Darian : другие произведения.

Разговор о том, о сём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговор Гарпа и Коби спуся 5 лет после казни Эйса в Маринфорде.

  - За чем ты это сделал, парень? Это было очень неразумно, Акаину приказал тебя казнить, ты знаешь? Мне едва удалось его отговорить от...
  
  - Я знаю, старик, я все это знаю.
  
  - Так скажи мне, морской дьявол тебя проглоти, зачем-ты-это-сделал?! На глазах у всего Дозора! Ты же понимаешь, что от твоих потугов все рано ничего бы не изменилось?! Эйса все рано бы не спасли.
  
  - Я просто устал бояться.
  
  -Что?
  
  - Я просто устал бояться, старик. Знаешь я всю жизнь ужасно боялся более сильных людей. Я был слишком слаб, чтобы противостоять таким монстрам. Сначала была Альвида, затем Морган, потом ты - (ухмылка), - Но если ответить серьезнее, то хотя бы так, я хотел отдать долг Луффи-аники. Сначала он спас меня от рабства у Альвиды. Хоть он этого и не осознавал, но я-то понимал, что ему теперь должен. Более того. Он не бросил меня на острове вместе с пиратами, он забрал меня с собой. И ладно бы он просто высадил меня на ближайшем острове, ведь он мне ничего не должен, скорее наоборот. Но нет, он довез меня до ближайшей базы дозора, чтобы исполнить мою детскую мечту. Я тогда был счалив, как ребенок! Но также меня быстро постигло разочарование. Морган, этот мерзавец... Кто бы мог подумать, что первый капитан, которого я встречу, окажется такой мразью, а старик? Я ведь искренне хотел стать дозорным, ловить плохих парней и защищать хороших. Но знаешь.... В тот день моя вера в дозор сильно пошатнулась. И несмотря на то, что все вокруг ликовали, когда Морган был повержен, я видел их затравленные взгляды. Все эти дозорные были предателями, которые кроме своей жизни больше ничего не ценили. И тут появился ТЫ, весь из себя Вице-Адмирал. Личность, с которой нужно брать пример. Образец для подражания, воплощение чести и достоинства. Знаешь, возможно благодаря тебя я и не стал пиратом, спасибо за это. Возможно я и не прожил бы до сегодняшнего дня, если бы не ты. Но что я все о себе. Речь ведь о Луффи, так? Он сделал все, чего я так хотел. И расстались мы друзьями. И знаешь, при следующей нашей встрече, вместо того, чтобы отплатить ему добром на добро, я участвовал в атаке на Мугивар, когда они пытались освободить Нико Робин. Горько признавать, но я струсил. Нет, честно, мне было страшно пойти против всех. Я боялся снова оказаться один, я боялся, что меня выгонят из дозора и моя мечта будет разрушена. Да что там, я боялся, что мне сделают больно! Ребенок, одним словом. Разве я тогда задумывался, что "за все в жизни нужно платить"? Хотя бы чисто для галочки? Нет, конечно... И лишь спустя время я начал осознавать, что... это гадко. В место того, чтобы помочь, другу, который хотел спасти подругу, обвинённую не по фактическим обвинениям, а политическим, я как самый последний выродок мешал тому, кому был всем по сути обязан. Чисто по-человечески, мне стало стыдно перед самим собой. Я что тогда выходит, такой же как Морган? Который родного сына возьмёт в заложники, чтобы выжить? Именно по этой причине там в Маринфорде, я не стал на глазах у всего дозора мешать твоему внуку. Я видел, как Акаину убил бежавшего в страхе рядового. Я видел, что этот отморозок во имя победы готов был положить нас всех. Я знал, что если не пойду в бой, и сам могу умереть. Но знаешь, старик, я просто устал бояться. Ты, наверное, уже и забыл, что это такое - всепоглощающий страх. Когда ужас полностью парализует все тело, когда волосы начинают шевелиться на голове и в мыслях, вместо мантры, повторяется только одна фраза: "я сейчас умру?". Когда ты чувствуешь свое полное бессилие перед противником многократно превосходящим тебя по силам. Полное отчаянье, оно уже давно стало моим спутником по жизни. Но именно в тот момент, когда я понял, что сводный брат Луффи будет казнен, я решил если уж не смогу отплатить достойной помощью человеку, которому я многим обязан, то я хотя бы не буду ему мешать. Мелочно? Но я ведь всего лишь человек, старик. Если уж понимаешь, что слаб, то хоть не мешайся под нагими. А мешать... это гадко. Нет, честно, беспокоиться о своей шкуре, когда тот человек, который тебя спас, рискует жизнью, чтобы спасти близкого для себя человека? Помнишь, что ты мне сказал, когда мы впервые встретились? "Дозорный без чести, не дозорный вовсе. Он лишь разбойник, надевший форму Морского Дозора." Возможно именно эти слова и сыграли ключевую роль, когда я, вырубив Хельмеппо, помешал своим парням выйти на пере рез Луффи. Перед тем как меня завалило обломками здания я видел, как ты вышел против Луффи, это правда, мне не привиделось?
  
  - Гм-хм.. Мда. Это правда. Но у меня не было выбора, сам понимаешь. Поддержи я тогда тебя и пиратов Белоуса, погибло бы слишком много дозорных в последствии. Всех моих подчинённых скорее всего обвинили бы в пособничестве преступнику, то есть мне. В конечном итоге, скрепя сердце мне пришлось помочь казнить своего собственного внука. Хотя если положить руку на сердце, я так надеялся, что Белоус справится и вытащит Эйса с острова. Но они слишком сильно завязли на пристани. Просто так уйти им бы не получилось, все корабли вмерзли в лед а больше половины пиратов было уже на берегу. Но все же ты зря вмешался. Сам подумай, чтобы сделала ваша горстка людей Луффи? Он бы вас расшвырял и пошел дальше, даже не снижая скорости, толку от твоего геройства? А в результате теперь ты преступник.
  
  -Гарп-сан, прошло уже 5 лет. Чего уже вспоминать былое. Это был долг совести. КТО-Я-ТАКОЙ чтобы идти против нее? Смог бы я себя простить и назвать себя хорошим человеком, когда прекрасно слышал, о чем шептались на базе? Соломенные шляпы не пираты вовсе, а скорее дебоширы и авантюристы, лезущие в приключения. Но они не кровавые маньяки, которые одержимые жаждой похоти и наживы, кидаются на разграбление городов! Они хорошие ребята, и они мне помогли в трудную минуту. Смог бы я себя простить, если бы НИЧЕГО не сделал, снова струсив? Возможно. Но тогда я вряд ли был бы тем, кем являюсь сейчас. ВЫ научили меня самоуважению, доблести, чести. Я шел в бой на трясущихся ногах, дико боясь, что пока я занят своими парнями мне ударит в спину Акаину и меня убьют. Но знаешь, я ни о чем не жалею. Ваш друг умер на эшафоте, ваш внук едва не умер на эшафоте. А доживете ли вы до правнуков? Я лишь хотел быть похожим на Луффи-сана, на вас. Доблесть, отвага, бесстрашие. Все то, что делает война живым, настоящим. Именно то, что помогает чувствовать себя мужчиной. Через час на остров прибудут дозорные, так? Тогда у меня мало времени. Пусть я всего лишь мальчишка, но я надеюсь от них и на этот раз скрыться.
  
  - И ты думаешь, что я тебя не стану останавливать? Что за нахал, Ха-Ха-Ха-Ха!
  
  - А зачем? Я лишь предатель, но кроме как дезертира и предателя я никем больше не являюсь. Я вам не враг и вы это знаете. Ладно Гарп-сан, хватит разговоров, я побежал. Возможно еще когда ни будь свидимся.
  
  - Проваливай стервец, и чтоб я тебя больше не видел. Встретишь Луффи, врешь ему от моего имени, чтобы не забывал старика!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"