Юсупов Александр : другие произведения.

Призыв Из Прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.94*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    xnbdj

  
  
  
  
  
  <В городе семи ветров в скромной семикомнатной квартире жил свеже рукопожатный адвокат:
  -Нет Пендальф к нему не заходил,и шахтёры из Мории не заглядывали!!!!Он вообще фэнтази ненавидит,последнюю сказку он читал в 6.5 года назад боевик -фантастику "Три Поросёнка".И Конан Бодибилдингович к нему не ломился.Он не сиротка!!!Нет он не драл в во все места злую мачеху!!!!
  У него всё нормально!!!!Нормально я сказал и было бы если бы не спор двух хозяйствующих субьектов демиурговской наружности.
  
  Итак в землях Мордовии мрачный Владыка Барной Стойки меланхолично обозревал окрестности,основной контингент появлялся ближе к вечеру
  Земля 02.03.2015 г. 18.00 провинциальный город Российской Федерации ничем не примечательный бар в подвальчике с претензией на ресторан.Зима крестьяне торжествуют и всё такое.
  
  .Хлопнула дверь .Два ничем ни примечательных субъекта, приковывающие взгляд разве что размахом богатырских плечей один тот что поздоровее с красным капюшоном на пуховике,другой в очках одетый в серый не примечательный пуховик , и протирающий стаканы бармен напротив.Тут же мысленно давший здоровяку кличку "Красная Шапочка" очкарику "Водолаз"Растегнувшись,положив спортивные головные уборы на барную стойку и заказав минималку посетители равнодушно пялились в "Плазму" с боями без правил.
  Братки бывшие из совсем низовых "мерсов" и прочьих ништяков им не досталось пошли в работяги подумал Бармен.Не смотря на то что оба посетителя вежливо поздоровались с барменом они о нём ничего не подумали.По сути он для них значил меньше чем завихрение воздуха вокруг ботинок.Привычный заказ работяг с работы, пара рюмок и бокал пива с арахисом.
  На барной стойке четыре стандартных рюмки водки и тарелочка с дольками лимона и пара бокалов.
  -Как там у тебя?Поинтересовался тот что поздоровее.Замахивая без тоста рюмку и сыпанув щепотку соли на лимон закусывая.
  -Нормально вот соседнюю галактику почистил,прикинь из соседней вселенной мудачьё всякое полезло.Сосед мурло ленивое совсем мышей не ловит и тарканы у него чё та расшумелись.
  Нда?Чё та не замечал?К тебе не лезли вот и не замечал до меня ближе чем до тебя.Парировал тот что поменьше и более одухотворённый лицом.Может ты наговариваешь на него?Проворчал тот что поздоровее с красный шап .Он то занят проектом мультиплексной вселенной совмещает анти и обычное вещество без стабилизирующей силы чисто на самостабилизации.Он то может занят ,а населятели его вселенной устроили грандиозное побоище галактика на галактику,а теперь ко мне лезут.Недовольно проворчал тот что поменьше.Это ж житейское дело галактика на галактику замахивая вторую рюмку проворчал здоровяк с красным копюшоном.
  Геймеры?Бармен меланхолично протирал бокал уже 101 раз,бармену по профессии приходится слушать под час лютую ахинею,но такого как то не припоминалось.По мимо всего от посетителей веяло не понятной чужеродностью,при всей типичности лиц и одежды проскальзовало что-то царапающее интуицию.
  -Продажная женщина на мужской половой член!!!!!Не по всей же вселенной!!!!Все галактики рубятся с соседями ни на жизнь ,а насмерть.
  Ни чихуяхуя себе!!!Изумлённо изогнул бровь здоровяк.Ну установку пробоя я у них реквизировал припёрся этот хмырь и начал права качать.Начал распространятся тот что поменьше.Ну формально то он прав, к тебе то четырёхмерники сами припёрлись.Угу вот только оборудование они его использовали.Парировал очкарик.Сам по попробуй уследи.Хмыкнул здоровяк.Слушай,а как четырёхмерники уммудрились запустить 116 мерный пробойник???Надо бы обдумать что там да как,они то по идее даже почуствовать его не могут.
  Слушай у нас чё та давно новеньких не было ну ты ж сам знаешь не каждый может пройти путь до нас,вернее не хотят-с-с-суки ленивые.Буркнул здоровяк.
  Да я из любого сделаю нашего,брякнул очкарик.Период?Тоном искусяющего змея поинтересовался здоровяк.
  А за 100 000 Земных лет.Парировал очкарик.А если не управишся тем же тоном искусяющего земноводного поинтересовался здоровяк.У меня дела знаешь ли.Ну я 1 000 000 000 земных лет понаблюдываю за твоим хозяйством.С тяжким вздохом заключил очкарик.Ладно спор хмыкнул здоровяк.Э-э-э-э погоди искусюн,а выйграю что тогда???Н- ну я за твоим понаблюдываю сколько надо.Подумав водолаз возвестил:
  -Не мне не надо. всёж налаженно,а нужно мне вот что и азартно зашептал на ухо "красному шапу".
  -Бармен разбей.Кивнул наблюдающему с вялым интересом бармену очкарик, бармен перегнулся через барную стойку махнул рукой и вяло разбил сцепку рук спорящих.Оба спорящих слезли с барных стульев.Небрежно достав стопку 10 рублёвых монеток очкарих точным выверенным движением поставил стопку монет на барную стойку.Обычно они расплачивались карточкой или купюрами.
  Очкарик сказал:
  -До свиданья сдачи не надо.Стопка блистела тёплым золотистым цветом как золото.Бармен заподозрил бы что нить не ладное,но клиенты стабильно раз в месяц наведывались в бар.Стопка момент была убранна за барную стойку.
  -Психи. Подумал бармен в это время оба субьекта просто испарились поднимаясь по лестнице.За дверкой с чистящими средствами стоял бутылёк с уксусной кислотой капля на монтку не следа коррозии. Правдами и непрадами стопка монет перекочевала в карман бармена и знакомый ювелир подтвердил.
  10 рублёвые монеты 2010 года отчеканенны якобы СП монетным двором химически чистое золото.Когда именно трудно сказать но стоят больше номинала вобщем зачёте в районе 3 миллионов плюс минус 100 000 руб.
  
  
  
  
  
  
  
  Эвелон.
  Карманная Вселенная ,Планета Эвелон северный континент лесистое предгорье военная база ВКС ЭФИ под уровень 11.
  
  Беседу и хронологию последующих событий мне изложил разумеется в своём виденье
  Хозяин 72 он же Поганыч ,он же Мухомор местный демиург и Эрнаниэль маршал, Первый Офицер Империи, Хранитель Света ,Мастер Звёзд, Властелин Эльфийской Галактической Империи раскинувшейся на более 80 000 звёздных систем,и прочая и прочая и прочая.
  Лаборатория ВКС раскинулась на 12 уровней заглублённой подземной базы, сотни километров переходов, гигантские залы, реки различных жидкостей от ньтоновых до капитально не ньютоновых, короче очень большая. и чего там только нет. Размеры Москвы, умноженной на 50 и заглублённой в землю на 6,5 км плюс телепорты, пронизывающие систему Эльварана вдоль и поперёк. База строилась с учётом того что там придётся разбираться с технологиями предшественников, наиболее опасные эксперименты проводились на базе Эльфов в близи Звезды данной системы. Причина банальная, ни боже мой поколебать хроновременной щит, ибо система под атакой.
  -Маршал вы уверенны, расход псиэнергии будет просто астрономическим? Гарантировать что вызовем именно того кого нужно нельзя, а даже если всё получится не факт что он адекватно отнесётся к вызову.
  -Вы можете погибнуть. Футурпрогнозы и Психопортрет штука не надёжная, особенно если за базу берётся эльфийская модель соционики, мягко говоря высшие эльфы для нас непознаваемы всё же уровень бога. Один из руководителей проекта 'Зов Предков' терзался в сомнениях всё же хоть и первопредки должны относится к своим потомкам с пониманием , ну в смысле сразу бить не будут, но всё же боязно. Тут за примером ходить далеко не надо, его прадед отличался редкостно сволочным характером, пока его не сожрал собственный ездовой дракон. Благодарная родня и враги как же без них, наверняка в большой вселенной до сих пор кормят дракона как на убой, полируют чешуйки, дракониц таскают через одну и т.д. и т.п.
  Если сильно попросить он и сильно помочь может вот только, даже от своих дальних родственников призываемый требовал такое что справится своими силами стоит на порядок дешевле, проще и на компенсацию от уничтоженного имущества средства уходят на порядок меньше.
  - Кейрааниэль прекратите тянуть ездовую кошку за хвост говорите толком? Всё уже обсудили, вызывать будем в старом Харнианском распределительном центре, если призванный неадекват скинем тварь грузовым порталом на 'проклятую базу'.Проклятая она же 72 отличалась от всех других харнианских баз размерами с 4-4,5 планеты и тем что флора и фауна там просто взбесилась и любой объект не похожий на интерьер или местную фау-флору буквально мгновенно сжирался на корнюдостаточно зайти не туда, или наступить ни на то.Ну и всякие непонятные случаи например там полностью исчезла непонятно куда экспедиция под командованием племянника, состоящая из трёх кораблей 2 десантно штурмовых носителей и одного корвета .Маленькая армия чем по сути была эта экспедиция, используя фактор неожиданности подавив сопротивление могла высадится в Метрополии в большой вселенной и выполнить любую задачу. Всё это капитально выводило из себя, Эрнаниэль правил уже 500 лет, статично без потрясений, а тут мятеж, переброска в закрытую вселенную с перспективой 100 % убоя тоска. И потери, невосполнимые, странные,минутка малодушия прервалась не менее странным событием ,Кейрааниэль сподобился отвесить придворный поклон!!!!!Маршал удивлённо прянул ушами как единорог какой нить. Кейрааниэль сделал торжественно-придворную лицо и одновременно и как в детстве от семафорил ушами 'внимательно '.Вызвав у визави неконтролируемое расширение зрачков, и ассиметрично прижатые в разрыве мозга уши. В другом пространстве и времени это называется разрыв шаблона. Но по сути это было откровенным хамством, с первыми лицами государства так не разговаривают. Будь это кто нибудь другой ,а не друг детства его бы ждали крайне неблагоприятные последствия, но Кейраниэлю было позволено многое.
  -Виде те ли Ваше Величество. Увидев как повелитель справившись с шоком едва заметно подобрался как хищник, быстро поправился, и сглатывая окончания затараторил.
  - Маршал того кого мы призываем называют ещё Создателем Невероятностей и плату он требует плату невероятную, помимо платы крови вызывающего, не говоря уже о том что это всего лишь легенда стоит ли? Да и файл вызывает у меня определённые сомнения, закрытый файл запрещённых заклинаний, содержит закрытый раздел и мы его находим только сейчас?
  -Кейрааниэль я что то не пойму мы демона из застенья вызываем или нашего предка?
  -Напоить, накормить, спать уложить с прекрасной юной девой да и будет ему. Пораскинув мозгами маршал решил уточнить у Кейрааниэля .А что жертва обязательны, что там хроники говорят?
  -Не всегда, по хроникам 'Смутного Времени' в 50 случаях из 100 вызываемый изощрённо убивал жертву, один раз пожрал на глазах у всех и ничего не сделал уйдя обратно. Эрнаниэль довольно слабо представлял как эльф пусть и древний пожирает свою жертву на время всёж строение челюстей и зубы, поэтому фраза была пропущена мимо ушей.
  В тридцати девяти случаях не обратил внимания, сосредоточившись на убиении присутствующих и уходе.
  -И только в десяти случаях сделав всё том о чём просили потомки. Уже голосом выделив и тоном отрицания данной возможности продолжив, слегка наклонив в стороны торчком стоящие ушки в проекции убеждения оппонента, закончив классической распальцовкой магов о бесполезности усилий.
  Маршал холодно и отстранённо смотрел на титанические усилия Кейрааниэля, Клан Утреней Звезды всегда наводил тень на ближайший куст и максимально всё усложнял по привычке приобретённой ещё с войны кланов что отгремела 8000 лет назад. Но в 10 случаях из ста? Повелитель Эльфов мысленно усмехнулся. Да сейчас у подвластных эльфов и 1 случая из миллиарда нет . Нет возможности вывернутся из ситуации полного уничтожения. А Кейраниэль то, а как прогнулся всё строго по этикету прям убедяет изо всех своих сил, небось всю ночь репетировал. Повелитель ошибался, Кейраниэль репетировал вторую неделю, проклиная этикет, повелителя, понося придворных ублюдков и своё не желание учится ему в юности. В надежде спасти свою любовь от варварского ритуала, ну не совсем любовь но согласитесь что размножатся и сливаться лучше с теми кто лучше всех не так ли?
  Руководитель Проекта догадывался что колония Эвелона практически исчерпала все резервы личного состава, доступные ресурсы, а количество прорывов кораблей Врага будет только нарастать по экспоненте. Но догадыватся и знать было две большие разницы. О абсолютно провальном положении колонии знали только семеро включая Маршала и Его дочери ,и радости сие знание тем кто в курсе не прибавляло. Тяжело смотреть в глаза поданным зная что призывая бороться не победишь и даже не отсрочишь катастрофическое падение колонии и смерть всех тех кто верит в тебя. В прочем с самого попадания в карманную вселенную Эрнаниэль подозревал, что не всё так просто. Брошенная на убой эскадра охранения, оставленная империя, Эрнаниэль не сомневался что эскадра охранения сдерживающая флот мятежников погибла, слишком велико было соотношение не в пользу охраны. В первую эскадру и имперские телохранители набирались исключительно из сирот ,ещё со времён первого императора. Тренировались телохранители императора всё время, по древним методикам завещанным ещё первым императором дополненными современностью. Фактически охранная эскадра вместе с подразделением телохранителей численностью 2000 были в Эльфийской Империи вообще единственным боеспособным подразделением, о котором что то либо можно было узнать только попав в его ряды и служба была пожизненной. Женится и выходить замуж можно было только за своих. Как бы то ни было могущественный клан Изумрудной Листвы, возлелеявший мечту встать во главе всех эльфов и сделавший ставку на гвардию состоявший из представителей аристократии просчитался.Эскадра охраны численностью в 25 кораблей перебила флот мятежников численностью 200 единиц без потерь. Расчёт мятежников и императора на численное превосходство не оправдался во время атаки на эскадру охранения, как впрочем все планы мятежников полетели дракону под хвост. Гвардия в основном проводила время на балах и приёмах, где безродных телохранителей пусть и императора не жаловали. А телохранители и эскадра всё время тренировались, до седьмого пота до зелёных мух в глазах. Результат был ужасающ, в коротком бою маневрирующая как одно целое эскадра просто перебила флот гвардии. После чего дозарядившись и пополнив расходные материалы на базе ВКС (ну не всеж в мятежники ударились,а личная эскадра императора в обслуживании имела без условный приоритет) прибыла в столичную систему и разнесла второй флот заговорщиков. Адмиралтейство во главе с первыми офицерами на борту кораблей флота заговорщиков, просто впало в ступор, как и все не нюхавшие пороху и заработавшие чины и звания в кабинетах, атака 25 кораблей на 300 была для них откровением посмертным. В результате император с семьёй и двором пропал. А командующий эскадры стал регентом, всех недовольных регент просто передушил. Экипажи и десант переженил и замуж отдал за выжившую верхушку, разница в возрасте женимых была в 3-5 раз, всех кто хоть намёком выразил неприятие своих действий регент люстрировал, загеноцидел и зачистил. Короноваться мысль регента посещала, но вот беда без императорских регалий это было просто невозможно. Империя в лице своих граждан просто не поняли бы этой шутки. В прочем речь не о нём.
  Эрнаниэль как и Кейрааниэль не знал что теорией кою стараниями Кейраниэля отдел 'Планирования' превратил в практику был изрядно переработанный файл целенаправленно хапнутый в земном интернете 'Попаданцы Всех Мастей' бессменным сидельцем 72 базы. Тщательно изучив опус написанный неизвестными и не совсем понятными существами, дополнил в нужных местах вполне работающими заклинаниями, адаптированным к энергетике эльфов. Благо подопытных кроликов запертых в искусственной реальности ангара доброжелатель имел в избытке. Заклятие крови подправил, на всякий случай у 72 сидельца был свой интерес, впрочем, призыв хозяин проклятой собирался мониторить от и до.
  Не зависимо от сидельца 'проклятой' призывной отдел пришёл к выводу что шансы что попаданец к ним поможет спастись были 50/50 что их невероятно радовало, так как так и вовсе не было никаких шансов. Свой шанс они получили правда не без помощи одного жуликоватого субъекта из так не любимой ими 'проклятой'.
  -Эрнаниэль подозревал что если бы не многотысячелетняя практика руководства его предков ноша была бы ему просто не по плечу, родовая память в помощь как говорится.
  Разработкой методик, планов занимался отдел Планирования задача была одна выйти из карманной вселенной в большую, а общим планированием сам повелитель с дочерью .Карманная вселенная созданная в незапамятные времена давила на Эрнаниэля, там было всё империя в четверть галактики, а тут перспектива убоя в недалёком будущем.
  Вот только прогнозы были не утешительны, предшественники оставили свои останки и артефакты в пространственно временной ловушке размерами в 12 светолет.
  Отдел планирования сутками заседал перелопачивал горы информации, как только поступили данные из археологических партий их тут же включили в разработку. В настоящее время прорабатывалось четыре направления:
  1.Энергетический пробой врат обнаруженный в этой вселенной предположительно ведущие в большую.
   Энергетически можно но потянуть ориентировочно для этого требуется энергии как за 100 лет стабильного излучения звезды, а сам портал находится в 5 световых годах. К выше перечисленному даже закольцевав в кольцевой хроноловушке это сумасшедшее количество энергии, что бы только подвести к вратам нивелируя возмущения в пространстве чёрных дыр рядом, требуется энергии %70.Другими словами энное кол-во энергии нужно было удвоить, а то и утроить.
  Помимо этого хронобарьер располагается вплотную к крайним орбитам последних планет системы. Судя по данным сканеров вневременных сателлитов систему атакует плотный строй кораблей по всей сфере, хронобарьера выручает не одномоментность течения времени по всему барьеру. И худо бедно, вкривь и вкось через раз возможность отсечек больших сил противника, и дробление его на более мелкие формации.
  А ведь помимо, подведения энергии к вратам нужно ещё и как то пробиться к открытым вратам, а враг дремать не станет. В отличии от карликовой колонии ЭИ, враг мог бросить в атаку триллионы кораблей с широкой номенклатурой изменений надстроек, техники и юнитов. В расшифрованных хранилищах предшественников нашлось и шокирующая запись лобовой атаки армад инсектов на армады врага. Способ конечно интригующий и даже возможно гарантирующий успех, но численность всего населения Эвелона несмотря на массированное применение мер улучшения демографии включая клонирование, искусственное оплодотворение применения камер репликации всё же не дотягивала до численности состава даже одного флота инсектов на порядок..
  Да и метод симметричной стратегии был уже опробован цивилизацией инсектов, потери личного состава техники населения по самым скромным подсчётам составили 90%.
  Собственно инсектами заинтересовались случайно, группа менталистов проводила исследования раз за разом получая жуткий результат(менталисты впадали в энерго -информационно-ментальную кому). Массовая гибель разумных, оставляляла просто чудовищные возмущения в тонких материях. И только в двух случаях отчаянье и ужас убиваемых существ резко контрастировала, с деловитыми сборами инсектов и хейни.
  2.Одиночное перемещение во времени в момент открытия врат в большую вселенную, с последующей блокировкой области пространства. При всём эгоизме повелителя бросить всех и вся улетев на малом корабле, не представлялось возможным. Улетел прошёл барьер и ?В большой вселенной могло пройти любое количество времени, не факт что выбросит в свою. Лайнер переместился то прямо на высокие орбиты планеты, а от неё до портала 5 световых лет, в идеальном пространстве. Не решение как говорится.
  То же но в исполнении эвак флота,100% атака интернов на флот с 100% проигрышем битвы.
  Прыжок на лайнере тоже не гарантировал успеха, по сути лайнер императора бы развлекательной яхтой исполинских размеров, технологически развитой до дворцового комплекса, и не предназначен для каких бы то ни было боёв.
  3.Перемещения на базы предшественников расположенные в недрах звёзд и планет, к сожалению, на всех базах за исключением 72 обнаружены следы присутствия техники ИИ. Как, впрочем, следы боёв.
  4.Вызов Попаданца. В этом были как свои минусы, так и плюсы вначале 'Проект' решил сжульничать и использовать добровольцев из эльфов, ментальные считки имелись на сотни рас что встречались эльфам, к сожалению, в них никто не вселялся и знаниями не делился. Раздел магии по демонологии пришлось заморозить до лучших времён, с момента попадания на призыв и некромантию никто не отзывался, по мнению специалистов, что то блокировало в данной вселенной призыв. А сами по себе считки оказались выхолощены и содержали только отрывочные сведенья что то вроде один день горшечника Асмуса, или сержант внутренней стражи королевства людей в борделе дроу. Ни каких те магов, правителей, героев. В результате эльф с изменённым сознанием и измененной внешностью просто сходил с ума. С считками то всё понятно 2000 лет никому ненужные разделы памяти летающего дворца были утеряны.
  Поэтому было решено бросить все ресурсы на призыв из раздела магии крови. Тем более технически и ресурсно осуществимых вариантов просто не оставалось. Предложенный мной хитрый вариант по деблокировки врат силами стороннего флота с последующим прыжком маяком портала стал осуществим через 700 лет, эльфы редкостные консерваторы и новаторство, сопряжённое с экспериментами в массе им чуждо.
  
  Таверна Единорог Эльваран Южный континент.
  Лайнер Светлый Лес, резиденция императора.
  
  Кейрааниэль имел крепкие виды на Элайниэль союз с правящим кланом был для ничем непримечательного младшего князя небом забытого клана был подарком звёзд. Не частые встречи пьянящий вкус губ, чужая вселенная. В большой вселено Кейранниэль не имел бы вообще никаких шансов. Младший сын телохранителя, и только запредельная тяга к знаниям вознесла его на нынешний пьедестал. А тут мягко говоря этот помёт летучей собаки его ассистент Раханииль предложил вызов бога, в голове не укладывается эльфы вот уже как 12 000 лет колонизируют свою галактику, а они бога решили вызвать, ну почти.
  -Они бы ещё Духа Светлого Леса призвали бы вот он тут прям к месту и может помочь против сонмища пространственных кораблей врага. Хорохорился за кубком бирюзового вина в таверне Единорог перед древней дриадой-барменом Кейрааниэль отрывая по одному терпкие снежные ягоды и не чувствуя их вкуса. Обида жгла ему душу, а ещё вселенская несправедливость ну как ему казалось. И единственно кому можно пожаловаться глухая наполовину одеревеневшая дриада, вросшая в столешницу бара. Тяжело быть наперсником правителя. В этот вечер Кейрааниэль надрался, и только древняя дриада ровесница летающего дворца хранила его покой. Укромные уголки старой таверны хранили свои тайны и тех кто в этом нуждался. Впрочем, данная часть дворца практически не посещалась и считалась закрытой.
  Сутки спустя маршал лично начертал на причудливо огранённой диоритовой плите кровавые руны призыва. Древние слова призыва вначале были почти не слышные в вое ветров времени, однако усиленные магией крови через мгновение громовыми раскатами отдавались от стен исполинского зала временного БИЦа Эльварана, с действующим грузотелепортом на 72. В это время одинокий обитатель 'проклятой' базы, щедро поделился псиэнергией, призыв даже в большой вселенной едва ли способный преодолеть пару световых лет Римановского пространства, не говоря уже о пробое в параллельные, легко накрыл искомое.. Зеленоватый туман появившийся практически с первых слов пронзали ослепительные изумрудные молнии группируясь возле фигуры повелителя, временами обвивал его тело как змея, молнии отделившись повинуясь пассам мага скрутились в снежный ком в последний раз полыхнуло и Властелин Эльварана уже ничего не видя потерял сознание. Из глаз, ушей, рта, носа и кожных пор хлестала кровь заливая всё вокруг обильно орошая плиту призыва,с ещё туманной фигурой. Через мгновение доставленный телепортом на мед уровень бы помещён в купель исцеления. Нервное истощение, потеря большого количества крови, многочисленные тромбы и странное при тромбозе многочисленные внутренние кровоизлияния, энергетическое истощение. Массированное применение микро телепортов(точечных туннельных проколов), фактически всю массу клеток пришлось поддерживать ментально, врачуя на молекулярном уровне энергетически и питать в противном случае организм лавинообразно кристаллизовался на клеточном уровне. Почти 100 ударов сердца неимоверно много по меркам Эльфийской медицины, закончив процедуры Фаниэль подумал что возможно промедли целители один удар сердца и повелителя было бы не спасти. Жизнь повелителя спасла паранойя главного целителя заказавшего распределитель на 800 триллионов микротелепортов, так как одновременно коагулировать, разжижать кровь и жидкости организма приходилось более чем в 10 триллионах клеток. Наномашины буквально наводнили тело пациента, разбирая на молекулы лавинообразную кристаллизацию тканей восстанавливая повреждённые, как не странно почти полное превращение в кровавый фарш остального тела никак не сказалось на голове тем паче мозге. Фактически при её применении маг медленно умирал от удушья в окаменевшем теле.
  Главный целитель клана Зелёной Ветви покачал головой не удивительно, что магия крови была под запретом, поражения организма были таковы, что только сплав магии и технологий давал шансы уцелеть. А в это время на плите призыва рассеялся туман и появилась странная фигура с окутанная всполохами непонятного щита? Чё за х@ня в слух задумчиво в слух поинтересовалась переливающаяся фигура и с грацией пианино шваркнувшегося об скользкую залитую кровью плиту. Эланиэль кивнула двум спецназовцам накинула фиксирующую сеть на неподвижную переливающуюся тушку и отдала распоряжения о транспортировке груза в Бункер Кейраниэля. Переливающаяся светомаскировка была идеей Раханиэля творчески переработанного Кейраниэлем. Мало ли кого удастся вытащить? А тут всегда можно сказать что вытащили кого хотели и пустили на опыты. Правда маскировка оказалась односторонней, и как потом оказалось захватываемый видел всё. Что, впрочем, не помешало ни делу, ни последующим событиям.
  
  Земля 11.11.2015.
  Санкт-Петербург свежее купленно-отремонтированная квартира адвоката.
  
  Жизнь удалась !!!!Купил квартиру машину, слов нет,без преключилова не могём.Кандидатка во вторые половинки,готовилась к свадьбе,пол года планамерной осады дали результат,невеста была диво как хороша а связи и родня исчо лучше.
  Похмелье плавно растворялось в коньяке Я с наслаждением потягивал янтарный нектар на кухне в боксёрских труселях на босу ногу и размышлял о бренности сущего алкоголизме попыхивая кубинской сигарой, не сказать, что я курящий, но сигара, это сигара, ибо если ты раз в месяц пьёшь регулярно хоть банку пива это уже алкоголизм а если раз в неделю то точно, что алко-тресты гонят откровенно ублюдочное пойло даже если пойло стоит не дёшево, какие сволочи проститутки и бармены половые активисты и попсовые артисты, а с ними и политики мать их. И с такими друзьями никаких врагов не надо и почему я волевой адепт зелёного змия повёлся как кассир -лохушка на дешёвый развод на слабо и два стакана абсента меня совсем не извиняли ,ещё бы атцкий забег вернее заполз по пластунски по самым дорогим ресторанам с периодическим вышвыриванием от туда охранкой стоили мне в весь гонорар. И не факт что мы что то там нажрали, хорошо хоть таксист знакомый попался так и в Неве недолго искупаться. Один особо хитрый синапс или нейрон додумался, о том что если бы это был адвокатский гонорар как в США то осталось бы больше. Хотя вряд ли.
  Нет я не нано сантехник времён геополитика -катастрофического падения СССР я юрист опытный, хитрый, коварный, злющий мной судейская и около судейская братия детей пугают на ночь если те не слушаются.
  А закусить нечем в холодильнике убеждённого холостяка мышь загеноциделась. Можно конечно в магаз метнутся шустрым кабанчиком. Ну тут всё смешалось и возможные имидживые потери. Как он всегда бывает не хочешь встречаться с соседями, судьями и прокурорскими и во на тебе отдел вино-водочного здравствуйте оппоненты. Что то стало нехорошо кухня наполнилась зеленоватым туманом захотелось резко прилечь уже гаснущим сознанием я увидел как стены стали прозрачными С лёгким треском загорелась светло-зелёным светом стена . Сейчас будут атцкие белки и возможно кудяблики вроде вчерашнее гниво не относилось к сильным галлюциногенам.
  Очухался я уже в каком то зале, перед лицом странные всполохи.
  -Чё за х@йня!!! Интеллигентно выразил свой протест мой интеллект. И тут я поскользнулся на чём то скользком пребольно ударившись, обо что то твёрдое. И тут кто то выключил свет, слегка о чухавшись на весьма холодной поверхности. Никто вроде не наступал и я наскоро лёжа про моргавшись увидел на вид типичный БИЦ как фильмах про шпиёнов эдакий боевой командный центр атцкого злодея алчущего власти над миром. А вот окружающие на вид типичные эльфы и эльфийки правда в нетипичных комбезах облегающих волосы заплетены в косы и пришпилены на манер аксельбанта вот только смотрели они странно с надеждой и ожиданием что ли. На вид в гигантском помещении размером со стадион их было не меньше чем болельщиков с футболистами , и тут на меня накинули какую то сетку сознание уплыло.
  Очухался я уже в помещении небольшом присутствовало всего четверо но я во первых никогда не сдавался во вторых когда меня сюда тащили никто не сказал на здоровье, пожалуйста, извините-короче я оскорбился и начал с того что рыкнул как героический Гимлер на стенах Роханской охотничьей заимки "Висех убью одын останусь" .Нереально красивая холодноглазая остроухая девица с снежно искристой белой косичкой в руку толщиной пришпиленной аксельбантом к приятных пропорций груди скучающим и тёплым как космос голосом уточнила:
  - Всех в этом помещении или всех в этой вселенной. При взгляде на неё создавалось ощущение чужеродности. На что я честно заявил: Я ленивый, но от работы я не привык отлынивать, подходи по одному гниды ушастые. Похоже мы не ошиблись это то что нам надо резюмировала ледышка. И так величественно заявила: -Работайте. из-за её плеча скользнули два спецназовского вида остроухих субъекта и не взирая на мой вполне приличный мат на 7 языках и вполне грамотный махач ножками и пивным брюхом скрутили меня какой то фигнёй в виде паутины. Аккуратно и профессионально кинули на какие то антигравносилки не больно ткнули чем то напоминающую длинную и острую заколку с зелёным камнем на конце подождали пока камень на заколке покраснеет и сноровисто потащили прям сквозь стену. А если умрёт поинтересовался Кейраниэль ,ещё вытащим их там 5 миллиардов тоном равнодушия эквивалентному человеческому пожиманию плечами хмыкнула Эйраниэль. Суки бля промычал я сквозь паутину на физиономии ,урод неадекватный подумали спецзадовцы, тяжёлый сука вторили им антиграв носилки обладающие начатками интелеткта. Всё идёт по плану подумал обитатель глубин 72 базы.
  Прошкандыбав таким техномагическим способом стен 5 остановились в помещении отдалённо напоминающий помесь бального зала размером со стадион и тронного . Меня поставили вертикально не озаботившись отвязать от носилок только сняв с физиономии паутину отошли в стороны на манер почётного караула. В зале было полно народу все кучковались возле летающих столов с эскадрильями летающих подносов ели пили квакали на своей эльфийской мове на вскидку эльфов эдак 30 одетых ну боле ожидаемо почти как в фэнтази-фильмах .
  Из стены вылез типичный эльф ,милитаристично упакованный в хамелеонистый нано комуфляж с подозрительными цацками и огоньками на груди и вооружён как-то нетипично кинжаломечём и пистолетом, престарелый сцука судя по всему и взгляд опытного боевого адмирал-генерала или даже маршала и глядя на меня подняв изогнув бровку спросил:
  -Человек??? !!!!Сука остроухая одним словом столько всего выразил что в ответ его только и осталось по яйцам пнуть. Но связанный паутиной не шелохнёшься. Тут меня прорвало. Нет бл@ть я ваш верховный правитель и прародитель на колени суки ушастые. Ну ну реально они всей толпой что тотально игнорировала меня взяли и опустились на одно колено. Мне слегка поплохело и я издал загадочный и непостижимое правительственное словосочетание.
  -И-у-эп-с-с. Потом мне конечно рассказали, что все остальные увидели брутального эльфотерминатора, сам пару записей видел морок наведённый архимагом уже не морок а реальность. Наша беседа с правителем выглядела так, в зал величественно вошёл Эльф с большой буквы Э, величественно сел на трон. Окинул всех взглядом от которого стынет кровь и голосом завораживающе прекрасным, с холодными нотками констатировал на древне эльфийском :
  -Я ваш Властелин.
  Нет я конечно играл в War Craft? Эльфов я этих гонял там в хвост и гриву и драл к верху задницей жёг драконами, огненными стрелами , кастованными молниями там всякими .Но такого не устраивали даже создатели Blizzard Entertainment .Давешний маршал эльфийских войск индифферентно поинтересовался какие будут указания Повелитель? Не решительностью я никогда не отличался, поэтому разродился серией команд и приказов.
  -Развяжите меня, вина, пожевать чё нибудь мясное, всем встать заняться своими делами, найдя глазами хладноглазую девицу эту ко мне в спальню через 1 земной час для сексуальных утех и извращений постучав по циферблату командирских выразительно изобразил час. Хотелось бы уточнить причины такого приглашения.
  На записи в официале это выглядело и звучало так:
  -Все свободны вы, взгляд упёрся в повелителя Эланиэля останьтесь. Выделенное помещение судя по всему выходило окнами в лес ,как и все эльфийские помещения помещение неуловимо переходило в ландшафт. Отвернувшись от окна я уже слегка поостыв поинтересовался отчего и почему .Вообще где еда и питьё?
  -Кто ты такой и чё те нужно!!!!! И ващще ?Да где наконец это хреново пойло!!!!!!!!!!!В желудке радостно заурчала судя по звукам виверна даже не знаю с голода или от подступившего к горлу ужаса. Эльф мяукнул что то не разборчивое в светящуюся возле рта точку и маленькая изящная эльфиечка в облегающем комбезе притаранила поднос с мясом какой то зверюги олень по ходу подумалось мне запихивая в пасть нежданный закусюн и запив это странным морсом напоминающий берёзовый сок с привкусом малины но с лёгким градусом оживленно таращась на элегантную задницу уходящей и приходящей эльфийки инкрустированною таким же колюще-режуще-стреляющим набором что и у предводителя эльфийского дворянства .Поймав мой взгляд проситель нахмурился:
  -Повелитель Элайниэль уже в спальне напомнил он. Голос такой оторвал от себя самое дорогое, хотя как потом выяснилось так оно и было всёж дочь. Мельтешившая эльфийка ушла к двери и не отсвечивала. Кивнув на эльфу старательно притворявшеюся мебелью, выразительно поднял бровь. Первый целитель после вашего призыва, на контроле целителей. Неохотно добавил Кей.
  Кстати поднос спокойно висел в воздухе в стиле уж очень страшное колдунство, подавив желание помахать рукой под подносом на предмет нахождения лесок и верёвочек я совсем не величественно.
  -А гарнир гдё? Наглеть так по полной притаранили какой то салат, соусы в кувшинчиках и ещё пару подносов с мясом всё украшено травками всякими ,цветочками на тему эльфийская съедобная живопись даже банальный салат изображал нечто в виде 3 D миниатюры на тему полянка светлого леса. Берёшь такой кусочек и реально есть жалко прям Третьяковка не большие кусочки 5 на 5 см насаженные на фигурную зубочистку в разрезе эдакий бутер состоял из переплетённых полосок мяса разных сортов и цвета и ещё чего то гарнира травы и может теста.Как я потом узнал зубочистка ещё и охлаждала и одновременно нагревала нужные слои бутера до оптимальных температур. Вгрызаясь во всё это великолепие я подумал. Есть много ужасов на свете что и не снилась нашим мудакам.
  Повисло тягостное молчание, висело себе висело, и тут я подумал вообщем то моё время дорого ,в спальне ждёт эльфийка на всё готовое.
   И поэтому я не скромно кашлянул вперил в маршала горящий вопросом взор и провозгласил.
  Чё надо то? Припечатав вскинувшего бровки маршала.
  -Чё ломимся то сквозь пространство и время??????И вообще учти за еду,выпивку и секс я не работаю.
  К П-п-п-прославленный предок заикаясь и сбиваясь на шепот начал ушастый. А почему вы человек они же были эльфами и замолк. Ты чё свечку над нами держал? И я изящнише изогнул бровку а ля потомственный Санкт-Петербуржец мордорского разлива беседует с дремучим либерастом. Н-н-нет покраснев шаркнул ножкой эльф.В таких случаях лучшая защита нападение.
  И вообще твои этажём были выше Валек например!!!!Во время вспомнив анекдот про Штирлица я решил провернуть дело и избавится от опасного глюка и свалить из этого дурдома. Вали меня отсюда нах@й и пере направляй портал этажом выше к этому Валеку!!!Терпеть не могу работать бесплатно и богатеньких халявщиков ,ладно там пенсионерка какая ,а этот ушастый делюга да злата да каменьев на нём по весу 2 кг. Этажом выше живёт толкенутый эльф Валек сделавший себе пластическую операцию на уши вот пусть и беседуют с ним об Валарах в Эльваране ,Галадриэли и прочих шмар на халяву.
  -Но. Эльф попытался сделать жалостливую и покаянную физиономию, получилось плохо, не то что бы Станиславский глухой и слепой бы не поверил.
  -Вы же вкусили наших явств и? Ведь в легендах говорится что "Великим Предкам" что бы дать совет и уйти обратно в Вечные Леса достаточно вкусить яств. А мы нуждаемся в ваших советах.
  -Так так, значит я могу уйти? Прямо сейчас маршал ушастых войск печально кивнул.Это где ты скотина ушастая таких сказок наслушался, что предки работают на выпивку и жрачку???А вот притворявшаяся мебелью эльфиечка не смолчала, тягучим и слитным движением вот она возле двери в 5 метрах вот возле меня и бухнулась на колени. Ткнувшись мне в ступни забубнила.
  -Повелитель ваш приход надежда на наше спасение, вы уйдёте мы все умрём. И с надрывом в голосе.
  -Мы же ваши потомки !!!И первым умрёт маршал Кейрааниэль, ваш вызов практически убил его, я не уверена как первый целитель что он перенесёт без последствий ваш уход. И моськой в мои ноги. Шантаж мля. Быстро переключаюсь на ушастого пенсионера. Двумя пальчиками приподнял, за шкирку эльфиечку. Скомандовал:
  -Ты к двери и чтоб я тебя больше не слышал. Эльфийка ушуршала к двери в своём фирменном стиле.
  Ушастый ты меня задолбал !!!!!!Я дипломированный специалист и за еду и выпивку не работаю. И вообще я не твой предок усёк!!!У меня не может быть таких тупых потомков!!!!!И выразительно помахал пальцем перед носом у ушастого. И тут у меня появилась критичная мысль что это бзик перетруженного мозга всё таки 15 судебных заседаний подряд порядком меня утомили.
  Чё припёрся ,и где мои деньги каналья? Подстегнул беседу к закономерной развязке хоть и глюк но надо завязывать с этим и вообще болтать с глюками дурной тон.
  Деньгов не принесли посуды там всякой оружие, одежду всё в золоте в каменьях даже пушку принесли и к нему с 10 магазинов в подсумках на поясе .
  Наскоро поворошив кучку с пасудой, колечками и всякими эльфийскими фенечками глянув на колюще режущее приступил к осмотру стреляющего судя по всему не пулевое ,а ряд характерных вздутий на стволе, и магазин изрядно напоминавший энерго-батарею подсказали моему мозгу что энто ж типичный бластер вот только почему их 7 и притом одинаковых и тут мой взгляд прикипел к длинному мечу гарда представляла собой взлетающего из магмы феникса на фоне тёмной горы ,тьфу вулкана, сверху небо, а лезвие было из переплетений огня,снега,звёзд, лесов при чём всё так гармонично струилось и дымилось ,а где надо сверкало шедевр мля. Причём их тоже 7 на вид одинаковых. И тут до меня дошло что там всего по 7,колечек,фенечек,цепочек.Это чё всё одеть и обуть? Дождавшись утвердительного кивка и уточнения что только один комплект я приступил пофиг это моя з/п.Наскоро натянув всё что приглянулось вот только колечко и браслетик даже не жали просто некомфортно и всё, чуйке надо доверять, оставил. Ушастый удовлетворённо блеснул глазами .Мне бы задуматься, отчего и почему эльфячья бижуха с цацками размером чуть ли не в 10 меньше моих пальцев, внезапно стали по размеру и без проблем навесились на мою тушку.Но мне было реально не до того узрев просто неприличное кол-во драг металлов и драгоценностей во мне не просто разбушевался хомяк, а в годзиллу превратился.
  Кстати антуражик и бижуха передавались с незапамятных времён, шмотьё первого правителя эльфов. Таким незатейливым способом они верховного выбирали, предсказатели делали прогноз где рождается правитель и туда и нёсся караван с шмотками. Потом у них случился убой правителя, раскол, война кланов, история мутная тёмная как всегда её написали победители, говорят без дроу, людей, орков, гномов не обошлось. И тут судьбинушка ушастикам подкинула проблем, на несчастную планету свалился залётный исследователь на звездолёте (только он его называл проникателем) но фиг знает откуда. Шло время исследователь остепенился женился на эльфийке, захудалого клана. Понаделал детишек и один из них оказался тем самым правителем. Кланы высших эльфов попытались шлёпнуть правителя раз, ещё раз,ещё много много раз дабы в следующий раз он реинкарнировался в чистокровного эльфа, расисты ушастые . Папаша возмутился, его тоже попытались шлёпнуть. Оказалось, залётного исследователя фазейндейра ухайдокать не так то просто.
  Во-первых, он и мечами не хило рубил и из лука стрелял, а когда убиватели совсем страх потеряли и припёрлись к нему домой с приличной армией и колдуняками всякими. Ну не воспринимали его как серьёзного игрока ,а исключительно как очередного короткоживущего, а тут семь первых мечей на дуэли шлёпнул, из луков дуэлянтов стрелами утыкал, какого то молодого архимага и вовсе в распыл пустил. У авторитетных эльфов нервы и не выдержали.
  Настало время сказать во вторых армию встретил сервбатальон тяжёлых машин с киборгами авиа и пехотной подержки грустно пылившийся в бункерной зоне замка. Бесконтактный бой штука безжалостная и армия эльфов не успев приблизится к цели за 300 км как превратилась в пар.Ну для них халупа жалкого смертного. Так у эльфов появилась современная династия правителей.
  Сняв колечко и браслет лучника я пробурчал это лишнее я не жадный, маршал остро взглянул на меня и поинтересовался разрешите продолжить.
  -Продолжайте величественно кивнув мне пришло в голову что манеры у меня так себе.
   Так что обмен или обман состоялся как не крути барахло скинули у меня в выделенных апартаментах "Леса Утренней Звезды".Ну чё приступаем.
  -Ну чё там у тя жалуйся раз хвастать то нечем.
  Тот начал велеречиво толкать как бы не на квенья и тут под журчание эльфа меня догнало понимание я их понимаю целиком и полностью всех вместе с ужимками и недомолвками . С чего бы это подумал я.И сразу поинтересовался повелитель я или погулять вышел?
  Чё за хрень мне вкололи ?Универсальный переводчик. Нехотя ответил ушастый пенсионер. Универсальный переводчик ещё что? Небесное пение совсем тихо сказал ушастый. Точнее хмыкнул я.
  Тот перечислил и переводчик и наномашины и т.п . и т.д. из объяснений понял только что всё что мне вкололи самоликвидируется через 3 часа если не ввести подавитель
  . Всё просто память сдерут и тельце подлечат.
  И тут эльф начал вещать, с ублюдочно загадочным видом, кому как, а мне стало стыдно за эльфийскую расу.
  -Беда у меня начал и замолк эльф. И вид такой загадочный, загадочный, типа дальше догадайся Великий Предок.
  Ну это ясен пень было бы всё хорошо я бы здесь не оказался. Поощрил его я.
  Подробности буркнул булькая вином в изящнейшем бокале даже не знаю толи стеклом кружевами оплели бокал из злата серебра, толи серебром оплели бокал из стекла перемежая драгоценностями отдельным моментом было то что пальцы не касались ножки бокала,и он как бы сам лип к ладони но её не касался. Потрясающая штучка скажу я вам,ни разу ничего подобного даже близко не видел.
  Подробности меня быстро слегка привели в чувство. Не бывает таких подробных и технологических глюков.
  Суть ситуагена была такова на здоровенном супертранспорте с креативным названием "Светлый Лес" и транспортно пассажирским уклонном диаметром в 600 перестрелов из лука и длинной д в 150 перестрелов. На этом месте, ушастого жалобщика перебил и уточнил вас из дас перестрел.
  Перестрел, это сколько оказалось не много не мало где то километр 1000 шагов. Уточнил просто спросил до горизонта сколько перестрелов оказалось 30 ну и всё на вскидку и на глазок диаметр планеты был такой же как у Земли раз уж вид до горизонта был примерно такой же. Странная мера длинны досталось от предков. У этой якобы добренькой и мирной расы вообще все меры длинны веса упругости взялись от оружия.
  Так вот кораблик бороздил просторы вселенной бороздил в сторону ново освоенной колонии и добороздился попал в какую то аномалию на ровном месте на многократно облётанной трассе и перенесло его в так называемую карманную вселенную где то в 5 световых лет в диаметре что характерно перемещаться даже на сверхсвете можно было только по вселенной кораблик плавно заворачивался и летел обратно. Осмотрелись и выяснилось что систем только 3 хотя на вскидку могло поместится штук 20 передвинули поближе к звезде одну планетку терра- формировали её ну там садики огородики и т.п благо оборудование на транспорте позволяло транспорт разобрали и зажили долго и счастливо.
  Прочёсывание систем картографию оставили на потом так просканировали поверхности кое где пораскинули мозгами где рудники ставить и какие астероиды ловить на минералы и металлы самодостаточная колония это атцкий труд даже учитывая высокий уровень ушастых технологий.
  Но на этом мытарства ушастых колонистов не закончились.
  Где-то через 10 Эвелонских года ну планету колонизируемую они так назвали. Откуда не возьмись над планетой появился клиновидный корабль неэльфийской постройки с массой зловещих надстроек с масса- габаритами в половину колониального транспорта. Посудину инопланетян как водится прошляпили из мирных побуждений надо полагать несмотря на то что на орбитах спутников крутилось за четыре сотни. Покрутился на низкой орбите пальнул разок по поверхности в ненаселённую местность, сбил с десяток сателлитов и был таков. Со спутников за агрессором таки проследили ну в прыжок он ушёл ещё на дальних орбитах Эвелона ,а вот дальше исчез в никуда. Спешно расконсервированных 2 корвета известно кем и когда присунутых в комплектацию грузопассажирского транспорта на пару с 20 многоцелевыми малыми кораблями поддержки(истребителями),и десятью десантноштурмовыми носителями несущих в своём чреве десятки единиц разнокалиберной броне и робототехники , прочесали 2 оставшиеся системы и вообще всё пространство попутно забросав где только можно детекторов, сканеров.
  Куда делся незваный гость не понятно слов нет идеи были ,ушёл в отрыв, в большую вселенную ,в другую карманную вселенную выяснилось что ни баз ни инфраструктуры для построения таких монстров в этой вселенной нет.
  Зато выяснились зловещие подробности на практически всех планетах относимых к так называемому поясу жизни и не только тщательным орбитальным сканированием высветилось просто невероятное количество построек и артефактов оставшихся от 142 развитых колониях располагавшихся поочерёдно слоями и все они были нацело разрушены до основания , население судя по температурам спекания культурного слоя угроблено, а сверху присыпано слоем плодородного грунта толщиной метров в 15 и терраформировано приблизительно по стандартам земли .В результате поверхностное сканирование давало представление о выходах рудных жил и т.п.
  Самое интересное, всем приходилось вести широкомасштабную войну на уничтожение ,с армадами кораблей удивительно напоминавших незваного гостя. Подробные исследования обогатили эльфов массой натуралистичных изображений и тактики врага, а так же изобретений припёртых к стенке предшественников. Предшественники использовали всё смогли придумать и найти: боевые машины времени, гипертуннели между мирами, боевые телепорты и многое чего ещё с припиской боевое и индексом вундерваффля .И у всех конец был один и у тех кто сопротивлялся и у тех кто нет, рано или поздно противник просто численно задавливал сопротивленцев и не сопротивленцев и жёг до тла дома и пастбища не щадя КРС и МРС. Адаптируясь к всему силовым полям, разнотипным орудиям, тактике ,стратегии и прочему.
  Кое кто продержался до года, кто то 10, особо талантливые в деле оборонного убиения продержались от 217 лет с неясным концом. Вот эти то и особо заинтересовали Кейраниэля.
  А начиналось всё просто сначала прилетал 1 крейсер потом 2 и так эта толпа удваивалась до бесконечности.
  Зато разбираясь в архивах осьминогов выяснилось что выход из пространства есть но вылететь из него может только истребитель или что то в этом роде и открывалась эта дверка пещерка раз в 200 лет иногда через 217 лет. За всю историю предшественников свалить из ловушки удалось только 3 колониям осьминогам и инсектоидам и неизвестным до них но и численность у обоих рас была осьминогов 10 миллиардов, инсектов 60 миллиардов, а в конце войны перед эвакуацией численность первых сократилось до 50 миллионов вторых до 1 миллиарда.
  Причём основная масса потерь приходилась на операцию прорыва к порталу занимавшего крайне неудобное пространственное положение практически в притирку к зоне перехода армад врага.
  Занявшись скрупулезными расчётами выяснилось что следующее до открытия дверки эльфы не доживут несмотря на численность и техновооружённость. Ворог прилетал с периодичностью 1 раз в месяц. А в случае активного сопротивления атакующие армады произвольно геометрически - прогрессивно увеличивались.
  Колония встала на осадное положение спешно разрабатывались концепции ведения войны на уничтожение. Промышленность спешно осваивала нелёгкое дело построения ВПК в отрыве от цивилизации. Шансов то было никаких но неведомый враг жёг тех кто не сопротивлялся с яростью не меньшей чем тех кто огрызался, но у сопротивлюнов был таки призрачный шанс достаточно часто враг посбивав все корабли разгромив наземные сооружения, уходил на 50 лет. Одновременно разрабатывалась схема перехода эвак флота. Идеи высказанные разумными напоминающих акул сожженных или сумевших сделать Москву-Воронеж за 11 столетий до прилёта осьминогов талантливо дополнились осьминогами творчески переработано инсектами.
  Фактически выяснилось корабль с колонистами попадал в плавающий портал произвольно шлюхающися по более чем 200 галактиках сведенья были не точны всёж древние звёздные карты.
  И надо было найти ту откуда приплыли. Всё это было где то кем то зафиксировано важно было найти всё это где когда откуда как. Как не странно при всём антагонизме в большой вселенной все расы создали этакие ковчеги знаний так что уже осьминоги продвинулись в понимании вселенной ловушки настолько что умудрились частично выбраться, а инсекты уже целиком в общем то раса муравейник была одной личностью что имело как плюсы так и минусы например научные озарения ей не грозили но и развитие шло линейно.В результате до линии времени эльфов дошло остатки 142 ковчегов ,а один помимо сведений и достижений предшественников дополненный инсектами .
  Например инсекты оставили самоходную военную базу на глубине 212 км свободно перемещающиеся в мантии планеты помимо этого на всех планетах и планетоидах были смонтированы базы. На звёздах на глубинах от 40 000 км до 748 000 перемещались до 834 744 444 444 объектов на границе конвекционного слоя судоверфи и базы производя по спецификации военные машины всех 142 рас, так что после прорыва роботизированные подразделения сдерживали врага ещё в течении 50 оборотов и вели войну бросая в бой целые армады накопленных автоматизированных кораблей. Чудовищная бойня прекратилась за 300 лет до прилёта эльфийского транспорта. Кстати после исследовательских экспедиций на Авалон выяснилось что первоначально звёзд было 12 в бойне раса акул или их оппоненты по взрывали 9 звёздных систем 3 оставшиеся почти не колонизировались и использовались как вспомогательные технологичные и дублирующие командные системы. Прочёсывание сектора разбитых звёзд привело к тому что у эльфов появились обоснованные подозрения что Харна являлись если не создателями то перво противниками Врага по оставшимся отчётам Харна вполне успешно сдерживали Врага прямо в зонах перехода с помощью хронофибул с отсечкой. Уверенность в этом была основана на исследовании аномалий часть из них вела в другие карманные вселенные и переход в них не составлял труда, если раса угодившая в ловушку обладала соответствующими технологиями порталы в карманные вселенные располагались практически рядом с горизонтом событий что для примитивных субсветовых звездолётов однозначно означало кирдык. Поэтому звездолёты не имеющие синхронизаторов времени или достаточно мощных движков просто зависали в чёрных дырах до первого встречного интерна.
  Исследование в секторе разбитых звёзд велись даже тогда когда под ударами армад Врага фронт откатился до системы Эвелона пришлось оставить обе системы. Собственно моё появление было давней легендой что когда всё плохо и пришёл писец можно призвать Повелителя он же Пипец он же Легендарного Вождь (типа спасюн) Хранителя Перво Леса и Ещё Какая то Шняга)и он всех заспасает по самые помидоры . Просидев с маршалом около часа я вспомнил так война войной обед по расписанию и вообще снюсек надо иметь всегда и везде эт моё правило.
  Мне душ, поедание эльфийского хавчика через пару часов, И где кстати моя спальня ,а то меня там десерт заждался. Маршал упёр бирюзово-миндалевидные очи долу и сквозь зубы попросил быть по нежнее с десертом. Я пожав плечами сказал что понял не такая уж и я зверюга, про себя добавил на самом то деле я гораздо хуже. По настоянию маршала заглянув в мед уровень я поправил здоровье включая зрение и 100% санацию зубной полости, вывел токсины из организма ,и загрузил всё что нужно в память судя по всему объём того что загрузили включая мелкую моторику равнялся знаниям и навыкам на уровне средненького профи с плюсом от создателя до пользователя машинерии развитой цивилизации это перечислять долго а по времени 1 секунду чёта неярко вспыхнуло потом вокруг меня закружились струи воды контрастно холодные и горячие впиваясь в кожу как спицы еле яйца успел в кулачок зажать через 32 секунды я был готов весело насвистывая после душа в пухнувшую от знаний голову я обернувшись в полотенце с удивлением обнаружил десерт в полном облачении, какого хрена? Чё за сон такой всё приходится делать самому.
  При виде меня она вспорхнула с кресла и обдав меня огненно ледяным взглядом тоном железной леди потребовала.
   -Повелитель разрешите я застрелюсь, паду в бою как раз в системе бой идёт ,А!!??Задавая вопрос она выразительно повертела бластером. Даж не знаю как она так быстро его достала профи наверное. Я Хентая хочу она мне тут децкий мультик с розовыми соплями собралась показать .Я подошёл спокойно протянул ладонь к бластеру и толкнул спич он же мессиндж .
  -Застреливаться и падать в бою не разрешаю, ишь чё удумала с войны дезертировать!!!!Ивообще от интима и распространения ещё никто не умирал.
  И вообще глянуть можно, а то ствол неизвестной системы? Вытаращившись на меня невероятными глазами она молча протянула бластер рукояткой вперёд.
  Невразумительно пискнув:
  -В вас всё что нужно загрузили. И невероятными глазищами с ресницами веерами хлоп-хлоп.
  Бластер отличался от моего как конструктивно так и размерами ну как Крейсер Аврора отличается от Линкора Миссури с 'Томагавками' и всяческими гавками тот и этот хороши, но 'Мисси' объективно всё ж мощнее и калибром и залпом. Но мой неуловимо теплее что ли было в нём что то щемящее история наверное, а её мощнее и современней и ко всему прочему двуствольный.
  -А почему не попробуешь застрелить меня ?Она как то погрустнела ушки опустились .
  -Не могу,вы последняя наша надежда вступая, вступая в ряды гондурасского ОМОНА мысленно передразнил я её ,а она продолжила "Звёздного Флота" я поклялась сделать всё возможное и невозможное для спасения расы.
  Печально вздохнув и уже войдя в роль тёмного властелина, я провозгласил.
  Я тоже не могу. И вообще стыдитесь вы же боевой офицер присягу давали, воля повелителя закон, да и вообще после того что мне загрузили инфу за 10 000 лет мне надо отвлечься и это в интересах всей цивилизации нашей обшей, забыли?
  -Борщ на стол, сама в койку и раздеться не забудь!!!Интимно шепнул я.
  Непослушными пальцами десерт подозрительно фыркая начал разоблачатся раздевшись эльфийка пискнула, а можно в душ? Время тянет понял я,а обед через час а комбез кстати тело и без душа чистит и полирует, и вообще щас проснусь и всё никакого супергалактического секса с эльфийкой.
  Потом!!!! Рыкнул я опрокидывая её на кровать с балдахином пахло от неё ну просто как от сказочной феи умопомрачительно. Не в жизни я себя так не веду, ухаживаю прелюдия там цветы и всё такое. Просто если честно вот всё это я серьёзно не воспринимал и вообще с кем не бывает снится там во во сне принцесса или красотка и ты как в жизни ну ничего лишнего только по делу и всё тут, или пока её клеишь разводишь весь сон закончится. И тут меня над ней приподняло на метр она ещё одну ножку в колени согнула ,а другую вытянула ну реально да до меня только через секунду дошло у них секса то на прямую нет ,так ментально с выделением жидкостей и стимуляцией всего что можно стимулировать ну прям супер цивилизация да и только. Висишь в воздухе и фонтанируешь жидкостями. С кем я связался раса эротоманов мля как детей делают лучше бы не спрашивал лавина инфы чуть не погребла мой разум полу-искусственное оплодотворение ,преддонашивание плода, с ментальной связью матери и ребёнка там ещё лес участвует и ещё что то .Меня просто вырубило, как я потом узнал распаковалось нечто размером с библиотеку Ленина умноженное на 1000 всё что на придумывали и открыли эльфы за 30 000 лет,по данному факту.Очнулся я паря над на эльфийкой мой вид вырубившееся тушки от прихода океана информации был уж очень не пригляден отвисшая челюсть, глупое выражение лица и струйка слюны до потери если не пульса то сознания точно. Смахнув слюну и вытерев её об балдахин,ну прям как территорию пометил подумалось мне. Мысленно отдав команду гравитация 0.5 земной ,влажность ,ионизированость ,содержание кислорода, блокирование всех остальных функций мысленно прокрутив физиологию эльфийки я нашёл все нужные органы на месте приземляясь на неё .Что вы собираетесь делать пискнул десерт наблюдая мои манипуляции по краткому исследованию действует ли на ушастиков прелюдия как на людей .Мужчины до меня были? Деловито поинтересовался сноровисто подтягивая к себе. Были конечно мне уж 300 лет как, ай!!!Крайне приятно проведя время,что я могу сказать, счас бы сигару.
  Сходил до вина, хлебнул погладил её дескать обед скоро, а она там валяется как разорванная волкодавом болонка и молчит как парашютистка на пихте. Ещё потоптавшись рядом с кроватью я ещё раз на неё вскарабкался уже на середине процесса десерт без апелляционно заявил слабым свеже изнасилованным голосом взятой на абордаж принцессы после того как через неё прошло два пиратских экипажа и хентайчудовище многочленное.
  - Ну хватит!!!Я больше не могу это дико, это не выносимо ,грязно ,повелитель вы чудовище. Пищала она голосом терзаемой эльфийки из мультика для взрослых .Блин лучше бы молчала после этого я рыча и захлёбываясь слюнями как лев затерзал её тугое тело с утроенной силой. И тут меня как накрыло в 3 раз её судя по сверхвзвизгу тоже, слегка очухавшись от этой империи чувств я потащил её в душ. Мимолётом подумав я точно сплю в постели простынь точно придётся менять интересно стену хоть не забрызгал. По моему эти ушастые суки в процессе выделяют ферромоны со скоростью прорванного водопровода потому как у меня и 2 раза подряд редкость всёж не 15 ,а три и подавно, а тут в четвёртый захотелось. Душевая была просто атпад. Воспроизводила изящный водопадик туда я взвизгнувший десерт и скинул. Через секунду оно всплыло и её под водой потащило к берегу на ходу окутывая водопадами пузырьков волной её вынесло из озерка и поставило на берег не ну это издевательство какое то, она пошевелила ручками и волосы до колен облепившие её фигуру высохли распушившись как у одуванчик, а потом сами откинулись на спинку .Это можно было хотеть с любого ракурса возмущённо смотря на меня она не произнесла не слова. Рыкнув чтоб на глаза не попадалась я наскоро сам там искупнулся. Наскоро вымывшись несмотря на её испуганные повизгивания на тему что я дикарь, животное потащил её в спальню .Не то что бы я хотел ещё, просто одеваться уже пора и обед скоро. Но когда она повизгивает это так заводит.
  Нет, нет повелитель, не надо,я не могу больше. Можешь, будь мужественной ты же офицер звёздного флота. И вообще надо киса надо проворчал я голосом озабоченного февральского кота ужом обвиваясь вокруг неё и падая в постель. Она с писком, а я с рыком нежно целуя прошёлся по её вкусностям. Тело отзывчиво вздрагивало и повизгивало.
  -Я доброволец, а не кадровая,может лучше вы кадровую? Офицеры ой!! Всё ж по крепче !! Простонало тело суча ножками пытаясь снятся с меня .
  -Рр-р-рр!!Ответил я.
  - Папа сказал что если все пойдут на службу мы сможем вырваться из этой ловушки! Ну не таким же образом!!!!!Ой это я снова, ну не удержался уж слишком хороша.Потом лёжа рядышком раслабившись.
  -Вот видишь, ты добровольно согласилось на это это ж просто замечательно так у нас просто взаимность. Нет у нас никакой взаимности только долг провозгласила доброволец и слабо начала отбиваться. Как приятно когда тебе таак отдают долг. В дверь по старинке кто-то постучал6
  -Повелитель обед, подан начальники штабов, двор весь в сборе. Сейчас, сейчас, сейчас уже идём!!!Проорал я одевайся и пошли. Рывком поднявшись с кровати я бросил мимолётный взгляд на свою добычу, раскинув руки на кровати лежала настоящая прелесть сон мне нравился всё больше и больше. Это было нечто, сказочные глаза сапфирового цвета с поволокой, снежные с искринкой разметавшиеся волосы розовые соски с глазуритовоё сеткой вен проступающих сквозь кожу на изящной груди, идеальные ножки нежные пальчики, красивые руки изящные кисти рук и длинные пальцы с меняющими цвет ногтями на руках и на ногах. Стянув это совершенство с кровати я принялся её тормошить уши у неё торчали при этом премиленько правое горизонтально полу ,левое под 45 градусов вверх вид при этом умилительный. Какая богатая у меня фантазия промурлыкал я поглаживая несуществующие усы как справный казак.
  Слегка очухавшись эльфийка голым вихрем унеслась в дамскую комнату. Выходить не хотелось. Эланиэль подозревала что будет сложно, но так .Во первых от вызванного неистребимо пахло выворачивающим на изнанку запахом,а когда он вошёл в неё Эланиэль подумала что умрёт пару раз даже потеряв сознание. Во вторых то что он с ней проделал отдавалось болью во всём теле особенно между ног,и даже крошечное воспоминание выворачивало на изнанку желудок. Призвав всё самообладание гордо вышла из дамской комнаты. Взгляд на,предмет своих мучений, без стабилизаторов не обойтись, пару шагов к снаряжению тихий звон укола стабилизатора. Кстати ты у нас кто по должности? Ну интересно мне стало, такой божественный акт любви и я даже имени её не знаю,не знаю и кем она работает. ОКПСЭ в голове сразу же развернулась сноска и я как то сразу понял что загадочный ОКПСЭ энто ж Оперативный (Временный в зависимости от сектора высадки сил противника командование передаётся командующему сектора как наиболее полно владеющего инфой о ТВД )Командующий Противодесантными Силами Эвелона. О как прокомментировал это дело я. Освобождена от должности и прикомандирована к вам в связи с изминавшийся оперативной обстановкой: казённым голосом закончила эльфиечка.Да не ужели!!!!Похмыкивая я наскоро натягивал сбрую с пушкой и мечом ну и фенечки всякие на себя и на неё немного перепутал и на неё мезинец натянул перстень с фениксом ,а её колечко на свой мизинец.Потом опомнившись сдёрнул с её руки перстень и не заметил как перстень расплывшись на мгновение и разделился на перстень на её пальце и в моей руке.На ходу натягивая антикварную гайку мы рысью понёсся к выходу.На выходе нас встретил маршал .
  -Дочь??Сказал маршал и требовательно протя нул руку,я как то не обратил внимание что она ему положила на ладонь ,а следовало бы.
  Сделав два шага мы переместились в Зал и именно с большой буквы эльфийская архитектура это нечто, не был бы правителем минут 90 разинув рот озирался не смотря на то что всё знаю о каждой завитушке могу часами рассказывать ,рассевшись мы принялись за еду феерия да и только подносы носились по залу замысловатыми траекториям, нафига тут официантки в традиционных эльфийских костюмах я так и не понял ,негромкая музыка.тающая во рту еда,симфония вкуса,столовые принадлежности банальная колдунская палочка сложный взмах и кусочек летит тебе в рот хорошо хоть этикет и навыки управления мне в мозг загрузили, а то то что я видел в фильмах про колдунство по сравнению с этим выглядело просто неуклюжим маханием троглодита обглоданной берцовой костью, в попытке ухайдокать конкистадора.
  К правому боку привалилась моя прелесть от чего то ровно ей не сиделось меланхолично помахивая палочкой и специфически потягивая вино из фужера завернутая в воздухе спиралькой вино падало в фужер по мере надобности из кувшинчика в висевший на уровне рта фужер чтоб слюни в кувшин не пускать? А затем из него струйкой в ротик, слева сидел маршал ушастых войск как на иголках дальше начальники штабов маршал флота,маршал наземных войск,министр ВПК ещё министр .Кайф конечно но дело есть дело и вообще скоро просыпаться на работу понедельник.Так что я поинтересовался у маршала обед то когда закончится как скажете так и кончится война же меланхолично закончил воин искоса поглядывая на Оперативного Командующего Противодесантными Силами Эвелона.
  У вас всегда так? Поинтересовалась эльфиечка вздрагивая от воспоминаний. Да меланхолично резюмировал я, к хорошему привыкаешь быстро. По вашему к этой грязной случке можно привыкнуть!!!!Трагичным голосом возвестила эльфа на мгновение включая поле подавления. После совещания повторим, там не болит? Сочувственно вгляделся я в трижды трахнутое сновидение. Боевой комбез может вылечить и более серьёзные повреждения буркнула эльфийка подзывая палочкой что то кулинарное похожее на орхидею с бабочками на вид живыми с рубиново-изумрудо-золотыми крылышками из середины орхидеи привстал феникс на вид тоже вполне себе живенький как бы не тяпнул тварь. В клюве этот бестий сжимал кольцо именуемое перстень с с набившим оскомину фениксом один в одинёц7 как у меня.
  Отламывая кусочки взмахами палочки от пирожка с орхидеей она добралась до колечка. Ты не против лукаво стрельнув глазками спросила эльфиечка ?Да нет ответил я помочь ?Давай пальчик , протянув дрожащую руку она прикусила губу ,и я спокойно навентил ей на пальчик перстенёк с рубиновым камнем, на автомате отметив что в нём крыльями махал и сгорая возрождался всё тот же долбанный феникс. После обеда меня ввели в курс дела.
  Судя по обстановке дела складывались всё хуже и хуже.И Эльфам реально нужно было чудо. Фактически флот Эвелона вёл практически не прекращающуюся битву в круговую вернее в сфере и если бы не заначки предшественников всё уже бы закончилось. Поголовной истребиловкой хотя до последней не так много осталось вот уже месяц как корабли Врага прорывались вплоть до высоких орбит Эвелона и белые ночи тут были правилом, а не исключением. Планетарный щит уже зафиксировал 816 попаданий и одно пробитие это если учесть что до высоких орбит прорывались единицы сил врага. И всё это несмотря на хроно фибулы .Хотя в общем то благодаря им Эвелон и держался. В мире ничего не бывает одновременного и секунды растягивались в часы при прохождении хрона барьера часы в месяцы. Плюс полный контроль прохождения хроно барьера и на выходе армады врага ждали пространственные минные поля сверхсветовые артустановки и флот и ливень ПКР гигатонной мощности.
  Хорошо хоть предшественники вопреки элементарным правилам военного искусства программной защиты не имели , военные сооружения инсектов, Харна не имели протоколов безопасности, фактически любую самоходную базу,верфь можно было подозвать из магмы планет, или солнца чуть ли не свистом как кошку главное не спалится при этом температурка то ого-го.И всё бери и пользуйся + совет начал клонирование боевых подразделений в полного состава с уже сформированными навыками ,но для океана машин за хронобарьером это всего лишь капля. Всё равно момент был упущен и не смотря на растянутые коммуникации в карманной вселенной в точке перехода охраняя её присутствовала армада Врага по численности сопоставимая с Армадой штурмующей Систему Эвелона.
  Плюс патрульные эскадры сопоставимые с флотом Эвелона. Зачем то патрулирующие сектор разбитых звёзд и сканирующие пространство на всех частотах.
  На совещании обсуждался вопрос прекращения строительства оборонительных систем на окраинных планетах системы. В связи с форсированием строительства дополнительных рубежей ПКО метрополии.
  
  
  
  
  Теория и Практика Применения Флота.
  
  Полученный теоретический задел нужно было подтвердить упорной практикой. Как вы думаете что мне предложили в первую очередь? Замену тела дескать любой кто из простых эльфов узреет вас повелитель аморально упадёт духом и всё такое. И по чему меня это не насторожило? Вот после этого я и начал менять тела как перчатки. Тельце мне досталось ну так нормальное, в начале ушастики и вовсе настаивали о простой перестройке тела, у них кстати был свой замысел. Как не странно при всём запредельном уровне медицины и генетики тело можно было перестроить один раз, второй раз обратно в предыдущее получалось но как бы с инвалидностью. Уменьшалось, зрение, осязание, мышечный тонус способности к магическому оперированию и вовсе пропадали. И приходилось прибегать к установке расширителей на биологической основе или внешних магоисточников например(фамильяры, живые источники). С одной стороны мне пофигу раньше я магом не был, но к хорошему привыкаешь быстро, да и ушастое общество не поймёт.
  Так что после долгих споров мне до эталонного выстроили ушастое тело эдакий аватар. А свой тушкан я стабильно оставлял в своих покоях. Тем кто меня видел в человеческом теле ,откровенно было пофигу их волновал результат их и во все было раз два и обчёлся ,а остальная часть колонии пребывала в твёрдом убеждении что я таким ушастым ,анемичным хмырём к ним и припёрся. Кстати женушка была права разок вскарабкался на неё в эльфячьем теле и больше не хотелось по ощущениям эльфы исполняли супружеский долг раз в месяц, а то и в два, в реале раз в полгода для них уже много.Зловеще улыбаясь главный ушастый запихнул в меня на ментале самораспаковывающиеся файлы по всему от фехтования ножиком до верховного главнокомандного управления войсками от пехотинца до флота ВКС .Ну и запихнутые сведенья нужно было распаковать практикой.
  Начали с того что утром мне звякнули и объявили что тренировки начнутся прямо сейчас я уних выбил 1 час задержки. Чуйка у меня работала как часы ,и сильно подозревал что тренировки мне не понравятся особенно, не понравилось мне требования нацепить боекомбез (лёгкий броне комбинезон экипажного состава по сути лёгкий скафандр) и меч с бластером. Перво наперво я тяпнул вина закусил с четверть кило оленины оделся обулся сбрую с ружбайкой и тесаком нацепил и сказал готов. Бля хорошо что я нацепил ружбайку и всё остальное меня скинули в какую то лужу посреди джунглей и сказали до базы 1000 км суши и 2180 км окияна с местной кусачей живностью от слона и меньше. Рыча и матюгаясь обещая отрезать главному эльфу уши я попёрся в сторону побережья. Сделав пару шагов прослушал аудиосмску на тему что я самозванец и не разу ни их предок, прям откровение .До полного счастья из ближайших кустов на меня с визгом накинулась местная тварь отдалённо похожая на паука. Выстрелил в в раззявленную пасть из бластера с матом дорубил тварь мечом(заряды экономить надо).Поразмышляв в слух о перспективе питания пауками и пройдя буквально с километр рубя лианы на каждом шагу очутился перед дворцом, весь в зелени паутине соке трав и кишках тварюки. За моим вояжем с всё возрастающим изумлением наблюдал Кейраниэль,на моменте моего размышления ,а не оттяпать ли мне пару лап на ужин, изрыгнул завтрак. Телепорт подумал я, присутствующие попадали в обморок от запаха кишков ,пахло на удивление гадостно. Кейраниэль приведя себя в порядок впал в ступор, призванный в реале собрался пешком и в плавь добраться ,а предыдущие сели и всё кое кто и вовсе повесился на ближайшей лиане как минимум пятеро застрелились из бластера. Меня похлопали по плечу на мой вопросняк где верховный эльф сделали вид что меня не понимают. Ладно припомним им ещё.
  Кейраниэль как раз уже покадрово с комментариями и ментосчитками просматривал как себя вёл подопечный, когда в лабораторию телепортнулся Повелитель. Внимательно выслушав пожелания отправлявшегося в дальний путь меня любимого, возмутился наглостью призванного. На что Кейраниэль пожал плечами и глубокомысленно заметил:
  -Один и вовсе повесился помните? Предыдущих не вызывали из других пространств, а просто стирали память и обрабатывали, но результаты были не утешительны, и поэтому пришлось рискнуть. Впрочем те были эльфами, хоть и добровольцами. Следующий раз меня дёрнули с утра с моей ушастой зазнобы и отправили в зал поединков и пошло поехало, фехтования, стрельба из лука стерев до дыр сверхпрочные перчатки залетев раз 150 в регенератор и 1 в реинкарнатор я научился стрелять на вскидку в брошенное яблоко. А мечом ножом и чем то похожим на нагинату вполне мог перефехтовать Дункана МакЛауда. Ещё бы в процессе учёбы мне надели симпатичный браслетик лупивший меня нейро ударами как мне потом объяснили в соответствии с полученными травмами. Так что когда мне оттяпали башку ну почти ощущения были ещё те.
  Как закончился курс молодого бойца, меня начали гонять по снаряжению пехотных подразделений и спецназа, стрельба из всех видов ручного передвижения в бою, маскировка, засада, действия при нападении на колонну, штурм, оборона ит.п и т.д мрак, Адъ, ужас и кошмар. Потом наступил черёд наземной техники 2 дня убил пока не вообразил джойстик обычный компьютерный и виртуальную клаву с ними было бы проще вот только обычный джойстик применялся при аварийном отключении ИИ, а всё остальное на менталке. Самым тяжёлым для меня было освоить ментальное управление, там с неделю пришлось мучится, учителя лупили нейроударами за малейший намёк на ошибку, не забывая вёдрами скармливать мне психостабилизаторы. И вовсе мать их ушастую не из толерантности, а чтоб я кони не двинул или умом не повредился. всёж обучение ускоренное и на данный момент весь курс на всём Эльваране закончили всего 2 Повелитель и его советник(в большой вселенной и его они проходили 50 лет). Про вирт джойстик и клаву ушастые садисты догадались, все просто вначале мои успехи в управлении существенно возросли и застопорились хоть и клава с джойстиком виртуальные но какое то время по сравнению с мысле управлением он всёж занимает снижая реакцию и быстродействие % на 30.В итоге меня крепко шандарахнули нейроударом,подловив на скоростном маневрировании с препятствиями . Занятия теперь шли почти беспрерывно с перерывами на сон всё в той же вирт капсуле . Учебные часы были добавлены с целью ускорения обучения, и по просьбе обессиленной моим вниманием дочурки маршала. Как итог день начинался с различных медитаций, тренировок по фехтованию стрельбой из всего и вся бластер кстати как и меч и лук стали продолжением руки. И теперь ушастые садисты добивались того что бы различная наземная техника тож стала продолжением руки. Потом тактика и стратегия применение тяжёлых сервсоединений в бою, десантирование, противодесантные мероприятия, обеспечение подразделений. Атмосферные машины обеспечение поддержки десанта, тактика, стратегия тьфу, уже по ночам снилась. Интегрированная система ПКО, защита системы, зачистка системы ТВД, взаимодействие с десантом, силами самообороны, с ВКС. Встретив в вирте локацию десант интернов нос к носу я был просто сражен приступом инсектофобии капитально заблевав всё и вся. Фее-е-е до с их пор, как вспомню так вздрогну пехотой у них было нечто похожее на склизкого живого паука чёрного цвета в 0,7 м высоту и с лапами 1,5 на 1,5 носителем этой пехоты были "мокрицы" размером с советский БТР выглядело это всё мерзко и отвратительно, хотя стреляли эти твари омерзительно метко. Вооружение вкруговую как у бронетехники так и у пехоты плюс ГК мощностью побольше стандартный отряд 10 машин по 10 пехотных юнитов в каждой, каждая из 10 заточена под конкретную задачу но перековаться из ПКО в САУ или ПТ САУ буквально секунды три. Стоит только зазеваться, пренебречь маскировкой, не сменить позицию и всё тут же заАвадят или за кАдаврят какой нить высокотехнологичной дрянью. При этом авиа и десантноштурмовые и ВКС машины выглядели как типичный образчик технологической цивилизации почти без биовключений. Браслет сняли 2 дня выходных рай.
  Худо бедно добрались до межзвёздных машин. В первый же день инструктор навесил на меня уже доставший меня браслетик и за малейшую ошибку меня скрючивало буквой зю. Но реально замучился если наземные машины управлялись в ограниченно трёхмерном пространстве, то звездолёты в четырёх. Нет технически всё знаешь знания то на уровне, но вот с практикой ужас и мрак. Мля маразм крепчал и уши наши гнулись, закончив обучение на членов команды, канонира всёж общее с сервмашинами у канонира что то общее есть, пилота, стали дрессировать на командира корабля, и так до адмирала. Как только начали дрессировать на повелителя и архимага я уже впал в ступор и дальше было как в тумане. Жёнушка ходит с гордым видом,и даже косо поглядывать начала вспомнив что я её уж месяц как не жмакал попытался нет желания. Проконсультировался с целителем выяснил что,для эльфа раз в полгода уже много не удивительно что мне не хочется. Перебазировался в свою старую тушку, целители привязались к моему мышечному тонусу, синапсам и нейронам в результате мой родной тушкан стал стройным и жилисто мускулистым и по моему они что то там с потовыми железами наколдовали так как я практически не потел. Помимо это не иначе с подачи старого маршала мне и эту тушку нагрузил сверх всякой меры,как не странно магические способности проявились и в этой тушке и их надо было развивать. Странно как то смотреть на своё тело в другом теле, стоит в встроенном стасис нише в стене. Ночью я вскарабкался на Эйланиэль в своём старом теле у-у-у я и забыл какая она вкусная.
  Я не слезал со своей прелести почти до утра. И утром, покорная с глазами как у кота в Шреке моя боевая подруга разбудила меня весьма приятным и пикантным способом. Не знаю что она хотела этим показать раньше подруга уносилась прочь как ветер как только я заканчивал. В общем как то заработался и заучился и не обратил внимание что в последнее время она даже оставалась спать со мной.
  Всёж месяц был загруженный, расслабляться тоже нужно. Элайниэль уже как то привыкла и пикантно будить,я тож в долгу не оставался. А стыренный лично мной в сокровищнице перстенёк с эффектом шикарной прелюдии добавлял жёнушке феерических ощущений, позволяя обходится почти без усилий с моей стороны по разжиганию страстей .Отдав супружеский долг и дождавшись когда благоверная уснёт ,я вышел из дворца и втянув ноздрями ночной воздух шустрым кабанчиком метнулся в таверну астронавтов 'Звёздная Ночь' там я лихо накусался эльфийского вина закусив брендятиной. В начале эльфы воротили от меня свои спесивые эльфячьи морды ,тем паче что я пришёл без знаков различия и без меча эти то были по форме. Ко мне телепортнулся местный распорядитель или официант, измученный бесконечными тренировками мозг просто отказался воспринимать кто это. Глянув что я в гражданке попытался поприветствовать меня как равного, это примерно как маршалу подошёл рядовой и сказал нечто:
  -Здорово братан и хлопнул по плечу. Поймав мой недоумённый взгляд и глянув на мои прижатые уши(' невербально это бы зазвучало оно разговаривает'), в панике поприветствовал меня как повелителя несмотря на вроде бы всеобщий галдёж и занятость зал замер все уставились на меня. Мгновенно успокоившись ответил на его приветствие приветствием правящей семьи чуть кивнув головой и чуть провернув уши в жесте удовлетворения. Зал наполнился гомоном все сделали вид что меня нет. Но потом тяпнув пару бокальчиков. Дальше помню смутно и не отчётливо от анекдота про дракона и гномок до пьяных песен и танцев на столе. Особенно эльфам понравилось вольная перепевка Саурон удалой сломан башня твоя. С утра жёнушка встретив меня в дверях смотрела на меня как Ленин на буржуазию, мля сверхцивилизация и всё такое, а вот подиж ты хорошо хоть скалкой не отлупила. Рухнув в регенератор очухался к завтраку. Но всё хорошее когда ни будь кончается выходные закончились и меня в эльфячьем тушкане направили во главе немаленького флота в патруль в предположительный сектор прорыва.
  Патруль стены мрака, прямо за орбитой по космическим меркам последней 11 планеты системы начинался хроновременной барьер. Антрацитово чёрная стена из которой должны были полезть супостаты, хронобарьер был не однороден и пропускал объекты сквозь себя по известным его создателям принципу. Как я подозреваю из той инфы что в меня загрузили Интерны пробирались через барьер формируя направленные темпореальные излучения каждый сам за себя и в результате из-за барьера флот входящий в составе от 10 000 кораблей мог вырваться из хроноловушки максимум эскадрами по 20-30 кораблей. К вышеперечисленному как правило часть флота вываливалась наслаиваясь корпусами и ослепительные вспышки аннигиляции освещали фронтир как стандартное уличное освещение в с.Миндюкино эдакий качающийся фонарь. Потери нападающих при пробое барьера доходили до 90% ,но даже тот ничтожный процент что проходил не повреждённым наносил просто катастрофический урон флоту княжества.
  Вот и сижу в кресле командующего рядом пристроилась жёнушка. Вспомнив кадры боя что мне показывали слегка струхнул и завернул уши в ужасе мля забыл что они подвижные. Сранные тушканы интернов напоминающие брутальные астероиды из всяческих Армагедонов с Брюсом Вылезом который потом в Пятый Элемент вылез ,залез были эдак на вскидку под 200 км атаковали роем пушки как у ёжика иголоков вкруговую по всему корпусу понатыкано что через всю систему запросто стреляют ,живая броня. В бок воткнулся острый локоток:
  -Повелитель немедленно прекратите, аристократы не должны демонстрировать эмоции!!
  -А тем более выказывать .....Что хотела сказать жена я так и не узнал стена замерцала и сквозь неё сплошным потоком как вода в Берлинском метрополитене 1945 хлынул флот 12000 едениц через 1000 км разворачиваясь конусом.1000 км в космосе это считай перед носом, вой сирен, спокойный голос объявляющий о боевой тревоге. Шелест герметизируемых переборок, вкрадчивый звон активации боевых систем и на расстоянии 1000 км если дистанция стрельбы для интерна 1 св год уверенное поражение цели это даже не смешно. Тут и так всё ясно флот потерян. Экран подёрнула непонятной дымкой с кроваво-красными рунами обшивка стала полупрозрачной и сквозь меня и корабль пронеслась волна света залпа авангарда .Моргнув, я подумал, показалось, повернулся уточнить:
  -Эт чё потрясённо пискнул я. Недоумённо оглядываясь на жёнушку.
  -Мне все уши прожужжали что они сюда тока по 20 штук в гости заходят, и что за свет с де материализацией кораблей.
  Жёнушка повернулась ко мне в её прекрасных глазах плеснулся запредельный ужас, как и в глазах присутствующих офицеров ,к чести сказать все присутствующие мгновенно взяли себя в руки .Размышляя через много дней о сражении до меня как то дошло, у Эланиэль как и у офицеров флагмана страх был не за себя не смерти как таковой с реинкарнатором это не проблема ,это был ужас солдата за тех кого он клялся защищать, и кто 100% остаётся на убой врагу если он сейчас умрёт. Реинкарнироватся то придётся под огнём десантных подразделений врага, не факт что успеешь до вверенного корабля добежать, так и разделить участь предшественников не долго . Не кстати вспомнилась бодрая сказявка западных дикарей и ихнего страшного танкового аса Витмана. В исполнении западного актёришки, реализующего на экране дебильную сказявку про меткое закидывание супротивников трупами в исполнении РККА СССР.
  Подчинённый Витмана:
  -Их тысячи мы ничего не можем сделать!!!
  Витман:
  -Слушать мои приказы!!!!И тогда у нас будет шанс выжить!!!!
  О как!!!Эти мрази загеноцидели 17 миллионов безоружных гр.СССР и выжить собирались!!Даже не победить!!!Долбаные Лузеры.
  В нашем случае этот флот врага надо было победить с минимальными потерями так и один сожженный корабль дыра в обороне. В звёздных боях всё решают либо года либо мгновенья и эти мысли на пару с Витманом и его верными Витманоидами промелькнули у меня в голове за 0.10 секунд. И реальность на 0.001 секунду остановилась, поток кораблей врага замер, замерли и офицеры флагмана, немногие выстрелы ГК звездолётов Эльварана и первые торпеды. Мне как то стало жарковато, рванув ворот боекомбеза меня как волна кипятка изнутри ошпарила,мля не бывает таких реалистичных снов!!.Вселенная замерла.
  А в это время в БИЦе генштаба шёл скромный фуршетик по поводу окончания подготовки повелителя и отправки его на практику истребления врагов ,ещё не много и не будет изматывающих дежурств ,нелепых смертей и недожаренных эльфов. Дежурный по смене рыкнул команду внимание врубив тревожный сигнал, на передающих устройствах отразился приграничный ужас. В БИЦе Эльваранского генштаба властелин Эльварана не осознанно с хрустом смял фужер с вином по пальцам потекла кровь драгоценности и горный хрусталь золото глубоко прорезали ладонь, кровь смешавшись с драгоценными камнями и золотом стекла с прорезанной ладони и засветившись рубиновым светом нереально медленно полетела к полу. Реальность БИЦА стала блеклой и дымчатой, от пятна на полу в стены и в оборудование ударили блеклые дымчатые молнии пси энергии, скользнув по системам связи за мгновение дошли до погранфлота окутав замерший в пространстве флот Эльварана полупрозрачной сетью с рунами крови сделав его на мгновение эфемерным. Ужасающий по своей мощи залп авангарда интернов способных совокупным залпом испепелить планету выстроившихся расширяющимся конусом прошёл сквозь флот Эльварана не причинив вреда. Командная сеть интернов записала летящий на встречу флот как голограмму или что то в этом роде. И первый залп эльфийского флота порядком проредил противника. Особенно шороху наделали тяжёлые противокорабельные ракеты без помех долетевшие до целей.
  Оперативный командующий в панике выл на всю систему все станции сектора и эскадры прикрытия прыжок по вектору форпост 122- прорыв!!!Эскадрам и флотилиям сформировать сводный флот по вектору форпост 122 Метрополия!!!! Враг ещё никогда не прорывался в таких количествах, фактически судя по данным через барьер прошло 12 000 единиц техники, а противостояли ей едва 1000.Весь ужас эльфян зольдатен мне стал понятен только потом. Фактически флот состоял из 1314 боевых кораблей флота, одномоментно в космосе было и 700 кораблей вспомогательных, ремонтных, буксиров. Кораблей то было наклепано с запасом 9000 едениц но летать на них было просто некому, а автоматика и ИИ погоды не делало. То есть на автоматике худо бедно могли стрелять и летать вот только оборудование для блокирования линии времени хрононавигации без экипажа не работала, хроносистемы были артефактами Харна. Несмотря на титанические усилия правительства Эльварана численность эльфов за время пребывания не слишком возросла, сказывалось и репродуктивные усилия раз в год и окончательные несчастные случаи реинкарнироватся можно было не всегда.
  Вся тактика и стратегия защитников системы сводилось к атаке кораблей рассыпанным строем когда на 20-30 чужих машин приходилось 1000 своих где 200 тяжёлых размолачивали 20 единиц в пространственную пыль ,а остальные отвлекали покусывая тут и там формируя помехи. Не говоря уже о том что наличествующие корабли в сектора прорыва были наиболее боеспособными.
  - И тут я увидел на головном замершем корабле противника надпись ЛГБТ Впиродд и свастику в придачу. Реально пофигу на гомиков, но агрессивная пропаганда бесит, любого кому оно не надо.
  Леденящий ступор, сменился перманентным неконтролируемым приступом ненависти алая волна сдерживающая ледяным комком в районе пуза смела лёд ужаса переданного мне офицерами флагмана, ах вы .............................. гитлеровские мля взрыкнул я. Эльфячье горло не предназначено для немелодичных драконьих рыков, Но я с блеском с этим справился. Вопль несварения желудка подхватили эльфы. Как потом оказалось и надпись и свастика была просто игрой света на броне звездолёта и не более того. А часть оборудования закладывалась в эльфийские корабли, по привычке, например ментальная общая многоканальная связь пользоваться ей мог только Архимаг и притом весьма не долго.Плюс система управления хроно полями по факту она использовалась исключительно % на 10 для того что бы не дать расползтись флоту врага и отдельным кораблям по линии времени. А использовать её так как я формируя хроно ловушки с анигиляционными зарядами и рассылая по целям. Алая волна боевого безумия несла меня, и порвавшись к системам связи ударила по экипажам эльфийских кораблей связывая помимо заклинания крови непроизвольно намагиченным повелителем Эльварана. Я был одновременно самим собой тысячью эльфами, тысячами рук, глаз, ног, кожей чувствовал обшивку своих кораблей, зная куда выстрелит враг. Сминая силовые поля своей волей, направляя по ощущениям ПКР, пробивал поля и направлял боеголовки с антивеществом адресно взрывая обшивку противника. Флот мелких кораблей как пираньи вились вокруг туш интернов. Шкурой чувствуя направленные в мои корабли выстрелы, убирал корабли с директрис стрельбы. Под конец как видно поняв бесперспективность выцеливания отдельных моих кораблей с 2000 интернов залили пространство заградительным огнём добивая в том числе и свои повреждённые машины в шарообразном построении наиболее потрёпанные но на ходу корабли спешно занимались ремонтом, в узкую прослойку между ядром и внешним строем я и прыгнул всеми кораблями. Залп во все стороны, ливень оставшихся загруженных в ПУ ПКР и прыжок обратно ответный залп врага пришёлся по своим построение в миг превратилось в подобие звезды. Тут подоспели станции заливая огнём орудий планетарного калибра куцее построение врага.
  Тут оно и понеслось, от волны очухался я скулы свело от оскала горло царапало и болело от инфернального рыка. Флот на крейсерской скорости понёсся в сторону форпоста,как то прошло мимо внимания.
  Отходняк, чувствую себя отбивной, лицо мокрое мазнул рукой,всё алое, меня тормошит Элайниэль кажется целует, не слышу, и тут кто то выключил свет.
  Очухиваюсь в регенераторе оп-п-п-а текстроглиф предреинкарнации уу-у-у да чуть не сдох.
  Поднимаю взгляд в палате отсека медуровня набилось аж с полсотни эльфов во главе с моей ушастой подругой ночей. Взгляд торжественный повелитель ни капли издёвки тут все разом встали на одно колено. Что это было? Хрипло говорю я,такое ощущение горло распухло как у жабы и болит, сильно болит,на физическом уровне всё Ок ,а вот на ментальном тело помнит что повреждено.
  А это был пробой надвременного щита, дело в том что хронофибулы(стабилизаторы)по сути пространственно временные транспортные коридоры и мы их используем не совсем корректно, по факту для глушения порталов. Это кто то умный из инженерной группы решил меня просветить в хрономашинериии.
  - Машины просто механически совместили несколько флотов прошедших барьер на выходе, тут научного ложка-дёгте в бочку с мёдом бросателя оттеснили, и дальше понеслось. И много, поздравлений. За то что было ночью уу-у-у старалась ушастая прямо на износ. Как потом прошептала жёнушка, прости я не верила что ты тот кто есть на самом деле.
  С утреца прихлёбывая интереснейший напиток с названием 'слеза единорога', довольно оглядывая свю разомлевшую от ночных ласк благоверную:
  -Хороша бестия. Подумалось мне,халатик почти ничего не скрывал,и моя ушастая прелесть довольно щурилась в свете моих очей.
  Напиток заслуживает отдельного внимания ,эдакий коктейль из капель росы разбавленный соком,заедая его мини бутером(всё никак не могу привыкнуть к эльфийской ненавязчивой манере украшательства) ну хоть не три де картинки.
  Надо язык за зубами держать ,а то обмолвился про войну некромантов,и некоторые ушлые ушастые молодые личности по моим мыслесчиткам тортики сварганили из серии. 'В землях Мордовии Мрачный Владыка Саурон".Во всяком случае у ушастой молодёжи это считалось последним писком эльваранской моды на вечеринках лопать торты и бутеры в некромантском стиле.А уж жаркое есть без содрогания не возможно "Порванная Целка Саурона","Ассорти из Назгулятины",Заливной язык Бандерлога".Я бы забил на все эти вечерухи но жёнушка просто млела.От всего.
  Наши эмо и прочие субкультурщики по сравнению с некоторыми просто няши.
  Побывав со своей благоверной на паре сотен вечеринок и приёмов,я с трудом вырвался из придворной круговерти. И ведь некоторые как у нас так и у них всю жизнь свою положат что бы вырваться в высший свет,и чё они там находят? Скукотище,длинный как хвост дракона сквозь зубо цедильник с искренними улыбками,и бульдоги под ковром на каждой вечеринке(всякие скрытые социально психологические процессы).
  
  
  Делай Что Должно Случится что суждено
  
  После пары тройки, разговоров выяснилось ушастые гадёныши всё и вся забросили окромя флота и армии. И на всё забили, типа я есть ,я со всем справлюсь. Кое кто не будем тыкать пальцем Кейраниэля этому поспособствовал.Не будем кривлятся в большой вселенной активированные императорские регалии позволяли творить нечто вроде божественногго вмишательства но здесь то?В колонии эльфов было меньше миллиона что в принципе хватало что бы превратить планету в сад и даже выставить щит самоподержиивающийся но не в этом случае.Армада Интернов могла бомбардировать щит столетиями в то время как пси энергии едва хватило бы на 10 лет на всю планету без учёта обстрела.Как я подозревал совокупный залп всей армады обложившей систему равнялся удару Новы.
  Пришлось браться за дело самому, потому как некоторые деятели научного искусства принялись за неявный саботаж. Например один неприметный князёк подсунул мне в тихоря свою дочуру, дочура то ладно едва едва в брачный возраст вошла какие нафиг мозги? Водопад, золотых волос, доверчивый взгляд изумрудных глаз и веер ресниц убойное сочетание с преобразованным алхимией возбудителем. Мя-я-я-я-у так о чём это я.
  А этот придуркозавр? Ладно бы чем спиртным опоили, это хоть понятно? Но возбудителем пополам с наркотой то нахрена меня поить? Я её чуть ли не попалам порвал, и сам чуть не порвался. Хорошо что бригада целителей мониторила меня, а так бы я на ней подох.А так как только засбоило сердце, меня тут же дёрнули в регенератор, физиология эльфов не та а на мероприятия я ходил в эльфячьей тушке. Ну и как итог истощение, ибо для эльфа и раз в месяц много, а тут такое,плюс в пойле присутствовал 12 компонентный быстро разлагаемый яд ориентированный на ДНК партнёрши. Лично я ничё не помнил пришлось к меду обращаться , целители сразу выявили по мимо всякой дряни ,ещё и подавитель памяти. Так что вспомнив всё я этого ушастого алхимика хентайщика, порывался расстрелять на месте ибо там реально было всё интернэт богат на гадости.
  А после пришлось, вспоминать психологию и прочее.
  -Её звали Алиана и в отличии от меня подавителя памяти ей не перепало ни капельки, так что помнила она всё. А стирать ей память никто не собирался, это типа же моё. Как только я принялся ,давить на них, к чему нормалу такой атцкий воспоминяк, упёрлись рогом не понятно почему. Ну и пришлось мне, с Эйланиэль исправлять то что было, так как только рядом со мной у Алианы просто останавливалось сердце. Начала Эланиэль потом присоединился я, и я был нежен очень нежен тактичен и предупредителен. С утра они обе, дружно дышали мне в в уши уютно устроившись у меня на груди, благо кровать антиграв и веса их я не чуствовал. Кстати спал я с ними, в своём родном тушкане так как от вида моего эльфячьего тельца, Алиана просто падала в обморок по началу. Потом дело с трудом но поправилось.
  Кстати князька с моей подачи разоблачили, прикиньте этот ушастый придурок решил быть мерзавцем до конца, малого там в большой Вселенной был Теневым Правителем и автором заговора, тут связался с интернами. Оп на,а никто и не знал что через хроно фибулы м ожно с кем то связатся, и он договорился под гарантии личной безопасности себя и своей дочери снять щит. Во придурок то. Кстати, какой только грязи у него,там в лаборатории не было. Всё как в фильмах про злодеев, и извращениями он всякими занимался, из дочурой у него что то было, отнюдь не светлое. Во всяком случае ,глянув пару раскадровок где он измывается над своей дочурой,у меня закрались сомнения, вот так с ничего ,а ни шпиён ли он какой нить Тьмы с большой буквы Т? После тщательного расследования выяснилось, что дядя умом тронулся вступив в связь ментальную с местными врагами. Поставить ментальные фильтры мозгов у него хватило, а вот то что партнёры по переговорам энергетически мощнее мозгов не хватило, в результате фильтр сгорел. а мозги повредились.Грязь всякую, я приказал стереть. В том что кто то заныкает запись мне и в голову не приходило, на просмотре самых безобидных кадров даже закалённые офицеры падали в обморок.А на научные изыскания напустил свою команду, эт я её сформировал поняв что, меня тупо хотят использовать, а сами палец об палец не ударят. И вообще минталитетик у ушастых странный как в анекдоте про Индию, если вы потерялись в Индии и не знаете что делать надо петь и плясать. Надо ли говорить что и тогда когда ,я сюда по пал, они пели и плясали и тогда когда я победил пару тысяч кораблей врага они тоже пели и плясали. Разумеется в последняя вечеринка по меркам эльфов была самым о отвязанным празднеством столетия, но я как то особых различий не заметил.
  Ушастого научного ложка-дёгте в бочку с мёдом бросателя пришлось самому найти ато от впечатляющей победы всех растащило не имоверно. И мрачного рисовальщика в самых крайних мрачных тонах будущего, просто тупо оттёрли от научки практики и прочьего.У них оказыается всё как у людей,даж научная мафия есть что гнобливо-гнобит оппонентов за несоответсвие взглядов с официальной линией.
  Суки ушастые,а? Я тут с ног сбился пытаясь проснутся, зпт, потом хоть чё нить придумать тчк?А они пришёл спаситель, он всех, спасёт и всё.
  А как мне спрашивается спасать сверхцивилизацию, ладно фиг с ним отдельную колонию, никто не знают все делают умильные глаза как у кота в Шрэке.
  Типа я всё знаю яж спасюн.
  В тайне от всех,на тайной базе лично самому приходилось брать вибробур и программировать строительных киборгов.Я собрал команду,и мы принялись за дело,спасения нации.Одновременно шляясь по всяким фуршетам,дошлялся до встречи со злодеем.
  Потом как дело чуть наладилось,я беззастенчиво принялся грузить всех не подключенных к проекту и вся мелким и не очень,задачами.
  А уж обижунов и обижусек развилось??Ну после пары тройки,диверсий и покушений на моих членов команды,я просто брал таких в оборот и под угрозой "Вывести В чистое Поле Поставить К стенке И Зарубить К такой То Матери".
  Грузил нещадно работой.
  Работа периодически перемежалась встречей атакующих флотов интернов.
  Впрочем, масштабных прорывов как в первый мой боевой вылет больше не было, максимальное количество кораблей прорвавшихся сквозь стену мрака насчитывало 219 единиц. Учитывай слётанность и слаженность экипажей ЭИ 10 минут работы. Учитывая масштабный прорыв и подстраховываясь сектор пространства прорыва просто заливался максимальным количеством ПКР и пространственных мин большой мощности, в результате прорыв 219 с моей лёгкой руки они получили внепунктовую нумерацию по количеству кораблей. Ах да 219, из зоны прорыва неповреждёнными вышли только 25 кораблей врага, флоту разгромившего 12000 армаду на один залп.
  Внимательно изучив проблему и "Бритвенно Окамно" от тяпав совсем уж несуразные проекты и прочее команда начал продвигать свою идею.
  ' Опыт удачного предвидения имеет свою, вполне прозаическую методологию, и внешне выглядит чрезвычайно просто. Притом, у каждого этот опыт может чрезвычайно разниться от других. Если же говорить о принципиальных моментах, которые являются общими, то следует выделить два этапа этой работы. Во-первых, сначала требуется 'вскипятить мозг' до предела, интенсивно вбрасывая туда как можно больше отфильтрованной и структурированной информации касательно предмета исследования. А, во-вторых, на пике интеллектуальной активности следует уметь от нее отказаться, и в тишине отрешения услышать 'шепот прямого знания', который озвучит информацию трансцендентную, приоткрывая картинки того самого будущего, которое мозг безуспешно пытался выискать внутри информационных потоков. Наиболее успешные прогнозы и рекомендации нарождаются из ощущений, надиктованных свыше; а уже после вербализации и осмысления этих ощущений, бывает совсем просто ретроспективно построить логическую цепочку, зная правильное решение задачи.'
  Не помню где вычитал.
  
   В общих чертах идея была проста как три копейки и сложна как не знаю с чем сравнить.
  Но слоган под шумиху задвинутый мной сразу приобрёл мега популярность.
  Если "Высшие Эльфы" не могут выиграть, Высшие Эльфы меняют правила.
  Идею надо превратить в план. Не не тот что курят ,а тот что исполняют давая тем самым шанс на жизнь.
  План в план действий. Ну ресурсов прикарябать и воплотить в жизнь. Эт хорошо что я рождён в стране где все могут всё и сказку сделать былью.
  Тем более время поджимало и время действия хронофибул без режима взаимодействия и подзарядки от чёрных дыр сократилось с 73 месяцев до 21.Ну и я умудрился поковорятся в хронопрерывателях с подачи одного злодея выяснилось что по ним в определённый момент обговоренный с контрагентом можно выйти на связь из прошлого в будущее и наоборот,перебросить меня в будущие или армаду.надежда зажглась ,план забрезжил.Я может и не больно рублю в гиперпространственных установках, и в машинах времени тоже не в дуб ногой но что то уж эта машинерия не слишком сложна для понимания. Я почитал пару другую книг по фантастике и уровень ушастых это уровень техномагии. Уровень создателей карманной вселенной на вскидку выше на порядок или даже все 10 всё ж вселенные создают и всё такое чё та близкое к богам или киберпанкбогам.Меня ещё сильно смущали взорванные звёзды и чернухи рядом с ним .Уровень машинериии ушастых позволял пошляться в чёрной дыре до горизонта событий. И там же располагалась прорва порталов. Часть не работала .Часть работала непрерывно судя по данным разведки порталы вели в точно такие же искусственные системы но плотно патрулируемые армадами интернов. Ну фиг с ним как говорится сны они штука такая и не обязательно поддается анализу и прочим да и с физикой не дружат.
  Идея вполне себе нетривиальная и революционная.
  Всё население грузится в боевые корабли включая адаптированные машины чужих и сводный флот с 5 автоматическими флотами уходит в прыжок по вектору местное светило метрополия отследить и навестись на флот учитывая что вся эта армада прикрывалась разбалансированными хроопрерывателями было просто не возможно за пару секунд после падения щита ,после чего флот уходит в хронопрыжок по моим координатам до этого я с капсулированным истребителем и кой каким вооружением и имуществом 10 хронофибул тупо впадаю в спячку в гиберкапсуле ну там наворотить разного рода дублирование и всё такое.По настоятельной просьбе своих поданных я ещё и встроил спецхран вырыватель душ и клоннер. Не знаю что это такое но мне сказали что это штука сработает если тело не восстановимо погибнет. Разместили его в самоходной базе Харнанской на звезде в приграничье конвекционного слоя звезды,без понятия почему автоклавы не охотятся за подобной машинерией, вроде в их интересах, ан нет. Потом плюнул и разместил в 143 таких же базах и в 500 000 объектах и серии а вдруг да и всё обесточил на всякий случай. Время показало я был прав. На векторе Армада выходит в обычное пространство там капсулируется и уходит в затяжной хронопрыжок по хроно координатам в будущее которое я им предоставлю, связавшись с ними. Перед этой миссией мне пришлось выдержать адское сражение с ушастым маршалом и моми остроухими супругами. Оказывается навинтить гайку на пальчик девули считается женится,от оно чё.Там ещё спецназ вместо меня пытался пролезть или автоматику хотели запустить .Но я ж повелитель ,так что я сказал свое наитемнейшее слово и на совете все заткнулись .Во избежание проблем в прошлом и будущем, своё мнение пришлось объяснить. Ну опыта у меня всё ж больше чем у них ,и вообще если все такие умные нафиг вызывали? Если честно не верил хороший я в такой сон с элементами фэнтази, фантастикой и извращениями всякими. Так что в последнюю ночь я жарил своих раз 12 с утра обеих на руках пришлось тащить в водопадик и запихивать в регенератор.
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.94*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"