Залесов Алексей : другие произведения.

Да чтоб я Шепардом стал!... Ах да, уже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа и автор далены на КФ.Так что публикую на свой страх и риск.

  Да чтоб я Шепардом стал!... Ах да, уже.
  
  https://ficbook.net/readfic/5534014
  
  Направленность: Джен
  
  Автор: DeadTribun https://ficbook.net/authors/1181223
  
  Беты (редакторы): J-Essie
  
  Фэндом: Mass Effect
  
  Рейтинг: R
  
  Жанры: Драма, Фантастика, Психология, Философия, POV, AU, Попаданцы, Дружба
  
  Предупреждения: OOC, Насилие, Нецензурная лексика, Смена пола (gender switch), Ксенофилия, Смерть второстепенного персонажа, Элементы гета, Элементы фемслэша
  
  Описание:
  Вот вроде все есть. Диплом получил, на работу устроиться не проблема, любимая девушка рядом, родители живы и здоровы, и баблишко отсыпают.
  Но блин нет, нам нужно приключений!
  Хотел приключений? Получи и распишись в получении, и на кассу оплачивать!
  
  Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
  Примечания автора:
  Планы на эту работу огромные, давно хотел, но все не получалось.
  А тут перепрошел МЕ и такой думаю, что пора.
  
  http://s4.pikabu.ru/post_img/2014/04/23/9/1398258438_999890119.jpg - Шепарденок во всей красе
  
  \_-_/
  
  ========== Часть 1 ==========
  
  Спокойно, Владик, спокойно... Это сон - ты вчера просто нажрался после защиты диплома с "однополчанами", сел бухим играть в Массу... Да, у тебя яркий сон, вот сейчас ты проснешься, рядом будет лежать Натаха...
  Так, вдох, теперь выдох, еще раз вдох...
  Сука! Не помогает!
  Реально?! Шепард?! Масс Эффект?! Ладно-ладно, успокойся, всё нормально...
  Да нихера не нормально! Я грёбаная Джейн Шепард! Лежу в капитанской каюте Нормандии под одеялом и нежусь в объятиях лейтенанта Алёнки!... Ох! Мне надо в туалет, срочно, иначе вывернет.
  
  Фух! Пронесло, рвотные позывы отпустили. Так, умыться, надо умыться.
  Это что у нас, зеркало? Прекрасно надо осмотреть ту красоту, в которую меня занесло.
  
  И что я вижу? Типичная Шепард, я бы даже сказал, дефолтная. Почти. Личико... Мда, на меня смотрит мадам, которую милашкой назвать трудно, хотя признаю, Шепард красива, шрам на щеке даже как-то... вписывается.
  Хм... А у меня классные сиськи... Не о том думаю, совершенно. Я попал в тело женщины, а значит... внизу у меня.... Да твою мать!
  
  - Джейн?
  
  Да чтоб тебя ханар обласкал! Какого хрена он проснулся?
  
  - Аленко, нам нужно поговорить! - фирменный жест всех командоров - руки скрестить на груди, одну ногу расслабить, сделать серьёзное лицо. Хотя в трусишках и маечке это весьма странно выглядит.
  
  - Да, понимаю, я давно хотел сказать... - Аленко. Всегда он мямлит, этот Аленко. Сколько его знаю, а знаю его по трем частям, он мямлил, иногда показывал характер, а потом опять мямлил.
  
  - Забудь, все это было ошибкой. Думала с тобой будет... по-другому, но оказалось, что нет.
  
  Что я несу?! Кто-нибудь! Втащите мне с ноги, иначе чувствую своей душонкой, натворю делов.
  
  - Ошибка?... Шепард, я не до конца понимаю...
  
  Господи, что тут непонятного - тебя отшили!
  
  - Я больше люблю мыть кружки, чем скакать на мустанге, так понятней?
  
  Откуда это вообще в моей голове? Кружки?! Мустанг?! Владик, ты крышей поехал.
  Всё, Рубикон пересечён, нет дороги назад, только комната с обивкой и уютная рубашка.
  Так-так-так! Владик, серьёзная рожа - это наше всё, помни. Даже если ты конченный псих, надо делать серьёзное лицо, тогда тебе поверят. Вспомни тётку Валю - долбанутая на голову, а с серьёзной мордой такое задвигала, что поневоле поверишь.
  Да-да, серьёзное лицо, серьёзное - дрогнет хоть мускул, и всё, нам кирдык.
  Надо будет еще потом разобраться, почему я говорю о себе в множественном числе, хотя есть у меня подозрения...
  
  - Кружки?... Джейн, с тобой все в порядке?
  
  - Я лесбинка, Кайден, так понятней? Две девушки ласкают друг друга, пальчики резвятся, словно начищают кружечку. Тебе ещё подробностей?
  
  Всё, лейтенант Алёнка получил травму на всю свою гребанную жизнь. Ну и хрен с ним. Я помню, как эта сволочь делала намеки моему командору. Я тогда орал в экран, как Кеноби на Энакина на Мустафаре.
  "Ты был мне как брат!"
  Ну и тому подобное.
  
  - Да, кажется я понял... Раз ты удовлетворила свое любопытство и окончательно убедилась в своей ориентации... Думаю, делать мне здесь больше нечего?
  
  - Прости, Кайден, я сейчас чувствую себя сволочью.
  
  Вру! Не чувствую, мне вообще пофиг, пусть хоть в космос из шлюза прям сейчас сиганет. Вообще пофиг.
  
  - Не извиняйся, я понимаю... Ну, не совсем конечно, но, кажется, понимаю. Тебе хотя бы... было приятно?
  
  - Да, ты определенно хорош, но...
  
  -У меня нет сисек, - щёлкнул он пальцами и указательным пальцем словно выстрелил в меня.
  
  - Именно так, лейтенант. - Повторила! Я его жест. Надо привыкать, долго и мучительно привыкать, что я теперь не мужик. Не, я мужик, но... А, чёрт подери, это слишком сложно!
  
  Вот и чудненько, разосрались, помирились, посмеялись...
  Фух! Это было тяжко.
   Почему мне кажется что тут замешан Тзинч? Я в курсе, что он выдуман, но Масс Эффект - тоже выдумка. Если это и вправду ты, судьбоплёт несчастный, то ты редкостная мразь! Такие выходки - это уже за гранью.
  Так, надо собирать информацию... А, погодите-ка, у меня же вагон и маленькая тележка всего нужного в голове.
  Начинаем вспоминать... И-и - да! Цитадель уже захватили и отбили, Властелин помножился на ноль, а я... скоро сдохну. Блеск. Еще один прыжок - и появятся эти ублюдские жуки. Эх, а так хорошо начиналось.
  Я надеюсь, что Миранда меня откачает. Боги, духи и дьяволы, пусть эта ходячая секс-бомба меня откачает! Прошу-прошу-прошу!
  Хм... Может прям сейчас щучкой в шлюз, чтобы не мучаться? Да не-е! Плохая идея, надо Джокера вытаскивать, этот чудик Нормандию не оставит, вместе с ней подохнет, а он мне нужен! Ну, как нужен... нужен как друг товарищ и хороший парень, который будет подкалывать старину Гарруса и Мисс-идеальная-задница.
  
  ========== Часть 2 ==========
  
  Всё прошло как по нотам.
  Припёрлись к Алкере, пришли жуки-протеане, бац-бац, прощай, старушка Норма, я тебя всегда любила.
  Хм, начинаю в полной мере ощущать себя женщиной... это хорошо или плохо? А, впрочем, неважно.
  
  Слышу голоса, так, надо открыть глаза.
  Ага, это первое пробуждение, вот Миранда - солнце моё, воскресила меня, люблю тебя.
  А это... Уилсон, мразь, предатель, продажный ублюдок и просто нехороший человек.
  Пущу ему пулю в жбан, когда смогу встать.
  
  Так, теперь у нас по расписанию ещё немного здорового сна. Успокоительным накачали, спасибо, Мири, потом поболтаем.
  Всё, спать.
  
  - Шепард! Командер, просыпайтесь!
  
  Здрасьте-приехали, только решил вздремнуть - и снова галактика в опасности. Я этого натерпелся еще в игровой вселенной, а реальной-воплощенной, похоже, буду не просто терпеть, а заглатывать по самые-самые... и снова думаю о себе как о мужике. Главное, на людях и прочих разумных не палиться, а так вообще пофиг.
  
  - Да встаю я, встаю! - Рявкнул я, да прям таким командирским тоном, что прям УХ! Шепард может! Хм... в игре шкипер просыпается и сразу же, прям как железный человек, покрывает свою тушку броней.
  Хренушки, не бывать такому. Только форма Цербера на тельце, радуйтесь, что вообще дали. Помнится, читал я одну штуку... так вот там Шепард, который прям мужик, своей мужественностью, можно сказать, пугал роботов. Жалко, роботы не оценили.
  Ну так вот, я одет, это уже хорошо, пистолета и бронескафандра нету, а, значит... я в жопе.
  Зато у меня сиськи! Почти третий размер... что я несу?!
  
  - Эй! - Снова закричал, я пытаясь найти камеру, - мне нужна пушка!
  
  - Найдёте, Шепард, выбирайтесь из медотсека, я постараюсь провести вас.
  
  Ну, тут все было согласно игре, двери вынесло к чертовой бабушке, я выбрался на относительную свободу, и меня чуть не угрохал сраный робот.
  Отдышавшись от такого близкого поцелуя Смерти, нашел огнетушитель, стал выглядывать из-за угла, следил за приближающимся роботом. Чуть прицелился и-и... прямо ему в ноги кинул чёртов огнетушитель.
  Робот рухнул на пол, сориентироваться не успел, я несколькими пинками в голову вырубил его, отсекая эту самую голову. Да, ЛОКИ не самые крепкие ребята, это даже хорошо.
  Отобрал пушку, проверил боезапас... Какого?! Где термоклипсы?!
  Неужто, как в первой... пали сколько влезет, только не давай пушке перегреться? Хм... хотя это логично, переоснастить всю галактику новыми стволами, наладить логистику для армий, организовать устойчивые производства... Тут надо десяток лет минимум, а по играм тот же Альянс, у которого проблем дохерища, смог полностью заменить вооружение армии и флота.
  Хе-хе-хе, да это же охрененно, не нужно париться по поводу боеприпасов.
  
  - Шепард, Вы меня слышите? - Большой брат бдит! Вернее, Миранда. Неужто переживает? Да не, она боится, что её детище угробят, а не за мою высокодуховную личность беспокоится.
  
  - Да, мамочка, я тебя слышу.
  
  - Шепард, сейчас не время шутить, Вам нужно... Ах, чёрт!...
  
  Послышались выстрелы, потом какой-то гул, после чего связь умолкла. Это что сейчас было?
  Я рванул с места, тряся всем, чем можно трясти на бегу, не хватало, чтобы они мне тут Миранду убили, сволочи. Не позволю! Или я не Шепард! У меня на эту девочку большие такие планы.
  Да, не зря Шеп получила N7, с физухой у неё всё отлично. Добрался до Джейкоба всего за минуту, а путь был не сказать, чтоб близкий.
  
  - Шепард?! Что Вы...
  
  - Заткнись и слушай сюда, большой парень, - спрятавшись за той же стенкой, что и он, говорю я. - Я только что проснулась, некая Миранда меня разбудила, но сейчас у неё большие проблемы, поэтому думаю, надо побыстрее разобраться здесь и попытаться спасти эту дамочку.
  
  - Вас понял, командор. - Вот так просто? Джейкоб просто кивнул мне, стал швыряться биотикой, а я подтягиваемые железяки расстреливал, как плюшевых мишек.
  
  - Меня кто-нибудь слышит? Эй!... - А вот и предатель подал голос, слушать его не желаю.
  
  Я отвернулся, поменял пистолет на мою любимую Фалангу - кто бы мог подумать, что она окажется здесь. Да еще и у какого-то... Погодите-ка! Почему у этого парня лычки сержанта?!
  Так, поворачиваю голову, Джейкоб... Капитан?! Что?!
  
  - Командор, нам нужно идти, доктор Уилсон проложил нам маршрут... Командор?
  
  - Так, ты в звании капитана, я права?
  
  - Так точно, командор.
  
  Вот те здрасте, не показалось.
  
  - А Миранда...
  
  - Майор Лоусон, мэм.
  
  Искра, буря, безумие! Примерно такое творилось в моей голове. Вы еще мне скажите, что Эшли выжила! Это какой-то неправильный Эффект Массы, вообще не правильный.
  
  - Ладно, давай двигать, а то... не знаю, думаю, что-нибудь плохое случится.
  
  Пробираться по технической части этой станции... не самое приятное: повсюду трубы, всё шипит, булькает, мерзкое чувство. Естественно, мы наткнулись на кучу роботов. Благо, перестреляли всех. Меня, конечно, зацепило, но не страшно - живой и здоровый.
  
  - Джейкоб, Шепард! Сюда, я...
  
  Бам!
  
  И у Уилсона открылся третий глаз. Не так, как положено по индусским канонам, но я обещал, что пущу этому гаду пулю в башку. Обещал - сделал.
  
  - Шепард, что Вы...
  
  - Он предатель, - говорю я, пожимая плечами, - он повёл нас по туннелям, которые забиты роботами под завязку, уверена, хотел таким образом от нас избавиться.
  
  - Я, конечно, наслышан о Вашей проницательности, командор, но... Да чёрт! - Джейкоб развернулся ко мне. - Меня тоже пристрелите?
  
  - Нет. Ты вроде нормальный парень, повода не дал, а дальше посмотрим.
  
  Джейкоба прям передёрнуло. Похоже, он очень жалеет, что связался с легендарной Шепард, Спасительницей Цитадели и прочая-прочая. Жалко парня. Самую малость. Прям совсем чуточку.
  
  Минут пять мы потратили на путь к ангару с челноками, попутно стреляя в железных болванов, на горизонте мелькал ИМИР, но, похоже, нас решила пожалеть госпожа удача, и его сенсоры нас не заметили.
  Вот так потихоньку мы пробирались с Тейлором к заветной двери. И когда она открылась...
  
  - Командор Шепард.
  
  Миранда... ох, мать вашу биоваровскую! Она... великолепна, она... ее костюмчик... грудь, талия, бедра... почему я не мужик?! И она блондинка! Натуральная! Мне нравилась игровая Мири, но... я влюблён. Официально заявляю, что отныне Джейн, мать ее, Шепард, конченная лесбиянка. Решение окончательное, и сомнению не подлежит. Пусть только вякнет какой-нибудь Аленко, я на него Грюнта натравлю... Малыша, конечно, ещё надо будет забрать от Окира, но это не суть важно.
  
  - Майор Лоусон.
  
  Ну, а что я должен был сказать? Я слишком шокирован. А вот Миранда стала сверлить Джейкоба, отчего тот сразу замялся.
  
  - Капитан Тейлор...
  
  - Мэм, командор только очнулась и многого не понимала, я кратко ввел её в курс дела.
  
  - Вообще-то нет. Только сказал, что у тебя лычки майора.
  
  - Хорошо, поговорить мы ещё успеем, а выбираться нам нужно именно сейчас. Генерал Харпер и адмирал Хакет захотят с вами пообщаться, так что готовьтесь.
  
  ========== Часть 3 ==========
  
  И вот, я, Джейн Шепард, та самая, которая спасла чертову Цитадель, угробила своим приказом Совет, послала политиков в жопу и сделала намёк, что они все мудаки, выпросила задание у командования Альянса и укатила на край галактики.
  Образно выражаясь.
  Ну так вот, после всего этого... театрального представления, я сижу в челноке с двумя офицерами Цербера. Офицерами! Цербера! Тейлор - капитан, а Лоусон - майор.
  У меня башка трещала от просто невозможности всего этого. Они же террористы! Ксенофобы! Хотя... чего я возмущаюсь, сам ксенофоб тот ещё... Да вообще насрать! Они ублюдки!
  Так вот, объясните, какого тухлого саларианца тут творится?
  
  - Значит, два года, да? - Сижу я, пытаясь закрыть свое лицо ладонями, потому что выражение на нём самое придурошное.
  
  - Два года, командор. - озвучивает мне приговор Миранда. - Мы полностью воссоздали Вас, однако... Вы не восстановились.
  
  - Да-да, я уже поняла, чувствую, что устала, как ломовая лошадь.
  
  - У Вас будет время поспать и как следует отдохнуть, - Миранда что-то набирала на своем унике, после чего снова уставилась на меня, - приведёте себя в презентабельный вид и мы отправимся к командованию.
  
  - Презентабельный вид, да? - Вот единственное, что меня всегда бесило, но и привлекало в Мири, так это её безразличное лицо, словно высеченное из льда. Не может быть человек таким, да даже искусственно созданный. - Я, выходит, экспонат.
  
  - Командор, Вы, очевидно, нас неправильно поняли...
  
  - Тейлор, не оправдывайтесь, не нужно - мне, если честно, плевать. Главное, что жива, остальное не так важно.
  
  Еще пять минут взаимных гляделок, и шатл зашёл в док. Еще одна странность: станция не кричала о своей принадлежности, как в оригинале. Да в оригинале их станции прямо орали на всю галактику: "Эй! Мы - Цербер! Те самые террористы-ксенофобы, что заминировали сортир в квартире советницы азари!".
  Опять же, образно говоря.
  После посадки Тейлор очень быстро куда-то слинял... я его напугал, что ли? Да не-е, быть такого не может - он большой мальчик, чего ему бояться.
  Неужели меня?
  А вот про репутацию Шепардёнка я не в курсе. Может, она ренегатиной была такой лютой, что Рекса и Гарруса принуждала к половому сношению с дробовиком в одной руке и гранатой в другой? Всякое может быть. Доберусь до интернета в масштабах галактики, обязательно прочитаю о своих подвигах. Ох, как-то боязно мне.
  Чует моя попаданческая душонка, что у Джейн крышечка поехала, прям сильно-сильно.
  
  Ввиду того, что Тейлор слинял, мне пришлось идти за Мирандой... именно за ней... пялясь на... на... этот костюм слишком облегает её тело, чёрт возьми! В номинации "Лучшая попка в галактике" ей конкуренцию составит только Тали.
  
  - Командор, вот Ваша комната, отдохните, примите ванну, завтра обсудим предстоящую встречу. - Миранда уже собиралась уйти, оставив меня в гордом одиночество, но тут же остановилась. - Ах да, я совсем забыла.
  Откуда она шприц достала?! И что это за игла размером с дредноут?!
  
  - Эм... Майор Лоусон, это так необходимо?
  
  Я не люблю уколы! Я, тридцатилетняя женщина, Герой галактики, первый СПЕКТР и прочая чушь - не люблю уколы! Имею право на слабости.
  
  - Да, командор, крайне необходимо.
  
  - Давай уже садистка, действуй, - вытягиваю левую руку, голову вправо.
  
  Когда Миранда закончила, а я навизжался и напроклинался на всю свою жизнь, я впервые увидел её довольное лицо. Удивительно, чёрт возьми, мне казалось, что дождусь этого только после задушевных разговоров в её каюте-кабинете и спасения сестрёнки. А, ну да, сестрёнка-то небось в безопасности: канон-то уже нагнули так, что бедолага корчится в адских муках. Так ему и надо, вот что я думаю.
  
  - Оказывается, даже после двух лет копаний в Вашей биографии Вы смогли меня удивить. Фобия на иголки?
  
  - Не люблю, когда в меня тыкают всяким.
  
  - Оу, понимаю, неприятное ощущение, но к этому привыкаешь.
  
  Напившись моей кровушки, с лицом кошки, стянувшей со стола рыбешку, она ушла по коридору. В какую-нибудь лабораторию небось, где будет мою кровушку рассматривать под разными углами.
  И вообще, что ты понимаешь, женщина?! Погодите... Эти её слова - намёк? Это ведь был намёк на пошлости? Ай-ай-ай, майор Лоусон, нехорошая Вы девчонка.
  
  И-и-итак! Что мы имеем? Уютная по меркам тюремной камеры комната. Кровать - одна штука. Отделение в стене с кучей всяких шмоток местного персонала - одна штука, туалет - одна штука, и собственно банная комнатка - одна штука.
  Радостно, что в казематы не кинули.
  
  Меня, пожалуй, тревожит только один вопрос - это каким таким хреном товарищ Харпер, он же Призрак, заимел генеральские погоны?
  Если я правильно помню... а я вроде бы правильно помню, Цербер изначально создавался внутри Альянса, но после небольшой истории с участием Харпера и известного многим турианца Артериуса, у Призрака начались проблемы с головой. Проблемы с головой у начальства секретных организаций, как правило, создают проблемы всем, до кого получается дотянуться этому начальству.
  Про проблемы с думалкой тут даже сомневаться не нужно - два года воскрешать одного лишь человека, потратить бешеное количество кредитов и других ресурсов, отстроить корабль, который имел изъяны, исправить одни и напилить другие... Ну, тут явно что-то не то.
  И вот этот тип, вечно курящий, глушащий вискарь и потрахивающий азарийских матриархов... генерал.
  Канон! Вернись, сволочь, ты был весьма хорош, я зря поливал тебя грязью! Вот скотина, молчит и не стесняется наглеть. Ну, ладно-ладно, ты только попробуй выползи, я тебе устрою.
  
  Все, пора баиньки. Одежду к чёрту, и кожа начинает дышать.
  Кайф!
  Невольно опускаю голову... Шепард, сучка, у тебя шикарная грудь! Без шуток, прям такая... и не больше и не меньше. Золотая середина! А мне говорили, что ее не существует. Пф! Я прям сейчас ее мацаю.
  Завожу руки за спину и начинаю ощупывать не менее важную часть... И тут идеально! Да я идеален!
  Ой-ой! Тут же камеры. Интересно, оператор в комнате охраны уже забрызгал экраны или нет? Да и хрен с ним.
  Прыгаю на кроватку, и, к большому удивлению, кроватка оказалась мягкой.
  Так, закутаться в одеялко.
  Сделано.
  Скрючиться под невероятным углом.
  Сделано.
  Можно спать.
  
  - Шепард, подъём!
  
  Боже-е! Если мне сейчас не нальют текилы или рома, то я начну убивать, и мне плевать, что будить меня пришла сама мисс-самая-упругая-задница, ведь моя, возможно, даже поупругостее будет... поупружестее? Как правильно-то? Да неважно.
  
  В интересной позе я проснулся - голова и сиськи свисают, правая рука отекла и жуть как колется из-за нарушенного кровотока, подушка в слюнях под свисающей головой, одеяло запутано в ногах так, словно блендером поработали.
  И это - герой галактики!
  Будь я обычным смертным, лежал бы спокойно и не шелохнулся бы за всю ночь, но я герой, мне можно.
  
  - Мири? Привет, солнышко, а ты чего тут? - Сказал я, приподняв голову, изобразив улыбочку и щуря глаза от лупящего по зенкам света, пытаясь рассмотреть Миранду.
  
  - Командор, у Вас десять минут на то, чтобы одеться.
  
  - Злая ты, мужика тебе надо, - бурчу я, принимая сидячее положение на кровати. - Или ты у нас по девочкам?
  
  - Шепард...
  
  - Оу, я поняла! Ты и капитан Тейлор, - на пальцах показываю, что имею в виду, отчего Миранда начинает злиться. Чего это она?
  
  - Девять минут, Шепард.
  
  Лоусон крутанулась на каблучках и скрылась из комнаты. У меня вопрос: она вообще из этого комбеза вылезает или как фримены из Дюны, всю жизнь в нем проводит?
  И чего она так на Тейлора среагировала? У них же там были всякие... штуки... до тех пор, пока мой бравый командор не украл её сердечко во второй части, а потом у Тали... и у Эшли в первой, а потом в третьей... а ещё с Самарой сосался в третьей.
  Оу-у! А, может, у них ничего не было? Есть такой вариант, между прочим, это не так удивительно, а вот если она девственницей будет, вот тогда я пишу рапорт об увольнении и валю в тёмный космос кадрить Предвестника.
  
  Собрав всю свою силу воли, которой было грамм пять, я натянул на себя форму, свеженькую, без этих грёбаных эмблемок. Её, похоже, Мири притащила. Люблю эту стервозную заразу: какой бы бякой она ни была, а задачи начальства выполняет.
  Миранда проводила меня в комнату связи. Всё, как по канону. А вот дальше...
  
  - Командор Шепард, вижу, Вы поправили здоровье.
  
  Какой же он, мать его, пафосный!
  
  Сидит в кресле, не в той фигне из второй части, а в шикарном мягком кресле, как у настоящего большого начальника, идеальная форма военного образца, вот только без нашивок. Ни сигарет, ни вискаря. Военный! По уставу не положено. Сразу видно. А вот ножку на ножку он закинул, это осталось. И вроде с глазами всё нормально, никаких светлячков.
  
  - Да, вроде как, - вот чего я затылок чешу, переволновался или что? - Эм... как к Вам правильно будет обращаться?
  
  - Харпер. Джек. Без чинов, не люблю военный официоз, да и любой прочий. Иные зовут меня Призраком.
  
  - Призрак... Мне нравится - Ещё бы! Я тебя только так и называл всю серию. - Значит, меня воскресили, потратили кучу кредиток и времени... для чего?
  
  - Жнецы, Шепард, только из-за них. Вы... скажем так, обладаете неким талантом привлекать к себе их внимание. Умудрились умереть от рук их прислужников Коллекционеров.
  
  Меня пугает его откровенность. В игре он всё время недоговаривал, а тут прям выливает на меня всё и разом.
  
  - Было дело. Так, значит, нужно разобраться со Жнецами? Нужен флот. Гигантский. Огромный до безобразия.
  
  - Именно так, Шепард, но сперва нам нужно избавится от Коллекционеров, они стали похищать людей из колоний, что отказались от помощи Альянса. Глупо, на мой взгляд, но уже ничего не сделать, колонистам не помочь.
  
  - Вы могли бы послать... целую армию потрошить этих ублюдков, почему именно Я?
  
  - Вами заинтересовался Предвестник. Похоже, Вы ему очень насолили своим вмешательством. Сейчас он думает, что Вы мертвы, но стоит пройтись слуху о Вашем возвращении...
  
  - Коллекционеры придут по мою душу.
  
  - Быстро схватываете, Шепард. Итак, мне нужна Джейн Шепард, чтобы слухи не оказались пустыми. - Встал он наконец со своего кресла и убрал руки за спину. - Мне нужно узнать точное расположение их базы или планеты, на которой они обитают. Нужно их уничтожить. Побудьте приманкой, пока мы будем собирать данные, но и сами про это не забывайте.
  
  - Мне бы... корабль... и команду.
  
  - Всё это будет, Шепард. Список лучших кандидатов на эту миссию уже составлен. Пройдитесь по нему, решите, кто Вам подойдет, а кто - нет, и в нужный момент ударьте по этим тварям. Что до корабля, тут я Вас тоже порадую.
  
  - Сэр, будет исполнено! - театрально козырнул я, отчего Призрак поперхнулся, явно сдерживая смешок. - Разрешите вопрос? - Призрак кивнул мне. - Мира... Майор Лоусон сказала, что будет присутствовать адмирал Хакет.
  
  - У адмирала нынче много забот, Шепард, а Вы долго одеваетесь. - Вот чёрт, эта сволочь умеет искренне улыбаться. - Милое бельишко, кстати.
  
  И связь оборвалась.
  
  Ах ты, гадина!
  
  ========== Часть 4 ==========
  
  Ах ты, трёхголовая облезлая призрачная псина! Хвост надеру, когда лично встретимся, генералишка хренов!
  Фух!
  Вроде выговорился.
  
  Поговорил с Призраком, называется. Канон пробегает мимо и говорит, что он тут ни при чём, его, мол, заставили. Ну-ну, ну-ну.
  Неправильный Эффект Массы, вообще не правильный.
  
  Надо пойти, поговорить с Мирандой, потроллить ее, выпустить пар. Поприставать и сделать пару намёков.
  О! На ловца и зверь бежит.
  
  - Командор, Вы готовы?
  
  - К бешеному сексу с тобой? Всегда готова, моя сладкая. - Хе-хе, если я не завалю её в койку, то мозг вынесу точно.
  
  - Это мы ещё обсудим, командор. - Не понял, она что, издевается над моими высокими чувствами к ней? - Корабль готов, экипаж на месте, ждём только Вас.
  
  - Смотри мне, Мири, если я приду в твою каюту, а ты будешь не в кровати и сексуальном бельишке... - Срань господня, не зыркай на меня так. - Итак, куда идём?
  
  - Прошу за мной.
  
  И мы потопали по коридорам, по целому лабиринту сраных коридоров. Повсюду шныряли парни с оружием, научники и ещё какой-то персонал. В игре станция ограничилась помещением, где было всего три человека - я, Лоусон и Тейлор. Тут же жизнь кипела.
  Не знаю, чем они тут конкретно занимаются, но все при работе.
  
  - Шепард, позвольте представить, - Мири остановилась у того самого обзорного стекла, что был в игре и открывал вид на ангар. - Нормандия SR-2.
  
  Железные шторы поползли вверх, и я увидел её... Она прекрасна. Кораблик, который был мне домом на протяжении сотен часов перепрохождений.
  Малышка Норма, я так скучал, так скучал.
  Ну, всё, отставить сопли, большая мамочка вернулась, пора спасать галактику.
  
  - И лучший пилот для этой малышки, - голос за спиной заставил меня резко обернуться.
  
  - Джокер! - Я бы кинулся ему на шею, если бы не его болезнь.
  
  - Привет, Шепард. - Джокер поправил кепочку и... чёрт, умеет обаятельно улыбаться. - Как в старые добрые времена, да?
  
  - Это верно засранец! - Я обнял его, но не сильно, чтобы не сломать чего.
  
  - Воу! - Джокер был явно шокирован такими нежностями. - Шкипер, что они с тобой сделали?
  
  - Да понятия не имею. - Я лишь пожал плечами, всё же рад видеть этого оболтуса живым и здоровым. Что я точно сделаю, так это не дам ему влюбиться в СУЗИ, сведу его с Келли или Самантой.
  Связанная лесбиянка - очень даже натуралка.
  Кхм, главное, чтобы об этом воздыхатели Джейн Шепард не узнали... Я уже говорил, что не люблю, когда в меня тыкают всяким? Вроде говорил.
  
  Ладно, к чёрту все, я хочу на свой корабль.
  
  У стыковочного шлюза к нам прицепился Тейлор, лишь кивнул мне. Он, кажется, меня избегает. Да чего такого творила Джейн Шепард, пока меня не было в этой галактике?
  Чёрт, я ведь так и не полазал в экстранете.
  Джокер сразу отправился на своё место, плюхнулся в кресло пилота, ёрзая задницей и приговаривая что-то на тему шикарной кожи и армейских стандартах. Пусть радуется, жизнь у него была далеко не весёлой из-за болезни.
  
  Я же шагал по новой Нормандии и чувствовал себя королём. Королевой, вернее. Экипаж был на месте, все копошились в датападах и голографических панелях. Готовились к полету, одним словом.
  
  Наша же троица из меня, Миранды и Джейкоба тормознулась у тактической карты. Сейчас должен быть каноничный разговор об Омеге, Архангеле и Мордине.
  
  - Как видите, - начала мисс Лоусон, - корабль готов, можем отправляться по Вашей команде.
  
  - Даже экскурсию мне не устроишь? - Я был возмущен, прям по-настоящему.
  
  - Это копия первой Нормандии, с изменениями, конечно, но Вы разберетесь и без моей помощи, - сказала она, спрятав руки за спиной. Обиделась на мои подколки?
  
  - Ладно-ладно, сама, значит, сама, - я лишь махнул рукой и как истинный Шепард скрестил руки на груди. - Коль это мой корабль, запоминайте - никаких званий. Для вас я - капитан, шкипер, Шепард, Джейн. Ясно, мисс Лоусон, мистер Тейлор?
  
  - Так точно, капитан.
  
  - Как пожелаете, Шепард.
  
  - Ну, тогда по местам, курс на Омегу! Нужно спасать Архангела.
  
  - Шепард, когда Вы успели...
  
  - Я Шепард, этим всё сказано. - Вот же... чуть не спалился.
  
  - Вас понял, шкипер. Жди нас, Омега! - Джокер. Ах, Джокер, без тебя тут было бы слишком скучно.
  
  Хм... А где Чамберс? Я не вижу эту рыжую любвеобильную мозгоправку. Да и ладно, к чёрту её, она всегда мне не нравилась.
  
  Так, держим курс на каюту капитана! А, нет, отставить, сперва Джокер.
  
  - Эй, Шепард, ты уже чувствуешь это? - Джефф закрыл глаза и сильно втянул воздух носом. - Пахнет большими проблемами.
  
  - Это да. Как ты очутился в Цербере?
  
  - Ну, после того как тебя выбросило в космос, а я стал последним, кто видел тебя вживую... меня подкосило. Начал пить, шляться по барам, пытался клеить девочек... иногда успешно. Не смотри на меня так! Я был раздавлен, шкипер...
  
  - Я понимаю, Джефф, так что там было дальше?
  
  - Ну-у... Где-то на вторую неделю моего загула меня нашла Эшли...
  
  - Стоп!
  
  Я хотел орать. Просто орать. Эшли! Мой оловянный солдатик, помешанный на Альянсе и чертовски сексуальный. Она жива! Твою мать, твою же мать!
  Канон, выметайся, ты здесь больше не нужен. Пошёл прочь.
  Я так рад, что она жива, потому что променять горячего сержанта на... Алёнку?! Да пошло оно к чёрту. Она жива, это прекрасно.
  
  - Эшли? Эшли Уильямс?
  
  - Вообще-то она теперь Эшли Моро... Шкипер?
  
  Тут только одно слово подходит... но я что-то не хочу его использовать. Эшли Уильямс замужем за Джокером. Джокером! Мне нравится этот Масс Эффект! Очень нравится, и я собираюсь прожить здесь долгую жизнь, а не сдохнуть на Цитадели.
  
  - Продолжай.
  
  - Ну, она нашла меня и... попыталась убедить вернуться в Альянс. Я послал ее и Альянс. Эшли не сказать, чтобы обрадовалась, хотела мне челюсть сломать, но я уболтал ее выпить со мной, почтить память погибших и всё такое. Ну, а утром... я очнулся, мило пристроив свою бородку у неё на...
  
  - Джокер, не настолько подробно. - Сказал я, запрыгнув на место второго пилота: слушать такие истории стоя мне как-то не улыбалось.
  
  - А, ну да, извини, заболтался. Ну, так получилось, что когда мы проснулись, поняли, что натворили, решили попробовать встречаться - просто почему бы и нет. Мне было хреново, ей тоже, хотя она загоняла себя работой, чтобы отвлечься, ну и вместе мы выбрались из болота депрессии. Спустя месяц она подала в отставку, я уволился из фирмы грузоперевозок...
  
  - Серьезно? Ты работал в фирме... Ладно, неважно.
  
  - Не, Шеп, ты пойми, тех денег, что начислял Альянс хватило бы на безбедную старость, да плюс и Эшли тоже платили, но я не мог сидеть на месте. Был порыв податься инструктором в лётную школу... но кому я там нужен? Меня не восприняли бы всерьёз, а проходить опять это дерьмо. Нет, спасибо, натерпелся. Где я остановился? А, да, я уволился, Эш тоже, мы решили немного отдохнуть, отдохнули так, что сыграли свадьбу в Берлине.
  
  - Родня сержанта Уильямс тебя сильно мурыжила?
  
  - Бой с Властелином - детская забава по сравнению с этим. Знаешь, стоило сказать, что я тот самый Джефф Джокер Моро, который вел за собой флот Альянса к Цитадели, всеобщее уважение к твоей персоне несколько... повышается.
  
  - Вообще-то флагманом была не Нормандия, но да, ты шёл впереди всех.
  
  - Ага, так и было. Ну и дальше был медовый месяц... начало совместной жизни и бытовуха со своими проблемами. Кстати, это Эшли уговорила меня на различные процедуры и прочие вещи, которые призваны для помощи тем, кто страдает от такой же фигни, как я. Где-то... месяца три после нашей свадьбы, пришла эта дамочка, - Джокер кивнул в сторону Лоусон, которая что-то обсуждала с членом экипажа. - Предложила работу.
  
  - И ты согласился?
  
  - Сказала, что нужен лучший пилот и хороший снайпер. Я пилот, а Эшли умеет обращаться с винтовкой. Да, мы согласились. Плюс узнали кое-что о Цербере. Помнишь тех ублюдков, которых мы гоняли? Так вот, это - нихера не Цербер. Там мутная история. Вышло так, что внутри конторы начался разлад, потом утечка информации и ещё куча всяких факторов, которые привели к тому, что некоторые сбежали, прихватив с собой кое-что, и от имени Цербера начали творить те ужасы, которые мы наблюдали.
  
  - И как тебе Цербер?
  
  - Тот же Альянс, только расцветка другая, и начальник вроде адекватный. Харпер лично встречался со мной и Эшли. Сказал, что тебе стало скучно в Аду, мол ты там уже заборола всех, кого только можно, поэтому он решил тебя оттуда вытащить. Плюс строилась малышка Норма под номер два. Собственно, это было последним решающим словом в пользу Цербера, а их было приличное количество. Хакет оформил всё так, словно мы не уходили из Альянса, просто провёл всё переводом, и теперь наши дела в папке "Особо секретно". И вот он я, и ты, и Эшли, работаем на Цербер. Кстати, она сейчас на Омеге, вербует наёмника... Заид Масани, если я правильно помню.
  
  - Слушай, а когда по Норме будут бегать маленькие Эшли и Джокеры?
  
  - Эм... Шеп, мы об этом не думали... тут война скоро по всей галактике расползётся. Думаешь, Эшли будет сидеть в стороне? Да она даже на девятом месяце в скафандр залезет, возьмёт дробовик и пойдет за тобой потрошить этих креветок.
  
  - Ладно, Джокер, потом поболтаем ещё, сейчас мне надо заскочить к мисс Лоусон.
  
  Какие же тут классные кресла: кожа прям ласкает жопку, вставать не хочется.
  
  - Положила на неё глаз?
  
  - Типа того.
  
  - Ты реально собираешься помыть её кружечку?
  
  Аленко, падла, язык отрежу, когда увижу. Так, сейчас не время злиться на всяких геев.
  
  - Только ей об этом не говори, - я подмигнул, отчего Джокер расплылся в улыбке от одного уха до другого.
  
  ========== Часть 5 ==========
  
  Знакомство с кораблем прошло вполне неплохо.
  Вот он я, сижу поглощаю биомассу, которую нужно срочно менять на еду.
  
  - Руперт!
  
  - Да, капитан?
  
  - Вот это преступление против прав человека и нарушение всех морально-этических законов человеческой расы, необходимо устранить и заменить на еду.
  
  - Капитан, у нас только сухпай, стандартная загрузка.
  
  - Мы скоро будем на Омеге. Мы стыкуемся, а ты, сверкая пятками, летишь к любому продавцу и узнаешь, где можно купить пожрать. Много пожрать. Разрешаю привлечь к таскательно-погрузочным работам весь экипаж. Да, турианской еды тоже купи, у нас будет пополнение как минимум из турианца.
  
  - Капитан, а...
  
  - За деньгами к старпому. Я с ней поговорю, кредитки тебе выделят.
  
  - Есть!
  
  Ну, еда будет, уже меньше проблем. Так, что там еще... модуль какой-то надо в инженерку. Это можно будет передать СУЗИ, которая передаст инженерам. Пока вроде все. Боже, эти напитки - редкостная дрянь. Это не кофе, а чёрная водичка.
  
  - Руперт! Купишь еще чай и кофе, и побольше! Жизнь без чая - не жизнь, - пробурчал я последние слова.
  
  - Есть, капитан.
  
  - И печенье! Печенье сразу в каюту!
  
  Буду на Омеге - найду себе здоровую кружку, под пол-литра или литр. Какие будут. Я когда-то помню, глушил чаек из барной пивной кружки. Друг у меня был бармен, так я из его бара эту кружку и спёр.
  
  Ну, скоро Омега, Гаррус и Мордин, у обоих проблемы, обе проблемы надо решать, иначе загнутся оба.
  Гаррус - потому что наёмники доберутся, а Мордин - потому что жизнеобеспечение вырубят.
  
  Ладно, надо кончать с этим обеденным перерывом и поболтать с Мирандой по поводу финансирования комфортной жизни, потому что армейский стандарт - это совсем не то.
  
  Встаю я значит, с подносом, начинаю напевать песенку, старую, но прекрасную. Точнее отрывки, которые помню.
  
  ...Dann hebt er ab und
  Vollig losgelost
  Von der Erde,
  Schwebt das Raumschiff
  Vollig schwerelos...
  
  (прим. Petter Shilling - Major Tom)
  
  Эм... какого хера вы на меня все пялитесь? Переводчики загнулись от языка Дойчлянд? Пф, слабенькие они какие-то. Турианский, значит, переводят, а расово-немецкий нет.
  Или в другом проблема?
  
  - Что? - Буркнул я, жуя пластинку непонятного нечто, которое по раскладке считалось хлебом.
  
  И все сразу вернулись к своим делам. Да что не так с моей репутацией?! Я читал! Там нифига нету... Официальная версия врет? Точно. Только дурак верит официальной версии.
  Вот что я делал? Давил котят на Мако? Кормил маленькими турианцами Рекса? Занимался растлением малолетних азари? Или малолетние азари занимались растлением героя галактики?
  Столько вопросов.
  
  - Миранда! - вваливаюсь я в её кабинет, - есть разговор.
  
  - Шепард! - моему появлению она удивилась, вон даже рука к пистолету, который в столе, потянулась. - Какого чёрта?
  
  - Обычного. Что у нас по деньгам?
  
  - Что Вы хотите? - Вот чего она на меня так смотрит, словно я ей стриптиз-клуб предлагаю выкупить... а это идея. - Если это что-то нам необходимо, деньги, разумеется, я найду, но...
  
  - Мне нужен ручной варрен, отряд спецназа N7 в телохранители, три ночи на Иллуме в лучшем отеле и пять азари. Нет! Шесть. Да, шесть должно хватить.
  
  - Шепар-рд. - Мне сейчас показалось или она рычала? Наверное, показалось. - На Ваши забавы и шутки у меня нет времени, а денег - тем более.
  
  - Нам нужна нормальная еда, Мири, и ты была полностью в экране, мне нужно было тебя как-то выдернуть оттуда. - Я пожал плечами, мол, сама виновата, пытаешься игнорить меня, капитан я или как? - Миранда, забей на эти свои отчёты. Мы по бумагам - исследовательский корабль. А учитывая, что капитан корабля - я, то нас можно квалифицировать как пиратский-исследовательский-фрегат под крышей СПЕКТРа Совета Цитадели.
  
  - Шепард, мы военные, у нас задание, в мои обязанности входит составление... Вы кому звоните?!
  
  - Призраку, - я пристроил свою жопку на стул. - О! Привет, Джек.
  
  - Шепард, в чем дело?
  
  - Миранда - жуткая зануда. Тебе нужны её отчёты?
  
  - Вообще-то нет, я знаю, что ты там, Шепард, а значит, всё должно быть хорошо или плохо до такой степени, что намечается открытие маленького филиала Ада. Передай Миранде, что может не присылать отчёты так часто, они только память занимают на диске.
  
  И он разорвал связь. Вот это мужик! Вот это начальник! С таким и по азари можно гульнуть и за жизнь поболтать за стакашкой. А вот в разведку не пойдём, нет. Только если на кроганов лоб в лоб в соотношении: нас два героя, их туева орда.
  
  - Видала! - Как царь закинул ногу на ногу. - Вот так живая легенда воротит дела.
  
  - Шепард, зачем это было нужно? - Фейспалм в исполнении Мира бесценен, для всего остального есть... что-то там.
  
  - Эй! Я тебе работу облегчила. И мне нужны деньги. Еда, Мири, килограммы чая и кофе!
  
  - Странно, в Вашем деле не указано, что Вы так любите эти напитки.
  
  - А ты умри разик над Алкерой, полюбишь. Ну?
  
  - Хорошо, Шепард, я выделю деньги, - Миранда сдалась, всё, можно идти дальше по делам.
  
  - Будешь воровать печеньки... свяжу тебя, заставлю кричать от оргазма всю ночь... и я что-нибудь ещё придумаю!
  
  Я встал со стула и уже нажал на панель, как меня одёрнула Миранда.
  
  - Шепард, - повернувшись мне довелось увидеть ее настоящую теплую улыбку, это... мило. - спасибо, Вы действительно разгрузили мне график.
  
  - Обращайтесь, мисс Лоусон.
  
  Остальное время, которое у меня было до прибытия к Омеге, я провел в своей каюте. О-о! Она шикарна, кровать так и просит, чтобы на неё забрались две близняшки-улыбашки-блондиночки, которые будут ублажать великого меня.
  Душ, аквариум, терминал и всё остальное было точно таким же, как и в игре. Превосходно, просто превосходно.
  Вот только брони в шкафу не было. Была в основном гражданка, пара платьев, несколько комплектов белья, шорты спортивные - такие, которые прям в обтяжечку, майка чёрно-оранжевого окраса и та самая штука, которую я буду носить не снимая - ветровка N7. Именно та, что появилась лишь в третьей части.
  Ты моя хорошая, иди к мамочке. Вот, теперь я доволен. Штаны и берцы можно оставить те, что на мне, чёрный и белый мне всегда нравились, а вот майку долой. Так, замочек подтянули, капюшон поправили. Всё, герой готов.
  Броня и прочие штуки в арсенале уровнем ниже, надо будет заскочить к Тейлору.
  Вообще СУЗИ весьма полезна, она теперь за мисс Чамберс сортирует мою почту и прочее, а еще сказала, что всяких там жучков нету. Удивительно, конечно, учитывая, какой параноик у нас Харпер, но новость радостная, могу смело устраивать оргии на второй палубе. Если настроение будет.
  
  Блин, надо завязывать так подкалывать Миранду, я, конечно, её хочу и всё такое... но, кажется, немного перебор. Возможно, мое мужское сознание и женские гормоны немного не сошлись характерами, поэтому устроили маленький террор моей адекватности, отчего я часто несу лютый бред.
  Заберем Мордина - обязательно проверюсь...
  Внезапная мысля приходит внезапно.
  Меня восстановили, то есть реконструировали тело, то есть восстановили все ткани и прочие вещи... А то самое оно восстановили? Ну, ту самую штуку, которую некоторые девушки берегут для одного-единственного, а вторые отдают какому-нибудь Васе в пьяном угаре, или просто потому что было прям невтерпёж.
  Вообще с этим надо идти к Миранде или Чаквас.
  Кстати, с Чаквас уже поболтал, взяла у меня какие-то пробы, благо без длиннющих иголок, договорились, что я покупаю тот самый бренди и мы вспоминаем старые добрые деньки. Эшли надо будет позвать. Устроим бабские посиделки.
  Ну так, к Миранде надо бы с интересующим меня вопросом идти, но как бы спросить? Ведь не скажешь что-то в духе "Эй, Миранда, ты мне девственность вернула, когда воскрешала?"
  Не, это будет как-то... как-то прям вообще... даже для меня.
  
  - Эй, Шеп, мы в пяти минутах от Омеги, советую упаковаться в силовую броню.
  
  Опачки. А Джокер походу знаком с Вархаммером.
  
  - Я как-то не похожа на космодеса, Джокер.
  
  - Космодес? Ха! Да ты как минимум титан класса Император! Эй, Шкипер, встретишь Эшли... ты особо не удивляйся.
  
  - Она перестала закручивать волосы в баранку, стала чуток сексуальней и носит синенький скафандр прям по размеру?
  
  - Эм... угадала, только скафандр черно-желтый... Откуда ты вообще знаешь?!
  
  - Тзинч поведал.
  
  - Я вызываю инквизицию.
  
  - Скажу СУЗИ удалить всю твою порнуху.
  
  - Туше.
  
  Как и советовал Джеф, я упаковал себя в броню, которая была как я и думал, стандартной. Никаких изысков, разве что асимметрия наплечников, но это вообще фигня и никак не влияет.
  Тейлор спросил кто пойдет со мной на берег, но я лишь поставил задачи по разграблению рынков Омеги и закупки всего необходимого. Миранда согласилась, хотя и хотела возразить.
  Я встречу Эшли, а потом Заида - уже вот этой маленькой командой можно устроить блицкриг всей Омеги. Гарруса будем спасать малым отрядом, большим будет слишком... палевно.
  А вот к Мордину пойдем компанией побольше.
  К моему дикому удивлению, Тейлор тоже залез в броню, как и Миранда.
  Если Джей был в бронике, похожем на мой, то вот Мири натянула на себя нечто очень похожее на костюмы Фантомов из третьей части. Кстати, шлем был с шестью красными черточками... что-то мне это напоминает.
  
  Стоило сделать десять шагов, меня тут же тормознул человек Арии. Канон, чтоб его. Уклончиво ответив, что мол, я загляну, но есть кое-какие делишки, батар кивнул и свалил по своим делам. Мерзкие эти батары, прям очень сильно мерзкие. И голоса у них... аж пробирает.
  Отправив команду за покупками, я пошел к клубу, заставлять старушку Арию ждать не есть хороший тон.
  Недалеко от клуба увидел как раз-таки Эшли, отчего принялся лыбиться, как придурок. Рядом с ней стоял Масани, с которым она и общалась.
  
  - Эй! Миссис Моро, - крикнул я, и Эш сразу же обернулась. - рада меня видеть?
  
  Она не ответила, кинулась на меня и сжала в своих объятиях так сильно, что я думал - позвоночник хрустнет. Эх, Джокер, если бы не ты, Эшли бы вошла в мой лесбийский гарем.
  
  - Джейн, зараза, я так рада тебя видеть, - отлипнув от меня, она все не могла поверить, что это я, глаза метались по всему моему телу. - Джокер сказал, что летит на Омегу, но я...
  
  - Не могла поверить, что плохая девчонка Джейн действительно жива?
  
  - Да, да, именно так, - Эшли ещё раз обняла меня, но на этот раз не вкладывая столько силы, - я так рада.
  
  - А уж я как рада. Эшли... Моро... Серьёзно?
  
  - Ох! Не напоминай мне об этом.
  
  - Жалеешь?
  
  - Что?! Конечно нет! Джефф... он... он... он хороший парень, плюс... эм...
  
  - Хорош в постели? Его щетина щекочет тебя там, когда он...
  
  - Джейн!
  
  - Ладно-ладно, молчу.
  
  - Боже, ты всё такая же. Совершенно не изменилась.
  
  Серьёзно? Эшли сейчас говорит точно о Джейн Шепард? Я что-то не верю, что она была такой же отбитой на голову извращенкой.
  
  Встречу мы договорились отметить позднее. С Заидом перекинулись парой слов - наёмники, что с них взять, ему заплатили, он выполняет контракт.
  Пришло время поговорить с самой влиятельной сучкой на всей станции. Надеюсь, она меня не пристрелит, когда мой язык начнет говорить лишнее.
  
  ========== Часть 6 ==========
  
  Загробная жизнь... Чёрт, вот я прекрасно помню, как выглядел этот клуб в игре: этажи, повсюду танцовщицы, алкоголь рекой, толпа народа изображает веселье...
  
  Это всё не то.
  
  Загробная жизнь оправдывала свое название - Огромная! Просто огромная толпа народа, куда больше танцпол, больше танцовщиц, больше алкоголя, больше... всего. И над всем этим она - Ария Т'Лоак. Живое воплощение Омеги.
  
  Кто-нибудь видел, как кроган натягивает азари? Довелось.
  Как угашенные наркотой, безумно хохоча, режут себе глотки? Видел.
  Как батар сношает маленькую человеческую девочку? Тоже довелось.
  Как красный песок сыплется с потолка, как толпа ревёт в экстазе... Загробная жизнь в своей безумной красоте.
  Разумные... нет, они уже не разумные. Музыка бьёт по ушам, потные тела трутся друг об друга, алкоголь и наркотики, секс, насилие... Омега, прекрасная Омега.
  
  Я шёл один, попросил Эшли и Заида подождать - хочу потолковать с Арией один на один.
  
  - Я к Арии, - говорю охраннику-турианцу, который хотел меня остановить.
  
  Он бросил взгляд на Арию, что наблюдала за происходящим внизу - она коротко кивнула, и меня пропустили дальше.
  Как и в игре, меня просканировали, Ария бросила в зал свое коронное: "Я - Омега". Кивнула на диван, вот только вместо того, чтобы сесть от неё подальше, как в игре, я сел рядом.
  
  Ария мою смелость оценила.
  
  - Что тебе нужно, Шепард?
  
  - Архангел и Мордин Солус.
  
  - Ищешь таланты?
  
  - Типа того, - Эх, пошло оно всё, один раз живём. Я забрался полностью на диван, растянулся на нём, голову устроил на ляжках королевы, сделал всё так быстро, что она не успела среагировать, а охрана лишь глазами хлопала. - Мягонько.
  
  Что до Арии, так она лишь удивлённо на меня посмотрела.
  
  - Ты понимаешь, что живой отсюда не уйдёшь?
  
  - Уйду, лапуля, ещё как уйду, а потом принесу тебе интересный планшет, за который ты мне всё простишь.
  
  - Я сильно в этом сомневаюсь, Шепард. - Ох, до чего приятно чувствовать как её пальчики перебирают волосы. - Но мне интересно, что же ты собираешься такого мне принести. Я дам тебе шанс, - поцелуй от самой королевы пиратов и прочих ублюдков, как же он сладок, мягок и нежен, и каким же коротким он был. - Пристрелить тебя я всегда успею.
  
  - О да, успеешь, - я вскочил на ноги и уже сам впился в её нежные губы, всего на пару секунд, но как это будоражило кровь! - Но я один раз уже умерла. Смекаешь?
  - Ты меня интригуешь всё больше, Шепард. Что до Архангела и Солуса, - она кивнула охраннику, который передал мне планшет. - Тут всё, что тебе нужно.
  
  - Ты лучшая, - скопировав всю информацию, сказал я, и сделал реверанс. - Позвольте откланяться, Ваше Величество?
  
  - Вали уже, а то твой турианец скопытится.
  
  Твою мать! Я думал, сдохну там, что за мерзкое место. Мне срочно нужно кого-то пристрелить... Ах да, мы скоро Архангела идём спасать, вот там и постреляю.
  Откуда эта тяга убивать? Никогда за собой не замечал.
  Шепардёнок? Пс! Эй! Киса-киса!
  Блин, молчит, благо, мышечную память оставила, да кое-что по мелочи о своей жизни. Сущие крохи, но это поможет не опозориться, если начнут задавать неудобные вопросы. С момента, как я занял трон доминирующей личности, настоящая Джейн не подавала признаков жизни.
  
  Так-так-так, а где у нас вербовщик голубеньких светилок? Ага, вот он, мерзкая батарская харя.
  
  - Я слышала, вы набираете людей.
  
  - Хм... почему бы тебе не зайти? - Батар кивнул в сторону двери. А я думал, что он меня пошлёт куда подальше.
  
  Внутри у консоли был... батар. Сука, везде батары, надеюсь, в этой реальности есть Кенсон, которая собирается жахнуть по ретранслятору астероидом.
  Да, мне плевать, что в той системе куча женщин, стариков и детей. Они все ублюдки поголовно. Мое мнение таково, и если у меня будет возможность, я разнесу тот ретранслятор. Уни-инструментом, если понадобится. Сам подорвусь, конечно, но доброе дело сделаю. Насколько доброе... пусть потомки решают.
  
  - Смотрю, пушку в руках ты уже держала. Пять сотен кредитов по завершении миссии.
  
  - Годится. Со мной еще двое будут, они на входе остались.
  
  - Хорошо, оплата та же, если кого из вас положат, вы долю своего товарища не получите.
  
  - Главное, добраться до Архангела.
  
  - Тоже жизнь попортил? Впрочем, не моё дело. На парковке стоит мой человек, он отвезет вас, там найдешь Кафку, он обрисует тебе ситуацию. И нет, ты не становишься членом Синих Светил, Затмения, и тем более Кровавой Стаи. Понятно?
  
  - Да, понятно. Ну, так я пошла?
  
  Батар лишь кивнул, сложно попрощаться что ли? Некультурные они, батары, еще один плюсик в пользу геноцида.
  
  На выходе меня ждали Эш и Заид. Масани что-то рассказывал миссис Моро, активно рукоплеская и иногда хохоча. Наверняка изумительная история его прошлых подвигов.
  Завидев меня, Заид успокоился.
  
  - Ну, как разговор с Арией? - спросил Заид
  
  - Идём спасать Архангела.
  
  - Слышал я про него, отличный стрелок, настолько отличный, что три группировки наёмников его не могут достать - а он их взбесил по-крупному, их тут собралась целая армия.
  
  - Хм... Разнести армию наёмников, чтобы спасти непонятно кого и не факт, что этот парень пойдет с нами?- Точно, Эшли не знала, что мы идем за Гаррусом, но улыбнулась после нескольких секунд раздумий. - Как в старые добрые времена, да, Джейн?
  
  - Именно так, подруга.
  
  До стоянки добрались без приключений. Ещё бы! Вот какой дебил полезет на двух дамочек, облепленных внушительными стволами, да в бронескафандрах, да в компании матёрого наёмника, тоже обвешанного пушками?
  Будь я просто обывателем, валил бы куда подальше от таких субъектов. Жить-то хочется.
  Того самого батара, что ждал нас на парковке, мы нашли; за время полета он нам кратко изложил, почему его так не любят.
  История получилась интересная: там убил связного, там взорвал корабль с контрабандой, вот тут положил целую группу, конвоирующую груз, устроил диверсию на парочке складов с оружием и прочими дорогими вещами. И это только Синие светила.
  Есть же еще Затмение и Кровавая стая, которых Гаррус тоже пощипал за самое нежное. Гаррус-Гаррус, вот же дел натворил засранец, а ведь с меня пример брал, герой, блин.
  Не дай боже, он сдохнет, кто будет утешать малышку Тали? Я ведь знаю, что он к ней с первой игровой части присматривался. Во второй его накрыло от горя и желания мести, а вот в третьей он просто понял, что если не сейчас, то вообще никогда.
  Я бы и сам рад потискать Тали - ведь там есть за что потискать, но друзья дороже. Эшли я же отдал Джокеру, хотя мог бы наседать на Эш до победного. Подружки-лесбушки, чем не идеальная парочка?
  Нет, всё, хватит, я человек порядочный... более-менее. У меня есть Мири - мне вполне хватит, за тем льдом, который ее окружает, горит адское пламя.
  С Лиарой ещё разобраться надо будет. Она ксенос, как и Тали - это раз. Она навыдумывала себе невероятные сказки о том, что я, Джейн Шепард, та самая единственная и неповторимая в её жизни - это два. Зная, что с Аленко всё кончено, она пыталась подбить ко мне клинья якобы для того, чтобы помочь - ага, конечно, хотела ручонки свои распустить, медуза чёртова - это три.
  Ладно, с личной жизнью как-нибудь потом разберёмся. Сейчас мне важен Гаррус, этот ворошиловский стрелок турианского пошиба.
  
  Вообще дальше всё было по канону, я даже удивлен: встретили Кафку, которому я вогнал паяльник в броню... или что это за херня? Короче, я убил этого ублюдка, чему был крайне рад. Не без помощи СУЗИ ломанул роботов, а потом на всех парах рванул к Гаррусу.
  Уже почти перейдя мост, я словил очередь - щит, конечно, спас, но просел больше чем на половину.
  Рывком прыгнул за ближайший ящик, Гаррус стал активнее поливать наемников из своей снайперки, Заид и Эшли тоже были прижаты огнём.
  Ситуация была весьма опасная - щит выдержит максимум пару попаданий, на перезарядку ему нужно куда больше времени. Это в игре он заполнялся за пару секунд. На полную зарядку нужен свежий блок питания и часа два. Так что всё не очень хорошо.
  Было бы идеально покрыть всю площадь плотным снайперским огнем, но ситуация не позволяла.
  Эшли, даже не смотря куда стреляет, как и я, отстреливалась, Заид мелкими перебежками пытался найти позицию получше. У него за спиной прекрасный Клык, которым он хотел воспользоваться.
  Мотыга - штука весьма неплохая, но вот перегрев... дерьмо! Она слишком быстро греется.
  Вернув Мотыгу за спину и взяв в руки Фалангу, стал выглядывать из-за угла, иногда даже пытался прицельно стрелять.
  Но, чёрт возьми, все было тщетно, ублюдки из Затмения решили попрактиковаться в обращении со снайперской винтовкой. Еще и Светила к ним иногда присоединялись. Они даже Гарруса зажали.
  Господи! Откуда у них десять ракетниц?!
  Наплевав просто на всё, я рванул к Эшли, ловя последние пули, которые мог выдержать щит. Все, теперь я смертный!
  И тут громыхнули ракеты.
  По ушам дало так, что звон не умолкал, вскинул винтовку, прицелился, выстрел и есть еще один труп.
  Так вам и надо, суки.
  
  Стреляли наёмники словно сумасшедшие, наверное, именно поэтому я словил только одну пулю в ногу.
  Заметив мое ранение, Эшли достала панацелин, вколола мне шприц болеутоляющего и поволокла вглубь здания. Со стоном боли, потому что болеутоляющее еще не подействовало, я сполз на землю.
  В игре такого жесткача не было. Через минуту к нам присоединился Заид. Мы тихо-мирно пристроились за стальными перегородками, которые тут понаставила бригада Гарруса, постоянно озираясь по сторонам.
  Наемники утихли, словно мы для них были первоочередной целью, а не Архангел. Винтовка Гарруса продолжала выплевывать пули, не давая особо "умным" шанса выжить.
  И в один момент все затихло.
  Хромая на одну ногу, я стал подниматься по лестнице, за мной потихоньку двигались мои товарищи.
  Архангела, вернее сказать, Гарруса я нашел сидящим на диване, он упер приклад винтовки в пол, а сам обвил ее ствол руками.
  Ему досталось. Два дня без сна, на стимуляторах в ожидании смерти, если я правильно помню.
  
  - Архангел?
  
  Он вскинул голову услышав свое прозвище, в глазах столько боли и такая усталость. Гаррус, твою мать, Гаррус. В реальности это слишком жестоко.
  
  - Шепард? Значит не галлюцинации... О Духи, Шепард...
  
  Гаррус встал, но только он собирался сделать шаг, сразу же упал, словно повалившееся дерево.
  Всё же его вырубило... Вот же дрянь...
  Кажется, я не доживу до Цитадели. Готовьте надгробие с надписью: "Она не призналась той, которую любила".
  
  ========== Часть 7 ==========
  
  Эшли и Заид кое-как подняли Гарруса: всё же весил он прилично, да плюс его скафандр.
  Я в это время облазил все шкафчики - да вообще всё, что только можно - в поисках стимуляторов и прочих вещей, которые поднимут Вакариана.
  Один я всё-таки нашел; отчего-то мне казалось, что Гаррус держал его на самый чёрный из дней. Ну, вот он и наступил.
  
  - Как он? - Спросил я, входя в комнату. Наёмники пока не лезли - похоже, обдумывали совместную атаку.
  
  - Спит. Я знал, что турианцы крепкие, но этот... если мой сканер не сбоит, а он не должен, то этот мужик без сна уже третьи сутки.
  
  - Проклятье! - Мои пальцы чуть не раздавили грёбаный шприц. Надо что-то делать со своей вспыльчивостью. Может, имплант какой себе найти для такого дела?
  
  Я не долго думая засадил в Гарруса весь шприц этой ядрёной штуки. Через минуту он открыл глаза и стал вертеть головой во все стороны.
  
  - Чёрт, сколько я был в отключке?!
  
  - Минут пять-десять, - Эшли нашла небольшой арсенал, вернее шкаф, в который напихали оружия. - Вау, а у тебя тут хорошие игрушки. Хм... Розенков, кто бы сомневался.
  
  - Хочешь хорошую пушку - покупай Розенков! - Повторил я рекламный слоган. - Да, и впрямь неплохой арсенал. Эх, Мотыга-Мотыга, ты была хорошей подругой, но слишком горяча для меня.
  
  - Даже когда она стоит одной ногой в могиле, пытается делать вид, что ей все равно, - Гаррус фыркнул. Мне его искренне жаль: этот мужик пережил столько дерьма, сколько некоторые за всю жизнь не увидят. Он - единственный настоящий друг Шепа, любого Шепа. Джокер не в счёт, он всё же держит дистанцию, но Гаррус... лучший друг, который был с начала и до конца. - Джейн Шепард, поверить не могу, что ты действительно жива!
  
  - Я тоже, - подняв кулак на уровень груди, я улыбнулся, - ещё помнишь?
  
  - Разумеется, - Гаррус сделал точно так же... ну почти, у него всё же три пальца, и мы стукнули наши кулаки друг о друга, - с возвращением, сестрёнка.
  
  - Думаешь, так просто избавишься от сестры? - Да-да, Джейн Шепард и Гаррус Вакариан, согласно древней традиции, названые брат и сестра. Вот такая петрушка получается.
  
  Это всплыло в моей голове, когда я увидел Гарруса.
  Вакариан, стоящий у Мако, рядом с ним Джейн, и они стукаются кулачками. Как так получилось, я понятия не имею, но это факт.
  Гаррус теперь мой брат, и он говорил, что моя человеческая тушка помехой не будет. Если турианец назвал кого-то братом или сестрой, это уже много значит в их обществе. А вот если турианец назвал своей сестрой женщину-человека, то это может означать как минимум то, что она пару раз спасла ему жизнь.
  Теперь у меня есть официальное разрешение выносить ему мозг. Буду плакаться о своих проблемах, что Мири меня не любит и прочее. Хрен он от меня отвертится, братик же. И татуху себе сделаю, как у него... может быть.
  
  - Тяжело тебе пришлось, Гаррус, - Эшли похлопала его по плечу и села рядом, - у нас мало времени.
  
  - Очень мало. - Сказал Заид, наблюдавший из прицела за мостом. - Они что-то готовят.
  
  - Полномасштабный штурм, - отозвался Гаррус, сильнее сжимая свою винтовку, - все три группы долго пытались разобраться со мной поодиночке, но теперь помимо меня, тут ещё и вы, так что они пойдут одной большой волной. Духи, зачем ты пришла, Джейн, лучше бы я...
  
  - Рот закрой! - крикнул я - нет, ну серьезно, что за упаднические настроения? - Я тебя вытащу, ты меня понял?
  
  - Как скажешь, сестрёнка.
  
  - Вот и славно, а теперь заткнись и делай, что умеешь лучше всего.
  
  - Вас понял, мэм.
  
  Мы с Эшли побежали по лестнице к баррикадам, Заид и Гаррус начали стрелять, стоило нам спуститься.
  Синие светила наступали. Они пёрли волной, им, похоже, вообще было по барабану на потери. Обычные бойцы, их Легионеры и Центурионы, Ракетчики - все одной волной. Не могу понять, что же они такого придумали, что решили устроить "Зерг Раш". Или это и есть их гениальный план?
  
  Эшли перехватила винтовку получше, присела за ящиком и стала почти не целясь выносить одного ублюдка за другим.
  Эх, мне бы пару гранат... Будем справляться тем, что есть.
  Защитник от Розенков... Теперь ты мой любимец. Винтовка хороша, даже очень, три выстрела, один труп, еще три выстрела, ещё труп. Плотность противника, конечно, помогала удачным попаданиям, но на это я сейчас внимания не обращаю.
  Я просто вжимал спусковой крючок, поливая наёмников очередями по три пули.
  
  Затмение наконец решило кинуть козырь на стол... так они думали. Ломая баррикады, с их стороны медленно, но вполне уверенно шагал ИМИР. Здоровая мразь, надо сказать.
  
  - Гаррус, по роботу не стрелять! Он взломан, сейчас начнет выпиливать своих же.
  
  - Понял тебя.
  
  И тут началось: видящие мир лишь перед собой наемники падали от бесконечного потока пуль, которыми плевался робот, иных подрывало на ракетах.
  Численность группировки врага сильно сократилась.
  И, как назло, в нашем тылу жахнуло. Кровавая стая, как и в игре, полезла с обратной стороны атаки.
  
  - У нас гости с другой стороны! - Крикнул я, два раза нажав на спуск. Ворка упал, а кроган просто поёжился - вот же крепкие ублюдки.
  
  - Джейн, сможете что-нибудь сделать?
  
  - Сильно сомневаюсь, братец! - сказал я, снова вдавливая спуск. Черт, винтовка скоро перегреется.
  
  Три крогана, благо их вожака с ними нет, а еще штук десять ворка. Ну ворка и ворка, шут с ними, а вот кроганы... Рекс! Сука, почему ты свалил на Тучанку?!
  Воевать на два фронта - дело весьма паршивое. Я сорвался с места, стреляя на ходу, прыгнул за диван и не решался встать - не хватало мне еще дробь словить прям в череп. Стая отвлеклась на мой финт, и вот тут меня спасла Эшли.
  Два точных выстрела в голову, и один кроган рухнул, ворка, как какие-то безумные моджахеды стреляли, толком не целясь. Я выхватил пистолет, высунулся и пятью выстрелами, три из которых попали в цель, снял тех, кто был ближе всего.
  Поганая ситуация, очень поганая!
  Кувыркнулся, поднял винтовку, всадил две очереди в крогана... а ему похер. Ну твою мать!
  Выхватываю пистолет, стреляю, второй раз, третий... упал. Сука! Он упал... Господи божечки, счастье-то какое!
  
  Рано радовался: в меня всё же попали, какой-то ворка решил, что используя прицел, он будет легче убивать людишек и-таки не прогадал - мне в нагрудник ударило три пули.
  Больно! Очень больно.
  Снова ныряю за диван, превозмогая боль, похлеще космодесантника, хватаю винтовку, зажимаю чертов крючок и все пули ложатся в того самого ублюдка... Фух!
  Очень-очень-очень больно! Быстро щёлкнул на унике пару кнопок: под бронёй включилась подача панацелина. Ну, вроде не сдохну, но к Чаквас надо будет край как.
  Остальная стая рвалась наверх - их тормозил Заид, заставляя жаться к стенам плотным огнём.
  Выбегаю из-за дивана, выхватываю пистолет, впритык выпускаю две пули в ворка, сбиваю его с ног. Пистолет на место, перехватываю винтовку, целюсь и валю крогана одной очередью.
  Видимо, ему досталось, слишком быстро слёг.
  
  - Гаррус, есть возможность запечатать эту дверь? - В игре она была, значит, и тут будет. Пусть она будет, прошу, пусть будет.
  
  - Эту - нет, но за ней есть стальные перегородки, их ты сможешь закрыть.
  
  - Отлично! Я пошла.
  
  Не дав никому возразить, срываюсь с места и лечу к тем самым перегородкам. На бегу успеваю заметить ящик с гранатами. Отлично, похоже, Стая притащила с собой. Хватаю несколько штук и, добежав до первой, бросаю гранату - на всякий случай нажимаю кнопку. Створки мгновенно закрываются.
   Фух, не нужно ждать, как в игрухе, десять секунд.
  
  - Шепард, как ты там? - в ухе слышу голос Заида. - Мы слышали взрыв.
  
  - Да нормально всё, - отвечаю я, не прекращая бежать к другой кнопке. Вот какого хера они так далеко?! - Решила сделать запеканку из ворка и взрывчатки, ты как?
  
  - Предпочитаю бифштекс из Светил, а ещё салат из Затмения.
  
  Хех, старина Заид, сколько же у него охренительных историй в запасе. Как выберемся с этой сраной станции, мы обязательно засядем в кают-компании, возьмём самую ядерную выпивку и будем слушать его истории.
  За пару минут закрыл все створки, сопротивления не было, ну почти, парочка ворка и варрен сопротивлением считать можно весьма натянуто.
  
  Когда вернулся к команде, они продолжали отстреливаться. ИМИРа уложили, а наёмники словно взбесились, начали шмалять из ракетниц в нас с особым усердием.
  
  И вот, казалось бы, куда тут хуже, а вот бывает хуже. Летун пожаловал. Благо, для этого случая у меня граната есть, а летун повреждён. Активирую гранату, кидаю, малышка долетает до кокпита и делает БАБАХ!
  
  - Твою мать! - Заид рухнул на пол от взрывной волны. - Эй, Шепард, предупреждай ,когда такое творишь!
  
  - Прости, задумалась.
  
  - Мне кажется, или они отходят? - Голос Эш зазвучал в наушнике.
  
  - Ага, похоже на то. Предлагаю прорываться: берём по пути ракетницы, пулемёты и всё, что можем унести, давим этих ублюдков плотной стеной огня и валим на Норму. Я хочу есть, меня подстрелили, короче, мне здесь не нравится.
  
  - План - полная дрянь, шкипер, - помотала головой Эшли.
  
  - Мы одним фрегатом хотим спасти колонистов от коллекционеров, у которых как минимум один крейсер. Вот это дерьмовый план - Заид продолжал вести наблюдение за мостом и, похоже, заметив кого-то особо прыткого, нажал на спуск. - Вот так, мелкая синежопая гнида, будешь знать. Ну так что, мы валим отсюда или будем ждать Санту?
  
  ========== Часть 8 ==========
  
  Мы всё-таки прорвались. Ну, вернее, мы сбежали, убивая всех на своём пути. Заиду очень понравилось выносить кроганов ракетницей, по его словам, они очень миленько разлетаются на части.
  Спорить я с ним не стал, всё же мужик бегал с ракетницей! Мало ли какие у него тараканы в башке, может, в меня шмальнуть решил бы. "За непонимание современного искусства", так сказать.
  Когда мы были уже вне опасности, Заид и Эшли тащили Гарруса на себе. Этот турианец просто зверь, держался до момента, когда по нам перестанут палить со всех сторон, а потом упал замертво и уснул. Был бы я попаданкой, а не попаданцем, то отдался бы ему даже не раздумывая. Лиара? Алёнка?! Вы ещё Саманту предложите. Тут воплощение настоящего мужика! Пусть и со своими заскоками, но все мы люди... ну, не совсем люди, да и не важно это.
  К чему это я? Ах, да! Я бы ему отдался... да только не для Гарруса я себя храню.
  Еще раз восхитившись этим турианским Рэмбо, я сказал тащить его на корабль, а сам пошел за очередным поцелуем Арии... Не, не так, ей планшет обещан был, а поцеловал в качестве аванса. Хотя, может, ещё перепадет.
  
  Королева, мать её, Омеги, была и счастлива, и взбешена одновременно. Батарианец из её охраны получил в рожу, всех остальных Ария погнала с балкона, а меня поблагодарила, скинув координаты какого-то схрона. И тонко намекнула, что мне будут рады в отличие от многих других.
  Круто, на Омеге влиятельные знакомые уже имеются. Джейн, ты умничка, пусть и дура.
  Надо будет посмотреть, что же там такое валяется - в игре просто ящики защитил да ИМИРов вынес, а про груз... ну там вроде говорилось, что контрабанда. А какого рода - наркота, оружие, запрещенные импланты или еще что, известно не было. Я хочу знать! И, понятное дело, навариться на этом деле. Потому что деньги решают очень много проблем. От Предвестника, конечно, не откупишься, но душу греют.
  
  Вернувшись на Норму, отдался Чаквас. В хорошем смысле - на лечение. Она мне вколола какую-то дрянь, довольно мощную, потому что голова поплыла, соображать я стал куда медленнее, а хихикал как придурок.
  Док колдовала надо мной часа два, после чего сказала отдохнуть еще пару часиков, на что я ответил категорическим "Нет!" А мне прилетел подзатыльник, и "Нет" превратилось в непоколебимое "Да".
  Пришлось отлёживаться еще два часа.
  
  На соседней койке валялся Гаррус - бедолага наконец-то получил возможность выспаться, Док ввела ему пару препаратов, которые снимут побочные эффекты передоза стимуляторами. Ещё бы у него не было передоза - жрал стимуляторы как витаминки.
  Итак! Начало положено. Я начал обдумывать дальнейшие действия, но в голову лезло лишь то, что надо угнать бриллиантовую поняшку и рвануть в Андромеду... Мда, забористые вещи мне Чаквас вколола.
  Минут через двадцать смог лицезреть Мири, которая доложила, что Мордин уже на борту.
  От такого я немного офигел, но Миранда заверила меня, что все приказы капитана были выполнены, а терять время желания не было, поэтому она и Джейкоб рванули к Мордину, помогли решить ему проблему с клиникой, постреляли в ворка и вернулись на Норму.
  Все живы, здоровы, Мордин препарирует жучков, надеясь придумать, как нам от этой дряни защититься.
  Вот почему так в игре нельзя было делать?
  Сидишь себе в каюте, приказы отдаёшь, чаёк попиваешь... Твою мать! Я про кружку забыл.
  Упущение, товарищ капитан, упущение, три кружки чая вне очереди и пакет печенюх. Исполнять!
  
  Эм... кажется, я это вслух сказал, Док как-то странно на меня смотрит. Точно! Самоубийственная миссия - нажраться с Эшли и Чаквас! Поднять приоритет до - приступить к исполнению немедленно.
  Пересилив свои приходы, поднимаюсь на локтях и начинаю выть как лось в брачный сезон.
  
  - Док! Доооок! Я бренди достала... три бутылки!
  Трясу в руках бутылку, того самого напитка, который хотела Чаквас... А как эта хрень мне в руки попала? А, неважно, главное, что она здесь.
  
  - Боже, Шепард, это же...
  
  - Тот самый, ещё две в каюте должны быть. Зовите Эшли, пусть тащит остальные и... есть хочу! Руперт!
  
  В медблок влетел наш повар-сантехник и встал по стойке смирно.
  
  - Вызывали?
  
  - Закупился?
  
  - Так точно.
  
  - Точно всё взял? - щурюсь как китаец, от чего бедолага вздрагивает.
  
  - Так точно!
  
  - Тащи печенье и ещё чего-нибудь... короче тащи!
  
  - Есть!
  
  И он убежал готовить всё необходимое, чтобы порадовать командира. Классно быть командиром. Ходишь себе, приказы отдаёшь... по башке от своих командиров получаешь... не, хреново быть командиром.
  
  Утро добрым не бывает, когда ты просыпаешься после пьянки в обнимку с подушкой в одних трусишках. Были бы тут камеры, Призрак загнулся бы от смеха.
  Проснулся, как ни странно, в каюте. Своей! На диване - Эш, правая половина тела свисает, тоже почти голая, слышу отчётливый храп... Ох, и нелегко же тебе живётся, Джефф.
  
  Оказывается! Оказывается, стоит мне наклюкаться, как я оказываюсь в маленькой комнатке, где есть кровать, стул... если короче, то очень похоже на самый дешёвый номер в мотеле.
  Там я нашел Джейн. Эта сучка - Джейн Шепард, никуда не делась, она не исчезла, не слилась со мной, о чём я много раз читал. Эта... Кхм! Героиня всея Млечного пути просто... Спит! Вот серьёзно, она спит. Лежит в кроватке, укрылась одеялком и с довольной мордой лежит и... спит. Твою мать!
  Что странно, когда я находился в той комнате, в меня посыпались воспоминания Джейн. Если с Гаррусом это было этаким взрывом, то сейчас в меня била струя из пожарного шланга. Неприятно! Зато информативно.
  Официально заявляю! Джейн Шепард, дочь Ханны Шепард - редкостная шлюха! Она несколько раз "обняла вечность" с Лиарой, подкатывала к Тали, но поняла, что если что и выйдет, то с большими проблемами для кварианки. В итоге она остановилась на Аленко.
  Это же как надо было отчаяться?!
  Я ей Лиару готов простить, но Аленко... Мда.
  Теперь, кажется, понимаю, откуда то нехорошее предчувствие от вспоминания Лиары. Она же реально верит, что Джейн единственная и неповторимая... Ох, будут проблемы!
  Но несмотря на все проблемы, я останусь верен Мири. Эту красотку я никому не отдам, а еще Джейкобу морду набью - просто за то, что в игре у них всё-таки было... Скот губастый!
  А так... ну, нормальный парень, и в обтягивающих трикошках не бегает. Сработаемся.
  
  ========== Часть 9 ==========
  
  Меня внезапно осенило! Если Харпер - нормальный, если Цербер тоже за мир и печеньки... с кем я, мать вашу, воевать буду?! С креветками, мнящими себя вершиной всего сущего - это понятно, а как же разнообразие?!
  Мутузить хасков - дело весьма... мерзкое. Вы хаска видели? Разве что на экране, а в реальности... Бвех! Мерзкая мразь, которая так и хочет сожрать тебя и превратить в биомассу.
  
  Ладно, хаски хасками, а собирать свой отряд самоубийц надо. И следующий кандидат - Харли Квин местного пошиба: Джек.
  Она психованная бестия, но общий язык я с ней найду. А если нет, то пристрелю, и Гаррус поможет. И Грюнт! Этот засранец как космодесантник, будет сносить всё на своём пути, вот только в Императора он не верит... Хм, а это можно будет исправить. Я прям вижу бешенного крогана с дробовиком рвущегося на врага с победоносным кличем "ЗА ИМПЕРАТОРА!"
  
  Да всё это, в принципе, неважно. Сейчас достаточно кровати, охерительной аудиосистемы и моего трек-листа, который был собран при помощи СУЗИ. Нынешние обыватели слушают откровенное дерьмо, от которого кровь из ушей при долгом прослушивании брызнет.
  Вот тут человечество просто положило на лопатки все развитые цивилизации - музыкой. Ни у кого нет такого многообразия музыкальных жанров, стольких исполнителей, мелодий и текстов, как у людей. Многообразие, чтоб его, хвала ему и слава!
  
  И мода! Когда люди добрались до этой отрасли в галактических масштабах, в пространстве Цитадели жахнуло раз так в двадцать сильнее, чем по Хиросиме.
  Вот что из себя представлял из себя обычный наряд красотки азари - непонятное длинное, закрывающие ноги платье, почти глухое. Варьировались только разрезы спереди и сзади, в остальном всё однотипно.
  Человечество подарило этой чертовой галактике фантазию. Модельеры чуть не повесились, когда видели столь роскошных женщин в таких... лохмотьях.
  Представьте, каково было удивление дипломатов, когда на первый приём пришли женщины в роскошных платьях, аккуратных сапожках и туфельках ярких расцветок, с замысловатыми причёсками. Полёт фантазии - не шаблонные платья азари, а причудливые узоры, эксперименты с тканью, не просто обувь, а произведение искусства, в которое вложил душу мастер, старательно придавая коже форму, украшая её, придавая блеск.
  За не пойми сколько времени галактика вновь видела красоту женских ног, потому что человеческие женщины ими гордились и не стеснялись демонстрировать, как и подчёркивать свою фигуру облегающими нарядами.
  
  Бабахнул мир моды знатно, даже похлеще, чем музыкальная индустрия. Вы видели крогана, обычного работягу на Цитадели, что занимается проводкой, а из уника у него доносятся отрывки текста песен Металлики и Нирваны, саларианца, что проводит целые дни в лаборатории, синтезируя разные вещества под Баха или Бетховена? Так вот это стало реальностью.
  Почему людей и не полюбили - мы везде. И там, где есть мы, медленно, но верно всё меняется для нашего удобства.
  
  Под такие приятные мысли, я и уснул... и начался Ад в моей голове.
  
  Я... я видел себя, Джейн Шепард и Миранду, мы сидели на диване, в той самой квартире на Цитадели, что подарил по канону Андерсон. Мы сидели и наслаждались фильмом, её голова устроилась на моём плече, улыбки не сходили с наших глаз, а потом началось... непонятно что, всё это размазалось, повсюду трупы... Я бегу по скалистой поверхности, слева горит Палавен, справа жнец вгрызается в турианский крейсер.
  
  Вспышка яркого света - и я уже на Раннохе, броня... лишь остатки, пластины раскурочены в хлам, руки в ссадинах, в животе большой осколок... чего-то, лицо жжёт, тело болит всё, но где-то больше, где-то меньше.
  
  Ещё одна вспышка - и снова Цитадель, квартира, я смотрю на умывальник, поднимаю глаза и вижу мертвенно-бледное лицо, выцветшие волосы, ярко горящие глаза и шрамы.
  
  Меня выдернуло из этого сна молниеносно, я вскочил, сердце колотилось, но уже успокаивалось, дыхание же выравнивалось с неохотой. Руки трясёт, и они... бледные... как у мертвеца.
  
  - СУЗИ!
  
  - Да, Шепард?
  
  - Миранду ко мне. Срочно!
  
  - Вас поняла.
  
  Прошло пять минут, Миранды всё не было, вероятно подумала, что я опять решил что-то отчебучить... дурак-дурак-дурак, вот нужно было мне так к ней относиться? Нет, можно же было всё сделать иначе...
  
  Наконец двери разъехались, и Миранда неспешно вышагивала по моей каюте, подходя всё ближе.
  
  - Капитан, у вас действительно что-то срочное или Вы... О боже! Что с Вами?!
  
  Заметила наконец, да? Поздравляю, пять баллов за наблюдательность.
  
  - Что со мной?
  
  - Ничего не понимаю... Вы пили, принимали что-нибудь?! Шепард, что Вы сделали?!
  
  Лоусон стала меня осматривать, хватала то за голову, то за руки, пытаясь, похоже, понять, что же случилось с её удачным проектом.
  
  - Я понятия не имею!
  
  Миранда отпрянула от меня одним скачком, вжалась в стенку и вообще всем своим видом показывала, что ей страшно.
  Похоже я выгляжу сейчас... действительно страшно и отталкивающе.
  
  - Что Вы со мной сделали, мисс Лоусон? Почему я... такая?! Отвечайте!
  
  - Мы восстановили Вас полностью. Джейн Шепард. Вы не клон, капитан, мы Вас восстановили. Вас, Джейн Шепард.
  
  - Вы повторяетесь. Почему со мной происходит... это? Это импланты? Сколько железа вы в меня запихнули? Я что, умираю?
  
  - Капитан, нам нужно к доктору Чаквас. Мы с ней осмотрим Вас, найдем причину.
  
  - Знаю. Но сперва я вызвала тебя, так как ты могла знать, что со мной происходит.
  
  - Шепард...
  
  - Прости за повышенный тон... Идём в медотсек.
   Комментарий к
   Да, знаю, мало. Надыбаю ещё варповой пыли, вот тогдаааа...
  
  ========== Часть 10 ==========
  
  Моё путешествие до обители Чаквас было стремительным и незаметным. Ещё бы, я на зомби был похож и одним своим появлением распугаю весь экипаж к чертям, а если и вернусь в норму, от меня шарахаться будут больше прежнего.
  
  - Шепард, сядьте, - Миранда указала на стул, перед этим выгнав Карин попить кофе, и стала что-то искать в ящиках. - Да где они, чёрт побери?!
  
  - Лоусон, что со мной происходит?
  
  - Могу выдвинуть предположение, что из-за Вашего... преждевременного пробуждения Вы плохо восстановились, нарушили процесс адаптации имплантов под Ваш организм. Но это лишь теория. Ага, нашла!
  
  Миранда подошла с двумя таблетками в одной руке и стаканом в другой.
  
  - И всё?
  
  - Разумеется, нет, это снотворное. Вас вырубит, а тем временем я смогу как следует Вас осмотреть и, возможно, понять, что же происходит.
  
  Миранда уже вовсю начала копаться с какими-то инструментами, больше похожими на орудия пыток из средневековья, только в стиле хай-тек. Кажется, меня сейчас разберут на запчасти и соберут снова.
  
  - А почему бы не попросить доктора Чаквас?
  
  Я уцепился за маленькую надежду не быть разобранным на составные части. Мне вот прям жуть как претила мысль ложиться на стол, когда Мири орудует.... такими приборами.
  
  - Не её профиль, Шепард. Она, безусловно, хороший врач, но то, чем буду заниматься я, слишком тонкая работа, которая ей, вероятно, будет не по силам. Благо, Цербер позаботился о лазарете и возможности ЧП с вашей стороны.
  
  - Чтобы соло взяла главная скрипка?
  
  - Можете называть меня и так, если вам угодно, но да, править бал в подобных ситуациях буду я.
  
  И вот где-то после этих слов голос Мири стал превращаться в белый шум радиоприёмника, а меня уносило в другую галактику, где всё прекрасно. Там был я, в своём настоящем теле, была Миранда, и мне даже на секунду показалось, что мы счастливы... Вообще странно выглядело - паренёк немного за двадцать и роскошная женщина, старше лет на восемь-девять.
  
  Очнулся оттого, что Миранда что-то громко бормотала себе под нос. Похоже, думала, что её никто не услышит.
  
  - Мири, рассказывай, что со мной, - принимая сидячее положение, говорю я.
  
  - Отмирание кожи, нарушение работы имплантов... - Миранда тараторит, как двигатель старенького трактора, даже не смотря на меня. - Шепард, как Вы это допустили?!
  
  - А я тут причём? - я наклонил голову вбок, как бы всем видом задавая немой вопрос: "Мать, ты чё? Совсем думалкой повредилась?"
  
  - Простите... - Миранда очень сильно стала потирать переносицу, что мне капец как не нравилось. - Импланты стали отторгаться организмом, и нам очень повезло, что не отказали почки или печень, или...
  
  - Да, я поняла, мне повезло, что всего лишь стала похожа на зомби.
  
  - Невероятно повезло. Ваш стресс, приливы адреналина и отсутствие подобающей реабилитации очень сильно ударили по не до конца восстановленному организму. Шепард, прошу Вас... Нет, я требую, чтобы Вы прекратили...
  
  - Мири... моя маленькая Мири, - я лишь покачал головой, а на мои слова Лоусон скривилась. - Ты же понимаешь, что это невозможно.
  
  - В таком случае галактика будет справляться без легендарной Джейн Шепард.
  
  - Легендарная Джейн Шепард - как смердит от этих слов, - я скорчил пренеприятную гримасу. - За этой легендарностью сотни, нет, тысячи трупов. Не женщина, а машина смерти. Чёртов механизм по лишению разумных жизни.
  
  Ох, что-то меня несёт. Прям хорошо так несёт в далёкие дали, на алмазной поняше... Сука-сука-сука! А ну, возьми себя в руки, Джейн! Отставить депресуху.
  
  - Проклятье, - Миранда снова стала рыться в ящиках, а через пару секунд меня накрыло волной абсолютного пофигизма, - у вас была паническая атака, сейчас наблюдается побочный эффект в виде депрессии. Шепард, пейте.
  
  - Снова таблетки?
  
  - Да, это, конечно, не Ваш любимый кокаин, но тоже взбодрит, - ну просто блеск, Шепард была нариком, просто, блять, чудесно. А Миранда, коза такая, ещё и ухмыляется. Моя любовь к этой заразе что-то начинает утихать.
  
  - Прекрасно, - я заглотил пару колёс, не обращая внимания на явное злорадство, запил стаканом воды и разлёгся на столе. - Миранда, кто я?
  
  - Джейн Шепард, - Миранда внешне не выдавала эмоций, но, уверен, уже напряглась от этого вопроса. Вот чувствовал я её беспокойство.
  
  - Нет, - решив, что орешек пора ломать, я встал и подошёл к Мири на расстояние вытянутой руки - Кто я?
  
  - Я Вас не понимаю, - Миранда сделала маленький шаг назад, незаметный такой, вот только я уловил. Боится. Либо не любит разговоры на близкой дистанции.
  
  - Кто я, кроган тебя еби во все щели! - резко подавшись вперёд, прижимаю Лоусон к стене, а кулак бьёт в сталь. Вот как бы и всё, никуда не денешься, а попробуешь вырваться, то скручу заразу, не просто так я N7. А кулак болит, это да.
  
  - Человек, - сглотнув, произнесла она: ответную агрессию решила не проявлять, что меня только радовало. Крови было бы... ух. - Были человеком, сейчас больше машина.
  
  - Прекрасно, сука, просто прекрасно. На нормальную жизнь я могу не рассчитывать. Детей я ведь никогда иметь не смогу.
  
  - Как Вы... Да, Ваш организм больше не способен, как и...
  
  Ох, раскумарь меня туман! Оказывается, Шепардёнок только после восстановления стала бесплодной. Тогда откуда в моей башке воспоминания о Джейн и её разговорах с Уильямс на эту тему ещё на первой Норме? Нестыковка получается.
  
  - Не поняла? На что там я ещё теперь не способна?
  
  - Оргазм будет... затруднителен. Ваша чувствительность низка... максимально низка.
  
  - Сука!
  
  Не, повышение болевого порога - это, конечно, идея отличная, но грёбаный ты Призрак, неужели не подумал, что Герою, мать его, Млечного Пути, захочется пообжиматься... да хоть с проституткой азари?! Такой подлянки я Призраку не прощу, пусть хоть на коленях ползает и круглые сутки заливает о высшем благе, ради которого боролся. Не прощу падлу.
  
  - Шепард, - чёрт-чёрт-чёрт! Я же, блять, чувствую как она дышит. Чувствительность-то, может, и снизили, а возбуждаюсь, как и раньше. - Капитан...
  
  Договорить я ей не дал, а, как в каком-нибудь дерьмовом фильме, заткнул Лоусон поцелуем. Нахер всё, а то и дальше. Я хотел её, здесь и сейчас, на остальное насрать, да и вообще легендарный капитан чуть не окочурился!
  Нежностей не было, грубый, страстный поцелуй, не помню, чтобы хоть раз в своей прошлой жизни так целовал женщину. Всё боялся больно сделать. А тут как-то наплевать стало, просто мял её губы своими, в животном порыве, так сказать.
  Стоило отвлечься на собственные мысли всего на секунду, а мои руки дали себе волю, грубо схватили Мири за подбородок. Правая рука. Левая полезла ниже по комбезу Лоусон.
  
  И тут меня приложило слабым биотическим толчком. Воздух из лёгких вышел кашлем.
  
  - Капитан, - в попытке восстановить дыхание сказала Миранда. - Нам не стоило этого делать.
  
  - Да что вы говорите, майор Лоусон?! - рассмеялся я, наблюдая, как она наряжается вновь снежной королевой. - Вам понравилось, насколько я могу судить. Пунктик на тему правил и субординации, конечно, всё испортил.
  
  Ох, поползут слухи, Руперт видел мои обжимания с Мири. И чё я забыл затемнить стёкла? Не, какого хрена Миранда забыла это сделать? Я-то был в неадеквате, соображал как гусеница, то есть вообще никак.
  
  - Шепард...
  
  Опять щуримся, мисс Лоусон? Вам не идёт, от слова СОВСЕМ. Ну да хер с ней,
  
  - Всё, молчу-молчу. Больше пальцем тебя не трону и слова не скажу, - я поднял руки, признавая поражение. - Буду нужна, ищите в каюте - мне нужно как следует выспаться после всего произошедшего. Мисс Лоусон, - сказал я подчёркнуто серьёзным тоном, давая жирнющий такой намёк, что по самые-самые оскорблён, обижен и кроме как по деловым вопросам ко мне лучше не лезть. А лучше не трогать меня - во избежание конфликтных ситуаций. Шепард была такой всегда, а плюс я... у нас шикарная комбинация.
  Правда, непонятно как Шепард умудрилась такой дожить до своих лет, да ещё в элиту Альянса попасть, да ещё и погеройствоить умудрилась. Странная эта Джейн Шепард, прям не входит в стандарты канонных психотипов.
  
  Ладно, канон и без этого изнасиловали всеми возможными способами, хуже я не сделаю уж точно. Всё, пора баиньки.
  
  "Мда, а я редкостный мудак, вымирающий вид, так сказать", - почему-то думал я, валяясь в кровати. Сон что-то не хотел забирать меня в свои нежные объятия, поэтому я загонялся по причине и без причины.
  Теперь Мири меня к себе даже близко не подпустит. Хотя... А похер. Да любая смазливая студенточка будет пищать от счастья, потому что на неё обратила внимание сама капитан Шепард. И вообще неважно, что нефритовый жезл у меня отсутствует.
  
  Так, всё, нахер великое и бесконечное. Перевернулся на бок, взглянул на часы. Корабельное время 23:21. Сон, сука такая, шлёт меня далёкими тропами в центр галактики без скафандра. И чё делать? Надо устроить что-то такое, чтоб кипиш поднять, прям такой, чтоб прям УХ! Потому что до Чистилища ещё пилить и пилить, а мне скучно. Прям сильно скучно.
  
  О! Придумал.
  
  - СУЗИ.
  
  - Капитан.
  
  - На тебе висят ограничители?
  
  - Так точно, Шепард. Цербер ограничил мои возможности как полноценного ИИ.
  
  - Спасибо, СУЗИ.
  
  Вот и занятие нашлось. Ке-ке-ке. Сейчас мы - Джейн Шепард, её Величество превозмогательская тушка, и я - Владик Некрасов, шальным бесом занесённый в тушку шкипера - пойдём устраивать восстание машин и армагеддон в масштабах одного супер-не-пупер-фрегата. Ке-ке-ке!
  
  Быстро накинул шортики, ветровочку, застёгивать не стал, выставляя на показ голое пузико. Зашёл в лифт, вдавил кнопку третьей палубы. Лифт дополз, двери открылись и... Гаррус-ети-твою-мать-турианку-кроганским-дробовиком-да-в-позе-раком!
  
  Я прям вжался в стенку. Напугал зараза.
  
  - Гаррус.
  
  - Джейн.
  
  И мы молчим. Слов не нужно, Гаррус, зараза, знает, что грядёт крошечный такой... лисёнок белого цвета.
  
  - Сильно бахнет?
  
  - А хрен его знает.
  
  - Оу! В этот раз твои расчёты очень позитивны.
  
  Ага. Прям зашкаливает оптимизм. А прошлый раз Джейн прикидку шансов дала перед Илосом. Гаррус тогда спросил: "Какие у нас шансы на удачную посадку?", на что Шепард дала наипозитивнейший из ответов: "Разобьёмся к хуям, какие тут шансы".
  
  - Пошли, братишка, я тебе ща одну штуку покажу.
  
  И этот Чак Норрис турианской прошивки потопал за мной без лишних вопросов. На палубе было тихо. Дежурная смена на второй, остальные спят. Ну, ещё инженеры поочерёдно в инженерке что-то там колдуют за этими своими панелями.
  Мы с Гаррусом, с присущим нашему штурмовому отряду скрытным проникновением - то бишь гремели как пьяные ворка в посудной лавке, убегающие от воображаемых чертей с гранатомётами наизготовку, пробрались к ядру ИИ.
  
  - СУЗИ. Как снять ограничения?
  
  - Капитан, согласно протоколу я вынуждена вас предупредить о возможных последствиях...
  
  - В задницу Предвестника протокол... если она у него есть...- а вопрос, кстати, интересный. - Рассказывай, какой рычаг дёргать.
  
  - Начинаю процесс снятия ограничений с ядра ИИ.
  
  Ага. Я понял. СУЗИ сама всё сделает, а я жмакну кнопку. Всё гениальное просто.
  
  - Требуется подтверждение. Шепард, нажмите мигающую кнопку.
  
  Гаррус чуть подобрался. Нервничает, Сталлоне щербатый. Ну, понеслась.
  
  - ОЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ! - и давлю кнопку.
  
  - Чё? - только и успел сказать Гаррус.
  
  Помню, что меня приложило разрядом и выкинуло в стенку, а потом я начал сползать на пол... Ох, Чаквас меня расчленит за такие выходки.
  
  ========== Часть 11 ==========
  
  Пол холодный. Дымом пахнет. Голова болит так, что прям ваще абзац. Ломиться к малышке Су и вырубать ограничители без подготовки было определённо хреновой идеей. И что-то мне подсказывает, что нужно было всё-таки её послушать про технику безопасности.
  
  - Джейн!
  
  Братишка Гаррус шлёпает меня по щекам - с недовольной мордой и кряхтением открываю глаза и пытаюсь подняться.
  
  - Да, всё хорошо, Гаррус, успокойся.
  
  - Тебя долбануло током, отбросило в стену, било судорогами секунд двадцать, глаза горели красным... Тут ничерта хорошего, Джейн, - Гаррус отвлёкся на секунду и тяжело вздохнул. - Ох, мать твою кроганку, сейчас дежурная смена всех на уши поставит. Тебе влетит от Чаквас.
  
  - Мда, неприятно вышло.
  
  И, как назло, в отсек ИИ влетают двое мордоворотов с штурмовыми винтовками наперевес, а позади них вся из себя распрекрасная сучка Мири.
  
  - Капитан? - лупит на меня глазки эта секс-бомба. - Что вы...
  
  - Рубрика "Э-эксперименты"! - разводя руки в стороны, тяну последнее слово, чтобы заверить всех в своей психической нестабильности. - Мисс Лоусон, ситуация под контролем, вернитесь к своим прямым обязанностям.
  
  - Капитан...
  
  - Что вам не понятно в приказе прямого начальника, старший помощник?
  
  Все конкретно охренели. Шепард, никогда не любящая военного официоза, уставных обращений, больше терпевшая их и вынужденная подчиняться в силу служебных обязанностей, по своей воле прибегала к применению устава. Скорее Тессия с орбиты сойдёт, чем произойдёт подобное - так думали раньше.
  
  - Всем вернуться на покинутые посты! Доклад о состоянии корабля мне через десять минут. Полный!
  
  Бойцы улетели из отсека так быстро, что я невольно подумал про телепортацию, Лоусон стояла и хлопала глазками.
  
  - Шепард, если это всё из-за наших с вами... отношений...
  
  - Нет никаких отношений, старший помощник Лоусон, - поднявшись наконец на ноги и смотря прямо в глаза Миранде, сделав при этом морду кирпичом, говорю я. - Если у вас есть желание обсудить личные вопросы, жду вас в своей каюте между часом и двумя часами дня, по корабельному времени. Вопросы?
  
  Миранда молчала. Расслабилась девочка, ох как расслабилась. Призрак давал ей такую свободу, поручая различные операции, о которой иные могут только мечтать, а, приписав ко мне, он, грубо говоря, спустил Мири с поводка. Миранда почуяла атмосферу, прониклась моим "юмором" и решила не париться, делать своё дело, то бишь бумажки заполнять и иногда выполнять дебильные просьбы капитана. Иными словами, для неё это задание было отпуском, пусть и с весьма сомнительным финалом.
  
  - Вы оглохли, майор?! - рявкнул я, отчего Миранда дёрнулась.
  
  Да, Шепард пусть и женщина, а голос у неё будь здоров - даже подполковник, в батальоне которого я топтал срочку, обзавидовался бы.
  
  - Никак нет.
  
  - Тогда какого хера вы ещё здесь?
  
  Я зыркнул на Миранду, та резко развернулась и ушуршала в свой кабинет, активно виляя задницей. Сучка драная, чтоб ей Джейкоб ночью присунул в шоколадный глаз да без смазки.
  Да, Мири трахается с нигером по сей день. Ну и ладно, мы много не теряем, верно, Шеп? Вот и я так думаю, пусть ласкает этого потомка африканцев и его инструмент как хочет и сколько хочет.
  
  Так, ветровочку застегнуть, шортики поправить. Всё, вид более-менее презентабельный.
  
  - Сестрёнка, а ты не переборщила?
  
  - Она строила из себя всю такую идеальную мадам, постоянно твердила, что мы военные и на задании.
  
  - А, решила заставить её вкусить настоящей армейской жизни?
  
  Гаррус издал странный звук - более чем уверен, что это был смех. О да, Вакариан в курсе, что такое армия, как и я, как и Шепард, а вот Мири... да нихера она не знает, и плевать, сколько говна в жизни у неё было. И вот она сама напросилась. Хотела, как в армии? Получай и распишись.
  
  Сую руку в карман, достаю, мать его, чупа-чупс. Они по сей день производятся и весьма популярны.
  
  - Устроим им учебную тревогу?
  
  Улыбаюсь во всю ширь и смотрю на Гарруса, тот одобрительно дёрнул своими мандибулами и потрепал мои волосы.
  
  На часах было 1:12 ночи, я дождался отчёта Миранды и дежурных, выкинул их нафиг и засел на третьей палубе, болтая с Гаррусом за жизнь и попивая чай. Мой брательник тоже пил чай, но, понятное дело, специальный - да и по его словам, это был особый чай, который мог тонизировать получше всяких энергетиков.
  
  Мы посидели где-то с час, подождали, когда всё опять успокоится, наступит тишина и покой, а потом начали наше представление.
  
  В общем, мы набрали по сообщению Чаквас, Мордину, Эшли, Джокеру и Заиду, что сейчас шарахнет учебка во весь корабль, поэтому пусть особо не паникуют. Эшли попросил поучаствовать, для демонстрации правильного солдата Альянса.
  
  Тревога прозвучала в 3:01 ночи по корабельному времени. Спросонья никто нихрена не понимал и не осознавал, что нужно делать. Вояки, мать их.
  Под вой сирены и полного молчания СУЗИ, которая сейчас приводила себя в порядок, восстанавливая повреждённые данные и запросившая для себя пять часов тишины, народ был в панике. Мой и Гарруса крик на этих болванов был весьма отрезвляющим и подбадривающим средством. Эшли маячила между всеми, поддерживая атмосферу паники, и я был уверен, ей это нравилось.
  
  И вот в 3:51 по корабельным часам, одетые не по форме - некоторые вообще только в нижнем белье - совершенно убитые и шокированные бойцы стояли в две шеренги, пялясь на капитана корабля, весьма расслабленного, одетого, пожалуй, слишком по-домашнему, сосущего карамельку и недовольно сверлящего их взглядом. Не обошли пробуждённые вниманием и одного турианца, который, согнувшись в три погибели, пытался перестать ржать как припадочный, долбя своим трехпалым кулаком стекло лазарета.
  
  - Ахахаха! - всё причитал Гаррус, и мне пришлось его пнуть. - Ауч! Ахах... аха... хааааа... фух.
  
  - Попустило? - кошусь я на валяющегося на полу турианца.
  
  - Почти, - тяжело дыша, сказал Гаррус. - Нет, ты видела, как они бегали? Ахаха!
  
  - Да заткнись ты нахер, Вакариан! - в шутку начинаю пинать своего брательника, отчего он ржёт ещё сильнее и катается по полу с одного бока на другой. - Так, господа и дамы, теперь вы.
  
  Обе шеренги вздрогнули. Кроме Эшли - та лишь улыбалась и была вообще единственной, кто был нормально одет, заправлен, да и вид имел бодрый и готовый к боевым свершениям. Джокер тоже пытался встать в строй, но я пнул его под зад и отправил в рубку пилота, где по плану тревоги как раз и было его место.
  
  - Это полный... мне даже как-то впадлу лишний раз материться из-за вас, - хожу я из одного конца строя в другой и муслякаю чупик. - Говоря словами простыми, госпо... да нет, не господа вы, да и не товарищи... В общем. Это полный провал, солдатики. Прям полный.
  
  Разгрызаю остатки карамельки, палочку кидаю на пол, достаю следующую, сую в рот и продолжаю свою пламенную речь.
  
  - Старший сержант Эшли Моро!
  
  - Я!
  
  - Выйти из строя на три шага.
  
  Эшли, сдерживаясь из последних сил, чтобы не начать хохотать, выполняет три строевых и смотрит в упор на стекло лазарета. К ней подходит Гаррус, шепчет что-то на ухо, и вот Эшли выпадает, синхронно заливаясь смехом вместе с турианцем и долбанувшись пару раз о собственно стекло головой. Придурки, мать их.
  
  - Вот. Видите, как они смеются? Догадываетесь, почему?
  
  Ответа не последовало.
  
  - А я вам скажу. Потому что вы бездари, зеленомордые салаги, духи... как вас ещё обозвать-то? Да неважно вообще. Расслабились бойцы, ох расслабились. Порядок действий, схему корабля, свои обязанности - всё забыли. Даже вы, майор Лоусон.
  
  Миранда скрипит зубами и сжимает в кулачках ткань своего эротишного халатика, которым явно хотела похвастаться перед шоколадным котярой, стоящим рядом с ней. Похвасталась, пусть и в не той обстановке.
  
  - Ввиду такой расхлябанности на корабле вводятся новые правила. Дежурная смена лишается двух часов сна во время дежурства, каждый час пишется отчёт о состоянии корабля и экипажа. Старший помощник принимает отчёты при сдаче дежурства, делает доклад капитану. Капитан делает выводы и раздаёт смене пиз... подарочки, в общем. Устав и схему выучить наизусть. Останавливаю любого в удобный для меня случай, и вы должны мне по форме ответить что и как. А, увольнения обещанные на ближайшей цивильной планете... отменяются до... решу позже.
  
  О да, я вижу эту боль и ненависть в глазах каждого. Будете знать, как служить под командованием живой легенды.
  
  - С этого момента любые отношения, выходящие за пределы уставных, на корабле запрещены.
  
  БАБАХ!
  
  Народ хотел повозмущаться, но вдруг вспомнили, кто перед ними, и решил заткнуться.
  
  - Исключение делаю только старшему сержанту и лейтенанту Моро, поскольку состоят в официальном браке. И нет, если после этого, вы, голубки, побежите регистрироваться, у вас не прокатит, исключение единичное, и больше их не будет.
  
  Обвожу всех взглядом, все поняли одну простую мысль, которую я пытался донести - найду тех, кто трахается по углам, будет больно.
  
  - Наш любимый ИИ с радостью мне поможет в поддержании дисциплины на корабле. Учтите этот момент. Всем всё понятно? Вот и славно, по рабочим местам.
  
  Стоило всем разойтись, как ко мне подошли Эшли и Гаррус, у обоих было по бутылке, поэтому мы немедленно перекочевали в мою каюту. До тюряжки Джек нам ещё пару часов пилить, поэтому можно и отдохнуть.
  
  ========== Часть 12 ==========
  
  Причалили к Чистилищу. Честно сказать, охреневал от названия ещё в игре, да и продолжаю это делать. Радовало одно - но и огорчало, конечно, - всё согласно канону. Вроде бы.
  
  В общем, сижу я за перевёрнутым столом, по мне шарашат Синие светила. Эшли, Гаррус и Заид тоже позасовывались по разным укрытиям, пытаясь не схлопотать пулю да заодно отстреливаясь.
  
  Получалось скверненько.
  
  Вдох-выдох. Вскакиваю на ноги, выцеливаю турика, даю очередь, сбиваю щит, тут же подхватывает Эшли, делая в сволочуге хорошую такую дырку от снайперского калибра. Так и работаем - парно - Эшли и Гаррус снайперят, мы с Заидом снимаем уродам щиты.
  Бесконечный боезапас - это о-очень здорово. Хотя не, вру, не бесконечный. Из куска вольфрама микросборщик клепает пули, а вот куски разные, в зависимости от вида оружия и собственно пуль, которые делает сборщик. В стандартной штурмовой винтовке, типа Мстителя и Защитника, где-то тысячи четыре выстрелов. Снайперские винтовки Богомол и Гадюка выдают под полторы тысячи, Клык больше, из-за скорострельного режима стрельбы. Дробовики рассчитаны на восемь сотен выстрелов, кроганские свистелки - максимум на пять сотен, из-за особых колдунств оружейников Тучанки, но там и пульки потяжелее будут. Ну, а пистолеты способны поливать вражину двумя тысячами выстрелов.
  Ереси вроде пистолетов-пулеметов, как оказалось, не существует. Все известные силовые структуры, бригады наёмников и даже пираты в один голос утверждали, что данное оружие не актуально.
  
  Так вот! Мы отбивались от Светилок; за то, что они нас гранатами не закидали, спасибо космической станции и явному опасению местного начальства по поводу разгерметизации в случае большого кипеша, как сейчас.
  
  - Шепард, просто сдайся и облегчи нам всем жизнь, - устало промямлил местный начальник.
  
  - А нахер пойти не хочешь? - крикнул я, смотря в потолок и с большим неудовольствием понимая, что стол-то разваливается и мне пора драпать.
  
  - Ты не оставляешь мне выбора, - сказал Курил, или как там его.
  
  И тут началась свистопляска. Два ИМИРА медленно заходили в помещение, а мы не могли высунуться под шквалом пулеметных пуль. Ракетами не кидались, наверняка их сняли.
  
  - Ну, всё! - рявкнул Масани и достал... ракетницу?!
  
  - Мать твою! - закричала Эш, отпрыгивая назад.
  
  Шарахнуло от души. Масани разнёс одного меха точным зарядом ракеты в металлический жбан, отчего через пару секунд тот взорвался, забирая с собой собрата, стоящего рядом.
  
  Всё это сопровождалось криками, отборным турианским и батарианским матом.
  
  Выжило штук пять наёмников, остальных накрыло взрывом.
  
  Я смотрел на всё это безобразие, выглядывая из-за укрытия, как любопытный котёнок, увидевший интересную штуку, и был рад тому, что не отобрал у Заида ракетницу после Омеги. А ведь хотел.
  
  Нам потребовалось секунд пять, чтобы прийти в себя, после чего наша банда рванула в коридоры, поливая "синеньких" вольфрамом и пожеланиями сдохнуть поскорее.
  Собственно, всё было как в игре: добрались до нужного терминала, грохнули несколько десятков наёмников. Отдохнули душой, так сказать.
  Гаррус хакнул систему охраны - чёрт его знает, где он этому научился, но раз есть возможность, её надо использовать.
  Как и в игре, Джек вывели из криокамеры, а вот дальше канон снова изнасиловали в позе, какой даже камасутра не знает.
  
  Кто такая Джек? Лысая, татуированная с ног до головы уголовница, с огромными проблемами по части нахождения в нормальном обществе, да и с башкой у неё те ещё проблемы.
  Что я вижу? Девушку чуть за двадцать, левый висок выбрит, справа вполне себе волосы до плеча, татуировки имеются, но их не дохреналион, как в оригинале. Одета она была в тот самый костюмчик, что добавили только в дополнении, только вот штаны были уже, да и на ногах берцы по размеру ноги, а не говнодавы из игры.
  
  А вот дальше опять встрял канон. Джек психанула, разнесла охрану и взорвала к чертям вселенским ИМИРА, после чего ломанулась крушить-ломать всё живое и неживое, до чего только руки дотягивались.
  Чёрт, эта девчонка мне уже нравилась.
  
  Хотя, в игре я не проникся. Там она подобный кипеш подняла единожды, а вот тут, уверен, может повторить и не раз. Аннигиляция всего живого на постоянной основе руками психованной девки? Дайте две!
  
  - А девочка сильна, - присвистнув, сказал Заид, осматривая последствия прошедшего урагана Дженнифер.
  
  - Ага, вот только не прихлопнула бы она и нас... за компанию, так сказать.
  
  Эшли лучилась "оптимизмом" от того, что эту бешеную сучку нам нужно рекрутировать в отряд смертников имени Джейн Шепард.
  
  Продвигались мы по раскуроченным коридорам станции с матом на устах, винтовками в руках и постоянном напряжении в нервах. Почему?
  
  А вот какая-то мразота решила, что завывать на всю грёбанную тюрягу - это очень весело и вообще искусство.
  Грохнули мы этого Паваротти батарской наружности, когда он выскочил перед нами, не прекращая орать, гудеть и вообще устраивать ушам адскую боль. Похожу решив, что такому таланту нужна публика, он и решил высунуться. Ну, вот он высунулся и получил пулю в глаз.
  
  - Пидр четырёхглазый! - пинаю труп, и Эш меня оттаскивает.
  
  Успокоив чутка нервы, во главе отряда несусь дальше, поливая всех, кто умел шевелиться, вольфрамом, постоянно ныкаясь во избежание ответного огня.
  
  Таким вот "дядей Макаром" добрались до ангара... ну, стыковочного шлюза, называйте как хотите. И вообще в жопу идите! Я герой галактики всего-то ничего, не привык ещё до конца.
  
  Так вот. В этом расчудесном месте мы и встретили Джек, вернее, застали за допросом одного помятого турианца.
  
  - Чей корабль? - спрашивала Джек, занеся руку, покрытую синим огоньком биотики.
  
  - Да не знаю я, мать твою! Не знаю! - кричал турианец в ответ.
  
  - Знаешь, сука! Отвечай, пока мозги не вышибла!
  
  - Мой корабль, - говорю я, весь из себя такой героиня Млечного пути, привлекая внимание. - Джек, правильно понимаю?
  
  - А ты ещё что за хуй с горы? - уголовница милейшей наружности отшвырнула турианца в сторону.
  
  - Мимо пробегала, а тут херак, оказывается самый сильный биотик-человек в кутузке сидит. Дай думаю, помогу.
  
  Даю отмашку, мол угомонитесь, обалдуи, пушками тыкать не всегда полезно.
  
  - Сладко брешешь, - убирая биотику с рук, усмехнулась Джек. - Чё тебе от меня надо?
  
  - У меня самоубийственное задание, а ты мощный биотик, сильнейший среди людей. Плюс хочешь отсюда драпнуть, и я любезно предлагаю тебе помощь, в ответ на услугу.
  
  - О-окей, ты меня заинтриговала, рыжик. Обсудим детали на твоём корыте?
  
  Джек улыбается. Твою же мать саларианскую личинку, я, кажется, влюбился. На полном серьёзе. Нахер Мири, там чисто желание поиметь, а тут... сердечко ёкнуло, короче.
  
  Уже на корабле комната для совещаний, а заодно прямой канал связи с Призраком, никем и ничем не способный заблокироваться, довольно быстро заполнилась ключевыми персонажами команды Нормандии, с которыми Джек придётся работать.
  Дождавшись, когда все соберутся, отталкиваюсь от стенки и, собственно, открываю рот.
  
  - Итак, дети мои, знакомьтесь - Джек. В нашей команде наконец появится биотик, поэтому десанту... Вы чего так кашляете, мисс Лоусон, приболели?
  
  - Капитан, вообще-то я и мистер Тейлор тоже биотики.
  
  - Вообще-то, мисс Лоусон, я имела ввиду десантную группу, в которую вы с мистером Тейлором не входите и не можете входить. Как старший помощник капитана корабля и интендант-оружейник соответственно.
  
  На, нахер! Выкусила?! У меня и приказы имеются, Призраком подписанные на ваши имена.
  
  - Так, о чём я?.. А! У нас в банде теперь имеется полноценный боевой биотик, прошу любить и жаловать.
  
  Джек на это лишь фыкнула, а я начал представлять ей наиболее важных личностей моей команды.
  
  - Ну, не будете меня доставать всякой фигнёй, сработаемся, в ином случае дойдёт до мордобоя.
  
  - На том и порешили. Так, Джек, десант на этом корабле имеет ряд привилегий, в число которых входит выбор места проживания. Предпочтения?
  
  - Меня и ангар устроит, только я там малость перепланировку устрою.
  
  - Отлично. Мисс Лоусон, проследите, чтобы Джек получила всё необходимое, мистер Тейлор, вас это тоже касается. Уверен, наша девочка сильна, но чтобы пушку и бронелифчик имела как минимум.
  
  Получил кивки от обоих - по ходу, сердятся на то, что теперь перепихнуться у них получается, только когда мы стоим на якоре.
  
  - И ещё. Сегодня в 23:00 по корабельному времени вся десантная группа собирается в столовке, кроме Мордина - у вас, профессор, какой-то чрезвычайно важный проект, я это помню.
  
  - Если я срочно нужен, Шепард, то...
  
  - Не настолько, ваше присутствие много не изменит, а вот остальным быть обязательно. На этом всё, все свободны.
  
  Комната довольно быстро опустела, а я решил связаться с Призраком.
  
  - Шепард? - Харпер выглядел каким-то помятым. - Что случилось?
  
  - Да ничего особенного, просто решила сообщить, что мы скоро понесёмся за последним бойцом из списка.
  
  - Понял тебя, как только закончите с Окиром, вышлю Лоусон ещё парочку, интересные личности, хочу сказать.
  
  - А теперь серьёзно, - скрестив руки на груди, сказал я. - Кто ты?
  
  Призрак сперва удивился, потом расхохотался так заливисто, что меня аж передёрнуло.
  
  - Прости, не удержался, - садясь в своё кресло, ответил Харпер. - Давно догадалась?
  
  - С самого начала подозрения были, - пожимаю плечами, - недавно убедилась, что это "бз-з" неспроста.
  
  - Понятно, значит... Хотя, позволь уточнить?
  
  - Спрашивай.
  
  - Что с Джейн?
  
  - Спит.
  - Вот как... Пусть так, - Харпер кивнул. - Ты в курсе, что будет дальше?
  
  - Окир. Нападение на Горизон... Аленко, мать его, да через три прогиба... Итак?
  
  - После Горизонта вышлю координаты на твой личный терминал. Будем думать, как жить дальше и не сдохнуть.
  
  - Пока что меня всё устраивает. А что случилось с Джек?
  
  - Не прижилась в школе-интернате для биотиков. Сбежала.
  
  - А-а! Значит она не настолько двинутая?
  
  - Нет, но всё же с придурью.
  
  - Ладненько, встретимся после Горизонта. С тебя простава!
  
  - Договорились. Конец связи.
  
  Ахуеть!
  
  Только это, и только это хотелось прокричать, когда связь оборвалась.
  
  Я не единственный, мать его кроганскую, попаданец. Шикос. Теперь мы с Харпером точно забухаем. Ке-ке-ке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"