Азова Любовь Мисаиловна : другие произведения.

Прогулка ночью за водой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучше по ночам за водой не ходить....


Мой личный кошмарик

или

прогулка ночью за водой.

   Любая нормальная девушка в восемнадцатилетнем возрасте мечтает о том, чтобы ей приснилось что-то романтическое и до жути сопливое (со слов парней). Я не исключение, поэтому ложась спать, я поближе подтянула к себе лохматую игрушку - собаку, оставшуюся еще с детских лет, и, прикрыв глаза, пожелала себе спокойной ночи и ну очень приятных снов. Как говорится, само собой ничего не происходит, поэтому если хочешь хороший сон, то создай для него все условия. До сна я приняла анну с пенкой, поэтому сейчас пахла лилиями, на столе я зажгла ароматическую свечку, опять таки с лилиями и, закрыв глаза, стала думать о поле, усеянном лилиями, водопаде и теплой улыбке любимого. Парень у меня был, но почему-то мне упорно снились любые кроме него, поэтому сейчас я, с усердием закусив губу, стала думать только о нем, но воображение штука капризная и не поддающаяся контролю... Вместо белобрысой головы моего Рика я видела чернявую голову незнакомого мужчины... И сама того не замечая погружалась в сон.
   Чернявый крутился вокруг меня и дарил мне подарки, но я упорная и даже во сне пыталась заменить его на Рика, не выходило. От моих усилий он только или толстел, или худел, или уменьшался, или становился рыжим, но только не становился блондинистым парнем с карими глазами и нежной улыбкой. Это бесило. Очень. Поэтому я вертелась в кровати, периодически сжимая в руках подушку. Собака упала на пол, а черненький в моем сне стал совать мне в руки моллюсков. Ненавижу морепродукты! Ненавижу когда ничего не получается! Тупой сон.
   Разозлившись в конец, я проснулась и, откинув одеяло, которое тоже упало на пол, я пошла на кухню пить, по дороге я подняла собаку и закинула на кровать.
   -Спасибо. - донеслось мне в ответ с кровати.
   Я напряглась и с опаской посмотрела на обычный предмет мебели. Ничего. Пустая кровать с игрушкой, возле которой на полу лежит одеяло. Бред. Мне явно надо лечиться. После поступления на учебу ко мне стало возможно применить фразу6 "тихо шифером шурша, едет крыша не спеша."
   Шлепая шлепками по паркету, я поплелась на кухню. Стенка качалась как желе, поэтому за нее я не держалась. Тупой вечер, тупой сон!
   На кухне вода была холодная, что очень радовало. Я уже явно оттаивала. Съев еще и конфетку и опять выпив воды я уже совсем добрая поплелась к кровати, но добраться до нее мне было не суждено. По квартире разнесся телефонный звонок. Скрипнув зубами я пошла брать трубку. Удивительно, но телефона на его обычном месте, то есть в прихожей не было. Значит, у меня дома побывала мама. Прислушавшись к телефону, я вычислила, что звук идет из кухни и поплелась обратно к ней. Так и есть, телефон стоял на столе, а возле него стояла я и разговаривала.
   -Да, конечно, я рада тебя видеть. То есть слышать.... Конечно , я скучаю. - отвечала вторая я.
   Видимо моя копия почувствовала, что я рядом, потому что повернулась ко мне и протянула трубку.
   -Тебя. - сообщила она мне и ушла.
   Я на миг замерла, не понимая, что произошло, но зазвонивший в моей руке телефон привел меня в себя. Нажимая кнопку ответа, я отчетливо для себя решила, что лягу на больничное, обязательно.
   -Да. - опасливо ответила я.
   -Милая, я уже пол часа тебе звоню. - раздался в трубке обеспокоенный голос Рика - Почему ты не на учебе7 тебя все ищут.
   -Но сейчас же ночь. - слабым, надломленным голосом попыталась оправдаться я, не понимая что происходит.
   -Ночь? - удивился он, а потом его голос вдруг приобрел странную напряженность - Что у тебя за голос за спиной?
   Я вздрогнула и повернулась, судорожно проверяя есть ли кто-то за моей спиной. Никого. Гнетущая тишина и никого.
   -Там никого нет. - не веря в свои слова ответила я.
   -Нет! Как это нет7 Я слышу голоса за твоей спиной. - разозлился он уже крича на меня в голос - У тебя там что пьянка? Если узнаю, что у тебя там еще и мужики, то я не знаю что сделаю, но тебе точно будет плохо!
   -Рик, но здесь правда никого нет. - уже плача стала уверять его я.
   -Линда... Линда.. Ты где?... Линда... - пронесся по квартире чей-то голос.
   Я сжалась и опустилась на пол, прижав к себе ноги.
   -Так , мне это надоело. - отрезал Рик, чуть успокоившись - Даю тебе час, через час ты должна быть у меня.
   Я посмотрела на время: 02.30.
   -Сейчас ночь.
   -Так, Линда, или ты сейчас быстро трезвеешь и едешь ко мне, или ищи себе нового парня.
   И бросил трубку. Он бросил трубку.
   -Ты не трусиха, ты же сильная. - стала уверять сама себя, под пиканье трубки, сама не веря в то, что говорю. - Немедленно соберись и иди в комнату, одевайся, а потом езжай к Рику. Там ты будешь в безопасности. - настаивала сама себе я.
   Чуть-чуть помогло, но страх остался. Поднявшись с пола, я положила трубку на стол, а потто попробовала открыть шторы. Не вышло. Будто склеенные. Странно. Схватив в руки половник, я пошла в свою комнату. Вроде все нормально. Тихо.
   В комнате тоже все было хорошо. Убрано, аккуратно. Переведя дух, я прикрыла глаза и выпустила из рук половник. Раздался звук удара метала об дерево. Это не страшно. Это нормально. Привычно.
   -Подай, пожалуйста, одеяло, а то я замерзла.
   Я в ужасе распахнула глаза и посмотрела на кровать.
   На кровати сидел скелет. Сидел и смотрел на меня. Возле скилета лежала мо собачка-игрушка. Вот только раньше у моей игрушки не было глаз, похожих на человеческие, только без зрачка, только с одним белком. -Линда.. - позвал меня труп и я перевела взгляд на него.
   Зря я это сделала. Только теперь я заметила, что по моим простыням ползают сотни червей.
   -АААА.... - что есть мочи закричала я, пытаясь закрыть лицо руками и устоять на дрожащих ногах.
   А на меня уже летела размытая тень моей собаки с сотней острых зубов.
   -ААА... - закричала я и резко вскочила.
   Я лежала на кровати. Одна. На полу лежал пес. Простыни были белыми. Все было хорошо и привычно. Вот только меня не милосердно трясло, и я чувствовала, как пот стекает по моему лицу, а сердце все еще трепещет в тисках страха. В горле пересохло, но я сейчас была не в состоянии вставать и куда-то идти. Несколько минут приходила в себя. Меня все еще трясло, но я уже мола двигаться, поэтому я встала и первым делом пошла пить. Холодная вода привела меня в чувство, поэтому я вспомнила об очень интересных таблетках, которые мне недавно прописал врач. Найдя их в тумбочке, я открыла форточку и зашвырнула коробочку в темноту. В противопоказаниях числились галлюцинации, я, конечно, не верила, что все это вызвали таблетки, но все же, но все же.... А завтра я обязательно возьму выходной, а лучше неделю выходных. Еще раз, выпив воды, я вернулась в кровать, а в это время на кухне появилась моя вторая копия только бледнее. Копия села за стол и задумчиво посмотрела в окно.
   -Не сбежишь, Линда.. Не сбежишь.. - прошипела копия.
   Потом она встала и пошла в ванную. Достала пояс от халата и направилась в спальню. Линда лежала на спине, волосы разметались по подушке, одна рука обнимает подушку. Трогательно.. Копия подошла ближе и подсунула ей под шею пояс, потом завязала узел и стала его медленно, медленно затягивать... Наслаждаясь своей властью, копия радостно улыбалась... Еще чуть-чуть и узел достигнет шеи, а потом пару усилий и Линда уснет.. Навсегда..

* * * *

   Солнышко впустило первый лучик. Неуверенно. Будто прощупывая почву и проверяя, ушла ночь или нет. Видимо ответ был утвердительный, потому что солнышко выпустило еще один лучик и поползло вверх. Вначале оно светилось неуверенно, чуть-чуть смущено, но потом все больше набиралось важности и раздувалось от гордости.
   А на кровати лежала Линда, лежала и сладко спала. Ее сон закончится еще не скоро, она увидит свой следующий кошмар. Все будет хорошо. Копия не успела и никогда не успеет. Ее нет, и никогда не будет, она лишь дух ночи, которому никогда не пробраться в реальность, она может властвовать только во сне. Сегодня силы ночи совершили ошибку, они не заметили ее побега, но больше такое не повторится, ей уже не выбраться.
   Линда зажмурилась от лучиков солнца и попыталась зарыться в подушку, но ничего не вышло. Зазвонил телефон. Бурча себе под нос, она слезла с кровати и поплелась в коридор к телефону.
   -Алло. - сонно произнесла она, щурясь и зевая.
   -Любимая, ты не представляешь как я скучаю. - радостно известил ее голос из трубки. Голос Рика.
   Линда радостно улыбнулась и набрала побольше воздуха, готовясь рассказать Рику о своем жутком сне...
   КОНЕЦ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"