Янчик : другие произведения.

Дом вверх дном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь семьи Севидж изменилась в тот миг, когда мать семейства вдруг сбежала 10 лет назад, оставив непутевому папаше, Нику Севиджу, пятерых крошек сыновей. Теперь одинокий отец пытается воспитать совершенно неуправляемых, независимых и главное абсолютно диких парней-подростков. Они живут все вместе - папа-пожарный, сыновья - раздолбаи, еще к ним частенько захаживает их дядя в гости, а еще у них есть пес-волкодав по кличке Ляля. Ник старается изо всех сил, лишь бы вырастить из своих детей более-менее нормальных мужчин.

  Глава 1
  Pilot
  Дом семьи Севидж
  Нью-Джерси, Торнтон, Мейн-стрит 34
  
  Прошлой ночью кто-то покалечил старушку...
  Видно в Лондоне опять появились оборотни!
  А-а-а-у-у-у-у!
  - Гав-гав!
  Оборотни в Лондоне-е-е-е
  А-а-а-у-у-у-у!
  - Гав-гав-гав!
  А-а-а-у-у-у-у!
  - Гав-гав!
  - Молодец Ляля! Иди, вылежись, ты это заслужил! - Джек отложил гитару и потрепал огромного мохнатого пса по холке, пока тот все еще находясь под впечатлением от песни, довольно скалил огромные клыки. Эта помесь волкодава и ньюфаундера занимала почти весь диван в гостиной, да впрочем, он и всю гостиную занимал.
  Пес лениво приподнял огромный откормленный зад и двинулся в сторону кухни, которая была прямо по курсу, слева от лестницы на второй этаж их небольшого двухэтажного дома на Мейн-стрит в городе Трентон, штат Нью-Джерси.
  - Бум-бдыщ-бабах!
  Джек, продолжая проводить пальцами по струнам гитары, услышал как позади что-то или точнее кто-то кубарем скатился с лестницы и пересчитав ступеньки, врезался в диван на котором он сидел, ударившись в него и отодвинув ближе к плазме. Крис, как раз качающий мышцы на тренажере с правой стороны дивана, даже задержался, оставив планку с грузами вверху, дабы понаблюдать как его младший брат Кайл одетый в идиотскую полосатую шапку с помпоном, черной футболке с длинным рукавом, закатанным до локтя и в военных штанах и сапогах-болотниках скатился по лестнице на сноуборде и запнувшись на предпоследней, полетел считать ступени кубарем и треснулся в диван, на котором сидел его младший на год, братец Джек, тренькающий уже полчаса на гитаре и пугающий своими завываниями всех птичек и заодно соседей. За тринадцатилетним придурком Кайлом, следом не спеша и держа две корзины с чистым бельем, спускалась домработница с мрачным видом.
  - Ты видел это?! Видел?! - возбужденный голос Кайла, проорал прямо над ухом Джека. Тот наморщил свой идеальный носик, которым жутко гордился и обхватил покрепче древко гитары.
  - Нет - отозвался Джек, продолжая наигрывать. Кайл подскочил и ухватившись за спинку дивана, сделал кувырок через нее и оказался сидящим на диване с прилепленным к нему сноубордом.
  - И это тоже не видел - отозвался Джек тут же, прежде чем Кайл открыл рот.
  - 15.. 16... - считал Крис, забыв про братьев. Мелькнувшая тень и позади тренажера оказался.. Ти Джей. Кайл хмыкнул и вскинул брови. Ти Джей прижал палец к губам и подкрался ближе к занятому Крису и прыгнул на грузы, которые поднимал Крис.
  - Се.. Се... Семнадцать.. - задыхаясь, потянул Крис, с трудом поднимая балку и грузы, на которых, прикрывая рот ладонью хихикал Ти Джей.
  - На гирях Ти Джеей - потянул Кайл и Крис резко отпустив балку, обернулся и Ти Джей в этот момент соскочил с гирь и рванул от разъяренного старшего брата.
  - Ты труп! - рявкнул Крис, гоняя братца по комнате. Шустрый двенадцатилетний Ти Джей, ловко укорачивался, пока Крис наконец не отловил его у кресла.
  - Тебя ждет могила-а-а! - хохотнул загробным тоном Крис, поднимая пропотевшую руку и показывая свои мускулы, притягивая в.. Ярко-пахнущей подмышке самого младшего брата. Голубые глаза Ти Джея в ужасе расширились
  - Нееет! Не хочу в могилу! - завизжал он, но поздно. Его морда уже чуяла терпкий запах пота, а его нос оказался прямо в подмышке Криса. Кайл хохоча, поднялся дабы наблюдать экзекуцию брата воочию. Крис протянул брату вторую, незанятую удерживанием Ти Джея у подмышки.
  - - Спасибо Кайл! - пожал он руку братцу.
  - Да не за что! Всегда рад помочь - довольно потяну Кайл и тут же почувствовал, как его обхватили крепче за руку и потянули вперед
  - Но доносчикам тоже смерть! - хохотнул Кис и засунул второго брата под мышку, удерживая за шею и злобно хохоча.
  - Крис! - рявкнул голос сверху
  Стоя спиной к лестнице, он не заметил, как по лестнице уже спускался недовольный отец сия семейства - Ник Севидж собственной персоной. Крис резко обернулся с двумя братьями подмышками и посмотрел на хмурого отца. Недовольные морщинки собрались вокруг голубых глаз, таких же, как и у его пяти сыновей.
  - Крис, отпусти их! - рыкнул Ник, и недовольный парень тут отпустил братьев, которые задыхаясь, рванули от него подальше. Крис фыркнул и упал в кресло, снеся на пол только что постиранные и разложенные вещи. Домработница, которая до этого тихо разбирала вещи, тут же стала подниматься наверх. Быть в эпицентре этого семейного дурдома, никто бы не пожелал.
  - Кайл! - тут же рявкнул отец и парень вздохнув, перескочил диван и подошел к отцу. На его фирменной футболке пожарной службы, красовался знак пожарной части города Торнтон.
  - Да пап? - улыбнулся невинно сын и мрачный отцовский взор пообещал ему ужасы всей его жизни.
  - Кайл! Твоя игуана опять в моем туалете! - рыкнул Ник, наступая на сына. Голубые глаза сына невинно сверкнули - и я убедился в этом на собственной шкуре! Она лизнула мне задницу!
  - Прости пап.. - выдавил Кайл, стаскивая шапку и рванул наверх.
  - Кто взял мой словарь английского?! - раздавшийся возмущенный голос шестнадцатилетнего Сэма и парень в как обычно чисто выглаженной рубашке, вошел в гостиную, где уже обитало его семейство. Наступила гробовая минута молчания. Джек перестал играть, Крис перестал вытираться чистой рубашкой Сэма, Кайл застыл на лестнице, а Сэм удивленно выглянул из кресла. Ник хмыкнул:
  - Тут все вне подозрения - хохотнул он. Сэм фыркнул и подойдя к журнальному столику. Заваленному хламом и чистыми вещами пополам с журналами и видеоиграми стал искать словарь, что-то попеременно бурча по братьев идиотов и ошибок природы в количестве 4-ре штуки. Домработница спускаясь по лестнице уже с третьим тазиком белья, прошла мимо них и двинулась в сторону кухни.
  - Эй, Сэм - Джек поднял голубо-серые глаза в обрамлении длинных девчачьих ресниц на брата, который рылся по столу и отпустив гитару, уселся поудобнее на диване - по школе ходят слухи, что.. - он почесал лоб, как бы сомневаясь говорить или нет - что ты пригласил Брэнду Разински на танцы...
  - Кто это распускает?! - тут же в панике посмотрел на старшего брата Сэм и Джек хмыкнул.
  - Брэнда Разински.
  - Хээй! Кто такая Брэнда Разински? - тут же подал голос Ник и подошел к сыну, приобняв его за плечи, хитро улыбаясь.
  - Оо пап - тут же подал голос Крис, откидывая рубашку Сэма - это наша школьная красотка. Победительница, кто быстрее съест торт! - с сарказмом произнес он, пока остальные ухмылялись. Сэм мрачно повернулся к смутившемуся отцу.
  - Эй.. - тут же улыбнулся Ник, всего секунду назад с жалостью смотря на сына, отчего тот тут же встрепенулся.
  - Кстати симпатичная девчонка! - тут же возмутился Сэм и Ник с важным видом закивал и тут же скривился, когда Сэм повернулся к довольному Крису - и очень умная!
  - Дааа.. Она знает слово "торт" на 8 языках и одном мертвом! - хмыкнул Джек. Ник улыбнулся и Сэм снова повернулся к отцу.
  - Ну да, она не супермодель! Но у нас много общего. - гордо объявил он и сложив руки на груди, повернулся к старшим братьям - Мне в отличии от вас не важно, что снаружи, мне важна внутренняя красота!
  Ник закивал и хлопнул среднего сына по плечу.
  - Да сынок, ты абсолютно прав - торжественно проговорил он. Домработница вытирая пот, прошлась мимо них с тряпкой и двумя мешками мусора. - Если она нравится тебе, то и нам нравится! Правда, ребят?
  - Даа - закивали остальные Севиджи как-то уж слишком дружно.
  - Еще бы! - хмыкнул Джек. Сэм опустил голову и тут же не выдержал.
  - Да не нравится она мне!
  - Ты ж сам сказал - удивился Ник
  - Соврал я! - буркнул Сэм и завелся - она не симпатичная! Не умная! Мерзкая, жирная дурра! - он тыкнул отцу в грудь указательным пальцем, когда мимо них снова прошла домрабтница с кучей очередного белья - но если иона мне откажет, клянусь! Я стану геем! - рявкнул Сэм твердо. Ник замялся.
  - Нет.. Не-не это не к чему - проговорил он, разведя руками - я ж не стал геем.. Когда ушла ваша мама.. И не, потому что мне.. гм.. Не предлагали! - важно проговорил он и поправил брюки. Сыновья дружно вылупили на него глаза. Джек скривился, а Крис передернул широкими плечами.
  - О! Пригласи Анджелу. Нашу соседку! - тут же вдруг вспомнил Джек, вновь беря гитару.
  - Точно! - охнул Крис - ты ж в нее влюблен был.
  - Не правда! - возмутился Сэм, ставя руки на бока.
  - Ты все время пялишься на нее из окна - иронично проговорил Джек
  - Кто я?! - возмутился Сэм.
  - Обслюнявил все стекло похуже Дяди - фыркнул Джек и Сэм смутился
  - Женись на ней - хохотнул Ти Джей из кресла.
  - Да-а.. И будешь мистер Анджела Севидж! - гоготнул Крис, поведя каменными мышцами
  Ник захихикал, а Сэм возмущенно смотрел на брата.
  - Эй, народ.. Поглядите, что Грета делает с нашими грязными вещами на заднем дворе! - раздался голос Кайла из кухни и все тут же поднялись.
  - С какой стати мне брать ее имя? - буркнул Сэм, топая рядом с Крисом.
  - НЕ знаю, заткнись - отмахнулся Крис и все Севиджи тут же прилипли к окну кухни, выходящим на задний дворик из дома.
  На их глазах их домработница, свалила все грязное белье в кучу, и безумно улыбаясь и сверкая очами, взяла канистру с бензином, вылив ее содержимое на шмотки и улыбнувшись оскалом тигра ошарашенным Севиджам, подожгла спичку и кинула в кучу, которая мгновенно вспыхнула.
  Ошарашенные мужчины даже не поняли, что произошло. Грета мило улыбаясь махнула им рукой и парни замахали вслед, наблюдая как уходит их домработница, безумно хохоча, отчего Безумный Шляпник бы нервно курил в сторонке и горят их вещи на заднем дворе дома...
  - Похоже, мы опять без домработницы... - высказал Ник общую мысль и парни дружно закивали.
  
  Главное отделение пожарной части. Торнтон
  
  - О-о Боже... Как у меня болит спина.. - выдохнул Ник, стаскивая шлем и отряхивая пожарный, порядком подкоптившийся костюм. В руках он держал пожарный топор, который всегда имелся рядом с огнетушителем. Ник мрачно отпил стоящей в кувшине воды и повернулся к своему младшему брату Джимми, который зашел следом.
  - В следующий раз, я потащу щенка, а ты потащишь толстяка-инвалида! - буркнул Ник и Джимми усмехнулся дерзкой улыбкой, бывалого Казановы. Он открыл было рот, когда в двери вошли Крис и Ти Джей.
  - Эй! Гляди-ка кто пришел - улыбнулся Джимми, смотря на недовольных племянников
  - Ты должен был вернутся час назад! Ты где был? - возмутился Ти Джей, обращаясь к отцу.
  - Мы с вашим дядей вынесли целую семью из горящего дома! - тут же возмутился Ник, горя "праведным" гневом - мы герои! - Джимми хмыкнул и закивал.
  - Помогаешь чужим детям, в то время как твои умирают с голоду? -тут же возмутился Крис. Ти Джей закивал в подтверждении его слов.
  - Сделайте себе сэндвичи - пожал плечами Ник, снимая противопожарный костюм
  - Сами?! - в ужасе ахнул Крис и округлил глаза
  - Ну закажите пиццу!
  - Пытались. Твоя кредитка на нуле! - фыркнул Ти Джей.
  - Джимми - Ник повернулся к брату - одолжишь двадцатку?
  - Шутишь? - вскинул брови мужчина - ты ж банкрот!
  Ник закатил глаза и Джим вздохнул, доставая из кармана помятые купюры и отсчитав двадцать долларов, протянул парням
  - Ладно, держите - улыбнулся он широкой белозубой улыбкой. Крис схватил деньги и рванул к дверям
  - Спасибо, дядя Джсимми - улыбнулся Ти Джей.
  - Я вернусь через два часа, ставьте мне кусочек - проговорил Ник, рассматривая пожарный топор
  - Сделай себе сэндвич - надменно протянуло двенадцатилетнее дитя и Ти Джей пошел за скрывшимся в дверях Крисом.
  - У меня в руках топор! - рявкнул Ник им вслед. Ответом ему был язык, показанный младшим из сыновей и закрывающаяся дверь.
  -Гаденыш - буркнул Ник
  - От вас опять ушла домработница? - хмыкнул Джимми, смотря на брата.
  - Да - пожал плечами Ник и положил топор на стол.
  - Это уже 22?
  Ник ничего, не отвечая, показал три пальца. Джимми наморщил нос и скептически хмыкнул. Значит 23-я.
  - Ну, это не так уж и много. Если поделить на 10 лет, получается 2 и 3 десятых в год - потянул Ник и сел на стул. Джимми присел рядом и сочувствующе посмотрел на брата.
  - Твоя жена ушла 10 лет назад? - Ник кивнул
  - Надо же.. А кажется только вчера она подложила тебе в еду толченое стекло.. - проговорил Джимми задумчиво.. Ник кивнул и вздохнул
  - Да... Она была со сдвигом... Но готовила божественно - Джимми закивал.
  
  Дом семьи Севидж
  Нью-Джерси, Торнтон, Мейн-стрит 34
  
  Сэм в восхищении смотрел, как Анджела собирает листья на своем внутреннем дворике. Боже, да она просто ангел во плоти.. Ее словно окутывало божественное сияние солнца и света. Парень тяжело дышал, ощущая давление в области груди и паха.
  Эти светло-каштановые волосы.. Эти розовые, словно созданные для сладких поцелуев губки.. Эти длинные ножки в коротких летних шортах с каким-то забавным рисунком, эта..красивая грудь.. Эти..
  - Привет Сэм! - парень тут же одернул жалюзи и отскочил от окна. Медленно краснея, он посмотрел на отца, загруженного пакетами из местного Макдональдса.
  - Там на улице Анджела - невинно улыбаясь проговорил Ник, ставя пакеты с фаст-фудом.
  - Правда? - неискренне удивился Сэм, нервно одергивая края идеально отглаженной рубашки - а я тут.. разглядываю жалюзи.. Отличная вещь - он кивнул на грязно-коричневые жалюзи и снова нервно дернулся, когда отец подошел ближе - венецианские?
  Ник подошел к жалюзям и в секунду тут же задрал их вверх, открывая вид на задний дворик дома Анджелы, где вышеупомянутая собирала листья и глупо улыбаясь. Сэм застыл в ужасе, как вор пойманный на месте воровства тарталеток из кухни.
  Анджела словно почувствовав взгляды, подняла голову и улыбнувшись, помахала им рукой.
  - Она машет рукой - нервно сглотнул Сэм - что мне делать?
  Ник фыркнул и схватив сына за запястье, поднял его вверх и помахал в ответ
  - Теперь можно опустить жалюзи? - нервно пискнул Сэм и Ник отпустил их, снова закрывая окно. Сэм тяжело вздохнул и, отойдя от окна, упал на диван
  - Видел бы ты себя со стороны Сэм.. Похож на сталкера - фыркнул Ник, подходя к сыну - иди и пригласи ее! В чем проблема?
  - Слишком рискованно! - нервно дернулся Сэм - если она мне откажет, между нами не будет все как раньше!
  - То есть ты больше не будешь пялится на нее в окно через закрытые жалюзи и пускать на них слюни? - вскинул брови Ник - да.. Тебе есть, что терять - скептически добавил он.
  Сэм сложил руки на груди и принял независимую позу.
  - И вообще! - встрепенулся парень - мне нужно. Немного поработать над собой. Отрастить волосы.. Думаю к рождественскому балу я буду готов! - твердо кивнул он и подумав, добавил - самое позднее.. Ко дню святого Валентина.
  Ник вздохнул и снова привычным жестом приобнял сына, хлопнув его по плечу.
  - Сэм. Тебе не нужно меняться. Ты отличный парень. Умный, надежный, честный, порядочный. .. - сын приободрился и Ник тут же добавил - к сожалению, это те качества, которые девушки не ценят - Сэм опять скис и Ник поспешил заверить - зато ценят женщины.
  - Это что.. - Сэм непонимающе уставился на отца - мне ухаживать за мамой Анджелы?
  - Мм.. Нет. Я имею ввиду, что женщины обычно начинают ценить хороши парней после того, как разочаруются в плохих.. - потянул Ник - вот когда тебе будет сорок..
  - СОРОК?! - взвыл Сэм и возмутился - я не собираюсь ждать до сорока! В сорок я буду.. - он выразительно покосился на отца и его небольшое пивное брюшко, выглядывающее над тесным ремнем брюк.
  - Тогда чеши на улицу! - рыкнул Ник - не рискуя нарваться на "нет", ты никогда не услышишь "да".
  Сэм, подумав немного, слабо кивнул и Ник улыбнулся.
  - Давай! Вперед! - сжал он кулак и сын потопал к двери. Он обернулся к отцу и тыкнул пальцем.
  - Пожелай мне удачи!
  - Действуй! - кивнул Ник - Удачи мальчик. Жеребец!
  Сэм вышел и Ник тут же подскочил к окну, и раздвинул жалюзи и тут же отпустил, ибо Сэм осторожно приоткрыл входную дверь, и крадясь, топал к лестнице. Он поднял взгляд на поднявшего брови Ника, и вздохнул.
  - Я думал ты на кухне, - безнадежно потянул он
  - Понятно - фыркнул Ник и пошел к пакетам - струсил.
  - Прости папа...
  - Ничего. Однажды ты станешь для другой женщины, прекрасным вторым мужем!
  
  Вечером вся семья сидела на кухне и поедала вареную кукурузу на палочке, куриные ножки-гриль и гамбургеры из Макдональдса, запивая это дело колой. Рядом стояла миска ЛялиЮ, который с наслаждением уплетал аналогичный ужин, только с миски, с жадностью вгрызаясь в сочное куриное мясо, огромный волкодав чавкал и хрустел костями так, что, казалось, он там человека доедает.
  - Ты нашел домработницу? -жуя спросил Ти Джей отца, обгладывая косточку курицы.
  - Нет, - жуя, отозвался Ник, жадно отпив пиво.
  - Ты бы поспешил... А то Ти Джей облил наш ковер виноградным соком - потянул Кайл.
  - Вы так это и бросили?! - возмутился мужчина, откладывая палочку от кукурузы.
  - Нет, ты что! - Ник расслабился, а зря - мы поставили на место пятна тумбочку!
  - А эта тумбочка, прикрывала дыру в полу, которую вы проделали, когда искали врата в ад, играя в Сэма и Дина Винчестеров!
  Джек подавился колой от смеха, а парни опустили глаза к тарелкам.
  - Следовало давным-давно отправить вас через эти врата туда, где вам и место! - рыкнул Ник и указал на коробочку со сливочным маслом - Масло передай.
  Ти Джей протянул коробочку и вздохнул.
  - Прежде чем ты кого-то найдешь, выслушай наши пожелания - пождал голос Джек и кивнул на Криса.
  - Прежде чем ты опять наймешь старую англичанку, лучше найми молодую француженку - задвигал бровями Крис.
  - Молодую француженку
  - Даа - потянул старший сын и наклонился к жующему отцу - посексуальней.
  - Хорошая мысль - закивал Ник и с сарказмом проговорил - завтра же пойду в агентство по найму молодых француженок и найду красотку, окторая мечтает чистить наши унитазы!
  - Отлично! - воодушевился Крис - только проследи , чтобы была посексуальнее..
  Джек закатил глаза, а Сэм прыснул от смеха.
  - Ребят - начал Ник, плюнув на сына - послушайте. Придет время и вы разъедетесь по колледжам - все дружно повернулись в сторону довольного Криса и Ник добавил - или еще куда-нибудь.
  - Кто тогда будет вам готовить, стирать, мыть посуду?
  - Мне будет готовить моя девушка - фыркнул Крис и все опять уставились на него
  - Окей - потянул Ник с интересом - предположим. А когда твоя девушка, застанет тебя в постели с другой девушкой и бросит?
  - Ну.. Мне будет готовить та, с которой меня застала моя девушка - пожал плечами Крис.
  Все опять закатили глаза и вздохнули.
  - Гм.. Знаете ли парни, женщины любят готовить и убирать только в начале совместной жизни.. - опять начал Ник, размахивая ножкой курицы, откусывая периодически от нее кусочки - и в какой-то момент им это надоедает.
  - Ты на что намекаешь? - удивился Сэм
  - Видите ли мальчики.. Я допустил ошибку и не приучил вас к самостоятельности. Отныне вы сами будете вести хозяйство. Я не буду брать домработницу!
  - ЧТО?!
  - Как это!?
  - Пап, ты с ума сошел?!
  - Ни за что!
  - Эй, пап не шути так! - тут же в один голос заорали парни и Ник попытался успокоить их, подняв руки и призывая к молчанию.
  - ГАВ-ГАВ! - подал возмущенный голос Ляля, присоединяясь к хору голосов, и все замолчали. Ник мрачно покосился на волкодава.
  - Хотите, чтобы я попросил маму вернутся? - хмыкнул Ник и все тут вспомнили про битое стекло и пересоленную еду
  - Нет-нет спасибо - тут же отнекнулись все дружно, принимаясь за еду. Похоже в этот раз, они проиграли..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"