Аматова Ольга : другие произведения.

Новогодний сюрприз (2015)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С наступающим, товарищи! И да будет год овечки со всех сторон удачным для всех нас ^^

  В канун нового года чудеса неизбежны, как бы забавно ни прозвучало. Когда мысли миллиардов синхронизируются, мирозданье просто вынуждено подстроить реальность под их чаяния. А некоторым счастливчикам с особо сильной волей везет урвать себе исполнение желания.
  Собственно, повинуясь мировому разуму, я и оказалась перед дорогой дверью из красного дуба с аккуратным золотым номером. Голые ноги покрылись мурашками от гуляющего по длинным коридорам сквозняка - а еще элитное жилье, называется, - ажурные чулки предсказуемо не грели, как и короткое шелковое платье, начинающееся от груди и неприлично поднимающее ее за счет внушительного слоя поролона. Завершали образ шубка до талии и изящные туфельки. Одним словом, чудовище, чьей половинкой я по насмешке судьбы являлась, изволило желать красавицу с роскошной фигурой, а не серенькую мышь вроде настоящей меня.
  Увы, оспорить повеление вселенной не удалось.
  На седьмую секунду после звонка дверь открылась, явив серьезное лицо мужчины средних лет с темными волосами, тонкими губами и выдающимся носом. Узкие очки, подчеркивающие вытянутость физиономии, помешали с ходу определить цвет глаз, что-то между серыми и блекло-голубыми. Товарищ удивился, изучил с ног до головы и спросил:
  - Кто вы?
  Воплощение эротической фантазии, очевидно. Пока не отрою рот.
  - Идеальная спутница жизни, - радостно осклабилась. - Загадывали такую?
  Предчувствуя расплату за наглость в голосе, поперла вперед. Он посторонился, крылья носа дрогнули, и я вспомнила, что вдобавок воняю чем-то пряным, отчего в первые пять минут не переставая чихала. Судя по реакции, даже аромат принадлежал к числу его любимых.
  - Как вас зовут?
  - Олеся, - сорвалось с языка, хотя в паспорте гордо значилось другое имя. Но попробуйте-ка противостоять мировому заговору. - А вы Сергей.
  - Это ведь не вопрос, - усмехнулся товарищ, двигаясь к шампанскому на столе. - Выпьете?
  - Пожалуй, - согласилась обреченно, с тоской поглядывая в панорамное окно. Алкогольное опьянение будет кстати.
  Сергей разлил пенящийся напиток, преподнес фужер и устроился напротив, не спеша начинать разговор. Я тем более не торопила, хотя точно знала, что в ближайшие часы, до наступления полуночи, так или иначе окажусь в его постели с далеко не безобидными намерениями.
  Заговорив, мужчина выдвинул несколько гипотез относительно причин моего появления, остановившись на идее с оригинальными друзьями, подогнавшими ему не обычную проститутку, а "тематическую", т.е. соответствующую тайным запросам заказчика. Каким именно, выяснялось в течение года, а то и нескольких, по оговоркам и результатам наблюдений. Я вяло кивала, не противореча и не соглашаясь, ибо мои слова имели мало значения. Довольная улыбка Сергея, разгадавшего, по его мнению, секрет девушки-мечты, подтвердила мои предположения.
  В итоге прогнозы не оправдались, и в кровати мы оказались намного раньше.
  Под утро, когда мужчина уснул, расслабленный и ублаженный, я, наконец, почувствовала, как давление на волю исчезает. К сожалению Сергея и к моему огромному облегчению, формулировка желания предусматривала единичный контакт, что позволило без сопротивления собрать вещи и сбежать. Впору было разрыдаться, но я давно уяснила: слезы не могут исправить уже случившееся, а тратить время и силы на жалость - несусветная глупость. Так что поехала домой, трясясь в пустом автобусе и надеясь больше никогда господина Дерябова не встретить.
  ...Моя наивность привела к тому, что спустя три месяца, сидя на заднем сиденье с завязанными глазами, не сопротивляясь в силу интересного положения, я и не думала грешить на своего случайного любовника. Только оказавшись в знакомой квартире напротив внешне более усталого бизнесмена, поняла, кому принадлежит затея с похищением. Товарищ отпустил доставивших меня людей и равнодушно поинтересовался:
  - Вина?
  Вежливо отказалась, предвкушая продолжение. Оно не разочаровало: огласив мои паспортные данные, Сергей выдал полноценный монолог с упреками, угрозами, попытками подсластить пилюлю и некоторыми подробностями проведенного им расследования. На все вопросы в стиле "зачем", " как", "по чьей инициативе" отвечала честно, избегая упоминаний о замысле мирозданья. Еще решит, чего доброго, что я издеваюсь. Хотя и так недовольство беседой ярко отразила мимика.
  - Так что же тебе было надо?! - отчаялся понять мужчина. Развела руками с покаянным видом, повторяя:
  - Ничего.
  На том, помучив еще с полчаса, меня и отпустили, не предлагая довезти до дома. Разыскать автобус с опытом прошлого раза удалось куда проще, так что я не обиделась.
  ...В третий раз господина Дерябова обнаружила в собственной квартире, вваливаясь после неудачного рабочего дня с больной головой, отваливающейся поясницей и гудящими ногами. Меньше всего мне хотелось разговаривать с причиной собственных неурядиц с родителями, друзьями и начальством, одинаково возмущенных неожиданной беременностью. Доводы приводились разные, а выход предлагали один, чем несказанно мешали находить хоть какой-то позитив в происходящем.
  - Теперь я понимаю, с какой целью ты заявилась ко мне под новый год, - возбужденно выдал мужчина и посыпал обвинениями. Слушать порождения извращенного разума быстро надоело, и я закружила по дому, переодеваясь, умываясь, готовя ужин, всё с перерывами на отдых. Сергей перемещался следом как привязанный и, кажется, не замечал этого. Угомонился он, получив тарелку с ужином. Растерялся, перевел на меня взгляд в надежде прояснить ситуацию, но столкнулся с моим непрошибаемым спокойствием и потух. Перед уходом он всё же поел.
  ...После этого встречи прекратились. То ли он ждал ответных действий, то ли махнул рукой; как бы там ни было, рожала я в одиночестве - фигуральном, акушерок и врача хватило для компании, - и следующую неделю провела в симпатичном розовом здании без посетителей, общаясь с соседками по палате. Охов-вздохов избежать не удалось, хоть я и старалась. Выпустили нас в среду, домой отправились на такси, водитель, добрейшей души таджикский парень, донес до двери сумку с вещами, оставив малышку на мое попечение. Во дворе мельком заметила здоровый черный джип, однако велела себе выкинуть посторонние мысли из головы. До вечера крутилась по хозяйству и, подсправившись, заснула еще в процессе приземления на кровать. Предстояли божественные деньки.
  Послеродовая депрессия скромно отступила под напором ежедневных дел. Дражайшая матушка, осведомившись о здоровье и уточнив, не намерена ли я отдать ребенка в специализированное учреждение, еще раз подчеркнула полную мою самостоятельность в воспитании отпрыска и их с отцом принципиальную позицию по данному вопросу. Прикидываясь послушной дочерью, угукала в трубку, гладя маленькие пальчики Арины. Называть ее Олесей не стала.
  ...В попытках всё успеть, купить и сберечь средства до моменты выхода на работу провела месяц, второй, наступил декабрь. Я подружилась с единственной мамочкой, выгуливающей свое чадо в соседнем недопарке. Мы с Ариной тоже старались гулять через день, в "домашние" дни ограничиваясь балконом. На обретенную подругу стало возможно скидывать на часик ребенка, кометой проносясь по магазинам и госслужбам. Подозрительный джип зачастил на постой, из чего я сделала вывод, что его прикупил кто-то из соседей. Непонятно почему расстроилась, но долго грустить не позволило наличие беспомощного человечка рядом.
  С сумасшедшим графиком мне некогда было полнеть, и я скинула вес до отметки некрасивой худобы. Под глазами давно и прочно обосновались темные круги, скромная грудь окончательно присохла к грудной клетке, и в зеркало я старалась лишний раз не смотреть.
  С таким настроем мы проснулись тридцать первого декабря. Арина с удовольствием тащила в рот мишуру, если я теряла бдительность, и издавала радостные звуки, трогая хвою маленькой елочки. Кормить разносолами было некого, меню отличалось от привычного порцией салата "Оливье", парой мандаринок и бутылкой гранатового сока. Из-за регулярного кормления не рискнула экспериментировать дальше.
  Часов в шесть в дверь позвонили. Хоть я не ждала гостей, отреагировала спокойно: ребенка под мышку и к глазку. Вот увиденное поразило, я даже отступила на пару шагов, хмурясь. Рука взлетела поправить волосы.. и опустилась. Ничем мои вялые трепыхания не помогут.
  Впустила господина Дерябова, закрыла за ним дверь и пригласила в комнату, игнорируя скачущий с малышки на меня взгляд. В молчании сели, в нем же провели едва ли не час: быстро забыла о надобности стесняться, следя за Ариной и мешая пюре. Дочка лежала на животике, поглядывая на незнакомого дядьку, и кряхтела, не зная, плакать ей или улыбаться. Неуверенно предложенный палец тотчас потянула в рот. Мне бы умиляться, а я ждала подвоха. В канун нового года для некоторых случаются чудеса, оборачивающиеся величайшей насмешкой для других.
  Играть с ладонью Арине быстро надоело; она схватила любимую игрушку и засопела. У нас пока не выработался график сна, так что будить не стала.
  Временно закончив с готовкой, решила выяснить планы Сергея на ближайшее время.
  - Так... Зачем зашел?
  Мужчина вознегодовал. Прослушала трогательную повесть о том, как он измучился сомнениями, воспринимать меня со знаком "плюс" или "минус", провел немыслимое количество времени, сидя в машине у подъезда, следуя на отдалении в течение прогулок, извел себя попытками разгадать мой коварный замысел и решить, как жить дальше. В конце он безнадежно махнул рукой со словами:
  - С тобой невозможно разговаривать.
  - Может быть, - пожала плечами. - Ты попрактикуйся в диалогах, вдруг научишься отличать от монологов.
  И мы совершенно неожиданно поссорились. С чувством, толком, расстановкой, большим наслаждением и завершающим поцелуем в конце. Красная, встрепанная, оглянулась проверить Арину и наткнулась на взгляд голубых глазок. Дочь не только проснулась, но и активно подслушивала, отчего-то не пугаясь громких звуков.
  - Ладно, Дерябов, - фыркнула. - Сам определяйся, чего хочешь, еще не хватало давать тебе повод припоминать это потом. Тебе накладывать?
  - Да уж наложи! - вскинулся брюнет, протирая очки платком. - Ты же ввалилась ко мне в прошлом году!
  Благоразумно не стала уточнять и ввязываться в новую дискуссию. Под бой курантов Сергей весело чокался стаканом сока и сюсюкал с хнычущей дочерью. Отлучившись на минутку, глянула в темное звездное небо. Возможно, иногда вселенная и не ошибается с выполнением желаний. К обоюдному счастью сторон.
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"