Огай Артур Александрович : другие произведения.

Попаданец в Узумаки Наруто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.51*38  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья книга о путешествии странника! Что ждет его? Новые враги? Кошмар от потери контроля над эмпатией? Любовь? P.S По причине большого количества отрицательных коментарий и низких оценок проэк "странник" ЗАМОРОЖЕН и на врятли к нему еще вернусь. Разве что выложу переделанную бетой версию! Черновики и наброски 4 и 5 книг удаляю!

  Пролог
  - У тебя большие проблемы. Из за твоего глупого "эксперимента" твоя эмпатия стала не стабильна. Теперь твой дар не подчинятся тебе и будет включаться произвольно. В следующем мире ты должен будешь вернуть над ней контроль. - "обрадовал" меня Минато.
  - И куда ты отправишь меня в этот раз? - поинтересовался у него грустно. Все правильно. Я заварил эту кашу, мне и расхлебывать ее.
  - Теперь ты попадешь в тело Наруто Узумаки. Условия те же, что и в прошлом мире. Из приятных новостей. Твоя регенерация будет еще лучше. Синяки и царапины будут исчезать мгновенно. Убить тебя теперь будет весьма проблематично. На этот раз моя часть сознания будет помещена в девятихвостого лиса с полной копией его сознания. Твоя задача наладить контакт, когда возьмешь под контроль свой дар эмпатии. В качестве бонуса думаю, тебе не стоит брать способность читать мысли людей, как ты хотел. У тебя и так будут проблемы с головой, из за вышедшей из под контроля эпатией, и не стоит еще больше нагружать ее. А так выбирай, что сердце пожелает. - предложил мне в конце Минато.
  - В таком случае фотографическую память. - выбрал я после не долгого раздумья.
  - Отличный выбор! Тогда отправляемся! - радостно объявил Минато и снова почувствовал, что меня куда то затягивает.
  Глава 1
   Проснулся я лежащий на кровати. Вот и еще один новый мир. На этот раз рядом не будет Шизы. А я к нему уже привык. Ладно, что там мне от памяти бывшего хозяина этого тела досталось?
   Я уже поступил в Академию шиноби. Вчера была ознакомительная экскурсия по ней после пламенной речи Хокаге. Сегодня первый учебный день.
   Так, в какой момент попал, разобрались. Теперь канон. Мне он совсем не нравиться, так что будем ломать! Только с какого момента? Но это пока можно пропустить, потому, что без силы пробовать изменить будущее будет не просто.
   Как получить силу? Однозначно тренироваться и начать тренировать розовые мышцы по технологии Акисаме сенсея. Только нужно быть осторожным. Не может спец подразделение Анбу оставить без присмотра "главное оружие Конохи".
   Встав с кровати, с неудовольствием отметил слабость своего нового тела и поспешил до туалета. Дальше была ванная и чистка зубов. Приведя себя в порядок, с любопытством стал разглядывать себя в маленькое зеркальце.
   На меня из него смотрел блондинистый ребенок с пухлыми щечками , на которых красовались по три шрама на каждой в виде усов. На голове был дурацкий колпак, увидев который, пообещал себе выбросить его при первой же возможности.
   Ладно, хватит собой любоваться, пора собираться в Академию.
   Выйдя из ванной комнаты, направился на кухню и увидел чудовищный бардак. И это мне все придется убирать. Вздохнул грустно. Жить на помойке не собираюсь!
   В небольшом шкафчике нашел упаковку "ниндзя лапши" быстрого приготовления и поставил на газовую плиту закипать чайник.
   После этого пошел в комнату, в которой проснулся. Найдя шкаф, подошел к нему и открыл.
   Увидел я там знаменитый оранжевый костюм и пару футболок с шортами.
   И что так много авторов, пишущие фанфики возмущаются им? Зацепив пальцем одну из дощечек на дне шкафа, открыл полость, в которой лежал кошелек похожий на зеленого лягушонка и еще один мешочек. Это все деньги, которые смог накопить бывший владелец. Три тысячи двести сорок ре. Денег крайне мало и где достать, еще не знаю. Подумал грустно.
   Взял лягушонка и положил в него триста ре. На первое время хватит.
   Одев оранжевый костюм, отправился на кухню, где уже кипел чайник.
   Съев свой завтрак, отправился на свое первое занятие в Академии.
   Дорогу мне подсказала память прежнего владельца. На улицах было мало народу. Дома были самых разнообразных цветов и стилей. Интересно, что пил или курил первый Хокаге Хоширама Сенджу когда строил Коноху? Хотя обилие зелени и деревьев радовало глаз.
   Пришел я последний. И судя по тому, как на меня недобро уставился учитель Умино Ирука, то я опоздал.
   Как и в аниме он был одет в темного цвета штаны и футболку с разгрузкой зеленого цвета для свитков на плечах. Имел черные, длинные волосы собранные в хвост и еще был шрам на лице, порез пересекающий переносицу. На голове был протектор с символом листа.
  - Прошу прощения, я Узумаки Наруто! - улыбаясь и потирая голову, представился всем.
  - Иди и быстрей садись!
   Бросил мне хмуро учитель.
  
   Класс был похож на аудиторию в институте. Парты так же стояли по принципу лестницы, а между ними были проходы.
   Поднимаясь на самый верх, разглядывал юных шиноби. Тут было всего тридцать детей. Из без клановых узнал только Харуно Сакуру по ее розовым волосам. Одета в красное платье. На лицо довольно милый ребенок и ждет ее печальная судьба быть "плоской как доска". Ее остается только пожалеть.
   Следующим был Инудзука Киба. Два клыка нарисованных на щеках красной краской и беспорядок в черных волосах. Одет в куртку на меху. И ему не жарко? Клан ищеек. В партнерах у членов этого клана очень умные собаки способные пользоваться чакрой. Да и сами они немало переняли от своих четвероногих партнеров.
   Дальше я чуть не споткнулся, когда на меня посмотрела Хьюга Хината. Ее глаза были серебристого цвета, завораживающее зрелище. Очень милое лицо и черные, короткие волосы на голове. Одета в белую курточку и черные штаны. Сейчас она мило покраснела и поспешно отвернулась. Клан сенсоров, обладающих бьякуганом. Особые глаза, позволяющие видеть почти все, что происходит вокруг на много километров. Так же прекрасные бойцы ближнего боя с особой техникой. Не способны к ниндзюцу.  []
   Следующим был Саске Учиха. Мальчик в синей футболке и черных шортах. Не очень длинные, черные волосы торчащие ежиком. Он спокойно сидел за партой, положив локти на парту и скрестив пальцы, а на лице застыло надменное выражение. Клан с демоническими глазами. Обладают шаринганом, который дает возможность копировать ниндзюцу и движение тела. Имеют предрасположенность к преобразовании чакры в огненную.
   Дальше была Ино Яманака. Девочка с длинными, светлыми волосами собранные в хвост и симпатичным лицом. Одета была в темно синее платье. Клан менталлистов и этим все сказано. От них мне лучше держаться подальше.
   После нее перевел взгляд на Абураме Шино. Мальчик в зеленой куртке с капюшоном, который сейчас был накинут на голову, а его глаза скрывали темные очки. Клан жуководов. Дают особым жукам жить в своем теле и кормят своей чакрой. Они дают им множество преимуществ. Своеобразный симбиоз.
   За ним сидел Акимичи Чоуджи. Полноватый ребенок, который сейчас с аппетитом поглощал чипсы. Красные волосы и одет в обычную, белую футболку с зелеными шортами. Клан, способный увеличивать любую часть своего тела или вообще стать ростом метров двадцати. Интересно, а они могут увеличить "ту самую" часть тела?
   После него увидел спящего на парте ребенка. Нару Шикомара. Видно было только его черные волосы завязанные в хвост и белую футболку. Повернув голову, он посмотрел на меня внимательным, не детским взглядом, после чего заразительно зевнув, отвернулся. Клан управляющий тенями. У них очень высокие показатели интеллекта. Отличные стратеги.
   Остальных я не знал, похоже, все бес клановые. В аниме они были обычной массовкой.
   Добравшись наконец до самой последней парты сел и посмотрел на Ируку сенсея.
  - С этого дня вы будите изучать науку шиноби и когда закончите академию, станете защитниками нашей деревни с волей огня в сердце!
   Первые два года вы будете изучать счет, каллиграфию, политику, историю, естествознание, географию.
   На третьем и четвертом году больше внимания будет уделяться вашей физической подготовке. Метание сюрикенов и кунаев, а так же общий стиль тайдзюцу нашей деревни вихрь листа. Так же попробуете почувствовать вашу чакру.
   На пятом и шестом году обучения вы начнете изучать уже ниндзюцу. - прочел целую лекцию Ирука. В начале его речи большая часть детишек приуныли. В середине некоторые воспаряли духом. А конец понравился всем.
   Дальше пошли скучные, но необходимые уроки. Как не печально, но географию и историю мне знать нужно обязательно. Остальное я и так прекрасно знаю, а каллиграфии они навряд ли научат меня большему, чем мне дал Акисаме сенсей в прошлом мире. Так что могу спокойно пропускать большую часть занятий и тратить это время с большей пользой.
   После занятий сразу вернулся в свою комнатку и приступил к уборке. Провозился я с ней до самого вечера. Стерев трудовой пот, решил прогуляться по деревне, а то утром никого не было, а когда возвращался, был занят своими мыслями и ни на что не обращал внимания.
   Жил я рядом с рыночной частью города. Идя по улице, с любопытством смотрел по сторонам. Продолжалось это не долго. Торговцы и прохожие начали меня узнавать. Последние даже останавливались и провожали меня весьма недружелюбными взглядами. Стало неуютно, и я поспешил к себе в комнату, но неожиданно включилась моя эмпатия, спящая целый день мертвым сном.
   Злость, раздражение, ненависть и все эти эмоции были направлены на меня. От неожиданности споткнулся и упал. В чужих эмоциях появилось злорадство. Все тихо шептали друг другу демон, демон, демон. Стало по настоящему страшно. Если я сейчас не сбегу, то я просто утону в их злобе и ненависти!
   Пересилив слабость, появившуюся во всем теле, начал неуверенно подниматься. Неожиданно прилетел камень и попал мне по затылку. От удара снова упал. Сил подняться больше не было! Мной полностью завладела паника. Со всех сторон на меня изливалась ненависть и злорадство.
   Прижав ноги к груди, сжался в комочек и постарался пересилить панику и отгородиться от чужих чувств, но у меня не получалось!
   Злобы и злорадство, направленное на меня стало все больше усиливаться! Мысли путались и мной полностью завладел парализующий страх.
   На меня посыпались камни уже настоящим градом, принося вместе с собою боль. По щекам потекли слезы.
   Больно, страшно. Не нужно меня ненавидеть! Метались в моем сознании панические мысли.
   Уже теряя сознание, почувствовал, что меня кто то подхватил на руки и от него веет неодобрением. Ненависть и злорадство исчезли, а на его смену пришло разочарование и опаска.
   Мне снился кошмар. Как я убегаю в панике от толпы людей, и от них ко мне идут волны ненависти. Споткнувшись о камень, который не заметил из за слез, падаю. Толпа настигает меня и начинает рвать на части.
   Проснулся от собственного крика. Вся кровать мокрая от пота. Пошатываясь, встал с нее и пошел на кухню. Там схватив чайник, жадно присосался к горлышку. Постепенно дрожь во всем теле начала отступать.
   Похоже, меня спас оперативник Анбу, который приглядывал за мною. Не сделай он этого, то толпа просто забила бы меня на смерть. Не смотря на мою регенерацию.
   Что же делать с этой неуправляемой эмпатией? Минато говорил, что я должен взять ее под контроль, но как это сделать?!
   Как я теперь понимаю оригинального Наруто, пусть люди смеются над дурацким поведением, чем ненавидят.
  
  Пол года спустя.
  
   Я медленно иду по улице после занятий. В голове пустота. Хочу только одно. Чтобы меня перестали ненавидеть!
   Думаю с трудом и мысли заторможенные. Начинаю с напряжением вспоминать, с чего это началось, чтоб окончательно не утонуть в чужой злобе.
   На второй день после занятий отправился в лес за воротами Конохи и начал тренироваться.
   Вернулся назад вечером и с напряжением ждал пробуждения своего дара, но этого так и не случилось. И три дня спустя этого не произошло и я перестал этого ждать, полностью погрузившись в тренировки.
   Эмпатия включилась через неделю, когда я был не готов, и все повторилось, как и в прошлый раз. Я был просто парализован чужой ненавистью.
   Приступы стали наступать раз в неделю и я начал готовиться к ним. Через месяц мне даже показалось, что по не многу у меня не получается взять под контроль свой дар! Но потом все стало хуже.
   Приступы стали наступать все чаще. Сначала через каждые пять дней. Потом через три. А через четыре месяца после первого приступа моя эмпатия начала работать постоянно.
   Стал плохо спать из за не прекращающихся кошмаров.
   Я отчаянно пытался взять свой дар под контроль.
   Делал злые шутки, а потом стоял и ждал, пока меня ругают, но это так и не помогло.
   Только на тяжелейших тренировках, вдали от людей мне удавалось заглушить чужие чувства. И я начал тренироваться как одержимый.
   Сейчас снова иду в лес за Конохой для новой тренировки. Мне придется пройти через весь город и это страшит меня больше всего.
   И тут почувствовал чужой страх, и по моему телу прошла дрожь. Почему я так отреагировал? Подумал я все так же заторможено. Я и раньше чувствовал чужой страх, но ни как не реагировал на него. Меня страшит только ненависть.
   На последних остатках любопытства свернул в сторону парка, от которого шли волны страха, которые меня заинтересовали.
  
  Хьюга Хината
  
  - Так значит ты родственница этого сноба Нейджи. У тебя такие же глаза! А ну встала на колени и проси прощения за него! - крикнул один из троих парней, что окружили меня. Они были старше меня. Им лет по четырнадцать. Откуда они знают брата Нейджи?
   Другой толкнул меня и я упала рядом с деревом и прижалась к нему в страхе.
   Я химе клана! Я не имею права вставать на колени перед ними! Гордость клана будет разрушена, если я это сделаю! Где же ты Оки-кун? Метались в голове панические мысли.
  - Ты что!? Оглохла?! - крикнул тот же парень и сделал шаг ко мне. Мое сердце готово было разорваться от страха и перехватило горло, но я не могу встать на колени! Еще сильней вжалась спиной в дерево.
  - Вы пугаете ее.
   Остановил парня безжизненный, глухой голос. Такое чувство, что из него убрали все краски и цвета богатства интонаций.
   Посмотрев за спины обступивших меня парней, увидела Наруто! Он хочет спасти меня?
   Он стал говорить таким голосом не так давно. В самом начале он был как обычный мальчик. Часто общался с Сакурой и парнями и даже пару раз со мной, но потом он стал отдаляться. Его пробовали разговорить, но он молчал. Взрослые часто ругали его за различные проделки, но я видела в его глазах какую то обреченность. Пока его взгляд не стал таким же безжизненным как и его голос сейчас.
  - А ты кто такой?! - крикнули парни, когда резко обернувшись на голос, увидели Наруто.
  - Вам лучше уйти.
   Все тем же безжизненным голосом сказал он им.
  - Да ты совсем обнаглел малявка!? - крикнул один из парней, придя в бешенство. Он шагнул к нему и ударил.
   В следующий момент он лежал на земле и кричал от боли. Его рука была вывернута под неестественным углом. Я даже не поняла, как это произошло!
  - Вам лучше уйти.
   Все тем же безжизненным голосом повторил Наруто.
   Парни вздрогнули и с опаской подошли к своему товарищу после небольшой заминки. Подхватив его, уже тихо скулящего от боли, быстро убежали.
   Наруто проводил их взглядом, а потом посмотрел на меня. На мгновение мне показалось, что в его глазах на мгновение блеснули прежние искорки жизни, но быстро потухли.
  - Больше не бойся.
   И в следующий момент его снесло мощным ударом и он отлетел метров на пять метров.
  - Хината сама! С вами все в порядке? Он ничего не успел вам сделать?
   Там, где только что стоял Наруто появился пятнадцатилетний парень, чунин из моего клана Оки кун.
   - Зачем ты его ударил Оки-кун?
   Растерянно на него посмотрела и перевела взгляд на Наруто.
  - Вам лучше к нему не приближаться!
   Нахмурившись, Оки кун так же посмотрел на поднимающегося с земли Наруто.
  - Но он спас меня!
   Перешла я на крик не понимая, что происходит. Почему моего спасителя бьют и говорят не подходить к нему?!
  - Вы знакомы? Тогда я пойду.
   Повернувшись в его сторону увидела как он спокойно разворачивается спиной и не замечая крови на своем подбородке идет в сторону выхода из парка.
  - Нам пора идти Хината сама!
   Потянул меня за руку Оки кун.
  - Но я еще его не поблагодарила!
   Попробовала вырвать свою руку, но он только еще крепче ее сжал.
   На следующий день я увидела Наруто в классе, но так и не решилась подойти к нему и поблагодарить.
   Тоже самое повторилось на второй и третий день. Когда я не смогла решиться подойти к нему и на четвертый день, то решила проследить за ним и поблагодарить наедине.
   Следя за ним с помощью бьякугана, вышла за ворота Конохи и тут заметила, что я не одна за ним слежу. Анбу? Но его проделки не такие серьезные, чтоб за ним следил спец отряд деревни! Что происходит?
   Так мы втроем и дошли до небольшой поляны с небольшой речкой посередине.
   Наруто начал разминку. Он здесь тренируется?
   Он бегал, отжимался, подтягивался на ветке дерева и еще множество других упражнений и это все без перерыва!
   Уже поздно и мне пора домой, а то Ото сан будет недоволен. Человек из Анбу ушел еще раньше.
   В следующий раз я смогла прийти на эту поляну только через два дня. На дереве увидела уже знакомого шиноби из Анбу, а Наруто все продолжал тренироваться.
   Он не сдается и очень старательный, а еще очень сильный. Не то что я. Наруто спас меня. Ой! Почему мои щеки краснеют?!
  
  Кабинет Хокаге
  
  - У тебя есть новости о Наруто Стриж сан?
   В облаке белого дыма в центре комнаты появился оперативник Анбу с птичьей маской на лице.
  - Да Хокаге сама. Хьюга Хината проследила за ним и наблюдала за его тренировкой.
   Опустился на одно колено появившийся шиноби.
  - Собака сан докладывал, что он спас ее в его дежурство.
   Прояснил ситуацию Хирузен набивая новую трубку табаком.
  - Понятно, Хизаши доно будет не доволен.
   Поднял голову оперативник Анбу и посмотрел на главу Конохи.
  - А кто ему об этом скажет?
   На губах Сарутоби Хирузена появилась улыбка.
  - Как пожелаете Хокаге сама!
   Понимающе опустил голову шиноби.
  - Удалось узнать причину резкой смены поведения Наруто и его эмоционального состояния?
   Перешёл на другую тему Хирузен, а улыбка пропала с его лица.
  - Нет Хокаге сама, вы же сами знаете, что когда на тренировке он потерял сознание от перенапряжения, Иноичи доно не смог просканировать его память. Точно известно только то, что переломный момент случился полгода назад. В тот день, когда его чуть не убила толпа. Я в последний момент спас ему жизнь. Он тогда просил не ненавидеть его и то, что ему страшно. Пока не потерял сознание.
   Начал оправдываться оперативник Анбу.
  - Я это и сам прекрасно знаю. Ладно, завтра сдашь смену Собаке сану. У тебя новое задание. Приходи за ним завтра утром.
   Отдал распоряжение Хирузен.
  - Слушаюсь Хокаге-сама!
   Стриж и исчез в вихре листьев. Которые не успев упасть на пол тоже исчезли.
  - Нужно подготовить нового носителя для Девятихвостого.
   Из тени за спиной Хокаге вышел человек, замотанный в бинты и опирающийся на трость.
  - И где ты найдешь его? В последний раз говорю тебе Шимура, не трогай Наруто. Это приказ!
   Нахмурившись, жестко ответил Хирузен.
  - Слушаюсь Хокаге сама, но как бы тебе не пожалеть потом об этом старый товарищ.
   Сделав шаг назад, глава Корня исчез в тени.
  - Надеюсь у тебя получиться вернуть его к нам девочка, очень надеюсь. И почему Минато ты снова взвалил эту ношу мне на плечи?
   Устало спросил в пространство уже давно не молодой, уставший человек.
  
  Наруто Узумаки
  
   Кто то стал следить за мной еще кроме Анбу.
   В эмоциях нет злобы, раздражения, а только восхищение! Какие чистые, светлые чувства!
   Постепенно согреваемый этими лучами мое сознание начало пробуждаться от подобия комы в которое оно впало, не способное справиться с ненавистью, что меня окружала.
   Настал момент, когда я очнулся полностью и вспомнил канон. Такие чувства к Наруто могла испытывать только Хината! Но я же не спасал ее! Или спасал? Память о последних двух месяцах была обрывочная. Напрягшись, вспомнил ее испуганное лицо. Похоже все таки спас, а теперь она спасла меня.
   Ведь еще немного и думаю я бы не выдержал.
   Контроль над даром эмпатии вернулся. Пожелав и эмоции восхищения, смущения идущие от Хинаты словно ножом отрезало, но потом сразу вернул обратно и продолжил наслаждаться этим ярким светом для моего израненного сердца.
   Похоже все это время я на автомате посещал Академию и тренировался по вбитой в меня мастерами программе.
   Что же делать дальше?
  
  Глава 2
  
   Я влюбился? Как еще назвать это чувство, что я сейчас испытываю к этой стеснительной и робкой, восьмилетней девочке по другому не знаю.
   Хочу просто подойти к ней и обнять, никуда не отпускать!
   Усилием воли заставил себя остаться на месте и продолжить отжиматься от земли на одной руке.
   Сейчас я не могу себе этого позволить. И дело даже не в том, что она как и я сейчас слишком мелкие.
   Она химе клана, а я как не крути всего лишь сирота, но даже это не проблема. Мне всего лишь нужно стать сильнее. Этим миром правит сила и кто сильней, тот и прав.
   Канон уже начал изменяться и не факт, что Хината не погибнет из за этого.
   Мне нужна сила, что бы быть с ней рядом, но и она тоже должна стать сильней. Мне есть чему ее научить, но думаю Хизаши, ее отец и глава клана будет против. Хоть он и холоден с ней по аниме, но все же по-своему любит ее. Как ни как я сейчас для нее не лучшая компания, если посмотреть со стороны. Впрочем, меня это не волнует. Это его проблемы.
   Тут почувствовал в ее эмоциях сожаление. Похоже она уже уходит.
   Скоро на поляне остался только я и наблюдатель из Анбу. Немного погодя ушел и он.
   Хватит ломать комедию. Поднявшись, подошел к речке, в центре поляны. Скинув одежду, вошел в нее.
   Глубина была мне всего по колено, но для меня достаточно.
  Приведя себя в порядок, выбрался на берег.
   Мое новое тело благодаря тренировкам стало сильнее, теперь мне осталось только поддерживать форму. Сильнее мне уже не стать, пока не вырасту.
   Пора обратить свое внимание на чакру и для начала ее нужно почувствовать.
   Сев на землю, закрыл глаза. Если уж я смог с помощью медитации мастера Ма почувствовать жизненную энергию, то с чакрой думаю не возникнет проблем.
   Примерно через полчаса медитации почувствовал в своем животе пульсацию. Вот и очаг чакры похоже нашел.
   Сей горячая волна, Доу холодок, а их основа моя жизненная сила тепло, то чакру я чувствовал... даже не знаю как описать! Просто она была и я ее чувствовал!
   Усилием воли захотел, чтобы чакра начала выходить наружу из моей правой руки.
   Пульсация в моем животе немного ускорилась и открыв глаза увидел как из моей правой ладони, которую поднес к лицу идет синее, полупрозрачное пламя. Красивое зрелище!
   Постепенно начал усиливать поток чакры и синее пламя на моей ладони начало расти.
   Когда оно стало высотой в пол метра, моя рука начала болеть. Похоже это предел, который могут выдержать мои чакроканалы, расположенные по всему моему телу и похожи на кровеносную систему своим расположением.
   Пламя на ладони стало уменьшаться, пока не стало размером с мою голову.
   А как интересно у меня с контролем и изменением формы? Воображение у меня богатое, а контроль должен быть хорошим, благодаря развитой личности. Помниться у Кушины Узумаки в аниме были "цепи чакры", которые могли удержать даже Девятихвостого, но пожалуй начну с чего попроще.
   Синее пламя над ладонью начало изменяться и через некоторое время превратилось в ярко сияющий шар, внутри которого было видно движение на огромной скорости.
   На висках выступил пот и также начал заливать глаза от напряжения. Длилось это секунд десять, и сияющий шар лопнул. Волной рассеивающей чакры меня отбросило метров на пять.
  - Откуда ты узнал про расенган?
   Услышал незнакомый голос, когда я лежал на земле и корил себя за поспешность.
   Посмотрев в ту сторону, увидел оперативника Анбу в маске собаки и светло коричневом плаще.
   Как я не почувствовал его эмоции? Слишком увлекся экспериментом? Свидетелей быть не должно!
  
  Хатаке Какаши
  
   Вернувшись после задания Хокаге на устранение нукенина А класса, попросил дать мне задание по наблюдению за Наруто, после того, как сдал отчет о миссии.
   Стриж сан на следующее утро рассказал, что его поведение так и не изменилось, и он продолжает тренироваться как одержимый после Академии до поздней ночи. Неожиданностью стало то, что за время моего отсутствия спасенная им Хината Хьюга начала иногда наблюдать за его тренировками. Но еще больше удивил приказ Хокаге не мешать этому.
   Почему Хокаге сразу не рассказал мне об этом, когда я сдавал отчёт о миссии?
   Из Академии Наруто пошел на свою тренировочную площадку обычным маршрутом. С грустью отметил, что никаких изменений в лучшую сторону не появилось.
   Опущенные плечи и тусклый взгляд.
   За ним следом шла Хьюга Хината.
   Девушка наблюдала за Наруто довольно долго, но потом ушла. Неужели влюбилась после того случая? Это может стать проблемой...
   Учитель, ваш сын превращается во второго Майто Гая. Вздрогнул от картины, что появилась в моем воображении.
   Чтобы отвлечься от грустных мыслей, достал книгу из подсумка, последнюю из серии "Приди, приди рай!" отшельника Држирайи сама.
   Незаметно для себя задремал на ветке дерева, на которой сидел, положив книгу на грудь.
   Из полудремы меня вырвал огромный всплеск чакры рядом.
   Наруто сидел на земле, и из его руки исходила чакра в огромных количествах.
   Глаз под маской расширился от удивления, а брови поползли наверх.
   Исходящая из него чакра уменьшилась и начала закручиваться. Над лодонью Наруто закрутился синий шар из чакры очень знакомой техники!
   С громким хлопком шар разорвало и Наруто отбросило в строну.
  - Откуда ты узнал про расенган?
   Спрыгнул вниз и подошел к нему.
   В следующий момент меня снесло мощным ударом. Не успей я закрыться, я был бы уже мертв! Руки, которыми блокировал удар, повисли плетьми и не двигаются, усилием воли отключил боль.
  - Замена!
   В последний момент перенес себя в сторону на пятнадцать метров, а пень, что оказался на моем месте, разорвало вспышкой мягкого, золотистого цвета. Когда сияние погасло, увидел Наруто, как и он меня.
   Плохо, не могу использовать печати, а без них мне доступны только простейшие техники! Но что это было? Это не чакра Наруто и не Девятихвостого!
   Разогнав чакру в своем теле до предела, в последний момент успел увернуться в сторону от первого удара в корпус, но не второго! Меня снова отбросило в сторону, и я спиной буквально вмялся в дерево.
   Даже не смотря на то, что мое тело стало гораздо крепче после того, как я разогнал чакру, похоже у меня сломаны три ребра.
  - Заме...
   В следующий раз я не успел выполнить перенос и пробил собою дерево насквозь и отлетел в глубину леса, что окружал поляну.
   Маску с плащом сорвало, а повязку с шарингана сместило в бок, но мне это уже не поможет. Не могу пошевелиться. Чудовищная боль во всем теле и я не могу ее блокировать.
  - Кха, кха, кха.
   Из уголка губ потекла кровь. Пробита грудная клетка. Бедро правой ноги сломано и нога лежит под неестественным углом. Правое плечо пробила ветка дерева насквозь.
  - Хатаке Какаши? Ученик отца? Я же мог и убить вас. Не волнуйтесь, я сейчас исцелю вас.
   Подошел ко мне Наруто и взглянул на мое лицо.
   О чем он? С такими ранами как у меня долго не живут. И откуда он знает?
   Сомневаюсь, что окажись здесь сейчас Цунаде сама, величайший ниндзя-медик, то и она оказалась бы бессильна.
  - Кха, кха, кха.
   Попробовал ему это объяснить, но из моего рта с кашлем пошла только новая порция крови.
  - Мда, серьезно, придется потратится, но не бросать же ученика отца.
   Выдернул из моего плеча Наруто ветку дерева. От вспыхнувшей боли потерял сознание.
  
  Узумаки Наруто
  
   Похоже он был просто не готов к атаке с моей стороны, иначе не проиграл так легко.
  - Не хорошо получилось.
   Положив руки на плечи почти трупа, который сейчас был без сознания. Нужно торопиться, иначе будет поздно.
   Собрав огромное количество жизненной энергии, направил ее по рукам. Засветились ярким, красным сиянием.
   Возиться пришлось долго, но результат того стоил.
   Перед мною спал в рваной одежде Какаши. Я не только полностью излечил его, но и поправил пару дефектов.
   Попробуй я такое повторить в своем прошлом теле, то просто умер бы, от перерасхода жизненной силы.
   Кекагенкай клана Узумаки это просто нечто! Потерял примерно, по своим ощущениям, всего год жизни!
  - Проснись и пой!
   Начал хлестать его по щекам.
  - Я жив?
   Открыв глаза, Какаши неуверенно подвигал пальцами на одной руке, а потом на другой. После чего прикоснулся к своей обнаженной груди, но сразу же отдернул руку в сторону, коснувшись уже засохшей крови на одном из обрывков своей одежды.
  - Живее всех живых!
   Улыбнулся ему, гордый своей работой и с любопытством разглядывая его шаринган с тремя томое.
   Действительно можно принять за глаза демона, в аниме смотрелось не так жутко. Ярко красный белок и маленький, черный зрачок посередине, вокруг которого сейчас на огромной скорости крутились три точки в виде запятых по кругу.
  - Как ты это сделал? И откуда ты знаешь, что меня учил Минато сенсей?
   Похоже он в шоке. Видимо эти полгода для меня не обошлись без последствий. Я действительно собирался убить его, чтобы обо мне ничего не узнали... Ладно, само копанием займусь позже, а вот потрясти Какаши очень даже надо.
  - Секрет, сейчас важно то, что я спас тебе жизнь и опустим подробности, что это я тебя чуть не убил... к тому же в память о моем отце, ты возьмешь меня в ученики!
  
  Хатаке Какаши
  
  - Я не могу, приказ Хокаге. Многие кланы хотели взять тебя под опеку, а я усыновить, после гибели твоих родителей.
   Поднявшись, присел на поваленное дерево. Более менее целыми остались только штаны. Остальная одежда превратилась в лохмотья и сползла с моих плеч, когда вставал. Наруто сел напротив прямо на землю метрах в двух от меня.
  - Кланы начали спорить, кому ты достанешься и это чуть не привело к войне внутри деревни.
   Сдвинул протектор с символом листа на шаринган. Подняв взгляд, посмотрел на небо, видимое между листвой деревьев, которое уже начало темнеть.
  - Тогда Хокаге своей властью отправил тебя в приют для сирот и приказал не вмешиваться в твою жизнь. Кланы со скрипом, но согласились. Так ты не попадал под чужое влияние, и никто не мог усилить свою позицию на совете кланов за твой счет.
   Повесив голову, печально вздохнул. Сердце снова кольнули угрызения совести.
  - Так меня и надо всего лишь немного поучить! Это не будет нарушением приказа!
   Опустив взгляд, увидел, что он мне радостно улыбается, зажмурив глаза.
  - Я подумаю, а сейчас мне пора.
   Сложив печати, исчез в ворохе листьев закружившихся вокруг меня, переместился техникой шуншина на сотню метров в сторону.
   Достав из уцелевшего подсумка свиток с печатью пространственного кармана, распечатал запасной комплект одежды и переоделся.
   Странно все это. Поразительная сила и скорость. В его ударах не почувствовал чакры. Из меня плохой сенсор, но на таком расстоянии почувствовал бы. И эта странная вспышка золотистого света? Откуда он столько знает? В любом случае, Наруто сын сенсея Минато и я не могу ему отказать!
   Пришел к такому решению, когда был уже перед своим домом.
   Дом был в традиционном, японском стиле и больше походил на небольшой особняк. Единственное, что осталось от клана Хотаке и я его последний потомок.
   Поднявшись на второй этаж, зашел в ванную комнату. Включив свет, снял черную маску, прикрывающую нижнюю часть лица и повернулся к зеркалу, которое висело на стене, и было в полный рост. Рот открылся в изумлении, а брови поползли вверх.
   На меня смотрел высокий, хорошо сложенный парень немного старше двадцати лет с тонкими, аристократическими чертами лица и белой копной длинноватых волос на голове.
   Сейчас на лице были следы грязи, но удивило не это. Шрам, пересекающий левый глаз исчез! Который получил от куная шиноби Кири во время задания по подрыву моста. Это была третья мировая война шиноби. Тогда я только получил звание чунина.
   Мои глаза! Они одинакового цвета!
   Шаринган, пересаженный мне тогда от моего сокомандника Учиха Обито сейчас был не активен! Пересаженные глаза Учиха не могут быть не активны!
   Небольшое мысленное усилие и мой левый глаз изменился. Белок покраснел и на его фоне окружив точку зрачка начали крутиться по кругу три томое.
   Шаринган стал тратить мою чакру гораздо меньше, чем раньше! Что происходит!?
  
  Узумаки Наруто
  
   На следующий день в Академии все удивились и многие порадовались, что мне стало лучше.
  - Никак в норму наконец пришел?
   Повесил Киба мне на шею руку и притянул к себе улыбнувшись, стоило мне зайти в класс и махнуть всем рукой.
  - Как обычно, никаких манер.
   Зашел, следом за мной зевая Шикомару.
  - Это у кого нет манер!?
   С угрозой в голосе развернулся Киба к нему.
  - Да ладно вам, не ругайтесь мальчики.
   Присоединилась к нам Ино, спустившись со своего места.
  - Наруто, так ты перестал хандрить? Может наконец станешь уже лучше учиться?!
   Пошла в атаку Сакура, присоединившись к подруге.
  - Сомневаюсь, предметы сложноватые
   Ответил, потирая голову и виновато улыбаясь.
  - Нет! Вот бестолочь! Это потомц, что часто сбегаешь! Нужно лучше учиться, чтобы стать хорошим шиноби!
   Повернулась Сакура боком и сложила руки на груди.
  - А я просто рад, что с тобой теперь все в порядке. Угощайся!
   И Чоуджи, зашедший вместе с Шикомару протянул пакет с чипсами, который до этого увлеченно опустошал?
  - Не расскажешь, что с тобой было?
   Засунув руки в карманы и наклонив голову на бок, ленивым голосом поинтересовался Шикамару.
   Все с интересом посмотрели на меня.
  - Секрет.
   Взял горсть чипсов и сразу отправил ее в рот.
  - Какой еще секрет! Мы же волновались за тебя!
   Повернулась Сакура и наставив на меня обвинительно указательный палец.
  - Чужие секреты нужно уважать. Лучше пойдемте сядем, скоро сенсей Ирука придет.
   Шикомару внимательно посмотрел мне в глаза, но сразу же принял сонный вид и зевая пошел к своему месту.
   Ребята действительно были рады, даже Сакура. Неужели у меня появились друзья?
   В самом начале пытался лучше узнать и познакомиться с ребятами. Мне было интересно общаться с ними и сравнивать с их канонными прототипами, но сейчас все изменилось.
   У меня появилась Цель! В первом мире, я просто старался выжить. Во втором обрести силу, а в этом я нашел Её! И что бы быть рядом с нею, мне нужно изменить будущее этого мира и я сделаю это!
   Все это время, буквально наслаждался радостью и смущением, идущими от нее. Так и не решилась подойти вместе с остальными и сидела на своем месте.
   Слушать Ируку было в основном скучно, только местами интересно. Может клея ему на стул в следующий раз намазать?
  - Как на счет небольшого соревнования? Скидываемся конфетами, а победитель все забирает.
   Подмигнул мне подошедший Киба, когда занятия кончились.
  - В следующий раз, а сейчас у меня дела!
   Махнув ему рукой, направился в сторону выхода.
  - Дела у него...
   Услышал за спиной недовольный голос.
   Сегодня Хината наблюдала за моей тренировкой всего пол часа, а потом убежала. Как жалко!
   Был еще один наблюдатель. Сидевший на ветке одного из деревьев. От него так и несло растерянностью, нетерпением и много чем еще. Стоило девушки удалиться, как перед мною появился Какаши.
  - Что ты сделал со мною!
   У меня чувство дежавю. Похоже, такой вопрос он мне уже задавал.
  - Просто исправил пару дефектов.
   И улыбнулся во все тридцать два зуба, садясь на землю.
  - Как понимаю, ты не собираешься мне ничего рассказывать.
   Вздохнул он устало, а я согласно закивал головой, все так же улыбаясь.
  
  Глава 3
  
  - У меня еще не было учеников, чему бы ты хотел научиться?
   Начал Какаши потирать свою голову рукой, говоря виноватым голосом.
  - Теневым клонам, хенге, замене, шуншину, узнать стихийную направленность и пока это пожалуй все. Нужно именно в таком порядке.
   Начал по мере перечисления загибать пальцы на руке перед собой.
  - И откуда ты все это знаешь? Восемь лет тебе, только недавно поступил в Академию.
   На что в ответ получил от меня ироничный взгляд и он тяжело вздохнул.
  - Запомни эти восемь печатей.
   Какаши начал перед собою медленно завязывать пальцы узлом.
  - Техника теневого клонирования!
   Рядом в облаке белого дыма с тихим хлопком появилась копия Какаши, точно так же сложив пальцы крестиком, как и он в конце.
  - Можно без этого? А то много шума получается.
  - Проговаривая название, ты облегчаешь контроль над чакрой, и если часто будешь использовать эту технику, то потом сможешь обходиться только одной печатью. Все запомнил?
  - Ага, попробуем.
   Закрыв глаза, представил, что меня окружают десять копий Наруто и направив чакру по рукам начал складывать печати.
  - Техника теневого клонирования!
   Весь обзор закрыли облака белого дыма. Когда он довольно быстро рассеялся, то увидел довольно печальное зрелище.
   Вокруг меня на земле лежали с десяток одинаковых детей восьми лет и которые вяло дергались, не в силах встать.
   Обзор снова скрыли облака белого дыма и кроме меня и Какаши с его клоном на поляне никого не осталось.
   - Мма, молодец, что догадался представить результат мысленно, просто на всех не хватило чакры, что ты выделил. Попробуй еще раз.
   Почесал у себя в затылке Какаши после увиденного, а клон тем временем вытащил из подсумка книжку и усевшись под деревом, начал читать. Оригинал недовольно глянул на него и сложил печать концентрации.
  - Рассейся!
   Клон под деревом исчез в облаке белого дыма.
   Похоже он сам любит читать творчество Джирайи, а не получать знания от клона.
  - Попробую еще раз!
   На этот раз представил всего двоих с тем же количеством чакры, что и в прошлый раз.
   Когда белый дым рассеялся, перед мною стояли две мои копии.
  - Ты кто такой датебаё?!
   Синхронно показали они пальцами на меня.
  - А ты кто такой!?
   Повернулись они друг к другу.
  - Не повторяй за мной!
   Хор на два голоса.
  - Ребята, вы мои клоны.
   Растерянно сообщил им.
  - САМ ТЫ КЛОН! ЧЕГО ОБЗЫВАЕШЬСЯ!
   Накинулись они на меня уже вместе.
   Какаши похоже впадает в ступор. Что за цирк? Слишком они на оригинального Наруто похожи. Сложил пальцы в печать концентрации.
  - Развейся!
  - Пожалуй на сегодня все. Продолжим завтра.
   Раздался голос из за скрывшего Какаши белого дыма от развеявшихся теневых клонов и я перестал чувствовать его эмоции. Опять шуншином смылся!
   Но почему получились такие клоны? Хотя, неужели в воображении все дело?
   Попробуем по другому. Я хочу, что бы появились две МОИ копии!
  - Техника теневого клонирования!
   Когда белый дым рассеялся, на меня смотрели двое парней.
  - Похоже у нас проблемы. - сказал Нагиса Каору. Когда посмотрел на своего соседа.
  - И не малые.
   Согласился с ним Сирохама Кеничи. Так же посмотрев в его сторону.
   Когда подобрал челюсть, сложил печать концентрации.
  - Развейся!
   Похоже, прошлые миры оставили на мне не малый след. Попробуем иначе, представим Наруто, но с моим сознанием.
  - Техника теневого клонирования!
   Белый дым начал рассеиваться.
  - Уже ближе, но не совсем то. - сказал новый клон, после того, как осмотрел себя.
   Перед мною стоял Наруто лет шестнадцати. Таким я его в Шипудене, втором сезоне запомнил. Печать.
  - Развейся!
   Теперь должно получиться!
  - Техника теневого клонирования!
  
  Час спустя.
  
  - Ну наконец то!
   Радостно крикнул очередной клон, когда осмотрел себя и сразу развеялся. Почти всю чакру потратил и отключился.
   Очнулся, когда уже стало темнеть. Рядом никого не было, а резерв чакры уже был полон.
  - Техника теневого клонирования!
  В облаке белого дыма появились десять точных копий моего нынешнего тела.
  - Ребята, вы знаете что делать.
  - Не волнуйся Шеф, все будет отлично!
   Крикнули они хором. Шизу мне напомнили, но думаю пока рано к Девятихвостому, все равно никуда не денется, пока на моем животе печать отца Наруто.
   Оставив их тренироваться в вызове теневых клонов без печатий и голоса, спокойно отправился в свою каморку. Потратил на них всю чакру, ее должно хватить надолго, но теперь меня в сон клонит.
   Когда проснулся на следующее утро, осознал новые знания. Судя по ним, последний клон развеялся недавно.
   Еще вчера заметил, что у меня печати складываются медленно. Просто не привычно так загибать пальцы и у них возникли такие же проблемы. Это пройдет только с практикой.
   Собравшись, отправился в Академию. Пообщался немного с ребятами до начала занятий, а после них снова отправился на свою поляну.
   Хината на этот раз не пришла, что весьма расстроило.
  - Это специальная бумага, сделанная из деревьев выращенных на чакре. Просто возьми ее и направь в нее немного чакры.
   Протянул мне один из белых листков из пачки появившийся перед мною Какаши в облаке белого дыма.
  - Отлично!
   Интересно, будет ли у меня стихия ветра или мое присутствие все изменило и теперь у меня другая стихия?
   Взяв протянутую бумажку, направил в нее немного чакры, но ничего не произошло.
  - Это что за облом!?
   Начал я возмущаться и разом добавил еще больше чакры. Бумажка окуталась полностью синей чакрой, но ничего больше не произошло.
  - Не расстраивайся. Просто это значит, что у тебя нет основной стихии, и тебе просто будет труднее, но за то ты можешь начать с любой из пяти!
   Попробовал приободрить меня Какаши, положив руку на плечо.
  - Да не очень я расстроился. Не нужны мне стихийные техники. Я знаю, что будет гораздо сильней!
  - И что это?
   Заинтересовано наклонил Какаши голову и посмотрел мне в глаза.
  - Для начала освоим хенге и другие техники и я расскажу.
   Обломал я его похоже хорошо. Если я удивил его, почти убив не пользуясь чакрой, то что я еще могу придумать! Хе-хе.
   Тяжело вздохнув, Какаши начал меня учить.
  - Для этой техники нужна всего одна печать. Вокруг тебя создается покров чакры...
   На седьмой день тренировок с Какаши я освоил шуншин.
  - Завтра я отправляюсь на миссию, и за тобой будет наблюдать другой оперативник Анбу. Меня не будет примерно месяц. Что ты хочешь узнать на последок?
   Поинтересовался Какаши сидя под деревом убрав книгу, которою до этого читал, когда я переместился назад, после своей первой удачной попытки пространственного перемещения.
  - Расскажи тогда теорию чакры.
   Присел перед ним, готовясь слушать.
  - Чакра состоит из смешения инь и янь.
   Инь - энергия духовная.
   Янь - энергия тела.
  - Хорошая сказка, а теперь настоящую теорию.
   Когда не дождавшись продолжения.
  - Но это и есть она.
   Показал Какаши улыбку одним лишь взглядом. И как он так научился?
  - Теорию ты должен был рассказывать минимум полдня и то, в урезанном виде! А это сенсей Ирука на занятиях в Академии рассказывал! Как на основе ЭТОГО можно разработать новые техники?!
   Вскочил на ноги и навис над ним.
  - Я же не ученый, большего просто не знаю. Да и бойцу этого достаточно. А теперь мне пора.
   Виновато развел Какаши руками, и исчез в вихре зеленых листьев, сложив печать концентрации. Похоже пора начать придумывать свои техники.
   У меня нет денег на обычное снаряжение шиноби. Такое как кунаи, сенбоны, сюрикены... Тем более так же хочу себе катану.
   В аниме было видно, что чакра хоть и яввляется энергией, но при этом может воздействовать на различные предметы. Чакра и станет моим оружием!
   Сев на землю и поджав ноги вытянул правую руку вперед ладонью вверх. Направил по руке чакру, которой хватило бы на одного клона и начал сжимать ее над ладонью. Думаю, стоит попробовать технику Девятихвостого.
   Синий огонёк над лодонью стал сжиматься. Это оказалось сделать не сложно, но только в начале. Чем сильнее сжималась чакра в синий шарик, тем сложнее было удержать ее. От напряжения стиснул зубы, а на лбу выступил пот.
   Шарик из чакры стал уже размером с тенисный мячик, но сжиматься дальше отказывался напрочь!
  - Ррррраааааа!
   Зарычав как зверь, поднял вторую ладонь над шариком из чакры и начал их с усилием приближать друг к другу. Неохотно шарик из чаркы стал вдвое меньше, и на моих губах появилась улыбка победителя и тут же застыла, а мне стало не до веселья. По всему телу прошёлся холодок.  []
   Я же не знаю как запустить этот шарик! Не глотать же мне ЭТО как Девятихвостому! Я уже на пределе и чувствую, что стоит мне ослабить контроль хотя бы на мгновение, то последует взрыв, который в лучшем случае просто оторвет мне руки!
   В панике постарался припомнить все, что помню про эту технику, но как на зло ничего не мог вспомнить!
   Что бы хоть как то защититься, начал собирать энергию Сей в груди, чтоб рассеять ее по всему телу за секунду до взрыва и тут ко мне пришло озарение!
   Не знаю почему, но что бы использовать чакру, нужно уметь ее контролировать. Обычно чем ее больше, тем сложней контроль.
   Но с моей жизненной силой все по другому! Она идеально мне подчиняется! Только при использовании Сей и Доу чувствуется небольшое сопротивление.
   Сейчас я не могу собрать жизненную силу из за собранной уже мною энергии Сей, но думаю она тоже подойдет.
   Глубоко вздохнув, начал осторожно, по не многу направлять в шарик сияющий синим светом, зависший между моими руками, энергию Сей, смешав ее с чакрой.
   Из моих ладоней к шарику из чакры двумя маленькими ручейками пошла энергия окрашенная в непривычный, зеленый цвет.
   Когда зеленая энергия покрыла полностью поверхность шарика из чакры, то перестал чувствовать сжатую мною чакру. От неожиданности растерялся и прекратил подавать энергию. Вся концентрация полетела к черту.
   Направив остатки собранной энергии Сей в ступни, отпрыгнул на десять метров назад и врезался спиной в дерево.
   А результат моего идиотизма все продолжал висеть в воздухе точно там, где я его оставил. Странно, но я продолжал чувствовать свою смешанную энергию, что покрывала шарик из сжатой чакры и она постепенно рассеивается.
   Похоже будет взрыв и что мне делать? Если его заметят или услышат, то скоро здесь будет слишком много любопытных.
   Поднявшись на ноги припустил со всей возможной скоростью вдоль речки, что текла в центре поляны. Мой эксперимент, послушный моей воле полетел следом в двадцати шагах от меня.
   Пробежав так примерно с километр меньше, чем за минуту, увидел свою цель. Перед мною был небольшой грот. В котором исчезала моя речка.
   Наткнулся на него случайно пару дней назад один из моих клонов, отправленных на разведку ближайшей местности. Пришедшие от него знания, когда он развеялся, говорили, что речка идет по дну пещеры под небольшим уклоном вниз и метров через пятьдесят полностью ее затапливает.
   В стране Огня, где я и нахожусь почти всегда прекрасная погода и из этого места мог бы получиться отличный схорон, но похоже не судьба.
   Чувствуя как истаивают последние секунды, запустил получившуюся у меня бомбу замедленного действия впереди себя на максимальной скорости прямо в грот и немного погодя истончил покров в нижней части сферы.
   Грохнуло знатно, и земля содрогнулась, но все же большую часть шума земля заглушила, как я и надеялся. Через пару минут создал пару теневых клонов и отправил их внутрь на разведку.
   Развеялись они только через полчаса, а я до этого изнывал нетерпением.
   Полученные знания от клонов удивили и порадовали. Решил сам спуститься и посмотреть.
   Спокойно прошёлся по воде внутрь грота, направив чакру в ноги. Сам я забыл про такое умение, но вот клоны, которых я оставлял каждую ночь тренироваться, вспомнили.
   В течении недели они не только отрабатывали технику теневого клонирования, но и так же учились передвигаться по деревьям без рук и путешествия по деревьям с помощью гигантских прыжков с ветки на ветку с помощью чакры. Хождение по воде тоже освоили легко, благодаря хорошему контролю. А так же еще несколько экспериментов, только сомневаюсь, что из них что то получиться.
   Прошёл я уже метров тридцать и увидел место взрыва. Поскольку он был направлен вниз, то внизу появилась дыра метров двух, которая полностью перекрывала пещеру и вся вода стала стекать в нее.
   Внизу оказалась целая система пещер, которая тянулась на многие километры и в конце речка выходила в виде водопада из скалы. Это же отличное убежище получается! А оно очень мне пригодиться, учитывая то, что будет в будущем. Создав двадцать клонов, отправился вместе с ними для более тщательной разведки.
  
  - Ну так как? Ты решил свои проблемы?
   Подошел ко мне после занятий Киба на следующий день и панибратски закинул руку мне на шею.
  - Не все, а тебе какое дело?
  - Давай с нами! Мы собираемся устроить забег. Тот, кто прибежит первым, заберет конфеты, которыми мы все скинемся!
  - Хорошо, я с вами.
   Не жить же одними тренировками!
  
   Пришли мы на пятнадцатый полигон, где была большая поляна и небольшой лес.
  - У меня сотня ре, подойдет в качестве замены?
   Привлек к себе внимание, когда детишки уже накидали небольшую горку сладостей на платок, положенный на землю одной из без клановых девочек.
  - Это даже лучше!
   Радостно крикнули детишки в ответ.
   Ну да, карманными деньгами, наверное их не балуют, не говоря уже о бес клановых.
  - Я буду судьей, финишем будет вон то дерево.
   И Шикомару подняв руку, показал рукой на холм, который возвышался над лесом. Был он в километрах в двух от нас, и на его вершине было видно одинокое дерево. После чего ленивой походкой направился к нашему будущему финишу.
  - А Чоуджи не будет участвовать?
   Повернувшись к Кибе. Сейчас он разминался перед стартом в виде простой линии от палки на земле, как и еще несколько бес клановых ребят из нашего класса. Была даже одна девчонка.
  - Он же толстяк! Да в жизни меня не догонит!
   На его лице появилась самоуверенная ухмылка.
  - Я не ТОЛСТЫЙ! У меня просто кости широкие!
   Заревел раненым зверем Чоуджи, до этого спокойно трескавший чипсы рядом с другими зрителями. Он начал надвигаться на растерявшегося Кибу, грозно махая кулаками.
  - А ты докажи ему, будь первым на финише. К тому же конфеты будут твои!
   Начал направлять его энергию в нужное русло.
  - Я не очень люблю сладкое, но я все равно буду первым!
   И Чоуджи встал рядом с нами перед стартом и бросил свой пакет с чипсами на горку сладостей. После того, как смысл моих слов дошел до него и он перестал кричать.
  - Вперед!
   Дал команду Киба и резко сорвался с места. Похоже, он хочет сразу уйти в отрыв.
   До леса я спокойно держался позади него, а за мной как ни странно Чоуджи, остальные остались далеко позади, но в лесу все изменилось.
   Неожиданно я оказался третьим! Просто не успевал набрать скорость, из за деревьев, а парни впереди меня с поразительной для детей ловкостью обходили их! Даже Чоуджи! Что за ....
  - Я выиграл! Никому не дано меня победить!
   Выбежав из за деревьев увидел радостно скачущего Кибу и лежащего на земле Чоуджи, который все не мог отдышаться. На все это с выражением вселенской скуки смотрел Шикомару, сидящий на нижней ветке дерева.
  - Ты же мясо любишь, а не сладости. Чего это ты здесь делаешь?
  - Он назвал меня толстым!
   Придя наконец в норму крикнул Чоуджи вскакивая на ноги и показывая обвинительно пальцем на Кибу.
   Пора на свою тренировочную площадку, теперь ясно, что я еще упустил в своих тренировках.
  - Наруто! Ты куда? Обиделся? Да забудь! Просто я победитель! - крикнул мне в вдогонку самодовольно Киба.
  - Я тренироваться, пока.
   Махнул рукой не оборачиваясь.
  
   Наблюдателя от Анбу сегодня что то не чувствую. Тогда можно потренироваться и здесь, а в убежище просто направить часть клонов.
  - Техника теневого клонирования!
   На тренировочной поляне в облаках белого дыма вокруг меня появились четыре моих клона. На этот раз использовал только одну печать концентрации, а не восемь как в начале. Результат тренировок теневых клонов по ночам.
  - Ну, мы пошли!
   Хором крикнули двое теневых клонов и развернувшись отправились в сторону убежища споря по дороге о том, как создать катану из чакры. Клонам не доступна жизненная сила, как Сей и Доу. Хоть и благодаря кекагенкаю у меня жизненной силы много, но все же она не бесконечна.
   Оставшиеся два клона подошли к речке и набрали камешков, после чего подошли ко мне.
   Скоростью мастеров из Рендзепаку мои клоны не обладают, но если нет качества, то возьмем количеством! Подошедшие клоны сложили печать концентрации и вокруг меня появились облака белого дыма, который быстро снесло ветром. Меня окружило около тридцати теневых клонов.
   Начался обстрел. Камешки хоть и с разных направлений, но летели по одному. Потом два, три и больше!
   Морщился после каждого попадания и падал на землю после особо "удачных", но каждый раз поднимался снова и я продолжал издеваться над собой.
  - Наруто! Что ты делаешь?!
   Отвлекшись на голос Хинаты, получил камнем в лоб и отключился.
   Когда пришел в себя, то первое, что почувствовал, это прохлада на лбу и мягкие колени под головой.
   Открыв глаза, увидел красное лицо Хинаты и сразу включил эмпатию. От нее шли сейчас волны смущения, радости и беспокойства.
  - Наруто? Ты как?
   От смущения еще больше покраснела.
  - Сейчас гораздо лучше и это благодаря тебе.
   Показал ей блаженную улыбку до ушей.
  - Это были теневые клоны? Зачем тебе это?
   Отвернулась в сторону, чтоб не встречается глазами.
  - Это тренировка.
   Беспечно пожал плечами. Все уже давно зажило, но не торопился вставать. Получая истинное удовольствие от такой ситуации.
  - Тренировка?
   Повернув голову ко мне, ее глаза стали раза в два больше от удивления. Как мило! Кавай!
  - Да, развиваю ловкость и улучшаю защиту!
   И довольно улыбнулся.
  - Прости, что помешала. Я пойду, наверное, тогда.
   Отвернулась снова, впрочем, не торопясь спихивать мою голову со своих колен.
  - А хочешь, я и тебя потренирую?
  - Нет, нет! Не нужно прерывать свои тренировки из за меня.
   Под конец ее голос становился все тише и тише.
  - Мне не трудно!
   Со вздохом сожаления поднялся на ноги.
  - Наверное, лучше не сто...
   Но не дал ей закончить.
  
  Хьюга Хината
  
  - Защищайся!
   Наруто резко сократил дистанцию между нами и ударил, целясь в мои глаза! Как быстро!
   Ответ последовал мгновенно.
   Он остановил удар в конце, но уже хоть и с опозданием, сработал вбитый в меня рефлекс. Отработанным движением перехватила руку Наруто и отведя в сторону, ударила ногой между ног.
  - Жестко тебя учили.
   Мою ногу он остановил, просто зажав ее коленями.
  - Нннаруто, зачем ты это сделал?
   Отошла на пару шагов, как только он отпустил мою ногу. От страха сердце готово было пробить грудь. Так сильно оно колотилось.
  - Хотел доказать тебе, что тренировки со мною тебе все же нужны.
   И тепло мне улыбнулся.
  - Хорошо... я согласна.
   Согласилась после небольшой паузы, а лицо снова предательски покраснело, выдавая меня с головой.
  - Я сейчас буду тебя атаковать. Ты же просто отводи мои удары или смещайся немного в сторону.
   И размахнулся рукой, собираясь ударить в плечо, но очень медленно.
   Все тело стало словно деревянное и я не могла пошевелиться!
   Кулак слегка коснулся моего плеча и Наруто нахмурился, так и не дождавшись от меня реакции. В следующий момент он снова быстро ударил, целясь по глазам!
   Тело отреагировало само, по заложенной программе и моя рука пошла на перехват, но в последний момент он отпрыгнул.
   Подойдя ко мне, снова ударил в плечо, но на этот раз скованность в моем теле пропала и я легко отвела его в сторону!
  - Отлично! Продолжаем!
   Улыбнулся Наруто мне и начал атаковать раз за разом, постепенно увеличивая скорость.
   Довольно быстро я стала пропускать удары, но тогда получала лишь легкое касание. Скоро я совсем перестала их видеть и лишь смазанные движения рук от такой огромной скорости!
  - Теперь ты попробуй меня достать.
   Остановился Наруто, когда я стала пропускать уже все его удары.
  - Может не надо?
   Неуверенно посмотрела на него.
  - Не волнуйся! Я сильный и я исполню любое твое желание, когда сможешь меня задеть хотя бы один раз!
   Самоуверенно сложил руки на груди прикрыв глаза.
  - Желание? Хорошо!
   И сразу же бросилась в атаку. Первый удар он отклонил в сторону и следующие не достигли цели.
   Наш клановый стиль ближнего боя "джукен" считается самым лучшим. Посылая импульс чакры через пальцы, наносятся повреждения внутренним органам и чакросистеме. Сейчас я не использую чакру. Не хочу навредить случайно Наруто, но желание.... Я должна коснуться его хотя бы один раз!
  
  Узумаки Наруто
  
   Интересно, что у нее за желание такое, что бросилась в атаку почти мгновенно и так яростно?
   Неплохо двигается для восьмилетней девочки. Интересно, во сколько лет ее начали учить в клане?
   Плечо, печень, солнечное сплетение... мягко отвожу все ее удары или немного смещаюсь в строну. Хината не бьет по уязвимым точкам, таким как горло например, а это плохо, но думаю это пока не важно.
   Отведя очередной удар в грудь, атакую в ответ ее плечо, а потом сразу же горло. Оба удара не завершаю, ограничиваюсь легким касанием.
  - Не забывай про защиту! - сказал Хинате, когда от неожиданности отступила назад и упала на пятую точку после моих ударов.
  - Хорошо!
   Растерянность с ее лица исчезла и встав она снова бросилась в атаку, но теперь гораздо осторожней, а я только защищался, изредка проверяя ее защиту. Только минут через пятнадцать Хината стала тяжело дышать, а ее движения стали медленней. Да у нее совсем нет выносливости!
  - Стоп!
   Поднял перед собой руку ладонью вперед, после того, как отпрыгнул метров на два назад. Не стоит сейчас ее изматывать.
  - Я, еще могу продолжать!
   Тяжело выдохнула Хината, а ее колени при этом немного подрагивали от напряжения.
  - Пока не нужно, я увидел все, что надо. Отдохни пять минут.
   Развалившись на траве начал смотреть на небо. Краем зрения увидел, что Хината сначала хотела подойти ко мне поближе, но не решившись, села там же, где и стояла, прижав колени к груди и обняв их руками.
   Нужно серьезно взяться за тренировки Хинаты. Учит ее драться хороший наставник, но вот физическое состояние оставляет желать лучшего.
  
  Хьюга Хината
  
  - Сейчас, ты при всем желании не сможешь меня коснуться. Тебе не хватает практически всего. Скорости, силы, выносливости...
   От слов Наруто мне стало очень больно. Я слабая, бесполезная. Мы с ним одного возраста, но при этом он намного сильнее меня, хоть он и является сиротой, а за мной стоит весь клан Хьюга! Наруто обещал тренировать меня. Я смогу стать такой же сильной? Я стану сильней!
  - Наруто, я видела как ты тренируешься... Я тоже хочу стать сильней! - сказала ему, собрав всю свою решимость, и посмотрела на него, но тут же опустила глаза, испугавшись собственных слов.
  - Да будет так!
   Нерешительно подняв глаза, увидела что он стоит перед мною и тепло мне улыбается. На моих губах появилась робкая улыбка, а щеки вновь залил румянец.
  
  Глава 4
  
  Пол года спустя.
  
  - На сегодня все, можете расходиться по домам. Еще раз поздравляю вас с переходом на второй год обучения! И пусть в ваших сердцах горит воля огня!
   Закончил словами последнее занятие Ирука сенсей.
   Мои одноклассники с шумом стали покидать класс и как обычно громче всех себя вел Киба.
   Прошел уже год, как я первый раз увидела Наруто в этом самом классе. В начале он был просто одним из многих, но потом он защитил меня в парке от троих парней, которые были старше на несколько лет. И сейчас я уже могу признаться, хотя бы только себе, что именно тогда мое сердце первый раз дрогнуло.
   От нахлынувших воспоминаний, мое лицо снова залил румянец. Когда же я перестану постоянно краснеть!
   После того случая, я стала за ним следить, не в силах просто подойти и поблагодарить за свое спасение.
   Когда я первый раз увидела, как он тренируется на своей поляне, то поняла, что совсем ничего о нем не знаю и что Наруто очень сильный.
   На осторожные вопросы о нем взрослые молчали. Удалось узнать только то, что он сирота. Его родители погибли во время нападения Девятихвостого демона лиса на Коноху.
   Я стала наблюдать за его тренировками почти каждый день. Тогда я начала восхищаться им и уважать.
   Он был сильным, храбрым, не останавливался на пути к своей цели. У него было то, что так не хватало мне. Я неудачница, которую ненавидит собственный отец. Именно тогда я услышала в первый раз от него, что мне нельзя доверить клан и его наследницей станет Ханаби. Моя младшая сестренка, которой тогда еще не было и двух лет. Мне еще никогда не было так плохо как в тот момент, а на следующий день меня спас Наруто.
   Потом я помешала Наруто, на одной из тренировок и тогда он узнал, что я слежу за ним.
   После этого мы стали тренироваться вместе. Порой мне казалось, что он знает о джукене больше меня!
   Мои глаза, когда я активирую бьякуган видят на полкилометра вокруг, а так же вижу чакросистему.
   Когда я только родилась, все надеялись, что у меня, как у дочери главы клана будет истинный бякуган и я смогу видеть тенкецу, особые точки в чакросистеме. Если ударить по ним, то можно как и блокировать чакру, после чего противник будет не способен применять техники, так и убить шиноби, но этого не случилось.
   Наруто рассказал мне, что у каждого живого существа, в том числе и у человека на теле есть множество точек. Нанеся удар по ним можно как причинить боль, парализовать, убить.
   Наруто сделал для меня несколько манекенов из дерева различного роста и углем отметил эти точки. Благодаря этому и частым спаррингам с Наруто, у меня получилось расширить клановый стиль ближнего боя джукен.
   Иногда к нам на тренировочную поляну приходил Хатаке Какаши, показывал пару техник и исчезал. Например, как запечатывать в свиток предметы. Я не могу использовать обычные техники шиноби, а также стихийные. Особенность клана. Поэтому для меня это в целом было бесполезно, но почему один из сильнейших шиноби деревни иногда занимается с Наруто? И именно не делится знаниями, а просто показав несколько печатей исчезает?
   В другое время на этой поляне делают вид, что тренируются теневые клоны Наруто, приняв наш облик, а мы тем временем проводим настоящую тренировку в убежище.
   Однажды, я спросила, зачем мы это делаем. Наруто сказал, что все объяснит, когда начнется второй год обучения в Академии. У него очень много тайн и полно зага...
  - О чем задумалась Хината?
   Подняв глаза, увидела перед собой лицо Наруто. Оперившись на мою парту, смотрел в глаза. Очень близко!
  
  Узумаки Наруто
  
  - Кяяя!
   Мило пискнула Хината и дернулась назад. В последний момент успел схватить за руку. Иначе бы ударилась головой об парту, стоящую позади. Хорошо, что к этому моменту в классе уже никого не было.
  - Прости, что напугал.
   Повесил голову, чувствуя раскаянье. Знал же, что так будет, но не удержался. Она такая милая! Особенно когда смущается!
  - Все в порядке, это я слишком задумалась.
   Получил тихий ответ. Подняв глаза, увидел, что ее щеки залил румянец. Кавай! Никогда не надоест этим любоваться!
  
  - Бьякуган! Я готова!  []
   Хината встала в базовую стойку джукена. Вены рядом с ее глазами вздулись, показывая тем самым, что додзюцу активировано.
   Находились мы сейчас в нашем подземном убежище, точнее в одном из его залов.
   У стен на камнях было с десяток свечей, которые не могли полностью разогнать темноту. Почти половина моих денег уходят на них! В принципе нам свет не очень нужен, но не сидеть же в потемках?
   Сейчас Хината стояла ко мне боком, направив на меня левую руку, немного согнув ее в локте, ладонью вперед. Вторая рука у пояса, тоже ладонью вперед.
  - Тогда начнем!
   Резко сократил между нами дистанцию, и переступив ногами, оказался сбоку от Хинаты, почти у нее за спиной, ударил кулаком в плечо. Отреагировала она мгновенно, повернувшись немного всем корпусом, отвела мой удар левой рукой в сторону и тут же ударила в грудь правой ладонью. Мягко отвел удар в сторону.
   Так и кружил вокруг Хинаты, ища брешь в ее защите, но похоже она отлично усвоила технику стального барьера. Из которой полностью были убраны жесткие блоки.
   Хината уже давно стала серьезно относиться к нашим спаррингам, но даже сражаясь в полную силу, с ускорением чакры, у нее так и не получилось коснуться меня. Сейчас ее скорость, почти такая же как и была у меня во время боя с Какаши, но и я не стоял на месте, став гораздо сильней.
   Мысленным усилием создал пять теневых клонов и отправил в атаку, а сам отпрыгнул назад. Теперь ей стало гораздо трудней держать защиту, но и теневые клоны слабей меня.
   Им доступна только чакра, из которой они по сути состоят. Нет у них моей эмпатии, чувства окружающего пространства, регенерации и развеиваются от малейшей царапины. Я сильнее своих теневых клонов раз в двадцать.
   Хм, а вот и первого развеяла. Хината бросила один из сенбонов, что спрятаны у нее под одеждой. Научил ее бросать их незаметно, в будущем можно будет смазать парализующим ядом. Хотела и мне подарить набор, но я отказался. Это не глупая гордость! Просто не хочу!
   В течении получаса Хината отбивалась от теневых клонов. В замен развеянных создавал новых и отправлял в бой. Пару раз бросила сенбоны в меня, но это бесполезно. Даже стоя к ней спиной, почувствую летящий в меня предмет или удар.
   Интересная особенность. Когда ускоряешь чакру в своем теле, то твоя скорость и восприятие возрастает.
   Теневые клоны не могут этого делать. Они копируют мое состояние именно на момент создания. Если бы я ускорил чакру в системе циркуляции на момент создания, то они были бы гораздо быстрей.
   К сожалению, у меня не получилось создать оружие только из чакры. Для этого нужен просто запредельный контроль. Только добавив хотя бы немного энергии Сей в чакру, у меня получилось создать кунай, был он темно зеленого цвета. Добавив больше энергии Сей, думаю можно получить и катану.
   Тогда я из интереса провел получившимся кунаем по камню. После него остался ровный разрез. Энергии тратиться не много, но часто этим пользоваться нельзя. Иначе сомневаюсь, что доживу хотя бы лет до двадцати.
   Набрал воды из речки и подошел к Хинате. Тяжело дышала, после того, как развеяла последнего клона.
  - Спасибо.
   Приняла от меня чашку. Раздался тихий хлопок.
  - Не расслабляйся так быстро!
   Подошел к ней сзади теневой клон, после того, как появился у Хинаты за спиной и положивший на плечо руку и сразу развеявшийся.
   Виновато опустила глаза.
  - Наруто, полгода прошло, ты обещал рассказать, откуда так много все знаешь и почему мне нужно скрывать, на сколько я стала сильней благодаря твоим тренировкам.
   Повернула ко мне голову Хината, когда мы присели на невысокий камень рядом с одной из стен.
  - Даже не знаю как начать...
   Откинулся спиной на камень и положив под голову руки.
  - Можешь не говорить! Это не так уж и важно для меня!
  - Есть множество книг, в которых описаны различные истории.
   Начал после небольшой паузы.
  - Каждая из них, это целый мир, который существует на самом деле и в них повторяется написанная история раз за разом.
   Однажды высшая сущность предложила одному парню совершить путешествие по этим мирам, он конечно согласился, поскольку всегда мечтал о таком.
   Это уже мой третий мир. Я примерно знаю, что будет в будущем благодаря тому, что читал историю этого мира, но уже самим своим присутствием я меняю историю.
   Повернув голову, увидел растерянное выражение лица Хинаты. В эмоциональном плане от нее шли волны удивления, растерянности, но не грамма неверия. Приятно, что мне так доверяют, но нужно закрепить результат.
  - Когда ты была маленькая, тебя попытался выкрасть шиноби из страны молний. Твой дядя Хияши спас тебя тогда, убив похитителя, но этот шиноби был направлен как дипломат в Коноху и это могло стать причиной новой войны шиноби.
   В качестве компенсации они потребовали, чтобы твой отец Хизаши сдался в плен и тогда войны не будет. Так они получили бы бякуган, ради которого тебя и пытались выкрасть.
   Твой дядя Хияши добровольно вызвался заменить твоего отца, они были братьями близнецами. Он был из побочной ветви, из за того, что родился на несколько секунд позже твоего отца. Как ты наверное знаешь, у побочной ветви на лбу стоят печати, которые не позволяют изучить или пересаживать бьякуган.
   Твой отец Хизаши любит тебя, просто ты напоминаешь ему о смерти брата, но он винит в этом не тебя, а себя.
   По щекам Хинаты потекли слезы. Сейчас она чувствует огромное облегчение и радость. Похоже, я снял камень с ее сердца.
   Встав, подошёл к ней и обнял.
  - Спасибо, что рассказал.
   Прошептала Хината тихо, положив голову мне на плечо.
  
   Когда Хината ушла домой, решил сделать то, что давно откладывал.
   Потушив все свечи, кроме одной сел на камень, закрыл глаза и начал медитировать. Ощутил пульсацию своего очага чакры. Полностью сосредоточился на его спокойных, медленных колебаниях. Постепенно вошел в состояние транса, все чувства словно отрезало на краткий миг и ощущение окружающего пространства изменилось. Открыл глаза, но ничего не увидел.
  - Что за черт?!
   Эхом отразились мои слова, постепенно затихая.
   Сконцентрировавшись, создал усилием воли на правой руке расенган. Тьма неохотно отступила от синего света, что начал исходить от чакры, вращающейся на моей ладони в форме шара, размером с мою голову.
   Благодаря этому, увидел слева и справа неровные стены из камня, которые до этого лишь чувствовал. Это отличается, от того, что я видел в аниме. И это мой внутренний мир? Мрачная, темная пещера? Похоже, почти полгода моего помешательства из за неконтролируемой эмпатии, серьезно отразились на мне.
   Освещая себе путь рассенганом, отправился исследовать эту пещеру, опираясь на свое чувство окружающего пространства, мог бы и без света идти, не боясь на что то натолкнуться. Просто жутковато здесь что то, а так мне спокойней. Шарик из вращающей чакры освещал все вокруг метров на два, что очень мало. Такое впечатление, что тьма просто поглощает синий свет, идущий от расенгана.
   Уже полчаса здесь брожу. Ориентировался на чувства Девятихвостого.  []
   Сейчас от него исходила злоба, ненависть и как не странно чувство обреченности.
   Мой внутренний мир оказался настоящим лабиринтом и не пещерой, как подумал в начале из за каменных стен, а больше коридором.
  - КТО ТЫ?! ЭТО ТЫ МЕНЯ ОБРЕК НА СТРАДАНИЯ!
   Раздался рев, подобно грому, когда свет от расенгана перестал доставать до стен, они просто кончились. Чувства Девятихвостого изменились. Сейчас меня буквально оглушило, исходящей от него жаждой ненависти. От такого давления потерял контроль и расенган рассеялся. Упав на колени, схватился за голову. Поторопился отключить эмпатию и минут пять приходил в себя, не обращая внимания на вопли Девятихвостого.
   Когда пришел в себя, осмотрелся, окружающая обстановка изменилась. Сейчас я находился в огромной комнате, освещенной красной чакрой огромного лиса с темно оранжевой шерстью и девятью хвостами, которые беспокойно сейчас метались у него за спиной. Между нами были золотистого цвета ворота во всю стену, состоящие из тонких прутьев. На створках которых была приклеена бумажная печать.
  - Что так грубо приветствуешь того, кто тебе предоставил жилплощадь внутри себя?
   Прервал вопли Девятихвостого морщась от звона в голове.
   Лис заткнулся, подавившись очередным воплем, а морда сморщилась.
  - ТЫ МОЙ ТЮРЕМЩИК! Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ! ТЫ ОБРЕК МЕНЯ НА СТРАДАНИЯ!
   Проревел лис и оскалившись, бросился всем телом на ворота. Раздался звук громкого удара, но ворота даже не шелохнулись.
  - Стоп! Какие страдания? Тебя же не я запечатал! Значит, здесь нет моей вины!
   Крикнул в ответ ничего не понимая.
  - Тогда выпусти меня! Сними эту печать!
   Пять огромных когтей черного цвета выдвинулись между прутьями метров на два. Между втором и третьим как раз оказалась печать, что была приклеена в центре ворот.
  - И что ты будешь делать, если я тебя освобожу?
  - Я БУДУ МСТИТЬ! УНИЧТОЖУ КОНОХУ!
   Начал яростно хлестать своими хвостами по всей комнате.
  - Так не пойдет. У меня на нее свои планы. Есть деловое предложение.
   Помнишь шаринган, который подчинил тебя, когда я родился?
  - НЕНАВИЖУ!
   Хм, прямо крик души. Как и думал.
  - Через несколько лет я сражусь с ним, интересует? Я могу конечно выпустить тебя, но стоит снова с ним встретится и в тот же миг будешь подчинен.
   Жестко сообщил ему, когда он немного успокоился.
  - ЧТО МОЖЕТ ТАКОЙ СЛАБАК КАК ТЫ ПРОТИВ НЕГО?!
   Вся шерсть Девятихвостого лиса встала дыбом.
  - Я сильней, чем кажется на первый взгляд. Ты пока подумай над моими словами, а что бы ты не скучал...
   Закрыл глаза и мысленно сосредоточившись, дал Девятихвостому возможность видеть и слышать то, что окружает меня.
   Когда открыл глаза, был уже в убежище.
   Наконец можно вздохнуть спокойно! Даже отключив эмпатию, хоть и слабее, но продолжал чувствовать ненависть Девятихвостого. Это очень тяжело было терпеть.
   Пора приступать к следующему этапу.
  
  Глава 5
  
  Учиха Фугаку
  
   Гуляя по саду, увидел идущих к дому сыновей, о чем то оживленно разговаривающих.
  - Они чан! Ты научишь меня, чему ни будь новому?
  - Конечно, обязательно!
   Прочитал по их губам. При этом старший погладил по голове младшего, а тот довольно улыбнулся.
   Что здесь делает Итачи? Он же сейчас должен быть на миссии, на которую я лично отправил еще вчера и вернуться он раньше, чем через два дня никак не мог!
   Моторика движений и мимика в точности его. Значит это очень хороший шпион, что даже мой шаринган не видит отличий! Только он не учел, что и по чакре можно найти отличия от оригинала. Еще одна особенность шарингана, позволяющая копировать техники противника, когда он не использует ручные печати по движению чакры.
  - Саске, иди на кухню, мне нужно поговорить с Итачи.
  - Хорошо Ото сама...
   Ответил в раз присмиревший сынок и скрылся в доме на большой скорости.
  - Иди за мной Итачи.
   Развернувшись, направился в сторону дома. Теперь ему не сбежать. Отправил иллюзию с сообщением о нарушителе, встретившись глазами с ближайшим дежурным. Теперь вокруг квартала клана будет активирован барьер, что ставили еще Узумаки. Он никого не впустит и не выпустит и чакра нужна только на активацию.
  
   Когда мы добрались до комнаты совещаний в центре дома, сел на место главы клана. Шпион остановился в пяти метрах перед мною. Спокоен, не проявляет беспокойства, хоть уже и должен был понять, что уже раскрыт. Это самоуверенность или глупость? Сейчас узнаем!
   Поймав его взгляд, активировал шаринган и набросил на него иллюзию.
  - Цепи? Не расскажете, на чем я прокололся?
   Поинтересовался как о какой то мелочи шпион, слегка подергав руками и ногами. Иллюзорные цепи звякнули. Они выходили прямо из пола и связывали его по рукам и ногам.
  - Не важно. Кто ты и зачем пробрался на территорию клана Учиха!? Это гендзюцу А ранга и еще никто не смог сбросить ее быстро, а стоит тебе попытаться, как тут же будешь убит!
   Начал допрос, повысив голос, но не смотря на мои старания, шпион остался все так же спокоен. Ловушка?
  - Я пришел просто поговорить, не нужно насилия.
  - Почему именно так?
   Похоже, его нельзя так просто вывести из себя. А если это ловушка, то квартал защищает сейчас барьер и все боеспособные шиноби подняты на ноги. Только потом у меня спросят на совете глав кланов, причину поднятия тревоги, но это внутреннее дело клана и их не касается!
  - Сначала установите защиту от прослушки. Этот разговор не для лишних ушей.
   Это действительно не помешает и если он убийца, а не шпион, то ему это все равно не поможет.
   Опустив руку, коснулся пальцами печати, нарисованной рядом на татами и направил в нее чакру. Стены комнаты покрылись пленкой золотистого света.
  - Можешь говорить.
   Испытывающее посмотрел на него.
  - В скором времени ваш клан уничтожат. Кое кто считает, что клан Учиха опасен для Конохи и так же желает заполучить шаринган. Нужно говорить кому это нужно?
   Еще со времени нападения Девятихвостого отношение к клану Учиха начало портиться. В ту ночь многие видели в глазах Лиса шаринган. Ни кто не обвинял на прямую, но многие знали, что во время нападения, Девятихвостого контролировал один из Учиха.
   Недовольство в клане таким отношением постепенно росло и что бы избежать войны внутри деревни, полгода назад начал тайную подготовку. Я решил, что клан Учиха покинет Коноху! Но похоже об этом узнали и нас не собираются так просто отпустить.
   И такое мог задумать только...
   - Данзо! Этот старый интриган! Это все? Тогда сейчас ты расскажешь мне, кто ты такой и откуда об этом узнал!
   - Стоп! Погодите Фугаку доно! Сначала ответьте, что вы будите теперь делать?
   Но не обратив на его слова внимания, запустил гендзюцу, лишающую противника воли. Прекрасный способ допроса, но дальше случилось то, чего не ожидал. Шпион просто развеялся! Это был клон?
  
  Кабинет Хокаге
  
  - И как там Наруто? - спросил Сарутоби Хирузен у оперативника Анбу с маской стрижа, что появился в центре комнаты в облаке белого дыма в пяти метрах от стола, стоящий на одном колене и склонив голову.
  - Похоже, кризис миновал Хокаге сама. Наруто все так же тренируется с Хьюгой Хинатой и общается с одноклассниками.
   Не поднимая головы сделал доклад оперативник Анбу.
  - Тогда ты свободен Стриж сан. Продолжай наблюдение и докладывай о любых изменениях в его поведении.
   Отдал приказ, после того, как затянулся ароматным дымом из трубки.
  - Слушаюсь Хокаге сама!
   И исчез в водовороте листьев в шуншине.
   Похоже, у девочки получилось привести Наруто в норму. Одной проблемой стало меньше, но появились в замен новые. Стоит их свести в одну команду после окончания Академии. Нужно будет поговорить с Хизаши, чтоб он не мешал. У меня есть чем на него надавить.
   Но есть и еще одна проблема...
  - Данзо, выходи, у тебя дело ко мне? - сказал в пустоту комнаты, выпустив дым изо рта и снова затягиваясь из трубки.
  - Хирузен, настало время действовать. Учиха Фугаку ускорил подготовку к бунту, и у нас нет времени ждать еще год.
   Вышел из тени человек обмотанный бинтами позади кресла Хокаге.
  - Ты уверен, что они действительно готовятся захватить власть в Конохе? И как мне объяснять другим кланам убийство главы клана Учиха с его старейшинами? На сколько я знаю, ты еще не успел подобрать метод воздействия на Учиху Итачи?
   Почувствовал жуткую усталость. Я слишком стар. Мне нужен приемник, но точно им не должен стать Данзо. Слишком у него радикальные методы, даже если они направлены во благо Конохи.
  - Я найду других исполнителей и есть чем заткнуть рты кланам. От тебя нужно только согласие. Разве мало доказательств о подготовке к бунту я принес? К тому же Фугаку грубо отказал объяснять, зачем был поднят барьер вокруг квартала клана Учиха.
   Жестким голосом сказал Данзо, став сбоку от кресла Хокаге.
  - Действуй. Но запомни, что бы не было лишней крови и будь осторожен! Клан Учиха пятая часть сил Конохи. И если они узнают, кто действительно виноват в убийстве, то покинут деревню или начнется война на уничтожение.
   Предостерег начальника Корня. С него станется вырезать под шумок всех неугодных.
  - Я действую только во благо Конохи! - сказал Данзо, отступая в тень.
   Снова, снова мне приходиться принимать непростое решение. Как бы ты поступил Минато?
  
  Узумаки Наруто
  
   Мда, не совсем удачно получилось поговорить. Этот разговор поможет предотвратить уничтожение клана Учиха? Их силы очень пригодиться во время четвертой мировой войны шиноби, которая будет через несколько лет.
   Когда ко мне пришли знания от теневого клона, я уже лежал на своей кровати. У Хинаты тренировка в клане. А я ради такого дела решил не идти сегодня в убежище. Только отправил теневого клона на поляну в лесу, чтоб не вызвать подозрений неожиданным нарушением своего обычного графика тренировок. Похоже, мне стоит кое кого поблагодарить.
   Закрыв глаза, начал медитировать и вскоре оказался перед клеткой с Девятихвостым в своем внутреннем мире. Все же здесь жутковато.
  - ТЫ СНОВА ЗДЕСЬ!
   Оглушил меня недовольный рык Лиса.
  - Ага! Я любимый! Нельзя потише? - спросил, морщась от звона в голове.
  - Ты был в клане Учиха!
   Обвинил Девятихвостый на удивление более тихо, но все равно громко! Но хоть не морщусь от звона в голове теперь.
  - Будет война и вот пытался их спасти. Надеюсь, получилось. Кстати спасибо, что развеял теневого клона! Не знал, что и с ними можешь общаться!
   И улыбнулся до ушей.
  - Ты мелкий глупец!
  - Кстати, о каких страданиях ты говорил в прошлый раз?
   Посмотрел на огромного лиса с любопытством.
  - ТЫ ЕЩЕ СПРАШИВАЕШЬ!!!???
   Возмущенно вскинулся Лис, а его хвосты беспокойно затрепетали.
  - Ээээ, потише! Так и оглохнуть можно!
   Прижал руки к голове.
  - Чувствуешь, как здесь неуютно? Одно время вся моя тюрма была затоплена и выглядела по другому, но потом начались изменения. Сначала изменились стены с водой, а потом пришла Тьма! Она пыталась уничтожить саму мою сущность, и мне стоило больших усилий сохранить себя!
   По мере рассказа, моя челюсть медленно опускалась вниз. Минато меня потом прибьет за такую подлянку. Почему Девятихвостый так откровенен и ведет немного по другому, чем я ожидал? Похоже, эта тьма не слабо его потрепала.
  - Эээ, как бы дело в том, что я научился чувствовать эмоции других людей и в начале я не мог это контролировать. Как твоего носителя джинчурики многие ненавидят меня, и я чуть не лишился рассудка, но я даже предположить не мог, что это так отразиться на моем внутреннем мире! Прости...
  - Я ненавижу вас шиноби! Вы запечатываете нас и приходите только за чакрой, когда вам нужна сила! Обращаетесь, как с животными!
   Начал обвинительную речь Девятихвостый.
  - Но я уже доказал тебе, что пришел не за силой? Выпустить тебя я к сожалению не могу, но постараюсь сделать все, что поможет тебе.
   Закрыв глаза, представил себе образ Хинаты. В сердце сразу поднялась целая буря чувств. Там была нежность, желание защитить и много еще других чувств. Которые я к ней испытываю. Это и есть любовь?
  
  Курама
  
   Мой новый тюремщик. Сын шиноби, запечатавшего меня в нем. И мой прежний носитель, его мать.
   Чувствует эмоции? Это многое объясняет. Все считают меня кровожадным Демоном Лисом и это так и есть, но так было не всегда.
   Рикудо знал меня как ворчливого, вечно чем то недовольного, но вполне доброго. Все началось меняться, когда он ушел и шиноби начали охотиться на нас. Так я и изменился. Я могу чувствовать чужую ненависть и чем больше я убивал охотников на меня, тем больше меня стали ненавидеть люди. Так я и стал таким кровожадным монстром.
   Зачем он дал мне доступ к своему зрению и слуху? Хотя это было весьма кстати.
   Носители менялись, шли годы, но все, что я видел, только эту ненавистную тюрьму.
   Смотреть же его глазами необычно, из за малого роста. Привык, как правило возвышаться над всеми и... интересно.
   Никогда не интересовался жизнью своих тюремщиков, а наблюдать оказалась интересно.
   Теневое клонирование. Первый раз увидел эту технику в исполнении Учихи Мадары. Моего первого тюремщика с ненавистными, красными глазами. Применил он эту технику, чтоб отобрать мою чакру, а я даже сопротивляться не мог, повинуясь этим проклятым глазам.
   Техника этого парня сильно отличается, от той, которую видел. Во первых теневой клон появился с другой внешностью, чем у оригинала и в момент создания с удивлением понял, что доступны не только органы чувств клона, но и управлять им могу!
   Отошел от удивления только тогда, когда в глазах мужчины активировался ненавистный шаринган.
   Ярость затопила меня с головой и бросился вперед, желая лишь одного, выколоть ненавистные глаза! Но не смог сделать и шагу. Я всего лишь гость в этом теле, что легко доказал теневой клон с легкостью лишив меня контроля над телом. Но потом сознание клона погрузили в транс с помощью гендзюцу. Мне тоже было интересно, что может рассказать теневой клон, но это пожалуй не для лишних ушей.
   Потерявший волю к сопротивлению клон не смог на этот раз помешать мне и я легко развеял его и все его знания перешли ко мне! То, что я узнал, заставило по другому взглянуть на моего тюремщика. Пришелец из другого мира значит... Жаль, что не все знания достались мне, некоторые к моему удивлению были заблокированы!
   И сейчас этот паренек, с которым мы оказывается во многом похожи, стоял перед моей клеткой с закрытыми глазами и начинал все сильнее сиять чистым, серебристым светом, от которого веяло теплом и добром. Сияние отделилось от него и в виде шара взлетело к потолку и там осталось. Тьма, что в последнее время стала давить на меня меньше, исчезла совсем! В замен пришло чувство уюта и тепла.
  - Что ты сейчас сделал?!
   Смог выдавить из себя когда отошел от удивления.
  - Это мой внутренний мир и он отражает мою сущность и чувства как я понял. Поэтому я просто собрал здесь все самое светлое и хорошее, что есть во мне.
   И сказав это, счастливо улыбнулся мне. Это он для меня сделал?
  - Не думай! Что я стал меньше тебя ненавидеть! А теперь убирайся! Не мешай мне спать!
   Развернувшись к нему боком, положил голову на передние лапы и прикрыл глаза. В небольшую оставленную щель продолжил за ним наблюдать.
  - Тогда до встречи!
   Наконец он ушел. Удзумаки Наруто. Интересный парень... Не стоит ему пока знать, что я раскрыл его. Связался с ним по каналу, что начал нас связывать после нашей прошлой встречи.
  - И не беспокой меня по пустякам!
   Еще раз взглянул на серебристый шар, зависший над потолком. Если приглядеться, то в нем можно заметить образ маленькой девочки. Наконец я смогу нормально выспаться, без этого давящего чувства, что изматывал меня в последнее время.
  
  
  Глава 6
  
  Удзумаки Наруто
  
   Пару дней ничего не происходило. Я так же тренировался с Хинатой и посещал Академию. Удалось отправить Сакуру учиться на ниндзя медика, сказав, что у нее не получиться. Ведь там нужно учить просто огромный объём материала. Повелась как маленькая, хотя она сейчас ребенком и являться.
   Ирука сенсей был удивлен, когда Сакура попросила отвести ее в мед корпус, но все же сделал это. Теперь на занятиях ее можно увидеть с целой горой различных свитков, которые прямо там и зубрит.
   Учителя ее не трогают, поскольку может ответить на любой вопрос. Кажется, она вообще изучила всю теоритическую часть за шесть лет!
   Мне медик не особо нужен. С моей то регенерацией, но отчего не помочь стать девочке сильней? В конце концов в этом мире выживают только сильнейшие.
   Хината уже давно закончила тренироваться и ушла в свой клановый квартал. Меня же ни кто в моей квартире не ждет, так что лучше еще потренируюсь.
   Мне не хватает дальнобольных атак. Размышлял на эту тему полчаса, но никаких идей так и не появилось. А чего это я один думаю? Мысленный посыл и с хлопком весь тренировочный полигон заполнили клубы белого дыма.
   Интересно, под землей нет ветра, и куда он тогда весь дым исчезает? Тоже из чакры состоит?
  - Рабы моей воли! Вы знаете, что делать!
   Прикольнулся, крикнув пятидесяти своим теневым клонам приказ.
  - Есть Шеф! Будет исполнено!
   Встали они все по стойке смирно и отдали честь.
   Теперь можно и подремать. Развалившись на камне, положил руки под голову и незаметно для себя заснул.
  - Шеф, уже поздно, тебе домой идти пора.
   Проснулся от того, что меня кто то тормошит за плечо. Открыв глаза, увидел перед собой одного из теневых клонов.
  - И как успехи?
   Зевнул и подняв руки над головой потянулся всем телом. Еще не полостью отойдя ото сна.
  - Никак Шеф, но сейчас и сам узнаешь.
   Теневой клон, что разбудил меня, с негромким хлопком развеялся, а на его месте появились клубы белого дыма. Остальные клоны тоже начали развеиваться один за другим.
   Ясно, судя по получаемой памяти без энергии Сей у меня просто не хватит контроля на что то серьезное, но неожиданно с последним развеянным теневым клоном пришла идея как изменить расенган.
   Нужно просто ослабить контроль только в одной точке и чакра вырвется в одну сторону. Нечто подобное я сделал, когда хотел повторить удар бомбой биджу. Сжав чакру в маленький шарик!
   Сейчас мой контроль стал еще больше и у меня должно получиться! Сразу же решил опробовать идею.
   Создал на правой ладони расенган и направил перед собой, целясь в дальнюю стену. На его контроль мне сейчас практически не требуется тратить внимания.
   Сосредоточившись, ослабил контроль в одной точке.
   Чакра высвободилась закрученным вихрем в сторону стены, но на расстоянии двух метров просто рассеялась.
   Со стороны это выглядело как водоворот разошедшийся конусом из расенгана.
   Неудачно, а если попробовать по другому?
   Снова создал расенган, но на этот раз сжал его в двое. Чакра разошлась конусом метров на семь.
   Мало, но похоже я двигаюсь в верном направлении!
   Следующий расенган уже с усилием сжал втрое и увеличил скорость потоков чакры в нем. У меня перед ладонью оказался маленький шарик, который сиял ярким, синим светом и испускал низкий гул, от которого заныли зубы. Так же ослабил контроль в одной точке.
   Яркий, синий луч ударил из маленького шарика и с незаметной для глаза скоростью врезался в дальнюю стену. Последовал взрыв и звук падающих камней. Поднялась пыль, из за которой стало ничего видно. От неожиданности рука дернулась, и луч пошел в сторону.
  - Кха, кха, кха.
   Создал предыдущую версию изменённого расенгана и разогнал пыль с мусор порывом чакры.
  - Мда... я гений или дурак?
   В дальней стене тренировочной площадки появился разрез метров семи длиной. Подойдя к нему, понял, что легко могу в него засунуть свою голову.
   Создал обычный расенган и просунул руку с ним в разрез. Метров десять, дальше свет от расенгана не достает, а так похоже разрез гораздо глубже.
  - Лучше пойду ка я домой, мне определено нужно поспать нормально, пока я еще что ни будь не учудил! Пробормотал, находясь немного в шоке от полученного результата. Развернувшись, потопал к выходу из убежища.
   Хотя атака мощная получилась, только на создание секунд десять ушло, что в бою почти бесполезно. Хотя с помощью теневых клонов... или можно потренироваться и уменьшить время... только где? Не здесь же, а то все убежище разрушу. Хотя есть такое место. На самом нижнем уровне пещер есть подземное озеро. Однажды попробовал доплыть до дна, но смог опуститься наверное только на пятьдесят метров, а дна так и не достал. Стало слишком холодно, темно и неуютно.
   Думал идя уже по Конохе. На улицах уже никого не было, а в небе ярко сияла яркая луна.
   А это что такое?
   Над кварталом клана Учиха поднялся защитный барьер золотистого цвета. Как раз проходил недалеко от него по соседней улице. Любопытно!
   Направил чакру в ноги и подпрыгнул метров на десять. Приземлился на крыше трех этажного здания, стоящего неподалеку.
   Рядом со стеной, что окружал клановый квартал Учиха, увидел оперативника Анбу и стоял он ко мне спиной, прижимая ладони к ней. Нет! Корня! Только у них полностью белые маски без украшений!
   Понял это, когда шиноби в плаще и белой маске повернул голову в сторону.
   Как это понял, сразу же пригнулся, чтоб меня не заметили.
   Это что же получается? Оперативник корня похоже поддерживает барьер вокруг кланового квартала Учиха, а такое может быть только в одном случае. Сейчас клан Учиха вырезают! Но почему так рано? Неужели это спровоцировал я? Тогда что мне делать?
   Встряхнувшись, отогнал лишние мысли. Помешать я не смогу, но постараюсь, хоть кого ни будь спасти!
   Представить образ, чакра... хлопок и клубы белого дыма. И тут же бросился в атаку на оперативника корня. Сейчас я стал выше ростом и одет в черную одежду как ниндзя из фильмов.  []
   Хенге, простейшее ниндзюцу, которым не обманешь любого шиноби, начиная с чунина. Они просто почувствуют чакру, что покрывает тело маскировочным покровом, но мне это без разницы. Главное остаться не узнаным!
   Оперативник корня похоже что то почувствовал и в последний момент начал разворачиваться в мою сторону, но я не дал это ему сделать, ударив пальцами по нескольким точкам на его затылке. Все, теперь он парализован на пару часов. Золотистого цвета пленка с этой стороны начала тускнеть и вскоре исчезла совсем. Теперь в куполе барьера появилась приличного размера дыра.
   В следующий момент наклонился вперед, пропуская над собой брошенный кунай. Был он нацелен в спину, но поскольку я был под хенге, то он попал бы мне в голову.
   Черт! Мог бы подумать для начала и сам понял бы, что у него есть напарник!
   Второй оперативник корня бросил еще несколько кунаев один за другим, но я легко увернулся ото всех.
   Ускорение чакры в системе циркуляции и резким рывком сократил дистанцию между нами, после чего всадил один из брошенных в меня кунаев ему в горло.
   Что то слабоват он оказался. Значит, в оцеплении стоят шиноби ранга чунина, а внутри я найду джонинов?
   Подойдя к первому шиноби, отцепил с его пояса подсумок. Внутри оказались кунаи и сюрикены и еще какая то мелочь. Выбросил все, что не было оружием и повесил себе на пояс.
   Достав один кунай, присел на колено и воткнул его в затылок первого. Раз уж начал убивать, то нельзя останавливаться.
   Поднявшись, перепрыгнул стену. С хлопком все вокруг меня заволокли клубы белого дыма. Создал пятьдесят теневых клонов. Надеюсь я успею спасти хоть кого ни будь.
   Разделившись на пятерки бегом отправились прочесывать квартал в поисках живых. Первых мертвых я увидел уже у стены, через которую перепрыгнул.
   Возглавил одну из пятерок и по крышам побежал в сторону особняка главы клана.
  
  Учиха Кайто
  
  - Бегите! - крикнул детям, что стояли за мною.
  
   Некоторое время до этого...
  
   Я получил только недавно ранг чунина и был этим ужасно горд!
   А сегодня я остался дома присматривать за детьми. Взрослые ушли на собрание клана. Меня на такие собрания пустят еще не скоро.
   Детей всего семеро от восьми и до двенадцати лет. Как же утомительно быть нянькой! Всего час назад удалось уложить спать Акеми. Девятилетнюю девочку из соседнего дома. Она была последней, которая никак не могла утихомириться.
   Сейчас сидел на балконе своей комнаты, которая была на втором этаже. В прямом смысле наслаждался тишиной и покоем.
   Но мой отдых прервали. Сначала глухо, а потом все громче стали слышны звуки битвы.
   В несколько прыжков оказался на крыше и активировал шаринган. Он у меня всего с двумя томоэ, но и это неплохое достижение для четырнадцати лет!
   Сначала не поверил своим глазам. Происходило что то невероятное! Пятеро оперативников корня нападали на четверых людей из моего клана и убивали их одного за другим!
   Узнать их смог благодаря тому, что о них мне рассказывал отец.
   На улице лежало еще несколько мертвых тел. В одном из них узнал нашего соседа Ирои сана. По спине прошла волна дрожи и выступил холодный пот. С ним же на совещание клана ушли мои родители!
   Первым импульсом было рвануть на помощь соклановцам, которых уже осталось всего двое в живых, но меня остановила мысль.
   В доме же дети за которых я отвечаю! Что с ними будет, если я их сейчас брошу?!
   Еще раз оглядев улицу и не найдя тел родителей с тяжестью на сердце спустился в свою комнату. Откуда бегом рванул в сторону комнаты, где спали дети.
  - Все подъем! Быстро в подвал!
  Начал будить детей громким шепотом и расталкивая тех, кто никак не реагировал на мой голос.
  - Что случилось братец Кайто? Зачем нам идти в подвал? - спросила проснувшаяся Акеми и протирая глаза кулачками со сна. Все дети уже проснулись и с ожиданием смотрели на меня.
  - Нападение на клан, вы знает что нужно делать!
   С пяти лет детей клана учат, как вести себя в чрезвычайных ситуациях.
   Дети больше не задавая вопросов встали и пошли в сторону подвала, хоть и было видно, что у них на языке куча вопросов.
   В каждом подвале на территории клана есть подземные ходы. Это одна из самых больших тайн нашего клана. По ним можно попасть в любую точку Конохи или за ее пределы. Куда я и вел детей.
   Нас предали в Конохе и нужно отсюда уходить.
   Вел детей к первой сборной точке за пределами Деревни. Там есть свитки с запечатанным оружием, едой и одеждой. Надеюсь, не только мы успели воспользоваться подземным ходом.
   Нас постигла неудача! Все ходы, которые вели за пределы квартала клана ,были обрушены! Это предательство!?
  - Дети, мы сейчас поднимемся на поверхность и там вы должны вести себя как можно тише. Мы покидаем Коноху. Здесь у нас нет больше друзей.
   Непривычно серьезные дети просто кивнули головой. Они уже все поняли, почему мы двигаемся под землей.
  - Мама! Я хо...
   Десятилетний Кито все же не смог сдержаться. По его щекам потекли слезы и он начал звать маму.
   Аюми закрыла ему рот рукой и прижала к себе. Самая старшая из детей.
   Я грустно смотрел на эту картину и вспоминал своих отца с матерью. Живы ли они? Успели спастись? Постепенно начал скатываться в панику, что никогда их больше не увижу.
  - Братец Кайто, ты плачешь? - спросила меня Акеми, взяв за руку.
   Проведя второй рукой по лицу, стер непрошенные слезы. Я сейчас отвечаю за этих детей! Я не могу позволить быть себе слабым!
  - Идемте! У нас мало времени!
   Шли мы вдоль стены, что окружала клановый квартал. Барьер поднят! Как нам выбраться!?
   С крыши рядом стоящего дома спрыгнули двое в безличных масках и бросили в меня сюрекенами.
   Оттолкнув себе за спину девочку, что держала меня за руку, выхватил кунай из сумки на бедре и отбил их, активировав шаринган.
  - Бегите! - крикнул детям, что стояли за мною.
   И в следующий миг шиноби в масках атаковали. Первый коротким мечем ударил меня по шее, а в сторону детей рванул второй, обходя меня по дуге.
   Время замедлилось и лезвие медленно приближалось к моему горлу. Тело стало деревянным и непослушным.
   Это конец. У них скорость джанинов и что толку, что я вижу все их движения? Мне просто не хватает скорости реагировать на их удары. Не смог. Не защитил. Не спас...
   Земля вздрогнула, а противника перед мною просто снесло. Успел увидеть только смазанное движение и это с активным шаринганом с двумя томоэ!
   Краем глаза увидел, что второго просто размазало по земле.
   На его спине, как и перед мною стояли странные шиноби.
   Одновременно достав кунаи, добили еще живых, но не способных двигаться оперативников корня. Подошли еще трое шиноби.
   Одеты все были в одинаковую, странную одежду черного цвета. Лица были скрыты масками и видны только голубые глаза. Это хенге?
  - Кто вы?
   Насторожено поднял перед собой кунай. Хоть они и помогли нам, но неизвестно для чего.
  - Хочу спасти как можно большим людей из твоего клана, а кто мы пока не важно.
   Сделал шаг вперед один из странных шиноби.
  - Я не могу вам доверять! Я отвечаю за этих детей!
  - У тебя нет выбора. Не примешь нашу помощь, погибнешь не только ты, но и эти дети.
   Задумался над его словами. Меня мучали сомнения.
  - Братец Кайто, я верю им!
   Опустив взгляд, увидел Акеми, которая взяла меня за руку и доверчиво смотрела мне в глаза.
  - Хорошо, что делать?
   Наконец принял решение, тяжело вздохнув. Выбор действительно небольшой. Принять помощь этих странных шиноби или умереть.
   Неожиданно заметил летящий кунай и я ничего не успевал сделать!
   Говоривший со мной шиноби с хлопком исчез в облаке белого дыма, а на земле, недалеко от меня, остался лежать кунай, развеявший его. Теневой клон?!
   Весь обзор перекрыли множество облаков белого дыма и почувствовал, как кто то подхватил меня и закинул себе на спину.
  - Мы слишком задержались и нас обнаружила другая группа зачистки.
   Мы уже выпрыгнули из белого дыма и бежали по крышам. Оглянувшись, увидел, что дети тоже сидят на спинах этих странных шиноби и удивлено крутят головами. Еще десять шиноби в черной одежде бежали по бокам, прикрывая нас.
   Там, где мы были до этого кипело сражение, которое было невозможно рассмотреть из за не развеявшегося еще дыма.
  - Вы все теневые клоны?!
   Моему изумлению не было предела. Без печатей и ключь фразы использовать техники! Мне о таком контроле только мечтать!
  - Да, такие же команды как и мы были отправлены на поиски выживших, а создатель вместе с одной из команд отправился к особняку главы вашего клана.
  
  Учиха Шисуи
  
   Почему корень напал на нас?! В момент нападения я как раз был в гостях у своего друга Итачи.
   Первым ударом уничтожило половину дома. В ярком пламени погибли почти все, кто еще не успел уйти после того, как общий совет клана закончился.
   Выпрыгнуть из горящего дома успели только Фугаку доно, Итачи и я. До того как второй удар уничтожил вторую часть дома.
   Стихия огня. Техника огненного феникса. Это мощная струя пламени, которая уничтожает все на своем пути.
   И применил ее похоже этот самый парень в оранжевой маске, закрученной спиралью и черном плаще с красными облаками. В единственном видном глазе у него был шаринган с тремя томоэ. Отступник клана?
  - Тебя я не знаю, насколько мне известно, последнего отступника клана уничтожили два года назад, но на таком уровне стихией огня могут владеть только Учиха, с предрасположенностью к ней. Так что вариант с похищенными глазами не подходит. - сказал Фугако-доно, тоже заметив врага. Его так и колотило от бешенства, а от голоса главы клана у меня по коже прошлись мурашки. Чудовищная по силе яки. Желание убить.
  - Мой напарник не очень разговорчив. Извините уж его.
   Улыбаясь из тени вышел еще один в черном плаще с красными облаками. У него были черные, длинные волосы и бледное лицо на котором выделялись глаза с вытянутым, змеиным зрачком, вокруг которых был узор синего цвета.
  - А ты что здесь делаешь? Ты сбежал из Конохи отступник Орочимару!
   Перевел взгляд Фугаку доно на нового противника.
  - Ку ку ку!
   До чего же у него противный смех!
  - Сбежал? Просто сменил место. Старик Данзо думает, что держит меня под контролем.
   Сейчас я состою в Акацуки вместе со своим напарником. Мы наемники, к помощи которым прибегают скрытые деревни, что бы не замараться в грязных делишках и задание, которое поручил Данзо Акацуки через меня, это уничтожение правящей верхушки клана Учиха, но нам нельзя оставлять свидетелей, так что похоже придется убить всех Учиха!
  - Ты слишком много говоришь.
   Неожиданно прервал змеиного санина парень в оранжевой маске без эмоциональным голосом.
  - О! Действительно! Что то я разговорился! Не удержался! Ку ку ку.
  - Хотя скажу последнее...
   Уж не знаю чем вы насолили моему напарнику, но он пришел сюда только чтоб убивать Учиха!
   Мне же нужен Учиха Итачи. Он станет прекрасным сосудом для меня! Моя техника бессмертия!
   Жаль, что Данзо потребовал себе глаза Шисуи с самым сильным шаринганом в клане Учиха, но мне еще рано сориться с Данзо.
   Не поможешь? А то думаю, если они будут сопротивляться, то повредят себе что ни будь, а мне бы этого не хотелось.
   Повернулся змеиноглазый к своему напарнику.
   Вот и время для атаки! Пока говорил этот бледный тип, готовил свою самую мощную технику! Думаю и Итачи подготовил свою технику иллюзорного мира Цукиеми. Не получиться у меня, то это сделает Итачи. Парня с шаринганом оставим на Фугаку доно.
  - Гендзюцу! Иллюзия отражений!
   Техника, которая конечно не сможет обмануть шиноби уровня Каге, но даже его введет в замешательство на несколько секунд, а в бою это целая вечность!
   Для противника это выглядело как множество моих копий, атаковавших его со всех сторон.
   Рывком сократил разделяющую нас дистанцию.
  - Стихия огня! Огненный клинок!
   Кунай, который достал во время рывка покрылся пламенем. Мне давно уже не нужны печати, достаточно сказать слово-ключ для выполнения техник. Я в первой десятке шиноби нашего клана по контролю чакры.
   Кунай покрытый огненными языками пламени пронзил грудь бледнолицему и тут же разрушился. Даже оружие из чакропроводящего метала не может выдержать силу этой техники, просто держится чуть дольше.
  - Что?!
   Противник перед мною начал расплываться черными пятнами и исчезать.
   Гендзюцу!? Но как?! Когда!? Неужели он наложил его в тот момент, когда я первый раз посмотрел на его шаринган?!
  
  Узумаки Наруто
  
   По пути к особняку главы клана увидел множество мертвых. В основном были из клана Учиха, но встретились и пара трупов в белых масках. Похоже, некоторые смогли дать отпор. Надеюсь, что выжившие есть. Мой команде не попался ни один живой Учиха.
   Немного мою команду теневых клонов задержала встретившийся на пути шиноби из команд зачистки. Первую боевую двойку уничтожили быстро, за счет неожиданности, но вторая сама на нас напала.
   Вступил в бой, только когда одного теневого клона развеяли мощным ударом в корпус. Надеялся сохранить побольше чакры, поэтому просто максимально ускорился, разогнав чакру в системе циркуляции.
   Удивительно, но он не только заметил меня на такой скорости, но и сам атаковал в ответ!
   Шиноби оказался мастером тайдзюцу и на моем нынешнем уровне вполне серьезный противник.
   В стороне особняка главы клана полыхнуло ярким пламенем.
   Черт! Не успеваю?
   Извернувшись, пропустил удар в голову и с разворота всадил кунай в затылок противника.
   Какого же было мое удивление, когда кунай в моей руке переломился! И тут же ушел в глухую оборону, отражая целый град ударов. Извернувшись по новой, нанес удар в живот противника расенганом, созданным в правой руке.
   Противника просто снесло, при этом закрутив вокруг собственной оси. Остановился он только встретившись спиной с каменной стеной от которой во все стороны полетела каменная крошка и пыль.
   Расенган продолжал вгрызаться в противника еще секунд десять, а потом развеялся. За это время оставшиеся четыре клона добили второго противника.
   Нужно торопиться, но я не могу пройти мимо такого!
   Подойдя к своему противнику увидел у него огромную дыру в груди. Я просто в момент удара дал толчок чакрой и расенган полетел вместе с моим противником! Вот и еще одна техника дальнего боя! Только как я сам раньше до такого не додумался?
   Сдернув белую маску, увидел абсолютно черного цвета кожу на которой стали появляться белые пятна. Вскоре перед мною был довольно молодой, бледный и мертвый парень лет двадцати.
   Техника каменного доспеха? Только похоже он не выдержал долгого удара расенганом. Просто кончилась чакра и техника отменилась.
  
   Добравшись наконец до места назначения, застал интересную картину.
   Учиха Фугаку постоянно атаковал разными, огненными техниками и тайдзюцу парня в оранжевой маске и в черном плаще с красными облаками Акацуки. Впрочем, все атаки главы клана просто проходили сквозь него.
  - Наруто! Выпусти меня! Я уничтожу его!
   Услышал полный ярости голос Девятихвостого в своей голове. Похоже он его узнал.
  - Сейчас не время, у нас не достаточно сил.
   И стал игнорировать вопли Девятихвостого о мести.
   От очередного удара просто не успев уклониться, Учиха Фугаку отлетел метров на десять в сторону.
  - Что с теми двумя и что сейчас это делает змеиный санин? - спросил у главы клана Учиха, переместившись к нему с помощью шуншина.
  - А ты кто такой?
   На меня посмотрели шаринганом с тремя томоэ. Из уголка его рта шла тоненькой струйкой кровь. Все кимоно было помято и имело сейчас грязно серый цвет.
  - Это я вас предупреждал на счет нападения.
   И помог ему подняться на ноги. Учиху Фугаку ощутимо шатало.
  - Ты сейчас единственный, кому я могу довериться. Уведи отсюда моего сына и его друга. Клан Учиха никогда этого не забудет.
   Акацуки медлили и почему то не нападали.
  - Ээээ, как бы вам сказать. Думаю как такового, клана уже нет. По пути сюда я видел только мертвых Учиха.
   На меня неверяще, пристально посмотрел сквозь шаринган.
  - Мальчик прав, нам не нужны свидетели.
   Неожиданно вмешался в наш разговор шиноби в оранжевой маске.
   От потрясения Учиху Фугаку качнуло и он, что бы удержаться попытался схватиться за мое плечо, но его рука прошла сквозь него.
   Когда я помогал подняться ему, то хенге подстраивалось под мои движения, но сейчас стала очевидна разница моего реального роста и образа.
  - Кто ты? Сколько тебе лет?
   Мда, первый раз вижу квадратный шаринган. Хе. Шучу... нервное это просто...
  - Ээээ кто я не важно, а так мне девять лет!
   Улыбаемся, улыбаемся. Да, шок это по-нашему.
  - Ты был не внимателен Учиха. Прислушайся, у него слишком высокий голос для его внешности.
   Аааааа! Проколоться на такой мелочи! Когда был в особняке главы клана, то копировал голос Итачи, чего добился после долгих тренировок, а сейчас просто об этом забыл! Вот оранжевая морда! Внимательный гад!
  - А теперь вы умрете.
   От парня в маске к нам понеслась стена ревущего пламени.
   Что?! Но я не чувствую этого огня! Гендзюцу?!
   Резко отпрыгнул назад и лезвие меча, что должно было отрубить мне голову, пронеслось мимо, в считаных сантиметрах от моей шеи.
  - Кай!
   Сложил печать концентрации. Еще не научился останавливать поток чакры в своем теле без печати и слова активатора. Гендзюцу рассеялось.
  - Спаси их...
   Учиха Фугаку умер. Верхняя часть его тела, лежа в стороне от нижней. Был разрублен посередине. Он тоже почувствовал неладное, но отпрыгнул на целую секунду позже меня и не успел.
  - Надо же, а малец увернулся! Ку ку ку.
   И как он разговаривает? Лезвие меча сейчас было метров десяти и постепенно уменьшалось.
   Держал он его своим ненормально длинным языком за рукоять.
   Мда, думаю я бы смог исцелить Учиху Фугаку, но что то мне кажется, что этому будут активно мешать.
   Со стороны засевших на крышах домов теневых клонов ударил первый луч. Орочимару просто разрезало пополам и прошло сквозь парня в оранжевой маске. Мда, меткость хуже некуда. Уверен, клон целился в голову.
   С хлопками весь обзор скрыли облака белого дыма. Я и еще десяток теневых клонов подхватили Итачи с еще одним парнем и рванули от сюда. Наш отход остались прикрывать еще сорок теневых клонов. Мне еще рано сражаться с этим парнем в оранжевой маске.
  
   Похоже выжившие среди Учиха все же есть. Перед разрывом в барьере, что окружал квартал клана Учиха, меня ждали около сотни моих теневых клонов и у каждого второго на спине сидел ребенок! Что за детский сад?! К счастью было человек двадцать взрослых, которые сейчас что то оживлено обсуждали. Негусто, учитывая то, что в клане людей было тысячи две.
  - Шисуи! Сынок!
   Так вот кто это. К парню, которого я подобрал вместе с Итачи, подбежала женщина в жилете джонина.
  - Развейся!
   Сложила печать концентрации и после этого коснулась лба парня, что сидел сейчас на спине одного из пришедших со мною теневых клонов.
  - Вы были у особняка главы клана? Что с Фугаку доно? - спросил подошедший мужчина лет сорока со шрамом на левой щеке.
  - К сожалению он погиб и теперь Учиха Итачи новый глава вашего клана.
   С небольшой заминкой все опустились на одно колено перед только что пришедшем в себя Итачи. Даже дети слезли со спин теневых клонов и повторили за взрослыми. Благо хоть младенцев не вижу.
  - Что происходит?!
   И почему-то требовательно посмотрел он на меня.
   Ваш отец погиб и вы как его наследник становитесь новым главой клана. Печальную весть принес этот шиноби и у нас нет причин не доверять ему, поскольку обязаны ему своими жизнями. - сказал расспрашивающий меня до этого мужчина все так же стоя на одном колене и смотря в землю.
  - Нужно найти моего младшего брата! Он должен быть где то в Конохе! - сказал Итачи после небольшой паузы.
  - Йес!
   Радостно подпрыгнул на месте. Все с удивлением посмотрели на меня.
  - Аааа не обращайте внимания, просто хорошая информация пришла от теневого клона. Во всяком случае у нас как бы нет на это времени. Мы и так здесь слишком задержались. Нужно покинуть деревню. У меня есть убежище, где предлагаю вам скрыться. А Саске ничего не грозит, уверяю тебя.
  
   Пролетели мы по улицам стремительно и достигнув ворот вырубили охрану. Попросил никого не убивать и Итачи со мною согласился и отдал приказ всем Учиха.
   Такая толпа народа не могла остаться незамеченной. Вообще чудо, что мы по пути ни кого не встретили!
   Прыгая по нижним веткам деревьев, добрались до речки, что шла через мою тренировочную поляну и побежали по ней вниз по течению, вытянувшись в линию.
   В качестве обманки создал сотню клонов и отправил дальше в сторону от Конохи по пути нашего предыдущего следования. Выжал из себя практически все, чтоб они увели погоню подальше.
   Старый вход я хорошо замаскировал и сделал несколько новых, но нам нужен именно этот, чтоб не оставлять следов на земле.
  - Добрались наконец!
   Устало опустился на землю и прислонился спиной к стене в одной из пещер.
   Теневые клоны начали опускать детей на землю и тут же развеиваться. Вскоре я остался один в окружении Учиха.
  - Я в долгу у тебя за спасение остатков клана. Когда тебе потребуется помощь, мы придем!
   Подошедший Итачи продолжал сверлить меня шаринганом. Как я устал. Ничего не хочу...
  - В соседней пещере найдете свитки. Там запечатана еда и одежда. Запасов там хватит примерно на неделю. Думаю пока это хватит. Где вода видели...
   Все, силы кончились и я отключился там же, где и сидел.
  
  Глава 7
  
  Учиха Итачи
  
   Это убежище совсем рядом. Этот шиноби из Конохи или шпион?
   Рассказав про свитки, этот странный шиноби потерял сознание. Вообще странно, как он так долго держался. Просто невероятный объем чакры и тем более поразительный контроль!
  - Чтоооо?!
   Мои глаза стали увеличиваться в размере, а брови поползли вверх. Контроль над Хенге был потерян и с хлопком в облаке белого дыма техника развеялась.
   Воцарилась гробовая тишина.
   Увидел перед собою девятилетнего мальчика в оранжевом костюме и желтыми волосами ежиком.
  - Узумаки Наруто? Носитель девятихвостого?!
   Повернулся на голос и увидел, что это сказал Качи сан. Мужчина сорока лет и с шрамом на левой щеке.
  - Вы его знаете? И что значит носитель?
  - Да. Это сын четвертого Хокаге Намикадзе Минато. Девять лет назад он запечатал в своем ребенке демона Лиса, когда тот вырвался. Тогда джинчурики была его мать Узумаки Кушина. Оба погибли тогда и парень рос сиротой. Его отдали в детский приют, хоть он фактически является главой клана Узумаки.
   Все еще находясь в шоке, немного рассказал о личности нашего спасителя Качи сан.
  - Позаботьтесь о нем Анеко сан.
   Нашел взглядом женщину, которую более менее знаю. Пару раз был с ней на совместных миссиях. У нее так и не пробудился шаринган и она стала ирьенином, что очень редко бывало в нашем клане.
  - Слушаюсь Итачи доно.
   Поклонилась женщина и подошла к этому ребенку.
  
  Кабинет Хокаге
  
   - Хокаге сама, нам не удалось найти выживших Учиха. Нас повели по ложному следу с помощью теневых клонов. Клан Инудзука тоже не нашли никаких следов.
   Склонив голову и стоя на одном колене оперативник Анбу в маске волка.
  - Найдите их любой ценой, но не атакуйте ни в коем случае. Если не получиться миром, просто отступайте. Мне нужны переговоры с ними! Мы не можем позволить, чтобы через пару лет они вернулись для мести Конохе!
   Сарутоби Хирузен нахмурившись, набивал по новой свою трубку табаком.
  - Слушаюсь Хокаге сама!
   В водовороте листьев оперативник Анбу исчез.
  - И как это понимать Данзо?!
   Сделал первую затяжку Хокаге.
  - Я нанял наемников, но похоже у них были свои планы на счет клана Учиха. Из за не хватки времени мне не удалось подыскать других исполнителей!
   Вышел из тени за креслом мужчина, половина тела которого была обмотана бинтами и в руках держал трость. Поверх бинтов все так же было одето синее, традиционное кимоно.
  - Я не об этом тебя спрашивал! Почему почти весь клан Учиха вырезан, а выжившие бежали?!
   Черты лица Хокаге заострились, а в глазах появился металлический блеск.
  - Половина моих людей тоже погибла! Не только тебя не радуют результаты прошлой ночи! Корень теперь не скоро оправиться после таких потерь! Моих людей просто обманули!
   Взорвался негодованием начальник внешней и внутренней разведки.
  - Почти четвертая часть силы деревни. Сначала клан Хоширама, Сенджу, Узумаки, Курама, Хатаке, а теперь и Учиха. Мы становимся слабей и скоро можем потерять статус одной из пяти великих деревень шиноби и нас просто раздавят враги, почувствовав нашу слабину...
   Плечи Хокаге поникли. Сейчас стало отчетливо видно, что это хоть и сильнейший шиноби, один из Каге, но при этом очень старый, уставший от ответственности человек.
  - Мои выжившие люди доложили, что в ту ночь появился неизвестный шиноби. Это он убил большую часть моих людей! Мне нужен такой человек в Корне! Но мне не хватает людских ресурсов! Мне нужны Анбу, чтоб найти его!
  - Я не дам тебе людей. Анбу сейчас ищут скрывшихся Учиха. От этого зависит безопасность деревни. К тому же судя по докладам, именно этот шиноби помог скрыться остаткам клана. Найдем их, найдем и его.
  
  Узумаки Наруто
  
   Мой маленький секрет раскрыли. Теперь все мелкие липнут ко мне и требуют раскрыть секрет, как я стал таким сильным. Не говорить же, что я странник по мирам? Показал им пару разминочных упражнений и сбежал на тренировку с Хинатой.
   Квадратный шаринган уже видел, а квадратный бьякуган мне показала Хината. Ржал долго, пока не стало плохо. Потом конечно извинился, хоть судя по ее чувствам она не обиделась.
   После тренировки наконец то добрался до теперь уже моей "ПРЕЛЕСТИ!"
   Теневым клонам все же удалось серьезно потрепать Орочимару и он сбежал просто провалившись под землю. В качестве бонуса мне достался его меч и еще один интересный свиток! Напитав меч своей чакрой, легко смог разрезать камень! Добавив еще больше, лезвие стало на два метра длинней! Я в восторге от этого меча! Как же мне не хватало настоящего оружия. На чакре все равно далеко не уедешь. Покрайне мере пока. Жаль только, что светить им лишний раз нельзя. Обязательно возникнет вопрос, где я его достал.
   Сделал себе пояс с печатью, куда и запечатал его до лучших времен, доставая только на тренировках.
  
   Поговорил с Итачи. Он понял, что сейчас самое важное, это позаботиться о клане и сейчас не время для мести. Так что за свои тылы я был спокоен. Обещал в скором времени привести Саске.
   К сожалению ни кто из выживших Учиха не знает где найти Данзо, а этого симулирующего инвалида нужно прирезать побыстрей, пока он еще какой гадости не сделал.
   Как только освоил теневое клонирование, то каждый день отправлял их на патрулировании деревни. Маскировались они каждый раз по-разному. Им так и не удалось найти базу Корня и тем более Данзо, а отправлять больше на поиски нельзя, иначе заметят.
  
   На следующий день лежал на травке, рядом с речкой, положив руки под голову. Был на своей тренировочной поляне и ждал Какаши.
   Один из теневых клонов видел его входящим через ворота Конохи вчера вечером.
   Бой в клановом квартале показал мне, что я еще не достаточно силен. Моим теневым клонам даже поцарапать не удалось парня в оранжевой маске. Есть только один способ стать сильней за короткое время. Стать одним из санинов.
  - Привет Наруто, а Хинаты сегодня не будет?
   Поприветствовал меня Какаши, спрыгнув с ветки ближайшего дерева. Одет он был как оперативник Анбу, впрочем, маску собаки снял сразу, оставшись только в плаще.
  - Вы все равно не можете ей ничего дать. Слишком разные стили боя, а для спарринга с вами ей еще рано.
   Вздохнув, поднялся на ноги.
  - А как на счет тебя? Не хочешь провести спарринг?
   Какаши принял расслабленную позу, засунув руки в карманы. Делая вид, что его не очень интересует тема разговора.
   Активировал эмпатию и прислушался к его эмоциям.
   Хм. Так и знал, что не так спокоен, как хочет казаться. Нетерпение, волнение и страх.
   Не понял! Неужели на нем так отразилось то, что в прошлый раз почти убил его?
  - Не сейчас...
   Покачал головой отрицательно. От моих слов эмоции сразу успокоились, но появилось разочарование.
   Боец, чья уверенность в себе и своих силах зависит от схваток. Точнее от противников. Какаши один из сильнейших шиноби в Конохе. Думаю, он вполне входит в десятку, а после того, как я кое что поправил в нем после первой нашей встречи, то и в пятерку вполне может быть. Считает меня достойным противником? Приятно и очень даже.
  - Какую технику тогда хочешь сегодня изучить?
  - Технику призыва.
   Рука Какаши, которая тянулась к подсумку, наверняка за очередной книгой Джирайи замерла.
   Минута молчания.
  - Я могу предложить тебе заключить договор с собаками. Прекрасные разведчики и следопыты. Этот свиток призыва передавался в нашей семье из поколения к поколению.
   Рука, что тянулась к подсумку, продолжила движение и на свет перед моими глазами появился небольшой свиток.
   Какаши поднял его перед собой и развернул. В нем было десяток имен и все начинались с Хатаке. Последним именем было Хатаке Какаши.
   Разведка это хорошо. Думаю собаки помогут мне найти Данзо, но есть одно но...
  - На сколько я знаю, вы ни разу не применяли режим санина?
   Это очень важный вопрос и от ответа зависит мой выбор.
  - Понимаешь Наруто, не все призывы могут это дать. Просто потому, что они не используют природную чакру. Мой призыв один из таких, как и у третьего Хокаге, что ему не помешало стать сильнейшим шиноби Конохи.
   После небольшой паузы дал ответ.
   - Спасибо конечно за доверие, но мне нужен призыв именно для боя и такой у меня есть. Мне нужны лишь печати для обратного призыва.
   Говоря это, достал из подсумка свой свиток и так же вытянул его перед собой. В нем было всего пять имен и последним был Орочимару.
  - Ты я думаю понимаешь на сколько это опасно? Змеи не самые дружелюбные из призывных животных и ты рискуешь умереть.
   Согласно кивнул.
  - Я все понимаю, но мне нужна сила.
   Остался все так же непреклонен.
  - Что же произошло в клановом квартале Учиха? На сколько я понял, там ты неплохо справился. Судя по этому свитку, что ты держишь.
  - Там я встретил шиноби, которого я должен убить, чтобы спасти от него тех, кто мне не безразличен, а я даже коснуться его не смог.
   Какаши снова задумался.
  - Хорошо, запоминай эти печати.
   Несколько раз завязал пальцы узлом.
   Отлично, теперь моя очередь.
   Положил свиток с призывом змей на землю и достал из подсумка склянку с моей кровью.
  - Мне не просто добыть свою кровь.
   Улыбнулся, заметив удивленный взгляд Какаши.
   Смочил кончик указательного пальца и написал своей кровью на свитке Узумаки Наруто, а в конце смочив уже все пальцы, оставил на бумаге их отпечатки.
  - Вместо меня на занятия станет ходить теневой клон, созданный вчера. Так что прошу не удивляться. Намерен задержаться, так что оставил себе замену.
   Помахав рукой на прощание, сложил требуемые печати.
  - Техника обратного призыва!
  
  Манда.
  Змеиная Гора.
  
   Этот Орочимару! Призвал меня в качестве щита! Ненавижу его! Мне еще никогда не доставалось так серьезно! Пришлось сбросить кожу, что бы прикрыть свое бегство. Иначе там бы и погиб! В следующий раз просто съем его! Только думаю, у него не хватит смелости призвать меня еще раз! Так унизить меня! Одного из синейших бойцов на Змеиной Горе!
   Тут почувствовал, что недалеко от меня на змеиной горе появился посторонний.
  Нарушителя наконец заметили низшие. Змеи, которые не обладают разумом, даже когда вырастают до моего размера. Существа, достойные лишь презрения!
   Четверо довольно крупных низших атаковали нарушителя, но их просто смело порывом чакры, которою шиноби собрал в шар над своей ладонью.
   Эта техника! Та же самая! Только там был луч синего цвета, а здесь порыв чакы! Это он тогда меня атаковал?! Уничтожу!
   Наблюдал я за нарушителем, находясь выше него на уступе, где лежал и залечивал раны, которые уже практически затянулись.
   Собрав свое огромное тело кольцами, резко распрямился, оттолкнувшись хвостом и полетел в сторону нарушителя.
   За миг, до того как я должен был размазать его по скале своим телом, он посмотрел на меня и исчез! С грохотом врезался в скалу, что было очень больно! Зашипев, начал осматриваться в поисках врага.
  - Манда, не думал тебя здесь встретить. Ты же умер тогда? Неужели сбежал?
   Резко развернулся на голос. Перед мною стоял детёныш! До этого думал, что мне просто кажется из за расстояния. Это позор! Я сбежал от детеныша!
  - Я съем тебя!
   Прошипел, придя в ярость и снова бросился к нему, широко разинув пасть.
   Во все стороны полетели осколки камней и снова раздался грохот.
  - Ну что ты так, подумаешь, чуть не убил! Ты кстати не первый, только я тогда сам вылечил пострадавшего... - сказал этот детёныш, снова оказавшийся у меня за спиной.
   Да что за скорость у него! Я даже не вижу, как он ушел из под моего удара!
  - Стой на месте!
   И махнул хвостом параллельно земле, намереваясь таким образом лишить его возможности на этот раз уйти из под удара.
   Но этот детеныш просто подпрыгнул и мой хвост пролетел мимо!
  
  Узумаки Наруто
  
  - Может забудем обиды и подружимся? Только вот жертв тебе приносить как Орочимару не смогу, но можешь съедать всех моих врагов!
   Милостиво дал ему небольшую уступку, когда снова почувствовал под ногами камень.
  - Если ты хочешь, что бы я считал тебя равным себе, то прекрати убегать и сразись со мной!
   Хм. Здоровая все же змеюка этот Манда. Длиной метров шесдесят наверняка будет. Можно в принципе и сразиться с ним. У него мощные удары, а вот скорость никакая. Покрайне мере для меня.
  - Да запросто! Нападай! Больше не буду убегать!
   Положив руки на пояс с довольной улыбкой посмотрел на морду этой змеюки.
   Думал будет сложней наладить контакт. Когда победа будет за мной, то он признает, что я сильней и можно будет приступить к изучению искусства санина.
  - Не будь столь самоуверен!
   Манда собрал свое тело в кольца и замер закрыв глаза. Приготовился уклониться от атаки и нанести в ответ удар. Только нужно будет постараться не убить его, а то кто будет меня потом учить?
   Прошла минута, вторая, третья.
   Так ты атаковать будешь или заснул?
   Манда раскрыл глаза и на чешуе вокруг них появился узор синего цвета.
   Ответ был вполне ожидаемым, а вот скорость удара нет.
   Это что такое!!!??? РЕЖИМ САНИНА???!!!!
   Скорость у змейки стала на порядок больше, вообще не представлял, что Манда может так легко двигаться, учитывая его не маленькие размеры!
   Скакать приходилось как бешеному кролику, до максимума разогнав чакру в системе циркуляции. Теперь его удары не просто оставляли ямы после себя, а целые котлованы и это в скале! С трудом, но уклоняться получалось, но вот летящие камни после ударов уже изрезали всю мою одежду и она покрылась красными пятнами моей крови. Раны заживали мгновенно, но от этого не становилось легче. Первым делом, как только выберусь от сюда, попрошу Какаши научить меня отключать боль!
  - Тебе не спастись! Здесь ты и умрешь!
   Прошипел Манда, когда отпрыгнул подальше, чтоб дать себе небольшую передышку. Вот только эта змеюка тоже прыгнула, разогнув свое тело, которое было до этого свернуто кольцами. Пришлось срочно отпрыгнуть еще дальше, чтоб не быть раздавленным.
   Теперь позади обрыв. Что внизу не видно из за тумана, но думаю если сорваться, то лететь придется долго. Или это не туман, а облака? Но змеи же вроде хладнокровные рептилии? Ничего не понимаю!
   Похоже нет выбора, меня всерьез пытаются убить!
   Коснулся пояса и посылом небольшого количества чакры распечатал меч. В тот же момент направил в него просто море чакры и удлинившимся клинком метров на пятьдесят ударил прямо за гребень, который был у Манды на голове словно корона.
  - Так даже не смешно!
   Мой удар на чешуе змеюки оставил всего лишь небольшую царапину и это мечом, которым легко резал камень!
   Следующий удар хвостом пропустил. Похоже, меня хотели отправить в полет, только я вот не согласен!
  - А ну слезь!
   Прошипел Манда, когда заметил, что я прилип к его хвосту, направив чакру в руки и ноги.
   От удара выбило весь воздух из легких, а все тело зверски болело. Хорошо, что догадался прыгнуть назад во время удара, иначе все кости переломало бы! Как умудрился зацепиться неизвестно!
   В следующий момент меня попытались размазать по ближайшей скале.
   Выбора нет.
   Собрал как можно больше жизненной энергии в груди и рассеял по всем телу. Вся боль в тот же момент исчезла.
   Успел буквально за мгновение сорваться с места до встречи со скалой.
   От удара меня сбросило на землю.
   Шутки кончились, пора быть серьезней!
   Энергия Сей горячей волной прошлась от груди к ногам. Земля под ногами буквально взорвалась, и я полетел на огромной скорости к голове Манды.
   В правой руке из чакры и энергии Доу сформировался клинок черного цвета. Клинок убийцы.
   Еще миг и ... порывом ветра меня снесло назад к обрыву, а Манде досталось когтистой лапой по голове, от которого его буквально вмяло в камень.
  - ЭТО КТО МЕШАЕТ МНЕ СПАТЬ!!!???
   А это чудо откуда вылезло?!
   Перед мои моими глазами, если не ошибаюсь, сейчас был огромный дракон!
   Длинное, змеиное тело с изумрудного цвета чешуёй, прямоугольная морда с золотистыми усами, перепончатые крылья и четыре когтистые лапы, одна из которых вминала сейчас моего недавнего противника в землю.
  - Прошу прощения Мудрейший.
   Что? Я не ослышался? Манда перед кем то извиняется?!
  - Мы с тобой еще поговорим, а вот кто ты? Опасно использовать такую силу. Ты осознаешь, что могла наделать эта твоя техника?
   Повернул в мою сторону голову Мудрейший, убирая лапу с головы змея.
   Неужели в этом мире что то знают про энергию Доу?
  - У меня просто не было другого выбора. Иначе просто погиб. А зовут меня Узумаки Наруто! И я здесь, что бы научиться управлять природной чакрой!
   Пожал плечами, показывая, что Манда сам виноват.
   И улыбаемся, улыбаемся. Люди любят... эээ змеи... тоесть драконы, а не важно! Надеюсь, меня не попробуют снова съесть, а то чувствую, что против этого Мудрейшего я как таракан против тапка. Никаких шансов.
  - Хм, я видел ваш бой. Ты достоин и я лично буду тебя учить, если конечно не боишься умереть. И не нервничай так.
   После минуты раздумий выдал дракон.
   Пока была тишина после моих слов. Был напряжен словно натянутая струна и собирал как можно больше энергии Сей, что бы дать деру, не важно куда.
  - Но Мудрейший, вы даже Орочимару отказались учить и мне пришлось заниматься этим лично, а он был одним из сильнейших, подписавший контракт со змеями!
   Манда так и не поднялся и кажется даже еще сильней старался вжаться в скалу. Ой что то мне подсказывает, что обучение будет не из простых.
  
  - Для начала ты должен почувствовать природную чакру.
   Начал читать мне лекцию Мудрейший.
  - Но зачем мне для этого сидеть в пасти у этой змеюки!
   Крикнул в ответ, немного нервничая.
  - У жаб используют особое масло, в котором сконцентрировано огромное количество природной чакры. У нас такого нет и поэтому Манда соберет природную чакру и направит ее к тебе. Это самый быстрый способ. Или если не хочешь, то можешь провести несколько лет в медитации.
   Этот дракон тем временем лежал неподалеку на камнях, греясь в лучах солнца прикрыв глаза.
  - А кстати, слышал, что если природной чакры будет слишком много, то я превращусь в жабу, а потом в камень. Это так?
   Решил уточнить волнующий меня вопрос.
  - Если бы тебя обучали жабы, то да, а так ты превратишься в змею. Чтобы не обратиться в камень, просто нужно соблюдать баланс. Хватит пустых разговоров, начинай Манда!
   Пасть змеюки захлопнулась и я оказался в темноте. Блин! До чего здесь противно! Но выбора нет. Не могу потерять несколько лет в медитациях!
   Постаравшись успокоиться, закрыл глаза, все равно здесь они бесполезны и начал медитировать.
   Так, это мой очаг чакры, а это... Стоп! А это что?! Очень похожа на мою жизненную энергию, но не она! Поскольку чувствую ее вне своего тела!
   Это что же получается? Природная чакра, это излишки жизненной энерии, которой по не многу в окружающее пространство выделяет все живое?! Получается я теперь могу лечить других, не сокращая свою жизнь?! Вот это да! Но почему тогда происходит трансформация при ее избытке? Не понимаю!
   Постепенно начал собирать эту энергию.
   Во время этого процесса с помощью своей жизненной энергии следил за изменениями в своем организме. Клетки в моем теле хоть и понемногу, но начали изменяться с самого начала, а не после определенного момента как ожидал.
   Хм, а если попробовать так?
   Всю собранную природную энергию направил в левую руки и изменения в ней пошли лавинообразно. Структура клеток изменилась практически до неузнаваемости!
   Ничего не видно!
   Подняв правую руку начал создавать над ладонью расенган.
   В следующий момент потерял концентрацию и почувствовал, что лечу. Яркие лучи солнца заставили зажмуриться. Меня просто выплюнули!
  - Ты что там делал!
   А Манда в ярости.
  - Так темно там было, вот и решил посветить! Зачем же было выплевывать?
   Начал потирать голову, которой и стукнулся при приземлении. А природная чакра неплохо укрепляет тело. Даже шишки не появилось.
  - Вижу у тебя успехи?
   Приоткрыл один глаз дракон.
   Только тут заметил, что от руки проводимой по голове идут довольно непривычные ощущения. С недоумением посмотрел на нее.
  - Ну них...я себе!
   Других слов у меня просто не нашлось. Моя рука до плеча покрылась матово черной чешуей и стала больше. От локтя шел небольшой, острый нарост.
  - Это же часть истинного облачения санина!
   Манда в шоке, это надо видеть. Словами не описать.
  - Теперь ты понимаешь, почему я согласился его учить? Еще когда я увидел черный клинок парнишки, то понял, что он сможет.
  - Прошу прощения Мудрейший, что усомнился.
   Склонил голову змеюка и прикрыл глаза.
  - Эй! Может объясните что происходит? И как мне снова сделать свою руку нормальной!
   Мягко говоря, был сейчас в панике.
  - Не волнуйся. Просто рассей собранную природную чакру или еще как потрать.
   Последовал совету дракона и рука вернулась в прежнее состояние.
  - И что это было?
   С любопытством посмотрел на дракона, после того, как облегчено вздохнул. Тот уже открыл оба глаза и положив голову на передние лапы разглядывал меня.
  - Шаг к истинному режиму санина.
   Как ты заметил раньше, после определенного количества природной чакры в теле оно меняется и превращается в камень. Тело просто не готово к таким преобразованиям. Как его готовить к этому, было давно забыто. Еще задолго до появления Рикудо. Когда я был еще мал, я уже видел такие черные клинки, каким воспользоваться ты хотел и использовали их люди которые могли входить в истинный режим санина. Так же особое отличе истинного режима санина в том, что ты постоянно можешь впитывать природную чакру.
   От его слов медленно выпадал в осадок. Как говориться, все новое, это хорошо забытое старое.
  
  - Аааааааа!
   Все тело ужасно болело и свело судорогой. Уже целый час верхом на драконе летал по небу. Этот червяк переросток с крыльями выполнял в воздухе все виды акробатических трюков!
   Сил ругаться и возмущаться уже давно не осталось.
  - Ты научился собирать природную чакру, но в бою ты просто не можешь на это отвлекаться! Поэтому учись собирать ее в любой ситуации!
   Похоже это летающей змее весело! Мне же оставалось только ....
  - Ааааааа!
  
   Два месяца спустя...
  
  - Я вернулся!
   Крикнул, как только появился на своей любимой, тренировочной поляне в облаке белого дыма и упал спиной на траву, чувствуя огромное облегчение и радость. Вокруг было темно, а на небе сияли звезды.
   Время, проведенное на Змеиной Горе, я не забуду никогда! Мудрейший издевался на до мною чуть ли не больше, чем мастера из Рендзепаку!
   Знал бы заранее, то лучше подождал бы Джираю и использовал его призыв жаб! Хотя кого я обманываю? Променять истинный режим санина на то жалкое подобие, которому научили бы меня на горе Мебоку, месте обитания жаб? Да ни за что!
   Кстати, узнал почему змеи не мерзнут на своей горе. Оказалось, они живут на вулкане! И там повсюду множество горячих источников, единственная отдушина на время моего там пребывания.
   Пора узнать, что здесь было во время моего отсутствия.
   Поднявшись, создал одного теневого клона и тут же развеял.
   Сначала пришли знания от клона, который занимался обеспечением выживших Учиха необходимым.
   Охота проходит хорошо, а на проданное мясо покупалось все остальное необходимое. Такое как одеяло, посуда, одежда...
   Даже сформировалась особая команда из десяти Учиха, которая добычей в основном и занималась, а теневой клон только приглядывал за ними. Им гордость клана не позволила жить на моем обеспечении! А если их узнают? Эх, надеюсь пронесет.
   Знания от второго теневого клона сообщили что ни Данзо, как и место расположения базы Корня найти и не удалось. Впрочем неудивительно. Он один еще меньше может, чем группой и оставил его в основном следить за общей обстановкой в деревне.
   Сведения от остальных были уже не такие интересные. Так, обычная рутина.
   А теперь спать! Шуншином в несколько прыжков добрался до своей комнаты и с блаженной улыбкой упал на кровать. Никаких больше твердых камней!
  
  Глава 8
  
  Пять лет спустя
  
   Эх! Как время быстро пролетело!
   Выпускной экзамен сдал на отлично! Хотя чуть не погорел.
   Заданием было создать иллюзорного клона! О чем благополучно забыл. Чуть не создал теневого по привычке, но в последний момент все же вспомнил.
   У экзаменационной комиссии дружно отвисла челюсть. Я конечно не был полным бездарем на занятиях, но частенько их пропускал... то, что мне было не интересно, а это почти все!
   Сейчас сидел на качелях перед входом в академию и думал, куда повесить честно заработанный протектор. В итоге решил завязать на голове и не извращаться.
  - Наруто, еще раз поздравляю с окончанием Академии!
   Подошёл ко мне Мизуки сенсей.
  - Спасибо! По другому и быть не могло!
   Повернулся к нему и улыбнулся до ушей.
  - Знаешь, есть особый экзамен, который предлагают только самым лучшим. Если ты его пройдешь, то тебе сразу же дадут звание чунина!
   По мере того как он говорил медленно выпадал в осадок. Моя челюсть от удивления отвисла.
   Неужели меня считают таким идиотом?! Мне свиток первого Хокаге не нужен, теневые клоны я давно использую. Хотя там могут быть еще интересные техники и к тому же с помощью этого можно наконец кое кого поймать!
  - Я стану сильнейшим шиноби! Что за экзамен?
   Вернул свою челюсть на место и радостно воскликнул.
  - Потише! Это же тайный экзамен! Если другие о нем узнают, то тоже захотят его пройти!
   Суетливо оглянулся по сторонам этот горе предатель, проверяя, не услышал ли меня кто.
  - Хорошо, так что делать нужно? - спросил уже гораздо тише. На что предатель тяжело вздохнул.
  - Этой ночью нужно пробраться в кабинет Хокаге. Взять нужно огромный свиток. Лежит он прямо под портретами предыдущих Хокаге на специальном постаменте. Там он один такой, так что не перепутаешь. После чего иди с ним в лес за пределами Конохи. Там я тебя найду.
   Наклонившись ко мне поближе, прошептал предатель.
  
   Кабинет Хокаге
  
   В центре комнаты появился оперативник Анбу в облаке белого дыма. Все тот же светло коричневый плащ, а лицо скрывала маска лисицы. Капюшон был откинут и были видны темно синие, длинные волосы. Плащ немного распахнулся, когда элитный шиноби опустился на одно колено и стала видна немаленькая грудь.
  - Мы нашли свиток первого Хокаге и сейчас он в библиотеке под охраной.
   Сарутоби Хирузен не вынимая трубки из зо рта, выпустил клубы дыма.
  - Кто это был?
  - Скорей всего преподаватель из Академии Мизуки.
   Хирузен вопросительно посмотрел на оперативника Анбу.
  - Его нашли со сломанной шеей в лесу недалеко от Конохи. Свиток лежал рядом с ним. Других следов не обнаружено.
  - Поищите еще. Не сам же он сломал себе шею?
  - Слушаюсь Хокаге сама!
   В вихре зеленых листьев оперативник Анбу исчез.
  - А что ты можешь сказать об этом Данзо?
   Из тени позади кресла Хокаге вышел глава Корня.
  - Я говорил, что безопасность в деревне гораздо хуже, чем требуется. Мне нужны еще люди!
   На что Хирузен устало вздохнул. Эти слова за пять лет уже изрядно утомили его.
  - Нельзя трогать детей кланов. Ты хочешь гражданской войны внутри деревни?
   Послышался скрип зубов.
  - Мои люди тоже не нашли следов.
  Воцарилась тишина, во время которой каждый из собеседников думал о своем.
  - Сообщи, если что то узнаешь.
   Слегка наклонив голову, Данзо сделал шаг назад и исчез в тени.
  
  Узумаки Наруто
  
   Лежал сейчас на своей кровати, закинув руки за голову.
   Свиток первого Хокаге как я и думал, оказался пустышкой. Кроме теневого клонирования там были только техники мокутона, что в принципе не удивительно. Хоширама Сенджу владел стихией дерева и даже удивительно, зачем было добавлять в свиток и другую технику. Хотя после этой ночи появилась мысль, что теневое клонирование добавили после.
   После чего эту, по сути пустышку оставили у всех на виду, что бы спрятать что то другое.
   А вот и гость, которого жду.
  - Тебе удалось проследить за ним Айка сан?
   В центре комнаты освещенной светом луны, словно из воздуха соткалась двух метровая змея яркой расцветки. Одна их немногих змей, с которыми мне удалось подружиться.
  - Наруто, может все же расскажешь, как ты узнаешь, что я рядом? Еще никому не удавалось раскрыть меня, если я того не хочу!
  - Когда ты сможешь подобраться ко мне незаметно, это будет значить, что я мертв!
   Ответил ей с улыбкой как обычно. По сути, с этого и началось наше знакомство, которое после переросло в дружбу.
   Айка обладает редким даром среди змей. Становиться полностью прозрачной без использования чакры или техник. Идеальный шпион. Но к сожалению или счастью не имеет яда.
   Когда она не греется на солнышке как обычно, то любит шутить над другими, пользуясь своей особенностью. Все на Змеиной Горе уже давно ее знают и поэтому постоянно настороже. Впрочем, это им не очень помогает.
   Мое появление не осталось незамеченным и был выбран в качестве жертвы ее следующей шутки. Как же Айка была удивлена, когда со мной этот номер не прошел! Ей так и не удалось с тех пор застать меня врасплох и для нее стало делом чести подловить меня.
  - Проследила за ним... Как ты и предполагал, там оказался тайный ход...
   Проворчала Айка недовольно.
  - Кстати, это тебе.
   Поднявшись, открыл небольшой шкафчик рядом с кроватью и достал оттуда блюдце с молоком.
  - Ты знаешь, как сделать приятное девушке!
   Все недовольство в тот же миг исчезло, как только положил перед ней блюдце.
  - Что тебе удалось узнать?
   Змея в последний раз провела раздвоенным языком по опустевшему блюдцу.
  - База находиться за пределами Конохи под землей. Есть еще несколько тайных ходов.
  
  - Я не вижу входа.
   Находились мы сейчас недалеко от северной стены деревни. По словам Айки здесь находиться вход в самый короткий тайный ход к базе Корня.
  - А ты и не увидишь его. Вход замаскирован камнем. Сделай десять шагов вправо.
   Послушно выполнил команду, раздвигая по пути ветви кустов.
   Не пройдя и половины, почувствовал этот самый камень, а немного погодя и пустоту под ним. А вот и он. Увидел уже глазами.
  - Ну спасибо Айка сан. С меня причитается!
   Поблагодарил, стараясь почувствовать охрану, пройдя немного вдоль ощущаемой пустоты, которой почувствовал. По данным Айки они находиться в десяти метрах от входа, но не смог. Похоже, камень здорово мешает.
  - Нужна будет помощь, зови еще! Всегда рада тебе помочь!
   С хлопком и белым дымом змея перенеслась обратно на Змеиную Гору.
  Чтож, пора действовать. Применил Хенге, взяв старый образ, которым пользовался еще во время спасения остатков клана Учиха.
   Размахнувшись, ударил по камню, что прикрывал вход. Его просто снесло и на его месте увидел вход с каменной лестницей.
   Спустившись по ней, попал в небольшой каменный зал.
   В тот же момент ко мне метнулись две смазанные тени.
  - Извините, но у меня нет времени с вами играть.
   Двое оперативников Корня пролетели мимо меня и у каждого в шее было по сенбону. Трофеи еще с прошлого знакомства с оперативниками Корня.
  - Понеслась!
   На максимальной скорости рванул по коридору. Стремясь как можно быстрей добраться до своей цели. Мне лишние жертвы не нужны.
   Коридор был слабо освещен факелами. Впрочем, даже полное отсутствие света не помешало бы мне.
   По мере продвижения вперед по пути иногда встречались шиноби в белых масках. Благодаря эффекту неожиданности каждый получал по сенбону и на пару часов становились полностью небоеспособны, а большего и не нужно. Похоже, они даже тревогу не подняли. Тоже мне внутренняя и внешняя разведка Конохи!
   А вот и заветная дверка и из нее как раз выходит Данзо!
   Не сбавляя скорости, несусь прямо на него, формируя в правой руке черный клинок.
   Двое оперативников Корня стоящие до этого по бокам от двери рванули мне на перехват.
   Левой рукой достал последние два сенбона и кинул целясь каждому в глаз. Сейчас нет времени быть аккуратным.
   Один сенбон попал точно в прорезь маски для глаз и пронзил мозг. Оперативник Корня еще бежит ко мне, но уже мертв, а вот второй увернулся. Пришлось ударом ноги отправить его, извиняюсь ее, судя по не малой груди, показавшейся после встречи ее хозяйки со стеной.
   Я уже рядом и готов нанести удар, а Данзо все так же спокойно стоит и ждет меня.
   Гендзюцу! Когда был уже готов нанести удар извернулся всем телом, уклоняясь от атаки и ускорился еще больше, рассеяв по всему телу энергию Сей. После чего ударил в ответ черным клинком.
  - Как?
   Рядом стоял Данзо с пронзенной грудью. В его левой руке развеялся меч, состоящий из воздуха. Сейчас его правый глаз не был скрыт повязкой и был виден шаринган с тремя томоэ.
  - Я с самого начала понял, что перед мною иллюзия.
   Быстро оклемавшееся шиноби Корня рухнула на землю, так и не добежав до меня. Рассеял уже готовый рассенган в левой руке, а за ним и черный клинок.
  - Ты тот самый ши...
   И Данзо уже мертвым рухнул на землю. За десять секунд его тело сморщилось и высохло.
   Мощное оружие. До этого еще не использовал его на людях и похоже это последний раз. Слишком уж трупы после него приметные.
   Развернувшись, потопал к выходу. Здесь свои дела я уже закончил. Пройдя поворот, увидел десяток оперативников Корня лежащих без сознания. Вовремя я покончил с Данзо!
  
  - Здорово Итачи! У меня хорошие новости!
   Крикнул во все горло, как только вошел в убежище.
  - Наруто... от тебя как обычно слишком много шума... что там у тебя?
   Открыл глаза нынешний глава клана Учиха. Он медитировал что ли?
  - А чего стесняться? Все равно мы здесь одни. Кстати, а где все?
   Покрутил головой, но никого кроме Итачи так и не увидел.
  - Охотничья команда нашла большое стадо диких кабанов. Остальные отправились помогать или просто посмотреть.
   Мда... слабовато у них здесь с развлечениями.
  - Данзо мертв и вы теперь можете вернуться в Коноху, но пока этого делать не советую.
   В раз посерьезнел. Сейчас не время для шуток.
  - Причины? Почему мы не можем вернуться в свои дома? Я и так позволил тебе свершить месть вместо Учиха!
   Пристально посмотрел мне в глаза Итачи.
  - Через четыре месяца будет экзамен на чунина. В конце него шиноби из деревни звука и песка нападут на Коноху. Информация точная. Получена с помощью змеиного призыва. Шиноби звука будет возглавлять Орочимару. Один из тех, кто вырезал клан Учиха.
   От Итачи пошла мощная волна яки. У обычного человека просто остановилось бы сердце от страха. Я же ее почти не заметил.
  - Предлагаешь вернуться с победой? Я согласен! Мы начнем подготовку к войне!
   Слегка кивнув как равный равному развернулся и ушел домой спать. Завтра распределение по командам.
  
  Глава 9
  
  - Первая команда! ... Наставник ...
  - Вторая команда! ... Наставник ...
   Вот и долгожданное распределение по командам. Ирука зачитывает состав команд из трех новоиспечённых генинов и наставника джоунина. Которые сейчас стоят позади него у доски. После объявления команды покидали класс вслед за своим новым наставником.
   К моему удивлению и других джонинов Какаши пришел первым! Разрыв шаблона! Я был в шоке! И это вечно опаздывающий шиноби? Неужели это я так на него повлиял?
  - Седьмая команда! Узумаки Наруто! Учиха Саске! Хьюга Хината! Наставник Хатаке Какаши!
   У меня случайно ничего со слухом не случилось?
   От Хинаты пошла просто огромная волна счастья, которая ненадолго меня оглушила и я застыл с глупой улыбкой на лице.
  - Наруто! Не спи! Твоя команда уже на выход пошла!
   Толкнула меня в плечо рядом сидящая Сакура.
   Она уже стала ирьенином С класса. Вот что могут сделать слова, сказанные в нужный момент! Если в Конохе появиться Цунаде, то нужно будет подтолкнуть ее к ней. Получиться неплохой разведывательно-деверсионный отряд!
   Только что Ирука объявил, что Сакура будет в команде с Кибой и Шино.
  
   Всед за Какаши мы поднялись на крышу Академии. Взмахом руки наш новый наставник предложил нам сесть на скамейку, когда сам сел на перила напротив нас.
  - Я знаю о вас, прочитав ваши личные дела, но все же представьтесь сами. Как пример начну первый.
   Зовут меня Хатаке Какаши. Имею звание джоунина. То что я люблю вам еще рано знать, а моя мечта раскрыть одну тайну.
   И пристально посмотрел на меня. О как он завернул. Со временем ты конечно кое что обо мне узнаешь, но все знать тебе определенно не нужно!
   Сделал вид, что принял его взгляд как предложение начать мне.
  - Узумаки Наруто! Люблю я Хинату, а мечтаю стать сильнейшим шиноби!
   Поторопился отключить эмпатию. Волны смущения, любви, радости что пошли от Хинаты буквально затопили меня с головой и мои щеки непроизвольно как и у нее покраснели.
   Какаши вопросительно посмотрел уже на нее.
  - Хьюга Хината. Я люб... люб... люблю.... аааа мечтаю....
   Говорила она все тише и тише. Красным у нее уже стало уже все лицо и старательно прятала взгляд. Кавай!
  - Похоже моя очередь. Учиха Саске. Люблю я тренироваться, а мечтаю стать таким же сильным как мой брат Итачи и Наруто.
   Какаши резко посмотрел на меня. Саске только что подтвердил многие догадки, что беспокоили его еще с момента нашего знакомства. Я сам поговорил с Саске еще вчера на счет Какаши. Сказал, что ему можно доверять.
  - Чтож, вот и познакомились. Приходите завтра к десяти на седьмую тренировочную площадку. Там я проверю, чему вы научились во время учебы в Академии.
   И исчез в ворохе зеленых листьев, переместившись шуншином.
   Хм, это он так хочет вызвать меня на спарринг? Его ждет большой сюрприз!
  - Какой план Наруто?
   Поинтересовался Саске. Хината тоже заинтересовано прислушалась к нам. Ее щеки до сих пор были красными.
  - Ты Саске будешь первым. Тебе выложиться придётся на полную, но все равно проиграешь. Какаши один из сильнейших джонинов Конохи, так что не расстраивайся.
   - Я понимаю. Мне еще нужно много тренироваться. - сказал он после небольшой паузы.
  - Потом Хината, тебе давно пора сразиться с новым противником, чтобы увидеть насколько ты стала сильней. Ну а последним буду я.
  
   На следующий день мы пришли ровно в десять, а Какаши был уже на седьмом полигоне.
  - Вы похоже и не торопились. Чтож, сегодня я собираюсь проверить ваши знания тай, нин и гендзюцу.
   Говоря это, убрал книгу, которую читал до этого в подсумок.
  
  - Я первый!
   Вышел вперед Саске. И тут же бросился в бой.
   - До чего нетерпеливый ребенок.
   Первый удар ногой направленный в корпус Какаши легко блокировал. После чего Саске сразу отпрыгнул назад, бросив два сюрекена, которые тот легко поймал.
  - Техника огня! Великий огненный шар!
   На хорошей скорости сложил пять печатей и выдохнул двухметровый шар огня.
   А Какаши удивлен. Не ожидал такого от Саске?
   Сложив несколько печатей на огромной скорости, Какаши провалился под землю и огненный шар пролетел мимо, оставив после себя оплавленную землю.
   Саске начал оглядываться по сторонам в поисках противника. И тут неожиданно подпрыгнул вверх, делая сальто назад. Рука Какаши, что вылезла из под земли бессильно схватила лишь воздух.
  - Ты удивил меня Саске. И давно у тебя два томоэ?
   Вылез из под земли Какаши.
  - Второе появилось год назад. Когда я наблюдал за тренировкой Наруто! Он двигался с огромной скоростью. И я почти ничего не видел, но потом все изменилось. Я очень хотел увидеть и мое желание исполнилось!
   Стихия огня! Цветы феникса!
   Неожиданно Саске снова пошел в атаку. Десять небольших огненных шариков полетели в сторону Какаши.
  - Стихия воды! Водная стена!
  Произошел взрыв и всю поляну накрыл пар.
   Капли воды падали сверху словно дождь. Пар быстро снесло ветром.
  - Гендзюцу! Илюзорная тюрьма!
   Рывком сократил дистанцию Саске и посмотрел шаринганом на единственный видимый глаз Какаши.
  - Неплохо, но ты похоже просто не успеваешь реагировать на то, что видят твои глаза. Не хватает скорости.
   За спиной Саске из ниоткуда появился Какаши, прижав к его затылку кунай.
   Теневой клон на которого и была наложено гендзюцу развеялся.
  - Бьякуган!
   Активировала свое додзюцу Хината как только Саске присоединился к нам и сразу бросилась в бой.
  - Отличная скорость и техника, но одного джукена мало!
   Комментировал действия девушки Какаши легко уклоняясь от всех ударов. И начал складывать серию печатей.
  Стихия земли! Каменные пики!
   Отпрыгнув назад и сложив восемь печатей на едва различимой скорости.
  - Кайтен!
   Заострённые камни, что ударили по Хинате из под земли были перемоты в крошево вихрем чакры в форме купола, что окружил девушку.
  - Сенбоны чакры!
   Как только Хината прекратила вращаться вокруг своей оси вихрь чакры стих, но не исчез, а собрался в десять небольших шариков и они, превратившись в иглы, полетели на огромной скорости к своим целям. Пять в удивлено замершего Какаши, а другие пять в меня!
   С глупым выражением лица на автомате увернулся ото всех. Какаши повезло чуть меньше. Отреагировал он позже и получил небольшой порез на правой руке.
  - Опять не получилось!
   Расстроенно упала на колени Хината.
  - Что это было?!
   Был все еще в шоке. Саске так и не отключивший шаринган тоже удивлено смотрел на Хинату.
  - Мне тоже интересно...
   С недоумением рассматривал порез Какаши на своем плече.
  - Ммм... я видела как тренируется Наруто и знаю как он изменил расенган. Повторить у меня не получилось, хоть и давно уже умею его создавать и тогда я решила придумать свою технику...
   Щеки девушки залились румянцем.
   Ну и ну... Расенгану я Хинату действительно научил давно. Еще на третьем году обучения в Академии, но вот то, что она уже освоила Кайтен и придумала свою технику, был не в курсе...
   Это что же? Она до сих пор пытается нанести мне хотя бы один удар?
   Раньше она регулярно прощупывала мою оборону в поиске уязвимых мест, но где то год назад прекратила. Думал смирилась, а она оказывается готовила мне сюрприз!
   Интересно, что это за желание у нее? Может, поддастся в следующий раз? И потерять такой стимул для развития? Да ни за что!
  - Ты меня приятно удивила. Если постараешься еще, то возможно в следующий раз у тебя получиться!
   Хината сразу же воспаряла духом и улыбнулась мне.
  - Теперь только я остался. Начнем?
   Хината уже встала и отошла к Саске, а я подошел к Какаши.
  - Начнем!
   Согласно кивнул головой и мы исчезли. По крайне мере для Саске с Хинатой.
   Бой чисто в тайдзюцу идет десять секунд и мы успели уже прощупать оборону друг друга. В скорости Какаши мне не уступал, но и двигался я только разогнав чакру в системе циркуляции. Пожалуй не стоит прибегать к энергии Сей ради простого спарринга или природной чакре.
  - Эй! Откуда этот шрам?! Я же убрал его!
   Возмутился до глубины души, когда мы одновременно отскочили в разные стороны, чтобы переосмыслить результаты проверки друг друга.
   Протектор с символом Конохи сейчас был сдвинут с левого глаза Какаши и его пересекал вертикальный шрам, которого быть не должно!
  - Спасибо тебе конечно Наруто, но возникли бы немало вопросов, если бы некоторые люди узнали, что во мне кое что изменилось. Это всего лишь грим.
   Хм... об этом я как то не подумал... Так вот значит, как он успевал реагировать на мои атаки. Активировал шаринган. Ну чтож, посмотрим что сильней. Мое чувство окружающего пространства или шаринган?
   И мы вновь не сговариваясь бросились в бой. На стороне Какаши был немалый опыт схваток, а у меня техника боя.
   Наш спарринг идет уже двадцать секунд. Вечность при таких скоростях. Если бы мы не цеплялись к земле с помощью чакры направленной в ноги, то этот бой был бы невозможен из за банальной инерции движения.
  - Стихия огня! Огненный шторм!
   Подпрыгнув метров на десять, Какаши молниеносно сложил семь печатей и выдохнул в мою сторону поток пламени, который с расстоянием охватывал все большую площадь.
   В ответ я просто с разворота на огромной скорости ударил ногой создав мощную волну воздуха, которая отбросила и рассеяла огонь.
   Приземлился или скорей всего приводнился Какаши на рядом протекающую речку и сложил следующую серию печатей на едва различимой скорости.
  - Стихия воды! Великий водный дракон!
   Из реки на большой скорости ко мне понесся мощный поток воды действительно похожий по форме на дракона.
   Здесь уже мне пришлось разрывать дистанцию и еще в полете достал кунай с привязанным к ручке взрывным свитком, после чего сразу бросил его.
   Мысленно представить образ, контроль, чакра!
   Один летящий кунай превратился в сотню точно таких же. Когда они уже были рядом с водяным драконом еще один посыл чакрой на подрыв взрывных свитков. Раздалась серия мощных взрывов и на полигон начали падать капли воды.
  - Стихия молний! Чидори!
   Прорвавшись сквозь пар, который получился от взрыва Какаши бежал ко мне. В его правой руке отведенной назад был пучок молний и был слышен звук, слово щебет тысячи птиц.
   В ответ создал в правой руке расенган, после чего сжал его в двое и направив его перед собой ослабил концентрацию в одной точке.
   Вырвавшимся потоком чакры уже находящегося рядом Какаши просто снесло назад.
  - Мне кажется, мы слишком увлеклись.
   Медленно поднимающийся на ноги Какаши осмотрелся вокруг. А посмотреть было на что. Некогда вполне прилично выглядящий седьмой полигон превратился в полный ..... .
   Множество котлованов от взрывов и некоторые заполненные водой. Местами земля была в подпалинах от огненных техник. Недалеко лежала куча камней оставшаяся после спарринга с Хинатой.
  - Мммма. Команда семь ваша первая миссия привести в порядок полигон, а мне пора на доклад к Хокаге!
   Завтра в полдень встречаемся у резиденции Хокаге!
   И исчез в ворохе листьев использовав шуншин. Сбежал!
  - Это было невероятно Наруто!
   Подошла ко мне Хината ,при этом мило покраснев.
  - Я знал, что ты сильный, но не знал на сколько! Сможешь и меня научить?
   С большой мольбой в глазах подошел Саске. Его маска одиночки, которую я попросил его носить на людях, пропала мгновенно вместе с Какаши.
  - У тебя есть твой брат Итачи вместе с Шисуи. Они тебя научат гораздо лучше меня!
   Поворошил ему волосы на макушке улыбаясь.
   Но тебе столько же лет как и мне! Как ты стал таким сильным?
   Поморщился Саске на мои действия, но не стал мне мешать. Он уже давно считает меня вторым старшим братом после Итачи и позволяет делать то, за что другим оторвал бы руку.
  - А у меня жизнь была тяжелая и другого выбора как стать сильней не было. Никому не пожелаю такого детства!
   Враз помрачнел вспомнив свою жизнь до того как встретил Хинату.
  - Ну хватит о грустном! Пойдемте домой!
   Улыбнулся до ушей силой воли отогнав тени прошлого.
  - А как же задание наставника Какаши?
   Робко поинтересовалась до этого молча стоявшая Хината.
  - А для этого есть рабсила!
   Мгновение концентрации и с хлопками во множестве белых облаков дыма появились пятьдесят теневых клонов.
  - А хотя бы этой технике научишь? А то выполняешь ты ее без печатей и я не могу скопировать ее пока не появиться третье томоэ!
  - Хорошо, хорошо! Как только доберемся до убежища, покажу печати.
   Улыбнувшись еще шире, повел свою команду к выходу.
  - Эксплуататор... Рабсила мы для него.
   Проворчал кто то тихо за спиной.
  - Это кто здесь такой недовольный!?
   Резко обернулся назад и с угрозой скорой расправы обвел взглядом враз притихших теневых клонов.
  - Все нормально Шеф! Мы уже работаем!
   Засуетились мои копии и в темпе начали приводить седьмой полигон в порядок.
  - Тото же! Вы у меня еще поворчите!
   В ответ мне раздался веселый смех Саске с Хинатой.
   Смейтесь пока можете. У шиноби очень короткое детство. Я оберегал вас сколько мог, но скоро вы столкнетесь с суровой реальностью. С грустью посмотрел на смеющихся еще детей...
  
  - Как идет подготовка к встрече гостей во время экзамена на чунина?
   Поинтересовался у Итачи, когда вошел в небольшую пещеру, которая все эти пять лет была кабинетом главы клана Учиха.
   Сейчас она изменилась до неузнаваемости по сравнению с прошлым.
   Каменные стены были скрыты бумажными панелями, а на полу были расстелены татами.
   Итачи вместе с Шисуи сидели за невысоким столиком на специальных подушках и до моего прихода пили жасминовый чай, судя по витавшему в воздухе аромату.
  - Идет полным ходом. Я буду возглавлять людей, которые будут по нашему плану защищать стены Конохи.
   Набирая и мне ароматный чай начал Шисуи.
  - Я же займусь Орочимару. Придется ждать нападения немного в стороне в форме оперативника Анбу.
   Продолжил Итачи когда я втянул воздух от чашки с чаем и с удовольствием сделал первый глоток.
  - Вы решили, что будем делать с третьим Хокаге? Он хоть и не хотел такой судьбы для клана Учиха, но все же позволил этому произойти, судя по собранной мною информации.
   Учиха с Итачи переглянулись, после чего посмотрели на меня.
  - Отставка наилучший выбор. Только кто может стать тогда пятым Хокаге?
   Не ожидал от них такого мягкого решения или это политика? Совсем в ней не разбираюсь!
  - Есть подходящая кандидатура. Мои теневые клоны давно уже ее ищут и недавно напали на свежий след в одном из игорных домов.
   Поставил пустую чашку на стол и знаком показал Шисуи что мне достаточно.
  - Неужели ты говоришь об одном из величайших ирьенинов Цунаде Сенжу?
   Больше уточнил, чем спросил Итачи.
  - Только она может принять власть так, чтобы остальные кланы были не против.
   Поднялся, собираясь уходить.
  - Сомневаюсь что она согласиться, судя по тому что я о ней слышал.
   Скептически покачал головой Шисуи.
  - А это будет уже моя проблема, как и разговор с третьим.
   Дошел уже до выхода.
  - Так ты решил выйти из тени?
   Догнал меня вопрос Итачи.
  - Пора сделать так, чтобы Коноха вздрогнула!
   Махнул на прощание рукой и вышел за порог.
  
   На следующий день проснулся рывком, покрытый холодным потом. Приснился, какой то непонятный кошмар. Словно я оказался в каком то странном мире, где повсюду были разноцветные монстры, но больше всего шокировали розовые и фиолетовые! В животе у них был встроен экран от телевизора, где показывались сцены каждого моего убийства. Они все пытались накормить меня странными пирогами с человеческими лицами. Там были все кого я убил. Данзо, оперативник Корня.... от нахлынувших воспоминаний снова вздрогнул. Вот присниться же иногда ерунда непонятная!
   Посмотрев на улицу через окно увидел, что уже настал день и солнце высоко.
   Опаздываю блин!
   Одеяло полетело в одну сторону, а я в другую. В темпе пронесся по всей комнате собираясь.
  
   Когда добрался до резиденции Хокаге, то увидел, что Саске с Хинатой уже пришли, а Какаши не видно.
   Уф. Похоже успел! К сожалению пока нельзя на людях пользоваться своими способностями и поэтому пришлось бежать со скоростью двенадцатилетнего ребенка. Тесть как черепаха!
  - Привет ребята!
   Помахал рукой, подходя к своей команде.
  - Здравствуй Наруто.
  Покрылись легким румянцем щеки Хинаты.
  - Привет! Ты почти опоздал!
   Саске тоже махнул в ответ рукой.
  - Вы уже здесь? Тогда пойдемте уже.
   Выглянул из за двери резиденции Хокаге Какаши и приглашающе махнул нам рукой.
   И начались скучные, а порой неприятные миссии ранга D.
   Приходилось заниматься прополкой огорода, выгулом собак, доставкой удобрений ...
   Мы честно приходили всем составом первые три дня, но потом мне это надоело и вместо нас стал отправлять теневых клонов. Думаю Какаши заподозрил что то, но так и не догадался. Я очень хорошо знаю как Хинату так и Саске и мне не составило труда скопировать характерные им жесты и слова.
  
   Прошел месяц. Пока мои теневые клоны выполняли миссии D ранга, мы тренировались работать в команде.
   По сути, из нас получилась команда широкого профиля.
   Хината разведка, Саске боец на средней и ближней дистанции, а я последний аргумент!
  - Стоп! Все идем по домам и готовимся к миссии С ранга! Цель миссии защита мостостроителя Тадзуны! Встречаемся через два часа у главных ворот деревни!
   Прервал совместную тренировку которая проходила в одной из пещер убежища сразу как только пришла информация от развеявшихся теневых клонов, которых сегодня отправил на выполнение миссии D ранга.
   Саске и Хината тренировались сражаться в паре против намного превосходящего их по силе противника. В качестве этого противника выступал я.
  
  Глава 10
  
   И куда в него столько лезет?!
   Шли мы уже в страну волн второй день и еще идти будем дней пять. Можно конечно и быстрей, но этот старый алкоголик Тадзуна просто не выдержит! Можно конечно посадить его на спину, но лично я не собираюсь этого делать и судя по тому, что Какаши сказал этому горе мостостроителю идти позади нас для большей безопасности, то он тоже страдает от идущего от него запаха перегара.
  - Наруто... Саске...
   Дернула меня за рукава нас Хината.
   Повернувшись к ней увидел, что у нее активирован бьякуган. Вены вокруг глаз вздулись. Она это делает каждые тридцать секунд на пару мгновений отслеживая обстановку вокруг нас. Этим она занялась сразу, как только мы вышли из Конохи. Похоже, что то заметила.
   Хината подняла перед собой руку и показала два пальца и согнула их. После чего на раскрытую ладонь положила ребром поперек вторую в середине первой. После чего показала рукой вперед.
   Ясно, в полукилометре от нас впереди двое шиноби уровня чунина.
   Саске вопросительно посмотрел на меня и увидев как я кивнул головой исчез вместе Хинатой в придорожных кустах.
  - Это куда детишки побежали?
   Пьяно икнув, спросил Тадзуна и тут же по новой приложился к бутылочке с дешевой рисовой водкой.
  - Разбираться с засевшей впереди засадой.
   Глаза у этого алкоголика в страхе расширились и мелко задрожал всем телом. Из ослабевшей руки выскользнула бутылочка и упав на землю разбилась, но он этого даже не заметил.
  - Ты уверен что они справятся?
   Остановился Какаши, посмотрев мне в глаза.
   Как мы переговариваемся языком жестов, он заметил сразу, но только сейчас показал это.
  - Им пора учиться быть самостоятельными. Необходим опыт реального боя. К тому же там всего двое чунинов и я отправил теневого клона присмотреть за ними.
   На этом разговор закончился.
   Подошли мы к месту засады только минут через двадцать. Пришлось ждать пока этот горе мостостроитель успокоиться, выпив целую бутылку залпом.
   Когда мы наконец подошли к месту засады, то увидели двух связанных шиноби. Саске с Хинатой сидели рядом и скучали.
  - Отличная работа, что удалось узнать?
   Улыбнулся ребятам.
  - Я допросил их с помощью гендзюцу и удалось узнать, что это отступники из деревни дождя.
   Сейчас они стали наемниками и у них было задание убить мостостроителя. Так же в их отряде наемников есть еще двое. Момочи Забуза и Хаку.
   Закончил доклад Саске.
  - Вы нас обманули. Мы были наняты для защиты вас от обычных бандитов. Это же хоть и отступники, но шиноби, а это миссия В ранга которая может стать позже и А ранга. Мы имеем полное право отказаться от выполнения этой миссии.
   Повернулся к дрожащему от страха пьянице Какащи.
  - У страны волн очень мало денег. Даже у дайме страны волн множество долгов. Мы просто не могли позволить себе заплатить больше! Я и не думал, что Гато наймет шиноби. Это бизнесмен, который захватил на нашем острове весь лодочный бизнес. Мост, который я строю является последней надеждой для уже отчаявшихся людей! Молю вас! Не бросайте меня!
   Упал на колени, Тадзуна молитвенно сложив руки и с надеждой посмотрел на Какаши.
  - Я не один. Что скажете вы?
   Повернулся к нам наш наставник и посмотрел на меня. Саске с Хинатой тоже повернулись ко мне.
  - Отказ от задания это урон репутации нашей деревне. К тому же мне интересно, на сколько силен один из семи мечников тумана.
   Заложил руки за голову и беспечно улыбнулся.
  - Что то мне кажется тебя совсем не удивило, то что наша миссия может стать А ранга.
   С подозрением посмотрел на меня Какаши.
  - Все может быть!
   Моя улыбка стала еще шире.
  
  Цунаде Сенжу
  
  - Это была удачная мысль остановиться в этой гостинице в стране Чая Шизуне! Здесь отличный игорный дом, который можно посетить после горячего источника!
   Рассмеялась одна из сильнейших ирьенинов мира после того как сделала глоток саке из пиалы сидя за диваном в ресторане гостиницы.
   Одета она была в белое платье скрытое под зеленым хаори, которое впрочем, не могло скрыть впечатляющую грудь пятого размера. У нее были длинные, золотистые волосы и выглядела лет на двадцать пять, хотя на самом деле ей было ....
  - Цунаде сама! У нас же нет больше денег! Чем мы будем расплачиваться за номер!
   Горестно вздохнула девушка, в черном кимоно прижимая к себе розового поросенка.
  - Я знаю, что у тебя припрятано на черный день! К тому же чувствую, что мне сегодня повезет!
   Зазвенел колокольчик, прикрепленный к двери извещающий о приходе нового посетителя.
   Шагнувшая к зашедшему ребенку в оранжевом костюме официантка, что бы выгнать явно не платёжеспособного клиента остановилась, увидев на его желтоволосой голове протектор с символом одной из пяти великих деревень шиноби.
   Двенадцатилетний мальчик оглянувшись, подошел к весело проводящей время ниндзя-медику.
  - Приветствую вас Цунаде химе и вас конечно Шизуне. Я Узумаки Наруто. У меня есть важная информация для вас.
   Слегка кивнул головой мальчик как равной принцессе давно погибшего клана.
  - Какая информация может быть у такой мелочи как ты? Тем более важная?
   Скептически посмотрела на этого ребенка.
   Джинчурики Девятихвостого? И что он здесь делает? Неужели Данзо выпустил главное оружие деревни без присмотра? Не верю!
  - Через три месяца в конце экзамена на чунина, Орочимару нападет на Коноху руководя армиями деревни звука и песка. Его убьет Учиха Итачи, а нападение будет отражено с помощью выживших Учиха во время резни пяти летней давности. Сарутоби Хирузен сложит с себя полномочия Хокаге и этот пост займёте вы. Другой кандидатуры я не потерплю.
   По мере того как этот ребенок говорил мои глаза как и у Шизуне становились все больше. Придя в себя, быстро осмотрела зал. К счастью я заняла столик в дальнем углу и нас ни кто не слышал.
  - Что ты за ерунду несешь мальчишка!
   Пришла в ярость, что мне посмел указывать, что делать этот мальчишка!
   Размахнувшись, запустила пиалу из под саке в глупую голову этого мальчишки. Нужно вырубить его и поговорить с ним в более интимной обстановке! Он надолго запомнит, какой я могу быть в гневе!
   Облако белого дыма и чашка пролетев дальше разбилась об стену.
   Снова прозвучал звон колокольчика закрепленного на двери.
  - Это всего лишь теневой клон, как впрочем и я.
   Миг растерянности прошел и нацепила на свое лицо презрительную улыбку.
  - Решаешь судьбы людей, а сам боишься показаться?
   Добавила еще больше ехидства в голос.
  - К сожалению, настоящий Узумаки Наруто сейчас в Конохе и если вам так не терпеться поговорить с глазу на глаз, то вам придется туда отправиться.
   Пожал плечами рядом стоящий мальчик.
  - Не говори ерунды! Ни одному теневому клону не хватит чакры добраться до страны Чая от Конохи!
   Вскочила и ударила по столу, от чего он переломился.
   В ответ теневой клон просто закрыл глаза и замер. Уже устав ждать хотела съязвить как он открыл глаза.
   Несколько секунд неверяще смотрела на него, а потом устало упала назад на диван.
   Его глаза изменились. Первоначально обычные, голубые глаза изменились на вытянутый змеиный зрачок, а вокруг глаз появился синий узор.
  - Цунада Сенджу! Ваш клан основал Коноху и ваш дед Хоширама Сенджу был первым Хокаге! Это ваш долг! Вы обязаны позаботиться о наследии, что вам оставили предки! Я все сказал!
   И с хлопком в облаках белого дыма теневой клон развеялся, как и все посетители в зале включая служанку.
  - Узумаки Наруто значит? Я запомню...
  - Цунаде сама, что это было? И что вы теперь будите делать?
   Шизуне дрожала. Такой ужас вселил в нее последние слова этого мальчика, произнесенные каким то потусторонним голосом.
   Посмотрела на свою руку и увидела, что она тоже дрожит. Сжала кулак.
  - Мы возвращаемся в Коноху! Но только после того как я обанкрочу местный игорный дом!
   Крикнула воодушевленно. На губах Шизуне появилась робкая улыбка.
  - Нет! У нас нет денег!
   Опомнилась она в последний момент, на что я рассмеялась еще громче.
   Что же твориться в Конохе если двенадцатилетний ребенок выбирает кому быть Хокаге?
  
  Момочи Забуза
  
  - От братьев близнецов до сих пор нет вестей.
   Повернулась ко мне Хаку.
   Лежали мы сейчас на большой двуспальной кровати после бурно проведенной ночи.
  - Похоже, им встретился довольно сильный противник.
   Прижал к себе обнаженную девушку и впился поцелуем в ее губы. Своим язычком провела по моим остро заточенным зубам.
  - Мне готовить все необходимое для техники перемещения?
   Отстранившись, вопросительно посмотрела на меня.
   - Да. Хоть мне и не нравиться этот Гато, но у нас нет особого выбора. Он обещал круглую сумму за голову этого мостостроителя.
   Хаку поднялась и достав широкую ленту начала утягивать свою грудь.
  - Зачем ты это все еще делаешь?
   Подошел к ней сзади и обнял, вдыхая запах ее длинных, черных волос пахнущие лесными травами.
  - Мне нравиться, когда другие принимают меня за мальчика.
   Хоть и не вижу, но знаю, что она сейчас улыбнулась.
  - Это мешает тебе в бою. Тебе тяжелей дышать. Ты можешь погибнуть из за этого.
   Прижал к себе еще сильней, увидев на миг в своем воображении картину мертвой Хаку.
  - Я всего лишь ваше оружие. Такие мелочи не помешают мне.
   Ну вот опять она за старое. Именно эти слова я ей сказал, когда подобрал еще совсем ребенком в стране дождя, но я уже давно считаю иначе...
  
  Наруто Узумаки
  
  - Рядом враг! - и почти сразу - пригнитесь!
   Подняла тревогу Хината.
   Из густого тумана в который мы вошли десять минут назад вылетел смазанный силуэт вращающийся на бешенной скорости. Все сразу упали на землю кроме растерявшегося Тадзуны и меня.
  - Не плохое оружие.
   Задумчиво разглядывал огромный меч, который поймал за рукоять почти у самого горла мостостроителя. Меч оказался даже длинней меня! И по ширине так же не уступал. Оружие способное легко разрубить всадника вместе с лошадью. И этот дрын только что пытались использовать в качестве метательного оружия?
  - Это было супер близко!
   Упал на пятую точку Тадзуна когда до него дошло что стало бы с ним не останови я меч. Под ним растеклась неприятно пахнущая лужа.
  - Хм. А ты интересный мальчик. Смог остановить мою атаку. И вижу, здесь есть еще интересные личности.
   На ветке дерева неподалеку появился шиноби в пятнистых штанах и голым торсом. Нижняя часть лица и руки были скрыты бинтами, а на голове косо висел протектор с перечеркнутым знаком деревни дождя.
  - Момочи Забуза я ждал тебя.
   Улыбнулся и без замаха бросил один из семи великих мечей тумана своему владельцу, который он легко поймал.
  - Так вы захватили братьев близнецов живыми? Полагаю, их обнаружила эта девочка из клана Хьюга? И зачем ты меня ждал?
   Больше утверждая, чем спрашивая проговорил Забуза.
   - Хочу посмотреть, на сколько ты силен.
   Саске, Хината второй ваш только не убивайте. Какаши не присмотрите за Тадзуной?
   После моей команды Хината сразу же прыгнула в сторону и углубилась в лес, что окружал дорогу. Саске последовал за ней, тоже активировав свое додзюцу.
   Какаши посмотрев на меня несколько секунд, просто кивнул головой.
  - А ты не слишком самоуверен мальчик? И не боишься, что мой напарник Хаку убьет твоих друзей?
   Пока Забуза говорил, туман начал густеть и к последней фразе видимость снизилась до нуля.
  - Девочка химе клана Хьюга, а мальчик из клана Учиха с пробудившимся шаринганом. Они прекрасно работают в паре и у твоего напарника нет шансов.
   Закрыл глаза и полностью сосредоточился на ощущении окружающего пространства.
  - Тогда мне стоит закончить с вами - и уже за спиной - быстрей!
   Следующие действия произошли почти в одно мгновение.
   Четыре теневых клона создали по расенгану и ослабили контроль в одной точке. Порывом чакры туман просто сдуло.
   Какаши уничтожил двух водяных клонов напавших на него под прикрытием тумана, а я блокировал огромный меч Забузы, просто поймав его ладонями не дав разрубить Какаши и Тадзуну горизонтальным ударом.
  - Не стоит про меня забывать.
   И направив чакру в ноги прикрепил левую к земле, а правой нанес мощный удар в корпус.
   Забузу просто снесло в сторону рядом протекающей реки. К моему удивлению он устоял на ногах хоть и проехался почти до середины, но вот его ноги подогнулись и он упал на колени а изо рта вместе с кашлем появились капли крови, но тут он поднял руки и сложил серию печатей.
  - Стихия воды! Водный шторм!
   Из под ног Забузы поднялась гигантская волна воды и на огромной скорости понеслась к нам.
   Ну. Это мы уже проходили. Достал из подсумка кунай с взрывной печатью и бросил вперед.
   Образ, контроль, чакра! Один кунай превратился в сотню точно таких же копий и в нужный момент посыл чакры... Взрыв!
   Весь обзор перекрыли капли воды, падающие на землю сплошным потоком.
   В следующий момент сделал шаг в сторону и огромный меч ударил точно в то же место где я стоял секунду назад.
   Подведя руку к поясу, послал по руке немного чакры. Сработала печать и у меня в руке появился меч, которым блокировал следующий удар.
   Снесло меня метров на пять и это учитывая то, что в ноги направил чакру и приклеился к земле! Жесткие блоки определенно мне не подходят.
   Следующий град ударов мягко отводил. И как он не устает махать таким дрыном? Но пора заканчивать, увидел все что хотел.
   Направил чакру в меч и тот неожиданно для противника удлинился на два метра и отрубил руку с мечом, а потом и вторую когда он выхватил кунай из подсумка. После чего ударом ноги в грудь отправил в полет метров на семь.
   Все это время Какаши с интересом наблюдал за боем сдвинув протектор который прикрывал шаринган.
  - Я проиграл, а теперь убей меня. - сказал Забуза когда я к нему подошел.
  - У меня другие планы на тебя. Присоединяйся ко мне!
   Достав веревку, затянул ее на обрубках рук останавливая кровь.
  - Зачем тебе инвалид? Ты и так очень сильный. К тому же у меня задание и я не стану предавать нанимателя.
   Забуза повернул голову. В этот момент Хината с Саске как раз вынесли из леса связанного напарника моего противника. Извиняюсь.... напарницу.
   Ворот весьма грязного в подпалинах кимоно и платья под ним был разрезан и можно было увидеть женскую грудь. Это точно Хаку? Мдааа... Неожиданно.
  - Вы там чем занимались?
   Саске с Сакурой остановились и покраснели.
  - Он, эээ точнее она не дышала вот и пришлось разрезать кунаем одежду и делать искусственное дыхание.
   Саске говоря это еще больше покраснел.
  - Ты что ли делал? Поздравляю! Свой первый поцелуй ты подарил очень красивой девушке!
   Улыбнулся до ушей.
  - Я делала...
   Робко подняла руку Хината.
   Не думал, что можно покраснеть еще больше! И почему здесь все придают такое большое значение первому поцелую? Хотя согласен, что это интригует.
  - Кхм... в любом случае я не требую от тебя предательства. Я хоть и не ирьенин, но подлечу вас и мы сразимся снова. Если тебя предаст наниматель то надеюсь, ты вспомнишь о моем предложении.
   Мгновение концентрации и рядом со мной в облаках белого дыма появилось шесть теневых клонов.
  - Нам пора!
   Собрав всех, мы пошли дальше в страну Волн, оставив позади Забузу с Хаку и теневых клонов, которые уже закончили собирать природную энергию жизни и начали приживлять отрубленные мной руки назад.
  
   Дальше по сути не было ничего интересного.
   Добравшись до страны Волн, мы занялись охраной, разделившись на пары. Я с Хинатой и Какаши с Саске.
   Через неделю Забуза вместе с Хаку снова попробовали убить Тадзуну и попали как раз на время дежурства Саске с Какаши.
   Как не трудно догадаться они проиграли.
   Какаши как и Саске успели изучить своих противников и стоило моему спрятанному теневому клону разогнать туман вызванный техникой Забузы. Как они победили хоть и с трудом.
   Третье томоэ к сожалению не появилось, а я на это так рассчитывал!
   Гато все же предал Забузу и по глупому поведал об этом когда пришел к концу боя. После этого не было смысла больше скрываться под мостом и создав пятьдесят теневых клонов просто прирезал всех.
   Слишком жестоко? Не думаю.
   Откуда я там взялся? Так я всегда скрытно прикрывал их, оставив Хинату защищать дочь и внука этого алкоголика.
   Кстати золотая женщина! Держит своего отца в ежовых рукавицах и с момента как мы оказались в стране Волн этот мостостроитель не осмелился сделать даже одного глотка спиртного!
   Потом мне пришлось снова лечит Забузу с Хаку. Зачем я взял их? Все очень просто. Короля играет свита. На сколько не был бы я силен, все равно не могу поспеть везде. Мне нужны абсолютно преданные люди.
   Саске, Итачи, Хината, Какаши.... я могу им доверять, но не хочу ставить перед выбором клан, Хокаге, Коноха или я.
   Отправил их сразу, как только они поправились в убежище с письмом к Итачи. Пусть включит их в план по защите Конохи.
   Этот уже надоевший мне мост строили еще три недели. Можно конечно было помочь, но мне было лень. Все время проводил в компании Хинаты и тихо млел от счастья. Какаши тренировал Саске по моей подсказке технике молний.
   И вот мы наконец вернулись и стоим перед воротами Конохи. Что готовит нам будущее? Скоро я уже не смогу контролировать события. Канона считай уже почти нет. Осталось убить еще не мало людей и надеюсь, обеспечу этим себе относительно спокойную и долгую жизнь в этом мире рядом с Хинатой.
  
  Глава 11
  
  - Завтра в Коноху начнут прибывать генины из других деревень шиноби на экзамен чунина. Я собираюсь заявить о вашем участии в нем.
   Решил удивить Какаши нас в конце очередной тренировки, где мы втроем были против него отрабатывая командное взаимодействие на седьмом тренировочном полигоне.
  - Мы не участвуем.
   Все удивленно посмотрели на меня.
  - Если так хочет Наруто, то я не буду...
   Опустила Хината глаза к земле.
  - Я тоже нет.
   Засунул руки в карманы Саске.
  - Хината и Саске уже переросли ранг чунина, а тебе Наруто можно дать уже звание джоунина! Почему ты отказываешься?
   Растеряно посмотрел на меня Какаши.
  - Не собираюсь выступать на потеху публике.
   Пожал беспечно плечами.
  - Ты снова, что то задумал?!
   Тч. он меня уже насквозь видит.
  - Это не важно. Главное мы не участвуем и на этом точка!
  
   Подошло время экзамена на чунина. Саске отправил в убежище готовиться вместе со всеми к отражению нападения, а Хината по моей просьбе не выйдет с территории своего клана.
   Лес смерти. Второй этап экзамена на чунина. Здесь я смогу поговорить наедине с еще одним потомком клана Узумаки.
   К будке у забора подошли генины, сдавшие письменный тест экзамена на чунина.
   Так так, так а вот и нужная мне девочка с красными волосами...
   Следил я за командой из деревни травы два дня. Слабаки, большего о них сказать не могу. Постоянно пряталась от других команд. И как они надеются пройти экзамен? Похоже, их деревня просто списала. Чтож, мне же лучше...
   В итоге нарвались на берлогу трехметрового медведя. Парни погибли мгновенно так ничего и не поняв, а девочка в ужасе убежала.
   Аааа, блин! Не отключил во время эмпатию и ее ужас здорово ударил по мне. Хватит прохлаждаться, пора уже познакомиться...
  
  Узумаки Карин
  
   Гета, Юта ну почему вы меня не послушались?! Я чувствовала, что там что то опасное, а теперь погибли...
   Тут под ноги попал корень от дерева, споткнулась и упала. В ступне вспыхнула сильная боль и с трудом удержалась от вскрика. По щекам потекли слезы боли и отчаянья.
   Стараясь не потревожить ногу, заползла в дыру под корнями одного из гигантских деревьев в этом страшном лесу.
   Я никому не нужна. Даже не помню мам,у которая по словам взрослых умерла рядом с деревней Травы и поэтому росла в приюте. Мне не спастись, никто не придет на помощь...
   Я не хочу умирать!
  - Рррррр.
   Пожала ладони к губам, не давая вырваться всхлипам.
   Шорох листьев и в просвете между корнями появилась окровавленная морда медведя, который зарычав начал ломиться в слишком узкий для него проход.
  - Аааааааа!
   Не сдержала вопль отчаянья, вжалась в земляную стену спиной подальше от когтистой лапы.
   И тут окровавленная морда с когтистой лапой исчезла, а точнее, словно какая-то сила выдернула этого огромного медведя наружу!
  - Привет Карин, точнее Узумаки Карин. Я Узумаки Наруто и давно тебя искал!
   Появился в проходе между корнями мальчик не старше меня с улыбкой на лице и протянул мне руку.
  
  Узумаки Наруто
  
   Карин нести до убежища пришлось на спине, хоть и вылечил ей ногу. Она просто не умела цепляться к деревьям с помощью чакры! Я в шоке! Их там вообще чему учат?
   В начале не сказала ни слова, но стоило нам покинуть территорию Леса смерти, как ее буквально прорвало.
   За пол часа узнал о ней наверное даже больше чем о себе.
   Мда... не легкая у нее жизнь, но это же надо быть идиотами, что бы не понять какой она уже сейчас хороший сенсор и имеет немалые объёмы чакры! Оказывается, молчала она в начале от страха. Умудрилась разглядеть чакру запечатанного во мне Девятихвостого!
   Добравшись до убежища, накормил ничего не евшую два дня девочку. После чего начала клевать носом.
  - Скажи, пожалуйста... ты меня никогда не бросишь?
   С робкой надеждой посмотрела на меня, борясь со сном из последних сил.
  - Конечно не брошу сестренка, а теперь спи!
   Поворошил Карин волосы на голове с улыбкой на лице.
   Закрыв глаза, девочка сразу уснула, так и не отпустив рукав моей куртки который все это время держала.
   У этой девочки было не простое детство, как и у меня. Хоть она и не является мне сестрой на самом деле это не помешает мне относиться к ней с теплотой.
  
  Кабинет Хокаге
  
   В облаке белого дыма в центре комнаты появился оперативник Анбу в маске волка.
  - Хокаге сама, экзаменатор второго этапа Митараши Анко доложила, что видела Узумаки Наруто с девочкой генином из травы на спине покидающими территорию Леса смерти. Проследить или остановить их она не смогла, поскольку они переместились с помощью пространственной техники шуншин как только заметили что она их проследуют.
   Выпустив клубы дыма Сарутоби Хирузен устало вздохнул.
  - Ничего не предпринимать и не мешать Наруто, только следить.
   Оперативник Анбу удивленно посмотрел на третьего Хокаге.
  - Слушаюсь Хокаге сама!
   Опомнился шиноби через пару секунд и склонив голову исчез в вихре зеленых листьев.
   Я уже слишком стар для таких интриг.
   Вспомнился ночной разговор два дня назад.
   Тогда я как обычно задержался допоздна в кабинете, разбираясь с многочисленными бумагами.
   Неожиданно в центре комнаты с хлопком в облаке белого дыма появился Узумаки Наруто. В тот же момент с едва различимой скоростью достал сенбоны и бросил их в стороны. Четверо оперативников Анбу, что охраняли мой кабинет под техникой невидимости, упали на пол.
  - И что это значит Наруто?
   Спокойно поинтересовался у своего неожиданного гостя.
  - Я предлагаю вам отказаться от поста Хокаге после экзамена на чунина в пользу Цунаде Сенджу. Такого требование Итачи, главы клана Учиха и тогда выжившие во время резни пять лет назад Учиха вернуться в Коноху и не будут никому мстить.
   Взяв свою трубку, начал набивать ее по новой табаком, что бы выиграть немного времени на раздумья.
  - А если я не хочу покидать пост Хокаге?
   Выпустил первые клубы ароматного дыма.
  - Я не хочу вам угрожать.
   Пожал плечами мальчик.
  - Какое отношение ты ко всему этому имеешь? - спросил после небольшой паузы.
  - Это я спас клан Учиха от полного уничтожения и убил Данзо.
   Посмотрев в эти голубые глаза, увидел что он совсем не шутит.
  - Кккак тебе это удал...
   Замолчал так и не закончив. Его голубые глаза изменились на вытянутый, змеиный зрачок. А вокруг появился синий узор.
   Знак змеиного санина?!
  - Я гораздо сильней чем это кажется на первый взгляд. Надеюсь, вы примете верное решение.
   И исчез в вихре зеленых листьев.
  
  Хатаке Какаши
  
  - Привет! Закончил нянчиться с детишками Какаши? И как тебе первая миссия С ранга с ними?
   Встретила меня словами на базе Анбу Куеми. Начальница аналитического отдела. Лет ей было двадцать пять и была блондинкой с длинными волосами. Всегда ходила в белом халате и больших, круглых очках. Была она ко мне не равнодушна, но у меня нет планов заводить семью в ближайшее время и поэтому постоянно избегал ее, спасаясь от все более настойчивых попыток завлечь меня на свидание. К сожалению, иногда видеться с ней все же приходилось, когда мне нужна была информация.
   - Мма... да ничего особенного.
   Наруто попросил никому не говорить о том, что обычная миссия ранга С оказалась гораздо трудней чем ожидалось в начале.
  - Наверное, не просто с ними было? Может, сходим в ресторанчик неподалеку и отдохнем? Там очень мило!
   Прижала журнал к груди и с надеждой посмотрела на меня.
  - Мма. Давай как ни будь в дорогой раз? Лучше скажи, что там за история о пропаже шиноби с изменённым геномом?
   Постарался поскорей сменить тему на вопрос, ради которого и пришел.
  - Пропал уже четвертый на этот раз из скрытой деревни дождя... это пока не коснулось только Конохи из великой пятерки скрытых деревень. Мы предполагаем, что следующими можем быть мы...
   Сразу посерьезнела Куеми. Когда заходит речь о работе, то она до неузнаваемости изменяется.
   Неужели эти похищения дело рук...
  
   Когда закончил дела на базе Анбу, то отправился к мемориалу погибших шиноби. На нем высечены имена тех, кто отдал свою жизнь ради будущего Конохи и многих из них я знал...
   Неожиданно в небе появилось огромное изображение парня со светлыми волосами и в белом плаще. Нижняя часть его лица была скрыта бинтами.
  - Я Хируко, шиноби из деревни скрытого листа. Это я похитил шиноби с изменённым геном и вскоре поглощу их с помощью моей техники химеры. Когда в моих руках будет пятый изменённый геном, то я стану сильнейшим шиноби в мире и бессмертен! Начнется четвертая мировая война шиноби и я стану властвовать над всем миром!
   Изображение исчезло, а я почувствовал жжение на лбу и потерял контроль над своим телом.
  
  Узумаки Наруто
  
  - Вы слышали, что все генины из других скрытых деревень покидают Коноху? Похоже в этом году экзамена на чунина не будет!
   Услышал разговор когда возвращался из убежища в свою комнату.
  - Третья мировая война унесла множество жизней, мне страшно... Неужели начнется новая?!
   Что за ..... . Это ломает все мои планы! Не помню я, что бы такое было в каноне! Что же делать?
   Тут увидел бредущего Какаши. Походка у него была какая-то неестественная.
   Странно... у него же шаринган в левом глазу, тогда почему красным светиться правый? И эта странная печать на лбу...
   Хм. А может ли быть, что пятый это Какаши? Нужно проследить.
   Мгновение концентрации и рядом в облаке белого дыма появился теневой клон, который сразу сорвался с места в сторону убежища. Мне скорей всего потребуется помощь Забузы и Хаку...
   После того как Какаши вырубил охрану у ворот, то мои подозрения переросли в уверенность. Как и думал он находиться под чужим контролем.
   Мы втроем уже второй день скрытно преследуем Какаши и прихваченные Хаку свитки с запечатанной едой оказались весьма кстати. Скоро мы уже покинем территорию страны огня. Сколько еще можно? Нужно заканчивать с этим быстрей, иначе экзамен на чунина так и не состоится!
  - Техника призыва! Змеиная сеть!
   Из под земли к нам рвануло множество странных змей синего цвета и костяными наростами на голове.
   Мы втроем спрыгнули на землю с нижних веток деревьев, по которым и преследовали Какаши.
   На встречу волне этих странных змей кинул кунай с взрывным свитком. Образ, концентрация, чакра! Взрывом всех змей просто разорвало.
  - А вы довольно сильны, но я не могу позволить вам пройти через те ворота!
   Дым от взрывов рассеялся и мы увидели шиноби без протектора в синем комбинезоне.
  - Что ты там кричал? Змеиный призыв? Это всего лишь фальшивка! Сейчас я покажу тебе истинный змеиный призыв!
   Начал концентрировать чакру. Думаю Манда не будет против перекусить этим вруном...
  
  Хаку Юки
  
  - Подождите Наруто сама, я разберусь с ним, а вам нужно дальше идти дальше за Какаши.
   Положила руку на плечо мальчика.
  - Ты уверена Хаку? Может мне остаться с тобой? Он выглядит довольно сильным.
   Повернулся ко мне Забуза. После того как мы присоединились к Наруто, он настоял чтобы я перестала скрывать грудь под повязками.
  - Не нужно, я сильная и легко справлюсь с ним!
   Улыбнулась, прикрыв глаза.
  - Полагаюсь на тебя Хаку. Как только закончишь с ним догоняй нас!
   Крикнул Наруто и прыгнув на нижнюю ветку дерева побежал дальше. Забуза последний раз посмотрел на меня, последовал за ним.
  - Я не собираюсь вас так просто отпускать!
   Из рукава моего противника им вслед понеслись пять змеиных голов.
  - Не забывайте пожалуйста про меня.
   Улыбнулась после того как бросила сенбоны в головы змей тем самым сбив их с цели.
  - Девочка хочет умереть? Хорошо, я поиграю с тобой! Все равно их остановят!
   Змеиный шип!
   Рука шиноби изменилась превратившись в змею, которая открыла пасть и из нее ко мне понеслись снаряды. Сложила серию печатей.
  - Стихия льда! Демонические зеркало!
   Перед мною выросло ледяное зеркало в человеческий рост которое и приняло на себя удар.
  - Даже не потрескалось. Превосходная защита, но находясь в обороне, ты не победишь!
   Из пасти змеи вырвались еще две змеи поменьше, а из них еще две и так по нарастающей. Волна змей разделилась и начала приближаться ко мне, обходя ледяное зеркало по бокам.
   Слишком затратно создавать воду из чакры...
   Ледяное зеркало перед мною рассеялось и я достала свиток в который тут же пустила чакру на освобождение запечатанного.
  - Стихия воды! Водяной поток!
   Запечатанная вода на огромной скорости понеслась к моему противнику и защищаться пришлось уже ему выставив выпущенных ранее змей перед собой.
  - Слабая атака и ты хотела этим меня победить?
   Усмехнулся мой противник. Водный поток бессильно растекся по выставленной им защите, не причинив вреда.
  - Это была всего лишь подготовка.
   Сложила серию печатей.
  - Стихия льда! Демонические зеркала!
   Из воды вокруг моего противника начали вырастать ледяные зеркала, заключая его в купол.
  - Ччто это такое?!
   Растерянно начал оглядываться, когда я вошла в одно из зеркал и мои отражения появилось во всех ледяных зеркалах.
  - Ты проиграл. Прошу сдайся, я не хочу тебя убивать.
   Достала три сенбона и зажала в руке. Все отражения в точности повторили мои движения.
  
  Момочи Забуза
  
  - Тот парень говорил, наверное про эти ворота. Какаши похоже уже прошел через них, нужно поторопиться...
   Остановились мы с Наруто перед гигантскими воротами в конце каньона, по которому до этого бежали.
  - Вы все же пришли. Моим питомцам не терпеться с вами поиграть!
   На воротах появилась женщина в красном комбинезоне и весьма не маленькой грудью которою он прекрасно подчеркивал.
   Рядом с ней так же появились две огромные собаки ей по плечо с наростами по всему телу и в масках.
  - Оставь их мне, а сам иди дальше. Я быстро разберусь с этими собачками.
   Завел руку за спину и достал свой меч Обезглавливать. Один из семи великих мечей тумана.
  - В таком случае полагаюсь на тебя. Слишком долго только не задерживайся!
   Кивнул Наруто и рванул к воротам, создав в руке шар ярко светящейся шар, состоящий из чакры, которым по ним ударил. Образовалась дыра не меньше полуметра, в которую он и прыгнул.
  - Эй! Ты куда?! Взять его!
   Обернулась вслед побежавшему дальше Наруто хозяйка собачек.
  - Я сейчас твой противник!
   Первую собачку просто разрубил, когда она отвернулась, после чего та же судьба постигла и вторую. Осталась только она...
  - Мои питомцы! Как ты посмел!
   Призыв! Техника химеры!
   Сложила несколько нестандартных печатей хозяйка погибших собачек и из появившегося огромного белого облака дыма выпрыгнула огромная свинья с наростами по всему телу! Покрайне мере была очень на нее похожа и эта баба сейчас была на половину погружена в голову этого монстра.
  - А теперь сразимся по-настоящему!
   Достала хлыст из подсумка с предвкушающей улыбкой на лице.
   А это будет немного сложней чем я думал. Отпрыгнул в сторону уклоняясь от струи пламени, которую выплюнул этот монстр.
  
  Узумаки Наруто
  
   Хм. Еще одни ворота? А Какаши все не видно.
   Бежал как раз к ним по каменной дороге слева которой был обрыв, а справа отвесная стена горы, на вершину которой похоже и направляется Какаши.
   Чтож, тогда срежем!
   Подпрыгнув начал бежать по отвесной стене вверх направив в ноги чакру, но не пробежав и двадцати метров пришлось спрыгнуть назад. В том месте, где был секунду назад вонзились птичьи перья в ненормально больших размеров и взорвались. Пришлось отпрыгнуть в сторону, чтобы не попасть под образовавшуюся лавину камней после взрыва.
   Посмотрев на верх, увидел странное существо с крыльями которое никак не походило на птицу! На ней заметил маленькую фигуру человека. Это каких же размеров этот летающий монстр?
  Создав в руке расенган, сжал его и ослабил контроль в одном месте.
  Вырвавшийся из моей руки луч пронзил монстра и он исчез в облаке белого дыма. Призывное животное? В любом случае пять секунд на создание этой техники все равно слишком долго, но похоже еще сильней уменьшить время не получиться, как бы я не улучшал свой контроль над чакрой.
   По новой начал взбираться по отвесной стене горы.
  - Техника призыва!
   Что? Так он выжил?
   Посмотрев вниз, увидел внизу стоящего на коленях шиноби и на земле перед ним были два раскрытых свитка. Поднялись рядом с ним облака белого дыма и на свитках появились те двое с которыми должны были разобраться Хаку и Забуза.
  - Техника химеры!
   Тела этих троих начали сливаться воедино и в итоге на том месте оказался огромный монстр с крыльями и раздвоенным хвостом из змеиных голов.
   Снова начал создавать в руке расенган ...
   Теперь уж я его точно прикончу!
   Вырвавшийся луч из моей руки на огромной скорости понесся к своей цели. Которая к моему удивлению легко увернулась, взлетев в небо.
   А он стал быстрей, тогда увеличим плотность обстрела!
   Мгновение концентрации и рядом со мной с хлипком в клубах белого дыма на стене появилась сотня теневых клонов которые начали создавать расенганы.
   Вот б.... . Пришлось срочно спрыгивать вниз. Этот монстр запустил свои перья и взрывом развеяло всех моих теневых клонов!
   Отпрыгнул в сторону от обвала и достал кунай с взрывной печатью. Бросок, образ,контроль, чакра! Один кунай превратился в сотню, но они просто не успели до него долететь! Этот монстр махнул своими крыльями особо сильно и порывом ветра их снесло в мою сторону!
   Аааа! Как меня достал этот гад!
   Достал еще один кунай, но на этот раз вместе со световой гранатой и бросил вверх. Яркая вспышка.
   Замерев на секунду, выполнил технику призыва змей. Из моего рукава буквально выстрелило десятком змей, которые удлинились на пятьдесят метров и опутали ослепленного монстра.
  - Ааааааарррр!
   Разогнав чакру в системе циркуляции, направил ее в ноги, цепляя себя тем самым к скале и резко дернул рукой. Монстра повело в сторону и впечатало в стену горы. После чего не составило труда растрелять оглушенного монстра.
  - Вижу у тебя здесь весело.
   Подошел Забуза вместе с Хаку. В отличии от них моя одежда вся была в пыли и копоти, а местами и горелые пятна.
  - Противник неудобный попался, а теперь вперед!
  
   На вершине горы оказалась целая долина, с какими то развалинами. И вот у дверей какого то полуразвалившегося храма стоял тот самый парень.
  - Похоже, мы удачно срезали и оказались здесь раньше Какаши. Давайте покончим с ним быстрей!
   В облаках белого дыма рядом с нами появилось тридцать моих теневых клонов.
   Половина рванула в ближний бой, создав в руках расенганы, а вторая рассредоточилась и начала готовиться к залпу.
  - Стихия молний! Грозовое облако!
   Сложил печати Хируко и его окружила черная туча, из которой по подбежавшим теневым клонам ударили молнии.
  - Получай!
   Хором крикнула вторая группа.
  - Поглощение.
   Хируко направил левую руку вперед, на ладони которой были два странных ромба. Все пятнадцать лучей впитались в него, не причинив вреда!
   Раздался звон, словно металлом ударили по камню. Когда Забуза размахнувшись ударил своим огромным мечом.
  - Стихия молний! Ускорение!
   Серия печатий и его силуэт размазывается в воздухе. Не успевший отступить Забуза сотрясается от множества ударов просто не успевая их отбить и с последним отлетает в нашу сторону.
  - Забуза!
   Побежала вперед Хаку.
  - Высвобождение!
   Харуко снова поднял левую руку и на этот раз из нижнего ромба на ладони вырвался мощный поток чакры, которым снесло поднявшегося на ноги Забузу и подбежавшую в этот момент к нему Хаку.
  - Я вернул вам всю чакру которую погло...
   Но закончить говорить так и не успел.
  - Не ты один можешь быть таким быстрым.
   Стоял я у него за спиной, вонзив черный клинок из чакры и энергии Доу. Мои глаза изменились на змеиный зрачок и их украшал синий узор.
   К бою отнесся серьезно с самого начала и пока остальные его отвлекали, собирал природную энергию из окружающего пространства.
   Развеял черный клинок и на землю упало уже мертвое тело которое начало высыхать и стареть на глазах.
  
  Глава 12
  
  Кабинет Хокаге
  
  - И где же ты пропадал целую неделю Какаши?
   Сарутоби Хирузен строго посмотрел на только что появившегося в облаках белого дыма шиноби.
  - Это мой отчет.
   Подошёл Какаши к столу и положил на него свиток.
   Хирузен еще раз посмотрел на не скрытый протектором глаз, протянул руку и развернул свиток, после чего погрузился в чтение.
  - Значит техника вроде управление марионеткой.
   На лице Хокаге не отразилось ни одной эмоции.
  - Да, если бы не Наруто, то четвертая мировая война шиноби действительно могла бы начаться.
   Устало вздохнул Какаши.
  - Из скрытой деревни молнии и земли уже пришли письма с извинениями, что они по ошибке обвинили нас в похищении их шиноби с модифицированным геномом.
   Задумавшись, Хокаге начал раскуривать новую трубку.
  - Значит экзамен на чунина все же состоится?
  
  Якуши Кабуто
  
  - Доброй ночи Орочимару сама.
   Поприветствовал своего господина.
  - Что тебе удалось узнать?
   Вышел из тени человек с неестественно бледной кожей.
  - Только то, что в этом как то замешан Хатаке Какаши, копирующий ниндзя.
   Находились мы сейчас на одной из крыш в центре Конохи.
  - Ясно. В любом случае нападение произойдет по плану.
   Повернув голову Орочимару, посмотрел на монумент четырех Хокаге освещённые сейчас светом луны.
  - Может, стоит отложить нападение? У меня нехорошее предчувствие...
   Невольно в моем голосе появилось сомнение.
  - Нет! Другого удачного случая уничтожить Коноху может больше не появиться!
   Он просто одержим этим.
  - Как пожелаете Орочимару сама.
   Смирился с его решением.
  - Ты еще не нашел его?
   Этот вопрос он задает мне каждый раз уже пять лет.
  - Нет. Он не оставляет после себя следов. Как уже докладывал раньше смерть Данзо скорей всего его рук дело, да и в недавнем происшествии скорей всего поучаствовал. Думаю, он не будет в стороне, когда на Коноху будет совершено нападение.
   Как я не люблю догадки. Мне нужны точные факты, но в этом деле это невозможно, сколько бы я не старался и это меня интригует!Идея раскрыть этого шиноби захватила и меня.
  - Тогда нужно будет подготовиться к его вмешательству.
   На губах Орочимару появилась предвкушающая улыбка.
  - Из всех детей по объёму чакры подходит только Узумаки Наруто, джинчурики Девятихвостого, вот только...
   Но мне не дали закончить.
  - Нет. У всех Узумаки действительно внушительный объём чакры, но так же у них гораздо позже наступает период взросления личности. Ищи еще! Впрочем, кому заняться носителем Девятихвостого будет...
  
  Узумаки Наруто
  
   Вот и настал день последнего этапа экзамена на чунина.
   Теневые клоны расставлены в нужных местах, а Учиха вмешаются как только произойдет нападение. План по обороне Конохи давно разработан, только вот никогда не бывает все идеально и нужно готовиться к неожиданностям. Впрочем, можно и за последним этапом пока посмотреть. Постарался учесть любую неожиданность и большего сейчас не могу.
  - Я экзаменатор третьего этапа на чунина! И первыми противниками будут Хьюго Нейджи и Собаку но Канкуро. Остальных участников третьего экзамена на чунина прошу подняться на специально отведенные вам трибуны!  []
   Ли, Шино, Шикомару поднялись на одну трибуну, а Гаара, Темари, Ерой на другую.
  - Смотри внимательно Хината. Нейджи считается гением вашего клана и это отличная возможность увидеть, на сколько ты сильней.
   Повернул голову к рядом сидящей девушке.
   В самом начале я не хотел что бы она участвовала в обороне Конохи, но когда она узнала об этом проявила твердость и настояла, что будет участвовать. Был очень удивлен такой реакцией. Мягкая, робкая и добрая Хината первый раз пошла против моего решения! Мне осталось лишь согласиться, но несколько теневых клонов постоянно будут рядом с ней во избежание так сказать.
  - Нам не нужны лишние смерти. Поэтому сразу же сдавайтесь, как только поймете, что вам не победить. Так же я могу сам остановить бой, если сочту это необходимым.
   Жуя зубочистку, рассказал о правилах рефери, шиноби в стандартном жилете джонина.
  - Сдавайся, я видел твою марионетку, и ты не сможешь победить с ее помощью!
   Пренебрежительно посмотрел на своего противника Нейджи.
  - Я тоже видел твою технику боя и неужели ты думаешь, что я не подготовился?
   Улыбнулся ему в ответ Канкуро.
   Снимая со спины большой сверток замотаный бинтами.
  - Бьякуган! Ты сам выбрал свою судьбу.
   Вены вокруг глаз Нейджи вздулись, показывая, что додзюцу активировано.
  - Карасу!
   Канкуро дернул за конец бинта и все увидели его марионетку. Деревянный человек с лицом лошади и тонкими руками.
   Отпрыгнув назад, едва заметно пошевелил пальцами. Рот марионетки открылся и оттуда вылетели пять кунаев с привязанными к ним световыми бомбами, которые тут же взорвались.
  - Твоя сила это глаз! Лишить тебя зрения и ты проиграешь!
   Самодовольно улыбнулся Канкуро и дернув кистями отправил свою марионетку вперед к замершему на одном месте Хьюга.
  - Тридцать четыре касания небес!  []
   Силует Нейджи размазался в воздухе. И уже находящаяся рядом марионетку просто разорвало на части.
  - Карасу!
   Интересная техника. Хината тоже недавно пыталась меня ею достать и я был очень удивлен когда понял, что хоть и на примитивном уровне была использована жизненная энергия, а не чакра! Впрочем, я ей это не сказал. Я пробовал научить ее впитывать природную энергию, но у нее это почему то не получилось, как и призыв. Так что пришлось отказаться от идеи научить ее лечить других.
  - Ты был слишком самоуверен. Мой бьякуган видит мир совсем по другому и обычными световыми бомбами его не ослепить!
   Ну конечно. Бькуган видит именно чакру.
  - Это еще не все!
   Канкуро сделал движение пальцами и из оторванной головы вылетела дымовая шашка, а из обломков вылетели кунаи и сенбоны которые начали лететь по дуге.
   Канкуро управляет ими с помощью нитей чакры и хочет атаковать с разных сторон? Интересно, потом нужно будет попробовать так же!
  - Кайтен!
   Нейджи закрутился на одном месте и его окружил вихрь чакры в виде шара, который отбил все кунаи и сенбоны. После чего сделав рывок, нанес несколько молниеносных ударов по растерявшемуся Канкуро.
  - Бой остановлен! Победил Хьюга Нейджи!
   Объявил рефери когда марионеточник упал.
  - А у Хинаты кайтен в два раза больше.
   Услышал голос справа. Повернувшись, увидел Саске задумчиво смотрящего на арену стадиона с активированным шаринганом.
  - Следующий бой Шикомару Нара и Собаку но Темари!
   Объявил рефери когда проигравшего унесли.
  - Покажи свою силу юности!
   Раздался вопль на весь стадион. Повернувшись в ту сторону, увидел летящего на арену вниз с десятиметровой высоты Шикомару.
   Темари верхом на своем огромном веере спустилась в самый центр.
   Как ей завидую! Тоже хочу уметь летать! Может придумать какую технику для этого?
  - Правила вы знаете. Бой!
   Отпрыгнул в сторону рефери.
   Дальше мне было уже не интересно. Ничего неожиданного не увидел. Единственное отличие было в том, что Шикомару загнал девушку своей тенью к противоположной стене и поймал ее просто пустив тень вдоль стены ей за спину.
   Ну и конечно было приятно посмотреть, как он всех обломал, признав поражение, когда все думали, что победа уже за ним.
   А вот дальше был бой Гаары против Ли.
   Когда он снял утяжелители с ног, то почти стал равен по скорости джонину, а когда открыл четвертые врата стал уже равен по скорости мне в режиме обычного санина! Поразительная скорость.
   А вот и нападение. С неба начали опускаться множество белых перьев.
  - Кай!
   Сложил печать концентрации справа Саске. Мы же с Хинатой просто силой воли ненадолго остановили поток чакры в голове, развеивая гендзюцу.
   Плохо. Ли как и большая часть людей на стадионе потерял сознание, а пришедший в ярость Гаара начал меняться и сейчас убьет его!
   Разогнать чакру в системе циркуляции до максимума... вперед!
   Мощным ударом уже мало похожего на человека Гаару отбросил к стене арены.
  - Саске, Хината разберитесь здесь, вам помогут мои теневые клоны, а я займусь джинчкурики Однохвостого!
   Мои глаза изменились на змеиные и вокруг глаз появился синий узор. С хлопком в облаках белого дыма рядом со мной появились теневые клоны тоже вошедшие в первую стадию санина.
  
  Хьюга Хината
  
   Появившиеся теневые клоны Наруто сразу бросились в бой на помощь немногим Анбу и джонинам которые были на трибунах отбить атаку вражеских шиноби которые сбросили маску обычных зрителей.
   Сам Наруто с огромной скоростью понесся к шиноби песка с красными волосами, который уже начал подниматься и ударом ноги проломил им стену, после чего бросился следом в образовавшийся пролом.
  - Наруто дал нам задание так давай же его не подведем!
   Посмотрел на меня Саске.
  - Обязательно! Он доверил это нам!
   Подержала его.
  - Какие энергичные детишки! Вот я и нашел тебя Саске! Твой брат пропадает неизвестно где, но ты будешь прекрасной заменой ему в качестве сосуда для Орочимару самы.
   В центре арены появился шиноби со светлыми волосами и в очках. На плечи у него был наброшен темный плащ с капюшоном. Рядом с ним так же появились девять шиноби с протекторами, на которых была изображена нота.
  - Хокаге сама!
   Повернувшись на крик, увидела троих оперативников Анбу стоящих на крыше. Смотрели они на странный барьер в форме квадрата возникший на ней по углам которого сидели четверо незнакомых шиноби.
   Внутри барьера был странный шиноби с очень бледной кожей и Третий Хокаге с еще одним оперативником Анбу.
  - Орочимару сама уже начал реализовывать план? Превосходно! Вот и умрет сейчас ваш любимый Сарутоби Хирузен!
   На губах этого парня появилась предвкушающая усмешка.
  - Ну здравствуй Кабуто, шпион Орочимару.
   Рядом с этим парнем появился один из теневых клонов Наруто и ударил его созданным в руке расенганом. Этого Кабуто снесло ударом на десять метров, а теневой клон был развеян. Когда он успел его развеять?
  - Кха кха кха. Как же мы ошибались на счет тебя Узумаки Наруто. Так это ты был тем таинственным шиноби!?
   Вместе с кашлем на песке появились пятна крови.
  - Ты мог бы доставить много проблем. Поэтому мне и пришлось тебя убить. Скоро за тобой последует и твой господин.
   Мне больно смотреть на теневого клона Наруто сейчас. Он снова убил. Мы живем в мире шиноби и мне тоже придется убивать, но я вижу то, что не замечают другие.
   Сколько боли и страдания пережил он в детстве, но все равно не ожесточился. Каждое убийство ему неприятно. Зачем он так жесток к себе? Неужели нет другого выбора?
   Нет сейчас времени думать об этом! У нас есть миссия, которую мы должны выполнить!
  
  Хьюга Нейджи
  
   Нападение на Коноху? Мы их просто раздавим!
  - Тридцать четыре касания небес!
   Четверо вражеских шиноби были вырублены почти мгновенно.
  - Кайтен!
   Что это? Голос Хинаты?
   В следующий момент не поверил тому, что увидел в центре арены с помощью бьякугана. Там сражалась химе клана Хьюга против наставника команды из песка и еще девяти вражеских шиноби!
   Ее кайтен в два раза больше моего?! Но как? Она же слабейшая в клане!
  - Стихия молний! Чидори!
   Как только вихрь чакры опал, увидел Учиху Саске с клубком молний в левой руке. По всему стадиону разнесся щебет тысячи птиц. Она прикрывала его что бы дать время на активацию этой техники?
  - Сенбоны чакры!
   А это что такое?! Вихрь чакры не исчез как обычно, а собравшись в девять маленьких шариков, превратились в сенбоны и пронзили головы всех девяти вражеских шиноби, а тем временем Саске уже вынимал руку из пробитой груди наставника команды песка.
   Как такое возможно!?
  
  Сарутоби Хирузен
  
  - Орочимару? Что все это значит?!
   На крыше напротив меня стоял мой бывший ученик. Отступник и предатель снявший маску Казекаге, правителя скрытой деревни песка.
  - Лишь то, что Коноха сегодня будет уничтожена! Ку ку ку!
   Барьер, похоже, он давно готовился к этому. Теперь ему ни кто не сможет помешать. Рядом остался только один оперативник Анбу, а я уже слишком стар.
  - Не вмешивайся, это приказ, иначе погибнешь!
   Слегка повернул голову в его сторону, стоящего рядом не упуская из виду Орочимару.
  - Если я не вмешаюсь, то вы погибните и не сможете подать в отставку.
   Снял маску оперативник Анбу.
  - Учиха Итачи! Какая встреча! Где же ты прятался все это время?
   Резко оглянулся, увидел перед собой красные глаза с шести лучевой звездой и очень знакомое лицо.
   В следующий момент мы оказались внутри десятиметрового гиганта состоящего из чакры об тело которого бессильно ударились множество змей.
  - Аматерассу!
   Черное пламя охватило Орочимару и раздался дикий крик боли.
  - Это месть за нападение на клан Учиха пять лет назад!
  
  Узумаки Таюя
  
   Нет сил, не могу больше держать барьер! Чакра на исходе. Орочимару погиб, как и остальные из моей особой команды звука. Зачем я цепляюсь за жизнь?
   Не выдержав очередного удара огромного гиганта, барьер лопнул.
   Без сил упала на колени и приготовилась к смерти.
  - Узумаки Таюя? Позволь представиться Узумаки Наруто.
   Голос? Почему я еще не мертва? Узумаки?
   Медленно повернула голову на голос и вздрогнула. На меня смотрели такие же глаза, как и у Орочимару. Змеиные глаза с синим узором вокруг них. Только были они у двенадцатилетнего мальчика с желтыми волосами и одетого в оранжевый костюм.
  - Так поэтому ты остановил меня?
   Повернув голову, увидела черноволосого парня с красными глазами. Внутри них была шести лучевая звезда. Это он убил всех и хотел убить меня, подумала отстраненно.
  - Добро пожаловать назад в семью! Но сначала я избавлю тебя от проклятой печати. Итачи, не поможешь с гендзюцу, что на нее наложено?
   Семья? Какая семья? Разве я кому-то нужна еще кроме Орочимару?
   И тут мое сознание начало угасать.
  - Торопись Итачи! Иначе она сейчас умрет!
   Услышала голос этого мальчика, в котором была тревога.
   Кто то волнуется обо мне?
   И тут я полностью потеряла сознание.
  
  Узумаки Наруто
  
   Думаю, мы уже достаточно далеко от Конохи. Убивать Гаару действительно не стоит. Во первых он может стать не плохим союзником в будущем и во вторых не стоит освобождать этого немного сумасшедшего Однохвостого. Получается мне нужно просто вправить ему мозги, вот только как?
  - Пещанные сюрекены!
   Сквозь листву на большой скорости ко мне понеслись десять комков спрессованного песка.
  - О, ты уже оклемался?
   Легко увернулся от всех, едва сдвинувшись с места.
  - Я убью тебя и докажу свое право на существование в этом мире!
   Мимо меня на огромной скорости пронесся Гаара. Точнее он целился ударить по мне когтистой лапой в которую превратилась его рука, покрывшись песком, просто я сделал шаг в сторону и добавил ему пинком скорости.
  - И это весь смысл твоего существования? Я вот сражаюсь ради тех, кто мне дорог. Ты бы тоже мог так же.
   Из листвы медленно вышел Гаара. Печальное зрелище. Уже половина его тела покрыта песком, а в глазах безумие. Из за рта течет слюна.
  - Заботиться? О ком? Все меня ненавидят и бояться! Я демон, который существует лишь для убийства!
   Его правая рука покрытая песком рывком вытянулась, пытаясь меня схватить.
  - Ненавидят? Ну и меня тоже. Во мне запечатан Девятихвостый и меня тоже не очень любят в моей деревне, так что я прекрасно тебя понимаю. Вся разница между тобой и мной лишь в том, что у меня есть, кого я хочу защитить.
   Создал в руке расенган и просто перерубил тянущуюся ко мне состоящую из песка лапу.
  - Да что ты понимаешь! Эти кошмары, которые никогда не прекращаются! Голос, что требует от меня все новой и новой крови!  []
  - О как! Курама, а ты что об этом думаешь?
   Обратился к Девятихвостому запертому внутри меня, закрыв глаза.
  - Неужели ты обо мне вспомнил?
   Пришел мне ехидный ответ.
  - Ээээ, а я сейчас действительно с Курамой разговариваю? Где рычание и безграничная ненависть?
   Растерялся немного от такого ответа. Это же совсем на него не похоже!
  - Не прикидывайся идиотом. За твоей жизнью, оказалось очень интересно наблюдать и сейчас я наверное знаю тебя лучше всех в этом мире!
   Что то я не догоняю.
  - Как ты догадался?
  Проснулся во мне жгучий интерес.
  - Я не очень интересовался жизнью обычных людей раньше и поэтому не понял сразу кто ты, но понаблюдав за твоими ровесниками стало все ясно. О таких как ты, нам рассказывал старик Рикудо.
   О! Это косяк! Хотя может так и к лучшему?
  - А можно с этого места поподробнее?
   Вроде только раз же можно переместить человека в выдуманный мир!?
  - Можно конечно, но ты не думаешь, что сейчас немного не до этого? У тебя бой как никак. Сейчас в реальном мире не прошло и секунды, но думаю не слишком правильно так сильно затягивать разговор.
   Снисходительный получил ответ.
  - Это как не прошло и сек.... , а хорошо, понял. Так чего это Гааре такие кошмары сняться?
   Опомнился наконец. Я же не языком чесать собирался.
  - Шукаку самый слабый из нас. Его хотели лет двести назад взять по контроль с помощью ментальной техники. Результат видишь перед собой. Теперь никто из нас не может с ним нормально общаться.
   Мда, становиться все страньше и страньше.
  - Так ты можешь общаться и с другими хво.... аааа, я тесть хотел спросить как я могу помочь Гааре?
   Что это я такой болтливый сегодня?
  - Я могу тебя отправить по нашей связи в его внутренний мир и там ты можешь попробовать снять с него ментальную технику.
   Быть или не быть, вот в чем вопрос. Думаю это не самое безопасное занятие.
  - Отправляй!
   Эх, была не была!
   В следующий момент оказался в странной пещере, пол которой устилал песок. На огромном, каменном постаменте был Однохвостый, скованный цепями.
  - Кьяяя! Убить! Убить! Крови!
   Песок под моими ногами провалился и тут же сомкнулся, грозя меня раздавить!
   Так и думал, что не все так просто будет.
   Создал в каждой руке по огромному расенгану и ослабил контроль в одной точке. Песок просто разметало в разные стороны порывом чакры. Половина пещера как минимум перестала быть покрыта песком и показался каменный пол.
  - Уничтожу! Крови! Убить!
   Со стороны отброшенного песка ко мне потянулись десятки огромных рук состоящих из песка.
  - Это проблема, можно отбиваться до бесконечности, как же разрушить эту ментальную технику? О, кажется понял!
   Заметил огромный штырь, который торчал в голове Шукаку.
   Мгновение концентрации и с хлопком в облаках белого дыма рядом со мной появились пятьдесят теневых клонов, которые создав по расенгану бросились отбивать атаку. Мне нужно время...
   В правой руке у меня появился расенган, который начал чернеть, пока не превратился в абсолютно черный шарик. Усилием воли сжал его и прицелившись ослабил контроль в одном месте.
   Черный луч попал точно в болт. После чего тот начал медленно истаивать.
   Глаза Шукаку до этого бывшие мутными прояснились.
  - Ты кто такой!? Ты не мой носитель!
   Мощной волной золотистого цвета чакрой меня отбросило назад и я очнулся уже перед клеткой с Кьюби.
  - Надо же, у тебя получилось! Не ожидал!
   Оскалился Девятихвостый. Это он так улыбается? Жуть!
  - Что это было?
   От толчка до сих пор немного гудело в голове.
  - Шукаку не самый вменяемый из нас был и до этого. Так что ничего удивительного...
   Ага, кто бы говорил!
  - А теперь ответишь на мои вопросы?
   С ожиданием посмотрел на огромную лисью морду.
  - Как ни будь в другой раз.
   И меня выкинуло назад в свое тело. Вот же ... Да он не Лис, а Обломщик!
  - Что... что происходит?
   На меня растерянно смотрел Гаара. Песок что покрывал его тело медленно осыпался.
  - Я помог тебе немного с твоими кошмарами и задумайся ради чего стоит жить, а теперь спокойны ночи, тебе сейчас это необходимо!
   Разогнав чакру в системе циркуляции оказался у него за спиной и воткнул сенбон в затылок, который достал из подсумка. Пусть поспит.
  - Ты не собираешься его убивать? Тогда позволь нам уйти!
   С ветки ближайшего дерева спрыгнула Темари, держа перед собой свой боевой веер. Ее руки дрожали в отличии от голоса.
   Она следовала за нами от самого стадиона. Чувствовал ее страх смешанный с удивлением. Наверное, никогда не видела, чтоб Гаару использовали в качестве мяча.
  - Можешь забрать и уходите поско...
   Не успев закончить фразы застыл, а потом, разогнав чакру в системе циркуляции сорвался с места, начав на ходу собирать как можно больше природной энергии.
   Только что развеялся один из моих теневых клонов и благодаря этому узнал, что в Коноху пришел Пейн!
  
  Глава 13
  
   Когда добрался до пролома в стене, что окружала Коноху, встретил одного из теневых клонов.
  - Доклад!
   Клон развеялся. Ясно. Манда не плохо закусил нападавшими шиноби в лесу, но в основном просто распугал основные силы песка и звука.
   Всех гражданских эвакуировали в убежище в горе, которую украшают лица Хокаге. Все по плану, вот только потом пришел Пейн и он ищет меня. Итачи и Шисуи вместе с моими теневыми клонами сдерживают пока его, но похоже не надолго. Все клоны перешли на первую ступень режима санина. К сожалению, истинная форма им недоступ...
   В центре деревни произошёл гигантский взрыв.
   Упал на колени от информации пришедшей сразу от трехсот развеянных клонов. Проведя рукой по лицу увидел на ней кровь.
   К счастью, Итачи вместе с Шисуи успели уйти. Пора и мне вмешается в этот бой!
  
  Цунаде Сенджу, незадолго до нападения
  
  - И где мне искать этого мальчишку?!
   Ворчала недовольно, когда мы уже шли по Конохе, провожаемые удивленными взглядами.
  - Цунаде сама может, сначала зайдем в резеденцию Хокаге?
   Невольно вздрогнула Шизуне, сильнее прижав к себе маленького поросенка от одного лишь упоминания об этом мальчишке.
  - Действительно, нужно поговорить с учителем. Что то я не вижу, что бы Коноха готовилась к отражению нападения.
   И тут остановилась, а глаза расширились.
  - Значит, мальчик действительно не врал.
   Удивлено посмотрев на меня, Шизуне перевела взгляд туда же, куда смотрела и я.
   Поросёнок выпал из ее ослабевших рук и тот недовольно хрюкнул на такое грубое обращение.
   Над одной из стен, что окружала Коноху, возвышались семь огромных, змеиных голов. С грохотом каждая из них проделала огромный пролом своим телом в стене.
  - Что нам делать Цунаде сама?
   Шизуне была растеряна. До нас стали доноситься звуки разгорающейся схватки.
  - Вы все же пришли Цунаде сама.
   Услышала за спиной голос мальчишки. Резко обернувшись увидела перед собой пять Наруто с змеиными зрачками и синим узором вокруг глаз.
  - Почему деревня не готова к нападению!?
   На что получила пять абсолютно одинаковых улыбок.
  - Мы готовы к нападению. Смотрите. Как раз поступил сигнал к началу.
   У всех пятерых в правой руке начала собираться чакра и закручиваясь в шар сияющий синим светом.
   Техника Четвертого Хокаге?! Но кто его научил?
   А дальше начали происходить невероятные вещи. Все пять созданных расенганов сжались, а потом из них ударили синие лучи.
   Повернув голову, увидела, что все пять лучей начали резать одну из гигантский змей!
   К остальным призванным змеям из разных частей Конохи потянулись еще несколько лучей тоже по пять на каждую!
  - Невероятно!...
   Это было красивое и пугающее зрелище! Которое завораживало своей мощью.
  - Сейчас будет второй этап. Смотрите внимательно.
   За стеной Конохи появилась огромное облако белого дыма.
  - Манда?!
   Увидела огромную змею, которая была раза в два больше разрушивших стену!
  - Его призвал один из теневых клонов.
   Мимо нас пробежала пятерка шиноби. Один из них оглянулся и увидела красные глаза с тремя томоэ.
  - А это третий этап. Давайте отправимся к горе Хокаге. Там оборудован временный госпиталь.
   Учиха?! Но откуда они здесь? Весь их клан был уничтожен пять лет назад, а выжившие скрылись!
  - А разве мы не присоединимся к защитникам?
   Неуверенно спросила Шизуне. Еще с самого начала она отошла так, чтобы я закрывала ее от них.
  - Мы всего лишь теневые клоны, хоть и очень сильные. Наша задача поддержка, а не бой. Стоит нам вступить в схватку, то постепенно нас развеют одного за другим, а Шеф, настоящий Наруто сейчас занят.
  - Ясно... показывайте, где временный госпиталь!
   Есть кому защищать Коноху, я тогда позабочусь о раненых!
  
  - Что происходит Като сан?
   Остановила возглавляющего больницу Конохи ирьенина, когда увидела его.
   А творилось что то невероятное! Теневые клоны привели нас прямо под гору Хокаге, где мы увидели наконец временный госпиталь.
   Около полусотни теневых клонов сидели перед лежаками растленных прямо на земле на которых лежали раненые шиноби и обычные горожане. Еще двадцать сидели недалеко медитируя.
  - Все! Следующий!
   Крикнул один из теневых клонов. Подбежал ирьенин в халате и подхватив ребенка лежащего на лежаке убежал в сторону убежища. В замен к освободившемуся месту принесли раненого шиноби на носилках.
  - Помощь! Трое, а лучше четверо!
   Крикнул теневой клон, когда положил руки на грудь раненого шиноби и они засветились красным светом.
   Четыре теневых клонов прекратили медитацию и бросились на помощь.
  - Замена!
   Крикнул другой теневой клон, держа руки, светящиеся красным светом на груди молодой женщины.
   Еще один из медитирующих клонов встал и заменил крикнувшего, так же положив руки на грудь женщины, когда тот сел медитировать на его место.
   И такое происходило повсюду!
  - Здраствуйте Цунаде сама. Я сам не понимаю! Эти теневые клоны ворвались в больницу и кого угрозами или уговорами согнали сюда. Здесь уже был оборудован приемный пункт для раненых!
   Всех ирьенинов моей больницы поставили сортировать начавших поступать раненых, а они сами лечить! Никогда не видел такой техники!
   От раненых узнал, что сюда приносят только тех, кто в среднем или тяжелом состоянии. Всех легкораненых лечат прямо на месте еще одна группа теневых клонов! Как такое возможно?!
   Взгляд у главы больницы был потерянный, а светлые волосы на голове растрепаны. Этот уже не молодой человек просто находиться в шоке от того, что от дела всей его жизни отстранил какой то мальчишка! И при этом справляется гораздо лучше и быстрей всех их вместе взятых!
  - Наруто сама, прошу... Исцелите меня быстрей! Я должен вернуться к моей команде!
   Развернулась, услышав рядом детский голос.
   На лежаке лежал ребенок лет четырнадцати с оторванной по локоть рукой. Сейчас он с надеждой смотрел на склонившегося над ним теневого клона.
   Неожиданно его глаза начали краснеть и вокруг черного зрачка закрутилось одно томоэ.
  - Ты не успеешь. К тому времени атака скорей всего будет отбита! И поздравляю с пробудившимся шаринганом!
   На губах теневого клона появилась добрая улыбка, а его руки тем временем накрыли собой обрубок руки и покрылись красным сиянием.
  - Шаринган? Наконец он и у меня пробудился! Я был единственный у кого он не появился пять лет назад!
   Лицо ребенка украсила счастливая улыбка.
  - А теперь спи.
   Правая рука, излучающая красное сияние переместилась на лоб юного Учиха и его глаза закрылись.
   Неожиданно все теневые клоны встали и посмотрели в центр деревни. В правой и левой руке у каждого начали собираться потоки чакры. Все с недоумением посмотрели на них.
   Я уже видела это!
   Подняв руки, теневые клоны начали обстреливать ярко сияющие, синим светом лучами точку, которая начала подниматься из центра деревни. Со всей Конохи к этой же точке потянулись такие же лучи.
   Это было что то невероятное! Свет солнца померк от сияния этих лучей! Но что может сопротивляться такой силе?!
   Прогремел взрыв и не поверила своим глазам, центр Конохи просто исчез!  []
  - Аааааааа!
   Оглушило меня многоголосным воплем боли. Развернувшись, увидела скрюченных теневых клонов, которые держались руками за голову. В облаках белого дыма они стали исчезать один за другим.
   Опустив взгляд, увидела того самого юного Учиху, рядом с которым только что исчез лечивший его теневой клон.
   Из обрубка руки снова пошла кровь, а мальчик начал бледнеть на глазах.
   Мой взгляд стал метаться по всему временному госпиталю в поисках помощи, но видела лишь застывших в изумлении ирьенинов.
   Придя в ярость, с силой опустила ладонь к земле.
  - Призыв!
   В облаке белого дыма появился гигантский слизень метров пятьдесят в высоту.
  - Слушаю вас Цунаде сама.
   На удивление мягкий, женский голос услышали все.
  - Катсуя! По всей деревне множество раненых и они только что остались без медицинской помощи!
   Мой крик разнесся по всему временному госпиталю, от которого все вздрогнули.
  - Я поняла.
   Ответила Катсуя все тем же чарующим голосом и развалилась на тысячу своих маленьких копий, которые поползли во все стороны в поисках раненых и когда добирались до них, то забирались на грудь начинали светиться мягким, зеленым светом.
  - Катсуя только поддерживает жизнь! Делайте то, чему вас учили!
   Все ирьенины посмотрели на меня, но опомнившись, бросились к ближайшим раненым.
   Я же бросилась к юному Учиха, активируя на ходу технику мистической руки.
   Десять минут лихорадочной работы и жизни мальчика больше ничего не угрожает. С его лица исчезла бледность, а щеки порозовели.
   Устало провела рукой по лбу, собираясь переключиться на другого раненого как пораженно застыла.
   Моя рука... - касаясь обрубка на них остались пятна крови. - не дрожит....
   Но как? Я же боюсь крови после смерти... Неужели? Я находясь в шоке не обратила внимания на кровь и моя боязнь исчезла?
  
  Учиха Шисуи
  
  - Стихия огня! Огненный шквал!
   Перед мною появилась стена пламени которая обжигая стены стоящих по бокам домов со все нарастающей скоростью понеслась на шиноби в черном плаще с красными облаками.
   Так значит, на него не действует ниндзюцу как и гендзюцу.
   Стена огня просто развеялась, стоило шиноби коснуться ее рукой.
   Что же у него это за додзюцу?
   Посмотрел в его синие глаза с концентрическими кругами.
  - На меня не действуют такие трюки! Скажи где Узумаки Наруто и я не стану тебя убивать.
   Значит ему нужен Наруто. Тогда попробуем по другому. Серия печатей.
  - Стихия огня! Цветы феникса!
   От меня отделились десять огненных сгустков и полетели к противнику.
  - Ты не учишься на своих ошиб...
   Но закончить он не смог.
  - Значит ты не так неуязвим как хотел казаться.
   На землю мой противник упал уже мертвым.
   Все огненые сгустки он развеял, но вот спрятанные в них сюрикены остановить уже не смог и некоторые из них попали в горло и голову.
  - Шисуи, вижу ты уже разобрался с одним? У меня тоже есть один из их компании на счету. Управляла призывными животными.
   С крыши ближайшего дома спрыгнул Итачи, вместе с пять теневыми клонами Наруто.
  - Значит он был не один. Наруто, ты знаешь кто это? Он сказал, что пришел за тобою.
   Повернулся к пятерке теневых клонов.
  - Это марионетки Пейна. Всего их пятеро. У всех пятерых особые глаза как и у самого Пейна. Додзюцу называется Риниган. Их глаза связаны между собою и то, что видит один, видит и другой.
   Каждой марионетке риниган дает особую способность.
   Призыв. Эту марионетку уничтожил Итачи.
   Рассеивание. Эту марионетку убил ты.
   Возрождение. Эту марионетку мы как раз и ищем. Если ее не уничтожить, то она возродит другие уничтоженные марионетки.
   Четвертую марионетку сейчас обстреливает сотня теневых клонов, не давая ей сдвинуться с места. Способна отталкивать или притягивать к себе все, что угодно.
   И последняя ...
   Теневой клон замер.
  - Не успели!
   Один из теневых клонов подскочил ко мне, а второй к Итачи. Оставшиеся трое остались на месте и начали создавать расенганы в обеих руках.
  - Бегите как можно дальше!
   Крикнул клон и схватив за руку, начал меня раскручивать. Благодаря шарингану увидел, что с Итачи делают то же самое, а в следующий момент меня отпустили и я ощутил чувство полета. Рядом со мною так же летел Итачи.
   В следующий момент увидел невероятную картину.
   Почти пятьсот синих лучей самой мощной и дальнобольной техники Наруто ударили со всей Конохи в человека, который сейчас медленно летел вверх.
   И он встретил их голыми руками и отразил в сторону!
   В следующий момент прогремел оглушительный взрыв.
   Очнулся я в каких то развалинах.
   Правое плечо сломано и левая нога тоже, судя по тому, под каким углом она находилась.
  - Ты цел Шисуи?
   Деревянную стенку рядом со мной разнесло в щепки и увидел Итачи.
   Плечо у него тоже было сломано, только левое. Так же из его бока торчала ножка от стула.
  - Почти. Вижу ты тоже не в самом лучшем состоянии.
   Помогая друг другу смогли встать и хромая двинулись к выходу из дома в обломках которого сейчас и находились.
  - Как думаешь, что произ...
   И тут мы добрались до выхода.
   Центр Конохи перестал существовать. Вместо оживленных улиц появился огромный кратер. В его центр медленно опускался шиноби в черном плаще с красными облаками.
   Мы сейчас не бойцы, но мы не можем позволить повторить этот удар. Сделай он это и Коноха будет полностью уничтожена!
   Повернувшись, посмотрел на лицо своего друга Итачи.
  - Нет необходимости. Похоже, он наконец пришел.
   Посмотрев вниз, увидел Наруто стоящего на против четверых, нет, пятерых шиноби в черных плащах с красными облаками. Пятый, которого я недавно убил только что вышел из за рта каменной головы метров четырех в высоту.
   - Похоже, нам остается быть только зрителями.
  
  Узумаки Наруто
  
   Что то события стали нестись вперед помимо моей воли.
  - Ну здравствуй Пейн. Ты пришел за девятихвостым, что запечатан во мне? Скажи если не секрет, сколько джинчурики вам осталось поймать кроме меня?
   Неожиданно он появился в Конохе. Как бы его победить, не раскрывая всех своих возможностей? Мне еще пригодятся козыри в рукаве.
  - Ты и носитель однохвостого! Иди со мною добровольно и я больше никого не убью в этой деревне! Я прекращу войны, что раздирают мир шиноби!
   А вот это вообще неожиданность из неожиданностей! Похоже, игры кончились!
  - Ищи другой способ прекратить воины в мире шиноби. Если я в следующий раз проиграю, то отдам саму сущность Кьюби богу смерти и заберу вас на тот свет! А пока, я уничтожу твои марионетки!
   По мере того как я говорил мой голос и тело начали меняться.
   Стал больше шипеть, чем говорить, а мое тело начала покрывать черная чешуя. К концу последней фразы стал в два раза выше.  []
   В следующий момент сорвался с места и создав в руке черный расенган ударил им того, кто возрождал других марионеток. Ударом его просто отбросило в сторону и на землю упал уже иссохший скелет.
   Вторым был тот, который умел рассеивать ниндзюцу.
   Расенган он рассеял, но вот энергия Доу осталась и впиталась в него. На землю упал второй исохшийся труп.
   Следующимим ударом разрубил сразу двоих удлинив на пять метров острый нарост на левом локте.
   Все это заняло меньше секунды.
   В следующий момент меня отбросило метров на пятнадцать.
  - Ты гораздо сильней чем я думал, но тебе все равно не победить.
   Сказала последняя марионетка, направив на меня правую руку.
  - Ты не можешь уследить за моей скоростью даже с помощью ринегана. Не забудь мои слова.
   Прошипел стоя у него за спиной.
   Марионетка попыталась отпрыгнуть, но я поймав ее за ногу через прямой контакт послал энергию Доу в его тело. На землю упал еще один ссохшийся труп.
  - Сомневаюсь, что они поверили в твой блеф.
   Раздался у меня в голове голос Кьюби.
  - Так ты догадался, что я пошутил?
   Змеиная чешуя начала исчезать, а мой рост уменьшаться, возвращаясь в норму.
  - Я знаю о тебе очень многое. И пожалуй даже больше чем ты сам о себе.
  
  Совет глав кланов
  
  - Откуда у джинчурики Девятихвостого такая сила?
   Задумчиво потирая подбородок, первой начала глава клана Инудзука.
  - В любом случае это была не чакра Кьюби.
   Все кивнули, соглашаясь со словами главы клана Хьюга.
  - Данзо умер, так же как и последние противники Наруто.
   Все пораженно посмотрели на Сарутоби Хирузена.
  - Теневые клоны Наруто исцеляли, не лечили, а именно исцеляли людей, пострадавших во время нападения и это была не медицинская чакра.
   Вставила свое слово Цунаде.
  - Его глаза, похоже появился новый змеиный санин.
   Добавил от себя глава клана Яманака.
  - Я и мой клан обязаны жизнью Наруто.
   Поднялся со своего места молодой глава клана Учиха.
  - Никто не собирается, как то преследовать или пытаться убить Наруто. Так что успокойся Итачи. К тому же я сомневаюсь, что его вообще возможно убить.
   Раскурил новую трубку Сарутоби Хирузен.
  - А что ты можешь сказать?
   Повернулся глава клана Акимичи к главе клана Нара.
  - Ни один ребенок не способен на такое, будь он хоть дважды джинчурики.
   В восемь лет спас часть клана Учиха.
   В двенадцать убил главу Корня.
   И совсем недавно спас Коноху.
   При этом он неизвестно когда стал змеиным санином и использует неизвестные техники.
   У него запредельный контроль. И это только то, что нам известно.
   Вывод может быть только один. Он не Узумаки Наруто!
   В комнате наступила полная тишина.
  - Первые изменения начались после поступления в Академию. Тогда он был на грани смерти. Спасла его Хьюга Хината и я настоятельно прошу не мешать их отношениям. Вмешательство может вызвать катастрофу.
   Все посмотрели на скрипнувшего зубами главу клана Хьюга после слов третьего Хокаге.
  - Хорошо...
   Выдавил он из себя с трудом.
  - Кто бы он ни был. Похоже, он не желает зла Конохе. Постараемся сделать так, чтобы такого желания у него не возникло. И последнее. По просьбе Узумаки Наруто я ухожу с поста Хокаге и передаю судьбу жителей Конохи в руки Цунаде Сенджу!
   Собрание глав кланов объявляю на этом закрытым!
  
  Глава 14
  
  Узумаки Наруто
  
  - Добрый день Хокаге сама.
   Поприветствовал Цунаде Сенджу как только вошел в кабинет.
  - Было решено выдать тебе полевой патент джонина. Саске с Хинатой получают так же ранг чунина. Спасение тобою Конохи было оформлено как миссия А ранга и это вознаграждение.
   На стол упал довольно объёмный мешочек внутри которого что то приятно звякнуло.
   Хм. Это интересно к чему? Не думал что так получиться.
  - Спасибо Хокаге сама, но думаю, вы вызвали меня не только для этого?
   Взяв мешочек со стола, запечатал его в одну из печатей на своем поясе.
   Там у меня их уже целых пять. В одной меч. В другой еда на неделю. В еще одной всякие походные мелочи вроде спального мешка, а другие до этого пустовали.
  - Теперь ты возглавляешь седьмую команду вместо Какаши, но у меня есть персональное задание. Тебе поручается миссия В ранга.
   Цунаде подвинула ко мне один из лежащих на столе свитков.
  - Восстановление деревни? Как понимаю, вам нужны мои теневые клоны?
   Уточнил после того как развернул свиток и прочитал содержимое.
  - Да. Большая часть Конохи разрушена. Целыми остались только клановые кварталы, которые находиться на окраине Конохи.
   Репутации скрытого листа пошатнулась после нападения и сейчас все шиноби направлены на выполнения заданий. Другие скрытые деревни не должны подумать, что мы ослабели иначе нам не избежать следующего нападения. Из за этого не хватает рабочих рук на восстановление Конохи. Сейчас многие живут в палатках, лишившись дома.
   Нормальная миссия. Могу отправить работать теневых клонов, а сам тем временем займусь своими делами.
  - Отлично, тогда приступаю к выполнению задания!
   Собрался уже уходить.
  - Постой Наруто. Ты привел в Коноху нукенина скрытого Тумана Момочи Забузу вместе с девушкой из клана Юки. Их помощь во время нападения неоценима, но они не могут стать шиноби Конохи. Нам сейчас меньше всего нужен конфликт со скрытым Туманом.
   Положила локти на стол и скрестила пальцы Цунаде.
  - Это и не нужно. Скоро они покинут Коноху.
   Раньше хотел держать их рядом с собой, но из за изменения обстановки у меня найдется задание для них за пределами Конохи.
  - Надеюсь, таких проблем нет с Карин и Таюей?
   Забрать девочек не позволю. Я обещал им, что не брошу.
  - Наруто, ты знаешь, кто были твоими родителями?
   А это она к чему вспомнила?
  - Узумаки Кушина и Намикадзе Минато.
   Ответил все так же находясь в недоумении.
  - Ясно. Узумаки Кушина была химе клана. Теперь, когда ты стал джонином, то это автоматически делает тебя совершеннолетним и главой клана Узумаки. Любой ирьенин подтвердит, что у вас одна кровь. Такая проверка с Таюей была уже проведена, а вот про вторую слышу в первый раз, но думаю и здесь проблем не будет. Другие деревни могут скрипеть зубами, но ничего не смогут сделать. Только это дает и проблемы.
   Таюя находясь на службе у Орочимару, скорей всего убивала и похищала шиноби из других скрытых деревень. Теперь она находиться под твоей защитой как главы клана и все, что она сделала в прошлом и сделает в будущем, придется отвечать тебе.
   А вот это сюрприз. Причем не из приятных.
  - В любом случае я не собираюсь от нее отказываться.
   Беспечно пожал плечами. Только похоже, обмануть у меня Цунаде не получилось. Мы оба понимаем, что у меня достаточно силы защитить тех, кто мне дорог.
  - Тогда последнее... я видела, как твои теневые клоны исцеляли раненых. Это же была природная чакра? Можешь обучить этому и меня?
   А вот тут я задумался. А нужно мне такое усиление Цунаде? Она тоже санин, а это значит, ей доступна природная энергия. Только в будущем ситуация может измениться... А впрочем...
  - Вас могу, но только взамен на библиотеку клана Узумаки!
   Плечи Цунаде опустились, а в душе у нее появилось разочарование.
  - Это не возможно. Библиотека клана Узумаки погибла вместе с Узушекагуре, а те несколько свитков, что принесли с собой беженцы из твоего клана, исчезли после смерти твоей матери.
   Куда исчезли и так понятно. Таюя не могла сама придумать тот сильный барьер. Вот только искать их по подземным убежищам Орочимару я могу до конца своих дней.
  - Тогда я пойду пожалуй. Меня ждет миссия.
   Покачал в руке полученный свиток.
  - Впрочем не расстраивайтесь. Вам бы эта техника не дала бы многого. Вы и так самый лучший ирьенин и вам пора подумать об учениках, могу даже посоветовать вам одну. Харуно Сакура ирьенин С класса.
   И сказав это исчез в водовороте зеленых листьев, переместившись с помощью шуншина на площадь перед резиденцией Хокаге.
  
  - Забуза, Хаку у меня для вас задание. Вы должны узнать где находиться базы Акатсуки и особенно парень в оранжевой маске. Называть он может себя Тоби или Мадара. Это вам на расходы.
   Положив руку на пояс, отправил немного чакры в печать. Появившийся в руке мешочек отдал в руки Хаку.
  - Его нужно убить?
   Поинтересовался у меня Забуза.
  - Нет, только выследить. Он очень силен даже по сравнению со мной.
   Забуза с Хаку сразу же напряглись после этих слов.
  - Ты отправляешь нас на смерть?
   Забуза пристально посмотрел мне в глаза.
  - Нет, это поможет вам.
   Опустив руку в подсумок, достал свиток и дал его Забузе.
  - Это то, что я думаю?
   Глаза Забузы расширились, когда он увидел на свитке символы змея-призыв.
  - Да, это поможет вам найти то, что мне нужно и уйти живыми.
   Согласно кивнул головой.
  - Но такую силу доверяют только семье и клану!
   Перевел взгляд на меня. Хаку подойдя к Забузе, обняла его за руку. Почувствовав ее рядом сразу успокоился.
  - Я не подведу вас Наруто сама.
   Впервые слышу такое от него! Даже когда я победил его, то на губах была лишь горькая усмешка! И все дело в свитке?
  
  - Привет Шикомару! Неужели всех генинов тоже отправили на стройку?
   Подошел к парню, лежащему на куче деревянных брусьев и смотрящего на проплывающие по небу облака.
  - Да. Миссия С ранга. Как это напряжно!
   Тяжело вздохнул самый ленивы шиноби Конохи.
  - А что не работаешь тогда?
   На такой ответ на моем лице появилась улыбка.
  - Так обеденный перерыв сейчас. Это только Ли со своей силой юности носиться с самого утра без остановки и разгребает эти руины.
   Повернув голову, снова посмотрел на парня в зеленом, обтягивающем костюме и толстыми бровями с прической под горшок который носился по всей стройке на довольно большой скорости.
  - Я слышал, что ты оказывается довольно силен? Впрочем, это твое дело.
   Повернув голову, посмотрел на его лицо.
  - И тебе совсем не интересно, откуда у меня такая сила?
   И включив эмпатию, прислушался к его эмоциям. На мои слова мелькнула искра любопытства и тут же пропала.
  - Мне лениво.
   Не устаю поражаться его лени! Даже завидно!
  - А где главный архитектор Кито Акай?
   Задал вопрос, ради которого и пришел на стройку.
  - Там... С картой и карандашом за ухом.
   Махнул рукой Шикомару, даже не поменяв позы.
   Посмотрев в ту сторону, увидел главного архитектора.
   Это оказался уже не молодой, тучный, начинающий лысеть мужчина.
   Сейчас он сидел на бревне ко мне спиной и с удовольствием рассматривал что то на большом, толстом листе бумаги.
   Подойдя к нему, с любопытством заглянул через плечо.
   Что то мне это напоминает... Так это же Коноха! Только зачем он рассматривает старый план деревни?
   Тут мой взгляд опустился на правый, нижний угол.
  - ЧТТООО!!!!????
   От неожиданности сидящий Кито Акай подпрыгнул.
   Развернувшись ко мн,е его лицо приняло зверское выражение лица.
  - Мальчик! Иди играй в другом месте!
   Он что? Не знает кто я? Ну или он протектор не видит? Даже простой генин может втоптать обычного человека в землю!
  - Я раньше никогда не видел планов города и поэтому скажите пожалуйста... Это действительно план строительства Конохи и она будет выглядеть точно так же как и старая?
   Через силу выдавил из себя вежливо, сдерживая желание сделать должность главного архитектора свободной по причине нахождения этого в больнице!
  - Да! Мы приложим все силы, чтобы возродить красоту Конохи!
   Принял гордую позу Кито Акай с улыбкой на лице.
  - А что вы будете делать с этим!
   Все же не выдержав, резко показал рукой в сторону огромного котлована находящегося рядом.
  - Закопаем!
   Очень захотелось сделать жест кирпич-лицо, ну или в крайнем случае камень на этом главном архитекторе!
  - Да вы хоть представляете, сколько потребуется сил на это?!
  Перешёл уже на крик.
  - Хокаге сказала, что я могу использовать любые ресурсы! И скоро должен прийти очень сильный шиноби для которого это раз плюнуть!
   Принял этот полуду...к еще более гордую позу скрестив руки на груди. Так и раздувается от чувства собственной значимости.
  - Мое чувство прекрасного скончается в страшных муках если я буду закапывать этот котлован, а потом это строить!
   Обвинительно показал пальцем на свернутый план строительства в руках главного архитектора.
  - Да кто ты такой мальчишка!
   Все! Я сейчас буду кое кого очень медленно убивать!
   От испускаемой мною яки, жажды убийства Кито Акай побледнел, а его колени затряслись как и у всех генинов и строителей что были рядом и давно прислушивались к нашему разговору.
  - Театр теней! Теневое связывание!
   Что? От удивления прекратил выпускать яки. Скосив глаза увидел Шикомару скрестившего пальцы в печати, а от него ко мне шла тень, которая сливалась с моею и от нее шли еще тени в форме рук сковавшие мое тело.
   Почему я этого не почувствовал?!
  - Это Узумаки Наруто и похоже вы его ждали.
   Принял расслабленную позу Шикомару, засунув руки в карманы.
  - Я успокоился.
   Ускорив чакру в системе циркуляции, топнул правой ногой, легко преодолев сразу показавшимися слабыми путы.
   Земля под моими ногами потрескалась метров на два в разные стороны и немного осела вниз.
   Тень сдерживающая меня просто разорвалась на лоскуты если так можно о ней сказать, а жалкий, оставшийся обрывок вернулся к побледневшему Шикомару и исчез.
   Значит, есть атаки от которых даже мое чувство окружающего пространства мне не поможет...
  - Я не буду это строить!
   Добавил метала в голос.
  - Ээээтттот план утвержден Хокаге!
   Его что? Вообще ни чем не пронять?
  
  - ЦУНАДЕ САМА!
   Крикнули на два голоса, ворвавшись в кабинет Хокаге двумя вихрями и остановились перед столом, оперившись на него руками.
   Оба тяжело дышали после часового спора. В итоге решили, что нас рассудит Хокаге.
  - Этот план строительства...
  - Этот план строительства...
   Начали говорить одновременно, но остановились, злобно глянув друг на друга.
  - Великолепен!
  - Ужасен!
   Повернувшись к Хокаге, крикнули снова одновременно.
  - А ну ТИХО!
   Сначала растерявшейся, а потом пришедшая в ярость Цунаде Сенджу ударила кулаком по столу отчего тот переломился.
  - Наруто не нравиться, что Коноха будет выглядеть точно так же как и до нападения, а главный архитектор Кито Акай хочет, что бы все было как прежде.
   Появился в дверях Шикомару с мученическим выражением лица.
  - Это...
  - Это...
   Начали мы снова.
  - ТИХО! Я поняла в чем проблема. Наруто разработай план деревни и он должен понравиться Кито сану. Все! Тема закрыта!
  - А ...
   Открыл рот главный архитектор, но сразу закрыл его, увидев свирепый взгляд Цунаде. Опустив голову, поплелся к двери что то горестно бормоча себе под нос.
   - Наруто...
   Оглянувшись на такой знакомый и дорогой мне голос увидел Хинату с Саске.
  - Вы здесь?
   Они же сейчас вроде тренироваться должны на седьмом полигоне?
  - Нам как чунинам поручили миссию С класса по сопровождению.
   Объяснил ситуацию Саске.
  - Почему я об этом узнаю только сейчас?!
   Повернулся к Цунаде Сенджу.
  - Они чунины и простую миссию ранга С могут выполнить вдвоем. Ты же нужен в Конохе.
   Ранг С значит... По сопровождению... знаю я такие миссии... Как бы она не стала ранга А!
  - Наруто... мы справимся.
   Робко дернула меня за рукав Хината.
  - Я могу оставить вместо себя теневых клонов. Ты уверена?
   Повернулся к Хинате. Под моим взглядом она покраснела и опустила глаза. Так мы и стояли примерно с минуту, но нам ни кто не мешал.
  - Я стану сильной!
   Подняла глаза Хината. Чувство неуверенности и противоречивые желания, что боролись в ее сердце исчезли.
  - Что именно за миссия?
   Повернулся к Цунаде Сенджу.
  - Сопровождение одной известной актрисы вместе со съёмочной группой в страну снега. Там у них будут сьемки фильма.
   Плохо, на холоде змеи не помощники...
   Опустил руку на пол. Образ, контроль, чакра!
   В облаке белого дыма появилась маленькая змейка сантиметров десять длиной.
  - Привет Наруто! Неужели ты и меня наконец призвал?
   Голос был мягкий и бархатистый.
   Взяв ее на руки, показал ее всем.
  - Знакомитесь, это Мей, старшая сестра Манды.
   Ступор, по другому назвать их состояние просто не могу.
  - Манда, эта та самая гигантская змея, которую ты однажды мне показал?
   Неуверенно задал вопрос Саске.
  - Ага!
   И улыбка до ушей.
  - Какая она милая и красивая... Можно я ее поглажу?
   Отошла от ступора наконец и Хината.
  - Я не собачка! Чтобы меня гладить! - Хината опустила глаза. - Но тебе пожалуй можно.
   И не дожидаясь пока до нее дойдет смысл слов, взял Хинату за руку и осторожно опустил Мей на ее ладонь.
   Под осторожными прикосновениями пальчиками девушки Мей блаженно разлеглась на ладони.
  - Мей, я хочу, что бы ты позвала меня, как только станет слишком опасно. Там будет очень холодно и поэтому я призвал тебя.
   Прервал эти нежности. Мне просто стало завидно! Сам не ожидал!
  - Бррр, ненавижу холод, но ради тебя сделаю это.
   Скользнув по ладони, Мей обвилась вокруг запястья удивленной Хинаты и замерла. Ее черные чешуйки начали светлеть.
   Через несколько секунд на руке девушки красовался красивый, бронзовый браслет в виде змейки с наростами за головой в виде короны.
  - И что это значит?
   Поинтересовалась, нахмурившись Цунаде.
  - Мей способна общаться на любом расстоянии с тем чью кровь попробует. Сейчас она впала в спячку. Разбудить просто. Направить чакру в браслет и позвать по имени. Проснувшись, она позовет меня. Я обратным призывом перемещусь на Змеиную Гору, а оттуда к Мей. Все просто.
  
  Глава 15
  
  Учиха Саске
  
  - Зачем Цунаде сама сказала нам посмотреть этот фильм перед встречей с нанимателем?
   Откинувшись назад, облокотился на спинку беседки и закинул руки за голову.
  - Не знаю, но фильм мне понравился! Принцесса Фуна такая сильная! Как Наруто!
   Повернулась ко мне, Хината счастливо улыбнувшись.
  - Ага, только меньше говорит, а больше делает.
   Закрыл глаза. Сенсей Наруто всегда говорил, начинать говорить с противником нужно лишь тогда, когда тебе нужна передышка или время на придумывание контратаки. В других случаях это лишняя трата времени.
   Впрочем я никогда не назову его вслух сенсеем. Мы с ним одного возраста...
   Брат Итачи и его друг Шисуи...
   Гении клана Учиха и я всегда ими восхищался и хотел стать таким же сильным, но потом была та страшная ночь.
   После этого узнал, что Сенсей тоже очень сильный, но после нападения на Коноху увидел на сколько. Между нами просто чудовищная разница...
  - Ты не справедлив Саске! Это же кино!
   Хината, она очень сильно изменилась за эти пять лет. Сейчас стала гораздо уверенней в себе, с сильной волей и целью.
  Хотя стоит оказаться рядом Сенсею, то постоянно начинает краснеть. А какая цель у меня? Стать сильней? Нет... Не просто сильней... А достойным стоять рядом с братом Итачи, Шисуи и Сенсеем!
  - Я вижу принцессу Фун!
   Открыв глаза, посмотрел на Хинату. Вены вокруг глаз вздулись.
  - И что с того?
   Безразлично пожал плечами.
  - Она убегает от людей в доспехах!
   Услышал стук копыт и в следующий момент через двух метровый забор, что окружал территорию кинотеатра перелетела принцесса Фун, верхом на белой лошади и поскакала дальше. Одета она была как и в фильме в кимоно светло зеленого цвета.
   Ворота находящиеся рядом с нами раскрылись и от туда появились десять всадников в полной броне.
  - Мы должны поймать Юки саму!
   Крикнул немолодой мужчина с седыми, длинными волосами и очками на носу.
  - Это был наш наниматель? Что здесь происходит?
   Посмотрела на меня удивлено Хината.
  - Судя по фото да, а что происходит, сейчас узнаем!
   Разогнать чакру в системе циркуляции и вперед!
  - Мы шиноби из Конохи, что здесь происходит? - спросил, когда догнали единственного всадника без шлема.
  - Юки сама стала постоянно сбегать, узнав, что сьемки будут в стране Снега! Корабль давно готов! Нам нужно поймать ее!
   Посмотрев на Хинату, получил согласный кивок прибавил скорости.
   Вскоре мы догнали принцессу Фун на лошади и схватили поводья.
   Лошадь встала на дыбы, а девушка не удержавшись в седле полетела вниз.
  - Эй! Ты где меня лапаешь извращенец малолетний?!
   Закричала возмущенно пойманная мной в последний момент девушка.
  - Саске... Твоя рука...
   Прикрыла рот Хината рукой, а второй показывая на нас при этом густо покраснев.
   Опустив взгляд, увидел, как моя рука как раз сжалась на женской груди. Почувствовал, как мое лицо начало краснеть.
  - Извращенец!
   И получил локтем по лбу.
  - Юки сама! Мы вас наконец догнали! Нам нужно спешить! Корабль скоро отходит!
   Появились из за поворота всадники и на землю перед нами спрыгнул наш наниматель.
  - Я никуда не поеду!
   Скрестила на груди руки девушка и повернулась спиной.
  - Но тогда вы больше никогда не сможете вернуться в этот бизнес!
   В отчаяньи сложил в молитве руки наниматель. Хината переводила растерянный взгляд с одного на другого.
  - Ну и пусть!
   Вздернула подбородок.
  - Но у нас миссия сопровождения именно до конца сьемок фильма.
   Растеряно посмотрела Хината на нанимателя, на что тот безнадежно пожал плечами.
  - Похоже, нет выбора. Шаринган!
   Дернул девушку за руку, заставив ее развернуться и наклониться, после чего посмотрел ей в глаза накладывая простое гендзюцу.
   Лишившись сознания, начала падать. Пришлось снова ее ловить, но на этот раз внимательно следил за своими руками.
  
  - Гиней! Ты не можешь умереть и бросить меня одну!
   Положила девушка руки на плечи лежащего на палубе корабля мужчины.
  - Похоже я не смогу увидеть вместе свами начало семицветной радуги принцесса Фуна.
   С трудом ответил ей мужчина.
  - Нет! Ты всегда поддерживал меня! Я не справлюсь без тебя!
   Голос полный отчаянья и тоски.
  - Я верю в вас принцесса Фуна.
   Грудь мужчины перестала вздыматься.
  - Гиней! Ты не можешь меня так оставить!
   Склонила девушка голову, а ее плечи поникли.
  - Стоп! Где мои капли?
   Режиссёра вместе со съёмочной группой просто перекосило от такого резкого перехода.
  - А... да! Сейчас, сейчас Юки сама!
   Засуетился рядом стоящий наниматель. Подбежав, открыл маленький, красиво укашенный футляр внутри которого была бутылочка.
   Открыв ее перевернул. Несколько капель упали на глаза актрисы.
  - Все! Капли начинают действовать! Снимаем!
   Помахала рукой актриса.
  - Вы слышали? Начинаем!
   Замахал рупором режиссер, сидящий на мягком кресле рядом с камерой.
  - Дубль два! Сцена шесдесят три!
   Щелкнула перед камерой девушка специальной доской.
  - Гиней!
   Разнеся по всему кораблю крик полный отчаянья, а по щекам актрисы потекли слезы.
  - Невероятно! Что в жизни или в кино, это два абсолютно разных человека!
   Удивленно наблюдала за актрисой Хината.
  - Юки сама рождена актрисой! Когда включается камера, она полностью преображается!
   Гордо посмотрел наш наниматель на игру актрисы.
  
  - Режиссёр! Я всего лишь на минуту отвернулся, как впереди появилось это!
   Показал рулевой подняв руку в сторону огромного заснеженного айсберга больше похожего на остров своими размерами и ледяными горами.
   Холодно, закутался плотней в наброшенный на плечи плащ. Мы уже рядом со страной Снега. Миссия пока проходит без происшествий, но мне не нравиться то, с каким рвением актриса постоянно пыталась убежать раньше.
  - Это отлично! Идеальное место для сьемок!
   Скрестил руки на груди, режиссёр с довольной улыбкой оглядываясь. Из под накинутого на плечи пальто была видна пижама в горошек.
  - Что?
   Изумленно посмотрел на него рулевой.
  
   Очень холодно! Протянул руки поближе к походной печке.
   Рядом стояли Хината и Юки, тоже греясь и зевая со сна.
  - Начинаем! Актеры по местам!
   Начал командовать режиссёр, поднеся рупор ко рту.
   Все актеры потянулись к местам отведенные им по сценарию.
  - Саске! Враг! Полкилометра север, восток и запад. Быстро приближаются!
   Из голоса Хинаты полностью исчезла сонливость, а вены вокруг глаз вздулись.
  - Мотор!
   Дал команду режиссёр.
  - Всем на корабль!
   Подбежал к Юке и схватил за руку.
  - Почему в кадре посторонние!
   Донесся до меня крик режиссёра.
  - Рядом враг! Всем на корабль иначе погибните!
   И одновременно с моими словами Хината подпрыгнула высоко вверх.
   Три куная со взрывными свитками полетели в разные стороны. Три взрыва слились почти в один.
  - Неплохо, ты обнаружила нас. Эти глаза... Клан Хьюга если не ошибаюсь?
   Поднялся из под снега перед нами на склоне ближайшей горы шиноби с протектором, на котором были четыре точки. На нем была одета странная броня с кристаллом украшенный символом инь-янь.
   Вслед за первым из под снега поднялись еще двое шиноби.
   Девушка на соседнем склоне слева от нас и полный мужчина справа.
   У них тоже была такая же броня, а у полного мужчины еще и правая рука была железной.
  - Вы!
   С ненавистью посмотрел наш наниматель на тройку шиноби.  []
  - Принцесса Каюки! Идемте с нами добровольно! Нашему хозяину нужен ваш шестигранный кристал.
   Улыбнувшись, протянул правую руку первый шиноби.
  - Что тут твориться!?
   Начал возмущаться режисер размахива рупором.
   Ксо, их больше и к тому же здесь слишком много людей.
  - Саске! Уводи людей! Я их задержу!
   Бросилась Хината к первому шиноби.
  - Техника теневого клонирования!
   Сложил печать концентрации. В облаках белого дыма появились десять теневых клонов. Двое бросились к другим оставшимся противникам, а остальные восемь подхватили членов съёмочной группы на руки и подгоняли криком других.
  - Снимаем! Снимаем! Этот фильм будет хитом!
   Кричал надрываясь режиссёр уносимый сразу четырьмя помощниками.
  - Стихия льда! Ледяной захват!
   Обернувшись, увидел, что одного теневого клона заморозило в ледяной кристал. В следующую секунду произошла замена на печку с прицепленной к ней взрывной печатью. Взрыв!
  - Стихия льда! Ледяные копья!
   Рядом с Хинатой на большой скорости стали расти ледяные пики, грозя ее пронзить.
  - Кайтен!
   Окружил ее вихрь чакры, перемоловшие лед.
  - Сенбоны чакры!
   Распадающийся вихрь собрался в десять шариков и приняв форму сенбонов полетели во всех вражеских шиноби, но бессильно развеялись подлетев к ним.
  - Такой слабой атакой нас не поранить! Эта броня увеличивает резерв чакры и усиливает техники! Так же покрывает покровом наши тела. Ниндзюцу и гендзюцу бесполезны против нас!
   Самодовольно улыбнулся первый шиноби.
   Теневой клон, сражавшийся с девушкой развеялся, когда подобрался к ней и нанес удар.
   Тут же развеялся и второй, не успевший увернуться от удлинившейся железной руки.
  - Хината отходим!
   Кивнув, девушка отпрыгнула назад.
  - Не думайте, что можете так легко уйти!
   Первый шиноби начал складывать серию печатей.
  - Стихия льда! Ледяной левиафан!
   Из моря выпрыгнула огромная, ледяная рыба метров сто длиной.
  - Стихия огня! Огненный дракон!
   Восемь вернувшихся теневых клонов сложив печати разом выдули огненные струи огня в форме дракона и сразу же развеялись, исчерпав чакру.
   Ледяную рыбину просто разрубило и две половинки и они упали далеко от нас.
  - Унеси на корабль! Я прикрою!
   Передал потерявшую сознание девушку Хинате.
  - Хорошо!
   Кивнула мне и взяв ее большими прыжками направилась в сторону корабля, а наш наниматель за ней следом.
   Развернувшись, сложил печать концентрации.
  - Техника теневого копирования!
   В облаках белого дыма рядом со мною в ряд появились десять моих точных копий.
  - Это бесполезно против нас. Неужели ты еще не понял этого?
   Но при этом все же остановилась тройка шиноби. Похоже, последний удар их впечатлил.
  - Не думал, что кто то из клана Юки еще выжил.
   Внимательно смотрел на своих противников, готовый в любой момент начать атаку.
  - Значит, есть еще один выживший? Впрочем не важно, а вот такие красные глаза я уже видел десять лет назад. Точнее один глаз. Хатаке Какаши. Он тогда сбежал и я был разочарован, надеюсь ты в отличии от него умрешь!
   Все трое одновременно начали складывать печати.
   Я дал тебе как можно больше времени Хината, надеюсь, ты успела. Сложил печать концентрации.
  - Техника огня! Величайший огненный шар!
   Выкрикнули теневые клоны со мной в один голос и лишь на секунду опоздав.
  - Техника льда! Ледяной шторм!
   Теневые клоны вместе со мною начали выдыхать струи пламени в одну точку, формируя огромный, метров двадцать в диаметре огненный шар. Техника, которую придумал, наблюдая за Сенсеем.
   До того, как он закрыл мне весь обзор, успел увидеть, как перед тремя шиноби начинают создаваться множество ледяных сосулек.
   Противоборство стихий, наверное, со стороны выглядит красиво.
   Теневые клоны рассеялись, вложив всю чакру в технику, а я упал на колени, потратив всю чакру.
   Теперь техника полностью самостоятельна. Достигнув своего предела в росте, она должна полететь вперед и взорваться. Интересно насколько сильно? Ведь я раньше ее никогда не применял.
   Начал терять сознание, но в последний момент успел почувствовать как тонкие, девичьи руки подхватывают меня и куда то несут.
   За мной вернулась Хината?
  
  Хьюга Хината
  
   Принцесса Фуна оказалась принцессой Каюки из страны Снега?
   Уже второй раз обычная миссия С ранга становиться А ранга. Наруто что то подозревал? Поэтому он дал мне этот браслет?
  - Возьмите!
   Передала в руки принцессу подбежавшему человеку из сьемочной группы когда запрыгнула на палубу корабля.
  - Смотрите! Что там происходит!?
   Привлек мое внимание возглас.
  - Снимайте! Мы не можем упустить такой кадр!
   Раздался крик режиссёра следом.
   Посмотрев в указанном направлении, увидела Саске в полукилометре вместе с теневыми клонами, выдыхающими огонь в одну точку, а напротив стояли трое шиноби, вокруг которых стало появляться облако с ледяным блеском.
   Активировала бьякуган. К сожалению, я не могу пока долго его держать активным. Слишком устают глаза.
  - Чакра! Так мало!
   Не сдержала возгласа.
   Теневые клоны начали исчезать исчерпав вложенную в них чакру и у Саске ее тоже нет! Он же не сможет так вернуться на корабль!
   И тут он упал на колени не в силах оставаться на ногах. Яркий свет идущий от огромного шара слепил глаза огромным количеством чакры вложенным в него.
  - Отплывайте!
   Крикнула, прыгая за борт.
   Успеть, успеть, успеть до того, как огненная чакра вырвется наружу!
   Лихорадочно металась в голове лишь одна мысль.
   Чакра разогнана в системе циркуляции до предела! Все тело сотрясает жуткая боль! Но ее не замечаю. Главное для меня сейчас успеть!
   Неожиданно боль стихла, а по телу прошлась такая знакомая волна тепла. Скорость увеличилась рывком!
   Тридцать два удара небес? Неважно! Осталось совсем немного!
  
  - Сколько я был без сознания?
   Откыл глаза Саске.
   Задремавшая уже на стуле сначала не поняла, что произошло, но когда дошло, то радостно вскочила на ноги.
  - Два дня, мы уже рядом со страной Снега.
   Успокоившись, взяла стакан воды со стоящего рядом столика и дала Саске, который он жадно выпил.
  - Я пойду, принесу поесть.
   Развернувшись, пошла к двери каюты.
  - Что с теми шиноби?
   Остановил на полпути вопрос Саске.
  - Они успели уйти до того как твоя техника стала нестабильной и взорвалась.
   Повернулась к лежащему на койке Саске.
  - Ясно... все таки я еще не закончил эту технику... Ты не думаешь, что пора призвать Наруто? У меня чакроистощение и буду бесполезен еще дня два, а противники очень сильны!
   Отвернувшись, прикрыл глаза.
  - Нет! Мы не можем постоянно полагаться на силу Наруто! Нам дали звание чунинов потому, что мы упорно тренировались и стали сильней!
   Сжав руки прижала их к груди. Я сильная! Я справлюсь!
  - Тогда не умри пока я прихожу в норму, иначе Наруто мне потом голову оторвет.
   С улыбкой на лице посмотрел на меня Саске.
  
  - По ту сторону этого туннеля находиться база наших союзников! Добравшись туда, мы будем в безопасности!
   Вот мы и в стране Снега. Едем на четырех машинах, которые выгрузили из трюма когда подплыли к берегу.
   Саске сидит рядом, кутаясь в плащ. Он может двигаться, хоть и с трудом. Два дня, мне нужно продержаться два дня, пока он полностью не восстановиться.
  - Союзники... Так значит, актриса Юки оказалась принцессой Каюки. Что вы знаете о наших противниках и зачем им нужен этот шестигранный кристалл?
   Посмотрел Саске на нашего нанимателя.
  - Десять лет назад младший брат правителя страны снега нанял их для захвата власти. Король с женой погибли в ту ночь, а принцесса исчезла.
   Несколько лет назад случайно увидел принцессу Каюки на экране и тогда решил стать ее режиссёром.
   Говорят, что кристалл откроет путь к сокровищу "Каюки". Большего мне к сожалению не известно.
   Печально опустил голову наш наниматель. Саске перевел задумчивый взгляд на кристалл с цепочкой, повешенной на шею принцессы.
  - Лучше бы я тогда умерла.
   Ни к кому не обращаясь сказала принцесса.
  - Но принцесса Каюки! Вы последняя надежда для народа страны Снега! Вы должны сбросить власть узурпатора и сесть на трон!
   С мольбой в голосе посмотрел на нее.
  - Меня это не волнует...
   Получил холодный ответ.
  - Эта эгоистка не способна править. Быть правителем это не только власть, сила и деньги, но и ответственность. Вы тоже не справедливы. Требовать от простой девушки идти сражаться как минимум глупо.
   Попытавшийся что то сказать наниматель подавлено замолчал.
   Машина остановилась. Выглянув увидела, что мы уже с другой стороны горы. Активировав бьякуган осмотрелась, но ничего подозрительного не заметила.
  - Это неплохое место! Продолжим сьемки здесь!
   Услышала голос режиссёра.
  - Но на нас вроде как охотятся и хотят убить!?
   Начал возмущаться оператор.
  - Меня это не волнует! Этот фильм станет хитом!
   Люди стали выходить из машин и готовить оборудование.
  - Где принцесса Каюки?! Мы уже начинаем!
   Пропала? Вены вокруг глаз вздулись. Триста метров, назад по туннелю, она убегает?
  - Я ее сейчас верну!
   Сорвалась с места в погоню.
  
  - Принцесса Каюки, вы ранены?
   Девушка хромая шла по заснеженному лесу находящемуся рядом с выходом из туннеля. На ее одежде и волосах был снег.
  - Я, я, я не хочу возвращаться в страну Снега.
   Подбежав, подставила спину падающей девушке. Услышала тяжелое дыхание.
  - Вы устали, я отнесу вас.
   Присев, посадила принцессу на спину и пошла назад к туннелю.
  
  - Я не принцесса... Обычная актриса. Актеры самые лицемерные люди на свете. Живут выдуманной жизнью. Постоянно притворяются.
   Грустно сказала девушка сидящая у меня на спине когда мы уже вошли в туннель.
  - Порой нужно делать то, что нужно. Есть иногда то, что можешь сделать только ты. Пусть у тебя нет сил, неуверенна, боишься, но ты должна это сделать! Потому, что больше некому! Так мне однажды сказал важный для меня человек.
   По мимо моей воли, на лице появился румянец.
   Неожиданно послышался странный шум.
  - Поезд?
   Удивленно воскликнула девушка.
  - А что это такое? Чувствую, по ним идет чакра.
   Привлекла ее внимание к появившимся из под снега железным палкам.
   Шум стал громче, когда обернулась, то нас ослепил яркий сет за которым угадывался быстро приближающийся силуэт.
   Он же нас так раздавит!
   Развернувшись, побежала вперед что было сил. Тяжело... Не хватает воздуха... Чакру разогнала в системе циркуляции до максимума, но все равно слышу, как к нам приближается ужасный грохот!
  - Мы погибнем!
   Отчаянно закричала принцесса, сильнее прижимаясь ко мне.
  - Не, не, не сдаваться! Никогда!
   Крикнула из последних сил.
   То чувство тепла, оно нужно мне! Быстрей, быстрей, быстрей!
   И оно откликнулось на мой зов. По телу разлилось приятное тепло, а девушка за моей спиной словно сразу лишилась своего веса!
  
  - Ччто это было? Меня чуть не снесло с тебя!
   Удивленно воскликнула принцесса, когда наконец смогли отдышаться после этой сумасшедшей гонки.
  - Сама еще не по...
   Но меня прервали.
  - Принцесса Каюки, а ты повзрослела и стала настоящей красавицей.
   Повернувшись на неестественно громкий голос увидела мужчину в дорогом плаще накинутом на плечи и держащий перед своим лицом какой то предмет. Стоял он на какой то странной, железной машине напоминающей своим видом змею. И рядом с ним был тот предводитель тройки шиноби.
   Где же Саске и съёмочная группа? Рядом с поездом стояли только пустые машины.
   С громким стуком в бок этого "поезда" врезались срубленные бревна скатившиеся со склона рядом стоящего склона, но у них не получилось даже сдвинуть, не то что скинуть его в пропасть находящуюся слева.
  - На нас смотрит принцесса Каюки!
  Уничтожим узурпатора и отомстим за нашего господина!
   На вершине склона с оружием в руках стояли люди в броне похожей на броню самураев из страны Железа, только без шлемов. И среди них был наш наниматель.
   На губах мужчины в плаще появилась презрительная усмешка.
   Плохо! Здесь что то не так! Вены вокруг моих глаз вздулись и я увидела все.
   Съёмочная группа спряталась на соседнем склоне и сейчас все снимала. Рядом так же был маленький огонек чакры Саске.
   На мужчине в плаще оказалась такая же броня как и на тройке шиноби.
   За обрывом была странная, летающая машина с людьми внутри и двумя оставшимися шиноби.
   Внутри железной змеи были люди и множество механизмов похожие на осадные машины Конохи!
  - Вперед!
   С криком побежали вниз по склону люди вместе с нанимателем. Железные стены разошлись в стороны и оттуда вылетели им на встречу тысячи кунаев!
  - Нет!
   По телу растеклась волна тепла. Время замерло, точнее, стало все происходить очень медленно. Преодолевая сопротивление, встала и побежала вперед. Такое чувство, словно бегу в воде. С трудом делаю каждый шаг.
   И когда я была уже между людьми и поездом, время рывком вернулось назад.
  - Кайтен! Вихрь бури!
   Это сюрприз, который готовила для Наруто...
   Начала круговое движение, выпуская при этом из всех тенкецу чакру. Меня полностью накрыл трехметровый купол чакры, вращающейся по кругу.
   Секрет кайтена состоит в том, чтобы удержать потоки чакры рядом с собой и не дать им рассеяться. Это дает прекрасную круговую защиту от оружия и ниндзюцу, но что будет, если немного ослабить контроль над отдельными потоками чакры? Главное делать это осторожно иначе весь вихрь защищающий меня распадется.
   От окружившего меня вихря отделились отдельные потоки чакры, расходясь все дальше.
   Людей бегущих вниз по склону отбросило назад как и кунаи летящие в них.
   Это мой шанс!  []
   Контроль над одним из потоков уменьшила и тот словно хлыст ударил по боку железной машины оставив после себя глубокий разрез и заодно уничтожая все метательные машины, после чего развеялся.
   Сделав шаг, ослабила контроль над следующим потоком.
   Шаг, шаг, шаг и я уже рядом с железной машиной. Весь ее бок исполосован глубокими разрезами, а после каждого нового удара содрогается. Чем я ближе, тем сильней удар! А теперь последнее!
   Уменьшила в размере окруживший меня купол чакры, приблизив его вплотную к телу и с силой оттолкнула от себя все потоки чакры один за другим в сторону железной машины. От чудовищного по силе удара она перевернулась.
  - Ураааа!
   Раздался радостный крик людей. Все, больше не могу и отключила бьякуган успев заметить, как шиноби с мужчиной спрыгнули с обрыва прямо на летающую машину.
   Пусть уходят, главное я справилась!
   Из за обрыва наконец показалась эта летающая машина. Это оказался огромный, продолговатый шар с деревянной надстройкой внизу. Вроде их называют дирижабли?
   Дверь надстройки открылась и оттуда выглянул третий шиноби с железной рукой, которой он выстрелил в сторону принцессы!
  - Что?
   Удивленно воскликнула она когда почувствовала захват на своей талии.
   Притянув принцессу к себе шиноби закрыл двери и они начали улетать!
   Достала из подсумка кунай и веревку.
  - Не позволю!
   Сильно замерзнув, смогла наконец ставшими непослушными пальцами открыть дверь.
  - У нас гости!
   С улыбкой встретил меня главный в тройке шиноби.
   Выхватив кунай бросилась на противника, но тот увернувшись с силой ударил меня рукой в грудь.
  - Кха, кха, кха.
   Смогла наконец сделать глоток воздуха.
  - Теперь ты всего лишь маленькая девочка.
   Издевательски сообщил мне он.
   Опустив взгляд, увидела у себя на груди странную, металлическую железку. Попробовала оторвать ее от себя, но не получилось.
   Как только он ударил меня, то я перестала чувствовать свою чакру!
   Попробовала создать расенган, но у меня ничего не получилось!
  - Чтто ты сделал?
   Растерялась. Еще никогда не чувствовала себя такой беспомощной. Чакра для шиноби все равно что воздух!
  - Это блокирующая печать. Теперь ты ничего не сможешь сделать, а за представителя клана Хьюга я смогу получить хорошие деньги! А теперь спать!
   Прыгнув ко мне, ударил по затылку. Сознание покинуло меня.
  
  - Хината, Хината, Хината да очнись уже!
   Смутно начала слышать, как кто то зовет меня по имени. Что то больно врезается в запястья. Руки болят и затекли, а ноги не достают до пола... В затылке поселилась глухая боль. Открыв глаза, увидела перед собой решётку и через небольшое расстояние еще одну, за прутья которой держалась принцесса Каюки.
  - Где мы?
   Спросила и сразу закашлялась. Горло резануло острой болью, а во рту была противная сухость.
  - Наконец! А сейчас мы в плену.
   Облегченно вздохнула девушка.
   Посмотрев наверх, увидела что на моих руках железные наручники соединённые с цепью прикрепленной к потолку. Опустив взгляд, увидела такие же наручники и на них.
  - Ты не важно выглядишь Хината.
   Неожиданно услышала голос Саске.
   Подняв взгляд, увидела как он убрав взрывную печать открывает дверь покопавшись немного сенбоном в замке.
   Войдя в мою камеру, достал кунай и начал складывать серию печатей.
  - Стихия огня! Пламенный клинок!
   Кунай в правой руке Саске охватили языки пламени. При этом он заметно побледнел.
   Он же еще не полностью восстановился, а из за меня ему приходиться использовать то немногое количество чакры, что успел накопить...
   Размахнувшись, бросил его вперед. В следующий момент почувствовала, что падаю, но он успел подхватить меня до того, как я коснулась пола.
  - Воды...
   Смогла с трудом прохрипеть.
   Коснувшись печати на поясе Саске распечатал флягу воды и открыв поднес к моим губам.
   Пила жадно и с наслаждением сейчас для меня это была самая лучшая и вкусная вода на свете.
   Пока пила, Саске освободил меня полностью.
  - Это ты забрал мой кристалл?
   Посмотрела на Саске принцесса Каюки.
  - Думал его таким образом сохранить.
   Достал из подсумка кристалл и вложил в руку девушки.
  - А теперь нам пора отсюда уходить.
  
  - Они не могли уйти далеко! Вы по северному коридору, а мы по западному!
   Сейчас мы стояли втроем, прижимаясь спиной к стене прячась в тени.
  - Пора призвать его.
   Шепнул тихо Саске.
  - Я не могу использовать чакру из за этого устройства и мы справимся сами! Нам нужно лишь тихо уйти!
   И после недолгой паузы...
  - Хорошо, все таки это он доверил тебе...
   Скрываясь, мы дошли до огромного, темного зала.
  - Где это мы?
   Как же мне не хватает силы моих глаз! Будь она со мною, то мы давно уже выбрались бы! Такое чувство, словно меня лишили рук.
  - В моем тронном зале.
   Зал осветился холодным, голубым светом.
   У дальней стены была каменная лестница, ведущая к трону, на котором сидел тот самый мужчина в плаще.
   У подножия каменной лестницы стояли те самые трое шиноби.
   Неожиданно принцесса Каюки оттолкнув Саске, побежала к трону и шиноби ее пропустили.
  - Вот он.
   Передала шестигранный кристалл в руки вставшего с трона мужчины.
  - Что это значит? Ты решила продаться?
   В вопросе Саске был лишь холод и презрение.
   Я невереще смотрела на это, прижав руки к лицу.
  - Все актеры лицемеры! И я одна из них! Я всегда играю роль!
   Повернувшись к нам, посмотрела на меня. Засунув руку в рукав, достала кинжал.
  - Нет...
   Пришло ко мне озарение.
  - Например, как сейчас!
   Развернувшись, ударила кинжалом в сердце узурпатора!
  - Меня такой игрушкой не убить!
   Сорвал с себя плащ одной рукой, а второй схватил принцессу Каюки за горло. Под плащом оказалась черного цвета броня с таким же символом инь-янь как и на броне тройки шиноби.
  - Это более совершенная броня! И теперь пора отправляться за сокровищем "Каюки"!
   За спиной узурпатора распахнулись крылья как у летучей мыши. Один мах и в облаке снежной пыли они полетели вверх к открывшемуся люку в потолке.
  - Нет!
   Достав кунай с веревкой из подсумка, бросила их вперед. Петля захлестнулась вокруг ноги узурпатора.
   Мощным рывком меня потянуло за ними.
  
  Учиха Саске
  
   Смотрел как Хинату унесло вместе с принцессой и мужчиной в черной броне.
   Удивила меня она. Похоже, не такая эгоистка как думал раньше, но Хината не сможет с ним справиться без чакры и мне нужно ей помочь, вот только...
  - Похоже, здесь остались только мы и вы просто так не отпустите меня?
   Опустив взгляд, посмотрел на тройку шиноби.
  - Твоя техника вместе с теневыми клонами была действительно неплоха. Думаю, даже наша броня не выдержала бы останься мы там, вот только ты тогда чакроистощение заработал?
   Издевательски улыбнулся предводитель.
   Ксо. Чакры у меня действительно сейчас мало.
  - Это не проблема, я легко смогу победить вас и так!
   Пока говорил, разогнал чакру в системе циркуляции и активировал шаринган. От гендзюцу и ниндзюцу их защищает броня, но есть еще и тайдзюцу!
  - Эти глаза! За них дают неплохие деньги на черном рынке!
   Не обратив внимания на его слова, достал восемь сюрекенов и бросил с двух рук.
  - И это все, на что ты способен? На сколько же ты жалок!
   Издевательски рассмеялась единственная девушка в их команде пропуская мимо сюрекены.
   Усмехнувшись, бросил им под ноги дымовую шашку. Ваша самоуверенность вас и погубит! Резко дернул за металлическую леску.
   Сюрикены изменили траекторию и полетели по дуге. Девушку шиноби и толстяка притянуло друг к другу. Взрыв.
  - И что это было?
   Вопросительно приподнял правую бровь смотря на двоих мертвых противников и опустил руку так и не с брошенным кунаем с взрывной печатью.
  - Стихия льда! Ледяной дракон!
   Крикнул в ярости предводитель, оставшийся без подчинённых сложив серию печатей.
  - Техника теневых кунаев!
   Бросил в огромный кусок льда в форме дракона понесшегося ко мне зажатый в руке кунай.
   Один превратился в тридцать и достигнув цели взорвались. Во все стороны полетели осколки льда.
  - Стихия льда! Ле...
   Помешал закончить новую технику бросив распечатанный с пояса сюрикен теней. Оружие предназначенное против крупных противников или бронированных.
   Присев, пропустил сюрекен теней над собой, но в тени первого был второй, от которого он уже не успел увернуться.
   На броне не появилось и царапины, но его отбросило ударом назад, чего и добивался.
   - Чидори!
   Под звук, словно щебета тысячи птиц ударил противника.
   Знак инь-янь треснул и крошкой осыпался на пол.
   Противник отпрыгнул в сторону, но я уже ждал его там и стоило его ногам коснуться пола, как получил кунай в затылок.
   На пол упал уже мертвый шиноби.
   Ксо! Чидори отняла почти всю чакру и нужно торопиться на помощь Хинате!
   Достав веревку с кунаем из подсумка смог выбраться через люк в потолке.
   Посреди бескрайней, снежной равнины увидел пять каменных скал в форме прямоугольников и метров двадцати высотой.
   Они окружали замерзшее озеро на льду, которого сейчас Хината сражалась с противником.
   Принцесса Каюки бес сознания лежала недалеко от них.
   Так же увидел режиссёра с оператором, которые прячась за сугробом снимали бой.
   Преодолевая слабость во всем теле, бросился на помощь.
  
  - Тридцать два касания небес!
   Услышал крик Хинаты когда почти добрался до них.
   Что? Но она же не может сейчас пользоваться чакрой! Я ясно это вижу благодаря шарингану!
  - Два! Четыре! Восемь! Шестнадцать! Тридцать два!
   Под моим удивлением взглядом скорость Хинаты возрастала после каждого удара, а противника трясло после каждого попадания!
  - Неплохо! Ты меня удивила, но на этом все!
   Размахнувшись, противник Хинаты ударил кулаком и ее отбросило метров на десять.
  - Хината!
   Подбежал к ней и упал на колени. Вместе с кашлем появилась кровь, а по щекам текли слезы.
  - Так ты еще живой? Ну это не проблема!
   Усмехнувшись, сделал шаг к нам узурпатор, после чего упал лицом вниз в снег.
  - Чттто? Почему я не могу пошевелиться? Мое тело?! Как эта девчонка пробила мою совершенную броню!? Это не возможно!
   Времени мало! Хинате нужна помощь!
   Подняв рукав куртки девушки, положил ладонь на бронзовый браслет и влил в него всю оставшуюся чакру.
  - Мей! Проснись!
   Браслет под моей рукой ожил и я убрал руку.
  - Ой! Как тут холодно!
   Пожаловалась маленькая, черная змейка.
  - Зови Наруто! Хината умирает!
   Крикнул на нее не сдержавшись.
  - Да позвала уже, не волнуйся, вылечит он ее, а я домой пожалуй, а то тут слишком холодно для меня!
   С негромким хлопком змейка исчезла в облаке белого дыма, а вместо нее рядом появился Наруто.  []
   Опустив взгляд увидел Хинату и меня.
   Слова уже готовые сорваться с языка замерли.
   Ужас, смертельный ужас. Сила яки ударившая от Наруто просто парализовала меня.
   Упав на колени перед Хинатой, положил руки на ее грудь и они ярко засветились красным сиянием.
  - Что это?
   Посмотрел он на меня.
  - Сила яки немного уменьшилась и я смог опустить взгляд. Наруто сейчас пытался снять то самое устройство.
  - Ббблокиратор чаккры...
   С трудом заставил выдавить из себя слова.
  - Ясно....
   Прикоснувшись к своему поясу, распечатал меч которым легко разрезал крепления и выбросил это устройство и снова положил руки на грудь Хинаты.
   Неожиданно от Наруто перестала исходить яки и я смог спокойно вздохнуть.
  - Где это я? И кто ты такой? Что с этой девочкой датебаё!?
   Непонимающе посмотрел на Наруто. Что он только что сказал? И почему его голос стал таким... детским?
  - Учиха Саске, мы в стране Снега и я призвал тебя, чтобы ты спас Хинату...
   Ответил на автомате растерянно.
  - Учиха? Призвал? Спас? Ааааа! Ничего не понимаю! Помню только то, что поступил в Академию, но это даже не Коноха! Что происходит!!!!????
  
  Заключение
  
  Совет глав кланов.
  
  - Это отчет Учихи Саске.
   Положила свиток на стол Хокаге.
  - Где моя дочь!?
   Холодно спросил Хизаши Хьюга.
  - Мои соболезнования Хизаши доно, она погибла, защищая принцессу Каюми.
   Лицо мужчины осталось все таким же спокойным.
  - Надеюсь, она достойно выполнила свой долг и не опозорила честь Клана.
   Незаметно для постороннего взгляда, но не для сильнейших шиноби Конохи. Плечи главы клана Хьюга чуть опустились, как и уголки рта. Из него словно выдернули внутренний стержень.
  - Что там произошло?
   Привлек к себе внимание глава клана Нара.
  - Все подробности вы узнаете из отчета Учихи Саске, а если о главном, то личность, называвшая себя Узумаки Наруто исчезла.
   Наруто не помнит ничего за прошедшие пять лет. Его воспоминания обрываются на моменте поступления в Академию.
   Так же он слышит голос Девятихвостого и тот начал обучать его техникам, которыми владела та личность.
  - Поведение Наруто началось меняться именно на момент поступления в Академию. Почему та личность ушла? И интересно куда?
   Задумчиво потер подбородок Иноичи доно.
  - Скорей всего мы это никогда не узнаем. Сейчас важно другое. Наруто полностью под влиянием Девятихвостого.
   Положила локти на стол Цунаде Сенджу и скрестила пальцы.
  - Я думаю, стоит постараться наладить дружеские отношения с Наруто и тем самым уменьшить влияния на него Девятихвостым.
   Выдвинул предложение глава клана Нара.
  - Что будем делать с его родственницами Узумаки?
   Взяла слово глава клана Инудзука.
  - Они будут под нашей опекой и защитой!
   Тоном, не терпящим возражений сказал молодой глава клана Учиха.
  
  Где то за гранью реальности...
  
   Эти ощущения, я снова здесь, но почему? Я ведь не умер!
  - МИНАТО! Какого ...... ты меня выдернул из того мира?! Верни немедленно обратно! Иначе Хината погибнет!
   Но в ответ я услышал то, чего совсем не ожидал.
  - Какой грубый! И это с тобой играет мой братец? А мне ничего не сказал!
   Услышал в ответ возмущённый, девичий голос.
  - Ты кто? Где Минаато?
   Впал в ступор.
  - Какой Минато? Ты о братце? А это еще кто? Я думала будет только один...
   Получил мало понятный ответ.
  - Где я? Я умерла? Наруто?
   Услышал такой знакомый голос.
  - Хината?
   А она как сюда попала?
  - Красная нить судьбы! Как интересно! Первый раз такое вижу! Но так даже интересней! Теперь я с вами поиграю!
   Раздался радостный, девичий вопль. Мне что то не нравиться ее настрой!
  - Эй! Послу...
   И тут появилось чувство, что меня куда то затягивает.
  - Наруто!
  - Хината!
  
Оценка: 5.51*38  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"