Беккер Алисия : другие произведения.

17.Потеря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня не впечатлило, но раз вы ждали, получайте:)

  - Эми, вставай, милая, - нежный шёпот любимого человека пощекотал ухо.
  - Мм, нее, я спать хочу, - ленилась я.
  - Эмили, нам пора, - уже более твёрдо сказал Дэвид.
  - Ну ладно, ладно, встаю уже, - промычала я и нехотя поднялась с постели.
  - Что-то у меня спина ноет, чем я занималась ночью? - поинтересовалась я, а Дэвид удивлённо посмотрел на меня.
  - А ты не помнишь? - спросил он.
  - Стоп, а должна? Что вообще произошло? - я недоумённо смотрела на Дэвида.
  - Джеек! Иди сюда,- позвал зачем-то парня Дэвид.
  - Да? - заглянул в комнату Джек.
  - Она ничего не помнит? - прошептал Дэвид скорее вопросительно, чем утвердительно.
  Джек подошёл ко мне вплотную, сковал мои запястья и настойчиво посмотрел в глаза.
  Через секунду он отпустил меня.
  - Да, папа, - разговаривая сам с собой, сжал кулаки Джек.
  - В её памяти только вчерашний вечер, - обратился он к Дэвиду.
  - Папа стёр ей память, ведь она не рассказала нам подробности сна. А там, видимо, была ценная информация. - продолжил он.
  - И как вернуть память? - спросил Дэвид.
  - Пережить сильное психическое потрясение, - очевидную и не самую приятную фразу произнёс сын нашего врага.
  - А ничего что я здесь стою? ЧТО ПРОИЗОШЛО? - я уже начала выходить из себя.
  - А что если ей показать рану? - предположил Дэвид, всё ещё игнорируя моё существование.
  - Можно, - просто сказал Джек.
  Дэвид взял меня за плечи и отвёл к большому зеркалу. Этот жест вызвал у меня чувство дежа вю, но я не обратила на это внимания.
  Дэвид поднял мой топик, и то, что я увидела, повергло меня в шок, но не достаточный, чтобы я всё вспомнила.
  - Что это? - прошептала я, пытаясь дотронуться до ужасной раны.
  - Последствия твоего сна, - ответила на мой вопрос Таня, только что зашедшая.
  За ней зашли Кейт с Лукасом и Блэкфул.
  - И что произошло? Кто-нибудь ответит? - я совсем затерялась в этих взглядах и начинала злиться.
  - Потом, всё потом, вы хотите успеть проникнуть в ослабевшие места защиты замка или нет? - как всегда угрюмо, но твёрдо спросил Джек.
  - Да, сейчас действительно не время, - пробурчал Дэвид, сжал меня в объятиях и отпустил. - Иди в ванную, соберись и мы выходим.
  Всё ещё ничего не понимая, я осмотрела всех с головы до ног, и, оглядываясь, зашла в ванную. В зеркале, над раковиной, серебристые глаза смотрели пристально и напряжённо, проверяя всё ли в порядке. Но что такого могло произойти? Что за сон и откуда эта ужасная рана?
  Вспомнив об изуродованной спине, рана заныла, словно давая понять, что она меня не покинет, и будет напоминать о своём присутствии.
  Пару всплесков холодной воды добавили мне тонуса и энергии. Спать уже не хотелось. Я открыла шкафчик, дверца которого, собственно, и являлась зеркалом. Там была аптечка, тампоны, моя косметика, средства по уходу за кожей и т.п. Я уже было схватилась за косметичку, но тут подумала: А зачем мне краситься? Я и так уже месяц не крашусь, ничего, никто не пугается. Да и тем более для кого? Мы же идём на опасное "мероприятие", а не в клуб.
  В общем, поразмышляв, я решила, что краситься мне незачем, только тёмные мешки под глазами замазала тональным кремом. Почистив зубы, сделав хвостик и выдохнув, я со спокойной душой вышла в свет.
  Таня и Джек сидели на кровати и о чём-то серьёзно разговаривали. Лукас с Кейт обнимались, как будто прощались ей Богу, Блэкфул читал какой-то журнал, а Дэвид стоял возле двери и ждал меня.
  Я подошла к нему и крепко обняла, и правда, было такое чувство, будто всё, мы не вернёмся, а это последнее мгновение, когда мы можем побыть вместе. Дэвид поцеловал меня в лоб и, вздохнув, сказал:
  - Ну, всё, выходим.
  - Идите, мне одеться надо, - смущённо пробормотала я.
  - Я тебя подожду, - вызвался Дэвид.
  - Ладно, - ответила я.
  Все вышли, а Дэвид остался стоять на месте. Я окинула его взглядом, давая понять, что он тоже должен выйти. Он хитро улыбнулся и приблизился ко мне.
  - А ты что, стесняешься? - подразнил он.
  - Я? Да нет. - как бы невзначай сказала я.
  - Ну, так, в чём проблемы? - он играл в небезопасную игру.
  Я мотнула головой, сняла с себя топик, кинула его на кровать и отправилась к комоду с летней одеждой. Открыв первый ящик, я вытащила свою любимую, счастливую футболку, чёрную с затейливым белым узором. Но не успела я её надеть, как Дэвид повалил меня на кровать. Он засыпал мой тело поцелуями, начиная с моих самых чувствительных мест. Он целовал за ушком, шею, опускаясь всё ниже и ниже. Я застонала, не смогла сдержаться, ведь это было настолько приятно. До мурашек по всему телу, до дрожи в коленках, я любила в этот момент сильнее, чем когда-либо. И вот, когда Дэвид опустился к низу живота, в комнату наглым образом ворвался... (вы уже, наверное, догадались кто) Лукас.
  - Эй, вы долго... - он, естественно, не закончил, он просто увидел происходящее на кровати.
  - А ну, понятно, я так и знал, эй, ребята, посмотрите, что они тут творят, - продолжил обнаглевший Лукас.
  Я быстро соскочила с кровати, предварительно скинув с себя Дэвида и, несмотря на его наигранно обиженный взгляд, натянула футболку и, подскочив к комоду, выудила оттуда джинсовые шорты и быстро натянула на ноги. К этому моменту в комнате собрались все мои друзья и внимательно смотрели на Лукаса.
  - Что я то? У неё скорость неимоверная, - оправдывался он.
  Я расчесала волосы и сделала высокий хвостик.
  - Ну что? Идём? - выталкивая всех из комнаты, произнесла я.
  Мы вышли на улицу, я закрыла дом на замок и остановилась возле крыльца.
  - А кто-нибудь знает, как мы туда попадём? - поинтересовалась я.
  - Я знаю, с помощью меня, - пронудил Джек.
  Кстати, когда мы только познакомились, он был весёлый и беззаботный.. Или притворялся? Кто знает, но он явно не был так нуден.
  Джек протянул руки в разные стороны и поманил нас к нему. Мы взялись за руки. Представьте, как это выглядит. Группа чокнутых идиотов встала посреди дороги, взялись за руки и о чём-то шепчутся. Н - да, забавно.
  В общем, мы стояли около крыльца моего дома и слушали Джека. Он шептал какое-то заклинание, а я зажмурилась. Внезапно земля ушла из-под ног, голова закружилась, а воздух вокруг стал более ощутим. Через минуту это чувство прекратилось, и мои ноги ощутили почву.
  Я открыла глаза и на мгновение потеряла равновесие. Дэвид подхватил меня на руки, не давая шлёпнуться пятой точкой о землю.
  - Ну, в общем-то, мы на месте, - оповестил нас Джек.
  Я огляделась. Мои друзья стояли с открытыми ртами и куда-то смотрели. Проследив за их взглядом, я разделила их чувства. Это было такое волнующее чувство, чувство страха, удивления и восхищения одновременно.
  На горизонте распластался огромный замок. То, что нам показывал Джек в миниатюре, даже близко не стоит с тем, что было сейчас перед нашими глазами. Мало того, что это величественное здание было больше любого здания из всех виденных мной, так ещё имело внушительную территорию. Вот одно интересно: мы где сейчас находимся? Неужели люди не видели ТАКОГО?!
  Различные башни серо - зелёного (от плесени и зелени) цвета находились здесь через каждые полметра и возвышались над всей территорией замка. Самая высокая башня была чёрная, что удивительно, и к тому же, в высоту превышала все допустимые нормы. Не знаю сколько, да и представить не могу, но точно больше, чем любой самый большой небоскрёб Нью-Йорка. А что там может находиться?
  - Там папина пыточная камера, - ответил на мой мысленный вопрос Джек.
  Пытки. Это слово вызвало странные ассоциации и воспоминания. Нечёткие, совершенно непонятные, но они были.
  - Ну что ж, с Богом, - Блэкфул перекрестился и обратился в волка.
  Он потянул носом воздух и, постояв так, принюхиваясь, на протяжении пяти минут, а потом остановился и взглядом позвал нас. Мы последовали за ним.
  Джек взмахом руки остановил нас перед невидимой преградой.
  - Тихо, здесь начинается магическая защита, - ответил он.
   Он провёл рукой по не ощущаемому и невидимому месту и, остановившись на минуту на одном, указал мне на него.
  Я подошла туда и провела рукой по тому месту, куда показал мне Джек.
  Поначалу ничего не ощущалось ладонью, но потом, что-то слабое стало подавать моей руке ледяной импульс. Я приблизила руку и уже чувствовала этот импульс гораздо сильнее. Я вздохнула, закрыла глаза и сосредоточилась на этом сгустке энергии, мешающем нам пройти в логово врага. Я напрягала свои силы, сначала немного, чтобы сберечь их, но потом, когда сгусток стал сопротивляться, пришлось выставлять сил по максимум. Мою руку прожгло ледяными колючками, они всё жгли и жгли, будто летели против ветра. Когда уже не было сил сдерживать этот поток, я отдёрнула руку и сжала ладонь.
  Правая ладонь была вся в крови, царапин и ран не было, моя сила работала на автомате, излечивая меня.
  Дэвид подошёл ко мне и вытер кровь своей футболкой.
  - Можно идти, - сказал Джек, только что проверивший наличие защитного поля.
  Высасывание энергии меня немного ослабило, но всё же, идти я могла.
  Мы пролезли в дыру и проникли во внутреннюю территорию замка. Нам пришлось спрятаться за большой камень, чтобы нас не заметила охрана. Их было около 20 человек, или магов, главное: они были сильны, и нам нужно как то с ними справиться.
  - Таня, теперь ты, - подтолкнул девушку Джек. В мгновение ока она исчезла.
  Через некоторое время мы заметили, что тихо и осторожно стали падать охранники, и их оставалось уже около 10.
  - Может, поможем ей? - предложила я.
  - Дерзай, - подбодрил меня Дэвид.
  Я улыбнулась и напряглась. Убрав внутреннюю защиту в моей голове, на меня набросилось множество мыслей, из-за которых тут же разболелась голова. Из всех мыслей я отыскала мысли оставшихся охранников и пролезла им в головы. Таня уложила ещё четверых, и на мне лежало шестеро. Пробраться к ним в голову ничего не стоило, защиты там не было. Я вырубила четверых умственно, так, что они были для нас неопасны. Но с двумя пришлось побороться. Хоть защиты и не было, они оказались куда умнее предыдущих четырёх. Я ещё больше напряглась, пот выступил на лбу, глаза крепко зажмурились. Одного я уложила минут через десять, так как он сопротивлялся, со вторым у меня вообще ничего не вышло бы без помощи Джека. Он влез к последнему охраннику в голову и вырубил его быстрее, чем я поняла, что произошло.
  - Можем идти, - потянул меня за руку Джек.
  На полусогнутых ногах мы проникли в замок, через запасной выход в стене. О нём знали только слуги, охрана и Джек.
  Когда, войдя в комнату для прислуги, мы увидели на каменном полу около шести трупов, мы испугались. Но, увидев недалеко от них Таню, всё стало понятно. А как она так смогла? Одна на шестерых, да ещё и без шума с паникой. Молодец.
  - Я тут посмотрела, по плану, который нам показывал Джек, сейчас, выйдя из этой комнаты, нам надо идти прямо по коридору и никуда не сворачивать, но должны же быть более безопасные и незаметные ходы? - озадачила нас Таня.
  - Есть такие ходы, но лучше пойти этим ходом, так быстрее, да и нет вероятности, что нас здесь кто-то заметит, все слуги убираются в комнатах, а шесть вообще уже вне зоны досягаемости. Так что пойдём быстрее, - ответил Джек.
   - Но, всё равно, всё идёт слишком гладко, у меня плохое предчувствие, - не согласилась с ним Таня.
  Мы вышли из этого помещения, повернули направо, как сказал нам Джек, и пошли прямо. Мы шли слишком долго, и было слишком тихо и подозрительно, даже никто не попался на пути.
  - Сюда, - указала на дверь Таня, и мы вошли.
  Посреди огромного зала стояла прозрачная колонна из стекла. Внутри неё находилась та самая сфера, ради которой мы здесь. В ней сверкали два огонька, яркий, жёлто-красный и светлый, цвета морской волны.
  - Огонь и Вода, - догадалась Кейт.
  - Да, - прошептала я.
  Мы стояли и заворожено смотрели. Но тут, дверь в зал заскрипела, мы обернулись.
  - Так, так, так, я ждал вас, ох как ждал, мои подопытные кролики, - с злорадством и усмешкой прошептал Чёрный Лорд.
  Мы оцепенели от неожиданности и ждали продолжения, но Блэк и не собирался торопиться, он просто ходил взад и вперёд, перебирая каждого из нас взглядом.
  - Ну и кто тут у нас? - задал самому себе вопрос Блэк и продолжил, - Невидимка, Земля, Человечность, Дух, Воздух, Оборотень и мой сын собственной персоной.
  - Невидимка мне не нужна, всё что нужно было я уже исследовал, - прошипел он и, взмахнув рукой, Таня улетела на другой конец зала.
  - Не смей! - грозно крикнул Джек.
  - Ты мне не помеха, лучше выбери с кем ты... Хочешь умереть? Умирай, - Блэк сжал руку, и Джек в страданиях упал на колени и сжал руками голову. Он начал кричать.
  Меня сковал страх, неприступный и ужасный. Голова отказывалась подчиняться и всё, что у меня было - сила.
  - Он же твой сын, - закричала я, взывая к его совести. Но, по-видимому, совести, как и любви в нём не было.
  - Не твоё дело, он предал меня, - злостно ответил мне Маг.
  Блэк разжал руку, и Джек упал на каменный пол.
  - Такс, у нас осталось четверо. Оборотень не нужен, - взмахнул рукой Лорд, и Блэкфул улетел на другой конец зала, - Воздух, ну здравствуй, предатель, - прошипел Чёрный Лорд.
  - Не трогай его! - заступила Кейт и выстроила из камня целую стену перед нами и врагом, но, к сожалению, это не помогло, волшебник разнёс стену вдребезги.
  - Не тебе указывать, что мне делать, - произнёс он, выказывая своё превосходство над нами, и откинул в разные стороны Кейт и Лукаса.
  - Неет! Ты за это ответишь, - прошипела я, пытаясь показать всю ненависть и злобу к этому гаду.
  Но действовать я не решилась. Сил не хватит, а одна я ничего не смогу. Я закрыла глаза и попыталась влезть в голову к Джеку. Он был жив, как и все в этом зале.
  "Встань! Давай же! Помоги нам!" - взывала я к нему. Очень медленно и осторожно Джек поднялся с пола и открыл глаза.
  - Не выйдет, папа, - Джек снёс своего отца с ног, а мы выиграли время.
  Дэвид подбежал к Блэкфулу и приводил его в чувства, а я проникала ко всем в головы и взывала подняться.
  В итоге, все мои друзья стояли за моей спиной, я чувствовала уверенность, а Блэк собирался с силами.
  - Вы думаете, что можете побороть меня? Ошибаетесь, - Блэк щёлкнул пальцами и в зал строем зашли охранники замка. Человек 10, не меньше.
  В мгновение ока начали двигаться эти охранники и сносить нас с ног, мы поднимались и снова падали, вырубали их, но становилось всё тяжелее справляться.
  - Я пошла за Блэком, вырублю этого сукина сына навсегда! - крикнула я Дэвиду и скрылась в толпе дерущихся врагов и друзей.
  " Эмили! Нет, ты не справишься" - мысленно просил меня оставить мою затею Дэвид.
  "Верь в меня" - просто ответила я.
  Я набросилась на Блэка со спины. Он блокировал мой удар, но и я отклонилась от ответного удара. Я жгучей смесью посылала на него энергетические потоки, он отвечал мне ледяными.
  Всё шло более или менее хорошо, пока я не отвлеклась на Кейт, на неё напали сразу три охранника, и ей не хватало времени создать достаточно каменных кулаков. Я уже хотела подбежать к ней и помочь, но тут, ударом ноги Блэк откинул меня к стене, я отлетела, ударилась головой и вырубилась.
  Последнее, что я слышала, это - "Неет!" - слово Дэвида. Вроде бы он подбежал ко мне, но это было либо моё воображение, либо это просто размазанное очертание. Я уже ничего не видела и не слышала, я была без сознания...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"