Аматова Ольга : другие произведения.

Дневники. Оптимистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено
    Привет, меня зовут Оля. Мне 18, учусь на 1 курсе. Много читаю, пишу сама, люблю аниме и рок. До нынешнего дня ничего особенного в моей жизни не происходило. Живу в общаге, не работаю: родители обеспечивают. Бываю где-то редко, страдаю заболеванием ног, не могу много ходить. Иногда и мало не могу. Близких друзей как таковых нет. Я очень спокойная, тихая, дружелюбная, но только пока меня не выведут, а это бывает легко. В людях ценю сострадание, оптимизм, здравую жизненную позицию. ненавижу раздутое самомнение, пренебрежительное отношение к другим и хамоватую наглость. Бережно отношусь к деньгам, но не скряга. В меру симпатичная. Каких-либо любовных отношений не было. Если фильм, то фэнтези, фантастика. Если книга - с романтической линией. Мечтаю реализовать амбиции и найти любовь.


   10 февраля 21:57
   Мысли о бренности бытия по- прежнему тревожат усталый разум. И знание того, что миллионы людей до меня так же искали смысл жизни, не успокаивает. Зачем мы есть? Существует ли у каждого свое предназначение? Или мы обречены умирать, понимая, что всё зря?
   Не хочу напрасно.
  
   11 февраля
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно всё равно!
  
   На автомате нажала кнопку в телефонном будильнике, перевернулась на другой бок и задремала. Через пятнадцать минут мелодия повторилась, пришлось заставить себя проснуться и сесть. Половина восьмого, время вставать.
   Включила чайник и ноутбук, пошла умываться, зевая. Горячая вода приятно согрела руки: несмотря на батареи, было холодно. Из зеркала довольно хмуро взирала собственная физиономия. Без особого энтузиазма улыбнувшись отражению, стала чистить зубы.
   Кутаясь в длинный халат, застелила постель, разобрала вещи, оставленные вчера сушиться, мельком глянула погоду в интернете. Залила кипятком пакетик зеленого чая и устроилась за столом на пару с овсяным печеньем; завтрак сопровождался изучением интернета. Проверила почту - результат нулевой, - заглянула в "контакт", нашла пару шуток, развлекла себя. Накрасила ресницы, губы, брызнула духами и вперед.
   Лифт подъехал быстро и пусто, к счастью. Забилась в уголок, нажала "единичку", полезла за наушниками. Естественно, тормозили через этаж, и к концу спуска нас было семеро. На проходе вместе с ребятами из других лифтов устроили маленький затор: с какой- то колокольни не только вход, но и выход до 4 часов дня осуществлялся по пропускам. Вырвавшись на свободу, закинула сумку на плечо и пошагала.
   В аудитории кинула ребятам "привет", получила вялый отклик и с чувством выполненного долга заняла место на последнем ряду. Честное слово, вряд ли существует препод скучнее нашего по философии. Ходим исключительно из вежливости и все поголовно спим, ибо слушать монотонную речь, посвященную эпикурейству или чему наподобие в восемь тридцать утра выше человеческих возможностей. Облокотилась на стену и со спокойной совестью принялась играть на планшете.
   Давайте знакомиться. Мое имя Ольга. Ольга Федорова. Восемнадцать лет, первый курс, юриспруденция. Живу в общежитие, тружусь на благо собственного будущего. Среднего роста, волосы рыжие - крашеные, ибо от природы я русая, - нос с горбинкой, хвост трубой. То есть, если бы он был. Можете называть меня Хель или Хеля. Люблю читать, аниме, вот уже полгода преданный поклонник фанфикшина по "Гарри Поттеру". Что еще... Живу в Тверской области, в наличие родители и брат. Поступила на бюджет вне конкурса - по инвалидности. Да, вот такая вот неприятность. У меня в левой ноге отсутствуют стволовые вены, кровь идет по верхним, они, бедняги, не справляются, отсюда отеки и частые боли. Иногда столь сильные, что я не хожу вообще. Ну и вдобавок она раза в полтора больше правой, потому забудем о юбках, узких брюках/джинсах и модельной обуви. Кроссовки - наше всё.
   В Москве уже полгода, с соседкой повезло: у ее парня квартира, появляется крайне редко, исключительно для вида. В другой комнате еще две девочки, так что нам на троих достались санузел и кухонька.
   Пока отстреливала свинок в "Angry Birds", пара закончилась. Успела записать задание и вспомнить, что нужно купить продуктов. Кто- то мясо забыл достать из морозилки - пустая голова, что с меня возьмешь.
   На выходе столкнулась в дверях с высоким парнем в бежевом свитере - собственно, я уткнулась носом в эту вязаную прелесть.
   - Ой, прости, - улыбнулась, но юноше было глубоко фиолетово: не размениваясь на извинения, он шагал к философу. Фыркнув, побрела на следующую пару. Между прочим, если кто не знает, сначала выпускают, потом уже заходят. Пф.
  
   Нас освободили пораньше на десять минут - голодные студенты спешат в столовую. По сути, понедельник блатной: одни сплошные лекции и добрые преподаватели. Зато четверг, например, убиться веником. Сегодня в меню моя любимая "мимоза", взяла так же картошку с котлетой и компот. Народу не меряно, еле нашла свободное место. Повесила вещи на спинку, занялась обедом.
   Девчонки напротив в какой- то момент отчалили, их место заняли симпатичные парни. Шатен показался смутно знакомым, а блондина я видела пару раз. Наш факультет занимается в самом неказистом корпусе, так что мы редко пересекались, но не запомнить его трудно: у меня страсть к высоким светловолосым мужикам, этот вдобавок был красивым, голубоглазым и с хорошей фигурой.
   Я мирно доедала рыбу, когда блондин хлопнул ладонью по столу, привлекая внимание, и наклонился в мою сторону. Сказал с очаровательной улыбкой:
   - Привет.
   - Привет, - ответила удивленно.
   - Я Алекс, это Арчи, - представил себя и шатена. - А тебя как зовут?
   - Оля, - недоумение росло.
   - Отличное имя, - выдал он, помедлив. Думаю, у меня лицо вытянулось от бредовости ситуации.
   - Мм, спасибо.
   Встала, отнесла поднос. Забирая вещи, услышала:
   - До встречи.
   Еще один говорящий взгляд by Ольга Федорова.
   - Бывайте.
   Поломала голову над тем, что сиё значит, по дороге на пару. Решила, что парни прикольнулись, и забила.
  
   После четырех пар чувствуешь себя отвратительно. Неважно, семинары, лекции или микс, ты в любом случае сильно устаешь; обычно начинает болеть голова, часто клонит в сон. На обратном пути душа не рискнула звать на прогулку, так что я распрощалась со своими и рванула в общагу. Воспользовалась пропуском, вызвала лифт и через пару минут ввалилась домой. Фух.
   В бытность студентом человек развивает один сильный рефлекс, который, смею предположить, остается с ним на всю жизнь - желание поесть. Даже несмотря на недавний обед, смело поставила чайник. О, кровать!
   Поставила музыку в ноуте, переоделась. Пока туда- сюда, можно пить чай с конфетками или пряниками, чего больше хочется. Включить киношку на просмотр и провести с пользой для себя полчасика. Потом уйти в волшебный мир букв.
   Чтение - одна из самых важных частей моей жизни. Давно перестала использовать бумажные носители, иначе разорилась бы на литературе, использую больше планшет и ноутбук. Опасно для зрения, сами понимаете, поэтому наготове компьютерные очки. Я пробовала пару раз по настоятельной просьбе (приказу) родителей не читать, беречь глаза, не получается. Без книг невозможно, чем вообще заниматься? Гулять особо не с кем, не говоря о проблеме с ногами, тупо пялиться в сериал нельзя целый день, плюс вредно. Действительно не понимаю, что делают люди, которые не читают. Эй, народ, как вы живете?
   Хватит лирики. Будучи вменяемым оптимистом, признаю право других делать, что им угодно.
   Правильная какая, сил нет...
  
  
   12 февраля
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно всё равно!
  
   Настроение поражало: чувствовать себя счастливой в восемь часов даже неприлично. Тихонько подпевая музыке в наушниках, медленно брела по дорожке к главному входу, беззаботно глядя в серое небо. Снег задорно скрипел под ногами, ветви деревьев приветственно качались навстречу, снегирь демонстрировал розовое брюшко, перелетая туда- сюда. Необычайное умиротворение снизошло на меня; в чем причина, предпочла не задумываться. Лучше наслаждаться мгновением.
   - Эй! Эй, Хель!
   Вытянула один наушник и повернулась на оклик. Увидела байк Лунева, его самого и заулыбалась во весь рот, активно замахала руками, подпрыгивая на месте. Друг неоригинален: весь в черном цвете, резкое пятно мрака на фоне светлого снега. Держа шлем под мышкой, он приблизился с привычной усмешкой на тонких губах и пронзительным взглядом серых глаз. От его образа веяло чем- то невероятно родным, домашним, не выдержав, сама преодолела расстояние между нами и крепко обняла его обеими руками. Тяжелая ладонь опустилась на мою поясницу, он склонил голову, устраивая подбородок на моей макушке. Объятие длилось лишь несколько секунд, зато многое витало между нами, то, что словами не выразить.
   - Как ты, мой хороший? - спросила, изучая внешне на предмет увечий. Лицо вроде цело, не хромает, не сутулится, повязок не наблюдается. И слава Богу.
   - Отлично, - пожал плечами. - Соскучился по тебе, решил приехать. Конец истории.
   - Потрясающе многословен, - беззлобно подколола я. Посмотрела на часы и вздохнула. - Слушай, пара через пять минут начнется...
   - Не каждый день видимся.
   Он больше ни слова не добавил, а заставил ощутить себя бессердечной стервой. Сколько знакомы, всё поражаюсь его удивительной способности провоцировать собеседника на определенные эмоции и переживания. Манипулятор.
   - Хорошо, - сдалась я. - Что ты предлагаешь?
  
   Мы провели вместе потрясающий день. Посидели в "Планете суши", наелись роллов, заглянули на Красную площадь: поржали над караульным с напыщенным видом, загадали желания и бросили монетки в фонтаны. Пока ездили туда- сюда, отчаянно мерзли руки - прятала их в карманы Рафа и изо всех сил хваталась за него, надеясь не улететь на повороте или при торможении. Друг мой изволит быть отчаянным лихачом, за одну поездку с ним напасешься адреналина на пару месяцев вперед.
   Домой ввалилась раскрасневшаяся, с ледяными руками и отмороженной к черту задницей. Быстренько набрала горячей воды и со стоном блаженства погрузилась с это совершенство. Ух, рай!
  
   13 февраля
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно всё равно!
  
   Кто бы знал, как сложно отрывать голову от подушки. Прозвенел будильник, отключила, через пятнадцать минут сработал второй, я так и не поднялась. Спустя пару минут заиграла мелодия звонка. Вытянула руку, нащупывая телефон, ответила, не глядя. Оказалось, мама. Готовит брату кашу на завтрак, решила спросить, как настроение с утра, как здоровье. Поболтала немножко, силясь прийти в себя, когда не помогло внушение, легонько похлопала щеки. Вроде стало легче, появился шанс проснуться.
   Пока умывалась, окончательно взбодрилась, чай с овсяным печеньем примирил с реальностью, почта подкинула парочку сообщений ни о чем. Сунула в сумку планшет и ручку, проверила ключи, пропуски, студенческий, кошелек, замкнула двери и отправилась творить подвиг.
   Первая пара не впечатлила, на второй с чувством зачитала доклад, скаченный из интернета, на третьей порадовала препода рассказом о предметах исключительного ведения РФ - статья 71 Конституции, - играла в рыбок. Надоело, нашла фики по Гаррику, благо wi- fi свободный.
   Далее по расписанию столовая.
   Всем хорошо конституционное право, кроме одного момента - заканчиваем мы в указанное время, максимум на пять минут раньше, что не помогает: очередь успевает выстроиться в километр. Встала около двери, с тоской поглядывая на часы. Время идет, мы не движемся, ибо к впереди стоящим подходят друзья/сокурсники/знакомые (нужное подчеркнуть) и невзначай присоединяются. Ррр. Тут дамы за спиной прекратили обсуждение зимнего отдыха и оживленно зашушукались.
   - Ой, смотри, Ланс!
   - Где? Какой брутальный!
   К блондинке у кассы подошел брюнет в офигенных джинсах серо- синего цвета, пиджаке поверх черной майки и с серьгой в ближайшем ухе. По- хозяйски облапал ее, наградил легким поцелуем, что- то сказал. Позади злобным шепотом объясняли, что девушка - Олеся Горина, единственная дочь владельца крупной сети магазинов, так что денег в семье куры не клюют. Перевелась к нам в сентябре из лондонского университета, поговаривают, Кембриджского, и сразу вцепилась в несчастного Романа Озерного, он же Ланселот или Ланс. С тех пор поклонницы стильного красавца (весьма обеспеченного, к тому же) ненавидят Олесю и завидуют ей по- черному.
   Что ж, познавательно. Всего- то и надо, в очереди постоять, и ты уже в курсе сплетен.
   Тут я заметила вчерашнего Арчи - компаньона Алекса. Парень целеустремленно шагал к милующейся парочке. Обменялся рукопожатием с брюнетом, покивал на его слова. Повернулся, и мы случайно столкнулись взглядами. Слегка улыбнулась в знак приветствия и отвела глаза, делая вид, что увлечена десертами. Вскоре заметила боковым зрением, как рядом встал кто- то высокий, и да, это оказался Арчи.
   - Привет, - сказал он.
   - Привет.
   - Второй раз вижу тебя возле еды, - он усмехнулся, но не зло, и я поддержала шутку.
   - Где еще встретиться, как не в столовке. Как дела?
   А сама гляжу в его глаза и понимаю, какого они потрясающего цвета. Зеленые, темные, а на левой радужке отчетливое желтое пятнышко. Красиво.
   - Арчи! - позвал Ланс, двигаясь к выходу. - Идешь?
   - Да, - махнул Арчи рукой и добавил, обращаясь ко мне: - Извини. В следующий раз поговорим, ладно?
   - Конечно, удачи.
   На том и распрощались. Простояв еще пару минут и поняв, что уже опаздываю на пару, неудовлетворенная, голодная покинула обитель вкусных запахов.
   И всё же чудные глаза.
  
   Вечер посвятила Грегу Хаусу и вышиванию. В перерывах нашла завтрашние темы, скинула на планшет. Где- то час убила на английский, слушала музыку, давала глазам отдых. В начале первого усилием воли оторвала задницу от стула и залезла в душ. Ничего не готовила, обошлась парочкой бутербродов и многократным чаем. Худею, блин.
  
   14 февраля 0:11
   Жизнь прекрасна с каждой каплей.
   На днях познакомилась с симпатичными ребятами, Алекс и Арчи, не знаю фамилий. Подсели ко мне в столовой, заговорили. Но это ладно, сегодня встретила Арчи еще раз. Ты бы знал, какие у него глаза красивые! Я же не поклонница, редко обращаю внимание, но они прекрасны, честно.
   Сегодня уже четверг. Скоро выходные! Натворю роллов в пятницу, куплю бутылочку пива, разопью с Хаусом.
   Иду в душ. Серьезно, вот заканчиваю предложение и сматываюсь.
   Увидимся )
  
   14 февраля
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно всё равно!
  
   Я замерзла. Закуталась в свой теплейший халат и чихаю. Глупая женщина, давно пора прекратить оставлять окно приоткрытым, на улице такой холод! Но нет же, нам с вечера жарко, душно, а потом сопли, чихи, кашель и температура. Не устаю поражаться собственной дурости.
   Опять не выспалась. Да сколько можно?! Хочу выходные. Нет, мне даже пятница подойдет, после пар не вылезу из постели, так и знайте. Ууу, достало учиться.
   Поднимаюсь я на четвертый этаж, дышу прерывисто - с физподготовкой всегда была беда, - захожу в аудиторию, на предпоследней парте сидит староста, и больше нет никого.
   - Доброе утро, - прохожу между рядами. - Где все?
   - Не знаю. Препод сейчас звонил, сказал, не придет на первую пару. А на второй у нас конференция, присутствие обязательно.
   - Да ладно? Черт. Надо было дома оставаться.
   Расстроилась, положила голову на парту и задумалась. Стоит уйти на три часа или остаться? Мой сон это всё равно не спасет. Что ж, сходим на лекцию, послушаем умных людей.
   Еще человек шесть подтянулось, мы их обрадовали, вместе полили грязью универ, расслабились. Пару проболтали, вторую провели с меньшей пользой: несмотря на интересную тему, слушать докладчика невозможно; не подремать, мебель неудобная. Сплошная трата сил и мозга.
   Покушать не удалось, тот козел занял всю перемену своей монотонной речью, чуть на административное право не опоздали. Не буду рассказывать, как ужасно медленно отсчитывались минуты и как сильно мечталось о теплом песке и море. Где ты, Египет? Турция, Испания, Мальдивы? Что угодно, только вытащите меня отсюда!
   Наконец, прозвучала роковая фраза:
   - Вопросы есть?
   Шутите, что ли? Двенадцать человек смотрят на препода одинаково осоловевшими глазами.
   - Нет вопросов? Свободы.
   Скрежет отодвигаемых стульев, шуршание одежды, неясное оживление, запах свободы. Ура!
   Выбрались из кабинета, идем по коридору, зашли в туалет (это такая традиция всех девушек, обязательно побывать в помещении с зеркалом). Догуляла с девчонками до ворот, пожелала удачной дороги и повернула к общаге. Снять бы обувь и лечь с ноутом.
   Именно сейчас судьба решила разнообразить трудовые будни и буквально выплюнула навстречу одиозную пятерку. В состав вошли: Алекс, Арчи, Ланс, и еще два чувака. Блондин довольно заулыбался, словно в моем лице ему явилось нечто крайне приятное, остановился.
   - Привет, Оля! Знакомься: Вик, Лео, Ланс. Мужики, это Оля, наш новый друг.
   Какая честь.
   Ланс довольно равнодушно кивнул, Лео, очаровашка с ямочками на щеках и кучерявой пшеничной копной на башке, обменялся энергичным рукопожатием, а Вик...Этот смерил оценивающим взглядом, подсчитал уровень обеспеченности и презрительно вздернул бровь. Я уже встречала такое откровенно хамское поведение со стороны небезызвестного Рафа во времена начала нашего общения, но успела позабыть, насколько это неприятно. Уголок губ сам собой полез вверх, искажаясь до ухмылки.
   Говорила уже о своем поганом характере? Так вот. Я не пай- девочка, скорее кактус с цветочками, только тронь меня, покусаю.
   После церемонии знакомства мы раскланялись и были таковы.
  
   15 февраля
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно всё равно!
  
   Как от этого будильника подкидывает, слов просто нет. Думала ли Слава, как тривиально народ использует ее песню? М- да.
   На пары к двенадцати, сейчас десять, чувствую себя прекрасно. С завтраком напряженка, добраться бы до магазина: хочу эклеров с заварным кремом. Еда!
   Пара печенюшек со вкусом топленого молока заглушили голод, ненадолго, по опыту знаю. Впрочем, английский всегда держит в тонусе, проголодаться не получится. Все эти разговоры вводят в состояние тихого ужаса, потому как природная способность хорошо болтать не срабатывает. На самом деле, считаю, в современном мире очень важно свободно говорить на иностранном языке (в идеале не одном). Что до меня, то ли плохо в школе учили, то ли головой пора подумать и записаться на курсы, однако дальше стандартного intermediate дело не продвигается. До этого уровня дотягиваю, сижу, радуюсь. К слову, когда была в МГИМО на их экзамене, приятно удивилась заданиям: вполне решаемо, занимайся я всерьез, был бы шанс поступить. А так... на сколько я ЕГЭ сдала? Баллов на 60? Где- то. Зато русский - заслуженная сотня, горжусь собой. Честно.
   Итак, две пары. Держись, Ольга Владимировна.
  
   Что ж... Не так уж плохо, если подумать. Пятница наступила, детка! Впереди выходные, чтение до утра, сон до вечера, полное ничего- не- деланье!
   И Арчи с Алексом во внутреннем дворике. Прям рок какой- то. Пошла здороваться.
   - Привет, - остановилась в нескольких шагах, чтобы не вдыхать дым: блондинистый пижон держал сигарету.
   - Ну здравствуй, - усмехнулся он. - Домой?
   - Ага, - поправила ремешок сумки. - У вас еще пары?
   - Можешь на "ты", разрешаю, - сыронизировал засранец. Изобразила восторг, сделала книксен.
   - Благодарю.
   - Обращайся, - он величественно склонил голову, и это выглядело так внушительно, настолько выбивалось от привычного образа, что у меня мурашки побежали по коже. Разительная перемена за секунду, иной взгляд, голос... Наверное, у меня лицо вытянулось, ибо он удивленно поднял брови.
   - Ну... да. Здорово, - переступила с ноги на ногу, возвращая утерянный контроль. - Так я освободилась раньше? Завидуйте, несчастные, мои выходные уже начались!
   - Неубедительно. Мы с Арчи можем тупо свалить. Что думаешь?
   Шатен всё это время отмалчивался и казался погруженным в свои мысли. Тем не менее, он выразил согласие и, бросив "схожу за вещами", удалился в корпус. Оставшись вдвоем, мы не спешили начать разговор; он курил, я разглядывала студентов за стеклянными дверьми.
   - Почему бы тебе не подойти ближе?
   Расстояние между нами составляло около метра.
   - Только если не будешь дышать на меня, - ответила полушутливо. Алекс сделал последнюю затяжку и бросил бычок в урну. Оценила джентльменские замашки, поблагодарила.
   - Что будешь делать сегодня?
   - Пока не знаю. Спать, смотреть сериалы, читать... Скукота, одним словом.
   - Точно, - согласился он. - Может, с нами?
   Предложил и сам поразился, судя по нервному жесту, которым он спрятал руки в карманы. Кашлянул.
   - Куда? - поинтересовалась я любопытства ради.
   - Еще не знаю. По дороге решим
   - Не, спасибо. Пойду отсыпаться.
   - Как знаешь. Звони, если что. Запишешь номер?
   - Погоди секунду, - полезла за телефоном, недоумевая. - Диктуй.
   Добавила его в телефонную книгу. Алекс махнул рукой кому- то позади меня: как оказалось, подошла его компания. Вместе вышли из универа, попрощались и разошлись.
   Странны дела твои, Господи.
  
   Вечером разговаривала с папой и, так как завтрашний день у него был свободен, уговорила сходить на каток в парк Горького. Катаюсь я не очень хорошо, за свою долгую жизнь стояла на коньках всего- то раз пять - что неудивительно, скажете вы, и не ошибетесь. Сложности начинаются с подбора размера, левая нога меньше чем в сорок третий не влезет, правая с родным 39 будет свободно болтаться. Удобного мало. Но оно того стоит.
   День закончился слишком быстро.
  
   16 февраля 1:27
   Итак.
   Помнишь симпатичных парней из столовки? Так вот, мы с Алексом обменялись номерами. Прикинь, да? Сама в шоке. Зачем, спрашивается?
   Завтра с папой на каток махнем. Ура! Проведем время вместе, воздухом подышим. Лишь бы с коньками получилось.
   Выходные начались! Буду спать, не завтра, ибо в десять уже вставать, а вот в воскресенье... Еще бы домашки не было, эх.
   Пойду, что ли, почитаю да спатьки. Не скучай))
  
   16 февраля
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно всё равно!
  
   Утро началось вкусно, новой печенюшкой "Юбилейное" с абрикосом и зеленым мелиссовым чаем. Собрала сумку, прихватив теплые носки и перчатки, побежала навстречу отцу - он уже подъезжал. Прыгнула в салон, обняла, поцеловала, вывалила целый ворох информации. Шутками- прибаутками добрались до парка, припарковались удачно, взялись за руки и двинули вперед. Опасения мои не подтвердились, без проблем влезла в обувь (в правый пихнула огромную ортопедическую стельку) и поковыляла ко льду. Как выходили, сказки можно писать, юмористические. Однако мы преодолели- таки недолгий путь до ровной поверхности и потихоньку заскользили.
   Маленькое отступление в прошлое. В моем родном городе каток был один, представлял по форме круг диаметром метров в десять- пятнадцать, я не очень сильна в измерении расстояний. Речь не о том. Ограничивали лед высокие бортики, за которые вполне можно держаться, дабы не падать слишком часто. Возвращаемся к реальности: ни о каких "бортиках" здесь речь не идет. Бескрайнее ледяное пространство, катись, куда хочешь, падай, как сумеешь, поднимайся, если получится. Одна я бы не рискнула, правда.
   За час сильно устала и буквально рухнула на первую попавшуюся скамейку. Отец укатил за чем- нибудь горячим, кофе или глинтвейном, наказав никуда не деваться. Сыронизировав и посмеявшись над скоростью, с которой я брошусь улепетывать, как только он повернется спиной, мы расстались ненадолго.
   Прошло минут десять, начала мерзнуть. Когда катаешься, тебе в легком свитерке будет жарко, но я- то не двигалась, и мороз заметил это быстро. Появились из карманов перчатки, плотнее подтянула шарф. Дыхание вырывалось большими облаками дыма, развлекаясь, пыталась придать ему форму. Тут заметила скользящее ко мне великолепие, напряглась. Нога болит, я ее положила на скамейку и спускать не имею никакого желания, показывать свою слабость тем более не хочется. Алекс остановился передо мной, эффектно затормозив. В светлых волосах блестели снежинки, вязаный серо- зеленый "друг" берег шею от холода. Увидела это слизеринское чудо и испытала оргазм. Не буквально, конечно. Вместо "привет", парень услышал:
   - Откуда шарфик?
   - Девушка подарила, - бросил равнодушно. - Отдыхаешь?
   - Ага, - нарочито весело. - Ты один или с друзьями?
   - Они остались позади. А ты?
   - Тоже не одна, - пауза. - Мм.. хорошо катаешься. Много практики?
   - Часто здесь бываю, - кивнул он. - Сделаем кружок?
   - О, я бы с удовольствием, - правду скажем для разнообразия, - но нет сил встать.
   - Давно подошла?
   - Ага. Уже хочу обратно на диван, - заметила полушутливо. Алекс не улыбнулся. Намеком пожелала удачного дня. Парень удалился, а на горизонте показался папа с двумя стаканчиками. Живем.
   Второй заход занял немного времени, мы сдали коньки и получили свою обувь обратно. День продолжился в "МакДональдс", насладились мороженым, капучино (я), кофе (папа), наггетсами, картошкой - пообедали, короче говоря. Дома оказалась в начале седьмого, погрелась в ванной и легла на кровать с планшетом, читала. Вместо ужина пила несколько раз чай и таскала яблоки. Ну а там наступила ночь.
  
   17 февраля
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно всё равно!
  
   Воскресенье. Выползла к свету в районе часа дня, открыла окно и скрылась в ванной. Пока полоскалась, комната проветрилась, похолодало. Заправила кровать, легла, под ухом шумел греющийся чайник. Подремала пару минут, затем пила чай, торчала в интернете. Опомнилась в три, собралась посетить, наконец, магазин.
   В лифте столкнулась с девочкой из параллельной группы, узнала, что она тоже за продуктами, обрадовалась: вместе веселее. Ирка жаловалась на соседку и ее молодого человека, я поддакивала и вставляла короткие реплики в нужных местах, дала человеку выговориться. Жаль, что меня так не слушают. Разве что мама. Что ж, не всем везет найти молчаливого и внимательного слушателя. Может, для этого и нужны психологи? Если бы не необходимость давать советы, занялась бы подработкой. Интересно, сколько могла бы заработать?
   - На прошлой неделе оставила в раковине свои трусы валяться, извините за выражение. Я прихожу, а там это. Представляешь?
   - Неприятно, конечно, - послушно морщусь. - Ты ей сказала что- нибудь?
   Примерно так мы и общались. В супермаркете разделились, на кассе Ирка побывала раньше и ждала, пока я справлюсь. Поход завершился успешно, на часах начало пятого. Надо переодеться да вещи разобрать.
   Чем занималась оставшееся время, непонятно. Кушала, читала, спала под музыку, посидела с домашкой часик. Выходные пронеслись резвой тройкой, оставив на память прогулку с папой и встречу с Алексом.
  
   18 февраля
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно всё равно!
  
   В восемь пятнадцать в дверь постучали. Я замерла посреди комнаты, в трусах и задранной ночнушке, лихорадочно соображая, кто это может быть, и пугаясь. Охрана? Но почему, зачем? И что делать?
   - Кто? - крикнула, подходя к двери.
   - Мелехов. Доброе утро.
   - Доброе, - ответила автоматически. Кто- кто? - Погоди минутку.
   Накинула халат, быстренько причесалась, спрятала лифчик обратно в тумбочку и подвинула кружку к краю стола. Отомкнула. За дверью обнаружился Арчи: парень окинул меня взглядом с головы до пят, усмехнулся.
   - Извини, я рано.
   - Да ничего, - посторонилась, - проходи. Чем могу быть полезна?
   - Такой официоз с самого утра, - он сел на кровать, веселыми глазами следя за мной. - Хочу проводить тебя в универ. Разрешаешь?
   - Почему нет. Подожди, я оденусь. Чаю хочешь?
   - Хочу.
   - У меня только зеленый, - предупредила. - Или кофе.
   Мелехов выбрал кофе. Поставила на стол банку, достала сахар, вторую кружку, ложку. Подумав, сухари с изюмом и несколько конфет (собственно, больше не было), молоко из холодильника.
   - Прошу.
   Собрала вещи, отводя глаза, когда лезла за несчастным бюстгальтером, и старательно давила смущение. Ноги брила пару дней назад, они в отличной форме, если забыть о моем заболевании. Грудь надежно скрыта халатом, глаза уже накрашены, ничего особо страшного в его визите и моем внешнем виде нет. Ух.
   У меня в комнате парень!
   Прошу прощения, эмоции. Одеться, да. Вперед.
   Процесс переодевания проходил в крошечной ванной комнате под шум льющейся воды и негромкое бормотанье. Из- за габаритов помещения было не очень удобно, а еще некуда повесить вещи, разве что на полотенцесушитель. Кое- как удалось приобрести приличный вид и выйти. Арчи наблюдал за мной, так что закончила максимально быстро. Кивнула на стол:
   - Вкусно?
   - Нормально.
   Ну да, растворимый кофе с непривычки не покажется манной небесной. Ладно, хватит быть злюкой. Убрала лишнее со стола, обулась.
   - Идем?
   Он молча поднялся. Выключила свет, замкнула, схватила куртку. Когда вышли в коридор, протянула ему сумку со словами:
   - Подержишь?
   Парень скорчил рожицу, но забрал ее. Сунула руки в рукава верхней одежды, застегнула молнию, поправила шарф и натянула шапку. Взяла сумку, поблагодарив.
   - Не за что.
   Некоторое время шли в тишине, но меня грызло неутоленное любопытство. Решившись, как можно небрежнее спросила:
   - Так... каким ветром тебя занесло в гости?
   - Попутным, - любезно ответил парень. Правда, продолжил: - Слишком рано приехал, вспоминал, к кому можно податься. Подумал о тебе.
   - Ясно... Я вроде не говорила, что живу в общаге, - заметила мельком.
   - Несложно догадаться. Ты же приходишь с этой стороны, не с метро и не от стоянки.
   Действительно логично. Но чтобы заметить, откуда и куда я хожу, нужно было наблюдать за мной или хотя бы несколько раз "случайно" проследить взглядом. Если учесть, что познакомились мы всего пару дней назад.. м- да.
   - А как тебя охрана пустила?
   Парень усмехнулся.
   - Сказал, хочу сделать сюрприз понравившейся девушке. Это объяснило, почему я не знаю номер комнаты и почему хочу прийти тайком.
   - Нужно быть весьма убедительным, чтобы тебе поверили и захотели помочь.
   - У всех свои таланты.
   - Верно.
   Снова замолчали. Последнюю фразу он сказал серьезно и даже с горечью, интонация зацепила меня. Не знаю, как другие, ибо близко с людьми не общаюсь, но я по поведению человека действительно могу понять что- то о нем. В школе мы однажды проходили тест, так у меня по внимательности получился высший балл, а ведь сосредоточенности мешали разговоры в полный голос учителя и других ребят. Кто- то спрашивал, как делать, кто- то - как заполнять, но шум не мешает мне. Спокойно засыпаю под музыку, игнорирую рев проносящихся машин, короче, абстрагируюсь.
   - Сейчас будем проходить охрану, - подал Арчи голос. - Будет лучше поддержать легенду. Сможешь изобразить радость?
   - Конечно, - глянула на него. Мы встретились глазами, отвернулась. Уже перед выходом в холл он обхватил меня за талию рукой и привлек к себе. Вышли в обнимочку.
   Не знаю, что там подумали окружающие, я старательно улыбалась, наслаждаясь осознанием того, что настолько близко находится привлекательный молодой человек. Считаю себя сильной личностью и не показываю того, насколько сильно мне нравится ощущать мужское тело. Есть у нас парень в группе, ходит редко, при встрече всегда целует и обнимает. Ничего личного, но даже это безумно приятно, а уж сейчас тем более. Телесный контакт мне очень важен, думаю, когда, наконец, начну встречаться с кем- нибудь, буду максимально растворяться в прикосновениях. Ну а если спутник подкачает, придется не показывать свою зависимость.
   Бедные мы, бабы, скажу я вам.
   Молчание было неуютным. Мы слишком мало знакомы, чтобы чувствовать себя непринужденно в компании друг друга. Лихорадочно соображала, о чем можно спросить. Погода - глупо, дела - убого, про выходные - банально. Узнать невзначай, любит ли он аниме или смотрит "Сверхъестественное"?
   - Как прошли выходные? - начал он и выглядел при этом не то растерянно, не то раздраженно, одним словом, выбранная тема не вдохновляла. Мы переглянулись, засмеялись.
   - В субботу мы были на катке, а вчера я целый день валялась на кровати и смотрела всякий бред. Как у тебя всё прошло?
   - Тоже катались в субботу, в парке Горького. Вечером развлекались, половину воскресенья спали, вторую половину обещали завязать, - Арчибальд улыбнулся своим мыслям. - А с кем ходила на каток?
   - С папой, - сказала правду, не решив, стоит ли врать. - Ты с друзьями?
   - Ну да, с нашими, - неопределенно махнул рукой. - Не ожидал. И часто вы куда- то ходите?
   - Достаточно, - ответила резковато: в его словах мне послышалась насмешка. - Там мои одногруппницы, я пойду к ним, пожалуй. Не возражаешь?
   Ждать согласия не стала, ускорила шаг и вскоре здоровалась с девочками. Терзало искушение обернуться, сдержала себя. Но осадок остался.
   На перемене не собиралась в столовую - боялась неожиданной встречи, чего уж там, - однако кушать хотелось сильно, и я пришла к выводу, что никакие новые знакомые не стоят моей голодовки. Таки рванула на максимально доступной скорости. Прибилась к компании знакомой девочки, нагло влезая ближе к рядам с едой. Совесть слегка погрызла, а взгляды стоящих позади протерли маленькие дырочки: в целом, отделалась легким испугом. Ха-ха. Ну какой мудак шутит сам с собой? Интересно, все ли люди ведут столь обширные беседы со своим сознанием?
   Опять меня понесло.
   Никто не побеспокоил, я спокойно отобедала. Еда придала сил отсидеть последние пары, проведенные за чтением романов. Не знаю, как в других ВУЗах, но в нашем учиться можно, не напрягаясь, чем я и занимаюсь.
   День закончился, накинула куртку, спускаясь, на ходу завязывала шарф. Выскочила из-за колонны и увидела прямо по курсу всю пятерку: парни стояли кругом, беседовали. Первым меня увидел Виктор, кивнула ему, поборов неприязнь. Ответом не удостоили, что в принципе неудивительно, хотя несколько обидно. Путь мой всё равно пересекался с ними, так что, поравнявшись, сказала всем "привет".
   - Стой, погоди, Оль! - догнал голос Алекса.
   Пришлось тормозить.
   - Не убегай так быстро. - Меня схватили за руку. - Мы завтра собираемся в клуб, "Синие паруса", может, слышала? - Отрицательно качаю головой. - Нет? Там весело, давай с нами?
   Мир определенно сделал лишний оборот. Друзей ему не хватает, что ль? Хотя возможностью побывать в клубе можно и воспользоваться. Хочется вроде, не одна же пойду?
   - Кто еще будет?
   - Твоя пойдет? - отвлекся Алекс на брюнета. - Олеся Горина, знаешь ее? Вот она будет, наверняка с подругами. Ланс может дать тебе ее номер, созвонитесь, обсудите. Потом меня наберешь, если надумаешь, или завтра скажешь. Идет?
   Я согласилась, записала номер.
   По дороге домой старательно размышляла, непроизвольно отвлекалась на музыку в наушниках, ругала себя и возвращалась к думам. С одной стороны, хочется и колется. С другой, сиё решение несет множество проблем: малознакомая компания, вопрос транспорта, нужно оставить заявление коменданту, чтобы пустили в общагу, если я вернусь раньше пяти утра - а я скорее всего не смогу там целую ночь пробыть. Опять же, неизвестно, как на это отреагирует нога.
   Бл*, да надо же хоть что-то в жизни менять! Дома успею насидеться, задница и так в блин превращается. Отличная возможность выбраться в люди, познакомиться с кем-нибудь. Я же будущий юрист, кем я буду, если боюсь позвонить ровеснице?!
   Старательно распаляя себя, перекусила, залегла на кровать. Навалилась хандра. Ну вот куда я лезу? Тут бы просто отходить день, тянет же куда- то... Место далеко, люди чужие, что я там забыла, в том клубе?
  
   За вечер множество мыслей посетили мою голову, все они без труда делились на два лагеря: за и против. В конце концов, измаявшись, доверила выбор судьбе и набрала номер Олеси Гориной. Ответит - иду, не ответит - остаюсь. Гудки. Сердце екнуло и подскочило. Закусила губу, считаю. На восьмом гудке отключусь.
   Пятый, шестой...
   - Слушаю?
   Меня бросило в пот.
   - Привет, Олеся?
   - Да, а кто это?
   - Меня зовут Оля, Ольга Федорова, твой номер дал мне Алекс. Я насчет завтрашнего похода в клуб.
   - Да-да, поняла, он предупреждал. Решила пойти?
   Кто бы знал. Потянем время, разведаем обстановку.
   - Как думаешь, весело будет?
   - Ну да, там обычно классная музыка и приличный народ. Ты же не была, правильно?
   - Ага, не была. - Господи, куда я ввязываюсь, Господи... - Я бы прибилась к вам, если не возражаешь, а то одной добираться не хочется.
   - О, да без проблем. Откуда тебя забрать?
   Еще не поздно отказаться. Хельга, на что ты подписываешься?!
   - От универа было бы здорово, я в общаге живу.
   - Прикольно, - удивилась собеседница. - Кто-нибудь заберет тебя завтра часиков в двенадцать, в начале первого. Пока дорога и остальное... Нормально?
   - Идеально. Если что, я через тебя держу связь?
   - Пока да, я как договорюсь, попрошу тебе звякнуть. Идет?
   - Конечно, спасибо.
   - Тогда завтра увидимся, да? Может, в университете встретимся? Ты учишься завтра?
   - Куда ж я денусь. На большой перемене ты будешь? Можно в холле первого корпуса.
   - Давай. Если что, созвонимся.
   - Ага. Тогда до завтра, пока.
   - Давай.
   И она отключилась. А ко мне пришел дядька Кондратий.
  
   19 февраля 23:20
   Я дура.
   Меня пригласили в клуб. Я согласилась, даже позвонила какой- то Олесе Гориной, чтобы договориться. Идем завтра. Не представляю, как это будет выглядеть. Завяжу ногу, будем надеяться, протяну пару часов. На всю ночь меня явно не хватит, напишу коменданту. Мне очень страшно. Но я же хотела перемен? Когда еще представится шанс? Если держаться кого-то завтра, может, обойдется. Ну а если и потеряю их - голова на плечах есть, такси вызову, уеду. Надо денег спрятать поближе к телу, вдруг украдут из сумки?
   Брр. Ты же меня понимаешь, да?
  
   19 февраля
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно всё равно!
  
   Я приняла решение, окончательно и бесповоротное, и перестала нервничать. Ну разве что совсем чуть- чуть, в глубине души. Старичок-логик тихим голосом минут двадцать пытал тех, кто не был на прошлой неделе, о причине их отсутствия. Сидела, придумывая отговорку - вариант с "брат приезжал" выиграл. Хороший дядечка, поймет, доставать не будет. Однако меня расспросы минули, очевидно, в счет былых заслуг: к первому семинару, имея на руках персональное задание, я готовилась около трех часов. Причем в тот момент понимала всё, что читаю, а вот у доски сама запуталась. Преподаватель же поинтересовался тихонько, как долго длилась подготовка, я и ответила. С тех пор он улыбается по-доброму, когда смотрит на меня.
   И вообще, я рыжая, улыбающаяся, маленький позитивчик. Самое забавное, люди ведь считают, что у меня всегда всё хорошо. Выяснила при личной беседе, не мои выводы. Правда, кто- то в начале нашего обучения думал, что я просто покуриваю. Домыслы и вымыслы, господа.
   На перемене зазвонил телефон, это был не слон, а Олеся: девушка уточнила, где мы встречаемся. Следующую пару читала про принцессу Катриону, стараясь не отвлекаться на препода. Прозвенел звонок, возвестил о судном дне. Тьфу ты.
   До места добралась второй, возле колонны ожидала знакомая блондинка. Поймала ее взгляд, улыбнулась, девушка сделала то же и шагнула вперед.
   - Олеся?
   - А ты Оля. Подруга Алекса?
   - Можно и так сказать, - заправила лезущую в лицо прядь волос за ухо.
   - Я девушка Ромы, - с ходу обозначила она границы. - Ты не волнуйся, клуб хороший, компания тоже. Машину пока не искала, времени не было, до семи сегодня точно справлюсь. Подходит?
   - Вполне. Дресс- код?
   - Ничего особенного, тематические вечеринки бывают в особенные дни. Если возникнут вопросы, звони, я на связи. Вечером увидимся, - вежливо закончила Олеся. Заверила, что все поняла, на том и разошлись.
   В столовую идти поздно: времени потрачено много, очередь успела выстроиться, укомплектоваться и занять время до начала следующей пары. Вызвала лифт, доехала до седьмого этажа. Здесь можно встретить мальчиков, ибо военная кафедра, иностранных студентов, из- за международного центра, и юристов. Любят нас, ценят.
   Этаж пустовал, он еще и спроектирован своеобразно, один коридор, замкнутый в прямоугольник (был бы круг, да острые углы мешают). Подходя к аудитории, увидела незнакомую девочку около двери - ну мало ли, подумала, но краем глаза следила. Девушка избавилась от фиолетовых наушников-капелек в ушах (люблю оригинальные расцветки, к таким людям отношусь заведомо с симпатией), отлепилась от стены, спросила:
   - Ты из группы 2- 18?
   - Ага, - она зашла следом за мной. - А ты наша новенькая?
   - Точно. Саша.
   - Оля, - кинула сумку и вещи на парту подальше, вернулась, села напротив. - Ты перевелась?
   - Да, из финансового университета, сессию сдала и решила делать ноги. Всё никак не могли оформить, у вас деканат странный. Оксана как-ее-там в отпуск ушла на две недели, так процесс вообще встал, документы зависли. Я, если честно, в шоке слегка. Это всегда так?
   - Всегда, - вздохнула. - Наши лишний раз не суются, только если припрет. И ты правильно подметила, без Оксаны Викторовны они серьезные вопросы не решают.
   - Так я и поняла.
   - На платное перевелась?
   - Да. Мне сказали, у вас и мест бюджетных нет.
   Согласно качнула головой. Раз узнавала, может, там на бюджете училась? Тогда либо умная, либо богатая. Выглядит неплохо: узкие голубые джинсы, синие замшевые полусапожки, бежевая вязаная кофта поверх полупрозрачной белой майки, красивая бижутерия - темные цепочка и кулон-крылья, на одном ухе кафа, тоже крыло, во втором обычная висюлька. На кофте еще синий бант в районе груди справа. Волосы черные, забраны в хвост, длиной ниже шеи, личико симпатичное, следов косметики не заметно, даже ресницы кажутся ненакрашенными. Я давненько не видела глаз без туши, вот и сомневаюсь.
   - Тебе нравилось там учиться?
   - Да как сказать...
   Доставала бедного человека вопросами вплоть до прихода препода, отвлекаясь на "приветы" ребятам из параллельной группы. Ну а там уж волей- неволей оставила ее. Думала, не подойти ли после пары, навязываться не хотелось, хотя с первого взгляд она мне понравилась. В любом случае, Саша задержалась, выясняя что- то у старосты, и я поплелась домой.
   Первым делом вымыла руки-ноги, сняла макияж - все равно заново краситься - и намазала ногу противоотечным гелем. Полежала, задрав ее вверх, минут пятнадцать, разыскала клуб на карте, изучила ближайшие станции метро и путь к ним, добавила в телефон номера такси, женского и пару обычных. Мало ли как сложится. Позвонила папе, рассказала о планах, аккуратно сетуя на возможную проблему с обратным транспортом. Мой любимый отец мыслил правильно и сказал, если уж приспичит, звонить ему - подъедет.
   Варианты отхода продуманы и устроены. Движемся дальше.
   С одеждой не разбежишься, всего- то едва зауженные серые джинсы, которые я вправляю в грубые ботинки (на рыбьем меху, в котором на улице холодно, а в помещении жарко), и более широкие черные джинсы. Поскольку ту обувь я и в страшном сне постараюсь не надеть, выбор очевиден. Ну а наверх...
   Покопалась, конечно, в гардеробе, разные примерила вещи. Остановилась на лифчике с эффектом сисек (кучей поролона) и черной майке с глубоким декольте. Грудь поднялась и даже образовала намек на ложбинку. Чтобы добавить цвета, накинула бежевое болеро. Не фонтан, конечно, но сойдет.
   Запланировав душ и "рисование" лица, включила музыку, разобрала вещи. Стук услышала не сразу, а когда дверь ощутимо завибрировала. Щелкнула звук, спросила, лихорадочно перевязывая халат:
   - Кто?
   - Мелехов.
   Оп-па-па. Снова он? Интересно, что на сей раз приключилось. И как он раз за разом проходит пункт охраны?
   Открыла. Он стоял напротив, засунув руки в карманы джинсов, сумка болталась на уровне бёдер. Эта поза, ленивый взгляд, потрясающие глаза - внутри аж екнуло. "Не по тебе парень", - подытожила строго.
   - Заходи.
   Такой высокий, еще в столовой заметила, моя макушка ему по подбородок. Слышали о фетише по поводу роста? Имеется, каюсь.
   В комнате Арчи снял куртку и сел с хозяйским видом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мировоззрение, возникшее на основе искаженного толкования этического подхода Эпикура о разумном стремлении человека к счастью и видящее смысл человеческой жизни в удовлетворении чувственных инстинктов и в наслаждении личными удовольствиями и комфортом.
   Совокупность фанфиков (фанфик - жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения другими фанатами).
   Игрок с помощью рогатки должен стрелять птицами по зелёным свиньям, расставленным на различных конструкциях.
   Всё равно, безразлично (молодежный сленг).
   Речь идет о преподавателе философии.
   В данном контексте: очень сложный, требующий подготовки.
   Героиня имеет в виду день, когда лекции и семинары чередуются.
   Сериал "Доктор Хаус" ("House M.D.")
   Общепринятые уровни английского: Elementary, Pre Intermediate, Intermediate, Upper Intermediate, Advanced
   Звездная Елена серия "Катриона, принцесса Оитлонская"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"