Аматова Ольга : другие произведения.

Новогодний сюрприз (2014)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С наступающим, друзья) С Новым годом! И пусть лошадка принесет много хорошего вам и вашим близким ;)


   До нового года оставалось пятнадцать минут. В одиночестве я сидела за накрытым столом, откинувшись на спинку кресла и держа в руке бокал с шампанским. По экрану телевизора бодро передвигались поющие фигурки, периодически звучали поздравления и чаще несмешные шутки. Вниманием моим завладели пузырьки, поднимающиеся со дна до самого верха, я философски размышляла о природе их появления и исчезновения, а также феномене относительной неиссякаемости.
   И оттого сама себя жалела, уверенная, что только патологически несчастные люди могут заниматься подобной чепухой в канун самого главного праздника страны.
   Стрелка медленно подползла к десяти. Свободной рукой закинула в рот ролл, вяло прожевала. Затем отставила бокал и потянулась за журналом с судоку. Сложный уровень займет как раз десять минут моей жизни, там куранты, и всё, можно спать с чистой совестью.
   Не успела открыть неразгаданную страничку, как в дверь постучали, причем, если судить по звуку, ногой. Сунула ноги в стоптанные розовые тапки, не торопясь дошла до входа и, глянув в глазок, со вздохом открыла. Соседка в откровенном красном платье и с тонной косметики на лице стояла, подбоченясь, во главе подвыпившей делегации и смотрела на меня еще более нагло, чем обычно.
   - С наступающим, Валька! Одна небось? Так дела не делаются! Щас мы тебя компанией обеспечим!
   - Спасибо, - шагнула вперед, не давай войти, - не надо. Я не одна.
   - Да брось, - отмахнулась соседка, врываясь в квартиру, больно задев меня плечом. - Больше народу, веселее будет.
   "Народ" согласно заворчал, двинулся вслед за лидером. Вжавшись в стену, чтобы не затоптали, облокотилась головой на стенку и обреченно закрыла глаза. Третий год история повторяется, первый раз за это время решилась соврать, а все равно не помогло - даже наличие мифического гостя не остановило.
   - Ой! А вы кто? - голос Оксаны прозвучал громко и испуганно. В ответ донеслось раскатистое:
   - А кто вы?
   Ринулась обратно в комнату, проталкиваясь между незнакомых людей, и на пороге остановилась перед фантастической картиной: на моем диване полулежал мужчина внушительной комплекции, с бородой и волосами ниже плеч, в объемной одежде, напоминающей сшитые шкуры, а хрупкая на его фоне Оксана держалась рукой за горло и испуганно смотрела на него. Сделав еще несколько шагов, обнаружила по соседству с видением меч. Металл давал разительный контраст с пушистым покрывалом небесного цвета.
   - Убедилась? - отвлекла внимание Оксаны на себя. - Теперь, пожалуйста, покиньте мой дом.
   - Это что такое? - громко зашептала соседка, наклоняясь ко мне. - Ты где его выкопала?!
   - Там уже нет, - ответила лаконично и спокойно, чуть улыбнулась. - Мы любим ролевые игры. Выход там.
   К моему огромному облегчению толпа удалилась, недовольно ропща и оставляя грязные следы на полу. К счастью, сухие, так что веник помог исправить ситуацию в считанные минуты.
   Возвращаясь к телевизору, втайне надеялась не застать никого, однако, увы, мужчина не спешил исчезать. Вместо этого он с аппетитом поедал "оливье", следил за происходящем на экране (слово взял президент, кстати) и мое присутствие игнорировал. Чтобы не отвлекать человека, позвонила брату из кухни.
   - Валька? Случилось что?
   Ужасные помехи, я едва слышала его. Конечно, мешала еще музыка, крики и звон.
   - У меня гость по вашей части, - повторила несколько раз, пока он не расслышал. Игорь заверил, что пошлет бригаду забрать доисторического человека, только будет это не раньше пятого января, когда коллеги выйдут на работу. На вопрос, что делать мне эти пять дней, брат собирался ответить, но связи прервалась: куранты бьют. Чертыхаясь, прискакала обратно, сунула бутылку в руки дикарю со словами "наливайте!", полезла за вторым бокалом. Так или иначе, к десятому удару справились.
   - Ну, с новым годом! - бодро звякнуло стекло, залпом проглотила шампанское, закашлялась. Наткнулась на пронизывающий взгляд голубых глаз. - Пейте, уважаемый. За прекрасное будущее!
  
   Квартира перешла в наследство от бабушки. Долгое время пустовала, пока я училась, а позже работала в другом городе. Расходы постоянно превышали доходы, съемное жилье съедало немалую часть зарплаты, так что в один далекий день я вернулась на малую родину. Жила себе тихонько, пока не наткнулась на неведомую зверюшку с меня ростом, придя домой после трудового дня. Вызвала брата, с которым едва поддерживала отношения (больше некому было звонить). Животное он забрал, походу установив, что расположение этой комнатs приходится на какой-то там энергетический узел, вследствие чего периодически мне грозят неожиданные знакомства. За три года визитов набралось с десяток, этот одиннадцатый. Особого дискомфорта они мне не доставляли, обычно не разговаривали, ибо не были человекоподобными. Рано или поздно мне бы попался гуманоид, так почему бы не сейчас?
   Почти неделю в компании молчаливого воина. Интересно, он умеет пользоваться унитазом?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"