Залесов Алексей : другие произведения.

Единственный в своём роде

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа УДАЛЕНА на 'Книге Фанфиков' Мелькиро по просьбе автора заявки, но Мелькиро дал добро на опубликовать здесь.

  Единственный в своём роде
  
  https://ficbook.net/readfic/1044872
  
  Направленность: Гет
  
  Автор: Мелькиро https://ficbook.net/authors/213431
  
  Соавторы: SidiusErsetea
  
  Фэндом: NarutoПерсонажи: Наруто/Хината
  
  Рейтинг: R
  
  Жанры: Юмор, Фэнтези, Экшн (action), AU, Попаданцы
  
  Предупреждения: OOC, ОЖП
  
  Описание:
  Во всех историях про попаданцев, попаданец знаком с сюжетом и спокойно нарушает планы злых главнюков. Но что если в Наруто попадет человек, вообще не знающий канон?
  
  Посвящение:
  Автору заявки Сидиусу и всем, кто читает.
  
  Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
  Работа написана по заявке:
  Архимаг Узумаки. История мага-попаданца.
  
  \_-_/
  
  
  
  
  ========== Пролог. ==========
  
  Война - это ад. А гражданская война гораздо хуже. Друзья сражались насмерть, сын шёл против отца, а брат сражался против брата. Причиной десятилетней кровавой бойни стал сын короля Каэнса Справедливого, Владлен. Решив захватить власть в свои руки, он начал убеждать народ, что под его правлением всем станет лучше. В результате страна погрузилась в пучину хаоса, отчаяния и разрухи.
  
  Сейчас, в этот самый момент крупным силам короля Каэнса было приказано взять под свой контроль замок Эроунии, тем самым обезопасив передвижение королевских караванов с оружием, медикаментами, провизией и фуражом для лошадей. По данным разведчиков, гарнизон крепости состоял лишь из четырёх десятков гвардейцев, пары дюжин профессиональных мечников и трёх пиромантов-магов, посвятивших себя подчинению Неудержимого Пламени и потерявших возможность использовать другие стихии. Крупное соединение из 330 латников, 150 лучников, 20 боевых магов и 10 магов-целителей без проблем взяли бы эту стратегическую точку, но атакующие не знали, что их ждало. Всё началось с того, что город был укрыт сильным барьером, что не смогли пробить ни лучники с арбалетчиками, ни даже боевые архимаги. Затем выяснилось, что пиромантов было порядка двух десятков и если бы не башенные щиты особого отряда "Рунные щитоносцы" , то от войска атакующих не осталось бы и пепла.
  
  Но всё это было ничто, по сравнению с тем, что случилось позже. Командующий этой операцией, молодой архимаг Сидиус Эрсетеа получил сообщение, что со стороны их тыла, на подмогу осаждаемым, мчится вражеская кавалерия. Нельзя было этого допускать.
  
  - Господин Эрсетеа, что будем делать? Разведка явно ошиблась, а к нам в тыл вот-вот ударит их конница, - спросил один из пяти находящихся в шатре боевых архимагов молодого человека, что сейчас внимательно рассматривал карту местности.
  
  - Нельзя допускать, чтобы они отрезали нам пути к отступлению или прижали нас к стенам Эроунии, - бормоча себе под нос рассуждал Сидиус. - Господа архимаги, пора и нам вступить в бой. Мы должны отбросить назад вражескую конницу и перегруппироваться для нового натиска.
  Но едва они вышли, как увидели столб чёрного дыма, что поднимался со стороны их тылов: палаток лекарей и обозов. Не произнеся ни слова больше, все поправили своё оружие и, создав портал, перенеслись к палаткам.
  
  Едва все вышли из портала, как их взору предстала картина: повсюду полыхал пожар, были слышны крики, стоны, дикое ржание лошадей и взрывы огненных шаров. Едва приготовившись к бою, магам тут же пришлось обороняться от, налетевших со всех сторон, воинов в воронёных тяжёлых доспехах верхом на чёрных скакунах. Едва Сидиус сумел поразить одного ледяным шипом и сбить его с лошади, то понял, с кем они сейчас сражаются. Это были Полуночные всадники, особый отряд Владлена, в задачи которых всходили уничтожение магов его отца. Но чаще их называли Всадниками смерти, за их быстрые ночные рейды, в которых не выживал никто. Их основным отличием были чёрные зачарованные доспехи и орлиные крылья на шлемах... что сейчас был на убитом им воине.
  
  Сражение было невероятным, от звона оружия и грохота применяемой магии закладывало уши, от едкого дыма слезились глаза, а от концентрации маны казалось, что сам воздух стал вязким как кисель. Первыми из этой мясорубки не выбрались братья-близнецы Синкер и Джейкер, третьей пала Фелида, держась достойно, но недостаточно, чтобы выбраться, а также погиб Дэрик, лишившись головы. И сейчас Сидиус понимал, что ему уже не выжить, но он мог продать свою жизнь подороже, забрав с собой на тот свет ещё нескольких "полуночников". Стиснув покрепче рукоять своего верного меча, и пропустив, по привычке, смешанную магию света и тьмы, он был готов ринуться на воинов, уже занёсших своё оружие над его головой, как раздался глухой голос одного из чёрных всадников.
  
  - Прекратить! Кирхилл, бери людей и займись осаждающими. С ним я разберусь лично.
  
  - Но господин, он же... - но названный Кирхиллом воин был, вновь, перебит.
  
  - Это приказ, Кирхилл, и он не обсуждается. Или ты хочешь, чтобы я доложил о твоём неподчинении лично королю?
  
  - Нет, господин, - ответил мужчина и, развернувшись, залез на коня, - воины, по коням! Мы должны разбить войско осаждающих.
  
  - Стойте! - Архимаг только попробовал дёрнуться в их сторону, как к его шее было приставлено холодное лезвие меча.
  
  - Ты сможешь остановить их, только переступив через мой труп, - говорил странный воин, всё ещё не снимая шлем, - хотя я этого не хочу. По крайней мере, сейчас.
  
  - Тогда, что тебе нужно? - глядя горящим взглядом точно в прорези шлема, парень пытался разглядеть своего оппонента.
  
  - Просто поговорить. Ты не представляешь, как давно я не видел такую идеальную комбинацию света и тьмы, сконцентрированную на таком знакомом мече, - воткнув меч остриём в землю, тёмный рыцарь сталь снимать свой шлем, - лет десять, не меньше.
  
  - Не может быть... - произнёс Сидиус, находясь в шоке. Те же каштановые, торчащие во все стороны волосы, те же чёрные, как омут, глаза с хитрым прищуром, та же резкая и немного наглая улыбка. Несомненно, это был он, - Андэрий? Это ты брат?
  
  - А ты всё-таки не забыл меня, братец Сидиус. Как видишь, я изменился за эти десять лет, хотя твой прощальный подарочек так и не забыл, - произнёс мечник, показав длинный косой шрам, идущий от правого глаза до скулы, - маги Его Величества очень хорошо постарались, сумев сохранить мне глаз.
  
  - Как ты до всего этого докатился? Ты ведь просто хотел чуть большей свободы, а никак не служить лживому узурпатору! - стараясь держать себя в руках, обратился маг к брату.
  
  - Значит, ты меня никогда не понимал... Я хотел абсолютной свободы, хотел свержения старого строя, олицетворением которого является король Каэнс. А Его Величество король Владлен его милостью даровал мне право принести эту свободу.
  
  - И ради этого ты бросил семью! Ты представляешь, как страдали отец с матерью?! Ты понимаешь, как была расстроена сестра, узнав, что её брат стал предателем? - уже срываясь на крик, споросил его Сидиус.
  
  - Отец и мать... страдали? Ахахахаха, - безумным смехом залился Андэрий, - они всегда любили тебя больше чем меня! Зачем им волноваться о непослушном блудном сыне? А сестра... пускай она и любила меня как самого дорогого ей родственника, но она не смогла принять мои убеждения. Так что мне до семьи как до фонаря.
  
  - Что же, раз так, - вставая в позицию и нажав на кнопку разъединяя меч на две половинки с односторонней заточкой, - то я обязан вернуть тебя домой. Даже если мне это будет стоить жизни.
  
  - Даже так? Тогда посмотрим, - делая ту же самую манипуляцию с оружием, но скрепляя рукояти вместе, образуя двухсторонний меч, - что сильнее: твой "Рассвет" или мой "Закат"
  
  И не говоря не слова больше, они метнулись на встречу друг другу. Маг попытался сделать выпад правым клинком, но тот наткнулся на лезвие меча противника. Думая, что тот не сможет отвертеться, он начал вести другой меч, что был в левой руке к телу брата по дуге, но тот вновь был встречен лезвием меча, что был, вывернут каким-то невероятным образом и удерживал оба клинка. Отскочив от брата на небольшое расстояние, Сидиус одним щелчком механизма вновь объединил клинки и ринулся на врага, намереваясь его обезоружить, но тот ушёл от мага перекатом и, рассчитав нужный момент, Андэрис пронзил сердце Сидиусу.
  
  - Похоже "Закат" выиграл, ввергнув старые порядки во тьму ночи, - сухим голосом прокомментировал этот момент тёмный рыцарь.
  
  - Похоже, - прохрипел архимаг, сплёвывая скапливающуюся в лёгких кровь.
  
  - Есть последнее слово? - смотря в глаза старшего брата, спросил Андэрий.
  
  - Помнишь, я тебе говорил, что верну домой, даже ценой своей жизни, - заканчивая магические манипуляции, что он проводил своей правой рукой, незаметно от брата.
  
  - Ну, да.
  
  - Похоже, наша встреча вела меня именно к этому, - едва последний светящийся магический символ перетёк на руку архимага, как он её направил в сторону брата, - ВИГРИТА СЕЙТА САДРИОНИС!
  
  - Чёрт, нужно не дать себя коснуться! - в панике подумал "полуночник", отпуская меч тем самым отпуская заваливающееся назад Сидиуса.
  
  И спустя мгновение, едва голова умершего коснулась земли на руке пропали последние руны, а Андэрий подошёл к телу и выдернул меч.
  
  - Мне дьявольски повезло. Если я не ошибаюсь, то это было заклятье переноса души в того, кого он коснётся. Всё же ты подлец, старший брат - устало выдохнул победитель, взглянув последний раз на дело рук своих поджёг его тело простым заклинанием огня. Затем найдя чудом уцелевшие глиняный кувшин, кусок пергамента и волшебное перо собрал пепел в кувшин, написал пару строк и телепортировал в дом своего дяди, где должны были обосноваться родители.
  
  - Ты был единственным, кто мог меня убить, кроме отца. И единственным, кого я уважал как человека, - подумал младший Эрсетеа и найдя глазами меч брата прикрепил к седлу своего коня, а затем взобравшись, сам двинул в сторону отряда.
  
  Коноха.
  
  - Где я чёрт возьми? И почему тело болит так, словно по нему пару сотен раз прошёлся боевой дервишир? - чувствуя боль каждой клеточкой тела, размышлял Сидиус, пытаясь подняться, когда услышал о чём-то активно переругивающихся двух мужчин.
  
  - Я же тебе говорил, что он не умер. А ты волновался об этом отродье, - убеждал своего собеседника здоровый и немного полноватый мужик.
  
  - Если бы это, как ты говоришь, отродье погибло, то даже доброта Хокаге-сама не спасла бы наши жизни! - в панике говорил второй, краем глаза косясь на парнишку, что, сильно хромая, ковылял от них. - Убийство джинчурики приравнивается к измене. Хорошо ещё, что он только три минуты был в клинической смерти. Ещё две минуты и наши головы навсегда бы попрощались со своими телами.
  
  Сидиус не стал их слушать. Превозмогая боль, он шёл по улице неизвестного ему города, но вот куда он шёл, сам не знал. Просто ноги сами его вели неизвестно куда. А в голове была полная неразбериха.
  
  - Меня зовут Сидиус, и я маг рода Эрсетеа. Тогда кто такой Наруто Узумаки? И почему я думаю, что это моё имя? И что же произошло с моим братцем-бунтарём? - Из-за размышлений, головная боль только усилилась и последнее, что Сидиус запомнил, перед тем как потерять сознание, как какая-то тень возникла перед ним и не дала упасть в грязь лицом.
  
  ========== Глава 1. ==========
  
  Полуденное солнце, не скупясь, дарило своё тепло всей Скрытой деревни. Многие прохожие старались найти место под тенью и переждать полуденный зной, но получалось это не у всех. Несколько особо ярких лучей, пробиваясь через толщу стекла, будто светили в закрытые глаза молодого парнишки с волосами цвета пшеницы. Тот, промычав что-то невнятное и скорчив лицо, повернулся на другой бок, но светило, будто не желая проигрывать ребёнку, стало светить ещё сильнее, напекая затылок. Наконец, поняв, что он проигрывает надоедливому небесному светилу, мальчишка принял полу-сидячее положение и, издав громкий зевок, протёр глаза.
  
  - Ох, и присниться же такое. Будто я теперь не в теле своего родного брата, а мелкого пацанёнка. А после этого я оказался в боль... - не успел договорить сам себе блондин, как увидел где он. - Не понял?! Хмм, по запаху, действительно, больница. Так, этого просто не может быть!
  
  Встав с кровати, шлёпая босыми ногами по кафелю, Сидиус направился к белой двери, за которой надеялся найти ванную с зеркалом, а после этого он хотел посмотреть в окно. Найдя так нужное ему зеркало, он тут же бросился к нему, чтобы удостовериться в своей правоте, но произошло не то, что он ожидал. Сейчас на него смотрел маленький мальчик лет шести-семи с золотистого цвета растрёпанными волосами, голубыми глазами и странными, будто кошачьи усы, полосками на щеках.
  
  - Аааа!!! Какого лешего!!! - Закричал во всё горло Сидиус, едва поняв, что происходит. - Что это за леденец на палочке!? Ты что сотворил со мной, Андэрий, сволочь!
  
  В это время пока Сидиус в своём новоявленном придавался крикам и возмущениям, в палату вошла молодая девушка в белом халате и, увидев, что пациент отсутствует в кровати, она уже решила, что Наруто вновь сбежал, но тут же услышала крики парня в туалете.
  
  - О, я смотрю, ты уже пришёл в себя, - сказала она уставившемуся на неё парнишке, - ну-ка живо в кровать!
  
  - А... Эмм... - не зная, что сказать, протянул Наруто.
  
  - Живо! - Прикрикнула она.
  
  - А, есть, мэм! - Всполошился блондин и вернулся в кровать.
  
  - Мэм? - Переспросила саму себя медсестра, не поняв суть слова, но не став заморачиваться подошла к уже угнездившемуся мальчику. - Как себя чувствуешь? Ничего не болит?
  
  - Вроде бы нет. А как я тут оказался? - Решив начать собирать информацию обо всём произошедшем, спросил Сидиус.
  
  - Тебя сюда доставил один из дежурных АНБУ в тяжёлом состоянии. Хокаге-сама сказал, чтобы ему немедленно доложили, когда ты придёшь в себя, - и договорив последнюю фразу девушка пошла в сторону выхода, - ладно, ты тут отдыхай, а через минут 15-20 к тебе придёт Хокаге-сама.
  
  - Х-хорошо, - не понимая значения слова "Хокаге", но пытаясь не проговориться об этом, кивнул ей Наруто. - Простите, а у вас не будет случайно карандаша и чистого листка бумаги?
  
  - А зачем тебе? Завещание писать, что ли, удумал? - Пошутила медсестра, но увидев, что мальчишка не показал ни одной эмоции, да и вообще весь серьёзный, вытащила из планшета чистый лист и отдала свой карандаш. - Ладно, не хочешь говорить, то не говори. Я пошла.
  
  Едва за девушкой закрылась дверь как парнишка тут же вскочил с кровати и, убедившись что он в незнакомом ему городе вернулся на своё место и взялся за карандаш и бумагу.
  
  - Так, нужно досимвольно вспомнить правильность сплетения того заклинания, - думал про себя Сидиус, вырисовывая карандашом вязь заклинания Переноса. - Нужно понять, где я допустил ошибку. Отец всё время, пока я учил это заклинание, говорил, что нужно быть предельно точным и собранным, когда создаёшь "Перенос" одна ошибка в письменах или прочтении заклинания и...
  
  - Твою мать! - Воскликнул он уже в голос, поняв где совершил ошибку. - Так, как оно полностью звучит? Верде Мио Нейгиндо Синтарос Хидео Вэрита Синтиро Садрионис. Конец заклинания, если мой древнесильфийский ещё не канул в лету, переводится как: "Перенеси душу в сосуд". А я, кажется, тогда сказал Вигрита Сейта Садрионис, а это дословно переводится как: "Найди" "Пристанище" "Душе". Вот я влииип...
  
  Но едва парень захотел заняться самобичеванием за совершённую им ошибку, как раздался тихонький стук в дверь.
  
  - Здравствуй, Наруто. Мне сказали, что ты пришёл в себя. Как себя чувствуешь? - Спросил блондина зашедший в палату старик в длинной белой хламиде и красной широкополой шляпой. - Тебе же через две недели в Академию поступать.
  
  - Э? Что? Какая к чёрту Академия? Я ведь уже закончил Столичную Академию Волшебства больше десяти лет назад! Уважаемый, а вы собственно о чём? И кто вы вообще такой?
  
  - Ты меня не помнишь? - Удивился Хирузен вопросам Наруто. - И даже то, что с тобой случилось?
  
  - Нет, я даже не знаю, где я нахожусь? - Решив играть роль потерявшего память, ответил ему ребёнок. - Ну, то-есть, я понимаю, что я в больнице, но вот, что это за город и в какой он стране я не знаю.
  
  Вот сейчас Хирузен не на шутку перепугался. Поздней ночью, едва Третий закончил все свои дела в его кабинете появился АНБУ и доложил, что в больницу с сильными побоями был доставлен джинчурики. Виновные в побоях чунины были схвачены, заключены под стражу и допрошены. От того же АНБУ со слов одного из виновных чунинов удалось узнать, что мальчик около трёх минут находился в состоянии клинической смерти, а потом просто встал и пошёл прочь.
  
  - Ты вообще ничего не помнишь? - Пытаясь понять, что же такого могло произойти с Узумаки, что у него развилась амнезия, спросил Сарутоби. - Даже своё имя?
  
  - Сидиус Эрсетеа - вот как он сейчас хотел представиться, но с губ сорвалось совершенно другое имя, - Наруто Узумаки.
  - Э? Почему я назвался чужим именем? - Крайне удивляясь собственным словам, подумал маг.
  
  - Ну, хоть своё имя помнишь. Это уже хорошо, - выдохнул Третий, устраиваясь поудобнее. - Хорошо, раз ты ничего не помнишь, то я тебе расскажу всё, что смогу.
  
  Хирузен кратко, но по существу стал рассказывать мальчику о деревне: её местоположении, создании и руководителях. После этого он пересказал жизнь Наруто, после чего, попрощавшись с мальчишкой, удалился. И пока Сидиус мог остаться один, он решил воспользоваться этим, чтобы всё осмыслить. Со слов старика выходило, что сейчас он находиться в больнице города Коноха, который, по сути, называют Скрытой деревней. О гражданской войне никто и никогда не слышал, а сам известный мир разбит на каких-то пять Великих Стран. Далее маг узнал, что ему сейчас всего лишь 6 лет и живёт он один, так как его родители погибли во время нападения какого-то Девятихвостого.
  
  - Что же, раз так... Поздравляю тебя с новой жизнью, Сидиус, или вернее сказать, Наруто? А не важно! - размышлял он про себя. - Путь домой мне уже заказан, ведь я там, по сути, мёртв. А здесь можно начать новую жизнь и позволить судьбе взять себя в её объятья.
  
  А пока блондин размышлял над столь резким поворотом в своей жизни, в его палату вошёл среднего роста мужчина в белом халате и знакомая девушка-медсестра.
  
  - Наруто-кун, меня зовут доктор Хикари. Хокаге-сама приказал провести твоё полное обследование, - представился мужчина.
  
  - Ну, хорошо. Раз приказали, то проводите, - кивнул ему мальчишка и встал с кровати.
  
  В это самое время Третий сидел в своём кабинете и думал над сложившейся ситуацией: Наруто частично утратил свою память, но при этом не ведёт себя как овощ. А это значило, что он, наверняка, скоро придёт в себя и никаких проблем не будет. Но также это значило, что слова виновного о том, что мальчик мог на некоторое время быть мёртвым, подтверждались. Размышляя над всей этой ситуацией Хирузен не заметил, как в его кабинете появились те, кого он сейчас не хотел видеть: старейшины и Данзо.
  
  - В каком сейчас состоянии находится джинчуурики? - Прямо с порога задал свой вопрос Данзо.
  
  - Физически он здоров, но у него частичная потеря памяти, - поставив свои локти на стол и сцепив пальцы в замок ответил Третий.
  
  - Надеюсь, это всё, Хирузен. Нам нельзя рисковать психическим состоянием главного оружия деревни, ведь у нас не хватит сил, чтобы пережить новое нападение Кьюби, - проговорила Кохару, - а так же мы не можем допустить, чтобы он превратился в такого же маньяка, как джинчурики Суны.
  
  - Прямо сейчас он должен проходить обследование и если вдруг что-то будет угрожать благосостоянию деревни, то мне непременно об этом сообщат, - ответил на её слова Сарутоби.
  
  - Тогда держи нас в курсе дела, Хирузен, - на этот раз сказал Хомура, и, кивнув своим спутникам, удалился.
  
  Вновь просидев допоздна с бумажной работой, в том числе и подписав приказ на отправку виновных чунинов на каторжные работы, сейчас Хирузен мог немного расслабиться и раскурив свою любимую трубку стал ждать результатов обследования ребёнка. Примерно в девять вечера к нему пришёл доктор с полной карточкой паренька.
  
  - Добрый вечер, Хокаге-сама. Готовы полные результаты осмотра Узумаки Наруто, - сказал врач и протянул перевязанную папку Третьему.
  
  - Хорошо, я потом ознакомлюсь, - убрав её в верхний ящик стола, ответил Сарутоби, - Хикари-сан, может, вы мне всё расскажите сами?
  
  - Как прикажете. Узумаки Наруто полностью здоров, кровеносная система и внутренние органы в норме. Головной мозг не повреждён, - чётко и ясно отчитывался медик.
  
  - Тогда откуда у него потеря памяти? - Взглянул на него Хокаге.
  
  - Скорее всего защитная реакция организма на ночные события, - ответил Хикари, - но тут есть одно дело, Хокаге-сама.
  
  - Какое же? - спросил Хирузен, видя обеспокоенность врача.
  
  - В мальчике полностью отсутствует чакра, - проговорил медик, наблюдая за удивлённым лицом Хокаге. - Мы провели множество тестов и проверок, даже пригласили Хьюгу, но безрезультатно. В мальчике нет, ни каналов чакры, ни даже самого очага. Единственная чакра, которую мы смогли обнаружить в его теле - это чакра Кьюби, что находится за печатью.
  
  - Но... как такое возможно? - Сказать, что Хирузен сейчас был удивлён, значит, ничего не сказать. - Ведь даже в самом обычном человеке есть её минимальное количество для поддержания жизни. Вы точно всё проверили?
  
  - Абсолютно, Хокаге-сама. Я сам был шокирован не меньше вас. Это просто невероятный феномен, - ответил мужчина, - все подробности я оставил вам в той папке.
  
  - Хорошо, Хикари, можешь быть свободен, - кивнул ему Сарутоби, доставая недавно убранную им бумазею.
  
  - Хай, - коротко ответил он и вышел из кабинета.
  
  - Что же с тобой вчера произошло, Наруто? - Думал Третий Хокаге, вчитываясь в убористый медицинский почерк, куря свою любимую трубку.
  
  
  
  ========== Глава 2. ==========
  
  Продержав ребёнка до позднего вечера и проведя пару десятков анализов и обследований, врачи, наконец, отпустили Наруто и, доверив его присланному АНБУ, отправили мальчика домой. Странный мужчина, лицо которого скрывала белая фарфоровая маска, в быстром темпе повёл Узумаки до его дома, и, убедившись, что с мальцом больше ничего не произойдет, скрылся.
  
  Пошарив по карманам и найдя ключ от двери, блондин открыл дверь и вошёл с своё "старое-новое" место жительства. Разувшись в маленькой прихожей и нащупав выключатель, мужчина в теле мальчика стал разглядывать, что к чему. Маленькая комнатушка, помятая кровать, разбросанная одежда и свитки подтверждали слова старика о том, что Узумаки сирота и живёт совсем один. Кухня встретила его не радостнее, чем комната: грязная посуда, пустой холодильник и таракан на стене, что был "заботливо" прибит к стенке тапком.
  
  - Ну и бардак! И как я тут раньше жил? - сам себя спросил Наруто. - Похоже, пора менять привычки.
  Решив перед сном хоть немного прибраться в квартире, он принялся за дело, закончив все, что мог, часам к одиннадцати ночи. Быстро приняв душ и найдя комплект чистой одежды, мальчик залез на кровать и стал размышлять:
  
  - Так, нужно понять, что я теперь могу, - рассуждал про себя маг. - Ведь теперь я не в своём родном теле. Есть ли в этом теле запас маны, могу ли я её поглощать и вообще, есть ли в этом мире мана?
  
  - Необходимо сконцентрироваться, - подмяв ноги под себя и сцепив руки в замок, начал он, - Почувствуй ток маны. Услышь её пение. Ощути её в себе. Вроде бы есть. Мана в этом мире существует, поглощаю я её без каких-либо вмешательств и...
  
  Но он не успел додумать последние слова, почувствовав нечто странное, пронзившее нутро, будто раскалённая игла.
  
  - А это что? Будто внутри меня есть ещё одна сущность. Может быть, это душа мальчика, - сосредоточившись, Сидиус попытался "коснуться" этого чувства. Буквально через две минуты он широко открыл глаза и стал часто дышать. - Злоба, ненависть, гнев и огромная дикая энергия... Такой сильный эмоциональный фон может быть только у демонов не менее четвёртого круга. Неужели я был одержимым? Нет, не похоже.
  - Скорее всего... - рассуждал Узумаки вслух и не заметил, как коснулся рукой живота. В этот же момент он ощутил неприятное жжение и задрав футболку увидел странный рисунок, - ...я сосуд, тюрьма для него. Ух, надеюсь, меня не постигнет судьба Кирилла, и демон не будет брать надо мной верх. Нужно лично убедиться.
  
  Вспоминая занятия на Кафедре Разума королевской Академии на тему "Видения сущностей", блондин закрыл глаза, сложив пальцы в непонятной фигуре и прошептав несколько слов себе под нос, стал думать о переходе в подсознание.
  
  - Так, кажется, всё удалось, - едва открыв глаза, сам себе ответил Наруто, увидев вместо своей комнатушки, полу мрачный коридор с идущими вдоль стен трубами. - Ну и дыра же тут! Интересно, какие тут могут быть тараканы, и кто упрятан за печатью?
  
  И не найдя другого выхода, кроме как идти вперёд в надежде найти источник демонической силы. Немного поплутав по коридорам и пройдя не менее дюжины поворотом, мальчик вышел в просторное помещение, разделённое огромными золотыми воротами, удерживаемыми маленькой бумажкой. Не обращая внимания на шевеления за решёткой, маг понемногу стал приближаться к решётке.
  
  - Печать, сотканная на основе влияния природных стихий, касания божественной сущности и вливании силы кровных родных. Скорее всего, мать и отец, - сухим, ничего не выражающим голосом анализировал Наруто, - Демон, сила обитателей Пятого круга, создан из неизвестной энергии, имеет близкую связь с огненной стихией.
  
  В этот момент в темноте другой стороне загорелись два кроваво-красных глаза с вертикальным зрачком, а затем раздался громкий, тяжёлый голос.
  
  - Так, ты и есть мой новый тюремщик? - Спросил демон, глядя на мальчика. - У Четвёртого, видимо, плохое чувство юмора, раз он запечатал меня в ребёнке. Эй, шкет, сними печать и выпусти меня.
  
  - А, ты что-то сказал? Прости, я просто немного увлёкся и... - ответил он говорившему, но взглянув на заключенного, впал в ступор. - А ты, собственно, кто?
  
  - Да как ты смеешь, малявка! Я Кьюби но Йоко, Демон-Лис разрушения! Я... - но Кьюби вновь был перебит.
  
  - Эээ, правда что ли? Демон? Ты скорее похож на огромное животное. А я уж на своём веку и демонов, и демонологов, и одержимых, и прочих тёмных личностей навидался достаточно. Чего только стоил вызванный из преисподней Ашкаэль, - сказал ему Узумаки.
  
  - А ты подойди поближе и я тебе покажу, какое я животное, когда буду рвать тебя на части, - направляя в сторону мальчишки свою чакру, ответил ему Лис.
  
  - Не советую. Ты знаешь поговорку, "Мой разум, моё самое сильное оружие"? - Проговорил Наруто, вокруг которого бегали частые разряды молнии, отчего даже шерсть Кьюби встала дыбом, а пузырящаяся оранжевая чакра обратилась в лёд, который рассыпался от притока парня. - А это место - мой разум. Здесь я бог и дьявол в одном лице, и здесь действуют лишь мои правила. Не хочешь провести всё заточение скованный во льду, не смей на меня нападать.
  
  - Кто ты такой? - Спросил его немного удивлённый Лис, - простой ребёнок не смог бы так легко обезвредить мою чакру.
  
  - Я, Узумаки Наруто, твоя клетка, - ответил ему на вопрос Наруто. - И при этом Сидиус Эрсетеа, преданный архимаг Вестфолда и короля Каинса.
  
  - Вот значит как, маг... - проговорил Лис, видя за спиной мальчика полупрозрачный образ высокого молодого человека. - Я слышал, что наш мир не единственный и что в одном из них чакра вытеснена магией. Но что ты тут делаешь, чародей?
  
  - В своём родном мире, я был тяжело ранен и чтобы спастись, использовал древнее заклинание, - сев прямо на пол перед клеткой, проговорил блондин. - К моему несчастью, я неправильно прочёл заклятье и каким-то странным образом попал в это тело. Скажи, не происходило ли что-нибудь необычного с Наруто не так давно?
  
  - А как же не происходило? Ещё как происходило, - недовольно сказал Кьюби, - этот балбес вчера ночью чуть не умер. И ведь я ничего не мог сделать, чтобы сохранить его шкуру из-за этой проклятой печати. Я уже готовился к встрече с шинигами, когда огонь его души загорелся с новой силой.
  
  - Вот как... - задумался Наруто, - похоже, моё заклинание позволило удержать и объединить его и мою душу в одно целое в этом теле. Об этом нужно подумать, но потом. Спасибо за информацию.
  
  - Не нужна мне твоя благодарность, - ядовито высказался Кьюби, - разве что ты выполнишь одну мою просьбу за рассказ.
  
  - И что же это за просьба? - Спросил он, встав с пола.
  
  - Сними печать, - озвучил своё желание Лис.
  
  - Ещё чего! - Возмутился мальчишка. - Освобождать демона, уровень которого, наверняка, равен демонам пятого круга Ада, да ещё и из такой сложной печати? Я ещё не выжил из ума. Бывай.
  
  И не обращая внимания на прожигающий его взгляд, блондин покинул подсознание. Открыв глаза и обнаружив себя вновь в тесной комнатушке, мальчик, не снимая одежды, откинулся на подушку. После такого долгого пребывания в подсознании и использование сил разума, Узумаки просто валился с ног от истощения.
  
  - Всё же мне пока что не даётся управление моими силами даже в подсознании, - думал Наруто, закрывая глаза. - Если бы демон понял, что я блефую, то думаю его попытки захватить моё тело и разум не прекратились. Я и так был на пределе.
  
  На следующий день, проснувшись ближе к десяти утра и быстро позавтракав, Наруто отправился на найденную им тренировочную площадку, по пути вспоминая к ней дорогу. На всём пути до площадки он ловил на себе злые взгляды прохожих, что, за его спиной называли демоном. Наконец, дойдя до нужного места, маг стал осматривать его новую тренировочную площадку: небольшую полянку около берега реки, укрытую высокими деревьями. Было видно, что место давно не использовалось по назначению, земля поросла травой по щиколотку, тренировочные столбы местами поросли мхом, а висящие на деревьях мишени готовы были вот-вот отвалиться.
  
  - Нуу, гораздо лучше, чем я ожидал, - проговорил сам себе Наруто, подходя к берегу реки. - Пора проверить, что я имею, и что я потерял.
  
  Взяв одиннадцать овальных, отшлифованных водой камешков, мальчик стал буквально выжигать пальцем на них какие-то символы, после чего выложил их на землю в определённом порядке.
  
  - Что ты делаешь, колдун? - Раздался голос Лиса в его голове.
  
  - Ментальная связь? Круто, - удивлённо отозвался Узумаки. - Хочу узнать, что я сейчас имею. Для этого нужно провести один ритуал, так что не мешай.
  
  - Вернше Исо Продаренк Баве Нинго Щеерзал, - чётко проговаривая каждое слово, произнёс он, водя над камешками руками. После чего на траве появился светящийся круг с вписанными в него символами.
  
  - И что должно произойти? - Не чувствуя никаких изменений в окружающем парня фоне, вновь поинтересовался Кьюби.
  
  - Сейчас увидишь.
  
  И едва он договорил эту фразу, как некоторые из камней вспыхнули своим цветом.
  
  - Значит первый и второй квадрат, - рассуждая вслух, проговорил Наруто, - неплохо. Потеря пространства, конечно, скажется на моём стиле ведения боя, но зато появились Свет и Тьма.
  
  - И о чём ты, собственно, говоришь? - Не совсем понимая суть рассуждений Узумаки, спросил биджу.
  
  - Взгляни, - проговорил блондин, не зная, что его глаза стали красного оттенка с вертикальным зрачком, - первый квадрат - это первородные стихии: огонь, вода, воздух и земля. Второй квадрат, что у меня выложен в форме ромба - это вспомогательные стихии: свет, тьма, звук и энергия. Или же просто молния. И, наконец, треугольник - это стихии мироздания: время, материя и пространство.
  
  - Мда, как всё запущенно. И у вас такое разнообразие способностей в порядке вещей? - поинтересовался Кьюби.
  
  - Это ещё не разнообразие. Это лишь те стихии и способности, что изучались в королевской Академии, - ответил ему Наруто, - в моём мире есть еще, по крайней мере, два разрешённых и три запрещённых типа магии: к редким относятся гравитация с магией жизни друидов, а к запрещённым относятся магия крови, демонология и некромантия.
  
  - Так значит у тебя первородные и вспомогательные стихии. А что насчёт, как ты их назвал, стихий мироздания или этих пятерых? - Вновь поинтересовался Лис, переводя взгляд с ярко-алого символа, на тёмный пульсирующий знак.
  
  - Пространство у меня пропало, гравитацией и жизнью я никогда не владел, - попытался удовлетворить любопытство биджу блондин, - а за владение запрещённой магией казнили. Хотя об этом нужно подумать на досуге.
  
  После этого ответа, Лис окончательно затих, но мальчишка не стал до него докапываться, и решив, что демону надоел разговор с человеком, и он ушёл в себя. Решив сегодня весь день провести на полигоне и заняться тренировками по восстановлению своих прежних сил, бывший архимаг решил сначала заняться физическими нагрузками, после чего тренировкой своего магического потенциала.
  
  После тяжёлого и изнуряющего дня на площадке, Наруто вернулся домой где-то за полночь, одновременно довольный и полностью разочарованный своими успехами: в физическом плане всё было в порядке, лишь ноющая боль в мышцах от нагрузок и не более, но вот в магическом плане... После убитого дня выяснилось, что, создаваемым им сейчас, огнём можно разве что свечи поджигать, контроль над водой теряется секунд через тридцать, земля "спит", как в прочем воздух и звук. Почти такой же результат, как и огонь, показала энергия, сумев вызвать лишь пару слабеньких разрядов тока между указательным и средним пальцами. Лучшие же показатели были у света, чьё заклинание "Светлячок" держалось две минуты и тьма, чьи иллюзии он проверил на так вовремя показавшейся на ветвях белке.
  
  В таком режиме с утра до поздней ночи прошли первые две недели жизни в новом мире. За это время ему было начислено пособие, на которое он купил себе белую куртку с широкой красной полосой по поясу, широкие чёрные штаны и нормальную, по его мнению, обувь, у которой был нос. Также ему удалось, невзирая на то, что его каждый раз пытались оскорбить, закупить запас продуктов, решив готовить сам, как когда-то учили мать и сестра. А определённые успехи в иллюзиях Тьмы позволяли утихомиривать особо злых людей.
  И вот в один такой вечер, когда он решил немного расслабиться и почитать взятую им в библиотеке книгу по истории Конохи раздался стук в его дверь. Подойдя к двери и отперев её, Наруто ожидал кого угодно, но только не его.
  
  - Добрый вечер, Наруто. Можно пройти? - Спросил мальчика старик с доброй улыбкой на лице.
  
  - Да, конечно, Хокаге-сама, проходите, - поздоровался Узумаки, обратившись к Хирузену, как раньше обращались врачи. - Чем обязан вашему визиту?
  
  - Вот решил тебя проведать, узнать, как ты себя чувствуешь, - проговорил Хокаге.
  
  - Да вроде бы всё хорошо, - пригласил он гостя на кухню. - Память уже вернулась, со здоровьем тоже ничего.
  
  - Рад это слышать, - принимая кружку чая из рук ребёнка, кивнул Сарутоби. - Надеюсь, ты не забыл, что с завтрашнего дня у тебя начинаются занятия в Академии?
  
  - К-конечно нет, что вы. Чёрт, я совершенно забыл о том, что меня определили в эту Академию малолетних убийц. И ведь не отвертишься от этой идеи старика! - Ставя перед Хокаге тарелку с купленными Узумаки данго. - С нетерпением жду! Ага, как же! Это существенно замедлит мои тренировки по восстановлению сил.
  
  - Тогда, завтра в восемь утра ты должен прийти к Академии на зачисление. Смотри не опаздывай, - съев один шарик и запив его остатками чая, проговорил Сарутоби. - Все необходимые учебники, тетради и ручки на первое время тебе выдадут прямо там, потом будешь покупать за свои средства. И не волнуйся, до момента выпуска тебе будет выплачиваться повышенное пособие.
  
  Посидев ещё пару минут и рассказав обо всех тонкостях и нюансах Наруто, Хирузен покинул квартирку мальчика. После ухода Хокаге, Узумаки прибрался на кухне, а затем, убрав с кровати книгу, уткнулся лицом в подушку.
  
  - О чём задумался, чароплёт? - Раздался низкий бас в голове Наруто.
  
  - А, это ты, Кьюби, - пробубнил Узумаки. За эти две недели у них сложились нейтральные отношения: Наруто не лезет к Лису, а тот в свою очередь не пытается захватить его тело. - Вот думаю, что теперь делать? Из-за этой академии у меня будет катастрофически не хватать времени. Да и что я там могу выучить? Правописание, литература и математика для меня уже давно не в новинку. История? Я её вот сейчас читаю. Рукопашный бой? Пускай я и был бойцом средней дистанции, но для квалификации боевого архимага нужно было сдавать рукопашный бой. Тактика? Я командовал крупными военными соединениями! Чему меня могут научить в школе? Использование оружия. Пфф, да меня отец с шести лет учил фехтованию!
  
  - У тебя никогда не было способности, чтобы быть одновременно в двух местах? - Спросил Лис.
  
  - И что же это за способ и почему я не могу использовать его сейчас? - Заинтересовавшись этой идеей, спросил любопытный до новых возможностей маг.
  
  - Использовать теневых клонов, технику шиноби, - разрушая надежду на избавление от просиживания штанов в душном кабинете, прокомментировал биджу. - К сожалению, чакра тебе недоступна и, следовательно, сделать ты этого не сможешь.
  
  - Эхх Кьюби, а я уже надеялся... Ладно, будет день, будет и пища для ума. Посмотрим как завтра всё пойдёт, - проговорил это Узумаки и притянув к себе книгу вновь углубился в чтение.
  
  
  ========== Глава 3. ==========
  
  Рассвет нового дня поднимался над Конохой. Именно в этот день Академия шиноби откроет двери своим новым ученикам. Но один из них сейчас спал крепким сном, не обращая внимания ни на пробивающийся сквозь занавеску лучик солнца, ни на трезвонящий будильник. Но вот механическое устройство в конец его достало, и, продрав свои голубые глаза, Наруто выключил его. Посмотрев на стрелки, почесав макушку и широко зевнув, он направился в ванную.
  
  - Чёрт, сегодня идти в эту Академию. Чтож, нужно посмотреть, что из себя представляет эта школа для малолетних убийц, - думал про себя Наруто, начищая зубы.
  
  - Скука смертная, вот что она из себя представляет. И ты уж поверь мне, - раздался голос в его голове. - Моим предыдущим носителем была девушка примерно твоего возраста и ей тоже приходилось ходить в эту Академию. Единственное, что могло расшевелить то сонное и занудное царство, это когда она устраивала очередную драку с дразнящими её парнями.
  
  - Поддержка, вот что мне необходимо, и ты с этим прекрасно справился, - с нотками иронии заметил Узумаки. - Кстати, доброе утро Кьюби.
  
  - И тебе не хворать. Чародей, ты даже не представляешь, на что подписался, - проговорил Лис.
  
  - Отказываться уже поздно, так что придётся только терпеть, - всполоснув лицо водой и утерев лицо полотенцем, блондин взглянул на своё немного замученное выражение лица. - Не зря же я целый месяц посещал занудные лекции профессора Тревониса на тему, как, где, чем и в какое время нужно убить огненную саламандру, чтобы её магическая сила не рассеялась после смерти и собралась в её сердце.
  
  - Очень интересно, не расскажешь? - Решил его подколоть Лис, пока Наруто направлялся на кухню.
  
  - Шутить вздумал? - Ставя чайник на плиту, мысленно возмутился Узумаки. - Нужно было учитывать с десяток условий: материал оружия и качество его металла, её местоположение, относительно логова, длину и кривизну лезвия, лунный цикл, время с точностью до минуты. Это чертовски сложно. Но ещё сложнее было слушать обо всём этом профессора, когда он это декламировал голосом Усыпляющей Розарии.
  
  - Усыпляющей Розарии? - Не зная, о ком или о чём говорит маг, переспросил Кьюби.
  
  - Такой подвид дриад, - пережёвывая сконструированный им бутерброд, начал пояснять мальчик. - Она привлекает к себе человека своим голосом, усыпляет его пением, а потом высасывает из жертвы все магические и жизненные силы. В итоге в лесах, где замечали это существо, находили лишь тела людей, без каких-либо физических повреждений.
  
  - Да, интересные в вашем мире существа, - запоминая новую информацию о другом мире, проговорил Лис.
  
  - Вот только из-за войны многие из них вышли из под контроля и стали часто нападать на поселения людей. В итоге нам пришлось... - но он тут же запнулся, взглянув на висящие в кухне часы. - Чёрт, опаздываю!
  
  Оставив грязную посуду на столе, Узумаки побежал в прихожую, где быстро обулся и, схватив новую куртку, выскочил из квартиры. Ориентируясь на старую память тела, Наруто добежал до Академии, возле входа которой столпилась уже порядочная толпа людей, детей и их родителей.
  
  - Похоже, я тут единственная белая ворона, так как у меня нет родителей, - подумал про себя Наруто, усаживаясь на висящие на дереве качели. - Теперь я, кажется, понимаю, что чувствовали сироты, когда поступали в королевскую Академию Волшебства в Вероне.
  
  - А у тебя всё будет ещё хуже, ведь ты же не обладаешь чакрой, - заметил этот момент демон.
  
  - И то верно...
  
  Вот за таким диалогом, парнишка пропустил приветственную речь Хокаге.
  
  - В этом году вашим классным руководителем будет Умино Ирука. Прошу вас, его слушаться и вы станете сильными шиноби селения, - Третий представил детям мужчину лет 30 с длинным шрамом на лице, но на удивление добрыми глазами.
  
  - Здравствуйте, дети. Я буду одним из ваших наставников на тропе становления шиноби. Кто-то из вас талантлив от рождения, кто-то станет талантливым, но несомненно, каждый из вас станет силой и гордостью Конохагакуре но Сато, - начал свою короткую речь Ирука.
  
  - Ага, а кто-то уже талантливее тебя, но ограничен до предела, дядя, - подумал про себя Наруто.
  
  - Но самое главное, это намного скромнее всех здесь собравшихся, - прохохотал Лис, оценив замечание блондина.
  
  - А теперь, ученики, попрошу проследовать за мной, - закончил свою речь Ирука и поманил за собой ребятишек.
  
  И пока все шли за своим новым учителем, Наруто повсюду оглядывался. Кто-то сказал бы, что это от новых впечатлений, но на самом деле он старался подметить каждую деталь, начиная со здания, где ему придётся проводить некоторое время и заканчивая новыми одноклассниками. Молодые, шумные и несдержанные, именно такие слова вертелись у него на языке, оглядываю всю эту честную компанию, дети одним словом. Но и среди них были спокойные, буйные и странные личности: две девочки, блондинка и розововолосая, что-то выясняя между собой, крутились ближе к брюнету, на лице которого застыла маска абсолютного безразличия. Позади них шли, судя по их живому разговору, двое друзей: худой паренёк с собранными в высокий хвост тёмными волосами и полноватый мальчик, активно уплетающий чипсы. В двух шагах от этой пары что-то доказывая своему собеседнику, шёл мальчишка в простой кофте и шортах и белыми волосами. Но вдруг, когда его причёска издала лай, он понял что это щенок. Собеседник собачника ничем таким примечательным не выделялся, не считая тёмных очков на глазах и высокого воротника безрукавки, скрывающую половину лица. Рядом же с сами блондином шла девочка с короткими иссиня-чёрными волосами и, по мнению магической половины души, странными глазами цвета лаванды без зрачков.
  И вот, наконец, дойдя до нужного кабинета, Наруто поднялся и сел за последнюю парту, чтобы не светиться, и начал слушать преподавателя.
  
  - В этом году в Академию поступило много представителей кланов Конохи и это меня очень радует. Но это не значит, что я буду уделять особое внимание только вам, - проговорил Ирука, оглядывая всю аудиторию, - каждый из вас станет отличным шиноби, а Академия постарается дать вам как можно больше знаний для этого.
  
  - Ага, ага, дядь. Если бы у меня был выбор, то я бы тут не сидел бы, - подумал про себя Наруто, тяжело вздохнув. - Эй, Кьюби, поговори со мной. Мне скучно.
  
  - Ещё чего! Чтобы я, Демон-Лис тратил время на пустую болтовню? Да ни за что! - Возмутился демон просьбе блондина.
  
  - Ну, тогда не ради пустой. Хмм, точно! Расскажи мне об этих своих теневых клонах. Можно ли их создать, скажем, из твоей чакры? - Спросил его Узумаки.
  
  - Не хочешь просиживать тут штаны? - Шестым чувством поняв, что его джинчуурики кивнул в качестве согласия, Кьюби начал. - Ну, всё довольно просто, если человек имеет достаточно чакры. Указательным и средними пальцами обеих рук делаешь неполный крест, а потом направляешь чакру в руки. После этого появляется твой теневой клон. И если клон, что ты будешь изучать в академии, будет лишь иллюзия, то этот вполне осязаем. Правда, удар он не держит.
  
  - Так ведь я его не бить собираюсь, а заставлять сидеть тут за меня, - сказал Наруто лису. - Думаешь, сегодня получится провернуть нечто подобное?
  
  - Пока не попробуешь, не узнаешь, чародей, - проговорил особым тоном Кьюби, давая понять, что разговор закончен.
  
  - Узумаки Наруто! - Позвал блондина Ирука, - Узумаки Наруто!
  
  - А? Что? - Встрепенулся мальчишка, услышав своё имя.
  
  - Да здесь он, сенсей. Витает в облаках на задней парте, - выкрикнул за Наруто Киба.
  
  - Хорошо, продолжим, - проговорил Умино, продолжая перекличку. - Это он джинчуурики Девятихвостого? Хокаге-сама сказал, что он полностью лишён чакры, но, тем не менее, настоял на его зачислении в Академию. И как же он собрался учиться, если даже не следит за тем, что я говорю? - Мысленно возмутился Ирука, но быстро взял себя в руки. - Чтож, если все ученики на месте, то можете быть свободны. Занятия начинаются с завтрашнего дня в восемь утра. Не опаздывайте, - обратился к аудитории Ирука, вставая со своего места, - Узумаки Наруто, выписанные тебе Хокаге-сама вещи заберёшь на моём столе.
  
  - И ради этого я пропустил утреннюю тренировку? Мда, похоже, эта Академия моей даже в подмётки не годится, - про себя возмутился Узумаки. - Каждый год мы начинали занятия во время весеннего равноденствия и в первый же день учились с утра до вечера. И неважно было, подмастерье ты или выпускник. Вот это я понимаю, учёба.
  
  А пока все знакомились между собой, блондин ушёл по-английски, прихватив с собой лежащий на учительском столе свёрток для него. Краем глаза он заметил, что также поступила его "попутчица" с иссиня-чёрными волосами.
  
  - Скукотища, правда? - Спросил он девочку, едва они вышли из здания.
  
  - А? - от неожиданности дёрнулась она. - Т-ты это мне?
  
  - Ну, а кому же ещё? - С задорной улыбкой ответил Узумаки. - Одна сплошная болтовня и никакого обучения. Да ещё и эти шумные одноклассники. Ты из-за них ушла?
  
  - Н-нет, просто... - попыталась что-то ответить новая знакомая.
  
  - Да ты не переживай, я сам поэтому и ушёл: шумно, скучно, да и кто бы подошёл знакомиться к тому, кого в деревни называют демоном, думая, что я их не слышу? - Перебил он девочку, что в принципе стояла и слушала его. - А мне как то, пускай что хотят, то и говорят. Я это я, и я не собираюсь не перед кем прогибаться! Ой, извини, стал тебе изливать душу, хотя сама, наверное, думаешь: "Кто это вообще такой? Зачем он мне это говорит?"
  
  - Н-нет, я так вовсе не думаю. Просто, это необычно, поговорить вот так с тем, с кем мне запрещают общаться, - ответила ему обладательница странных глаз.
  
  - Ага, я вот тоже вот так вот просто не общался со своими одногодками. Я Наруто, Узумаки Наруто, - произнёс блондин, на что девочка тихонько захихикала.
  
  - Я знаю. Тебя ведь сенсей минуты три звал, - просмеявшись, пролепетала девчушка. - А я Хината, Хьюга Хината.
  
  - Приятно познакомится, - произнёс парень с улыбкой на лице, чеша затылок. - Ладно, я побежал. Ещё увидимся!
  
  После этого Наруто решил забежать домой, чтобы пообедать, а затем, взяв необходимые ему вещи пойти на тренировочную площадку.
  
  - Что это ты так любезничал с той девчонкой, а? - Ехидным голосом поинтересовался Кьюби. - Не уж то влюбился?
  
  - Не смеши каменного голема, Кьюби. Мне двадцать с небольшим лет, ну духовно, и я прекрасно знаю, что это - не любовь, а банальная любезность. Рано ещё мне кого-то любить, - немного резким тоном ответил Узумаки. - Лучше давай займёмся твоими клонами.
  
  - Вот теперь я вижу, что сейчас ты - это тот ты, а не влюбчивый мальчишка. Приготовься, будет немного жечь, а как только почувствуешь, что моя энергия находится в районе рук, делай печать, - деловым тоном заявил биджу. - Готов?
  
  - Начнём.
  
  Сконцентрировавшись на своих внутренних ощущениях, Сидиус смог почувствовать дикую энергию хвостатого и направив её в свои руки, он сделал нужный жест. Смешивать ману с чакрой лиса, он не решился. Мало ли что произойдёт.
  
  - И это всё? - Спросил вслух маг, наблюдая перед собой какую-то кривую-косую копию самого себя.
  
  - Похоже, всё ещё мало чакры, - проговорил из подсознания Кьюби, вновь подавая чакру.
  
  - Ну вот, уже гораздо лучше, - произнёс Сидиус, глядя на будто зеркальную копию своего тела за исключением красных глаз с вертикальным зрачком, - Лис, ты можешь через него говорить?
  
  - Могу, но это отнимает силы. И причём гораздо больше, чем обычно, - немного басовитым тоном ответил клон. - Из чего, мой братец Шукаку тебя дери, состоит твоя мана?
  
  - Ну, отчищенная внутри волшебника стихийная и ментальная энергия. При желании можно перевести всё под одну стихию, но на это нужно время. А что? - Спросил его блондин.
  
  - А то, что на создания этого клона ушло столько чакры, что у простого бы человека появился бы покров второго уровня с четырьмя хвостами! - Воскликнул через клона Лис, взмахнув руками. - Это будто пропускать бурный поток через мааленькую дырочку. Из-за маны старые каналы чакры так ужались, что если бы у меня было бы меньше чакры, то ничего бы вообще не получилось.
  
  - А это ещё что такое? Ну, твой покров второй версии с четырьмя хвостами? - Не поняв, о чём говорит демон, переспросил Наруто.
  
  - Не заморачивайся, - не желая рассказывать обо всех своих возможностях влияния на джинчуурики, проговорил Лис. - Запомни, в Академии преподают всего три техники. Превращение, замещение и иллюзорные клоны, которые впрочем, придётся делать лишь через меня. Сможешь выучить теневых и произведёшь там фурор.
  
  - Больно надо. Просто с твоей чакрой, я смогу заниматься своими делами, а клон пускай скучает на лекциях, - проговорил Наруто, залезая на дерево с большим кухонным ножом в руке. - И думаю, клон мне сможет помочь ещё в одном деле.
  
  - И в чём же? - Спросил клон, успев отскочить от упавшей вниз длинной ветки.
  
  - Будет моим партнёром по фехтованию! - Спрыгивая с дерева, проголосил мальчишка. Обстругав ветку, избавив её от мелких веточек и сучков, паренёк взмахнул ей пару раз сначала правой, а затем левой, - слишком лёгкая. Может быть, в магазинах шиноби найдётся что-то, что сможет дать лишний вес?
  
  - Наверное. Ну, так что, развеиваешь клона? - Раздался голос Лиса уже в голове.
  
  - Если тебе не составит труда, то пускай клон, отработает те техники, что будут изучаться в Академии, а я схожу в магазин.
  
  Получив кивок от клона, оригинал удалился с площадки. Через полчаса активных тренировок у клона стало приемлемо получаться превращение, принимая облик своего брата в этом возрасте. А когда оригинал пришёл на площадку и увидел кто перед ним, то от удивления выронил удерживаемые в руках пакеты.
  
  - А-андерий!? Какого Сардана ты тут делаешь!? И почему ты... - но поток слов блондина резко прекратился, когда сначала раздался заливистый смех, а затем короткий хлопок. После того, как вокруг младшего брата рассеялся дымок, его уже не было, а была лишь хохочущая копия его самого.
  
  - Ч-что тут происходит? - С дёргающимся правым глазом спросил Наруто.
  
  - Поздравляю, чароплёт, похоже твой клон смог выучить превращение. Остались только замещение и иллюзорные клоны, - отозвался в голове парня Лис. - Но учти, за сегодняшнюю тренировку ты мне будешь очень сильно должен.
  
  - И что же от простого смертного нужно могучему Кьюби но Йоко? - Притворно-раболепным голосом спросил Наруто. - Дай угадаю, снять печать? Нет уж, Кьюби. По крайней мере, не сейчас.
  
  Пробыв на полигоне до поздней ночи, магу понравились сегодняшние результаты, несмотря на то, что утро было потрачено впустую. Клон Узумаки смог исполнить все три техники, которым обучают в Академии, а оригинал же пофехтовать с воображаемым противником и привыкнуть к весу новых утяжелителей, что он приобрёл в магазине.
  
  На улице уже висела Луна, когда мальчик возвращался с тренировки. Решив немного подышать свежим воздухом, Наруто пошёл более длинным путём через парк, не особо волнуясь, что может встретить очередных желающих избить демонёнка. После пары таких нападений в ночное время, когда сила магии Тьмы достигает своего пика, и показательных иллюзий, желающих стало намного меньше, хотя и стали ходить слухи о том, что ночью блондин становится монстром. Вдруг парень заметил тяжело перемещающуюся тень и из чистого любопытства решил проверить кто это: если это воры, то задержав их, можно надеяться на вознаграждение, а если шиноби Листа, то можно просто тихо-мирно уйти. Следуя за тенью, Наруто оказался возле восточных ворот. Подойдя к будке охранников, парень увидел, что двое стражей лежат без движения, а в шее каждого торчит тонкая металлическая игла, сенбон. Проверив пульс и убедившись, что они просто парализованы, Наруто лишь тяжело вздохнул, прогоняя из себя страх, и побежал за напавшим, ориентируясь лишь по глубоко вдавленным в грунт следам, да хрусту веток.
  
  И вот ему, наконец, удалось настигнуть убегавшего, он привалился к стволу дерева и тяжело дышал. Рядом с ним лежал большой мешок, из которого доносились тихие стоны и мычания. Пользуясь тенью деревьев, Наруто подкрался сзади и стал развязывать мешок, но едва он развязал узелок, как под его ногой хрустнула ветка, а похититель тут же обернулся на звук.
  
  - Ты кто такой, малец?!!! - Выкрикнул неизвестный, доставая из подсумка кунай. - И что ты здесь делаешь?
  
  - Я хотел у вас спросить тоже самое, дядя, - немного дерзко ответил Узумаки, прикрывая спиной похищенного и показывая на руках, чтобы не издавал ни звука. Едва Луна вышла из-за облака, он смог рассмотреть своего противника: высокий, крепкий мужчина в тёмно-серой одежде и белом защитном жилете. На лбу металлическим блеском сверкнул протектор с незнакомым ему символом. - Ходите тут среди ночи, людей похищаете, нападаете на шиноби другой деревни...
  
  - Ах ты, мелкий отброс! - Выкрикнул мужчина и бросил в паренька кунай.
  
  Действуя на уровне инстинктов, Наруто успел увернуться, хотя кунай и оставил сильный порез на щеке. Видя, что мальчишка увернулся от куная, нападающий бросил ему вслед несколько сюрикенов. Наруто вновь попытался уйти от метательного оружия, но в этот раз неудачно и один сюрикен попал в плечо, а другой в ногу. Но мага это не останавливало и, уйдя в густую тень деревьев, он выкрикнул.
  
  - И это всё? - Решил он разозлить нападающего. - Неужели такой взрослый и сильный человек, как ты, не может справиться с маленьким мальчиком? Да вы, похоже, слабак!
  
  - Ну, всё, крысёныш, считай, что ты покойник, - прошипел похититель, складывая ручные печати - Райтон: Джи...
  
  - Магия тьмы: Ночной кошмар, - лишь прошептал Наруто, растворяясь в тени.
  
  Но вдруг нападавший понял, что не может не пошевелиться, ни проговорить название техники. Его взгляд был прикован лишь к огромному рогатому существу с непомерно большой пастью и рядом длинных белоснежных клыков, что появилось из тени, где секунду назад стоял тот самый мальчишка.
  
  - Ааааааа!!!!! - Лишь смог он закричать, и в тот же момент на него бросилось это существо, вгрызаясь в его шею.
  
  - Фуф, удалось, - выдохнул Наруто, взглянув сначала на неизвестного шиноби, а потом на мешок, из которого появилась голова с короткими иссиня-чёрными волосами и личиком новой знакомой Узумаки, - Хината?!
  
  - А? Н-наруто-кун? - Удивилась девочка, разглядев своего спасителя. В этот же момент мужчина издал душераздирающий крик и упал. А вслед за ним, покачнувшись, упал и Наруто.
  Быстро выбравшись из мешка и развязав путы на руках, она подбежала к лежащему на траве блондину, что смотрел на неё.
  
  - Ты в порядке? - Тихим голосом спросил он у неё.
  
  - Да, со мной всё хорошо, не переживай, - засуетилась Хината, аккуратно вынимая из тела Узумаки металл, - Это ты у нас лежишь раненый, а не я.
  
  - Хех, раны пустяковые... Но вот мана... на... исходе - прохрипел Наруто и прикрыл глаза.
  
  - Наруто-кун. Наруто-кун!!!! - Прокричала девочка, испугавшись, что блондин умер, но немного успокоившись, она прощупала пульс и, убедившись, что он просто без сознания, закатала рукав своей куртки. Найдя на нужную точку на своей руке, она пустила в неё немного чакры, после чего на запястье появилась небольшая печать, которая позволяет отследить представителя главной ветви и вызвать помощь в такого рода случаях.
  
  Через пять минут на место прибыло пятеро бойцов её клана во главе с её отцом. Глазам Хиаши предстала следующая картина: похититель её дочери, посол из Кумо, лежал на земле, дёргаясь в конвульсиях и что-то бормотал, а его дочка сидела рядом с джинчуурики Девятихвостого и положив его голову к себе на колени обрабатывала раны парня семейной мазью.
  
  - Тофуки, Сачио, отведите похитителя в резиденцию Хокаге и доложите, что он попытался украсть мою дочь, - после распоряжения Хиаши, двое мужчин взяли под локоть бредящего посла и скрылись в шуншине, - Хайро, его, - указал он на блондина, - отнеси в больницу. Остальные отправятся со мной и Хинатой домой.
  
  Но едва Хайро попытался забрать у наследницы клана мальчишку, она тут же запротестовала и прикрыла его собой.
  
  - Не трогайте его! - Выкрикнула она, - Наруто-кун рисковал своей жизнью, чтобы меня спасти, и я должна ему отплатить за это.
  
  - Хината, оставь этого демона, - приказным тоном произнёс Хиаши. - Ты не должна..
  
  - Не называй его демоном! И не произноси больше этого слова в адрес Наруто-куна! Думаешь, если бы он был плохим, он бы стал бы меня защищать?
  
  - Пойми, Хината. Я же... - вновь попытался настоять на своём старший Хьюга.
  
  - Нет! Либо Наруто-куна несут к нам домой, лечат и дают отдохнуть, либо я пойду с Наруто-куном в больницу! - Выдвинула свой ультиматум Хината.
  
  - Ладно, - устало выдохнул Хиаши и потёр переносицу, - Хайро, несём его к нам домой. Вперёд.
  
  ========== Глава 4. ==========
  
  Поздней ночью Хокаге подняли тревожной новостью: похищена наследница клана Хьюга. Так же было донесение, что в этом, скорее всего, замешан посол Кумо, что якобы отбыл домой пару часов назад. Отдав приказ трём патрулям АНБУ прочесать деревню и её округу в поисках похитителя, Хирузен направился во дворец. Примерно через полчаса после сообщения к нему в кабинет пришёл один из бойцов клана Хьюга и доложил, что они схватили похитителя, но с ним что-то не то.
  
  - Вы устраивали ему допрос или что-то подобное? - Спросил Сарутоби, вперившись грозным взглядом в стоящего напротив него шиноби.
  
  - Нет, Хокаге-сама. Когда мы прибыли на место, он уже был в неадекватном состоянии: бредил, кричал, пытался вырваться, - ответил ему находящийся в кабинете Хьюга. - Он всё время повторял лишь одну фразу.
  
  - Да? И какую же? - Поинтересовался Хокаге.
  
  - Монстр, чудовище... Хокаге-сама, на месте, где мы нашли его и Хинату-сама находился джинчуурики Кьюби. Мог ли он что-то сделать с ним? Мне рассказывали небылицы, что ночью он... - запнулся Хьюга, задумавшись, рассказывать Хокаге о досужих слухах, или нет.
  
  - Он что? Продолжай, - Потребовал Третий.
  
  - Он ночью обращается в монстра, - на выдохе ответил боец.
  
  - Это лишь слухи, рассказываемые пьяницами. Я лично пару раз навещал Наруто в это время суток и поверь мне, он человек до последнего волоса, - развеял подобные мысли мужчины Хокаге. - Возможно, похититель попытался наложить на него гендзюцу, но из-за чакры Кьюби оно отразилось в напавшего.
  
  - Вы уверены, Хокаге-сама? - Всё же решил удостовериться Хьюга.
  
  - Более чем. Куда вы отвели шиноби Кумо? - Спросил его Сарутоби.
  
  - В тюрьму под присмотр Ибики-сана.
  
  - Хорошо. Можешь быть свободен. Кот! - Проговорил Хокаге, едва Хьюга вышел из кабинета.
  
  - Да, Хокаге-сама, - припав на одно колено, проговорил появившийся АНБУ.
  
  - Передай Иноичи, что я его жду в здании тюрьмы с Ибики. Для него есть работа, -отдал свой приказ Сарутоби.
  
  - Хай, - ответил Кот и через мгновение исчез.
  
  Покинув кабинет, Третий через подземный переход направился в тюрьму Конохи. Узнав у дежурного, где находится схваченный шиноби, он направился к нужной камере. Уже на подходе Хокаге мог слышать громкие крики мужчины, а когда пришёл к нужной камере, убедился, что кричал шиноби Кумо.
  
  - Ибики, что вы с ним сделали? - Спросил старик у известного в деревне дознавателя.
  
  - Ничего, Хокаге-сама. Он уже так вёл себя, когда его принесли к нам, - ответил, с кислым выражением лица, Морино, видимо уже устав от криков и бреда этого сумасшедшего, - похоже, он умом тронулся.
  
  - А вот это уже мне решать, Ибики, чем он там тронулся, - из тени вышел высокий блондин с завязанными в высокий хвост волосами.
  
  - Если сможешь его успокоить, Иноичи, то милости прошу, - проговорил Морино, доставая из кармана плаща связку ключей.
  
  Ямонако старший прошёл в открытую для него камеру к заключенному, и кое-как усмирив брыкающегося шиноби, положил свою руку к нему на голову, для начала решив пропустить чакру как при простом снятии гендзюцу. Но ничего не происходило. Вливаемая чакра полностью поглотилась без каких-либо изменений.
  
  - Не подействовало? - Удивился Иноичи, а затем стал складывать печати специальные печати. - Нимпо: Техника чтения памяти.
  
  Продержав технику две минуты, Иноичи с вымученным видом убрал руку и вышел из камеры. А едва за ним закрылась дверь камеры, пленник вновь начал кричать.
  
  - Хокаге-сама, это бесполезно. Что-то просто не даёт мне проникнуть на уровень дверей разума. Нет, не так, их вообще нет, - удивлённым голосом проговорил Яманако. - В мозг полностью не поступает чакра, и такое чувство, что её там просто нет. Но ведь такое не возможно.
  
  - Может быть какая-нибудь печать? - Спросил его Ибики.
  
  - Я же говорю, нет никаких отголосков чакры. Впускаемая мною чакра просто уходила в никуда, а едва я прекратил это делать, чакра стала выкачиваться из меня, - рассказывал все, что происходило блондин. - Это что-то тяжёлое, липкое, тягучее и... тёмное. Это единственные слова, которые я могу подобрать к тому, что сейчас творится в его голове. Сожалею, Хокаге-сама, но я тут бессилен. Такими темпами через 3-4 часа, он полностью сойдёт с ума.
  
  - Полностью отсутствует чакра, говоришь... - задумался Третий, прикусив нижнюю губу.
  
  - Хокаге-сама? Вы что-то знаете об этом? - Спросил его Иноичи, заметив задумчивое выражение лица у старика.
  
  - Нет, ничего. Иноичи, можешь быть свободен. Ибики, переведите его в звуконепроницаемую камеру, чтобы он не мешал заключённым и охранникам, - отдал распоряжения Хирузен и развернулся к выходу, - А я пожалуй пойду и напишу письмо Райкаге.
  
  Вернувшись тем же путём, что и пришёл в свой кабинет, Хокаге достал письменные принадлежности, чистый лист бумаги и начал писать.
  
  Уважаемый Райкаге, вынужден сообщить вам неприятное известие. Ваш посол, не согласившись дождаться утра, поздно ночью отправился в обратный путь и в результате несчастного случая ударился головой. Медицинский осмотр показал, что он повредился рассудком. Прошу вас выслать в нашу деревню команду ваших шиноби для возвращения его домой, а так же забрать подписанный мирный договор.
  С уважением, Хокаге Конохагакуре но Сато, Сарутоби Хирузен.
  
  Скрепив всё большой печатью для международной переписки, Хокаге оставил письмо на столе секретаря, чтобы тот с утра отправил его в Кумогакере, а затем, вернувшись за своё кресло, достал свою любимую трубку и закурил.
  
  - Это ведь был ты, Наруто? Что же ты с ним сделал? - Думал Хокаге, наполняя лёгкие табачным дымом. - Но выдавать тебя я не собираюсь. Я не хочу, чтобы тебя ещё больше ненавидели. А как только ты проснёшься, я поговорю с тобой наедине.
  
  Пробуждение у Наруто выдалось не самое приятное: откат после опустошения запаса маны по ощущениям похож на похмелье. Да к тому же очень сильно зудят плечо и нога, куда попали сюрикены.
  
  - Ох, как же мне плохо... - подумал про себя Узумаки, потянувшись со смачным хрустом позвонков. - Последний раз я себя так хреново чувствовал года три назад, когда спьяну сунулся на "Мучильню" охотников на нечисть.
  
  - О, вижу, ты уже проснулся, - услышал он чужой голос и обернулся на него. В дверном проёме стоял высокий мужчина в традиционной одежде с длинными чёрными волосами и такими же, как у Хинаты, глазами без зрачков.
  
  - Эээ, что? - Только и смог выговорить мальчишка, после чего стал вертеть головой. Как он и думал, это не были ни его квартира, ни палата больницы. - Где я? Кто вы?
  
  - Позволь представиться, меня зовут Хьюга Хизаши и сейчас ты в поместье клана Хьюга. Благодарю, что спас мою племянницу, Хинату-сама, - проговорил мужчина и склонился в поклоне.
  
  - Да, не за что. Думаю каждый бы поступил так на моём месте, - смущённо улыбнулся блондин, почесав затылок. - Это вам спасибо, что не оставили в лесу. Надеюсь, глава клана не сделал выговор, что вы принесли демона в дом?
  
  - Брат хотел доставить тебя в больницу, но Хината-сама настояла, чтобы тебя перенесли сюда. Поэтому ты и здесь, - ответил ему на вопрос Хизаши.
  
  - Ясно. Ещё раз спасибо, - проговорил Наруто, - Хината настояла, значит. Надеюсь, из-за меня ей не устроят тёмную.
  
  - Через час начнутся занятия в Академии. Не хочешь позавтракать у нас? - Пригласил его Хьюга.
  
  - Благодарю за приглашение, но вынужден отказаться. Я позавтракаю дома.
  
  - Что же, как хочешь. Твоя одежда лежит в тумбочке, выстиранная и зашитая, - сказал мужчина, указывая рукой на предмет мебели.
  
  Найдя свои вещи, быстро одевшись и, узнав у Хьюги где выход, Наруто побежал домой, чтобы создать клона и взять всё необходимое для утренней тренировки. Но едва он открыл дверь, как увидел в прихожей незнакомую обувь. Приготовив на всякий случай "Вспышку" блондин прошёл в комнату, но увидев, кто в ней, отменил заклинание, убрав руку за спину.
  
  - Доброе утро, Наруто, рад тебя видеть. Не расскажешь, где был, что делал? - С немного суровым прищуром спросил Третий.
  
  - Ааа, о чём вы? - Решив сыграть дурачка, проговорил парень. - Я вот только что с пробежки вернулся. Смотрю, а вы тут.
  
  - Не пытайся от меня что-то скрыть, Наруто, - грозно проговорил Сарутоби. - В конце концов, я Хокаге этой деревни и мне положено по рангу знать всё, что происходит в деревне. Рассказывай.
  
  - Ну, хорошо. Я поздно ночью возвращался с прогулки и заметил, как кто-то тащит большой мешок, - начал свой рассказ парень, пытаясь всячески не выдать свои возможности. - Думал, это вор и решил попробовать по-тихому забрать то, что он украл. А оказалось, что там был человек.
  
  - И что же ты сделал с этим вором? - Спросил его Хокаге.
  
  - Ничего. Это он сам с собой сделал, - состроив невинную мордашку, ответил Наруто. Но судя по приподнятой правой брови старика, фокус не прошёл.
  
  - Да ну? Сделал это сам с собой?
  
  - Чёрт! И что мне придумать? - В панике подумал Узумаки.
  
  - Не дрейфь, волшебник, я тебе помогу, - отозвался в его голове Кьюби. - Повторяй за мной слово в слово.
  
  - Он хотел наложить на меня гендзюцу, но техника почему-то отрикошетила в него, - повторяя за Лисом ответил Узумаки.
  
  - Как я и думал. Похоже, Лис каким-то образом смог его защитить. Вот оно как, - протянул Хирузен, а потом продолжил. - Такое объяснение меня вполне устраивает. Ладно, Наруто, до свидания. И смотри не опоздай в Академию.
  
  - Ни в коем случае! До свидания, Хокаге-сама! - Громким голосом проговорил Наруто, а когда услышал звук закрывающейся двери, тяжело выдохнул. - Фуф, чуть не спалился.
  
  - А ты что думал? Ты частично засветил свои необычные способности, которых у тебя вообще не должно быть, ввиду отсутствия чакры, - вновь напомнил о своём присутствии Кьюби. - И к тому же, если мне не изменяет память, то такой знак носят шиноби Облака.
  
  - Так это что, был шиноби другой деревни? - Удивился блондин.
  
  - Выходит, что так. Но, если этот старик не арестовал тебя, значит, ты поступил правильно и это не повлечёт за собой конфликт между деревнями, - рассуждал демон.
  
  - Ну что за жизнь такая!? Ведь как только немного обжился в этом мире, дал себе зарок, не лезть в политику! Похоже мне на роду написано идти рука об руки с этим, - сокрушался Узумаки, держась за голову.
  
  - Погляди на это с другой стороны: этот старик тебя прикрыл, ты спас свою подружку, - но Лис тут же запнулся, почувствовав как по воротам клетки ударила мощная волна маны. - Ладно, одноклассницу и тому шиноби никто не поверит, когда он скажет, что был уделан мальком без протектора деревни.
  
  - Не расскажет. Вернее, уже не расскажет, - тяжёлым голосом произнёс Наруто.
  
  - О чём ты, чародей? Как это не расскажет? - Встрепенулся Кьюби, почувствовав, как от такого тона по спине пробежали мурашки, а в этом мире мало, что могло бы напугать его. - Неужели ты его убил своей магией? Что же он сможет тогда сделать, когда, как он говорит, достигнет пика своей силы.
  
  - Иллюзии магии Тьмы не могут убивать, Кьюби. Но они могут подчинять жертву, а могут сводить её с ума. А учитывая, сколько катализаторов, было вокруг меня в тот момент, я точно уверен, что сейчас он уже лишился разума.
  
  - Катализаторов? - Спросил демон, не зная, что подразумевает маг.
  
  - Идеальные условия для магии Тьмы - это ночь, полнолуние, тёмное место и негативные эмоции. Тогда, даже имея небольшой запас маны можно наложить очень сильную иллюзию или подчинить своей воле сильного противника.
  
  - Вот как... - протянул биджу, о чём-то задумавшись. - Ты сегодня самолично собираешься в Академию или тебе дать чакры на клона?
  
  - Давай чакры, - проговорил вслух Узумаки, скрещивая пальцы в печати. - Ну что, ты в Академию, а я на тренировку?
  
  - Ну почему я в Академию? Там скучно! - Запротестовал клон, проявив свободолюбие.
  
  - Потому что там скучно и это простая трата времени! - Ответил ему оригинал. - И вообще, именно ради этой цели я и попросил Кьюби научить меня этой технике шиноби.
  
  - Ладно, чёрт с тобой, - пробубнил клон и, взяв учебные принадлежности, ушёл.
  
  Через пять минут вышел и сам оригинал и поправив новенькие утяжелители, что вчера он купил, отправился на личный полигон.
  Сегодняшняя теория была откровенно скучной и от нечего делать, клон начал рисовать в своей тетрадке карикатуры на своих одноклассников, затем вспоминать и записывать древнесильфийский алфавит, чтобы вновь не напортачить. А под конец занятий откровенно заснул на последней парте.
  
  - Узумаки! Проснись, Узумаки! - Выкрикнул Ирука, надеясь достучаться до спящего блондина. Но тот даже не шелохнулся и от злости, Умино кинул в него мелок. Снаряд точно бы попал в цель, если бы после взмаха Наруто по классу не прошёлся сильный сквозняк и не отклонил мелок от цели.
  
  - Ну, вот зачем вы так, сенсей? Я ведь вас прекрасно слышу, просто мне лень реагировать, - сонно пробубнил Узумаки, но тут же проснулся, увидев, как все уставились на него.
  
  - Н-наруто, это сейчас ты сделал? - Спросил удивлённый учитель у блондина.
  
  - Что "это"? - Не поняв вопроса, переспросил Узумаки.
  
  - Вызвал этот ветер? - Не веря собственным словам, вновь спросил Ирука.
  
  - Эмм, нуу... Чёрт, что же придумать? - Пронеслось в голове Наруто, думая, что делать. Но заметив приоткрытые окна и дверь, вмиг придумал выход. - Нет, конечно! У нас же дверь с окнами открыты, вот и сквозит.
  
  - Хмм, должно быть так, - проговорил себе под нос мужчина. - Так, продолжаем урок!
  
  - Чуть не спалился! Похоже, мне каким-то образом перешла частичка маны босса, и я сейчас сделал "Волну ветра". А это значит, что стихия Ветра наконец-то пробудилась, - подумал про себя клон и, от греха подальше, решил нормально дослушать остаток лекции.
  
  Закончив лекцию и оглашение домашнего задания, Ирука обратился к ученикам.
  - На следующей неделе будут проводиться практические занятия по метанию кунаев и спарринги. Явка обязательна, так как по этим дисциплинам вам будет выставляться зачёт, - огласил на всю аудиторию учитель, а потом отпустил класс.
  
  Блондин стал потихоньку собирать свои вещи, надеясь не особо задерживаться в этом сумасшедшем доме: девочки его класса вновь устроили шум, причиной которого был главный "красавчик" всего класса, Учиха Саске. Забросив сумку на плечо, блондин уже вышел из класса, как его окрикнули.
  
  - Наруто-кун! - Как мальчишка и думал, это была Хината, - Наруто-кун, подожди.
  
  - А, это ты Хината, - улыбнувшись, обратился он к ней. - Прости, но мне нужно спешить. У тебя что-то срочное?
  
  - Да нет, просто хотела тебя ещё раз поблагодарить и узнать как ты себя чувствуешь, - с красными щеками пролепетала девочка. - Ты так быстро ушёл, что я даже не успела с тобой поговорить.
  
  - Да всё в порядке. И это я должен сказать тебе спасибо, что не бросила меня там, в лесу, когда я отключился, - ответил ей блондин.
  
  - Н-ну, я же не могла бросить того, кто спас мне жизнь, - сильно смущаясь, проговорила Хината, опустив взгляд в пол.
  
  - Так бы... - хотел произнести Наруто, но был перебит громким голосом.
  
  - Эй, Узумаки, неужели завёл себе подружку? - Выкрикнул из толпы Киба, со своим щенком на голове.
  
  - А что если и так, Киба? - С нахальной улыбкой, парировал Наруто. - Ты-то никогда себе её не заведёшь, нося собаку на голове. А вдруг он тебе на голову надует? И будешь ты у нас "Инузука Киба - описанный романтик".
  
  После этого высказывания весь класс дружно взорвался хохотом, а Наруто взял за руку Хинату и под шумок вывел на улицу.
  - Н-н-наруто-кун, з-зачем ты сказал, что я твоя подружка? - С красным, как помидор, лицом спросила Хината, - М-мы же ведь...
  
  - Прости, Хината, так случайно получилось, - извинился перед ней Узумаки. - Но, думаю, я был бы не против, если бы ты стала моим другом. А как на это смотришь ты?
  
  - Д-думаю, тоже, - смущённо ответила она.
  
  - Отлично! - Выкрикнул суетливый блондин. - Тогда я побежал! И если вдруг тебя кто-то обидит, то скажи мне, ведь друзья должны помогать друг другу. Пока! - И подмигнув, всё ещё стоящей, девочке убежал.
  
  - Пока, - обратилась она вслед убегающему парню. - Пора бы и мне домой. Интересно, а куда он всё время убегает? Не похоже, что его так волнует учёба, чтобы так быстро возвращаться домой и браться за уроки.
  
  И взвесив все "за" и "против" последовала за мальчишкой, стараясь не выдать себя. Проследив за ним до самой квартиры Узумаки, Хината уже собралась вернуться домой, думая, что всё же он торопится домой, но тут же передумала, когда увидела, что Наруто вышел из дому. Следуя за ним по пятам, Хьюга обнаружила, что блондин направлялся в сторону тренировочных полигонов. И вот, дойдя до казалось бы, заброшенной площадки, она увидела Наруто... который шёл к другому Наруто.
  
  - Здорова, босс! У меня новости! - Выкрикнул клон, едва увидев тренирующегося оригинала.
  
  - Потом расскажешь. Бери тренировочное оружие и вставай в стойку, - серьёзным голосом сказал оригинал и встал в позицию.
  
  И вот, взяв хорошо выделанную прямую ветку, обтянутую с одной стороны бечёвкой, они встали друг напротив друга, а затем, сделав каждый свой замах, понеслись друг на друга. Хината ещё никогда не видела такого. Казалось, что двое блондинов танцуют друг напротив друга и лишь раздающийся стук дерева о дерево говорил, что они тренируются.
  
  - Как ты так легко мог пропустить мой выпад? - Выбив оружие и рук, спросил первый Наруто у второго. - В конце концов, ты мой клон или нет?
  
  - А что я могу поделать? Это ты у нас весь день сегодня практиковался, а не я!
  
  - Это не оправдание. Удар, удар, блок, шаг назад, - повторяя все названные слова, на примере показывал Наруто своему близнецу. - Финт, блок, синистр, блок, пируэт, укол. Неужели это ТАК сложно?
  
  - Да не сложно, не сложно. Давай по новой, - пробурчал Узумаки и поднял с земли деревянный муляж.
  
  И вновь они начали спарринг. Всё наращивая и наращивая темп, парни стали двигаться с большой скоростью и вот один из них пропустил удар обмотанным концом в солнечное сплетение, а потом согнувшись пополам получил вертикальный удар по спине. От испуга за своего друга Хината взвизгнула, но после удара раздался хлопок, а поверженный Наруто пропал в облачке серого дыма.
  
  - Чёрт, забыл, что он мне хотел что-то сказать, - проговорил Наруто, а потом вспомнил об особом эффекте теневых клонов, о котором ему рассказывал бижду. - Так... пробудился воздух, практические занятия на следующей неделе и... КЬЮБИИИИИ!!!!!
  
  После крика Узумаки в быстром темпе создал клона и приказным тоном сказал, чтобы лис взял над ним контроль.
  
  - Кьюби, ради всех демонов ответь мне, ты зачем это сделал? - Уставившись на клона с разумом Лиса, спросил его блондин. - Вот кто тебя просил?
  
  - А что я то? - Чувствуя себя жертвой ложного обвинения, ответил вопросом на вопрос Девятихвостый.
  
  - Зачем ты предложил Хинате дружбу? Ты не думал, что ей может прилететь за то, что она водится с демоном деревни? - Спросил Наруто, чей левый глаз дёргался в нервном тике.
  
  - Да ничего я не делал. В клоне твой разум, а это значит, что это ты предложил ей дружбу, - усевшись на камень, ответил он.
  
  - Да, но чакра то твоя!
  
  - Я тебе говорю, что это не я. Если только... - о чём-то задумался биджу. - Похоже, на подсознательном уровне ты сам хотел предложить ей дружбу, а зная то, как я отношусь к вашим взаимоотношениям, не смотри на меня так, моя чакра подстегнула клона выразить твоё желание вслух.
  
  - Похоже на то... - тихим голосом ответил Наруто, а потом услышал хруст ломающихся веток. - Развейся.
  
  Едва он это сказал, как клон парня обратился в дымок, а сам он побежал в сторону доносившегося шума. Если за ним следили, то нельзя было допустить того, чтобы люди знали, что он общается с Лисом. Ориентироваться по столь явным следам не представляло для блондина особого труда и следуя отметкам, Узумаки зашёл в гущу деревьев. Немного постояв и прислушавшись, он услышал тихие всхлипы за стволом высокого дерева. Приняв их за тяжёлую отдышку, парень зашёл с правой стороны и удивился, уперев голову в колени, за деревом сидела Хината, и, судя по подрагивающим плечикам, плакала.
  
  - Что случилось, Хината? Кто тебя обидел? Ты только скажи и я мигом ему объясню, что будет если обидеть мою подругу, - протараторил Наруто. - Ну же, кто это был?
  
  - Ты! Это ты, Наруто! - Выкрикнула брюнетка и вновь уткнулась в колени. - Неужели ты не хочешь со мной дружить?
  
  - Хочу. Ну, то есть, как бы... Фуф, - тяжело выдохнул он. - Это сложно объяснить.
  
  - Ну, так попробуй, - подняла она на него взгляд своих глаз, в которых всё ещё стояли слезинки.
  
  - Думаю, я хотел тебе предложить дружбу, но позже. А мой клон сделал это намного раньше и вот поэтому я в такой ситуации, - попытался объяснить Наруто.
  
  - Твой клон? - Подала голос Хината, утерев глаза рукавом.
  
  - Да, я знаю теневое клонирование, только ты никому не рассказывай, и чтобы не тратить время на учёбу посылаю клона в Академию. А тут произошёл вот такой вот конфуз. Ты простишь меня?
  
  - Только если ты как следует, попросишь у меня прощения, - хитро улыбнувшись, ответила Хьюга.
  
  - Раз так, Госпожа Хьюга Хината-сама, простите ли вы неразумного меня и примите ли вы моё предложение дружбы вновь? - Наигранно серьёзно проговорил Наруто, изящно поклонившись.
  
  - Ну, раз ты так просишь, то моя великая и всемилостивая натура согласна тебя простить и принять твою дружбу, - таким же тоном ответила девочка, а после полуминутного молчания, оба залились звонким детским смехом.
  
  После разговора Наруто проводил Хинату до её квартала, а потом отправился домой, благо Солнце уже клонилось к закату.
  
  - Ну и как это понимать, чародей? Ты же сам говорил, что это не любовь, а теперь выходит что это так? - Поинтересовался Кьюби, как только перестал чувствовать присутствие девочки.
  
  - А это и не любовь Кьюби, а дружба. Не знаю... Похоже мы оба: я и Наруто истосковались по простому человеческому общению, - задумался блондин, смотря себе под ноги. - Многие мои друзья погибли в этой войне, а оставшиеся в живых заняты на ней же. У Наруто же был совсем другой случай: из-за того, что ты запечатан в нём, с ним никто не хотел общаться. Вот так и выходит, что простым общением с Хинатой лечатся две половинки одной души.
  
  Придя домой, Узумаки быстро написал заданные уроки, поужинал и, приняв ванную, лёг спать с хорошими мыслями в голове.
  
  ========== Глава 5. ==========
  
  До наступления практических занятий Наруто продолжал тренироваться, вспоминая тактику ведения рукопашного боя и вновь практикуясь в метании оружия, купив для этого случая стандартный набор оружия шиноби, состоящий из набедренного подсумка с сюрикенами, поясного с кунаями и ещё одного поясного с мотком стальной лески. В практике рукопашного время от времени ему помогала Хината, которой после долгих часов уговоров удалось доказать парню, что спарринг с девушкой - это не зазорно и что он не нанесёт ей вреда. И всё же Узумаки старался не навредить своей подруге и в нужный момент останавливал кулак, пускай это и редко случалась, ведь Хьюга практически с пелёнок тренировалась своему стилю "Мягкой руки". Но вот в метании оружия парню не было равных, и тут он подтягивал девочку, показывая какую стойку занимать, как правильно делать замах и с какой силой бросить кунай, чтобы он пролетел до цели нужное расстояние. А в остальное время, пока девочки не было, он активно занимался магическими тренировками.
  
  И вот настал тот злополучный понедельник, когда парню нужно было собственной персоной явиться в Академию. Приняв контрастный душ и перекусив собственноручно испечённым пирогом с яблоками, Наруто потопал на учёбу.
  Где-то на полпути до Академии он встретил Хинату, с которой проговорил весь оставшийся путь.
  
  - Наруто, ты говорил, что сегодня ты сам пойдёшь в Академию, значит, что сейчас ты это ты, а не твой клон? - Поинтересовалась Хьюга, глядя в глаза парня.
  
  - Я это я, Хината, хочешь, чтобы я тебе это доказал? - Спросил он её. - Может, мне руку порезать, чтобы ты поняла, что это я?
  
  - Не надо. Просто вы с клоном очень похожи и иной раз, когда вы вдвоём на полигоне, мне бывает трудно отличить оригинал от клона, - проговорила девочка, задумавшись над этой проблемой.
  
  - А бьякуган тебе на что? - Переспросил он её.
  
  - Я же не могу каждый раз напрягать глаза, когда не могу отличить тебя от другого тебя, - накуксилась брюнетка. - К тому же ты говорил, что тебя пугает, когда у меня выступают вены от использования додзюцу.
  
  - Я говорил, что не пугает, а напрягает. Это ведь ненормально, что идёт такая нагрузка на глаза, - объяснил ей Наруто. - И что, у вас в клане от этого никто не ослеп?
  
  - Нет, если не считать старейшин, которые скорее всего слепые из-за того что старые, - ответила она ему.
  
  - Да уж, удивительны и необъяснимы загадки этого мира, - двусмысленно проговорил парень, пропуская девочку войти первой. Усевшись вместе за последней партой и не обращая на шушуканье одноклассниц, ребята просидели первые два урока, перешёптываясь друг с другом на разные темы. На третьем занятии Ирука решил провести устный опрос и конечно же мечтая подловить Наруто на невнимательности к рассказываемому, задал вопрос.
  
  - Наруто, назови мне все виды дзюцу, которые ты знаешь.
  
  - Ну, если не брать техники, то это тайдзюцу, ниндзюцу и гендзюцу, - ответил ему Узумаки, вспоминая прочтённую недавно им книгу. - Также фуиндзюцу, сендзюцу, которым, считается, обладал Первый Хокаге, кендзюцу, хотя это и не техники, но самураи из Страны Железа владеют им на уровне мастеров и могут поспорить с шиноби. Ну, и ещё Кеккей Генкай глаз, который называют додзюцу. Достаточно?
  
  - В-вполне, можешь садиться, - удивлённо проговорил Умино. - Удивительно, он назвал даже то, что не изучается в программе. Может, это просто в Академии он отлынивает, а дома занимается самообразованием?
  Закончив теоретические занятия, учитель вывел ребят на задний двор, где первым делом они должны были метать кунаи. Выдавая каждому по десять, от метающих требовалось попасть не менее трёх, что получалось не у всех. Пока что лидером среди класса была Хината, которой удалось попасть шесть раз в цель. Следующим вышел Саске и, приняв оружие от учителя, он сделал восемь результативных бросков.
  
  - Аааа, Саске-кун! Ты супер! Саске-кун лучше всех! - Завизжали из фан-клуба Учихи, на что Хината и Наруто инстинктивно скривились от громкого звука.
  
  - Так, успокоились! Следующий Узумаки Наруто. - Позвал блондина Ирука и дал ему десять кунаев.
  
  - Сенсееей, а у вас для этого дела случайно панталера нет? А то ведь неудобно весь этот металл держать в руке, - спросил посмотревший на него мальчишка.
  
  - Пант... Чего?!
  
  - Ну, панталер, такая перевязь через плечо для ношения метательных ножей, - но он, увидев, что ни учитель, ни одноклассники никогда не слышали об этом предмете обихода охотников на нечисть, стушевался. - Просто я такую пару раз видел в специализированном магазине, вот и запомнил её. Хехехе, - выдавил из себя нервный смешок.
  
  - Нет у нас такой вещи, - ответил ему Ирука, грозно взглянув. - Лучше начинай.
  
  - Хорошо, - лишь произнёс блондин.
  
  Парень метал очень странно, кунаи ложились ровно, но не один не попал точно в мишень. И вот, после десятого броска класс откровенно хохотал над Наруто, но на его лице было написано, что так задумано.
  
  - Как я и думал, неудачник, - лишь фыркнул Саске, впрочем, Наруто пропустил оскорбление мимо ушей, и, подойдя к мальчишке, ткнул того пальцем в грудь.
  
  - Попасть в центр мишени может каждый дурак, но вот попасть по жизненно важным точкам человека, чтобы это было тяжёлое ранение или гарантированная смерть ещё нужно постараться, - смотря глаза в глаза проговорил Наруто со стальными нотками в голосе. - Я же метал именно так. И если ты никогда не учил анатомию, то мне тебя искренне жаль, ведь тебе не хватило мозгов, чтобы это понять.
  
  - Тогда докажи что попадёшь в мишень хотя бы столько раз, сколько и я, - с вызовом парировал Учиха.
  
  - Эээ, так не честно! У тебя была попытка, и ты её истратил, - запротестовал Киба, которого поддержал его щенок и ещё пара мальчишек.
  
  - Значит, хочешь, чтобы я доказал тебе? - Будто не слыша Инузуку, спросил Узумаки у Саске, - Хорошо. сенсей, дадите мне ещё одну попытку?
  
  - Даю. Наизготовку, - ответил учитель после пяти минут разглядывания мишени.
  
  Но после этих слов весь класс будто сговорился и стал выкрикивать, вроде "Почему вы ему разрешили?", "Дайте тогда мне перебросить!" и прочее, но Ирука одним жестом угомонил детей.
  
  - Сейчас Наруто сделает вторую попытку, и если она окажется результативной, то я расскажу вам, почему я разрешил, - твёрдо проговорил учитель. - И если вы сможете метать так же, как и он в первый раз, то я поставлю каждому из вас "отлично" кто это повторит. Наруто, начинай.
  
  После команды прошло около полуминуты, а все кунаи попали точно "в яблоко". Повернувшись к классу, Узумаки мог видеть целую гамму чувств, что сейчас застыли на лицах его одноклассников: удивление в глазах девчонок, шок на лицах парней и красное от злости лицо Саске.
  
  - Зачёт, - сказал Ирука и поставил отметку в журнале. - А теперь я объясню, почему я разрешил Наруто пересдать, - подошёл он к мишени и, достав из кармашка мелок, начал схематично рисовать силуэт человека, - Верхние два: попадание в лоб и горло. Два попадания в сердце, два попадания в печень, попадание в передние мышцы бедра правой и левой ноги...
  
  - Не забудьте сенсей, что если проникновение будет достаточно сильным, то можно повредить бедренные артерии, а значит, будет сильное кровотечение, - прокомментировал Наруто.
  
  - Я это и хотел сказать Наруто, спасибо. И попадание в лицевую сторону мышц плечевого сустава. Кстати, не объяснишь, почему именно туда? - Поинтересовался Ирука.
  
  - Ну, я сначала хотел выбрать своей мишенью почки, но так как они находятся сзади, то пришлось метать по плечевому суставу, - будто объясняя не причину теоретического попадания по человеку, а как пройти в резиденцию Хокаге, ответил Узумаки. - К тому же, попадание туда замедлит движение руками, да и само по себе будет болезненно.
  
  - И позволь тогда узнать, откуда ты всё это знаешь? - Колючим взглядом уставился Ирука на блондина.
  
  - Из книжек. В библиотеке взял, - воспроизвёл он заранее заготовленный ответ. - А библиотекари и рады. Говорят, что подобную литературу у них берут только ирьёнины.
  
  - Понятно. Ну что, кто-то хочет попробовать пересдать зачёт? - Спросил всех Ирука, но увидев, что все ученики притихли, продолжил. - Раз так, то теперь пройдём на полигон.
  
  На площадке для спаррингов Ирука разбил детей на мальчиков и девочек, после чего начал небольшой турнир. После пяти показательных боёв среди мальчишек осталось лишь двое, что сверлили друг друга взглядом, Саске и Наруто.
  
  - Последний бой, Узумаки Наруто против Учихи Саске! Поприветствуйте друг друга, - следуя традиции таких спаррингов, парни пожали друг другу руки. - Начали!
  
  - Давай, Саске-кун! Саске-кун, ты лучший! Уделай его! - Закричали фанатки брюнета в его поддержку.
  
  - Постарайся, Наруто-кун, - тихим голосом проговорила Хината, зная, что Узумаки её услышит.
  
  - Ну что, вновь опустишь этого Учиху? - Отозвался в голове Наруто Лис, довольный недавним представлением блондина.
  
  - Пожалуй нет. Пускай малыш потешит своё самолюбие. В конце концов, я его не хочу вконец унизить, - ответил ему Наруто, одновременно отбиваясь от Саске, но из-за утяжелителей пропуская каждый третий-четвёртый удар.
  
  - Жаль, а я хотел насладиться любимейшим шоу, "Опусти Учиха", - немного обиженным тоном пробурчал Кьюби и затих.
  
  - Что, Узумаки, уже не такой крутой? - Проговорил Саске, ударяя правым хуком Наруто по лицу.
  
  - Просто я не выделываюсь, как кое-кто, перед девчонками. Кьюби, побеждать я его не буду, но это для тебя, - подумал Наруто и в тот же момент со всего размаху дал брюнету в глаз. - Завтра у него будет просто огромный фонарь под глазом! - Позлорадствовал Узумаки, интуицией чувствуя, что биджу тоже доволен.
  
  После этого удара Саске вконец сорвался и стал наносить быстрые удары по торсу, часть которых блондин смог заблокировать руками, но упустил из вида поставленную брюнетом подножку. Потеряв равновесие, Наруто упал спиной на землю и уже готов был принять кулак Учихи, направленный точно ему в нос, когда тот был остановлен Ирукой.
  
  - Победитель Учиха Саске, - проговорил Умино, после того как Наруто поднялся с грунта, а Саске немного успокоился. Отряхнувшись от пыли, Наруто пошёл к Хинате, чувствуя спиной две сильных негативных эманации. И если первая была Саске, в чём он был уверен, то источник второй для парня оставался загадкой.
  
  Закончив все дела в Академии, парочка друзей шла домой. И если Хината была радостной и немного беззаботной, ведь она сдала этот зачёт, то лицо Узумаки было задумчивым. Видя это, девочка решил растормошить своего друга.
  
  - Эй, Наруто! Что с тобой? Неужели ты так расстроился из-за того, что проиграл Саске-куну? - Спросила его девочка, смотря в его голубые глаза.
  
  - Да нет, не расстроился! Всё в порядке, Хината, - улыбнулся он ей в ответ. - Просто немного задумался, вот и всё.
  
  - Точно не расстроился? - Уточнила она у него и получив кивок в качестве ответа продолжила. - Тогда давай сегодня отдохнём от учёбы и тренировок, и просто погуляем.
  
  - Хмм, согласен. Иногда нужно давать телу и разуму отдых, - ответил ей Наруто, после чего они вместе отправились в сторону Ичираку.
  
  Прошло шесть лет. За это время многое произошло в жизни архимага, запертого в теле молодого блондина: пробудились все восемь стихий и сейчас он уже имел достаточный уровень маны для более менее сильных заклинаний, в Конохе почти подчистую был вырезан клан Учиха, а также он нашёл в новом мире лучшую подругу, что поддерживала его во всех успехах и неудачах. А в Академии, которую он вот-вот должен закончить, он прослыл полным лентяем, но от того не менее подкованным в науках интеллектуалом, приобрёл парочку товарищей в лице Шикамару и Чоджи, а также пару врагов в виде Саске и Кибы, которых он не воспринимал всерьёз.
  
  Наконец, настал день выпускного экзамена и сейчас Наруто собственной персоной сидел в полупустой аудитории, дожидаясь своей очереди. Экзамен принимали двое преподавателей Академии: Ирука и Мизуки. Как Лис и говорил, на экзамене требовалось продемонстрировать одну из трёх техник шиноби E-ранга, поэтому Узумаки заранее попросил Кьюби выделить чакры для этого дела и сейчас он просто сидел и молчаливо ждал своего часа.
  
  - Следующий, Узумаки Наруто, - проговорил помощник Ируки и подозвал парня. - Ну, покажи, что ты умеешь.
  
  - Хорошо, - лишь кивнул парень, быстрым движением создавая двух иллюзорных клонов, один из которых принял вид его подруги, а другой фигуристой, длинноволосой блондинки с такими же, как у Узумаки полосками на щеках в кожаном костюме с преобладающей гаммой красно-чёрных тонов. Конечно, учителя не знали, что это были заменённые на иллюзорных теневые клоны, но зачем ему это было рассказывать?
  
  - Клоны плюс хенге достаточно? - В три голоса спросил Узумаки и стоящие рядом с ним клоны-девушки.
  
  - Да, хватит, - ответил за своего напарника Ирука, - можешь выйти к остальным ожидающим.
  
  Не развеивая клонов, Узумаки вышел из аудитории, и прикрыв за собой дверь, начал раздавать указания.
  
  - Ты, - указал он на брюнетку, - Скажи Хинате, чтобы пришла сегодня вечером ко мне домой, будем праздновать выпуск из Академии. И не смотри на меня так, в конце концов, ты клон и пускай другие знают, что клонов можно использовать и в таком ключе.
  
  - Хорошо, Наруто-кун, - проговорил Хьюга-клон, и ушла в аудиторию к остальным ожидающим.
  
  - А ты, - теперь он обратился к блондинке, - пройдись по магазинам и приготовь нам что-нибудь на стол.
  
  - С какой это радости?! Что, самому так лень готовить? - Возмутилась девушка, сложив руки на груди.
  
  - Ну что за неправильные у меня клоны? Объясни мне, почему каждый раз как я использую технику, вы будто обретаете каждый свою личность в зависимости от пола? Даже клон под Хенге Хинаты похож не на меня, а на оригинальную Хину! - Страдальческим тоном спросил Наруто.
  
  - Ну, ты ведь и не шиноби, в общем. Может это твоя мана так на нас влияет? - Выдвинула свою идею блондинка, - Первородные стихии вроде как создали жизнь, а вспомогательные наделили созданное сознанием.
  
  - Ладно, чувствую, эта загадку будет преследовать меня всю жизнь. Ну, так что, поможешь? Ну, пожалуйста! - сделал он просящие глазки.
  
  - Ладно, так уж и быть. Но это не ради тебя, а ради Хинаты-чан. Не хочу, чтобы вы пошли отмечать такое событие в Ичираку или какую-нибудь кафешку, - проговорила клон и выхватила кошелёк из рук блондина. - И может быть куплю себе журнальчик моды.
  
  - Только попробуй! - Выкрикнул удаляющейся особе, на что она повернулась к нему лицом и показала язык. - Вот же зараза блондинистая! Чем-то напоминает сестрёнку Кристу в эти годы. Эй, Кьюби, долго она сможет пробыть в реале?
  
  - С таким уровнем чакры примерно до завтрашнего утра, если ты её не развеешь. Неужели тебя уже так достал, пускай и в женском облике, твой клон? - Поинтересовался Лис, зная об особенностях клонов Узумаки-мага.
  
  - Да нет, просто если у меня сегодня не получится прийти домой, то она должна будет развлекать Хинату, - ответил он Лису.
  
  - Что-то задумал? - Полюбопытствовал биджу, чувствуя некий азарт.
  
  - Хочу проследить за Мизуки. От него прямо фонит негативной энергетикой. Такой же, как и на том зачёте по метанию, - высказал свою идею Наруто. - И происходило это всякий раз, как я достигал какого-либо успеха. Похоже, у него какие-то виды на меня, но я ему вставляю палки в колёса.
  
  - Надеюсь, ты рисковать своей жизнью не собрался. Мне, между прочим, жить охота, чародей. - Сразу предупредил Кьюби, для убедительности прибавив голосу угрожающих ноток.
  
  - Только слежка, Кьюби, никакого контакта, - ответил Наруто. - Но если что-то пойдёт не по плану, то у меня на сегодняшнюю ночь есть пара тузов в рукаве.
  
  Дождавшись окончания экзамена и объявления результатов, Наруто первым выскользнул из здания Академии и, дождавшись, когда оттуда выйдет Мизуки, стал его незаметной тенью. До самого вечера чунин ходил по деревне по своим делам и не привлекал к себе, но едва Солнце зашло за горизонт, а на небе стали загораться первые ночные звёзды, мужчина прошёл в глубокую чащу приконохского леса и подал сигнал. Через пару минут к нему вышел мужчина в серой, пятнистой одежде и маской на пол-лица.
  
  - Как успехи, Мизуки, - слегка хрипловатым голосом обратился незнакомец к школьному учителю.
  
  - Никак. Тот мальчишка, которого я хотел использовать для приведения своего плана в жизнь, сдал сегодня экзамен и это значит, что мне лично придётся пробраться в дом Хокаге и выкрасть запретный свиток, - ответил он масочнику.
  
  - Тогда чего ты здесь стоишь? Терпение Орочимару-сама не бесконечно. Он хочет этот свиток как можно быстрее, - повысив голос проговорил незнакомец, - буду ждать тебя после полуночи на этом же самом месте.
  
  - Значит, он хотел чтобы я выкрал запретный свиток Хокаге у старика, - подумал про себя Узумаки, не став дослушивать остатки разговора. - Прости, Кьюби, но похоже мне придётся вмешаться. Третий прикрыл меня с тем делом о после Кумо, а я не люблю быть в должниках.
  
  - Ну, если без этого никак, то я не буду тебя отговаривать. Моя помощь понадобится? -поинтересовался биджу.
  
  - Сам Кьюби-но-Йоко-сама предлагает мне свою помощь??? Неужели завтра конец света? - Попытался пошутить Узумаки, но шестым чувством понял, что шутка не удалась. - Я просто пошутил. Нет, спасибо. Думаю, справлюсь сам.
  
  - Надеюсь, у тебя хотя бы есть план?
  
  - Используем любимый приём рыбаков, ловлю "На живца" - ответил ему Наруто. - Я сам украду этот свиток и назначу им встречу. Волки будут думать, что я лишь маленький ягнёнок и не поймут, что попали в логово мантикоры, пока ловушка не захлопнется.
  
  - План дерзкий, но хороший. Главное не умри, - предостерёг его Лис и затих.
  
  Добраться до дома Хокаге не доставило особого труда, было сложнее туда проникнуть. У ворот дома находились двое АНБУ, а во дворе наверняка была ещё парочка масочников. Решив не ломиться через ворота, парень увидел растущее рядом дерево, ветка которого немного нависала над стеной. Воспользовавшись этим удобным случаем, Наруто перелез через стену и двинулся к дому. На территории двора Узумаки смог разглядеть несколько сигнальных печатей, что реагируют на присутствие незнакомой чакры, и, решив подстраховаться, по максимуму постарался скрыть чакру Лиса маной. Пробравшись в дом через приотрытое окно, парень стал наугад искать кабинет Сарутоби. В одной из открытых комнат оказался мальчишка лет девяти, что проснулся по какой-то причине.
  
  - Умм, ты кто такой? - Пробубнил сонный паренёк. - Что ты тут делаешь?
  
  - Я всего лишь твой сон. Спи, - полушёпотом ответил Наруто, - Магия Тьмы: Сон.
  
  Произнеся заклинание, глаза ребенка закрылись, и он упал бы на пол, подняв шум, если бы блондин не подхватил его и не положил обратно в кровать. Больше нельзя было так рисковать, хоть и свиток было просто необходимо найти. Поднявшись на второй этаж, Узумаки улыбнулась удача и он нашёл нужную комнату. Порывшись по ящикам стола, мальчишка нашёл связку ключей, а поискав ещё немного, нашёл спрятанный в кабинете сейф. Решив, что свиток именно там, Наруто большим потоком маны разрушил охранную печать и вставив ключ в замок попытался открыть его, но безуспешно, для этого нужно было набрать нужную комбинацию.
  
  - Магия Звука: Чуткий Слух, - произнёс он заклинание, повышающее уровень слуха в десятки раз, а затем стал потихоньку набирать комбинацию. Нащупав последнее число, Узумаки открыл дверцу, за которой покоился большой свиток, скреплённый сургучной печатью. Найдя кусок бумаги и перьевую ручку, Наруто написал послание для Мизуки и оставил его в сейфе, а затем, взяв свиток, удалился.
  
  Выбравшись подобным способом наружу, блондин помчался в условное место встречи, и, спрятав свиток Хокаге в дупле дерева, стал дожидаться учителя со своим "другом". Секунды казалось были минутами, минуты-часами, и вот, когда примерно было около часа ночи на полянке появились двое взрослых мужчин.
  
  - Узумаки Наруто. Не думал, что ты посмеешь мне помешать, - неприятным голосом проговорил Мизуки. - Это ведь твоё, верно? - Бросил он в сторону блондина смятый клочок бумаги.
  
  - Мизуки-сенсей, а я уже было подумал что вы не смогли пробраться в дом старика, - с ехидной улыбкой ответил парень. - Я готов отдать вам свиток Хокаге, в обмен на нечто равносильно ценное.
  
  - И что же ты хочешь мальчик: денег, знания, силы? - Обратился к нему неизвестный мужчина, - Орочимару-сама может дать тебе всё это, если ты отдашь мне свиток. Думаю, награда Мизуки будет тебе достаточной платой за это.
  
  - Эй, эй, Ишидо, ты, что такое говоришь?! - Возмутился чунин. - У нас ведь с тобой договорённость!
  
  - Но ведь всё сделал вот этот мальчишка, - указал он пальцем на Наруто. - А значит награда по праву его. Хотя... если ты его убьёшь и отберёшь у него свиток, то так уж и быть, награда твоя.
  
  - С удовольствием.
  
  - Не советую приближаться ко мне, Мизуки-сенсей, - проговорил блондин, формируя в руке огненный шар, - Иначе я уничтожу это дерево. И свиток вместе с ним.
  
  - Ты блефуешь, - прошипел учитель.
  
  - Проверим? - Проговорил Узумаки, запуская сгусток пламени под ноги мужчин. В месте соприкосновения произошёл небольшой взрыв, слегка оглушивший оппонентов и отставивший после себя воронку диаметром сорок сантиметров. - Следующий я запущу точно в дупло дерева, где лежит свиток. Хотя... думаю, я оставлю свиток себе, а вас сдам Хокаге.
  
  - Попробуй! - Выкрикнули оба мужчины и побежали на блондина.
  
  - Зря вы так. Магия Тьмы: Подчинение воли, - произнёс Узумаки, после чего Мизуки и неизвестный шиноби остановились и уставились на него пустым взглядом. - Следуйте за мной, - скомандовал он мужчинам, после того как достал свиток.
  
  - Да, господин, - безэмоциональным голосом проговорили они одновременно, и пошли за парнем.
  
  - Так вот о каком тузе ты говорил. Подчинение, верно, - обратился к магу Лис.
  
  - Сегодня второй идеальный период для магии Тьмы, полное отсутствие луны на небосводе. В такие дни, пока не появится месяц новой луны разум неподготовленных особо уязвим и имея достаточный уровень маны можно без труда подчинить слабый разум, - ответил ему Узумаки. - В такие дни маги-менталисты просто на вес золота, ведь только они способны соткать мощное заклинание, чтобы оно защитило страну от подчинения чёрных колдунов. И именно по этой причине по ним был нанесён первый удар в начальный период гражданской войны.
  
  - Похоже маги, действительно, невероятные люди. Мне кажется, что даже сильнее шиноби, - вслух высказался Лис. - Думаю единственные, что могли бы с ними сравниться, это Сенджу, как это не прискорбно признавать, Учихи и джинчуурики.
  
  - Шиноби выигрывают числом. По всему Вестфолду нас наберётся от силы пять тысяч магов различного профилирования, плюс ещё неизвестно, сколько их в Грордоле, государстве орков, - ответил ему блондин.
  
  - Вот значит как... Понятно. Значит маги - это элита и не все из них как ты, боевые.
  
  - Именно, Кьюби. Сравнивать нас и шиноби крайне не правильно, ведь есть куча "но".
  Пройдя тёмными проулками до дворца Хокаге и наложив на парочку работающих в ночную смену иллюзию, их без происшествий пропустили в кабинет Третьего.
  
  - Старик, я к тебе в гости с гостями, - проговорил Узумаки, проходя в кабинет.
  
  - Проходи, Наруто. Рад что... - запнулся Хирузен, увидев за спиной двух мужчин и знакомые очертания свитка Хокаге.
  
  - Надеюсь, ты не против компании предателя деревни, неизвестного шиноби и того, кто смог уличить их в попытке выкрасть запретный свиток деревни? - Спросил Наруто, серьёзно уставившись на Сарутоби.
  
  - Попытка кражи запретного свитка, что кстати должен был быть в моём доме, серьёзное обвинение, а наказание за него пожизненное заключение для шиноби Листа и смертная казнь для представителей других деревень, - старик нахмурил брови, раскуривая свою трубку. - У тебя есть доказательства?
  
  - Думаю, они тебе всё сами расскажут. Говорите, - требовательным голосом Узумаки обратился к мужчинам.
  
  - Да, господин, - лишь ответили подчинённые и стали рассказывать.
  
  Выслушав рассказ пойманного шиноби, подчиняющегося бывшему ученику, а затем рассказ Мизуки, Третий немного погрыз мундштук своей трубки, а затем обратился к стоящему напротив его стола мальчику.
  
  - А каким образом к этому оказался причастен ты?
  
  - Ну, я возвращался с вечерней прогулки и увидел как Мизуки-сенсей общается с незнакомым мужчиной без опознавательных знаков, из любопытства решил подслушать и узнал, что они задумали, - ответил придуманную им же пару минут назад убедительную теорию. - Решив им помешать, я сам выкрал свиток из твоего дома, а дальше ты всё знаешь сам.
  
  - Неужели он смог открыть сейф на котором стояла сигнальная печать? А что тогда за огненные шары, которые ты использовал? - Исподлобья спросил Сарутоби.
  
  - А, это, эммм... - на пару минут задумался Узумаки. - Это были простые шутихи. Остались от того запаса фейерверков, что я покупал в магазине шуток себе на десятилетие! Ты же помнишь тот салют?
  
  - Конечно, помню. Мне в ту годовщину смерти твоего отца, старейшины плешь проели, дескать, джинчурики совсем распоясался! - Подумал про себя Хирузен, но проговорил совершенно другое. - Хорошо, и последний вопрос: почему они себя так ведут?
  
  - А мне почём знать? Этот вот хотел на мне использовать какую-то технику, но тут они оба резко остановились и начали меня во всём слушаться, - развёл он перед Хокаге руками. - Так ведь? - требовательным голосом спросил Наруто у того, что был в маске.
  
  - Да, господин.
  
  - Ну, так что, я пошёл? - Спросил Наруто у Третьего. - Свиток возвращаю, а этих двух оставляю на ваше попечительство, Хокаге-сама.
  
  - Постой, Наруто, - окликнул он подошедшего к двери Узумаки. - То, что именно ТЫ украл свиток, я забуду, а за то, что разоблачил предателя и поймал его вместе с сообщником, в твоё личное дело будет зачислена первая миссия B-ранга. Завтра после того как познакомишься со своим новым сенсеем приди за расчётом.
  
  - Хорошо, старик, до свидания! - Махнул ему на прощание мальчишка и вышел из кабинета.
  
  - И всё-таки у тебя есть какая-то от меня тайна, Наруто. Но раз ты не хочешь мне её раскрывать, то я и не стану тебя допрашивать. Синица! - Позвал он дежурившую сегодня АНБУ в кабинет.
  
  - Да, Хокаге-сама? - Обратилась к старику девушка в стандартной экипировке бойцов этого подразделения.
  
  - Найди Филина и отведите их в тюрьму, - указал он на двух мужчин, что скорее изображали из себя предметы интерьера кабинета. - И пускай за ними проследят до самого утра. О любом изменении их поведения докладывать мне лично.
  
  - Хай - коротко ответила девушка в маске и удалилась в шуншине.
  
  В это самое время Наруто шёл к себе домой, уже полностью забыв о недавнем инциденте и больше думал о том, как он будет извиняться перед Хинатой, оставив её на клона в этот вечер, когда они должны были отмечать день свободы от скучной Академии.
  
  ========== Глава 6. ==========
  
  Вернувшись, поздней ночью, домой, Наруто застал лишь мирно спящую, на его кровати, блондинку, обложившуюся глянцевыми журналами, да полупустой холодильник, где стоял кусочек торта, а рядом с ним записка. Решив хотя бы попить чаю с тортиком, Узумаки поставил чайник на плиту, и стал ждать, когда он вскипятиться, попутно читая записку.
  
  Знаешь, Наруто, я между прочим, на тебя обиделась! Ты обещал мне сегодня рассказать что-то необычное, но так и не появился. Мог бы хотя бы предупредить, что у тебя появились неотложные дела. Благо, твоя сестра мне всё объяснила. Мы с ней очень хорошо провели время, жаль, тебя не было. В отместку за то, что ты так и не появился, мы решили оставить тебе лишь один кусочек. В следующий раз придёшь вовремя =Ь. И не пытайся завтра прийти не самолично!
  Хината.
  
  - Угу, ага, ээээ? Сестра?! - Удивился Узумаки, дочитав записку до этого места. - Не понял? Эй, блондинка, просыпайся! - Выкрикнул он в комнату, зная, что спящая там девушка услышит.
  
  - Уав, от блондина слышу, - спросила девушка, потянувшись всем телом. - Чего расшумелся то?
  
  - Да вот, сначала хотел тебя поблагодарить за то, что прикрыла с Хинатой, но передумал, - ответил ей Наруто, снимая закипевший чайник. - Что ещё за сестра?
  
  - А, это... Хината-чан сказала, что я больше похожа на твою сестру, чем на клона, поэтому так и называет. А я в принципе и не против, - ответила девушка, усевшись на стул. - Так что с этого момента и впредь, я твоя сестра, б-ра-ти-ш-ка.
  
  - Ахах, - простонал он, понимая, что происходит. - Во имя всех богов всех религий и миров, и почему я такой везунчик? - Осознавая, что ему никто не ответит, он обратился к собеседнице, что косилась на его кусочек торта. - Вы хоть имя для тебя придумали?
  
  - Неа. А давай это сделаешь ты? Пускай я и твоя сестра, но, в конце концов, ещё и клон, - ответила она, взглянув на парня.
  
  - Хмм, как насчёт Крисс? Полное имя Криста, так зовут мою родную сестру в том мире, а сокращённо Крисс, - предложил идею Наруто.
  
  - Крисс... А что, мне нравится! - Просияла ново названная. - Кстати, мне тут Кьюби сказал, что я каким-то образом смогла обособиться от его запаса чакры и теперь если я развеюсь, а ты вновь создашь клона с этим хенге, то это буду я.
  
  - А я уже было надеялся, - притворно проговорил Узумаки, на что девушка накуксилась. - Да шучу я. Что же, добро пожаловать в сумасшедшую семейку, Узумаки Крисс.
  
  Посидев немного со своей новой сестрой на кухне, да поболтав о всякой всячине, Наруто улёгся спать, ведь завтра, вновь, придётся с утра идти в Академию, чтобы Хинату не обидеть, и чтобы узнать, кто же станет его новым "учителем".
  
  В классной аудитории оказалось на удивление немного людей, клановые ребята вместе с Хинатой, ещё семеро его одноклассников и одноклассниц, и Ирука что, казалось, лишь ждал, когда все сядут на свои места. Когда Наруто сел на своё место рядом с брюнеткой и поприветствовал кивками Шикамару и Чоджи, раздался звонок.
  
  - Кха! Успокойтесь, дети. Сначала я хочу вас всех поздравить с тем, что сегодня вы стали генинами и вступаете во взрослую жизнь, - начал свою речь Ирука. - Не все из вас смогли сдать экзамен и пройти испытания, но те, кто смог, могут по праву гордиться этим.
  
  - Пфф, было бы чем гордиться, - подумал про себя Наруто. - Я ещё ни разу в жизни так легко и просто что-то делал.
  
  - Сейчас я зачитаю составы команд, - продолжал Умино, доставая из папки листок. - Команда номер 7: Узумаки Наруто, Хьюга Хината и Учиха Саске. Наставник Хатаке Какаши. - Девчонки тут же с ненавистью и завистью посмотрели на брюнетку. Сама же Хината сначала поёжилась от столь явного "внимания" к ней, а потом, вспомнив вчерашний разговор с блондинкой, залилась краской, смотря на одно блондинистое чудо.
  
  - Фуф, повезло, что меня определили в одну команду с Хиной. Она единственная с кем я уже сработался и единственная адекватная в этом царстве, - подумал про себя Наруто, не зная, что его могут услышать.
  
  - Только лишь потому что вы сработались? - Ответом на его реплику послужил раздавшийся бас.
  
  - Кьюби! Не пугай меня так, - немного испугался блондин внезапному собеседнику. - Ну, ещё из-за того, что мы друзья. Тебе то что?
  
  - Меня просто забавляют ваши людские заморочки, - честно ответил ему Лис. - Тридцатилетний мужик, а ведёшь себя на все двенадцать твоего тела. Вон, даже решил этой девчонке открыть, что ты маг.
  
  - Моё дело, что и кому рассказывать. Мы друзья, а у друзей не должно быть тайн, - парировал Узумаки. - К тому же, мне кажется, что она уже давно догадывается, что я не такой как все.
  
  - Ладно, как знаешь. У тебя своя голова на плечах.
  
  За вот таким вот диалогом он пропустил распределение остальных выпускников и лишь услышал, чтобы все ждали своих новых наставников в аудитории. Примерно через полчаса все новые команды разбрелись за своими учителями, и лишь Команда Љ7 как последние "везунчики" всё дожидалась своего. Поняв, что это может, затянулся надолго, Наруто достал давно оставленную в кармане куртки колоду карт, а затем, скрестив пальцы в печати, вызвал своего клона версии "Крисс".
  
  - Привет, братиш! Привет, Хина-чан! Не скучали без меня? - Заливистым голосом спросила появившаяся блондинка, одетая в короткий оранжевый топ и короткую белую юбку.
  
  Видя всё это, Саске пару раз проморгался, на всякий случай ущипнул себя, а потом, закатив глаза, вернулся к прерванному делу, сверлению взглядом дырки в противоположной стене.
  
  - Привет, Крисс. Да вот решил сыграть в покер, да только вдвоём в него играть крайне скучно. Присоединишься? - Спросил Узумаки, мешая колоду. - Кстати, Хината, познакомься. Узумаки Крисс, моя, как ты её сама назвала, сестра.
  
  - А вы придумали красивое имя, - проговорила брюнетка, улыбнувшись блондинке. - Приятно, вновь, познакомиться, Крисс-сан.
  
  - Для тебя просто Крисс или Крисси-чан, - задорно ответила девушка. - Ну так что, будешь с нами?
  
  - Нуу, я бы хотела, но я ни разу не играла в эту игру, - немного неуверенно ответила Хьюга.
  
  - Ну так мы это исправим, - Крисс одним движением усадила её напротив Наруто. - Эй, парень, не хочешь к нам присоединиться, - окрикнула она Саске, но тот даже не пошевелился.
  
  - Эй, я к тебе обращаюсь, - нагнувшись так, чтобы оказаться лицом к лицу проговорила Крисс, при этом вырез декольте топа был в прямой видимости Учихи. - Я тебя спрашиваю, будешь с нами в карты?
  
  - Нет, - коротко ответил брюнет.
  
  - А что так? - Поинтересовалась блондинка.
  
  - Пустая трата времени, - вновь, коротко ответил Саске.
  
  - Пустая трата времени - это сидеть как ты, упёршись в одну точку, - встав в полный рост, сказала Крисс, смотря на Саске сверху вниз. - А будешь так грубо разговаривать, тебя ни одна девушка не полюбит и тебя не спасёт даже твоя смазливая мордашка.
  
  - Я не намерен выслушивать замечания в свой адрес от какого-то клона, - исподлобья взглянул на неё Саске, а потом вновь уставился на стену.
  
  - Вот напыщенный индюк! - Пронеслось в голове у блондинки, а затем кулаком ударила ничего не ожидающего брюнета по темечку. - А вот за такие слова ты так и умрёшь не целованным девственником.
  
  Саске уже хотел что-то сказать в ответ, но увидев две ехидные ухмылки блондинистых особ решил, что это лишь пустая трата времени и нервов.
  
  - На что играем? На деньги ведь никто не согласится? - Поинтересовался Наруто у подсевшей сестры.
  
  - Давай на раздевание. Если вдруг я проиграю, наш безымянный брюнетик сможет в первый и последний раз в своей жизни насладиться красотой женского тела, - боковым зрением видя, как посмотревший в их сторону Саске покраснел после этих слов, заманчиво провела пальцами от коленки до края юбки. - А если продуешь ты, то Хина-чан сможет заценить, как ты будешь щеголять в своих любимых семейниках.
  
  После этих слов уже вспыхнула алым цветом Хината, а Наруто с пофигистическим лицом стал раздавать карты.
  
  - Дура ты. Играем на желание, - разложил он по три карты на человека, а оставшуюся колоду положил на стол. - Проигравший с самой плохой комбинацией выполняет желание победителя кона.
  
  Просидев ещё с добрых полтора часа, спев около десяти песен, сделав несколько глупостей и пару раз разозлив Учиху, ребята раздали очередную партию.
  
  - Вскрываемся! - Проговорила Крисс, надеясь на победу, но... - Ааа, чёрт! Ну почему мне так не везёт! Ладно, загадывай своё желание.
  
  - Ну хорошо, - нацепив на лицо хитрую маску ответил Наруто. - Ты должна отвесить подзатыльник первому, кто войдёт в эти двери.
  
  - Ты хоть представляешь, как долго мне придётся ждать! - Выкрикнула блондинка, жестами показывая уровень своего возмущения.
  
  Но тут дверь открылась, и в аудиторию зашёл средних лет мужчина с пепельного цвета волосами. Примечательней всего было то, что его лицо было практически на ? закрыто маской и спущенным протектором, а на мир смотрел он единственным глазом.
  
  - Вы команда Љ7? - Спросил он, осматривая находящихся в аудитории молодых ребят.
  
  - А вы видите кого-то ещё? - Съязвил Учиха, понимая что вот она, свобода от двух блондинистых приставал.
  
  - Тогда идёмте на улицу, а то тут душно, - мужчина уже было повернулся к выходу, как его окрикнула блондинка.
  
  - Простите, вы знаете что карточный долг, это святое? - Но не видя отражения понимания своего вопроса в глазу шиноби, она продолжила. - А у меня долг вот к этому наглому мальку.
  
  И не дожидаясь ответной реакции от мужчины, Крисс дала ему звонкую затрещину, от которой тот по инерции прогнулся вперёд.
  
  - Я тебе ещё припомню это, брат. Вот вернёшься домой, так сразу припомню! - Выкрикнула Крисс, выбегая из кабинета. А вслед за ней, но в спокойном темпе вышла вся команда.
  
  Дойдя до уютного балкончика и, наконец, придя в себя после всего произошедшего, мужчина обратился к сидящим перед ним генинам.
  
  - Ну что же, расскажите немного о себе: как зовут, что любите, что не нравится, какая мечта, какое хобби, - ничего не выражающим голосом спросил шиноби.
  
  - А вы сначала представьтесь сами, - ответил ему Наруто. - Так сказать покажите нам пример.
  
  - Ну, хорошо, мое имя - Хатаке Какаши, - начал ниндзя. - Я много чего люблю. Есть достаточно вещей, которые мне не нравятся. Мое хобби? Оно будет вам неинтересно. А моя мечта вас не касается.
  
  - Мне кажется, или он нам кроме своего имени ничего не сказал? - Шёпотом спросила Хината у блондина, на что тот кивнул ей.
  
  - Начнём с тебя, - обратился Хатаке к Саске.
  
  - Меня зовут Учиха Саске, - начал брюнет. - Есть много вещей, которые я не люблю, но нет ничего, чтобы мне нравилось. Вряд ли можно назвать это мечтой, но у меня есть две цели: возродить свой клан и убить одного человека.
  
  - Пфахаха, похоже, Крисс была права и жизнь ты закончишь старым девственником, - откровенно ржал Наруто. - С таким поведением не одна девушка не захочет связать с тобой жизнь, а с такой целью ты закончишь в каком-нибудь подземелье, строя свои злодейские планы.
  
  - Но сейчас у меня есть другая цель, которая находится на расстоянии вытянутой руки, - скрепя зубами процедил Саске, а потом ударил Узумаки в живот.
  
  - Исподтишка бьёшь, - прохрипел блондин, взглянув в чёрные глаза сокомандника. - Думаю, только так ты и сможешь убить того человека, на чью голову выпал такой "убийца".
  
  В ответ на это Учиха, вновь, ударил Наруто, но в этот раз по лицу. Не желая более смотреть на этот цирк, Какаши взял двоих драчунов за шкирку и развёл в разные стороны.
  
  - А ну-ка угомонились! - Прикрикнул на парней джонин, а потом вернулся на место. - Ну что, теперь ты? - Обратился он к Узумаки.
  
  - Предоставляю эту честь даме. Я намерен много говорить.
  
  - Хорошо, представься, - на этот раз он обратился к Хинате.
  
  - Меня зовут Хината Хьюга. Я люблю своих друзей, Наруто и Крисс. Нет ничего такого, чтобы я ненавидела. Моя мечта стать такой сильной, как папа и такой же доброй, как мама. А моё хобби - гербарий.
  
  На приветствие Хинаты, Саске презрительно фыркнул, за что получил кулаком по лицу от Наруто. Какаши пришлось во второй раз разнимать драчунов.
  
  - Ну, и, наконец, ты, - мужчина перевёл своё внимание на блондина.
  
  - Тогда уж лучше начну с вас, - начал Наруто, глядя на не ожидавшего такого поворота Хатаке. - Вы по жизни скрытый человек, об этом говорит ваша манера говорить. Ваша маска скрывает почти всё лицо, но вряд ли за ней шрамы, а это значит, вы не хотите, чтобы другие могли читать ваши эмоции. Понятие пунктуальность для вас пустой звук, так как вы опоздали на два с небольшим часа, когда как остальные наставники пришли чуть ли не сразу после того, как Ирука-сенсей закончил с нами. Ну, а большую часть времени вы тратите на своё хобби - чтение вон той книги с уже потёртыми корешком и закладкой, что видна из вашего кармана. О профессионализме, как шиноби и учителя, лояльности и прочем, судить пока что не берусь, потому что вижу вас впервые.
  
  Все были крайне удивлены: Хината знала, что блондин сможет сделать нечто подобное, но чтобы вот так, при помощи пары слов и внешнего вида узнать человека, это для неё было внезапно. Какаши был удивлён тому, что, совершенно не зная его, парень смог прочесть его как открытую книгу. Саске же был неприятно удивлен тем, что Наруто так чётко всё рассказал об их новом учителе.
  
  - А теперь, думаю, нужно рассказать немного о себе, - не обращая внимания на мужчину, продолжил парень. - Узумаки Наруто, люблю тренироваться, хобби, наверное, чтение новых познавательных книг. Не люблю безответственных и непунктуальных людей, так как даже секунда промедления может вылиться в катастрофу. Мечта - вернуть в этот мир древнее, давно потерянное знание. А цель - никогда не допустить войны.
  
  - И что же это за древнее знание? - Спросил у Узумаки Какаши.
  
  - А вот это уже мой секрет, - ответил ему Наруто.
  
  - Да уж, необычные мне достались ребята. Последний Учиха, ослеплённый жаждой мести, наследница клана Хьюга и сын Минато-сенсея, который говорит и рассуждает не как двенадцатилетний, а как взрослый мужчина. Неужели это из-за того, что он жил и рос в одиночестве и ненависти? Ладно, на сегодня можете быть свободны. Жду вас завтра в шесть утра на седьмом полигоне. Не опаздывайте и не завтракайте, иначе вам может стать плохо, - проговорил мужчина и, спрыгнув с балкона удалился.
  
  После того как джонин скрылся с глаз, Саске сразу пошёл по своим делам, а чуть позже ушли и Наруто с Хинатой.
  
  - Хината, ты сегодня вечером не занята? - Спросил её Наруто, когда они уже шли по переулку.
  
  - Нет, а что такое? - С слегка красными щеками спросила девочка.
  
  - Можешь прийти сегодня часов в семь на наш полигон? - Вновь, спросил парень. - Мне нужно кое-что тебе рассказать.
  
  - Х-хорошо, - заикаясь с краснеющим лицом, согласилась Хьюга.
  
  - Тогда до вечера.
  
  Не заходя домой, Наруто отправился на личную тренировочную площадку, где до самого вечера тренировался, не зная, что будет уготовано на завтрашний день. Едва он закончил с практикой магии Света, как на полянку вышла его подруга.
  
  - Привет, я уж думал, что ты не придёшь, - с доброй улыбкой, он поприветствовал Хинату. - Садись. То, что я тебе расскажу - моя личная тайна, о которой знает лишь Кьюби, - начал Наруто, едва девушка уселась на поваленное бревно.
  
  - Ты имеешь в виду Девятихвостого?! - Удивилась Хьюга. - Ты с ним общаешься?
  
  - Ну да. Ты уже забыла, что это именно он научил меня теневым клонам?
  
  - Похоже, да, прости. Значит не это твой секрет? - Поинтересовалась брюнетка.
  
  - Это секрет, просто о нём ты знаешь. Мой секрет гораздо сложнее в понимании, - ответил ей Наруто, собираясь с мыслями. - Попрошу тебя сразу не смеяться и не сдавать меня психиатрам.
  
  - Обещаю. Ну, так, что за секрет? - Любопытным тоном спросила Хината.
  
  - Нуу... эмм... фуф, я маг! - На выдохе, ответил Узумаки. - Не веришь?
  
  - Нуу... как бы... - не понимая, о чём говорит её друг, спросила Хьюга.
  
  - Не веришь. Тогда объясню проще. Из-за одного произошедшего со мной инцидента, я полностью потерял возможность пользоваться чакрой, - решив всё же не раскрывать, что он пришелец из другого мира, начал парень заготовленную им речь. - А через некоторое время обнаружил, что могу управлять стихиями на прямую. Покопавшись в нашей библиотеке, по крайне старым и расплывчатым записям мне удалось найти упоминания, что раньше, до эпохи шиноби, некоторые люди, так же как и я, могли использовать стихии без каких-либо печатей или чакры, беря за основу сил совершенно другую энергию, ману.
  
  - Наруто, ты ведь понимаешь, что это звучит... - попробовала высказать свою мысль Хината, но была перебита Узумаки.
  
  - Неправдоподобно? Бредово? Безумно? Понимаю, - уткнувшись взглядом в землю, ответил парень.
  
  - Слушай, - протянула девочка, ненадолго задумавшись. - Ты сказал, что ты маг, а как это выражается?
  
  - А что обычно делают все маги из сказок? - Вопросом на вопрос ответил Наруто, протягивая к ней раскрытую ладонь, на которой горел небольшой огонёк. - Творят магию, конечно. И как я выяснил, маги не были ограничены лишь пятью стихиями, как шиноби, - произнеся это, костерок на его руке обратился в небольшую, светящуюся мягким сиянием, сферу.
  
  - Красиво, - пролепетала девочка, кончиками пальцев, касаясь созданного парнем "светлячка", от которого к тому же шло мягкое тепло.
  
  - Знаю. По сути, простое преобразование внутренней доброты и доброты окружающих, а на деле маленькое чудо, - произнёс блондин глядя на заворожённую девочку. - Хотя, как оно у меня так получается, не знаю даже я. Можно я теперь задам тебе вопрос?
  
  - Конечно. Какой?
  
  - Ты продолжишь со мной дружить? - Спросил её Наруто. - Я пойму если ты вдруг откажешься и...
  
  - Конечно, продолжу. Не задавай глупых вопросов! - Ответила девушка с доброй улыбкой на лице, а затем взглянула на темнеющее небо, на котором начали загораться первые звёзды. - Ладно, раз ты маг из сказок, наколдуй что-нибудь и отправь меня домой!
  
  - Извиняй, Хина, этого не умею. Пространства у меня ведь больше нет, - подумал он про себя. - Но могу тебя проводить до дома.
  
  Проведя девушку до её квартала, блондин направился на седьмую площадку.
  
  - Ну вот ты ей и сказал. И что думаешь, будет дальше, чародей? - Спросил Лис у Узумаки, пока тот стоял напротив мемориала памяти.
  
  - Не знаю, Кьюби, но надеюсь всё останется по старому, - ответил ему парень, вчитываясь в надписи. - В конце концов мы с ней уже шесть лет дружим и не было такого момента, чтобы она мне соврала и предала.
  
  - Как знаешь, у тебя своя голова на плечах, - произнёс бижду. - Чем сейчас намерен заняться?
  
  - Займусь медитацией, - ответил ему Наруто, садясь на подогнутые ноги. - Концентрация позволяет контролировать ток маны в теле и немного вокруг себя, тем самым улучшая контроль и способность к поглощению. Всё же нужно подготовиться к завтрашнему дню.
  
  ========== Глава 7. ==========
  
  Над Конохой поднималась заря нового дня, дня, когда все недавно выпустившиеся из Академии генины должны показать своим учителям, что достойны этого звания. И сейчас один из таких генинов сидел на голой земле, а вокруг него в медленном танце левитировали редкие опавшие листья и мелкая галька.
  
  - Не забыл, что у тебя через полчаса испытание, чародей? - Поинтересовался Лис, по своему чувствуя вокруг тела носителя течение времени.
  
  - Не забыл, я как раз завершаю последние приготовления, - ответил ему Наруто. - За сегодняшнюю ночь я смог немного расширить свой собственный запас манны, а также подвести сюда пару сильных потоков, хотя это ненадолго.
  
  - Зачем это тебе? - Вновь, задал вопрос Кьюби.
  
  - Это даст мне возможность быстрее впитывать силу из окружающего пространства, да и к тому же подтвердит или опровергнет одну мою идею, - проговорил Наруто, концентрируясь на территории полигона.
  
  - И какую же?
  
  - Помнишь ты мне говорил, что мана "втягивает" в себя чакру?, - спросил у биджу Узумаки. - Я сейчас не могу так активно использовать противостихийные щиты, поэтому и подумал, а что если увеличить концентрацию мана-поля на этом полигоне? Чем, собственно, я сейчас и занимаюсь.
  
  - И какой ты ожидаешь результат? - Спросил его Лис, сам задумавшись над этой идеей, подавлять чакру противника своей более сильной позволило бы ему избегать воздействия подавлений и подчинений.
  
  - Думаю, когда будет побольше сил, то смогу нейтрализовывать стихийные техники шиноби, сбивать установки гендзюцу и подавлять использование чакры при тайдзюцу. Но сейчас надеюсь, что она просто будет замедлять и ослаблять техники, - высказал свои рассуждения Наруто. - Так, я закончил. Теперь нужен подопытный материал в виде нашего нового куратора. Кстати, ГДЕ ОН?
  
  - Похоже, твои вчерашние рассуждения о том, что он абсолютно непунктуальный человек полностью оправдались. - Сказал Кьюби, чувствуя презрение к такому "учителю". - Отправишься домой и пошлёшь клона для проверки?
  
  - Именно. А Крисс пошлю к Хинате, чтобы она её сюда привела. Пусть отдохнёт ещё пару часов. А два клона под хенге будут ждать на полигоне, - рассудил Узумаки. - Дашь чакры для четырёх?
  
  Почувствовав жжение от пропускания чакры Лиса, и создав необходимое количество клонов, блондин начал раздавать указание.
  
  - Так, ты, - показал он на свою точную копию, - найди квартиру Какаши и узнай, где он шарится. Вы, - теперь он обратился к паре "его копия + клон под хенге Хинаты", - останьтесь здесь и дождитесь Какаши. Можете заняться чем угодно. Крисс, - наконец, он обратился к блондинке, - встреть Хинату и приведи её ко мне, пускай доспит спокойно.
  
  - Окей, - ответили клоны и разошлись по сторонам.
  
  Сказано, сделано. Крисс встретила Хинату, когда она выходила из поместья клана Хьюга и, передав слова Наруто, девушка отвела Хинату в гости к блондину, где тот разрешил ей подремать на его кровати, пока сам парень собирал экипировку для сегодняшнего испытания и готовил завтрак.
  
  В это самое время, когда двое друзей спокойно отдыхали дома, на седьмом полигоне появился Саске. Учиха надеялся оказаться первым на полигоне, тем самым хоть немного доказать своё превосходство, но к своему величайшему удивлению, обнаружил, что пришёл не первым. Увидев, что Наруто и Хината упражнялись на, неизвестно откуда взявшихся, деревянных мечах, брюнет на миг скривился, а затем фыркнул и сел под дерево.
  
  Спустя два часа в центре площадки появилось небольшое облачко дыма, из которого вышел седовласый джонин.
  
  - Вы опоздали, - коротко бросил Саске.
  
  - Ой, извините, ивините. Заблудился на дороге жизни, - оправдался Какаши.
  
  - Так и знали, что вы опоздаете, - проговорил подошедший к нему Наруто, а проговорив это, пропал с небольшим хлопком в облачке дыма, также как и Хината. После такого представления Саске ещё с пару минут стоял с приоткрытым ртом, а Какаши лишь уставился в одну точку, где секунду назад были дети.
  
  - Теневые клоны? Неплохо. Значит, он знал, что я опоздаю и оставил клонов. Ещё и Хинату подговорил , - рассуждал про себя Какаши. - Блин. Никогда не думал, что это мне придётся кого-то ждать.
  
  В это самое время в небольшой квартирке блондин получил память развеявшихся клонов.
  
  - Как я и думал, - вслух проговорил Узумаки. - Никогда ещё в жизни не встречал столь некомпетентного человека. Про таких у нас говорят: "Погибнет, так даже на свои похороны опоздает".
  
  - Ну, придётся тебе терпеть замашки этого человека, пока не начнёшь получать самостоятельные миссии, - ответил ему Кьюби. - Ты лучше буди свою принцессу, корми, одевай ,и веди на полигон.
  
  - Мне кажется, или ты малость издеваешься? - Полу скептическим тоном обратился к собеседнику Наруто.
  
  - Кто знает? - Биджу лишь произнёс эти два слова и затих, давая понять, что разговор окончен.
  
  Разбудив Хинату, спокойно позавтракав и оставив домашние дела на Крисс, генины направились на нужную площадку. Добравшись за несколько минут до нужного места, друзья увидели сидящего в тени дерева Саске и хмуро глядящего своим единственным видным глазом Какаши.
  
  - Я же говорил вам не опаздывать, - Какаши попытался сделать грозное лицо, но это не возымело нужного эффекта на блондина.
  
  - И это говорит тот, кто опоздал на два часа? Не вам говорить о пунктуальности, Какаши, - с ехидным оскалом на лице ответил Наруто. - Но если вы так торопитесь, то давайте же поскорее начнём.
  
  - Ладно, вашей задачей будет отнять эти два колокольчика, - показал Какаши удерживаемые им бубенцы. - Кто останется без колокольчика, тот вернётся назад в Академию. У вас время до полудня, а не успеете, останетесь без обеда.
  
  - Не велика беда. Я уже покушал. И Хината тоже, - подумал про себя Наруто.
  
  - И учтите, чтобы отобрать у меня колокольчики вы должны действовать так, будто хотите меня убить. Начали! - Джонин дал отмашку на начало действий, после которой двое брюнетов исчезли в кустах, а блондин остался стоять на площадке.
  
  - Магия тьмы: Иллюзия реальности, - еле слышно проговорил Наруто, а после подошёл к доставшему книгу Какаши.
  
  - Какаши-сан, неужели настолько интересная книжка? - Невинными глазами, глядя на мужчину, спросил Наруто.
  
  - Интересная, но тебя сейчас это не должно волновать, - немного грубо ответил мужчина.
  
  - Знаете, я просто очень люблю книги, вот и решил узнать ваше мнение. Может, мне тоже такую же купить? - Всё ещё не предпринимая никаких попыток отнять бубенцы, вновь, спросил парень.
  
  - Её не продают несовершеннолетним.
  
  - Ой, да ладно вам! Я ведь как-то смог купить первую книгу, "Приди-приди Рай" и никто мне не препятствовал, - удивился Наруто. - Думаю, вы её уже читали. Помните сцену в 18 главе, где она...
  
  В это самое время, пока Какаши, молча, стоял и ничего не делал, трое генинов начали обсуждать план действий.
  
  - Так, я беру Какаши на себя. Хина, ты должна будешь перехватывать обронённые им колокольчики. Саске на подхвате, - раздавал указания Узумаки.
  
  - С какого, это я должен быть на подхвате? И вообще, он сейчас ничего не предпринимает, а значит уязвим, - прошептал Саске, а потом, проигнорировав обозлённые взгляды сокомандников, достал метательное оружие и начал подкрадываться ближе к джонину.
  
  - Вот болван, - приложив ладонь к лицу, пробубнил Наруто. - Так Хината, начинаем действовать, как только Учиха получит первые звездюля.
  
  - А почему не сейчас? Он ведь даже не пошевелился с того момента, как дал приказ к началу, - спросила его Хината.
  
  - Я не уверен, сколько он так пробудет. В конце концов, сейчас утро, да и катализаторов нет. Так что иллюзии Тьмы на мощном уровне, какой требуется на джонина, я не могу творить, - ответил ей Узумаки, краем глаза взглянув на Какаши. - Не сомневаюсь, что он уже сейчас понял, что попал под воздействие и предпринимает попытки избавиться от иллюзии, - этот же миг со стороны мужчины раздался хлопок, а на его месте осталось утыканное метательным оружием бревно. - Ну вот, я же говорил...
  
  - Понятно. Так какой план? - Спросила видевшая всё брюнетка.
  
  - Я привлекаю к себе внимание и пытаюсь снять колокольчики, ты их перехватываешь, - повторил парень. - Но если вдруг мне нужно будет отвлечь его внимание от меня, то нападай.
  
  - Хорошо, - кивнула она и проследила, как Наруто выпрыгнул на открытое место.
  Немного оглядевшись, Узумаки заметил переместившуюся Хинату и маскирующегося в кустах Саске, но не Какаши.
  
  - Какаши-сан, выходите подлый трус! - Крикнул во всё горло Наруто. - Хмм, не выходите. А если так? Магия звука: Чуткий слух.
  
  Произнеся заклинание, парень начал вслушиваться в каждый шорох и уловил еле слышимое движение под землёй. Сконцентрировавшись на объекте, маг произнёс следующее заклинание, магии Земли.
  
  - Магия Земли: Кротовая нора, - после этих слов в трёх метрах от парня появилась кротовая кочка, из которой торчала голова Какаши. - Я нашёл вас, Какаши-сан.
  
  - Неплохо, Наруто, - проговорил Хатаке, выбравшись из-под земли. - Как ты догадался, что я под землёй?
  
  - Всё просто, вы слишком шумите, - задорным тоном ответил парень, концентрируясь на новом заклинании. - Магия огня: Цепь огненных шаров.
  
  В тот же миг с рук парня сорвалось три небольших огненных шара, что полетели в джонина, преследуя того по пятам
  
  - Суйтон: Водяная стена, - добежав до протекавшей рядом реки, мужчина создал перед собой стену воды, в которую врезался огонь. - Чтож, раз так, - вновь, складывая печати. - Суйтон: Танец водяного дракона.
  
  - Красотища! - Проговорил себе под нос Наруто, видя "истинным зрением" как мана-потоки оплетают водяного змееподобного дракона, замедляя его ход и частично откачивая чакру. - Магия земли: Гранитный полукруг.
  Перед парнем возникла закруглённая каменная стена, об которую разбился дракон, распавшись на два безвредных потока.
  
  - Хина, давай! - Крикнул ей Наруто, после чего в мужчину полетело несколько сюрикенов, которые он отбил кунаем. Но едва джонин избавился от летящего в него смертоносного железа, в него со стороны леса вылетело пятёрка небольших огненных шаров, - Саске? - Сам себя спросил удивлённый Узумаки. - Он помогает? Не верю!
  
  Убрав преграду, Узумаки увидел, как девушка перешла в ближний бой, пытаясь при каждой удобной возможности, которые организовывал своими техниками огня и кунаями Саске, сорвать хотя бы один колокольчик. Но всё было тщетно.
  
  - Ребята, продержитесь минуту, мне нужно подготовиться! - Блондин крикнул сокомандникам.
  
  - Поторопись, Наруто! - Крикнула ему в ответ Хината, передавая эстафету рукопашного боя Саске.
  Постояв на одном месте и минуту, сместив правую сторону тела чуть назад, Узумаки был готов к действию.
  
  - Магия ветра: Секундо Спиритус, - прошептал блондин, после чего воздух вокруг его тела пошёл рябью. Спустя мгновение он уже нёсся на Какаши, ускоренный "Телесным ускорителем", и, заканчивая готовить очередное заклинание. Приблизившись максимально близко к мужчине, и убедившись, что Хината и Саске отскочили в сторону, Узумаки выкинул в район живота Какаши правый кулак, на котором было готово новое заклинание.
  
  - Магия звука: акустический удар! - Какаши успел разобрать лишь слово "удар", после чего неведомая сила отбросила на три метра и лишь дерево, принявшее на себя удар летящего тела, остановило его полёт. Но Наруто не оставлял Какаши времени прийти в себя и на всей возможной скорости понёсся на него, в этот раз уже просто работая руками и ногами.
  
  - Чёрт, не могу уследить за ним своим простым глазом, - думал пепельноволосый, блокируя или отводя от себя от силы половину ударов Узумаки. - Ни за что бы не подумал что только выпустившийся ученик Академии заставит меня использовать его.
  
  Вновь сближаясь с Какаши, парень заметил, как тот сдвинул свой протектор и не придал этому значения, о чём и пожалел. После того как он это сделал, подавляющее число ударов Узумаки стали блокироваться или вообще уходить в молоко. И только обратив внимание на лицо джонина, Наруто понял причину своих промахов, а после этого решил разорвать с ним дистанцию и отойти к смотрящим за их боем ребятам.
  
  - Дело плохо, - немного придя в себя от физической и магической нагрузки, которая пришла к нему после прекращения Секундо Спиритус. - У него есть шаринган, Саске. Не знаешь откуда?
  
  - Без понятия... - ответил Учиха, пребывая в шоке от полученной информации по учителю.
  
  - Хреново. Ладно, пора завершать бой. Мне так и не удалось ни разу зацепить колокольчики, - сказал Наруто.
  
  - У тебя есть идея? - Спросила, поддерживающая парня, Хината.
  
  - У меня есть план, но после его воплощения у меня уйдут все силы, так что дело придётся заканчивать вам, - ответил ей Узумаки, нетвёрдо стоя на ногах.
  
  - Поняла, - лишь коротко ответила Хьюга, глядя на своего друга.
  
  - И да, Хина, когда я подойду к нему, закройте глаза. Так надо, - с доброй улыбкой на лице проговорил Наруто.
  Слегка пошатываясь, парень подошёл к смотрящему на него и готовому к новому фокусу мужчине.
  
  - Ну что, Какаши-семпай, как вам моё шоу? - С лёгкой усмешкой на лице спросил Наруто, стараясь как можно меньше привлекать к себе внимание.
  
  - Признаюсь, Наруто, я удивлён, - уже тоже тяжело дыша, от непонятного ему особо сильного перерасходования чакры на работу шарингана. - Но похоже это твой предел.
  
  - А вот тут вы ошибаетесь. Меня ещё хватит на одну атаку, а остальное за меня сделают ребята, - завершив сложнейшие на этом уровне манипуляции с маной, парировал блондин. - Лучезарное сияние!
  
  Всё тело блондина стало источать очень яркий свет и казалась, что даже Солнце бледнее, чем эта вспышка. Не успев вовремя среагировать, Какаши лишился возможности видеть, но Узумаки на этом не остановился.
  - Акустический удар, - проговорил Наруто, вложившись в этот раз по максимуму, после чего джонин, вновь, полетал по площадке, и, вновь, встретившись с деревом, потерял сознание. А через пару минут его примеру последовал Наруто.
  
  Час спустя.
  
  - Охх, где я? И почему всё так болит? - Спросил вслух, пришедший в себя, Какаши.
  
  - Ну, мы с вами сражались и походу я вас победил, - послужил ему ответом голос стоявшего перед ним блондина.
  
  - Правда что ли? - Вновь, задал вопрос мужчина. - Но вашей задачей была отобрать у меня колокольчики до полудня, а не победить меня.
  
  - Ну, так, колокольчики у нас, - ответил на этот раз Саске, показывая один, а Хината другой колокольчики. - А времени ещё без пяти полдень.
  
  - Тогда получается, что тебе, Наруто, придётся вернуться в Академию, - стараясь придать своему голосу как можно больше строгости, проговорил Хатаке.
  
  - Наруто-кун не вернётся в Академию! Я это сделаю! - Подала голос Хината, вручая блондину свой колокольчик.
  
  - Спасибо, Хина, но не надо. Пускай возвращают, - отказал ей Наруто, на лице, которого буквально читалось "Гений зла придумал коварный план". - О да, пускай возвращают. Я им такое там устрою, что они меня на руках вернут Какаши. Муахахахахаха!
  
  - Знаешь что, Узумаки, пожалуй, я пожалею людей, и лучше пусть меня отправляют в Академию, - не веря своим собственным словам, проговорил Саске.
  
  - Учиха, ты такой милый. Я бы с радостью принял твоё предложение, но вынужден отказаться. В конце концов, пока ты будешь сидеть в Академии, всех хорошеньких девушек нашего возраста парни себе разберут, - подмигнул он Хинате, на что та залилась густой краской, - и ты останешься, как предсказывала Крисс, старым сорокалетним нецелованным девственником, - приторным голосом сказал ему Наруто, отчётливо слыша, как скрепят зубы брюнета.
  
  - Ну так... И кто из вас останется без колокольчика? - спросил немного прифигевший от развернувшейся сцены Какаши.
  
  - Пожалуй... Я, - ответил блондин.
  
  - Нет, Я! - опротестовала заявление парня Хината.
  
  - Пожалей мозги людей, Узумаки. Пойду Я, - проговорил Саске.
  
  - Нет, Я!
  - Нет, Я!
  - Нет, Я!
  - Нет...
  
  - Тихо!!!! - закричал пепельноволосый мужчина, уставший после десятиминутного "нет-я-каналья". - Никто из вас не вернётся в Академию! Вы все прошли!
  
  - Хехе, я же сказал, что он не продержится даже десяти минут, - злорадно смеясь и глядя на Саске, сказал Наруто. - Ты проиграл.
  
  - Чёрт с тобой, Узумаки, и что ты хочешь? - злился на него, но прежде всего на себя, что так попался, Саске.
  
  - Хмм, дай подумать... ТОЧНО! - воскликнул Наруто, подняв палец к небу. - Ты станешь на целую неделю личным слугой Крисс и будешь выполнять её любое требование. Но если ты отказываешься, то так уж и быть... Ты можешь это не делать, но вся деревня узнает о том, что слову Учиха доверять не стоит, и то, что ты тайком подглядывал за моей сестрой в душе.
  
  - Кха! - задохнулся от возмущения Саске. - Такого никогда не было!
  
  - Да кто тебе поверит? - с прищуренными до состояния щелочек глазами и довольной "лисьей" улыбкой, спросил Наруто.
  
  - А... Ты... Ладно, шинигами тебя дери, ладно! - скрепя зубами так, что казалось, они вот-вот треснут, процедил Саске.
  
  - Вот и чудно! Пойду, обрадую Крисс, что нашёл ей нового раба! - с уже совершенно довольной мимикой лица обрадовался Узумаки. - Идём Хината! Кстати, Какаши, завтра что-нибудь намечается, ну там тренировка или задание?
  
  - Ааа... Эээ... - вернулся из ступора, от всего увиденного им только что, джонин. - Да. Завтра в восемь будьте в резиденции Хокаге, там вам выдадут миссию.
  
  - Чудно! До свидания, Какаши-семпай, Учиха, - помахали им ручкой ребята, а после скрылись за деревьями.
  
  - Ахаха, Наруто, зачем ты с ними так? - Держась за живот, смеялась Хината, едва они перестали быть видны и слышны оставшимся на площадке.
  
  - Чтобы жизни малиной не казалось, - тоже не унимаясь, ответил ей хохочущий Узумаки. - Ладно, пошли ко мне. Обрадуем Крисс радостной новостью!
  
  - Пошли!
  
  И вот так, не обращая на косящихся в их сторону людей, два смеющихся подростка пошли в сторону общежитий.
  
  ========== Глава 8. ==========
  
  - Крисс! Крисси! Я дома! У меня для тебя отличная новость! - Закричал Наруто на всю квартиру, едва он с Хинатой зашли к парню домой. - Да, блин, блондинка, куда ты подевалась?
  
  - Да тут я. Ну и, что там за отличная новость? - Отозвалась девушка, выйдя в одном полотенце из душевой, на что Наруто лишь бросил безразличный взгляд, а Хината густо покраснела.
  
  - Оденься, - сказал он ей и, дождавшись, когда сестра выйдет из облачка от применённой техники продолжил. - Ты ведь помнишь моего сокомандника Саске?
  
  - Это того девственного брюнетика? - Спросила Крисс, садясь на кровать. - Ну, помню. Хочешь над ним прикольнутся?
  
  - Лучше. Ты же знаешь, что у меня сейчас был дополнительный экзамен с куратором? - Она кивнула. - Так вот, Саске на нём проиграл мне спор. В общем, он на целую неделю, становится твоим рабом, - с натянутой хитрой улыбкой проговорил блондин, а Хината увидела точно такую же улыбку и у Крисс. - Делай с ним, что тебе заблагорассудится в пределах морали, сестрёнка.
  
  - Всё что угодно, говоришь... - на секунду призадумалась Крисс. - Заставить его стать моим маникюрщиком?
  
  - Да.
  
  - Переодеть его в кавайное платьице и шпильки, и приказать пройтись по центральной улице Конохи?
  
  - Если одежда будет за его счёт, то только "За", - представляя эту картину, прыснул Наруто. - Хотя, можно просто заставить его щеголять по деревне, в чём мать родила.
  
  - Тоже верно, - рассуждала блондинка, а в это время Хьюга стояла в крайней степени офигивания, слушая их идеи. - А как на счёт такого: заставить его под хенге девушки пойти со мной на горячие источники. Там он теряет контроль над техникой и за ним начинается охота...
  
  - Если захочешь такое провернуть, убедись, что там не будет Хинаты, а ты кроме спины ему ничего не покажешь, - серьёзно взглянул на неё Наруто. - Я, конечно, хотел пустить такой слух, но мне не нужно, чтобы он пялился на мою сестру.
  
  - Хорошо, я поняла. Если и буду делать такое, то очень осторожно, - твёрдо ответила Крисс. - Чем сейчас намерены заняться?
  
  - Думаю, можно прогуляться по деревне. В конце концов, моя пятая точка чувствует, что завтра ничего важного не будет, - немного подумав, ответил Наруто. - Ну, что, Хината, пойдем, погуляем?
  
  - Д-давай, - с красным лицом ответила брюнетка, думая о своём.
  
  Немного перекусив, дети вышли от Узумаки и с делом или без стали ходить по городу. Наведались в оружейный магазин, где Наруто купил себе и Хинате удобные перчатки без пальцев с вплетением стальных нитей для прочности. Лично себе Узумаки купил новый комплект утяжелителей. Прогуляв до вечера и поужинав в Ичираку, блондин провёл девушку до её квартала и после сам по тёмным переулкам направился домой.
  
  - Ну, и как погулял? - Двусмысленно спросил Кьюби у парня.
  
  - Неплохо так, Лис, неплохо, - довольный жизнью ответил Узумаки. - А чего это ты интересуешься?
  
  - Да так, вот думаю, ты, реально, ментально уже разменял тридцать лет или всё же ты больше, как мой носитель в прошлом, ещё ребёнок? - Ехидно отозвался биджу. - У тебя раньше была самка?
  
  - В смысле девушка? - Переспросил Узумаки. - Ну, было парочка до начала войны, а незадолго до моей смерти родители объявили о помолвке с девушкой из другого рода. Простой брак по расчёту. А к чему ты это спрашиваешь?
  
  На это вопрос Кьюби в своей клетке сделай жест, в котором бы видевший его человек признал так называемый "рукалицо".
  
  - Ты издеваешься! - Взревел биджу. - Ты пригласил её на прогулку, подарил перчатки, сводил в это... кафе. Так ещё и до дома довёл! Ты не думал, что она могла принять это за... - не успел он договорить, как его перебил Узумаки.
  
  - Свидание?! - Высказал он вслух своё предположение. - Да ну! Она сама знает, что мы друзья. Это ведь было не свидание! Или нет...
  
  - Поверь старому и умному биджу, чьи предыдущие джинчурики были две женщины. Она, как минимум, с семидесятипроцентной вероятностью подумала, что это было необъявленное свидание, - разрушил все надежды на то, что ничего не произошло, Кьюби. - И что ты теперь намерен делать? Как объясняться?
  
  - Не знаю, Кьюби, я... - хотел ответить Наруто, когда увидел несколько крадущихся по переулку теней. - Так, затихни и скрой свою чакру.
  
  - Что случилось? - Задал вопрос Лис, чувствуя эмоциональные изменения своего носителя.
  
  - Видишь тех людей? - Вопросом на вопрос ответил блондин, зная что Кьюби может видеть его глазами. - У меня от них возникает дурное предчувствие. Нужно проследить и узнать что к чему.
  
  - Ясно. Помощь нужна? - Проговорил Лис, притягивая свою чакру так, чтобы мана замаскировала ворота печати.
  
  - Пока что нет, но если понадобится, дам знать, - ответил Узумаки, а затем накинув на себя заклинание сокрытия из арсенала магии Тьмы, начал красться за неизвестными.
  
  В скором времени они подошли к двери одного из подвалов и, простучав какую-то комбинацию, им открыл дверь мужчина крепкого телосложения, лицо которого пересекал старый рваный шрам.
  
  - Вы почему так долго? - Спросил он тихим хрипловатым басом. - Вы три утырка знаете, что я не люблю ждать.
  
  - Простите, босс, пришлось задержаться на границе, - ответил ему противным голосом некто, одетый в плащ. - Шиноби Кусы перекрыли наши пути до границы с Огнём, и пришлось взять на север и идти недалеко от границы со страной Водопадов. Похоже, у нас где-то завелась "крыса".
  
  - Потом разберёмся, давайте внутрь, - приказал человек со шрамом. - Пускай этот беглый Учиха и сделал нам одолжение, вырезав свой клан, но Хокаге всё равно вставляет палки в колёса нашего бизнеса.
  
  Дождавшись, когда все зайдут вовнутрь, парень подошёл к толстой металлической двери. Порывшись в своих карманах, Наруто достал небольшой комплект самодельных отмычек. Привычка всегда брать "ключ от всех дверей" появилась у парня после того, как он, будучи ещё начинающим волшебником, по глупости попал в плен и не мог оттуда выбраться из-за антимагического гранита, который были облицованы стены камеры и мешали колдовать. Просидев в плену два месяца и заработав несколько шрамов, он начал учиться мастерству взломщика у личности по прозвищу "Серый Лис", некогда вора-вне-закона, а сейчас лучшего шпиона-диверсанта на службе у короля Каинса, чья агентурная сеть всё же сделала ошибку, направив солдат мага на гибель.
  
  Проделав все необходимые манипуляции с замком и, наконец, отрыв дверь парень зашёл в подвал, сразу замечая и уничтожая всплесками маны как простые сигнальные печати, так и на всякий случай печати, реагирующие на чакру. Спустившись по лестнице, парень увидел дремлющего перед входом в зал охранника.
  
  - Магия Воздуха: Вакуумный пузырь, - не теряя время на жалость или угрызения совести, Узумаки создал вокруг его головы безвоздушную зону. Почувствовав, что ему нечем дышать, бандит выпучил свои глаза на парня и в беззвучном крике открыл рот, но бесполезно. Спустя минуту мужчина посинел и упал на пол, не подавая признаков жизни. Прогнав по телу ману Земли, тем самым на время, укрепляя кости и мышцы тела, Наруто отволок тело в тёмный угол и накрыл его укрывающим высокие коробки брезентом.
  
  - Слушай, Хайдо, а ты не думаешь, что нас рано или поздно заметут? - Послышался тихий бас другого бандита. - Работаем, понимаешь ли, под самой Конохой.
  
  - Не ссы, Тайджо! - Раздался голос другого бандита. - Пока босс держит некоторых шиноби на кармане, а других на экстракте, нас не будут задерживать. К тому же, Учиха Итачи сделал нам просто щедрейший подарок: вынес свой клан, а с ним и полицию Конохи.
  
  - Ага, хорошо, что мы успели наведаться на территорию их клана вместе с их полицейским ведомством, - раздался голос, только что подошедшего третьего мужчины, - и вынести оттуда все скрывающие печати клана Узумаки. Их барьеры настолько хороши, что даже Хьюги не видят, как мы сделали свои ходы к старым подземным выходам из деревни. Ты вот лучше подумай, Тайджо, где бы ты был два года назад, если бы не мы. А сейчас благодаря нам у тебя есть, и выпивка, и деньги, которые ты можешь потратить на проститутку на улице красных фонарей.
  
  - Впервые за долгое время я с тобой согласен, братан! - Отозвался второй говоривший.
  
  В то время пока проходил разговор, Наруто смог поближе подобраться к говорившим и хорошенько их рассмотреть: тот, кого назвали Хайдо, был накачанным мужиком в коротких штанах цвета хаки и грязно-белой майке. Из оружия на здоровяке была лишь толстенная, с руку Узумаки, цепь, скрученная в несколько оборотов и перекинутая через правое плечо до левого бока. Подошедшим оказался высокий мужчина с острыми, аристократическими чертами лица. На плечи было накинуто изумрудного цвета хаори. На поясе блондин заметил торчащую рукоять, скорее всего, катаны. Третий, которого называли Тайджо, ничего такого выделяющегося собой не представлял. На вид обычный худой мужчина средних лет. Единственной деталью, зацепившейся за взгляд Узумаки, стал старый, потрёпанный белый жилет, такой же, как и у того, кто попытался похитить Хинату.
  
  - Да ну! Мой младший брат в кой то веки согласен со мной? - Удивился мечник. - За это надо выпить!
  
  Мужчины разлили прозрачную жидкость и залпом осушили стаканы. Не теряя не секунды, Наруто произнёс заклинание.
  
  - Магия Воды: Рвущийся лёд, - прошептал он. В этот момент из горла, спины и живота троих мужчин вырвались заострённые ледяные шипы, после чего на пол рухнуло три тела, на лице которых читалось немое удивление.
  
  - Прям кровавая баня, - довольно скалясь, проговорил в голове Наруто Лис. - Я смотрю, ты стал действовать как хладнокровный убийца.
  
  - Я просто понимаю, что если буду шуметь, сюда сбежится неизвестно сколько людей. Поэтому и приходится делать всё быстро и без шума, - ответил ему Узумаки, пошатнувшись, и упёрся в стоящий под рукой ящик. - Чёрт, подобные заклинания мне всё ещё дорого обходятся. Я потратил треть запаса маны. А учитывая, что там был большой процент спирта, то пришлось вкладываться сильнее, чтобы он замёрз. Да и пришлось рассчитывать время с точностью до доли секунды.
  
  - В любом случае выглядело эффектно. Давай я тебя немного подлатаю, может, легче станет, - проговорил Кьюби, с силой пропуская свою чакру по телу парня.
  
  - Спасибо, - поблагодарил он, чувствуя, как усталость понемногу покидает тело. - Пора вас всех найти. Магия Звука: Чуткий слух, - улавливая голоса и движения каждого из находящихся в подвале людей, ещё двое чуть западнее него и трое северо-восточнее.
  
  Решив сначала убрать первую пару, Узумаки быстро добрался до них. Бросив в шею каждого мужчины по сенбону, парализуя их, а после выверенным движением куная перерезал горло. Убрав их тела, Наруто направился ко второй группе бандитов.
  
  - Осторожнее с коробками, криворукие! - Донёсся до блондина голос того самого говорившего у двери мужчины в плаще. - Если разобьёте хоть одну, то за экстракт этой чёртовой плесени и за век не расплатитесь.
  
  - И без тебя знаем, Тэкео, - огрызнулся один из грузчиков, - лучше бы помог нам. Босс приказал приготовить эту партию наркотиков к отбытию до завтрашней ночи, так что напряги свою задницу и помоги нам!
  
  - Хорошо, сейчас помо... - начал говорит мужчина, то тут он схватился за горло в безуспешной попытке сделать хотя бы один глоток воздуха. Через пару минут на месте трёх мужчин лежало лишь три трупа.
  
  - Чёрт, я всё ещё не могу часто использовать заклинания уровня адепта, - подумал про себя Наруто, когда перед глазами перестало всё плыть от истощения. - Кьюби, можешь немного поддержать меня?
  
  - Придётся, если я не хочу отправиться вместе с тобой на посиделки к Шинигами, - ответил ему Лис, прогоняя в обход мана-каналов чакру по телу. - Надеюсь, это были последние?
  
  - Думаю да. По крайней мере, никого другого я больше не слышал, - ответил ему Узумаки, всё ещё приходя в себя и морщась от небольшой боли во всём теле, с которой казалось, уходила и усталость.
  
  - Мальчишка, а ты силён, как я погляжу. Проник к нам на базу, не обнаружив себя, перебил моих людей, - Наруто услышал за своей спиной голос того самого человека, что открыл дверь. - И что же мне с тобой сделать: убить или сначала узнать на кого ты работаешь? Повернись!
  
  - Чёрт, как я его не смог услышать?! Неужели тут замешаны те самые печати Узумаки, о которых они говорили? - Подумал про себя блондин, поворачиваясь к говорившему на три четверти корпуса. - Знаешь, урод, я хотел задать тебе тот же самый вопрос.
  
  - Демонёнок?! - Удивился главарь, увидев мальчишку. - Ублюдок! Я тебя сейчас, прям, на месте порешу за парней. Дотон: Каменные шипы.
  
  От мужчины пошла волна каменных пик, от которых Наруто в последний момент успел уйти в сторону.
  
  - Магия ветра: Секундо Спиритус, - произнёс блондин, ускоряя тело, а затем побежал на врага, вооружившись кунаем.
  
  - Дотон: Топкое болото, - видя, что мальчишка ускорился, контрабандист решил его замедлить.
  
  Но Узумаки не растерялся и, прыгая по ящикам, достиг кусочка сухой земли, навязывая мужчине скоростной ближний бой. Пускай преимущество скорости было за Наруто, благодаря которому он смог нанести несколько ран, но его противник тоже не остался в долгу, оставил несколько приличных порезов, а затем мощным ударом отбросил Наруто.
  
  - Магия огня: Огненная стрела, - сплюнув кровь, проговорил он, запуская в противника заклинание, которое лишь по касательной задело мужчину и попало в один из ящиков, который загорелся, синим пламенем.
  
  - Сопляк, ты сейчас уничтожил товара на триста тысяч рё, - прорычал мужчина, складывая новую серию печатей. - Суйтон: Сильная водяная волна!
  
  - Чёрт. Магия земли: Глиняная стена, - воспользовавшись оставленной противником грязью, Узумаки возвёл перед собой защитную стену. В тот же момент, когда техника врага врезалась в стену, раздался небольшой взрыв и крик мужчины.
  
  Выглянув из-за стены, Наруто увидел лишь обломки недавно горящего ящика и мужчину, что вцепился в свою спину. Примерно представляя, что произошло, блондин решил воспользоваться этой ситуацией. Прыгая по ящикам, Узумаки сперва решил сконцентрироваться на оставшейся, на полу воде.
  
  - Магия воды: Волна, - произнёс он, и мужчину накрыла небольшая стена воды. - Магия Энергии: Шоковое касание, - приблизившись к потерявшему, от боли и удара, ориентацию в пространстве мужчине, Узумаки положил искрящуюся разрядами электричества руку на его грудь в районе сердца. - Один! Два! Четыре! - Начал отсчёт количества всполохов энергии, направляемых на сердце мужчины, - Восемь! Десять!
  
  После последней фразы, мужчина, наконец, перестал дёргаться, его сердце остановилось. Кое-как поднявшись с колен, Наруто отошёл чуть в сторону, а затем вызвал свою точную копию и Крисс.
  
  - Ну, наконец-то, ты... - хотела что-то сказать Крисс, но увидела состояние Узумаки. - Ты как?
  
  - Плохо. Сильное магическое истощение. Могу свалиться в любой момент, - ответил ей Наруто, - Крисс, помоги дойти до дома. Кьюби, возьми на себя, пожалуйста, управление этим клоном и осмотри здесь всё на предмет ценного.
  
  - А мне с этого какая выгода? - Спросил Лис, которому сегодня тоже пришлось потрудиться.
  
  - Я не буду тебя доставать целую неделю. Плюс, ты сможешь наблюдать за тем, как Крисс всю эту неделю будет донимать Учиху, - Наруто предложил единственное, что могло заинтересовать биджу.
  
  - Хорошо, но только в этот раз, - ответил уже через клона демон. - Так что ты подразумеваешь под ценным?
  
  - Деньги, драгоценности, всю документацию, оружие и взрыв-печати, если такое тут есть, - удерживая сознание ещё на этой стороне ответил блондин. - И раз пошла речь о печатях, то все печати барьерные и скрывающие Узумаки, что найдёшь. Мне нужно их изучить, и прошу тебя, не уничтожай их.
  
  - Грр, хорошо, - подавляя желание разорвать все эти бумажки, что хоть как-то похожи на запирающую его клетку, ответил Кьюби.
  
  - Быть может, в одной из них есть ключ к тому, как тебя освободить? - Задал ему не требующий ответа вопрос, блондин. - А после что останется, сожги. Нельзя оставлять в Конохе эту криминальную точку, - проговорил он, а после встав потихоньку поплёлся на выход.
  
  Дойдя через некоторое время до квартиры блондина, Крисс помогла брату раздеться и обработать его раны, а после стала ждать возвращения Кьюби, пока сам Наруто уснул крепким сном.
  
  Лис вернулся лишь под утро с вымученным выражением лица и большим рюкзаком, гружённым свитками, после чего развеялся. Кое-как добудившись Наруто, он и девушка стали разбираться в содержимом запечатывающих свитков, принесённых печатях клана, на ознакомление, с историей которого Наруто послал Крисс в библиотеку, да записями этой точки.
  
  - Похоже, за ними стоит некто достаточно богатый, что наживается на криминале чуть ли не по всем Великим странам, - потягивая горячий чай, рассуждал вслух парень. - Тут, конечно, не всё, но есть указания о ещё как минимум трёх подобных укрытиях в районе Конохи и близлежащий городах. Кажется, мне предстоят ещё три подобных вылазки за... - запнулся Наруто, переведя взгляд на настенные часы. - Демоны Саккары, нужно тащиться в резиденцию.
  
  Отложив бумаги в сторону, Наруто пошёл в прихожую для сборов, но на полпути остановился.
  
  - Постойте, если я правильно помню регламент назначения миссий, то нам на первое время не будут давать ничего сложнее прополки огородов, да ловли кошек, - ударив себя ладонью по лбу, пробормотал он. - А это значит, что можно самому не идти.
  
  Скрестив пальцы и вызвав клона, Наруто вернулся к бумагам и свиткам, пока копия пошла, выполнять "ответственные" миссии.
  
  В течение двух недель Наруто только и занимался тем, что с раннего утра отправлял клона на D-миссии, пока днём разрабатывал стратегии, как зачистить логова контрабандистов, а на ночь он по старым туннелям уходил из деревни на поиски и зачистки убежищ. За это время он смог скопить небольшое состояние в деньгах, золоте и драгоценных камнях, что ушлые, охотные до большей прибыли ювелиры заказывали у бандитов. Практически всё находимое оружие и взрыв-печати он сдавал в арсенал Конохи, а редкие и дорогостоящие лекарственные травы в больницу. Об этой его деятельности прознала Хината, которая сначала порывалась помочь Наруто на деле, но против железной упёртости парня не смогла выстоять даже она, но стала помогать Наруто в чтении и расшифровке некоторых записей, не видимых невооружённому глазу человека. И вот в одной из бумаг Наруто стало известно имя начальника этих людей: Гато.
  
  ========== Глава 9. ==========
  
  В восемь утра большинство шиноби Конохи уже начали свой день как минимум пару часов назад и лишь один блондин, живущий в маленькой комнате общежития, спал без задних ног, улёгшись в пять утра. И сейчас его бренное тело пыталась растолкать одна брюнетка.
  
  - Какой же он всё же милый, когда спит, - умилилась Хината, глядя как тот наморщил нос. - Интересно, что ему снится..? Так, Хината, соберись! Тебе нужно его будить, а не любоваться! - она стряхнула с себя наваждение и стала его трясти.
  
  - Наруто! Наруто, просыпайся! - начала она его раскачивать, на что парень лишь закутался в одеяло, - Наруто, ты, что решил брать пример с Какаши-сенсея и всюду опаздывать?
  
  - Знаешь, Хина, меня ещё никогда в жизни так не оскорбляли, - сонно протирая кулаками глаза, ответил Наруто.
  Увидев эту милую картину, на лице девушки появилась улыбка, которую она быстро подавила. - Ты меня не сравнивай с этим Балнорским ленивцем.
  
  - Кем? - не поняла она. - А в прочем, неважно. Ты опять до самого утра сидел с этой макулатурой?
  
  - Ага, - широко зевнув, ответил он.
  
  - И как? - вновь поинтересовалась она, глядя как парень направился в ванную комнату.
  
  - Теперь я знаю имя главы всей этой сети, - донеслось до неё из ванной.
  
  - Да ну! - удивилась она, зная, сколько сил они вместе потратили, пытаясь найти зацепку по этому человеку. - И кто это?
  
  - Мммм фумммм ммф - выглянула из-за двери блондинистая нечёсаная голова с зубной щёткой во рту.
  
  - Чего?! Наруто, сначала закончи все дела, а потом уже говори! - прикрикнула на него Хината.
  
  - Хоофо! - ответил он ей и скрылся. Через десять минут, вытирая голову полотенцем, вышел Узумаки. - Я говорил, что это некто толи по имени, толи по прозвищу - Гато.
  
  - Гато говоришь? - ненадолго задумалась Хьюга.
  
  - Знаешь его? - увидев это, спросил Наруто.
  
  - Слышала пару раз в разговорах отца с дядей, да старейшин клана, - ответила она. - Он вроде как крупный судовладелец в стране Волн.
  
  - А на практике ещё и покровитель контрабандистов, - идя на кухню, проговорил Узумаки, маня за собой девушку, - Поверь мне, Хината, у каждого богатого человека есть свои чёрные дела.
  
  - И что ты намерен делать? - спросила она его, забирая из рук парня горячую чашку чая. - Он ведь в другой стране, а значит для нас, простых генинов, недосягаем.
  
  - Пока что оставим всё как есть и будем надеяться, что мы когда-нибудь окажемся недалеко от тех мест, - пожал он плечами, уплетая печенье.
  
  Позавтракав, ребята пошли в резиденцию Хокаге на встречу со второй частью команды и получение очередной "важной" миссии. В зал ожидания они пришли ближе к девяти и застали там лишь сонного и обозлённого на них, Какаши и весь остальной мир Саске. Не обращая внимание на его Учиханное величество, ребята сели на угловой диван и начали обсуждать свои дела.
  
  - Хината, ты уже привыкла к своим перчаткам? - спросил её Наруто, смотря на её руки.
  
  - Угу. Вначале было немного неудобно, они стесняли движения, но сейчас я уже привыкла и они иной раз они неплохо так защищают руки во время спаррингов с сестрёнкой Ханаби или братом Неджи, - с доброй улыбкой ответила она.
  
  - Я рад. Нужно нам будет тебе ещё что-нибудь прикупить, - задумался Узумаки. - Всё-таки жизнь шиноби опасна, а на защите нельзя экономить. Может, сходим сегодня после миссии?
  
  - П-почему бы и нет, - опустив голову, ответила она, стараясь укрыть волосами покрасневшее лицо.
  
  Вот в таком вот ключе и прошёл ещё один час когда, наконец, появился Какаши и позвал за собой. Придя в распределительный зал Наруто, вновь, по воспоминаниям, доставшимся от клона, увидел старика Третьего, не работающего сегодня в Академии Ируку и неизвестного ему мужчину в тёмно-синей бандане с вшитым в неё протектором деревни и чёрных очках без дужек.
  
  - Доброе утро, Хокаге-сама! Что у нас на сегодня? - поздоровался со стариком Наруто.
  
  - Всё как обычно, Наруто, - ответил ему пыхтящий своей трубкой Сарутоби. - Сегодня уборка общественной территории. Вот ваше задание, Какаши, - протянул он джонину бумагу.
  
  - Хорошо, тогда мы немедленно... - начал говорить Какаши, когда был перебит необычно громким возгласом Саске.
  
  - Хокаге-сама, ну, сколько уже можно? - буквально взорвался возмущением брюнет.
  
  - Эээ... Чего это он? - удивился такому поведению блондин.
  
  - Понимаешь, чародей, в этом мире есть много людей как простых, так и с необычными способностями. Как твоя подружка например, - обратился к нему Лис. - А Учихи же считают себя среди них элитой. Теми для кого, по их мнению, остальные люди мусор. А подобные миссии...
  
  - Задевают его гордость? - предположил блондин.
  
  - Можно и так выразиться, - высказался Кьюби. - Одно время я находился в подчинении одного из этих красноглазых уродов, Мадары. Поверь, их чувство собственного величия настолько высоко, что они не видят в себе равных ни демонов, ни, тем более, людей.
  
  - Да уж. Гордыня всегда таких людей сводит в могилу, - задумчиво проговорил Узумаки. - Прямо как Себастьян...
  
  - Кто это? - заинтересовался биджу.
  
  - Самый молодой преподаватель в столичном отделении Веронской Академии. Мне было пятнадцать, когда он начал преподавать у нас. Позже, когда началась война, ходили слухи, что принц его специально пропихнул в Академию, дабы набрать там узурпатору последователей, - вспоминал блондин, не слушая Саске, или замечая, как на него задумчивого смотрит Хината. - Самому ему было восемнадцать, и магом он был неплохим для этого возраста, поэтому он часто и ставил себя превыше своих коллег и учеников, хвалился и часто акцентировал на себе внимание.
  
  - И что с ним стало?
  
  - Ну, как сказать... У него было много талантов, как одиночного бойца, но как командующий он был полный ноль, - ответил Узумаки. - Это было моё первое сражение как командира крупного отряда. И пусть они превосходили нас числом, да вот только приказы их командира были настолько абсурдны, что часть войск Себастьяна сдалась нам в плен, а другая была полностью разбита. Чуть позже мы схлестнулись с ним один на один, и я его убил, хоть после этого мне и пришлось провести некоторое время в лазарете.
  
  - Значит, хоть он и был зазнавшимся недоноском, как и Учихи, но сражаться умел? - вновь поинтересовался Кьюби.
  
  - Относительно. Его главное оружие было не сила или ещё что-то, а хитрость, - вспомнил он тот бой. - У Себастьяна оказалось несколько достаточно сильных артефактов, усиливающих его и подавляющих мою магию. Некоторое время бой шёл в одни ворота, и лишь перейдя в ближний бой, мне удалось снести ему голову.
  
  - Жаль только, что нельзя вот также снести голову этому напыщенному индюку. О, кстати, он закончил, - сказал Лис, возвращая этой фразой парня в реальность.
  
  Закончив слушать всё это, Третий устало помассировал переносицу, а затем взглянул на джонина.
  
  - Ну, что скажешь, Какаши? Смогут они потянуть что-то большее.
  
  - Думаю, да, - ответил Хатаке, отрываясь от книги. - Всю эту неделю мы упорно тренировались...
  
  - Полоть огороды, мести улицы, выгуливать собак и ловить кошек, - как бы невзначай продолжил за джонина Наруто.
  
  После этого заявления Хината начала тихо посмеиваться, а Саске с благодарностью взглянул на блондина, зная, что теперь Какаши было не отвертеться от своих обязанностей, и Хокаге даст серьёзную миссию.
  
  - Что ж... - задумался Хокаге, понимая, что джонин ни разу не занимался с детьми, но по времени их уже пора отправлять на более серьёзные задания, нежели D-ранг. Порывшись немного в записях, Хирузен выудил небольшой свиток. - Вот ваше задание, - протянул он предмет пепельному блондину. - Вы должны будете сопроводить вашего нанимателя до страны Волн. Остальное узнаете от Тазуны-сана, будьте в двенадцать у главных ворот. А теперь свободны.
  
  Выйдя из резиденции, Какаши напомнил ребятам о том, чтобы они не опаздывали, а затем ушёл. Его примеру последовали и другие члены команды Љ7 и, договорившись встретиться с Хинатой прямо у ворот, Узумаки направился к себе. Собрав рюкзак со всем необходимым, парень закинул его на плечо и, заперев за собой дверь в квартиру, направился к главным воротам. Уже подходя к месту встречи, парень заметил о чём-то задумавшегося Саске, и решил не упускать возможность поиздеваться над этим воображалой.
  
  - Учиииха-кун! - протянул блондин, стараясь сделать свой голос как можно более невиннее, но в нём всё равно пробивались елейно-издёвочные нотки.
  
  - Чего тебе? - заметно напрягся брюнет, зная, что простого разговора с Узумаки никогда не бывает, а когда он говорит таким тоном, то всё может очень плачевно обернуться для предпоследнего Учиха.
  
  - Колись, какими веществами балуешься, раз с запалом знаменитого в Конохе Майто Гая выбивал из старика нормальную миссию? - начал издалека Наруто. - Я тоже такое хочу!
  
  - Я не наркоман, придурок, - огрызнувшись, ответил Саске.
  
  - А тогда чего это ты? Неужели гордость взыграла? - не остался в долгу Узумаки, выдвигая основную идею.
  
  - Тц. Если не я, то вы бы до сих пор бы занимались пустяковой работой, - начал кичиться брюнет, а потом, надеясь, что блондин этого не услышит, проговорил тихим голосом. - Да и... неважно.
  
  - "Да и..." что? - его собеседник всё же услышал. - Давай колись, Учиха.
  
  - Меня просто задолбал твой извращённый клон! - выплеснул свой гнев Саске. - Вот что!
  
  - Крисс? А что она тебе сделала то? - вот теперь блондин действительно удивился, понимая, что пока занимался бумагами и предпочёл здоровому ночному сну активность, пропустил что-то весёлое.
  
  - Да так, совершенно ничего! - всплеснул брюнет руками. - Заявила, что знает секрет супер-силы, но чтобы его получить, нужно найти в Конохе подсказку, а для получения этой подсказки пришлось ТАКОЕ пережить!
  
  - Ну, голым же, она тебя не заставляла бегать? - Наруто не знал, что проделала его клон-сестра, но то, что это было весело, не сомневался.
  
  - Заставила! Ночью, и с табличкой "Девственник, любящий бычков!" - заорал во всё горло Учиха, не замечая в пылу запала, что это услышали несколько прохожих, а ребёнок, проходившей рядом, громко разрыдался.
  
  - П-постой, а как назывался тот секрет супер-силы? - сдерживаясь, чтобы не заржать похлеще своего старого коня, прохрипел блондин, начиная понимать примерный ключ разговора. В это же время в своей клетке, держась хвостами за бока, смеялся Кьюби.
  
  - Узнал я это в каком-то занюханном клубе, где были лишь одни извращенцы! А называлась это, ритуал "Силы быка"! - брюнет размахивал руками и ходил с такой скоростью, что казалось, вот-вот взлетит. - Вот только там никаким ритуалом и не пахло, а меня окружило несколько мужиков в пятнистых кожаных костюмах с рогами на голове!
  
  - Пфахахахахахахахахахахахахаха!!!!!! - уже не в силах сдерживаться, истерически засмеялся Наруто.
  
  - Колдун, - через собственный смех и смех блондина обратился к нему биджу. - Никогда не страдал такой болезнью как любопытство, но в чём суть?
  
  - Кью... ахаха... би, Крисс провела просто невероятный подкол Учихи! - смеясь уже не только вслух, но и на всё подсознание, проговорил он. - "Сила быка" - это старая байка ведуний, что при помощи одного ритуала можно получить такую же силу, как и у этого животного. Вот только там девственные девушки должны были отдаться быку и забеременев от него, получают, по идее, огромную силу, пока носят его семя и рожают!
  
  После его объяснений уже заржал, как конь Пржевальского, и Кьюби.
  
  Придя к главным воротам, Хината застала катающегося по земле от дикого смеха Наруто и красного, скорее всего от злости, Саске, что пытался бить блондина ногами. Но тот своими перекатами уходил от очередной попытки нанести телесные повреждения. Позже к ней присоединился Какаши, чей единственный видный глаз расширился на пол-лица и незнакомый брюнетке мужчина пожилого возраста. Наконец заметив, что все уже собрались, Узумаки кое-как успокоился и взглянул на заказчика, тот в свою очередь взглянул на взъерошенных блондина и брюнета.
  
  - И вот они будут меня защищать? - скептически проговорил старик заплетающимся языком, а потом отпил немного из своей бутылки.
  
  - Какие деньги заплатили, то вам и дают, - лишь ответил Узумаки, а потом строгим взглядом посмотрел на старика. - Или же вы специально занизили цену, но не уровень задания.
  
  От такого колючего и строгого для мальчишки взгляда по спине мостостроителя пробежал небольшой табун мурашек. Мужчина уже подумал, что блондин знает о всей сложности задания и было хотел открыть рот, чтобы хоть как-то оправдаться, но был перебит всё тем же блондином, чьи глаза уже источали детскую непосредственность.
  
  - Да, ладно, мы лучшие из нашего выпуска! Не беспокойтесь! - просиял Узумаки и потопал вперёд, завлекая за собой сокомандников, куратора и заказчика.
  
  - Наруто, ты так и пойдёшь? - спросила подошедшая к нему Хината, оглядев его запылённую одежду.
  
  - А, блин, нет, конечно, - ответил он ей. - Отойди-ка на пару метров. Воздушный микровзрыв, - едва она отошла, раздался небольшой хлопок, и вся пыль, что была на одежде, выбилась из неё. - Паровое расширение, - теперь от тела парня пошла небольшая волна горячего пара, что полностью вернула первозданную чистоту его одежде.
  
  - Наруто, это... что сейчас было? - спросил его удивлённый увиденным Какаши.
  
  - А что? Просто мои возможности, - пожав плечами и говоря как будто это нечто обычное, ответил Узумаки. - Вы же уже это испытывали на себе во время нашего внепланового экзамена. То самое утерянное знание, о котором я вам говорил во время нашего знакомства. Или вы нас тогда не слушали и только и ждали, как от нас быстрее отделаться, да почитать книжку? Какаши-семпай, вы сейчас потеряли ещё пару пунктов моего уважения к вам.
  
  - Тц, пустая трата чакры, - презрительно бросил Саске.
  
  - А кто тебе говорит о чакре, Учиха-кун, - лишь ответил Наруто и вырвался чуть вперёд группы.
  
  - А ты не думаешь что сейчас конкретно себя раскрываешь? - обратился к, насвистывающему свой мотив, блондину Лис.
  
  - Не в коей мере, Кьюби, - ответил Узумаки, продолжая насвистывать песенку из своего детства. - Знаешь, благодаря тем книгам, что я, моя копия и Крисс вычитали в библиотеке Конохи, я пришёл к крайне интересному выводу: люди элементарно недооценивают возможности использования чакры! Допустим, фуиндзюцу - это же сложнейшие манипуляции сродни магии пространства и магии барьеров. Человек, благодаря печатям, может создавать как отдельные и, к тому же заметь, стабильные подпространства, ограничение, на размеры которого состоят лишь в уровне знаний и влитой в эту печать чакры.
  
  - Мне ли не знать, - огрызнулся биджу. - Хотя, признаюсь, эта печать куда удобнее предыдущей. В той всё тело, лапы и все хвосты были пробиты штырями, да ещё и цепями перевязан...
  
  - Да уж, я бы такое и заклятому врагу не пожелал бы... - впервые магу стало чуть жаль демона. - Ладно, не будем зацикливаться на печатях. Гендзюцу просто идеальны в случаях, когда нужно провести операцию, а у пациента непереносимость анестезии. Мастер иллюзий может отключить необходимую часть мозга и пациент просто не почувствует боли. А ниндзюцу каждой стихии вообще можно по-своему использовать.
  
  - И что, ты думаешь стать тем, кто сможет надоумить на это людей? - поинтересовался Кьюби.
  
  - Не получится. Без вариантов, - отрицательно ответил Наруто. - Человек слишком твердолобое существо, чтобы понять это. И слишком хитрое, чтобы переделать любое открытие в оружие, но не наоборот. Даже изобретённый несколько месяцев до моей кончины гномами взрывной порошок, что они применяли для разработки породы, решили попытаться использовать в военных целях.
  
  - Вы люди все такие. Даже в нас, биджу, вы видите не свободных существ, а оружие разрушительной силы, - ответил ему на данное утверждение демон, а потом ненадолго притих. - Колдун, внимание, недалеко от вас два неизвестных источника чакры. Судя по всему - это люди, а их запас приличный. Действуй быстро.
  
  - Спасибо за предупреждение, - поблагодарил его Узумаки и начал прогонять по телу ману Земли для укрепления тела, да готовить заклинание. - Так, и где вы прячетесь? Не, ребят, ну это не серьёзно! - воскликнул он про себя, замечая небольшую лужу, что не могла появиться за время стоящего на протяжении всей недели зноя.
  
  - Раз уж вы решили сами играть от воды, так и быть, - тихо проговорил блондин, заканчивая новое заклинание. - Магия воды: Фонтан.
  
  Из лужи ударил высокий столб воды, вместе с которым вылетели две грузные туши и неудачно приложились о землю. Не решаясь давать возможность противнику опомниться, блондин, приблизившись, выпустил по их телам новое заклинание.
  
  - Магия ветра: Воздушный кулак, - то, что должно было откинуть врагов в случае их приближения, впечаталось в их укрытые плащами спины. Раздался неприятный хруст и болезненный крик противников. - И для подстраховки, Магия тьмы: чёрные тернии.
  
  Как только в воздух взмыл фонтан воды и пара теней, Какаши с подопечными немедленно побежал туда. Он уже был готов вступить в бой, когда увидел пару лежащих на грунте мужчин в респираторах, чьи тела сейчас оплетали неизвестные лианы с шипами, что росли, будто от тени Наруто, что спокойно стоял между ними.
  
  - Даже если у вас и не переломаны позвоночники, - нагнувшись к ним тихим, без эмоциональным голосом начал Узумаки, которого всё же расслышал джонин. - Не пытайтесь сбежать. Эти шипы принесут вам такую боль, что смерть покажется единственным выходом, чтобы от неё избавиться.
  
  Заметив, что все его сокомандники прибыли на место, Узумаки пошёл в их сторону. Ему на встречу вышли Хината и Какаши. Саске так и остался стоять на месте и смотреть вместе с заказчиком на связанных чёрными лианами, явно не слабых, мужчин.
  
  - Наруто, ты в порядке? - сразу же забеспокоилась девушка, осматривая блондина.
  
  - Со мной всё в порядке, Хина, - немного устало улыбнулся он ей, - Какаши-сан, может, вы знаете кто они?
  
  - Это Оникьёдай, нукенины Скрытого Тумана Гозу и Мейзу, - после минутного осмотра ответил мужчина, - Наруто, как ты узнал о них?
  
  - Всё просто, они сами себя выдали. А я не упустил возможность застать их врасплох тем, что знаю, где они скрывались, - полностью покрывая Лиса, ответил он.
  
  Было видно, что Хатаке не совсем поверил парню, но всё же не стал до него докапываться. Хокаге еще, когда он только получил документы на только сформированную команду, предупредил, что Наруто не совсем обычный ребёнок. Полное отсутствие чакры в нём компенсирует защищающая его чакра Лиса. Но сам джонин то видел, что чакра Кьюби никогда не покидала пределы печати Четвёртого, даже во время того тренировочного боя. Однако, если чакры нет, то, как Узумаки может управлять стихиями? Может, и правда, ребёнок нашёл другой способ защитить себя при помощи неизвестной ему древней силы? Ответы на эти вопросы Какаши не знал.
  
  - И что мы с ними будем делать? - обратилась Хьюга к джонину.
  
  - Я с ними лично поговорю, чуть позже, - ответил за мужчину Узумаки, и, скрестив пальцы вызвал Крисс, - *Крисс, можешь их запечатать в чистый свиток?* - обратился он к девушке на неизвестном почти никому языке и бросил ей выуженный из кармана свиток.
  
  - *Тернии убери. Ты же знаешь о разногласии энергий*, - на таком же языке ответила блондинка.
  
  - *Сейчас, дай их только усыпить*, - бросил он ей и, подойдя к мужчинам, положил свои руки на их головы. Через пару секунд они уже спали крепким сном.
  
  - *А краткое, но всё же влияние не даст сбой технике?* - спросила его Крисс, рисуя на бумаге необходимые символы.
  
  - Не должно. Я всего лишь усыпил их, - ответил девушке Узумаки, давая ей дорогу заняться своими делами.
  Блондинка начала в быстром темпе складывать ручные печати, в том числе несколько незнакомых джонину, а после от её рук потянулась вязь пульсирующих тёмным светом символов, что обвила тела братьев-демонов и буквально затянула их в свиток.
  
  - Идёмте, - командным тоном сказал блондин и пошёл вперёд. К удивлению каждого из группы никто не стал перечить мальчишке и пошёл вперёд, пытаясь от него не отставать.
  
  Уже поздним вечером команда Љ7 остановилась на ночлег. И пока Саске с Хинатой готовили лагерь, а Тазуна сидел у разожжённого костра, Наруто, Крисс и навязавшийся Какаши отошли чуть в сторону для допроса пленников. Едва девушка распечатала преступников, Узумаки снял с них усыпление, предварительно связав обновлёнными путами Тьмы, и обратился к ним.
  
  - Ну что, господа туманники, будем говорить? Кто вы? Зачем хотели на нас напасть? - за всем этим молча смотрел Хатаке.
  
  - Мы ничего не скажем такому малолетнему сопляку, как ты, - прошипел один из близнецов.
  
  - Зачем так грубо! - притворно обиделся на них Узумаки. - Я ведь по-хорошему вас спрашиваю, не грублю, не мучаю. А вы...
  
  - Наруто, с такими как они по-хорошему разговаривать никогда не получится, - проговорил Какаши.
  
  - Похоже на то... - грустным тоном подтвердил парень. - Но, думаю, они нам всё же ответят на наши вопросы, - он подошёл к шиноби и шёпотом произнёс. - Магия тьмы: подчинение воли, - спустя пару минут братья взглянули на них пустыми, ничего не выражающими глазами.
  
  - Теперь отвечайте, почему вы хотели на нас напасть? - твёрдым, отдающим стальными нотками голосом спросил блондин.
  
  - Нас нанял транспортный магнат по имени Гато, чтобы устранить мостостроителя и всех, кто его будет охранять, - ответил один из братьев.
  
  - Зачем ему нужна смерть Тазуны-сана? - удивился такому обороту парень.
  
  - Он не говорил нам этого, - ответил теперь другой брат. - Но на случай, если вдруг мы не справимся, Гато нанял нашего семпая, Момочи Забузу.
  
  - Момочи Забузу! Это правда? - обратился к ним Какаши, но не получил ответа.
  
  - Отвечайте ему.
  
  - Да. Если через два дня мы не вернёмся на базу Гато с новостями, это будет значить, что мы провалились, и за дело возьмётся он.
  
  - Какаши-сан, вы знаете, о ком они говорят? - спросил Узумаки.
  
  - Да, но расскажу чуть позже. Можете их, вновь, запечатать? - поинтересовался джонин. - Я хочу отправить их обратно в Коноху. Пусть их судьбу решает Хокаге-сама.
  
  - В принципе могу, - ответила ему девушка. - Вот только распечатать его смогу лишь я, так что мне придётся вернуться. Братиш, убирай путы.
  
  - Я обеспечу тебе охрану, - Какаши уже давно смирился с весьма необычным клоном Узумаки, поэтому считал её внештатным членом команды. После этих слов он сложил несколько печатей и приложил ладонь к земле. Через секунду перед мужчиной сидела стая собак разной породы, а маленький мопс обратился к нему.
  
  - Зачем звал, Какаши? На дворе, между прочим, глубокая ночь, - чуть зевнув, заговорил пёс человеческим, глубоким басом.
  
  - Вы должны сопроводить эту девушку, - указал он на блондинку, - до Конохи. Она несёт очень важную вещь, поэтому защищайте её от любых грозящих опасностей.
  
  - Всё понял, - ответил ему пёс и обратился к девушке. - Ты готова?
  
  - Почти, - сворачивая свиток, ответила она - Всё, можем выдвигаться.
  
  - Крисс, подожди, - задержал её Наруто и на самое ухо начал ей говорить. - Как только отдашь туманников старику, уничтожь свиток, а сама развоплощайся. Ты можешь нам понадобиться.
  
  Та лишь кивнула ему и на прощание, улыбнувшись, убежала за собаками-ниндзя. Придя в лагерь, Какаши представил остальным членам команды общее положение дел и рассказал о Забузе. После всех описаний даже видавшему всякое на гражданской войне магу стало не по себе. Убивать молодое поколение, проводить такой кровавый естественный отбор, в голове блондина просто не укладывалась логика прежнего Мизукаге. Возможно, тот просто был маньяк-сумасброд, но такого бы тирана никогда бы не выбрали на должность правителя деревни. Похоже, кто-то каким-то образом влиял на этого человека. Но решив оставить своё мнение при себе, Наруто лёг спать, предварительно уговорив Какаши дать Хинате сегодня отдохнуть и разбудить его, когда настанет очередь парня нести ночную смену. А с раннего утра они должны были подумать, что делать с новыми, опасными откровениями их задания.
  
  Примечание соавтора: [*]так обозначено,если персонажи общаются на неизвестном канонным персонажам языке. В будущем возможно повторное использование этого приёма.
  
  ========== Глава 10. ==========
  
  - Ну, Тазуна-сан, сейчас я буду вас бить! - первым делом заявил злой от недосыпа Наруто проснувшемуся мужчине. - У меня ведь было предположение, что вы специально занизили ранг задания, когда возмутились виду нашей команды. А тут выясняется, что за вами охотятся всякие тёмные личности. Это тянет как МИНИМУМ на А ранг, поэтому потрудитесь объяснить, что здесь происходит.
  
  - Простите! - внезапно встав перед шиноби на колени, проговорил архитектор. - Наша страна очень маленькая и сейчас переживает не самые лучшие времена из-за того, что Гато взял в свои руки 90% всего судоходства страны. Первое время, чтобы выжить нам приходилось платить бешеные деньги за доставку продовольствия, но сейчас у нас не осталось ничего! В стране голод, и лишь в нашей деревне можно найти пару смельчаков, готовых рискнуть всем. Мы собрали всё, что смогли, но даже этого не хватило, чтобы заплатить за сложную миссию. Поэтому мне и пришлось солгать. Сейчас, все надежды нашей страны сосредоточены вокруг моста, что я строю. Поэтому, умоляю вас, помогите. Мне всего то нужно, обеспечить безопасность моста и рабочих, чтобы его закончить...
  
  - Спокойно, старик, не стоит так убиваться, - к неожиданности Тазуны проговорил странный блондин и помог мужчине подняться с колен. - Не такой я человек, чтобы бросать дело на полпути. Мы поможем, - по-доброму улыбнулся он ему.
  
  - Наруто, вообще-то мы имеем полное право отказаться дальше продолжать задание, а оплата задания останется в казне деревни без возврата оной, - вмешался Какаши.
  
  - Какаши, вы послушайте себя, - проговорил Наруто, голос, которого звучал как сталь клинка, а от него буквально чувствовалась исходящая злость и неприязнь к мужчине. - Вы готовы бросить целую страну на вымирание из-за того, что нам солгали с рангом миссии.
  
  - Это устав деревни, Наруто. Не я его создал, но все мы обязаны ему подчиняться, - ответил джонин, пропуская по телу чакру, чтобы избавиться от этого направленного на него наваждения.
  
  - Не все приказы стоит воспринимать с бараньей упёртостью, - ответил ему блондин, прекратив, наконец, магически давить на мужчину, - Саске, неужели и ты с этим согласен.
  
  - Если сенсей скажет уходить, мы будем обязаны уйти, - ответил ему Учиха, получивший тоже свою дозу подавления.
  
  - Ну, а я не уйду, и не брошу людей. Хината, ты тоже поддержишь этот идиотский устав? - обратился теперь он к девушке.
  
  - Я с тобой, Наруто. Нельзя оставлять жителей страны на грани катастрофы, - уверенно ответила Хьюга. - Пускай отец и говорит, что правила должны соблюдаться и выполняться беспрекословно, но не в этом случае.
  
  - Отлично, тогда, Тазуна-сан, мы вам обеспечим безопасность, - ответил Узумаки и, подхватив рюкзак, потопал вперёд. За ним вслед двинулись архитектор и брюнетка.
  
  - Узумаки, вернись! Там вас ждёт Забуза, демон Скрытого Тумана! - выкрикнул Хатаке, стараясь образумить безумного блондина.
  
  - Да мне хоть падший ангел Бетрезена, я помогу этим людям, - чуть обернувшись, ответил Наруто. На пару секунд джонину показалось, что перед ним не ребенок, а уверенный в себе и своих силах взрослый мужчина.
  
  - Ну, что мне с ним делать? Минато-сенсей, и почему ваш сын такой независимый? - подумал про себя Какаши и махнув рукой Саске пошёл вслед за блондином и Ко.
  
  Пройдя весь день без привалов, Наруто всё же сжалился над архитектором и сказал, что можно организовать до завтрашнего утра лагерь, учитывая, что они были уже недалеко от границы страны. Сбросив рюкзаки недалеко от озера, ребята уже было хотели расслабиться, как слуха Узумаки и Хатаке достиг звук чего-то летящего в их сторону. Не теряя ни секунды, блондин и пепельноволосый повалили всех остальных на землю. Спустя миг в стоящее рядом дерево буквально вгрызся огромный тесак, на его рукоять приземлился мужчина в полосатых до пояса штанах и закрытым бинтами лицом. На лбу был перечёркнутый протектор с таким же рисунком, как и у близнецов, а на ногах стандартные сандалии шиноби и серые пятнистые гетры.
  
  - Какаши-сан, это тот о ком я думаю? - тихо спросил Наруто.
  
  - Да, это Момочи Забуза, - ответил он и, встав, достал из подсумка кунай. - Обеспечивайте защиту Тазуны-сана.
  
  - Ну, уж нет. Саске, Хината, на вас защита. Какаши-сан, на вас атака, а я поддержу, - ответил Узумаки, а затем положил свою ладонь на спину мужчины. - Секундо Спиритус Виаре, - прошептал блондин.
  
  Хатаке тут же накрыла волна лёгкости, и он чувствовал, что может двигаться быстрее.
  
  - Поосторожнее на поворотах, а то с непривычки может занести, - проговорил парень и, получив кивок в ответ, отскочил чуть назад.
  
  Не тратя время понапрасну, джонин понёсся на всей доступной скорости на Забузу, убрав с левого глаза протектор. Над озером стали раздаваться звуки скрещиваемого тесака и двух кунаев, которыми перевооружился Какаши. С приличного расстояния ему обеспечивал поддержку Наруто, запуская в нукенина то цепь огненных шаров, которые тот гасил своими водяными техниками, то устраивая песчаные ловушки, в которые тот пару раз всё же попадал, теряя драгоценные моменты для убийства джонина.
  
  - Нимпо: Техника Скрытого Тумана, - отпрыгнув на пару метров от Какаши, произнёс Момочи, после сложенной цепи ручных печатей.
  
  После этих слов весь берег озера заволокло туманной дымкой. Стало труднее дышать, а видимость приближалась к нулю. А после Наруто, вновь, услышал голос нукенина.
  
  - Суитон: Водяная тюрьма.
  
  Мысли быстрым потоком носились в голове Узумаки. Он слышал об этой технике шиноби и примерно представлял, на кого её применили. Делать было нечего, нужно было выложиться на полную, освободить Какаши, пока тот не захлебнулся, и вырубить Забузу.
  
  - Хина, Саске, отключите додзюцу! - скомандовал Наруто, а затем, сконцентрировав ману в ладонях, до такого уровня, что они стали светиться, начал водить руками, сгущая туман. Закончив чертить астральную форму, Узумаки произнёс заклинание, - Магия Воды: Аквамарис.
  
  Насыщенный маной туман стал полностью подчинён блондину. По мановению руки марево окружило самого Забузу, удушая своей влажностью и закрывая обзор. Понимая, что происходит нечто необъяснимое, нукенин Тумана отпустил технику, которой хотел убить Хатаке и быстрыми движениями пытался избавиться от собственного творения. Но Наруто ни на секунду не отпускал заклинание и не терял из виду противника, одновременно с этим увеличивая температуру пара так, чтобы Забуза вырубился от собственной активности и теплового удара. По прошествии десяти минут, за которые Момочи попытался зарубить Какаши, считая его инициатором этой вездесущей парилки, он всё же вырубился. Все, наконец, смогли спокойно перевести дыхание, а особенно уставший и получивший двойной откат, от использования шарингана и наложенного на него "Телесного ускорения" Какаши, и Наруто от перенапряжения, из-за которого пошла кровь носом.
  
  - Нужно... связать его, - устало проговорил Узумаки, поддерживаемый Хинатой, готовя тернии, когда перед Забузой выскочил некто в маске невысокого роста и кое-как подхватив красного от парового ожога туманника, запустил в блондина и брюнетку сноп ледяных игл. Отпустив Наруто, девушка встала между летящими иглами и парнем и, разведя руки в стороны произнесла:
  
  - Вихрь! - после этих слов она закружилась на месте, а их двоих накрыл купол из выпускаемой девушкой чакры.
  
  Закончив кружиться, Хината увидела, как из-за её спины в неизвестного летят огненные шары, от которых тот защитился. Видя, что, пускай, половина команды охранения конкретно ослаблена, но всё же ещё боеспособна и численный перевес на их стороне, противник сложил одной рукой несколько печатей и исчез.
  
  - Сбежали, - проговорил Саске, добежав до пары друзей.
  
  - Сами видим, капитан Очевидчиха, - огрызнулся конкретно вымученный Узумаки. - Здесь оставаться нельзя. Придётся добираться до границы. Эй, Тазуна-сан! Вас там ждут?
  
  - Мой друг каждую ночь выходит на границу за товаром, так что думаю, не откажет переправить нас через реку, - ответил, наконец, подошедший архитектор.
  
  - Значит, идём без перерывов до самой границы. Неизвестно сколько ещё пособников у Забузы, и сколько ещё по нашу душу нанял Гато, - проговорил Наруто и тяжёлой походкой поплёлся вперёд. - Собрали силы, волю и яйца в кулак и вперёд, мешки с костями, - грозным, изменённым заклинанием устрашения, голосом сказал он, что послужило хорошей для всех мужчин мотивацией. Парень никогда не посмел бы применить подобные методы на девушку.
  
  На улице наступила тёмная, туманная ночь. Серп новой луны ещё сутки-другие не будет появляться на небосклоне, а погода прямо в лицо говорила о том, что если и нужно пересекать границу, то сегодня.
  
  - Давайте, последний рывок. Я уже чувствую запах воды, - подгонял всех блондин, уже немного восстановившийся не без помощи Кьюби.
  
  - Узумаки, ты чего такой энергичный? Батарейки в одном месте зарядились? - проговорил уставший и злой Саске.
  
  - Нет, просто я каждое утро и вечер по десять кругов вокруг Конохи наворачиваю с парочкой сумасшедших физкультурников в зелёных прикидах, - ответил парень. - Вот и приходится вырабатывать выносливость, а заодно силу убеждения, доказывая, что 1000 кругов я не осилю.
  
  - Всё потому что ты слабак, - фыркнул Учиха.
  
  - Ну, извините ваше преподобие, забыл спросить ваше мнение на счёт моего режима тренировок, - подколол его Наруто, а после услышал лишь звук скрипящих зубов.
  
  - Успокойтесь оба, - подал голос Какаши. - Мы прибыли. Тазуна-сан, зовите своего человека.
  
  Кивнув, мужчина достал небольшой фонарик и посветив им вдаль какой-то шифр убрал его обратно. Через пять минут команда Љ7 услышала хлюпающий звук, а затем увидела сидящего на вёслах мужчину примерно одного возраста с архитектором.
  
  - Тазуна, я ожидал тебя позже, - поздоровался с ним лодочник. - Это и есть шиноби Конохи? - оглядел он их. - Залезайте, переправа будет долгой.
  
  Погрузившись, старик принялся грести в противоположную сторону. Блондин вызвался помочь, чтобы хоть немного ускорить путь. Спустя пятнадцать минут гребли они остановились на перекур на небольшом островке, примерно на середине реки. В это время к парню обратился Какаши:
  
  - Наруто, ничего не хочешь рассказать?
  
  - Нууу... Раз вы спросили... Думаю, к предыдущей вашей характеристике можно добавить баранью упёртость и полное и беспрекословное выполнение правил. А пошли вы за нами лишь потому, что вам может влететь от старика за то, что отпустили двух генинов в одиночку, - ехидным голосом заметил блондин, и растянул свой рот в довольной улыбке, когда видимая часть лица Какаши сначала побагровела, а затем приняла естественный цвет.
  
  - Я не об этом, - почти подавив в себе желание убить собеседника ответил Какаши. - Я о том, что ты сделал с Забузой и мной.
  
  - А вот это уже моё личное дело, - резко изменив мимику лица, серьёзным тоном ответил парень.
  
  - Но... - попытался возразить джонин.
  
  - Я же не лезу к вам с расспросами, откуда у вас шаринган, - проговорил Наруто и, встав с насиженного камня, ушёл в сторону лодки.
  
  Промахав вёслами ещё добрых двадцать минут, они, наконец, оказались на противоположном берегу.
  
  - Добро пожаловать в страну Волн, - горько проговорил старик и повёл их за собой. Спустя несколько минут они подошли к небольшому дому, в который спокойно зашёл Тазуна, маня команду Љ7 за собой.
  
  - Тсунами, дочка, я дома, - произнёс на выдохе старик с доброй улыбкой на лице. Это не укрылось он прозорливого блондина. Такая же улыбка была когда-то и у него самого, когда он мог возвращаться домой к семье. Он понимал, что старик боялся оставлять родственников одних и сейчас, наконец, его страхам за их жизнь на некоторое время пришёл конец.
  
  - Папа, с возвращением, - проговорила вышедшая молодая брюнетка в розовой рубашке и синей юбке. - И ты не один.
  
  - Да, мы команда номер 7 и мы здесь чтобы помочь вам, - ответил за всех Наруто, сияя и излучая позитив. - Не беспокойтесь, мы поможем Тазуне-сану с мостом.
  
  ========== Глава 11. ==========
  
  Семья радушно приняла гостей в своём доме. Инари, внук Тазуны, был несколько холоден к незнакомцам, но позже изменил своё мнение, когда Наруто поздним вечером начал рассказывать ему и Хинате о своих похождениях в прошлом, завуалировав их как древние сказки.
  
  Весь следующий день ребята, из-за нерабочего состояния Какаши и недолгого затишья, пока Забуза будет приходить в себя, провели в прогулке по родной деревне мостостроителя, во время которой к ним присоединилась развоплотившаяся в Конохе Крисс. Также блондинка передала информацию от Хокаге об официальном разрешении продолжать миссию и увеличенном доходе, в случае успешного её выполнения. Узумаки же сейчас волновало не это, а то, где найти этого самого Гато и, наконец, закрыть один из потоков контрабанды, за ликвидацию которого он взялся ещё в Скрытом Листе. И если Хината лишь отдыхала в компании друга, то блондин со своей сестрой вслушивались и вглядывались в действия местных. Картина была удручающей: цены в магазинах были непомерно завышены, многие прилавки уличных торговцев разобраны или заколочены досками, по улицам, будто неприкаянные, бродили осунувшиеся жители. Один раз их даже попытались обворовать, но воришка был пойман за руку и был оставлен на допрос блондинке.
  
  Пройдя до моста, они застали относительно бодрого Какаши, который вполглаза следил за стройкой, читая книгу, и неподалёку от него помогающего строителям клона Узумаки. Саске нигде не было видно, но блондин отчётливо чувствовал пристальный взгляд сверлящий его затылок. Закончив все дела, строители покинули объект, а джонин, собрав всех вместе, повёл в небольшую чащобу, что простиралась недалеко от их временного места жительства.
  
  - Итак, собрал я вас здесь вот по какой причине, - начал Хатаке, - в ближайшем будущем нам будут противостоять, как минимум, двое нукенинов и скорее всего несколько десятков простых бандитов. И дабы увеличить ваши шансы на выживание, мы начнём с основ улучшения контроля чакры: хождению по вертикальным поверхностям, - и, закончив говорить, мужчина подошёл к дереву приличной толщины и пошёл по нему.
  
  - Ущипни меня грязевой краб, я не сплю?! - смотря на это с широко открытыми глазами и стараясь не открыть рот от удивления, воскликнул про себя Наруто.
  
  - Ты не спишь маг, шиноби так умеют. А маги разве нет? - на восклицания своего носителя отозвался Кьюби.
  
  - Конечно нет! Это же противоречит естественным законам! - ответил Узумаки. - И он хочет, чтобы я сделал тоже самое? Кьюби, поможешь?
  
  - И снова мне тебе помогать, чародей. Учти, ты мне будешь прилично должен, - ответил ему Лис, начиная прокладку новых путей для чакры, что пойдёт в стопы.
  
  - Как только, так сразу, Лис. Научись немного терпению.
  
  Пока джинчуурики и его биджу общались между собой, Какаши забрался до самой верхушки дерева и, оставив там пометку кунаем, спустился вниз.
  
  - Задачей вашей тренировки будет оставить такую же пометку рядом с моей. Приступайте, - приказным тоном сказал Какаши и привалился спиной на ствол соседнего дерева.
  
  - Что?! И это всё?! - впервые Узумаки был НАСТОЛЬКО возмущён. Некомпетентность Какаши как учителя была просто вопиющей, и плотину спокойствия блондина снесло ко всем чертям. - Не объяснений как это нужно делать, не с какой стороны подходить, ничего???!!!!
  
  - А что объяснять? - бросив на парня взгляд, спросил Какаши, - концентрируешь чакру в стопах и идёшь. Соберёшь слишком много, и кора или ствол треснет, мало - и ты свалишься.
  
  - И это всё?! А как же обеспечение безопасности нашей жизни? - вновь вспыхнул парень. - А вдруг я не успею вовремя сгруппироваться и сломаю шею?
  
  - ... - против этого заявления джонину крыть было нечем.
  
  - Да чёрт бы побрал такого учителя как вы! - бросил ему Наруто и сразу, упрямо и не обращая на широко отрытый глаз Какаши и открытую, удерживаемую маской челюсть, пошёл прямо по стволу, оставляя после себя дымящиеся следы-подпалины. Добравшись до верхушки, он пустил с руки небольшой ветряной серп, который сначала хотел запустить в "одноглазого", и, срезав ветку, спустился таким же способом вниз.
  
  - Вот вам моя отметка, - грубо проговорил блондин, передавая в руки обалдевшего джонина срезанную ветку с оставленной мужчиной пометкой. - Если на этом всё, то позвольте откланяться.
  
  И не слушая никого, ушёл прочь. Скрывшись с линии обзора членов седьмой команды, Узумаки привалился спиной на ближайшее дерево и, усевшись, снял обувь и носки, кожа была вся покрасневшая как от ожога. Что-то прошептав, ладони Узумаки стали источать тёплый солнечный свет, а краснота уходить.
  
  - Зря ты сразу так полез, - подал голос биджу. - Старые каналы в этой части твоего тела были полностью закрыты, а для хождения нужен точный контроль подачи чакры.
  
  - Он меня просто выбесил! - ответил ему Наруто вслух. - У нас в Королевской Академии учителя сначала проводили теоретический курс, чтобы при сотворении банального огненного шара у тебя не разорвало руку. Потом в месте, где будет проходить практика, организовывали максимальную защиту, чтобы заклинание не отрикошетило в создателя или любого другого ученика, и лишь потом мы приступали к учёбе! А это... Это..! Не один язык, который я знаю, не выразит моей злости на этого идиота!
  
  - Печально признавать, но тут ты абсолютно прав. Так что заканчивай самолечение и иди забирать свою подружку у этого человека, - проговорил демон и замолчал.
  
  Просидев ещё несколько минут в таком положении, Наруто почувствовал, что боль в ногах не такая сильная и пошёл в направлении тренировочной площадки. И как раз вовремя: одна из веток, по которым спрыгивала Хината, с хрустом обломалась и девушка, потеряв опору, стала падать вниз. Парой быстрых пассов руками Наруто убрал воздушным потоком отломавшуюся деревяшку, а другим поймал её, создав под ней воздушную подушку, благодаря которой девушка зависла в паре десятков сантиметров над землёй.
  
  - Хина, ты как? - обеспокоенно спросил подбежавший Узумаки, подхватив девушку под руку и убирая заклинание.
  - В порядке, - отдышавшись, ответила она, при этом немного покраснев. - Просто ветка так внезапно сломалась, поэтому...
  
  - Забудь, Хината, мы уходим отсюда, - грозно взглянув на Какаши, сказал Наруто и, подхватив девушку на руки, ушёл.
  
  Углубившись немного в лес, парень нашёл просторную полянку и только там посадил на поваленный ствол красную, как помидор, Хинату.
  
  - Н-наруто, з-зачем ты меня сюда принёс? - заикаясь от смущения, спросила она. - К тому же на руках. Я ведь и сама могла...
  
  - Не могла, - серьёзным тоном ответил он. - Ты может ещё не заметила, но у тебя лёгкое растяжение левой ноги. Так что сиди смирно, - после этих слов Узумаки начал водить светящийся, будто солнечным светом, рукой в районе голеностопа и мучащий брюнетку с самого падения дискомфорт стал проходить.
  
  Закончив лечение, Наруто встал перед девушкой в полный рост.
  
  - И докуда ты смогла взобраться? - поинтересовался он.
  
  - Почти до верхушки, - ответила брюнетка. - Ты забыл, я ведь Хьюга. А Хьюги всегда имеют хороший контроль чакры.
  
  - Значит, сейчас закончим с хождением по деревьям, а потом займёмся действительно важными тренировками.
  
  - Что ты задумал? - спросила Хината.
  
  - Для себя, попытаюсь повторить одно интересное заклинание, - ответил Наруто, подходя к высокому дереву. - Для тебя, начнём твоё знакомство со стихиями.
  
  - Со стихиями? Наруто, ты же знаешь, что наш клан никогда не использует стихийные техники, как и призывы. Наша главная специализация... - попыталась противиться девушка.
  
  - Ближний бой, знаю. Но что вы делаете, если противник далеко, ммм? - протянул Узумаки.
  
  - Нуу... задумалась она.
  
  - И что вам мешает использовать силу Матери-Земли да Неба-Отца для собственного усиления? - начал распаляться блондин, когда увидел недоумевающий взгляд брюнетки. - Не понимаешь о чём я? Или всё звучит слишком вычурно?
  
  - И то и то немного, - замявшись, ответила Хьюга. - Не объяснишь?
  
  - Маги прошлого, и я сейчас, могли брать и управлять силой природы и окружения непосредственно напрямую. Поэтому я и выдал такую тираду, - с широкой улыбкой на лице проговорил он. - Шиноби тоже так могут, вот только есть несколько загвоздок. Но не важно, - усевшись рядом с девушкой на бревно начал говорить Узумаки, крутя в зубах сорванную травинку, - важно лишь то, что каждый шиноби МОЖЕТ преобразовывать свою чакру в любую доступную стихию. Всё зависит лишь от ресурсного потенциала тела и его предрасположенности.
  
  - И ты думаешь, я смогу использовать стихийные техники? - заинтересовалась этой идеей Хината.
  
  - Всё возможно. Давай сначала закончим с этим упражнением на отрицание гравитации, а уже потом будем думать над стихийной проблемой, - предложил он ей.
  
  - Давай.
  
  Потратив ещё полчаса своего времени, Хината смогла спокойно ходить по дереву в любой доступной плоскости, а Кьюби внутри блондина подстроить поток необходимой чакры, чтобы парень и держался и при этом не получал увечья. После этого упражнения Узумаки снял куртку, положил её на траву и приказал Хинате сесть на неё в позе лотоса. После того как девушка всё выполнила, блондин достал из дополнительного подсумка пять небольших камешков со странными символами и разложил вокруг неё.
  
  - Итак, слушай меня внимательно Хина. Перед тобой камни-определители, - показал он взглядом на рунные камни, - действуют они по тому же принципу, что и знаменитые чакропроводящие бумажки, вот только точнее. Кстати, ты умеешь медитировать?
  
  - Спроси это у кого-то другого, кто не живёт в семье с традиционным складом устоя, - саркастически заметила она.
  
  - Отлично. Тогда начинай медитировать, а я подключусь по ходу дела и посмотрю, что у нас выйдет.
  Сказано-сделано, в течение получаса двое друзей сидели друг напротив друга, и если Хината молча сидела на куртке парня, погрузившись в себя, то Наруто что-то шептал себе под нос. Закончив заклинание определения стихийных потоков, блондин собрал все камни и, похлопав её по плечу начал разъяснять ситуацию.
  
  - Итак, Хината, ты имеем два вывода: хороший и плохой. С какого начинать? - обратился к ней Узумаки.
  
  - Ну, давай сначала с плохого? - не зная, что там плохого, предложила она.
  
  - Об огне, ветре и земле задумываться тебе противопоказано, - сказал блондин, протягивая ей три камешка, покрывшихся сетью маленьких трещинок. - Если будешь пробовать пробуждать в себе эти стихии, то скорее навредишь своему здоровью.
  
  - А какой же тогда хороший?
  
  - Прямо сейчас, после тренировок и практики конечно, - сразу поставил условия Узумаки, - ты беспрепятственно сможешь управлять энергией. А со временем, когда тело станет более взрослым, то и водой.
  
  - Ты что это подразумеваешь под "тело станет более взрослым"? - немного угрожающе спросила Хината.
  
  - Всё то, о чём ты подумала Хина, - абсолютно пофигистическим тоном заявил парень. - Я, между прочим, из-за своего возраста, тоже не могу использовать всё, что выучил.
  
  - Например?
  
  - "Грозовую колоннаду" мне точно не потянуть. Скорее я раньше умру от кровоизлияния в мозг... Или от остановки сердца. Или от перегрузки нервной системы... - говоря, будто не о способах собственной смерти, а видах рамена, перечислял Наруто.
  
  - А я... и не знала... что магия такая опасная, - шокировано, произнесла она.
  
  - Не опаснее, чем чакра. Просто нужно правильно ей пользоваться и понимать степень риска того или иного действия, - в попытке её успокоить Узумаки приобнял Хинату за плечи. - Не волнуйся за меня, я не умру, и не брошу тебя в этом мире, - после этих его слов и действий на щеках Хинаты появился предательский румянец. - Хотя если задуматься, магия действительно имеет свои опасности... Но о них я тебе расскажу чуть позже. Сейчас тренировка!
  
  Показав Хинате пару способов тренировки по пробуждению стихии, Узумаки отошёл чуть в сторону и, начертив вокруг себя вязь символов и закрыв глаза, стал готовиться к новой задумке.
  
  - Надеюсь хоть пару штук, но я смогу создать, - думал про себя Наруто, концентрируя все силы. - Ну же! Свет и Энергия ведь схожи, а значит, и использовать их одновременно будет чуть легче. ДАВААААЙ!!!
  
  После этого мысленного вскрика вдоль вытянутой правой руки Узумаки стали собираться пара длинных лучей света, вокруг которых стали пробегать ядовито-жёлтые разряды энергии. Через некоторое время лучи уплотнились и приняли форму двух копий искрящихся зарядами. Чувствуя нарастающее напряжение, Хината прервала свою тренировку, наблюдая, как блондин творит нечто невообразимое. Хоть девушка и была на магических тренировках парня, и не раз, но впервые, буквально кожей, ощущала мощь его способностей. Наконец Наруто раскрыл свои глаза, что сейчас горели мертвенно-синим, и произнёс немного резонирующим голосом.
  
  - Смещение магий: Гургнир! - и в ту же секунду первое копьё из света и молнии взметнулось в небо, чтобы спустя мгновение обрушится на большое дерево и расколоть его на две половинки, а другое понеслось вперёд, проходя сквозь стволы других деревьев, как горячий нож сквозь масло. И лишь через двадцать метров произошла мощная вспышка, обозначившая, что заряда магии в копье больше не осталось, и оно самоуничтожилось.
  
  - Да уж, это точно заклинание уровня эксперта диффузионной магии. И как только Салаар умудрялся ими швыряться направо и налево? А точно, у него же было что-то вроде знамени с магическим древком, - спросил сам себя Наруто, чувствуя, как начинает терять равновесие, и в последний момент заботливо подхвачен кем-то. - О, Хина. Спасибо, - немного устало улыбнулся он ей, - пойдём, посмотрим на последствия?
  
  - Угу, - кивнула она, потихоньку ведя парня под руку, - Наруто, ты себя хорошо чувствуешь?
  
  - Хорошо. Это просто откат из-за такого резкого опустошения собственного запаса магических сил, - стараясь держать себя более твёрдо, ответил он. - Через пару минут смогу нормально ходить.
  
  Следуя за линией деревьев, в которых будто ядром были поделаны сквозные дыры, они подошли к небольшому кратеру, по кругу от которого стояла накренившаяся растительность. На месте уже были Какаши и Саске, которые сразу уставились на Узумаки, потому что если происходило что-то необычное, то в этом точно был виноват блондин. И пока команда устроила разговор между собой, в тени деревьев спрятался длинноволосый брюнет, всё это время наблюдавший за шиноби. Но и наблюдающий не знал, что за ним следят...
  
  ***
  
  Поздним вечером, когда вся команда Љ7 вернулась в дом мостостроителя, Хаку наконец мог вернуться в тайное убежище Гато, в котором он расположился вместе с Забузой, что сейчас медленно, но верно приходил в себя после стычки с шиноби Конохи. Самым удивительным для последнего из клана Юки было то, что семпай получил обширный ожог, как от пара, но подобными техниками могут обладать лишь шиноби Тумана. Наконец добравшись до места назначения, парень пошёл в выделенную для них комнату, в которой сейчас был задумчивый Забуза и их наниматель Гато с охраной.
  
  - Какое же жалкое зрелище ты сейчас представляешь из себя, Забуза, - произнёс полноватый мужчина с тёмными очками на переносице.
  
  - Уж кто бы говорил, Гато. Даже дохлая крыса выглядит более внушительно, чем ты. - Спокойно ответил Забуза, но сам внутренне приготовился к бою.
  
  - Ты за базаром то следи! А то... - попытался пригрозить преступник
  
  - "А то..." Что? - Богач даже моргнуть не успел, а Забуза уже возвышался над ним словно башня, а обезглавленные телохранители упали на пол, оросив стены и пол кровью. - Слушай внимательно, Гато. Ты мне заплатил за убийство мостостроителя, и я выполню свою часть контракта, - приперев мужчину к стене и зажав специальной выемкой на мече шею преступного барона, угрожал теперь Момочи. - Или ты думаешь, что купил меня и теперь я - твоя собственность? Может, мне тебе руки отрубить, чтобы те засохшие от тупизма извилины стали работать?
  
  - Ч... - попытался возмутиться наниматель, но почувствовал как на шее появилась маленькая ранка, из которой по капельке начинает течь его собственная кровь. - Извините мою дерзость, Забуза-сан. - Дрожащим голосом проговорил богач.
  
  - То-то же. А теперь убирайся отсюда, ничтожество, - убрав оружие, Гато тут же рухнул на колени и на карачках выбрался из номера.
  
  - Моя техника была использована против меня... Уж скольких я шиноби повстречал и убил, никогда не слышал о подобных техниках. И я перестал чувствовать свою чакру в своём же тумане, когда его обратили против меня... - наконец, когда дверь за тем мусором, что нанял его, закрылась, он смог немного расслабиться и вернуться к своим размышлениям.
  
  Странные явления без чакры были ему знакомы, но только сейчас он вспомнил то, что видел практически 15 лет назад.
  
  - Вот оно! Это похоже на то, что вытворял тот мужик. Делвин кажется... Он тогда назвал себя магом. Как же он тогда сказал? Я использую силы природы, а не довольствуюсь её жалкой пародией, кажется. И ведь это был первый раз, когда я чуть на тот свет не отправился. И его стиль сражения, и техники, и оружие... Прямой, длинный меч, двусторонняя заточка. Достаточно широкий для рубящих ударов, но и удобный для уколов. Такие даже в стране Железа не куют, - но размышления нукенина были прерваны появлением его протеже.
  
  - Забуза-сама, я закончил с слежкой за коноховцами, - склонившись перед мужчиной на одно колено, отчитался парень.
  
  - Заметил что-нибудь особенное? Необычное? - спросил Забуза, всё ещё держа в голове мысли о необычном поведении его техники.
  
  - Один из генинов использовал неизвестную мне, но достаточно разрушительную технику, - ответил Хаку. - Боюсь, вы мне не поверите, но это будто было копьё из света и молнии.
  
  - Вот как... Похоже мои подозрения подтверждаются, - протянул Момочи, сверля взглядом дыру в стене.
  
  - Подозрения, Забуза-сама?
  
  - Сперва я подумал, что это Какаши направил мой туман против меня, но я ошибся. Я думал, что мне показалось, когда у одного из членов их маленькой группки я не почувствовал чакры, которая есть даже у того старика-мостостроителя для поддержания жизни, но теперь я уверен, - переведя взгляд со стены на брюнета заключил нукенин. - Похоже тот блондинистый шкет является магом, Хаку. А это значит, становится всё веселее и веселее.
  
  - Мне следует его устранить заранее? - спросил парень, видя полу ухмылку своего семпая.
  
  - Нет, просто как следует, подготовься. На тебе будут два генина и один маг, пока я буду разбираться с Какаши.
  
  - Хай, Забуза-сама!
  
  - Завтра с утра мы пойдём убивать.
  
  ========== Глава 12. ==========
  
  - Нужно немедленно сообщить брату обо всём! - думала про себя блондинка в тёмной одежде, перескакивая с одной ветки на другую. Во время своей отлучки от пары друзей, девушка заметила, как за ними наблюдал какой-то брюнет и, решив узнать кто это, выяснила для себя много нового.
  
  Наконец добравшись до дома мостостроителя и его семьи, девушка быстро залетела во внутрь и тут же начала искать Узумаки, который вновь рассказывал вечерние истории Инари и Хинате.
  
  - А, Крисс, привет! Присаживайся! - улыбнулась блондинке Хината, приглашая ту подсесть к ней.
  
  - Привет, Хина-чан. Не сейчас, - вымученно ответила она и перевела взгляд на Наруто, - *брат, у меня серьёзные новости*.
  
  - *Ты нашла убежище Гато?* - понимая, что на сильфийском девушка будет говорить только по важным делам, сразу поинтересовался он.
  
  - *И не только. Тот нукенин, который на вас недавно напал, уже в строю и завтра с утра он и его помощник хотят закончить свою работу*, - ответила девушка. - *И... Не знаю как и откуда, но он знает, что ты - маг*.
  
  - *Что?!* - вот теперь блондин действительно стал напряжённым из-за этой новости. - *Ты уверена?*
  
  - *Я сама слышала, как он сказал, что ты маг. Что будем делать, братишка?* - взволнованно спросила Крисс.
  
  - *Это всё усложняет. Похоже, в этот раз мне придётся остаться здесь и заняться Забузой и его помощником, а тебе тем бандитским отребьем, что останется охранять убежище после их ухода*, - задумчиво проговорил себе под нос Наруто. - *Что у них по охране?*
  
  - *Эти двое, уровень джонин, не меньше. Возможно парочка слабеньких чунинов и человек двадцать-тридцать простых бан...* - на секунду запнулась девушка. - *Погоди, погоди, ты хочешь, чтобы я ОДНА их всех перебила?!* - в ответ она увидела лишь утвердительный кивок парня. - *Ты издеваешься? Мы ведь последнее убежище контрабандистов зачищали вдвоём, а их там было раза в два меньше!*
  
  - *Попроси помощи у Кьюби*, - предложил Узумаки.
  
  - А он согласится? - уже нормальным языком спросила блондинка.
  
  - Тебе он точно не откажет, - ответил ей Наруто, на лице которого блуждала хитрая улыбка.
  
  - Ну, ладно, сейчас спрошу, - сказала она и усевшись рядом с Хинатой, закрыла глаза и погрузилась в себя.
  
  За всей этой беседой на неизвестном, но красивом в произношении языке, наблюдали Инари и Хината, которые не поняли ни слова. А после того, как блондинка уселась на пол, Узумаки обратился к ним.
  
  - Хина, у нас намечается нечто серьёзное. Иди буди Какаши-семпая и Саске, и гони их сюда, - видя серьёзное лицо парня, брюнетка не стала спорить и пошла наверх. - А ты, Инари, зови деда, - едва девушка скрылась с обзора, обратился он к мальчишке.
  
  - Хорошо, братец Наруто, - кивнул внук мостостроителя и скрылся в том же направлении.
  
  Спустя пару минут, в гостиной дома собралась команда Љ7 в полном составе и вся немногочисленная семья Тазуны, даже проснувшаяся Тсунами и Инари, который последовал за дедом.
  
  - Чего разбудил, добе? Я в отличие от тебя сегодня весь день тренировался, - не скрывал своего раздражения поднятый Саске.
  
  - Саске, затолкай своё раздражение себе куда подальше и помолчи немного, - лишь ответил Узумаки. - Господа, завтра, а если быть точнее, то уже сегодня, с утра ожидается повторное нападение Забузы.
  
  - Откуда такая информация, Наруто? - спросил его Какаши.
  
  - Крисс проследила за его прихвостнем и подслушала их разговор, - кивнул он в сторону сидящей в позе лотоса девушки.
  
  - И ты не думаешь, что они смогли почувствовать, что их подслушивают, и слить ей дезинформацию? - вновь выдвинул свою идею Хатаке.
  
  - Благодаря способностям братишки меня не так-то просто засечь по чакре. А значит и его слова правда, - подала голос Крисс, глаза которой стали красными с вертикальным зрачком, а полоски на щеках стали шире, - Наруто, я договорилась. Треть силы он мне одолжит, но сказал, чтобы я не развеялась, и сохранить баланс Ч-М внутри меня, придётся добавить твоих сил.
  
  - Без проблем. Как выйдем на улицу, сразу займёмся этим, - согласился Узумаки, возвращая своё внимание на шиноби. - Я вот что предлагаю: вы, Какаши-семпай, Саске и я организовываем засаду на мосту. С нами, как приманка, пойдёт клон под хенге Тазуны-сана. Хината останется здесь и будет охранять его и семью, Крисс займётся отсечением возможного подкрепления. Возражения? - высказав свои идеи, спросил парень.
  
  - Ты уверен, что Забуза клюнет на приманку? В конце концов, его не просто так называют "Демоном Скрытого Тумана" - спросил Саске, уже уловив, что сейчас нужно отложить препирательства на задний план. От того, как они подготовятся, сегодня ночью будет зависеть их утро.
  
  - Нам лишь нужно выманить его на мост и связать этих двоих боем, чтобы они даже не вспоминали о старике. А для этого я кое-что придумаю. Они будут вынуждены определять настоящий он или нет лишь только при помощи зрения, - ответил блондин.
  
  - Ты сможешь устроить? - спросил у парня джонин и получил в ответ утвердительный кивок. - Раз так, то слушайте мой приказ: Хината, остаёшься здесь и защищаешь Тазуну-сана и его семью от любых нападок; Саске и Наруто, идёте со мной на мост. Крисс...
  
  - И без вас знаю, что мне делать, - дерзко сказала девушка и, встав с пола, пошла к двери. - Братиш, пойдём.
  
  Выйдя из дома на простор, ребята встали друг напротив друга и взялись за руки. Вышедшие вслед за ними Саске, Какаши и Хината увидев их стали вглядываться и вслушиваться во всё, что происходит, ведь если эти двое блондинов вместе, то странности становятся обычным делом. Закончив что-то говорить, вокруг них взвился столб пламени, а когда он рассеялся, слева стоял немного уставший Наруто и Крисс, у ступней которой горели небольшие язычки пламени, а длинные волосы, разделившиеся на три отдельных локона, будто сами стали живым пламенем.
  
  - *Да прибудет с тобой сила пламенных архонтов, сестрёнка, и да направит она руку твою разящую против врагов твоих*, - тихо произнёс он стандартное напутствие ридденгардских магов Неугасимого Пламени.
  
  - *Да защитит и придаст тебе сил свет Эо*, - ответила ему Крисс и, развернувшись, помчалась вперёд, оставляя после себя лишь горящую полоску огня.
  
  - Ладно, все на мост, - отойдя от зрелища, проговорил Какаши и позвал парней за собой.
  
  ***
  
  Смешавшиеся в теле, полностью состоящем из чакры мана Огня Наруто и чакра Девятихвостого на три хвоста, казалось дали блондинке крылья. Быстрой огненной вспышкой она летела по ночному лесу, оставляя после себя ворох взлетевших от порыва листьев и узенькую дорожку огня, которая потухала пару секунд спустя. Сейчас она чувствовала себя реальным Архонтом, одной из высших жриц Огня, о которых как-то рассказывал Наруто. Без задержек добравшись до лесного убежища Гато и Забузы, девушка притаилась, подавила чакру Лиса маной, заставляя пламя гореть лишь реденькими синими всполохами. Подобравшись поближе и проверив всё помещение техникой на присутствие шиноби, девушка облегчённо выдохнула: чакры Забузы и его подручного нет, как и прочей, что выделяла бы человека как шиноби, а это значит, что ей предстояло расправиться лишь с бандитами.
  
  - Заходить лучше со стороны, но лучше их всё же убрать, - подумала про себя Крисс, глядя на стерегущих лестницу наверх. Сдвоенный точный бросок кунаев и вот двое охранников лежат на земле с попавшим в горло оружием. Что не говори, но она всё же клон, и навыки брата имела и Крисс. - Похоже, они даже не поняли, что их убило. Пора наверх.
  
  Перепрыгивая с одного ствола на другой, уже пару секунд спустя девушка достигла приоткрытого нижнего окна, которое так и манило залезть в него. Кое-как забравшись в комнату, Крисс чуть не задохнулась от наполнявшего воздух комнаты амбре алкоголя. Брезгливо скривив носик, она осмотрелась: небольшая комнатка на 4 кровати, в которых правда спало лишь трое, пара стульев, комод, сундучок и низенький стол, битком набитый пустыми и полупустыми тарами с выпивкой. Достав очередной кунай, девушка перерезала горло сначала одному бандиту, а затем и второму. Когда она уже хотела заняться третьим, открылась дверь комнаты, и на неё уставился полупьяный мужчина.
  
  - Ты кто... чёрт возьми такая? - подбирая слова спросил он, а затем начал переводить взгляд с замаранной в крови руки, сжимающей кунай, на двух своих товарищей, под лежанками которых собирались небольшие алые лужицы. Быстро всё осознав и одновременно протрезвев, он снял с пояса шипастую дубину и что есть сил, закричал, - ТРЕВОГААААА!!!!
  
  - А, чтоб тебя! - выругалась блондинка, уворачиваясь от удара, и выверенным ударом ноги, направляя оружие разбойника двигающееся по инерции вперёд в лицо противника. Раздался неприятный звук ломающейся лицевой кости. Но девушке нельзя было медлить, в коридоре уже слышались шаги приближающихся обитателей убежища, а третий, спавший в комнате, уже почти проснулся и, схватив лежащий на столе хозяйственный нож, попытался заколоть её, но та вонзила перехваченный левой рукой кунай в горло нападавшего.
  
  - Как же я хотела всё сделать без шума и пыли, уроды, - выбивая ногой приоткрытую дверь проговорила она сама себе вслух, - но вы меня взбесили! - и в ту же секунду Крисс, как спичка, вспыхнула пламенем.
  
  Первые вылетевшие из-за поворота разбойники, увидав это зрелище, немного струхнули, но окрик откуда-то сзади быстро поднял их боевой дух, и они побежали на блондинку.
  
  - Катон: Огненный Клык! - косой взмах правой, косой взмах левой, вертикальный взмах ногой и вот в нападающий уже летят три полумесяца из сжатого пламени. В жалких попытках защититься, бандиты выставили оружие вперёд, но выпущенная техника прошла сквозь них, оставляя на стене выжжено-зазубренное углубление, а сами они развалились на куски, добавляя к запаху дыма от начинающегося пожара ещё и зловоние палёной плоти.
  
  Переступив через поверженных, она не стала давать врагу время на осознание всего и, повернув в коридоре, запустила в головорезов новую технику.
  
  - Катон: Гномья Канонада! - это была усиленная версия знаменитых всем "Цветов Феникса". Хоть и огненных шаров и становилось меньше, но они были крупнее, наносили больший урон, а если от них пытались защититься техникой, то они взрывались. И вот сейчас ещё нескольким разбойникам не повезло и они горящими факелами выбросились из окон.
  
  Прокладывая себе дорогу по горящим коридорам и трупам врагов, огненная дева поднялась на второй этаж, где в просторном холле собралось человек пятнадцать бандитов, а за их спинами трясясь от страха, стоял полноватый мужчина в деловом костюме и истерически орал.
  
  - Защищайте меня от этой ненормальной! Я за что вам плачу!? - распинался он.
  
  - Да пошёл ты на**й, я жить хочу! - выкрикнул ему кто-то в ответ.
  
  - Плачу вдвое больше, чем ваше годовое жалование, если защитите меня, и в пять раз больше тому, кто принесёт мне её голову, - проорал мужчина, после чего на лицах оставшихся бандитов появился недобрый оскал.
  
  - Моя голова останется при мне, мальчики, - сказала Крисс, а затем сложила пальцы в печать Тигра. - Огненные клоны. Версия Атронах! - и из отделившихся от её тела язычков пламени появилось три точных пылающих копии блондинки, которые все вместе побежали на терроризирующих округу отморозков.
  
  Ворвавшись в толпу мужчин, девушки стали устраивать настоящее побоище. Усиленные чакрой и покрытые магическим огнём кулаки клонов выбивали дух даже из самых крепких бандитов, а одна из девушек просто поливала их огненными техниками.
  
  - Катон: Погребальный костёр, - и вот под парой здоровяков взвился до самого потолка столб пламени, в котором они и пропали.
  
  Другим трём повезло ещё меньше, один из них смог нанести существенный удар по клону и вместо того, чтобы просто развеяться, он высвободил из себя пламя, кремируя себя вместе с противниками.
  
  Видя что ситуация складывается не в пользу его подчинённых, Гато спрятался в своём кабинете за крепкой железной дверью и начал активно набивать кейсы наличностью, как вдруг звуки борьбы на той стороне затихли. Криминальный барон уже было решил, что его подручные победили, когда металлическая дверь раскалилась до предела, а спустя минуту в пятисантиметровой железной двери, расплавившейся как воск, образовалась дыра, достаточная для человеческого роста и в неё прошла напавшая, покрытая алой пузырящейся чакрой, за спиной которой развивались три полупрозрачных отростка, похожих на хвосты.
  
  - С шакалами разобрались, осталась лишь управлявшая ими крыса, - голос девушки пугал. Пламени в волосах больше не было, но блондинистые локоны метались из стороны в сторону на несуществующем в кабинете ветре. Сердце сковывал липкий, тягучий страх и Гато понимал, что вот он его конец, но он не был готов умирать. В отчаянной попытке он схватил со стола канцелярский нож и попытался ранить Крисс, но лезвие, увязнув в покрове Кьюби, просто растаяло.
  
  - Я, конечно, знала, что загнанная в угол крыса будет огрызаться, - взяв его за голову обеими руками и приподняв над полом, произнесла блондинка, - но это была жалкая попытка. Пора отправляться в Бездну, Гато, - и резким движением она свернула шею.
  
  Отпустив тело, девушка, пошатываясь, отошла на пару шагов назад и упёрлась рукой в стол. Пускай Крисс и сделала всё в одиночку, и это её очень вымотало, но дело было ещё не закончено. Необходимо было обыскать кабинет на предмет ценных бумаг, денег и сведений, что он использовал, чтобы контролировать как судоходные, так и криминальные рынки и следовало это сделать быстро, ведь первый этаж убежища уже во всю пылал, а на втором огонь начинал перебираться с пола и потолка на стены по мебели и ткани. Обшарив все закрома, обчистив пару скрытых сейфов и тайников, переложив всё это в так удачно подготовленные кейсы и запечатав всё это в свиток, блондинка, сконцентрировав на кулаке последний запас чакры Кьюби проделала в стене дыру и выпрыгнула в неё. Если бы кто-либо прогуливался по лесу в это время и в этом месте, он бы увидел лишь горящее убежище бывшего криминального авторитета, держащего всю власть над судоходством страны и промелькнувшую тень, что быстро удалялась от горящего здания.
  
  ***
  
  - Ладно, все на мост, - отойдя от зрелища, проговорил Какаши и позвал парней за собой.
  
  И послушав своего командира, парни потопали к строительному объекту. Узумаки шёл, погружённый в себя: он волновался за Крисс, всё ли ей удастся, волновался за Хинату, оставленную защищать мостостроителя и размышлял над тем, как бы лучше заманить и задержать Забузу и его помощника. Какаши сейчас волновало лишь одно, сможет ли сын его учителя всё правильно подготовить для западни и сможет ли он победить "Демона Скрытого Тумана", чтобы парням не пришлось с ним сражаться. Мысли Саске же сейчас гуляли в совершенно другой степи. Из его головы всё никак не мог уйти образ Крисс, после того странного ритуала. Она буквально стала богиней огня, воплощением силы. Учиха не мог себе признаться, но в тот момент он на неё засмотрелся, на ту, от кого чувствовалась сила. Те девчонки, что были в Академии, ей даже в подмётки не годились...
  
  - Эй, Саске, о чём задумался? - заметив такой настрой сокомандника, спросил Узумаки. - Боишься встретиться с более сильным противником? Или засмотрелся моей сестрёнкой? Ахаха, - засмеялся он.
  
  - Да иди ты, - огрызнулся Учиха, отворачиваясь от блондина.
  
  - Да ладно тебе! Я ведь пошу... - попытался оправдаться Наруто, когда в его голову пришла бредовая мысль. - Погоди. Тебе понравилась Крисс? - высказал он идею вслух, чтобы его услышал только брюнет. Увидев его лицо, на котором смещались все эмоции, от удивления до гнева, блондин тут же посерьёзнел, - Забудь. Забудь, что ты видел и что ты себе на придумывал. Для тебя же лучше.
  
  - Да что ты знаешь, что для меня лучше? - гневно произнёс Учиха.
  
  - Я не знаю, что для тебя лучше, но то, что ты должен забыть о такой внешности и форме Крисс, я знаю наверняка, - ответил Узумаки. - Признаюсь, я даже и представить себе не мог такой результат. Не знаю как, не знаю почему... Но похоже смешение сил действительно опасная вещь, раз сделала из моей любимой сестрёнки местную версию Архонта.
  
  - Кого? - не понял Саске.
  
  - Больше книжек читай, Учиха-кун, может, и станешь чуть больше эрудированным, - съязвил парень. - По легендам, архонты - это посланники богов, передающие их волю людям. Сильные до жути, и ужасно привлекательные для слабых мужчин.
  
  - Я не слабый, - попытался возразить Саске.
  
  - Да не в физическом плане, балда, - ответил на замечание собеседника блондин, - а в ментальном, духовном, моральном. Те, у кого черна душа, те, кто ведут себя аморально или даже те, кто имеют сильный детский страх падали, сражённые их красотой. В их глазах эти девушки были своего рода спасительницами, духовными целителями, но всё и всегда было куда трагичнее.
  
  - И что же происходило? - Учиха никогда не слушал Наруто во время их вечерних посиделок в доме Тазуны и не знал, что он может так интересно и интригующе преподносить неизвестную информацию.
  
  - Ну, для продолжения рода Архонты выбирали себе сильных духом мужчин. Только такие не умирали от их первого поцелуя, - ответил Узумаки. - Слабых же или струсивших или предавших любовь этих огненных дев, ждала лишь жизнь безвольного раба, ну, или же долгая и мучительная смерть. А раз ты поддался её очарованию, то выходит, что тебе придётся держаться от неё подальше, когда она в форме Архонта.
  
  - Тогда почему ты не поддался на её очарование? - всё же задал свой вопрос Саске.
  
  - Тут есть три причины: я её брат, я общаюсь с Хиной, а значит, и с девушками умею себя вести, и каждый час перед сном, когда, конечно, могу, я занимаюсь медитацией. Знаешь, укрепляет душу, помогает всё хорошо обдумать, и после неё спишь как младенец, хоть ты проспал от силы минут двадцать.
  
  - Хорошо. А Какаши? - не желая признавать в себе слабость, а найти такого же, спросил он.
  
  - А вот тут есть лишь два варианта: он мог читать книгу и не обращать внимания, пока Крисс не скрылась. Или же мы многого не знаем о нашем капитане, и по ночам он ведёт разгульную жизнь заправского Жигало без маски, и как следствие у него мощная защита на женские попытки очарования, - рассуждал блондин. - Одно из двух, третьего не дано.
  
  - Узумаки, ты знаешь, что это звучит как бред сумасшедшего? - представив картинку зажигающего на танцполе главного конохского ночного клуба Какаши, последний представитель клана нервно вздрогнул и попытался стряхнуть с себя это наваждение.
  
  - Все мы чуточку безумны, - с улыбкой ответил собеседник. - Кстати, мы на месте.
  
  За время разговора они дошли до стройплощадки. Создав клона и замаскировав его под Тазуну, Какаши начал раздавать указания. Все занялись своим делом: Хатаке призвал стаю собак-ниндзя и приказал им рассеяться по территории и ждать приказа, Саске занялся установкой сигнальных ловушек и взрывных печатей, а Наруто раскинув руки в сторону стал нашёптывать заклинание иллюзорно-защитного барьера. В это же время заговорил Кьюби.
  
  - Чародей, то что ты рассказывал Учуханному правда? То, что если она его поцелует, то он медленно и мучительно умрёт или же станет безвольной куклой?
  
  - Шутишь что-ли? Это я его немного припугнул, чтобы меньше засматривался на сестрёнку, - с хитрым оскалом на лице мысленно ответил Наруто. - Хотя признаюсь, внешность и даже магический фон был как от истинного Архонта. Я сам удивился не меньше, чем брюнетик. Думаю его просто так накрыло из-за того, что он впервые увидел красивую девушку, объятую пламенем. А я к такому зрелищу устойчив. Видел одну.
  
  - А с этого момента поподробнее, - решив растрясти блондина на новую историю о другом мире, проговорил Лис.
  
  - А что тут рассказывать? Где-то примерно за год до моего переезда сюда из своего родного мира, я был серьёзно ранен и меня приволокли в один храм. Со временем я выяснил, что там прячется одна из Архонтов, за которыми нами всеми "любимый" сынок короля Каинса открыл настоящую охоту. Анджали, так её звали, не захотела становиться марионеткой узурпатора и подчиняться приказам его и его чёрных колдунов, - немного ударился в воспоминания парень, - после пары десятков попыток меня совратить, я с дурьей головы ляпнул, что помолвлен и она меня чуть на месте не испепелила, но слава богам, что я к тому моменту уже выздоровел и на полной скорости свалил из монастыря.
  
  - Ахаха! Да уж, жизнь тебя конкретно побила, - во всю веселился биджу. - То от бабы убегал, то в ребёнка вселился.
  
  - Веселись сколько влезет, Кьюби. Вот только твоё веселье отсрочивает мои размышления над тем, как тебе изменить печать, - после этих слов хохот, сотрясающий всё подсознание наконец прекратился. - А ты, кстати, зачем спрашивал то?
  
  - Хотел через твою сестру получить Учиху в личное пользование. Ну, или на худой конец посмотреть на его предсмертную агонию. Но раз нет, то и нет.
  
  Следующие пару часов все провели в напряжённом молчании. И вот, когда над горизонтом начало подниматься рассветное Солнце, понемногу прогоняя поднявшийся с воды утренний туман, Наруто и Саске почувствовали от своих "сигналок" о приближении противника, а перед Какаши появился Паккун, который доложил то же самое. Пора было начинать шоу.
  
  - Тазуна-сан, ну скоро там ваши рабочие придут?! - во всё горло закричал Узумаки клону, стоящему к противнику спиной. Оба в начинающем спектакле отыгрывали роль приманок.
  
  - Потерпи немного, Наруто-кун. Сейчас парни подтянутся, и можно будет поработать, - ответил подставной мостостроитель, отыгрывая свою роль.
  
  - Поскорее бы. Я ведь обещал Хине пройтись с ней по городку после работы тут, - придумал парень.
  
  - Хехехе, на свидание собрались, голубки? - просмеялся клон-старик, уже спиной чувствуя за собой Шинигами в виде Забузы.
  
  - Почти, - скривив губы в боевом оскале, ответил парень, вытягивая руку вперёд. - Вспышка, - и с ладони срывается ослепляющий луч света, слепящий нукенина. Но мужчина всё же не растерялся и начал опускать свой монструозного вида меч на них обоих. Но и на данный момент у блондина была припасена уловка, - Риро! - произнеся мысленно нужное слово, Узумаки оттолкнуло потоком воздуха от убийцы, как раз в тот момент, когда Обезглавливатель рассёк клона сверху вниз. В тот же момент в парня полетел сноп ледяных игл, от которых тот защитился вызванной притоком каменной стеной, а сам вызвал под Момочи гейзер, который откинул нукенина к ожидающему Какаши.
  
  - Катон: Большой огненный шар! - это был Саске, который смог максимально близко подобраться к помощнику Забузы и заставить его спрыгнуть с дерева, к кроне которого прятался.
  
  Всё оглядев, Узумаки сжал кулаки и взглянул в узкие глазные щели маски парня.
  
  - Все фигуры на своих местах, - заметив, как Учиха прошмыгнул тенью и замкнул мысленный круг вокруг врага. - Пора начинать шоу, Аито Сегарно! - с этими словами запустил в Хаку пятёрку огненных стрел, которые впрочем, не принесли эффекта, как и использованное Саске "Дыхание дракона", что было поглощено ледяными стенами.
  
  Наплевав на коноховцев, Хаку вновь запустил в парней большой пучок ледяных сенбонов и уже хотел бежать на поддержку Забузе, когда ему пришлось кувырком уворачиваться от двух крупных... ледяных шипов?! Последний представитель клана Юки считал, что пользоваться льдом это его привилегия, но видя, как от рук странного блондина исходят клубы холодного воздуха, он, наконец, вспомнил о предупреждении своего господина.
  
  - Забуза-сама называл тебя магом, - раздалось из-под маски АНБУ Тумана. - Не знаю, как ты можешь использовать лёд без Кеккей Генкая, но я выясню, - и сложив печать одной рукой произнёс, - Хьётон: Цветение ледяной хризантемы!
  
  И вся вода, что образовалась от сталкивания огня и льда, обратившись в сотни ледяных игл полетела в Узумаки и Учиху.
  
  - Ледяной вал! - и перед ними возникла подобная ледяная стена, закрывшая их от неминуемой смерти, - Саске, давай сюда, - блондин подозвал к себе его, а после положил руку на плечо брюнета. - Секундо Спиритус Виаре - почувствовав прилив лёгкости, парни по обоюдному кивку помчались на всей доступной скорости на противника врукопашную.
  
  Не ожидавший такого напора от противников, Хаку старался хоть как-то защититься, но разница в скорости была слишком существенная. Пока что...
  
  - Хьётон: Зал ледяных зеркал, - и в тот же момент, когда они приблизились для нанесения очередного удара, оппонент прыгнул вверх и растворился в ледяном зеркале. Мышеловка захлопнулась.
  
  - Чёрт, теперь нам его не достать, - выругался блондин, глядя на множественные отражения помощника нукенина. - В сторону! - в ту же секунду место, где они стояли, осыпало ледяными иглами. - Зазеркалье не мой профиль.
  
  - А он и не в зеркале, - тихо настолько, чтобы его мог услышать только Узумаки, проговорил Учиха. - Этот ублюдок просто на большой скорости перемещается между ними, - в очередной раз уклоняясь от снарядов, закончил брюнет.
  
  - Откуда узн... - хотел спросить Наруто, когда увидел как глаза сокомандника стали красного цвета, а около зрачка было две запятые. - Понял, вопрос отпадает. Как его достать?
  
  - Огнём его не поразить, а угнаться за ним я не смогу даже с тем ускорением, что ты сделал. Я без вариантов, а ты?
  
  - Огнём его не поразить, говоришь? - в быстром темпе обдумывал все возможности Наруто, оглядываясь по сторонам. - Ну, конечно! Саске, у меня есть идея, но придётся прекратить держать "Телесный ускоритель" и дать мне минуту на подготовку. Не дай ему сбить мою концентрацию, иначе все вместе здесь протянем ноги. Справишься?
  
  - Я продержусь и не дам ему тебе помешать, - кивнул Учиха, доставая кунаи и готовясь отбивать иглы. - Давай!
  
  После отмашки, тяжесть тела и усталость вновь вернулись в мышцы брюнета, а Узумаки закрыв глаза и сцепив перед собой руки в замок стал концентрироваться. Данное заклинание бьёт сильно и по площади, и нужно не только настроить потоки на один сильный удар, но и тело к колоссальной нагрузке. Уже отбив несколько сотен сенбонов, Саске уже в конец вымотался: усталость после снятия заклятия замедляла мышцы, а постоянная подпитка, на только что пробудившейся шаринган, требовала слишком много чакры. И уже отчаявшись защищать напарника, брюнет опустил руки, когда его хлопнул по плечу Наруто, показав пригнуться и заткнуть уши.
  
  - Магия Звука: Звуковой диссонанс! - мысленно активировал технику и открыл рот. Замерший на мгновение Хаку уже хотел прикончить надоедливого блондина, когда начало происходить нечто странное: он начал испускать низкочастотный звук, от которого сначала начали болеть уши, потом всё плыть в глазах. К тому же ледяные зеркала больше не выдерживали такой нагрузки и начали лопаться одно за другим. Наруто испустил последний крик, взорвав весь лёд.
  
  Закончив всё, Наруто устало припал на колено и осмотрелся: на земле лежал тот самый парень в треснувшей маске из груди которого торчал напитавшийся кровью красный заострённый обломок льда. Саске, похоже, отключился от звуковой атаки, повсюду были следы, как и их сражения, так и сражения их капитана, который, похоже, всё ещё не победил.
  
  - Чёрт, маны совсем не осталось. Последнее итак убил на "Звуковой диссонанс" чтобы разбить эти чёртовы зеркала, - думал про себя Наруто. - Нужно помочь Какаши, - но попытавшись подняться, вновь припал на колено.
  
  - Эй, маг, есть разговор, - вдруг раздался в голове голос Лиса.
  
  - Сейчас не до разговоров, Кьюби. Чего хотел? - обратился к нему Узумаки.
  
  - А вот что: из-за того, что в этом теле сейчас полностью перекрыта Система Циркуляции чакры, я могу чётче ощущать окружающее тебя пространство.
  
  - И? - не понимая к чему клонит биджу, протянул парень.
  
  - И то, что у твоего капитана чакра практически на исходе, а у его противника есть ещё небольшой запас, - просветил того Девятихвостый. - И если ты не забыл, он мечник. А это значит, что ему и ниндзюцу не нужны, чтобы убить и Какаши, и тебя.
  
  - И что ты предлагаешь, у меня маны максимум на один огненный шар!
  
  - Предлагаю сделать то, о чём ты мне рассказывал и, что мы сделали с Крисс: использовать демонологию. Я выпущу часть своей силы в тебя, а ты соединишь её с маной и будешь молиться, чтобы произошла "одержимость" - выдвинул идею Кьюби.
  
  - Делать нечего, давай попробуем, - после взвешивания всех "за" и "против" согласился Наруто.
  
  И едва он договорил последние слова, как вдруг он почувствовал жуткий жар, будто по кровеносной системе пустили лаву. Не имея больше сил терпеть, Наруто окончательно опустился на оба колена и упёр правый кулак в асфальт. После всего этого тело засветилось тёмно-бордовым светом, а на теле, будто застывшие куски магмы, стали образовываться куски брони: перчатки с кривыми крючьями, выше по руке они образовали на плечах броню в виде полуоткрытых пастей с большими кривыми зубами. На ногах появились высокие сапоги с поножами, усеянными такими же шипами и крючьями. Завершали всё это кираса, на грудной стороне которой будто образовался четырёхглазый череп, и глухой шлем усеявшими его, будто корона, шипами.
  
  - Вспомни любое демоническое оружие, парень, и я тебе его сотворю, - не прекращая подавать чакру в тело, произнёс Лис.
  
  - Хорошо, - ответил он Кьюби и представил кривой одноручник, раскалённое лезвие которого было будто только из кузнечного горна, а по бокам выпуклости, чем-то напоминавшие позвоночник человека. - Этот меч в моём мире назывался "Пожиратель Душ". Им владел сильный демонолог по имени Хаархус. Такой сойдёт?
  
  - Вполне. Что ж, магией из-за моего вмешательства ты пользоваться, наверняка, не сможешь, и на всё про всё у тебя примерно три минуты. Дальше печать вернёт мою чакру обратно, и твоя броня исчезнет, - разъяснил все нюансы Девятихвостый.
  
  - Управлюсь за две, -ответил ему блондин, чувствую себя будто в своём прежнем теле, - ...и спасибо
  
  - Смотри не умри, - ответил на благодарность биджу и замолчал, направляя силы на поддержку брони.
  
  - Хорошо, мамочка, - ответил он вслух и взмахнув мечом пару раз, свыкаясь с его тяжестью, ринулся на Забузу.
  
  - Кьюби, этот туман меня задолбал. Поддай жару! - произнёс мысленно Узумаки, на что почувствовал исходящий от брони жар, от которого влажный воздух высыхал с приличной скоростью, тем самым увеличивая обзор. - А вот и Забуза! - увидев противника, парень побежал на него, оставляя на мосту горящие следы.
  
  Добежав, Узумаки увидел, что Момочи уже собрался добить легендарного Копирующего Шиноби, когда его Обезглавливатель был остановлен багровым кривым лезвием другого меча. Решив узнать, что за смертник посмел ему помешать, нукенин повернул голову, чтобы встретиться с ним: высокий, широкоплечий и крепкий мужчина был с головы до ног закован в устрашающего вида броню, а голову скрывал глухой шлем, увенчанный шипами на подобие короны. В правой руке он держал тот самый меч, которым было остановлено лезвие его клинка, короткий для двуручного, но рукоять позволяла взяться за неё обеими руками. Гарду украшало пятно ярко-рубинового цвета, в котором Забуза опознал глаз с вертикальным зрачком, что глядел на него.
  
  - Ты кто, чёрт тебя дери, такой? - спросил Забуза, одним движением разорвав расстояние с противником.
  
  - Ты ведь называешь себя демоном? - спросил резонирующим голосом некто, глядя на нукенина своими горящими глазами. - Тогда я Ур-Хикон, владыка разрушения.
  
  - Пафосно звучит, вот только докажи, что достоин себя так называть, - ответил ему мужчина и помчался на противника, занося меч так, чтобы рассечь его пополам, но лезвие лишь встретило огненный клинок.
  
  Удар справа, слева, косой удар снизу вверх - все их неизвестный мечник блокировал, будто предвидя, куда будет нанесён следующий удар. И вот он перешёл в контрнаступление, теперь Забузе приходилось защищаться. Мечник пользовался слабостью Обезглавливателя и на близкой дистанции проводил короткие выпады - уколы или небольшие касательные удары, оставляющие после себя средней глубины обжигающие порезы. И хоть туманнику всё же удавалось несколько раз задеть противника, но надетая на нём броня восстанавливалась за несколько мгновений, не показывая, нанёс ли он рану или нет. И вот, вновь скрестив клинки, нукенин обратился к Наруто.
  
  - Признаюсь, я никогда ещё не встречал никого, кроме мечников Тумана или некоторых самураев страны Железа, кто бы мог столь же искусно сражаться на мечах, - прорычал Забуза, смотря в алые провалы шлема Узумаки. - Вот только этот меч явно тебе неудобен.
  
  - Как я и думал, ты заметил. Я привык к прямому длинному клинку, - ответил ему Наруто, делая вольт.
  
  - Прямой клинок, говоришь? - спросил его Забуза. - За свою жизнь я лишь раз встречал владельца прямого клинка. Он был силён, а его стиль ведения боя был ни на что не похожим. Это был единственный раз, когда заказанная мне цель оказалась сильнее меня. Это был маг.
  
  - Магов не существует в этом мире, - уверенно произнёс Узумаки.
  
  - Да неужели? - вновь сталкиваясь после очередной серии ударов, заявил Момочи. - А этот петух, что оставил мне с полдюжины шрамов утверждал обратное. Маги есть, и для их целей им выгоден наш нынешний мир.
  
  - Ну, тогда, где они?! - уже не веря, что в том мире действительно есть колдуны, спросил блондин. - Где их найти?
  
  - Без понятия. Но я обязательно найду ту гниду, и она у меня будет умирать. Медленно и мучительно умирать. Но только после того, как я тебя прикончу! - и, бросив на парня взгляд налитых кровью глаз, нукенин усилил напор.
  
  Теперь Узумаки понял, что нельзя сдерживаться и пора закончить всё здесь и сейчас, одной комбинацией. Уход влево и косой удар оставляет длинную кровоточащую полосу на спине. Уклон от удара, и держащие меч руки по локоть отрублены. Косой по голове, прямой укол в сердце и Забуза, наконец, падает на бетон, с криво разрубленным черепом и дырой в груди.
  
  Отойдя недалеко от трупа, Наруто выронил меч, который тут же исчез, как и потихоньку исчезающая броня и в изнеможении упал. Последним, что он увидел, закрывая глаза, были тёмное и светлое пятно, приближающиеся к ним.
  
  Прим.соавтора: звёздочки в начале и конце предложения-другой язык,*** это разделение действующих лиц и возврат к ним.
  
  ========== Глава 13. ==========
  
  Едва разобравшись с парой разбойников, что, скорее всего, вышли раньше Забузы и решили попытать своё счастье, и убить Тазуну-сана самостоятельно, Хината и только что добравшаяся Крисс направились в сторону моста, на котором уже почти затихли звуки боя. Понимая, что результат может быть и не радостный, они ускорились и уже через пару-тройку минут были у моста и разглядывали поле боя. Быстро проверив Саске, Какаши и Наруто на присутствия пульса, девушки смогли, наконец, выдохнуть спокойно: все живы, и практически не пострадали.
  
  - Давай-ка я займусь Какаши и Саске, а ты поднимай и тащи потихоньку Наруто, - отдала распоряжение блондинка, вызывая из оставшихся крох чакры Девятихвостого клона.
  
  - Хорошо, - кивнула Хьюга и уже хотела подойти к Узумаки, когда на секунду остановилась. - А... что будем делать с ними? - скосила она взгляд на трупы.
  
  - Хина-чан, нам сейчас не сподручно их хоронить. Сделаем так, - прикрыв на секунду глаза девушка потянула за связывающую её и брата магическую ниточку и, взяв немного маны огня, взмахнула пару раз руками, после чего тела загорелись ослепительно-белым пламенем, - огонь достойных благодетельных мужей. Немного жирно для нукенинов, но только он не оставит даже следа от их крови. Ладно, взяли наших горе-бойцов и понесли к старику домой.
  
  Взвалив парней на свои хрупкие плечи, Хината и Крисс медленным, тяжёлым шагом приближались к пункту назначения, каждая погружённая в свои думы. Сестру блондина сейчас тревожила то, что она ощутила, как Наруто провёл слияние сил с чакрой Кьюби и как это отразится на парне в целом. Мысли Хинаты были сейчас заняты лишь одним: если бы я была там, я бы непременно помогла Наруто.
  
  - Крисс, можно тебя спросить? - тихо обратилась к подруге брюнетка.
  
  - Ммм, о чём? - удивилась Крисс такому тону подруги.
  
  - Как ты думаешь, почему Наруто оставил меня там, дома? - спросила она. - Ведь даже тебя он отправил на передовую. Почему? Я ведь после наших тренировок стала гораздо сильнее и смогла бы ему помочь. А он... - было видно, что девушка очень расстроена, - он опять сражается до изнеможения. Как недавно у озера, как в тот раз, когда меня попытались похитить.
  
  - Просто он не хочет, чтобы с тобой что-то случилось, - добро глядя на Хинату ответила Крисс. - Может, брат не желает этого показывать при людях, может, он просто такой человек, но ты для него очень дорога. И, на мой взгляд, ты важна для него уже не как друг, а как нечто большее.
  
  - Т-т-то-есть? Т-ты имеешь ввиду, что..? - заикаясь от смущения, постаралась выразить свой вопрос Хьюга, а после скосила взгляд на бессознательного Узумаки, чтобы убедиться, что тот ничего не видит и не слышит.
  
  - Вполне возможно, - наблюдая такую реакцию девушки, задорно ответила блондинка. - Правда, прямым текстом он мне этого не говорил. Считай, что это женская интуиция.
  
  Вот на такой ноте и вернулись девушки в дом архитектора. Разместив всех в мужской комнате и обработав их раны, девчонкам ничего не оставалось, кроме того, как ждать. Как назло настроение убил ещё и проливной дождь, нависая над домом тёмными свинцовыми тучами. Спустя час пришёл в себя Саске, а ещё через полчаса и Какаши, и лишь Наруто оставался в таком же состоянии, что и был.
  
  Наступил вечер, а Узумаки всё не приходил в себя. Волнуясь за парня, проверить его приходила сначала Крисс, затем хозяйка дома Тсунами и, наконец, настала очередь Хинаты. Аккуратно отодвинув раздвижную дверь, и, стараясь не шуметь, брюнетка подошла к Узумаки и села рядом с ним. Активировав бьякуган, она решила проверить организм парня на какие-либо скрытые повреждения, но всё было в порядке: отсутствие чакры как таковой, запертая чакра Лиса и мягкие всполохи всех цветов радуги от магической энергии, которые девушка лишь недавно научилась видеть. Деактивировав додзюцу, Хьюга перевела взгляд на лицо блондина: пшеничного цвета локоны, что не поддерживались протектором, мягко укрыли лоб парня, лицо было расслабленным и спокойным. Ей казалось, что сейчас он просто спит и, поддавшись порыву, коснулась правой рукой щеки парня.
  
  - Наруто... Ну, зачем ты так делаешь? Зачем ты доводишь себя до такого состояния, - полушёпотом спросила она его, - я ведь каждый раз, когда ты падаешь от изнеможения, очень сильно за тебя переживаю, боюсь, что однажды, ты покинешь меня навсегда, - нагнувшись к блондину, она коснулась своим лбом его лба, закрыв глаза от приятного тепла любимого ей человека.
  
  - Я же тебе говорил, что не умру, - вдруг она услышала такой же тихий голос Наруто, а потом почувствовала тепло на своей щеке. - Но... я ведь не специально это делаю, - затем, открыв глаза, Хината увидела перед собой его небесно-голубые глаза блестящих нежностью, теплотой и заботой. - Просто, я всегда выкладываюсь на полную, когда знаю, что за моей спиной остался кто-то мне дорогой. Кто-то, кого я люблю, - и немного приблизившись, друг к другу, их губы соприкоснулись в мимолётном, но кажущемся им обоим таким долгим, поцелуе.
  
  - Я тебя тоже люблю, - едва разъединив губы произнесла Хината и обняла парня.
  
  Вот так, находясь в объятиях, друг друга и не говоря ни слова, молодые люди тихо лежали на футоне и думали обо всём, что произошло, а особенно Узумаки, что не хотел открываться, но всё же открылся.
  
  - Эй, чародей, а я ведь давно знал, что... - попытался что-то сказать Кьюби, когда вдруг ментальная связь была резко оборванна.
  
  И в тот же момент, широко раздвинув дверь, в комнату попыталась войти Крисс.
  
  - Хина-чан, давай я... - начала было говорить блондинка, когда застыла на пороге, от зрелища: Хината со счастливой улыбкой на лице дремлет на груди её брата, а сам он сверлит в блондинке взглядом дыру.
  
  - Сгинь, нечистый дух! - шикнул на неё Наруто.
  
  - Извини, извини. Уже ухожу, - и задним ходом вышла из помещения, задвинув за собой дверь.
  
  Постояв немного и приняв в своей голове увиденную картинку, она начала спускаться вниз.
  
  - Да уж... Не думала, что всё вот так вот обернётся, - думала про себя Крисс. - Только несколько часов назад разговаривали на эту тему, а уже вот.
  
  - Эй, мелкая, есть разговор, - вдруг она услышала голос в своей голове.
  
  - Эээ, Кьюби?! - удивилась она. - Вот уж не ожидала услышать тебя!
  
  - Просто я обычно общаюсь с моим носителем. Но ты была сотворена из моей чакры, хотя и отделилась от неё. А значит ты у нас что-то вроде псевдоджинчуурики и значит тоже имеешь связь со мной, - объяснился Лис, - но не суть. Что сейчас произошло? Сначала он закрыл от меня мироощущение, а теперь вообще обложил всё подсознание маной, и даже связаться с ним не представляется возможным. Что там произошло?
  
  - Ну, похоже они признались друг другу и сейчас кайфуют, находясь рядом друг с другом, - радостным за подружку голосом ответила Узумаки. - А ты чего заинтересовался то?
  
  - Обожаю любовные истории, - бесстыдно соврал биджу. Если бы Крисс сейчас была бы перед Кьюби, то тот бы увидел, как она недоверчиво подняла бровь и всей мимикой изображала фразу "Не верю!". - Ладно. Мы с твоим братом поспорили и он проиграл. Что вполне логично.
  
  - И о чём был спор? - впервые о таком слыша заинтересовалась блондинка.
  
  - Что меньше, чем за десять лет, начиная с момента их знакомства, он признается ей, а она ему, - нахальным тоном, будто это было очевидно, ответил Девятихвостый.
  
  - А на что спорили?
  
  - Он должен будет целую неделю, начиная со следующего дня после признания, работать над способом изменения моей печати, раз выпускать меня сразу опасно.
  
  - Да уж, попал братишка, конкретно попал, - посмеялась про себя девушка и пошла к Тазуне, разбираться с кое-какими делами.
  
  На следующий день вся команда собрала свои вещи и была готова выдвинуться домой. Сердечно благодаривший мостостроитель ещё долго пытался настаивать, чтобы шиноби остались у него и просто погостили, пока все не выздоровят, но команда была непреклонна и вскоре покинула уютный дом старика. Отдельной благодарности удостоилась и Крисс, которая передала архитектору расписки, долги и деньги, что обманом получил с местных жителей Гато. Ещё с утра мужчина оббегал всех лавочников и наведался к владельцу небольшого банка, который ещё некогда был закрыт из-за разорения, и принёс ему финансовые бумаги и деньги. Проходя по главной улице городка, шиноби видели как то тут, то там начинали вновь открываться ларьки, да магазинчики, а из здания офисного типа бегали мальчишки и раздавали письма предпринимателям и прохожим. Мирная, счастливая жизнь вновь вернулась в Страну Волн.
  
  Обратный путь до Конохи прошёл совершенно спокойно, если не считать нервный тик Саске, когда тот увидел, что Хината и Наруто легли рядом друг с другом во время привала, да похихикивающую над всем этим Крисс, что договорилась с Девятихвостым и по крупицам брала его чакру для постоянного нахождения в реальном мире.
  Вернувшись в Скрытый Лист, компания из двух Узумаки и Хината решили немного развеяться, пока Какаши сдаёт отчёт Хокаге. Побродив по магазинам, да перекусив в кафе, ребята уже было решили пойти на свою тренировочную площадку и просто так отдохнуть под тенями деревьев и журчание протекающей там же речки, когда им навстречу шла группа их одногодок во главе с молодой женщиной, одетой в стандартную одежду шиноби Конохи.
  
  - О, какие люди! Здаров, народ, - окликнул их всех Наруто.
  
  - Здравствуйте, Куренай-сан, ребята, - поздоровалась Хината.
  
  - Добрый день, Наруто, Хината и... - на секунду смутившись, замялась Юхи, не зная имени блондинки с длинными хвостиками.
  
  - А, я Крисс. Сестрёнка этого блондинистого недоразумения, - широко улыбаясь, ответила девушка, а затем показала язык нахмурившемуся Узумаки.
  
  - От блондинистого недоразумения слышу, - ответил на колкость парень, а потом вернулся к беседе. - Вы откуда?
  
  - С миссии C-ранга первой, - ответил в своей манере Шино, - слышал я, и вам была поручена такая.
  
  - Ага. Вот только со временем она переросла в B-ранг, - кивнул Наруто, вспомнив сначала нападение братьев-близнецов, а затем и первую встречу с Забузой и Хаку.
  
  - А A-ранг не хочешь? - возмутилась Крисс. - Это не тебе пришлось зачищать бандитское логово в одиночку, пока ты, Саске и Какаши-сан дрались с парочкой нукенинов.
  
  - Да ладно тебе, Крисс. Всё-таки это был сам Момочи Забуза, а его помощник обладал кеккей генкаем, - попыталась заступиться за своего парня Хината.
  
  - Ну, ладно, это им идёт в качестве оправдания, - решила не спорить с подругой блондинка. - А у вас как успехи?
  
  - Нууу... Мы сопровождали караван. Ничего особенного, лишь одно нападение на торговцев и всё, - невесёлым тоном рассказала о скромных достижениях их команды Сакура.
  
  - Не думай об этом, Сакура, - решила подбодрить своих ребят Куренай, - на экзамен на чунина принимают не от количества выполненных миссий, а от силы команды. Кстати, ребят, вы идёте на экзамен? Он как раз начнётся через пару недель, - обратилась она к членам седьмой команды.
  
  - Неа. Первый раз о таком слышим, - честно ответил Узумаки.
  
  - Как это похоже на Какаши, - на тяжёлом выдохе проговорила женщина. - Давайте сделаем так: устроим между вами и моими ребятами тренировочный спарринг, а в зависимости от результата, я поговорю с вашим капитаном или, если он по привычке забудет, похлопочу за вас перед Хокаге. Что скажете?
  
  - Что думаете, девчонки? - повернувшись к девушкам, спросил Наруто и, получив пару утвердительных кивков, он повернулся к джонину, - согласны.
  
  - Отлично, тогда давайте назначим время, когда... - хотела договорить Юхи, когда была перебита блондином.
  
  - Сейчас, на нашей тренировочной площадке. Мы как раз туда собирались.
  
  - Уверены? - уточнила она, на что получила утвердительный кивок парня, - раз так, ведите.
  
  И вот кампания в лице членов седьмой и восьмой команды пошла в сторону личной площадки мага. Придя на место, все побросали личные мешающие вещи под дерево, на коре которого были глубокие порезы и собрались перед женщиной.
  
  - Итак, это всего лишь тренировочный спарринг, поэтому и убивать друг-друга не надо, - начала инструктаж Куренай, - калечить тоже. Всё же мы все хотим попасть на этот экзамен, а не провести его в больнице. Первый бой: Киба против Наруто, - и огласив первую пару, все отошли в сторону, чтобы не мешаться.
  
  - Эй, Узумаки, а я и не знал, что у тебя есть такая красотка-сестра. Не познакомишь нас поближе? - с наглой ухмылкой спросил Киба, ходя по кругу.
  
  - Прости, приятель, но она слишком вспыльчивая, в прямом смысле этого слова. Поэтому тебе ничего не светит, - в подобной манере ответил Наруто. - Но если ты меня сможешь победить, то я подумаю над этим.
  
  - Хех, легко, - проговорил Инудзука и встал на четвереньки, - обличие зверя, - после этого черты лицах Кибы заострились, на руках выросли заострённые когти, а из-за губ стал виден оскал удлинившихся клыков. - Звероклон, - и из образовавшегося вокруг Акамару облачка появилась точная копия парня, - Гацуга!
  
  - Риро Вирс! - используя воздушные толчки, Наруто уходит сначала от первого удара Гацуги, второго, третьего. Устав уже бегать туда-сюда, блондин на секунду останавливается, чтобы создать новое заклинание, - Тёмный терновник, - мысленно произнёс он заклинание, и вокруг него образовалась тень, которая в следующую секунду, как в неё влетел Киба со своим любимцем, стала материальной и полностью обездвижила их обоих.
  
  - Победитель - Наруто, - огласила результат Куренай, впервые воочию видя необычные способности парня, о которых ей и другим джонинам-учителям рассказывал Какаши. Похоже на способности шиноби клана Нара, но он использовал сейчас ещё и ветер. И она была уверена, что это была лишь малая доля возможностей Узумаки. - Следующие Шино и Крисс.
  
  Этот бой для неё тоже был интересен. Блондинка назвалась сестрой Наруто и была на него похожа, но, тем не менее, Юхи точно знала, что у Четвёртого и Кушины был лишь один ребёнок. Кто она и в чём сила этой девушки Куренай не знала.
  
  - Отличный бой, братец, - идя навстречу парню, проговорила Крисс и ударила по его протянутой ладони своей, - вот только я справлюсь быстрее.
  
  - Меньше болтай и больше действуй, Спичка, - хохотнул Узумаки и ушёл к другим зрителям.
  
  - Чёрт, я проиграл, - злился на себя Киба.
  
  - Благодари богов за это, Инудзука. Они тебя спасли от моей сестрички, - с довольной лыбой ответил на это самобичевание Наруто.
  
  - Это ещё с чего? - не понял его высказывание Киба.
  
  - Сейчас увидишь.
  
  Во время этого короткого диалога, оппоненты встали друг напротив друга.
  
  - Шино, ты, кажется, сражаешься при помощи жуков? - обратилась она к парню. - Похоже, тебе не повезло с противником.
  
  - Почему? - тихо спросил Абураме.
  
  - Просто, я - дикая пироманьячка и сожгу их всех нафиг! - воскликнула она и в один момент вспыхнула ярко-жёлтым пламенем.
  
  На это действо Шино лишь сохранил непроницаемое выражение лица, хотя внутренне понимал, что он уже проиграл. Но решив, что если и проигрывать, то с музыкой, вытянул свою руку вперёд.
  
  - Жучья сфера, - направив своих подчинённых на девушку, Абураме всё же надеялся, что жуки смогут что-то сделать с этим пламенем.
  
  - Пламенный вихрь, - специально уменьшив собственное пламя, чтобы насекомые собрались вокруг неё, Крисс раскинула руки в стороны и стала закручивать выпускаемый огонь, создавая трёхметровый в высоту огненный смерч. Закончив с техникой и уничтожением жуков, она взглянула на противника и со щелчком правой рукой произнесла название новой техники, - Катон: Погребальный костёр.
  
  На лица сокомандников Шино и его учителя застыли маски ужаса, когда пламя поглотило юношу, которые потом треснули с выдохом облегчения, когда перед ними стоял живой Шино.
  
  - Сдаюсь, - самую малость дрожащим голосом произнёс это Абураме, а потом пошёл к зрителям.
  
  - Никогда бы не подумала, что у Какаши окажутся НАСТОЛЬКО сильные подопечные. Я уже и не знаю, выставлять ли мне Сакуру против Хинаты или нет? - всерьёз задумалась Куренай. - Но нужно узнать, насколько она стала сильной с нашего последнего разговора.
  
  И наконец, решившись, она озвучила последнюю пару.
  
  - Сакура, Хината, ваша очередь.
  
  Не став терять время на разговоры, Сакура с ходу стала нападать на Хинату, которая отводила все удары руками и ногами и не забывала ударить кончиками пальцев, с вложенной в удар чакрой, по тенкецу или болевым точкам. И вот, решив всё закончить одной комбинацией, Хьюга, как учил её Наруто, настроилась на мана-поток и подчерпнув немного энергии оттуда запустила комбинированную технику:
  
  - Двойной диграмм: шоковое касание, - обе ладони покрылись тонкой плёнкой из электричества, а по телу прошла ободряющая волна энергии, - Один. Два. Четыре. Восемь. Десять, - отсчитывала она касания то пальцами, то ладонью, - Двенадцать! - после этого Хината сделала пару шагов назад, чтобы поймать падающую на неё Харуно.
  После этого к розововолосой подбежала Куренай и, нащупав пульс, смогла спокойно выдохнуть.
  
  - Хината, что это было? - спросила джонин, впервые видя такое.
  
  - Моя собственная наработка. Не бойтесь, её просто немного парализовало, - ответила ей Хьюга, довольная тем, что ей всё же удалось закончить эту комбинированную атаку. - Через пару минут она будет в норме.
  Наконец, когда Сакура смогла нормально стоять на своих ногах, Куренай огласила свой вердикт.
  
  - Вы показали себя как отличные бойцы поодиночке, но на экзамене также будет проверяться и командная работа. Не откладывайте командные тренировки, ребята, и я уверена у вас всё получится, - без тени лжи сказала женщина. - А что насчёт вас, - теперь она перевела взгляд на своих подопечных, - жду вас завтра в шесть утра на нашей тренировочной площадке, - и, развернувшись, пошла в сторону деревни, маня за собой Кибу, Шино и Сакуру.
  Постояв с довольными лицами ещё пару минут все как один громко и довольно засмеялись, видя, как их бывшие одноклассники уходят с недовольными минами.
  
  Ближе к вечеру Крисс ушла домой, сославшись на дела, и оставила Наруто и Хинату вдвоём. Пробыв, в обществе друг друга до самого заката, Узумаки, как настоящий джентльмен, проводил её до дома и получив поцелуй в щёку за приятный вечер попросил девушку прийти завтра в семь утра на их площадку, чтобы продолжить тренировки со стихией.
  
  Придя домой, парня ждала уже сменившая одежду сестра и стол, ломящийся от еды. Перекусив и обсудив все насущные проблемы, Наруто углубился в разработку по смене печати для Лиса, а Крисс в найденные в убежище Гато документы. Пролистывая один листок за другим, Узумаки всё больше и больше хмурилась и, решив сначала не трогать парня, позвала Наруто.
  
  - Братец, взгляни ка, - протянула она несколько специально отложенных листов, - похоже, тот клубок с контрабандистами, что мы взялись распутывать, оказался куда больше, чем выглядел.
  
  - О чём ты? - слыша серьёзный тон сестры тут же насторожился блондин.
  
  - Судя по этим записям, Гато поднялся чуть больше 15 лет назад. До этого он был лишь мелким держателем чёрного рынка в стране Молнии, - протянула она старые записи, - но вот тут отчётливо виден солидный финансовый перевод, - подала она теперь небольшую книжицу с числовыми записями. - После, смотри, он начал распределять эти деньги: на закупку контрабанды, организацию подпольной торговли в других странах, подкуп должностных лиц. И при этом его также продолжали активно спонсировать. А тот соответственно отсылал часть дохода инвестору.
  
  - Значит, даже за ним кто-то стоял? - спросил Наруто и получил утвердительный кивок. - Как думаешь, это кто-то из Дайме стран? Или же может Каге других скрытых деревень?
  
  - Думаю, что точно не Каге. Иначе бы он не нанимал бы Забузу или тех близнецов, а попросил бы у своего покровителя группу шиноби, - отвергла его идею девушка. - И вряд ли Дайме. Так... вот в этом списке есть имена высокостоящих чиновников. Это он приплачивал им, чтобы они закрыли свои глаза, а не наоборот.
  
  - И что из этого выходит? У нас был Гато, которого мы подозревали как начальника этого мусора, - рассуждал вслух Узумаки, - но оказывается, им самим кто-то руководил из тени. Так?
  
  - Похоже на то...
  
  - И записей по этой тёмной личности нет? - утверждающе спросил парень.
  
  - Есть только несколько счетов в банках, на которые переводились отчисления от этой крысы, - покопавшись немного в бумагах, она показала ему лист с номерами и адресами счетов. - Но узнать о них что-то стоящее сейчас не представляется возможным.
  
  - Значит, нужно искать эту тёмную личность. Того, кому выгодно, чтобы в этом мире были войны и анархия. Быть может, это просто нечистый на руку предприниматель, а может и кто-то другой...
  
  - Но сейчас мы абсолютно бессильны, Наруто, - опустила от безысходности нос Крисс. - Пока мы не сможем нормально покидать деревню, нам нет смысла искать врага. Только подчищать накопляющийся мусор.
  
  - Похоже. Но ничего, сестрёнка, судьба всё расставит на свои места, - ободряюще улыбнулся брат и погладил девушку по голове, - если нам суждено их извести, значит, мы это сделаем.
  
  ========== Глава 14. ==========
  
  - Итак, Хина, за эти две недели, что у нас есть до экзамена, мы должны поднять наш уровень сил настолько, чтобы сдать его с первой попытки, - командирским тоном огласил свои мысли Узумаки, едва он, брюнетка и Крисс собрались на их площадке.
  
  - А что насчёт меня? - поинтересовалась блондинка.
  
  - Ты тоже. Крисс, ты внештатный член нашей команды и наша козырная карта. А козырь не должен быть слабым, - ободряюще ответил ей Наруто.
  
  - Не шестёркой, но тузом, верно? - переспросила она и получила утвердительный кивок. - А что насчёт моего раба? Куда делся этот брюнетик?
  
  - Я звал Саске, но едва он услышал, что ты тоже там будешь, так сразу сказал, что будет тренироваться самостоятельно.
  
  - Наруто, что ты ему сказал? - видя ехидную улыбку блондина, спросила Хьюга.
  
  - Ничего такого, любовь моя. Только правду и ничего кроме правды, - состроил ангельские глазки Узумаки, а после того как девчонки просмеялись продолжил. - Ладно, план на тренировки такой, - начал он объяснения, - Крисс, я разговаривал с Кьюби. Он разрешил тебе пользоваться своей силой до пятого хвоста и поможет с огненными комби-техниками. Хина, ты просто семимильными шагами прогрессируешь в использовании как чакры, так и маны. Будем закреплять этот эффект: улучшим твой контроль стихии, и я покажу тебе несколько заклинаний. Вот только подстраивать под комбинирование тебе придётся самой.
  
  - Хорошо. Я сделаю всё возможное, - уверенно сказала она, - а чем займёшься ты?
  
  - Ну, думаю для начала нужно заняться противостихийными щитами и улучшить контроль над созданием Гунгниров, - немного подумав, ответил Наруто. - Нужно увеличить скорость его создания и мощность. Уж слишком много они из меня вытянули, а эффективность была не самая лучшая. Ладно, начали.
  
  В течение четырёх дней друзья с утра и до поздней ночи отрабатывали свои приёмы, шлифовали командную работу и просто общались, посылая за себя на задания D-ранга клонов. На пятые сутки к ним, после долгого разговора, присоединился Саске. Приведя Учиху на площадку, Саске увидел как друг против друга дрались Хината и Крисс, вовсю посылая друг в друга стихийные комби-техники, от этого зрелища у брюнета стал дёргаться глаз.
  
  - Чёртов Какаши, - лишь скрепя зубами проговорил брюнет.
  
  - А? Ты о чём? - наблюдая за двумя подругами, спросил Наруто.
  
  - Знал бы ты, каких трудов мне стоило уговорить нашего ленивого сенсея на стихийные тренировки, - сжал он кулак. - А что в итоге? Я до сих пор не могу повторить за ним эту технику, - разжав руку, Саске стал на ней концентрировать чакру, по которой время от времени пробегали искорки электричества, - по идее это должен быть пучок молнии.
  
  - Мда... не густо... - скептически протянул Узумаки.
  
  - А вы тут во всю их используете. И я впервые вижу, чтобы Хината, да и вообще кто-то из Хьюга, использовала стихию, - опустив глаза, пробубнил парень.
  
  - Меня только недавно научил Наруто, - уже закончив спарринг, сказала ему девушка, приобняв блондина.
  
  - Да ладно тебе, раб мой ненаглядный, - ехидно проговорила Крисс, элегантно, если не вызывающе, подходя к Саске, - только попроси свою великодушную госпожу, и она тебя научит правильно творить огонь.
  
  - Ну, уж нет! - помня случай с тем заведением и мужиков с коровьими рогами на голове, запротестовал Учиха.
  
  - Крисс, ты не видишь что он у нас феминист? - обратился к сестре Наруто. - Саске, сначала посмотрим, сможешь ли ты учиться от меня также как и они. А если нет... Тебе реально придётся учиться у них.
  
  - И что же мне нужно сделать? - всё ещё подозрительно спросил брюнет.
  
  - Ты когда-нибудь занимался медитацией?
  
  Усадив Саске в центр разложенных камешков с определяющими рунами, Узумаки провёл такую же операцию, что и несколько дней назад с Хинатой. Закончив всё, парень стал собирать все определители, и был крайне недоволен. Приказав брюнету ещё немного посидеть на месте, Наруто достал ещё один матово-чёрный необтёсанный камень с мелкой росписью рун и положил перед Учиха. Пять минут спустя он поднял его и велел Саске вставать.
  
  - Не повезло тебе, Учиха-кун, - полунасмешливым, полусерьёзным тоном проговорил Узумаки, - я тебе не помощник. Крисс, возьми пока что его на себя, - обратился он к сестре.
  
  - Окей, - кивнула она и потянула за руку сопротивляющегося Саске.
  
  Едва они отошли подальше, Узумаки достал из левого кармана пригоршню потрескавшихся галек, а из правого тот самый чёрный камешек. Недовольно нахмурившись, он приблизил чёрный ближе к глазам, и что-то рассмотрев тяжело вздохнул. Увидев, что Узумаки ведёт себя странно, Хината подошла поближе и положила свою голову на его плечо.
  
  - Что случилось? - видя серьёзное лицо парня, обеспокоенно спросила она.
  
  - Всё очень плохо, вот что, - убрав на время чёрный камешек, он стал перекладывать один потрескавшийся "определитель" за другим, - они все накрылись. Учиха спокойно пользуется огнём, плюс недавно начал баловаться молнией, но как видишь, даже эти камни треснули.
  
  - То-есть, он не может пользоваться стихийной маной? - решила уточнить Хината.
  
  - Нет. Скорее, его самого отвергает мать-Природа. А теперь подставь ка свою ладошку, - попросил он её, убирая "определители". Освободив свою руку, он положил на ладонь девушки чёрный камень.
  
  - Холодный. Очень холодный, - описала она свои ощущения от него, - и при этом, как бы выразиться... очень неприятное ощущение.
  
  - Как будто держишь кусок остывшей плоти? - неуверенно она кивнула, соглашаясь с подобным описанием. - Да. Я тоже такое ощущаю, - забрал он камень и спрятал в подсумке.
  
  - Что это было? - отойдя от ощущений, спросила Хьюга.
  
  - Руна смерти, - ответил он, - Тёмные руны впитывают в себя негативные эмоции, некроэнергию и прочее. В общем, всё тёмное, что есть. Иной раз я прям ощущаю как над тем кварталом, где живёт Саске, витает дух умертвия. Не знаю, почему Учиха Итачи сделал это, но большинство прикованных к кварталу душ наполняют это место силой смерти. Это будто жить в склепе, где каждую клеточку твоего тела заполняет тьма. Здесь бы не помешал опытный экзорцист. Да вот, где такого найти...
  
  - И что ты думаешь с этим делать? - тревожась за Узумаки, и за сокомандника произнесла она. - Расскажешь всё Саске?
  
  - Он не поймёт того, что я тебе сказал, - горестно вздохнул он, - по сути, нужно давно было сжечь этот квартал и освятить оставшийся после него пепел. Такие могильники всегда притягивают в места их нахождения смерть.
  
  - Да, на такое он точно не согласится, - подтвердила Хината, - но ведь нужно что-то делать.
  
  - Я уже сделал всё, что пока что могу. Камень впитал в себя достаточно тёмной энергии и теперь ему станет немного лучше, ответил Узумаки, украдкой взглянув на Саске, что оживлённо спорил с Крисс. - Я попробую кое-что для него создать, но подобные штучки стоят много средств и времени.
  
  - Сделай это ради меня, - мягко улыбнулась Хьюга, - я хочу, чтобы Саске стал таким же, как и в Академии до того случая.
  
  - Заносчивым мальком? - с хитрой улыбкой спросил блондин.
  
  - Не таким заносчивым, как ты, но счастливым, - хихикнув, ответила она.
  
  - Как вам будет угодно, госпожа будущая-глава-клана-Хьюга-сама, - театрально расшаркиваясь, он склонился в поклоне.
  
  - Какой же ты всё-таки дурачок, - чмокнула она его в щёку и пошла к подруге.
  
  - Да уж, доброе у тебя сердце, Хина. Даже тому, кто помечен смертью, хочешь дать частичку своего тепла, - глядя ей в спину подумал Наруто. - А у него ведь силы как у адептов Моргулатской Лиги Тьмы. Если он постигнет эту тьму, если усилит ей свои стихии, я боюсь последствий.
  
  После той тренировки Наруто ненадолго забросил работу над изменением печати Четвёртого и углубился в артефактологию. Найдя в личном тайнике достаточно большого размера чёрный алмаз и серебряный слиток, парень три ночи колдовал над необходимыми для драгоценного камня рунами и, наконец, отправился к местному ювелиру. Заранее применив хенге и накинув на голову капюшон, парень зашёл вовнутрь под звон колокольчика.
  
  В лавке под толстыми стёклом было множество различных украшений из драгоценных металлов, что были украшены различными самоцветами. Ненадолго остановившись у прилавка с обручальными кольцами и подумав, что ещё слишком рано, парень подошёл к стойке продавца.
  
  - Здравствуйте. Чем могу быть полезен? - обратился к нему пожилой мужчина, чьё лицо уже было изрыто морщинами.
  
  - Я бы хотел бы заказать у вас изготовить кулон, - ответил изменённым голосом Узумаки.
  
  - Подарок девушке, матери или же для вас? - подозрительно прищурившись, спросил ювелир.
  
  - Скорее для моего друга, - ответил он, выкладывая металл и алмаз. - Нужна серебряная цепочка пять миллиметров с застёжкой вот такого вида, - протянул он бумажку с рисунком шестиконечной звезды, - оправа для камня из нержавеющей стали, ромбообразная, поэтому и камень ограните под неё, но не убавляйте с него слишком много.
  
  - Что-то ещё, молодой человек? - слушая серьёзные слова парня, спросил старик.
  
  - Пожалуй, всё. Всё серебро, что останется после отливки цепочки, можете оставить себе как оплату, - закончил он. - Ну, или предоплату, если этого не хватит.
  
  - Вполне, - убрав всё предоставленное Узумаки, кивнул продавец. - Я вижу, вы честный человек, поэтому и говорю вам это. В следующий раз, юноша, если хотите остаться анонимным, просто оставайтесь в этой одежде. Я не вызвал сюда шиноби лишь потому, что вы оказались покупателем, а не вором под хенге.
  
  - Спасибо, учту, - кивнул Наруто, поняв, что его маскировку каким-то образом распознали. - Я зайду к вам через неделю за заказом. Но будет лучше, если вы сможете его закончить до начала экзаменов на чунина.
  
  - Думаю, к этому времени всё будет готово, - сказал стоящему уже в дверях парню старик и ушёл в подсобку.
  
  Оставалось всего лишь два дня до первого этапа экзамена на чунина. Ребята выкладывались на полную и вместе оттачивали свои умения. За пару дней до начала экзамена Какаши вручил им пропуска на экзамен, хотя и должен был отдать их ещё на прошлой неделе. В тот же день Наруто забрал у ювелира заказанный им амулет, что позволит защитить Саске от подхлёстывающих его деструктивные наклонности призраков и духов квартала Учиха.
  
  Отработав друг на друге приёмы рукопашного боя, двое уставших парней решили перевести дыхание в тени высокого дерева.
  
  - Не понимаю я, Узумаки, как ты или девчонки делаете свои необычные техники, - после пары сеансов откачки некроэнергии, брюнет стал более приветливым, спокойным и менее раздражительным. - И ведь сначала вроде всё идёт нормально, но потом потоки чакры резко затуманиваются, а на выходе получается действительно мощная техника. Хоть так смотри, хоть шаринганом, но не могу я понять КАК?
  
  - И не получится, друг мой. Глаза и уши есть величайшие лжецы, которые, однако, умеют хранить тайну, - немного пафосно завернул Наруто, - а если у вас и нет этих способностей, то не думайте, как они делаются. Просто прими факт и думай, как от них защититься.
  
  - Это ты понял тогда, когда усадил меня медитировать? - приподняв правую бровь, спросил Саске.
  
  - Именно. Тебе остаётся лишь смотреть на эффект от техники и думать как его повторить, - кивнул блондин. - Но это отличная зарядка для ума, и лучшая тренировка.
  
  - Похоже, только это мне и остаётся, - устало выдохнул Учиха, - и всё же в тайдзюцу я сильнее тебя.
  
  - О да, великому Учиха Саске нужно вновь доказать своё превосходство над остальными смертными, - притворно возмутился Наруто, на что получил полный скепсиса взгляд в ответ. - Ладно, раз победил сегодня, то получи приз, - и пошарившись в карманах парень достал небольшую коробочку, драпированную чёрной тканью.
  
  - Ээээ?! Узумаки, я может, как ты и говоришь, феминист, но не гей, - поняв, что в таких футлярах обычно бывают ювелирные украшения, возмутился Саске. - Лучше девушке своей подари!
  
  - Ты, это, успокойся, - сделав жест "рукалицо" произнёс Наруто. - Это специальный амулет. Поможет очистить разум, защитит от сглаза. Ну там, поможет хорошо и крепко спать... А также будет откачивать из тебя некроэнергию, чтобы ты не превратился в здешнюю версию мага-ренегата Антроса. Купил на барахолке ещё в Стране Волн, да вот подарить не кому.
  
  - На барахолке говоришь? - протянул брюнет. - А на вид и не скажешь.
  
  - Стекляшка и железо. Я уже проверял, - заверил его блондин. - Думаешь, я бы отдал тебе реальную драгоценность?!
  
  - Не уверен. Особенно если учитывать что ты живёшь в общежитии, - сам себя убедил Учиха, - ладно, принимаю, - и забрал амулет вместе с футляром.
  
  Спустя два дня, придя за час до намеченного срока, у здания Академии собралось множество генинов из разных деревень, и ждали начала одного из самых важных испытаний в их жизни. Среди них находилась и команда Љ7 в почти полном составе. Как всегда отсутствовал опаздывающий Какаши, что даже на официальные мероприятия не являлся в срок. Но присутствовала Крисс, которая решила быть с ребятами в качестве моральной поддержки. Наконец, где-то в глубине толпы был подан сигнал и все прошли вовнутрь.
  
  ========== Глава 15. ==========
  
  Пройдя в здание Академии Узумаки и Ко пришлось остановиться и ждать. Дело было в том, что парочка наглых парней перегородили вход в нужный ребятам кабинет.
  
  - Эй, что за дела?! Пропустите нас! - раздался из толпы возмущённый крик.
  
  - Да! Да! Свалите с дороги! - вторил ему уже кто-то другой.
  
  - Ну что за дурачьё! - высказался вслух один из мешающих. - Мы же для вас, малолеток, стараемся.
  
  - Верно. Для нас это уже четвёртый экзамен, а раз уж мы, более старшие, его сдать не можем, то вам, малолетним слабакам, там просто нечего делать, - вторил вслед своему товарищу второй парень.
  
  - А вам откуда знать, на что мы способны?! - Узумаки отчётливо смог уловить в говорящем Кибу. - Быстро нас пропустите!
  
  Стоящий шум вновь стал набирать обороты. Все хотели пройти в нужный кабинет, но никто так и не сдвинулся с места. В это время к блондину подошла Хината и тихо, не привлекая внимания, проговорила.
  
  - Наруто, пошли. Это всё равно не наш кабинет, - сказала она. - Похоже эти двое наложили гендзюцу на ту табличку, чтобы запутать ребят.
  
  - Согласен, - проговорил подошедший к парочке Саске в компании Крисс. - Я проверил шаринганом, там точно гендзюцу, так что можно отсюда спокойно уходить и продолжать искать кабинет.
  
  - А что будем делать с остальными? Там ведь много ребят из нашей деревни, - спросила Наруто Крисс.
  
  - Мне всё равно, - безразлично ответил тот, - но если хочешь, можешь снять иллюзию и помочь народу. Кстати, как это лучше сделать, Саске?
  
  - Это объектная иллюзия, а значит, для снятия нужно сбить контроль использующего, - ответил Учиха. - Проще всего будет отвлечь их обоих, чтобы не гадать, кто его наложил.
  
  - Спасибо, Саске, - улыбнулась брюнету блондинка, - Я мигом.
  
  - Это лишь ответная услуга, за помощь с огненными тренировками, - сказал ей брюнет и, развернувшись спиной, пошёл в сторону лестницы.
  
  Поднявшись на третий этаж, молодые шиноби в пару мгновений смогли найти нужный им кабинет. Пройдя вовнутрь, они увидели, что даже в этом просторном классе уже было немало человек с протекторами разных деревень. Здесь были шиноби и из Скрытого Дождя, отличительной особенностью которых были странные респираторы на лицах, и из Скрытого Облака, отличающихся смуглого цвета кожей, из Тумана и Травы. Среди генинов Конохи выделялся парень в очках, возрастом намного старше присутствующих здесь экзаменуемых. А обратив свой взгляд на генинов из Суны, Наруто почувствовал агрессивную эмпатию со стороны Лиса.
  
  - "Что случилось, Кьюби?" - обратился блондин к биджу, решив узнать причину изменения его настроения с нейтрально-спокойного, на агрессивно-недовольное.
  
  - Видишь того ребёнка с большим сосудом за спиной? - вопросом на вопрос ответил Девятихвостый. - Я в нём ощущаю присутствие биджу. А если быть точным, то Шукаку, Однохвостого.
  
  - "Значит, он тоже джинчурики?" - решил уточнить Наруто.
  
  - Да, - подтвердил Лис. -Послушай, чародей, в своё время мне доводилось слышать о его предыдущих джинчуурики, да и знаю я его слишком хорошо. Шукаку всегда был с безуминкой, так что если встретишься с ним лицом к лицу, будь настороже. Наверняка он попытается тебя убить.
  
  - "Спасибо, что предупредил", - поблагодарил Узумаки биджу, а затем вернулся в реальный мир.
  
  За время их разговора в кабинет пришли те из генинов, кто недавно стояли внизу. Нарастающий гомон вновь стал набирать обороты, когда в центр зала вышла группа мужчин в серой униформе. Среди них особо выделялся мужчина крепкого телосложения с длинным, пересекающим лицо шрамом, и в чёрном кожаном плаще.
  
  - Всем успокоиться! - разнесся по залу голос того самого мужчины в плаще. - Меня зовут Морино Ибики и я экзаменатор первого отборочного тура экзамена на чунина, - представился он. - Для начала проясню ситуацию. Первое, драки без разрешения экзаменатора запрещены. А если есть разрешение, убивать противника запрещено.
  Экзаменатор осмотрел всех претендентов, некоторые из которых убрали оружие, с помощью которого решили выяснить между собой отношения. - Ослушавшиеся могут с чистой совестью уходить и считать себя не сдавшими, - после этих слов возня полностью прекратилась, и он продолжил. - Второе, сейчас вы сдаёте свои регистрационные карточки, а взамен получаете табличку с номером, на которое вы сядете. После этого вам будут розданы варианты для письменного тестирования. Так что, подходите по одному.
  
  После пятнадцатиминутной суматохи с бланками и табличками, всех генинов перевели в новый зал, где их рассадили по местам и раздали бумаги.
  
  - "Итак, что мы тут имеем?" - начал размышлять про себя Узумаки, глядя на бланк с тестами. - "Физика, химия, аналитика, медицина, астрономия, криптография... Вопросы здесь собраны разные, но не один из них не подогнан так, чтобы на него мог ответить среднестатистический генин. Нужно либо быть вундеркиндом и знать всё, либо иметь хоть какой-нибудь реальный боевой опыт", - оглядев глазами зал, он вновь уставился в лист. - "Отсюда напрашивается вывод: экзамен направлен не на выявление каких-либо знаний претендентов, а на что-то другое. Ну, да ладно, на каких только экзаменах не побывал я в своей прошлой жизни, раньше сдавал, и этот сдам".
  
  Молча, не обращая ни на кого внимания и веря в своих сокомандников, блондин пункт за пунктом, где-то зная, а где-то чисто интуитивно, отвечал на вопросы. Спустя полчаса с начала тестирования по классу, на треть опустевшему из-за выгнанных претендентов, вновь разнёсся голос экзаменатора.
  
  - Итак, отложили ручки и слушаем сюда, - проговорил он тяжёлым, давящим тембром голоса, - сейчас вам будет дан последний, десятый вопрос, - все генины тут же напряглись, чтобы не пропустить не единого слова. - Но прежде, я объявлю вам новое правило, - после этих слов по залу прокатилась волна гулкого неодобрения ситуации, - если вы откажитесь отвечать на десятый вопрос, то можете с чистой совестью всей командой вернуться через полгода. Но если вы решите остаться и попытать удачу, запомните, если вы или кто-то из вашей команды ответит на него неправильно, вы и ваша команда НАВСЕГДА потеряет возможность пройти этот и последующие за ним экзамены.
  
  - "А вот теперь ставки серьёзные как никогда", - забеспокоился блондин. - "Отступить однажды, но не лишить ребят возможности сдать повторно, или же окунуться в омут с головой в надежде что выплывем?"
  
  - Тебя гложат сомнения, маг? - спросил его Лис.
  
  - "Не сомнения, Кьюби, нет. Это скорее... беспокойство", - сказал ему Узумаки. - "После смерти мне стало совершенно всё равно до роста по вертикали власти. Но вот ребята могут сильно на меня обидеться, если я вдруг провалюсь".
  
  - Ну, тогда оставайся и пытайся ответить, - высказал своё предложение Девятихвостый. -Раз тебе наплевать на звания, то и переживать не стоит.
  
  - "В этом твой весь демонический эгоизм, Кьюби", - ухмыльнулся Наруто и аккуратно, стараясь не вызвать подозрений взглянул на Хинату и Саске. Те в свою очередь легонько кивнули, давая понять, что они готовы к любым испытаниям. - "Что ж, раз они сами этого хотят, пускай так и будет".
  
  За время этого короткого диалога зал покинуло ещё с десяток претендентов, и слово вновь взял Морино Ибики.
  
  - Это все, что решили закончить? - давя на генинов своим голосом спросил он. - Я ещё раз говорю, провалившие десятый вопрос навсегда останутся генинами, - после этого заявления ещё шестеро мявшихся подростков встали со своего места и вышли. - Раз это всё, то сейчас вам будет дан десятый вопрос.
  
  В ту же секунду, как экзаменатор договорил последние слова, Узумаки внезапно накрыла волна странной слабости. Ещё не понимая, что происходит, Наруто тут же прогнал по всему телу ману, и уже был готов дать отпор врагу.
  
  - Вы чего творите, экзаменатор-сан? - спросил он у мужчины, краем глаза видя, как все претенденты замерли на месте и уставились в одну точку. - Решили всех погрузить в гендзюцу?
  
  - Что-то вроде того, - беспристрастно ответил тот.
  
  - А что насчёт десятого вопроса?
  
  - Его и нет, - вновь ответил Ибики, - десятым заданием является проверка ваших способностей распознать и избавиться от иллюзий.
  
  - И с какой это любезности, позвольте полюбопытствовать, - проговорил парень, слыша сперва шорох со стороны Саске, а затем электрический треск и движения Хинаты, - вы рассказываете это мне?
  
  - Потому что ты первый, как и твои друзья, - мужчина указал взглядом на сидящих за спиной Узумаки генинов, - кто смог выбраться из иллюзии. Поздравляю, вы прошли. Юроджи, проводи их в комнату ожидания.
  
  Названный Юроджи мужчина поманил за собой генинов и поплутав за ним пару минут по второму этажу их привели в пустой класс. Постепенно в аудиторию стали приходить всё новые и новые генины. Спустя двадцать минут группа из шестидесяти генинов смотрела на вошедшую в аудиторию эксцентричного вида молодую девушку в длинном бежевого цвета пальто, сетчатой рубашке и коричневой мини-юбке.
  
  - Двадцать полноценных команд... Многовато, - пробубнила она себе под нос. - Итак, позвольте представиться, меня зовут Митараши Анко, я ваш экзаменатор второго этапа. Все за мной.
  
  И развернувшись, она пошла к выходу. Ничего не говоря, а лишь следуя за девушкой, большая группа генинов пришла к окружённой высоким металлическим забором.
  
  - Ну, что ж, детки, добро пожаловать на место проведения второго этапа экзамена на Чунина, - с диким оскалом на лице проговорила Анко, - полигон 44, он же "Лес смерти".
  
  ========== Глава 16. ==========
  
  - Итак, все слушаем сюда! - выкрикнула в толпу Анко. - Второй экзамен будет проходить на территории тренировочной площадке 44, тут есть лес, река и башня в центре. Вашей задачей будет добраться до этой башни с двумя свитками, один из которых вам будет выдан сразу. На всё про всё у вас ровно 5 суток. За это время вы должны добыть свиток и прийти всей группой к башне, а также не открывать свитки до прибытия в башню. В противном случае вас дисквалифицируют. Всем всё ясно?
  
  - Да, - нестройным хором ответили участники.
  
  - Сейчас вам будут выданы специальные разрешения на участие в экзамене, а также на то, что вас никто не заставлял, - достала она из внутреннего кармана кипу бумаг и потрясла ей в воздухе, - На этом этапе обязательно кто-то умрёт, а я не хочу за это отвечать.
  
  - Как это мотивирует, - в полголоса проговорил Наруто. - Подписывать бумаги на прохождение экзамена, на котором ты можешь умереть. Прямо как добровольное согласие на смертную казнь...
  
  - А что такого, малыш, - услышав его, Митараши в одно мгновение оказалась за его спиной, держа кунай у горла, - неужели испугался? - спросила она, чуть надавливая на горло лезвием.
  
  - Хех, бояться чего-то, лирдейких пантер не ловить, - с полуухмылкой на лице ответил Наруто. - А бояться смерти ещё глупее. Особенно для того, кто уже умирал.
  
  - Хмм, а ты забавный, - убрав оружие, сказала Анко. - Такие ребята мне нравятся, если ты, конечно, не блефуешь. Посмотрим, как ты на экзамене запоёшь, милый, - слизнув оставшуюся на лезвии капельку крови, проговорила она.
  
  - Простите, госпожа экзаменатор, но мне по душе спокойные девушки, а не маньячки, - с вызовом ответил Узумаки, протягивая выуженный у джонина листок, на котором уже красовались имя парня и его подпись, - так что давайте не тянуть время и начнём поскорее.
  
  - Нетерпеливый, да? - тихим тоном спросила она саму себя, а потом подняла взгляд на участников. - Хорошо, сейчас подходите по одному и получаете разрешение, после того как подписали, подходите всей командой к вон той будке, - указала она жестом на маленькое строение, - и получаете свиток вместе с номером входных ворот. Ясно? Ясно.
  
  Спустя пару десятков минут организационной работы и вот команда Љ7 в полном составе ждала, когда откроют ворота. И вот, над территорией прозвучал сигнал и все как один побежали в лесную гущу.
  
  ***
  Над площадкой перед Лесом смерти вновь воцарилась тишина. Удобно устроившись на крыше будки, Митараши нежилась на солнце, беря новую порцию своих любимых данго. Из её головы всё не как не могли уйти две вещи: странно знакомое присутствие, и этот мальчишка. Узумаки Наруто, где-то она слышала это имя, но кто о нём говорил она так и не вспомнила.
  
  - Обезьяна, - бросила она в воздух слово, а спустя мгновение возле неё появился АНБУ, - будь другом, принеси, пожалуйста, досье на некоего Узумаки Наруто и его команду.
  
  - Хай, - ответил он и исчез в облачке шуншина. Пару минут спустя боец отдал документы женщине и вернулся на свой пост.
  
  - Хмм, значит, он наш джинчурики? Интересно... А это что?, - увидела она недавно добавленные сведения. - Пережил клиническую смерть. Лишился чакры. Свидетель инцидента с послом Кумо. ДВЕ миссии B-ранга?! - вновь и вновь удивлялась она недавним записям. - Да и сокомандники у него не абы кто. Похоже, это те детишки, что вечно доставляют проблем Какаши. Что же, будет интересно узнать, как они пройдут.
  ***
  
  - Святые земли Амалюра, как же тут хорошо, - проговорил идущий за Саске Узумаки, испытывая чувство эйфории от этого места.
  
  - Наруто, а чего в этом месте хорошего? - спросила его Хината, не понимая причину довольного лица парня. - Огромные деревья, полутемень, так ещё и комары над ухом нудят.
  
  - Ты разве не чувствуешь, Хина? - спросил он, поравнявшись с девушкой. - Это место -огромная точка силы. Для мага тут самые идеальные условия, - произнёс он это тише, чтобы не услышал Учиха. - Почти как там... Как дома... - подумал он про себя.
  
  - Хмм, и правда, - кивнула ему Хината. - Как только мы немного отдалились от ворот, будто легче дышать стало.
  
  - Видишь, даже такой новичок в магии, как ты, почувствовала это, - уверенно проговорил блондин, - даже само пребывание тут, может дать тебе как лучшее ощущение мана-потоков, так и усилить твои нынешние возможности.
  
  - А что насчёт тебя? - считая, раз понимающий во всех этих тонкостях так говорит, значит, пребывание в Лесу действительно положительно скажется на них.
  
  - Здесь мне не придётся напрягать собственные силы, а лишь направлять и преобразовывать стихию, - ответил ей Узумаки. - Пока я в этом лесу, энергоёмкие заклинания для меня не проблема.
  
  - Эй, вы двое, хорош шушукаться, - проговорил остановившийся Саске, сердито глядя на них. - Мы с вами не на прогулке, так что ведите себя потише, голубки.
  
  - Завидуй молча, Саске, - немного недовольно ответил блондин. - Я не виноват, что у тебя ещё нет девушки.
  
  - Узумаки, не зли меня.
  
  - Да ладно, ладно, я не специально, - вытянув руки в примирительном жесте он продолжил. - Придумал чего-нибудь?
  
  - Всё на удивление просто, - кивнул Саске, - у нас на руках есть свиток неба, значит, мы должны сейчас найти команду со свитком земли и отобрать его. Вот только как мы его добудем: будем ждать, что кто-то попробует напасть на нас, или же наоборот.
  
  - Первое без вариантов, - отверг эту идею блондин. - Мы не знаем, сколько пройдёт времени, прежде чем на нас кто-то выйдет. А во втором варианте есть загвоздка.
  
  - Какая? - спросила брюнетка.
  
  - Мы же не будем нападать на всех и каждого, лишь бы получить нужную нам вещь, - ответил ей Наруто.
  
  - А что тогда предлагаешь ты? - поинтересовался Учиха.
  
  - Исключить загвоздку, - ответил Узумаки. - Я пойду вперёд, найду кого-нибудь, и если у них будет нужная нам вещица, сразу вернусь к вам.
  
  - В таком случае нам нужно придумать кодовую фразу или что-то в этом роде, - серьёзным тоном заявил Саске. - Враг может нас разделить, а потом использовать хенге и притвориться одним из нас.
  
  - Вас двоих я смогу легко отличить, - уверенно сказал Наруто. - А что насчёт меня... Хина, ты ведь помнишь наш вчерашний вечер?
  
  - Помню, - мимолётно улыбнулась она, вспомнив вечернюю прогулку, - ты хочешь, чтобы я у тебя спросила тот вопрос?
  
  - Ага. Ведь только ты знаешь на него правильный ответ, - по-доброму улыбнувшись, ответил блондин. - Ладно, я пошёл.
  
  - Погоди, нужно оговорить место встречи, - одёрнул его Саске.
  
  - Я вас сам найду, так что можете выдвигаться к башне.
  
  - Уверен? - решил уточнить Учиха.
  
  - Более чем, - кивнул Наруто, - Секундо Спиритус, - и, ускорившись магией Воздуха, парень умчался прочь.
  
  ***
  
  Мчась по лесу, Наруто вслушивался в звуки леса, вылавливая, где сейчас происходят столкновения, в которые лучше не влезать, а где в этом лесу есть островки безопасности, в которых можно найти потенциальное укрытие. Почувствовав неподалёку присутствие людей, Узумаки снизил скорость и теперь крадучись подбирался к месту.
  
  - Смешение стихий. Хамелеон, - прошептал он заклинание для смешения магии Воздуха и Света, становясь подобием невидимки, - Магия Звука: Приглушение шагов, - после этих манипуляций звуки его шагов практически растворились в звуках леса, и он смог, наконец, подобраться ближе к генинам, на протекторах которых красовалась нота.
  
  - Мы не должны медлить, - заговорил глухим голосом один из парней, чьё лицо было замотано в бинт, - Орочимару-сама приказал найти этих детей и доставить одного из них к нему.
  
  - Это-то понятно, - ответила на его высказывание единственная девушка в команде. - Но зачем ему понадобился этот брюнет?
  
  - Это не наше дело, Кин, - произнёс теперь второй парень в группе. - Главное - выполнить приказ. А там гляди, может у них есть свиток земли, и мы сможем пройти вперёд.
  
  - Эти свитки для нас сейчас совершенно не важны, Заку.
  
  Услышав всё, что и хотел знать Наруто, парень осторожно развернулся и ушёл прочь.
  
  - Что же, похоже, эти парни мне без надобности, - подумал он про себя и, сняв маскировку, побежал прочь.
  
  Отдалившись на приличное расстояние от той странной группы генинов, блондин резко остановился и, прикрыв ненадолго глаза, рванул на северо-восток.
  
  - Что это было?! Сила пусть и не имеет под собой твёрдой основы, но несомненно, это была магия целителей, - думал про себя Узумаки, поднимая своим бегом ворох лежащих листьев. - Неужели Забуза говорил праву, что в этом мире тоже есть маги?
  
  Приближаясь к нужному ему месту, Наруто уже отчётливо мог слышать звуки боя. Старясь пока что не привлекать к себе внимания, он вышел на небольшую полянку, на которой трое генинов сейчас окружили одну девушку с красными волосами, которая безуспешно пыталась поднять на ноги своего сокомандника.
  
  - Чёртова Куса, - буквально выплевывая, проговорил парень со смуглого цвета кожей, держащий в руке катану. - Чёртова Узумаки. Неужели вы все не можете просто взять и сдохнуть?
  
  - Эй, Кадеро, не смей её убивать. Нам приказано доставить эту девчонку целой и невредимой, - одёрнул его напарник, - если мы этого не сделаем, Райкаге-сама нам головы снесёт.
  
  - Да отвали ты! - выкрикнул парень, вырываясь из захвата. - Эта сука со своими дружками изуродовала моё лицо, - он повернулся, показывая своим сокомандникам и Наруто покрытое кровоточащими порезами лицо. - Я её так сейчас отделаю, что даже её целительские силы ей не помогут.
  
  - Это вряд ли. Магия Воды: Ледяной каземат! - едва мулат попытался замахнуться на девушку, как вокруг него появился сначала белый круг, а потом всё тело сковало льдом.
  
  Увидев такое, генины Кумо в тот же миг отскочили от своего капитана, чтобы принять врага во всеоружии, но один из них совершил ошибку, не заметив выступающий корень споткнулся. Этим моментом и воспользовался Наруто.
  
  - Магия Земли: Каменное распятье, - по велению мага из земли вылезли бритвенно острые каменные шипы в форме креста, на которые тот и упал.
  
  - Нурой! - увидев то, как шипы пробили во множестве мест тело его напарника, последний из генинов, взревел, - Кто ты?! Выходи! - а затем начал быстро складывать печати, - Райтон: Электросеть!
  
  Выпущенный шарик из чистой энергии стал быстро разрастаться и принял вид трёхметровых искрящихся силков, накрывших место, где он только что слышал шорох. Вот только это не принесло никакого эффекта, а вот выпущенные со стороны спины блондином молнии попали точно в цель.
  
  - Похоже, он тоже спёкся, - пробормотал себе под нос Наруто, подойдя к трупу, по которому всё ещё бегали искорки электричества. - Ну, так, и где ты, целительница?
  
  Осмотрев всю полянку, Узумаки увидел лишь виднеющиеся из пустоты корней дерева локоны красного цвета и осторожно стал приближаться к девушке.
  
  - Ну, ну, успокойся. Я тебя не обижу, - в примирительном жесте он выставил руки вперёд, показывая, что безоружен.
  
  - Кто ты? Зачем ты меня спас? - спросила вооружённая кунаем куноичи.
  
  - Я - Наруто, - с улыбкой ответил он. - А зачем спрашиваешь...? Хмм, не мог же я оставить девушку в беде.
  
  - На этом экзамене обязательно кто-то умирает, - всхлипнув, проговорила она, глядя на тела своих товарищей, - так что лучше закончи то, что начали они. Всё равно, в деревне не обрадуются, если узнают, что из-за меня погибло двое перспективных генинов.
  
  - Дурёха, у тебя тоже не менее большие перспективы, - быстро оказавшись возле неё и отбирая кунай сказал ей прямо в лоб Узумаки. - Ты ведь обладаешь уникальными, никому не известными способностями, верно? И можешь не отрицать, я их почувствовал.
  
  - Так значит, тебе нужна моя сила? - горько усмехнувшись, произнесла девушка, подумав, что он такой же, как и эти генины из Кумо.
  
  - Нет, просто... - попытался проговорить блондин, когда резко оборвал свой ответ и ненадолго замер, а после его лицо резко помрачнело и обрело острые черты. - Сиди здесь и не высовывайся, - твёрдым голосом проговорил парень, а затем начал складывать руки сначала в неизвестные ей печати, а потом вызвал клона, - *Крисс, защищай эту девушку, она целитель*, - обратился он к появившейся блондинке на сильфийском.
  
  - *Что случилось?* - впервые видя брата НАСТОЛЬКО серьёзным, спросила она. Параллельно с этим она чувствовала, как её тело стала активно наполнять мана Огня, отчего её внешность вновь стала похожа на Архонта.
  
  - *Хината в опасности*, - и закончив последние приготовления, он развернул руки в стороны, - Магия Ветра: Воздушное Крыло! - вслед за словами парня, за его спиной стали появляться белоснежного цвета полупрозрачные крылья. Взмахнув ими пару раз, Узумаки свечкой рванул ввысь.
  
  Несясь на большой скорости и уворачиваясь от веток деревьев, Наруто увидел, что на него, разинув пасть, ползла огромная змея.
  
  - Прочь с дороги! - выкрикнул он, взмахом крыльев отшвыривая рептилию, а затем стал формировать четыре копья из света и молнии, - Гунгнир!
  
  Спущенные заклинателем с цепи заряды сперва пригвоздили змею к стволу огромного дерева, а затем взорвались, распыляя её голову и тело в нескольких местах.
  
  - Я иду, Хина, только дождись! - сейчас это была его единственная мысль.
  
  ***
  
  Едва потеряв из виду блондина, Саске и Хината двинулись вперёд, зная, что Наруто наверняка их найдёт. Стараясь не привлекать к себе внимания других участников, они отошли от точки расставания примерно на два километра и решили немного перевести дыхание.
  
  - Саске, можно задать тебе вопрос? - спросила девушка, о чём-то задумавшегося Учиху.
  
  - Вопрос? Какой? - удивился брюнет, даже не представляя, о чём может его спросить Хината.
  
  - Зачем тебе этот экзамен? Зачем тебе то, чему я и Крисс тебя учили? - прямо спросила девушка, знавшая из рассказов блондина, что пускай Саске сейчас хоть немного, но изменился, но тем не менее зерно тьмы до сих пор не искоренилось в нём.
  
  - Думаю, тебе не понять этого, - помрачнев лицом, ответил Учиха. - Твой клан-то жив и здоров, в отличие от моего...
  
  - Значит... Благодаря этому ты хочешь отомстить убийце клана? - осторожно, стараясь на него не давить, спросила она.
  
  - Да, - кивнул он. - Он за всё заплатит. Учиха. Итачи... - казалось, что вся тьма леса сейчас сгустилась возле его фигуры, а сам Саске сейчас сжимал подаренный Наруто амулет, который неприятно покалывал. Но услышав шорох возле них, Саске взял свои эмоции под контроль и вытащил из подсумка оружие, - Кто здесь? - спросил он, активируя шаринган.
  
  - Спокойно, Саске, это я, - из-за зарослей вышел не кто иной, как Наруто. - Чёрт, я никого не нашёл. А у вас как успехи?
  
  - Тоже не очень, - ответила за Саске Хината, чуть напрягаясь, - Наруто, вига ни кирано лиго сейта садрионис?
  
  Ответом на вопрос девушки стало пятисекундное молчание, а потом запущенное в них воздушное ядро, которое Хината отразила вихрем. Как только купол из чакры пропал, Саске послал в блондина несколько крупных огненных шаров, один из которых взорвался в опасной близости от противника и опалил ему лицо. Одновременно с этим с руки Хьюги сорвался разряд энергии, попавший точно в грудь парня.
  
  - Кхе-хе-хе, оригинально, - тело блондина покрылось странной рябью, а уже пару секунд спустя перед генинами стоял высокий бледный мужчина с длинными чёрными волосами. - Заставить меня раскрыться вопросом, на который я не знаю ни ответ, ни даже его языка. Очень умно. Похоже, вы достаточно сильны, чтобы отобрать у меня это, - после этих слов мужчина достал из рукава одежды свиток.
  
  - Он нам не нужен, - ответила Хината, всё ещё глядя на противника бьякуганом. - Наш сокомандник добудет нам свиток.
  
  - Тот мальчишка, чей облик я принял? Думаю, вам придётся долго его ждать, - проговорил неизвестный, а затем буквально проглотил свиток. - Ведь он уже давно лежит мёртвым на прокорм диким зверям, - после этих слов он сделал едва заметный жест и Саске с Хинатой застыли на месте.
  
  Орочимару уже хотел было подойти к ним и поставить проклятую печать на свою цель - Учиху Саске, как вдруг стали происходить необычные для нукенина вещи. Сначала он услышал лишь тихое бормотание брюнетки, а затем вокруг неё стали плясать мощные разряды энергии. Одна из ветвящихся от её тела молний чуть не попала в Саннина, но тот успел увернуться. Вокруг Саске же собралась насыщенная чёрная аура, целиком поглотившая его тело. Трава вокруг него стала быстро иссыхать, обращаясь в прах. От самого же тела Учихи отходили леденящие тело и душу волны.
  
  - Ч-что?! Что тут происходит? - мужчина на некоторое время застыл в удивлении, - Кабуто ничего не докладывал об их способностях. Так КАК эта Хьюга может использовать стихии и техники без печатей? И что это за чёрная аура вокруг Саске?
  
  - Убью... - раздался глухой голос Хинаты. - Сотру в пыль... УНИЧТОЖУ!!! - одновременно с её выкриком тело девушки взорвалось ослепительной вспышкой и в Орочимару устремились разряды.
  
  - Я убью тебя... - вслед за девушкой заговорил немного резонирующим голосом Саске, смотря на противника глазами, на чёрном белке которых были видны три кроваво-красных томоэ.
  Вслед молниям девушки Учиха запустил свою технику.
  
  - Катон: Чёрная гномья канонада! - несколько десятков огненных шаров с тёмного цвета языками пламени обрушились на нукенина, превращая деревья за которыми он укрывался в изрешечённые молниями огромные факелы.
  
  - Никогда бы не подумал, что придётся выкладываться для боя с генинами, - произнёс себе под нос нукенин, складывая печати, - Фуутон: Воздушный пресс!
  Мощный поток ветра сбил членов седьмой команды с ног и прижал к растущим в лесу деревьям-исполинам. Но никто не собирался просто так сдаваться.
  
  - Райтон: Ланс Ринтер! - не складывая печатей, произнесла название комбитехники девушка. Собравшиеся вокруг тела электрические всполохи приняли образ полуметровых копий и понеслись на противника.
  
  - Фуутон: Зона нуля! - отменив удерживающую детей технику, Орочимару вновь пришлось защищаться. По какой-то причине попавшие в барьер энергетические снаряды не исчезли, а лишь отклонились в сторону. От некоторых же ему пришлось самолично уворачиваться.
  
  Это и сыграло Саске на руку. Пока противник отвлекся на самозащиту, Учиха на полной скорости помчался на мужчину и, выгадав момент, ударил его с ноги по лицу. Оппонент не остался в долгу и стал наносить сильные удары по телу юноши, которые тот хоть и видел как на ладони, но увернуться не мог. Один из таких ударов отбросил брюнета в сторону девушки и лишил их обоих равновесия.
  
  - Молокососы, - выплюнул он кровь из разбитой губы. - Жалкие дети, которые не знают, что не стоит драться с тем, кто сильнее тебя, - в этот момент Саске и Хинату буквально прижало к земле. Не в силах пошевелиться, они могли лишь смотреть на то, как враг приближается к ним.
  
  - Не могу пошевелиться, - борясь с давящей на её тело силой думала Хината. - И запасы чакры с маной на исходе из-за той попытки вырваться из иллюзии. Нет, нельзя так сдаваться. Нужно сосредоточиться и попробовать манипулировать потоком, как учил Наруто. Я должна продержаться и дождаться его. Я верю, ты не умер, Наруто!
  
  Одновременно с этим отчаянным внутренним криком девушки в мужчину полетела огромная волна из энергии, от которой тот ушёл при помощи шуншина. Но неизвестный союзник детей не стал ждать или же сдерживаться.
  
  - Инсендиус Гехеннах! - услышала Хината такой знакомый и любимый сердцу голос и увидела как в того, кто легко их победил, сейчас нёсся огненный смерч, поглощая на своём пути стволы деревьев.
  
  - Суйтон: Девятый Вал! - быстро сложив печати, Орочимару выпустил огромное количество воды, тем самым погасив смерч и создав огромное облако пара.
  
  - Значит, вот кто напал на мою девушку и сокомандника, - одним взмахом крыльев Узумаки развеял пелену пара и сейчас смотрел на нукенина светящимися, от огромной концентрации маны в теле, глазами.
  
  - Ку-ку-ку, похоже, ещё один необычный генин решил показать на что способен, - проговорил Орочимару, облизнув свои губы длинным языком. - Я прямо теряюсь в выборе будущего сосуда!
  
  - Не знаю, что за чушь ты несёшь, - проговорил Наруто, ментально удерживая новое заклинание, - но лишь за то, что ты тут сотворил, на своих двоих ты не уйдёшь. Рвущий тайфун!
  Следующее что запомнил Орочимару, прежде чем спиной встретился с уцелевшим в недавнем адском пламене деревом, как огромная волна вместе с бушующим, ломающим толстые ветви как спички ветром снесли его с места.
  
  - Я никак не мог заблокировать его атаку?, - думал про себя Орочимару, стараясь подняться, но этому помешали пара открытых переломов, из ран которых пульсировала кровь. - Это тело изжило себя... Поверить не могу, простой ребёнок заставил меня использовать эту технику, - избавляясь от повреждённого тела, как от ненужной оболочки, нукенин обратил свой взор на блондина. - Нет, они не так просты, как кажутся на первый взгляд. Похоже, чтобы добиться своей цели, придётся выложиться на полную.
  
  Видя, что противник не только жив, но и ещё каким-то образом полностью избавился от ранений, не стал медлить, а продолжил плести одно заклинание за другим.
  
  - Ледяной сад! - вся образовавшаяся после предыдущей атаки вода превратилась во множество ледяных шипов, готовых пронзить противника, который к удивлению парня рассыпался на множество маленьких змеек, тем самым избегая участи быть нанизанным на ледяные колья.
  
  - Кеккей Генкай? Неужели? - подумал про себя Орочимару, запуская пару десятков воздушных лезвий, разрубая сосульки и пытаясь добраться до блондина. Но тот не стал дожидаться противника и сам пошёл врукопашную.
  
  - Смешение стихий: Кантус Беллакс - мысленно активировал он заклинание, берущее укрепление тела от Земли, скорость от Воздуха и Энергии и силу от Огня.
  
  И вот, сблизившись в рукопашном танце, противники стали сыпать друг на друга грады ударов. Видавший многое Орочимару понимал, что сейчас, в ближнем бое, он держится наравне с блондином лишь за счёт огромного опыта и обострённых инстинктов. Каждый пропущенный удар мог стать фатальным для одного из оппонентов, и вот, после серии ударов нукенин на секунду открыл брешь в обороне, которой незамедлительно воспользовался Узумаки.
  
  - Богоубийца, - расплёл он новую вязь заклинаний, и вот Орочимару пронзает большой, в три человеческих роста, меч, пульсирующий светом и тьмой, который спустя минуту развеялся, оставляя истекающее кровью тело лежать на земле.
  
  - Похоже, всё закончилось... - Оглядев дела рук своих, Наруто медленно направился в сторону уже пришедших в себя и спустившихся с верхушки Саске и Хинаты. - Ребят, вы как?
  
  - Вроде в... - начал было говорить брюнет, морщась от неприятных покалываний в груди, когда попытался что-то закричать.
  
  - Сзади! - быстрее Учихи выкрикнула девушка, в безрезультатном порыве дёрнувшись к блондину.
  
  Обернувшийся на крик парень лишь успел разглядеть целого и невредимого противника, чья шея стала неестественно длинной, а затем тело и разум накрыла волна дикой боли. Последним, что он увидел, было то, как Хинату отбросило от него и Саске на несколько метров, а в шею самого Учихи впился враг.
  ***
  Выждав момент, когда блондин ослабит бдительность, Орочимару вновь использовал смену тела, а затем атаковал Хьюгу воздушным ядром. Решив, что и Саске и неизвестный блондин достаточно сильны, чтобы стать его новыми сосудами, саннин сперва поставил проклятую печать на блондина, а потом на Саске.
  - А ты действительно сильный, Саске-кун, - обратился он к брюнету, который был уже на краю сознания, - но недостаточно, чтобы победить своего брата, - услышав об Итачи, Саске что-то попытался сказать, но не слушающее его тело стало заваливаться на бок. - Если ты жаждешь больше силы - найди меня. И я тебе её дам... - а после этих слов нукенин Листа скрылся в шуншине.
  
  ***
  
  Решив не ждать возвращения брата, Крисс с вверенной ей в охранение девушкой бежала в сторону, где сейчас явно чувствовались сильные магические возмущения.
  
  - Демоны тебя дери, Наруто! Если ты там воюешь с кем-то, кого даже не смогла победить Хина-чан, то не нужно было рваться в одиночку! - думала она, серьёзно злясь на брата. - Давай быстрее! Мой брат и друзья сейчас в большой опасности!
  
  - П-постой, - уже задыхаясь от взвинченного блондинкой темпа бега, прохрипела красноволосая, - Дай... перевести дыхание...
  
  - Тц, ладно, - с неохотой ответила Крисс, сканируя обнаруживающими чарами округу. Неожиданно вихрь магии, что был маяком для девушки, прекратился, а внутри неё будто что-то оборвалось, - Ттебанэ!!! - примерно представляя, что сейчас могло произойти, воскликнула блондинка, и обернулась к удивившейся от возгласа охраняемой персоне, - Перекур закончен! Ну ка, быстро залезай ко мне на спину!
  
  - Совсем рехнулась?! - возмутилась она. - Ты вся в пламени, а я не хочу сгореть!
  
  - Да не сгоришь ты! - выкрикнула блондинка, но поняв, что нельзя вот так вот заводиться и сделав глубокий вдох-выдох, уже заговорила спокойнее. - Послушай, я сейчас перестала чувствовать брата. Возможно, он ранен, возможно, погиб, но это не отменяет одного - ты единственная, кто может ему помочь.
  
  - Но... - попыталась что-то сказать красноволосая, но была перебита.
  
  - Не бойся, это лишь покров и он не причинит тебе вреда, - с улыбкой проговорила Узумаки. - Ну же, залезай.
  
  - Хорошо... - неуверенно проговорила девушка и подошла к Крисс. Трясущейся рукой она коснулась горящей сейчас синим пламенем спины, и лишь почувствовав приятное тепло, уже увереннее взялась за плечи.
  
  - Вот так, - успокаивающе произнесла блондинка, - Крепко взялась?
  
  - Угу.
  
  - Ну, раз так... Кстати, как тебя зовут-то? - спросила Крисс, удобнее подхватывая ноги защищаемой.
  
  - Карин, - произнесла куноичи.
  
  - А я Крисс, - представилась блондинка, - ладно, Карин, держись!
  
  Вспыхнувший по всему телу золотого цвета огонь перекинулся на держащуюся сзади Карин и, укрыв их двоих покровом, Крисс яркой вспышкой рванула вперёд, оставляя позади себя лишь узенькую дорожку из огня. Ориентируясь на всё ещё еле теплящийся огонёк магической энергии в огромном лесу, две девушки, наконец, добрались до некогда укромной поляны, которая теперь представляла собой разрушенный участок. Слабо горящие стволы деревьев, ледяные глыбы, крупное пятно крови и три тела членов седьмой команды без признаков движения, вот что встретило их.
  
  - Ребята! Народ! - едва со спины Крисс слезла куноичи, девушка сразу метнулась к друзьям. - Чёрт... Ну вот зачем ты пошёл один...? - осторожно положив голову брата к себе на колени, чуть хриплым от накатывающих слёз голосом спросила она у блондина.
  
  - Крисс! Эта девушка жива и почти в порядке, - крикнула ей Карин, которая присела слева от тела Хинаты и светящимися мягким светом руками водила ими над ней. - Похоже, истощение и сильный удар лишил её сознания. Пара трещин в рёбрах, но жить будет. Сейчас я её подлечу.
  
  - Поторопись, пожалуйста, - тревожно произнесла она, чувствуя, как ток маны в её брате становится всё хуже и хуже.
  
  - Всё, я закончила, - подойдя к блондинам, произнесла куноичи и стала осматривать Наруто. - Не могу понять... Чакры, на которую я могу повлиять, её нет.
  
  - У брата нет чакры, - пояснила Крисс, глядя на удивлённое лицо девушки. - Он поддерживает свои силы от другого источника. Такого же, который используешь ты.
  
  - Хмм, если ты так говоришь, - немного нахмурилась аловолосая, а затем на кончике её указательного пальца вспыхнула небольшая сфера из света. Нарисовав на груди парня пятиконечную звезду с вписанными в неё символами и положив на неё уже полностью покрывшуюся солнечным светом ладонь начала что-то шептать. Но буквально пару мгновений спустя символы стали темнеть и пропадать, а сама Карин устало присела на землю.
  
  - Что случилось? - нервным голосом спросила блондинка, наблюдавшая за всем происходящим.
  
  - Я... не могу пропустить свои силы в него, - тяжело дыша, ответила она. - Что-то сбивает все потоки и разрушает их на более мелкие. А из-за этого я не могу провести лечение. Если уничтожить эту преграду, то я сразу же смогу ему помочь.
  
  - Ну, так убери эту... - попыталась сказать Крисс, но была перебита.
  
  - Я пыталась, - опустив глаза вниз, проговорила Карин, - но у меня не хватает сил.
  
  Промолчав ещё несколько мгновений, Крисс с решительным выражением лица встала с колен, и аккуратно уложив брата на земле, девушка вспыхнула ослепительно-белого цвета пламенем и вытянула свою руку вперёд. В этот же момент вокруг Наруто один за другим стали образовываться письмена на неизвестном для Карин языке и круги, которые плавно перетекали с земли на тело парня.
  
  - Ты что собралась делать? - выкрикнула аловолосая куноичи, впервые такое видя.
  
  - Выжечь всё то, что в нём засело, - резонирующим от силы голосом ответила ей блондинка, раскинув руки в стороны, - Техника Архонта: Возрождение феникса.
  
  После этих слов огонь разгорелся ещё сильнее и ярче, хотя казалось куда ещё. Само же тело блондинки также обратилось в пламя, которое устремилось к парню и без остатка впиталось в него. Над небольшой полянкой, где находилась Карин и бессознательные подростки на некоторое время установилась оглушающая тишина, а затем от блондина послышались стоны и кашель.
  
  - Ооох, так жарко, что чувствую себя ифритом, - неуверенно приняв полусидячее положение, прокомментировал своё состояние Узумаки. - О, привет, - поздоровался он с только что замеченной девушкой.
  
  - Ты как себя чувствуешь? - спросила она его, проводя светящейся рукой над телом парня.
  
  - Бывало и хуже, - немного натянуто улыбнулся он. - Сейчас посижу здесь пару минут и буду как новенький, - закончил говорить он, когда увидел за плечом девушки, лежащую на земле Хинату.
  
  - Ну, ну, успокойся, - остановила попытавшегося подняться блондина Карин. - Сиди и приходи в себя. С ней всё в порядке. Думаю, через пару минут она сама придёт в себя.
  
  - А что насчёт Саске? - спросил Узумаки, кивком головы показывая на всё ещё лежащего без признаков движения брюнета.
  
  - Сейчас посмотрю.
  
  Пока красноволосая куноичи отошла в Учихе, Наруто вобрал в себя побольше здешней маны и прогнав её по телу, стирая тем самым все признаки недавнего наваждения, аккуратно подсел к Хинате и положил её на свои колени.
  
  - Ммм... - раздался протяжный стон брюнетки, а затем она открыла свои глаза, - Наруто... Ты жив... - видя над собой Узумаки, на лице которого читалась радость, девушка невольно улыбнулась.
  
  - Ну конечно я жив, - после этих слов он слегка прикоснулся к её губам своими. - Я ведь обещал тебе, что не умру. Сейчас я помогу тебе, - взял он искрящимися от электричества руками ладонь Хьюги, - мана быстрее восстанавливает силы, чем чакра, - стал он передавать преобразованную ману Энергии, на что девушке прямо на глазах становилось лучше.
  
  - Эй, Наруто, - немного неуверенно произнесла его имя Карин, - тут у меня проблема. Не взглянешь?
  
  - Секунду, - отозвался блондин и, убедившись, что Хината уже в состоянии стоять самостоятельно, подошёл к аловолосой, - В чём дело?
  
  - На этом парне лежит такая же зараза, что была и на тебе, - с серьёзным лицом произнесла она. - Вот только... тут всё намного запущенней. Эта тьма, что мешает результативному лечению, кажется, будто впиталась и стала частью его чакры, - закончила своё объяснение. - Та девушка, Крисс, как-то смогла разрушить эту дрянь в тебе, и я подумала, может лучше ты взглянешь, а то я с таким никогда не сталкивалась.
  
  - Хорошо, сейчас взгляну, - кивнул он и присел на корточки возле Саске, - Кьюби, я знаю, что ты терпеть не можешь Учиха, но не мог бы ты мне немного помочь?
  
  - Грр, - услышав, что его носитель просит Лиса помочь Учихе, прорычал он, но затем успокоился. - Хорошо, я помогу. Но в чём именно?
  
  - Я не целитель, поэтому моё вмешательство в его систему циркуляции чакры может закончиться её полным уничтожением, - начал объяснять суть дела Наруто, осторожно доставая из-за пазухи брюнета, подаренный им амулет. - Амулет станет проводником моей силы, а твоя чакра мне нужна как буфер между чакрой Саске и этой тёмной энергией.
  
  - Всё понял, - где-то внутри подсознания кивнул биджу. - Начинай, а я и малышка Крисс подхватим.
  
  - Спасибо, - поблагодарил он и как только на кончиках пальцев правой руки вспыхнули сначала белые огоньки, а затем в них стали пробегать оранжевые всполохи, Узумаки коснулся амулета, на что амулет стал пульсировать странной чёрной энергией. Резко отдёрнув руку, блондин лишь мог молча наблюдать, как на нержавеющей стали оправы стали появляться пятнышки коррозии, а на чёрном камне образовалась длинная, пересекающая его вдоль, трещина.
  
  - Что за?! - удивился такому повороту событий Наруто, - Некроэнергия, злость, ненависть... Чёрт, да в нём сейчас такой коктейль из тёмных эманаций, что я ещё удивлен, что он жив! Нужно немедленно... - попытался он уже коснуться Учиху уже всей горящей белым пламенем ладонью, когда его рука была перехвачена покрытой тёмной сеточкой кровеносных сосудов рукой Саске, который глядел на парня абсолютно чёрными глазами, в которых правда можно было разглядеть три кроваво-красных томое Шарингана.
  
  - Поди прочь, экзорцист, - леденящим кровь голосом заговорил Учиха, сверля своего сокомандника додзюцу. - Его тело отныне принадлежит Тьме.
  
  - Я так не думаю, - вырвав свою правую руку из захвата, Узумаки положил её на лицо брюнета, закрывая его глаза. Учиха попытался было сорвать руку блондина со своего лица, но парень успел произнести название заклинания, - Летаргия, - после этих слов руки Саске упали на землю, будто у них отрезали нити, дёргающие их, а сам он перестал подавать какие-либо признаки движения.
  
  - Эй, что произошло? - обратилась, к всё ещё держащему руку на лице парню, Карин.
  
  - Ничего хорошего, - закончив с лёгким откачиванием тёмной энергии из сокомандника, произнёс Наруто. - Сейчас мы ничем не сможем ему помочь.
  
  - И что же ты предлагаешь вот так его оставить? - скрестив руки на груди, спросила она.
  
  - Сейчас нам не остаётся ничего, кроме как добраться до башни, - ответил Наруто, когда вспомнил об одной детали, - Чёрт, я совсем забыл, что нам ещё нужен этот распроклятый свиток земли, чтобы они нас впустили сразу, а не через пять дней.
  
  - Нууу... У меня он есть, - немного подумав, девушка достала из подсумка свиток с символом Земли.
  
  - Карин, тебя ведь, кажется, так зовут? - вопросительно посмотрел он на неё и увидел утвердительный кивок, - Не могла бы ты помочь нам и дать его?
  
  - Забирай, - куноичи кинула свиток. - В конце концов, моей команды больше нет, поэтому он мне без надобности.
  
  - Спасибо, - поблагодарил он девушку и быстро убрал вещь в подсумок.
  
  Проведя ещё некоторое время на недавнем поле боя, молодые люди двинули в сторону башни. Взвалив на плечо всё ещё спящего Саске, Наруто вызвал Крисс в подмогу и все вместе они медленно, но верно стали приближаться к башне. По пути на них было совершенно две попытки нападения, но выпускаемая блондинкой жажда крови демона-лиса и подавляющее количество маны создали своеобразную "зону отчуждения", отбивающую всякое желание связываться с их кампанией.
  
  Ближе к вечеру генины дошли до ворот башни. Убрав подавление, четверо молодых людей вошли вовнутрь, и сейчас стояли возле стены с огромным полотнищем, испещрённым письменами. Вчитываться в них особо никто и не стал, поэтому Наруто аккуратно выложил на пол оба свитка и, отойдя на небольшое расстояние, развернул их двумя воздушными потоками. В этот же момент раздалась пара громких хлопков, сопровождаемых густым белым дымом. А едва тот развеялся, как перед удивлённым парнем оказалась никто иная, как экзаменаторша второго этапа, Анко.
  
  - Значит всё же дошёл, малыш, неплохо, - с довольной ухмылкой на лице произнесла токубецу-джонин, оглядывая всех находящихся за ним людей, - Хотя, смотрю, вас прибавило в количестве. Поздравляю, вы прошли второй этап экзамена на чунина.
  
  - Извините мою резкость, Анко-сан, но нам сейчас не до поздравлений, - серьёзным тоном проговорил блондин, едва уловимым движением головы показывая на лежащего на полу Саске, над которым сейчас колдовала Карин.
  
  - Я сейчас вызову медиков и они им займутся. У вас ещё четыре дня, так что мы мигом поставим его на ноги, - женщина уже было хотела потянуться в карман своего пальто за рацией, как была остановлена словами Узумаки.
  
  - Медики здесь не помогут. Нам нужна просторная, полностью изолированная комната и максимально возможное время, что у нас есть в запасе.
  
  - Хорошо, идите за мной, - видя, что парень не шутит, Митараши развернулась и взмахом руки поманила ребят за собой.
  
  Идя полутёмными коридорами Наруто "прощупывал" местность, ища, где лучше всего у него получится провернуть свой план. Башня Леса Смерти также находилась на точке силы, но не настолько стабильной, как вся округа. В некоторых местах он чувствовал буквально бьющий ключом поток маны, в других, будто колодцы, в которые эти избытки и уходили. Дойдя до металлической двери, испещрённой письменами и символами, Анко достала из внутреннего кармана плаща связку ключей и, выбрав нужный, открыла дверь.
  
  - Такая пойдёт? - поинтересовалась она, у осматривающего стены и пол Узумаки.
  
  - Вполне, - кивнул он и, дождавшись, когда Анко уйдёт, положил тело Саске в центре комнаты. - Итак, девочки, вот такой у меня план: я и Карин остаёмся здесь до самого окончания срока этого этапа и попытаемся вернуть нашего друга-Учиха в наш бренный мир. За это время в эту комнату никто не должен входить. Даже вы.
  
  - Это ещё почему? - в немного наглой манере спросила Крисс.
  
  - Я собираюсь провести очень сложный ритуал, поэтому нельзя, чтобы что-то нам помешало, - ответил ей Наруто, копошась в своих карманах, - В противном случае Саске может погибнуть.
  
  - Тогда я думаю вас лучше здесь запереть, - подала идею Хината, которой не хотелось, чтобы её сокомандник умер.
  
  - Хорошая идея, - согласился блондин. - Тогда идите, найдите ключ, а мы всё подготовим.
  Как только девушки Хината и Крисс вышли из комнаты, Наруто направился к Саске, достав девять чёрных, местами сколотых, местами отшлифованных камешков и стал их раскладывать на его теле.
  
  - Слушай, а я-то, зачем нужна? - наблюдая за странными действиями блондина, спросила Карин. - Ты, похоже, и сам прекрасно без меня справишься.
  
  - Не справлюсь, - отрицательно ответил Узумаки. - Ты своей способностью способна, без какого либо вреда, при помощи маны влиять на организм пострадавшего. А если же влезу я, то это скорее уничтожит в нём всю чакру, чем вылечит.
  
  - Ты так говоришь, словно знаешь намного больше, чем я о моих возможностях, - подозрительно косясь на парня, что сейчас объединял разложенные камни светящимися голубым линиями, произнесла она.
  
  - Да, знаю, - коротко произнёс он. - В библиотеке Конохи была пара пыльных манускриптов на эту тему, вот и запомнил, когда изучал свои способности, - солгал он девушке.
  
  - Вот оно как... - произнесла она. - Дашь посмотреть, как всё закончится?
  
  - Посмотрим, - неопределённо ответил. - Ладно, начинаем. Становись позади меня и возьмись за плечи. Остальным займусь я.
  
  Сев в позу полулотоса и почувствовав руки аловолосой куноичи у себя на плечах, парень сложил руки в знаке концентрации, отчего его глаза засветились фиолетовым светом, после чего он стал произносить неизвестные девушке слова резонирующим голосом.
  
  - Иторе Санкре Хилар Меншеро Иргоно Кайс, - после этих слов по связывающим камни нитям стали пробегать всполохи и пучки энергии, - Властью Антероса, силой Кантара и милостью Иноиш, заклинаю! Захват тьмы!
  
  ***
  
  Заканчивался первый день второго этапа экзамена на чунина. Оставалось ещё четыре...
  
  ========== Глава 17. ==========
  
  Едва Хината и Крисс закрыли Наруто и Карин в зале для проведения ритуалов, девушки решили пройтись по комплексу и немного осмотреться. Большинство помещений были аскетично обставленными небольшими комнатами, в которых кроме трёх кроватей, тумбочки и ряда длинных ламп ничего не было. Иногда девушки натыкались на тренировочные площадки, подготовленные для тренировок как тайдзюцу, так и стихийных техник.
  
  - О чём задумалась, Хина-чан? - поинтересовалась блондинка, когда они стояли как раз на одной из таких площадок.
  
  - Я всё вспоминаю события сегодняшнего дня... - Углубившись в собственные воспоминания и размышления, ответила Хината. - Там, в лесу, я ничего не смогла сделать. А ещё то гендзюцу...
  
  - Расскажи, - мягко приобняв девушку за плечи, проговорила Крисс.
  
  - Я словно перенеслась в прошлое, во вчерашний вечер, - закрыла она свои глаза фиалкового цвета, - Солнце уже закатилось за горизонт, по всей деревне начали загораться первые ночные огни, а мы вдвоём стояли на площадке, что над ликами предыдущих Хокаге. Он произносит своё обещание на красивом языке, на котором обычно ты с Наруто переговариваетесь, а я слово в слово стараюсь его перевести. Где у меня не получается перевести, он подсказывает, где запинаюсь, поправляет. Мы смеёмся, держимся за руки, чувствуем тепло друг друга. Наконец, я полностью перевожу его слова, и от счастья у меня буквально перехватывает дыхание. Эмоции накрывают нас с головой, а губы уже в нескольких сантиметрах друг от друга, когда за спиной Наруто появляется тот самый мужчина и пронзает его грудь, - на этих словах голос Хинаты предательски дрогнул, - Наруто, он умирает у меня на руках. Снова и снова... Я всячески старалась это предотвратить, но бесполезно.
  
  - Ну, ну, успокойся, - приобняв покрепче подругу, стала успокаивать её блондинка. - Это была всего лишь иллюзия.
  
  - Но даже эта иллюзия показала, насколько я слаба, - неожиданно твёрдым тоном голоса возразила ей Хината, - а значит, я должна стать сильнее и начну тренироваться, прямо здесь и сейчас.
  
  Увидев разгорающийся в глазах брюнетки огонь решительности, Крисс отпустила её и утвердительно кивнула.
  
  - Вот теперь я тебя узнаю, Хина-чан! Так держать!
  
  - Угу. Похоже, пора воспользоваться подарком Наруто, - сама себе сказала Хината, доставая из подсумка небольшой блокнот в кожаной обложке, что был перевязан крест-накрест плотной нитью.
  
  - И что это? - заинтересовалась Узумаки, разглядывая книжечку в руках Хьюги.
  
  - Он сказал, это подсказки по обучению магии, если при моих тренировках его вдруг не будет.
  
  - Тогда, думаю, мне стоит тебе помочь в твоих тренировках, - сказала блондинка. - В конце концов, я полумагическое создание, да к тому же имею некоторые знания брата. А значит, и помочь в случае возникновения вопросов смогу.
  
  - Отлично, - улыбнулась ей Хината. - Раз так, то начнём?
  
  - Начнём.
  
  ***
  
  Дни шли один за другим. Башня, постепенно, стала наполняться прошедшими, и непрошедшими экзамен генинами из разных деревень. В коридорах можно было часто встретить молодых людей, что оживлённо делились своими впечатлениями о втором этапе. На чьих-то лицах была довольная улыбка, на чьих-то застыла гримаса разочарования, а кто-то, просто не выражая эмоций, ждал, когда истекут отведенные на экзамен пять дней. Но также, башня, кроме впечатлений, полнилась и различного рода слухами, что разносились от генина к генину словно лесной пожар в жаркую летнюю погоду по веткам деревьев. Одни рассказывали о чудовищно выглядящей поляне, судя по следам битвы, на которой сражались невероятно сильные претенденты. Им вторили те подростки, кто видел всполохи или слышал звуки. Другие рассказывали о невероятно жестоких убийствах, жертвами которых стали генины из Скрытого Дождя, которых буквально раздавили, и из Скрытого Облака, чьи смерти не только ужасали, но и заставляли задуматься об их изощрённости. Но такие разговоры были редки, и тут же прекращались, стоило рядом пройти чунинам или джонинам.
  Но это мало заботило тех из молодых людей, кто только недавно пришёл в башню посреди леса.
  
  - Шикамару, я тебя точно прибью! - на весь коридор возмущалась блондинка, чьи волосы были собраны в конский хвост. - Из-за тебя мы едва-едва успели к сроку. Ты хоть понимаешь, что завтра уже последний день экзамена?
  
  - Какая же ты шумная, Ино, - с привычной ленцой в голосе прокомментировал её высказывание названный. - Я не смертник, чтобы лезть с кунаем наголо вперед, встревая в каждую драку, в надежде, что мы сможем в один прекрасный день найти нужный нам свиток. Нужно было разведать обстановку, выяснить кто наши противники, придумать тактику... Хотя объяснять это тебе так хлопотно... Эхх, сейчас бы полежать на солнышке... А ты как думаешь, Чоджи?
  
  - Я бы сперва хотел найти, что-нибудь покушать, - ответил ему добродушного вида толстячок, уминая недавно открытую пачку чипсов.
  
  - Ками-сама, парни, вы точно скоро сведете меня в могилу, - подняв глаза в потолок, пробурчала Ино, как вдруг услышала громкий звук из-за двери чуть впереди, а после знакомый девичий голос. - Ребят, вы слышали?
  
  - Ага, - флегматично ответил член клана Нара, беря из пачки друга один из ломтиков жареной картошки.
  
  - Пойдёмте, узнаем, что там, - заявила Яманако, взглянув на них требовательным взглядом.
  
  - Ну, нафиг, мне и тут хорошо, - бредя на автомате с уже полуприкрытыми глазами, заявил Шикамару, но тут почувствовал, как его буквально волоком потащила с виду хрупкая девушка. - Боже, как же с тобой хлопотно...
  
  - Повозникай мне тут, - шикнула на него девушка и, добравшись до больших едва открытых дверей, толкнула их вперед.
  
  - Хината, ты уверена, что всё-таки хочешь закончить эту технику? - спрашивала у брюнетки Крисс, поддерживая её ладони в создаваемом ею золотого цвета пламени. - Ты погляди, как у тебя уже болят руки.
  
  - Уверена, - решительно ответила девушка, убирая кисти из слабого заклинания лечебного огня. - Покажи ещё раз. Мне кажется, я уже уяснила правильный принцип и знаю сколько нужно вложить сил для положительного результата.
  
  - Ладно, - она устало потёрла переносицу, а после подошла к одному из многочисленных деревянных столбов, обвязанных плотным канатом. - Собираешь элемент в ладони, - одновременно с её словами ладонь девушки покрылась уже алого цвета пламенем, - мысленно придаёшь ему нужную форму и значение, - вслед словам, огонь уплотнился до едва заметной плёнки на ладони и двух языков, напоминавших по форме полумесяцы, - а потом касанием спускаешь это всё с цепи. Вот так, - отдалив раскрытую ладонь от столба немного назад, девушка произнесла. - Катон: буйство огненных клыков.
  
  И ударила ею по столбу. Результатом удара стала сперва огненная вспышка, а после толстое бревно расползлось на несколько кусков, срезы которых чернели обугленными местами.
  
  - Теперь твоя очередь, - произнесла блондинка и отошла от пока ещё целого столба, давая простор действий брюнетке.
  
  - Значит, собираем элемент в руке, - с этими словами по рукам Хинаты стали пробегать голубые электроразряды, - придать форму, - разряды на одной руке приняли форму трёх колец, а на другой пяти шипов, окруживших запястье, - и спуск...
  
  Заняв стойку, которую обычно используют бойцы клана Хьюга, она ударила той рукой, вокруг которой энергия собралась в виде колец.
  
  - Райджуукен: Асхуку но рингу! - с этими словами столб сжало три электрокольца, которые стали выпускать свой заряд в ни в чём неповинное дерево, - Ховаи Тосута, - точечное касание пальцами левой руки вызвало сперва вспышку, а когда все видевшие это проморгались, то смогли лицезреть, как бревно было пробито в пяти точках, словно из его нутра вырвалась голубовато-белая пятиконечная звезда из энергии.
  
  - Вот это комбинация... - шокированным тоном произнесла блондинка, рассматривая устроенное подругой "шоу". - Да с такой убоенной штукой можно смело драться против вербера! - взмахнула руками Крисс, но как только развернулась лицом к Хинате, тут приблизилась к ней. - Эй, ты как Хина-чан?
  
  - Всё хорошо, - слегка уставшим тоном ответила побледневшая девушка, - сейчас возьму сил от потока и буду в норме, благо ты научила им правильно пользоваться.
  
  - Брат в наших домашних разговорах всегда говорил, что это основы, которым я и ты должны научиться, - упомянув парня, Узумаки невольно загрустила, ведь тот уже четвёртый день не выходил из ритуальной залы, - восстановилась?
  
  - Ага. Можем продолжать, - кивнула ей вернувшая себе силы и естественный цвет лица Хьюга, для убедительности взмахнувшая перед блондинкой наэлектризованной рукой.
  
  - Так, всё, пошли отсюда, - прошептал над ушами своих сокомандников Шикамару, решив, что видел уже достаточно.
  
  Те не стали возражать и развернувшись аккуратно стали перебираться к выходу, иногда оглядываясь, чтобы убедиться, что их не заметили. Наконец выйдя из тренировочного зала в коридор башни, и закрыв за собой двери, друзья направились в сторону комнаты, которую выделили для них.
  
  - Шикамару, это ведь..? - задал неполный вопрос Чоджи, зная, что лучший друг его понимает с полуслова.
  
  - Да, то самое, - кивнул парень с причёской похожей на ананас. - До меня доходили слухи, что Хината и Наруто отрабатывают стихии, но до этого момента у меня не было прямых доказательств, подтверждающих их способности, - сейчас, завернув на очередной поворот, представитель клана Нара вёл глубокие размышления над этой темой, - но я никогда не думал, что Хьюга может использовать стихии, да ещё и на таком уровне... Кстати, Ино, а что это была за девушка вместе с ней?
  
  - Я и сама знаю не так уж много о ней, - изображая на лице сложные мыслительные процессы, ответила она сокоманднику, - Сакура говорила, что её вроде зовут Крисс. Она что-то вроде внештатного члена седьмой команды и сестра Наруто.
  
  - Сестра?! - удивился такому повороту событий Нара.
  
  - Я не так выразилась, - тут же поправила себя Яманака. - Она вроде как его клон, правда какой-то необычный и, причём, под женским хенге. Ты же ведь помнишь Наруто. Он ещё в Академии вёл себя странно: то мог начать писать на непонятных иероглифах на доске, то, как ты, дрыхнуть почти весь урок, а если его разбудить, то повторял всё чуть ли не слово в слово, о чём его спрашивали. Меня всегда это настораживало...
  
  - Не отвлекайся, Ино, - перебил её Шикамару, - что ещё знаешь?
  
  - Использует на высоком уровне огонь, опять же со слов Сакуры, - проговорила блондинка, чуть отодвигая чёлку с глаз. - Время от времени заходит ко мне в магазин либо за белыми лилиями, либо за красными пионами. Это всё.
  
  - Негусто... - Недовольно пробубнил себе под нос стратег команды. - Мы имеем седьмую команду в лице Хинаты, которая уже в нашем возрасте использует сильные техники райтона, Саске и его шаринган, и Наруто, её тёмная лошадка. Знаете, ребят, у меня нехорошее предчувствие на их счёт...
  
  ***
  
  Наконец прошло пять дней с начала второго этапа экзамена на чунина. На часах был полдень и в это самое время все команды, что принесли с собой два свитка стояли посреди большого зала, на котором, судя по конструкции, проводились показательные бои. На трибуну, что находилась чуть выше уровня для зрителей, вышел почтенного возраста старик в белых одеяниях и широкополой красной шляпе с нанесенным на неё кандзи "Огонь".
  
  - Приветствую всех юношей и девушек, что прошли второй этап экзамена на чунина, - начал свою речь Сарутоби Хирузен, цепким, опытным взглядом оглядывая каждого генина, - хочу поздравить вас...
  
  - "Без толку. Мы с Карин почти пять дней бились над тем, чтобы уничтожить или хотя бы запечатать эту тёмную сущность внутри Саске, а единственным существенным результатом стало лишь временное подавление", - думал про себя блондин, не вслушиваясь в бубнёж старика.
  
  - Но признай чародей, в том, что сейчас творится внутри этого Учихи хвост сломает не только ты, та девчонка-целительница, но и даже я, - ответил на самобичевание парня Кьюби. - Я никогда не видел такого мощного искажения очага чакры. Да, она создаётся, циркулирует по телу, но её ток настолько непостоянен и нестабилен, словно...
  
  - "Словно в его теле засела мана? Ты это хочешь сказать?" - выдвинул своё предположение парень.
  
  - Да, - подтвердил его предположения лис. - Ну, что-то слабо-похожее я в нём ощущаю до сих пор.
  
  - "Исключено! Я со своей стороны не проводил никаких манипуляций с ним, даже наоборот, снял и уничтожил амулет, что ему отдал", - запротестовал Узумаки, как раз в то время, когда перед генинами появился болезненного вида мужчина, и стал им что-то говорить. - "Карин, даже для самоучки, очень деликатно работает и следов её влияния даже я, без знания этого, не почувствовал бы. Если только..."
  
  - Если только - что? Продолжай, - теперь биджу обратился к блондину с вопросом.
  
  - Если только... - начал было отвечать Наруто, когда почувствовал, что кто-то достаточно сильно дёргает его за рукав.
  
  - Наруто, проснись... - максимально стараясь, чтобы её не услышали, проговорила Хината, всё ещё держась за элемент одежды, - Наруто, ты что, заснул? - увидев реакцию парня, она тут же задала вопрос.
  
  - Извини, немного задумался, - также тихо ответил он. - Ну что, мы можем идти домой?
  
  - Нет. Ты что, вообще ничего не слушал? - спросила его брюнетка, но увидев отрицательное движение головой, немного тяжело выдохнула. - Из-за того, что нас оказалось больше, чем должно, нам придётся сейчас пройти отборочный этап. Спарринг один на один.
  
  - И кто тогда первый? - вновь спросил Узумаки и проследил за взглядом девушки. Одновременно с этим заговорил стоящий перед генинами мужчина.
  
  - Первый бой: Учиха Саске против Якуши Кабуто, - озвучил надпись на табло судья этого промежуточного этапа, - названные остаются на арене. Остальные займите места на трибунах.
  
  Как только все разошлись, а на площадке осталось лишь двое парней, мужчина, после того как прокашлялся, дал отмашку.
  
  - Начали.
  
  Едва стоило Хаяте отскочить в сторону, как Саске тут же сорвался с места с желанием нанести сильный удар своему более старшем противнику. Но пепельноволосый генин предвидя такой напор от брюнета, прыжком назад разорвал между ними расстояние и тут же бросил в оппонента несколько сенбонов, которые лишь слегка оцарапали Учихе лицо. Парень решил не оставаться в долгу и выверенным движением достал несколько сюрикенов, которые прицельно метнул в Кабуто, которые противнику удалось отбить появившимся в руке кунаем.
  Воспользовавшись тем, что старший противник отвлёкся на смертоносное железо, Учиха в пару прыжков оказался возле него, и едва Кабуто сумел отразить атаку оружием, ему тут же пришлось блокировать сильный удар с ноги. Проскользив несколько сантиметров по полу от погашенной инерции, Якуши тут же провёл подсечку, которая должна была лишить равновесия брюнета, но лишь дала ему пару секунд на размышления, пока видевший, благодаря обновлённому шарингану Саске уходил от неё. Решив воспользоваться ситуацией, Кабуто что есть силы пнул так неудачно подставившего спину Саске, отчего юноша был отброшен на несколько метров от пепельноволосого генина. Лишь только рефлексы шиноби позволили Саске сгруппироваться и отделаться несколькими синяками. Но проблема была в другом, всё тело неожиданно стало очень тяжёлым, а движения очень медленными.
  
  - "Что происходит? Откуда эта усталость?" - быстро обдумывал происходящее Учиха, уворачиваясь от очередного пучка сенбонов, один из которых вонзился в плечо, принося с собой новую волну слабости. Скривив лицо в болезненной гримасе, брюнет вытащил заточенную спицу и уже хотел её отбросить, как додзюцу вывело в мозг картинку еле заметной зеленоватой плёнки, на каждом из заточенных концов. - "Значит он использует яд или какой-то мышечный релаксант. Не важно. Если этот очкарик решил хитрить, то и я не буду сдерживаться".
  
  И разогнав по телу чакру, стараясь хоть как-то нейтрализовать токсин, он взглянул на оппонента шаринганом, радужка одного из которых изменила свой цвет на чёрный с тремя красными томоэ, а после сложил серию печатей и мысленно назвал технику.
  
  - Катон: великий огненный шар.
  
  Сфера огня быстро стала увеличиваться в размерах, но как только огонь добрался до Кабуто, тот оказался уже за спиной брюнета, использовав для спасения замещение.
  
  Заметив за своей спиной противника, Саске на большой скорости сложил следующую серию печатей, чтобы выдохнуть новую технику.
  
  - Катон: Хосенка но дзюцу, - и вот уже в Якуши летят два десятка сгустков пламени, в некоторых из которых к тому же были скрыты сюрикены.
  
  Эта атака Учихи оказалась более результативной, и пока Кабуто пытался потушить в некоторых местах загоревшуюся одежду, а также выдернуть вгрызшиеся в ногу пару горящих сюрикенов, Саске подбежал к противнику и, выполнив точный подкат, ударил ногой точно в челюсть. Удар оказался настолько сильным, что генина подбросило на несколько метров над полом. Подпрыгнув за противником, Саске в воздухе опять сложил серию печатей, а после с выкриком обрушил вспыхнувшую огнём ногу на торс противника.
  
  - Катон: Шиши Рендан, - усиленный огнём удар, Кабуто пришлось принимать на живот без какой либо попытки защититься, отчего послышался неприятный звук хруста костей. Жёстко приземлившись на спину, отчего из лёгких вышли последние остатки воздуха, пепельноволосый оппонент уже хотел было подняться, как почувствовал сначала давящую боль головы, затем в глазах потемнело от резкого удара затылком об пол. Скорчившись от боли, Кабуто уже хотел было вырваться из захвата, но встретился глаза-в-глаза с полностью чёрными глазами Саске, на которых алели три "запятых" томоэ.
  
  - Шаринган Гендзюцу: Кураи Акуму, - резонирующим голосом произнёс Саске, глядя в глаза сквозь очки противника.
  
  Сперва ничего не происходило, но спустя пару мгновений зал огласил крик ужаса пепельноволосого генина, а сам он начал биться в дикой истерике.
  
  - Победитель первого боя - Учиха Саске, - объявил результат Хаяте, видя, что брюнет пускай и с пустым взглядом, но всё ещё стоял на своих двоих, а его противник невменяем.
  
  Вызвав по рации команду медиков, которые быстро успокоили неконтролируемого Кабуто и тут же на площадке рухнувшего от истощения Саске, джонин озвучил вторую пару бойцов.
  
  - Второй бой: Гаара против Киба Инузука.
  
  Взглянув на парня, которого назвали Гаара, Наруто тут же понял, что это не кто иной, как носитель другого биджу, о котором рассказывал Кьюби. Почувствовав на себе сосредоточенный взгляд, красноволосый парень с кандзи-татуировкой на брови повернул голову в ту сторону, чтобы встретиться взглядами с блондином. Поиграв гляделки несколько мгновений, генин Суны отвернулся и продолжил спускаться по лестницы.
  
  Подойдя одновременно к судье отборочного этапа, Гаара тяжёлым взглядом оглядел генина в серой куртке с капюшоном, из-под которого трусливо выглядывал щенок, но на его лице не дрогнул ни один мускул.
  
  Как только Хаяте уточнил у оппонентов об их готовности и дал отмашку начинать, то Инузука тут же бросил под ноги противнику несколько дымовых шашек, тем самым прикрывая свой отскок назад, и тут же использовал первое из уникальных дзюцу своего клана.
  
  - Нимпо: Имитация зверя, - произнёс парень название техники, отчего его внешность претерпела некоторые изменения: на руках появились когти в несколько сантиметров, зубы приняли форму заострённых клыков, и всё его внешнее поведение напоминало зверя.
  
  Выхватив из подсумка несколько кунаев с привязанными к ним световыми шашками, Киба сперва метнул их в противника, в надежде ослепить, а после рванул с места сам для того, чтобы не упустить момент. Однако едва он преодолел пару метров, как увидел, что кунаи поглотил, высвобожденный из тыквы-горлянки противника, песок, первой волной поглотив в себя его оружие, а другой, похожей на лапу, отшвырнул его в стену арены. Неудачно ударившись спиной, лицо парня исказила гримаса боли, но ему тут же пришлось уворачиваться от новой волны песка и ещё ловить Акамару, которого красноволосый каким-то образом заметил за своей спиной и также отшвырнул со всей силы от себя.
  
  Выполнив серию прыжков и перекатов, генину Конохи удалось поймать своего напарника и дав тому что-то прожевать, он вновь сложил пальцы в знак концентрации.
  
  - Нимпо: Звероклон, - произнёс Инузука, едва щенок, сменивший цвет шерсти с белого на красный, - заскочил к нему на спину, - Гацуга!
  
  Одновременно с выкриком два вихря на бешеной скорости направились на красноволосого, но тут же были остановлены новой песчаной стеной.
  
  - Кажется, Гаара решил закончить с этим шутом и его глупой шавкой, - услышал со своего места Узумаки, и на минуту отвлёкся от боя, или вернее сказать избиения.
  
  - Похоже на то, - ответила блондинка с четырьмя короткими хвостиками и протектором деревни на шее стоящему рядом с ней парню в плотной тёмной одежде с разрисованным лицом и странным предметом за спиной.
  
  Проследив за их взглядом, Наруто тут же перевёл взгляд на арену, чтобы увидеть в уже развеявшемся дыме, как песок практически полностью обволок щенка Кибы, а самому парню по колено правую ногу.
  
  - Прекрати! - пытался докричаться до красноволосого Инузука сквозь визг и скулёж пса. - Отпусти Акамару! - безрезультатно. - Ты выиграл! Я сдаюсь! Только отпусти его!
  
  В ответ на это Гаара лишь сжал кулак и повинующийся ему песок сперва полностью обволок тело щенка, а потом помещение накрыла сразу мешанина звуков: предсмертный визг и звук ломающихся костей пса, отчаянно-болезненный крик Кибы, что попытался рвануть к другу, но его ногу также раздробил песок, вскрик впечатлительных девушек на испытании, шуршание песка, что собирался захватить уже всего парня, а также серия звуков от использования техники шуншина.
  
  В следующее мгновение генина Суны окружило несколько джонинов, что присутствовали на экзамене, а сенсей Кибы, уже освободив того от песка, встала на достаточном от всей собравшейся компании расстоянии.
  
  - Успокойся, парень, ты выиграл, - чётко и без намёка на кашель проговорил Хаяте, но на всякий случай держал руку у одного из подсумком для оружия. Постояв в окружении ещё пару минут, Гаара всё же вернул по мановению руку весь свой песок в тыкву за своей спиной и, развернувшись, направился в сторону трибун. Пройдя мимо Узумаки, парень буквально кожей почувствовал невероятную, еле сдерживаемую злобу внутри этого парня, и уже было хотел повернуться к нему, когда экзаменатор объявил новую пару бойцов.
  
  - Третий бой: Рок Ли против Акимичи Чоджи.
  
  - Да, я здесь! - задорно заявил о себе темноволосый парень с короткой причёской и удивительно густыми и крупными бровями, - Гай-сенсей, я обязательно выиграю, ведь со мной Сила Юности! - выкрикнул "зелёный человечек", обращаясь к удивительно похожему на него мужчину, и выставив вперед руку с оттопыренным большим пальцем.
  
  - Я не сомневаюсь в тебе, Ли! - в такой же громкой и "пафосной" манере ответил ему учитель.
  
  За это время Чоджи успел по-тихому спуститься на площадку, доесть недавно открытый батончик и убрать ненужную упаковку и подойти к Хаяте. Оглядев каждого из претендентов взглядом, мужчина дал начало бою.
  
  Едва джонин ушёл с линии атаки, как парень в зелёном трико тут же сократил между собой и Акимичи расстояние и с разворота попытался ударить здоровяка в грудь, но его удар был на удивление остановлен блоком, который Чоджи выставил скорее из-за сработавших первородных инстинктов, чем от профессиональной выучки или же быстроты реакции.
  
  Не остановившийся на достигнутом, "Зелёный зверь Конохи" нанёс по толстячку точно сработанную серию ударов ногами, большинство из которых представитель клана Акамичи уже не смог заблокировать. Отлетев в стену, он взглянул на своего противника слегка обречённым взглядом и быстрым движением вынув что-то из подсумка закинул себе в рот.
  
  - Техника увеличения тела! - в быстром темпе активировал парень хидендзюцу клана Акимичи.
  
  Но не успел он и совершить попытку контратаки, как Ли мгновенно оказался возле увеличившегося в размерах парня и проявив недюжинную физическую силу, нанёс мощный удар в грудь, а переместившись за спину, выполнил подсечку с последующим ударом по спине. Бедный Чоджи уже было попытался встать, как в его живот вновь ударили ногой, да с такой силой, что из лёгких вышел весь воздух.
  
  - Сдаюсь! - кое-как прохрипел Чоджи, пытаясь вдохнуть воздуха.
  
  Как только он проговорил эти слова, Хаяте тут же остановил бой, а толстячок смог восстановить дыхание и потихоньку проковылять к своей команде.
  
  - Четвёртый бой: Акадо Йорои против Абураме Шино, - джонин озвучил следующую пару бойцов, приглашая их на арену.
  
  Оба вызванных генина внешне не показывали никакого напряжения, и лишь когда оба подошли к судье отборочных, более старший оппонент, названный как Йорои, слегка расслабился.
  
  - Готовься, малыш. Тебе будет очень больно. - Акадо демонстративно хрустнул шеей, но это действо не произвело нужного мужчине эффекта, Шино так и остался невозмутим, словно айсберг.
  
  Как только экзаменатор дал начало боя, товарищ Кабуто сразу же решил атаковать своего противника. Его рука засветилась синим сиянием, которой он попытался схватить своего противника за голову, что ему в принципе удалось. Йорой стал активно забирать себе чакру противника, на что Абураме лишь безразлично смотрел. И лишь несколько мгновений, Акадо заметил, что это не он отбирает чакру, а у него. По руке ползало множество мелких жучков, которые уже начинали переползать на его одежду, под её и ему даже казалось, что некоторые неведомым образом заползли ему под кожу. Тут же отпустив голову противника, глаза Йороя, скрываемые очками, расширились от удивления, когда его противник распался на плотное облако из множества насекомых, а за его спиной раздался невозмутимый голос.
  
  - Жучья сфера, - скомандовал своим помощникам повелитель насекомых, и всё облако из насекомых тут же устремилось на не ожидавшего такого поворота событий мужчину.
  
  Бросив в рой несколько кунаев с приделанными к ним взрыв-печатями, сокомандник Кабуто думал уничтожить или хотя бы проредить рой, но те спокойно разлетелись в разные стороны, пропуская оружие сквозь себя, а после налетели на мужчину. Йорой всячески пытался согнать с себя насекомых, которые всюду проползая, активно высасывали из него чакру, пока не подчинившись приказу, отлетели от ослабевшего него. Повернув голову в сторону Абураме, Акадо лишь заметил пролетевший рядом с ним кунай с привязанной бумажкой.
  Как только Шино активировал брошенный им светошумовой взрыв-тег, представитель клана повелителей насекомых подбежал к дезориентированному противнику и нанёс тому несколько достаточно серьёзных ударов, которые отправили Йороя в бессознанку.
  
  - Победил Абураме Шино, - огласил вердикт судья боя Хаяте, прощупав у старшего генина пульс и в очередной раз вызвав группу санитаров, которые на носилках унесли Акадо, - Следующий бой: Хьюга Хината против Хьюга Неджи.
  
  - Вот это поворот, - только и произнёс Узумаки, услышав, что Хинате придётся драться со своим кузеном, которого блондин несколько раз встречал у ворот квартала, когда девушка возвращалась поздно вечером. - Справишься?
  
  - Наруто, ты обидеть меня хочешь? - притворно возмутилась брюнетка.
  
  - Ни в коей мере, - выставил перед собой руки блондин, а затем по-доброму улыбнулся ей. - Удиви его, любимая.
  
  - Не сомневайся, удивлю, - немного дерзко ответила девушка, и, повернувшись к парню спиной, начала спускаться по лестнице.
  
  Подойдя к судье, Хьюга увидела, как её двоюродный брат Неджи уже стоял возле мужчины и молча глядел на неё. Немного поёжившись от цепкого и колючего взгляда брата, Хината сделала глубокий вдох, а с кивком, которым она показала Хаяте, что готова, выпустила весь воздух из лёгких вместе со скопившемся напряжением.
  
  - Бьякуган. - произнесли в один голос двое представителей клана Хьюга и встали в нужную стойку. Однако вместо того, чтобы начать бой, длинноволосый парень обратился к девушке.
  
  - Хината-сама, у меня приказ от главы клана. Если вы пройдёте второй этап, и мы встретимся в схватке, я должен проверить ваше мастерство, - сказал он, оглядывая свою кузину, поток чакры и тенкецу, которые в некоторых местах были будто скрыты какой-то тёмной завесой.
  
  - Отец снова хочет удостовериться, что я достойна места будущей главы клана? - спросила его Хината, аккуратными шагами стараясь обойти парня, который словно отражение в зеркале повторял её движения.
  
  - Не могу знать, - ответил он, оказавшись на том самом месте, где раньше стояла брюнетка. - У меня есть лишь приказ Хиаши-сама.
  
  - Ясно, - полностью настроившись на поток магии в её руке. От запястья до кончиков пальцев рука покрылась еле заметной плёнкой из электричества. - Думаю, когда я пройду через тебя к финалу и получу звания чунина, он ненадолго отстанет от меня.
  
  И не произнеся не слова больше, Хьюга приблизилась к парню и нанесла несколько ударов из стиля клана ладонью и пальцами, заряженными энергией. Парень постарался максимально защититься от ударов, но Неджи каждый раз, когда блокировал и пропускал удар, чувствовал либо слабый, либо более сильный удар током.
  
  - "Что это за приёмы такие?" - думал про себя Неджи, отводя от себя очередной наэлектризованный удар ладонью. - "Проклятье, реакция рук начинает замедляться".
  
  На мгновение, разорвав между собой расстояние, парень вновь осмотрел при помощи додзюцу свою кузину, чья СЦЧ то была отчётливо видна, как небо в ясную погоду, то заволакивалась пеленой, не позволяющей рассмотреть ток чакры в теле.
  
  В это же время Хината сделала пару глубоких вздохов и, прогнав по телу ману Энергии, встала в неизвестную для брата стойку. Заметив, как он напрягся, девушка тут же решила не теряя времени атаковать.
  
  - Райджуукен: Шокутаччи, - с названием комби-техники, Хината попыталась ударить обоими ладонями в область груди, дополняя удар изрядным зарядом электричества. - Два. Четыре. Восемь, - отсчитывала она удары, которые Неджи удавалось принимать на уже потерявшие чувствительность руки. - Десять. Двенадцать.
  Последний удар она сопроводила сильным пинком, оттолкнувшего трясущегося в судорогах брата от себя. Повернувшись к кузену спиной, девушка уже было хотела обратиться к судье с просьбой об остановке боя, когда обострившиеся от тренировок и бурлящего в крови адреналина инстинкты приказали девушке быстро переместиться со своего текущего местоположения.
  
  - Воздушная ладонь, - одновременно с серией отскоков брюнетка услышала и увидела действие техники, которой она не так много уделяла времени, с того момента как научилась в буквальном смысле метать молнии.
  
  - Райтон: Ланс Ринтер! - в прыжке выкрикнула девушка, вскидывая в сторону брата руку, с которой сорвались с десяток ветвящихся молний. Воздух тут же насытился запахом озона и электрическим треском. Но надежда на неожиданность не сработала, когда парень занял новую стойку и произнёс.
  
  - Вихрь! - завертевшись волчком на одном месте, Хьюга попытался отбить электрические снаряды своей сестры, часть из которых действительно прошла по касательной, срикошетив от купола в стены, но вот другая пробила барьер из чакры и лишь благодаря чуду не задела парня.
  
  - Признаюсь, Хината-сама, вы меня очень удивили, - произнёс парень, как только смог остановиться и перевести дыхание, - Хиаши-сама ничего мне не рассказывал о таких ваших способностях.
  
  - А отец и не знает. Но я тоже не меньше удивлена, Неджи-нии-сан, - ответила ему брюнетка, также восстанавливая дыхание от взвинченного братом темпа боя. - Пропустил чакру по телу, чтобы восстановиться от парализующего эффекта, точно и чётко использовал "Воздушную ладонь", даже "Вихрь" выучил! Даже не представляю, что ещё от тебя ждать, - произнесла она, наблюдая бьякуганом, как брат стал активно разгонять по телу чакру. - Дядя Хидзаши может гордиться тобой.
  
  - Гордость не позволит мне выиграть у вас бой, Хината-сама, - неожиданно для брюнетки брат занял очень знакомую стойку. - А именно это я и намерен сделать. Ладонь восьми триграмм: Шестьдесят четыре касания небес, - произнёс он.
  
  - "Ради всех богов и духов, которым молится Наруто, хоть бы сработало!" - промелькнула в голове у Хинаты мысль, когда первая серия ударов была частично ей отведена, - "Электроуплотнение".
  
  Всё тело вмиг заполнила мана, полностью скрывая и защищая тенкецу, по которым метил её кузен. В глазах резко потемнело, но девушка была готова к побочным эффектам, о которых её предупреждала Крисс. Раз она не "чистый" маг как Наруто и не Крисс, что почти на половину состоит из маны, то такое перекрытие каналов будет для неё сродни резкого лишения кислорода. Девушка отчётливо чувствовала на своей плоти, как брат пытается в слепую выбить точки, через которые протекает в её теле чакра, по максимуму вкладывая в каждое касание свою чакру. Наконец, отсчитав последние 64 касания, девушка ослабила концентрацию, вновь позволяя чакре наполнить каждую клеточку своего тела.
  
  - Это было... неожиданно... братик Нежди, - уставшим голосом произнесла она, концентрируя на правой ладони большой пучок из молний. - Однако... сейчас моя очередь... проделать... что-то неожиданное.
  
  По повелению девушки вся скопившаяся энергия уплотнилась в три тёмно-фиолетовых кольца, что тут же сорвались с руки и, увеличившись до размеров гимнастических обручей, окружили парня.
  
  - Райтон: Асхуку но рингу, - вместе со словами в воздухе зазвучал треск электричества и с колец, словно сотни маленьких иголок стали срываться электроразряды, жаля не знающего куда деться парня.
  
  Наконец Неджи не выдержал и без сил хотя бы пошевелиться, завалился на бок. Тут же переместившийся на площадку Хаяте подошёл к поверженному парню, по телу которого всё ещё пробегали маленькие разряды тока, и, нащупав пульс, объявил о победе Хинаты, попутно вызывая медиков.
  
  - Прости меня, Неджи-нии-сан, но я должна была выиграть этот бой, - проговорила присевшая у парализованного парня Хината, глядя ему в глаза. - Не ради клана или отца... Нет. Ради себя, Наруто и Крисс, ради всех нас, - как только она заметила подходящих к Хьюге медиков с носилками, брюнетка выпрямилась и твёрдым шагом, будто только что не выкладывалась на полную, направилась в сторону трибун.
  
  Как только медики закончили свою работу, а джонин прокашлялся от нахлынувшего приступа, он объявил новую пару бойцов.
  
  - Тсуруги Мисуми против Канкуро, - названные парни не заставили друг друга ждать. Оглядев оппонентов и уточнив, готовы ли они, Хаяте дал отмашку к началу боя.
  
  Как только бой начался, Тсуруги без церемоний подбежал к своему противнику и ударил его с левой руки, но рука была также остановлена левой рукой генина из Суны, что уже успел снять со своих плеч странный предмет, замотанный в бинты. В ответ на эти действия последний из сокомандников Кабуто лишь скривил рот в злорадной ухмылке, после чего с ним стали происходить вещи, от которых некоторые генины стали протирать глаза, не мерещится ли им.
  
  - Ты уже проиграл. Сдавайся, - произнёс Тсугури, что благодаря неизвестной техники обвился вокруг Канкуро, зажав его голову и конечности в таком положении, что без проблем смог бы сломать ему руку, ногу или, по желанию, шею.
  
  - А не слишком ли ты многого хочешь? - пытаясь выбраться из захвата, прохрипел Канкуро. Ответом на его попытки выбраться стала усилившаяся сдавливающая боль.
  
  - Не дёргайся. Чем сильнее ты пытаешься выбраться, тем сильнее я буду сдавливать твои конечности, - пригрозил ему мужчина, ещё немного усилив давление. Услышав от парня в чёрной плотной одежде заглушённый стон, тот решил что оппонент, наконец, сдался, но вместо этого увидел, как тот тянется к завёрнутому предмету, - Даже и не пытайся! - пригрозил он. - Не знаю, что там у тебя в свёртке, но я не дам тебе этим воспользоваться.
  
  - Не хочу тебя разочаровывать, но я уже воспользовался! - на удивление Тсуруги звук голоса раздался именно из бинтов, из которых вскоре выбрался Канкуро, а его место заняла управляемая генином Суны марионетка.
  
  Управляемое чакрой смертоносное оружие в виде куклы неожиданно для мужчины выпустило несколько пар рук, которые тут же схватили его, и вот уже Тсуруги находился в железной хватке, не в силах хоть как-то пошевелиться. По залу в очередной раз за сегодняшний день раздался крик боли, когда послушная хозяину марионетка сильнее сдавила не способного сопротивляться противника. Собрав в себе все оставшиеся силы, Тсуруги, чьи рёбра по звуку готовы были вот-вот треснуть, смог прохрипеть лишь одно слов.
  
  - С... сдаюсь.
  
  Но услышавший это Канкуро лишь на миг ослабил хватку марионетки, чтобы потом неожиданно для противника дёрнуть пальцами с прикреплёнными к ним нитями чакры, ломая тем самым конечности противника. После того как противник перестал подавать какие-либо признаки сопротивления, он отпустил Мисуми, который от болевого шока потерял сознание.
  
  - Кха, кха, победитель Канкуро, - немного закашлявшись, произнёс Хаяте, и объявил следующую пару бойцов, - Харуно Сакура против Тен-Тен.
  
  Названные девушки не заставили себя долго ждать и спустя пару минут они стояли друг напротив друга.
  
  - Начали. - Экзаменатор тут же удалился в сторону, дабы не мешать им.
  
  Решив сперва прощупать свою противницу, Тен-Тен достала один из своих свитков с сенбонами и, распечатав его, направила в росоволосую противницу целый сноп острых спиц, от которых оппонентке удалось уйти замещением. В этот же момент девушке пришлось отпрыгнуть в сторону от врезавшихся в то место, в котором она стояла тройки кунаев с привязанными к ним взрыв-печатями. Прогремевшая серия небольших взрывов тут же подняла большую тучу пыли, которой не упустила возможности воспользоваться Сакура. Призвав себе в пару иллюзорных клонов для отвлечения внимания, девушка из команды Куренай взяла в руки по кунаю и уже решила сойтись с оппоненткой в ближнем бою, но та примерно представив стратегию противницы два новых свитка и буквально залпом из кунаев и сенбонов снесла клонов и противницу, которая вновь использовала замещение. К сожалению в этот раз реакция подвела Харуно, которая после использования техники выглядела неважно: одежду порезало на лоскуты, в прорехам между которыми были видны кровоточащие порезы, в бедре торчало пара сенбонов, а в левом плечевом суставе глубоко засел кунай. Попытавшись вытащить метательный нож из себя, Харуно лишь болезненно вскрикнула, а после подняла правую руку.
  
  - Сдаюсь, - объявила она, глядя на вооружившуюся кусаригамой Тен-Тен.
  
  - Хорошо, - подтвердил факт сдачи Хаяте, в очередной раз, за день, вызывая медиков, которые помогли раненой девушки удалиться. - Кха. Восьмой бой: Темари против Яманака Ино.
  
  - Хех, я не проиграю так, как эта лобастая, - гордо заявила Ино, проходя мимо Шикамару и Чоджи.
  
  - Будь осторожней, Ино, - проговорил сосредоточенный Нара, перевозя взгляд то с блондинки с четырьмя хвостиками и странным металлическим предметом за её спиной, то на табло с именем его подруги. - Генины из Суны наглядно нам показали, что их нельзя недооценивать.
  
  - Я постараюсь, - ответила ему Ино, бросив краткий взгляд на Наруто и Хинату, которые что-то между собой обсуждали. - Ты тоже поосторожнее, Шикамару. Всё-таки ты не хотел столкнуться хоть с кем-то из седьмой.
  
  - Я уж как-нибудь справлюсь, - попытался он выдавить из себя улыбку, чтобы ободрить Яманака, но всё что смог сделать, так это менее кислую мину.
  
  Наконец закончив разговор и подойдя к судье, сперва одна блондинка объявила о своей готовности, а за ней и другая.
  
  - Раз все готовы... Кха. Начали!
  
  Едва джонин покинул площадку, как Ино тут же попыталась достать свою противницу несколькими точными бросками кунаев. Но оружие было отбито железным прямоугольником, который Темари уже успела высвободить из креплений на спине.
  
  - Слабовато. - Усмехнулась девушка из Суны, а затем чуть раздвинула, как оказалось, веер. - Футон: сбивающий порыв.
  
  Дочь Казекаге взмахнула своим не полностью раскрытым веером, с которого сорвался порыв ветра, что сбил с ног представительницу клана Яманака и отбросил на три метра от себя.
  Вернув себе вертикальное положение, блондинка из Конохи соединила большие и указательные пальцы в неизвестную фигуру.
  
  - Нинпо: Техника переноса разума! - попыталась использовать технику своего клана Ино, но ей тут же пришлось её отменить, так как противница отскочила в сторону. Для использования этой техники требовалось, чтобы жертва была неподвижна, а потому приходилось хитрить.
  
  Достав из подсумка несколько сюрикенов и привязав к ним тонкую, едва заметную леску, в надежде связать девушку из Суны, запустила их в её сторону. Но едва оружие полетело до Темари, как та ещё сильнее открыла веер и ухватила его покрепче.
  
  - Фуутон: Режущий вихрь, - в очередной раз с веера блондинки с хвостиками сорвалась техника Воздуха, но в этот раз имевшая другую силу.
  
  Устоявшая на ногах Ино с удивлением стала смотреть, как на руках и ногах начали появляться то тут, то там крошечные кровоподтёки от порезов. Удивление стало сменяться шоком, когда кровь стала застилать зрение. Коснувшись побелевшими пальцами лица и увидев на них алого цвета жидкость глаза девушки, стали большими от страха за свою внешность.
  
  - Тц, всего лишь очередная кукла, которую волнует лишь внешность, - недовольно проговорила Темари, полностью раскрывая свой веер. - Пора заканчивать. Фуутон: Воздушный пресс.
  
  Мощная волна воздуха, усиленная веером снесла Ино с ног, как пушинку, и буквально вдавила в стену. И лишь только девушка из Суны прекратила свою технику, потерявшая сознания Яманако упала на пол.
  
  - Кха. Победитель Темари, - объявил результаты схватки Хаяте, позади которого медики осторожно перекладывали девушку на носилки, - Последний бой. Узумаки Наруто против Шикамару Нара.
  
  - А вот и мой черёд. Наконец-то, - с легкомысленной улыбкой на лице сказал Наруто, но всё же цепким взглядом осматривая своего бывшего одноклассника, что спускался с другой стороны трибун.
  
  - Считай, что тебя приберегли на десерт, - ответила ему Хината, наудачу поцеловав парня в щёку.
  
  - Тогда не буду разочаровывать зрителей, - ответил он ей и тоже стал спускаться по ступеням.
  
  Выйдя, наконец, на центр арены, на котором до сих пор были видны следы разрушений, двое парней, наконец, встали друг напротив друга.
  
  - Эй, Шика, - привлёк блондин внимание парня, - не беспокойся об Ино. Уверен, с ней всё в порядке.
  
  - Я тоже на это надеюсь, Наруто, - ответил ему Нара, поправляя закреплённый на предплечье протектор.
  
  - Наговорились? - вмешался в разговор джонин и, увидев два кивка, взмахнул рукой. - Начали!
  
  Как только была дана отмашка, генины из команды Асумы и Какаши разорвали между собой расстояние, отпрыгнув назад. Готовый к любым возможным ситуациям, планы к которым он смог придумать, имея крохи информации по Наруто, Шикамару приготовился отражать нападение, но вместо этого блондин лишь стоял на месте, убрав руки в карман, будто своим видом показывая, что первым он атаковать не будет. Не ожидавший такого развития событий Шикамару на несколько мгновений впал в ступор, но что-то придумав, решил для начала бросить несколько кунаев. Но стоило лишь заточенному железу приблизиться на опасно близкую дистанцию к блондину, как оно буквально отскочило в стороны, бесполезно звякнув об пол. На эту провокацию Наруто даже не повёл бровью, и всё также продолжал стоять на одном месте.
  
  Решив проверить свою идею, темноволосый вновь кинул несколько кунаев, на концах которых, было привязано по дымовой шашке. И вновь оружие было отражено в паре десятков сантиметрах от противника, но на этот раз раздалось несколько хлопков, после которых площадку на несколько мгновений заволокло дымом. Но не прошло и двух минут, как вся дымовая завеса была развеяна, показывая всё также стоящего на своём месте блондина, вокруг которого было заметно движение воздуха, и члена десятой команды, что замер в одной позе.
  
  - "Похоже, этот ветряной барьер отражает любые физические попытки ему навредить", - быстро размышлял Шикамару. - "Значит нужно попробовать использовать технику, чтобы пробиться сквозь него".
  
  Закончив приблизительный анализ стратегии против барьера и самого Узумаки, Шикамару сложил пальцы в нестандартной печати, Нара произнёс название одной из секретных хиден-техник своего клана.
  
  - Техника теневого подражания, - с этими словами словно ожившая тень парня устремилась к блондину, который всё также не предпринимал никаких попыток к сопротивлению. Воздушный барьер не оказал никакого сопротивления технике, и спустя мгновение тень Шикамару слилась с тенью Наруто.
  
  - Не знаю, что это у тебя за шутки, Наруто, - произнёс член десятой команды, делая шаг назад. Узумаки повторил то же самое движение, из-за которого защищавший его барьер прекратил своё существование, - но ты не думаешь, что это не смешно, банально поддаваться противнику?
  
  - А я и не поддавался, Шика, - ответил ему блондин, всё также, шаг в шаг повторяя движения темноволосого. - Я просто готовился.
  
  - К чему? - настороженно спросил Нара, усиливая свою технику и перенося свою тень, как путы на ноги противника.
  
  - Я впервые пытаюсь повторить один... фокус, - на секунду запнулся парень, пытаясь подобрать слово. - Но для него нужны три вещи: спокойствие, концентрация и та, что ты мне только что дал.
  
  - И что же это?! - выкрикнул уже издалека Шикамару, услышав, что каким-то образом сыграл на руку непредсказуемому блондину.
  
  - Живая тень, - произнёс в полголоса Узумаки с усмешкой на лице, сцепив пальцы в замке. В этот же момент тень, что тянулась от Шикамару, буквально втянулась в тень Наруто, и парню даже на секунду показалось, что он лишился собственной, а вместе с ней потерял немалый запас чакры. - *Силой магии, данной мне от рождения, взываю к вам, дети Тени*, - проговорил последнюю строку заклинания на сильфийском. - Призываю вас, Элементали Тьмы!
  
  После этих слов все зрители и участники боёв стали с удивлением наблюдать, как от сгустившейся возле Узумаки тени отделились две кляксы, что быстро увеличились в размерах, принимая нестабильный, но образ человека, если в этой мешанине постоянно меняющихся теней можно было распознать голову и пару рук. Ноги заменили несколько постоянно переплетающихся щупалец. Неведомые никому существа застыли по бокам от Наруто, паря в паре десятков сантиметров над полом.
  
  - Ослабить, но не убивать, - отдал приказ сущностям, состоящим из магии Тьмы, парень, видя, как Шикамару уже отошёл от шока и готовится к отражению нападения необычного врага.
  
  С этими словами пара элементалей нырнула под землю, чтобы спустя мгновения оказаться перед и за спиной у Нара, который находился в нескольких метрах от заклинателя. Генин попытался отбиться от окруживших его существ, но кунаи, которые он заранее взял в руки, прошли сквозь их тела, не нанося никаких повреждений. В ответ на эти действия, сущности Тьмы коснулись его своими руками и вновь прыгнули под землю, чтобы уже оказаться в паре метров от оппонента.
  
  - "Что происходит?" - лихорадочно думал Нара, неожиданно почувствовав сильную слабость, сразу после касаний элементалей. - "Что это за твари?!"
  
  Не дающие время даже на перерыв тени вновь сделали нырок, а после выскочили из-под земли по бокам от члена десятой команды, чтобы с двух сторон пролететь сквозь него и вновь разорвать между собой расстояние.
  Новая волна слабости навалилась на Шику ещё только тени проделывали свой трюк. Каждая клеточка в теле вопила о неожиданном истощении физических сил, голову наполнили давящие шёпоты, в мешание которых нельзя было разобрать ни кто говорит, ни что они шепчут. В глазах резко потемнело, а как только тени отошли от него, обессиленный Нара припал на одно колено и стал часто дышать. Последним, что он увидел и запомнил - это пара элементалей которые появились перед ним и коснулись его головы. А после сознание покинуло его тело, словно проваливаясь в бездонный колодец.
  
  Закончившие свое дело, элементали переместились к своему заклинателю и безмолвно зависли перед ним. Взглянув на своего противника, Узумаки достал из карманов пару отшлифованных камней с нанесёнными на них рунами и, положив их на ладони, протянул их теневым сущностям. Те, коснувшись камней прошептали что-то неразборчивое а после исчезли, словно тень в полдень, не оставив после себя и следа.
  
  На трибунах всё ещё стояла буквально осязаемая, гнетущая тишина. Никто не мог произнести даже одного слова, глядя на необычного блондина, внешний вид которого говорил о физическом истощении.
  
  - Так как Нара Шикамару не может продолжать бой, - на минуту запнулся Хаяте, краем глаза увидев кивок от дежурного врача, что с парнем всё в порядке, - то победителем последнего боя отборочного этапа экзамена на чунина признаётся Узумаки Наруто.
  
  Но вместо выкриков поздравлений Наруто вновь встретила тишина, которую разгоняла широкая улыбка Хинаты, что искренне радовалась победе парня.
  
  - Эй, парень, ты хорошо себя чувствуешь? - в полтона спросил над самым ухом джонин у собравшегося уже уходить блондина. - Выглядишь ты паршиво, - взглянул он на образовавшиеся у генина тёмные круги под глазами, - может врача вызвать?
  
  - Спасибо, не надо, всё в порядке, - выдавив из себя улыбку, ответил он. - Пара минут отдыха и я буду в норме.
  
  После этих слов Узумаки вынул небольшой флакончик из поясного подсумка и выпил всё его содержимое, убрав пустую тару обратно в подсумок. Постояв пару минут на арене и дождавшись, пока все прошедшие экзамен генины, за исключением находящегося в больничном крыле Саске, спустятся вниз и выстроятся перед Сарутоби Хирузеном.
  
  - Поздравляю всех кто прошёл отборочные бои второго этапа экзамена на чунина, - начал свою речь Хокаге. - Каждый из вас выложился на полную, дабы представлять свою деревню в финале экзамена, а потому у вас есть повод гордиться собой, - опытный взгляд оглядел всех собравшихся юношей и девушек, что прошли отбор и не мог не нарадоваться тому, что большинство из них было из Конохи. - Последний этап экзамена на чунина пройдёт на центральной арене Конохи через месяц. Информацию о его правилах, а также времени проведения до вас донесут ваши кураторы и учителя.
  
  - Объявляю второй этап экзамена на чунина оконченным, - проговорила Анко, как только Хирузен закончил речь, - все свободны.
  
  ========== Глава 18. ==========
  
  - Наконец-то вы закончили, - заявила на выходе из комплекса недовольно скрестившая руки на груди Крисс, - чего так долго?
  
  - А ты типа не догадываешься, - вяло ответил ей Узумаки, опустошая вот уже третий пузырёк с отваром из целебных трав.
  
  - Честно? Нет, - вполне серьёзно ответила блондинка. - Как только вы зашли в тот зал и за вами закрыли дверь, я буквально перестала чувствовать тебя и Хину-чан. А затем нас с Карин вообще попросили удалиться оттуда.
  
  - И чем же вы тогда занимались? - поинтересовалась у двух девушек Хината.
  
  - Не знаю как Крисс, но здешние медики согласились с моим предложением помочь им в лазарете, как только узнали, что я умею исцелять, - ответила Карин, перешагивая трубу, которая служила импровизированным порогом у выхода из закрытого периметра Леса Смерти.
  
  - Значит, ты помогала медикам? - скорее утверждающе, чем вопросительно произнёс Наруто. - Как там наш с тобой клиент?
  
  - У Саске было сильное истощение с большой перегрузкой каналов чакры, - ответила красноволосая куноичи блондину, - но ничего смертельно опасного.
  
  - А что с аурой?
  
  - Такая же чёрная, - неутешительно для парня ответила она.
  
  - Карин-сан, а ты не знаешь в каком сейчас состоянии Неджи Хьюга? Брюнет, длинные волосы, - спросила её наследница клана, немного волнуясь за парня. Кузен всё же. - Он должен был получить повреждения от электричества.
  
  - Просто Карин, - улыбнулась Узумаки и ненадолго задумалась. - Да, был такой. Я убрала немного скопившейся в нём маны Энергии и восстановила мышечный тонус, а дальше им занялись местные медики. Думаю, через пару часов будет, как новенький.
  
  - Спасибо, Карин, - также с улыбкой кивнула ей Хината. - Думаю, я слегка...
  
  Не сумела договорить брюнетка, когда между ними, как в разговор, так и в прямом смысле вклинилась Крисс.
  
  - Так, девчонки, я думаю вам нужно немного расслабиться, - заявила она, приобняв девушек за плечи, - отдохнуть так, сказать, отметить успешную сдачу Хиной-чан и братом второго этапа... Братиш, есть идеи?
  
  - Единственная идея, которая у меня сейчас крутится в голове - это прийти домой и принять горячий душ, - ответил ей Наруто, что до сих пор пытался восстановиться от призыва элементалей и расплаты с ними своей маной.
  
  - Скучный ты, - произнесла блондинка, оттянув пальцев вниз правое веко и показав парню язык. - А ты что думаешь, Хината?
  
  - Я бы сейчас тоже была бы не прочь принять тёплую ванну, - ответила ей Хьюга, которая 3 дня только и делала, что сперва пыталась выжить, а после тренировалась до одури.
  
  - Тогда, может всей компанией, сходим на горячие источники? - предложила идею Карин, глядя на тройку необычных молодых людей, к которым понемногу стала привыкать.
  
  - А что? Это идея! - воскликнула Крисс, а после взглянула на переглянувшихся Наруто и Хинату. - Как вам такая идея?
  Ребята простояли на месте не более минуты, а после кивнули друг другу в унисон.
  
  - Можно и сходить, - ответил за себя и брюнетку Узумаки, и вся четвёрка направилась в сторону общественных бань.
  
  ***
  
  - Аххх, как же хорошо... - погрузившись в воду по шею, произнесла Крисс, наблюдая, как привыкающие к температуре воды подруги сидели у края большого бассейна. - Такое чувство, словно я заново родилась.
  
  - Будто ты знаешь, что это за ощущение такое, - раздался голос парня на той стороне ограждения, - в конце концов, ты создание чакры и магии, а значит, и не знаешь что это такое.
  
  - Не будь занудой, - ответила ему блондинка. - А вы как думаете, девочки?
  
  - Не обращай внимания, Крисс, твой брат всегда немного занудлив, - тихо усмехнувшись, ответила ей Хината, которая уже зашла в воду.
  
  - Эй! - раздался возмущённый голос парня, что услышал эти слова.
  
  Но ответом на его возмущение стал лишь задорный смех двух девушек.
  
  - Странные вы ребята... - впервые за время прихода в купальни, заговорила задумчивая Карин.
  
  - О чём ты? - удивилась совам красноволосой блондинка.
  
  - Ну, вы себя ведёте так свободно... так... непринуждённо с жительницей другой деревни, позвали меня сюда вместе с вами, - попыталась объяснить куноичи, вылив на себя ушат горячей воды, и окунулась в бассейн, - простые люди себя так не ведут. А уж шиноби, которые по определению должны быть немного параноиками, и подавно.
  
  - Тебя удивляет, что мы к тебе так фривольно относимся? - переспросил Наруто.
  
  - Ну, да! Удивляет, - ответила на его вопрос Узумаки.
  
  - Знаешь, Карин, ты нам, всем нам, очень помогла, - подплыв поближе к ней, произнесла Крисс. - Не будь тебя, я бы не смогла помочь ребятам после той битвы.
  
  - Ты помогла Саске-куну, а это, насколько я поняла, было довольно сложно, - следом за блондинкой проговорила Хината.
  
  - Да и к тому же, у тебя есть со всеми нами одна общая черта, - под конец произнёс последний член "необычной" тройки. - Ты ведь умеешь то, что не могут другие жители твоей деревни, верно? Использовать силу, о которой ни разу не слышал простой шиноби. Исцелять, казалось, смертельные раны.
  
  - Да, могу, - ответила куноичи, насторожившись, - и что с то...
  
  - Мы такие же, - перебил её Наруто. - Мы тоже можем использовать такого рода энергию. Кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей, но факт остаётся фактом. Мы способны противостоять шиноби, даже не пользуясь чакрой. Мы м...
  
  Попытался произнести Узумаки, когда в мужскую половину купален зашёл высокий мужчина лет пятидесяти с длинной гривой белых, как снег, колючих волос.
  
  - Вуах, хороша водичка! - забираясь в воду, которой ему оказалось лишь по пояс, произнёс новый "сосед" по прудику, в котором до этого в одиночку отдыхал блондин. - Ну-ка, парень, подвинься.
  
  И без каких-либо трудностей отодвинул мальчишку от бортика, который был ближе к перегородке между мужской и женской половиной.
  
  - Хух, обожаю Коноху. А особенно во время третьего этапа экзамена на чунина, - налил он себе крупную пиалу саке, которую тут же опрокинул в себя, - ведь в это время со всех концов нашего мира прибывает столько красоток, что глаз не отвести, - налил он себе новую порцию спиртного, но остановил пиалу у самого рта. - А ты что думаешь об этом, парень? Что для тебя этот экзамен?
  
  - Ничего, - немного грубо ответил парень, краем уха услышав, что на женскую половину купален пришло несколько посетительниц, - лишь новые проблемы, которые обычно приходят с такими событиями.
  
  - Фуу! Говоришь как старый пень, - пренебрежительно ответил мужчина. - Для такого, как ты, экзамен - это возможность получить новое звание, доказать, что ты сильный...
  
  - Звание ещё не показатель силы, - ответил на эти слова Узумаки, однако не был услышан.
  
  - А для деревни - это возможность показать, чего она стоит и чего стоит страна, в которой она находится, - закончил свою мысль беловолосый, найдя удобную точку.
  
  - А что же тогда этот экзамен значит лично для вас? - захотел спросить у мужчины Наруто, глядя на попытки старика разглядеть что-то в щелях плетёного ограждения между купальнями.
  
  - Для меня? - удивился незнакомец, отчего даже переспросил его вопрос. - Для меня это величайшая пора писательского вдохновения, - и с пошловатой улыбкой на лице вернулся к своему занятию.
  
  Постояв пару секунд в шоковом состоянии, блондин, наконец, пришёл в себя и громким голосом произнёс.
  
  - Эй, дядя, а вы, не оборзели случайно?! - на что седовласый лишь слегка повернул свою голову в его сторону, шикнул на парня, а после вернулся к своему занятию. - Там, между прочим, сейчас отдыхают мои сёстры и девушка.
  
  - Отвали. Я не лоликонщик и таким не интересуюсь, - не поворачивая головы проговорил старик, продолжая своё "чёрное" дело. - Охо-хо-хо, какая блондиночка... Ну же, повернись немного, чтобы я мог...
  
  Но слова мужчины потонули в громком крике Узумаки.
  
  - Карин! Крисс! Хината! Тут с моей стороны за вами вуайерист подглядывает, так что выхо...
  
  В свою очередь его крик был поглощён массовым взвизгом женщин и девушек и... грохотом ломающейся большими золотыми цепями с грушеподобными набалдашниками бамбуковой перегородки.
  
  Не ожидавший такого поворота событий беловолосый мужчина был впечатан в искусственную скалу и с ужасом глядя на кое-как прикрывшуюся полотенцем аловолосую куноичи, чьи цепи опутали его целиком.
  
  - К-к-кушина?! - было единственным словом, перед тем, как рядом с девушкой появились две фурии, одна из которых в прямом смысле пылала огнём, а вокруг другой небезопасно стал искриться разрядами воздух.
  
  - Райтон: Камиго Спириу! - около брюнетки тут же вытянулась молния, похожая на копьё, и устремилась во всё ещё удерживаемого цепями мужчину.
  
  - Комбикатон: Огненная секира! - вместе с молнией в него полетела широкая и плотная огненная дуга.
  
  - Да они сейчас убьют его! - пронеслось в голове Узумаки, инстинктивно концентрируя ману. - Ледяной кокон!
  
  Повинуясь воли блондина, вся вода в источнике потянулась к удерживаемому мужчине, и тут же затвердела в ледяной панцирь, готовый принять на себя удар стихий. Узумаки лишь молился, чтобы защита выдержала, и выпущенные заклятия не убили старика.
  
  ***
  
  - Девчонки, я, наверное, могу попытаться понять, что вы таким способом решили защитить свою наготу от посягательств извращенца, - наконец закончив разговор с всё ещё злой хозяйкой купален, обратился к собравшейся возле лавки компании Наруто, - но не могли бы вы в следующий раз не реагировать столь... - покрутил он в воздухе кистью руки, пытаясь подобрать слово, - бурно.
  
  - С вуайеристами нужно поступать только так, - уверенным тоном голоса заявила Крисс, для убедительности пнув ногой лежащего на лавке в бессознательном состоянии мужчину. - А ты чего за него заступаешься? Наверное, тоже захотел подсмотреть за нами?
  
  - Серьёзно? Нет, Крисс, ты серьёзно? - скептическо-серьёзному взгляду блондина сейчас мог бы позавидовать даже Саске. - Просто ваши действия мне дорого обошлись. В финансовом плане.
  
  - Вот только давай не про деньги, брат, - фыркнула Крисс. - Учитывая, сколько мы вынесли после зачистки тех нор, финансов нам с тобой хватит на безбедную жизнь.
  
  - А ещё вы чуть не поджарили этого старика, - указал он взглядом на беловолосого, - и, если от тебя, Крисс, я ещё мог ожидать нечто подобное, то ваше поведение, Карин и Хината, для меня стало просто полнейшей неожиданностью.
  
  - Но ведь... - попыталась возразить аловолосая куноичи.
  
  - Ты должна лечить людей, а не калечить, - с укором взглянул он на неё. - Раз так всё повернулось, значит, тебе и нести этого старика до больницы.
  
  - Что!? - удивилась она. - Но я даже не знаю дороги! - попыталась она отпираться.
  
  - Ничего-ничего. Крисс составит тебе компанию, - парень слегка повернул голову, чтобы увидеть шокированное лицо сестры, - сами наворотили дел, сами и разгребайте их.
  
  Злые от собственного бессилия, Карин и Крисс взвалили тело старика на собственные плечи, прогнувшись под его весом, и бурча что-то невнятное, поплелись в сторону больницы Конохи.
  
  - А Хине-чан он наверняка ничего не скажет, - недовольно произнесла блондинка, чтобы её услышала новая подруга, но не брат.
  
  - Я всё слышу. И будь уверенна, наказание я придумаю для всех вас, - услышала она в ответ голос брата в своей голосе. - С завтрашнего дня и начну.
  
  - Чёрт, - чертыхнулась девушка, но продолжала нести причину всех её неприятностей.
  
  ***
  
  Разделившись с подругами, Хината молча шла рядом с о чём-то задумавшимся Узумаки, и прокручивала в голове различные варианты разговора с отцом, который её наверняка будет ждать по возвращению в поместье. Про себя решив, что к нему бессмысленно готовиться, девушка посмотрела на блондина и тихо произнесла:
  
  - Наруто, прости, я не специально.
  
  - А? - вернувшись из размышлений, промолвил парень. - Не бери в голову, - отмахнулся он от извинений девушки. - Я уже сам хотел вмешаться, когда вы разнесли в клочья перегородку. Но вот чего я действительно не ожидал, что ты запустишь в того старика технику, по мощи не уступающую "Огненной секире" Крисс. Когда ты такую изобрела?
  
  - Не знаю... Как-то само собой вышло, - призналась брюнетка, вспоминая как её накрыла волна гнева, а больше и ничего толком не помня. - Просто... мне как-то удалось втянуть в себя большой поток маны, который требовал выхода. И на мгновение я вспомнила то заклинание, которое ты использовал в стране Волн, там, на задании. Копьё из магии. И, похоже, оно у меня получилось.
  
  - Эм... нет, не получилось, - отрицательно ответил Наруто. - Гунгнир - это комбинативное заклинание, смесь Света и Энергии. А ты создала совершенно новый аналог.
  
  - Неужели?
  
  - Конечно, - кивнул он, - это было опасно, прежде всего, для тебя, использовать сиюминутную придумку, но, похоже, духи магии оберегают тебя, а фортуна следует за тобой.
  
  - Скажешь тоже, - засмеялась она. - Я поверю в удачу, если мне сейчас не устроят головомойку в клане, за то, что я использовала стихию против члена клана.
  
  - Я уверен, чтобы не случилось дома, ты справишься, - улыбнулся он ей, и поцеловал в щёку. - А мне пора. Нужно решить ещё пару вопросов, возникшие по ходу этого экзамена. Пока.
  
  ***
  
  Повернувшись спиной к девушке, Узумаки направился в сторону центра деревни, а глядящая ему вслед Хьюга лишь немного обречённо вздохнула и пошла в сторону ворот поместья, возле которых её уже ждал один из представителей побочной ветви.
  
  - Хината-сама, Хиаши-сама требует, чтобы вы немедленно явились к нему, - отрапортовал молодой мужчина.
  
  - Хорошо, я сейчас к нему подойду, - ответила брюнетка, внутренне сжавшись. - Ну вот, началось. - подумала она про себя и направилась в сторону главного дома.
  
  Не торопясь выполнить наказ отца, Хината медленно шла по дорожке из природного камня, заостряя своё внимание то на цветущие множеством цветов клумбы, которые были посажены ещё при жизни её матери, то на небольших искусственных озёрах, в которых иногда плескались карпы. Но рано или поздно, но ноги привели её к трёхэтажному особняку, выполненному в традиционном стиле. Сняв на пороге обувь, Хьюга направилась прямиком на второй этаж, на котором находился личный кабинет её отца. Преодолев несколько запутанных коридоров дома, Хьюга дошла до массивной двери, сделанной из красного дерева и украшенной филигранной резьбой. Оглядев несколько орнаментов и собрав в кулак всю волю и решимость, она постучала в дверь.
  
  - Войдите, - раздался сдержанный голос главы клана.
  
  Открыв дверь аскетично обставленного и украшенного лишь парой свитков с искусно выполненной каллиграфией кабинета, Хината увидела стоящего возле окна отца, который вглядывался в наступающие сумерки.
  
  - Хината, нам надо поговорить, - серьёзным тоном произнёс он, поворачиваясь к дочери. - Мне недавно доложили, что Неджи на сегодня оставили в больнице для продувки СЦЧ. Часть его тенкецу до сих пор со сбоями проводит чакру. Не расскажешь, что случилось на промежуточном этапе?
  
  - Мне нечего рассказывать, отец, - безэмоционально ответила она. - Я лишь использовала все свои возможности, чтобы победить оппонента, коим оказался Неджи-нии-сан.
  
  - Ты использовала стихию, откуда ты знаешь техники Райтона? - продолжал допытываться Хиаши.
  
  - Научилась на тренировках с командой.
  
  - Не пытайся меня обмануть, Хината, - начиная терять самообладание, произнёс отец Хьюги, глядя ей точно в глаза. - Я разговаривал с вашим сенсеем и он мне подтвердил, что не учил вас стихийным техникам. Поэтому я повторю свой вопрос: откуда?
  
  - А я повторю свой ответ, на тренировках с Учиха Саске и Наруто-куном, - с вызовом ответила девушка.
  
  - Вот оно как, - полутоном проговорил себе под нос Хиаши. - Значит, во всём виноват джинчуурики...
  
  - Нет! Это... - попыталась вставить слово брюнетка, но мужчина её не слушал.
  
  - Это он обучил тебя техникам, которые мало того что запрещены в нашем клане, так ещё и способны нанести существенный вред людям нашего клана, - всё больше распалялся Хиаши. - Значит, я правильно поступил.
  
  - Что ты сделал? - нехорошее предчувствие неожиданно посетило девушку.
  
  - Подал официальную заявку на твой перевод в другую команду, - услышав эти слова, у Хинаты внутри, словно что-то надломилось, - а также, как глава клана, я запрещаю тебе общаться с Узумаки Наруто.
  
  - Я не твоя собственность, чтобы решать за меня, с кем и как мне общаться! - выкрикнула, не замечая, как по волосам пробежало несколько искорок электричества.
  
  - Я твой отец и имею на это право! - в свою очередь поднял голос Хиаши.
  
  - Вот как ты заговорил... - сдерживая ярость, произнесла Хината.
  
  - Весь месяц до начала третьего этапа экзамена ты будешь находиться в поместье клана, - всё ещё буравя дыру в опустившей глаза девушке, продолжал говорить Хьюга, не слыша слов дочери. - Попробуешь сбежать - и я продлю этот срок. А сейчас поднимайся к себе в комнату и не спускайся, пока не осознаешь всё то, что ты натворила, - после этих слов мужчина сел за стол.
  
  - Слышала бы сейчас тебя мама... - тихо проговорила девушка и развернулась в сторону двери.
  
  - ВОН! - услышав её, в резком порыве гнева выкрикнул Хиаши, да так, что все жильцы дома услышали его.
  
  - Как прикажете. Хиаши-сама, - проговорила Хината и, взявшись правой рукой, на которой бесновались еле сдерживаемые электрические всполохи, захлопнула дверь, не замечая, как выпущенное с этим действом электричество устроила микровзрыв, от которого дорогая дверь сперва покрылась трещинами, а затем и вовсе развалилась, оставляя лишь пару кусков ценной древесины висеть на дверных петлях.
  
  Подъём на третий этаж занял немного времени, однако заставил нескольких членов побочной ветки и прислуги вжаться в стены и не попасть под немилостивый взгляд юной госпожи, которая в буквальном смысле этого слова была похожа на грозовую бурю. Длинные иссиня-чёрные волосы колыхались на не ощущаемом никем ветре и искрились подобно тучам, что придавало ей вид мифических грозовых фурий из сказок, а каждый её шаг сопровождала срывающаяся то в одну, то в другую сторону ветвящаяся дуга из электричества.
  
  Наконец дойдя до своей комнаты и немного успокоившись, Хината, едва закрыв дверь, завалилась на кровать и громко заплакала, давая волю сдерживаемым эмоциям. Не зная сколько времени прошло с того момента, как она уткнулась в подушку и за слезами не заметила как сама задремала, но встав и постаравшись привести себя в порядок, Хьюга решила спуститься на кухню и взять свой ужин, когда в дверь раздался осторожный стук.
  
  - Наверное Каино-сан прислала прислугу с ужином, - подумала про себя брюнетка, подходя к двери. К её удивлению в дверях стоял мужчина со схожими с её отцом чертами лица, держащий в руках поднос с ужином.
  
  - Впустишь? - мягким тоном голоса спросил он.
  
  - Конечно, дядя, проходи, - впустила она в дом брата отца, Хидзаши.
  
  Поставив всё принесённое им на стол, и молча подождав, пока племянница утолит голод, заговорил.
  
  - А теперь рассказывай, что у вас случилось. Я только вернулся из больницы и узнаю от прислуги, что мой брат рвёт и мечет фигурально, а его дочь в буквальном смысле это делает.
  
  - Я сейчас тебе расскажу, что он сделал! - Хинате показалось, что вместе со слезами и неконтролируемой маной выветрилась вся излишняя злость, оставляя лишь недовольство действиями отца. - Слушай внимательно.
  
  Пересказав за пару минут всё, что произошло, Хидзаши лишь сделал задумчивое лицо, а девушка продолжала распаляться:
  
  - Да как он может так со мной поступать?! - возмущалась брюнетка. - Раньше, когда я была тихой и скромной, он воротил от меня нос, словно я не его дочь. А стоило мне проявить свою силу, характер и доказать, что я чего-то стою, так он пытается запереть меня в клетку!!!
  
  - Ну, ну, котёнок, успокойся, - положил он свою руку ей на плечо. - Боже, ты даже не представляешь, насколько ты сейчас похожа на брата...
  
  - На отца?! - удивилась таким словам дяди Хината. - Дядь, а ты ничего не перепутал?
  
  - Нет, - серьёзно ответил он, - ты мне напоминаешь его в молодости. Быть может тебе и досталась внешность матери, но такие взрывные нотки точно от Хиаши.
  
  - Не верю, - накуксилась девушка, считая, что один брат пытается прикрыть другого, при этом, по её мнению, не сильно удачно.
  
  - А ты уж поверь, - ответил на её подозрительность мужчина с улыбкой на лице. - В наши молодые годы, ещё до его знакомства с твоей матерью, Хиаши кроме как бунтарём нельзя было назвать. Мы бесили старейшин, творили, что хотели, - ударился он в воспоминания. - Когда он познакомился с Котоми, его бунтарский дух немного угас, но не затух, а перерос, в желание защищать дорогого ему человека от всего, что ей может угрожать. Он стал олицетворением идеального главы клана для многих, но не для старейшин.
  
  Хината с затаённым дыханием слушала о родном отце и всё больше понимала, что совершенно не знает его. Возможно, он был суров, моментами даже жесток, но причину всего, что происходило с ним, а также с ней, она не знала.
  
  - Всё изменилось, когда умерла Котоми, - голос мужчины стал на пару тонов тише. - Хиаши не мог себе найти места. Он горевал, долго горевал, виня судьбу. А всякий раз, видя в тебе её черты, считал, что судьба так мстит ему за его прошлое. А тут ты проявила характер, и он увидел в тебе не только любимую, но и самого себя.
  
  - Но откуда такие резкие перемены в характере? - обратилась к Хидзаши брюнетка. - То ему претит, что я показывала худшие, чем Ханаби, показатели в джуукене, а сейчас его коробит от того, что я, используя другой путь развития способностей, могу конкурировать не то что с сестрой, но даже с Неджи.
  
  - В душе он хотел, чтобы ты, как его старшая дочь, доказала, что достойна места будущей главы клана: сильной, стойкой и твёрдой в характере. Под его надзором, разумеется, - попытался ответить на её вопрос Хидзаши, - но ничего не вышло. А едва ты начала саморазвиваться и использовать стихии, которые в клане уже лет так сто как запрещены, он, наверное, испугался, что ты повторишь его судьбу.
  
  - Повторю его судьбу, говоришь... - протянула Хината, глубоко задумавшись.
  
  - Я узнаю этот блеск в глазах, племянница. Что ты задумала?
  
  - Повторить судьбу отца, - решительно ответила она, глядя точно в глаза дяди. - Со своими поправками, разумеется.
  
  - Поправками? - не понял он её.
  
  - Именно. Дядя, тебе не кажется, что эта закостенелая система, запрещающая нам пользоваться стихиями, делящая кровных родных на главную и побочную ветвь отдаёт закостенелостью и старостью? - заговорщицким тоном спросила его Хината в лоб.
  
  - А... Ну... Есть немного... - обескураженный таким напором, ответил Хидзаши. - Но ты ведь не можешь ничего изменить, пока не станешь главой клана. И даже в этом случае ты ничего не сделаешь без согласия старейшин клана.
  
  - Насколько я знаю из свода правил клана, старейшины лишь советники, - проговорила молодая Хьюга, вспоминая, как в бессонные ночи, когда Наруто искал информацию по главе контрабандистов, она перелопатила множество книг в клановой библиотеке. И именно в тот период времени она нашла свод правил клана, - а из этого выходит, что формальная власть есть только у главы клана.
  
  - Но ты ведь ещё не глава клана! - пытаясь остудить пыл ставшей неожиданно напористой племянницы, воскликнул Хидзаши. - Ты мне сама говорила, что не хочешь станови...
  
  - Знаешь, дядя Хидзаши, я передумала, - перебила его брюнетка, произнеся это притворно-спокойным голосом. - Отец хотел видеть меня главой-традиционалистской, но получит он главу-революционера.
  
  Глядя на дочь своего брата, на эту противоположность Хиаши, мужчина про себя засмеялся, внутренне предчувствуя, что с Хинатой клан будут ждать серьёзные перемены, но внешне остался, совершенно спокоен.
  
  - Хорошо, юная бунтарка. Могу я тебе чем-нибудь помочь? - поинтересовался старший Хьюга.
  
  - Поговори с отцом, чтобы он забрал прошение о моём переводе в другую команду, - ответила она ему. - Так уж и быть, этот месяц я буду изображать из себя раскаявшуюся во всех смертных грехах дочь.
  
  - Хорошо, как только он отойдёт, я с ним это обсужу, - произнёс мужчина, который уже встал с насиженного места и забрал пустую посуду.
  
  - Спасибо, - с улыбкой поблагодарила она дядю, а после перевела взгляд на окно, в котором светил серп молодой луны. И о чём-то ненадолго задумавшись, девушка пересела с кровати на татами, и, приняв необходимую позу начала медитацию.
  
  Сразу после расставания с Хинатой у поместья.
  
  Последний раз, взглянув в след Хинаты, и пожелав ей про себя удачи, Узумаки направился в сторону резиденции Хокаге. На часах уже было пять вечера, и немногие развлекательные заведения деревни начали распахивать свои двери гостям и жителям Конохи. Отметив про себя, что на улице больше людей, чем обычно, Наруто, наконец, добрался до самого высокого здания в деревне. Отметившись на проходной и получив разрешение подняться, он уже через пару минут стоял перед дверью кабинета главы деревни.
  
  - Да-да, войдите, - ответил на осторожный стук в дверь Сарутоби Хирузен, разворачиваясь к посетителю.
  
  - Добрый вечер, Хокаге-сама, - приоткрыл дверь Наруто, - можно?
  
  - Конечно, Наруто, проходи, - ответил на вопрос глава деревни, убирая уже докуренную трубку. - Чаю?
  
  - Нет, спасибо, - вежливо отказался парень. - Хокаге-сама, я бы хотел с вами обсудить несколько важных дел.
  
  - Важных, значит... - тихо проговорил старик, активируя защитные печати в кабинете. - Не о прошении главы клана Хьюга на перевод своей дочери в другую команду?
  
  - Ч-что, простите? - удивился такому вопросу Узумаки. - О чём вы говорите?
  
  - Так ты не знаешь? Понятно...
  
  За пару минут Сарутоби рассказал всё, что можно было бы рассказать блондину о просьбе Хиаши, и сейчас смотрел на немного потерянного мальчишку.
  
  - Похоже, ты ничего об этом не знал, - произнёс старик, глядя в глаза, отрицательно покачавшего головой Узумаки. - Прости, Наруто, но даже если бы ты знал и пришёл бы просить меня отменить этот приказ, я бы не смог тебе помочь. Это прошение от главы одного из влиятельнейших глав кланов Конохи, и я не могу просто взять и дать ему отказ.
  
  - Я... понимаю, - неожиданно для Хирузена блондин ответил твёрдым голосом. - Думаю, Хината сама разберётся в её проблемах с отцом. По крайней мере, я в это верю.
  
  - Что ж, я благодарен, что ты отнёсся к этой новости со стойкостью и пониманием, - не выразив никаких эмоций на лице, произнёс Третий, про себя отмечая такую же твёрдость характера, которая некогда была у Минато, - но раз уж ты пришёл ко мне не из-за этого, то ради чего?
  
  - Дело в том, кхм, - на мгновение запнулся Наруто, в голове стараясь подобрать правильные слова. - Во время второго этапа экзамена, в лесу мне встретилась девушка. Её сокомандники были убиты, она осталась одна и, в общем, я её спас.
  
  - Весьма благородный жест с твоей стороны, - отметил Сарутоби.
  
  - В ходе нашего с ней разговора я выяснил одну вещь, - вновь прервался блондин, обдумывая про себя каждое слово. - Её зовут Карин. Карин Узумаки. Кровных связей, насколько я понял из нашего с ней разговора, у меня с ней нет, но мы оба являемся членами одного клана.
  
  На этих словах Наруто вновь замолчал, примечая, как изменилось выражение лица слушателя.
  
  - Откуда ты узнал про клан? - насторожился Хирузен, проверив прочность защитных печатей.
  
  - В библиотеке Конохи можно многое почерпнуть, Хокаге-сама, - ответил на его вопрос блондин. - В общем, я хочу, чтобы вы позволили Карин остаться жить со мной в Конохе, на правах жителя деревни. И если не шиноби, то хотя бы младшего медика больницы.
  
  - Медика? - переспросил Третий.
  
  - Да, - кивнул парень, - Карин - ирьёнин, со своими особыми техниками. Думаю, её с радостью примут в центральной больнице Конохи.
  
  - Хмм... Значит, ты просишь меня оставить генина другой деревни в Конохе на правах жителя деревни? - задумался Сарутоби.
  
  - Она мне сама сказала, что возвращаться ей сейчас в Кусагакуре сравни самоубийству. А если она погибла вместе со всей командой, то по этому поводу даже не будет проводиться какое-либо расследование, - передал он слова Карин слово в слово. - К тому же, разве мы перед вторым этапом не подписывали бумаги, в которых сказано, что мы добровольно идём на опасное испытание с риском для жизни?
  
  - Думаю, в твоих словах есть смысл, - Третий сцепил перед собой пальцы в замок, проводя мозговой штурм. - Да. Это будет очень сложно и мне придётся привлечь верных лишь мне АНБУ, но...
  
  - Но? - от нетерпения даже переспросил парень.
  
  - Я думаю, что смогу разрешить твою проблему, - с хитринкой в глазах ответил Хокаге, наблюдая, как на лице Узумаки расцветает довольная улыбка.
  
  - Спасибо!
  
  - И где же ты собираешься разместить новоиспечённую родственницу? - поинтересовался старик.
  
  - А вот это уже другой вопрос, который я хотел с вами обсудить, Хокаге-сама, - перестроился на деловые рельсы Узумаки. - Я хотел бы купить дом.
  
  - Дом? - не впервой за этот вечер удивился Сарутоби, разговаривая с Наруто. - К сожалению, дом твоих родителей был уничтожен во время нападения Кьюби на Коноху, поэтому ты и живёшь в общежитии.
  
  - Я так и подумал, - спокойно ответил парень, отмечая, что на досуге нужно поискать побольше информации о родителях.
  
  - Тогда на какие средства ты хочешь приобрести дом? - переспросил его Хирузен.
  
  - Скажем так, - с таким же хитрым выражением лица, как недавно у старика, ответил Узумаки, - мне посчастливилось найти клад. Ну, так? Есть дома на продажу?
  
  Спустя десять минут разборов предложений и улаживания вопросов Наруто, наконец, выбрал новую жилплощадь, и, держа в руках чашку с чаем, на который он всё же согласился, сидел в кресле напротив Третьего.
  
  - Вот уж никогда бы не подумал, что мне так скоро придётся решать вместе с тобой жилищный вопрос, - выдохнул он струйку приятно пахнущего дыма, поглядывая на мальчишку.
  
  - Ну, рано или поздно, это бы всё равно случилось, - улыбнувшись, ответил Узумаки, сделав глоток зелёного чая с жасмином.
  
  - Ты быстро вырос, Наруто, - по-отечески произнёс Сарутоби. - Казалось, ещё вчера я приходил навещать тебя, после того случая.
  
  - А сейчас я сижу у вас в кабинете, пью чай после прохождения смертельно опасного этапа экзамена на чунина и решаю с вами не детские вопросы.
  
  - Верно, - кивнул Хирузен, делая очередную затяжку. - Какие, кстати говоря, у тебя впечатления от экзамена?
  
  - Впечатления? Хмм, думаю у меня есть что вам рассказать...
  
  ***
  
  Закончив разговор ближе к ночи, Наруто брёл по ночным улицам деревни, вслушиваясь в звуки ночи. Весть о том, что отец Хинаты решил разлучить их, всё никак не давала ему покоя, однако он был уверен в своей девушке и предчувствовал, что она сумет найти выход из сложившейся ситуации. Сейчас же нужно было сосредоточиться на "здесь и сейчас", а именно, временно разместить в его комнатушке новоиспечённую сестру и разобраться, что же твориться с Саске. Пока тот находился в больнице, Узумаки был очень ограничен. Оставалось лишь только ждать, когда врачи выпишут Учиху, а потом вновь, вместе с Карин, попытаться запечатать ту тёмную сущность.
  
  Дойдя до общежития и тихонько щёлкнув замком, Наруто прошёл вовнутрь, отмечая, что в прихожей стоит обувь Карин, но саму её не слышно. На цыпочках прокравшись в комнату, он увидел спящую на его кровати аловолосую куноичи. Поправив сползшее одеяло, блондин с доброй улыбкой взглянул на умиротворённое лицо девушки, а после, сев в позу псевдо-лотоса, закрыл глаза.
  
  - Похоже, ты припозднился, парень, - заговорил Лис, едва Наруто появился перед его клеткой в подсознании. - Малышка Крисс уже давно вернулась сюда и спит.
  
  И словно в доказательство своих слов, Кьюби пододвинул поближе к клетке один из хвостов, в мех, которого зарылась блондинка.
  
  - Пришлось задержаться, - почесав от неловкости ситуации, ответил блондин. - Ладно, Кьюби, попробуем сделать то, что я тебе обещал. По крайней мере, первый этап.
  
  - Буду благодарен, если ты сможешь убрать этот ужасный сырой подвал, - ответил на его слова Девятихвостый.
  
  - Может тебе тогда обустроить здесь жаркую преисподнюю? - с подтрунивающими нотками в голосе спросил Наруто.
  
  - Посмотрим, маг, посмотрим, - неопределённо ответил биджу. - У тебя ещё целый месяц впереди!
  
  - Да... Целый месяц...
  
  ========== Глава 19, часть 1. ==========
  
  Весь следующий месяц для троицы Узумаки прошёл в суете и подготовке. Едва решив все вопросы с узакониванием проживания Карин на территории Конохи, Наруто в тот же день решил отправиться в больницу, чтобы узнать о состоянии Саске. Но новость о том, что Учиху выписали ещё вечером того же дня, когда он попал к ним, оказалась неожиданной для блондина и тот начал поиски потенциально опасного носителя шарингана и некой тёмной сущности внутри. Потратив на безрезультатные поиски три дня, блондину лишь оставалось уповать на судьбу, чтобы с сокомандником ничего не случилось.
  
  Спустя неделю разговора Узумаки и старика Третьего, Наруто получил от присланного к нему курьера документы и ключи на новый дом. Решив перенести празднование новоселья на момент, когда Хинату выпустят из-под домашнего ареста, Наруто, Крисс и Карин навсегда покинули тесное общежитие, переселившись в уютный двухэтажный дом. Немного привыкнув к суетным блондинам и их, порой, совсем непонятным для неё разговорам, Карин всё же перестала чувствовать себя, словно не в своей тарелке, и старалась всячески помочь спасшим её в лесной глуши людей.
  
  Не имея не малейшей возможности на встречу, Хината полностью ушла в тренировки: днём, под наистрожайшим надзором отца она до полного истощения чакры отрабатывала джуукен. А лишь только солнце садилось за горизонт, удалялась на одну старую площадку, которую ей показал дядя, и там, уже до магического истощения, училась по записям Наруто параллельно, методом проб и ошибок, разрабатывая новые заклинания, которые будут для неё удобны. Но бывало, что ей приходилось прерывать на пару дней свои тренировки для проведения собственных изысканий в библиотеке клана, а если ей было необходимо, то посылая членов побочной ветви в библиотеку Конохи.
  В таком сумасшедшем темпе прошёл месяц и, наконец, настал день финального этапа экзамена на чунина.
  
  - Брат, успокойся, - проговорила идущая по одной из улиц блондинка, обращаясь к идущему рядом с ней парню. - Подумаешь, экзамен! Не конец света же!
  
  - Наруто, Крисс права, - поддержала кузину аловолосая девушка, - нервами ты ничего хорошего не сделаешь. Лишь только всё испортишь. Поверь мне как медику.
  
  - Да я не за экзамен переживаю, - отмахнулся блондин, выходя на дорогу к стадиону.
  
  - А из-за чего тогда? - удивилась Крисс. - Неужели из-за Саске? - спросила она. - Забей. Ну, пропал он на целый месяц, изредка появляясь в Конохе. Жив, да и ладно. Или же...
  
  - Или же? - переспросила блондинку Карин.
  
  - Или же он переживает, что за этот месяц, что он не виделся с Хиной-чан, она про него забыла, или её отец вообще нашёл ей жениха, - с нагловатой улыбкой на лице пояснила Крисс.
  
  - Ну и дура же ты, Крисс, - серьёзным тоном произнёс Наруто. - Ты ведь всё прекрасно знаешь. Так что прекрати вести себя, как клоунша, и следи во все глаза, - подойдя к двери, которая вела в комнату ожиданий, Узумаки, взявшись за ручку, ненадолго замер, - *и проследи за Карин*, - не оборачиваясь, договорил он на сильфийском.
  
  - *Само собой*, - ответила ему блондинка, и потянула за собой на трибуны ничего не понявшую кузину.
  
  Пройдя ещё пару переходов, Наруто оказался в комнате с балконом с видом на центр стадиона, и тут же решил осмотреться. Одиноко стоящий в углу Шино молча поприветствовал вошедшего парня кивком, парень в зелёном спортивном костюме лишь на секунду обратил на него своё внимание, вспомнив знакомое лицо, и вновь продолжил отжимания, а его сокомандница даже не бросила взгляда на мальчишку. Обособленнее остальных, у балкона, стояло трио из Суны, двое из которых всё же находились в некотором отдалении от третьего члена их группы, парня с тыквой-горлянкой за спиной, и Наруто считал, что не зря. Спустя пару минут, как Узумаки оказался в комнате ожидания, за его спиной открылась дверь.
  
  - Спасибо, Неджи-нии-сан, дальше я сама, - сказала прошедшая в помещение брюнетка, одетая в лазурного цвета коротком кимоно до пояса с широкими рукавами, из-под которых были видны щитки-наручи, и чёрных свободных штанах. Тёмные, цвета грозовой тучи, волосы, отросшие за месяц, же были собраны в пучок и держались на пяти спицах с выполненными из металла декоративными навершиями.
  
  - Как вам будет угодно, - ответил стоящий за порогом парень и низко поклонившись, удалился, под полное офигевание своих сокомандников.
  
  - Вот... это... вау... - не мог подобрать слов Наруто, разглядывая Хинату, словно совершенно незнакомую девушку. - Великолепно выглядишь...
  
  - Спасибо, - смущенно ответила Хьюга, одёрнув край верхней одежды чуть ниже, - приходится соответствовать статусу наследницы главы клана.
  
  - Так ты действительно похожа на аристократку, - улыбнувшись, блондин, слегка приобнял девушку. - Кстати, о наследницах. Старик Хокаге ещё месяц назад сказал, что твой отец собирался договориться о твоём уходе из команды...
  
  - Уже передумал, не волнуйся, - мягко произнесла Хината, коснувшись ладонью его щеки, - дядя Хизаши уговорил отца забрать заявление. Да вот только избавиться от постоянной слежки я так и не смогла.
  
  - Это мы исправим, - с хитрой улыбкой на лице ответил Узумаки, - Хината, я хотел тебе кое-что сказа...
  Хотел он, было, договорить, когда в комнату ожидания зашёл мужчина среднего возраста в стандартной одежде шиноби Конохи.
  
  - Все на месте? - спросил он, оглядывая генинов. - Славно.
  
  - Эмм... Вообще-то ещё нет нашего сокомандника, который тоже прошёл. Учиха Саске, - недоумённо произнесла брюнетка, глядя на джонина.
  
  - Он уже у входа на арену, - ответил он на её слова, ненадолго взяв в руки сенбон, который до этого держал зубами. - Ещё есть вопросы? - ответом послужило молчание. - Отлично. Все за мной.
  
  И не став терять времени, восемь генинов последовали за своим провожатым. Пройдя под одной из арок, все претенденты на звание чунина оказались в центре арены, встречаемые громом голосов.
  
  - Хех, совсем как на арене Махораского турнира чемпионов, - усмехнулся про себя блондин, разглядывая беснующуюся на трибунах толпу, в которой то тут, то там, как можно более незаметно зрители передавали свои деньги букмекерам. - Такая же атмосфера азарта, и такое же присутствие начальства, - перевёл он взгляд на ту часть трибун, где сидели двое мужчин в одинаковых белых хламидах и широких шляпах, на одной из которых было кандзи "Огонь", а на другой "Ветер".
  
  - Так значит, ты уже участвовал в подобного вида турнирах? - спросил своего носителя Девятихвостый, услышав его мысли.
  
  - Было дело, - честно ответил блондин. - В юности, банально, ради золотых монет. А вот как только меня зачислили в армию короля, то ради получения какой-либо важной информации. Ты не представляешь, на что готовы проигравшие бойцы и проигравшиеся в пух и прах игроки, - хотел было он ещё что-то добавить лису, когда почувствовал, что его дергают за рукав.
  
  - Наруто, хватит разговаривать с Кьюби, - тихо, чтобы её услышал только парень, проговорила Хината, которая, сейчас, смотрела на него активированным Бьякуганом, источающим слабое свечение. - Они решили ввести какие-то изменения в бои.
  
  И в подтверждение её слов, выдержав небольшую паузу, вновь обратился к генинам Генма.
  
  - В связи с тем, что в финал третьего этапа экзамена на чунина вышло нечётное количество участников, было решено провести бои-тройки. На каждый бой выходит по три выбранных человека и дерётся каждый сам за себя. Если один из бойцов станет уклоняться от боя, и решит "добить" выдохшегося противника, то этот претендент будет автоматически дисквалифицирован. Всем всё ясно? - генины кивнули. - Итак, первый бой: Учиха Саске против Канкуро но Собаку против Абураме Шино. Остальных участников прошу проследовать на трибуны.
  Не став перечить, Узумаки последовал в компании остальных генинов на специально подготовленную для них обзорную площадку. После этого экзаменатор скомандовал начало боя.
  
  Едва была дана отмашка к действию, как Саске, Канкуро и Шино сразу отпрыгнули в разные стороны, разрывая между собой дистанцию. Решив не медлить, Учиха тут же активировал шаринган и стал в быстром темпе складывать печати.
  
  - Катон: дыхание дракона, - активировал он мощную технику, надеясь накрыть сразу обоих, но расчёт не удался.
  
  Едва в лёгких закончился воздух, а техника перестала действовать, как в брюнета тут же полетело смазанное ядом оружие, снопами выпускаемое из боевой марионетки, которую распечатал Канкуро, отчего Саске пока что ничего не оставалось, кроме, как уходить отскоками и перебежками в сторону. Решив было, что победа над генином Конохи у него в кармане, он слишком поздно заметил, как некоторые из чакра-нитей облюбовали мелкие насекомые. Зашедший с тыла Шино взмахом руки направил на Канкуро целое облако жуков, от которых тот успел уйти, заменив себя собственной марионеткой. Однако...
  
  - Катон: цепь взрывных шаров, - видя, что противник отвлёкся, Учиха не замедлил воспользоваться моментом, запустив в него десяток тёмно-красных огненных шаров, которые при соприкосновении с чем-либо устраивали небольшой, соизмеримый с детонацией специальной печати, взрыв. Один из таких шаров сперва попал в марионетку, серьёзно повреждая её, а другой в опасной близости от её владельца, отчего парня контузило, и он потерял сознание.
  
  Видя, что один из противников больше не может продолжать бой, Абураме направил полчища своих насекомых на брюнета. Поняв, что сейчас не успеет использовать какую-либо из огненных техник для собственной защиты, Учиха успел использовать замещение, оставив за место себя деревянную чурку, на которой была прикреплена пара взрыв-печатей. В возникшем огненном шаре тут же сгорело несколько десятков жуков, остальных же Шино успел отвести назад и вновь направил на члена седьмой команды.
  
  - Катон: цветы феникса, - сложил он новую серию ручных печатей, запуская в Абураме сноп небольших огоньков, среди которых были скрыты сюрикены. В этот раз уже Шино пришлось уворачиваться от техники и скрытого оружия. Не теряя времени на раздумья, Саске быстро сократил дистанцию между собой и своим оппонентом и, выполнив подсечку, совершил серию ударов, которую закончил сильным ударом с ноги, покрытой пламенем, в живот, отчего противник отлетел от него на пару метров.
  
  Решив, что бой уже закончен, Учиха лишь благодаря шарингану заметил, как его противник поднялся на ноги и метнул несколько кунаев с взрыв-тегами. Увернувшись от оружия, Саске успел перехватить один из кунаев и бросить его Абураме под ноги, а потом выпустить несколько слабых зарядов молнии с кончиков пальцев. Как только парня парализовала от тока, брюнет подошёл к нему и, сняв с него очки, посмотрел в его глаза. А спустя пару секунд, Шино потерял сознание.
  
  - Победитель первого боя: Саске Учиха, - объявил Генма, после того как проверил состояние члена клана Абураме и убедившись что он жив, но не боеспособен. - Второй бой: Тен-тен против Хината Хьюга против Темари но Собаку.
  - Ты только поосторожнее, - тихо проговорил Наруто, отпустив руку девушки.
  
  - Не беспокойся, - ободряюще улыбнулась Хината, - уверена, ты удивишься, чего я смогла достичь в одиночку.
  После этих слов, брюнетка поторопилась догнать соперниц, а на обзорную площадку поднялся Саске.
  
  - Саске, я хотел... - собрался было только что-то спросить Узумаки, когда услышал рёв толпы, и тут же перевёл внимание на арену. - А, ладно, потом спрошу. Ты только никуда не пропадай.
  
  На арене же творилось нечто невероятное. Блондинка из Суны, полностью открыв свой веер, сейчас пыталась достать своими ветряными техниками юркую Хинату, которая время от времени подбегала к стенам арены и буквально вбивала в них сенбон или спицу из своих волос, для лучшего проникающего эффекта заряжая их электричеством. Параллельно с этим вторая куноичи из Конохи пыталась накрыть обоих противниц, запуская в них целые облака из опасного металла, которые одна отбивала воздушными порывами, создаваемые большим металлическим веером, а другая технику своего клана "Воздушную Ладонь".
  
  - Карио Серон, - тихо произнесла Хьюга, едва закончив приготовления и каждый вбитый в стену острый предмет отозвался на её слова слабыми электровсполохами. - Главное, чтобы хватило сил. Никогда не пробовала это на такую большую территорию, - подумала она про себя, встав по центру площадки и разведя руки.
  Распущенные волосы, цвета грозового облака тут же вздыбились, а меж отдельных локонов стали пробегать искорки тока. Руки полностью покрылись срывающимися в разные стороны молниями, а глаза стали светиться неестественным бледно-голубым светом. Поняв, что одна из противниц затевает что-то необычное и явно опасное, Тен-Тен тут же распечатала два больших свитка, выпуская в неё всё, что в них было. Темари тоже чувствуя опасность уже было приготовилась при помощи своего веера использовать технику стихии Воздуха, как вдруг...
  
  - Райтон: Теки Инруоко.
  
  Повинуясь воли брюнетки, десятки электрозарядов ударили в спицы, от которых энергия стала передаваться на сенбоны и вот уже все стены окружила электроцепь. Сразу же за этим, весь смертельно опасный металл, летящий в Хинату, стал сперва замедлять свою скорость, а после и вовсе полетел в сторону заряженных стен. Такая же участь постигла и металлический веер Темари. Истратив весь запас магической энергии, Хьюга опустила руки, и, тяжело выдохнув, пустила по телу чакру, наполняя истощённый организм силами. Тут же среагировавшая на изменившиеся обстоятельства боя, куноичи из Песка тут же сложила несколько печатей, и повернулась в сторону обезоруженной Тен-Тен.
  
  - Футон: Воздушный порыв, - мощный порыв воздуха снёс девушку из Конохи в сторону растущего на площадки дерева, и та сильно ударившись спиной об его ствол, потеряла сознание, - Футон: Воздушное ядро, - следом за Тен-Тен блондинка попыталась достать Хинату, которая старалась приблизиться, уклоняясь или отражая "Вихрем" особо опасные атаки.
  
  Наконец приблизившись, Хьюга стала навязывать противнице ближний бой. Стиль Мягкой Руки позволял брюнетке легко отклонять удары противницы, а ей же, точными касаниями, выбивать тенкецу. Выполнив очередной уход от удара, Хината решила больше не тянуть и встала в нужную ей стойку.
  
  - Ладонь восьми триграмм: 64 касания небес, - озвучила название техники Джукена девушка и начала проводить точечные касания по тенкецу, блокируя ток чакры в теле.
  
  Закончив комбинацию, Хьюга ударила наполненными чакрой ладонями в живот, отталкивая противницу от себя и тем самым блокируя доступ к очагу чакры. Отброшенная в сторону Темари попыталась встать, и даже прошла пару шагов, по после них рухнула на землю, не в силах пошевелиться.
  
  - Победитель второго боя: Хьюга Хината, - пару минут спустя объявил Генма, дождавшись, пока выбывших участниц боя унесут медики. - Третий бой: Наруто Узумаки против Рок Ли против Гаара но Собаку.
  
  Вызванные участники турнира не заставили себя долго ждать. Однако Узумаки, к чему-то прислушиваясь в рёве толпы шёл чуть медленнее остальных.
  
  - Крисс, у меня плохое предчувствие. Кажется, что-то скоро начнётся. И это будет связано с носителем демона, - бросил он краткий взгляд на джинчуурики Шукаку, на чьём лице не было видно не одной эмоции.
  
  - Поняла, - ответила сидящая на трибунах блондинка по ментальной связи, внимательно наблюдая за подозрительно ведущим себя АНБУ. - Только будь осторожен.
  
  - Все готовы? - прервал их разговор голос Генмы, обратившегося к трём генинам. Получив утвердительные кивки, он лишь произнёс: - Начали.
  
  ========== Глава 19, часть 2. ==========
  
  - Кантус Беллакс, - Наруто невербально активировал заклинание телесного укрепления, помня, что Рок Ли использует тайдзюцу и свою нечеловеческую скорость, а Гаара любой песок, которым может убивать.
  Вовремя наложенное заклинание и обострившиеся инстинкты позволили ему уйти со своего места, куда секунду спустя обрушилась нога Зелёного Зверя Конохи. На месте удара же осталась приличная вмятина. Но и Року пришлось тут же выполнить серию прыжков для того, чтобы уйти от надвигающегося на обоих оппонентов песка.
  
  - Лимэс Аэриалис, - произнёс блондин и высвободил перед собой стену из плотного потока воздуха. Несущийся на него песчаный вал был встречен потоком и распался, словно морская волна, ударившаяся об гранитный берег, - Нивис Обскуранс! - усилие, и вот вызванная воздушная стена превращается в промораживающую до костей пургу, сметающую генина из Конохи и сковывая песок генина из Суны. - Прости, парень, но тебя нужно остановить до того, как демон возьмёт над тобой верх.
  
  Flashback
  По ночным улицам деревни Скрытой в Листве мерным шагом шла молодая блондинка, неся в руках пакеты с едой и что-то мурлыча себе под нос.
  
  - Эй, красавица! Не хочешь немного выпить с настоящими мужчинами? - услышала она пьяный окрик, проходя одним из проулков мимо открытого бара. В поддержку говорившему тут же послышались несколько нетрезвых смешков и улюлюканий.
  
  - Как только найдёте таких, с удовольствием, - ответила она, показав появившийся у неё хищный оскал и до кучи направив на них давящую Ки Кьюби.
  
  От такого эффекта пьянчуги мигом поутихли и вновь уткнулись в стаканы и пиалы с алкоголем, а Крисс, продолжая напевать под нос какую-то песенку, пару раз слышимую от брата, пошла дальше, в сторону нового дома.
  
  -Курама, можно я задам тебе вопрос? - обратилась она к Лису, который мирно спал в темноте подсознания.
  
  - Задавай уже, - с лёгкой ленцой в голосе ответил он ей, приоткрыв один глаз и теперь глядел на астральную проекцию девушки, что стояла прямо у его морды. - Ты ведь всё равно не отстанешь.
  
  - Скажи, а почему ты не назовёшь брату своё имя? - задала она интересующий её долгое время вопрос.
  
  - Для нас, биджу, имя - это нечто сакральное. То, что не раскроешь просто так. Ведь их дал нам наш отец, Мудрец Шести Путей, - ответил ей Девятихвостый, мимолётом ударившись в воспоминания.
  
  - Хмм... Я как-то раз читала о нём в какой-то книге. Он что-то вроде прародитель создатель дзюцу, как искусства...
  
  - Верно. Хотя всей правды не укажет ни одна книга. Её знаем только мы, - философски произнёс биджу. - Возможно, если твой брат поможет мне обрести свободу, я назову ему своё имя. Возможно...
  
  - Возможно? - не поняла его тона Крисс, завернув за очередной угол.
  
  - Стыдно признаться, но я слегка побаиваюсь твоего брата. Вернее его силу, - нехотя произнёс Лис.
  
  - Что? Почему? - удивилась она.
  
  - Чакра и мана пускай и похожи, но они в корне отличающиеся энергии. И для меня, создания из чакры, она опасна. Чего только стоит твоё появление на свет, - проговорил он. - Ты ведь чакра от чакры моей, но уже не являешься ей. Да и те старые слухи...
  
  - Какие ещё слухи? - тут же насторожилась блондинка, услышав в голосе собеседника беспокойные нотки.
  
  - Будто мой братец Шукаку сошёл с ума из-за того, что когда-то один могущественный человек узн...
  
  Дослушать ответ биджу вдруг помешал упавший в паре метрах от девушки с крыши труп мужчины, в котором она, пускай и в темноте, но опознала судью отборочных этапов экзамена - Гекко Хаяте. Выглядел он на редкость ужасно. Всё его тело было будто раздавлено и казалось в нём не осталось ни одной целой косточки. Однако на местах, откуда могла выйти из тела кровь виднелись пятна песка.
  
  - РРРАААААРРРГГХХХ!!!!! - неожиданно для блондинки над её головой раздался громкий рёв, а спустя пару мгновений по тому месту, где она стояла, ударило нечто, отдалённо напоминавшее четырёхпалую лапу.
  
  - А-а ты что такое?.. - немного шокировано произнесла Крисс, глядя на приземлившегося следом за ударом парня с безумным оскалом и блеском в глазах.
  
  - Грххх, новая игрушка, - буквально прорычал он, когда в блондинку устремилась волна песка, от которой она успела отскочить, - Старая сломалась. Мало крови. Хочу больше....
  
  - Много хочешь, милый, - быстро запечатав пакеты в свободный свиток, лежащий в подсумке, который она не снимала с вечера. - Я очень плохая игрушка. Катон: гномья канонада!
  
  В ответ на её слова в противника полетел десяток огненных шаров, которые столкнувшись с появившейся песчаной стеной взорвались.
  
  - Хмм. Не помогло? - сама себя спросила она, вновь уворачиваясь от песчаной лапы. - А как насчёт такого? - с глубоким выдохом произнесла: - Катон: пламя Ургароса, - выдохнула она настоящий огненный шквал, поглотивший надвигающуюся дюну, спекая её до состояния мутного стекла, - Буйство огненных клыков, - следом за одной техникой в песчаника полетела другая, разрушающая преграду, - Огненный болт, - как только стеклянная стена развалилась, спустила она уже третье заклинание, на относительно целого противника, - КАЦ!!!
  
  Вливанием чакры в заклинание, Крисс подорвала огненный снаряд на очень близкой дистанции, отчего защита противника не успела среагировать, и взрывной волной отбросило на несколько метров.
  
  - Ну что, хочешь ещё!? - выкрикнула блондинка, активировав "режим Архонта" и для подстраховки взяв немного чакры Лиса.
  
  - БЕГИ ОТСЮДА, ДУРА! - на всё подсознание закричал Кьюби. - Это Шукаку и его джинчуурики.
  
  - И чт... - хотела она было ему ответить.
  
  - Своими атаками ты лишь злишь Однохвостого! - перебил он её. - Этот ребёнок и печать на нём не сумеют сдержать моего братца. А если ты продолжишь в том же духе, то он может...
  
  Не успев дослушать биджу, девушка пропустила сильный удар в корпус, и лишь защищающему её тело пламени она не развеялась, но силы удара хватило, чтобы она своим телом проломила забор.
  
  - Твою... мать... больно же... - тяжело проговорила блондинка, ставая на ноги. - Иди к Дьяволу! - крикнула она уже парню, верхнюю часть которого уже покрывал толстый слой песка, принявший вид морды озлобленного тануки, - Техника Архонта: Бриллиантовое пламя! - вспыхнув всем телом, девушка стала выпускать из своих рук ослепительно-белый огонь, что встретил направляющиеся в её стороны песчаные лапы, поглотивший и их и тело врага, - а теперь, посиди немного взаперти, - сосредоточившись и собрав весь оставшийся огонь, она направила его на врага, - Клетка феникса, - заключив оппонента в кокон, сотканный из огня, Крисс тяжело выдохнула, огляделась, и, убедившись, что джинчуурики Шукаку не выберется из огненной ловушки несколько минут, она на всей доступной ей, из-за накатившей усталости, скорости, побежала домой. Но даже вдалеке она все продолжала слышать этот рёв дикого зверя, от которого ушла добыча.
  
  За пару минут добравшись до дома, девушка устало ввалилась в прихожую, переполошив ещё двух жильцов, которые тут же вышли к ней, услышав шум.
  
  - Крисс, что с тобой? - тут же заволновался Наруто, поднимая потрёпанную в бою сестру и относя её на диван, - Карин...
  
  - Сейчас, - кивнула Узумаки, беря в свои руки ладонь блондинки, после чего они засветились тёплым светом.
  
  - Так, сестрёнка, рассказывай, - видя, что пострадавшей становится легче, обратился он, - Я почувствовал отток своей маны и изменения чакра-фона за печатью.
  
  - Это... он не человек... демон... Наруто, деревня в опасности!!!
  
  - Так, так, давай-ка ты немного успокоишься, а потом всё расскажешь. Хорошо? - спросил он, успокаивающе погладив сестру по голове.
  
  - Х-хорошо, - немного нервно ответила она.
  End of flashback
  
  - Монолитос Хаидоу! - активировал новое заклинание Узумаки, и сперва позади, а после и спереди Гаары из земли вырвались каменные глыбы, сковывающие его движения, - Побудь пока здесь, - сам себе сказал он, глядя на покрытого инеем песчанника. - Так, а где вто...
  
  - Вихрь листа! - громкий выкрик противника заставил блондина обернуться, но лишь для того, чтобы увидеть, как по торсу ударяет нога. Удар был такой силы, что у Наруто выбило весь воздух из лёгких, и кубарем отлетел на несколько метров.
  
  - Кха, кха... Признаюсь, я недооценивал тебя, Ли, - прокашлявшись, проговорил Наруто, уже готовя заклинание для нейтрализации противника, - но твои с Гай-саном тренировки явно пошли тебе на пользу.
  
  - Как и я, Наруто-кун, - бойко ответил Ли, готовясь к очередному неизвестному для него удару, - хоть с нами ты занимаешься и намного слабее, но у тебя потрясающая сила.
  
  - Начнём? - спросил парня в зелёном трико блондин и не дожидаясь ответа, сорвался с места в его сторону, - Вентус Илюмис, - находясь буквально на расстоянии вытянутой руки от брюнета, прошептал Узумаки и растворился в воздухе, не оставив от себя и следа.
  
  Не ожидавший такого поворота событий Ли резко остановился, но что-то почувствовав спиной, выполнил отскок. И вовремя, так как на том месте, где он стоял, красовалась воронка с чернеющими краями. Следующим за взрывом стала атака в ближнем бою от невидимого оппонента, удары от которого генин предвидел и отражал лишь на обострившихся инстинктах. Член команды Гая уже было хотел применить одну из своих запрещённых техник, когда по округе разнесся звук взрыва и последовавший за ним рёв вперемешку с шипением.
  
  - Наруто, что-то началось! Всех, кто не успел защититься накрыло усыпляющее гендзюцу! - услышал он тревожный голос сестры. - Я, Карин-чан и несколько джонинов и чунинов не спим, но... - прервалась она, - но на нас наседают шиноби в униформе АНБУ.
  
  - Понял, - ответил ей Наруто, разрывая расстояния с Ли и краем глаза замечая, как тело Гаары начинает поглощать песок, который уже оттаял. - Найди Хинату и пускай она с Карин уходит со стадиона. Куда угодно, но главное, чтобы они не лезли на рожон.
  
  - А мы что? И что вообще происходит?
  
  - Похоже на деревню напали, - приготавливая нужное ему заклинание, Узумаки стал подходить ближе к всё ещё не видящему его Ли, - а мы с тобой должны будем обезвредить главное оружие вторженцев.
  
  - Шукаку? - уже зная ответ брата, блондинка всё же решила переспросить.
  
  - Шукаку, - ответил он ей, протягивая руку в сторону Рока. - Прости, приятель... - произнёс он вслух, протянув в его сторону ладонь, - Тёмные тернии, - с этими словами от уже полностью появившегося блондина потянулись тени-путы, полностью обездвижившие брюнета, - а теперь, поспи немного... - произнёс он, положив свою руку ему на глаза, слыша, как за его спиной разлетелось в щебень сдерживавшее джинчуурики каменное ограждение.
  
  - Чёрт, да он растёт как на дрожжах! - услышал он голос Крисс, которая только появилась на арене и сейчас смотрела на всё растущую громаду Однохвостого.
  
  - Я видывал и больше, - ответил ей парень, настраиваясь на боевой лад. - Запечатай пока что Ли в свиток, чтобы он не пострадал.
  
  Быстро выполнив просьбу блондина, девушка положила свиток в подсумок и также начала готовиться к бою.
  
  - И что мы будем делать? - поинтересовалась она, - как будем с ним бороться?
  
  - Я обсудил несколько вариантов, если конечно нечто такое произойдёт, с Кьюби, - ответил ей Наруто, передавая сестре часть маны Огня. - Но вывод такой: мы будим Гаару...
  
  - Будим!? - удивилась Крисс, переходя на "режим Архонта"
  
  - Да. Шукаку использует парня, как медиума. А потому, если его разбудить, то биджу потеряет над ним контроль, - кивнул парень, - но это будет непросто. Ведь демон не будет просто так ждать, когда мы с тобой доберёмся до его носителя.
  
  - А это значит... - начала она фразу.
  
  - ... что нам придётся конкретно потрепать Однохвостого, чтобы добраться до нашего пустынника. И простыми заклинаниями тут не обойтись, - бодро заявил Узумаки, - Елирис Бариэри!
  
  С этими словами всю арену накрыл куполообразный барьер, вспыхнувший вязью рун, после чего погас.
  
  - Барьер не пропустит сюда никого лишнего и не выпустит атаки из своих пределов, - ответил он на немой вопрос сестры, - Поехали, - сделал глубокий выдох, - Верис Темпестас!
  
  В спину огромного тануки ударило торнадо, заставшее его пошатнуться и привлечь к себе внимание.
  
  - Помнишь меня, образина? - выкрикнула Крисс, концентрируясь на заклинании, - Комбикатон: Инсендиум Гехеннай!!! - следом за вихрем из воздуха по песчаному демону ударил огненный поток.
  
  От обжигающего пламени биджу издал протяжный рёв, от которого их двоих спас Наруто, создав вокруг себя и сестры зону пониженного звука при помощи магии Звука. Но, сбросив с себя запекшийся песок и пламя, Шукаку не стал жалеть обидчиков и атаковал их снарядами из сжатого воздуха и песком. Кое-как успевая увернуться от атак с нескольких сторон, блондины вновь приготовились ударить, надеясь, что возведённый для ограничения атак Шукаку в своём пределе барьер выдержит.
  
  - Гунгнир, - рядом с Узумаки тут же появился десяток копий из молнии и света, которые он незамедлительно запустил в противника. И едва магическое копьё касалось своим остриём песчаного тела Однохвостого, оно тут же взрывалось, буквально распыляя его, - Крисс, жги, пока он не восстановился!
  
  - Поняла, - девушка в быстром темпе начала складывать печати, одновременно формируя вокруг Шукаку круг с вписанными в него символами, - Рунис Файриум.
  
  От раздавшегося гула огненного столба, достигавшего, однако лишь пояса песчаного демона, и болезненного рёва, казалось, трещинами пошли даже стены. Но двое блондинов продолжали наседать на него.
  
  - Аквус Магракта! - высвободил Наруто высокую волну, которая тут же ударила по биджу, чья нижняя часть тела от сверхвысокой температуры спеклась до состояния мутного стекла. Буйный водный поток столкнулся с препятствием, заволакивая всё вокруг непроглядной пеленой пара и круша то, что раньше было нижними конечностями Шукаку.
  
  Не выдержав веса и напора стихии, нижняя часть тела демона дала излом и пару мгновений спустя она рухнула на землю.
  
  - Пора заканчивать, - устало, но довольно произнёс блондин, осторожно подходя и забираясь на голову Шукаку, - Ил Вино Минаис Лево Ин Мино Совас, - с каждым словом на лбу биджу появлялась новая вязь символов и знаков, - Спиритус Веритион Салзан, - последний элемент сплетённого заклятья вспыхнул бледно-голубым светом, а затем погас, без остатка впитавшись в песчаное тело биджу, которое тут же стало рассыпаться.
  
  - Фух, жаркая вышла битва... - устало ступая по затягивающему в себя песку, произнесла Крисс. - Ты как, братик? Выглядишь неважно...
  
  - Демонов усыплять, это тебе не фокусы на ярмарке показывать, - ответил ей Наруто, запинаясь от усталости. - Ох... Сил совсем не осталось, - упал он прям в руки подхватившей его сестры, которая по инерции тоже осела на песок. - Я, пожалуй... немного посплю...
  
  - Отдохни. Мы сегодня на славу потрудились, - бросила она краткий взгляд на исчезающий купол барьера, которым они отгородили их бой от деревни, - Отдохни...
  
  После этих слов, девушка едва засветилась мягким светом и развоплотилась, а маленький шарик света без остатка впитался в печать.
  
  ========== Глава 20. ==========
  
  - Охх... моя голова... - едва пробудившись, простонал блондин, приподнявшись на локтях, - Такое чувство, что по мне пробежался табун Кошмаров, погоняемых Молохом, - огляделся он по сторонам. - Так, и где это я?
  
  - В больнице, где ещё тебе быть? - ответом на его вопрос стала так вовремя появившаяся в дверях Карин. - Обычно, после битвы с биджу люди должны прибывать сюда в состоянии "руки-ноги отдельно, голова отдельно", а ты лишь отделался магическим истощением.
  
  - И тебе привет, Карин, - улыбнулся он ей, - рад, что ты в порядке. Как Хината?
  
  - С ней тоже всё в порядке, - подсела к нему красноволосая куноичи. - Утром заходила тебя проведать, а потом куда-то упорхала. Говорит, дела клана.
  
  - Ясно, - узнав, что с девушкой всё хорошо, с души свалился камень волнения. - Скормовы зубы - выругался он.
  
  - Что такое? - удивилась кузина.
  
  - Сколько я пробыл без сознания? - тут же спросил её блондин.
  
  - Сегодня было бы три дня, а что?
  
  - Я не вытащил Ли из свитка... - стыдливо ответил Узумаки, ища глазами свои вещи.
  
  - Ты про запечатанного парня? - решила уточнить Карин, на что получила подтверждающий кивок. - Не беспокойся, гуляет он свободно по улицам.
  
  На эти слова он непонимающе на неё уставился, надеясь получить ответ.
  
  - Как только всё закончилось, я и Хината направились на стадион, где вы воевали, - начала рассказывать девушка, - а когда пришли, то увидели тебя без сознания. И пока я возилась с твоей тушкой, она со своим бьякуганом увидела запечатанного в свиток человека.
  
  - Слава Эо, - выдохнул парень, взяв себе на заметку спросить Хинату о её новых способностях.
  
  - Наруто, есть ещё кое-что... - немного скомкано произнесла куноичи, иногда отводя взгляд в сторону. - Сегодня хоронят Третьего Хокаге и Хатаке Какаши.
  
  - Что...? - удивился её словам Наруто. - Старик Третий и Какаши-семпай мертвы? Как? Когда?
  
  Немного помолчав, Карин притянула к себе стул и присела рядом с ним. Ей самой было тяжело сообщать о смерти главы скрытой деревни, особенно после того, как он принял её, подчинённую другого селения шиноби.
  
  - Я слышала, что он сражался с опасным нукенином, Орочимару, примерно в одно время, когда ты и Крисс разбирались с Шукаку, - ответила она ему, глядя, как выражение лица блондина принимает траурные черты, - Крисс как-то раз обмолвилась, что у тебя с ним были доверительные взаимоотношения. Сочувствую...
  
  - Рано, или поздно, но все уходят из этого мира, - печальным тоном произнёс он после минуты тишины, - но спасибо. Миру будет явно его не доставать. Да примет Хаса его душу в свои чертоги...
  
  Помолчав минуту и помолившись про себя за упокой души Хирузера, Узумаки продолжил.
  
  - А что с Какаши-семпаем? Тоже погиб во время обороны деревни?
  
  - А вот тут вообще всё запутанно... - призналась куноичи. - Его нашли на одном из дальних полигонов. На вид, упал с обрыва и разбился. Но только не верю я в это.
  
  - Что ты имеешь в виду?
  
  - Мне удалось пробраться в морг и проглядеть его карточку, гляди, - после этих слов она, откуда-то из-под спецовки медика достала блокнот, - никто, конечно, официально это афишировать не будет, но тут написано, что смерть наступила в результате падения на острую глыбу. Да, я украдкой видела тело, дыра в груди действительно есть, - ответила она на взгляд парня, - однако в отчётах также указывается полное выжигание очага и каналов чакры. Да и...
  
  - Ну? Договаривай.
  
  - Фон. От тела исходил фон, - ответила она. - Как тот, что мы с тобой блокировали в Саске. Правда этот был на порядок сильнее, и чем-то походил на магический. Наруто, ты ведь говорил, что не решился учить магии Учиха.
  
  - Говорил и готов подтвердить это, - уверенно заявил блондин, обдумывая то, что выложила ему Узумаки. - Я, конечно, доверяю твоим способностям сенсора, но с чего ты решила, что это он?
  
  - Кроме общего ощущения? - уточнила она. - Ну, ещё мне удалось узнать, что Хатаке Какаши лично занимался обучением брюнета весь тот месяц, что отводился на подготовку к третьему этапу. За всё это время его видели в деревне пару-тройку раз, а потом, буквально за пару дней до последней даты экзамена, он пропал.
  
  - Это тоже не оправдание, Карин, - отрицательно покачал головой Наруто. - Нужно все как следует разузнать. Где сейчас Саске?
  
  - А вот это ещё одна из причин моих подозрений, - серьёзным тоном произнесла аловолосая, - он ушёл вместе с напавшими.
  
  - То есть как это, ушёл? - не поверил он своим ушам.
  
  - Да, я бы тоже не поверила, что сейчас тебе сказала, - глядя на выражение лица блондина, понимающе ответила она, - если бы сама всё не видела. Своими глазами.
  
  - Тогда рассказывай.
  
  Уложив весь свой монолог в пару минут, Карин сейчас смотрела на смурного Узумаки и молча ждала его слов.
  
  - Что же... раз ушёл, то ушёл, - наконец произнёс Наруто, но было видно, что эти слова он говорит не от собственной прихоти.
  
  - Что?! - удивилась куноичи. - Наруто, он ведь опасен! Ты оставишь всё просто так?
  
  - А что мы сейчас можем? - вопросом на вопрос ответил ей Узумаки. - Мы генины, Карин. Законами деревни нам запрещено покидать её территорию без капитана, которого, заметь, у нас сейчас нет. Нам ПРИДЁТСЯ его оставить.
  
  - Да... пожалуй, ты прав... - обдумав слова блондина, всё же согласилась Карин. - И всё же, я боюсь, как бы он не наворотил чего. Мы, конечно, с тобой сделали, что смогли, но ты ведь должен помнить, что это ненадолго.
  
  - Потому я и не собираюсь за ним гоняться, - увидев непонимающий взгляд кузины, он пояснил, - у него, пускай и тёмный, но уникальный фон. Если он что-то натворит, мы об этом быстро узнаем. А с тобой, легко возьмём его след.
  
  - Эй! Я тебе не ищейка! - притворно возмутилась девушка, однако увидев лёгкую улыбку брата, всё же сама улыбнулась. - Ладно. Я сейчас позову кого-нибудь из старших, они тебя проверят, а после, если всё хорошо, выпишут.
  
  - Угу, - кивнул он ей, и молча уставившись в потолок, занялся самодиагностикой. Запасы маны всё ещё были не на максимально возможном уровне, но уже беззащитным он себя не чувствовал.
  
  Спустя пять минут в палату вошёл врач и, проведя некоторые анализы, подписал ему справку на выписку. Переодевшись и выйдя из больницы, Узумаки поднял глаза к небу.
  
  - Будет дождь, - подумал он про себя, глядя на тёмные, словно налитые свинцом тучи, и втянул в себя влажный холодный воздух. - Нужно зайти домой и взять кое-что.
  
  И вот, направляясь неспешным шагом в сторону дома, Узумаки шёл по улице, подмечая множество людей, молодых и не очень, шиноби и простых жителей деревни, что множеством чёрных ручейков сливались в один траурный поток, что направлялся к главному кладбищу деревни. Дойдя до дверей собственного жилища, Наруто тихо и спокойно прошёл в дом и, прихватив небольшой кожаный мешочек, который сразу повязал на пояс, такой же, как и всё население Конохи, скорбной тенью направился на место последнего пристанища командира команды и главы деревни.
  Молча стоя в последних рядах, укрыв себя пологом из отвлекающих внимание чар, блондин стоял, понурив голову, и читал про себя молитвы, не обращая внимания ни на речь, которую произносили старейшины деревни, ни на слова мужчины в скромном, монашеском одеянии.
  
  Некоторое время спустя начался дождь. Сильный, тяжёлый, но тёплый, словно природа вместе со всеми оплакивала потери деревни, но при этом пыталась унять боль утраты каждого, растворяя в своей влаге их слёзы. Люди стали потихоньку расходиться, не обращая внимания на стоящего под деревом молодого блондина, дождь над которым таинственным образом скатывался по сторонам от его фигуры. Дождавшись, когда все обыватели и шиноби покинут могилу Хокаге, Наруто подошёл к ней, почтительно поклонился, а после достал из мешочка пятёрку самоцветов. Взмах, и четыре из них заняли свои места по углам мраморной плиты, пятый строго посередине. Ещё движение рукой, и все они буквально впаялись в камень, а над плитой вспыхивает рунный круг, который мгновение спустя затухает. Раскатистый гром заглушает слова, что произнёс молодой мальчишка с пшеничного цвета волосами, на которые камни словно подмигнули ему, отражая вспышку молнии.
  
  - Не расскажешь, чем ты занимаешься над могилой моего отца, Наруто-кун? - как только блондин закончил малый ритуал посмертия, он услышал за своей спиной мужской голос.
  
  - Всего лишь один древний ритуал, который поможет душе погибшего найти благое место, - обернулся он, разглядывая слегка осунувшееся лицо говорившего. - Я очень уважал вашего отца, Асума-сенсей. Как правителя, как личность, как того, кто хоть немного помогал в этой жизни отдельно взятому сироте. Потому я и захотел выразить ему своё почтение в последний раз. Пускай, и в своей форме.
  
  - Похоже, отец не преувеличивал, когда говорил, что ты необычный мальчик, Наруто, - давно потухшая и промокшая сигарета всё ещё была у него в зубах.
  
  - Возможно... - неопределённо ответил Узумаки, поправив мешочек на поясе. - Я, пожалуй, пойду. Следует ещё посетить могилу Какаши-сенсея. Ещё раз, примите мои соболезнования.
  
  И развернувшись спиной к мужчине, блондин пошёл в противоположную от него сторону, набрасывая на себя ещё чары рассеивания, а Асума лишь молча смотрел на место, где только кто исчез из поля зрения блондин, а после перевёл взгляд на плиту, на которой всё также лежали впаянные в камень самоцветы. Найдя могилу погибшего капитана команды, и приметив на ней пару белых лилий, Узумаки проделал такой же ритуал над могилой Копирующего и медленно, убрав подпитку на маскирующее заклинание, покинул кладбище, не замечая, как в тени и сумраке некто наблюдал за ним.
  
  ***
  
  Один из великой тройки санинов Конохи, Джирайя, незаметно следовал за смурным, как и погода на улице, молодым блондином, чью фигуру огибал беспрерывно льющий дождь. Следуя за юношей, отшельник размышлял над тем, как ему лучше начать разговор с мальчиком, а также недавнюю беседу.
  
  Flashback
  
  - Совет кланов принял своё решение, Джирайя, - сидя в малой приёмной резиденции Хокаге, обратилась к беловолосому великану сухая пожилая женщина. - Ты должен стать новым Хокаге деревни.
  
  - Вы уж простите меня, Кохару-сан, но такая работа не по мне, - честно ответил мужчина, всё же уловив в первых её словах и текущей мимике лица, что ей не нравился ни это решение, ни его отказ, - я не подхожу на роль Хокаге. Не моё это.
  
  - Я могу попытаться тебя понять, Джирайя, - вставил слово Хомура, оглядывая поднявшегося с места отшельника. - Однако деревня сейчас сильно ослаблена. Даже если мы установили непрочный, но всё же мир с Песком, это не означает, что никто другой из соседей не захочет проверить Лист на прочность. Мы сейчас должны сосредоточить все силы, и им нужен сильный лидер. Один из легендарной тройки будет достойным ли...
  
  - Неа, - в протестующем жесте выставил перед собой руку беловолосый. - Я повторюсь, но я не подхожу на роль Каге. И раз уж вы завели речь о "Великой троице", то есть ещё один член нашей славной команды... - выдержал он паузу, - Цунаде.
  
  - Хмм... - задумалась Утатане, как и её бывший сокомандник. - Да. Возможно, Цунаде и подойдёт на роль Хокаге. Однако о ней уже довольно долго не было вестей и шинигами знает, где она сейчас может быть.
  
  - У меня есть, кое-какие сведения, на сей счёт, - ответил немного приободрившийся саннин, - Вот что, я приведу Цунаде в деревню, и вот её назначайте Каге.
  
  - Хорошо, - согласился на такое предложение Хомура, - но тогда мы просим взять тебя трёх АНБУ в качестве сопровождения.
  
  - Не волнуйтесь, Хомура-сенсей, я не сбегу, - решительно отверг предложение отшельник. - К тому же, вы сами говорили, что сейчас все сильные шиноби нужны в деревне.
  
  После этих слов, Джирайя направился к выходу, но на секунду остановился у двери.
  
  - Впрочем, кое-кого я бы всё же взял с собой, - в пол-оборота взглянул он на недоумевающих старейшин, - есть тут один интересный паренёк, что скручивает биджу, - и, наконец, открыв дверь, скрылся за ней.
  
  End of Flashback
  
  Дойдя, наконец, за парнем до небольшого двухэтажного дома, Джирайя несколько минут подождал, а после постучал в дверь.
  
  - Добрый вечер, - поздоровался с ним блондин, одетый в домашнюю юкату, - вы кого-то ищите?
  
  - Здравствуй, - также поздоровался беловолосый. - Да. Ты Наруто Узумаки?
  
  - Допустим... - протянул парень, разглядывая незваного гостя. Светло-зелёное кимоно и красное хаори были пропитаны влагой, однако торчащие, словно иголки белоснежные волосы стоически сопротивлялись дождю и удерживались странным "рогатым" протектором с кандзи "Масло", вместо символа Листа. - У вас ко мне дело?
  
  - Да, есть один важный разговор, - кивнул он, жестами пытаясь намекнуть, чтобы пройти в дом.
  
  - Ох, что же это я, - тут же сообразил парень, запуская мужчину в дом. - Проходите. Карин, накрой ещё одну порцию, у нас гости! - выкрикнул он в пустоту коридора, на что жабий отшельник услышал тихое женское "хорошо", - Подождите секундочку, - теперь он обратился к гостю, - Аэрис Дезерис.
  
  На грани слышимости произнёс Наруто, после чего великана обдало сильным порывом тёплого воздуха, за несколько мгновений высушивая одежду сеннина.
  
  - Пройдёмте, мы как раз собирались ужинать, - ведя за собой гостя, произнёс Узумаки. - Хмм... Мы не могли раньше встретиться? Кажется, я вас когда-то видел.
  
  - Ну, кажется один р... - уже у дверей кухни попытался ответить беловолосый, когда его заглушил голос девушки.
  
  - Ээээ?! Это же тот самый старик-извращенец с купален! Какого он тут забыл?! - указывая на мужчину половником, выкрикнула сильно удивлённая Карин.
  
  - Точно. Вот где я мог вас видеть! - тут же вспомнил Наруто. - Как вы после того раза? Я еле успел выставить перед вами защиту.
  
  - Н-нормально, - как-то стушевался он под колючим взглядом девушки, которая пыталась дотянуться рукой до стойки с кухонными ножами.
  
  - Прошу, присаживайтесь. Сейчас будем ужинать, - приглашающе кивнул в сторону стульев Узумаки, - Карин, прекращай сверлить нашего гостя взглядом и давай есть.
  
  Немного всё же поутихнув, девушка с парнем расставили на столе блюда и молча начали есть. Несколько минут спустя, когда с ужином было покончено и все трое обитателей столовой мирно пили горячий чай, слово взял хозяин дома.
  
  - Так чего вы хотели от меня, эмм... - протянул он, так и не зная имени гостя.
  
  - Джирайя, один из трёх Великих Саннинов Конохи и отшельник с горы Мёбоку, - встав со своего места, представился мужчина, приняв, на взгляд блондина, в слишком вычурную позу.
  
  - Ясно, - кивнул Узумаки, - Так чему обязаны чести, Джирайя-сама? - от такого окончания мужчина недовольно скривил лицо.
  
  - Старейшины деревни поручили мне найти нового кандидата на пост Хокаге деревни, - ответил он парню, - Для этого мне также нужно будет сопровождение. И я решил выбрать тебя.
  
  - Меня? - удивился блондин, - Простите, но разве это не сверхважное дело деревни и таким должна заниматься группа джонинов, если не АНБУ.
  
  - Сейчас, на время отсутствия у деревни главы, было решено, что все чунины и джонины должны оставаться на территории деревни или у её границ, - немного приврал отшельник, - А потому в этом предприятии я могу рассчитывать лишь на перспективных генинов. На тебя.
  
  - И чем это я отличился? - примерно зная чем, но всё же решил уточнить Узумаки.
  
  - Есть свидетельства, что именно ты остановил взбесившегося Однохвостого. Согласись, для генина - это большой шаг.
  
  - Так значит, это задание? - решил уточнить Наруто, на что получил утвердительный кивок, - Тогда нам не помешал бы в команду медик. Карин, ты как, пойдёшь?
  
  - В принципе, если договорюсь в госпитале, то могу, - вставила слово куноичи, - Однако при одном условии, - девушка перевела свой цепкий взгляд на мужчину, от которого тот не желая того, покрылся мурашками, - Ты лично проследишь за этим стариком и его извращенскими наклонностями.
  
  - Понял, понял, - примирительно выставив руки, ответил парень, - Нужно будет сказать ещё Хин...
  
  - Прости парень, но двое уже и так много, - произнёс Джирайя, пытаясь отвести взгляд от аловолосой, - Чем меньше группа выйдет из деревни, тем меньше она вызовет подозрений и будет мобильнее в поисках.
  
  - Хорошо... - после минутного молчания ответил блондин, - Мы поняли. Когда выходим?
  
  - Завтра, в семь утра у главных ворот, - ответил саннин.
  
  Просидев в доме Узумаки ещё немного времени и обсудив кое-какие нюансы предстоящего задания, Наруто проводил гостя и вернулся в гостиную, на большом диване в которой уже комфортно расположилась Карин с каким-то свитком.
  
  - Ну, что думаешь, сестрёнка? - спросил её Наруто, садясь в кресло и укутываясь в плед.
  
  - Думаю что двое это всё-таки маловато, - честно призналась Узумаки, взглянув поверх бумаги, - Крисс уже восстановилась?
  
  - Да, почти, - ответили ей, - В конце-концов, она взяла на себя очень сильный откат от заклинания усыпления буджу. Но думаю завтра, всё будет хорошо.
  
  - Эх, мне бы твою уверенность, - уголками губ улыбнулась она, после чего вновь ушла в чтение, а Наруто - в себя.
  
  ========== Глава 21. ==========
  
  - Так значит, Цунаде-доно сейчас находиться в одном из городов страны Чая? - идя о пыльной дороге, спросил высокого беловолосого мужчину мальчишка, с пшеничного цвета шевелюрой.
  
  - Именно, - кивком подтвердил собеседник, - мой осведомитель поведал, что сейчас в Рюхо, Заочи и Акашито проходят фестивали. А где фестиваль - там и азартные игры, а где игры - там и она.
  
  - Она играет в азартные игры? - удивилась услышанному Карин. - Разве тогда деревне нужен руководитель, который играет?
  
  - Не стоит об этом беспокоиться, - отмахнулся от слов девушки Джирайя.
  
  - В каком это смысле? - решил уточнить парень, помня, как в том, прошлом мире, он встречал людей, что закладывали родовые имения, выкладывали тайны и способствовали дворцовым играм, а в тяжёлых случаях, продавали собственных членов семьи в рабство. Всё ради того, чтобы сыграть ещё одну партию или же расплатиться по долгам.
  
  - А в таком: в долги она не лезет, и играет на свои деньги, - усмехаясь собственным воспоминаниям, произнёс санин, - а после вкалывает как проклятая, чтобы заработать на прожитьё.
  
  - А зачем же тогда играет, раз постоянно проигрывает?
  
  - Не знаю... Возможно, пытается забыться, а возможно и предсказать свою судьбу, - пожал плечами мужчина.
  
  - Предсказать судьбу? - заинтересовался Узумаки. - Она гадалка? Или быть может медиум?
  
  - Да нет! Обычная баба, - засмеялся Джирайя, услышав слова блондина, - просто мне она как-то раз во время наших посиделок проболталась, что, когда она выигрывает в азартных играх, обязательно происходит что-то плохое.
  Отсмеявшись, один из Легендарной Троицы взглянул на задумавшегося и погрузившегося в себя паренька.
  
  - Неужели принял эти слова за что-то, достойное внимания? - подумал он про себя, глядя на нашептывающего себе под нос какие-то непонятные слова. - Простите меня, Минато и Кушина, за то, что ваш сын вырос таким... таким... необычным.
  И больше не проронив ни слова, тройка путников продолжила свой путь.
  Шло время, солнце клонилось к закату, и в скором времени временный командир объявил привал. Выбрав для этого небольшую, укрытую от дороги полянку, уже через полчаса в импровизированном лагере уже горел костёр, а над огнём медленно готовился ужин.
  
  - Карин, я здесь неподалёку видел речку, хочешь - иди, освежись после дороги, - произнёс парень, помешивая готовку в походном котелке, - а я пока тут сам послежу.
  
  - Пожалуй, можно, - с благодарной улыбкой кивнула она, а затем резко бросила прожигающий взгляд в сторону беловолосого великана, - только проследи, чтобы он не подглядывал.
  
  - Хорошо-хорошо, - усмехнулся блондин. - Скоро тут будут такие запахи, что Джирайя-сан сам не захочет уходить, - бросил он в котёл горсть трав, отчего воздух насытился терпкими ароматами.
  
  Ещё раз, взглянув на мужчину, который увлечённо писал что-то в своём блокноте, девушка всё же направилась в сторону, которую ей указал взглядом парень. На пару минут на полянке образовалась тишина, нарушаемая лишь треском огня, звуком кипящей воды, да редкими кузнечиками. Но вскоре мужчина подсел ближе к огню и обратился к Узумаки:
  
  - Интересный ты паренёк, Наруто, - отдалённо начал свой разговор, - в твои годы дети только и рвутся, чтобы начать какую-нибудь особую тренировку, выучить крутую технику и, наконец, достичь более высокого звания.
  
  - Но я не такой, как они. Вас это смущает, верно? - спросил блондин, кидая в котёл какой-то мелконарезанный корень.
  
  - Есть немного, - кивнул собеседник. - Может, расскажешь немного о себе? И давай на "ты". Не люблю я этого "выканья".
  
  - Как скажешь, - немного усмехнулся реакции мужчины парень. - Ну что же...
  Монолог блондина затянулся на добрых двадцать минут. К тому времени посвежевшая, после пыльной дороги, Карин успела подсесть к костру и с походными ложкой и миской в руках, дослушивала окончание рассказа.
  
  - Да... сложная у тебя жизнь, Наруто, - поедая похлёбку, пробурчал мужчина, - а где же ты научился так готовить? - запнулся он. - Тьфу ты! Где же ты научился тому, что произошло на стадионе во время третьего этапа. Не каждый Каге справиться с биджу. Для такой задачи требуется, как минимум, пара десятков сильных джонинов. А тут генин...
  
  - Как-то после выписки зашёл в библиотеку и нашёл старую книгу, списал с неё кое-что, а потом всё пошло от практики и немного от собственного воображения, - осторожно подбирая слова, ответил Узумаки. - А что насчёт готовки... Когда живёшь один и бедно, приходиться изгаляться, чтобы прокормить себя.
  
  - Ну, в этом ты явно наловчился, - саннин отставил в сторону миску и сыто вздохнул, - и всё же... Никто тебя ничему не учил? Никто не помогал?
  
  - Никто, - подтвердил Наруто. - Немного усилия воли, сосредоточенности и вот оно всё получается так, как есть.
  Спустя несколько минут, когда всё было убрано, а в костре догорали последние дрова, Джирайя обратился к подросткам:
  
  - Ложитесь спать. Завтра нас ждёт длинный день, и при этом нужно многое успеть.
  
  - Тогда разбудишь через три часа, - обратился к мужчине Узумаки, - сменю караул.
  
  - Спи давай, - добавив немного суровости в тон голоса, ответил ему мужчина. - Будет меня ещё охранять какой-то мальчишка. Я уже привык не спать по ночам, а вам, детям, нужно как следует отдохнуть.
  
  - Детям? - возмутились в один голос кузен и кузина. - Ну ладно, раз уж ты такой взрослый, - продолжил говорить блондин, - то воспользуешься моим советом.
  
  - Каким ещё?
  
  - Разгони на три секунды чакру по своему телу, а потом резко застопори, и удерживай её, - производя какие-то неизвестные беловолосому пассы руками, ответил парень, - Карин, тебя это тоже касается.
  
  Решив всё же послушать мальчишку, мужчина сделал всё то, что он сказал. Спустя пару мгновений, как он начал удерживать разогнанную чакру, саннин почувствовал сперва липкую, поглощающую всю радость из тела волну страха, а после, словно он прошёл через плотную, тягучую мембрану.
  
  - Это что сейчас было? - решил он всё же уточнить.
  
  - Так, пара барьеров. Один прогонял отсюда дикое зверьё. Второй известит меня, если кто пройдёт сквозь границу, - ответил Наруто, укладываясь в спальник. - Прости, но когда за тобой охотится вся деревня, невольно станешь параноиком. Спокойной ночи.
  И не став терять времени, Наруто уже хотел было спуститься в подсознание, когда его растолкали. Открыв глаза, он увидел лицо девушки, обрамлённое алыми волосами, которая уже сняла с носа очки.
  
  - Ну и как он тебе? - стрельнула Карин в сторону Джирайи глазами.
  
  - Колоритный персонаж, - также тихо, как и его сестра, ответил Наруто. - Ведёт себя как беспечный мужик со своим ветром в голове. Местами кичлив и хвастлив. Да вот только я думаю, что это всё для показухи.
  
  - Уверен? - неуверенно спросила Узумаки.
  
  - Ага, - слегка кивнул собеседник. - Судя по тому, что я читал про него, шиноби он великой силы, хотя и маскируется под дурака. Вот скажи, кого противник будет воспринимать всерьёз: сурового и угрюмого мужика, как тот экзаменатор с первого этапа, - после этих слов Карин невольно вздрогнула, - или же вот такого вот старика?
  
  - Ну, я бы всё же относилась серьёзнее к первому, - честно ответила она, - хотя я начинаю понимать, к чему ты клонишь.
  
  - Именно, - подтвердил блондин. - На дураков меньше всего обращают внимания, а они могут оказаться куда большей опасностью. Помнишь Гая-сенсея? - кивнула ему девушка. - С виду, полный неадекват, но на проверку окажется одним из лучших бойцов в деревне. Так ещё и Ли превратил в машину для драк. Поверь мне.
  
  - Да я верю. Сама своими глазами видела, - пробубнила куноичи, - не суди по книге по обложке, верно?
  
  - Верно, - согласился Наруто, а после бросил краткий взгляд на ночное небо. - Ладно, пора спать. Спокойной ночи, сестрёнка.
  
  - Спокойной, братишка.
  
  Прождав ещё немного, пока Карин окончательно не уснёт, а также проверив взглядом Джирайю, который продолжал что-то писать в своём блокноте, Узумаки закрыл глаза и погрузился в свой внутренний мир.
  Сидя в позе лотоса посреди абсолютного ничто и лишь силой мысли создавая и рассеивая всё новые и новые вязи рунных кругов и цепочек заклинаний, за всеми манипуляциями чародея наблюдал ещё один "жилец" подсознания. Закончив, наконец, последнее из необходимых на сегодня чароплетений, блондин подошёл к глядящему на него Лису.
  
  - Как она сегодня? - спросил он, глядя на лежащую в меху одного из хвостов девичью фигуру, чьи волосы, подобно живому огню разметались по хвосту, а интимные места укрыло пламя.
  
  - Крепкая девочка, - ответил Кьюби, переведя взгляд на Крисс. - Хотя то, чем ты усыпил моего братца, ударило и по ней. В конце-концов, она существо из моей чакры и твоей непонятной маны. Уникальный для этого мира случай.
  
  - Это точно, - на губы Наруто легла усталая, но добрая улыбка. - Я могу к ней пройти? - решил всё же уточнить парень, зная, что кусок внутреннего мира, который ограничивала печать - это вотчина Кьюби. Да и относился к девушке Лис, как к родному существу.
  
  - Я чувствую, как ты пытаешь изменить здешнее место, да и она для тебе не чужой человек, - ответил на его вопрос биджу. - Проходи.
  
  И получив разрешение, парень сделал шаг, почувствовав, словно преодолевает невидимую стену. Подойдя к девушке и погладив её по волосам-огню, он произнёс.
  
  - Пора просыпаться, спящая Силиона.
  
  После этих слов Крисс всё же немного пошевелилась, промычала что-то невнятное и наконец, открыла веки, взглянув на парня золотого цвета глазами.
  
  - Наруто? Где мы? - спросила она, оглядев пустое, чёрное пространство.
  
  - Всё ещё во внутреннем мире, - ответил он ей, помогая занять полусидячее положение, - С нашего с тобой боя с Однохвостым прошло уже больше половины недели. Тебе здорово досталось, сестрёнка.
  
  - Ммм... Насколько я помню, - состроила она сосредоточенную мордашку, - именно ты отключился первым.
  
  - По тебе ударила волна рассеивания заклинания, - пояснил Наруто, - в конце концов, ты частично состоишь из чакры, а именно биджу, то есть существо из чакры.
  
  - Тогда понятно, почему мне тоже резко тогда захотелось спать, - задумчиво произнесла Узумаки. - Что-нибудь случилось, пока меня не было в реальном мире? Какие-нибудь новости?
  
  - Новости есть, но не очень хорошие, - ответил на её вопрос блондин. - Вернее, совсем нехорошие.
  
  - С Хинатой или Карин что-то случилось? - тут же заволновалась девушка за подругу и кузину.
  
  - Нет, что ты, - тут же успокоил её брат, - но кое-то всё же погиб...
  
  - Рассказывай.
  
  Рассказ был не очень длинным. Он занял всего лишь минут пять, от силы.
  
  - Вот значит как... - промолвила Крисс, выслушав все новости: от смерти Хокаге и текущем задании по поиску нового, до убийства Какаши и бегства его предполагаемого убийцы - Саске. - Наруто, ты веришь в то, что Учиха мог это сделать? Имею в виду, да, я слышала, что его называли гением среди генинов, да и был посильнее практически всех выпускников, но чтобы убить джонина... Разница в опыте и силе была просто колоссальной.
  
  - Я тоже об этом подумал, в первые моменты, - лишь тяжело вздохнул блондин, ложась прям на окружающую пустоту, - но если вспомнить то, что мы кое-как с Карин лишь утихомирили засевшую в Саске сущность Тьмы... Боюсь, что во время его личных тренировок произошёл внезапный выброс, который подчинил сперва Саске, а уже повинуясь гневу нашего брюнета, он заставил Хатаке совершить суицид, спрыгнув прямо на скалы.
  
  - Но ведь у Какаши-сана был шаринган, - попыталась опротестовать выводы брата девушка в образе Архонта. - Носителей шарингана, пускай и приживлённого, не так просто взять в гендзюцу.
  
  - Скорее всего, это и не было иллюзией.
  
  - А что тогда?
  
  - Тёмное подчинение, - ответил парень, глядя на слушающего их разговор Кьюби. - Больше похоже именно на него.
  
  - То самое, которое ты использовал на тех чунинах несколько лет назад?, - решил уточнить биджу.
  
  - Нет, - отрицательно покачал он головой, - это намного сильнее. Без каких-либо катализаторов, без явной подготовки... Даже у меня бы ушли бы все силы, чтобы вот так, средь бела дня заставить человека с сильного волей, а не тех бесхребетных, убить себя...
  
  - И что теперь будем делать? - решила всё же уточнить Крисс.
  
  - А что делать. Сейчас мы не можем себе позволить такую роскошь, как уйти из деревни на поиски одержимого тварями Первородной и призраками прошлого парня, - ответил он ней в примерно том же ключе, как и недавно, отвечал Карин в больнице. - Мы должны сосредоточится на здесь и сейчас. А сейчас наша главная цель - найти нового правителя деревни.
  Видя смятение сестры, которая всё ещё не могла смириться с тем, что придётся всё оставить на самотёк, Наруто приобнял сестру.
  
  - Не переживай. Он - такой же уникальный случай для этого мира, как и ты. Мы легко его отыщем.
  
  И став в полный рост, Узумаки на секунду закрыл глаза, а потом сразу же произнёс.
  
  - В реальном мире уже утро, мне нужно возвращаться, - произнёс он, взглянув на сестру. - Набирайся сил. Чуть позже я вызову тебя.
  
  - Хорошо, - кивнула она и улыбнулась на прощание, глядя как растворяется образ брата.
  
  ***
  
  - А тут многолюдно, - произнесла Карин, идя в компании беловолосого великана и одногодки-блондина по улице первого из городов, в котором они надеялись найти одну известную женщину.
  
  - Как я и сказал, - ответил на её слова Джирайя, - сейчас в трёх городах-побратимах проходят фестивали, а значит, и Цунаде мы найдём в одном из них.
  
  - Тогда, расскажи, как она выглядит, а мы поищем, - обратил на себя внимание Наруто, разглядывая вывески уличных палаток.
  
  - Я лучше вам покажу фотографию, - саннин достал фотографию Цунаде и показал её ребятам. - Правда я планировал искать её в одиночку, а вам предложить развлекаться, но, если хотите - помогайте.
  Договорил он и тут же пошёл вперёд, буквально смешавшись с толпой за несколько секунд.
  
  - Ну, и что будем делать? - минуту спустя всё же спросила Карин, тщетно пытаясь разглядеть в разношёрстной толпе силуэт их командира.
  
  - А что ещё остаётся? - беззаботно ответил ей блондин, - пойдём и насладимся фестивалем. А заодно будем слушать, о чём говорят на улицах. Глядишь, найдём её и сами.
  
  - Пожалуй, попробовать стоит, - пожала плечами куноичи и вместе с братом направилась в сторону главной улицы.
  
  Вот так, бродя от магазинчика к магазинчику, от лотка к лотку, двое Узумаки слушали и наблюдали за действиями жителей и гостей городка. Решив, что вдвоём они мало чего добьются, Наруто вызвал Крисс и уже втроём, разделившись для большей эффективности, ребята продолжали прочёсывать местность и расспрашивать прохожих и торговцев.
  
  - Ну, как результаты? - спустя два часа раздельных поисков спросил девушек Наруто, жадно припавший к бутылке с ячменным чаем.
  
  - Ничего, - принимая с благодарностью бутылку с чаем из рук брата, ответила Карин, - а у тебя?
  
  - Аналогично, - привалился спиной к стволу дерева, под которым расположилась троица. - Никто её не видел. Никто о ней не слышал. А что насчёт тебя, чудо ты наше рыжее?
  
  - Хехе, - дерзко и самодовольно ухмыльнулась Крисс, убрав за ухо несколько прядей огненно-рыжих волос, которые появились у неё после призыва в реальный мир. - Похоже, мне повезло куда больше вас!
  
  - Тогда не тяни, онэ-чан, - тут же отреагировала аловолосая, зная, что Крисс по-пустому бахвалиться не будет.
  
  - В общем, мне удалось подслушать разговор пары толстосумов, - начала девушка, - если убрать всё лишнее, то выходит, что Цунаде-сан вчера отправилась в Акашито. Здесь пару дней пути спокойным шагом по тракту. По идее, она должна уже сегодня туда прийти.
  
  - Хмм, а это зацепка, - воспрял духом Наруто, - теперь осталось рассказать об этом нашему блудному командиру и вперед.
  
  Найдя Джирайю в одном из многочисленных баров городка и, предварительно насильно влив в мужчину зелье отрезвления, тягу к созданию которых Карин в себе обнаружила, когда Наруто показал ей несколько укрепляющих и лечащих настоев и как их готовить, ребята рассказали саннину о своём расследовании. И каково же было их удивление, когда мужчина почти слово в слово повторил такую же информацию. Решив долго не задерживаться в Рюхо, группа по-быстрому перекусила, а после направилась в путь.
  
  ***
  
  Прибыв в соседний городок ближе к 9 часам, и, валясь с ног от усталости после непрерывного бега, трое шиноби и один неофициальный член группы тут же начали поиски. Настояв на том, чтобы не разделяться и единым отрядом искать женщину, беловолосый великан был вынужден сдаться, а Наруто в это время в стороне посмеивался в кулак, глядя на то, как две молодые, но от этого не менее грозно выглядящие и давящие на мужчину испускаемой ими аурой, куноичи отчитывают старого ветерана Мировых Войн за его методы сбора информации.
  
  - И как ты живёшь с этими двумя язвами, Наруто? - чуть склонившись, спросил он у Узумаки, кося взгляд на девушек.
  
  - Очень даже хорошо, - пожал плечами блондин, - у меня нет твоих вредных привычек, а потому я и не встреваю в неприятности с девчатами.
  
  - Ну, знаешь! Говоришь так, словно я ходячий концентрат порока! - возмутился собеседник.
  
  - Для этих двоих? Да, - в шутку ответил Узумаки. - Для меня же главное, чтобы был результат. Чем ты занимаешься в это время - не имеет значения.
  
  - Да ты, я погляжу, прагматик, - ответил собеседник на его слова.
  
  - Есть немного, - согласился блондин.
  
  Спустя ещё полчаса блужданий по переполненному прохожими городу и нулевого результата, было предложено зайти в небольшую закусочную, чтобы перекусить и набраться сил на новые поиски.
  
  - Знаете, я... - хотел было сказать Джирайя, глядя на довольных жизнью девушек, которые сейчас пили чай, за счёт саннина разумеется, когда увидел: - Укуси меня биджу! Это же она!
  
  - Она? - в один голос спросила молодёжь, глядя в сторону, в которую указывал мужчина.
  
  - Ну да! Цунаде! - радостно воскликнул он, стараясь привлечь внимание вышедшей из какой-то лавки молодо выглядевшей блондинке. - Эй! Цунаде!
  Наконец обратив свой взор на размахивающего руками и громко выкрикивающего её имя великана, подзываемая, наконец, подошла к команде.
  
  - Джирайя? - удивилась женщина, осмотрев, сперва, не изменившегося с их последней встречи мужчину, а затем, заинтересованно, пару друг на друга похожих блондинов и аловолосую девушку. - А ты здесь какими судьбами?
  
  - Да дело тут есть одно к тебе, поэтому... - не договорил он, так как был перебит.
  
  - Мы, пожалуй, пойдем, - поднимаясь со своего места, произнёс Наруто, одновременно с этим поднимая под локоть Крисс и давая знак Карин, - поищем гостиницу. Увидимся позже, Джирайя-сан, - уважительно поклонился он сначала мужчине, а потом и его собеседнице, и не став ничего отвечать на немой вопрос сестёр, что застыл на их лицах, повёл их к выходу.
  
  ***
  
  Прошло уже несколько часов с момента, как Наруто с девушками оставили наедине двух старых друзей. Узумаки понимал, что этим двоим, будет что обсудить, начиная с момента обсуждения того, как они жили с момента последней встречи, и заканчивая нелёгким разговором о кончине Третьего и приглашении Сенджу на пост Пятой. А потому он решил уйти и увести сестёр, оставив все переговоры на старого шиноби.
  
  - Ну и как ты думаешь, когда они вернутся? - спросила скучающая Крисс, глядя через окно в сторону горизонта, за который уже давно ушло дневное светило.
  
  - Мальчишка, которого мы посылали, сказал, что передал записку с адресом гостиницы, а значит рано или поздно он будет здесь, - ответил ей Наруто, который только что открыл глаза, выйдя из подсознания.
  
  - Поскорее бы... - вздохнула блондинка, затем поднялась с дивана и подошла к что-то пишущей в своей тетради Карин.
  
  В этот же момент открылась дверь, и в неё вошёл Джирайя, пахнущий алкоголем, но, тем не менее, трезвый.
  
  - Похоже, отвар из лещины отлично помог, - глядя с профессиональной точки зрения на мужчину, спросила аловолосая куноичи, поправляя очки. - Выглядите трезво.
  
  - Больше никогда не буду пить эту бурду, - невесело ответил ей саннин, садясь на освободившийся диван, - но вынужден признать, в этих переговорах она оказалась полезна. Спасибо, девочка, - кивнул он медику-зельевару команды, на что та кивнула в ответ и вернулась к своим записям. - Пить и не пьянеть... Хех! Что дальше?
  
  - Не отвлекайся, пожалуйста, - привлёк его внимание Наруто. - Ну так что? Она готова пойти в деревню и стать Хокаге?
  
  - Рассказывать всех подробностей нашей беседы я не буду, слишком это долго, - перевёл он своё внимание на молодого блондина, - но если в двух словах: да, готова. Так что ложитесь спать, завтра выходим в Коноху, - ответив что-то невнятное, генины начали расходиться по комнатам, но саннин окликнул красноволосую Узумаки: - Хотел спросить, Карин, у тебя есть что-нибудь от похмелья?
  
  - Неужели эффект от отвара временный? - удивилась она вопросу мужчины.
  
  - Да это не мне, а Цунаде, - усмехнулся седовласый. - Чувствую, завтра мою подругу ждёт весёлое утро.
  
  - А я говорила вам - злоупотребляйте! - немного поругалась Карин, но быстро успокоилась. - Я что-нибудь придумаю. Спокойной ночи, Джирайя-сан.
  
  - Спокойной, - кивнул он и направился в сторону комнаты, в которую уже ушёл Наруто.
  
  ========== Глава 22. ==========
  
  На мир шиноби упал огромный метеорит, который расколол планету на 2 половины. Все умерли.
  Конец.
  Шутеечка! Ну, а если действительно, то вот:
  
  Три дня спустя через главные врата Конохи вошла необычная группа путников: высокий мужчина с белыми, топорщащимися, словно колючки у дикобраза, волосами; блондинка с привлекательными для любого мужчины формами; а также молодая девушка, держащая в руках свинку и активно общающуюся с двумя девочками. Замыкал всю эту процессию мальчишка с блондинистыми короткими волосами, что-то записывающий в блокнот прямо на ходу.
  
  - Эй, Наруто! - позвала его блондинка, в волосах которой было несколько рыжих прядей. - Оторвись ты уже от своих записей, мы пришли!
  
  - А? - огляделся он по сторонам. - И в правду пришли...
  
  - Чем ты там всё занимаешься? - приблизилась к нему Крисс, заглядывая в блокнот.
  
  - Пытаюсь структурировать свои знания по магии Света. Вернее, о благословениях, усиливающих заклинаниях, исцеляющих чарах...
  
  - В общем, готовишь такой же учебник-шпаргалку, что есть у Хины-чан, но для Карин, - кивнула она своей догадке, - но почему это нужно делать в движении?
  
  - Ну, -почесал подбородок, подбирая подходящие слова, - в дороге очень скучно, а я не люблю тратить время понапрасну, - ответил ей Наруто, убирая блокнот и карандаш в купленный еще на фестивале для таких мелких предметов подсумок.
  
  - Мог просто идти с нами и разговаривать, - подала она "идею" как развлечься во время путешествия.
  
  - Вы с Карин облепили Шизуне-сан как пчёлки цветок, - ответил он на ее слова, - с Цунаде-сан у меня нет общих тем для общения, она лечит, а я в основном умею только калечить. А с Джирайей разговор снова придёт к тому, что он попытается меня научить этой своей "крутой" технике, а я опять вынужден буду отказаться, напоминая ему, что у меня нет чакры.
  
  - А что в этом плохого? Мне вот она показалась любопытной, - произнесла Крисс, формируя в ладони нечто, похожее на шарик, внутри которого бесновалось пламя. - Выучить можно хотя бы ради того, чтобы было.
  
  - Ага, - скептически произнес Узумаки, - вот только из-за его напора в желании обучать, наша будущая Хокаге, а ещё наверняка и будущий главврач больницы Конохи, принудила через пару дней заглянуть к ней на осмотр.
  
  - И что в этом такого? - уже расставшись с сопровождаемыми, к парочке блондинов подошла Карин. - Не любишь больницы?
  
  - Ну, у меня с ними не самые приятные воспоминания, - ответил он ей, удерживая на лице ничего не выражающую маску.
  Он не кому из близких не рассказывал, что временами его мучают кошмары, которых он достаточно нагляделся в подпольных лазаретах, которые на самом деле были лишь полигонами для тестирования новых заклинаний, или экспериментов над людьми. Он самолично видел таких "объектов", тех, кто буквально в течение часа сгнивал заживо, тех, на кого были наложены незнакомые никому и не развеваемые чары, из-за которых человек бесконтрольно загорался, мучился от этого огня, а позже, когда от плоти и костей оставался лишь один пепел, его тело восстанавливалось из праха и весь цикл начинался вновь. Эксперименты, когда подопытному вводили в организм кровь монстров в надежде выяснить, что же станет с ним, были еще самыми гуманными. Страшнее было, когда им заменяли и приращивали части этих самых монстров...
  
  - Да ты не бойся, - положила свою руку ему на плечо Карин, - всё будет в порядке. Цунаде-сама специалист мирового уровня, уверена, что всё будет хорошо, - после этого она взглянула парню в глаза, - но если ты уж так боишься больниц и докторов, то я могу попробовать попроситься ей в ассистентки.
  
  - Спасибо за поддержку, - улыбнулся он ей, и вся троица направилась домой, отдохнуть и привести себя в порядок.
  
  ***
  
  - Наруто, слушай, - заговорила Крисс, разлегшаяся на диване с модным журналом в руке, - а мы ведь так и не отпраздновали новоселье.
  
  - И вправду, - ответил ей Узумаки. - Мы же хотели дождаться, когда Хината выйдет из-под домашнего ареста, но потом всё так завертелось, что и позабыли об этом! Девчат, могу я оставить все приготовления на вас?
  
  - Иди, давай, - махнула рукой Карин, - можете свободно погулять до вечера, пока мы тут с онэ-сан всё устроим.
  
  - Спасибо, - кивнул он им и быстро собравшись, направился в сторону поместья клана Хьюга.
  
  Бредя по тесным улицам Конохи, Наруто наблюдал за ее жителями. И пускай следы недавнего нападения на Лист еще были свежи, но по настроению людей было видно, что они понемногу приходят в себя после пережитого. Маленькие дети также резвятся на улице, играя в шиноби, а торговцы зазывают к себе, в желании продать свой товар. Разговоры же были разными, кто-то рассуждал на тему, не повлияет ли это нападение на вероятность начала новой войны, другие, до сих пор оплакивали погибшего члена семьи. Ну а среди третьих уже бродит слух, что в деревне появился человек, который займет освободившееся место Хокаге. Узумаки лишь удивился, с какой скоростью распространяются сплетни.
  Несколько минут спустя блондин уже стоял у ворот поместья клана владельцев додзюцу. Представившись и объяснив цель визита привратнику из побочной ветви, Узумаки пропустили за ворота и куда-то повели. В прошлый раз, когда он здесь оказался, Наруто не удалось толком рассмотреть внутреннее убранство территории поместья. Большая площадь открытого пространства и при этом присутствие цветочных клумб, деревьев, каменных дорожек и декоративных прудиков действовало успокаивающе и словно позволяло насладиться пространством. На территории клана Хьюга было совсем не так, как в имениях аристократов, в которых он бывал. Наполненное статуями и фонтанами, клумбами и декоративно обработанными кустами, те имения словно давили на гостя высотой политического положения принимающего, так и его финансовым состоянием.
  
  - Этот юноша прибыл к Хинате-сама, - парень вышел из своих размышлений, услышав, как его провожатый с кем-то общается. Его собеседницей оказалась девочка лет десяти с короткими каштанового цвета волосами, локон которых свисает аккурат у левого глаза. - Я хотел...
  
  - Имя? - проигнорировав взрослого, она обратилась к блондину.
  
  - Наруто. Узумаки Наруто, - удивился напористости в голосе и взгляде девочки он.
  
  - Хмм... - протянула она, - Хирото, я сама проведу его к онэ-сан.
  
  - Но, Ханаби-сама! - попытался возразить привратник.
  
  - Свободен, - жёстко ответила она. Мужчина ещё порывался что-то сказать, но сдался под тяжёлым взглядом и ушел. - Так вот ты какой...
  
  - Прости? - переспросил парень, видя, как девочка буквально с ног до головы разглядывает его.
  
  - Я просто представляла немного другим человека, который вдохновил Хину и дал ей силу, - произнесла она с улыбкой. - Я - Ханаби, сестра Хинаты.
  
  - Хех, а ты точно также выглядишь, как мне и рассказывала Хината, - ответил он на её улыбку своей, - хотя она не рассказывала, что ты можешь быть такой...
  
  - Серьёзной? Суровой? Твердой? - словно сняв слова с языка, Наруто лишь кивнул. - Приходится. Знаешь, чтобы с тобой считались, нужно показывать эту твердость перед членами побочной ветви. Но сестра зашла дальше.
  
  - Дальше? - уточнил парень, идя вслед за девочкой.
  
  - Она показала зубы отцу, за что он её и запер дома на время перед третьим этапом, - ответила она.
  
  - Так вот в чём причина... - вслух произнес он.
  
  - Ага, - кивнула Ханаби, - но знаешь что, Наруто? Именно это взбаламутило наше "болото", - выделила она последнее слово голосом. - У сестренки словно появился заряд бодрости, который никогда не иссякает.
  
  - Уж мне-то не знать, какие энергичные маги, использующие энергию как основной элемент, - подумал про себя Узумаки, но произнес другое: - Так, где сейчас Хината?
  
  - Сейчас сам всё увидишь, - состроив хитрую ухмылку, девочка отодвинула нависающие ветви ивы.
  В центре импровизированной арены, границы которой отмеряли небольшие камни, схлестнувшись в рукопашном бою, бились высокий мужчина с длинными тёмными волосами и девушка, чьи иссиня-чёрные волосы были убраны в пучок, закрепленный спицами.
  
  - Ещё с прошлого месяца отец каждые третьи сутки стал с ней спарринговать, - пояснила ему Ханаби, - однако после финала экзамена он стал вкладываться в это больше сил. Похоже, тот трюк, который сестренка применила на экзамене, его очень разозлил. Но то, что своих противниц она победила именно клановым стилем - это пошло в плюс.
  
  - А что ты сама думаешь о том, что Хината использует стихии? - решил он уточнить у собеседницы, магическим зрением наблюдая, как брюнетка, используя потоки маны в собственном теле гасит выпускаемую оппонентом при ударе чакру, сводя тем самым ущерб до чисто физических повреждений.
  
  - Я-то? - взглянула она на блондина. - Мне, честно говоря, без разницы, будет использовать сестренка в наших боях стихию или нет. Хотя, вынуждена признать, так стало интереснее. Да и наблюдать за её тренировками очень интересно. Это ведь ты ее всему научил?
  
  - Не всему, лишь основам, - ответил он, глядя на окончание боя: припавшую на колено брюнетку и нависающего над ней, словно скала, мужчину.
  
  - Слабо, - сухо ответил он, - не используй ты свои фокусы на экзамене, ты бы проиграла, - на эти слова девушка лишь молча кивнула. - Продолжай развивать свои навыки, - бросил он взгляд в сторону пришедших, а встретив взглядом блондина, нахмурился. - На сегодня всё.
  И развернувшись на месте, удалился прочь. А пара детей направилась к рингу, в котором всё в таком же положении находилась Хината.
  
  - Онэ-чан! - попыталась подбежать к сестре Ханаби, но была остановлена положенной рукой на плечо. Переведя взгляд на парня, она увидела, как тот, нахмурившись, взмахнул рукой и вокруг тренировочной площадки воздух, словно принял форму купола.
  
  - Погоди немного, - обратился он сперва к девочке, а затем перевел взгляд на Хинату, - Давай.
  С его словами брюнетка словно взорвалась вспышкой, а из купола вырвалось несколько ветвистых молний, которые Узумаки поймал на новосозданные барьеры. Как только вспышка прекратилась, перед их взором предстала Хината со светящимися бледно-голубым глазами, в волосах которой всё еще пробегали мелкие разряды энергии. Выдохнув, девушка перевела взгляд на Узумаки, но тут же закричала.
  
  - Ааа! Выключите солнце! - зажмурилась она и закрыла глаза ладонями, - Наруто! Ты хоть пытаешься, скрывать свою ауру или нет?! Так ведь и ослепнуть можно!
  Послушав девушку, блондин тут же сжал свою ауру, а сестра брюнетки тут же подбежала к ней.
  
  - Онэ-чан, ты в порядке? - обеспокоенно спросила Ханаби, наблюдая, как сестра всё же открывает глаза, которые уже пришли в норму.
  
  - Всё хорошо, Ханаби, я в норме, - ответила она, - Просто не ожидала, что у Наруто настолько сильная аура и по глупости попыталась на него посмотреть бьякуганом. Моя ошибка.
  
  - Да нет, это я просто за те дни, что меня не было в деревне, расслабился и забыл, что в деревне есть чувствительные сенсоры, - подойдя поближе, улыбнулся ей он, - Привет.
  
  - Ну, здравствуй, - ответила она на улыбку, но потом резко насупилась, - Почему не предупредил, что уходишь на миссию?
  
  - Прости, - виновато произнес он, - нас с Карин просто поставили прямо перед фактом, что мы идем на миссию. Секретность мероприятия, чем меньше группа, тем мобильнее и всё такое...
  
  - Ладно, я поняла, - сменила она всё же гнев на милость, - но это правда? Ты с Карин отправлялись с Джирайей-сама за новым Хокаге?
  
  - Ага, - кивнул он, - но давай я тебе расскажу об этом немного позже? У тебя ведь нет планов на вечер?
  - Нет вроде...
  
  - Наруто-сан, неужели ты зовешь сестру на свидание? - вклинилась в разговор Ханаби.
  
  - Ну, почти, - ответил блондин. - На вечеринку в честь новоселья.
  
  - А я-то думала, куда вы с Карин-чан делись из общежития..? - задала она мучавший уже несколько дней вопрос.
  
  - Ну, мы переехали чуть больше месяца назад, - ответил он, - Аккурат после второго этапа, но тебя заперли дома и мы решили перенести празднование на день, когда ты сможешь выйти с территории поместья. Ну, что скажешь? Придешь?
  
  - Спрашиваешь, - ухмыльнулась она. - Учеба и тренировки уже надоели до невозможности, - но тут же ее настроение снизилось, - Вот только за мной до сих пор следят, и выходить из дома я могу только с сопровождением. Хмм... нужно подумать, как...
  
  - Оставь это на меня, сестренка, - ответила на их ситуацию девочка.
  
  - Ханаби?
  
  - Пускай отец этого и не понимает, но я-то вижу, что тебе нужно развеяться, погулять с друзьями, - кивнула она, - Неджи-нии-сан думает также. Пускай и не подает вида. Но мы же семья.
  
  - Спасибо, Ханаби, - растрогавшись, брюнетка сгребла девочку в объятья, а потом отпустила.
  
  - Держи, вот наш новый адрес, - Наруто протянул Хинате бумажку, - подходи часам к пяти, думаю, в это время уже будет всё готово.
  
  - Ага, - она тут же убрала клочок бумаги в карман. - Буду ждать с нетерпением!
  
  - Тогда увидимся, - улыбнулся он ей, - нужно еще много чего переделать, - и, развернувшись, отправился по тому же маршруту, по которому его привели.
  Побродив по городу еще пару часов и заказав у знакомого ювелира браслет с россыпью граненых янтарей и топазом в качестве "цветка композиции", Узумаки направился домой. Удивлению Наруто не было предела, когда он увидел кроме брюнетки и сопровождающего её Неджи своих одноклассников по Академии и ещё двух членов команды Љ9 - Рока и девушку, против которой выступала Хината, Тен-Тен.
  
  - Ух ты! - удивился такому количеству людей парень. - Откуда?
  
  - Ну, знаешь, - немного замявшись, произнесла Крисс, - пока я ходила по городу, встретила Ино-чан. Она притянула за собой Шикамару и Чоджи. И Сакуру заодно. За Сакурой потянулся Киба, а вместе с ним и Шино. В общем...
  
  - Каждый сам себя пригласил, - ответил блондин. - Ну, я в принципе и не против. Нам всем нужно снять напряжение последних дней. А что может быть лучше, чем отдых в кругу знакомых и заведение новых дружеских связей?
  
  - Я так тоже подумала, - приблизилась к ним Карин, - говорю как медик, большинству из здесь находящихся нужен отдых в расслабляющей атмосфере. А тебе, - указала она на блондина, - в первую очередь. Думаешь, я не вижу, как ты выматываешься, изменяя внутренний мир и одну известную печать? - полушепотом спросила аловолосая.
  
  - И давно ты стала настолько глубоко глядеть в суть? - вопросом на вопрос ответил он.
  
  - Недавно, - ответила она. - Но не это важно. Важно сейчас нам всем как следует повеселиться. Идем! - и, взяв за руку, потащила в группу гостей.
  На следующий день, как следует, выспавшись, группа из трех генинов и одной блондинки собралась на приватном полигоне, который был закреплен за седьмой командой, и уже собралась провести небольшую тренировку на взаимодействие, когда на поляне появился молодой мужчина в жилете чунина и с лентой на рукаве, обозначающей чунина-курьера.
  
  - Команда Љ7? - спросил он у ребят и, дождавшись ответа, продолжил, - Хокаге-сама приказала явиться вам в резиденцию через полчаса, - передал он устное сообщение.
  
  - Хорошо, - кивнул Наруто, - мы поняли, - и, подписав уведомление о принятии сообщения, развернулся к девушкам. - Ну что же, похоже, наша тренировка отменяется.
  
  - Блин, мы только вернулись с задания и нас уже отправляют на новое? - возмутилась такому Крисс.
  
  - А может, это как-то связано с экзаменом? - выдала свое предположение Хината, - В конце концов, экзамен пускай и прошел не совсем так, как планировался, но всё же, он прошел.
  
  - Хмм... Возможно Хина-чан права, - согласилась с подругой Карин, - а значит нужно пойти и узнать, что к чему.
  
  - Тогда идем, - закончил их короткий разговор блондин и они все вместе пошли в резиденцию.
  Добравшись до здания за несколько минут и уже стоя у двери кабинета Хокаге, ребят одернула Крисс.
  
  - Я, пожалуй, подожду здесь, в приемной у Шизуне-сан.
  
  - Я тоже, в конце концов, я не являюсь членом какой-либо команды, - произнесла Карин, ища себе место, куда бы присесть.
  И получив от Наруто понимающий кивок, они постучались и, получив ответ, вошли.
  
  - Присаживайтесь, - кивнув на кресла, что стояли напротив большого стола, нагруженного пачками бумаги, папками и свитками, произнесла новоиспеченная Годайме Хокаге. - Похоже, мне доложили правильно, и команда Љ7 действительно лишилась половины состава.
  
  - Так точно, Хокаге-сама, - ответил на ее слова Узумаки, - в результате прошедшего нападения на деревню мы потеряли наставника и одного из членов группы.
  
  - Эх, давай без этого официоза, ладно, Наруто? - неожиданно обратилась к нему блондинка. - Мне весь прошлый час давали на мозги совет кланов и сейчас я меньше всего хочу слышать обращение "Хокаге-сама" к себе.
  
  - Как скажете, Цунаде-сан, - с легкой улыбкой ответил парень, украдкой взглянув на удивившуюся девушку рядом с собой.
  
  - Кстати, тебя-то я знаю, а кто твоя напарница, - перевела она взгляд с блондина на брюнетку. - Не представишься?
  
  - Хьюга Хината, - встав с кресла, поклонилась она, - член команды Љ7. Специализируюсь на разведке и наблюдению, благодаря клановому додзюцу, а также...
  
  - Являешься знаменитой Грозовой Фурией, - усмехнулась она реакции девочки, - Слава о принцессе Хьюг, что поражает врагов молниями дошла даже до тех мест, в которых мне приходилось побывать. Ты расслабься, милая, - успокаивающим тоном произнесла она, - я не твой отец, чтобы быть запрещать тебе личностный рост. Но что-то мы немного отвлеклись.
  Поправив на себе хаори, Цунаде продолжила.
  
  - Наруто, кстати, а где твои сестры? Вопрос будет касаться и их в том числе.
  
  - Ждут за дверью, - ответил он, - их позвать? И получив в ответ утвердительный кивок, подошел к двери. Пару мгновений спустя, разместившись Хокаге продолжила.
  
  - Я позвала вас всех, по вот какой причине, - сцепила она руки в замок, - в связи со случившимся ваша команда, ребята, может быть официально распущена. У вас, как у генинон, нет того, кто бы мог за вами присматривать. И это не говоря о недоукомплектованности... - Помолчав пару мгновений, чтобы стоящие и сидящие перед ней дети осознали все, она продолжила: - Однако эти проблемы, так или иначе, решаемы. Первое. Карин Узумаки, - перевела она взгляд на аловолосую куноичи, которая тут же подобралась, услышав свое имя, - с сегодняшнего дня ты официально закрепляешься за командой Љ7 как штатный медик. Конечно, это не освобождает тебя от работы в госпитале деревни, поэтому завтра придешь к семи утра в больницу за обновленным расписанием дежурств.
  
  - Хай, - коротко ответила она.
  
  - Далее. Крисс, - теперь она обратилась к блондинке, - официально, я не могу закрепить за тобой статус шиноби. Но при этом я не могу игнорировать полностью сформированную и независимую личность, которой ты показала себя во время нашего путешествия до деревни. К тому же, обладающую способностями шиноби. Твой статус внештатного члена группы останется таким же. Однако прошу одного - ты шиноби Конохи, а значит должна вести себя соответственно.
  
  - Я понимаю, Цунаде-сама, - решительно ответила девушка. - Я не посрамлю не честь брата, не честь деревни.
  
  - Вот и славно, - кивнула она. - Теперь Наруто и Хината. Первым делом, как я заступила на пост Хокаге, мне были переданы ваши дела с результатами по прошедшему, пускай и не так как было запланировано, экзамену на чунина. Хината, ты показала отличные боевые возможности, смекалку и находчивость, как же есть сведения о твоей помощи во время эвакуации жителей. Это достойно похвалы, однако сейчас я не могу тебе дать звание чунина, прости.
  
  - Я понимаю, Цунаде-сама, - словно готовая к подобному ответу, ответила брюнетка. - Мой дядя говорил, что чунин не только звание, но и ответственность. Ответственность взять на себя жизни твоих сотоварищей, а подобному я еще только учусь.
  
  - Мудро сказано, - честно призналась Хокаге, - возможно, ты себя недооцениваешь. Возможно, в следующий раз тебе будет сопутствовать успех. Теперь Наруто, - обратилась она к парню, - с тобой ситуация похожа - ты силен, сообразителен, показал лидерские качества на втором этапе, когда спас своего напарника, так и незнакомого тебе тогда человека. Старейшины были против, когда я решила продвинуть тебя по лестнице шиноби. Но они не могут отрицать одного большого факта - ты в одиночку остановил Однохвостого, спася тем самым множество жизней.
  
  - Но они посчитали, что подобная слава может вскружить мне голову? - спросил ее Узумаки.
  
  - В том числе и это, - кивнула Сенджу, - поэтому, я дам вашей группе одно задание. Если выполните его без потерь, я официально дам тебе звание чунина.
  
  - Какое именно? - решил он уточнить.
  
  - А вот это я скажу завтра. Сегодня можете быть свободны, а завтра, в 8 часов утра буду ждать вас полностью готовых.
  
  - Так точно! - в один голос сказали молодые люди и, кивнув, направились к выходу.
  
  - Наруто, задержись, пожалуйста, немного, - проговорила Цунаде. - Девушки перевели взгляд на блондина, но тот только кивнув, чтобы не ждали его, прикрыл за ними дверь и сел на кресло. В кабинете тут же засветились несколько печатей, а Хокаге, убрав всё лишнее со стола, взглянула на парня. - Наруто, при всех я не хотела поднимать эту тему, и вообще, хотела её обсудить еще в дороге, но обстановка была не подходящая, да и ты вечно что-то писал в блокноте. Уж не Джирайя тебя надоумил писать книжки? - усмехнулась она, пытаясь развеять немного напряженную обстановку.
  
  - Ну, если Джирайя пишет свои "романы", - выделил он это слово, сделав пальцами кавычки, на что женщина прыснула в кулак, - то я лишь веду кое-какие заметки. Пояснения. - Помолчав еще пару минут, Узумаки взял слово: - Вы ведь меня попросили остаться не ради того, чтобы узнать, чем я занимался весь путь обратно?
  
  - Верно, - кивнула она. - Во-первых, я бы хотела тебе объяснить пару причин, почему тебе не хотели присваивать звание чунина.
  
  - И какие же?
  
  - Первая, это... - выдохнула она, - рано или поздно это бы для тебя открылось. Скажи, что ты знаешь про джинчуурики?
  
  - Джинчуурики? Ну, это люди, в которые запечатаны могучие существа и чакры, называемые Хвостатыми. Гаара, тот парень из Суны, был им. Да и я тоже.
  
  - Чт... - подавилась воздухом блондинка. - И давно ты знаешь?
  
  - Достаточно, - ответил он, не говоря, с какого именно периода времени, - Цунаде-сан, я ведь не глупый. К тому же, люблю читать. А в библиотеке в открытой секции есть книги по истории Конохи, в которых написано, что ваша бабушка, Узумаки Мито, была первым хранителем Лиса. Про второго, того, что был до инцидента с его появлением в деревне, нет ничего, кроме такой же фамилии. Ну и наконец, третий держатель биджу. Нет ни записей, кто он, ни где он. Лишь то, что Четвёртый смог запечатать Лиса. А поскольку у меня и двух предыдущих джинчуурики одинаковая фамилия, можно прийти к выводу, что я как-то связан с бывшими жителями селения Водоворота, а значит, Лис запечатан во мне.
  
  - Выстроить такую теорию и подойти практически вплотную к тайне Кушины и Минато основываясь лишь на голых общеизвестных фактах? Да, мальчишка действительно неплох, - подумала про себя Цунаде, но вслух сказала другое. - В-верно. Сейчас джинчуурики деревни являешься ты. По сути - ты главная сила деревни. А потому старейшины не хотели тебе давать звание чунина, ведь тогда тебе будут доступны за пределами страны Огня, а от того и существует вероятность, что тебя могут похитить. В своё время у нас были случаи, когда на миссии был похищен джинчуурики.
  
  - Хмм, знаете, а это не лишено смысла, - на удивление Сенджу, согласился со словами старейшин мальчик, - но какой же это будет тогда боец, если он не будет знать, как пользоваться доступной ему силой?
  
  - Именно поэтому я и опротестовала слова старейшин, - кивнула блондинка, - но есть ещё, это уже моё личное.
  
  - Да?
  
  - Во-первых, твоя сестра, Крисс. Ты не замечал за ней ничего особенного? Может, какие-то странности?
  
  - Кроме того, что она любит поваляться с модным журналом на диване, цветы, да к тому же и пироманьячка?
  
  - Кроме, - запнулась Хокаге на слове пироманьячка.
  
  - Ничего такого. Обычная девчонка со своими проблемами. Любит повеселиться с друзьями, подшутить над окружающими и смену имиджа. А из-за её формы существования для неё это вообще не проблема. Подумала о чём-то, и вот. Даже денег не тратишь.
  
  - Наруто! - возмутилась собеседница непосредственности парня. - Может такое быть, что она на самом деле отражение разума Кьюби!
  
  - Кьюби любит стильную одежду и милые вещицы? - спросил Узумаки, а внутри себя почувствовал, как кое-то очень сильно возмутился.
  
  - Эээ... нет.
  
  - Тогда откуда такие предположения?
  
  - Тогда откуда она взялась?! - не выдержала женщина. - Мне уже много лет, мальчик! Не спрашивай сколько, всё равно не отвечу! - подавила она вопрос в зародыше. - И знаешь, за всю свою жизнь я никогда такого не видела! Даже древесные клоны моего дедушки были лишь клонами. Копиями личности-оригинала! Но ни как не отдельной, независимой и сформированной личностью. Она словно живой человек, но сформирована из чакры. И ты сам говорил, что чакры в тебе нет, в чём я сомневаюсь. Так как, Наруто? Как?
  
  - Это... Ну... Это сложно объяснить. Я и сам до конца не понял всего того, что произошло.
  
  - Так, - встала она с кресла, и одновременно с этим потухли все печати, - ты идешь со мной.
  И буквально подняв парня за шкирку, повела его впереди себя.
  
  - Шизуне! - выйдя в приемную, позвала она свою помощницу, которая тут же появилась перед грозно выглядящей женщиной. - Если меня будут искать, скажи что ушла. Неважно куда, главное что, меня нет, - получила она короткий кивок и взгляд с читаемым вопросом "А что случилось?", - Кот! - после этой фразы перед женщиной появился коленопреклонённый АНБУ в маске кота. - Меня не трогать. Не следить. Не охранять. Почувствую кого - отправлю в больницу на месяц и буду лечить внутриректальными инъекциями на пару литров каждые сутки! - кажется, прочувствовавшись угрозами начальства, АНБУ мигом исчез из поля зрения, - Вперед. - И подтолкнув блондина в спину, Хокаге двинулась следом. Спустившись в подвал резиденции, Годайме подошла к одному из множеств стеллажей и потянув за неприметный рычаг, в стене открылся провал. - Проходи, - кивнула она в сторону зияющей дыры в стене, а как только пара блондинов зашла вовнутрь, за ними закрылся проход. - Да где же он... - выругалась женщина, - Ага! - Раздался щелчок, и над потолком тускло загорелось несколько лампочек, освещая пыльное помещение которым, похоже, давно не пользовались. Вдоль стен стояли застекленные стеллажи со склянками неизвестного назначения. Также был стол с бумагами, который покрывал большой слой пыли, аналогично запыленный стул и кушетка, под которой за полу было начертано множество видов печатей. - Это старая лаборатория дяди Тобирамы, - объяснила Цунаде немой вопрос парня. - Здесь он проводил некоторые исследования, которые нельзя было провести в госпитале.
  
  - Прямо заброшенная лаборатория злобного ученого, - прокомментировал Узумаки, - такая же тёмная, зловещая, заброшенная и пыльная.
  
  - Ну, не все его эксперименты были со знаком плюс, - ответила она, - но то, что пыльная, это да. Не подумала об этом...
  
  - Я могу помочь, - отозвался блондин.
  
  - Да, конечно. Где-то тут должно быть ведро и тряпки.
  
  - Я не об этом, - подошел он к ней и взял за руку, - Цунаде-сан, остановите, пожалуйста, в себе ток чакры на некоторое время и закройте глаза.
  
  - Ну ладно, парень, - недовольно поглядела она на слишком много берущего на себя генина, но его просьбу выполнила.
  
  - Ультима Вейл, - тихо произнес блондин, и женщина почувствовала, словно ее вырвали из этого мира, - Винд Вэйв. Игнис. Акварис. Сараха Биго. Всё, Цунаде-сан, можете открыть глаза и запускать чакру, - одновременно с этими словами к женщине вновь вернулось мироощущение.
  
  - Но... Как? - удивилась она, разглядывая как помещение что было пару минут назад в многогодичном слое пыли сияет, словно недавно сделали уборку. Даже листы бумаги и висящие на крючках белые халаты хвастались белоснежной чистотой.
  
  - Ммм... - промычал блондин.
  
  - Здесь ты можешь спокойно говорить, нас не подслушают, - немного не так поняла его молчание Цунаде.
  
  - Да я не об этом. Просто, не знаю, как сказать.
  
  - Говори уже как есть.
  
  - Ну, вы ведь читали моё досье? - начал понемногу он.
  
  - Да. Несколько успешно выполненных миссий высокого ранга. Нет чакры, но использующий что-то, что аналитикам неизвестно для применения техник.
  
  - Вот. Это именно оно.
  
  - Оно?
  
  - Моя сила, - взмахнул он рукой, и воздух стал чистым и свежим, как после грозы. Ещё взмах, и от руки отделилось несколько светящихся шариков, которые приклеились к стене и залили комнату мягким белым светом.
  
  - Всё интересней и интересней, - задумчиво произнесла блондинка, - Разденься до пояса и приляжь на кушетку, - надела она чистый халат, отдающий запахом высушенной теплом одежды, - Посмотрим, - направила она свою чакру на символы на полу, отчего те немного засветились. После этого она стала водить над Узумаки руками, касалась светящейся зеленым ладонью то головы, то груди, плавно переходя на живот, - Интересно.
  
  - Что именно интересно? - с недоверием спросил Наруто, всё еще не доверяющий врачам и тем, кто исследует живых людей.
  
  - В тебе действительно нет чакры. Вернее, своей чакры нет. Ни очага, не Кейракукей, ничего, кроме печати Лиса, которая поддерживается его же чакрой.
  
  - Так если Кьюби перестанет её подпитывать, она рассеется, и он выберется? - задал вопрос Узумаки, а одновременно с ним и Лис.
  
  - Погоди, не части, - отмахнулась она от вопроса, а внутри джинчуурики изнывал от любопытства хвостатый зверь, - Так... Хмм, странно.
  
  - Что?
  
  - Тут в запорно механизме какая-то аномалия. Сейчас попробую рассмот... Да быть такого не может! - возмутилась женщина, глядя как гаснет напитанная чакрой рука, - Ну-ка, еще раз. Да что такое?
  
  - Что?! - уже не выдержал блондин ее недомолвок.
  
  - В структуре печати аномалия, которая поглощает и изничтожает чакру. Но при этом она же и держит печать.
  
  - То есть...
  
  - То есть, даже если на печать не отводить чакры вообще, она всё равно не исчезнет, а перейдет на поддержку от этой аномалии.
  
  - Проклятье, - прорычал внутри блондина Лис.
  
  - Но я впервые вижу нечто такое, чтобы оно разрушало чакру само по себе. Вернее не так, - рассуждала вслух блондинка, - клетка печати стала своего рода защитой от этой аномалии. Попади Кьюби туда - и его бы развеяло. Не сразу, но развеяло бы, - услышав подобную перспективу Девятихвостый содрогнулся. - Однако эта аномалия не действует как на саму печать, так и на чакру внутри. Ну, почти. Частичка аномалии находится внутри печати и при этом свободно контактирует с чакрой Лиса.
  
  - Это Крисс, - ответил ей Наруто, - вернее, её проекция во внутреннем мире.
  
  - Так вот откуда она появилась? - кивнула словам блондина женщина, - Аномалия приняла в себя часть чакры Лиса, а ты, видно, в попытках эксперимента, использовал её. В результате получился не точный слепок личности, а искаженный. Который, впоследствии, и обрел отдельное сознание.
  
  - Наверное, это так, - задумался сам мальчишка.
  
  - Но почему мне кажется, что эта твоя сила и есть манипуляция этой аномалией?
  
  - Ну, может потому, что это она и есть?
  
  - Скрытник ты еще тот, Наруто, - усмехнулась Цунаде, подходя к столу, - Но у моего покойного дядюшки были средства и на таких вот "тихушников", - оскалилась она, отчего у блондина пробежал по спине табун мурашек.
  Открыв большую дверцу в столе, а за ней и дверцу небольшого сейфа, женщина достала большую малахитовую пластину, на которой были вырезаны аккуратный круг с пятью кругами и вписанными в них иероглифами. Круги были равномерно распределены по всей длине круга. В центре же самого круга была странная восьмиконечная звезда, без каких-либо опознавательных знаков. Положив ее на стол, женщина достала выполненную из такого же материала палочку и дала ее парню.
  
  - Так, направь в нее свою силу и можешь быть свободен.
  
  - Всего-то? - спросил он и, получив в ответ кивок, направил в нее немного нестихийной маны. - Готово?
   - Да. Всё, одевайся и вали отсюда, - немного грубо сказала Цунаде, накрывая пластину листом бумаги. Дождавшись, когда блондин выйдет из помещения, женщина отняла лист, на котором отпечаталась восьмиконечная звезда. Разглядывая проступившие на каждом из лучей символы, она пробормотала себе под нос, - Ну надо же... Никогда бы не подумала, что дедовы сказки окажутся правдой. Кажется, у меня есть один необычный "висяк", который и покажет, тот ли он, о ком я думаю, или этот булыжник сбоит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"