Азраэль Никтория : другие произведения.

Варкхар. Часть два: Исполняя свой долг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гораздо лучше выполнять собственные обязанности, пусть даже несовершенным образом, чем безукоризненно выполнять чужие. Лучше погибнуть, исполняя свой долг, чем пытаться исполнять чужой, ибо этот путь чрезвычайно опасен.* (Бхагавад Гита как она есть.)


   Глава 1.
  
   Лунная дорожка освещала мне путь, но времени нет. Нужно спешить. А полюбоваться этой зимней красотой вокруг можно будет потом. На обратном пути. Нужно торопиться, ведь хозяина снова похитили, и скорее всего снова попытаются убить. И как этим наемникам не надоело, раз в месяц похищать наследника империи Рактон?
   Я Виолетта. Точнее Никтория Виолетт Найкост Доус. Только это имя мной давно уже забыто. Я похоронила его вместе со своей любовью там на той кровопролитной войне под грудой мертвых тел. Теперь я обычная зверюшка, ставшая залогом мира и согласия между Артанией и Империей Рактон.
   Обычно правители заключают мир браками своих чад, но эти поступили иначе. Наследнику империи еще во время битв приглянулся варкхар, который убивал "чужих", выполняя приказы "своих", и правитель Империи не смог отказать своему сыну в такой маленькой просьбе. Этим варкхаром и была я. Да и сейчас я есть, только лучше от этого не становиться.
   Где-то глубоко внутри похоронен мой истинный образ туманной болотницы, где-то внутри спрятаны все мои эмоции. Здесь, на поверхности, осталось только тупое подчинение и исполнение приказов хозяина. Только есть маленькое, тем не менее, грозящее большими проблемами "НО": Максимилиан хороший воин и стратег, и никудышный маг. Он часто попадает именно в магические ловушки. Прям как сейчас. Открыл посылку, не дождавшись проверки штатного мага. Как же! Это же послание от его "милой детки".
   И теперь я несусь в сторону Морозных пустот. Туда, куда перенес портал моего хозяина.
   Откуда я знаю, что он там? Так все просто. Во время заключения мирного соглашения, я пила кровь наследного имперца. Всего пара глотков и я всегда знаю, где он, что с ним, и о чем он думает. Только вот о чем думаю я, он никогда не узнает. Я не говорю с ним ментально, как делала это дома со своими друзьями. Макс, даже не знает, что я так умею. И наверно не стоит ему знать об этом. Лишняя информация ни к чему хорошему не приводит. Поэтому свою тайну я оберегаю. И просто выполняю приказы моего хозяина, и то, только тогда, когда он скажет их вслух. Ведь думает он всегда много.
   Несмотря на свой возраст - тридцать один год, Макс до сих пор рьяно охраняется своим папой, и до сих пор не обзавелся даже невестой. Я не спорю, любовниц и фавориток у него много, но любимой нет.
   Но что-то я отвлекался немного.
   Уже почти середина ночи, а я все никак не доберусь до места, где держат хозяина. Почему-то именно сейчас у меня появилось желание немного подождать с освобождением. А я привыкла доверять себе и своей звериной половине. Её инстинкты развиты лучше, чем инстинкты какой-то болотницы. Пусть мы и сроднились с моим зверем, но я все равно продолжаю разделять нас как разные личности.
   Еще час я бежала через лес, пока не оказалась у его выхода, недалеко от серого особняка. Сразу видно, что в нем живут. В окнах горит свет. Двор ухожен, как и все соответствующие постройки при доме. Все чисто, цивилизованно и культурно до такой степени, что блевать тянет. Вдоль всего периметра находится охрана, которая, тихо переговариваясь, шагала попарно на равном расстоянии друг от друга. Со стороны можно подумать, что здесь живет кто-то влиятельный и хороший, но всю картину ухоженности портит запах гнили и крови.
   План действий выстраивается легкой и точной линейкой. Все остальное стало не важным. Главное зайти, пройти, спуститься и забрать хозяина. А для этого, можно принять и размеры поменьше.
   На крыльцо я впрыгивала уже кошкой. Такой же серой, как и весь дом. Охрана не обращает внимания, на что-то мелкое под ногами, и это облегчает задачу с условием "пройти".
   В доме охраны было еще больше, чем на улице. И это немного напрягало, да и решение не обращаться к туману было самым верным. На магах были амулеты, определяющие любое изменение в магическом фоне. И рассматривая одно и из плетеней защиты, я как-то отвлеклась от того, что рядом ходит охрана.
   - Смотри, кошка! - Недоумевающий голос с приятной хрипотцой отвлек от изучения плетений, и заставил обернуться к говорившим.
   Их было двое. Один молодой, темноволосый и с приятными ямочками на щеках, как раз садился на корточки передо мной. Глаза отражали нежность и ласку, чего не скажешь о другом человеке. От них двоих пахло элем, но не это было странным. Странным было то, что тот, кто сидел передо мной и сейчас протягивал руки, испытывал хоть какие-то эмоции. Второй же, не испытывал ничего.
   - И что? Небось, из деревни приперлась. Выкинь ее на улицу. - Пустой человек, дал распоряжение, а сидевший рядом парень, скривился так, как будто съел целый лимон.
   Потом потянулся и взял меня на руки. Слегка почесывая за ушами, он сказал:
   - Пусть останется. Наверно есть хочет. - И не обращая никакого внимания на своего товарища, он пошел дальше по коридору. Только не в ту сторону, что была нужна мне.
   Ой, папочка, как я не люблю себя с кем-то связывать, но боюсь - придется.
   Цапнув держащую меня руку, я еле успела развернуться и спрыгнуть, приземлившись не на спину, а на лапы.
   "Теперь замри, доброе сердце" - Дернувшись от голоса в своей голове, этот парень хотел открыть рот, но мне нужно к хозяину, и плевать, как я дойду до него. Жаль будет убивать это доброе сердце, но если придется, я это сделаю: - "Замри, и слушай". - Дождавшись кивка, я продолжила: "Сейчас берешь меня на руки и несешь туда, где ты мне все расскажешь. Не пытайся сопротивляться. Убью". - В подтверждение своих слов, я послала ему свой образ в полном размере. Побледневший человек, молча протянул руки и, взяв меня, пошел со мной в сторону каких-то комнат.
   - Ты куда, Мир? - Оклик второго человека, заставил зарычать.
   - Пойду, отнесу эту кошку к себе. - Сглотнув, произнес мой сопровождающий.
   "Умница. И чем скорее мы поговорим, тем быстрее ты будешь свободен".
   В тишине мы дошли до комнаты этого парня. Прикрыв за нами дверь, человек, которого назвали Мир, отпустил меня на пол и отошел к креслу. Комната была одноместная. Пара кресел, стол посередине, уютная постель в углу, и небольшой шкаф. В общем, малый, необходимый минимум для гостевого проживания.
   - Скажи, что мне померещилось. - Прошептал он. - Боги, скажите, что я сплю...
   Делая шаги в его сторону, я медленно перетекала в размеры хорошей собаки. С истинным размером в этой коморке не развернуться, а вот с таким, самое то. Сжавшееся, напряженное тело, расширенными глазами следило за моими передвижениями, и, кажется, это доброе сердце дышало через раз. Усевшись у его ног, и положив голову на колени, я давала возможность привыкнуть ко мне. Да и мне самой стоит обдумать правильные вопросы, которые необходимо бы задать.
   "Я хочу получить ответы на мои вопросы. Готов?" - Получив кивок, я начала аккуратно формировать вопросы, которые с бешеной скоростью заменяли и вытесняли друг друга: "Во-первых, Почему здесь так много наемников и охраны? Во-вторых, почему был похищен наследный имперец и кто за этим всем стоит?"
   - Я не знаю кто и кого похищал. Я просто наемник. - Сжавшись под моим не мигающим взглядом, прошептал этот мальчик. - Обещали хорошую плату за обеспечение безопасности в этом особняке.
   "Продолжай. Кто обещал хорошие деньги?"
   - Графиня Дэилакруз. - Это имя мне было знакомо, причем не понаслышке. Графиня Дэилакруз и была "милая детка" моего хозяина. Только зачем ей это все, вот что было не понятно.
   "Говори все. Все с самого начала. С момента твоего найма".
   -Я искал работу. Устраивался везде, где только мог, и выполнял все, что мне поручали. Мне очень нужны деньги. Младший брат болеет. - Тихо, очень тихо проговаривая каждое слово, говорил Мир. - Лекари требуют огромные деньги, за свое вмешательство в жизнь маленького Тира. С самого рождения он болеет. Сейчас ему всего пять, а он ни разу не выходил на улицу. - Я не ошиблась, когда назвала этого человека "добрым сердцем". Он искренне любит своего братца. Это слышно в каждой нотке его голоса. - Я тогда выполнял поручение одного барона, когда пришли знакомые наемники и сказали, что есть работа, за которую отлично заплатят. И все, что нужно делать - это следить и контролировать территорию возле одного особняка. Я согласился. Деньги и вправду были огромные.
   Запустив руки в мою шерсть, этот человек рассказал мне все. Графиня лично встречала и как-то проверяла всех наемников. Потом, раздав каждому амулеты и сказав, что они следят за изменением магического фона, при этом они нагреются, если что-то пойдет не так и, отдав последние указания - ушла.
   Почти неделю все было тихо и спокойно, затем, люди в графской форме, привели в подвалы троих мужчин с мешками на головах. Их сейчас и охраняют все наемники находящиеся здесь.
   "Я услышала тебя, доброе сердце. Ты сейчас отнесешь меня в эти подвалы и советую придумать, то, как ты выведешь от туда всех посторонних. Не хочу убивать здесь никого, но, поверь, я сделаю это, если кто-то встанет у меня на пути к моему хозяину. И еще. Не стоит никому знать, что ты меня слышишь. Тоже убью".
   Кивнув, и поднявшись с кресла, он явно не знал, как такую тушку брать на руки. Пришлось облегчить ему задачу и принять уменьшенный вариант своего существа.
  
   Глава 2.
  
   Пара поворотов, два длинных коридора и вот мы у лестницы, ведущей вниз. Знаю, это звучит глупо, но мне впервые за три года стало кого-то жалко. Мальчик и вправду болен, но чтобы определить чем, нужно на него посмотреть. За этими мыслями я и не заметила, как мы оказались у темниц. Ряды огороженных решетками комнат, и частые факелы на стенах. Остальная территория была пуста. Только в конце самого коридора был стол, за которым сидели три человека.
   - А, Мир, ты что тут? - Спросил один из них.
   - Да вот. Решил заглянуть и узнать как вы тут. - С улыбкой на губах произнес Мир. - Да и сказать хотел, что ужин прошел давно, а вас видно не было.
   - Здесь ты прав, мы засиделись что-то. - Сказал мужчина с бородой. Потом посмотрев на своих товарищей, он произнес: - Побудешь тут Мир? Мы сходим пообедать. Все равно эта троица молчит. Мы быстро.
   - Конечно, идите. - Не слишком радуясь своей победе, проговорил в спины уходящим воинам, мой сопровождающий.
   "Зайди в камеру".
   Молча сняв ключ со стены, Мир открыл дверь в одну из темниц. Все три человека были прицеплены к стене длинными цепями. Они заканчивались где-то наверху и справа. Разглядывая строение темницы и пути отступления, приходилось думать еще и о том, чтобы Мир не сбежал и не позвал других.
   Но видимо, доброе сердце оно и есть доброе сердце. Мир стоял со мной на руках и молча разглядывал пленных.
   "Опусти меня на пол и отойди в сторону".
   Выполнив, все как я сказала, Мир остановился у стены и стал ждать. Хороший он человек. Все же стоит, потом, посмотреть на его брата. И может даже помочь. И вновь став размером с дога, мне удалось привлечь к себе внимание заключенных.
   - Вилли. - Прохрипел мой хозяин. - Ко мне, девочка.
   Его осипший голос с нотками некой радости, заставил реально поверить, что я собака. Иногда я даже сама себя не понимаю. По-человечески я представляла собой что-то из подвида кошачьих, но по поведению... Там уже в моей родне явно затерялся кто-то из рода псовых.
   Уткнувшись Максу в живот, я медленно начала его осматривать. В институте, хоть немного, но преподавали целительство. Да и сама я знаю многое. Осмотр, показал кошмар. Внутренние органы отбиты, пара ребер сломаны, а еще куча царапин и синяков. К хорошему лекарю бы сейчас, но где его сейчас взять?
   - Вил, можешь освободить? - Молящий вопрос из уст моего хозяина, и только теперь я начала смотреть в его глаза.
   Три года, что я подчиняюсь Максимилиану, я ни разу не смотрела ему в лицо. Не знаю, что изменилось сейчас, но свое желание взглянуть в его глаза я не стала отрицать. С удовольствием рассматривая своего хозяина, я еле уловила эмоции Мира.
   - Кто-то идет. - Шепотом произнес он. И подойдя ближе, произнес: - Лучше выйти. Минута и тот, кто идет, будет здесь.
   Последний раз, взглянув на хозяина, я обратилась в туман.
   - Амулет, нагрет. - Проговорил Мир, закрывая дверь на ключ и резко отскакивая к столу.
   "Сильно нагрет? Думай. Не надо говорить вслух. Я тебя услышу, доброе сердце".
   "Нет. Слегка теплый".
   "Хорошо. Почувствуешь изменения, скажи".
   Кивнув мне, он встал по струнке смирно. К столу, из-за поворота, вышла "детка" моего хозяина.
   - Почему ты один? - Нежным обволакивающим голосом, спросила эта женщина. Что-то не понравилось мне в его ласкающем говоре. Что-то не правильным было здесь.
   - Остальные ушли на ужин, моя госпожа. - Сказал Мир из коленно-преклонной позы. Когда он успел бахнуться на пол, я даже не заметила. Тут явно что-то не то...
   - Хорошо. Это очень хорошо. - Улыбаясь, проговорила графиня. - Теперь открой мне дверь. Я хочу поговорить с нашими гостями.
   Не мешкаясь ни секунды Мир второй раз за последние десять минут открыл дверь к пленным. Взмахом одной руки графиня остановила попытавшихся зайти вслед за ней стражей, и те, повинуясь негласному приказу, остались стоять перед входом в камеру.
   - А ты встань у двери. - Приказала она Миру, а сама пошла к моему хозяину. - Мой господин, Вы подумали над моим предложением? - Касаясь руками его груди, ворковала она.
   Взгляд карих глаз моего хозяина слегка затуманился, и дыхание участилось. Голос! Точно, ее голос! Вот что мне не нравилось в ней, и теперь, зная, что не так, я смогла рассмотреть в ее ауре ответ на этот вопрос. И то, если не присматриваться, то и не видно того, что у нее есть дар чарующего голоса.
   Вот никогда не проверяла любовниц хозяина, но теперь, по ходу, это станет первым пунктом исполнения моих обязанностей, когда мы вернемся домой. Другой вопрос в том, почему ее не проверяли, а если проверяли, то почему не контролируют. Ведь даже с таким слабым даром человек может наворотить очень много плохих дел.
   Думаю самое надежное сейчас это закрыть мысли моего хозяина от нее. Защитить его от этого вмешательства. Как хорошо, когда у тебя в друзьях был ментальный маг. Пара мгновений и расфокусированный взгляд, становится более осмысленным.
   - Тебя казнят. - Прохрипел Макс. - Найдут и казнят.
   - Ну что ты милый. - Добавив чарующих ноток в свой голос, графиня продолжила: - Кто же посмеет поднять руку на будущую императрицу? Ты ведь сделаешь все, мой дорогой, чтобы я стала ею?
   - Виолетта. - Прошептал Макс, но в его словах была боль и разочарование. Сейчас ему казалось, что я и не приходила...
   - Забудь об этой Виолетте. - Скривившись от моего имени, воскликнула графиня. - Ты постоянно зовешь ее! Даже по ночам, ты звал эту девку! Кто она вообще такая? - Крики набирали обороты, а я ждала команды, расстилаясь по углам комнаты.
   Хозяин давно сформулировал ее, но должен же будущий правитель оставить последнее слово за собой. Поэтому сплюнув кровь в лицо свой бывшей фаворитки, он произнес:
   - Тебе никогда не узнать кто она. И запомни, ты умрешь, а я сделаю все, чтобы твоя смерть была мучительно долгой. - Осмотревшись по углам, он, наконец, озвучил свой приказ: - Виолетта, я хочу домой сейчас же. И моих товарищей тоже забрать надо. - Последнее слово озвучено. Пора выполнять свой долг.
   Проявиться прямо перед ошеломленной графиней. Плавно перетечь в боевую форму. Пусть не такую грозную, как в истинном размере, но и такая форма весьма внушительна. И взгляд полный ужаса, доставляет мне толику удовольствия.
   Заклубиться темным маревом по углам, оплести холодом ноги графини, разинуть пасть перед лицом врага и раствориться, отдавшись во власть своей силы. Раствориться и забрать с собой хозяина, двух других пленных и доброе сердце. Сердце, в котором еще не умерла любовь к ближним.
  
   Глава 3.
  
   Оказаться в покоях моего хозяина, и позвать к нему лекаря, было самым большим желанием в тот момент.
   Проявившись в гостиной комнате, и аккуратно расположив людей на диванах, я дернула зубами веревку, позволяющую позвать слуг. Только вместо прислуги в комнату влетела стража во главе с капитаном Менсоном.
   Стража как всегда собрана и вооружена. Арбалеты направлены точно в грудь Мира, явно определенного как лишнее звено в этой комнате, а меч капитана упирается прямо в грудь доброго сердца. Только медлить нельзя. Пусть я всем сердцем ненавижу этого воина, ведь именно он тогда убил мою любовь. Именно из-за него я окончательно перестала радоваться жизни. Но сейчас другое дело требовало полного вмешательства.
   "Мир, скажи, чтоб позвали лекаря. Желательно сильного".
   - Прошу Вас, Его Светлости нужен целитель. И срочно. - Слегка заикаясь, произнес Мир.
   Один кивок капитана и пара ушлых воинов срываются из комнаты на поиски целителя.
   - Кто ты? - Злой голос капитана заставляет встать дыбом даже мои волосы, что уж говорить о Мире, который до этого никогда не встречался с этим мужчиной.
   Перемещаясь сюда, я думала, что для наемника будет безопасно находиться у окна, но кто ж знал, что нахождение по близости капитана личной охраны Его Светлости, так кардинально сужает пространство.
   Видимо сегодня, Боги были на стороне наемника, потому что от ответа его спасла открывшаяся дверь и влетевший в нее лир Октум. Уж кого-кого, но его я точно не ожидала здесь увидеть. Ураганом промчавшись до диванов, лир Октум отдал какие-то указания сопровождающим его солдатам и молча приступил к лечению.
   Однако профессионализм этого мага точно никогда не пропьется. Как только его взгляд зацепился за мою скромную персону, сидящую у ног своего хозяина, маг весь побелел, а затем прошептал:
   - Этого просто не может быть...
   Капитан сразу подобрался и мигом оказался возле мага.
   - Что-то не так, лир?
   - Все не так, мой мальчик... Все не так... - Сухо проговорил старик, ни на секунду не отвлекаясь от лечения. - Но вам не стоит беспокоиться. С лечением я уже почти закончил. Жизни Его Светлости и его товарищам больше ничего не угрожает. А все остальное просто не должно Вас сейчас волновать, мой мальчик.
   И снова он переводит свой взгляд на меня. Пара секунд и хмурое лицо озаряется теплой и как будто отеческой улыбкой.
   - Я помню эти глаза и помню этот волнующийся взгляд. Ты наврала тогда, так?
   Кивнув ему, я поняла, что сейчас нет смысла что-то скрывать от этого мага. Нет больше смысла что-то утаивать, ведь прошлое не воротишь, а повлиять на меня он сейчас не сможет. Это знает и он. И все же его просьба поставила меня в тупик.
   - Я хочу знать, как он умер. Я прошу тебя показать мне как погиб мой названный сын. Я знаю, ты это можешь.
   Прикрыв глаза, таким образом, скрыв выступающие слезы, я кивнула. Посмотрев на лира, а потом на его работу, я качнула головой в сторону. Не стоит ему сейчас отвлекаться от лечения. И он меня понял. Только сгорбленная поза и печальный взгляд говорили о многом. Лир Октум ценил и в какой-то мере любил Дэрека, а я только сейчас поняла, что тем магом из Совета, который вернул моего любимого к жизни, был именно лир Октум.
   Закончив с лечением и сложив руки на коленях, маг ждал. И под ошеломленные взгляды присутствующих я пошла к лиру.
   - Покажи мне все девочка. Я хочу знать как он погиб.
   И я показала... Показала ему все... Начиная с нашей первой встречи, где он хотел меня убить, показала всю гамму эмоций испытываемых мной в тот момент. Показала каждую нашу встречу, каждый наш разговор и взгляд. И в конце показала его смерть, такую, какую я помнила.
   Воспоминания душили меня и давили с такой силой, что я впервые за три года подчинения имперцу дала волю своим чувствам и эмоциям. В итоге, комната оглохла от дикого воя варкхара.
   - Тише, тише дитя. - Цепляясь за меня как за последнюю надежду, шептал лир Октум: - Ты стала его димидией, так? И он твою ответную любовь принял за жалость и поэтому оттолкнул, так? - Полу утвердительно прошептал маг.
   Он и вправду не зря занимает свое место в совете. Он видит и понимает очень многое. Вот и сейчас он увидел и понял все, только моего любимого это не вернет...
   - Не плачь девочка. Не плачь. - Я даже и не заметила, как по морде стали стекать соленые капли, а мозолистые ладони уже вовсю стирали их. - Он был дурак, но умер он достойно. - Поглаживая меня по морде, он вдруг встрепенулся и, посмотрев прямо в глаза, прошептал: - Я могу забрать твою боль. Немного помочь и твоей душе станет легче.
   Уткнувшись носом в его ладони, я чувствовала, как по телу пробегает лечебная магия. Я чувствовала, как уходит боль из моего сердца и на ее месте появляется легкая тоска и нежность, по тому времени и по тем секундам, что были проведены в объятиях моего любимого. В голове больше не возникает вопросов "ах, если бы было так..." осталась только тепло.
   И вот я снова спокойно могу смотреть людям в глаза. Легкость переполняет меня, потому что больше нет той гнетущей боли и печали. Маленькая ласка и язык, пробежавший по рукам мага - это минимум, что я могла сейчас сделать, но лир Октум и так понял все без слов.
   - Ты сделала гораздо больше для всех магов нашего государства, девочка - Припомнил он мне нашу прошлую встречу. - Находящиеся здесь не знают правды, так? - Снова эти полу утвердительные нотки, заставляют меня мысленно улыбаться и спокойно кивать головой. - Я не выдам твою тайну, девочка.
   Почесав меня за ушами лир Октум ушел. В полной тишине закрылась за ним дверь, а я в этой тишине пошла к Миру. И в итоге боднув его в бедро, сказала:
   "Держись, доброе сердце. Просто держись и думай о брате".
   Опустившаяся на загривок рука и вот я снова растворяюсь в своей родной стихии. Снова отдаюсь этому прекрасному чувству свободы и легкости.
  
   Глава 4.
  
   Место, где мы в итоге оказались, сложно было назвать домом. Маленькая комнатушка в самом плохом районе города. За окном мельтешили люди, явно не относившиеся к мирным жителям.
   Все в комнате было темным, тусклым и бедным. Возможно, на мой взгляд, комната и выглядела так убого, потому что я привыкла к роскоши и мягким подушкам расшитыми шелком, но Боги, узкая деревянная лавка, кое-как застеленная застиранной простыней, пучок соломы под головой малыша и тошнотворный запах несовместимых между собой трав.
   И в который раз за сегодня мои заглушенные эмоции дают трещину. Впервые за последние годы я обернулась в болотницу. Впервые я сорвалась так, что в обычном теле смогла поднять взрослого мужчину над полом. Я знаю, что глаза отдают холодом и грозой. Я вижу, как мои когти то убираются, то снова появляются. Сколько раз за пару секунд я останавливалась на полу трансформации, я сказать не могу.
   - Как он вообще жив в этой помойке? Ты знаешь, что его травят. Не лечат, нет... - Впечатывая свободный кулак в стену возле головы Мира, шептала я: - Его травят. Медленно, болезненно и безжалостно... - Какой-то хрип под рукой и медленно синеющее лицо человека, которого я по глупости назвала добрым сердцем.
   Пара трепыханий, и такое ничтожное тело теряет сознание. Откинув его в сторону, я подошла к мальчику, лежавшему на лавке почти без движения. Он спал. Только припухшие от слез глаза, бледно-серый цвет лица, сероватые губы и очень сильное истощение... Холодная ладошка теряется в моей руке... Бедный ребенок... Царапнув слегка его руку, я стала внюхиваться в его кровь. Ой, папочка... Дай мне сил сдержаться и не убить здесь никого...
   Как можно подавлять в оборотне его зверя? Причем таким ужасным способом? Я еще узнаю, что это за целитель, который так лечил этого щенка. Найду и собственными руками задушу... Но сперва, я заберу от сюда этого ребенка, и я даже знаю к кому я могу его отвести...
   Шевеление в углу заставило меня обернуться и зарычать. Это конечно выглядит не так устрашающе, как в теле варкхара, но тоже сойдет.
   Мир стоял на коленях и внимательно следил за мной. Не такой уж он и глупый, раз остерегается двигаться при мне.
   - Твой бр-р-рат обор-р-ротень, Миррр. - Все же говорить с клыками во рту не очень удобно, но сейчас я слишком зла, чтобы исправлять эту оплошность. - Его тр-равили белин-ндой и шалфеем, настоянных на сер-р-ребр-р-ре, а потом давали экстр-р-ракт валер-р-рианы, частично заглушая влияние яда. Этот яд медленно убивает, очень медленно, Мир. Это самая ужасная пытка, котор-р-рая только может быть. Она смер-р-ртельна даже для взр-р-р-рослого обор-р-ротня, что уж говор-р-рить о щенке? - Подавив очередное рычание, я задала всплывший внезапно вопрос: - Ты знал, то этот мальчик оборотень?
   - Знал... И это не мой брат... - Хрипловатым шепотом, ответил Мир. - Я нашел его только родившимся на помойке в двух кварталах от своего дома.
   Мое пограничное состояние бешенства не реально было передать словами. Было дикое желание найти всех повинных в этой боли малыша, найти и убить. Убивать быстро, разрывая на куски, так же как когда-то это делала с тварями из разрывов. Люди, или нелюди, не важно. Они твари и ничтожества, заслуживающие только смерти, раз причиняют боль ребенку.
   Говорить было очень трудно, поэтому я быстро наколдовала себе бумагу и ручку, оставив маленькое послание Миру, которое сводилось к следующему:
   "Мир, не дай Всевышняя тебе или твоим родным, в ближайшую неделю попасть мне на глаза. Я клянусь своей силой, я тебя убью. Через неделю, а еще лучше через две, придёшь в замок Его Светлости. Страже у ворот ничего говорить не надо, просто позовешь меня мысленно, и я тебя встречу. Не дай мне разочароваться в тебе еще больше, чем есть сейчас, доброе сердце. Удачи. Скоро она тебе понадобится".
   Черканув последнее слово и кинув бумажку в сторону, где сидел Мир, я взяла маленького Тира на руки и в который раз за эту ночь, отдалась на власть тумана.
   Грязные, вонючие улочки сменялись темными переулками, а типы бандитской наружности, сальными глазами всматривались в просыпающийся и спешащий по своим делам мирный люд. Сейчас это все оплеталось легкой дымкой рассветного тумана...
   Надеюсь, лир Октум еще никуда не ушел из замка...
   Видимо Боги сегодня были на моей стороне. Стойкий запах лира, все еще был в одной из гостевых комнат, и, судя по его четкости, здесь были вещи лира, и он никуда не делся из замка. Только в покоях его нет... Картины, гобелены, какие-то вазы, повороты, все это срослось в сплошную туманную пелену. Я неслась по коридорам за самой яркой и самой свежей полоской запаха перезрелого лайма...
   Не глядя по сторонам, хотя стоило это сделать, я предстала перед лиром в том растрепанном и озлобленном виде, в котором уходила из дома Мира.
   - Помогите ему. - Только и смогла вымолвить я, протягивая Тира на руках.
   Закрыв рот, лир Октум молча приступил к осмотру ребенка. Матерное сопровождение из уст архимага, грозило огромнейшими неприятностями тому лекарю... Легкий ураганный вихрь пронесся по полу, а лир чертыхнувшись, спросил:
   - Сколько это длится, девочка?
   - Года четыре, может чуть меньше. Запах слишком стойкий...
   Выдав такую гневную тираду, от которой покраснели уши даже у меня, привыкшей к подобным выражениям со стороны, лир аккуратно перенял у меня ребенка. Поклонившись мне за спину и извинившись за свою поспешность покинуть собрание, лир исчез в портале.
   Теперь, когда он ушел, я медленно обернулась. Ой, папочка... Кажется моя способность влипать куда не стоило, снова проснулась...Наконец, я смогла осмотреться куда меня привел запах мага.
   Это был небольшой зал с длинным дубовым столом. Удобные мягкие стулья, расположенные по бокам и большое кожаное кресло во главе стола. Обычно здесь Его Светлость проводила малые собрания. И, по ходу, на одно из таких собраний я и попала. За столом сидели многие. Его Светлость во главе, мой хозяин со своими товарищами по правую руку от него, капитан с пятеркой лучших воинов по левую. А дальше... Дальше были Дар, Олаф и еще несколько магов с нашивками ГРИММа на груди. Их я не знала, но не думаю, что ничего не менялось в институте после моего ухода...
  
   Глава 5
  
   Я стояла и не могла сделать ни одного шага. Мои родные, дорогие и любимые друзья...
   Где-то в стороне оголила мечи стража, чужие для меня маги мгновенно сплели пару защитных заклинаний, а Дар и Олаф просто молча встали, неверующими глазами разглядывая меня.
   Они двое очень сильно изменились. У Дарена увеличился резерв, а его аура переплеталась с кем-то далеким от сюда. И судя по разбавленным корицей вишневым ноткам его запаха, я поняла, что это была Аннет. Что ж, я искренне рада за него, и его выбор...
   У Олафа появилась седина в его длинных волосах. Страшный шрам выглядывал из-под перевязи на глазу. Ой, папочка... Какая же я эгоистка и дрянь. Скорее всего, граф это увечье получил еще на войне, а я даже не интересовалась, как они себя чувствовали после нее. Да и не видела я с тех пор Олафа.
   Пара слез скатилась по моим щекам и в ту же секунду сознание затопила любовь и нежность моих друзей. Воздушный вихрь, выпущенный из рук графа, резво подхватил меня и с такой легкостью переместил в расставленные объятия Дара.
   - Моя девочка... Моя родная...-- Шептал он, явно не веря в мое появление.
   - Ну-ка, Дар, подвинься и дай мне обнять моего маленького побратима. - Нехотя разжались мягкие объятия Дара, и я тут же оказываюсь в теплых и сильных руках стихийника.
   - Мы так по тебе скучали, милая...
   Вот оно счастье... Они любят... Они ценят... Вот она радость...
   Мало кто знает, на что способны туманники из клана Пьющих душ. Все думают, что мы можем играючи забирать жизнь, и мало кто знает, что мы можем дарить и осветлять души. Свои сердца к изменению нам не доступны, а вот тела и души искренне любимы и ценных для нас существ - не помеха.
   Окружив свои друзей светлой дымкой тумана, я начала дарить им жизнь. Вдыхать в них свою ласку и любовь, свое счастье и радость. Я дарила им все хорошее, на что была готова в тот момент. Засветившиеся в итоге глаза и ласковые улыбки озарили их лица.
   - Спасибо милая. - Шепнул Дар.
   - Что за... - В унисон с ним воскликнул Олаф, сдирая повязку с глаза.
   Наша кровная связь дала больше, чем я думала. Ведь отец никогда не рассказывал мне о подобном. И сейчас я искренне радовалась за своего друга, да и за свою маленькую победу тоже.
   - Кхм.. - Обернувшись на звук, я столкнулась с глазами Его Светлости. - Как я поминаю, уважаемые архимаги, от этой юной особы нам угроза не грозит. - Дружный кивок был ему ответом. - Тогда, юная леди, прошу вас покинуть это помещение. И еще я выясню, почему защита замка пропускает всяких... - Последнюю фразу правитель бубнил себе под нос, но с моим-то слухом расслышать ее было проще простого.
   "Ты же хочешь снова учиться, дорогая?" - Внезапно всплыл вопрос Олафа в моей голове. Взглянув в его глаза, и снова увидев уверенность, поддержку и верность, я громко ответила:
   - Хочу!
   - Вот и хорошо, дорогая. - Повернувшись в сторону правителя, он произнес: - Как ректор ГРИММа, я назначаю адептку Никторию Виолетт Найкост Доус личным телохранителем вашего сына и щитом для капитана, на всей территории Военной академии. Думаю остальные щиты, если рядом будет эта девочка, совершенно бесполезны.
   "Ола-а-а-аф" - Слегка шокировано, протянула я в его голове.
   - Что, дорогая? Ты сама ответила, что не против снова учиться. В ГРИММ я тебя взять не могу, сама понимаешь почему. Поэтому доверяю тебе миссию по защите Младшего Святейшества Максимилиана Третьего, будущего правителя Темной Империи Рактон. - Сделав глубокий вдох, он продолжил: - Он будет преподавателем в академии, так же как и капитан. Малыш, от этого условия не поменяются, и он действительно будет под защитой.
   Олаф прав, по сути условия мирного договора не поменяются. Я буду рядом с имперцем, и какая разница в чьем теле я буду защищать своего хозяина.
   - Спасибо, дорогая. - Целуя в висок, шепнул Олаф.
   - А меня никто не хочет спросить чего хочу я? Хочу ли я, чтобы за мной таскались эти щиты или, тем более, какая-то болотная кикимора? - А вот это было обидно, если честно. - У меня есть Виолетта, отец. Она и Тор лучше кого-либо смогут меня защищать. Зачем вообще было обращаться в этот ГРИММ?! - Сильно негодуя, произнес мой хозяин.
   - Он не знает до сих пор?? - Весьма удивленно и синхронно воскликнули мои друзья.
   - Не было возможности обернуться. - Улыбнувшись им, я повернулась к Максу: - Ваша Милость, я прошу дать мне возможность переговорить с Вами пару минут наедине. Мне кажется, что я смогу Вас убедить в своей кандидатуре на роль Вашего защитника. - Учтиво поклонившись, я ждала решения своего хозяина.
   Не нужно было уметь читать мысли, чтобы видеть, о чем думает Макс. Все мысли проскакивали у него на лице. Интерес, усталость, неверие. В итоге он встал из-за стола и, слегка похрамывая, пошел в нашу сторону. Встав в паре шагов от меня и магов, он еще раз окинул меня взглядом, а потом позвал капитана:
   - Тор со мной. - Капитан молча подошел к Максу и встал рядом, ожидая дальнейших указаний. Меч все это время Тор держал наготове и явно не собирался его убирать. - Прошу пройдемте в малую переговорную, леди.
   Выплюнув обращение, он двинулся в маленький кабинет, расположенный в конце этого зала, специально для таких переговоров. Кабинет был оформлен в темно-красных тонах. Широкий камин из красного кирпича. Темно-серые ковры и совершенно пустые стены. Здесь кроме пары кресел и небольшого стола не было ничего. Еще большую мрачность добавляло отсутствие окон. Но такая планировка, тоже была специальная.
   Для правителя угнетающая обстановка, давала некую возможность легкого эмоционального давления на собеседника. Если тебе есть, что скрывать, то стены начинали "давить" и ты паникуешь, волнуешься, запинаешься, но когда ты честен, верен и искренне желаешь доказать свою правоту, стены не действуют на тебя никаким образом.
   Не знаю, как это удалось сделать, но я сама не раз наблюдала как вруны и предатели терялись, путались и запинались сидя здесь, когда у других подобная обстановка не вызывала ровным счетом ничего.
   Макс зашел первым и сразу направился в сторону черных кожаных кресел. Усевшись, он поморщился, протягивая ноги. Видимо лир Октум не до конца его долечил, или же мой хозяин успел куда-то вляпаться пока меня не было. Он это может, да...
   Болезненный тычок в спину эфесом меча, и я чуть не падаю в ноги своего хозяина.
   - Я слушаю. Убеждайте. - Махнув рукой в мою сторону, Макс прикрыл глаза.
   - Здесь лишние уши, милорд.
   - Этот человек совершенно не лишний, леди. От него у меня секретов нет. - Устало проговорил мой хозяин. Ему бы отдохнуть, а не на собраниях торчать. - И раз вы собираетесь убеждать меня в профпригодности по моей защите, то тем более капитану моей личной стражи необходимо знать все. И вам стоит подружиться друг с другом, если вы всё-таки будете работать в паре.
   Всё-таки Макс будет отличным правителем. Если конечно доживет... А мне ведь еще всех его любовниц проверять... У-у-у-у....
   - Как пожелаете, Ваша Светлость. - Согласившись с его доводами, произнесла я. - Тогда Вам лучше всего смотреть, а не слушать. И если можно, то немного отодвинуть кресла.
   Кивок головы и Тор медленно отодвигает пустое кресло ближе к камину.
   - Благодар-р-рю... - Прорычала я, оборачиваясь в варкхара...
  
   Глава 6.
  
   Шок, удивление, неверие и ужас от осознания, произошедшего сейчас, сменяли друг друга на лицах этих людей.
   - Виолетта... - Выдохнул Макс.
   А я, обернувшись снова в болотницу, поклонилась своему хозяину и произнесла:
   - Никтория Виолетт Найкост Доус дочь Туманной долины и Гнилых болот. Последняя из рода Пьющих туманом душ и обращенная в варкхара. К вашим услугам хозяин.
   Удар меча об пол, приглушенный ковром, но от того не менее громкий в такой тишине был весьма ожидаем. Здесь даже было слышно, как сглотнули эти два мужчины.
   - Вот так новость... - Пробормотал Тор. - Ваша Светлость, это и в правду лучший кандидат на Вашу защиту.
   - И не говори... - В тон ему ответил Макс. - А те два мага, получается, знают о тебе?
   - Да, они знают все.
   - У меня нет слов... - Помолчав буквально с минуту, Макс встал, снова поморщившись, пробубнил: - Выйду и спать. Сразу спать. - И уже более громко: - Пошли. Там ждут моего решения.
   - Да, хозяин.
   - Давай просто Макс. А то хозяин из твоих уст звучит просто жутко.
   Кивнув головой, я последовала за выходящим мужчиной. Тор поднял свой меч и тоже пошел на выход.
   Вернулись мы в полную тишину и напряженность ожидания. Правитель был хмур, воины напряжены, а маги сидели с явным недоумением. Как так, их таких великих и сильных заменили какой-то болотной кикиморой с маленьким резервом. Только Дар и Олаф улыбались как сытые коты и явно потешались над своими коллегами.
   - Я принял решение, отец. - Объявил на всеуслышание Макс. - Со мной в академию едут Тор, эта болотница и моя Виолетта. Да будет так, отец, и никак иначе.
   - Чем эта слабачка смогла убедить тебя сын мой? - Пребывая в явном бешенстве, произнес Его Светлость. - Ни лица, ни фигуры, ни магии. Или ты хочешь сказать, что за пять минут она смогла показать все свои прелести и этим убедить тебя?? Даже графиня Дэилакруз в сотню раз лучше, чем это! - Совсем не по-королевски ткнув в меня пальцем, Его Светлость явно не ожидал, того что учудили мои друзья.
   Тьма заклубилась по углам зала и медленно поползла к столу. Огонь, разгоряченный силой стихийника, вспыхнул яркими столбами в зажжённых свечах. Деревья за окнами застучали своими костлявыми ветками по раме. И все это сопровождалось глухим, пустым голосом Дара, в глазах которого и плескалась тьма изнанки. А чего еще можно было ожидать от мага не раз и не два, применявшим свои силы для сражения с тварями с этой изнанки? Эти двое, за столько лет, смогли сработаться так, что между ними установилась магическая связь. Сейчас эта связь звенела от напряжения, но продолжала оплетаться совместными силами и, благодаря этому, становиться еще сильней...
   - Никто и никогда не смеет так говорить об этой девушке. - Эхом от стен отражался голос Дара, все набирая и набирая силу: - Никто и никогда не смеет ей грубить или унижать её. Никому не позволено говорить с нашим побратимом в подобном тоне.
   Сидящие до этого неизвестные мне маги из ГРИММа, стали плести щиты. Но что они могут сделать, когда их мозг начинает атаковать ментальная магия? Кровь быстрыми струйками потекла из их ушей, носов и глаз. Крики боли перерастали в хрипы. Медленно оседала на пол стража... Это пора заканчивать...
   Глубоко вдохнуть любимые и родные запахи вишни и сдоб. И выдохнуть чувство спокойствия и благодарности. Вдохнуть в себя всю магию, бушующую по залу. Выдохнуть любовь и нежность к этим двум магам. Вдохнуть клубящуюся тьму. И выдохнуть умиротворение... Вдох, и последние огненные столпы утихают на своих местах. Выдох, и оказаться рядом с сильнейшими магами Артании.
   - Мне все равно, что говорит Его Светлость, Дар. Мне плевать на его мнение, ведь я не подчиняюсь ему. - Коснуться ладонью прохладной щеки друга и поглотить последние крохи тьмы из его голубых глаз. - Я так вас люблю. Спасибо.
   Взяв своих друзей за руки, я снова окружила их своей силой.
   - Как видишь, отец, рядом с этой девушкой никакое магическое воздействие мне не грозит. Она каким-то образом нейтрализует всю магию. - Произнес Макс, когда я отошла уже от спокойных друзей. - Так что я все решил. Свое мнение я не поменяю. Я ушел спать. - Демонстративно зевнув, он пошел на выход. Только у порога тихонько шепнул: - Ты ведь мне все расскажешь, Вилли?
   Мысленно попрощавшись с Даром и Олафон, отвесив поклон Его Светлости и подмигнув Тору, я исчезла в молочной дымке тумана.
   Сейчас стоит поговорить с Миром, и сообщить ему о некоторых изменениях. Интересно, а я когда смогу пойти поспать?.. И почему моя жизнь снова делает странные повороты. Интересно, когда же это кончится?
  
   Глава 7
  
   В доме Мира не оказалось. Зато внизу были слышны голоса. Какой-то мужчина кричал, что был упущен такой замечательный материал для его исследований. В ответ звучал женский крик, о том, что она не знает, и понятия не имеет, куда делся щенок.
   Расстилаясь под потолком, я просочилась на кухню. Здесь, за столом и кричали эти двое. Мужчина с легкой сединой на висках, и напомнивший мне почему-то стервятника. И женщина, так похожая на Мира.
   Внезапно в доме появилась городская стража во главе с одним из опаснейших демонов империи, а по совместительству и главой тайной службы безопасности - Бальтазаром Виртусом.
   Крики тут же прекратились, и в кухне наступила полная тишина, нарушаемая только шагами входящих стражей.
   - Госпожа Арута и господин Эфортуан, как я понимаю.
   Ой, папочка... Этот голос... Такой рокочущий, такой чарующий. Хрипловато-манящий... Сколько девушек пало от этого голоса... Но сейчас не об этом.. Что он и стража делают здесь? Вот какой был вопрос.
   Дождавшись кивка от этих людей, Бальтазар продолжил:
   - Спешу Вас обрадовать. Вы арестованы за жестокое обращение с представителем иной расы.
   Мужчина, названный Эфортуаном, был против своего ареста, поэтому в стражу полетели огненные шары, ледяные стрелы и еще какие-то заклинания. Пусть у стражи для таких случаев и были амулеты защиты, да и щитовики были в каждом отряде, ну а я на что? Зря сюда шла убивать, что ли?
   Рука одного из стражей покрылась корочкой льда, и я все-таки решила проявиться. Неудавшийся губитель ребенка замер на месте с ужасом в глазах, стража застыла с выражением неверия на лице, а женщина просто упала в обморок.
   Звук упавшего тела открыл в маге второе дыхание. Он с таким остервенением стал забрасывать всех присутствующих заклинаниями, что я уже начала думать, что он умрет сам, от того, что перегорит. Но он все не останавливался и не останавливался, а я все впитывала и впитывала направленную магию. Эта магия не причиняла мне никакого вреда, и все больше и больше распаляла мою злость.
   Но каждому резерву приходит конец. Так и с этим магом. Заклинания стали слабее, руки больше не могли плести сложные узоры. И в итоге он опустил руки. С ненавистью смотря на меня и на стражу. Только сейчас этот человек понял, кто стоит перед ним...
   - Благодарю за помощь, Виолетта. - Обратился ко мне главный. - Не откажешь в помощи по их полному задержанию? - Надеюсь, что мой оскал выглядел как улыбка, потому что Бальтазар улыбнулся в ответ.
   Внезапно, в кухне, появилось еще одно действующее лицо - это был Мир. При виде меня он замер и не решался больше сделать ни шага. Помнит еще мое утреннее послание, но именно он и нужен мне был, чтобы сообщить об изменениях, произошедших за утро.
   "Твое слово, доброе сердце, смерть этих двоих здесь и сейчас или долгое судебное разбирательство с попыткой доказать их вину в преднамеренном причинении вреда представителю другой расы": - Глядя прямо в глаза Мира, интересовалась я.
   Ведь, по сути, это его мать, это он оплачивал работу этого "целителя", он может идти как соучастник. И что-то мне подсказывает, что целитель первым начнет рассказывать, что это все планировал Мир: "Думай доброе сердце, думай. Смерть или жизнь".
   Пока я говорила все это Миру, стража успела связать женщину и мага. Бальтазар стоял напротив них и как раз собирался применять ментальную магию.
   Я даже и не знала, что этот демон такое умеет... Если бы не была знакома с одним из сильнейших ментальных магов, то и не заметила бы даже того, что сейчас делал Бальтазар. Да что я вообще знаю о местных жителях? Три года тупого подчинения и совершенного не интереса к жизни... Прав был когда-то Дэрек... Не быть мне боевым магом... У меня нет координации, нет внимательности и я никогда не интересуюсь обстановкой... Лезу наражон...
   - Будь моя воля, убил за такое без суда и следствия... - Рыкнул Бальтазар. - Где сейчас находится этот ребенок?! - Рычащие нотки никуда не делись, только усилились, и он стал давить на Мира.
   - Когда я к вам обращался. Я сказал, что ребенка забрали и что он сейчас в безопасности, господин Виртус. - Пробубнил Мир.
   - Кто и куда его забрал, Амиртан? Кто и куда? - Сильнее злясь, говорил Бальтазар: - Мне нужно знать, где он сейчас. Мне нужно знать, где находится внук одного из самых влиятельных альф империи. Я этого ребенка пять лет ищу, демоны тебя пожри!!!
   Вот так поворот...
   - Я... Я не знаю, где он сейчас, но я могу сказать, что он в безопасности. - Отступая от разъяренного демона к двери, бубнил Мир.
   Глава тайной службы от этих слов разозлился еще сильней, и уже, делая широкие шаги, собирался применять магию к доброму сердцу. Оказавшись прямо на его пути, я стала рычать. И как этот неуравновешенный демон может обладать таким красивым голосом...
   - Ваше имперское телохранилище, поймите, что этот ребенок, которого здесь держали и выкачивали из него кровь, приглушая его обороты, приходится внуком альфе клана Белой вьюги. Ребенка с самого его рождения ищут. Его мать сбежала из клана и бросила где-то малыша. Каким-то образом альфа знал, что ребенок жив и знал, как он выглядит. Каждый месяц он приносит четко прорисованный портрет. - Ткнув мне за спину пальцем, он продолжил: - А этот наемник знает, где сейчас этот ребенок. И мне нужно вытрясти из него эту информацию!!!
   "Ну а ты что скажешь доброе сердце" - Переведя взгляд на Мира, я ждала ответа: "Что ты желаешь этим двум людям. Скажи, а потом я принесу ребенка".
   - Я хочу им смерти, Виолетта. - Отводя от меня свои глаза, прошептал Мир.
   - Сынок! - Воскликнула женщина.
   - Ты перестала быть для меня матерью еще, когда мне было десять. А последние пять лет я ненавижу тебя! - Последние слова Амиртан уже кричал.
   "Смерть, так смерть. Ты сделал свой выбор". Шепнула я в его голове и тут же принялась за растерзание...
  
   Глава 8
  
   Тоненькая струйка крови затекает под стол. Тишина давит на уши, но никто не решается возразить моим действиям. За время служения сыну императора, приближенные к трону люди и нелюди, уяснили одно: я никогда и ничего не делаю просто так.
   - Что это значит, Виолетта? - Немного шокировано произнес Бальтазар.
   И чего он ждет? Что я начну ему все рассказывать?
   Выплюнув какую-то цепочку прямо под ноги главы службы безопасности, я посмотрела на Мира. Парень был очень бледен и раз за разом сглатывал. Глазами, проводив стекающую кровавую слюну из моей пасти, он оперся о дверной косяк.
   Мда... Переборщила я наверно с демонстрацией... Хотя может быть было бы хуже если бы я начала их пить?... Но кто знает, что стало бы тогда с добрым сердцем от такого представления...
   Поискав глазами тазик с водой, и не найдя искомого, пришлось снова обращаться к Миру.
   "Где умыться тут можно? Никогда не думала, что буду искать воду в доме..."
   Парень молча оттолкнулся от косяка и направился к выходу. Пришлось идти за ним. Только окрик безопасника и быстрые шаги за спиной немного напрягали.
   - Куда? - Но кто ему сейчас ответит...
   Спустившись с покосившегося крыльца и сделав пару шагов, Мир указал на бочку с водой.
   "Помогай, доброе сердце". - Наверно стоило как-то помягче сказать ему меня умыть, но боюсь, усталость берет свое и я начинаю плохо себя вести. Ведь Мир как-то уж очень испуганно посмотрел на меня, особое внимание уделяя запекшимся комочкам крови на морде, и в итоге, совладав с собой, он начал протягивать руки ко мне.
   - Стой! Что ты делаешь?! - Легкий удар по рукам, и резкая перестановка действующих лиц. Впереди стоит демон и как-то выжидающе смотрит на меня. Мир стоит за его спиной, а в глазах столько печали и грусти, что я просто не удержалась и воспользовалась нашей связью.
   Обреченность, боль, горе, обида - и это еще не весь список ощущаемых им чувств... Мать врала и не любила. Пытался, рвался, работал как проклятый и все в пустую. Хотел как лучше для ребенка и сам обрек его на боль и слезы. Сам вынес приговор своей матери. Сам сейчас разрывается от жалости и от облегчения...
   "Мир, иди сюда".
   Он молча подошел, и, так же как и в том особняке, сел передо мной на корточки. Только теперь он уткнулся носом в холку и, я почувствовала, как он плачет... Плечи его тряслись, всхлипы и редкие надрывные крики заглушала моя шерсть, но сейчас ему это было необходимо.
   Стражи уже вышли из дома и делали вид, что они этого не видят. Никто не вправе осуждать человека, у которого на глазах разорвали мать. Никто не решался подойти и что-то сказать. Я не давала этого сделать никому. Один молодой страж хотел было открыть рот, но мой угрожающий оскал отбил у того все желание.
   Минут десять ничего не менялось. Мир уже давно стоял на коленях и просто всхлипывал. Но вот и его истерика прошла, уверенно встав, он сказал:
   - Пойдем, умою тебя, наконец.
   Стражи отступили от бочки, и Мир приступил к моему обмыванию. Аккуратно касаясь морды, он тщательно промывал шерсть от крови.
   Стряхнув последние капли, я потерлась о его бедро. Все же он очень доброе сердце...
   "Ты еще в силах, доброе сердце? Пора навестить малыша". - И дождавшись кивка, я начала отдаваться своей стихии, захватывая с собой Амиртана.
   Только что-то он потяжелел... Или в прошлый раз я не обращала внимания?
   Зная запах, лира Октума, найти его в городе не составило особого труда. Пройти сквозь защиту, окружающую учебно-методическое заведение, вот что заставило меня задержаться, но и с этим я справилась.
   Лир находился в одном из кабинетов этого центра. Светло-зеленые тона стен и немного темнее все остальное убранство помещения, говорили о том, что здесь архимаг проводит много времени, подделав помещение под свой вкус.
   Сам маг сидел за столом и внимательно читал какие-то бумаги. Проявившись рядом со столом, вместе с Миром и как еще оказалось с Бальтазаром, я решила сообщить о своем появлении.
   - Рмяфк, - Еле увернувшись от пущенного заклинания, я как-то рефлекторно начала рычать.
   - Прости девочка. Не ожидал тебя сегодня увидеть, да еще и в такой компании, да еще и здесь. - Встав из-за стола, он пошел к шкафу и, достав оттуда кувшин с водой и стакан, продолжил: - И что же привело вас всех сюда? Случаем не из-за того милого щенка, что ты мне привела, Виолетта? - Интересно... А у этого мага прорицателей в роду не было?
   Видимо прочитав что-то по моим глазам, лир усмехнулся и пояснил:
   - Вы присаживайтесь, присаживайтесь, господа. - И снова перевел взгляд на меня: - Здесь, в лаборатории, работает одна волчица, которая хорошо знает альфу Белой вьюги. И как только она увидела малыша, она и сказала мне кто он. - Разведя руками в стороны, лир продолжил: - Она хотела тут же помочь, позвав зверя мальчика, но у неё ничего не вышло. - Отставив стакан в сторону, он поманил меня рукой, и буквально шепотом сказал: - Как только она подходила к нему, он начинал так орать и плакать, что мы группой лекарей еле смогли его успокоить. И то, только тогда, когда эта волчица вышла из бокса. А еще, он твердил про зеленую девочку. - Подмигнув мне, лир Октум отпил из стакана. - Мы общими усилиями смогли его подлечить немного. Помыли, накормили и переодели, но говорит он все равно только про зеленую девочку. - Потрепав меня за ушами, он продолжил: - Меня он хоть как-то к себе подпустил, пусть только на пару минут для лечения, но подпустил же. Но как только подходит кто-то еще... Тир начинает кричать и плакать. Виолетта, ему просто необходимо обернуться, и тогда восстановление у него пойдет быстрее.
   - Прошу прощения господин-архимаг, - Подал голос до этого молчавший Бальтазар. - А почему все это вы говорите варкхару будущего императора, а не нам?
   - А почему я должен говорить это вам? - Вопросом на вопрос ответил лир и снова перевел взгляд на меня: - Может быть, ты попробуешь, девочка? - Кивнув, я пошла к двери. - Тогда прошу. - Открыв дверь, лир первым вышел из кабинета.
   Запахи лекарств, трав, алхимических смесей и магии мешали мне дышать и спустя минуту я начала чихать.
   - Прости. Совсем забыл, что оборотням тяжеловато тут с запахами. - Воздух передо мной очистился, и теперь запахи не так сильно будоражили мой нюх.
   Пара лестничных пролетов вверх, три поворота в разветвлённом коридоре и мы вышли к жилым, открытым боксам.
  
   Глава 9.
  
   На жилом этаже властвовал запах бытовой магии, а так же поддерживающих и восстанавливающих лекарств. Только что-то гнилое и мерзкое стало будоражить мой нос...
   Принюхиваясь и вылавливая этот запах, обогнув впереди шагающего мага, я направилась к концу коридора. Почти у самой последней двери запах был таким стойким, что рычание из моего горла вырвалось само собой, а так же проявились шипы на спине.
   - Что-то не так, Виолетта? - С тревогой спросил лир. - Это комната Тира. - Увеличившиеся клыки и когти, злой рык и магия лира открывает дверь...
   Тир кричал откуда-то из-под кровати, возле которой стояла женщина со стойким запахом ненависти, злости и гнили. Её эмоции бурлили бешенством, но голос, которым она звала мальчика, оставался спокойным, и в какой-то мере нежным.
   - Али Графт! - С порога начал лир: - Что вы тут делаете? - Весьма грозно поинтересовался он, при этом, не убирая, парализующее заклинание.
   - Я принесла ребенку покушать, а он снова начал кричать и забился под кровать. - Нежным голоском пролепетала та.
   "Мир, скажи, что у адептки Доус есть важный разговор. Срочный и без свидетелей".
   - А-а-а... Э-э-э... - Оскалившись на такого нерешительного человека, я кивнул в сторону лира. - Господин архимаг, адептка Доус просила передать, что у нее к вам срочный разговор без лишних ушей.
   "Здесь и сейчас"
   - Здесь и сейчас. - Послушно добавил доброе сердце.
   Взглянув на взбудораженную меня, так и не поменявшую форму, на Мира, стоявшего в стороне и переминавшегося с ноги на ногу, лир Октум кивнул.
   - Господин Виртус, али Грофт, вам необходимо выйти. - Подняв руку, и этим остановив раздражение Бальтазара, маг прикрикнул: - Сейчас же!
   Когда дверь закрылась с другой стороны, лир из последних сил ставил защиту. Пришлось его подпитывать магией, у меня-то её после сегодняшнего утра, даже слишком много, а лир сильно выложился и в замке, и здесь. Как только он закончил, я обернулась.
   - Что ты такого учуяла, милочка? - Устало спросил лир. - И этот мальчик, он тоже слышит тебя как твои друзья с ГРИММа?
   - Да, Амиртан меня слышит. - Подойдя к кровати, я опустилась животом на пол. - А что по поводу учуяла... То скажу только то, что голос али Грофт никак не вязался с ее запахом и чувством полной ненависти к ребенку. - Приподняв покрывало, улыбнулась находящемуся там мальчику и шепнула: - Иди сюда Тир, я пришла к тебе.
   Тир мигом пополз в мою сторону и, уже с ним на руках, я усаживалась все на том же полу. Мой варкхар, так же как и я сама очень хотели посмотреть на щенка, поэтому, окружив его своей силой, мы стали звать его зверя. Пара минут и на руках у меня сидит потрясающий белоснежно-молочный щеночек, с теплым розоватым носиком и нежно-зелеными глазами. Тут же вспомнился весенний луг, недалеко от ГРИММа, щебет птиц и легкий ветерок, ласкающий разгоряченное бегом тело...
   Какой же красивый этот мальчик... Глядя в эти маленькие глазки-пуговки, я снова начала звать туман, обращая его в ласку и нежность, спокойствие и защиту. И как только мыслей хватило, для вреда этому ребенку... Как только руки этих тварей могли причинять боль, такому прекрасному созданию...
   Наконец мальчик начал засыпать, поэтому пришлось переложить его на кровать. Пригладив такую шелковистую шерстку, я повернулась к весьма шокированным мужчинам.
   Лир Октум с неверием и восхищением смотрел то на меня, то на маленького Тира. Амиртан открывал и закрывал рот. Не нужно было даже пользоваться нашей с ним связью, чтобы видеть в каком тот находится недоумении и восторге. А любовь, к этому мальчику, так затопляло его сердце, что удивительно было уже мне.
   Моя способность пьющего помогла и в этот раз. Выпив все плохое из этой маленькой души и заменив это теплом, я тоже начала разглядывать этого ребенка, который, пару раз дернув лапкой во сне, снова стал обычным мальчиком.
   Ребенок больше не чувствовал страх или боль, наоборот, он как-то визуально окреп. Убралась последняя серость с его лица. И, наверно, он впервые спал с улыбкой на лице...
   Блеск в глазах, направленный на маленького оборотня, говорил о том, что даже лир Октум никогда не видел подобного.
   - Лир, - Позвала я: - Пусть господин Виртус заберет его и отведет в стаю. А еще пусть поговорит о его безопасности там. - Восхищение сменилось обеспокоенностью, и я тут же пояснила: - Что-то мне подсказывает, что его там тоже будут пытаться убить.
   Погладив мальчика по голове, я наколдовала себе бумагу и ручку. Всего пару строк, но я очень надеюсь, что это сможет ему помочь и защитить в будущем...
   "Мой маленький Тир, всегда верь своему носу и тому, что ты чувствуешь в эмоциях окружающих тебя существ. Не верь словам, они обманывают, верь сердцу.
   Здесь, в боксе, это и спасло тебе жизнь. Та женщина, что приносила тебе еду, хотела тебя отравить. Но не переживай, с ней разберется стая. А еще верь своему названному брату. У него очень доброе сердце и он искренне любит тебя.
   Если повезет, то мы с тобой еще не раз и не два встретимся. Будь храбрым мой маленький, но такой сильный зверь.
   Тебя отнесут в твою стаю, к твоим родным. Не говори ни с кем, пока не проверишь их истинные мотивы. Поэтому скорее учись писать и читать. Тебе просто необходимо как можно скорее узнать о всех своих возможностях... Ведь именно тебе выпала такая честь, но в тоже время и мука - быть Омегой стаи...
   Со всей своей душой к тебе...
   Зеленая девочка"
   Поцеловав мальчика, я протянула исписанный лист Миру.
   - Прочитай это письмо Тиру, как только он проснется. Только наедине и сразу после прочтения избавься от бумаги. Лишним глазам об этом знать ни к чему.
   Обняв такого щуплого, но великого мага, я прошептала:
   - Спасибо Вам за все... И прошу присмотритесь к этой али Грофт, она пыталась отравить мальчика. - Отступив на пару шагов, я снова взглянула на спящего мальчика. Такой доли не пожелаешь никому... - Он Омега. И он почувствовал всю ту гниль, что была в этой женщине. И всех, от кого может идти угроза для него и для стаи, он будет шугаться как от огня... Вы ведь поможете ему?
   Увидев всю гамму эмоций в глазах архимага, а главное согласие, я улыбнулась и растворилась в своей силе. Скоро снова придется отправиться в дорогу, к новым поворотам моей жизни... Ну а пока... Пока, надо поспать...
  

Уважаемые читатели! Продолжение книги можно найти на ЛитЭре
  
  
  
  
Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"