Азов Марк Яковлевич : другие произведения.

Ходоки У Рабиновича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дело было еще в Москве.Прочитал Рабинович в газете "День"(она же "Завтра"),что евреи,оказывается,во всем виноваты.Кто спаивал русский народ? Евреи.Кто устроил в России революцию? Евреи,конечно.Кто потом проводил репрессии? Они, проклятые! А раскулачивание,коллективизация,голод - тоже их жидовских рук дело.В конце концов,довели до перестройки,возвели на престол Мишку "меченого",развалили Союз,взвинтили цены,устроили чубайсову "прихватизацию" - все народное добро похватали и гуляют по заграницам под видом новых русских..Короче : кто Россию продавал и продает? Ответ однозначный - рабиновичи.Мало мы их били,надо бы еще...
   Расстроился Рабинович: за что,братцы? Запер на всякий случай дверь на все замки,цепочку,засов и сел писать опровержение: не спаивал я наш русский народ,не устраивал революцию,не продавал Россию,вот вам крест,не продавал!
   А Хаймович,который всегда тут как тут(случайно на кухне задержался),говорит:
   - Неубедительно получается.Выходит,русский народ сам себя спаивает,Россия сама себя продает.Согласись-обидно для русского народа...Ты уж лучше сделай вид,что признаешься и просишь прощения.Русская душа широкая,к тому же снова ввели православие : он тебя бьет по левой щеке - ты подставляешь правую, и разошлись по-хорошему...
   Словом,уговорил.Вместо опровержения в газете "День"( она же "Завтра") появилось чистосердечное признание Рабиновича : мол,так и так,прости, народ православный,я больше не буду тебя спаивать, не буду устраивать революций -вообще,продавать Россию.Раз навсегда завязал.
   Рабинович,
   Улица Пушкина 7, кв.8
   ( звонок не работает-стучать)
   ...И чуть дверь не сломали...
   "Гвалт,-думает Рабинович,-не поверили!Но я им так просто живым не дамся!"
   Схватил мухобойку(другого оружия в доме не оказалось) и пошел открывать...
   Вваливаются мужики.Сразу видно- издалека приехали,навьюченные,как парашютисты: по две торбы,одна спереди, другая сзади.
   - Мы,-говорят,-ходоки.
   - Может,челноки?
   - А ты чо,турок? То мы к туркам челноками чапаем.А ты,чай,яврей.Мы к тебе,товарищ Рабинович,ходоками прибыли от лица,так сказать,Расеи - матушки.
   - С регионов мы.
   - С глубинки топаем.
  Обрадовался Рабинович: кажется, сегодня бить не будут,во всяком случае, с утра.
  Засуетился :
   .- Рассаживайтесь,гости дорогие.Отдыхайте.Может,чайку?
   - Чай-то оно чай,возьми кое- что покачай ,- отвечают народной шуткой.-А с устатку положено,сам понимаешь...
  "Испытывают,-сообразил Рабинович.Проверяют,держу ли я свое слово.Но не на того напали."
  И руки под мышки,как Ленин в Октябре,подбородок вперед,забегал по комнате,картавя от волнения больше обычного:
   - П-г-ессу надо читать, това-г-ищи к-г-естяне,п-г-ессу! В газете че-г-ным по белому написано: мы, г-абиновичи,катего-г-ически п-г- отив спаивания г-усского на-г-ода!
   - Сядь,-ему сказали,-охолонь.На кой бы мы к тебе перлись,кабы не пресса.
   - Читали - прослезились.Оно и без того,дорогой товарищ Рабинович,нонче в России жизни нет,так ишо и жиды,звиняйте,не хотят больше спаивать..
   - Еще князь Владимир,коли Русь хрестил,сказывал: "Веселие Руси - есть пити,без пити нельзя жити." Нешто мы нехристи какие?
   - Ну и спаивайте себя сами!
   - Кто это ...сами ? Государство? Оно и обдерет,как липку.Енто у их незывается монополия.
   - Ино дело яврей продает водочку.Кобзон,к примеру.Мы выпьем,а он споет.
   - Душевно получается.
   - Ажник слеза прошибает.
   - Особенно как стариков послушать,- сказал один из ходоков,самый с виду степенный и хозяйственный(он сразу развесил онучи сушить у Рабиновича на батарее отопления),-старые люди сказывали: при царе -батюшке водка у жида-шинкаря стоила пятак.Не то,что теперь при демократии.
   Этот довод возымел особое действие: ходоки тут же прямо с дивана попадали на колени,застучали лбами о паркет:
   - Смилуйся,товарищ Рабинович,ради Христа - скажи своим явреям,нехай и дале спаивают русский народ!
   - Это дело нельзя более нашим русским доверять - они ж сами пьяные!
   - Пьяный пьяного поит - все равно,что слепой слепого водит.
  Но Рабинович был по натуре непреклонным (особенно,когда не бьют).Нависая над коленопреклоненными,он выбросил правую руку,указуя на дверь ребром ладони:
   - А-г-хиб-г-ед ,а-г-хиглупость и а-г-хификция ! Ев-г-еи никогда не спаивали и не будут спаивать г-усский на-г-од!
   Ходоки постепенно разогнули спины,повставали с колен,отряхнулись.
   - На нет и суда нет - придется самим гнать.Но ты уж не гневайся,батюшка,есть у нас ишо одна не столь большая просьба.
   - Просьбишка.
   - Нельзя ли нам устроить в Расее какую-никакую революцию?
   - Хоть маленькую.
   - Вы еще скажите - репрессии.
   - Репрессии , они опосля сами пойдут,не без этого.А нам для начала революцийка. Чтобы ентих посбрасывать...олигархов.
   - Вот в этом я вам не помощник,сами себе устраивайте революции!
   - Коли мы сами устроим,то уж не обессудь,товарищ Рабинович. У олигархов хотя бы охрана,а у тебя вона одна мухобойка.
   Призадумался Рабинович.
   - А нельзя ли ...э-э-э...как-нибудь обойтись без революций? А?...
  Ходоки повздыхали,покрякали,почесали в затылках.
   - Разве шо...,- сказал самый мудрый из них,поскребывая бороду,- разве шо если продать Россию.
   И все взоры с надеждою устремились к Рабиновичу.
   - Вы нас,даст Бог,в хорошие руки сбудете - мериканцам!
   - Или своим сраильтянам !
   - Те,хоть чего и отрежут,зато кормить будут.
   - Ан оно и отрастет.
   - У их там по три урожая снимают.
  Все дружно заголосили,стали хватать Рабиновича за полы пижамы :
   - Абрамыч! Дорогой ты наш человек! На тебя одного надежа! Вам,жидам, знать не привыкать продавать нашу матушку Расею.Рука у вас легкая,на то набитая!
   Рабинович выскочил из пижамы и заперся в туалете.
   - Вы меня не за того принимаете ,товарищи,- кричал он оттуда,- я сроду ничего не продавал,кроме собственных еврейских мозгов!
   - Они -то нам и надобны,- пояснили просители,- яврей,ежели что продает,он не токмо себя,он и нас не забудет. На всех хватит. Чай Расея,она дорогого стоит.
   И ходоки,распалившись,запели под сортирной дверцей:
   - Ой ты,Рабинович- батюшка !
   Ты яви нам свой светлый лик - выдь из нужника !
   Другим ить тоже туды надобно!
  Этот последний их аргумент Рабиновича как борца за права человека убедил (действительно,туалет в квартире один).Сжалился-вышел к народу. И обнаружил,что гости развязывают свои "сидора".
   - Батюшка,Хаим Абрамыч,ты уж не побрезгуй дарами из расейской глубинки!
   - Чем богаты,тем и рады.
   Богаты и рады они оказались импортной продукцией.
   - Говорят,вы,явреи,сало русское едите,-сказал древнейший из них,извиняясь,- но ты уж,Абрамыч, не обессудь : русского в российских губерниях уже и свинства не осталось.
   Рабинович смертельно обиделся:
   - Я вам не корумпированный чиновник какой-нибудь! Я мзды не беру! Вот вам бог,-закричал он,отворяя дверь на лестницу...(при этом чуть не расшиб лоб Хаймовичу,который подслушивал под дверью),-а вот порог! - И стал выбрасывать их торбы прямо на лестничную площадку под ноги Хаймовича.-Забирайте ваши разносолы!
   Ходоки,пошептавшись,стали извлекать кто откуда рублики.
   - Прости,Абрамыч,зеленых ишо не наменяли,
  Но он захлопнул дверь перед их носами.
   (Потом,правда,снова открыл и выбросил на лестницу онучи одного из ходаков,которые уже успели высохнуть на батарее).
   - Чтоб вами тут и не пахло!
   ..... А Хаймович тем временем смотрел,слушал и мотал себе на ус.
   "Дурак ты,Хаим,-соображал он при этом,-забыл что ли нашу русскую народную мудрость: бьют -беги,а дают - бери"
   Но первую часть мудрости Рабинович как видно вспомнил : на всякий случай сам себя послал на три буквы "П.М.Ж."
   И тогда Хаймович с загадочной ухмылкой на устах забил его дверь крест-накрест досками и надпись написал :
   " Рабинович закрыт ! По всем вопросам стучать в дверь напротив,Хаймовичу."
   И стал ждать...И дождался : к нему тоже пришли.Похлеще,чем к Рабиновичу: не сиволапые из глубинки , а столичные "крутые качки" в черных рубашках и без вещей.
   " Ну эти уж точно запаслись "зелеными".-облизнулся Хаймович и стал их распрашивать,улыбаясь все шире и шире:
   - Вы по какому вопросу?
   - По тому самому.
   - Какому"тому самому"?
   - Основному.
   - Какому "основному"?
   - По самому основному,-сказали они,хватая Хаймовича с двух сторон: за грудки и за шиворот.- Бить жидов - спасать Россию!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"