Аматова Ольга : другие произведения.

Дневники. Неприступная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок.
    Это история Рафа)) Даже забавно, что извиняюсь я, но.. ты же у нас ранимый, так что лови =Р


   Никогда еще мир не казался настолько унылым гавном.
   Болезненно поморщившись от яркого света фар пронесшейся мимо машины, Раф отошел от заграждения моста и побрел прямо, вжав голову в плечи в попытке согреться. Глупо, конечно, надевать в мороз тонкую водолазку и кожанку, но когда его посреди ночи погнало на улицу, было не до одежды.
   Пальцы замерзли, парень подышал на них немного, но даже этот воздух не был теплым. Или он просто не чувствовал?
   Снова слепящий свет, он даже прикрыл рукой глаза, начиная дрожать от холода. Плохо дело. Пусть он видел в смерти естественное продолжение жизни, но не собирался подохнуть на улице как какой-то бомж. Значит, надо идти.
  
   -Ань, я не могу больше. Правда, не могу, - полный боли взгляд голубых глаз. - Пожалуйся! Аня, пожалуйста! Дай мне немного денег! Я всё верну, обещаю! Нет, я клянусь! - он упал на колени, заливаясь слезами. - Пожалуйста, Аня, пожалей!
   Но жалости в моей душе уже давно не было. Ни жалости, ни желания помочь. Не было, впрочем, и презрения, только усталость. Безнадежная, безразмерная усталость...
   -У меня нет денег. Совсем.
   Мгновенно высохли слезы, а в глазах загорелась лютая ненависть. Он вскочил на ноги, схватил меня за грудки и начал трясти.
   -Врешь, сука, врешь! Дай мне денег! Дай. Мне. Денег!
   Ломка давала о себе знать: из последних сил он откинул меня назад и начал царапать горло сгрызенными до мяса ногтями. Я упала, больно ударившись бедром об угол старого шкафа, закусила губу, чтобы не закричать.
   -Ненавижу тебя! - продолжал он бесноваться, неловкими руками выдвигая ящики и обыскивая их. - Чтоб ты сдохла, сука!
   Я поднялась, дохромала до вешалки, кое-как натянула куртку и вышла, оставляя квартиру ему - наркоману не было до меня никакого дела. Не было злости. Усталость победила давно...
   Надолго меня не хватило. Рухнула на первую же лавочку, не обращая внимания на человека рядом, сил действительно не осталось. В ноге кололись сотни иголочек, боль вспыхивала резко и настолько сильно, что даже искушенная в кровь губа переставала беспокоить. Зачем я открыла ему дверь? Знала же, чем всё закончится... И кто придумал назвать человека венцом творения? Даже амеба вела себя умнее: принимала все попытки для выживания, не забывала делиться для продолжения рода и не занималась бесполезными попытками обрести крылья, которые не даны ей природой. К чему пытаться прыгнуть выше собственной головы? Только падать больнее.
   Человек шевельнулся, дернул непроизвольно рукой, попытался встать, но не преуспел. Я горько улыбнулась, поднимая голову вверх, к далекому звездному небу. Наверное, это моя судьба - сталкиваться с наркоманами.
   -Девушка, - голос подвел его, он закашлялся, но я терпеливо ждала, спокойно глядя на белый подбородок, выглядывающий из-под капюшона. - Где здесь можно купить горячего чая?
   -Нигде, - разочарованная вопросом, отвернулась. - Ближайшие кафе давно закрылись, круглосуточных магазинов в округе нет, а уж автоматов тем более.
   -Вот как, - бескровные губы изогнулись в улыбки, какая недавно была у меня. Почудилась ли мне усмешка в его голосе? - Спасибо, девушка.
   С третьего раза ему удалось подняться, мужчина расставил ноги для равновесия и постоял так немного, не отваживаясь сделать первый шаг. Я наблюдала. Когда он решился и поднял одну ногу, я уже была рядом, принимая вес безвольного тела на себя. Удивительная способность находить неприятности оправдывала себя на все сто. Некогда светлые джинсы потемнели в районе пострадавшего бедра, и до меня будто бы донесся запах крови. Могла ли я рассадить себе кожу? Усмешка. Да запросто. Что ж, путь домой вдвоем с убитым в хлам наркошей и кровоточащим бедром станет незабываемым.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"