Залесов Алексей : другие произведения.

Дочь Болотного Доктора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: Эта история могла случиться с любым из клиентов бара "Шти". Но так получилось что зашёл на свою голову сталкер Лёха-Пул. Который не знал чем уготвила так называемая СУДЬБА. Вот ссылка на источник: https://ficbook.net/readfic/2731836

  Я зашёл в бар перекусить, на ночь грядущий и внезапно раздался крик Васьки Валуна, у него фамилия вообще-то Валунёв, и по традиции принятой у нашего брата сталкера ему дали прозвище "Валун". Вот так вот!
  
  - Эй Пул тебе месага от Коробя!
  
  Мне пришлось подойти к браной стойке и сделать внушения:
  
  - Хорош орать, счас дам в ухо, а что за месага?
  
  Валун протянул конверт и ужин туриста. Я вскрыл конверт и начал читать:
  
  <<Приказ Љ... Надо встретить Олега и Карину Пичуговых и провести на Янтарное озеро в лагерь к учёным. Они прибудут завтра в 11.45. И дать ознакомить Омлету. С ув. Кораблев, Варяг Тимофеевич. 24.05.20..>>.
  
  Н-да.. Не было печали как сопровождать двух умников. Однажды я один раз водил двух богатых Буратин и двух блондинок, чуть не поседел. Жуя спросил:
  
  - Где яичница ходячая?
  
  - ЧТО?!
  
  - Не "что" а "кто". Напарник мой где? - Понятней я спросил.
  
  - Омлет что ли? Он куда-то свалил четверть часа твоего перехода.
  
  - Усёк. И спасибо за письмо.
  
  Валун довольно кивнул. Я дожевал банку и отправился искать напарника. Он нашёлся через пять минут роющийся как крот в кустах. Подошёл тихо и рявкнул во всё горло:
  
  - Руки в ноги и на плац маршировать!!!
  
  Омлет подпрыгнул на метр с гагам. Развернулся и облегченно вздохнул:
  
  - А-а-а это ты... Ты больше так не делай, заикой сделаешь. - Вздохнул чумазый Омлет. - Как ты меня нашёл?
  
  - Ты бы ещё табличку поставил "Я здесь!", - отметился я и протянул конверт. - Вот задание от Корабля. Кстати Что ты здесь делаешь?
  
  - Слепой что ль? - Едко спросил Яичница жаренная. - У меня здесь заначка кой-какая.
  
  - Не слепой, Это факт. - пожал плечами. - Ясно всё с тобой и правильно сделал тайник. Письмо прочти.
  
  - Угу. Спасибо что одобрил и пожалуйста ни кому не говори про нычку!
  
  - Молчу как могила.
  
  Он начал читать послание. Сначала Омлет хмыкнул, потом у него полезли глаза из орбит и стал красный как варёный рак и у него руки задрожали как в ознобе. Он начал говорить заикаясь:
  
  - К-к-какой ко-о-ошмар! М-м-мне к-к-крышка... Слушай, Пул, может мне сделать Сеппуку (харакири)?
  
  - Тебя не поймут. Ты что так разволновался?
  
  - Родичи мои, дядя и тётя, - вздохнул Омлет, - пойми, Пул, мне крышка, они сообщат родителям чем я занимаюсь здесь.
  
  Я как обычно в своём репертуаре заявил:
  
  - Можно сказать, что ты служишь в элитном подразделении спецназа и всё обойдётся, и спать пошли. Кстати, сейчас девять вечера.
  
  - Да-ну тебя, с твоими шутками, - отмахнулся яичница жаренная. - А чо надо?
  
  Ну и... И как назвать его плохим словом?! Я кивнул и потопал в казарму. Надо лечь спать пораньше, а то просплю как обычно. Я перед тем, как отравится на боковую, зашёл в оружейный склад и попытался узнать, какое оружие завтра выдадут. Складист ничего не сказал и выпроводил в казарму, мотивируя при этом, "Что надо некоторым на боковую идти", зараза этакая. Пожалуй, он прав. Направился в казарму оплачивать, Походу, завтра меня и моего друга ждёт тяжелый день. Как всегда...
  
  На утро какой-то идиот вдарил три раза в металлическое ведро над моей головой и рявкнул до кучи в ухо:
  
  - Подъём, рота!!! Завтрак для спящего Пула подан!
  
  Я вскочил как оглушенный и начал озираться в поисках хулигана. Возле двери стоял Омлет недоделанный. Согнувшись пополам, смеялся как дурак, я в него запустил своим сапогом, чтоб он заткнулся, он увернулся. Вертлявый ишь какой! Кряхтя, встал, сделал всё, что надо и отправился получать своё орудие страха и прихватил хохочущего идиота и отправились в оружейную за экипировкой.
  Оружейник без писка выдал два бронированных комбеза, два калаша с подствольниками и семь гранат на брата, короче за экипировались по полной. Я ещё две катаны повесил на спину. Оружейник понимающе хмыкнул.
  
  Мы выдвинулись к Периметру, к воякам на северный блок-пост. Придя на блок-пост за пять минут до назначенного времени, своеобразный рекорд по времени. Воякам слили инфу про кланы и . Радостные вояки разрешили провести учёных. Печуговы прибыли точно к назначенному времени. я начал инструктировать учёных:
  
  - Зона это не парк для прогулок. Иначе вам секира, мёртвая башка вам гарантирована и костей не соберёте.
  
  - Ну ты загнул, как всегда! - Хмуро буркнул Омлет.
  
  - Гриша ты что-ли? - Удивлённо спросил Печугов.
  
  - Ну я. - Грустно вздохнув, ответил Омлет.
  
  - Племяшка, ты должен вернутся домой! - Печугова попыталась Убедить моего друга вернуться домой.
  
  - Я никуда не уеду из Зоны. У меня здесь служба. - Упёрто заявил Омлет.
  
  - А где ты служишь?
  
  - В развед отделении.
  
  - Правда что-ли?
  
  - Угу.
  
  - Эй, народ! Выдвигаемся! Омлет, ты за родичами идёшь. Усёк?
  
  - Конечно усёк. - Кивнул напарник.
  
  - Значит так! Берём вещи и ай-да месить грязь!
  
  Учёные молча собрали свои пожитки и направились за мной. Через два часа Печуговы начали донимать меня вопросами про аномалии и как их распознать. Пришлось объяснять, что и как, и про аномалии, которые рождают артефакты. Ровно в два часа дня устроили привал с перекусом в полусухом перелесье. Омлет начал состряпать нехитрый обед, состоящий из сваренной лапши и тушёнки с килькой, получилось вкусно и сытно.
  
  Вдруг раздался в тишине хруст сухих веток и тихое сопение, и всё стихло. Печуговы притихли и начали озираться.
  
  - Что Это было?! - Дрожащим голосом спросила Олег Печугова.
  
  - Не знаю. Может, это другой сталкер или...
  
  Совсем близко послышался этот же хруст, пришлось вскинуть автомат и крикнуть:
  
  - Эй, ты, чудо природы! Покажись!
  
  - Стрелять не будете?
  
  - Не буду!
  
  - Тогда выхожу!
  
  На этих словах грациозно выпрыгнула химера. На мой вгляд, это самое опасное существо, не считая контролёров и кровососов.
  
  - Кто из вас Пул?
  
  - Ну я, - ответил и тут-же спросил, - Чего надо?
  
  - Надо найти личинку Древней и отнести Болотному Доктору.
  
  - Ясно.
  
  - Кстати как вас зовут? - Как обычно вылез с языком Омлет
  
  - Легинар. А это кто?
  
  - Очень приятно, а это Омлет и его родичи учёные Олег и Карина Печуговы. - Искоса глянул на припухшего Омлетину.
  
  Химера Легинар кивком поздоровалась с Омлетом и Печуговыми. Интересно, зачем Болотнику личинка Древней? Скорей всего для каких-нибудь экспериментов.
  
  Когда всё поели, вся чесная компания отправилась к лагерю учёных на Янтарном. Добрались до учёных быстрее, чем я думал и неоценимую помощь оказала химера по имени Легинар. Распрощались с Печуговыми и отправились на поиски личинки для Доктора. И, кстати, забыл сказать, что на прощание Печуговы махали белыми носовыми платками и мы в ответ махнули рукой с автоматами.
  
  На обратной дороге случились два происшествия, первое: Омлет очередной раз навернулся в какую-то склизкую дрянь и испачкался как следует кобез , второе: мы нашли всё-таки пресловутую личинку Древней, не буду рассказывать как её пытались загнать в мой ридикюль целых полчаса. На пол пути к болоту Древняя возьми и вылупилась в моём рюкзаке, для начала раздался громкий треск за моей спиной и я подумал, что Омлетина снова куда-то шлёпнулась, не оборачиваясь сказал ему:
  
  - Ёксель-моксель, харе падать куда попало!
  
  - Это не я! Это в твоём рюкзаке что-то трещит. - Озадаченно проговорил Яичница жареная.
  
  - Харе шутить.
  
  - Я не шучу! Послушай сам!
  
  Прислушался, оказалось, Омлет не врал про треск. Пришлось рывком скинуть свой рюкзак и откинуть на два метра на всякий случай, сами знаете, от греха подальше.
  
  Из полуоткрытого рюкзака вылезло трёхметровое крылатое существо и уставилось своими зелёными глазами. Я попробую описать это чудо-юдо. Как раньше говаривал что это чудо-юдо имеет рост три метра в высоту, крылья как у бабочки с небольшими хвостиками на крыльях, кстати, каждое крыло имеет по красному полукругу ближе к краю и цветом они были белые, голова отличается от человеческой, в том смысле: как у кальмара задняя часть, даже с подобием плавников и с красным рубином на лбу, цветом оно было горчицы, а лицо у него или неё жёлтое, и ещё жёлтый находился ниже рёбер и до бёдер и зачем-то на бёдрах было что-то похожее на ремешок, если честно, что меня удивило, на каждой руке у этого существа было три пальца а не пять, и вместо ног существо имеет хвост который заканчивается трёх сантиметровым шипом.
  
  Если честно, у меня от общего вида существа мурашки начали бегать толпами по спине, Омлетина стал белее, чем стены у нас в казарме, наверно и я выглядел не лучше, чем он. Это существо приблизилось ко мне и положило трёхпалую руку на мою думкалку, через несколько секунд убрало руку и на удивление сказало достаточно приятным женским, слегка сипловатым голосом:
  
  - Не бойся, Самурай, я тебе нечего не сделаю.
  
  И неожиданно Омлет спросил дрожащим голосом:
  
  - З-здравствующие. П-простите, а к-как в-вас з-зовут?
  
  - Не знаю. - Существо грустно глядело на Омлета
  
  Омлетина ходячая секунд сорок простоял задумчиво, а потом такое заявляет, что у меня глаза лезут на лоб:
  
  - Вы похожи на дракона!
  
  - Драга... - Задумчиво сказало существо. - Мне нравится это имя, большое спасибо тебе, Омлет.
  
  Омлет крякнул, ухнул и обиженно замолк. Ну и правильно, пускай дуется сколько влезет, знать будет как лезть куда попало со своими вопросами. Надо ещё дойти засветло до моего схрона, а то придётся топать в потёмках до него. Если честно, ночью по Зоне хаживать здоровью противопоказано, можно напороться начиная от безобидных ульев светляков-свистунов и заканчивая спящими опасными мутантами, типа псевдо гигантов, кровососов. Я взглянул на ПДА и тихо присвистнул, оказалось 21.45 ночи, получается, надо идти в темпе, чтоб добраться до десяти в схрон. Я снова натянул свой ридикюль с остатками личинки и махнул рукой Омлету и Драге чтобы шли за мной. Омлет снова стали замыкающим. Мы добрались к схрону за семь минут до полкночи, когда поужинали на скорую руку, я с Омлетом разделили дежурство.
  
  По своему обыкновению я первый заступил, решил раскинуть мозгами, что и как написать Кораблю насчёт задания Болотника и Древни по имени Драга. Эх-х-х, ничего хорошего не приходило в голову.
  
  - Могу чем-нибудь помочь? - Спросила тихо доползла Драга
  
  - К сожалению, тут невозможно помочь. Не спится?
  
  Драга молча кивнула. Немного помолчав, она спросила:
  
  - Почему у тебя такое странное боевое имя "Пул"?
  
  - Да из за сходства с вымышленным героем из фильма.
  
  - Возможно. - Уклончиво ответил.
  
  - Понятно. Только не забудь
  
  - Угу
  
  Я с Драгой проболтал так до конца моего дежурства. Когда мои часы на ПДА отсчитали последние секунды я разбудил мирно дрыгнувшую Омлетину, он слез с неохотой с гамака и пошёл дежурить до утра, а я с наглым рылом завалился на его место.
  
  ***
  
  
  В семь утра Омлет в буквальном смысле вынул из гамака на пол. Ё-моё, как больно падать спросони... Когда встал, кряхтя, с пола и пообещал сунуть его белобрысой башкой в близ лежащую аномалию. Омлет даже бровью не повёл, поганка бледная. Оперативно собрались и отправились к Болотнику в гости на чай.
  
  Где-то в восемь выскочили четыре снорка, тоже мне Д'Артоньян и три мушкетёра, пришлось открыть огонь на порожние. Надо сказать, что эти твари оказались прыгучими. Бой обещал затянуться надолго и не в нашу пользу, неожиданно на помощь пришла Драга, она разогнала ультразвуком несильно поцарапанных снорков.
  
  Быстрым шагом покинув поле боя, мы потопали дальше. Пока бодрым шагом мы приближались к конечной цели, Солнце успешно поднималось к логичному зениту и мы молча объявили негласный привал на обед. И вдруг как по заказу вылез сталкер в клановом комбезе и мирно присел у нашего костра. Я переглянулся с Омлетом, дожили. И этот Свободец слишком высоким голосом для пацана попросил:
  
  - Ребята можно с вами поесть, а то у меня вторые сутки в желудке нечего не было.
  
  - Конечно можно. Дорога ложка к обеду, если только на обед не лапша.
  
  Омлетина, Драга и свободец с недоумениям посматривали на меня, я пожал плечами и начал накладывать обет сталкера. Закончив обед мы вытерли травой свои миски, хоть это не гигиенично, а вы попробуйте помыть миски в походе без воды, хотел-бы посмотреть на вас, и затушили костёр.
  
  Кстати Омлет и свободец поступили с мисками также и я, а Драга приняла какие-то свои умения по очищению миски. Когда мы уже собирались уходить от места пикника на обочине, вдруг свободец спросил:
  
  - Эй ребята! Вы направляетесь в болото?
  
  - Верно. - Я кивнул.
  
  - Можно с вами?
  
  - Конечно можно.
  
  В четвером отправились к болоту. Впереди шёл как обычно я, следом шли Драга и это странный свободец. Замыкающим топал озираясь Омлетина. В потёмках устроили привал и после ужина на скорую руку распределили дежурство, Омлет теперь первым дежурил, потом свободец который не назвался и наконец я отдежурил пред рассветные часы.
  
  В Зоне по своему красивы рассветы, представьте не проницаемую черноту ночи вокруг себя и вдруг на востоке небо начинает менять свой цвет, сначала небо на востоке становиться тёмно синим и с каждой секундой оно приобретает ярко синий цвет и где то через минуту сорок семь секунд появляется Его Величество Солнце. Если честно это зрелище всегда на меня как живительный бальзам для души!
  
  В восемь утра я разбудил всю спаянную копанию, Омлетину подняли со второго раза. Для начала сунул в нос травинку и прокрутить семь раз, Омлет чихнул и перевернулся на другой бок. Драга улыбнулась и воспользовалась какой-то своей магией и вызвала чёрный перец, поняв замысел Драги я быстро нашёл толстущую палку и протянул один конец палки Сводовцу. На пару со сталкером из клана опустили палку на уровне лба Омлета, кивнув драге. она поднесла перец к носу Омлета и разумеется он чихнул и ударился лбом об дубинку. Он проснулся и чертыхнулся, потирая шишку он спросил:
  
  - Ну кто это сделал? Пул колись!
  
  - Чего?
  
  - Не мог что-ли по нормальному разбудить?
  
  Я просто пожал плечами и понадеялся что Омлет забудет про палку и перец. К девяти часам мы уже были в пути дороге. Я потихоньку начал ломать голову над странным Свободцем и что с ним дальше делать, к сожалению нечего путевого не приходило в голову. Неожиданно раздался писк ПДА, со вздохом я глянул на него, это оказалось месага от Синоптика, в этой месаге было написано:
  
  <Всем сталкерам напоминаю: что через 1.47 будет выброс. Кто не успел спрятаться я не виноват. С ув. Сеноптик.>
  
  . Да-а-а уж как не вовремя этот Выброс, придётся подогнать ребят:
  
  - Эй народ давайте двигаться в темпе.
  
  - Что случилось? - подал голос свободец.
  
  - Выброс.
  
  - И через сколько Выброс?
  
  - Через час сорок пять.
  
  И мы попёрли в темпе. В полдень мы были у края болота. Если честно вид болота со всеми вытекающими последствиями угнетающий выглядит. До кучи пошёл дождь и туман на болоте начал образовываться, не представляю как мы попрёмся по болоту к доктору, да ещё в тумане с дождём. Как говорят надо всё в жизни испытать. Мы наверно простояли так добрых пять минут и тут вывел из задумчивости голос свободца:
  
  - Эй пати! Харэ пялиться без дела на зыби, давайте за мной идите и в темпе. Ты Пул идёшь замыкающим, а ты Омлет за мной. Всё ясно?
  
  Мы кивнули и двинулись армейской цепочкой к Доктору. Уже к двум часам мы вышли к докторскому дому на сваях, Омлатина присвистнул и сказал:
  
  - Классный дом Айболита!
  
  - Омлет спасибо за комплимент. - Послышался вкрадчивый голос из-за спины. - И кстати отмой пожалуйста свой бронированный комбинезон.
  
  Дружно повернулись на голос, это как оказался Доктор. Он подошёл тихо. Доктор был не высоким, то есть средний рост у него. При моих метр девяносто восемь сантиметрах болотный доктор выгладил как-то низковатым. доктор строго спросил у меня:
  
  - Вы принесли о чём я просил?
  
  - Не совсем. - Виновато отвёл глаза. - По дороге к вам она вылупилась.
  
  - Как так?! - Ошарашенно спросил доктор. - Господа и дамы пройдёмте в мой дом.
  
  Всей бандой зашли в дом и разулись на пороге кроме Драги и Омлета (он остался на улице отирать свой комбез) прошли в гостиную дома на болте. Когда расселись с толком, Болотник улыбнулся странному Свободцу и сказал
  
  - Иримэ можешь снимать маску, здесь все свои.
  
  Свободец снял маску и предъявил своё лицо, это оказалась светловолосая двушка*! Оба-на!... Первой нарушила неловкое молчание Драга:
  
  - Приветствую. Как тебя зовут?
  
  - Иримэ, а тебя?
  
  - Драга.
  
  - Очень приятно.
  
  У болотного Айболита глаза полезли на лоб от услышанного и он толкнул меня локтем и спросил:
  
  - Слушай самурай как ЭТО понимать? Пул расскажи пожалуйста как Древнию нашли и как она вылупилась.
  
  Пришлось мне рассказать в двух словах о наших приключениях, доктор удивлённо хмыкал и чесал под носом. Когда закончил свой рассказ доктор недолго промолчав и радостно глянув на меня:
  
  - Однако парадоксально! Хорошо что именно Вы с Омлетом оказались в нужное время и месте.
  
  - Меня предупредила от вашего имени химера по имени Легинар.
  
  - Я ни какую химеру не посылал! - Ошарашенно сказал Доктор.
  
  - Однако... Интересно кто и зачем послал химеру?
  
  Не успел доктор ответить на мой вопрос как раздался треск автоматов и окрик:
  
  - Эй ты дурень с мечами! Выходи!
  
  Я поморщился, ещё так меня не называли, обидно-же... Глянув озадаченно на доктора, он одобрительно кивнул, типа разрешает вести переговоры, я склонил голову в полу поклоне и прокричал в окно:
  
  - Чего надо?
  
  - Побозарить! Выходи! - Снова повторил бандюган.
  
  Пришлось выйти наружу, если честно мне не хотелось выходить в такую слякоть, а пришлось. Когда подошёл к кричащему и хмуро спросил, при этом положил руку на пистолеты:
  
  - Зачем я понадобился вам?
  
  Главный требовательным тоном заявил:
  
  - Отдавай крылатого мутанта и девчонку из свободы, иначе у тебя будут большие проблемы!
  
  Не успел спросить зачем им Иримэ и Драга, вдруг раздался знакомый рык и автоматный треск вперемешку с матами. Через минуту всё было покончено с агрессором и из кустов величественно вышла облизываясь химера. Кажется я встречал эту химеру, остренько сказал:
  
  - Здравствуй Легинар.
  
  - И тебе не хворать Пул. - Довольно мурлыкнув ответила Легинар. - Как добрались?
  
  - Слова богу без происшествий.
  
  - Хорошо. - Кивнула химера.
  
  Наконец вышли вся компания, док и Иримэ удивлённо уставились на химеру, а Драга мирно подошла к Легинар и поклонилась и химера поклонилась в ответ. Омлетина, доктор и Иримэ подошли Легинар и начали в пол голоса задавать вопросы.
  
  А меня интересовали криминальные элементы, интересно куда смотались? Следов не где ни видно, наверно их Легинар слопала за милую душу и не подавилась. Внезапно в кустах что под домом растут раздался громкий треск и ко всему послышался громкий писк, я не думая выхватил катано и направился на источник звука. Как всегда доктор тихо вышил из-за спины, будто перенеся сюда по волшебству и тихо сказал:
  
  - Не волнуйся Пул, эти мышки не опасны если их не пугать. - Объяснил доктор.
  
  В чём-то он прав, если меня напугать то башка отлетит в кусты, гарантирую.
  --- * Вот примерный вид Иримэ: http://www.zhivopismira.ru/upload/380/51760448561981.jpg
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"