Молчим. Сидим в западне на самой высокой точке, уродской многоэтажки Нового Арбата. Внизу рыскаю голодные "свиньи" - один майор, другой так - сосёт яйца. Костя молится. Нет - не молится. Хотя, да. На лице застыла глупая улыбка. Я тоже молюсь. А что нам остаётся делать? Он переживает за книги. Только что купил. Дорогие. Катя спокойно смотрит на панораму города. Мне бы её хладнокровие. Женщины, определённо, сильнее нас. Я предвкушаю вонь распределителя, слёзы матери, хищную улыбку отца. Нет отсрочки. Бегаю.
Солнце начинает хлестать по низкому парапету - последнему препятствию на пути к смерти. Рассвет прекрасен. Я не люблю рассветы, но этот - прекрасен, так как мог стать последним, встреченным на гражданке.
Я поднял взор. Ничто не мешало смотреть на голубоватое небо. Оно было так близко. Пролетела ласточка. Высоко.
"Будет тепло", - подумал я. - "Это хорошо".
Наверно надо объяснить, как мы оказались в такой ситуации: дело в том, что мы праздновали годовщину отношений Кати с Костей. Мы встретились, пошли в Александровский сад - пропустить, как это всегда начинается, по бутылочки пива. Дело, конечно, не ограничилось одной бутылкой. В общем, к двум часам мы порядочно надрались, так как мешали пиво с шампанским (воистину "короли" жизни), запаролись шумной компанией в ресторан (в духе "Фиесты" Хемингуэя), разорили его, а он нас, и решили забраться на одну из Арбатских многоэтажек. Влезли мы успешно и оперативно. История "Десяти негритят" не про нас. Потоптались на крыши, по восхищались видом, выкурили по сигарете. Москва просыпалась. Солнце не успело ещё вылезти, но вдали уже розовели облака. Пушистые, кучерявые, невесомые облака.
Решили забраться на коробку лифтовой шахты - самая высокая точка дома. Костя пытался втюхать нам книги. Все послали его на хуй. Положил около лестницы, по которой мы влезли. Начали восхождение. Я первый. Отвесная лестница. Мне страшно. Главное не смотреть по сторонам, думал я. Не поворачивать голову. Повернул. Дурак. Перед глазами начали мелькали жуткие картины моего полёта, но вид был, действительно, прекрасен. Тёплый ветер свободы трепал волосы. Забрались. Куражились, как могли: вставали на парапеты, держась за руки, светили членами, показывали жопы. Вообще, я всегда мечтал вытворить что-то подобное. Хотел положить хуй на весь город, что я и сделал, на пару с моим "агентом". Поэтому если вы вдруг увидите на Google Maps двух придурков, светящих пенисами - не удивляйтесь - это мы.
Сидели и болтали о всякой ерунде. Просидели не долго - на крышу забурились полицейские. Их заметил Костя. Они продолжительное время ходили, матерились, чем-то гремели... Видимо их смутили оставленные книги.
Я сидел и смотрел на белеющую луну. В то время меня волновало только одно: хватит ли у них смелости забраться на шахту? Но в тоже время меня не покидала уверенность в том что мы все поедем домой, а не в обезьянник.
Смелости у них не хватило, правда был момент, когда загремела лестница на шахту. Все напряглись, как пружины. Атмосфера начала наэлектризовываться. И в этой атмосфере в голову начали лезть безумные сцены, как я сижу и поджидаю, когда же появится эта жирная голова на уровне моей ноги. После чего, я бью со всего размаха по ней, спускаюсь и мы с "агентом" нейтрализуем, того который остался внизу, а потом бежим. Живым я им точно не сдамся. Но этого не произошло. Они явно зассали, либо просто не додумались.
Ушли. Мы выждали пятнадцать минут и только потом зашевелись. Я спустился на крышу дома, что бы посмотреть не стоит ли полицейская машина внизу. Её не оказалось, как и книг Кости. С этими новостями я поднялся обратно. Страха уже не было. Сейчас куда важнее не попасться. Адреналин удивительная вещь. С порядочной дозой в крови, можно вытворять, всё, что душе угодно. Страшно всегда сделать первый шаг - дальше уже вступает в игру этот бог экстремалов.
Слезли. Костя всю дорогу до метро матерился и проклинал этих "свиней". Ну а я просто радовался тому, что очередной раз убедился в своей неуязвимости. Да и чутьё меня не подвело. Теперь всегда буду прислушиваться к своему сердцу. Плохого оно мне ещё не посоветовало.