Беккер Алисия : другие произведения.

9.Воскрешённая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ошибок море наверное... Ну ссори)) Я же всё равно старалась:))

  В комнате стояла напряжённая тишина . Я ,Джек и Дэвид смотрели на Лукаса с опаской и напряжением ,Лукас же стоял спокойно и непринуждённо , а на лице застыла усмешка . Первым молчание прервал он .
  - Ну что ? Не рады видеть меня мальчики и девочки ? Как ты ,Эмили ? Вижу неплохо , молодчина , отхватила классных парней . А что же ты с Джеком рассталась ? Ну не с этим конечно же , - Лукас указал на Джека . - Как там моя Кейт ? Скучала ? Я лично очень ! Да что же с вами ? Почему такие кислые мины на лицах ?! , - Лукас закончил свой парад усмешек и оглядел нас троих .
  Дэвид и Джек нахмурились ещё больше , а я сразу же ответила :
  - Ну привет , дружок . Я ? Да вполне отлично ! И кстати , во первых - Джек меня бросил ещё в сентябре прошлого года , во вторых - Кейт , если ты не знаешь жива - здорова , но рана от вашего с ней расставания ещё не затянулась , и наконец , в третьих - Лукас , вижу ты очень изменился ... Что с тобой стало ?
  Лукас ещё раз ухмыльнулся и сказал :
  - А ты не видишь ? Я вообще - то стал дампиром , поздравь меня подружка . И я этим горжусь , в облике дампира намного легче переживать все эмоции , и хочу заметить , ты , как добыча , ну уж очень соблазнительно пахнешь ... - Лукас театрально облизнулся и приблизился .
  Дэвид зарычал . Вы представьте себе , мой спокойный мужественный парень зарычал по - звериному . Я посмотрела на него , сразу видно , Лукас переступил черту . Я пахну соблазнительно ? Интересно , а Дэвид это чувствует ? Он же всё таки питается животными . Я уже хотела узнать ответ на свой вопрос у Дэвида , как Джек заговорил . Неужели , хоть какие то действия .
  - Здравствуй , служащий моего отца . Давно не виделись , и зачем же папочка послал тебя сюда ?
  На этих словах ядовитая усмешка сползла с лица Лукаса , он уставился в пол .
  - Лукас , зачем тебя держит Блэк Блэкберн ? Я не верю , что ты можешь навредить Кейт , ведь ты её любишь , до сих пор , и не пытайся это скрыть , я всё чувствую ... - произнесла я .
  Лукас поднял свою светло - русую голову и посмотрел на меня . Его глаза потеплели , растопились что ли , глаза вместо красного приобрели прежний голубой цвет . Он мило улыбнулся ,а потом сказал :
  - Да ,я её люблю ,очень люблю . Она для меня всё ,ты просто не представляешь как я скучал ... , - на этих словах Дэвид с пониманием посмотрел на Лукаса .
  Я улыбнулась . Если честно меня прямо таки распирало от счастья . Счастья не за себя , а за подругу ,в сердце зажёгся огонёк ,так хочется ,чтобы она была счастлива ,по настоящему и так как раньше . То что они оба любят друг друга ,сомнения не было . В конце концов по преданию они должны любить друг друга , Воздух и Земля . Так , ну это понятно ,но как он стал таким ?
  - Лукас , скажи ,как ты стал дампиром?
  Лукас помрачнел и сел на стул . Видимо история будет долгая , поняв это , Дэвид и Джек сели по бокам от меня на кровать .
  - Как только мы с отцом приехали в другой город , я решил , что немедленно уеду оттуда к любимой . Но этого не вышло . Все мои попытки сбежать отец присекал на корню . Однажды поймал , когда я вылезал из окна с вещами . После этого он наказал на три месяца . Ну да, жестокий у меня отец . Ну так вот , я три месяца не выходил из дома вообще , это было кстати летом . В сентябре пошёл в школу. И так ещё три месяца , из школы домой и обратно . Потом я не выдержал и решил договориться с отцом . Я подошёл к нему и сказал :
  - Папа , давай так , давай я сам заработаю себе деньги на жизнь , то есть квартиру и пропитание , а ты отпустишь меня ?!
  К моему огромному удивлению отец не выгнал меня , а спокойно ответил :
  - Хорошо , сын , но если у тебя ничего не выйдет , пеняй на себя , я тебе не помощник , решил жить самостоятельно , так живи до конца .
  Моей радости не было предела. Он меня отпустил ,это же удивительно !Я быстро собрал вещи , взял деньги , которые копил полгода . Две тысячи долларов . Не спрашивайте меня где я из взял , это уже не важно .Я попрощался с отцом и отправился в путь . В пути то меня и встретил Блэк . Он влез ко мне в доверие и притворился другом . Потом сказал :
  - Хочешь вечно быть со своей любимой ? Я могу предложить тебе сделку ...
  Я не задумываясь ответил :
  - Конечно , ради Кейт я готов на всё ! Всё что угодно ...
  Зачем я тогда это сказал ? В общем на следующую ночь я проснулся таким . Поначалу противился своей сущности , но потом , когда жажда была превыше всего , Блэкберн сказал :
  - Я обещал тебе вечную жизнь , ты её получил , на выпей это - Блэк кинул мне бутылку с красной жидковатой жидкостью . Она пахла так восхитительно сладко . Я не выдержал и выпил . Лорд засмеялся , а я обозлился .
  - Вы обещали мне вечную жизнь с Кейт , а кто я теперь ? Она же даже не подойдёт ко мне ! Вы - монстр !
  - А ты и так будешь с ней , поблизости , рядом , но всё же с ней . Нет , ты не сможешь больше встречаться , но должен по нашей сделке следить за ней , а позже втереться в доверие . Ты понял ?
  Я долго отказывался , но жажда взяла своё , и моя вампирская сущность отказывалась больше протестовать . Я согласился , я продался за три бутылки с кровью , - на этих словах Лукас уткнулся ладонями в лицо .
  - После этого я возненавидел свою сущность , - шёпотом сказал Лукас и продолжил , - Но понимал, что мне придётся услуживать этому "лже - другу" ,иначе я умру от слабости ,ведь я не собирался убивать людей ради этой восхитительной жидкости . И я служил этому Лорду , поначалу он говорил следить мне только за Кейт , но потом требовал, чтобы я докладывал ему о тебе , о всех твоих действиях и разговорах , и любым способом присекал контакты с Дэвидом и Джеком , но не выдавал себя . Я не мог этого сделать , просто потому ,что до сих пор считал тебя своим другом ,Эмили , я не могу навредить тебе и Кейт . И вот я здесь . Что нам делать дальше ,господа?
  Я сидела и не могла вымолвить ни слова . Что за чёрт этот Лорд ? И главный вопрос , что мне дальше делать ? Зачем меня вообще родили ? А , ну да , так ведь захотел этот чёртов Лорд ... Это сводит меня с ума . Тишину прервал Джек .
  - Слушайте , я ,конечно, понимаю , что это шокирует любого , но нам надо собраться и сосредоточиться . Прежде всего мы должны беречь Эмили , - как только я услышала своё имя , мурашки забегали по телу , засосало под ложечкой , - Потому что , если мы спасём её , то и наши жизни будут спасены . Но и самое главное и проблематичное , Эмили - главное оружие в борьбе с моим отцом .
  - Я согласен с ним , - начал Дэвид , но я его прервала .
  - Нет , я готова , я готова на всё , чтобы спасти добро и мир , самое сложное объяснить обо всём этом Кейт , держу пари она пошлёт нас к чёрту и посмеётся над нами , есть предложения ? , - я выжидающе посмотрела на "сильный пол " , а они тем временем шокировано озирались на меня .
  Если честно я сама от себя не ожидала подобных слов , но чувствовала , что только я могу спасти мир от зла , неважно даже то , что я ума не приложу как это сделать , но мне это необходимо .
  - Я позвоню ей , а вы пойдёте со мной к ней , но первыми зайдём я , Джек и Дэвид . Лукас , для тебя мне надо сначала её морально подготовить . Это всё - что я могу предложить . Ну как? Или у вас есть другие варианты .
  Все молчали , и я приняла это за положительный ответ . Я нащупала на тумбочке телефон и позвонила Кейт . Она взяла сразу же :
  - Да ?
  - Эм , привет , Кейт . Мне нужно с тобой поговорить .
  Я через трубку чувствовала вопросительный взгляд изумрудных глаз .
  - Ну хорошо , приехать к тебе ? И как , кстати , твоя нога ?
  Моя нога ? А я о неё совсем забыла , но точно знала - боли нет .
  - Нога отлично , нет , давай мы , то есть к тебе приеду ?
  - Мы ?
  Я знала , что она это спросит , зря я оговорилась . Я промолчала .
  - Ты с Дэвидом ?
  - Ну , почти , ну и он тоже ...
  - И он тоже ?
  - Сколько вас и кто там вообще ?
  - Кейт , это долгая история , пожалуйста , выслушай меня , но мне сначала нужно приехать к тебе .
  Я умоляюще сжалась .
  - Хорошо , - ответила подруга после некоторого молчания .
  - Спасибо , жди меня через пол часа .
  - До встречи , - и послышались гудки .
  Я убрала телефон от уха и посмотрела на присутствующих .
  - Ты всё правильно сказала , милая , - тёплые любимые руки обняли мои плечи .
  При этом я заметила , как Джек поморщился , это был совсем маленький знак , но я его заметила . Это знак говорил о его боли, и мне стало неловко , я встала , чтобы не причинять никому неудобств .
  - Ну , в общем мне нужно переодеться .
  - Эми , тебе не только это нужно , извини , конечно , но ты видела себя в зеркале ? , - деликатно подметил Лукас .
  - Нет ... - я растерялась , что же такого ужасного со мной твориться ?
  Я подошла к большому зеркалу своего трюмо и ахнула . На шее алая полоска стекала на футболку . Кончики моих белокурых волос стали красными . Про саму футболку я вообще молчу , она вся была в крови . И кажется только шортики не задело это кровопролитие . Но самое поразительно стало с моими глазами . Они были не серые , они стали стеклянно - голубыми . Я в изумлении дотронулась пальцем до правого глаза - незнакомка в зеркале повторила этот жест . Невозможно .
  - Ух , что ... что с моими глазами ? , - спросила я и обернулась .
  Ко мне подошёл улыбающийся Дэвид и произнёс мне на ухо :
  - Неужели ты думаешь , что все Энтони и все рампиры сероглазые ? У рампира , достигшего высшего духовного познания и мудрости , меняется цвет глаз , причём у всех разный , такой цвет , который наиболее точно указывает душу . Глаза - зеркало души .
  - Но это значит , что теперь у меня всегда будут такие глаза ? Подожди , так я ведь человек .
  Дэвид отрицательно помотал головой .
  - Эмили , во первых , ты наполовину человек , другая половина твоя на четверть магическая , на четверть рампирская . Но этот цвет глаз будет у тебя всего несколько дней , просто ты ещё не готова к такому . Обычно только в конце жизни рампир удостаивается такой чести , и то , происходит это не со всеми . В общем , не переживай , любимая , это пройдёт .
  - Ух ты ! Чувствую весёлая жизнь у меня будет ...
  Все трое улыбнулись , а я направилась в душ .
  - Ты куда ? , - одновременно спросили парни .
  - Я в душ , - просто ответила я .
  - Я с тобой ! , - одновременно произнесли Дэвид и Джек .
  Я вопросительно выгнула бровь .
  - Что - что ?
  Парни заткнулись и потупили взгляд .
  - Вот и отлично , идите все вниз лучше , дайте мне свободу !
  Дэвид чмокнул меня в губы , улыбнулся и первый вышел из комнаты . Последний вышел Джек . Грустный взгляд прошёлся по мне и вернулся к глазам .
  - Ты теперь с ним ... , - прозвучало это не как вопрос , и я не стала отвечать .
  Джек подошёл ко мне вплотную и дышал мне в лоб .
  - Эмили , ты разве не понимаешь , что я тебя люблю ?
  Я нервно сглотнула . Конечно я всё понимаю . Но ,блин , раньше меня это злило , а сейчас заставляет чувствовать себя виноватой . Что со мной происходит ? !
  - Джек , я ... , - я не нашла что сказать и отвернулась .
  - Я всё понимаю , Эмили , не надо страдать из - за меня , если ко мне ничего не чувствуешь ...
  Джек отошёл от меня и направился к двери . А я окончательно запуталась в своих мыслях . Кажется этот клубок не распутать .
  - Джек , а ты готов пойти ради меня против своего отца и даже умереть ?
  Он остановился .
  - Эмили , я уже давно перестал считать его своим отцом , а насчёт тебя - да . Ради тебя я готов на всё ...
  После этих слов повисло молчание, и он покинул мою комнату . Ох , я совсем запуталась . Хотя что я говорю ? Я люблю только Дэвида , только его ... Что же , мне теперь делать? Поступлю как великий мудрец - пусть жизнь течёт своим чередом , а я буду плыть в этом потоке . Так, надо срочно развеяться и освежить мысли . Я пошла в душ , в ледяной душ . Мне ещё предстоит сложный разговор с Кейт .
  В ванной я почувствовала себя значительно лучше . Для начала решила просто освежить лицо . Подойдя к зеркалу , я испугалась . Я , конечно , никогда не была уродиной , но по моему только что ей стала . Надо умыться , хотя бы чтобы смыть с лица эту кровь . А кстати , Лукас сказал , что я аппетитно пахну . Хм , а это хорошо или плохо ?
  - Всё , хватит , Эмили ! , - сказала я в слух .
  Зашибись , я уже сама с собой разговариваю ! Отличная перспектива : чувствовать непонятно что к двум парням , одного из которых я люблю , быть ценным шестым элементом , в существовании которого , я до сих пор не уверена , и при этом всё свихнуться . Хотя , если так подумать , любая другая бы на моём месте сразу бы стала сумасшедшей . Так что я ещё нормально держусь . Если конечно , мою жизнь вообще можно назвать нормальной . Так , что же я? Я должна хотя бы умыться , а то до утра парни будут ждать меня в гостиной .
  Один всплеск воды мне не помог , я умылась ещё раз , и когда посмотрела в зеркало - завизжала . Завизжала как маленькая девочка , которая в темноте увидела "бабайку " , как человек , которого режут , как я , которая в своём отражении увидела другое . На месте моего тела и головы , было совсем другое тело . Страшное и омерзительное . На противоположной стороне зеркала стоял человек , одетый в длинный плащ . Он не был так страшен , как я сказала , но меня очень сильно напугал . Там стоял мужчина , из под капюшона плаща на меня смотрели тёмные , почти чёрные глаза . Чёрные волосы с проблесками седины спадали на лоб . На губах застыла усмешка . Он смеётся над моим страхом .
  - Ч - ч - то тебе надо ? , - заикаясь , произнесла я .
  - Твоя сила , твоя смерть и всемирное могущество , - ответил незнакомец .
  - Лорд Блекберн ? , - уже немного окрепшим голосом прошептала я .
  - А ты оказывается не так глупа , как кажешься ... Я думал , ты будешь тупее паровоза .
  Вот тут я взвилась по - настоящему .
  - Что за стереотип дурацкий ? Думаешь , если блондинка , то сразу тупая ?
  И откуда столько смелости ? Дура я ,дура .
  - Да , ты и в правду дура . Я не собираюсь сейчас убивать тебя . Хочу ещё посмотреть , как ты будешь карабкаться в собственных ошибках . Уж больно это весёлое зрелище . Не надейся спастись от меня ! Я слежу за тобой днём и ночью ,за твоими родными и близкими . Тебе не где спасаться . Я читаю мысли каждого твоего знакомого . Очень скоро я приду за тобой , и тогда тебе конец ! Последнее , что я помню - зловещий смех и мой душераздирающий крик .
  - Она жива ? Как скоро она придёт в себя ? ...
  - Что с ней ?
  - Эмили , милая , это я . Слышишь меня ?
  Услышала я эти слова , когда пришла в сознание . И как долго я была в бессознательном состоянии ? Я попыталась открыть глаза , но часто заморгала , яркий свет слепил в глаза .
  - Ух , - услышала я три успокоенных выдоха .
  Потом почувствовала легкое прикосновение гладких пальцев к моей щеке.
  - Я в порядке , - прохрипела я .
  - Что случилось ? , - обеспокоенный голос Дэвида , заставил меня открыть глаза .
  На меня смотрели три пары растерянных глаз . Я попыталась приподняться, но вышло не очень удачно . Меня приподнял Дэвид ,Джек и Лукас не спускали своего пристального взгляда . Оглядевшись , поняла ,я по прежнему в ванной . Но что случилось со мной ? И после этих слов в моей голове воскресла картинка прошлого . Блекберн .
  - Блекберн , - сказала я уже в слух .
  - Что ? , - три одновременных вопроса со стороны парней .
  - Что , что ? Что слышали ... Помогите мне встать в конце концов !
  Дэвид держал меня за левый локоть - Джек за правый . Таким образом я встала и кратко рассказала , что произошло . Все стояли молчали после моего рассказа , первым подал голос Джек .
  - Папа ,теперь , ни перед чем не остановиться . Тебя нужно охранять днём и ночью .
  Я отрицательно помотала головой .
  - Нет , вы и так ради меня многим рискуете . И тем более , если твой отец может спокойно пролезать в сознание к людям , мой мозг по любому остаётся открытым . Я в любом случае уязвима . И я не думаю , что он нападёт на меня физически , скорее эмоционально и морально . Так что , вы не спасёте меня , спастись могу я сама , без вас . Ну только если вы не знаете что то такое , с помощью которого можно спокойно расхаживать перед магом и не опасаться , что твой мозг закрыт . Да и не важно это , закрыли тему , я смогу и одна . А вы лучше отдыхайте и сами себя защищайте . И ,кстати , вы не забыли ? Мне как бы ещё надо в душ , переодеться ,а потом нам всем отправиться к Кейт . А мы уже опоздали , Лукас принеси, пожалуйста , мой телефон . Я предупрежу Кейт .
  К моему большому удивлению , никто не начал возражать . Все покинули ванную . Через несколько минут Лукас принёс телефон и ушёл . Я быстренько позвонила Кейт , предупредила , что приду через полчаса и наконец пошла в душ .
  Бодрящий и успокаивающий . Ммм , по моему душ - лучшее изобретение человечества . Я набралась бодрости , высушила волосы , накрасилась тушью и карандашом и вошла в комнату в одном полотенце . И представьте , моё удивление , когда на моей кровати я увидела Джека и Дэвида . Какого чёрта они делают в моей спальне , я вообще то сказала им ждать внизу ! Этим двум явно было наплевать на мой грозный вид , они сидели , открывши рот , с полными вожделения глазами . Ну подумаешь , чуток грудь видно , ну и полотенце по большому счёту ничего не прикрывало ниже бедёр . Ну вы представили мой нынешний вид . Вызывающе , ещё как . А по лицам двух парней догадаться об этом ещё легче . Я обрела дар речи и крикнула :
  - Чёрт ! Вы не видите ? Мне одеваться вообще то надо , а вы тут со своими открытыми ртами мне мешаете !!! Идите вниз , я оденусь и спущусь .
  Сначала оклемался Джек , потом Дэвид . Они молча ¸но всё же с этим страстным взглядом смотрели на меня и вышли из комнаты , напоследок кивнув мне . Я ! Прибью ! Этих ! Двоих !
  Тааак , Эмили , успокойся , дыши глубже , ты справишься . И как ни странно , это помогло . Я утихомирилась и быстренько оделась . И забыла сказать , нога совсем не болит . Я, видимо , вылечилась себя . Когда я спустилась в гостиную , между парнями шёл какой - то дружеский спор ,они смеялись и улыбались .
  - Кхм , не помешаю , - вмешалась я .
  Все трое обернулись и подарили по улыбке . Я улыбнулась им в ответ .
  - Отлично выглядишь , - сказала троица одновременно и все в комнате рассмеялись .
  - Ну , пошли , нас ещё Кейт ждёт .
  Через десять минут мы уже были на месте . Мы с Дэвидом и Джеком зашли в дом Лукас ждал снаружи . Я познакомила Джека и Кейт , по её виду я поняла , что Джек ей понравился как человек . Я первая начала разговор .
  - Кейт , нам нужно кое что тебе сказать . Прошу тебя выслушай всё внимательно . Не перебивай . Просто слушай . То , что мы тебе скажем , покажется тебе ерундой и бредом , но , пожалуйста , поверь .
  Кейт кивнула и сказала :
  - Хорошо , я слушаю вас .
  И вот я начала всё с самого начала . С того момента , когда я узнала , что Дэвид рампир . Местами Дэвид что то дополнял . К концу рассказа присоединился Джек . Кейт на протяжении всего рассказа молчала , но каждый раз , при слове рампир , дампир или маг , она скептически сужала глаза .
  - Ну вот , в общем то и всё . Мы тебе всё сказали , что скажешь ты ?
  Она ещё минуту помолчала , а потом соскочила с дивана и указала на дверь .
  - Вы что совсем бредите ? Что вы курили ??? Зачем вы всё это мне рассказываете ? Эмили , я думала , ты - моя подруга , а ты ... Я ... Я ... Всё ! Уходите , не хочу с вами больше общаться !!!
  Мы медленно встали и направились к двери . Как только я повернула ручку и приоткрыла дверь , с улицы зашёл Лукас , он зашёл тихо и не заметно . Мы стояли в ожидании . Что будет дальше ? Что сделает Лукас ?
  - Кейт , милая ... Я так скучал ... , - произнёс эти слова Лукас , и по его щеке скатилась серебристая слезинка . Его голос был таким бархатным и прежним , что я сама чуть не расплакалась . Так как Кейт стояла к нам спиной , она повернулась и уставилась в одну точку - на Лукаса . По её щекам вовсе лил целый ливень из глаз . Она бросилась в объятия Лукас и долго плакала ему в рубашку . Я стояла и утирала слёзы . Дэвид обнял меня ,а Джек смиренно ждал продолжения .
  - Твои глаза , красные , так это правда , ты - дампир ? , - Кейт наконец то оторвалась от промокшей рубашки и смотрела на всех с изумлением .
  - Да , милая , но я не хотел такой участи , я просто хотел быть с тобой .
  Кейт опять расплакалась , но уже просто обнимала любимого .
  Ах , вы не представляете ,какое я в этот момент испытывала счастье ! Радовалась не одна Кейт , я радовалась ещё больше . Я радовалась за них обоих . Так сразу тепло на душе . Ну почему у меня не всё так хорошо ? Почему нельзя любить одного и быть с этим единственным . Стоп , почему любить ? Я люблю только Дэвида , Джек просто нравится , это просто малюсенькая симпатия . Но вот только почему , когда я думаю об этой малюсенькой симпатии , всё моё внутреннее - "Я"протестует сказанному .
  - Ну что вы стоите на пороге , пошли что ли хоть чай попьём ?
  Обстановка намного расслабилась , и мы спокойно до 11 часов вечера просидели в столовой Кейт . Как только , мы собрались уже уходить , я спросила :
  - Так ты с нами ?
  - Я всегда с тобой , подруга ! Ты же знаешь , я тебя не брошу никогда . Тем более я Земля , как же вы без меня .
  Я улыбнулась во весь рот и накинулась на подругу с объятиями .
  - Да , без тебя мы не сможем , - тихо произнесла я с улыбкой .
  Мы попрощались . Лукас остался у Кейт , она предложила ему переночевать у себя . Ну мы то все знаем , что спать они не будут , но это уже не наше дело . Джек даже не дошёл со мной до дома , просто сказала напоследок : " Пока !" и ушёл . Остались я и Дэвид .
  Он проводил меня до дома .
  - Слушай , может я останусь у тебя ? , - спросил Дэвид , когда я открывала дверь .
  - Извини , но нет . Я хочу побыть одна , - ответила я .
  Он ещё минут двадцать уговаривал меня , но потом сдался , поцеловав меня сладким поцелуем , уехал домой .
  Я переоделась в домашнюю безразмерную футболку и шорты , сварила кофе и , укутавшись пледом , села на подоконник . Я смотрела на спокойную улицу , полную луну и свет фонарей .Это успокаивало . Главное : сегодня Кейт узнала обо всём , теперь не будет секретов , теперь будет проще . Меня это успокоило . Почему то сразу кажется , что проблем намного меньше . Я постепенно расслабилась . Я ведь пока что не знаю , что ждёт меня в завтрашнем дне . А может произойдёт то , что изменит мою , и так уже до не узнаваемости изменённую ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"