Аматова Ольга : другие произведения.

Сонопея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   День не задался, с каждой минутой я понимала это всё лучше. Сначала в метро вытащили сигареты из заднего кармана - хорошо хоть не айфон, - потом бывший парень на моих глазах лез к одногруппнице, которая жеманно хихикала и краснела, чтоб ей пусто было. Первая группа уже на полчаса задерживает начало нашего экзамена, а я отпрашивалась всего на час, и есть хочется. Очень.
   -Сонечкин!
   Обернулась, расцеловала подругу, потащила к скамейке. Оля вытащила из сумки мои сигареты, забытые у нее в прошлый раз, и я воспарила. По дороге к курилке поняла, что что-то не так, оказалось, набойка отлетела. Твою мать.
   Время стремительно утекало. Постучала в дверь, сунула голову в аудиторию, попросила посадить меня к сдающим. Опаздываю на работу! Препод повыеживался, но пустил. Быстро написала билет, села отвечать. Поставил "пятерку", отпустил с богом.
   Поскакала в суд, сменив обувь на балетки. Переходя дорогу, столкнулась с огромным мужиком, не удержалась и упала на коленки. Чертыхаясь, поднялась, мне уже сигналили. Одолевало желание показать всем фак, сдержалась.
   На работе отметилась в журнале, пошла в санузел. Сняла колготки, с тоской посмотрела на разбитые ноги. Кровь аккуратно смыла, заклеила ссадины пластырем и натянула запасные чулки. Тушь размазалась, принялась поправлять, заехала пальцем в глаз, заорала. И ладно бы глаз, но выпала линза, пришлось доставать вторую и выкидывать. Очков нет, теперь я слепая.
   В кабинете проверила сегодняшний протокол, распечатала, подшила. Хотела заняться бумагами, подсунутыми напарницей, увидела время и поспешила на заседание. Следующие несколько часов старательно записывала, кто что говорит.
   На оформление второго протокола ушло больше времени: Т9 и невидящий секретарь сделали свое черное дело. Прервалась на чай, почесала языком с соседками по кабинету, вышла покурить. Зажигалка не срабатывала, матюгнулась, швырнула ее в мусорку. Мимо проходил молодой человек, предложил свою помощь. Поболтали пару минут, разошлись.
   Оставалось пятнадцать минут до конца, позвонил Андрей, договорились встретиться и погулять. Когда выключала компьютер, зашел знакомый юрист, попросил стопку бумаги до завтра. У нас с этим делом серьезно, пригрозила в хозчасть пожаловаться, если не вернет. Вроде проникся.
   Замкнула помещение, сдала ключи, отчалила. На метро добралась до Баррикадной, пошлепала к парку. Андрей сидел у фонтана с пакетами из Макдоналдса и вовсю уплетал картошку. Наехала на него, отобрала, разворошила еду. Знает, чем порадовать после долгого трудового дня.
   Проводил только до моей станции, отговорившись делами. Треснула ему напоследок в профилактических целях, набрала маму. Дома кушать нечего, побрела в магазин. На пути обратно пакет попал под колеса бешеного велосипедиста, всё рассыпалось и помялось. Я кипела, наорала на пацана, заставила собирать продукты. Развелось паразитов!
   Ключ, как обычно, заело, промучилась минуту, кое-как попала в квартиру. Вымыла руки, плюхнулась на кровать, закрыла глаза. Фуууух.
  
   Задремала, наверное, проснулась в темноте. Даже окно не видать, ничего себе прикорнула! Там же продукты валяются, надо разобрать.
   Встала, не поняла. Ногам было мягче, чем обычно, как будто ковер сменили. Нахмурилась, потрогала руками, потерла лоб, но яснее не стало. Вытянув руки, стала пробираться к выключателю, наткнулась на что-то холодное, чего быть не должно, отшатнулась. Наконец вспомнила о телефоне, достала из кармана, посветила. И обалдела.
   Прямо по курсу обнаружился доспех рыцаря с копьем, на месте моей кровати стояла громадина с собранным балдахином, и вообще обстановка поражала. Не вполне здраво соображая, начала поиски выхода. Сначала заметила тяжелые занавески, раздвинула: за окном светило яркое солнце, глаза заслезились. Следом услышала стон и отборное ругательство, отскочила в сторону. На ковре приятного бежевого цвета ворочался мужчина внушительной комплекции, кое-как он сел и заслонил рукой лицо. До меня донесся запах перегара, непроизвольно чихнула. Незнакомец напрягся, рявкнул "стоять!" - я застыла, - поднялся с трудом. Я разглядывала мускулистые руки и грудь, края татуировки, выходившей на живот, помятое лицо с красными глазами и гадала, как меня угораздило в это вляпаться. Во что именно, пока не известно.
   Тут меня тюкнула мысль. Я чудесным образом видела всё вокруг, хотя ни очков, ни линз не было. В совершеннейшем смятении помотала головой и ущипнула себя.
   -Ты кто? - вопросил мужчина, распрямившись. Высокий, я ему чуть выше плеча достану, без каблуков если.
   -Софья Леонидовна, - ответила с достоинством. - А ты?
   -Очередная лекарка? - усмехнулся он, не отвечая. - Ну давай, детка, закончим с этим поскорее.
   С этими словами он бодро расстегнул штаны, стянул их, оставаясь в одних носках, и расставил ноги. Челюсть отпала.
   -Подойди ближе, девка, не теряй время, - велел он рыком. Побоявшись спорить с сумасшедшим, сделала пару шажков вперед. Заметила воспаленный рубец в области паха (до этого не могла сосредоточиться, очевидно), ахнула. Выглядело действительно ужасно, рана была длинной, красной, и из нее текла сукровица, кажется.
   -Ну, что будешь делать? Шептать, запевать, травки прикладывать? Или практикуешь наложение рук? Не стесняйся, можешь потрогать!
   Он насмешничал, а я не знала, как объяснить, что произошла чудовищная ошибка. И я не могу ему помочь. Черт возьми, где я вообще?
   -Погоди, - сурово ответила, проверила сеть на айфоне, набрала маму. Вызов сбросили. Ситуация повторилась с другими абонентами.
   -Долго копаться будешь, знахарка? - недовольно спросил он, усаживаясь в кресло и придвигая кувшин. Судя по лицу, ему было больно, по ноге прошла судорога. Сфотографировала часть проблемного места вблизи - мужчина лениво наблюдал за мной, - отправила в "вопросы мейл" с пометкой срочно. Что с этим делать вообще?
   -Как тебя угораздило? - присела на корточки, разглядывая рану так и сяк. Рискнула несильно нажать пальцем на покрасневшую кожу вокруг, он со свистом втянул воздух. Тогда прошлась массирующими движениями подальше, определяя, где заканчивается боль. Радиус поражения охватывал внутреннюю часть бедра, ниже до колена и наоборот вверх по бедренной кости, т.е. там, где тело выглядело совершенно здоровым.
   -А тебе не рассказывали трагическую историю? - ехидно спросил мужчина, заглатывая очередную порцию алкоголя. - Одна злобная сучка решила шантажировать отца проклятием ранней смерти его потомков, он в такую херню никогда не верил и отрубил ей голову. Моя сестра дожила до шестнадцати, уколола палец шипом розы и умерла от заражения крови. Брат задохнулся в двадцать, подавившись косточкой черешни. Что до меня - оцарапала какая-то шлюха. Результат ты видишь. Мне обещают смерть от потери крови.
   Он салютовал бокалом. Боже, бред какой. В "мейле" советовали обратиться к врачу, спрашивали, что за редактор был использован и можно ли ссылочку, некий чувак рекомендовал пролить перекисью и молиться. Тьфу ты.
   -Сейчас будет чудо, - заявила со всей серьезностью, положила ладони на рану, игнорируя его шипение, зажмурилась, напряглась. Так, теперь я точно сделала всё, что могла. Открыла глаза, увидела то же самое, покачала головой и поднялась, отряхивая руки.
   -Увы, я бессильна. Где, говоришь, выход?
   Он вяло махнул рукой, координация ухудшалась. Долго глядела на стену, соображая, куда идти. Уверившись, что некуда, обернулась.
   -Эй, ты уверен, что выход здесь?
   Он посмотрел круглыми глазами, подошел, двигаясь по кривой, толкнул дверь. Она возникла за секунду до его прикосновения, эта крепкая деревяшка, словно издеваясь. Ущипнула себя еще разок, улыбнулась смущенно, захихикала, бочком протиснулась мимо. Он уже закрывал, когда я заорала и рванула дверь. Не показалось: рана лишилась припухлости и красноты, уменьшилась в размерах и больше всего походила на заживающую царапину.
   Впору покрываться мурашками.
   Мужчина проследил за моим взглядом, лицо его исказилось, неверяще он дотронулся до паха, нажал. Наверное, это не вызвало болезненных ощущений, и он издал настоящий рык. Схватил меня, поднял, закружил. Не с моим везением: споткнулся, упал, благо я приземлилась сверху, захохотал. Одним словом, развеял сомнения в своей нормальности.
   -Ты сделала это! - кричал он в районе моего уха. - У тебя получилось! Десятки пытались, но ты!.. ты!.. Ты! - закончил он с чувством и смачно поцеловал. От неожиданности я прикусила язык, не только свой, и начала материться. За пару минут сидящий на полу незнакомец узнал о себе много нового. Я нарезала круги вокруг него, бросалась на стены и мебель, демонстрировала наглядно заразность сумасшествия. Потом ему надоело слушать, он дернул меня за руку и прижал к ковру. Заткнул рот ладонью и спросил проникновенно:
   -Закончила?
   -Да! - выдохнула с чувством. - Слезь с меня и дай уйти!
   -Тебе положена награда, - заметил он, освобождая пространство. - Типа куча денег и принц в придачу.
   -Как тебя зовут? - перебила я.
   -Владимир.
   -Владимир, - повторила. - Круто.
   Моего бывшего звали Вова. Очаровательно.
   -И много денег? Красивый принц?
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"