Беккер Алисия : другие произведения.

16.Жуткий сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ссори,ссори,ссори,что не было продолжения Занята была очень сильно Вот вам жуткое продолжение)

  Накануне, перед тем, как отправиться в логово врага, мне приснился странный - престранный сон.
  Я стояла посреди пустой дороги, повсюду темнота и тоска. Надетое на мне белое, до колен, шёлковое платье нисколечко не согревало. Волосы развевались на ветру, по коже пробежали мурашки. Я обхватила себя за плечи, пытаясь хоть как-нибудь согреться. К тому же, я была босая, и ноги совсем окоченели.
  Кромешную тьму нарушал всего лишь один неяркий фонарь. Он был так далеко, что мне показалось, будто его вовсе нет. Я огляделась по сторонам. Старый деревянный забор по обе стороны от дороги. Белые полоски через каждые полметра асфальтной дороги выделялись на фоне мрака. Я решила дойти до этого фонаря, вдруг там что-то новое. Но, сделав всего шаг, я поняла, что сделать это будет не так-то просто. Ледяной ветер льдинами резал кожу рук и ног, пыль дороги пеленой застилала глаза. И это я только один раз шагнула вперёд. Решив рискнуть, я сделала ещё несколько шагов по направлению к свету, и он мгновенно стал ещё дальше от меня метров на сто. Теперь он вообще казался еле видимым видением. Бросив всю осторожность, я рванула с места, преодолевая страх и боль. Стопы ног болели от мелких камней, которые впивались в кожу как тысячи пиявок. Но, не смотря на всё это, я бежала и с каждым новым шагом, на моём пути появлялись всё новые и новые препятствия, а фонарь становился всё дальше и дальше. Я бежала и сдерживала слёзы от боли и разочарования. Постепенно, вместо мелких камней появлялись настоящие ледяные глыбы, с острыми как нож кончиками. Не заметив один из таких смертельных оружий, я споткнулась, упала и, переворачиваясь с бока на бок, спиной влетела в очередной ледяной кол. Спину разрезало таким острым лезвием, что я закричала. Закричала так, как не кричала никогда в жизни, даже тогда, когда Дэвид умер, а потом воскрес. Тёплые струйки крови хлынули из места разреза и потекли по спине. Слёзы жгли глаза. Скоро задняя сторона платья и мои ладони были в крови. Такой красной, тёмно-красной, что меня начало тошнить. Я вытерла слёзы, сплюнула кровь изо рта и встала. Вставала я очень долго и мучительно. Похоже, у меня повреждён позвоночник. Но я встала, а значит - уже что-то смогла.
  Хромая и шатаясь, я прошла не более трёх метров и упала на колени. Я поползла, ползла долго и медленно, но одно оставалось на месте. С тех пор, как я получила эту мучительную рану, фонарь не двигался дальше от меня. И вот, через несколько мучительных часов я доползла до этого фонаря. Нас разделяло всего каких-то три метра. Я поднялась, преодолевая боль, и протянула руку к свету. Не успев разглядеть ладонь, фонарь, дорога и боль исчезли.
  Я зажмурилась от яркого света, глаза ещё не привыкли к такому изменению цвета.
  Я находилась в тесном, залитым светом помещении. Вокруг меня стояли два стола, а на них, стопкой лежали затхлые бумаги и всяческие приборы. От причудливых ножниц до огромных топора и пинцетов. Мне стало жутко и, страх сковал меня в своих объятиях. Внезапно, дверь в помещение отворилась, и вошёл Блэк Блэкберн. Меня он будто бы и не видел вовсе. Я была как пустое место. Он прошёл мимо, что то записывая в блокноте. Щелчок его пальцев и рядом со мной оказался операционный стол. На столе кто-то или что-то лежало, закрытое под белым покрывалом. Чёрный Лорд, всё ещё не отрывая взгляда от блокнота, сорвал покрывало с тела и швырнул записи на стол. Его взгляд привязался к телу, и ехидная злобная улыбка покрыло его довольно-таки привлекательное лицо. Я проследила за его взглядом и вскрикнула.
  На столе лежал... Дэвид. Он был уже мёртв. Его посиневшее тело закрепилось в моём сознании жутким страхом и болью. Я вцепилась в стол и стала молотить руками по нему. Но мои старания были зря. Я пустое место, и мои руки никуда не смогли вцепиться, а лишь проходили сквозь предметы.
  - Нееет!!!! - кричала я, но меня никто не слышал.
  Блэкберн взял скальпель и разрезал Дэвиду грудь. Я закрыла лицо руками и вцепилась ногтями в кожу лба. Я не проснулась. А надо бы. Меня тошнило от всего происходящего. От крови, трупа, боли, от этого сна. Я устало опустилась на пол и закрыла глаза, но открыв их снова, увидела, что окружающее меня место изменилось. Теперь я находилась недалеко от замка Чёрного Мага, поблизости был ров, наполненный водой. Я подошла к нему и заглянула туда. Увиденное зрелище вывернуло меня наизнанку, и меня вырвало, прям в этот ров. Там лежали трупы всех моих друзей. За исключением Джека и моего. Таня..Кейт и Лукас. На лицах страх и ужас. Неужели всё это произойдёт??? Неужели я начала видеть будущее?
  - Ты начала видеть возможное будущее, - спокойный голос, прозвучавший у меня возле уха, оторвал меня ото рва.
  Я взглянула на обладателя голоса. Энтони.
  Я спокойно взглянула на его неземную красоту. Страх и боль улетучились вместе с приходом моего прародителя.
  Я посмотрела на свои ноги, нет живого места, одни царапины и синяки, а потом подняла глаза на Энтони.
  - Что нам делать? - с грустью в голосе спросила я.
  - Бороться, но бороться нужно всем вам, недопустимо разделяться и отделяться, вместе - вы несокрушимая сила, даже для Блэка. Будьте начеку и забудьте слово "страх". - прошептал Энтони и исчез в мраке ночи.
  С его уходом ушло спокойствие. Страх вернулся восвояси, и я бессильно упала на землю. Я кричала, плакала, размазывала слёзы по щекам, которые стали чёрно - красными от крови и земли. Ногти впились в ладони, но я этого практически не почувствовала. Рана на спине заныла и стала невыносимой. Когда же закончиться этот сон? Не вечно же мне гореть в аду.
  Сквозь вопли и всхлипы я расслышала слабые нотки чьего-то голоса. Но этот голос был не здесь, в этой реальности, а там , где-то далеко от меня и недосягаемо.
  - Милая. О Боже, Эмили!!! - тревожный голос моего возлюбленного стал более различим.
  Я услышала и другие голоса, но всё же не совсем отчётливые и понятные.
  - Эмили, проснись! - взывал ко мне мой парень.
  Я почувствовала нежные, но боязливые прикосновения к коже. Дэвид целовал мой лоб, щёки, губы, веки, шею. Я перестала кричать, только что осознав, что я билась в конвульсиях. Мои веки затрепетали, и я открыла глаза.
  Надо мной склонились шесть голов. Шесть пар глаз тревожно штудировали моё лицо, а я смотрела только в одно. Самое любимое и нужное. Дэвид, он жив, сейчас, здесь, со мной.
  Я обхватила его в крепких объятиях, так сильно, что Дэвид закашлял.
  - Я думала, что никогда не вернусь к тебе, - прошептала я и, постепенно успокаиваясь, закрыла глаза.
  - Милая моя, что произошло? Ты кричала во сне, царапала себе руки и умоляла прекратить. К тому же, на ногах и вообще всём теле периодически появлялись царапины и ссадины, но быстро излечивались благодаря твоему дару. - обеспокоенно глядя мне в глаза спросил Дэвид.
  - Я..я..я, - не выдержав воспоминаний я расплакалась и меня опять затошнило.
  Я метеором спрыгнула с кровати и бегом забежала в ванную. Ледяная вода смыла пот с лица, но до определённого момента. Слово "ледяной" всколыхнуло во мне неприятные воспоминания, и я выключила кран.
  В отражении на меня смотрела жуткая девушка. Красные глаза, мешки под глазами и мрачное выражение лица делало меня ужасающей.
  Я вышла из ванной и бросилась к Дэвиду. Он поглаживал мои волосы, успокаивал, целовал, но я дрожала. Неожиданно в моей памяти всплыл один момент. Я рывком сняла футболку с Дэвида и погладила его по рельефной груди. Ни царапинки, на нём не отразился сон.
  А на мне...?
  После снятия футболки на меня смотрели как на сумасшедшую. Но я продолжила их удивлять. Я сняла с себя топик, таким образом, осталась только в трусиках, и прикрыла грудь рукой.
  Дэвид ахнул, как и все, кто подходил посмотреть на мою спину.
  Дэвид нежно, еле ощутимо, прикоснулся к моей ране, но я почувствовала это прикосновение и сжала губы, чтобы не вскрикнуть.
  - О Боже..Что же это такое? - с ужасом спросил он.
  - Это? А что это? Насколько она большая? - спросила я.
  Дэвид взял меня за плечи и отвёл к большому шкафу с зеркалом во весь рост.
  Он повернул меня спиной к зеркалу, и я посмотрела на спину.
  Огромная, страшная рана шла от середины спины до копчика. Порезанная кожа потемнела и делала картину ещё ужасней. Я отвернулась и посмотрела в глаза Дэвиду.
  - Это пройдёт? - с надеждой спросила я.
  - Вряд ли, - ответил за него шокированный Джек.
   Большего мне и не нужно было, я опустилась на пол и обхватила себя руками ещё больше. Дэвид опустился рядом и обнял меня очень крепко.
  - Я люблю тебя, - зачем-то прошептала я.
  - Я тоже тебя люблю, - бессмысленно ответил он. Его глаза затуманились, он думал.
  - И что мы будем делать? - прервала тишину Таня.
  - Бороться, - повторила я, недавно сказанные слова Энтони.
  - Бороться всем вместе и не отделяться друг от друга, - продолжила я.
  - Тогда всё будет хорошо, и вы не умрёте, - углубилась я в воспоминания.
   - Всё будет хорошо, всё будет... - я не закончила предложение, и от усталости погрузилась в сон, теперь уже без сновидений, пустой, бессмысленный сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"