Азова Любовь Мисаиловна : другие произведения.

Цена прогресса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раса демонов повиливает миром, люди используются в качестве своеобразной пищи и рабочей силы. Мир достиг апогея прогресса! А что делать если все вдруг начинает рушиться, а бывшие повелители превращаются в рабов?


Цена прогресса.

Глава 1. Идеальная планета

   -Киара, Совет ждет только вас. - произнес хорошо поставленный голос за моей спиной.
   -Передайте, что я иду. - не отрывая взгляд от окна, произнесла я.
   Дверь за моей спиной затворилась, а я прикоснулась дрожащими пальцами к холодному стеклу. Моя планета, та которую я привыкла называть домом - Эдем. Она прекрасна. Долгие десятилетия мы создавали ее такой, какой хотели бы видеть. И сейчас никто даже не вспомнит, что вся правящая верхушка планеты Эдем это демоны. Мы самая низшая ветвь иерархии подземного мира, все, что нам досталось от нашего вида это возможность менять структуру кожи, делая ее похожей на прозрачную чешую, и то только в момент сильного волнения, и в момент ярости создавать в отдельном населенном пункте маленькую грозу. Но у нас было то, чего нет у всех этих людишек, служащих по земле - мы хотели власти, признания, хотели сами устанавливать правила жизни. И у нас получилось. Мои предки пришли на эту землю, когда люди были похожи на животных, живущих отдельными общинами. Тысячелетиями мы взращивали тот потенциал, который я вижу за окном: летающие машины, работающие на углекислом газе, стеклянные высотки, уходящие на три этажа под землю для парковок, огромные электростанции и заводы, технические центры управления погодой огромная, идеально подготовленная и оснащенная новейшими разработками в сфере оружия армия, которая в настоящее время исполняет роль полиции. Нам было не с кем воевать. Вся эта небольшая планет целиком и полностью принадлежала нам - правящей верхушке. У нас тоталитаризм с частичной тиранией. Наша власть неоспорима и назначается представителями из совета. Власть состоит из трех правителей. Весь совет и правители, чистокровные демоны. Раньше, когда мы только пришли на эту землю, нас было тысячи, но из-за запрета на связи и браки вне круга мы стали вырождаться, теперь нас лишь несколько сотен. Несмотря на малую численность, любой мятеж или неповиновение немедленно подавляется - бунтарю устраивают чистку памяти и направляют в специализированные заведения для воспитания в духе поклонения Совету и правителям. Перенаселение жестко контролируется, каждый третий ребенок в семье усыпляется еще в первые минуты после рождения. Имущество все принадлежит государству. Вся планета поделена на кордации - населенные пункты с населением в пять миллионов человек на площадь 140 тысяч км2 . в каждую кордацию направлено по двадцать членов Совета для контроля развития. Каждых пятьдесят лет в целях маскировки вся верхушка проходит операцию на изменение внешности, ранее полученный нами опыт подсказал, что при нашей жизни в триста-четыреста лет вечно молодые правители вызывают подозрение у местного населения.
   Вспомнив об этом, я невольно провела рукой по лицу, мое изменение ждет меня через двадцать семь лет, конечно если я к этому времени попаду, хотя бы в средний круг Совета.
   - Киара. - раздалось за спиной.
   Этот голос игнорировать было нельзя. Склонив голову в знак уважения, я повернулась к вошедшему.
   - Да, старший советник.
   - Ты только недавно была принята в круг младшего Совета... - начал свою любимую лекцию старший советник Ириган - Мы приняли тебя в таком раннем возрасте только из уважения к твоим спешно погибшим родителям.
   От этой фразы я скривилась. Помните, я говорила, что мы живем очень долго, при уровне жизни местного населения до 100 лет? Так вот, как низшие демоны соблазнов мы не стареем. Сами подумайте, как можно завлекать в свои сеты грешника, когда у тебя все лицо в морщинках от старости? Так что при достижении должности хотя бы советника среднего круга мы изменяем внешность, а при достижении должности старшего советника добавляем в кровь искусственно созданный ген старения. Мои родители вошли в старший совет, когда я была еще очень маленькой, лет пять отроду ( при наших кровных связях паре очень сложно завести ребенка). Их ждала операция, я тогда мало что понимала, знала только, что у мамы появятся морщинки, а у папы седина. Того что случилось я не ожидала. При операции одному из наших демонов ассистировал "измененный", тот чье сознание недавно очистили и отформатировали. Видимо врачи поработали над ним плохо. В конце операции, когда врач уже ушел, а ассистенту оставалось прибрать помещение, что-то в голове "измененного" щелкнуло. Воспоминания вернулись, и он убил моих спящих под наркозом родителей, изрезав все их тело мелкими, но голубоокими царапинами. После этого случая правила ужесточились, курс лечения "измененных" продлили еще на три года и он составил пять лет, а сразу после операции ассистентов убивали не на следующее утро, а сразу же в соседнем от операционной помещении.
   Маленькую меня взяли на воспитание члены младшего совета, так что каждый год я переезжала из одной семьи в другую, увидела все уголки нашего Эдема. С десяти лет мне стали говорить, что моя судьба младший совет. Обычно младшим советником становятся не раньше пятидесяти, до этого работая в технических центрах управления или секретариате Совета, но в память о моих родителях и из-за моего ожесточившегося за годы характера меня приняли в двадцать лет, с испытательным сроком в пять лет.
   - Прошу впредь не заставлять Совет ждать. - патетично закончил Ириган.
   Возможно именно так бы сейчас выглядел мой отец - легкие морщинки возле глаз, на лбу и в уголках губ, говорящие, что этот мужчина предпочитает смотреть на мир с легким скептическим прищуром, губы часто сжимаются в жесткую линию, выдавая натуру тирана, а лоб сжимается в морщинки от работы мысли, поблекшие карие глаза выдают наличие доброты в этом монументе. Да вот таким бы был мой папа. Старшим советником правителей.
   - Да, советник Ириган. - все еще думая о своем, смиренно ответила я и автоматически поплелась за ним.
   Всю дорогу до зала совета тишину нарушал лишь шелест одежды. Ненавижу этот еле слышный звук, но согласно нашим внутренним правилам все члены совета независимо от круга ходили в черных костюмах.
   С другого конца серого безликого коридора нам навстречу вышел еще один мужчина в костюме и с сединой на висках. При виде нас он недовольно сжал губы.
   - Наконец то! Невиданная дерзость чтобы весь Совет ждал одного младшего советника. - нервно бросил он и не дожидаясь ответа вернулся в дверь из которой только что вышел.
   Внутренне рассмеявшись, я вслед за всеми прошла в огромное просторное помещение. Чем-то оно, возможно, было похоже на арену игр гладиаторов, которую мы уничтожили, как только пришли в это мир, дабы не дать людишкам и повода помыслить, что и они могут быть наделены, хоть какой то силой. Только в нашем варианте арены было всего три круга с огромной голограммой внутри, так называемые круги власти. Думаю, не стоит объяснять, что каждый круг был закреплен за определенным уровнем Совета? Так вот, на самом верху сидели старшие советники, мне же следовало степенно усесться внизу. Не думайте, что моя ирония от того что я не уважаю власть Совета. Нет, это не так. Все мои поступки обусловлены демонической природой. Сколько бы времени не прошло, как бы наши предки не пытались вытравить свою природу оседлым образом жизни и жесткими наказаниями за неповиновение, до конца изменить самих себя у нас не получилось. Если присмотреться, то можно заметить, что в глазах окружающих плещутся хмельные искры, даже старшие советники не могут усидеть все совещание на месте. Наша природа. Что поделаешь, демоны соблазна не созданы для строгих рамок, но так уж повернулась судьба. Так что мне пришлось напомнить своему внутреннему я, что после совещания я обязательно награжу себя за усидчивость.
   - Итак, поприветствуем наших правителей. - торжественно произнес Ириган и голограмма в центре пошла рябью.
   Миг и вместо Эдема мы увидели три разные картинки. На одной появился правитель Каст, сероглазый статный брюнет, который сидел в огромном кресле, а за его спиной, сквозь стеклянные стены возвышалась гора Лакшр, видимо Каст сейчас занимался проектом по переоборудованию Лакшра в космический комплекс, для размещения наших кораблей; на другой появился правитель Рос, зеленоглазый щуплый блондин, который находился в стерильно чистом кабинете, заставленном исключительно белой мебелью, противно безликое место, судя по всему он в центральном офисе нашей лаборатории чистильщиков. Чуть покопавшись в памяти, я вспомнила, что буквально на той неделе младший совет подготавливал для правителей список людей, который оказались слабо восприимчивы для методов чистильщиков памяти, кажется, он состоял из 10 людей, 9 из них должны были умереть, а вот одного, у которого оказался самый сильный иммунитет мы намеревались оставить на опыты. Судя по довольному лицу правителя Роса, он совместно с нашими учеными-эксперементаторами уже зачистил выбранную партию и приступил к самому приятному - опытам. На третьей картинки появился правитель Трайн, а точнее его спина. Трайн стоял на стеклянном балконе и смотрел вдаль, а посмотреть действительно было на что.
   От этого зрелища я даже скривилась. Мы опять допустили ошибку. Вчера Эдем по официальным сведениям праздновал день образования мира, а по реальным, которые знали только мы - день пришествия первых демонов в наш мир. Гуляния были в самом разгаре, демоны дали волю своей натуре, оргии, выпивка, самовольные вылеты в космос, сражения в воздухе, которые люди по наивности принимали за плановое представление. Только в этот день разрешались случайные связи с людишками.
   Праздник не обошел стороной и нашу космическую базу. Это база создавала определенное магнитное поле в воздухе, которое позволяло демонам перемещаться на специальных дайнах (некое подобие гибрида самоката с мотороллером, у которого вместо двигателя, белые капсулы, которые раз в месяц нужно заряжать в центре бестопливной энергетики) прямо по воздуху на высоте не менее 1000 метров (на высоте до 100 метров от земли мы разрешили двигаться людишкам подарив им летающие машины). Также эта база создавала вокруг Эдема "поле изоляции", ни один межпланетный корабль или спутник не смогли бы нас засечь. Пусть мы и не интересовались соседями, но и быть объектом изучения тоже не хотели, так что с нашим приходом на Эдем планета будто бы исчезла. Несколько раз нас пытались найти на ощупь чужеродные корабли, после нескольких проникновений мы стали умнее и теперь наша база выжигает все в радиусе 10 световых миль от нас, какая-то планета погибла, но думаю это подходящая цена за наше спокойствие.
   И вот на этой самой базе веселье прошло не удачно. Сотрудники соблазнили, а потом опоили, несколько людишек, и привели в свои комнату для отдыха. Два инженера и одна настройщица решили устроить маленькую оргию в стиле демонов, но вот по воле случая они так увлеклись двумя способными близнецами парнем и девушкой, что забыли про их третью подругу, а та недолго думая решила прогуляться по базе, видимо в поисках приключений и на свою голову. Увы, но она их нашла.
   Наши базы закрыты для всех кроме работающих там демонов, даже членов совета пускают под строжайшим контролем со стороны начальника базы, так что необходимости, что-то от кого-то прятать, никогда не было. Именно поэтому при строительстве в планировке не были предусмотрены двери. Это облегчало доступ в любое помещение, сокращало скорость передвижения, и можно было, даже проходя по коридору, оценить работу техники. Даже личные апартаменты сотрудников базы были без дверей, нам нечего стесняться, а в силу своей натуры, иногда даже приятно наблюдать за развлечениями соседей, тем более мы не жадные, так что всегда готовы поделиться добром.
   Наверное, наш подход к безопасности был не совсем правильным, потому, что именно особенности нашей планировки помогли, случайно, оказавшейся на базе блуднице найти один из реакторов. С какой-то стороны я ее понимаю, большой переливающийся всеми оттенками голубого шар, наверняка привлекает внимание и его хочется рассмотреть поближе. Вот только на мой взгляд если ты видишь, что вокруг такой прелести летают белые искры, очень похожие на ток, то подобное трогать не стоит. Учитывая, что пьяной "море по колено", то девушка и не подумала наблюдать за заинтересовавшие ее великолепием со стороны. Рычажков или другой панели инструментов в зоне видимости не было, так что переключить одну из гравитационных систем она не смогла, а вот по глупости упасть в нее у нее сил хватило.
   Да, это было именно то, о чем вы подумали. На всей нашей планете 100 подобных баз, на каждой из них находится по 5 гравитационных шаров, которые раскрывают в космосе возле нашей планеты "поле изоляции". Это поле искажает пространство вокруг Эдема, сжимая его до такой степени, что, кажется, будто нас нет.
   Пьяная девушка долго искала пульт управления, но он у нас появляется только после того как вставить в ячейку возле дверного проема чип, который есть только у сотрудников базы. Другая бы на ее месте расстроилась бы и ушла к друзьям, заниматься тем, из-за чего сюда и пришли. Но видимо алкоголь решил по-другому и подкинул умную мысль "раз это ничем не управляется, то оно не опасно, а раз так, то его можно потрогать", во всяком случае, я не вижу другой причины, почему она полезла рукой к бешено вращающемуся шару. Электромагнитное поле вокруг шару тотчас же сожгло ей кисть до мяса. По базе пронесся пронзительный крик. На камерах было видно, как вошедшие во вкус демоны встрепенулись. Первым к месту происшествия прибежал начальник базы, по его побледневшему лицу было видно, что он не ожидал ничего подобного на свое объекте. Вместо того чтобы успокоиться и внять словам демона и отойти от шара, девушка не переставая завывать и прижимать к себе пострадавшую конечность, стала пятиться назад. Начальник базы дернулся к ней, стремясь схватить за одежду, чтобы предотвратить падение, но глупая курица от страха сделала решающий шаг назад. Первый отсек разнесло сразу. Не привык наш шарик к посторонним объектам в своей орбите, так что баланс нарушился, и он самоуничтожился.
   Не будь это так трагично, можно было бы восхититься зрелищем, камеры показали ослепительную вспышку света, ярко красную волну огня, пронесшуюся по всему первому отсеку, голубые снежинки остатков электричества, которые мягко потрескивая в воздухе, ложились на выгоревший пол.
   Огонь не добрался до демонов, ставших причиной поломки, но зато до них добрался заместитель начальника базы. Прекрасно понимая, что у него есть шанс на повышение, Тедор собственноручно убил провинившихся, и доложил об обстановке. И сейчас мы имели счастье смотреть на оставшуюся без одной из башен базу.
   - Я думаю мы все прекрасно понимаем чем нам грозит утрата одной из пятисот точек. - напряженным голосом начал правитель Трайн, не отрывая взгляда от окна - Возможно вам кажется, что одной слишком мало чтобы пошатнуть равновесие, но по прогнозам наших ученых это не так. По их прогнозам оставшиеся четыре точки базы Тедора рухнут, не выдержав напряжения, в ближайшую неделю, а за ними с эффектом домино пойдут и остальные базы. Тедор доложил, что даже спустя два дня после катастрофы в воздухе витают частички напряжения и скорее всего они рассеются только через три дня, поэтому начать восстановительные работы без угрозы повторного взрыва не представляется возможным. А значит, нам нужно или уложиться в два оставшихся до катастрофы дня, восстановив крыло или строить новую базу.
   - Я думаю... - начал один из старших советников, но был одернут Трайном.
   - Я не давал позволения начать думать совету! - возможно, это слишком грубо, но наши правители долгое время работают над собой, чтобы привить себе больше жесткости и властности по отношению к соплеменникам, поверьте, тяжело держать в узде ветряных демонов, когда не можешь совладать сам с собой - Согласно расчетам наших инженеров - перейдя на более спокойный тон, продолжил Трайн - Для строительства новой базы понадобится не меньше двух недель, а для создания и настройки новых "полей изоляции" не меньше двух месяцев. А вот теперь можете думать. - повернувшись лицом к Совету, закончил Трайн.
   Не смотря на всю печальность ситуации, на лице правителя застыла язвительная усмешка. В нашей натуре разрушения, так что смерть всей планеты принесет нам легкое разочарования, но не превратится в конец света.
   После слов правителя в зале повисла гнетущая тишина, никто не знал, что предложить для спасения. А в самом начале совещания заявить, что ты готов к выбору новой планеты, значит вызвать недовольство отсутствием преданности ранее созданному.
   - Я думаю, - осторожно начал старший советник Ириган - в этот раз можно привлечь тех, кто проходит лечение для строительства.
   - Объясни. - оторвавшись от бумаг потребовал правитель Рос.
   - Вы говорили, что мы не можем начать строить сейчас из-за остатков электричества, но я думаю, что если мы будем строить старыми пещерными методами, без использования моделирующей материю технологии. Таким образом, при строительстве мы не нарушим и так шаткого поля и возможно сможем уложиться в срок.
   - Твоя идея не лишена смысла. - поощрительно произнес правитель Рос - Думаю мы сможем задействовать все наше ресурсы в лабораториях чистильщиков, заодно чуть подкорректируем демографическую ситуацию в районе катастрофы, а то численность людишек за последний месяц возросла на 10 человек, а так после чистки мы сможем еще ближайших пол года об этом не думать.
   - Ириган, тебе поручается произвести расчеты и назначить смотрящего за строительством. - подвел итоги правитель Каст - Я выезжаю к тебе мой дорогой правитель Рос, а вы в это время создайте группу для работы с отбором рабочих и помощью инженерам.
   Один из экранов погас, а значит, правитель Каст решил, что на этом его участия достаточно.
   - Жду группу в ближайший час, и не опаздывайте, наше время сильно ограниченно. - произнес правитель Рос - Лучше всего чтобы группа состояла из членов младшего совета, от них многого не потребуется, а члены среднего совета понадобятся для помощи нашим инженера. Координаты кабинета совета в лаборатории у вас есть, так что жду.
   Погас еще один экран и вслед за правителем Кастом исчез правитель Рос. Изображение правителя Трайна растянулось во все пространство.
   - Я думаю нам все же нужно начать искать другие заселенные планеты, которые пригодны для нашего проживания и находятся в пределах одного скачка на космических кораблях. Поиски поручаются также членам старшего совета.
   Повисла гнетущая тишина, погас последний экран. Все же мы привыкли к Эдему. Как прикормленные пиявки впились в своего донора и не готовы менять источник подпитки. На другой планете чтобы достичь такого уровня нужно будет опять приложить множество усилий, а тут так хорошо, так благоустроенно.
   Советник Ириган нажал кнопку трансляции на пульте своего кресла, и теперь его изображение красовалось в центре помещения.
   - Через час в зале переноса мы ждем группу отбора, в нее войдут Райн, Леса, Дели, Киара и Брут. Одри, Жак, Эдит, Кларк, Хизер остаются с нами, вы поможете в расчетах строительных материалов. Остальные члены младшего совета могут быть свободны, дальнейшее обсуждение не требует вашего присутствия.
   Будто заранее репетируя, все синхронно вскочили со своих мест. Все были впечатлены серьезностью произошедшего совещания и хотели как можно быстрее исчезнуть с глаз старшего и среднего совета, дабы не получить какое-либо задание.
   Уже на улице, возле жилых корпусов меня догнала моя группа.
   - Интересно, а нам будет позволено использовать "измененых" по своему усмотрению? - двусмысленно сияя глазами, спросила Леса.
   - Ха ха, я думал, тебе было достаточно двух блондинок на празднике. Вы так хорошо смотрелись вместе, почти близняшки, особенно с закрытыми в экстазе глазами. Так приятно было за вами наблюдать. - довольно прищурившись прокомментировал Брут.
   - Это все идея Одри, она пробовала на прошлом празднике и так хвалилась пережитым приключением, что меня замучило любопытство. - отмахнулась от Брута Леса - А ты раз наблюдал, мог и присоединиться, мне в середине ночи стало скучно.
   - Что же ты не пошла на поиски? - удивлено спросила я.
   Нам в общем то все равно на пол любовника, мы неприхотливы и питаемся самими эмоциями выплескивающимися во время полового акта. Друг с другом тоже интересно, но это больше похоже на переливание из одного стакана в другой, ты чувствуешь секундный прилив, но удовольствие тут же перетекает к партнеру, а потом обратно к тебе и так по кругу. А вот с людьми интереснее. Они не могут забирать, а то, что отдают, не сильно чувствуют, восстанавливаясь за неделю. Я не сильно люблю девушек, но когда оголодаешь, бросаешься на многое, так что ключевым становится только эмоциональная сила их натуры. Можно конечно вызывать в них ярость и жажду мести, в начале нашего пришествия мы именно таким способом урезали численность людишек, но это долгий и кропотливый труд. Можно вызывать зависть и питаться ею, но она не дает такого насыщения. Чистильщики питаются болью, многие им даже завидую, у них вечный праздник, редко когда они остаются без подопытных на долгий срок, но такие эмоцию чуть отдают горечью и меняют натуру. Все чистильщики более жестокие и даже при занятии любовью предпочитают пить через боль, у меня такого опыта не было, но говорят, что иногда это более сытно. Раньше нам разрешалось пить людей до конца, но после того как в какой-то момент нас стало больше чем зрелых особей, пришлось остановиться. Конечно же, нам все еще можно выпивать тех, кто приговорен к смерти, но такая привилегия выпадает только избранным. Это еще одна причина, почему все пытаются выслужиться перед правителями - такое пиршество может выпасть лишь раз в жизни.
   - Была сытой. - весело хихикнула Леса - А ты я смотрю всю ночь бродила, уж один раз то точно возле моей комнаты прошла. - обратилась уже ко мне Леса.
   - Праздник прошел неважно. - честно призналась я, выгибаясь навстречу гладящей меня по спине руке Райна, после напряженного совещания так хотелось хоть на минуту почувствовать эйфорию от наполненности эмоциями. Пусть и ложную - Поймала какую-то рыжую девчонку, а она оказалась полной противоположностью цвету волос, так что отдала ее Питеру, тот уже наелся, но жадность не позволила отказаться от угощения.
   - А голубоглазый парнишка, которого я тебе подкинула? - заинтересованно спросила Дели, стреляя глазками в Брута, кажется я даже знаю с кем она его делила до того как отдала мне.
   - Он был хорош. - довольно прищурив глаза, произнесла я - Но вы оставили от него слишком мало, я успела только перекусить. А потом сирена оповестила о сборе в зале Совета, для просмотра отчета о взрыве и у меня не осталось времени для новых поисков.
   - Жаль подобного придется ждать еще год. - выразил общее мнение Райн - Возможно на новой планете будет больше еды на большую площадь земли и мы сможем устраивать праздник чаще.
   - А если ее будет меньше? - спросила Леса.
   О том, что людишек будет меньше не хотелось думать никому. Конечно, если площадь позволит, то мы через какое то время вырастим новых, но все это время придется голодать. А что если площадь не позволит? Еще более строгой диеты не хочет никто, а выжимать планету и прыгать на новую мы когда-нибудь устанем.
   За разговорами мы не заметили, что дошли до нашего этажа. Весь жилой комплекс походил на большой муравейник, на первом этаже огромная столовая, кухня для тех кто не хочет есть еду приготовленную биороботами, а хочет что-то сделать сам, банный комплекс, бассейн, около двадцать отдельных ванных комнат, на втором этаже зал переносов, электронная библиотека, зал восстановления, с двадцатью капсулами и специальными биороботами, которые там регулярно дежурят. Мы не болеем от таких глупых болезней как простуда, инфаркты, инсульты, гонгренны и других человеческих болячек, но даже мы можем сломать себе что-то или получить ножевое ранение, а что встречается намного чаще - нарушения психического состояния, депрессия, спонтанное впадение в спячку от голодания, вот такие болезни чаще всего лечат капсулы.
   А вот с третьего по тридцатый этаж идут жилые комнаты членов младшего совета. В жилую комнату каждого входит спальная комната, гостиная, тренажерная комната, комната с душем и свободная комната, которой каждый придумывает свое назначение по необходимости. В денежных средствах мы не ограниченны, так как все финансируется с налогов людишек и доходов собственности, то при желании можно в комнате устроить собственную комнату релаксации с аквариум для редких рыб, камином, маленьким водопадам с имитацией выложенной камнем чаши, стеклянным шкафом с аромо маслами и массажным столом (что сделала для себя я).
   - Времени не хватает. - скривившись произнес Райн и с недовольством убрал руку с моей пятой точки - Думаю нам стоит собрать вещи и через пятнадцать минут встретиться в зале переноса.
   Все были с ним единодушны, поэтому мы, не сговариваясь, разошлись по своим коридорам в поисках своей комнаты. Пожалуй я ошиблась с сравнением, это скорее большая паутина, учитывая, что на каждом этаже коридоры лучами расходятся от лестницы, находящейся в центре.
   В отличие от лабораторий в наших личных комнатах нам разрешалось ставить дверь. При вашем желание, проем закрывала непроницаемая серая темно серая пелена свернувшегося пространства, которую обеспечивал, вмонтированный в стену рядом с проемом датчик, питающийся от большого реактора, размещенного в подвале. В зависимости от нашего желания пелена становилась или плотной, скрывая комнату, или прозрачной, которая позволяла наблюдать, но не заходить, а можно было ее и не ставить. Я же уходя, всегда предпочитала закрывать комнату от всех, в прошлом уже были случаи, когда я находила на своей кровати не дошедшую до своей комнаты парочку. Мне конечно не жалко, но чувствуешь себя довольно злой, когда сама заваливаешься с любовником, а присоединяться к ним не хочется. Так что, подойдя к двери, я приложила руку к темно серой пелене, пальцы ласково укололо, и пелена исчезла. Отлично, комната как всегда признала свою хозяйку.
   Зайдя в комнату, я с тоской покосилась на кровать, укрытая голубым покрывалом она как никогда сильно притягивала взгляд. Вот бы прилечь хоть на минуту, даже не спать, а просто полежать, обдумывая все произошедшее. За столько лет жизни я так привыкла к ленивому спокойствию, к уверенности, что любую проблему мы решим зачисткой, так непривычно, что для восстановления нам нужна помощь ходячего скота. Но ничего, мы потом отыграемся. От мстительных мыслей губы сами растянулись в презрительную усмешку. Но время поджимало, так что пришлось собраться и настроиться на путь.
   Подойдя к зеркальному шкафу, я с предвкушением открыла его двери, теперь можно скинуть с себя эти убогие тряпки и переодеться во что-то более привычное. Прикусив губу, я с интересом оглядела ворох одежды. Я конечно не неряха, но и убираться меня не заставишь, проще раз в месяц вызвать биоробота и в течение часа он сделает идеальный порядок, так что любимые вещи заслужили возможность висеть на вешалках, а все остальное было свалено в выдвижные ящики или на стеклянные полки. Гладить самой не хотелось, а вызывать уборщицу долго - пока она получит импульс, пока домчит до меня, пройдет достаточно много времени, чтобы старший совет упрекнул меня в позорном опоздании. Так что придется выбирать то, что находится в подобии порядка. Удовлетворенно хмыкнув, я сделала зарубку в памяти, чтобы перед уходом вызвать уборщицу.
   Взгляд сам собой упал на любимые вещи, так что больше не раздумывая, я скинула опостывший костюм, черное белье и потянулась к любимым вещам. Уже через пять минут отражение в зеркале радовало глаз. Из зеркала на меня смотрела типичная представительница расы демонов - высокая, рост около метра семидесяти пяти (хотя в нашей расе редко кто бывает меньше метра семидесяти), стройная (пусть округлости не такие пышные, как у многих представительниц нашей расы, но все, же грудь приятными полушариями виднеется в квадратном вырезе топика цвета молодого красного вина, а кремовые узкие джинсы любовно облегают плавную линию бедер и округлую попу), прямые пышные волосы цвета горького шоколада с легкой рыжиной струятся по плечам до лопаток, карие широко распахнутые глаза, в комплексе с пышными ресницами, если захочет хозяйка могут смотреть наивно, а так сверкают сквозь насмешливый прищур, аккуратный носик покрыт еле заметными веснушками, пухлые розовые губы, которые в данный момент покрывает темно красная помада, миловидное треугольное личико. Если не добавлять во взгляд огня, то вполне может получиться невинная пастушка. Удовлетворенно хмыкнув, я растрепала короткую прямую челку и отвернулась от своего отражения. Собирать вещи не нужно, коммуникатор у нас всегда с собой, встроен в кожу на левом запястье, а вещи первой необходимости есть на каждой базе в помещениях бытовых складов, так что можно обуться и выходить. Босоножки на шпильке в тон топику нашлись под кроватью, кажется, я их туда закинула неделю назад, когда ввалилась в комнату с Джастином, или это был Тор? Точно не помню, мы тогда полным составом младшего совета как обычно праздновали окончание человеческого месяца и выпили столько, что не все события запечатлелись в памяти. Искренне надеюсь, что недельки через две у нас будет возможность отпраздновать и восстановление базы.
   Обведя прощальным взглядом комнату, я нажала кнопку вызова уборщицы, на сенсорной панели возле двери и вышла в коридор. Учитывая, что моя комната ближе всего находится к лестнице, то вряд ли моя команда пройдет мимо меня незамеченной.
   Так и случилось, группа и уборщица подошли с разных сторон почти одновременно.
   - Очистить вещи, убрать их в шкаф, разложив по цветам и назначению, продезинфицировать комнату. Дверь закрыть. - отчетливо скомандовала я, роботам лучше давать простые четкие команды, иначе результат их деятельности может шокировать.
   - Решила прибраться? - спросил Брут.
   Не утруждаясь ответом, я лишь еле заметно кивнула и первая направилась к лестнице.
   - Правильно, насколько я помню, в прошлый раз я поцарапал спину о каблук босоножек, подло скрывающихся под ворохом одеял. - поглаживая Лесу, произнес Райн.
   Судя по тому, что его песочная шевелюра в беспорядке, а пухлые, от природы красные губы, нашей блондиночки припухли, выделенное время в отличие от копуши меня они потратили с пользой. Из озабоченных демонов, получаются очень плохие спасательные команды.
   Зал переноса встретил нас стерильной пустотой и осуждающим взглядом старшего советника Иригана. Удивительно, что этот надутый индюк сам пожелал нас отправить, обычно он такие мелочи поручает кому то из среднего совета.
   Есть только одна вещь, которую он не доверяет никому - я. И то мне кажется, что это только потому, что он чувствовал себя частично виноватым в моей горькой судьбе, ведь именно он когда-то настоял на том, чтобы срок лечения был два года, сказав, что и этого хватит на исправление, а лишние денежные средства тратить не стоит. Так что с самого моего детства Ириган был каким-то подобием приемного дядюшки, который строгой рукой пресекал все шалости и направлял мою анергию в мирное русло. Слава Богу, подобное случалось лишь тогда, когда он бывал проездом в кордации, где жила я. Так что отношения у нас с ним были своеобразные.
   - Ложитесь в капсулы. - не тратя времени на предисловия скомандовал он и мы как послушные куклы двинулись к капсулам переноса.
   Наверное, все же стоит объяснить подробнее, зал переносов это огромное квадратное помещение похожее на древние склепы, вот только вместо гробов в нем размещено пятьдесят капсул и освещение вместо мрачного черного, ярко белое. Капсулы стоят стройными рядами, удобно разместившись на серебристых подставках, похожих на идеальной прямоугольной формы камни. Ничего сложного в пользовании подобной техникой нет, главное знать, куда ты хочешь перенестись, а координаты всех мест, населенных демонами есть в памяти системы. Есть два способа переноса: первый, групповой, когда как в нашем случае одновременно в одно место переносится целая группа, тогда старт переноса включает кто-то из вне, вводя его в панель управления, расположенную в центре зала; второй, частный, тогда ты сама включаешь системы с помощью кнопок, расположенных на крышке капсулы. Думаю не нужно говорить, что в нашем случае это был групповой перенос и для того чтобы мы не отправлялись в разнобой нужно присутствие Иригана.
   Подойдя к капсулам, каждый из нас постарался как можно удобнее устроиться на черных простынях (согласна, цвет немного траурный, но когда разрабатывалась система у нас были легкие стычки с людишками, желающими свергнуть наш режим, некоторых демонов убивали в капсуле по прибытию на объект, а на белом очень сильно видна кровь).
   - Закрыть. - нестройным хором разнеслось со всех сторон, по команде сверху опустилось стекло.
   Сквозь стекло было слышно, как Ириган произносит название базы, а механический женский голос озвучивает координаты и просит подтверждения. Через минуту раздался приказ плавного старта. Есть конечно и старт резким скачком, он нами не используется с момента разработки, но на всякий случай с настроек системы мы его не убирали. Кто знает, вдруг когда-нибудь нам понадобится скоростной перенос? На стекле перед глазами замелькал расчет пути: "Жилой центр Ларта - база чистильщиков Аграх. Расстояние 12700 километров. Время пути час тридцать минут. К погружению готова". Приятным зеленым цветом перед глазами замелькал отсчет времени. Десять, девять, восемь.... Два, один. При переносе на дальние расстояния, которые занимают больше тридцати минут, для расслабления используется усыпляющий газ, он распыляется из отверстий в ногах и мягко наполняет капсулу с такой скоростью, что в течение трех минут демон находится еще в трезвом состоянии. За десять минут до прибытия из отверстий над головой распыляется газ, который приводит в сознание и проясняет мысли. Хотя некоторые, даже переносясь на малые расстояния, просят систему ввести усыпляющий газ.
   Уже расслабляясь, я почувствовала как опора, на которой стоит капсула, уходит в сторону, и я на огромной скорости падаю вниз. Помню, в детстве мы с мамой так перемещались к кому то из ее знакомых. В каждом капсуле может находиться только один человек, так что трехлетней мне пришлось лечь отдельно. Путь занят десять минут, поэтому газ не впрыскивался. Вначале я очень удивилась, почему мама, пристегнула меня ремнями, но потом поняла. От ужаса мне хотелось разбить стекло и выбраться наружу, но ремни не позволяли двигаться, оставалось только кричать, до слез сомкнув глаза.
   Вся наша планета изрыта туннелями, которые как раз оборудованы для скоростного переноса. Тоннели делятся по ширине: для одной капсулы, для трех капсул, для десяти и общий тоннель для пятидесяти капсул. Вначале капсулы опускаются в общий подземный зал, потом автоматика, подсчитав количество отправленных капсул, выбирает коридор, а дальше свободное падение под землю на уровень от четвертого до восьмого этажа и скоростной полет по выбранному тоннелю к цели. На мой взгляд, самое большое достижение этой системы - это расчет маршрута. Система (мы ей дали имя Ева) рассчитывает путь так, чтобы отправленная ею капсула ни в коем случае в пути не столкнулась с другой капсулой. Для этого у нее есть куча возможностей - она может выбрать другой уровень, другой путь или набрать меньшую скорость, так что в переносе можно быть спокойным за сохранность своего драгоценного тела. Хотя, насколько я помню, при первых испытания, которые мы проводили на людишках не выжил никто. Некоторые капсулы разбились, врезавшись в стенку тоннеля на очередном повороте, некоторые подбили друг друга, а были и такие, которые при трении о стенки тоннеля на большой скорости воспламенялись. Но все, же мы дошли до совершенства! Теперь Ева работает бесперебойно!
   - Ева, изменить время пробуждения на пять минут до прибытия. - погружаясь в сон, успела скомандовать я.
   - Изменения учтены. - отрапортовал приятный голос на задворках сознания.
   Вот и отлично. Не хочу переживать приятные ощущения, которые каждый раз испытываешь при пробуждении в темноте, а осознание, что ты в закрытом ящике, пусть он и компьютеризован, не прибавляет оптимизма. От скорости движения тошнит, зато за пять минут до прибытия скорость снижается и можно попытаться получить удовольствие от переноса, а до этого вариантов нет.
  
   *** *** ***
   Просыпаться не хотелось. Даже когда сознание полностью прояснилось, я упрямо не открывала глаза. Даже спустя огромное количество переносов я так и не смогла привыкнуть к бесконечному мельканию белых искр за стеклом, освещающих проносящийся на огромной скорости потолок.
   - Начинаю отсчет прибытия. - обрадовала меня Ева.
   Вот теперь можно открывать глаза. Капсула снова вошла в свободную площадку под залом переноса, рядом кружили капсулы моей команды. Синхронно над нашими головами открылось несколько прямоугольных проемов, сделав последний рывок, капсулы взмыли вверх и опустились на закрывшуюся каменную панель. С еле слышным щелчком открылась стеклянная дверь. Мы оказались в идентичном нашему зале переноса.
   - Группа из жилого центра Ларта прибыла.
   - Спасибо Ева. - ответил голубоглазый высокий блондин, атлетичного телосложения, стоящий в центре зала.
   - Мое.- шепнула мне на ухо, проходящая мимо Дели.
   Я конечно не против, мне никто не мешает перехватить у нее эстафету, но скорость Дели меня просто поражает. Мне после такого переноса хочется прилечь, на что-то мягкое и не движущееся, и если в моих планах как то фигурирует блондин, то только в роли массажиста или подушки.
   - С прибытием!
   А приятный у него голос, тягучий словно мед, пожалуй, я все же встану в очередь, даже если мне придется его делить с заинтересованно щурящейся Лесой.
   Мое детство позволило мне увидеть множество уголков нашего Эдема, и конечно же там я знакомилась с огромным количеством демонов. Все они без исключения красивы. У нас нет недостатков, мы все идеальны. Людишки никогда не сравнятся с нашей красотой, хотя некоторых извращенцев тянуло на игрушки с изъянами. Наверное, поэтому мы и не ревнуем друг к другу, внешне и внутренне мы безумно похожи друг на друга. Так что мы понимаем друг друга с полуслова и не можем друг на друга злиться.
   - Аргос, старший чистильщик. - произнес блондин и дождавшись когда мы представимся в ответ, продолжил - Правитель Рос ждет вас.
   Хм, видимо, наша миссия действительно очень важна, если уж нас встречает не самый последний человек в лаборатории. Под впечатлением момента все как то разом подобрались и по выложенным белой плиткой коридорам шли в полном молчании. Восхищаюсь продуманностью наших архитекторов - плитка с легкостью очищается от крови и грязи, а на белом лучше всего видны следы неудачливых беглецов.
   Как они ориентируются в этом белоснежном безумии? Во всяком случае, я заблудилась еще на пятом повороте. Проверить не исчезла ли уверенность с лица нашего провожатого не получалось, слишком быстрый темп он задал, наша расслабленная сном группа с таким не справлялась. Кабинеты, мимо которых мы проходили, были закрыты прозрачной переливающейся пеленой - хозяева кабинетов ничего ни от кого не скрывали и сами хотели быть в курсе событий, но при этом не желали, чтобы младшие чистильщики нарушали их покой. А вот один кабинет был открыт.
   За огромным белоснежным столом заваленным горой бумаг, который мы буквально несколько часов назад наблюдали на экранах в зале Совета, с закрытыми глазами сидел правитель Рос.
   - Аргос сегодня будет вашим сопровождающим. - устремив на нас пронзительный взгляд зеленых глаз, произнес правитель - Сейчас у вас есть пятнадцать минут на то чтобы отдохнуть, а после вы с Аргосом направляетесь в лечебные блоки. Ваша задача найти человек десять в нашей лечебной базе и через зал переносов направиться в следующую. При этом один из вас должен вернуться с группой, сопроводив ее в Ларт, а потом нагнать группу на новом объекте. Все понятно?
   Все было более чем понятно, поэтом мы просто кивнули. Улыбнувшись краешком губ, Рос разрешил нам идти.
   В коридор мы банально вывалились неорганизованной толпой, все же после переноса нам тяжеловато дался забег за Аргосом. Несколько минут мы просто стояли возле стены и пытались отогнать мысли об отдыхе и по возможности настроиться на работу.
   - Я думаю, нам нужно разделиться на пары. - с сочувствием смотря на наши мучения, произнес наш провожатый. - Наш лечебный комплекс состоит из трех корпусов так что будет логично если для экономии времени в каждый корпус пойдут по два человека. - мы переглянулись, нас было пятеро, а значит кому то повезет быть с Аргосом - Деле и Брут пойдут в первый корпус, Леса и Райн во втором, а я с Киарой в третий. - видя недовольно скривившуюся мордочку Лесы, Аргос дал нам несколько секунд на возражения, все промолчали, и он продолжил - Аграх, разверни план комплекса.
   При построении всех наших баз и даже жилых комплексов мы наделяли их искусственным интеллектом, который хранил в себе все данные об объекте и мог в экстренных ситуациях брать управление на себя по приказу начальника объекта. Чаще всего имя искусственного объекта совпадало с названием города, этот не стал исключением. По команде Аграх развернул перед нашими лицами голограмму комплекса. Всего в комплексе было пять зданий: одно семиэтажное здание управление с лабораториями персонала, их личными апартаментами и развлекательным комплексом, в этом здании как раз находились мы, три трехэтажных здания предназначенных для содержания людишек, и одно двухэтажное здание утилизации тех, кто не поддается лечению. Все здания разделяли широкие аллеи, в целях безопасности ни одно из зданий не было соединено подземным или наземным тоннелем, а значит, нам придется выйти из помещения.
   - Наша ближайшее. - первой выпалила я, второй выкрикнула Леса, а вот Дели с Брутом остался дальний корпус.
   Договорившись встретиться здесь через два часа, мы направились к выходу. В этой ситуации, я, пожалуй, больше всего завидовала нашим мальчикам. Все они, в том числе и наш провожатый, были одеты в кроссовки, джинсы, футболки и кожаные куртки, мы же в погоне за красотой как то не учли, что первая точка нашего переноса находится возле ледников. Так сказать царство вечного льда.
   Возле выхода на крючках были развешаны черные плащи в пол разных размеров, начиная от сорокового и заканчивая сорок шестым (как я говорила, мы идеальны, так что нужды в одежде пятидесятого размера, как у людишек у нас нет). Как нам объяснил Аргос, одежда предназначается для любого работника, который внезапно решил выйти на улицу. Мы себя к этой категории относили, поэтому незамедлительно накинули плащи,
Райн и Брут последовали нашему примеру, а вот блондинчик воздержался, все-таки годы проживания в таком холоде его закалили.
   Улица встретила нас колючим холодным ветром и скользкой брусчаткой, жаль, что возле плащей не стояли сапоги, я бы уж точно не отказалась от подобного счастья. Брут и Дели рванули вперед на скорости метеорита, им нужно было бежать дальше нас всех - метров сто, так что у них намного больше шансов к концу пути превратиться в ледышки, пусть мы и не можем заработать насморк, но от обморожения иммунитета у нас нет.
   - Пошли. - потянул меня к цели Аргос.
   Не будь здесь так холодно, я могла бы бесконечно смотреть на это великолепие. Большие круглые здания почти сливаются со стоящими за их спиной огромными льдинами, окружающими базу со всех сторон. Сильный ветер играючи поднимает с земли снежные комья и кружит их вокруг тебя, так что создается впечатление, будто впереди нет ничего кроме бесконечной зимы, тусклое солнце слабыми искрами играет на концах, висящих на здании, сосулек. Кажется будто вся база дело рук не человека, а самой природы. Аграх. Город вечного льда. Вечной мерзлоты. Его нельзя не любить. Весь город состоит из таких своеобразных ледяных пещер, выйти из которых можно через искусственно созданный проход в одной из льдин. Если смотреть в высоты птичьего полета, то создается впечатление, будто это огромный улей с множеством стоящих рядом соток. Это самая защищенная и самая суровая точка нашего Эдема.
   Холод медленно пробирался под плащ, пока что ласково, будто пробуя, щекоча кожу. Мне не очень-то хотелось почувствовать полную силу его объятий, пальцы на руках и ногах и так еже свело от ласкового поглаживания ветра, так что на пути к нашему зданию я даже умудрилась обогнать Ариса. В прочем за свою скорость я тут же поплатилась, поскользнувшись у самого порога. От встречи с льдинистой поверхностью камней меня спасли только сильные руки напарника.
   - Осторожнее. - интимным шепоток, пробирающим до самых костей, произнес Аргос.
   Его руки на талии вызывали дрожь мурашек по всему телу, хотелось прижаться к сильной груди, почувствовать каждый плавный изгиб мускулов, тепло кожи, шершавость кожи пальцев на обнаженной груди.
   Прежде чем я успела повернуться в его руках, Аргос отпустил меня и первым вошел в помещение. Ну что ж, поиграем по твоим правилам. На восстановление самообладания у меня ушли доли секунд, это сильно поспособствовал колючий ветер, который я минуту назад проклинала. В помещение вплыла снежная королева, а не изнывающая от желания кошка.
   - Начнем!
   Скинув плащ на вешалку, я двинулась вперед. За спиной раздался удовлетворенный смешок. Отлично, хищник принял вызов.
   Строение помещения, судя по показанной нам Аграхом карте, было простейшим. На первом этаже располагались кабинеты лечения, на втором жилые камеры, а на третьем камеры анабиоза. От двери тянулся длинный коридор, с еле видной лестницей в конце, по левую и правую руку располагались закрытые прозрачной дверью помещения. Замедлив шаг, я стала рассматривать происходящее в них. Несколько первых кабинетов оказались пусты, сквозь дверь было видно только стерильное, сияющее белое оборудование, хирургический стол, стойка с инструментами, шлем с электрошоковыми зарядами, огромная куча не понятно, зачем лежащих проводов и веревок. А вот на пятом помещении нам повезло, там как раз проходило лучение.
   В помещении находилось двое демонов и один человек. Человек, женщина, лежала привязанной на хирургическом столе, глаза у нее были закрыты, тело расслаблено, такое ощущение, будто она просто спит. На голове у женщины красовался ранее замеченный мною шлем. Один из демонов стоял возле нее, контролируя изменения тела, другой сидел за столом и что-то смотрел на небольшой голограмме.
   - Мы можем зайти, если хочешь.
   - Думаю да. - не раздумывая ответила я, любопытство влекло посмотреть на все поближе - Возможно она нам подойдет и мы найдем первого участника. Во всяком случае, с виду у нее довольно спортивное телосложение.
   - Ты права, она работала на какой-то плантации по выращиванию продуктов, так что тяжелый физический труд ей знаком.
   - Я всегда говорила, что на такой работе никакие роботы не заменят людишек. Да и зачем же еще мы их держим? - философски заметила я, дожидаясь пока, заметивший нас демон откроет дверь.
   - Хотите посмотреть? - вполне дружелюбно спросил парень.
   Если мой провожатый выглядел на тридцать, то этому на вид было не больше двадцати пяти, видимо он был ассистентов чистильщика. Курчавые волосы цвета шоколада и темно карие глаза в сочетании с чуть пухлыми губами и мягкими округлыми чертами лица придавали ему вид ангелочка, этакое невинное создание в самом центре ада. Телосложением парень явно уступал Аргосу, но легкий рельеф на руках намекал, что при необходимости он сможет удержать взбрыкнувшую жертву.
   - Очень. - постаравшись изобразить на лице самую обворожительную улыбку, произнесла я.
   Ответив мне не менее ослепительной улыбкой, парень в белом халате, пропустил нас вперед. На самом деле довольно странное сочетание - белоснежная одежда и черная душа, но это особенность чистильщиков, они вообще всегда считались истинными проявлениями нашей демонической сущности, теми, кто не поддался изменениям спустя годы спокойной жизни.
   - Мы бы хотели посмотреть процесс и возможно, исходя из его результатов, забрать эту женщину с собой для проекта по восстановлению реактора. - подробно объяснил Аргос, судя по тому как оба демона понятливо закивали, все совещание было подробно им передано.
   - Располагайтесь где удобно, а мы продолжим. - произнес русоволосый парень, который сидел за голограммой.
   Меня не сильно интересовала женщина, больший интерес вызвал экран, поэтому я тут же встала за спиной русоволосого. На голограмме будто транслировался фильм. Парк, детская площадка, солнышко светит так, что ослепляет, рыжеволосая молодая женщина качает на качели мальчика лет семи. Мальчик смеется и тянет руки к небу, будто пытаясь взлететь. Картинка меняется. Рыжеволосая женщина сидит на просто обставленной кухне и нервно сжимает в руках чашку с чаем, не отрывая взгляда от дверного проема. На кухню с цветами входит парень лет семнадцати. Женщина что-то спрашивает и парень жестом фокусника вытаскивает из-за спины красный диплом. С поздравительными криками женщина вскакивает с места и бросается обнимать сына. Картинка меняется. Первая серьезная ссора. Он что-то кричит и порывается уйти из обставленной в синие тона гостиной, рыжеволосая, уже с видимыми морщинками возле глаз, закрывает своим телом проход. Женщина что-то кричит, по ее щекам бесконечным ручьем текут слезы, лицо искажается в просительной гримасе. Парень, видимо устав от истерики, пытается силой оторвать мать от двери, та падает на колени и начинает откровенно умолять. Вырвавшись из рук матери, парень выбегает на занесенную листьями улицу. Картинка меняется. Та же гостиная, но кардинально преобразившаяся. Повсюду валяются пустые и полупустые бутылки, куски попкорна и чипсов, весь темно синий ковер в жирных пятная неизвестного происхождения, где-то валяются осколки разбитой посуды, они выныривают из самых неожиданных мест, оставляя на пальцах убирающейся женщины царапины. Женщина убирается молча, будто заведенная кукла двигается по комнате от одной кучи мусора к другой. На руках же появляются мозоли, но она продолжает тереть щеткой испачканный ковер. Завидное упрямство уже напоминает озабоченность уборкой. Когда комната засияла, ранее стоящее в зените, солнце уже освещало пурпурным светом верхушки деревьев виднеющихся за окном. Раздался скрип старых половиц, за ним комнату напомнил звук несмазанных дверных петель. В комнату вошел взъерошенный парень. Увидев мать, он покраснел, но ничего не сказал. За спиной парня маячила пухленькая блондинка в поношенной мужской рубашке. Немая сцена, вызывающая смущение и бессильную злость у всех участников. Девушка утыкается лбом в обнаженную спину парня, пытаясь скрыться от осуждающего взгляда его матери. Рыжеволосая женщина, ни слова не говоря, уходит на кухню. Парень с облегчением вздыхает и с ободряюще улыбкой поворачивается к девушке. Картинка меняется. Картинка меняется. Женщина сидит за кухонным столом и остекленевшим взглядом смотрит на письмо в своих руках. Случилось то, чего она всегда боялась. Ее сына взяли младшим настройщиком оборудования на плантацию, на которой она работала. Теперь он направляется на месячные курсы в какой-то учебный центр. Ее мальчик будет от нее очень далеко. Вокруг него будут эти надменные, высокомерные куклы, которых она так ненавидела. Картинка меняется. в доме грохочет такая громкая музыка, что ей кажется будто она оглохнет если пробудет здесь хоть минуту. Свет везде выключен, наверное, не будь этой музыки, она бы решила, что находится дома одна. Словно крыса на звук флейты, она шла в комнату сына на звуки музыки. Петли она смазала сразу после его отъезда, так что ничто не выдало ее появления. В первые мгновения на ее лице появилась радость - ее мальчик вернулся, но эту радость будто волной смела злоба. На ее мальчике, плавно двигая бедрами, сидела обнаженная длинноногая брюнетка. Глаза девушки были прикрыты, голова закинута назад, она еле слышно постанывала от наслаждения. Ее мальчик в экстазе впился пальцами в бедра девушки, пытаясь заставить ее двигаться быстрее. Сирена коварно улыбнулась и открыла синее как небо глаза и наклонилась к ее мальчику, так что кончики ее груди терлись о грудь парня. Темп движений увеличился. Парень удовлетворенно застонал. Сирена наклонилась к его губам и поцеловала так, будто пыталась вобрать в себя всего его. Наверное, женщине стоило уйти, отведя взгляд, она даже пыталась заставить себя выйти из комнаты, но довольный гортанный смех девчонки привлек ее внимание. Лицо сирены находилось в нескольких миллиметрах от лица ее сына. Изо рта ее мальчика вылетала какая-то полупрозрачная дымка, похожая на пар, вырывающийся в холодную погоду. Дымка плавным ручейком затекала в рот сирене. Возможно, если бы в комнате не горело столько ультрафиолетовых ламп, так любимых ее сыном, она бы ничего не увидела. Покачнувшись, женщина ударилась спиной о дверь. Сирена вздрогнула и повернулась на звук. В синих глазах отразилось сожаление, соскочив с ее мальчика, сирена схватила какие-то тряпки с пола и проскочив мимо нее, выбежала из дома. Ее мальчик лежал на кровати, и устало, будто после долгого бега вздыхал.
   - Ее воспоминания. - прокомментировал русоволосый чистильщик, кивнув на прикованную к столу женщину.
   Картинка сменилась. Огромная плантация, возле крыльца, выходящего на поля, стоит стройная шеренга разношерстной толпы рабочих. Перед этой толпой гордо вышагивает брюнетка в черном брючном костюме и со строгим пучком на голове. Идет проверка персонала. Останавливаясь возле каждого, брюнетка зачитывает его заслуги и прегрешения, выслушивает извинения, а после назначает дополнительные неоплачиваемые работы или единовременную премию. Очередь приближается к рыжеволосой женщине, та стоит, понуро опустив голову, сейчас ее больше всего волнует ее мальчик, который пошел домой один. А что если он найдет себе кого-то? Что если она придет, а на ее мальчике опять скачет это странное чудовище? Он же такой беззащитный, после того случая, произошедшего полгода назад, ее мальчик весь следующий день ходил сонный и жаловался на усталость. А если бы она не пришла вовремя? Ее мальчик мог умереть? Вдруг он и сейчас в опасности, а она из-за этого глупого сбора может не успеть его спасти? Только по деликатному покашливанию женщина поняла, что пришла ее очередь. Собрав свои чувства в кулак, она приготовилась каяться за то, что в последнее время она ужасно рассеяна и не добирает норму сбора. Подняла взгляд и замерла. На нее в упор смотрели пронзительно синие глаза той самой сирены. Дальше все прошло слишком быстро. Не помня себя от ненависти, выкрикнув "Тварь", женщина бросилась душить сирену. Ей до безумия хотелось, чтобы эти глаза погасли, чтобы они перестали ей сниться, перестали видеться в синей обивке дивана. Но эти глаза упрямо не желали гаснуть, долю секунды в них светилось удивление. Но оно тут же сменилось насмешкой. Без особого напряжения сирена отвела ее руки от своей шеи и заломила их ей за спину, заставив ее упасть на колени.
   - Ничего страшного не случилось, дорогие друзья. Скорее всего на вашу коллегу так подействовало сильно палящее солнце. - голос сирены подтверждал ее прозвище, он был приторным и тягучим как мед, лица ее друзей приобретали озабоченно-понимающее выражение, мужчины покровительственно улыбались.
   - Нет! - пронзительно кричала женщина, пытаясь вырваться из рук пленительницы, но никто не слышал ее крика, все были заворожены голосом девушки.
   Казалось, даже трава стала тише колоситься и птицы смолкли. Во всяком случае, именно так чувствовала женщина. Весь мир покорился этому исчадию ада. Со стороны здания на крики вышли сотрудники охраны. Ничего не говоря, они забрали ее из рук брюнетки. Сколько женщина не упиралась, она не смогла вырваться из их рук.
   - Пожалуйста. - в слезах умоляла женщина - Она чудовище, демон во плоти! Не отдавайте меня ей!
   - Пожалуй, вашу подругу осмотрят врачи и на следующей неделе она сможет выйти на работу. - с милой улыбкой произнесла сирена - А мы с вами может продолжить наш отчет.
   Голос сирены удалялся все дальше и дальше, и вот перед глазами женщины захлопнулась входная дверь, маленький укол в шею и мир померк.
   Картинка исчезла. Вместо воспоминаний на экране замигали какие-то графики. Заметив недоумение девушки, чистильщик решил пояснить.
   - Последнее воспоминание это причина того почему она сюда попала, а система сейчас высчитывает необходимую степень воздействия для исправления.
   И правда, спустя несколько секунд на голограмме высветился конечный результат, после того как чистильщик подтвердил операцию голосовой командой, началось лечение. Все перевели взгляд на хирургический стол.
   Из датчиков в шлеме подался высокий заряд тока, направленный на определенную частичку мозга, которая хранила именно эти негативные восприятия. Ток медленно, неуклонно выжигал лишнюю информацию. Женщина пронзительно закричала и забилась в своих путах. Все тело выгибалось дугой, ее мотало из стороны в сторону, только голова в шлеме, накрепко прикованная к столу оставалась неподвижной. На минуту мне даже показалось, что она может сломать себе позвоночник при неосторожном движении.
   -Не переживай, не сломает. - уловив мой взгляд, произнес ассистент - Это ее не первое лечение. Сейчас выжжем остатки и можно начать загрузку новой информации.
   На губах всех троих мужчин сияли сытые довольные усмешки, а глаза стало заволакивать пелена удовольствия. Так вот значит, как они питаются. Сосредоточившись, я постаралась отбросить все мысли и настроиться на женщины. Только с пятой попытки я почувствовала, как сильные эмансипации боли вырываются из ее тела, они ручейком вытекают изо рта, делятся на три потока и устремляются к мужчинам. Аргос подошел ко мне поближе, и я почувствовала, как он уменьшает свой поток, отделяя для меня маленький ручеек. Его труд пропадал зря, мой организм никак не мог понять, как этим питаться и все, направленные в мою сторону эмоции растворялись в воздухе.
   - Представь, что ты убиваешь и это жизнь противника вырвалась на волю. Не жди, когда ручеек сам перетечет к тебе, притяни его силой, представь, что ты жесткой рукой ловишь убегающего мотылька. - прошептал мне на ухо Аргос, прижимаясь всем телом к моей спине.
   Сосредоточившись, я сделала то, что он просил. Эмоции затопили волной, такое ощущение, будто я ем горький шоколад. Во всем теле разлилось приятное тепло, будто каждая частичка тела наполнилась силой, только эта сила была с горьким привкусом. Настроение чуть поменялось под гнетом силы, хотелось сделать мелкую, но пакость. Сердце забилось, не в ритме удовольствия как при сексе, а так будто я в экстремальной ситуации, адреналин подскочил в разы. Ноги подкосились, и я прижалась спиной к Аргосу. От удовольствия хотелось закинуть голову и расслабиться, притягивая к себе больший поток эмоций, и я решила не сдерживаться, оттянув у Аргоса еще один ручеек.
   -Иди ко мне.
   Послушная словам Аргоса, я закинула голову сильнее и встретилась губами с губами Аргоса. Поцелуй пьянил как никогда. Я чувствовала себя властительницей мира! Всемогущей! Той кто может причинить нестерпимую боль, а может и лишить жизни!
   Аргос тянул эмоции из женщины, а я из него. Между нашими губами клубилась боль со вкусом горького шоколада. С каждой секундой голод рос, а поток становился все меньше и меньше. Где то за моей спиной недовольно выдохнул ассистент, а через минуту его вздох повторил Аргос.
   С недовольством отвернувшись от него, я оглядела подопытную. Руки расслабленно лежат вдоль тела, голова откинута, глаза закрыты. Все как до начала операции. Только в волосах проклюнулась седина и по вискам продолжает струиться пот, а на лбу прибавилось глубоких морщин. Жаль, но видимо, на сегодня она выжата до дна.
   - Пойдем дальше? - как ни в чем не бывало, спросил Аргос.
   - Да. - думая о своем, ответила я - Направьте ее к нам, она подойдет для наших целей. В ней выносливости на двоих мужчин.
   Все согласно закивали, поддерживая мою точку зрения, и уверили, что к вечеру приведут подопытную в порядок. Поблагодарив, мы вышли в коридор.
   Дальнейшая экскурсия не принесла столько удовольствия. Помещения для редактирования памяти были пусты. Только комнатам заморозки я уделила некоторое внимание. Останавливаясь возле каждой, я внимательно смотрела через прозрачную дверь. Меня не интересовала скудное убранство комнаты, состоящее лишь из кровати и стола со стулом, больший интерес у меня вызывали находящиеся в стазисе люди. Специальный газ погружал их в сон, а холод замедлял старение. Этакие восковые фигуры, которые целыми днями лежат, не двигаясь, и видят вложенные чистильщиками воспоминания. Газ действует так, что эти воспоминания как заезженная пластинка повторяются по нескольку раз и только после того как чистильщик решит, что все ненужные воспоминания выжжены, а нужные прочно въелись в мозг, человек сможет покинуть комнату. Внимательно осмотрев лежащих, я выбрала еще двоих мужчин, которые судя по развитой мускулатуре, раньше участвовали в боях или трудились на шахтах.
   - А что в этой комнате? - остановившись возле не прозрачного помещения, спросила я.
   - Камера, но она сейчас пустует. - видя мой вопросительный взгляд Аргос продолжил - Раньше в ней жил довольно буйный мужик, наши работники установили ему довольно маленькую дозу газа и он слегка подпортил настройку помещения, сбил вакуум, кое где разбил плитку, погнул вентиляционный выход. Так что пока она на ремонте, но согласно отчету куратора биороботов, дня через два комната сможет принять нового постояльца.
   - Можно посмотреть? - в уме просчитав все варианты, с самым невинным видом спросила я.
   - Почему бы и нет.
   Послушная команде Аргоса пелена рассеялась, открывая проход в помещение обставленное так же как и все предыдущие камеры. Только нормальная температура воздуха, говорила, что это помещение не используется. Молча осмотревшись, я прошла вперед к кровати. Аргос остался стоять у двери.
   - Иди сюда. - промурлыкала я, присаживаясь на край кровати.
   Даже с такого расстояния я увидела, как загорелись его глаза. Молниеносно подлетев ко мне, Аргос сжал меня в своих объятьях. Откуда-то снизу потянуло болью. Видимо поток эмоций был слишком сильный и чистильщик с ассистентом не успевали его поглощать.
   - Мммм... - простонал мне в губы Аргос, и я с удовольствием почувствовала у него на языке вкус горького шоколада.
   Это стало отправной точкой для потери контроля. Мои руки больше не гладили спину блондина, вместо этого я запустила пальцы в его шевелюру, принуждая его углубить поцелуй. Его руки переместились мне на ягодицы, придвигая меня ближе к краю кровати. Животом я ощутила его желание, и внутри все сжалось от томления. Длинные пальцы Аргоса проворно забрались мне под топик.
   - Как удобно. - выдохнул мне в ухо Аргос, одним щелчком пальцев расстегивая спереди защелку лифчика.
   Отвечать не было сил. Сильные пальцы, сжимающие грудь вызывали лишь желание со стонами выгибаться навстречу. Ткань одежды между нашими телами как никогда раздражала, недовольно вздохнув, я потянула за верхний край рубашки. Первая пуговица отлетела в сторону, вырванная из плена ткани, моим импульсивным движением. Вторая не хотела так легко сдаваться, поэтому пришлось освободить волосы Аргоса от своей руки, и попытаться как можно быстрее расстегнуть рубашку. В этот раз мне помешал Аргос - он настойчиво потянул вверх мой топик, заставив меня поднять руки вверх. Красная ткань полетела, куда-то в угол, за ней последовало белье.
   - Лежать. - рыкнул Аргос, толкая меня на кровать.
   От удара о жесткую поверхность перехватило дыхание, но дискомфорт тут же ушел, стоило одной его руке лечь мне на грудь, а второй медленно спуститься к поясу брюк.
   - Поцелуй! - требовательно выдохнула я, на что Аргос лишь самодовольно хмыкнув.
   Собрав силы, я выгнулась дугой, и добралась рукой до шеи любовника. Коварно усмехнувшись, с силой потянула его к себе. Чтобы не упасть на меня Аргосу пришлось расставить руки по бокам от моего тела. Поцелуй не отличался нежностью, в нем был вызов. Вызов одного хищника другому. Докажи, что ты сильнее. Возьми или покорись. Аргос с силой потянул меня за волосы, прерывая поцелуй. Покорная его воле, я закинула голову назад, упав обратно на жесткие простыни. Сухие, обветренные от постоянного холода губы медленно, стараясь не упустить не один сантиметр обнаженного тела, прокладывали дорожку вниз по моему телу. Хотелось запустить когти в его спину, принуждая его прижаться ко мне сильнее.
   - Лежать. - в ответ на мою попытку прижать его к себе, повторно рыкнул любовник и для подтверждения своей воли, сильнее потянул мои волосы.
   Легкая боль смешалась с волнами удовольствия от его поцелует. Кажется, в какой-то момент я даже всхлипнула. Пальцы в нетерпении сжимали простыни, пока Аргос скидывал с себя одежду и разоблачал меня. Соприкосновение обнаженной кожи заставило меня приглашающее дернуть тазом и обхватить Аргоса ногами.
   - Не терпится? - наклонившись ко мне, мурлыкнул он и потянул меня вверх, заставив сесть на самый краешек кровати, так что от падения меня удерживали лишь расставленные за спиной для опоры руки.
   Его губы переместились на шею, стали нежно покусывать ухо, язык тут же зализывал место укуса, создавая впечатление плетки и пряника.
   Я была слишком поглощена процессом, поэтому не услышала шагов приближающегося мужчины, только накинутая мне на глаза повязка возвестила, что теперь мы в комнате не одни. Спины коснулась жесткая ткань одежды. Чуть повернув мою голову, новый любовник впился губами в мои губы. Энергия чужой жизни как мячик прыгала между нашими языками. Мой выпад и я вытягиваю из него частичку поглощенных эмоций, тут же он берет контроль, углубляя поцелуй, и теперь я чувствую, как он забирает отвоеванное мной и даже чуточку больше.
   В это время Аргос, впившись пальцами в мои бедра, входит в меня до самого конца. Тело выгибается волной от наслаждения. Эмоции берут верх, и теперь уже я извиваюсь в их руках, настойчиво требуя большего.
  
   *** *** ***
   Дни превратились в бесконечную погоню в попытке догнать время. Мы группой прыгали с одной базы чистильщиков на другую, каждый вечер на стройку прибывали новые рабочие, но мы все равно не успевали. Создавалось ощущение, будто сама планета взбунтовалась против нас. Каждый вечер по нашим коммуникаторам транслировались новости, и от таких нерадушных перспектив никто не мог уснуть. В голове звучал суровый голос старшего советника Иригана монотонно, будто рассказывая заученную историю, он докладывал о том, то происходит на объекте. "Последняя прибывшая группа рабочий очень быстро вышла из-под контроля. Устроен взрыв на объекте. Неизвестный вошел в закрытую зону, чем нарушил нестабильное пространство вокруг формирующегося атома. Частички необузданной энергии сожгли нарушителя и находящихся в пределах ста метров живых существ. Рабочая группа подлежит списанию. Погибло десять демонов, которые в этот момент находились в научном центре базы. Здание базы требует капитального ремонта, нарушена герметизация складских помещений и климатический контроль жилых и рабочих помещений. Нарушено поле возле оставшихся на базе атомов. В настоящее время они нестабильны. Инженеры пытаются замедлить распад поля и восстановить оболочку. Требуется новая рабочая сила в ускоренные сроки и в тройном, по сравнению с заданным числом, объеме..."
   С каждой базы мы отправляли теперь по двадцать человек, но в погоне за количеством страдало качество. Приходилось отправлять не до конца стабильных особей. С Аграха выехали две свободные двойки чистильщиков для контроля состояния подопытных при строительстве. Правителем Росом было принято решение привлечь силы с плантаций и заводов. Для контроля над новыми рабочими была выделена группа из пяти демонов. Главной их обязанностью было не допустить любых контактов между не до конца излечившимися пациентами и обычными людишками.
   Но как бы осмотрительны мы не были, ни у кого не получилось бескровным способом заставить замолчать очередного бунтующего, а народ не очень то понимал убийство себе подобных. Волнение в массах возрастало. Теперь на обед выдавали чай с одурманивающими свойствами, рабочие конечно стали намного смирнее, но производительность упала. Настройщики восстановили поле возле одного атома, и перешли к следующему.
   - Ты как? - обеспокоенно спросила меня шагающая рядом Дели.
   - И не спрашивай, такое ощущение будто я вместе с рабами вкалываю на базе. - еле волоча ноги по песку простонала я.
   Сложности переносов сильнее всего отражались только на мне. Все остальные хоть и выглядели помятыми из-за ускоренного темпа работы, но держались молодцом. У меня же не было даже сил идти, не то что думать. Последний переход на Жартем вызвал бурю эмоций - в первую же минуту захотелось растянуться на холодных плитах зала переноса и больше никогда не двигаться, живот выдавал такие звуки. Что невольно появлялись мысли о возможности демонстрации моего обеда всем желающим. Хоть наш встречающий и смотрел на меня с укором группа встала на мою сторону и отказалась идти куда то пока мне не станет хоть чуточку лучше. Думаю, в большей части это была не любовь ко мне, а любовь к себе любимым, пусть и меньше потрепанным, но родным сердцу.
   Все же больше десяти минут мне не разрешили валяться на полу, и нам пришлось двигаться. В помещении было более-менее комфортно, легкий ветерок обвевал лицо чуть взбадривая. Прохладные стены манили обещая подарить опору. Райн за спиной уже откровенно смеялся, видя мои шатания. Но как только мы вышли на улицу, застонали уже все.
   Раскаленное солнце нещадно светило прямо в глаза, белый песок нагрелся так, что больно прикоснуться. Узкая, выложенная камнем дорожка к зданиям тоже не вдохновляла. Зато теперь понятно, почему наш зеленоглазый сопровождающий такой смуглый. Удивительно, что при таких погодных условиях он не превратился симпатичный уголек.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"