Darian : другие произведения.

Черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
         Зарисовка, даже не черновик.
    Так, наброска, выложенная чтобы не потерялась...
    Пролог
    Билд:00001
    Фендом: The Breaker, Psyren

  
  
  
  

Пролог

  
        Приятно познакомиться, меня зовут Йошина Агеха и мне сегодня исполнилось 15 лет. Уже прошло 11 месяцев с тех пор, как я окончательно переехал из Кореи к своей старшей сестре сюда, в Японию. Что о себе могу рассказать? Я прожил всю свою жизнь в Южной Корее со своей матерью и занимался большую часть жизни драками на улицах с одногодками или тренировками тела, ведь в стране в которой на протяжении многих столетий заминаются боевыми искусствами не знать навыки рукопашного боя, является по меньшей мере невежеством, по большей глупостью и позором. Уже прошло немало времени с тех пор как я первый раз пришёл в частную школу боевых искусств и решил заниматься саморазвитием. Не скажу, что очень этого хотел, но что-то внутри меня подстегивало и подталкивало к подобному шагу. Я остервенело занимался различными единоборствами и классическими стилями руко-ного-машества, но все это было не то, и лишь когда мне исполнилось 9 лет я понял чего именно хочу. Мня не интересовали спортивные виды боевых искусств, ведь изначально все спортивные стили произошли от боевых, которые в свою очередь были созданы для того, чтобы убивать. А я хотел именно научиться причинять не просто вред, но если потребуется и убить. Район, где я жил, был не спокойным и как минимум раз в неделю кого-то увозили с колотыми ранениями. Далеко не все из пострадавших доживали до приезда в больницу. Я хотел научится непросто защитить себя, но и в случае необходимости прервать жизнь нападавшего. Детство у меня было сложное, и не потому, что мир вокруг меня был ужасен и люди сплошь и рядом одни уроды. Нет, не без этого конечно, но не так все было трагично, просто по своей натуре я сам по себе был довольно язвительной, себе на уме сволочью. В Корее индивидуалистов и людей которые любят жить по своим правилам не любят, бояться и желают избавиться от них как от хаотичного фактора. Что в детском саду я был сам по себе и не считался с мнением сверстников, что когда подрос не считался с мнением одноклассников. Нет я слышал их аргументы на те или иные темы, и да, взвешивал их и принимал к сведению, но у меня всегда была своя точка зрения и я никогда не пытался стелиться перед старшими. Это всех бесило: "Что этот сопляк себе позволяет?!" Вот только благодаря своему самоопределению я не стал серой вещью, как большинство тех, кто меня окружал.
  
        Скрытый мир Кореи - Мурим, он открылся для меня в 9 лет, когда я увидел схватку двух людей, сражающихся врукопашную не на жизнь, а насмерть. Именно тогда я понял, что все эти блаженные слова дерьмократов по телевизору ни что иное, как пустой треп. В реальной жизни правит Сила. Сила ведет армии в бой, Сила же начинает и заканчивает войны. Сила человеческой личности, разума, мудрости и физиологических возможностей. Только с ней возможно добиться чего-то в этом мире. Я не был особо умен. Нет, правда, я был по интеллекту среднего или может даже ниже уровня. Нет не тупой, как может показаться, вот только точные науки мне никогда не давались, практическую работу выполнял на отлично, но как только все доходило до формул и правил - начинался темный лес. Именно невозможность добиться силой своего ума хоть каких-то приличных успехов и стать чиновником или политиком привела меня к мысли, что нужно развиваться физиологически. Не быть мне интриганом и лицедеем, зато стану достаточно сильным, мудрым и хитрым, чтобы заставить таких умников прислушиваться к своему мнению. Жестокая, кровавая жизнь заставляет взрослеть очень быстро. Мать даже не подозревала, куда вляпался её сын и где проводит свое свободное время. Ну пришёл ребенок весь в грязной и потрепанной одежде, ну подрался с местными хулиганами, ну и что? Конечно поворчит, да попричитает для профилактики, но этим все чаще и кончалось, редко доходя до конфронтации. Когда мне исполнилось 10 мой учитель тогда открыл передо мной целый мир боевых искусств. Ки - жизненная энергия человеческого тела. Одним ударом сломать бетонную стену, одним прикосновением парализовать тело противника, одним свои присутствием заставить врага дрожать как осенний лист на ветру, прыжки с крышу на крушу бетонных многоэтажек, скорость, позволяющая догнать автомобиль на ходу - это было завораживающе, и я был пленён этой грубой, необузданной силой человеческого тела. Естественно я не мог отказаться от подобного шанса, когда учитель Ханада предложил мне обучаться у него на профессиональной основе. Дни и недели я проводил в медитациях. Да, я был ребенком, и усидеть на одном месте было для меня пытки подобно, но аргументы учителя перебивали любые мои доводы. Только самоконтроль и самодисциплина имеют решающее значение. Самодисциплина разума и управление своими эмоциями помогут мне развиваться как мастеру боевых искусств. Нет смыла тратить годы на наращивание мышц и отработку боевых приемов, когда меня прикончит более терпеливый и хладнокровный противник.
  
        Так и потянулись дни в медитациях, растяжках мышц и развитии гибкости тела. Шпагат я освоил в 11. Скажу честно, это было мучительно больно по первому времени. Поверьте, ребёнка невозможно заставить заниматься делом, которое причинит ему боль. Только угроза ещё большей боли может сподвигнуть ребенка на подобную пытку. Ну или как в моем случае - упертая убеждённость в своем выборе и конечно же мотивация, в виде конечного результата. Я шел к цели осознанно, а не из-под палки и потому учителю оставалось только подогревать мой интерес к процессу. Как только мы закончили развивать мою гибкость учитель перешёл к более серьёзным урокам. Как пример - ощущение своей внутренней энергии. Скажу честно, без помощи учителя - это невозможно в принципе, если ты конечно не клановый боец и у тебя есть за спиной поколения предков, занимающихся боевыми искусствами. Ханада-сан увидев, что я за прошедший месяц с начала тренировки так и не добился какого-нибудь результата, просто подошел ко мне и что-то сделал. Я просто почувствовал, как от плеч, куда он положил ранее свои руки, по всему телу расходится приятная волна тепла. Как она собирается у меня в животе и устремляется оттуда по всему телу. Я почувствовал, что у меня начинают покалывать пальцы и прямо на голове ощущаться волосы. Нет, не так, начали ощущаться волосы по всему телу. Тепло, умиротворение и единение с миром. Когда чувствуешь любой участок своего тела как вместе, так и по отдельности - это было странным и необычным чувством. Так я сделал свой первый шаг на пути к своей цели.
  
        Но рано или поздно все хорошее заканчивается. Все произошло внезапно, у меня умерла мать. Инсульт, как это прозаично, неправда ли? Это было страшным ударом для меня. Бросить меня одного старшая сестра не могла, а потому мы продали нашу квартиру в Корее и переехали к ней в Японию. Здесь, кстати, и был мой никчемный отец, которого я раньше видел раза 3-4 в году. Что можно было еще ожидать от убежденного ученого-генетика? Дома он бывал редко, посвятив всего себя своей работе. Я хоть и страдал от нехватки его внимания и поначалу обижался на него, но со временем смирился. Какое тебе дело до отца, когда уже завтра тебе могут свернуть шею по пути в школу? По этой причине, когда переехал в Японию я как-то не особо вспоминал, что у меня вообще есть живой отец, хотя стоило бы. Все-таки деньги на жизнь у меня и у сестры ведь откуда-то брались, верно?
  
        Когда я собрался уезжать учитель Ханада понял, что дальше обучаться у него я не смогу, а потому он попросил меня не забрасывать свое саморазвитие. В первую очередь самоконтроль и развитие разума в целом. Я тогда воспринял его слова слишком буквально и как водится понял его не верно, то, что он имел ввиду на самом деле. Как вы думаете, какого было мое удивление, когда те газетные брошюры, по которым начинающие экстрасенсы могут проверить свои начальные навыки и даже кое чему научить, дали свой результат? Первым был Телекинез. Слабый, но был. Перо из подушки, на которой я спал, у меня получилось поднять в воздух, хотя сильно сомневался, что я поднял его именно силой мысли, а не из-за того, что пыхтел как паровоз. Но тем ни менее за пером последовал маленький камушек, он то и поставил все точки над "i". Камни, как известно, от дыхания человека не отрываются от пола на пол метра. И уж тем более не зависают в нем на продолжительное время. После такого трюка у меня ужасно сильно болела голова, но ощущения от процесса я запомнил и впоследствии смог повторить на следящий день. А ведь мне было на тот момент всего 14. Неправильно поняв учителя я и не думал бросать свои тренировки, а видя просто невероятный результат с упёртостью барана, бьющегося головой о закрытые дубовые ворота, взялся продолжать свои тарировки. Поднять камушек, подержать как можно дольше, опустить. Подчеркну, именно опустить, а не отпустить в свободный полет до земли. Так я пытался добиться приемлемого контроля над своим даром. Затем, когда я смог держать камушек боле часа, к одному камню добавился второй. Стало в много крат сложнее, а вы пробуйте силой своей мысли заставлять держаться два посторонних объекта в воздухе, при этом еще отжимаясь на полу и не теряя концентрацию. Или еще пример - заставить эти два объекта вращаться вокруг тебя по кругу, причем по противоположному направлению относительно друг друга, да ещё и когда ты, например, плывешь в воде. Это пытка, я вам скажу. Изматывающая, ужасная и бесчеловечная пытка, но я настолько проникся мазохизмом и философией, что любую боль проще воспринимать как удовольствие, чем мучать сознание от и пыток страданий, в бою это гораздо выгоднее, как и в жизни тоже, что просто наслаждался своими самоистязаниями. Был ли я нормальным для окружающих? Определенно нет. И тем ни менее я занимался, занимаюсь и продолжаю заниматься своими сомнительными делами уже который год. Как результат у меня нет друзей и девушки. Даже сколько-нибудь близких знакомых, и я бы не сказал, что одиночество меня сильно угнетало. Вовсе мнет, оно даже мне нравилось. Вот только человек существо социальное, а потому мне часто не хватало человека, с которым бы я мог поделиться своими мыслями, похвастаться достижениями или хотя бы самоутвердиться, показав, что я чего-то стою. Но Ханада-сан четко сказал мне в свое время, Мурим - это скрытый мир боевых искусств, и распространяться нем запрещено. С теми, кто не могут этого принять - разговор короткий. Либо шею свернут сами Мастера, либо подстроят несчастный случай. По этой же причине я и не распространялся о своих экстрасенсорных способностях.
  
        За телекинезом последовало пробуждение предчувствия опасности. Оно и так было развило у меня лучше всего, но я банально не отдавал себе отчета в том, что предчувствие также является частью этих способностей. И только тогда, когда я уже осознанно смог управлять этой способностью и научился предсказывать действия противника, просто зная где он будет в тот или иной промежуток времени, а также где конкретно окажется угрожающий мне предмет или часть тела, я смог в полной мере освоить эту способность.
  
        Спустя полгода, после пробуждения телекинеза, пробудился пирокинез. Я просто в этот день был очень расстроен, так как проиграл драку со старшекурсниками в своей новой школе. Меня отметили как младенца, несмотря на все мои навыки в рукопашного боя. Сильно избили, хорошо хоть ничего не сломали. И это не было аккуратностью этих ублюдков, а скорее заслугой учителя, научившего с помощью Ки укреплять свое тело. Я тогда пришел домой весь грязный, замученный, уставший и пройдя в прихожую просто опустился по стене, уставившись пустым взглядом на фотографию родителей. Это был первый и последний раз, когда я по-настоящему сильно злился на отца и искренне его ненавидел. Ненавидел за то, что он нас бросил и свалил черти куда по своим делам. И в тот момент я просто пожелал, чтобы он сдох. В воображении просто представилась картинка как он сгорает в ярком пламени. И о чудо, фотография вспыхнула и загорелась! Причем ярко, как свечка и осыпалась пеплом на ковер. Я сидел долгое время в ступоре, просто смотря на обгоревший пепел, ни о чём не думая, ничего не соображая. Только осознав, что уже темно, и в темноте просто уже банально не вижу на ковре пепла, я пришел в себя. На следующее утро долго пытался повторить результат и так, и эдак, но все было в пустую. Лишь только под конец дня, когда я банально разозлился и пожелал, чтобы этот чёртов трухлявый пень, который стал моим подопытным, истлел в адском пламени, я увидел результат - остатки коры на пне обуглились. Ярость и злость - не то чувство, которое следует культивировать и развивать в себе войну, так говорил учитель. Холодный рассудок убийцы принесет гораздо больше в перспективе пользы, чем слепая ярость и безумие берсерка. Именно его слова мне мешали освоит пирокинез. Позже я вообще отказался от идеи практики огня. Это было не для меня, хоть огонь и был одной из сильнейших моих способностей и было бы глупо отказаться от такой силы, я решил, что есть и другой путь. Там, где есть ярость и пламя, там должно быть спокойствие и холод. Во всяких книжках про экстрасенсов изредка упоминались люди, способные замораживать жидкости, чаще всего воду - этот процесс назывался криокинезом. Кровь = вода, а потому идея замораживать кровь противников манила меня со страшной силой. Да и романтика жизни фентезийных вампиров - детей ночи, подбивала к этому пути. Поступив ровно да наоборот я сев перед тазиком с водой на берегу озера, максимально успокоился и пожелал, чтобы вода превратилась в лед. Долгое время ничего не происходило. Но когда я случайно вспомнил ощущение распространяющегося тела от применения кия, на поверхности воды начала образовываться корка льда. Когда же я еще и пожелал от всего сердца, чтобы вода стала льдом, то она стала замерзать прямо на глазах. Через пол часа я был выжат как лимон, а в тазике был намороженный лед.
  
        Так и потянулись мои дни в тренировках, хождении в школу и снова тренировках. Сестра бесилась, что я куда-то пропадаю и почти не появляюсь дома, но ничего не могла поделать, списывая все на начавшийся переходный возраст, а также замкнутость из-за смерти матери. Я же был доволен тишиной и уединением. Никто мне не был нужен, посторонние лишь мешали. Но все снова пошло кувырком. Пропала девушка из параллельного класса. Меня просили зайти к ней домой, но её нигде не было, ни на съёмной квартире, не у родителей за городом. В последствии все списали её исчезновение на маньяка, так как это было уже не первым исчезновением моих сверстников. Затем последовали еще загадочные случаи исчезновения людей, которые таки не смогли объяснить и раскрыть причину исчезновения.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"