Астапов Влад : другие произведения.

Почему нет пороха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Объяснение почему в фэнтези мире нет огнестрельного оружия. Возможно добавлю в фанфик по Re: Zero

Почему нет пороха

  - Ох, ты что, не знал?
  
  - Что не знал?
  
  - Когда-то давно была могущественная Империя. Она жаждала захватить весь мир и покоряла одну страну за другой. Каждый её солдат был вооружён посохом, что стрелял огнём и плевался металлом. Ни что не могло остановить их эти смертоносные брызги: любая кольчуга рвалась на части, любой скакун погибал в этом дожде смерти. Были и огромные стальные трубы, что после своего огненного дыхания оставляли кровавые просеки. И тогда все оставшиеся страны решили объединится, чтобы создать оружие, которое сможет противостоять этой ужасающей мощи. Они создали Горн, что высасывал энергию из самого мироздания. Если какая-то энергия слишком быстро меняла свою форму, то эта энергия уничтожалась горном. Это случалось с любой энергией, кроме магической, ведь Империя не владела магией, в отличии от своих врагов. И когда Горн растопили всё имперское оружие стало бесполезно...
  
  - И?
  
  - Что и?
  
  - Чем всё закончилось?
  
  - Ничем.
  
  - В смысле ничем?
  
  - Ну, Империя всё равно захватила мир.
  
  - Как так-то?
  
  - Имперцы переплавили своё старое оружие в стальные панцири для солдат, сделав их неуязвимыми, дали каждому воину двухкилограммовую стальную саблю, ломавшую хрупкие мечи и катаны, стрелки носили стальные луки на палках, которые своими короткими стрелами пробивали кольчугу и тонкие ламинары. А вражью конницу насаживали на пятиметровые копья.
  
  - И где же сейчас эта Ымперия?
  
  - Она развалилась на Северную и Южную. Северная погрязла во грехе и её уничтожили дикари, а вторая сначала была поражена благородной белой чумой, что заставляла людей чахнуть за пару лет. А потом пришли ржавчина, чёрная и угольная чума. Ржавчина убила весь урожай, угольная чума погубила животных и отравила пастбища, чёрная чума убивала людей. Так голод и болезни уничтожили всех жителей Юга. С этого момента началась эра хаоса. Дальше ничего интересного не было на протяжении веков.
  
  - Стоп, а как работает этот Горн?
  
  - Точно не знаю, но попробую объяснить. Смотри: в твоей огненной соли хранится очень много огня, и если этот огонь слишком быстро высвободиться, то его поглотит Горн.
  
  - То есть эта штука работает до сих пор?
  
  - Никто не знает была ли она вообще, это могло быть проклятие гневных богов за жестокость и гордыню Империи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"