Залесов Алексей : другие произведения.

Survival Z

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды я очнулся в полу разрушенном городе...

  ***********************************************************************************************
  Survival Z.
  https://ficbook.net/readfic/9812670
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Гет
  Автор: Митт_рау_нуруодо (https://ficbook.net/authors/376378)
  
  
  
  Фэндом: Ориджиналы
  
  Рейтинг: NC-17
  
  Размер: планируется Миди, написано 4 страницы
  Кол-во частей: 2
  Статус: в процессе
  Метки: Зомби, Выживание, Глобальные катастрофы, Попаданцы: В своем теле, Повествование от первого лица
  
  Описание:
  Однажды я очнулся в полу разрушенном городе...
  
  
  
  Посвящение:
  Всем, кто будет читать этот бред.
  
  Публикация на других ресурсах: Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
  
  Примечания автора:
  Работа создана из смеси фильмов, игр. Вот список: (Ф. И.) Resident Evil, (И)Fallout, (И)Mist Survival, (И)СТАЛКЕР. И трилогия книг Исчадия техно, вот ссылка: https://fantasy-worlds.org/series/id3770/
  
  ========== Начало. ==========
  
  Резко открыл глаза и начал созерцать потрескавшийся потолок. Кое-как с болью в пояснице я встал и начал осматривать помещение где оказался*. И если честно - мне не понравилось то место, где я очнулся. А не понравилось то, что какие-то гады засунули в пустую комнату и приодели в сталкерский прикид? Найду-придушу тех, кто так шутит. Что ж - хорош рефлектировать, а то так и не добьешься ничего. Подойдя к окну я просто прифегел, и было от чего: вся видимая часть города была в РУИНАХ!* И сколько здесь я нахожусь? И как попал сюда?
   Что ж, будем искать ответы. Кое-как оторвался от окна я направился на выход. И пока выходил я заприметил присланный к стене не большой рюкзак и АКМ-74/2 в серо-зелёной гамме, поднял и отщелкнул магазин, он оказался полный. Чтож тридцать патронов тоже не плохо. Ещё не много пошарил по квартире я нашёл ещё два полностью снаряжённых магазина перемотанных синей изолентой. И для успокоения души сунулся в остальные комнаты, но они оказалось пусты на моё разочарование. Раз всё обшарено, то можно линять со спокойной душой отсюда. По тихому спустился с третьего этажа я очутился во дворе, мда... Припять отдыхает... Что ж, буду выбираться из этого города, в котором оставили неизвестные шутники.
  Забыл сказать пару слов о экипировке: общевойсковое бронежилет 6Б11 хаки городского цвета и комбез аналогичной расцветки, и обычные берцы, ну типичный сталерюга, и ко всему у меня на руке оказался новый КПК*. Не долго думая активизировал агрегат и тут же выскочило сообщение:
  
   "Приветствую тебя, обладатель КПК - модели 'S.T.A.L.K.E.R.'. Вы один из выживших во время вспышки неизвестного жуткого вируса, который стал распространяться по всей планете, унося жизни миллионов людей, превращая их в коварных и беспощадных зомби. Но не все так просто, ведь вам предстоит бороться за жизнь любыми доступными способами. Удачи!"
  
  Вот блин... Ну и что теперь делать? Значит будем выживать. Вздохнул, и направился куда подальше.
  ***
  Ближе к вечеру я вышел к окраине, и хорошо что город оказался на берегу реки. Так что вопрос с водой отпадает, и наверное с едой тоже. При разбитие лагеря я распотрошил свой рюкзак, который оказался со мной в квартире. Он был забит типичным набором выживальщика: таблетки для очистки воды, компас-кнопка, моток проволоки, огниво, спички, швейный набор, рыболовный набор, лезвия для бритвы, дезинфицирующие средство, супер клей, складной нож, булавки, пластыри, дополнительный пластиковый пакет, презервативы, таблетки сухого горючего, открывашка для консервов, фонарик c запасным батарейками, мультитул c пассатижами и несколько сух. пайков с четырьмя банками тушонки. Что ж, пришлось заживать один сух. паёк и завалился спать.
   С рассветом встав и прибрав место ночёвки я направился потрошить город. Поплутав немного по руинам окраины города я нашёл относительно целый двух этажный дом и тут - же залез в него. Кое-как закончив обшаривать первый этаж где - то в обет, немного подкрепившись я направился на второй этаж. Зайдя в очередную квартиру я услышал звук падающего нечто на чердаке и четырхание. Что за? Получается я тут не один, и по идее надо было уйти, но проклятое любопытство взяло верх.
   Люк на чердак был найден быстро, на пришлось помучиться в поисках лестницы или аналогичного предмета для подъема. Найдя целый кухонный стол и пару стульев, и хорошо что все объекты оказались в коридоре в одной из квартир. Перетаскивание и составление в пирамиду заняло не более двадцати минут, когда поставил последний стул решил залезть и при этом моля всех богов что-бы не упасть.
  Осторожно забравшись и когда выпрямлялся начал оглядываться. Сей пространство было погружено в полумрак, хотя на улице уже во всю светит солнце. Всё из-за того, какой-то умник занавесил доступные окна клочками ткани. Пришлось пробираться к окну осторожно ступать по полу и попутно поглядывая на ПДА с активным датчиком движения, и пробравшись кое-как к окну я резким движением раздёрнул импровизированную штору и тут - же получил по голове...
   Комментарий к Начало.
   *Вот как выглядит комната где герой очнулся: https://img1.goodfon.ru/original/1080x960/f/5a/komnata-okno-krovat-7570.jpg
  *Вот такой вид открылся из окна, только без вертушки, и улица без мусора: http://img0.reactor.cc/pics/post/full/JoakimOlofsson-digital-art-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%81-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B0-3099558.jpeg
  *КПК - (карманный персональный компьютер), он же ПДА - мобильное устройство, которое носит практически каждый сталкер в Зоне. В КПК, кроме рации, имеются: интерактивная карта Зоны, датчик движения, счётчик Гейгера, диктофон, часы, будильник, камера и многое другое. Также КПК фиксирует смерть сталкеров и посылает некрологи в сталкерскую сеть. КПК может фиксировать количество сталкеров в радиусе до пятидесяти метров.
  *Вот так выглядит АКМ-74/2: https://gamepedia.cursecdn.com/stalker_ru_gamepedia/thumb/6/6b/АКМ_74-2.png/800px-АКМ_74-2.png
  
  ========== Отрывок из дневника Выжившего ==========
  
  Война... Из тех, кто сумел выжить после катастрофы... Сумел остаться в живых и спасти живых и спасти своих родных в страшном горниле тех дней... Не кто сейчас наверное не вспомнит, с чего всё началось... Кто был повинен в смерти миллионов, миллиардов человек? Кто первый нажал кнопку, и поставил жирную точку в истории человечества? Это не важно... Сейчас уже не важно... Но мы, вынуждены волочить жалкое, убогое существование в грязных подземельях и катакомбах... Мы можем вспомнить как это было... Мы вспоминаем те страшные дни... Вспоминаем часы, минуты отчаяния. Для того, что-бы оставить след, тем, кто возможно придёт после нас. Что-бы они не повторили ошибок людей. Это воспоминания для них, для будущих цивилизаций Земли...
  
  Тогда началось быстро... Слишком быстро что-бы, что-то предпринять и предотвратить трагедию, переросшую в глобальный конфликт... В тот день было не обычайно солнечно и тепло... И только не многие из посвящённых знали, что четверть часа назад пятнадцать тысяч вестников смерти поднялись в воздух, пересели границу
   и пройдя на территории нашей страны поразили свои цели... Многие командные пункты, объекты ПВО, ракетные шахты, где томились недорезанные в период гонки разоружения исполины с разделяющемся боевыми частями были уничтожены... Настигли они все мобильные ТОПОЛЯ, которые загодя были отслежены со спутнеков... Наши самолёты были сожжены на аеродромах, а стратегические атомоходы прямо в доках...
  
  В армии, и как по всей стране начался хаос... Хаос и паника... С первых минут армия оказалась обезглавлена... Верховный главнокомандующий, ген. штаб, министры. Все пропали без следа!...
  
  Война так-бы и закончилась-бы без единого выстрела со стороны обречённой державы. Если-бы не решительность нескольких русских офицеров в резервном командным пункте под горой Ямантау, они успели за мгновение до того, как накрыла гроздь тактических ядерных ракет нажать на заветную кнопку, послать команду на запуск и выпустить атомного джинна из бутылки!
  
  Система "Периметр", известная на западе как "Мёртвая рука" реализовала самый страшный и самый последний из возможных сценариев "Судного дня"
  
  Но потом, когда первые русские ракеты не успели ещё взорваться среди небоскрёбов метрополии, на встречу с американского берега уже летели сотни и сотни минитменов... Одновременно вражеский подводный флот ударил "ТРАЙДЕТАМИ" с ядерными бой.головками по уже обескровленной России, первые из них достигли городов Сибири. И менее через пол часа нашего первого залпа у нас не стало Новосибирска, не стало Томска, Иркутска... Это был ответ Америки, подлый ответ на ответный удар. Его целью было не поражение военных объектов, а тотальное разрушение экономики и населённых центров.
  
  Когда стало ясно что запущенный конвейер смерти не остановить, обломки обеих великих держав пустили в дело всё, абсолютно ВСЁ что у них было. В ход пошли боевые штаммы бактерий и вирусов, споры и токсины. Всё то, что заботливо хранилось не смотря на все договоры и обязательства по уничтожению. Брошены были на врага и запасы химического, которые копились ещё со Второй, а то и с Первой мировой, и 'Фосгены' и 'Иприт', 'Зарин' и 'Заман'... Ракетный шквал накрыл оба континента почти одновременно, стирая с лица Земли не только города, но и сами государства.
  
  Тем, поразило ядерным смерчем в первые секунды, повезло, в тот день живые позавидовали мёртвым... Хуже них было жертвам химического и биологического оружия, их было меньше, но мучения этих людей, этх животных нельзя было описать.
  
  Западная и восточная европа то-же получила своё... Когда оказалось что бомбардировки прекратились и весь мир лежал в руинах... Оказалось что два десятка баллистических монстров взлетели из наших сверх засекреченных пусковых шахт. Почти треть расстреляли американские беспилотники кружившие рядом с точками запуска, столько-же было сбито над восточной европой и Аляской. До американской метрополии долетели всего два исполина. Но они причинили страшный, не поправимый ущерб, Америка в тот день потеряла два огромных города. В самом деле гибель двух мегаполисов только сплотить народ Соединенных Штатов и оправдать действие правительства по введению открытой диктатуры, и за одно показать всему миру оправданность самых крутых действий против варварской России.
  
  Но ничейный исход войны решили ни эти межконтинентальные и баллистические гиганты, а её финал был определён под водной толщи океана. Из тех трёх подводных ракетоносцев, которые находились на боевом дежурстве. Два были быстро отправлены на дно торпедами подводных убийц следовавши по пятам, а вот с третьем, а с третьем вышла промашка. Не кто не скажет что это было, ошибка капитана противолодочных субмарины ВМФ США, сбой техники или роковое стечение обстоятельств? Роковое для сотни городов на североамериканском контененте. 'Александр Суворов' гордость нашего подводного флота, спущенного пятью годами ранее громадная подводная лодка класса "АКУЛЫ", которую назвали 'Убйцей городов' успела отработать по целям. Левиафан опорожнил пусковые установки, прежде чем... Сто восемьдесят безымянных героев на дне Атлантики...
  
  Баллистические ракеты с разделяющемся боевыми частями несли двести боеголовок и пресловутая противоракетная оборона США села в лужу, всё таки села... Система "НОРАТ" не справилась с обилие ложных целей, сумев сбить еда - ли десятую часть. крупнейшим городам - бастионам демократии оставшихся хватило с лихвой...
  
   С этого момента отчёт времени существовании человеческой цивилизации начался в обратную сторону...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"