Азов Марк Яковлевич : другие произведения.

Улитка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   УЛИТКА
  
   Ночью бродили и шептались в саду какие-то бестелесные существа...Как потом выяснилось, это капли дождя стучали по листьям...А влажным, слегка подогретым утром я заметил на подсохшем листе серебрянную дорожку - тут побывала улитка...А вот и она.
  
  
 [Сергей Сыченко]
Автор карикатуры Сергей Сыченко
  
  
   -Здравствуй, моя красавица!
   Она не спряталась в свой философский домик, закрученный загадочной спиралью, как шапка халдейского жреца. Чуткими стебельками "рожек" она ощупывало пространство, ловя то ли звук моего голоса, то ли тень моего туловища пересекавшего солнечный луч.
   -Почему, я очарован тобою, как ты думаешь?..Потому что ты - пример кратчайшего решения задачи, а в этом, по мнению математиков, полнейшее выражение гармонии и красоты. Мы не умеем конструировать живые машины. А тот, кто это сделал, набросал тебя плавными росчерками без единого угла. И ты, изящнейшее из гибчайших , пластично перетекаешь из себя к себе в своем неторопливом движении, оставаясь незыблемо в своем доме, а твой дом - это тоже ты. Ты - та, что всегда остается самой собою и никогда не выходит из себя. Непостижимая кантовская "вещь в себе" - вот кто ты, проплывающая белым лебедем по листу!...
  
   Улитка : Наболтал, наболтал и ушел. До чего примитивное существо -человек ! Мы, улитки, без всяких слов прекрасно понимаем друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"