Беккер Алисия : другие произведения.

4.Страшный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот,вот,вот)) Скоро будет продолжение)

  Я проснулась рано утром , когда восход был близок . Тушь размазалась по лицу , а голова раскалывалась . Ещё бы . После этих коктейлей я больше не пью . До Рождества по крайней мере . Похоже я проспала не больше двух часов . Посмотрев на часы , я убедилась в этом окончательно . Но снова я всё равно не засну . Да и зачем ? Пойду лучше в душ .
  Контрастный душ - лучшее средство от усталости . Но и кофе не помешает . На самом деле кофе не бодрит . Наоборот , оно вытягивает остатки энергии и растягивает это дело на некоторое время . В результате этого спать хочется ещё больше . Однако , я люблю этот напиток . Он такой приятный . Согревает мою душу . А вообще мой любимый отдых - это, укутавшись в плед , сесть на подоконник с чашечкой кофе и спокойно смотреть на происходящее за окном .
  Так я и сделала . После душа , я прямиком направилась вниз , на кухню и заварила кофе . Потом поднялась в комнату и отрыла в шкафу теплый плед в клеточку . Ни смотря на тёплое время года , на душе было холодно . И мне всегда казалось , что плед спасает меня от мороза .
  Я взобралась на подоконник , укуталась в плед и вдохнула аромат кофе . По телу пробежал приятный холодок , и я улыбнулась . Внезапно зазвонил телефон .
  - Чёрт . Кому что надо в такое раннее время ?! - недовольно сказала я вслух .
  Я вскочила с окна , забыв о кофе , смахнула чашку , всё содержимое разбрызгалось по полу , а чашка вдребезги разбилась . Осколки полетели под ноги . Везёт же мне однако . Слаба Богу , что я не полностью наступила на осколок . Не полностью , но наступила .
  - Ай , чёрт . Как больно .
  Я схватила стопу и прыгала по комнате на одной ноге . Со стороны эта ситуация показалась бы комичной , но мне не до смеха . А телефон всё звенел и звенел . Я допрыгала до столика и рывком схватила трубку сотового телефона . Одновременно и задыхаясь , и кипя от злости , я ответила :
  - Алло ?!
  В трубке послышался всхлипывающий голос Кейт :
  - Эмили , это ты ?
  - Да , да ... Это я , что с тобой ? - я ни на шутку взволновалась .
  - Пожалуйста , приезжай быстрее . Эми , мне так плохо . Лука ....
  - Хорошо , я немедленно буду . Жди через пятнадцать минут .
  Я не дала ей договорить , но сейчас я чётко осознавала , как плохо ей . За пятнадцать минут я врядли успею хоть что то , но попытаться стоит . Помимо любви к Дэвиду , в этой жизни меня очень волнует дружба . Кейт - моя единственная подруга , она - единственное оставшееся в жизни дорогое существо , кроме мамы и Дэвида ( хотя Дэвида уже и нет в моей жизни ) . Всю свою сознательную жизнь Кейт была со мной . Начиная с детского садика и обмена жвачками и по сей день . Сколько я себя помню , Кейт была очень весёлой , взбалмошной , но в тоже время сознательной . Она никогда не унывала и мне не давала . После расставания с Дэвидом она попыталась меня успокоить , но видя , что это бесполезно , она оставила меня одну с мыслями . Я ей за это благодарна , она всегда понимала , когда я должна побыть одна , а когда мне просто необходима поддержка друга . Она всегда была готова послушать мои жалобы на жизнь и на парней . Расставшись с Дэвидом , я потеряла себя полностью , а моя лучшая подруга нашла меня и вернула на место , хоть и потерянную . На этот раз она меня просто отлично понимала . Ведь она сама около полугода назад рассталась с родным и любимым человеком . Лукас был её лучиком света в кромешной тьме , как для меня был Дэвид . Они расстались лишь потому , что его отец выбрал для него другую судьбу . И сейчас я обязана прибыть к ней и помочь всем возможным . В такое сложное время только дружба может нас спасти .
  За этими размышлениями я даже не заметила , как оделась . Хорошо , что хоть футболку не наизнанку . Я быстро обула кеды и , посмотрев на часы , выбежала из дома . Прошло пять минут после нашего телефонного разговора , и если поднапрячься , то я за десять минут добегу до её дома . Вообще то , она живёт недалеко от меня , но на счету каждая минута . Я даже предположить боялась , что с ней могло случиться ?! Я бежала , что есть мочи , ветер взъерошил мои волосы , но вот я уже у её дома . Не успела я подойти к двери , как она открылась , и от туда выбежала плачущая Кейт и упала мне в объятия . Из её неразборчивых рыданий , я плохо понимала , в чём суть расстройства . Её шикарные кудрявые каштановые волосы слиплись на лбу , а зелёные глаза были широко раскрыты от страха .
  Я обняла бедную подругу и направилась с ней к ней в комнату . Странно , что дом пустовал . Обычно её родители всегда дома .
  После того , как я усадила на кровать Кейт и сама пристроилась рядом , я спросила в чём дело .
  - Ну вот , теперь рассказывай .
  - Эмили , я видела его ... - в ужасе пробормотала Кейт .
  - Кого ?
  - Лукаса ...
  - Кого ? Что ? Когда ? , - я потеряла дар речи . - Так , расскажи , что произошло .
  Кейт глубоко вдохнула и выдохнула . Собравшись с мыслями , она начала свой рассказ .
  - В общем мне приснился сон , - она содрогнулась при этом воспоминании . - Там была я и я гуляла по лесу , как вдруг лес стал тёмным и страшным . Пение птиц прекратилось , и страх захватил меня . Я бродила по этому лесу , не зная где выход . И вот я увидела свет на опушке . Я побежала туда и оказалась на освящённой солнцем поляне . По середине виднелся силуэт парня . В этом силуэте я узнала ... Лукаса ... Он стоял спиной ко мне .
  - Лукас ? ... Лукас , это ты ? - Я направилась в ту сторону и остановилась на пол пути .
  Незнакомец повернулся ко мне лицом и смотрел в упор . Минуту это лицо было сосредоточено , но в нём я сразу же узнала моего любимого . Это был Лукас . Потом лицо стало расслаблено , и до боли родные губы улыбнулись мне .
  - Да , любимая , это я . - Он сделал большой шаг вперёд , и я оказалась в его объятиях .
  Я уткнулась в его плечо . Слёзы сдержать не смогла . Он поглаживал мои волосы и прошептал на ухо : " Я так скучал ... "
  В этот момент Кейт разрыдалась по настоящему .
  - Понимаешь , всё было так натурально , что казалось , что я чувствую его запах , и он вот он стоит , обнимая меня . - После этих слов и я заплакала . Я её отлично понимаю .
  И она продолжила свой рассказ .
  - Он был таким настоящим , что я подняла голову , чтобы удостовериться в правде . Но это был не он . Вернее сказать , это был он , но не его глаза . Они были красными . Алыми , налитыми кровью . Чудовищными и безобразными . Не теми любимыми глазами . - После этого я вздрогнула . Дампир ? Неужели Лукаса обратили в проклятого вампира ?! Не может быть . Может это просто сон ?! Или не правда .
  - Он понял , куда я смотрю и усмехнулся . Потом раскрыл рот и в свете солнца блеснули клыки . Потом он укусил меня за шею , и я вскрикнула и проснулась .
  Конец рассказа . Очень странного .
  Кейт в ожидании смотрела на меня . Её изумрудные , полные слёз глаза покраснели от слёз . Мне нужно что то сказать .
  - Милая моя , всё хорошо . Ты что , поверила ? Это всего лишь сон . Это неправда , вампиров же не существует . Ты случайно не смотрела на ночь ужастиков про вампиров ? , - я усмехнулась и обняла подругу .
  Кажется она начала успокаиваться , а я наоборот . Во мне проснулось предостережение и сомнение . А вдруг это всё правда ? Кейт обнимала меня , ища во мне поддержки . Она поверила в мои слова . В слова , в которые я сама не верю . Слова , которые являются ложью .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"