Аматова Ольга : другие произведения.

Осенний листопад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.44*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    лфр, возрастная группа 13-16
    Хищницы-1
    В этом мире свои правила, законы и непреложные истины. Четкая иерархия и строгое определение места каждого. Ночная хищница должна соблюдать все условия нового мира, и главное из них - обязанность убивать всех демонов без исключения. Они опасные твари, сеющие мрак и разрушение, оставляющие за собой горе и зло. Но в один миг все ее представления рушатся. Лорд Ада, одно из самых страшных существ Темного царства, оказывается другим. Озлобленным, но заботливым; опасным, но нежным. Сердце ночной хищницы не хочет более его смерти, оно желает любви. Однако возможно ли счастье между палачом и жертвой? Можно ли верить в хэппи энд, когда все вокруг против вас?
    Даже боги...


   Предыстория
   Однажды в далеком прошлом случилось война, свидетельства которой были надежно спрятаны от мира. Это была война между могущественными бессмертными силами, между Адом и Небесами. Она длилась долгое время, а среди мирных народов проливалось все больше крови. И тогда, чтобы сохранить саму Жизнь, самые сильные из богов и демонов объединились и разделили Землю на два мира. Первый стал прибежищем для всех рас, второй - только для людей.
   Отныне развитие миров пошло по разным дорогам. Кровопролития отнюдь не прекратились, и сверхъестественные силы боролись века, поколения богов сменялись, пока, наконец, война не завершилась. Восемь уцелевших богов пришли к власти. Сестры Виолетта и Кореатида, Аполлон, Аида, Станислава, Захарий, Аэрон и Макс. Восемь детей войны, получившие огромную власть в свои руки. Так сформировались Небеса. Нижний мир взял под контроль Севастьян, внук дьявола и сын бога. И обитатели Ада склонились перед его силой.
   Битва не обошла стороной людей нового мира. Старая жизнь стерлась из их памяти. Несмотря на окончание войны, многое нужно было контролировать. Вампиры продолжали нападения, действуя более аккуратно; оборотни злобно скалились из-за угла; демоны стали неуловимы. Тогда боги призвали хищниц.
   Вероника, творение Макса, создание из костей богов, была названа посредницей между богами и остальными существами. Именно она отправилась в параллельный мир, чтобы найти и забрать особенных, одаренных людей, которым под силу справиться с бессмертными врагами.
   Хищниц разделили на три ветви: ночные, уничтожающие демонов, полночные - оборотней и ночные - вампиров. Так начался новый этап в истории мира, в развитии второй Земли.
   Около года прошло с тех пор, как появились хищницы, и всё пришло в движение...
  
  
   Часть 1
  
   Глава 1
   По телевизору опять шла "Красотка". Сил смотреть ее еще раз уже не было, до полуночи больше четырех часов, делать определенно нечего. Я решительно встала с дивана и пошла к двери.
   -Эй, Ленок, ты куда?
   -Прогуляюсь.
   -А... только возвращайся до темноты, - съязвила Катерина и вернусь к коллективному просмотру фильма. Я поморщилась в ответ на иронию, натянула плащ и вышла на улицу.
   Осень в этом году радовала теплой погодой, и сейчас, в октябре, мы все еще ходили в тоненьких ветровках. Я, правда, предпочитала темный лаковый плащик, а на голову надевала вязаный обод, чтобы уши не мерзли - самая слабая часть моего тела.
   Я брела по дорожке парка, начинающегося как раз перед нашим домом, поглядывая по сторонам. На улицах сейчас мало людей - кто-то еще на работе, кто-то сидит дома, заперев дверь на семь замков. Что ж, если хочешь выжить - защищайся. Человеческая раса - самая приспособляемая. На своем опыте испытала. Куда человека ни посели, он сумеет привыкнуть к новым обстоятельствам. Жаль только, что никого нет рядом.
   По натуре я очень общительна. И если за последний год бьющая фонтаном жизнерадостность стала меньше, то потребность в общении - нет, даже не общении, а обществе - осталась. Мне трудно быть одной, я сразу начинаю чувствовать себя одинокой. А это, в свою очередь, приводит к меланхолии и риторическим вопросам, вроде: "Почему?", "За что?" и тому подобным.
   Иногда меня устраивает такое положение дел. Иногда необходимо побыть одной. Но все же, когда смотришь вокруг и не встречаешь ни одного человеческого лица, поневоле становится грустно. Да еще какая-то тоска ложится на душу.
   Раньше я много разговаривала с людьми. Работала в сфере туризма, гидом в частности, и ни разу не пожалела об этом. А потом... последние месяцы на Земле были ужасны. Я впервые узнала, что значит быть дичью. Не просто узнала, почувствовала на своей шкуре. Когда охотники, забавляясь, предупреждают о своем присутствии и смеются над твоими попытками бежать; радуются, если ты понимаешь внезапно, что тебя загоняли в ловушку. Медленно сжимали круг.
   Можно ли винить зверя, что прокладывает путь на волю кровью, если нет другого выхода? Раньше я не думала об этом. Потом, оказавшись в шкуре этого самого зверя, ответила: можно. Но наше государство имеет другие взгляды на жизнь. Это была уже не охота даже, а травля.
   И все же я выжила. И могу сейчас идти по улице, слушать, как шуршит листва под ногами, и радоваться солнечному дню. Велика ли плата за эту возможность? Думаю, нет. Жизнь бесценна, пусть временами и хочется бросить все к черту и умереть. Но нет, не получается. А потом мгновение депрессии проходит, и ты снова идешь по жизни ровно, лишь изредка позволяя себе подумать о смерти.
   Жаль только, что здесь не с кем поговорить. Друзей среди коренного населения завести сложно, они считают нас чужаками и шарахаются в сторону. А среди своих... сложно общаться с тем, кто знает про тебя все. Это утомляет. Когда нет секретов, находиться рядом тяжело. Знание давит на плечи, побуждая уйти и не оглядываться. Мы вынуждены работать вместе, но это не значит, что мы можем быть друзьями.
   Иногда я думаю, а возможна ли дружба для таких, как мы?
   -Тетенька! Тетенька, подождите минутку!
   Я остановилась и нерешительно обернулась: трудно поверить, что обращаются ко мне, но рядом больше никого нет.
   -Я?..
   -Конечно!
   Ко мне бежал мальчишка лет семи-восьми, с рыжими, торчащими в разные стороны вихрами и рюкзаком за спиной. Он забавно пыхтел, то и дело поправляя лямку рюкзака, и бросал на меня просительные взгляды.
   -Извините, пожалуйста, вы очень заняты? - спросил мальчик, остановившись рядом.
   -Да нет, а что?
   -У меня к вам просьба. Я... задержался в школе и вышел позже. Потом решил сократить путь и пошел по другой дороге, а там встретил... ребят. И они за мной погнались. Вон они, только что отстали!
   Я проследила взглядом за рукой ребенка. Там, куда он показывал, действительно стояла группа подростков, громко разговаривая и нагло разглядывая меня. Они походили на типичную банду малолеток. На взрослых такие не решались нападать, а вот на детей младше - легко.
   -Так что ты хочешь от меня? - уточнила я.
   -Вы бы не могли проводить меня до дома? Пожалуйста! Здесь уже близко совсем!
   Растерянно огляделась, но улицы были пустынны, некого попросить довести мальчика.
   -Мм... Как тебя зовут?
   -Леша, - он широко улыбнулся. - Я знал, что вы не откажите. Вы добрая!
   Неосознанно вздрогнула и со вздохом пошла вперед. Да, давненько меня не называли доброй.
   -Ну, показывай дорогу.
   Парень еще раз улыбнулся и, схватив меня за руку, потащил вперед, весело рассказывая о школьном дне. Я рассеяно слушала его, удивляясь про себя неожиданному чувству, возникшему от прикосновения ребенка. Оказывается, мне не хватает человеческого тепла даже больше, чем я думала.
   По пути пришлось время от времени оглядываться, на город медленно опускалась темнота. Я торопилась отвести Лешку и вернуться до начала патрулирования, мальчик, будто понимая мое желание, замолчал и тоже ускорился. Мы быстро прошли полквартала и свернули на соседнюю улицу. Второй по счету дом принадлежал моему новому знакомому.
   -Спасибо огромное, - он улыбнулся. - Может, зайдете? Уже темнеет... А у нас есть комната для гостей.
   -Нет, спасибо, но не стоит, - тоже несмело улыбнулась. - Беги домой, а я пойду.
   Тут дверь открылась, и на пороге показался мужчина. Я заметила его, только когда мальчик закричал: "Папа!" и бросился к крыльцу.
   Подняла глаза и замерла, дыхание перехватило. Это... просто образец мужественности! Высокий, в черной майке, которая подчеркивала развитую мускулатуру, и спортивных штанах цвета хаки. Темно-каштановые волосы коротко подстрижены и взъерошены, мне против воли захотелось прикоснуться к ним и пригладить. Темные брови выжидательно подняты, стальные глаза сверкают гневом, а полные губы плотно сжаты. Я растерянно глянула на Лешку, но не нашла ни одной схожей черты.
   -Где вы пропадали, молодой человек? - а голос-то, голос! Бархатный, глубокий баритон, только проскальзывают нотки сдерживаемого гнева. Я непроизвольно потянулась вперед, но остановилась, когда его взгляд упал на меня.
   -А ты еще кто?
   Я была готова слушать его голос до бесконечности, но здравый смысл отдал приказ очнуться, и я резко пришла в себя. Успев заметить презрительный взгляд, которым меня наградил мужчина. Тут смысл его слов, наконец, дошел до меня, и я вспыхнула.
   -Во-первых, к незнакомым людям нужно обращаться на "вы", во-вторых, стоило бы меня поблагодарить, в-третьих, что вы делает дома, когда ваш сын неизвестно где, в-четвертых, не смейте поворачиваться ко мне своей прехорошенькой задницей, когда я с вами разговариваю!
   Лешкин отец повернулся ко мне и посмотрел изумленно.
   -В чем дело, любезный? На мне узоров нет, и травка не растет!
   Он открыл было рот, но вдруг резко захлопнул его и развернулся на 90 градусов влево. Я тоже туда посмотрела, но ничего не обнаружила.
   -Идите в дом, - напряженно сказал он, не отрывая глаз от какой-то точки вдали. - Закройте дверь и не выходите, пока я не вернусь.
   У меня снова перехватило дыхание. На этот раз от его наглости. Я уже хотела ответить, как вдруг порыв ветра принес с собой знакомый запах. Запах смерти и серы.
   Опустилась на корточки и зашипела. Ветер прошелся по лицу, убирая прядь волос, закрывающую татуировку. Мужчина, увидев ее, грязно выругался, оттолкнул стоящего на пороге сына в дом и закрыл дверь. Затем повернулся и негромко зарычал, демонстрируя пару небольших клыков.
   -Брат... Братишка... Ссскучал? - прошелестело в воздухе.
   Ветер уплотнился и принял человекообразную форму. Проступили руки, ноги, голова, остальное тело, покрытое синими чешуйками. Руки венчали недлинные когти, но, как я знала, чрезвычайно острые и ядовитые. Наросты виднелись на шее, коленях и локтях - дополнительная защита в бою. На плечах броня с выжженной эмблемой змеи, дальше легкая кольчужная рубашка поверх свитера и обтягивающие кожаные брюки. На ногах ботинки с металлическими вставками на мысках. Волосы синей шелковой волной спускаются до плеч, легкая улыбка кривит совершенные губы.
   Знакомые, кстати, губы. Я кинула взгляд на Лешкиного отца, чтобы убедиться, и сомнения исчезли.
   Они с демоном братья.
   А это значит, что отец мальчика тоже...
   -Что ты сссдесь сссабыл, Эирон? - голос его уподобился голосу демона, шипение, во всяком случае, одинаковое.
   Названный Эироном синеволосый демон негромко рассмеялся и произнес:
   -Ты не рад меня видеть, братишка?
   -С чего бы мне радоваться?
   Мужчина молниеносно оказался рядом с демоном и нанес ему несколько ударов, но тот легко отклонился, заливаясь смехом.
   -Утратил навыки, братишшшка, - прошипел он.
   Я осторожно, не отрывая глаз от демонов, полезла в карман за телефоном. Но Эирон заметил. Порывом ветра сотовый выбило у меня из рук и разбило о камни. Меня же приподняло над землей и поднесло к демону.
   -Кто тут у нас? - ласково сказал он, разглядывая татуировку.
   Глаза его расширились, я упала на землю и, перекатившись в сторону, выбросила руку вперед. От высокого дуба с треском оторвалась ветка и угодила демону на рога, он упал, потеряв сознание. Я выкинула руку уже в направлении второго, но тот тоже махнул рукой, и меня снесло с ног невидимым потоком.
   Я упала рядом с забором, от удара воздух вышибло из легких, а в глазах потемнело от боли.
   Надеюсь, ничего не сломано.
   -Стоять! - крикнул кто-то, вроде Ната, позади меня. Демон сверкнул глазами, за спиной раздался крик.
   Не оглядываясь, я повела руками - поднялась пыль, направила ее на демона. Но тот отбил мини-бурю взмахом головы.
   Он изменялся. Волосы быстро отрастали и опустились до поясницы, кожу сменили темные чешуйки. Но я не сдержала всхлипа, когда увидела знак на груди чуть повыше сердца.
   Ирония судьбы свела меня с одним из Лордов Ада.
   -Отойди от нее. Или я убью твоего брата.
   Повернулась на голос и вздохнула с облегчением. Наша предводительница, Кристина, прижала кинжал к горлу Эирона. Кинжал этот особый, убивает бессмертных мгновенно. Их всего-то три во всем мире, по одному у каждого лидера хищниц.
   -Отойди от него, - я съежилась и прижала руки к ушам, услышав его приказ. Почувствовала, как кровь пошла носом. Да, немало талантов у этого парня.
   -Папа! Нет!!
   Дверь распахнулась. С ужасом увидела, как Лешка побежал к демону.
   Тот повернулся.
   В этот момент сдавленный крик раздался со стороны Крис, я непроизвольно оглянулась: Эирон очнулся и откинул предводительницу на стену дома. А затем ветром поднял дерево и бросил его в сторону.
   Оно падало на мальчика.
   Брат Эирона зарычал и бросился к Лешке, но уперся в невидимую стену, поставленную Наташей, и это слишком задержало его.
   Времени на бездействие не оставалось.
   Собрала силу в кулак и выбросила руку. Лешку отнесло в сторону, сбитого ментальным ударом.
   Я потеряла сознание.
  
   И пришла в себя уже в нашем доме. Задумчиво смотрела в потолок, будто надеясь найти там что-то новое, пока не открылась дверь.
   -Лен? Все нормально?
   В этом мире мы восстанавливаемся. Регенерируем. Ты можешь даже умереть, чтобы потом воскреснуть и начать жить заново. Естественно, если тебе отрежут голову или сожгут, ожить не удастся. Что ж, у всех есть свои слабые стороны.
   Наша слабость в использовании своих сил. При перерасходе они восстанавливаются медленно, а общее состояние в это время - слабость и апатичность. Я могу спокойно передвигать предметы самой разной массы, но воздействовать на живого человека почти невозможно. Хотя, с демонами другая история - раз они наши враги, то я наоборот воздействую на них сильнее.
   Что приводит к вопросу: а какой расы Лешка?..
   -Все отлично.
   Сначала села на кровати, затем встала и с удивлением посмотрела на зашторенное окно.
   -Все верно, - подтвердила Катерина, - уже день.
   Странно, провалялась всю ночь и утро. Поэтому, наверное, и чувствую себя вполне бодро.
   -Крис сказала, это потому, что истощения, как такового, не было. Ты отключилась от резкого выброса силы, и все.
   Иногда меня пугает столь сильная связь между нами, хоть я и привыкла.
   -Что было после того, как я отрубилась?
   -Немного, - Рина досадливо поморщилась. - Темноволосый схватил мальчика и уже переносился, но Крис метнула в него кинжал. Попала, - ответила она на мой вопросительный взгляд, - только он все равно ушел и забрал ребенка. Другой демон ранил ее, она все еще без сознания, и тоже исчез.
   -Что с кинжалом?
   -Остался. Когда темный переместился, кинжал просто упал.
   Я молчала, переваривая новости. Чтобы настолько вывести Крис из строя, надо постараться. На моей памяти она больше получаса никогда еще не восстанавливалась. Но это не значит, что она не лезла в драку, скорей наоборот. Задора у нее побольше петушиного.
   -От курицы слышу, - хрипло прокаркали от дверного проема.
   -Криста?! Зачем ты встала?! - переполошилась Рина и, подбежав к девушке, закинула ее руку себе на плечо, помогая добраться до кровати.
   -Что ты там делала? Почему нас не позвала? Кто они? Что тебе удалось узнать?
   Крис в своем репертуаре. Того и гляди опять глаза закатит, но нет, сначала выпытает все, что успеет.
   -Расцениваю как комплимент, - она усмехнулась.
   Я обратила внимание на места, где черная ткань одежды прилипла к телу. Несколько ран кровоточили до сих пор. Что же Эирон такого с ней сотворил?..
   -Эирон? - ее взгляд впился в меня.
   -Так зовут синеволосого, - кивнула. - Я знаю немного, демоны - братья, тот, что темнее, называет мальчика сыном. И между братьями какая-то кошка пробежала. Я оказалась там, провожая ребенка, вам пыталась позвонить, но телефон разбили.
   -Ну вот, снова новый покупать! Между прочим, на благотворительность мы долго не протянем! - в комнату вошла Наташа, бывший бухгалтер. Как сильно ни доставали нас демоны, материальное всегда на первом месте для нее. Впрочем, без Наты мы, пожалуй, мигом бы разорились.
   Да и права она. Мы ведем ночной образ жизни, днем отсыпаемся, кто согласится взять к себе такого работника? Катерина подрабатывает продавцом в антикварной лавке по вторникам, средам и пятницам, Наташа проверяет бумаги и расчеты на заказ, Крис в свободное время составляет букеты. Но этих денег слишком мало даже для нормального питания. Я не могу устроиться по специальности - кому тут нужен ночной гид, занятый убийством? - а внешность Сарры не располагает к работе. Мы живем в основном за счет милостыни - богатые жертвуют на наш счет. Многие знают, что мы занимаемся безопасностью населения, но вот кто нам за это заплатит? Пару раз, оказываясь рядом во время нападения на кого-нибудь из родственников богачей, мы получали щедрое вознаграждение, но оно уходило на одежду, новое оборудование, оружие. Иногда в голову предательски лезли мысли о том, как выгодно дежурить рядом с домами богатых. Но мы не могли патрулировать только в одном месте, не столько из-за моральных установок, сколько из-за Договора.
   Этот самый Договор был заключен при первой нашей встрече. Мы, паронормалы Земли, оказались в одном месте в одно время по желанию богов. Они искали кого-то, кто может выполнять поставленную цель и при этом не имеет возможности выбора.
   Со мной они не ошиблись.
   Мои способности к телекинезу проявились в шестнадцать лет, поначалу мне это очень нравилось. Дитя своего времени, я начиталась фэнтези и самонадеянно мечтала о принце на метле. Родители были в шоке, но быстро смирились, а я постоянно занималась, передвигая с каждым разом все более тяжелые предметы.
   Пока однажды в выпускном классе я не сдержала силу. В тот день у меня с утра было поганое настроение, а в школе пристала одноклассница. Даже не лично ко мне, она просто глянула в мою сторону, повернулась к подругам, сказала что-то. И все они засмеялись.
   Глупо, и я бы никогда не сделала подобного, если бы не плохое настроение. Встала рывком, скинула вещи в сумку и пошла к двери. А потом до меня донеслось:
   -Смотрите-ка, не удержалась. Привыкла за лето днями спать с кем попало, так теперь ломает!
   Я удержалась бы в любое другое время, пропустила бы мимо ушей. Но не в этот раз.
   Развернувшись, вскинула руку - одноклассницу подняло над партой, она завизжала - и выкинула девицу в окно.
   Девчонки вокруг закричали.
   Первый этаж, открытая рама, она даже синяка не получила. Разве что напугалась слегка. А меня заклеймили опасным для общества элементом.
   Нашей семье пришлось спешно вылетать за границу к родственникам. Я злилась, совсем не раскаивалась и даже не думала о последствиях. Думали родители. Они отвезли меня в Лондон к дальней тетке, ничего не сказав об истинных причинах отъезда. Для всех я приехала продолжать обучение языков углубленно. Довольно смешно, учитывая, что английский в школе у меня был на тройку.
   Тетка по-русски не разговаривала, так что пришлось мне худо-бедно выучить ее язык. Потом со временем и благодаря университету я в совершенстве овладела не только многострадальным английским, но также французским и немецким.
   Собственно, это и определило мою профессию. Можно было заделаться переводчиком, конечно, но меня это не прельщало. А вот история, МХК1 в частности, всегда привлекала. Так что я с удовольствием выучилась в универе и два года успела прожить вполне спокойно и счастливо, занимаясь любимым делом.
   Пока все не изменилось.
   Родители собирались остаться в Лондоне со мной, но жилье оказалось слишком дорогим, а у тетки дом небольшой. Короче говоря, семья вернулась. Мы активно переписывались, даже созванивались, хотя это и было очень дорого.
   А потом пришло письмо.
   В нем строгим протокольным языком сообщалось, что мои родители погибли в автокатастрофе, причиной стал пьяный водитель грузовика. Легковушку родителей буквально смяло. Они погибли мгновенно.
   Я прилетела в Россию, потом поездом до своего города. Путь домой занял больше недели, их уже похоронили. Могилка оказалась одна на двоих, дешевенькая надгробная плита без имен, но с фотографией. Первоначально на фото я была между родителями, но кто-то весьма сообразительный вырезал меня и склеил фотографию заново. Не сказать, чтобы плохо получилось. Но оттого, какими счастливыми они были тогда, мне стало больно.
   Если бы не пьяница-водитель, они были бы живы...
   Возможно, я не права. Возможно.
   Но до сих пор не испытываю угрызений совести.
   У следователя я узнала адрес и имя человека, виновного в смерти моих близких. Нет, мужчина не собирался давать какую-либо информацию, заявив, что мне ничего не удастся сделать, даже если я обращусь в суд. Что ж, спорить не стала.
   Легкое движение руки под столом - окно распахнулось, влетел свежий ветер, поднимая листы бумаги на столе. Мужчина вскочил, стал закрывать окно. Руку я не отпускала, поддерживая сопротивление створок. Другой рукой повернула к себе дело моих родителей на столе и перелистнула страницу.
   Имя убийцы скрывало несколько тысяч рублей.
   Когда следователь справился с окном, я сидела со смущенный улыбкой и нервно мяла ткань юбки.
   -Что ж... Если вы действительно думаете, что это бессмысленно... Я хочу, чтобы родители покоились с миром! Я пойду...
   -Конечно-конечно, - с милой улыбкой он проводил меня к двери.
   А я, идя по коридору милиции, жестоко улыбалась.
   О да, я хочу, чтобы моя семья покоилась с миром. И как только отомщу, они вздохнут с облегчением.
  
   -Лена? Ты все еще с нами?
   -А? - я вздрогнула, возвращаясь в настоящее. Ната уже ушла. - Да, я здесь.
   -Тебе стоит отдохнуть еще, - покачала головой Катерина. - Сама дойдешь до комнаты или помочь?
   Посмотрела на Кристину. Она снова потеряла сознание и теперь лежала, неподвижная и бледная, как труп. Интересно, а она дышит? А сердце стучит?
   -Хочешь проверить? - ворчливо поинтересовалась Рина.
   Я ухмыльнулась. Крис все вокруг слышит и видит, даже в таком состоянии. В этом ее, как предводителя, преимущество.
   -Да нет, спасибо. И я сама дойду.
   -Отлично. Я останусь, посторожу немного. Если будешь готова к сегодняшнему дежурству, выходи.
   -Ладно.
   Я отправилась в соседнюю комнату. Может, говорила уже, но нас - паронормалов - разделили на три ветви. В нашей предводительница - Кристина, задача - уничтожать демонов. Ночных хищниц всего-то пять человек включая Крис. А если сегодня она не очнется, то остается ровно четыре. Вычеркнуть меня - три. Как можно прочесать город в поисках демонов втроем? Да, в Москве-1 только несколько кварталов, осаждаемых демонами, но и их нужно обойти.
   О, я разве не говорила? Нам денег хватило на один мотоцикл для всех! Только на крайний случай.
   Если, например, кого-то убивают...
   Я замкнула дверь и с наслаждением вытянулась на кровати. Легкие ушибы и ссадины давно прошли, а вот голова не спешила успокаиваться. Это было ограничением богов, физически мы восстанавливаемся быстрее, но не ментально.
   Так что голова болит от "резкого выброса" сил, и жутко хочется прилечь.
   Сейчас посплю немного, а потом к девчонкам...
  
   -Тетя? Тетя! Проснитесь!
   Резко села и рукой сжала чье-то горло. В смысле, сжимала я воздух, но давление чувствовала шея моего посетителя.
   -Кто здесь?
   -Это я, тетя! - раздался испуганный голос.
   Ослабила хватку и недоверчиво уточнила:
   -Лешка?
   -Да, это я!
   Ментально щелкнула включатель, комната озарилась электрическим светом. Рядом с окном действительно стоял мальчик, глядя на меня с ужасом и держа руки на горле.
   -Не бойся, - ласково позвала я, чуть наклоняясь и отпуская его. Лешка испуганно отпрянул.
   -Тетя, а вы... кто?
   Я вздохнула.
   Ну что, Елена, дожила? Теперь тебя и дети боятся.
   "Ментальный урод!"
   Вздрогнула, как от удара, хотя голос раздавался только в моем сознании. Игры разума.
   -Что ты здесь делаешь? - поинтересовалась я у мальчика, на всякий случай подозрительно осмотревшись.
   -А я... А могу я узнать ваше имя?
   -Лена, - ответила на автомате.
   -Знаете, тетя Лена, мне, правда, очень жаль, но дядя сказал, что это очень важно для папы.
   Лешка подошел ближе и крепко схватил меня за руку. Слишком крепко для обычного восьмилетнего мальчика.
   -О чем ты говоришь?
   -Вы же поможете мне, тетя Лена? - напряженно спросил он. Мне вдруг показалось, что его рука стала холоднее.
   -Да, но...
   Не закончив, провалилась в темноту.
   Стоп, я не потеряла сознание. Как странно, вокруг темнота, она забивается в нос, уши, рот, но хоть и неприятна, однако не заставляет задыхаться. И рука. Я чувствую Лешкину руку. Только она больше не кажется холодной, наоборот, очень горячей! Так, что моя ладонь начинает болеть, будто от ожога.
   -Потерпите немного...
   Голос плывет в темноте, кажется, я вижу буквы. Нет, не буквы даже, звуки. Вон проплыло что-то, напоминающее "м".
   -Держитесь!
   Меня дернуло вверх такой силой, что я чуть было не отпустила мальчика. Но нет, ему удалось меня удержать. И вот, стою в незнакомой комнате.
   Он перенес меня, пришла запоздалая мысль.
   Лешка вырвал руку, как только я ослабила свою, и отбежал к концу комнаты. К синеволосому демону.
   -Я сделал все, как ты сказал, дядя, - Лешка почти плакал, голос его дрожал. - Теперь с папой все будет хорошо?
   -Конечно, малыш, - Эирон мягко потрепал ребенка по волосам. - А теперь беги к дедуле, мы поговорим немного.
   -Ладно, - Лешка, на ходу вытирая слезы, выбежал за дверь.
   Я перевела взгляд на демона. Он выглядел странно помятым. От кольчуги ни следа, чешуйки местами содраны, даже виднеется кровь кой-где, волосы взъерошены, свитер свисает клочьями, брюки оторваны до колен, и даже - распахнула глаза - правый рог погнут.
   -Кто тебя так? - не удержалась я от вопроса.
   -Неважно, - устало отмахнулся он и как-то сразу сгорбился. Попытался выпрямиться, но только поморщился и прекратил мучиться. - Пойдем со мной.
   Последовала за ним через другую дверь, не решаясь убежать. Кто знает, куда меня забросил Лешка и что ожидает вне стен комнаты.
   Мы перешли в спальню. Когда глаза привыкли к темноте, я различила тело на кровати. Эирон щелкнул пальцами, в комнате зажегся свет, освещая тело.
   Я опустила взгляд и с криком отшатнулась.
   На кровати, прикованный цепями за руки и ноги, лежал Лешкин отец в демоническом облике.
   Оступившись, начала падать на Эирона и была подхвачена им, но когда, вставая, я нечаянно облокотилась на его рану, он со стоном пошатнулся и упал.
   Очаровательно. Одна, наедине с двумя бессознательными телами демонов. И что вы прикажете мне делать?!
  
  
   1мировая художественная культура
  
  
   Глава 2
   Мгновение растерянности прошло, и я лихорадочно заметалась по комнате в поисках хоть какого-нибудь оружия. Говорила нам Криста, "не слишком рассчитывайте на свою силу, лучше имейте при себе хотя бы кинжал, даже спите с ним", а я не слушала! Такой удачный момент вряд ли представится еще раз! С другой стороны, маловероятно, что в спальне хранят оружие...
   Впрочем, это же демоны.
   Прекратив бесцельные метания, я остановилась и внимательно оглядела комнату. Кровать на четырех столбиках с бардовым, убранным сейчас пологом; небольшой, но широкий стол, обтянутый чем-то, напоминающим человеческую кожу, ...
   Меня сейчас стошнит!
   Так, сосредоточься. Два стула из того же материала, чуть подальше, с противоположной стороны - высокое кресло, обитое - облегченно вздохнула - бардово-фиолетовым бархатом, напротив - камин, сейчас не горит. Кстати о каминах... и кочергах.
   Подошла ближе и, порыскав вокруг, но, не обнаружив ни следа кочерги, скептически оглядела огромную картину над камином. Сюжет весьма прозаичен: демон одной рукой отрывает человеку голову, другой лакомится его внутренностями. Неоригинально.
   Картина была неправдоподобно большой. Попробовала пошевелить ее - чисто из спортивного интереса, - однако ничего не получилось, слишком тяжелая. Тогда я ухватилась за спинку стула и, преодолевая рвотные позывы, подтащила его к камину. Но нечаянно взглянула на обивку.
   И чуть не разразилась истерическим смехом. Это всего-навсего шкура какого-то животного. Абсолютно точно. По крайней мере, вряд ли демон сделал бы себе стулья из кожи с пигментными пятнами. Хотя...
   О нет, запрещенная тема.
   Я встала на загадочное нечто, потом залезла на камин и кончиками пальцев, вытянув руку, достала до верхнего края картины. Пощупала поверхность - ничего. Попыталась сдвинуть - безрезультатно. Тогда, разозлившись, слезла и со всей злости стукнула стулом, который еле подняла, по картине.
   Эффект потрясающий.
   Картина начала падать, с грохотом свалилась сначала на верхнюю часть камина, потом, перевернувшись, на пол. От удара о мраморный пол не последний треснул - чего я, признаться, ожидала, - а на четыре части развалилась рамка, и в каждой обнаружилось по желобу, а в них - по длинному и тонкому стилету.
   Я замерла.
   Потом схватила один и кинулась к кровати, боясь, что из-за шума прибегут родственнички демонов. Я ткнула острием в шею синеволосого и прислушалась, но ничего не услышала. Ни топота ног, ни крика, вообще ничего. Только мертвая тишина.
   Подождав для верности минут пять, немного расслабилась и призадумалась. Если говорить серьезно, то выгляжу я довольно-таки глупо. Единственный способ убить демона, не имея на руках кинжал Кристы, - отрубить ему голову. Хороша же я была бы, перепиливая шею Эирона на глазах его родственников!
   Отчаянно посмотрела на стилет и, подумав немного, запихнула в боковой кармашек сапога. Мало ли, пригодится.
   -Весьма здравый поступок, - звонкий девичий голос откуда-то сверху заставил меня присесть на корточки и выставить руки для защиты. С потолка изящно спустилась демоница.
   Она была пониже меня, с длинными пшеничными волосами, широко распахнутыми голубыми глазами и сочными розовыми губами. На бежевых чешуйках кожаная майка и шорты, на руках перчатки без пальцев, на ногах... хм, лапти?
   -Тапочки, - пояснила она в ответ на мой взгляд, качнув головой. - Не очень удобно, зато дешево, а то у меня все тапки быстро выходят из строя, - и она смущенно улыбнулась.
   Я серьезно кивнула, соглашаясь. Да, экономия превыше всего.
   Девушка - вы не против, если я стану так ее называть? - подошла к Эирону и неодобрительно зацокала языком.
   -Яд успел в кровь попасть, поэтому раны не закрываются. Это ж надо было второму по старшинству сыну, Повелителю Воздуха, так попасться! Я начинаю восторгаться людьми: довести Лорда до предсмертного состояния, устранить на какое-то время Повелителя, - это дорогого стоит! А я Лилим, будем знакомы!
   Она протянула мне руку, обаятельно улыбаясь, и я пожала ее.
   -Мое имя Елена.
   -Илена, - по-своему повторила девушка и снова широко улыбнулась: - Ты нравишься мне, Илена! А значит, ты сможешь нам помочь!
   -Помочь? - недоуменно повторила я. - В чем?
   -Скорее с кем, - она поморщилась и кинула взгляд на демонов. Потом тяжело вздохнула, подошла к Эирону и легко взяла его на руки. Махнула головой перед кроватью - та раздалась вширь - и кинула на нее демона.
   -Ну вот. Теперь у них не будет повода упрекнуть меня в не сестринском отношении!
   -Ты их сестра? - сдавленно переспросила я, слегка струхнув от увиденного. Хрупкость Лилим произвела на меня обманчивое впечатление слабости, но без усилий поднять взрослого демона - это дорогого стоит!
   -Да ну, какой он взрослый, - пренебрежительно махнула она рукой, а я подумала с ужасом, что Лилим прочитала мои мысли. Потом поняла, что просто произнесла это вслух и успокоилась. - Он и меня-то младше на четыре года, не говоря уже о Константине.
   -Константин?
   -Наш старший брат, - она кивнула на Лешкиного отца. - Лорд Ада... А я Миледи.
   Вот чтоб вас всех... У нас немного информации о демонах, но и ее достаточно, чтобы понять, в какую семейку меня занесло. Если старший ребенок - Лорд, следующий - Миледи, а потом Повелитель, то отец семейства - родственник Князя Ада.
   Их мифология - или как это назвать, если учесть, что боги действительно существуют - разительно отличается от нашей. Впрочем, мне же лучше, пыталась я как-то выучить греческую мифологию, но запуталась с родственными связями, ошалела от обилия имен и плюнула на это дело. Здесь проще. Правда, не все известно о структуре Ада и Небес, но, опять же, учить меньше.
   Настоящего имени Князя никто не знает, а те, кто стремился узнать, покоятся в братских могилах. Меня туда как-то не тянет.
   -Так зачем я здесь?
   -Как зачем? - Лилим жутко удивилась. - Чтобы помочь им, конечно!
   Настала моя очередь открыть рот.
   -Что, прости?
   -А что такого? - она невинно хлопнула ресницами. Я с подозрением глянула на нее, подозревая в издевательстве, но Лилим говорила серьезно.
   -Хорошо, - глубоко вдохнула. - Забудем о том, что я убиваю демонов. Предположим, что я вдруг воспылала желанием вылечить твоих братьев. Что, черт возьми, ты от меня хочешь?!
   -Ш-ш! Не произноси здесь эти слова! Я не уверена в преданности Тимы, думаю, она докладывает обо всем Тьяну.
   -Тьяну? - тупо повторила я, уже не пытаясь вникнуть в ее слова, а спрашивая для проформы.
   -Ну да, Князь Ада, - она произнесла это так обыденно, я даже сначала не сообразила, что именно она сказала. Но когда до меня дошло, вцепилась в нее мертвой хваткой, не обращая внимания на острые чешуйки, больно впивающиеся в руки.
   -Кто? Как ты сказала? Тьян? Так зовут Князя?!
   -Да, да, да, успокойся! - Лилим извернулась и глянула на меня, как на сумасшедшую.
   Впрочем, я начинала чувствовать себя именно сумасшедшей.
   Мне удалось вот так, шутя, узнать имя Князя! Это же просто прекрасно! Чем больше информации я смогу узнать - тем лучше!
   -И все же, - заставила себя успокоиться и сказать это медленно, - чем я могу им помочь?
   -Ты ведь не совсем человек, раз хищница, верно? - не дожидаясь ответа, она продолжила: - Вот и вылечи их! Уверена, у тебя получится.
   На мгновение я была настолько ошарашена, что даже слова не вымолвила.
   -Стой, стой, стой! Я не лекарь, - отрицательно покачала головой, отступая. - Я бессильна в этой области!
   -Извини, но у тебя нет другого выхода, Илена.
   Ну вот, а она только начала мне нравиться...
   Однако кончик шпаги, упирающийся в горло, как-то не настраивает на дружеский лад. Я бы даже сказала наоборот, инстинктивно хочется защититься. Поэтому я провела рукой по воздуху, вытесняя девушку за дверь, и прислонила тяжелый комод к двери.
   Чего я точно не ожидала, так это громкого смеха и почти дружелюбного наставления.
   -Помни, если ты выйдешь одна, без братьев - ты труп! Так что прояви себя хорошенько, ладно?
  
   Прошло два часа. Я не знаю, что мне делать. Вот честно. С одной стороны, можно попытаться убить демонов, но меня это не привлекает по двум причинам: во-первых, долго и довольно проблематично, а во-вторых, пожить-то еще хочется. Или, вариант второй, можно заняться лечением братьев. В принципе, меня это даже устраивает, но встает вопрос - а как?
   Тут синеволосый Эирон застонал. Я подлетела к нему и с размаху пристроила холодное мокрое полотенце на лоб, увы, единственное, что смогла придумать.
   Демон открыл глаза.
   -Где я? - слабо произнес он, пытаясь вглядеться в мое лицо. Как только ему удалось, он вскочил, но вынужден был схватиться за столбик кровати, чтобы не упасть. Прошла минута тишины, Эирон более свободно встал и даже сделал несколько шагов, но снова побледнел и пошатнулся.
   Я поспешила подхватить его и помочь упасть обратно в кровать.
   -Да кто ж тебя так?! - снова не удержалась от вопроса.
   -Константин... - успел он прошептать, перед тем как отключился.
   Я присела на кровать, раздумывая. Ну, чисто теоретически, почему бы нет? Еще при мне братья не очень дружелюбно встретили друг друга. Вполне возможно, они что-то не поделили и решили это с помощью кулаков, когтей и стали. С другой стороны, мне от этого не легче, ведь я-то все равно здесь!
   Обошла постель и поменяла полотенце у Константина. Почему-то имя Константин я всегда сокращала до Кота, так что будет теперь демон именно Котом, хотя, готова признать, ему это подходит. Только не эдакий образ тихого и ленивого домашнего котика, а какого-нибудь грациозного и опасного хищника.
   Да что со мной такое?! Он - враг! Враг, враг, враг!
   И мне совершенно плевать на его красоту. Почти плевать. Ну, самую капельку не плевать.
   И кого я обманываю?
   Мне попадались красивые мужчины раньше, но ни к кому из них меня не тянуло так отчаянно, по-звериному, как к этому самцу. Он воплощал в себе все мои бурные фантазии, за исключением одной.
   Не думала, что мой идеал окажется демоном. И что только не случается с нами в жизни...
   Впрочем, это ничего не меняет. Договор предельно прост: мы обязаны уничтожать демонов.
   И я не собираюсь нарушать закон ночных хищниц.
   Тихо подошла к двери и аккуратно, бережно и медленно начала отодвигать комод так, чтобы он не издавал ни звука.
   -Какие-то вопросы? - весело спросила Лилим, и я поняла, что путь закрыт. Вздохнула, вернула комод на место и отправилась в ванную.
   К слову, именно там я и нашла тазик, которой наполнила водой, и полотенца. Ванная примыкала к спальне, дверь между ними закрывалась на щеколду. Правда, не уверена, что сумею спастись там от Миледи.
   Ванная, в отличие от мрачноватой спальне, привела меня в восторг. Это была большая комната с двумя высокими арочными окнами - жаль, пейзаж не очень, Ад все-таки, - огромной джакузи из черного с золотыми прожилками мрамора - на вид, по крайней мере, но на ощупь материал был теплым, - душем, нашпигованным электроникой, и раковины с туалетом. Последние три грязного асфальтного цвета, что смотрелось очень эффектно, все с теми же золотыми прожилками. На полу - теплый бежевый ковер с мягким объемным ворсом, а вокруг джакузи лежит резиновый коврик с метр шириной. Рядом небольшой шкафчик со всевозможными полотенцами, еще один - около раковины, там зубная щетка, паста, пара одеколонов с приятным запахом. Немного пряным и определенно мужским.
   В общем, такое ощущение, будто ванную и спальню проектировали разные люди. И вкус первого мне нравился много больше.
   Внезапно я услышала грохот за спиной и сдавленные проклятия. Обернулась, но обнаружила только стенку и маленькую картину на ней. Однако звук раздавался настолько живо и близко, что я заподозрила неладное. Посмотрела с подозрением на картину - что поделать, не доверяю я им теперь, - и осторожно повернула ее в сторону.
   Пару секунд ничего не происходило, но затем часть стены бесшумно повернулась вместе со мной, и перед моим взором предстала библиотека с огромными, в потолок, стеллажами.
   Оглянувшись, я сообразила, что за механизм здесь работал. Когда поворачивалась картина, полусфера одинакового радиуса на полу и в стене начинала вращаться, пока часть библиотеки не становилась частью ванной. Стоило мне сойти с полукруга, как механизм сработал в обратную сторону, и я увидела стену и пол библиотеки с такой же картиной, как в ванной.
   Отлично! У меня появился шанс сбежать.
   -Хм, кхе... Женщина, ты кто?
   Ну конечно. Все это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
   Я обреченно повернулась, готовясь использовать силу, если потребуется, но никого не увидела. Странно, могу поклясться, голос раздавался прямо за спиной.
   -Женщина, ты слышишь меня? Кто ты такая?
   На этот раз сомнений не оставалось, никаких галлюцинаций. И хотя я по-прежнему никого не видела, но когда по коже прошелся легкий холодок, догадалась, кто со мной разговаривает.
   -Вы призрак, не так ли?
   Вопрос прозвучал на редкость глупо. Неудивительно, что мой собеседник рассмеялся.
   -О нет, девушка, старина Котофей - Хранитель нашей семьи.
   Из-за стеллажа показался новый персонаж моей личной драмы, невысокий пожилой демон с темно-фиолетовыми чешуйками, которые, однако, тут же сгладились на кожу; исчезли так же роскошные витые рога, впечатляющий оскал и раздвоенные копытца.
   -Вы старший в семье?
   Я решила плюнуть на нелепость происходящего и узнать больше об укладе демонов, поэтому удобно устроилась на стоящем рядом диванчике, забравшись на него с ногами, и нагло уставилась на неизвестного.
   -Все верно, - мягко ответил демон, - я старший. Котофей, может, выпьем чаю? - продолжил он, присаживаясь на кресло напротив. Между нами мгновенно возник стол, а на нем чайничек, три кружки и вазочка со сладостями.
   -Надеюсь, вы извините нас, милая леди, мы с Котофеем очень любим сладкое, - он обезоруживающе улыбнулся.
   Я кивнула, приняла кружку с чаем и, сделав глоток, приготовилась слушать.
   -Мое имя Александр, больше известен как Лекс, так что и вам предлагаю так меня называть. Как вы верно отметили, я старший член этой семьи и прихожусь дедушкой Константину, Лилим и Эирону. Но кто же вы, милая леди?
   -Мое имя Елена, - ответила, не забывая сделать глоток. Очень вкусно! - Но ваша внучка назвала меня Иленой.
   -Иленой? - Лекс нахмурился и посмотрел куда-то, на Котофея, полагаю. - Ну что ж, Лилим лучше знать.
   -А почему у Константина на груди знак Лорда Ада, он же не старший, - быстро задала свой вопрос, пока этого не сделал демон.
   -Это просто, милая леди, я передал ему свои полномочия вот уже пятьдесят лет назад. Правда, последние десять лет поведение старшего внука не может не волновать меня, однако я считаю, что он достаточно самостоятелен для принятия собственных решений. Собственно, я так считал уже пятьдесят лет назад, когда передавал титул Константину.
   -Но почему не его отцу?
   -Боюсь, мы с сыном имели серьезные разногласия в то время. Видите ли, милая леди, Борис, отец Константина, всегда отличался от других демонов. Когда пришло время выбирать себе невесту, он отправился в Верхний мир за подарком и встретил там свою половинку. Ирония судьбы, Илена. Он отказался от невесты-демона и обвенчался по небесным обычаям с Лорен, его возлюбленной. Даже Ад не в силах разорвать священные узы Небес, нам пришлось смириться с выбором Бориса.
   Но через какое-то время он понял, что его человеческая жена начинает стареть. В отличие от него. К тому времени она уже благополучно разрешилась от бремени и родила Константина и Лилим, которые на девяносто процентов были демонами и только на десять - людьми. Борис не мог потерять свою любимую. Он просил Князя разрешить ему удалиться в Верхний мир и провести остаток жизни человеком, вместе со своей женой.
   Я выступал против, - Лекс тяжело вздохнул, - и это стало причиной пропасти между нами. Я не был готов потерять сына и обвинял во всем Лорен. Я просил Бориса, умолял его не отказываться от бессмертия ради человеческой самки. Он не послушался и ушел в Верхний мир.
   Глоток чая, и демон продолжил, не глядя на меня:
   -Спустя два года Лорен умерла от рака. Перед смертью я пришел к ней, желая обвинить в скорой смерти сына, но встретил несчастную влюбленную женщину и мать, которая изо всех сил боролась с болезнью, но не сумела победить. Она, заходясь кашлем, просила меня убедить Бориса вернуть его бессмертие. Она до конца верила, что это возможно. Лорен умерла с улыбкой на губах, зная, что все дорогие ей люди будут жить долго и, как она надеялась, счастливо.
   Борис недолго протянул после нее. Он погиб от редкого тропического заболевания, сгорел за два дня, а его последние слова были о Лорен. И я искренне надеюсь, что их души встретились на Небесах. Видит Бог, они достойны Рая.
   Лекс замолчал, задумчиво глядя в окно. Мой чай закончился, я поставила кружку на стол и решилась прервать тишину.
   -А как ваши внуки пережили это?
   -Сложно, - демон повернул голову и посмотрел на меня тяжелым взглядом. - Эирон был слишком мал, он постоянно спрашивал, где его мама и папа, скоро ли они вернутся. Лилим непрерывно плакала, она пять лет провела в глубокой бездне печали и боли, откуда вернулась лишь благодаря Константину. Он единственный пережил потерю родителей внешне спокойно, как подобает истинному демону. Но он замкнулся в себе и сильно изменился. Принял на себя ответственность за семью, стал старшим. Дети, познавшие горечь утраты, объединяются вместе и стараются никогда не разлучаться. Так было и с моими внуками.
   -Но... когда я видела Эирона и Константина вместе, они совсем не выглядели сплоченными! И что вообще ваш старший внук делает в верхнем мире? И кто такой Лешка?
   -Тише, тише, милая леди! - демон засмеялся и вновь стал безобидным старичком с открытым лицом. - Не все сразу! Я поведал вам историю моего сына, позвольте и мне задать вам несколько вопросов. Вот первый: кто вы?
   Я хотела сказать что угодно кроме правды. Вряд ли Лекс спокойно примет то, что моя работа - демонов уничтожать.
   -Ночная хищница.
   Я поняла вдруг, что сказала отнюдь не то, что собиралась. Будто язык не повернулся солгать!
   О Господи, чай!
   Сыворотка правды...
   -Вот как, - мужчина усмехнулся. - Что ж, чего-то в этом роде я и ждал. Так зачем вы здесь, Елена?
   -Я не знаю.
   И это, между прочим, правда. Очень сомнительно, что Лилим действительно ждет от меня помощи в лечении братьев. Как она это представляет? Да я даже лекарств никаких, кроме анальгина и фервекса, не знаю! А в этом мире мы вообще не болеем, так откуда мне знать, чем и как можно вылечить демонов?
   -Лилим в своем репертуаре, - Лекс поморщился и, резко поднявшись, протянул мне руку. - Надеюсь, милая леди, вы простите меня за этот маленький фокус с чаем. Я также надеюсь, что мы с вами еще поговорим.
   Руку я приняла, поспешила встала и убраться отсюда. Через минуту вернулась в ванную.
   Итак, что мы имеем. А имеем мы знакомство со старшим в семье, неким Александром либо Лексой. По какой-то причине он выложил мне историю своего сына. Вот интересно, с какой целью? Вряд ли демон с огромным опытом станет делать что-то просто так. А, следовательно, Лекс хочет от меня чего-то. Еще бы понять чего...
   -Аааа!
   Я вздрогнула от яростного крика и бросилась в спальню. Не останавливаясь, добежала до кровати, на которой извивался Константин. На его руках вздулись вены и напряглись мышцы, цепи жалобно скрипели, но держали демона. Полотенце, которое лежало раньше на лбу мужчины, теперь валялось на полу, таз с водой был опрокинут. Глаза Константина стали полностью черными, скорее всего, он себя не осознает.
   Я подобрала полотенце, быстро намочила его в ванной и вернулась. Одна проблема, как положить его, если демон рвет и мечет?
   -Мм... Константин? Константин, ты слышишь меня?
   Демон замер. Его черные глаза остановились на мне. Я подавила невольную дрожь от этого взгляда, как-то не привыкла с демонами общаться.
   -Чего надо? - хриплым голосом спросил Кот.
   -Ну, я... - конкретно разозлилась на себя. Это что такое? Заикание, дрожащий голос, какой позор! - Мне нужно положить полотенце на твой лоб. Не шевелись, пожалуйста.
   Он замер. Я осторожно присела на краешек кровати, ожидая чего угодно, но демон не шевелился, только неотрывно глядел на меня. Чуть смелее наклонилась и положила полотенце. Одобряюще ему улыбнулась и уже собиралась вставать, но Константин вцепился вдруг руками мне в плечи и резко привлек к себе.
   От неожиданности я сдавленно пискнула. И откровенно испугалась, когда обнаружила его лицо в миллиметре от своего.
   А мне казалось, цепи были короче...
   -Константин, отпусти меня, - сказала твердо и по возможности без страха в голосе.
   Но демон только усмехнулся.
   -А как же поцелуй на ночь?
   Я вытаращила глаза. Нет, ну просто замечательно! Он же это не всерьез?..
   -Какой поцелуй? Даже не думай!
   Демон демонически - уж извините за тавтологию! - улыбнулся и положил руку на мой затылок, а второй прижал к себе. Я руками и ногами пыталась отпихнуть его, но где уж там! Тогда я, с тревогой наблюдая за его губами, так некстати оказавшимися рядом, подняла руку. Тяжелая ваза рядом с кроватью поднялась и поплыла по воздуху. Когда она оказалась аккурат над нашими головами, я обругала себя, подумав, что удар-то придется именно на меня.
   Но Кот решил эту проблему.
   Он перевернулся на кровати, так что я оказалась прямо под ним. Чешуйки терлись об оголившийся живот, и почему-то это возбуждало меня. Его волосы темно волной закрыли наши лица от Эирона, а губы приоткрылись. Мне стоило бы не медлить, опустить вазу на его голову, но я ждала чего-то.
   И дождалась.
   Жесткие горячие губы приникли к моим без намека на нежность, грубо и настойчиво. Он зубами легко прикусил мою нижнюю губу, от чего я, разозлившись, ответно вцепилась в его. Кот оторвался от моих губ и коротко хохотнул, взбешенная этим, я открыла рот, чтобы высказать ему кое-что, но демон только этого и ждал. Не успела опомниться, как он уже языком исследовал мое нёбо, а я непроизвольно отвечала.
   Все-таки он мой идеал, пусть и демон. Разве могла я устоять?
   Он прервал поцелуй, и я чуть не застонала от бессильной ярости, но демон проложил мокрую дорожку по моему горлу к мочке уха. Он мягко прикусил ее, доводя меня до экстаза, а потом облизал языком.
   Мои руки жили самостоятельной жизнью. Я гладила его спину, плечи, чешуйки оставляли мелкие порезы на руках. Константин потянул носом воздух, схватил мою ладонь и повернул к себе. Я замерла, испугавшись, - возможно, демоны пьют кровь, как и вампиры.
   Но мои опасения не оправдались. Он лизнул каждую царапинку, отчего я затрепетала, а затем его чешуйки стали кожей, хотя глаза остались черными. Я несмело погладила его спину, рубашки на демоне не оказалось. Мускулы под моей рукой дрогнули, он издал низкий горловой звук удовольствия.
   Его руки спустились к моей груди, соски затвердели, желая прикосновений. И он не разочаровал. Я выгнулась и застонала, когда он губами лизнул грудь через топ.
   А потом нечаянно взглянула вверх и увидела вазу.
   И вспомнила, кто я и кто он.
   Повинуясь мысленному приказу, ваза упала вниз, прямо на рога демона.
   Она раскололось, а Константин еще несколько секунд смотрел на меня, его глаза, наконец, приняли нормальный вид, и я успела заметить удивление и даже боль, прежде чем он отключился.
   Я со стоном закрыла глаза. Все тело неудовлетворенно ныло, губы пощипывало от жгучих поцелуев.
   Открыв глаза, толкнула демона с себя.
   Не получилось.
   Я толкнула сильнее.
   Нет результата.
   Вздохнула и рукой повела по воздуху.
   Но телекинез на него не подействовал!
   Я распахнула глаза и пробовала снова и снова, но он по-прежнему не шевелился. Тогда попыталась еще раз спихнуть его, затем вылезти из-под него - не не получилось!
   О, отлично!
   Со стоном откинулась на подушку, лицо демона покоилось на моей груди.
   Нет, ну не чудесно ли?
   По виску Кота медленно стекала струйка крови. Я рукой нащупала полотенце рядом и осторожно вытерла ее. У демонов регенерация еще выше нашей, так что скоро от ссадины не останется и следа.
   Запустила руку в его мягкие волосы и, не удержавшись, взъерошила. Когда он изменился в обратную сторону, волосы укоротились, так что на голове у Кота сейчас... что попало.
   Моими стараниями!
   Я хихикнула и внезапно полностью расслабилась. Обняла Константина руками и удобно устроила голову на подушку.
   Спокойно ночи, Елена.
  
  
   Глава 3
   -Какого?!..
   Поморщилась от крика, раздавшегося над ухом, и перевернулась на бок. Обняла кого-то теплого, вдохнула запах корицы и миндаля, потерлась носом об источник запаха и мурлыкнула; по лицу расползалась блаженная улыбка.
   -Не понял, - недоуменно протянул мужской голос, меня попытались отпихнуть. Я рыкнула и притянула демона ближе, начиная просыпаться.
   Секундой позже вспомнила, что вчера было, и, открыв глаза, села рывком.
   Как я и думала, рядом на кровати лежал Константин и смотрел на меня круглыми от изумления глазами. Руки и ноги его были свободны от цепей, которые безжизненно валялись на полу. Я невольно посмотрела на осколки вазы, взгляд демона тоже устремился туда. Через мгновение он повернулся ко мне, на лице была написана ярость, глаза темнели.
   Вот блин! Кто ж знал, что он об этом не помнил?
   Я скатилась с кровати и побежала в ванную. За спиной раздался негромкий треск и рычание. Прежде чем закрыть дверь, успела взглянуть на Кота, и этого мне хватило, чтобы понять - попадись я ему сейчас, нечего будет хоронить.
   Дверь сотрясалась под ударами, грозя быть выбитой, хорошо хоть она рассчитана на демонов, а то бы уже валялась давно, разбитая в щепки. Я повернула картину, раз, другой, но ничего не изменилось! В библиотеке мне не спастись...
   Отошла к окну и с тоской посмотрела на держащуюся пока дверь. Мне повезло дважды: защелка оказалась явно зачарованной, раз держится до сих пор, и дверь демонической. Можно сказать, я везунчик.
   Дверь с треском вылетела.
   Ладно, была везунчиком.
   -Ты!
   Он преодолел расстояние между нами за доли секунды, не успела я осознать факт лишения последней преграды, как уже оказалась прижатой к окну. Я схватила руку демона, пристроившуюся на моем горле, пытаясь ослабить его захват, ноги беспомощно болтались в воздухе.
   -Пусти, - хрипло выдохнула я.
   Константин молчал.
   Отняла руку и с силой швырнула душевую кабинку в спину демона. Он, не глядя, убрал одну руку и выставил назад. Я с ужасом увидела, как душевая остановилась и аккуратно вернулась на место.
   Вот дура. Эирон же управлял ветром... А Коту, старшему, тем более подчиняется стихия воздуха.
   Вот почему телекинез не подействовал. Трудно отодвинуть того, кто управляет воздухом. Я бессильна против него...
   Начиная задыхаться, я сделала единственное, что могла в данной ситуации. Напряглась и ударила демона ногой в одно уязвимое место.
   Он отпустил меня, согнулся и страшно зарычал.
   О боги, кто бы там меня не услышал, откликнитесь! Не отказалась бы от помощи...
  
   -Эй, сестренка! Там тебя зовут.
   -Я занята, - буркнула в ответ Кореатида, напряженно вглядываясь в кристалл.
   -Солнышко, я бы с удовольствием пошла вместо тебя, но сегодня пятница. Так что извини - никак!
   Тида повела рукой над кристаллом, который стал непрозрачным, и повернулась к Виолетте.
   -Мольбы о защите не по моей части.
   -Эй, ты же благодетельница! - Вио поймала отражение сестры в зеркале и усмехнулась. - Тебе положено помогать бедным и обездоленным.
   Тида только поморщилась. После недавней войны - сравнительно недавней, конечно, для людей прошло уже много лет - уцелело только восемь богов. Освободившиеся вакансии пришлось срочно распределять среди оставшихся. В результате если раньше Кореатида помогала только молящимся, то теперь должна была разбирать все, связанное с благодеяниями. И, как верно заметила Вио, теперь именно она должна откликаться на просьбы о защите, помощи, покровительстве...
   Вот бы создать себе парочку копий... Ну, может сотне две. Ну три. Не больше пяти. Наверное...
   Тида сосредоточилась и мысленно перенеслась к просящему о защите. Через мгновение она вернулась.
   -Странно...
   -В чем дело? - среагировала Вио, повернувшись.
   -Да нет, ничего...
   Это действительно странно. Тида легко могла поверить в то, что хищнице действительно нужна помощь, но почему она зовет богов, а не посредницу?
   Для общения с миром людей была создана посредница, Вероника. Скелетом стал сплав из уцелевших костей богов, плоть наросла сама, хорошо хоть Макс смыслил что-то в генетике, анатомии и созидательстве. Довольно странно для бога разрушений, но им это очень помогло. Что такое восемь богов? Ничто! Да к тому же все выжившие были сравнительно молоды, точно неопытны, и могли погубить себя сами или погибнуть от руки демонов. Людская вера подпитывала божественную силу, а посредница временами являлась перед человечеством для поддержания страха.
   И все равно силы не хватало. Более-менее все пришло в норму, молодые боги попривыкли к новым обязанностям, но тут всплыла еще одна напасть. Слишком расплодилась нечисть. Демоны, вампиры, оборотни, полукровки... и все вдруг захотели власти. Восемь богов при всей их силе не смогли бы справиться с объединившейся армией.
   И тогда были набраны хищницы. Их немного, да и они являются скорее экспериментом. Хотя Тида не могла не признать, что польза от них уже была. Год всего прошел, а восстания нечисти случаются все реже. Но в глубине души Кореатида побаивалась хищниц. Они еще не раскрыли всех своих способностей, дарованных их и этим мирами. А когда раскроют... станут необычайно могущественны. У них в руках находились божественные кинжалы, способные убить не только демона, но и бога. Радует, что хищницы этого не знают.
   Пока не знают, считала Тида. Рано или поздно они догадаются, и тогда кто предскажет, какие мысли придут им в головы?
   Впрочем, опасность существовала не только с этих сторон. Была еще Вероника. О да, сейчас она обязана подчиняться, рабская татуировка на ее теле заставляет слушаться приказов. Но уже не раз и не два Тида замечала опасное пламя в глазах Ники. Ее оковы слабеют. Остальные боги не прислушивались к Кореатиде, но она боялась. Существо, состоящее из костей богов... Какие силы она получила помимо тех, что постоянно использует? Какие замыслы она скрывает под своим молчанием?
   -Вы звали меня?
   Тида вздрогнула. Ника всегда так появлялась. Она как-то чувствовала мысли богов, а что это, как не проявление ее силы? Подумать только, читать мысли богов! На что же она способна?..
   -Да, звала, - ее голос был ровным и бесстрастным, как и подобает голосу богини. - Одна из хищниц просит помощи.
   Ника нахмурилась, ее глаза остекленели. Тида ненавидела, когда она так делала. Казалось, этой девчонке доступны те тайны, о которых богам даже знать не полагается!
   Все считали это глупыми бреднями... Кроме Вио, ее сестры. Но Виолетту никто не станет слушать в серьезных вопросах. О, как она понимала сестру! Вынужденная стать воплощением похоти, Вио страдала от этого бремени, но всегда улыбалась. Никому не позволено знать о твоей слабости, уверяла она. И только с сестрой позволяла себе быть естественной.
   Что ж, таково их проклятие. Сама Тида одержима благодетельностью и не может ничего с этим поделать. Жестокая усмешка судьбы разделила сестер на два противоположных лагеря. Они не могли находиться друг с другом больше часа, иначе начинали сражение. И ничто не могло изменить это.
   Внезапно глаза посредницы полыхнули огнем, она развернусь - плащ обвил ноги - и, пройдя несколько шагов, исчезла.
  
   Они там что, оглохли что ль?!
   Чертова спальня заперта, за дверью Миледи, за спиной демон, где проклятые боги?!
   Меня подняло в воздух и с размаху ударило о стену. Я застонала от боли в сломанных ребрах, дыхание вырывалось с трудом.
   Что ж, вот и пришел мой бесславный конец.
   Услышав знакомый рык над ухом, закрыла глаза.
   Демон поднял меня за шею, сдавливая ее пальцами.
  
   Его глаза застилала багряная пелена. Все предметы смазались, осталась лишь цель. Но она ускользнула во второй раз, и Константин, слишком взбешенный для раздумий, воспользовался силой. Наконец его жертва изломанной куклой лежала на полу. Он подошел и поднял ее за горло.
   Слишком просто, взвыл хищник внутри.
   Внезапно сверкающая серебряная молния пронзила пелену. Он моргнул, ослепленный светом, и пришел в себя.
   Константин ослабил хватку и посмотрел на девушку в своих руках. Он знал ее. Откуда? Ах да, точно. Она приходила с Лешкой. Что она здесь делает?
   Еще одно воспоминание пронеслось в голове. Испуганные карие глаза, соблазнительное тело, прижатое к нему, теплые и мягкие губы... нежная округлая грудь, ее руки на его спине, ее кровь с особым неповторимым ароматом и вкусом.
   Что же он наделал?!
  
   Константин вдруг отпустил меня, и я рухнула на пол, от боли перехватило дыхание. Демон негромко чертыхнулся и неожиданно поднял меня на руки. Я распахнула глаза, непроизвольно вцепилась в его шею, отмечая нежность, с которой он прикасался к ребрам, и посмотрела на него. Глаза цвета стали сейчас тревожно мерцали, зрачок едва просматривался, так что мне грозило утонуть в этой стальной бесконечности.
   Я с трудом отвела глаза и услышала тихое:
   -Прости...
   Повернула голову к демону, мой изумленный взгляд столкнулся с его напряженным. Поддавшись порыву, легко прикоснулась губами к его рту, прикрывая глаза; теплое дыхание прошлось по моим пересохшим губам. Он остановился, обнял меня чуть крепче и поцеловал по-настоящему.
   Несмотря на боль в сломанных ребрах и вообще на нелепость всей ситуации, я наслаждалась его вкусом, вдыхала его запах без примеси серы и смерти, чем обычно пахли демоны. И таяла в его руках.
   Кот неосторожно задел кость, и я застонала прямо в его рот от боли. Он тут же отстранился, переместил руки и через мгновение уже аккуратно положил на кровать.
   -Ну надо же, какие нежности, - язвительно донеслось справа. Я повернула голову, сердце пустилось вскачь - но увидела только Эирона.
   -Когда это ты успел поправиться?
   Демон выглядел совершенно здоровым. Вот совершенно! Ни следа усталости, повреждений или чего-то еще, один неприкрытый сарказм в глазах и кипучая энергия в действиях.
   Константин, услышав голос брата, резко выкинул руку в сторону - Эирона снесло с того места, где он стоял, и сквозь дверь и мои нагромождения вынесло из комнаты. Сломанные вещи тут же восстановились.
   И дверь тоже.
   Прекрасно, теперь я наедине с демоном, который сначала собирался меня убить, а потом целовал.
   Хотя... я вела себя не более нормально.
   -Сильно болит? - озабоченно спросил мужчина. Я, отставив иронию, ответила:
   -Нормально.
   Ребра начинали понемногу выпрямляться. Жуткое ощущение, конечно, но это плата за возможность регенерировать.
   Однако боль, терзающая все внутри, как-то не способствовала философским рассуждение.
   -Терпи, - ласково произнес Кот, сжимая мою руку в своих. - Я буду рядом.
   Только хотела поинтересоваться, чем мне это поможет, как провалилась в исцеляющий сон. Последнее, что помню - лицо Константина над моим.
  
   Когда проснулась, ребра уже срослись. Демона поблизости не оказалось, отчего я неожиданно для самой себя расстроилась.
   Стоило мне только побороть в себе это чувство, как я услышала шум бегущей воды. Судя по звуку, это был душ. Села обратно на кровать, с которой встала, и закрыла глаза, стараясь убрать картинку обнаженного демона из своего сознания.
   Упругое мускулистое тело под мощными струями воды... Капельки стекают по бронзовой спине, концы волос чуть вьются... мои руки касаются его груди, проводят по ней вниз, к основанию ног...
   Я покраснела. То, что предстало перед моими закрытыми глазами, поражало своим размером. И откуда такие подробности?
   Открыла глаза, ойкнула и тут же закрыла их. Рядом с кроватью стоит воплощение моих грез.
   Голое воплощение, если кто не понял.
   -Ты меня звала? Все в порядке? - чуть напряженно поинтересовался он. Я зажмурилась, борясь с искушением, и хрипло прокашляла:
   -Все отлично.
   Голос выдал меня с потрохами. Неприкрытое желание, казалось, повисло в воздухе. Секунда молчания, затем несколько шагов ко мне, кровать прогнулась под чужим весом.
   Я молчала, молчал и он. Через минуту я поняла, что он поднимается.
   -А как же поцелуй, пусть и не на ночь? - выдохнула я и открыла глаза.
   От великолепия, представшего передо мной, я чуть было не зажмурилась снова. Но перспектива рассматривания этого образца мужского тела привлекала меня явно больше. Под моим взглядом его член, кажется, поднялся еще выше. Господи, если я - причина этой красоты, то памятник хочу себе!
   Демоническая скорость оправдала себя. И доли секунды не прошло, а Кот уже лежит на мне. Короткие волосы дразнящее касаются лица, руки блуждают по телу, а рот отчаянно впивается в мой. Я притянула его еще ближе, скользя руками по влажному торсу, и с не меньшим пылом ответила на его поцелуй. Волны наслаждения одна за другой накатывали на меня, собираясь внизу живота.
   Одна его рука опустилась ниже и легла на мои джинсы. Я застонала, но теперь не от боли, а от сильнейшего наслаждения, огнем пронесшегося по крови. Внутри медленно нарастал пожар, который распространялся по всему телу.
   И тут я почувствовала это. Волну силы, накапливающуюся на кончиках пальцев.
   Волну, которая требовала выхода.
   Я изо всех сил оттолкнула Константина и выбросила руки в сторону двери.
   Поток такой мощи, что прошелся по коже ледяным ветром, вырвался на свободу и сокрушил все на своем пути. Мебель не просто подняло в воздух, но разрезало на ленточки, дверь разлетелась на кусочки, снесло даже часть стены. Я с ужасом смотрела, как ощутимая, казалось бы, волна шла все дальше, не останавливаясь. Пальцы чуть покалывало, переведя на них взгляд, осознала, что именно я подпитываю разумом эту волну.
   Сзади меня обняли крепкие руки, спина прижалась к чужой груди.
   -Остановись, - тихо шепнули на ухо.
   Чисто инстинктивно я перевернула руки и будто собрала что-то в кулак.
   Волна рассеялась.
   Что это было?!
   -Не думал я, что хищницы настолько сильны, - пробормотал как бы про себя Константин, прижимая меня сильнее.
   Его слова заставили меня очнуться.
   -Ты знаешь, что это было?
   Я повернулась в его руках, оказавшись лицом к лицу. Я успела заметить удивление на его лице.
   -Конечно... А ты разве нет?
   -Нет.
   Он уже открыл рот, чтобы, как я думаю, что-то объяснить.
   В следующее мгновение в его глазах мелькнуло подозрение, а затем оно стало бесстрастным.
   Ну вот и все, горько подумала я, прошла любовь, завяли помидоры.
   Он демон, я ночная хищника.
   Ты морячка, я моряк, ты рыбачка, я рыбак... ты на суше, я на море, мы не встретимся никак.
   -Елена? - раздалось за спиной.
   Я вывернулась из рук демона и посмотрела на говорящего.
   -Ника?! - уточнила недоверчиво.
   Вероника - та, что привела нас в этот мир. Она говорила с нами от лица богов, рассказала о правилах, дала на подпись Договор. Неприятное воспоминание, однако. Прикладываешь палец к невинному белому листку с черным напечатанным текстом условий, и будто сотни мелких иголочек впиваются в кожу, а потом документ начинает сосать твою кровь, и на листке проступают кровавые инициалы.
   Брр! Я даже передернулась. Мини-вампир, вот что такое, по сути, наш Договор.
   -Какого дьявола ты здесь делаешь? - она подошла ближе и смерила меня взглядом, который я не решаюсь проанализировать.
   -Это... случайно получилось, - выдавила я.
   -Веро! Веро!
   Лилим ворвалась в комнату, снося дверь, и повисла на шее у Вероники.
   У меня упала челюсть.
   -Лил, - Ника негромко рассмеялась, приобнимая девушку. В этот момент я отчетливо поняла, что Вероника больше, чем кажется. Она старше Лилим, сильнее, раз относится к ней со снисходительностью старшей сестры.
   Так кто же она, черт возьми?!
   -Говорила, же, шшш! - Миледи оторвалась от Вероники и уничтожительно посмотрела на меня. - Если Тима услышит...
   -...придет Тьян, - мрачно закончила Ника.
   -Вероника, солнышко, давно не виделись.
   Бархатный голос донесся со стороны камина. Я повернула голову и увидела мужчину. Князя Ада, как сообщила логика. Он был высок, даже выше Кота, накачен и угрюм. Мрачные черные глаза вызвали во мне табун мурашек, а ведь он только мельком глянул на меня. Нос с горбинкой выдавал в нем голубую кровь - но в тоже время подчеркивал угловатость лица. Светлые пряди закрывали почти половину лица, придавая ему устрашающий вид, открытую бровь пересекал шрам, а сами волосы казались жестяными, как проволока. Черные джинсы, такого же цвета вязаная футболка и кожаная куртка.
   И все же он вызывал интерес. При всей своей... несуразности, он был красив какой-то странной, демонической красотой. Но я отмечала это, как посторонний ценитель красоты, а не женщина, и, напротив, прижалась к Константину.
   Свое зло надежнее.
   Ника подняла голову, чтобы встретиться с Князем глазами, и усмехнулась. Ее рука на мгновение показалась из-под плаща, а комната уже поделена на две части: в одной мы все, в другой Князь. Сама граница явно горела красноватым пламенем.
   Тьян улыбнулся.
   -Разве так встречают старого друга?
   -Пожалуй, не так, - согласилась Ника и вдруг тоже улыбнулась. Открыто и искренне. Она пересекла огонь, который ее не тронул, и, подойдя к мужчине, крепко обняла его. Дьявол - или Князь, не знаю, как правильно - тоже обнял ее и даже склонил голову на ее плечо. Но, разумеется, положить не сумел - слишком высок - и быстро выпрямился.
   -Развлекаешься? - мягко спросил он у Вероники, отводя прядь ее волос с лица.
   Быстро оглядевшись кругом, я заметила кроме Лилим еще и Эирона. Оба стояли с ошеломленными лицами. Не знаю, как выглядел Константин, но, надеюсь, так же растерянно.
   -Работаю, - ответила Ника, отстраняясь. - Моя хищница что-то забыла в гостях у твоего демона.
   -Не люблю, когда ты так разделяешь нас, - поморщился Тьян.
   -А ты найди себе женщину среди хищниц, и все будет тип-топ, - посоветовала Вероника.
   У меня глаза полезли из орбит.
   -Шутишь? - фыркнул Князь. - Это ничего не решит. Скорее мне нужна богиня, но на это я не соглашусь.
   -Нет, богиня - один из самых худших вариантов, - не согласилась Ника. - Найдешь себе хищницу, и на твою сторону автоматически станут все остальные. А где хищницы, там посредники. Богам не победить.
   -Хищницы? - Тьян горько усмехнулся, будто все говорилось всерьез. - Что они мне дадут? Жалкие крохи силы? На кой они мне?
   Вероника покачала головой.
   -Никто не знает границ возможностей хищниц, кроме их самих. Но не будем больше об этом. Сейчас я должна уйти. И ты уйдешь со мной.
   -Как скажешь, дорогая, - иронично поклонился Тьян.
   -Вот и прекрасно, - она снова улыбнулась и подхватила его под руку. Потом поймала мой взгляд и добавила: - У тебя осталось мало времени.
   Они исчезли.
  
   Тида с тревогой закрыла кристалл и потерла уставшие глаза. Раньше она могла увидеть будущее и развивала в себе этот талант, но после войны, когда свалилась куча других обязанностей, стало не до этого. Теперь Кореатида лишь изредка улавливала туманные версии развития событий и чаще пользовалась кристаллом.
   Будь ее воля, она бы не делала этого. Но кто-то же должен отвечать за всеведение? Они тянули жребий. И эта обязанность досталась ей.
   И вот теперь приходится просиживать много времени, вглядываясь в кристалл. До боли в покрасневших глазах, до покалывания в пальцах от перерасхода энергии. Чертова вещица высасывала силы почище любого энергетического вампира.
   -Что нового?
   Легок на помине. Аполлон, повелитель дня и ночи. И вампир по совместительству. Не очень удобно управлять тьмой и светом, когда зависишь от одного из них.
   -Да так, - уклончиво отозвалась Тида.
   Она была ребенком Сомнения и Войны. В ее крови жила подозрительность ко всему живому. Кроме сестры. Единокровные не в счет. Виолетта сама такая же, не доверяет никому, кроме нее. Но вот друг другу они верили полностью всегда и во всем. При их рождении великой предсказательницей было сказано, что если сестры когда-нибудь засомневаются друг в друге, мир, каким все его знают, перестанет существовать.
   Аполлон недовольно скривился, услышав ответ, однако повернулся и вышел из ее покоев; Тида силой мысли закрыла дверь и повалилась на кровать.
   Ее многое настораживало. Эта внезапная пустота, после слов посредницы о приходе дьявола... Значит ли это, что он появлялся? Наверняка. Но что может связывать посредницу и Князя Ада? Когда кристалл снова прояснился, ни Вероники, ни Тьяна - что за сокращение придумали, тьфу! - уже не было.
   Куда они пропали, да к тому же вдвоем?
   Но это не все. Что происходит между демоном и хищницей? Они слишком... близки. Договор не запрещал отношений между ними, но это как бы подразумевалось. По Договору Елена обязана уничтожить этого, как его там... Константина. Но мало того, что он жив, так хищница еще и льнет к нему, как к защитнику!
   На что способны хищницы и демоны, объединившись?
   В комнате резко похолодало. Тида постаралась взять эмоции под контроль, когда ей это удалось, температура вернулась в норму.
   Еще один родительский подарок... Стихии всегда реагировали на ее внутреннее состояние.
   Оставалось только надеяться, что хищницы будут уничтожать демонов без сомнений. И не станут вести светские беседы во время сражений. У них мало шансов на разговор.
   С другой стороны, Елена ведь как-то оказалась вместе с Константином... Это надо решать. Хищница должна вернуться к остальным. Забыть демона и всё, что с ним связано.
   Но для этого нужно собирать совет... Тида ненавидела коллективные сборища. Все внутри у нее приходило в дисгармонию. Она - любительница тишины, вынужденная контактировать с другими из-за своей должности благодетельницы. Вот бы ее кто-нибудь забрал...
   С другой стороны, все они получили не то, что хотели. Виолетта проклята похотью. Аполлон - вампир, дар управления солнцем ослабляет его. Аиде пришлось стать во главе царства мертвых, прежде общительная и веселая, миниатюрная полная богиня всего за несколько месяцев работы вытянулась, осунулась и похудела настолько, что кости буквально выпирали. Теперь она тенью скользила по небесам, ни с кем не заговаривая.
   А Макс? Великий генетик и созидатель стал разрушением! Он носит на руках кожаные перчатки, руки постоянно в карманах, да и вообще появляется слишком редко среди своих. Большую часть времени он проводит в каком-то заброшенном домике в южном полушарии, где вокруг леса, леса и леса. Ах да, речка еще. Его проклятие разрушения не распространялось на природу.
   Зато на все остальное - да. Он не мог прикоснуться к живому существу, не уничтожив его. Одно касание - и громадные разрушения. Реши вдруг Макс пойти войной на своих собратьев, легко бы перебил всех. Но из-за приступов он обязан был сдерживать себя. Только другие боги могли помочь ему удержать рассудок во времена полнолуний.
   Станислава... стала горгоной. Она не снимает темные очки и старается контролировать себя, иначе волосы оживают и начинают шипеть и извиваться. Жуткое зрелище.
   Захарий теперь читает потаенные желания. Этот избегает любого общества. Знать чужие секреты - его вечное проклятие.
   Аэрон несет смерть. Он - Ангел Смерти, тот, кто карает преступников. Мужчина не может находиться рядом с человеком - демоном, вампиром, не важно - и не сканировать его жизнь. Если находится что-то ужасное, он убивает мгновенно.
   Восемь проклятых детей войны... По крайней мере хоть какой-то порядок они сумели установить.
   Ничто не должно нарушить равновесие и так опасно склоняющихся весов.
   И тем более не маленькая хищница и ее демон.
   Что ж, будет совет.
  
  
   Глава 4
   -Где мы? - недоуменно спросил Тьян, оглядевшись.
   -В гостях у одного моего знакомого, - ответила Ника, отпуская руку Князя. Она пошла вперед по узкой тропинке, Тьян, не колеблясь, отправился следом.
   -Странное местечко... - пробормотал он. - Будто что-то осядает тебе на плечи. Отсюда можно перемещаться?
   -Только если хочешь потратить кучу энергии.
   -Зачем мы здесь? - спросил он на ходу.
   -Знаешь цену информации? - ответила она вопросом не вопрос.
   По губам дьявола расползлась ухмылка.
   -Это может быть интересно, - по-змеиному прошипел он.
  
  
   -Итак, совет собрался. Что ты хотела нам сказать, Кореатида?
   Тида мысленно поморщилась на этот снисходительный тон Аполлона. Дьявол, эта вампирюга выводила ее из себя!
  
   -Я слышу божественный голос у себя в башке.
   -Так и должно быть. Наши боги обожают ругаться именем дьявола. Поторапливайся, мы почти пришли.
  
   -Братья и сестры, - знал бы кто-нибудь, как она ненавидит это обращение. Какие, к черту, они ей братья и сестры? Кроме Вио все здесь - почти враги. Враги, объединенные обшей целью, - я пришла к вам с тревожной вещью. Сегодня мне было дано узнать...
   -Заканчивай с традициями, Тида, - перебила ее Станислава. Кажется, прядь волос на ее голове шевельнулась. - Мы можем не поддерживать эти обращения. Нас восемь, а не восемь тысяч. И время ограничено.
   Вот теперь ее волосы точно шевельнулись.
   -Отлично, скажу коротко. Меня беспокоят отношения между ночной хищницей и демоном.
   -Тебе вдруг стало жалко демонов, Кореатида?
   Она ненавидела Аполлона. Точно ненавидела. Как и свое полное имя.
   -Ты меня не понял, вампир, - почти прошипела она, не замечая, как в комнате становится жарче. - Они не воюют, они разговаривают. Обнимаются. Целуются, черт возьми! Что, если они объединятся?
   -Это всего лишь твои глупые страхи, благодетельница, - Аполлон встал и уперся руками в стол. От него волнами начала распространяться тьма. - Что такое хищницы против нас?
   -Сила! - крикнула Тида.
   Вампира обдало волной жара. Он застонал и в ответ позволил тьме распространиться по залу.
   -Хватит! - рявкнула Виолетта. Ее голос прокатился по залу, заставив вздрогнуть всех. - Нам не хватало только грызни между собой!
   -Боишься, что останешься ночью одна, похоть? - лениво протянул Аэрон.
   -Ублюдок! - крикнул Тида и направила порыв знойного ветра на бога.
   -Тише, сестра, тише, - ее руку перехватила Вио и заставила посмотреть на себя. - Все нормально, все хорошо...
  
   -Вот это да, - восхитился Тьян, с интересом наблюдая за советом богов. Призрачный облик надежно обезопасил его от обнаружения. - А я то думал, у нас дебаты нецивилизованные.
   -Пока все прилично, - пробормотала Ника, такая же нематериальная, как и он сам.
  
   -Хватит! - Тида вырвалась из рук сестры и, используя свои способности, вылила ведро воды на Аполлона и Аэрона. - Мне от вас нужно только одно - согласие на правку памяти этой хищницы!
   -И всего-то, - протянула Станислава. - Поддерживаю.
   -Поддерживаю, - произнесли в один голос Захарий и Макс.
   -Поддерживаю, - сказала Виолетта. - Если это действительно нужно.
   -Нет, - отрезал Аэрон.
   -Нет, - прошипел Аполлон, встряхивая головой.
   -Нет, - сказала Аида. - Мы не имеем права вмешиваться в память смертных.
   -Пятеро против троих, - подвела итог Кореатида. - Решение принято. Я сама этим займусь.
  
   -Вот теперь мы можем уходить. И желательно побыстрее.
   Ника схватила Тьяна за руку и потащила обратно.
   -Хочешь сказать, твой друг не знает, что ты здесь?
   -Точно. И он не будет рад меня увидеть.
   -Тогда нам стоит поторопиться.
   Тьян подхватил на руки Нику и понесся вперед, она слабо пискнула и обхватила его шею руками. Вероника с тревогой смотрела на землю - падать будет высоко.
   Татуировка на шее начала гореть. Ника прижала к ней руку, надеясь охладить, и крикнула Тьяну:
   -Нам нужно уходить! Сейчас!
   Дьявол отчетливо выругался, крепче прижал ее к себе и переместился.
   Ника была уверена, что увидела тень на дороге.
   Вопрос в том, увидела ли тень их.
  
   Я моргнула пару раз, приводя мысли в порядок и отпрянула от демона.
   -У Веро опять крыша едет, - печально произнесла Лилим и прижалась к Эирону. - А еще нас подслушивают.
   Я перевела на нее изумленный взгляд и внимательно осмотрела комнату. Никакой электроники, ни просто ощущения чужого взгляда. Трудно предположить, что Миледи ошиблась, но...
   -Кто бы это ни был, он ушел, - прокомментировала девушка и отпихнула брата. - Нечего ко мне липнуть!
   -Издеваешься? - обиженно спросил Эирон.
   -Естественно, - кивнула Миледи.
   Я смотрела на них и буквально ошалевала. Где чертова мудрость многолетних демонов?!
   Меня схватили сзади и прижали к себе. Запах миндаля и корицы позволил не волноваться по этому поводу.
   -Что ты хочешь? - напряженно спросила я.
   -Немного, - прошептал он в ответ и, повернув мою голову к себе, поцеловал.
   Я должна была попытаться вырваться, потом убить его и вообще убраться отсюда куда подальше. Но когда он оказывался рядом, тело переставало слушаться. Как будто прочная нить натянута между нами и не отпускает, как только мы оказываемся рядом друг с другом.
   Впрочем, это творится со мной. А для него, возможно, обычная похоть.
   "Нет, - прошептал женский голос в голове. - Это не похоть. Уж поверь мне, я знаю"
   "Кто ты?" - мысленно спросила я, благо Катерина выучила нас, как правильно направлять свои мысли.
   "Мое имя Виолетта. И я хочу помочь... Но не могу. Моя сестра уверена, что вы опасны"
   "Мы? О ком это ты?"
   "О тебе и демоне. Тида боится, что вы захотите власти"
   -Мы? - я горько рассмеялась. - Забудь об этом. Нас не существует. И не будет существовать.
   "Раз ты так думаешь..."
   -О чем ты? - Константин внимательно посмотрел на меня.
   -О птичках, - и повернулась к Лилим. - У меня есть пара вопросов.
   -Пожалуйста,- кивнула она.
   -Они выздоровели благодаря мне, не так ли? Как я могла помочь?
   -Очень просто. Ты хищница, твоя энергетика, когда ты рядом с демоном по своему желанию, действует на него положительно.
   -Так ты хочешь сказать, - медленно произнесла я, осмысливая ее слова, - что я все-таки... вылечила их?
   Сама мысль казалась абсурдной. Какого дьявола я спасала этих демонов?! Надо было перепилить-таки им шеи!
   -Да, именно так, - кивнула Лилим.
   Я почувствовала себя обманутой.
   Это ж надо было так лохануться? Хищница вылечила демонов! Да наши меня засмеют!
   Если я вернусь...
   Пришедшая в голову мысль больше раздражала, чем пугала. Умирать через год, после прибытия в новый мир, от руки демона, с которым время от времени целуешься, даже для меня несерьезно.
   А значит, буду бороться. До победного конца.
   Внезапно меня будто что-то окутало. Лица демонов оказались в тумане, как и вся комната. Я испуганно повернулась к Константину. Он нахмурился.
   Его губы шевелились. Разум подсказывал, что он что-то говорит, но я не слышала ни звука!
   Чужая сила пеленой окутала голову. Я пыталась сопротивляться, но мои жалкие потуги казались песчинкой в пустыне по сравнению с этим. Меня накрыло черной волной, поглотившей сознание.
  
   -Что с ней? - встревожено рыкнул Константин. - Что происходит, мать твою?!
   Лилим не отвечала. Она пыталась прощупать пространство вокруг хищницы, так и искрившее божественной силой.
   -Это бог, - сказала она наконец. - И мне не хватает силы убрать чужое влияние.
   -Воспользуйся моей, - процедил ее старший брат и шагнул ближе. Глаза Миледи изумленно расширились. - Действуй!
   Она аккуратно взяла его за руку, не веря своим глазам. Но короткий взгляд на Эирона подтвердил, что все реально.
   Лилим впервые за последние десять лет прикоснулась к брату.
   Но не успела она приспособиться к тяжелой и огромной силе Константина, как хищницу заслонил на мгновение плотный белый кокон. Лилим зажмурилась, а когда сумела открыть глаза, об Илене напоминали только белые искорки, оседающие на пол.
  
   -Лена? - раздался изумленный голос в стороне. И следом за ним крик: - Она здесь! Криста, Елена вернулась!
   Легкий шорох и дуновение ветра, лицо заслонила тень.
   -Елена? Как ты? - спросил напряженно другой женский голос.
   Я открыла глаза. Надо мной, чуть склонившись, стояла девушка лет двадцати семи с яркими фиолетовыми волосами, по-кошачьи желто-золотистыми глазами и необычной, вытянутой формы зрачком. На глаза падала длинная неровная челка, а на левой брови ближе к концу был выжжен маленький крест.
   Куда я попала?!
   -Кто вы? - спросила хрипло и у ужасе раскрыла глаза. Мне не знаком этот голос! - И кто я?..
  
   Они появились, когда искры уже успели осесть. Константин в истинной форме рычал на сестру, которая пряталась за бледным Эироном, тоже в демоническом обличье. Достаточно было немного времени, чтобы Ника поняла, что Константин использует свою силу, а Эирон пытается ему противостоять с помощью Лилим.
   -Хватит! - прикрикнула Ника, а Тьян, воспользовавшись замешательством демонов, впитал свободно гуляющую силу в себя.
   -Мы опоздали, - негромко сказал Князь, дотронувшись до плеча посредницы.
   Она обернулась, но Тьян не отшатнулся и даже не вздрогнул при виде полыхающих глаз и вытянутых резцов.
   -Знаю, - выдохнула она сквозь зубы. - Но это можно исправить.
   Вероника пружинистыми шагами дошла до места, где стояла хищница перед своим исчезновение. Затем села, поджав под себя ноги, и взглянула на Тьяна.
   Он вздохнул в ответ, безошибочно догадавшись, чего она от него хочет, и опустился рядом.
   Сила посредницы и дьявола, подпитываясь энергией демонов, полилась через их соединенные руки, стремясь разрушить колдовство богини.
  
   Тида пошатнулась и беззвучно упала, когда удар огромной ментальной силы настиг ее. Виолетта, идущая рядом, закричала и упала рядом с сестрой.
   Чары ударили по родственной крови.
  
   Я резко пришла в себя. Села на кровати, спустила ноги и попыталась успокоить мечущееся сердце.
   Что это было, черт возьми?!
  
   Ника потеряла сознание, как только поняла, что цель достигнута. Тьян, внешне такой же бодрый, в некоторой прострации поднялся, подхватил на руки Веронику и, сделав шаг, исчез.
   Константин осел на пол, Лилим упала одновременно с ним. Эирон, которому досталось меньше, чем брату с сестрой, побежал к деду.
  
   Лекс облегченно выдохнул, откладывая книгу Судеб.
   И старые демоны могут ошибаться.
  
   -Елена?
   Я поняла глаза на Кристу и неуверенно кивнула. Но как только она попыталась проникнуть в мою память, резко вытолкнула ее.
   Это слишком личное.
   -Все нормально, - сказала я, вставая.
   Хотя нормально не было ничего. Что со мной было? Я помню пустоту и чьи-то слова "Упс, переборщила". Женский голос. Но не тот, что говорил со мной ранее. Однако, скорее всего, это тоже была богиня.
   -Что? - испуганно раздалось у двери.
   Перевела взгляд и беззвучно застонала, когда увидела Катерину. Нашла о чем думать, - корила я себя, - в присутствии телепата.
   -В чем дело? - спросила Кристина, поворачиваясь к Рине.
   -Ничего, - ответила та, взяв себя в руки.
   Я открыла рот. С чего бы Катерине покрывать меня?
   "Сочтемся", - получила мысленный ответ.
   -Кто-нибудь скажет мне, что здесь происходит? - Криста повысила голос. - Или мне стоит самой узнать?!
   Черты ее лица начали меняться. Сквозь кожу проступил призрачный скелет, глаза потеряли свой цвет и побелели.
   -Стой! - крикнула я, сама удивленная этим.
   Думаю, из-за того же изумления, а не повинуясь, Кристина вернула себе нормальный вид.
   -Я все тебе объясню, - пообещала почти торжественно. - Но сейчас я очень устала и хочу отдохнуть.
   -В прошлый раз, когда тебе дали отлежаться, ты исчезла! - рыкнула на меня Криста.
   -Это не я сделала, - даже прикрылась руками от ее горящего взгляда. - Это игры богов и демонов!
   Кристина вдруг резко остыла. Махнула на меня рукой и, скомандовав Катерине на выход, ушла сама.
   На пороге она задержалась, посмотрела на меня и отчетливо произнесла:
   -Два часа. Через два часа я приду сюда, обнаружу тебя в кровати, и ты ответишь на мои вопросы.
   Я молчаливо отсалютовала.
   Двух часов хватит.
  
   Хищницы сидели в гостиной и азартно резались в карты. До полуночи оставалось пять с половиной часов, как раз хватит времени выслушать Елену и решить, что с ней делать.
   Криста вздохнула, с тоской подумав, что, возможно, придется расстаться с еще одной хищницей, и зашла в гостиную.
   -Ну, как там Ленка? - нетерпеливо спросила Наталья, на мгновение отвлекаясь от карт. Судя по внушительной стопке бумажек перед ней, Ната снова выигрывала. Бухгалтер, как-никак, профессия сказывается.
   Только что ей это даст? У хищниц не было свободных денег. Черт, у них вообще не было денег! Девушки играли на желания, но прекрасно знали, что воспользоваться своим желанием не придется. Хищницам запретили любые игры, предполагающие выигрыш в той или иной степени. Одним словом, игра в карты велась на обычную бумагу.
   Которой скоро тоже станет не хватать.
   Криста подавила приступ гнева. Они понимали, на что подписываются, когда соглашались с условиями богов. Но прошел уже год, а положение неизменно! Мало того, что демоны нередко причиняли хищницам тяжелые раны, так у них еще и не было средств на покупку обычного антисептика! Что уж говорить о каких-то предметах роскоши.
   Через месяц надо будет платить за аренду дома. А им нечем. Просто нечем! Не хватало еще, чтобы хищниц выселили на улицу!
   Временами Кристине жутко хотелось встретиться с кем-нибудь из богов и высказать свои претензии. Но Ника запретила злить их. И хотя Криста не подчинялась чужим приказам, если они необоснованны, Веронике она верила. Не доверяла, нет - хищницы никому не доверяют, - но верила. И сдерживала свои порывы.
   -Все нормально, - ответила она. - Лена пока отдыхает.
   -Как в прошлый раз? - подколола Сарра.
   -Для ее же блага надеюсь, что нет, - мрачно прокомментировала Криста, отбивая всякую охоту продолжить.
  
   Я тихо спустилась по трубе вниз - благо здание одноэтажное - и, держась в тени, пошла к дому Константина. Не знаю, что хочу там увидеть, но что-то определенно хочу.
   Во время пути я оглядывалась, но никого вроде не заметила, так что более-менее расслабилась и потому была не готова к похищению.
   Собственно, даже если бы я была настороже, все равно не сумела бы уловить движения похитителя. Только в последний момент почувствовала запах морского бриза и успела увидеть руку, затем темнота.
   Очнулась я в небольшом сарае с протекающей крышей. Вокруг тьма, хоть глаз выколи, только где-то вдали маленький квадратик света.
   -Ты пришла в себя, - прокомментировали рядом.
   Я невольно вздрогнула и глубже вдохнула воздух. В нос ударил знакомый аромат морской волны.
   -Кто ты? - спросила я, не показывая чувств.
   Прошло около минуты, и только тогда мне соизволил ответить.
   -Мое имя Аполлон.
   Мда, как информативно.
   -Мы знакомы?
   -Это вряд ли, - голос фыркнул. - И не будем.
   По спине пробежал холодок от его последних слов, от них явно повеяло угрозой. Я поморщилась - не люблю устрашающие трюки - и сказала как можно невиннее:
   -Нет, я так не могу! Хочу тебя увидеть!
   Оставалось топнуть ножкой. Но тот факт, что я была привязана к чему-то ногами, руками и туловищем, немного мешал осуществлению этого намерения.
   Он негромко рассмеялся, и от этого звука у меня дрожь прокатилась по позвоночнику, но на этот раз не от страха.
   Догадку следовало подтвердить.
   Я рукой покрепче перехватила воздух - хорошо хоть, он связал только запястья - и недовольно проворчала:
   -Нехороший какой. Все равно хочу тебя видеть!
   И крутанула пальцами, зажигая фитиль.
   Эту старую лампу я обнаружила недавно, шаря ментальной рукой по сторонам. Сложнее было занять Аполлона разговором, чтобы тот не ощутил колебания воздуха, и при этом удерживать светильник. Одновременно руководить предметом на расстоянии и вникать в разговор для меня сложновато.
   Свет на мгновение выхватил из мрака лицо Аполлона, оно как раз оказалось перед моим; но только на мгновение, затем мужчина с негромким шипением зажмурил глаза и разбил лампу.
   Однако и этой секунды хватило, чтобы подтвердить мою догадку. Белесые глаза без малейшего признака зрачка, удлиненные клыки, его реакция на свет - передо мной вампир.
   Только это странно. Даже несуразно.
   Всех хищниц - хоть нас и не очень много - разделили на три ветви: ночные, дневные и полночные. Мы, ночные, боремся с демонами, наше время - ночь. Задача дневных - вампиры, эти хищницы охотятся при свете солнца. Полночные контролируют оборотней, ну да не важно сейчас.
   Вампиры не касались ночных хищниц. У нас абсолютно разные направления. По Договору мы не можем тронуть кровососа, даже если застали его с клыками в теле жертвы. Только дневные могут причинить вред вампирам.
   Отсюда вытекает вопрос: зачем этому Аполлону понадобилось меня похищать? Вампир не мог перепутать, их нюх уступает разве что чутью оборотней. И если дневные пахнут солнцем и восточными пряностями, то мы издаем едва уловимый аромат лилий.
   Забавно, да? Убийца с запахом лилии... Очаровательно. Впрочем, полночным еще веселее - они пахнут жасмином. Причем довольно ощутимо, в отличие от нас.
   Я скорее почувствовала, чем услышала рычание рядом с собой.
   И удвоила усилия.
   Пока Аполлон заканчивал с лампой - разбивал ее, втаптывал в землю, во избежание повторения, наверное, - я стремилась развязать веревки. Хорошо бы сначала руки, но вампиру с его зрением легко заметить мои манипуляции, а вот на ноги он, пожалуй, не обратит сейчас внимания.
   Мои глаза, кстати, тоже привыкли к темноте, и я уже различала кое-что вокруг. В том числе и силуэт вампира, замершего передо мной.
   -Ты, случайно, адресом не ошибся? - поинтересовалась я, принимаясь за веревки, держащее туловище. - Вампирам у сауны налево.
   Самое смешное, я не соврала. Слева от сауны находился один из самых дорогих районов города. Что ж, в вампиров всегда верили больше, чем в демонов. Да и им можно было показать клыки, сохранившиеся от трупа, а вот рога у демонов сгорают вместе с телом. Так что люди предпочитали защищаться от вампиров.
   И, естественно, щедро платили за свою охрану. Так что мы бедствовали, а дневные шиковали.
   Наш район располагался справа от сауны. Как вы уже догадались, самый злачный район города. Но всё не переносные вагончики, как у полночных. У этих дела обстояли еще хуже.
   -Не ошибся, - ласково пропел Аполлон, заставляя меня поежиться. Не страшно, не страшно...
   -Тогда что же тебе нужно? - отчаянно храбрясь, спросила я.
   -Что ты знаешь о богах? - вопросом на вопрос ответил вампир.
   Я нахмурилась. Какого черта? Что за дебильные вопросы?
   -Ну... - протянул я.
   -Аполлон!
   Я вжала голову в плечи. Громкость звука была такой, что захотелось мгновенно закопаться под землю.
   Вампир встал, усмехнулся и начал растворяться в воздухе. На прощание он кинул на меня предупреждающий взгляд и сказал:
   -Я скоро вернусь. Даже не пытайся бежать.
   -Становись в очередь, - пробурчала я, когда он исчез окончательно. - После четвертования Кристы мне будет все равно, чего хотел ты.
   Я распутала веревки - пришлось помучиться с руками, нужно было выворачивать ладони, чтобы ментально коснуться пут, да и сложно развязывать узлы, когда их не видишь даже. Потом встала, размялась, потянулась немного и на ощупь выбралась из сарая.
   И только тогда поняла, что меня насторожило с самого начала.
   Крыша. Она протекала. Но у нас не могло быть дождя, в этом мире октябрь считался одним из самых сухих месяцев.
   Так вот снаружи шел настоящий ливень. Тропический ливень.
   И джунгли вокруг подтверждали эту мысль.
   Как, дьявол все это побери, я буду выбираться отсюда?!
  
  
   Глава 5
   Шел уже четвертый час с тех пор, как я рискнула выйти из дома и отправиться в чертовы джунгли. Ливень не прекращался ни на секунду, я старательно прикрывалась куском картона, найденным в сарае, но и он уже мало помогал. Джинсы давно превратились в мокрую тряпку, теперь и свитер почти промок.
   Вот ведь незадача!
   А как все хорошо начиналось. Познакомилась с ребенком, затем с его красавчиком-отцом. Угу, а потом оказалось, что это демон. Успела вылечить пару демонов, чуть не переспать с одним из них, познакомиться со странной девицей и не менее странным дедушкой Константина. О, потом я потеряла память, получила выговор от Кристы и под конец оказалась в плену у вампира.
   И все это за - сколько получается? Два дня!
   Расту, видать.
  
   Ника вздрогнула и резко пришла в себя. Она приподнялась на локте и огляделась. По мрачному виду комнаты и по эмблеме на стене быстро догадалась, где находится.
   -Какого ты притащил меня в Ад? - недовольно спросила она у открывшейся двери.
   -Ну извини, так уж получилось, что я здесь живу, - ворчливо отозвался Тьян, входя в спальню с кружкой. Он прикрыл за собой дверь и подошел к кровати.
   Ника взяла протянутый отвар. По опыту она знала, что это лучше не нюхать, поэтому быстро, не вглядываясь в содержимое, поднесла кружку ко рту и сделала первые несколько глотков.
   -Гадость! - выдохнула она, роняя сосуд.
   -Новая настойка Рисы, - пояснил дьявол.
   Ника содрогнулась. Риса - или Кларисса - была демоном с ярко выраженным даром лекаря. До появления хищниц стычки у демонов происходили нечасто, и Риса сама вылечивала пациента за пару минут. Она даже конечности новые отращивала! Естественно, чуть что, демоны сразу шли к ней.
   А потом появились хищницы. Первое время, пока они только учились управлять увеличившейся силой, применять ее и убивать демонов, Кларисса все так же принимала пострадавших у себя. Но с течением времени Земляне приспособились к новым условиям и стали активно уничтожать обитателей Ада. От переизбытка раненых демонов Риса понемногу зверела и в один ужасный - для демонов - день перестала лечить лично. Она заменила свою силу на целебные отвары.
   Эти настойки действительно очень помогали, но всегда обладали ужасным вкусом. И если раньше демоны охотно бросались на хищниц, зная, что их вылечат, то теперь они остерегались нападать из боязни пить новую гадость из рук Клариссы.
   Ирония судьбы. Уменьшить поток врагов хищницам помогла демоница.
   -Лучше стало? - заботливо спросил Тьян.
   -Пожалуй, - ответила Ника, с облегчением замечая, как пропадает давящая тяжесть в голове. Ее раны, в том числе и ментальные удары, всегда заживали почти мгновенно, как у бессмертной, но из-за чертовой метки на шее она обязана была чувствовать боль. Боги думали, что она не сможет сражаться с ними, если будет дезориентирована.
   С одной стороны они правы. Но если Вероника решит напасть, она сделает это.
   -Что с Еленой? - спросила она.
   -С хищницей? - уточнил Тьян и нахмурился, на мгновение его глаза стали черными. Потом он моргнул и ответил: - Она где-то в районе экватора. В джунглях. И там идет ливень.
   -Откуда она там? - раздраженно спросила Ника, досадуя, что была вне игры какое-то время.
   -Извини, солнышко, но точно я сказать не могу. Единственное, я ощущаю божественный след. И чую запах вампира.
   -Аполлон! - прошипела она.
   -Заноза в заднице Кореатиды? - дьявол поднял брови и усмехнулся.
   Глядя ему в глаза, Ника осмыслила эту усмешку. Ее губы медленно раздвинулись в улыбке.
   -Кореатида... - прошептала она.
  
   Тида металась по своей комнате, как загнанный в клетку зверь. Вампир с каждым днем бесил ее все сильнее. Она подозревала, что однажды не выдержит и сразится с ним. Победит. Аполлон боялся света, а Тида могла направлять солнечные лучи. Самой генерировать свет очень сложно и энергоемко, а вот управлять - почему бы нет. Только как выманить вампира на улицу в дневное время? Как бог, он не обязан был спать, но слабел, и потому предпочитал прятаться до ночи. Теоретически заставить его выйти невозможно.
   Но Тида и не собиралась сражаться с вампиром сейчас. А к тому времени, когда это произойдет, она обязательно что-нибудь придумает.
   Только вот пройдет этот туман в голове... Она проснулась пару часов назад, и, встав, покачнулась от внезапного головокружения. Мелькнуло и пропало ощущения чего-то забытого. Кореатида попыталась вернуть это ощущение, но оно ушло.
   -Богиня, - почти почтительно поприветствовала Ника, появляясь перед Тидой.
   Она вздрогнула. И хотя посредница никак не проявила своих чувств, Кореатида была уверена, что в душе Ника рассмеялась. Богиня, вздрагивающая от неожиданности. Очаровательно.
   -Моя богиня, я вынуждена искать вашего суда, - традиционно произнесла Ника, опускаясь на одно колено. - Бог Аполлон похитил ночную хищницу и оставил ее в джунглях. Ей удалось бежать, но Елена не сможет самостоятельно вернуться.
   Глаза Кореатиды опасливо блеснули. Она выпрямилась и надменно взглянула на посредницу.
   -Забери свою хищницу обратно. А божественные дела мы решим сами.
   -Как скажете, богиня.
   Вероника встала, слегка поклонилась и исчезла.
   Она удовлетворенно улыбалась в душе.
  
   Я устало присела на камень и безрадостно огляделась. Лес, лес и лес. За шесть часов беспрерывной ходьбы начала сомневаться, что сумею выбраться отсюда. Несколько раз пыталась связаться с Катериной, но не получила ответа. Ментальная сеть вышла из строя...
   От яростного рыка вдали я поджала ноги и тут же упала в мокрую грязь. Встала, брезгливо посмотрела на окончательно загубленную одежду - впрочем, все равно секонд хенд - и со вздохом легкой трусцой побежала вперед.
   Если не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, это вернулся вампир. И судя по рыку, он не рад был обнаружить мою пропажу.
   Не успела пробежать и сотни метров, когда из тени впереди выступил Аполлон. Взвизгнула и бросилась в сторону, но поскользнулась и рухнула на задницу. К несчастью, попала на размытую дождем землю и, набирая скорость, понеслась вниз.
   Я пыталась зацепиться за растения по пути, однако те легко выдирались, и меня продолжало тащить дальше. С ужасом увидела обрыв. Последним рывком повисла на какой-то коряге - соскользнули руки.
   Через секунду я уже летела вниз параллельно с водопадом поблизости.
   Инстинкты хищницы сработали безукоризненно. Увидела лиану, свисающую рядом, и, используя телекинез, заставила ее упасть ко мне. Ухватилась двумя руками, обхватила ее ногами и повисла над пропастью.
   С долей страха я взглянула сначала вниз - высоковато падать, потом вверх - вряд ли залезу. Мне по физкультуре за лазание по канату учитель обычно без разговоров и попыток ставил тройку. Потому как подняться по нему наверх для меня невозможно.
   А придется.
   С усилием подтянулась и буквально на сантиметр передвинула руки.
   Лиана напряглась, раздался треск.
   Я замерла, ухватившись всеми конечностями за ненадежную опору. Упс.
   Сверху показался Аполлон. Он присел на корточки, повел носом и только тогда, нагнувшись, посмотрел вниз. При виде меня, цепляющейся за мокрую и скользкую травину, его губы изогнулись в ухмылке. Вампир перевел взгляд на то место, откуда вниз спускалась лиана.
   Даже с такого расстояния я увидела его пакостную улыбку. Он достал нож из кармана куртки и поднес его к лиане.
   Я собиралась зажмуриться, но не смогла.
   Он легонько дотронулся до растения.
   Раздался треск.
   И за мгновение до того, как я бы упала вместе с лианой, незаметно появилась Ника и наступила ногой на руку Аполлона.
   -Посредница! - зарычал он, поднимая яростный взгляд.
   -Извини, солнышко, - легко ответила Ника, - но у меня приказ.
   Она ударом ноги отбросила вампира в сторону, тот упал на землю рядом с краем и не удержался.
   Падая, он угрожающе кричал, а потом я успела заметить, как он исчез.
   Но в этот момент ко мне спрыгнула Ника, схватила за руку и переместилась.
   Я больно ударилась коленками об пол.
   -Черт, не сдержалась! - Вероника с силой впечатала кулак в стену. Я с некоторым уважением поглядела на внушительный след, оставшийся после этого.
   -Спасибо, - рискнула поблагодарить.
   -Нормально, - кивнула она, потирая костяшки. Кожа на них быстро восстанавливалась. - Ты, главное, в следующий раз не попадайся в лапы бога.
   Бога?!
   -О, и еще, - она хлопнула себя по лбу. - Не забывай, ваша сила обязана вам подчиняться.
   -А? - не поняла я.
   -Потом, - Ника махнула рукой. - Ты просто не забудь.
   И исчезла.
   Я перевела взгляд на часы и присвистнула. Через пять минут закончатся мои два часа.
   Но это невозможно! Я долгое время провела в джунглях! Если только... Либо Ника вернула меня в прошлое, либо время в тех тропиках идет по-другому.
   Впрочем, какая разница, я же успела!
   -Елена, - в комнату с решительным выражением лица ворвалась Кристина.
   -Да? - невинно спросила я.
   Она оглядела меня с ног до головы и спросила:
   -Ты готова отвечать на мои вопросы?
   -Конечно, - кивнула и села на кровать.
   Тут же вскочила, будто наяву услышав, как Ната орет на меня за испорченное постельное белье.
   Криста подняла брови.
   Я посмотрела на одежду и едва удержалась от восклицания: все сухо и чисто.
   А были ли джунгли?
   -Ну, теперь все? - нетерпеливо повторила Криста, когда я осторожно опустилась обратно.
   -Да, - сухо кивнула.
   -Прекрасно. Итак, где ты была?
   -У демонов.
   -Где именно?
   -Не знаю.
   -С какой целью?
   -Вылечить двоих, - ответила я после секундного колебания.
   Кристина ничем не показала, что заметила это.
   -Каким образом?
   -Наша энергетика действует на них положительно.
   -Уверена? - она нахмурилась.
   -Но только если хищница добровольно находится рядом.
   -Ты выполнила свою цель?
   -Я не убила ни одного демона, - потупилась.
   -Неверно поняла вопрос. Ты вылечила их?
   -Да.
   -Как много времени на это ушло?
   -Около восьми часов, - прикинула я, сколько спала.
   -Что было дальше?
   -Я оказалась здесь.
   -Мало! - она вскочила. - Ты была привязана?
   -Нет.
   -Тебе угрожали?
   -Немного.
   -Ты боялась?
   -Несколько раз.
   -Слишком уклончиво! - я вздрогнула, когда она ударила стену так же, как и Ника до нее. - Сколько демонов ты видела?
   -Девять. Вроде.
   -Их имена?
   -Константин, Эирон, Лилим, Александр, Рой, Тимофей, Рафаил. Еще одного не знаю как зовут.
   -Ты назвала восемь.
   Сама знаю. Но упоминать про Лешку как-то не хотелось.
   -Неправильно сосчитала.
   -Допустим. Сможешь узнать их при встрече?
   -Конечно, - кивнула.
   -Кого еще ты видела?
   -Нику и... - я помедлила. - Князя Ада.
   -Что?! - она перестала метаться по комнате и склонилась надо мной. - Его имя? Как выглядит? Как познакомились?
   -Тьян. Его зовут Тьян. И он старый друг Вероники. Он... - -попыталась описать его, но не смогла выдавить и слова.
   -Ну! Как он выглядит?!
   -Не могу сказать, - прохрипела я.
   -Черт! - она еще раз ударила стену.
   -У демонов очень уязвимы рога, - просипела я, горло все еще отказывалось работать. - Стоит ударить по ним, и демон отключается.
   Криста медленно кивнула, погрузившись в свои мысли. Секундой спустя она резко вскинула голову, будто получив указания, и перевела на меня бесстрастный взгляд.
   -Продолжим позже.
   Она ушла.
   Я, не давая себя времени на размышления, все так же спустилась вниз и побежала к дому Константина. Было немного холодно, я ведь в одном свитере, но терпеть можно.
   Минут за пятнадцать добралась до забора, посмотрела по сторонам и перемахнула на другую сторону.
   В прошлый раз мне было не до рассматривания, а вот сейчас, сев на корточки, внимательно посмотрела вокруг. Участок был небольшим, к дому вела широкая, вымощенная камнем дорожка, которая подходила к крыльцу и одновременно описывала дом по кругу. Сзади забор примыкал вплотную, а вот с моей стороны слева от входа расположились клумбы с красивыми экзотическими цветами, а справа грядки. И если с первым можно смириться - мало ли, любит демон цветы, нанял садовника, - то со вторым сложнее. Легче купить готовое, чем платить кому-то за выращивание тех же овощей.
   Это я исходя из мысли, что Константин вряд ли бы стал копаться в земле. Хотя, кто знает, может у него хобби такое?
   За высоким забором можно было не скрываться от назойливых взглядов соседей, но я, по привычке пригибаясь, подошла к двери. Подергала на всякий случай - заперто, кто бы сомневался.
   Выставила руку вперед ладонью к двери и согнула пальцы, пытаясь ментальной рукой нащупать замок с той стороны. К счастью, демон предпочитал замок, запирающийся на ключ с одной стороны и с помощью рычажка с другой. Вот этот-то рычажок я нащупала-таки, повернула - раздался щелчок, и открылась дверь.
   Я осторожно прошла внутрь.
   Небольшая прихожая с вешалкой, прямо коридор, налево и направо по двери. Сначала я двинулась вперед, обнаружила кухню - весьма и весьма современную. Пол был выложен черной мраморной плиткой, в нескольких местах из светло-желтой, меньшей по площади плитки образовывались узоры. Почти посередине, но все же чуть слева стоял небольшой стол человека на четыре. Материалом послужил кедр, дерево покрашено в темно-серый цвет. Стулья соответствовали - деревянные, почти черные, но обтянутые более светлой тканью. Дальше в левом углу, перед арочным проходом на террасу, висела вертикальная картина. Подойдя ближе, я рассмотрела ее: Лекс сидит на кресле в библиотеке, перед ним на полу - на ковре, если точнее - Лилим и Эирон. Окружающая обстановка была плохо прорисована, но вот лица переданы со всей четкость. Я видела интерес в глазах брата и сестры, а во взгляде старого демона различила отеческое снисхождение и любовь.
   Ни Константина, ни его сына не было. Почему? Что такого произошло в этой семье?
   Я мельком глянула на стального цвета гарнитуру справа и вышла из кухни, все еще находясь под впечатлением. Почему-то если бы мне предложили пририсовать Кота с его семье, я бы изобразила его за креслом деда, стоя, с угрюмым выражением лица. Одновременно с ними и не с ними.
   О Боже, и о чем я думаю?
   "Господь на проводе", - весело сказали в голове.
   Я едва не застонала. И когда меня оставят в покое?..
   "Кто ты? - спросила я и тут вспомнила, где слышала этот голос. Самый первый божественный глас в моей башке. - Ты ведь Виолетта?"
   Она немного помолчала и затем ответила:
   "А, Елена... Как дела?"
   -Что значит как дела?! - возмутилась я. - Меня недавно чуть Аполлон не прибил в порыве чувств, а ты спрашиваешь!
   "Да, я слышала об этом. Очень жаль"
   Мне показалась, или она зевнула?
   "Ладно, мне пора. Было весело поболтать"
   -Весело?! - проревела я, но уже в пустоту. Виолетта смылась.
   Как я зла!
   Пинком открыла дверь в одну из комнат, но стоило мне зайти, как весь гнев куда-то делся, и я остановилась.
   Это была спальня. Его спальня.
   Я с интересом и некоторым смущением огляделась. Массивная трехспальная кровать на четырех высоких ножках с балдахином темно-зеленого цвета, украшенным черными вышитыми рунами, и изумрудное шелковое белье вызвали у меня настолько неприличные мысли, что я даже покраснела.
   Основным участником их был, естественно, Константин...
   Нет, я чересчур увлеклась этим демоном!
   Подошла к комоду справа и выдвинула верхний ящичек.
   Упс, нижнее белье.
   Быстренько задвинула и исследовала второй.
   Рубашки.
   В третьем оказались, соответственно, брюки, в четвертом - постельное белье, в пятом - письменные принадлежности.
   Разочаровавшись, хотя не знаю, что собиралась найти, я открыла шестой, последний.
   Сначала мне показалось, что ящик пуст, но, когда из чистой вредности я пошарила рукой по дну, обнаружила тонкую кожаную тетрадку. Открыла первую страницу и прочитала:
   Константин де Фёд
   заметки
   Перевернула страничку.
   Наконец-то нам удалось бежать. Словами не передать, как я счастлив оказаться на свободе.
   Но есть и обратная сторона медали. Никакие вылазки не подготовили меня к жизни среди людей. Я растерян. У меня нет ни денег, этих странных бумажек, ни золота, ведь все мои сбережения остались в семье. Хотя какая это семья? Теперь у меня есть только Алешка... Что ж, заслуга Холи состоит хотя бы в одном - она выносила мне такого мальчугана. Возможно, это даже не мой сын биологически, но я уверен, что он МОЙ.
   Однако это накладывает определенную ответственность. Мне нечем накормить сына, напоить его, некуда положить спать. Я стою среди улицы с попискивающим кулечком на руках, а толпа обтекает меня с двух сторон. Это странное место. Все эти каменные здания... я привык к свободе. Сегодня попытался найти квартиру, но денег у меня нет, а на благотворительной основе предложили настолько ужасную комнатушку, что я готов был бежать, куда глаза глядят. Да еще странные люди в форме... Пытались требовать у меня документы, паспорт с метрикой о сыне... Интересовались пропиской и чем-то еще... А какая может быть прописка, если я только два часа среди людей? Пришлось трансформироваться. Я собирался просто уйти быстрее, но люди закричали, бросились в рассыпную, вызывая у меня панику. Слишком много целей, слишком много опасностей для сына. Я не сдержался и зарычал. А люди в форме открыли огонь.
   Та пара десятков пуль, что я получил, пытаясь укрыть сына, наверняка прошла бы за час. Но час сна. А я мало того, что не имел места для сна, так еще и не мог Лешку оставить одного. Если я засну, то не проснусь, пока не залечу раны... за это время что угодно может произойти с Алешкой.
   Нет, слишком опасно.
   Он пока молчит, но, наверняка, скоро заплачет. Он хороший, этот малыш, мало кричит, но когда хочется кушать, любой завоет. А у меня нет денег на покупку молочка. Или чем питаются малыши? Он всего-то неделю со мной, и то им занималась Лилим, я даже не знаю, как о нем заботиться...
   Я вырвал сына из Ада, но не обрек ли на мучительную голодную смерть?..
   Я оторвалась от чтения, с опаской глядя на исписанные мелким каллиграфическим почерком страницы. Теперь понятно, что именно попало ко мне в руки.
   Его дневник.
   Мне не стоит читать его. Совсем не стоит. Это слишком личное. Он имеет полное право на неприкосновенную личную жизнь. Нельзя читать его дневник. Не мне.
   Прочти, - будто шепнули в голове.
   Я прикусила губу, опустилась на краешек кровати и еще раз посмотрела на тетрадь.
   Одну страничку. Не более.
   Прошел месяц, и насколько наше положение сейчас отличается от того. Как легко оказалось взять людские деньги из банков, когда обладаешь силой демона. Деньги просто поплыли мне в руки. И вот у нас есть дом со всем необходимым. Еда, одежда, деньги - у нас есть все, что нужно в этом мире. Ночью я попробую переместить оружие из Ада, поскольку чувствую себя слишком незащищенным. Пытался пригласить этих человеческих колдунов, чтобы защитить свой дом, но единственный одаренный человек оказался так слаб, что я почувствовал себя почти королем. Остальные же не обладали даже задатками дара. Я укрепил дом, как смог, и получилось вроде неплохо - все-таки старший в семье. Но в тоже время все демоны теперь знают, где я обитаю. Слишком сильна аура.
  
   Сегодня приходила Лилим. Я поговорил с ней, но не так, как раньше. Она уходила в слезах. Но это честно. Пусть она не поддержала их, но и не протестовала.
   Эирона я спустил с крыльца. Парню придется долго отлеживаться.
   Он так ничему и не научился.
  
   Видел оборотня рядом. Он что-то вынюхивал, уверен. Черт, когда я убегал из Ада, то не думал, что подвергну сына еще большей опасности. Как я мог забыть, что оборотни и вампиры предпочитают жить среди людей? А еще ангелы... Что, если они решат напасть только потому, что мы демоны?
   Господи, какой опасности я подвергаю сына!
   Может, я плохой отец?..
  
   Я остановилась. Нет. Нельзя лезть так глубоко в чужую жизнь.
   Встала и повернулась к двери.
   -Понравилось чтиво? - неприятно ухмыляясь, спросил Константин, привалившись боком к косяку.
   Я побледнела. Дневник упал на пол.
   -Я... я-я, я не...
   -Нет? - он изящно выгнул бровь в наигранном изумлении. - То, что я видел, говорит об обратном. Ты вломилась в мой дом, рылась в моих вещах и читала мои заметки. Ты уверена, что нет?
   -Я не хотела, - пискнула слабо.
   -Не хотела? - бровь поднялась еще выше. - Быть может, тебя заставляли это делать?
   -Нет, но... - слова застряли у меня в горле, когда Константин оттолкнулся рукой от косяка и неторопливо пошел ко мне.
   Я попятилась.
   -Но? Но что? Но раз я демон, то ты имела на все это право?
   Его голос завибрировал от гнева, и я смертельно испугалась. На этот раз он не был выведен из себя и импульсивен, как тогда в ванной, сейчас он злился осознанно, и это было в сотни раз ужаснее.
   Спина уперлась в стену. Некуда отступать.
   Он все так же медленно двигался вперед. Я отчаянно посмотрела по сторонам.
   Кровать!
   Не задумываясь, прыгнула на нее и перекатилась на другую сторону, но в следующее мгновение оказалась прижата к стене его телом, с поднятыми над головой руками.
   Будь проклята демоническая скорость!
   -Хотела сбежать? - его голос шелковой плетью прошелся по коже, теплое дыхание коснулось щеки. - Зря. За все нужно платить.
   Его губы коснулись моих почти нежно, но жесткое мускулистое тело слишком сильно вдавливало в стену, а от пальцев на запястьях останутся синяки. Я не сопротивлялась, но и не отвечала, и в одно мгновение его поцелуй превратился в агрессивный, причиняющий боль.
   Это было практически изнасилование. У меня не было возможности даже пошевелиться.
   По щекам потекли слезы.
   О, только этого не хватало!
   Я уговаривала себя успокоиться, пыталась взять себя в руки, говорила, что все пройдет и все это ничтожно.
   Но слезы все равно текли.
   Я застыла, когда его губы скользнули по влажной щеке. Замер и он, медленно открыл глаза. И со сдавленным проклятием отпрянул.
   Отвернулась, лихорадочно вытерла слезы и запрокинула голову вверх. Чтобы больше не хотелось плакать. Но слезы все равно текли.
   Напряглась, ощутив его руку на плече, однако он рывком повернул меня к себе и прижал к груди. Нос уткнулся в приятно пахнущий им мягкий свитер. Я не выдержала и разрыдалась.
   Зачем? Почему? Все было настолько глупо и неправдоподобно, что я готова была дать себе взбучку. Но отчего-то, не знаю отчего, на душе было очень плохо.
   Я не сразу поняла, что он одной рукой мягко гладит мою спину. А когда поняла, ужаснулась. Приступ истерики прошел, оторвалась от него и, не поднимая головы, сиплым голосом спросила:
   -Где здесь ванная?
   -А ты не успела узнать? - с сарказмом ответил он.
   С ужасом поняла, что сейчас опять расплачусь.
   -Там, - махнул он рукой, и я бегом кинулась в указанном направлении. Лихорадочно побрызгала на себя водой, прижала полотенце к лицу и стояла так какое-то время, пока не успокоилась. Потом повесила полотенце обратно, выключила воду и вышла.
   Константин с мрачным видом лежал на кровати. Когда я появилась, он поднялся и, прищурившись, осмотрел меня.
   Пристальный взгляд отметил чуть подрагивающие губы, бледное лицо, красные глаза, наполненные слезами, и общую уязвимость. Растерянность. Я знала, как жалко выгляжу.
   Он встретился со мной взглядом и указал на дверь.
   -Вон.
   Я не двигалась, слишком ошеломленная, чтобы что-то сказать.
   -Я выразился непонятно? - угрожающе прошипел он. - Вон!
   По-прежнему не двигаясь, я ждала.
   Чего?
   Но дождалась следующего.
   -Вон! - зарычал он, и меня просто выбросило из его дома.
   Я больно упала на руку, содрав кожу на локте и отбив напрочь бедро. Забор его дома виднелся далеко.
   Поднявшись, осмотрелась.
   Парк.
   Что ж, с чего начали, тем и закончили.
   Сунув руки в карманы, я, хромая и морщась, не спеша поковыляла домой.
   Близилась полночь.
  
  
  
   Часть 2
     
      Глава 6
         Я подцепила мыском сапога оставленный кем-то мячик; тот, блестя в лунном свете яркими красными и синими полосками, покатился по дорожке. Хмыкнула, вспомнив сказки о волшебном клубочке, и пошла за мячиком. Когда он остановился, еще раз пнула, но уже сильнее. Так мы с мячиком прошли целую улицу.
      -Развлекаешься?
      Я даже не вздрогнула, услышав голос над головой. Только подняла голову и, увидев Сарру, ответила:
      -Ага.
      Девушки непонимающе наклонила голову. Учитывая, что она висела на дереве вниз головой, это выглядело довольно забавно.
      -А ты что творишь? - кивнула на ее необычную позу.
      -Во мне проснулся инстинкт летучей мыши, - серьезно пояснила она и одним грациозным движением подтянулась, спустила ноги вниз и спрыгнула.
      -Понятно.
      Я собиралась пойти дальше, но Сарра неожиданно увязалась со мной.
      -Ты глушишь во мне нездоровые порывы, - бросила она в ответ на мою приподнятую бровь и, крадучись, перебежками отправилась вперед. Я остановилась, с вялым любопытством подумав, кто же из зверья может так двигаться.
      Сарра у нас девица необычная. Не человек. У нее чуть зеленоватая кожа, зеленые же волосы и вытянутые остроконечные уши. Она, однако, не блистает красотой, возможно из-за своего вечно хмурого взгляда. Ни разу не видела, чтобы она улыбалась.
      Когда я добралась до небезызвестного парка, Сарры уже и след простыл. Я пожала плечами и неторопливо пошла дальше.
      Патрулировать город ночами бывает жутко скучно. Не думала я, что когда-то буду радоваться возможности наткнуться на демонов и затеять потасовку. А вот однако ж.
      Зазвонил недавно купленный сотовый.
      -Да?
      -У нас тут небольшая проблемка, - напряженно сказала Катерина. - Подойдешь?
      -Конечно, - я поймала картинку местности, переданную Риной, и поспешила вперед.
      Меня затопило волной предвкушения. Хорошая стычка - что может быть лучше?
      Буквально за пять минут я добралась до девчонок - мы научились неплохо бегать, все-таки практика больше года - и, вылетев из-за угла, остановилась. Сарра и Катерина, хрупкая блондинка с обманчивой внешностью, стояли перед целой оравой оборотней. Их было около трех десяткой, но они не спешили окружать девушек, и я беспрепятственно подошла к ним со спины.
      Уши Сарры дернулись, рука Катерины, сжатая в кулак, медленно расслабилась. Ну вот, меня услышали кто ушами, кто своей телепатической башкой.
      -Повежливее, - огрызнулась Катерина.
      -Что тут происходит? - спросила я, игнорируя ее протест.
      -Да вот мальчики пристали, - она широким жестом указала на оборотней. Сарра промолчала.
      Сарра была вообще другой. Не знаю, где и как ее отыскали боги, но эта девица сильно отличалась от нас. Для нее зло - и есть зло. Никакого серого цвета, только черный и белый. Ее мировоззрение было четко определено и находилось в определенных рамках.
      Недавно и мне казалось, что все так просто.
      Тем не менее, о Сарре. Она будто бы не могла физически принять шутки, поддразнивания, сарказм и словесные уколы. Она не понимала риторических вопросов, все воспринимала буквально и поясняла с нудной педантичностью. Мда, с ней подчас бывает очень сложно.
      Все мы не без... причуд.
      -Пристают, значит, - я прищурилась и смерила оборотней взглядом. - Странно... - сказала я себе под нос.
      -Вот и я о том же, - напряженным голосом поддержала Катерина. - Какие у них могут быть претензии?
      -Никаких, - ответила Сарра.
      -О чем они думают?
      -Ждут кого-то. Голова болит, - пожаловалась Рина.
      Умение читать мысли обходилось ей очень дорого. Среди большого количества людей ее нервная система начинала бунтовать, рвались какие-то там связи, и в результате Катерина могла умереть от одновременного прекращения работы всех нервных окончаний. Рина умеет ставить щит, но даже сквозь него просачивается много лишней информации, поэтому Катерина в обществе всегда раздражена. К нашим мыслям, по ее словам, она успела привыкнуть за год и теперь воспринимала как легкие помехи в голове.
      Она шутила часто, заявляя, что ей помогла адаптироваться абсолютная чепуха, которой забиты наши головы. Скорее всего, это абсолютная правда. С моей стороны уж точно.
      Хотя Рина и учила нас, как ставить щиты от телепатов, я постоянно забывала об этой необходимости, поэтому Катерина беспрепятственно лазила в моих мыслях. Не думаю, что ей это действительно интересно, просто происходит само собой.
      -А что в этом может быть интересного? - сыронизировала Рина.
      Сарра вдруг вздрогнула, принюхалась и, приоткрыв верхнюю губу и показывая зубы, угрожающе зарычала. Я втянула воздух и, почувствовав неприятный запах псины, поморщилась.
      -Самец-альфа, - констатировала факт.
      Крылья носа телепатки затрепетали. Секундой спустя она с недоумением на меня посмотрела.
      -Я не чувствую его.
      -Тебе надо проверить нос, - отмахнулась я, ощущая, как тело наполняет энергия. Выброс адреналина в кровь - что может быть более волнующим?
      Кроме сероглазого демона с каштановыми волосами...
      Хватит!
      -Хотите подраться, девчоночки? - пританцовывая на месте, поинтересовалась я, не отрывая взгляда от оборотней. Среди них наметилось какое-то движение.
      -Кто бы отказался? - удивленно спросила Сарра, опускаясь на корточки, дотрагиваясь пальцами до земли и выгибая спину.
      Краем глаза я заметила, как Катерина со вздохом посмотрела сначала на шипящую Сарру, потом на меня, улыбающуюся в предвкушении, и наконец сама достала два тонких, но длинных и широких стилета. Рина у нас девочка, приходящая в восторг от оружия, а учитывая, что она читает мысли противника и знает наперед все его намерения, ее удара сложно избежать.
      Если не невозможно.
      Устав ждать, я с боевым кличем бросилась вперед. Сарра метнулась за мной, догнала в один прыжок, опершись руками на мои плечи, высоко подпрыгнула и оказалась в гуще оборотней. С изяществом она приседала, снова выпрямлялась и легко сворачивала шеи крепким матерым мужикам. Страшное зрелище.
      Один оборотень с пеной, текущей из оскаленного рта, бросился на меня, превращаясь. Я поймала его ментальной рукой и, предварительно сжав ее в кулак, отбросила кусок мяса и смолотых костей в сторону.
      Из-за близости оборотня на лицо попала кровь.
      После первого убийства, остальные озверели окончательно, слышался треск рвущейся одежды и звериное рычание. Я, крутясь на месте и не опуская уже обе руки, улучила мгновение и взглянула на Катерину.
      Она оказалась слева и справлялась очень даже неплохо. Лезвие стилетов блестело то тут, то там, и только с булькающим звуком падали тела. Это ее профессиональный почерк - перерезанное горло.
      Волчьи челюсти вцепились в ногу, я коротко вскрикнула, когда потоком хлынула кровь из перекушенной артерии, и вне себя от ярости ментальными руками порвала оборотня на два куска.
      И тут я почувствовала это. Волну силы, уже знакомую волну, рождающуюся внутри. Я хрипло засмеялась, за что удостоилась встревоженного взгляда от Катерины и серьезного от Сарры, подобравшихся ближе на всякий случай.
      Но я не обратила внимания. Наоборот, углубилась в себе, радостно приветствуя страшную, ужасающую своей мощью силу. За несколько секунд она разрослась, и я раскинула руки по сторонам, с криком выпуская ее из себя.
      Меня и девчонок окружила моя же сила, она будто понюхала меня и, я готова поклясться, радостно вильнула невидимым хвостом. Оскалившись, она пошла на Катерину и Сарру, но я коротким и резким приказом запретила их трогать. Сила покорно кивнула, но в следующую секунду в ней не осталось и следа покорности. Она радостно накинулась на оборотней.
      Ближних к нам разнесло на кусочки. Чем дальше шла волна, тем больше кусочком плоти оставалось на земле, но после смерти последних оборотней остался только палец. Что ж, это уже не лоскутик кожи и мяса, тоже верно. Это же целый орган!
      Сила вернулась и с повизгиванием принялась крутиться рядом. Я, не растерявшись в этот раз, повернула руки ладонями вниз, одновременно будто собирая что-то. И тут же я с удивлением поняла, что в этот раз волна не рассеялась, а просто ушла обратно в организм. Меня переполняло восхитительное чувство наполненности.
      Я рассмеялась.
      Катерина со страхом в глазах посмотрела на меня. Сарра же бросила короткий взгляд, отряхнулась от кровавых ошметков и медленно произнесла:
      -И не осталось от них ни рожек ни ножек.
      Я с удивлением и все еще блуждающей по губам глупой улыбкой взглянула на нее.
      -Мне понравилось, - черт, она улыбнулась!
      Ветер донес запах псины, я повернулась и зашипела, но крупный оборотень, невесть откуда взявшийся и невесть как сумевший так бесшумно подойти, крепко держал Рину одной рукой за талию, прижимая ее руки к своему телу, а второй - за шею.
      -Дернитесь, - в его голосе слышалось сдерживаемое рычание, - и я сверну ей шею.
      Я застыла. Вряд ли этот паренек шутит.
      -Что ты хочешь? - спросила Сарра, так же не двигаясь.
      -Мне нужен кинжал, - ответил мужчина.
      Черт, еще один!
      К нему со спины приблизился другой оборотень. Странно, но запах альфы-самца у них был один и тот же.
      -Какой кинжал? - уточнила я, радуясь, что одна рука осталась у меня за спиной. Стараясь не двигать ею, пальцами пыталась заставить свалиться большой цветочный горшок с балкона наверху. Он уже начал шевелиться.
      -Кинжал богов, - пояснил мужчина. - Проклятый кинжал.
      -Не понимаю, - покачала я головой, действительно искренне недоумевая. Тут до меня дошло. - А, вы имеете в виду кинжал для убийства демонов? Этот кинжал богов?
      -Нет, девочка, - он покачал головой. - Мне нужен кинжал, убивающий богов.
      Я дернулась, горшок наконец упал, но не на голову оборотню, а на его взметнувшуюся руку, об которую бедный горшок и разбился.
      Катерина кинулась бежать, но ее за волосы схватил мужчина, Рина вскрикнула. Я бросилась вперед вместе с Саррой, но девушку сбил с ног второй оборотень, а первый заставил Катерину запрокинуть голову и увеличившимися когтями провел по ее открытой шее.
      -Еще одно движение, и она труп, - ласково произнес он.
      Я перевела глаза на Сарру, ее поднял другой оборотень и крепко схватил за руки. Встретившись взглядом, мы безмолвно договорились.
      "Лена! - ворвался в голову испуганный голос, - он собирается..."
      Оборотень с силой ударил ее кулаком по лицу. Катерина обмякла в его руках.
      Мной завладело бешенство.
      -Сейчас, - рявкнула я, бросаясь на оборотня. Сарра закрыла глаза.
      Вспышка ослепила меня и заставила остановиться, а открыв глаза, я не увидела ни оборотней, ни девчонок.
      -Сарра? - позвала я.
      Что-то холодное коснулось ноги, я вздрогнула и, переведя взгляд, обнаружила странную серебристую субстанцию, собирающуюся рядом. Часть, коснувшаяся меня, скоро приобрела форму кисти, мокрая гадость увеличилась, поднялась вверх и приобрела черты Сарры.
      Вскоре девушка отпустила меня и встряхнулась.
      -Крепко держал, ублюдок, - проговорила она.
      Я вздохнула.
      -Они забрали Катерину.
      Сарра посмотрела на место, где только что стоял оборотень.
      -Нужно рассказать Кристине, - проговорила она и ушла.
      Я поглядела по сторонам, невольно сочувствуя жителям, которые выйдут утром и увидят кровавые остатки. Мда.
      Я тряхнула головой и быстрым шагом пошла прочь.
      Мы отдали Катерину!
      Около квартала я оставила позади, когда вдруг уловила движение за спиной и услышала:
      -Илена...
      Резко повернулась.
      -Лилим.
      Демоница стояла и смущенно переминалась с ноги на ногу.
      Невольно я отметила отсутствие лаптей.
      -Что ты хочешь? - спросила нетерпеливо, не желая иметь ничего общего с демонами.
      -Илена...Лешка пропал.
      -Что?!
      Я подавила мучительный порыв узнать все о пропаже Лешки и заставила себя вспомнить о том, что меня это не касается.
      -Причем тут я?
      -Мне нужна твоя помощь, - смущенно призналась она, не поднимая глаз.
      Я некультурно открыла рот.
      -Что? - недоверчиво уточнила.
      Лилим покраснела, потом глубоко вдохнула и сказала:
      -Понимаешь, Лешка не совсем пропал. На самом деле он с Эироном. По обоюдному желанию, - поспешно добавила она, заметив мой недобрый взгляд. - Просто понимаешь, брата вызвали по долгу происхождения, сына он оставил на меня. Неохотно, - грустно признала она. - А тут Эирон как по заказу...Не могла же я запретить ему поиграть с племянником?!
      -Так в чем проблема? - не выдержала я.
      -Когда Константин вернулся, он и слушать ничего не стал! На меня наорал, назвал безответственной дуррой, - на ее глазах блеснули слезы, - и теперь рвет и мечет. Я боюсь, что, когда вернется Эирон, брат его просто-напросто убьет!
      Хотела я съязвить, что так ему и надо, но сдержалась.
      -Все равно не понимаю, причем тут я?
      -Пошли со мной! - она уставилась на меня умоляющими глазами. - Ты наверняка сумеешь его успокоить!
      Я едва не рассмеялась. Скорее, Кот сначала меня убьет, потом Эирона, а затем и остальных, чтоб не лезли, куда не просят.
      -Глупая идея, - отрезала я и пошла дальше.
      -Ну Илена! - она оказалась передо мной. - Пожалуйста!
      Я остановилась. Эирона не было жалко, Лилим тоже, а вот Лешке стоило посочувствовать. Демон отругает его, а если еще и дядюшку растерзает на его глазах... какое психическое потрясение. Хотя кто знает, как устроены демоны?
      -Ну как? - с надеждой спросила демоница.
      -Ладно, - безразлично ответила я, - только ради Лешки.
      Она просияла и схватила меня за руку. Не успела я ничего сказать, как мы уже перемещались.
      На этот раз никакой тьмы не было, мгновенное покалывание, и мы уже в знакомой мне комнате, здесь же я впервые оказалась в прошлый раз.
      -Он там, - шепотом произнесла Лилим, кивая на дверь в спальню. - Постарайся его успокоить, ладно?
      Я вздохнула и, не давая себе времени передумать, расправила плечи и вошла.
      Константин на мое появление никак не отреагировал, как сидел на кровати, спрятав лицо в ладони, так и остался. Я тихо закрыла дверь и подошла ближе, звук шагов скрывал ковер.
      Остановившись недалеко, так, что могла протянуть руку и дотронуться до него, я с тоской подумала, насколько он красив. Две недели, прошедшие с нашей последней встречи, не уменьшили размаха плеч, упругости и мускулистости тела, красоты волос. Я знала, что если он поднимет голову, я увижу все тоже идеальное волевое лицо с чарующими стальными глазами...
      Он опустил голову ниже, зарываясь пальцами в волосы. Я встала почти вплотную к нему, неосознанно желая избавить от того отчаяния, которое выражала его поза. Я легко прикоснулась к его волосам и положила руку на плечо.
      Он мгновенно напрягся. Резко поднял голову, но, увидев меня, растерялся. Странное выражение мелькнуло в его глазах, прежде чем он надел бесстрастную маску.
      -Что ты здесь делаешь? - спросил он, не убирая моей руки с плеча.
      Я со вздохом обошла вокруг него и села рядом на кровать, положила голову на его плечо, обхватила руками и закрыла глаза.
      Я не понимала прежде, насколько мне его не хватало. Пусть мы были знакомы несколько дней, но за это время он успел стать мне очень дорог. Может, это из-за того животного магнетизма, или странной связи - пусть она, быть может, существует только в моем воображении, - или чего-то еще. Но сейчас я упивалась ощущением его теплого сильного тела рядом, его запаха, совсем не похожего на обычный запах демонов.
      -Что ты делаешь? - почему-то шепотом спросил он.
      Я только крепче стиснула его, подняла голову и ворчливо произнесла:
      -Неужели непонятно?
      Я потянулась к его губам. Он не сопротивлялся, и я легко коснулась его рта своим, предлагая не страсть, а утешение.
      Он обхватил руками мое лицо и нежно поцеловал.
      Чувствуя, что начинаю возбуждаться из-за почти невинного поцелуя, я одернула себя, напомнив строго, что ненадолго здесь и только из-за Лешки.
      Он отстранился, обнял меня и упал спиной на кровать. Я пристроилась к его боку, прогоняя мысли о неизбежной и скорой разлуке.
      И вообще о том, кто я и кто он.
      Тишина спальни вдруг сменилась веселым смехом, мужским и мальчишечьим. Константин окаменел на секунду, потом вскочил и метнулся к Эирону. Я присела на кровати и поморщилась, когда от соприкосновения с кулаком Кота младший демон отлетел назад и впечатался в стену.
      -Лешка, - ласково позвала застывшего мальчика, - иди сюда.
      -Чего это папа делает, тетя Лена? - с испугом спросил ребенок, широко открытыми глазами глядя на два сильных тела, бьющих друг друга.
      -А мы сейчас у него спросим, - пробормотала я, наполняясь гневом.
      Как он смеет так пугать своего сына?!
      Встала, ментально открыла дверь в ванную, открыла кран на полную и всю воду направила на Константина.
      Где-то я отметила, что раньше не могла передвигать нечто, не имеющее постоянной формы, но эта мысль не задержалась в голове. Я была слишком зла.
      Поток холодной воды обрушился на демонов, заставляя их отпрянуть в разные стороны. Они оба повернулись ко мне и с одинаково раздраженным выражением лиц. В этот момент я невольно залюбовалась братьями: если бы не разница в возрасте, они могли бы сойти за близнецов. Тот же рост, те же плечи, черты лица, нос, губы, форма глаз... И, как я начала подозревать, синий цвет волос ненатуральный у Эирона. Скорее всего они тоже темные, как у Константина.
      Стряхнув лишние мысли, уперла руки в бока и, не дав Коту ни слова сказать, наехала на него:
      -Какого ты вытворяешь?! Какой пример подаешь сыну?! Как ты смеешь на его глазах бить человека, с которым он весело провел столько времени?! Он же его дядя!! Что ты, черт бы тебя побрал, позволяешь себе?!
      К концу речи я уже кричала. Заметив ошарашенный взгляд демона, со свистом втянула воздух и постаралась успокоиться. И чего так разошлась, спрашивается?
      Я перевела взгляд на Эирона и увидела в глазах демона неподдельное восхищение, и даже уважение.
      -На моей памяти никто еще не отчитывал брата, даже Лекс, - пробормотал он.
      Невольно улыбнулась.
      -Что ж, я буду первой.
      Эирон ухмыльнулся, поморщился от боли в разбитой губе и смело пошел к Лешке. Я, напротив, приблизилась к Коту, который следил за мной все тем же изумленным взглядом, и прижалась к нему, обняв за талию.
      -Ты не сердишься? - спросила тихо.
      Он поднял руки и, положив их мне на спину, привлек чуть ближе.
      -Нет, - шепнул он, обжигая дыханием висок.
      Я не смогла скрыть дрожь, прокатившуюся в ответ. Даже не глядя в его наглые глаза, я знала, что он улыбается.
      -Ты больше не будешь бить моего дядю? - серьезно спросил Лешка, отвлекая нас друг от друга. Мальчик держал Эирона за руку и с вызовом в глазах смотрел на отца. Эирон сделал то же, но в его глазах светилась надежда. После выразительного молчания Константина она потухла. Демон аккуратно освободил руку, встал, потрепал племянника по волосам и старательно веселым голосом произнес:
      -Ничего, мелкий! Как-нибудь еще поиграем.
      И он собрался выходить.
      Я подождала немного, ожидая, что Кот его окликнет, но когда этого не произошло, ощутимо ткнула локтем демона.
      Он непроизвольно ахнул и вопросительно посмотрел на меня. Кинула выразительный взгляд на младшего демона, уже выходившего за дверь.
      Кот вздохнул и позвал обреченно:
      -Эирон.
      Тот остановился, но не обернулся.
      -Думаю, будет неплохо, если вы иногда станете видеться, - бесцветно проговорил Константин.
      Я разозлилась и наступила ему на ногу.
      Фокус не прошел. Кот зло сощурился и приподнял меня над полом, крепко прижимая к себе.
      Из чувства противоречия начала бороться, пытаясь вырваться, но его запах и ощущение спиной его тела заставили меня вскоре расслабиться и самой обнять его. Я удовлетворенно вздохнула.
      -Это все? - напряженно уточнил Эирон, оставаясь в дверях.
      -Нет, - я видела, как на его лице заходили желваки. - Пожалуй, вам можно какое-то время провести вместе, - напряженно, чеканя каждое слово, закончил он.
      -Ура! - закричал Лешка и мгновенно соскочил с кровати, подбегая к дяде и бросаясь на него. - Пошли играть дальше?
      Эирон чуть не вылетел вперед от немалой массы мальчика, налетевшего на него сзади, но устоял на ногах и, обернувшись, подхватил Лешку на руки.
      -Конечно! - ласково сказал он и вышел, таща пацана на себе, хотя, уверена, у него все еще болели внутренности после схватки с братом.
      -Как себя чувствуешь? - спросила я у Константина.
      -Отлично, - ответил он, копошась носом у меня в волосах. Я засмеялась. Но когда он перевернул меня и приподнял голову за подбородок, смех прекратился. Он стоял и смотрел на меня очень серьезно и несколько виновато.
      -Почему ты пришла сюда? - спросил он.
      -А мне не стоило этого делать? - огрызнулась я.
      Кот рассмеялся и уткнулся в мою шею.
      -Злючка, - пробормотал он.
      -Из-за Лешки, - быстро ответила я, пытаясь избавиться от наваждения, вызванного его близостью. Эй, Ленок, не забывай, ты хищница - он демон. Ни-ни!
      -Вот как, - в его голосе мне почудилась благодарность. - А по мне, значит, ты совсем не скучала?
      Нисколечко. Если бы только не думала о тебе ежеминутно...
      -Насколько я помню нашу последнюю встречу, ты очень ярко выразил свое отношение к моему присутствию рядом, - сыронизировала я, не замечая, что в голосе появилась неприкрытая обида и боль.
      Он замолчал.
      -Извини, - наконец произнес медленно, - но так было лучше. Для всех.
      -Ага, - я умудрилась почти насмешливо улыбнуться, вырываясь из кольца его рук. Он не пытался меня удержать. - А сейчас будет лучше, если я попаду обратно. Домой.
      Он отвернулся на мгновение, а потом вновь стал незнакомым властным демоном.
      -Руку, - приказал он, и я, пряча глаза, повиновалась.
      Секунда, и вот передо мной парк.
      Как символично, подумала с тоской. Пару минут постояла, наблюдая за звездами, но потом встряхнулась и энергично двинулась к дому.
      На губах играла легкая улыбка.
      А в глазах пряталась грусть.
     
     
      Глава 7
         Раздражение Кристы я ощущала даже сейчас.
      Вчера я очень удачно - как всегда - попала прямо на разборки. Кристина орала много, долго и проникновенно, в основном на тему нашей полной разобщенности. Если бы мы были истинной командой, считала она, Катерина была бы сейчас с нами.
      Не знаю, насколько она права, но Рину надо возвращать.
      Мы, ночные, оборотней вообще не касались. Вот как-то не до того. Демоны солнца не боятся, но ночью все равно чувствуют себя сильнее, потому и появляются только после полуночи. Вампиры ведут подобный образ существования, но они обязаны отлеживаться где-то днем, и вот тогда-то дневные их и ловят. Демоны же уходят в свой мир, куда нам путь заказан. Так вот, работаем мы ночью и иногда пересекаемся с вампирами, оборотнями и полночными.
      С первыми у нас холодная война. Пусть нам запрещено убивать их, зато на использование своего дара запрета нет. Вот мы и развлекаемся. С оборотнями у нас сложились вполне приличные отношения: мы их не трогаем, они - нас. Ни одна из ночных хищниц не видела, чтобы оборотень убивал человека, поэтому мы к ним относимся лояльно.
      Поправочка: относились.
      С полночными у нас как-то не сложилось. Их предводительница, рыжая стерва Дина, мне абсолютно не нравилась. Наглая, самоуверенная гордячка! Возможно, мое мнение и поверхностно, мы виделись-то всего три раза, но она мне не нравится!
      Но я отвлеклась. У оборотней нет никаких причин похищать Катерину. Так какого дьявола они это сделали?!
      Со злостью пнула ногой камешек на дороге и перешла на другую сторону улицы. Почему-то отсутствие телепатки действовало мне на нервы. Я вроде как уже привыкла к ее постоянному отпечатку в мыслях. А теперь голова моя пуста...
      Повезло Винни-Пуху. Его опилки, по крайней мере, не исчезают из головы, когда захотят.
      Я подняла голову к небу. Близится полнолуние.
      Где же ты, Катерина?
     
      Ей было реально плохо. Раскалывалась от боли голова, и почему-то крутилась назойливая мысль о Винни-Пухе...
      Какой, к черту, Винни-Пух?!
      Она попыталась сесть, но движение отозвалось такой болью, что она застонала. Положила ладони на виски и с силой прижала к голове, наклонилась так, чтобы колени получились выше головы. Стало немного легче. Прошла тошнота, и посветлело в мыслях.
      Катерина более-менее пришла в себя. Напряглась, вспомнив недавние события, и осторожно принюхалась. В нос ударил стойкий запах плесени, Рина, не сдержавшись, поморщилась. Осторожно потянула воздух, пытаясь различить другие запахи.
      И ей удалось! Рядом был оборотень! Волчий запах едва перебивал плесень, наверное, это было сделано специально.
      Катерина могла гордиться собой. Она сумела обнаружить врага!
      Только вот что это дает? Ей сейчас не пробраться в чужие мысли - слишком слаба, да и это ужасный запах...
      Голова Рины внезапно закружилась, и хищница начала падать...
     
      Близился конец смены. Я отчаянно зевала, не поспав днем, и мечтала добраться до кровати. Еще больше, правда, хотела вцепиться в горло какому-нибудь оборотню, но, будто специально, не встретила ни одного сегодня. Вымерли они что ль?
      -Эй, детка, - окликнули сзади. - Ищешь компанию?
      Обернулась и едва удержалась от желания потереть руки. Стайка демонов! Ну что может быть лучше для разозленной хищницы?
      -О да, мальчики, - ласково пропела я, - мне как раз нужна компания.
      -Рэш, - кивнул один демон, высокий черноволосый атлет, своему другу. Коренастый рыжий парень похотливо усмехнулся и перенесся ко мне.
      Хищницы больше года в этом мире. Больше года они борются с демонами. Неужели эти действительно думают, что мы не учимся?
      Я точно распознаю момент, когда демон готовится переместиться.
      Он оказался рядом, и в то же мгновение в его сердце вошел кинжал, давно забытый мною в сапоге. Один из четырех, найденных в картине.
      Рыжий неверяще уставился на оружие, до рукоятки вошедшее в него. Он открыл рот, но кровавая пена мешала говорить. Колени демона подогнулись, он упал. Я протянула руку и неторопливо сжала в кулак, с мстительным удовольствием наблюдая, как сжимается и рвется его горло. Голова отсоединилась от тела.
      Моя сила резко выросла за последнее время. Стало легче работать с живыми объектами. И уменьшилось нравственное отрицание убийства.
      Закон Москвы-1: или бьешь ты, или бьют тебя.
      Черноволосый дернулся. Могу поклясться, по его губам скользнула улыбка.
      Никогда не понимала мрачного юмора демонов.
      До этого момента.
      Я широко улыбнулась в ответ.
      -Дэш.
      Со следующим кивком вперед бросился еще один рыженький демон, чем-то похожий на предыдущего. Он на ходу приобрел истинный облик, но бежал в живую, и, несмотря на всю его скорость, я с легкостью подняла его ментальной рукой. И, не заморачиваясь, просто раздавила.
      Еще трое напали сразу. Увернувшись от когтистой руки одного, я вонзила кинжал ему в спину, идеально попадая между ребер. Развернула его, пользуясь силой инерции, и рука другого демона вырвала часть груди у первого. Он издал хлюпающий звук и осел.
      От демонических ран демоны не восстанавливаются.
      Можно быть спокойной за это.
      Две руки, два противника. Я подняла их в воздух и столкнула друг с другом с такой силой, что они стали единым целом. Лишние куски плоти упали на тротуар.
      Я поморщилась, опуская руки. Какое же все-таки это не благодарное и грязное занятие.
      Черноволосый улыбнулся уже открыто и даже негромко поаплодировал. Иронично поклонилась, ожидая нападения, и каково же было мое удивление, когда эта чернявая сволочь бросилась бежать!
      Я взревела и кинулась за ним. Мы пробежали пару улочек, потом он повернул налево, я тоже, и туту же затормозила.
      Они были со всех сторон. Разной наружности, возраста и с разными выражениями лиц. Объединяло их одно - раса и одинаковая ненависть к хищницам. Втянув воздух, почуяла присутствие и за спиной. Впрочем, интуиция еще раньше заявила, что меня окружили.
      Я поняла, насколько самоуверенно и глупо повела себя.
      Меня заманили в элементарную ловушку.
      Черноволосый неторопливо подошел к другому демону и обменялся с ним рукопожатием.
      -Как все прошло? - спросил незнакомый мне демон. Он был высоким, но каким-то тоненьким, с длинными изумрудными волосами, собранными в хвост, и яркими зелеными глазами, чей цвет из-за сияния я увидела с такого расстояния. Держу пари, в темноте он освещает себе путь этим зеленым светом. На груди поверх одежды виднелся черный коготь, висящий на цепочке.
      Я вспомнила этот коготок. В одной из книжек я прочитала о легенде этого мира про темное чудовище, Мириата. Писали, что это мужчина столь прекрасный, что девушки не могли вынести его взгляда, а однажды увидев его, влюблялись навсегда и умирали через несколько часов с тоски по любимому. Но если внешность Мириата завораживала, то его черная душа наводила ужас на весь мир. Некоторые говорили, что его истинный облик не человеческий, а своей второй сущности - звериный. И облик этот поистине ужасен.
      Мириат терроризировал мир много веков, пока наконец отважный, храбрый и т.д. и т.п. демон не убил это страшное чудовище, сгинувшее в темной пропасти Ада. На память о знаменательном сражении демон вырвал у Мириата клык и носил с гордостью до конца дней своих.
      Так вот коготь на рисунке в книге соответствовал висящему на шее демона.
      Вот глядишь, познакомлюсь с легендой перед смертью. Ну, или с потомком легендарного воина.
      Мда. Слабенькое утешение.
      -Забавно, - ответил с усмешкой черноволосый. - Знаешь, Марат, мне она понравилась. Жалко будет такую хищницу, а?
      И он подмигнул мне.
      Я впала в ступор.
      -Где остальные? - спросил зеленый Марат.
      -Там, - демон неопределенно махнул рукой. - Покоятся с миром.
      Лицо Марата застыло. Рука, сжатая в кулак, медленно разогнулась.
      -И ты предлагаешь ее оставить, Дарк? - невыразительно произнес зеленый.
      Ага, значит, черноволосый - Дарк. Как оригинально.
      -Да, - беспечно кивнул демон. - Такая сила - редкость для хищниц. Я еще не видел подобного.
      -И эта сила угрожает нам, Дарк, - со злостью сказал Марат. - Мы обязаны уничтожить ее.
      Черноволосый молчал. Я, затаив дыхание, ждала его решения.
      -Пусть будет по-твоему, - кивнул наконец Дарк.
      Демоны по приказу Марата бросились на меня.
      Я попыталась не паниковать. Резко взмахнула руками, поднимая пыль с дороги, и направила ее на демонов. Затем присела, положила ладони на тротуар и, стискивая зубы, начала будто продавливать асфальт вниз. Во все стороны от меня по земле разбежались тонкие трещинки. Я нажал сильнее - асфальт дрогнул и, вздувшись, волной прокатился к демонам.
      Немного пользы это принесло. То большинство, которое уже отошло от пыли, с легкостью перепрыгнули волну, а остальные хоть и упали, но тут же поднялись. И вся эта орда двинулась вперед, еще более обозленная, чем раньше.
      Глубоко вдохнула и закрыла глаза, чтобы не отвлекаться. Я хотела вызвать ту силу, которая крошила все вокруг. Но рычание и топот со всех сторон не способствовали успокоению и сосредоточенности, я с ужасом поняла, что сила не придет.
      В тот же миг распахнув глаза, увидела демона прямо перед собой. Он оскалился, поднял меня за шиворот и бросил в сторону. Выбросила руки вперед, и демона опрокинула на землю, но на большее меня не хватило. Думаю, я могла бы убить парочку, но этим я только приближу смерть.
      Хотя какая разница? Вряд ли меня поджидает чудо.
      Я упала в лапы к другим демонам, один из них больно схватил мои руки, вывернул их за спину и связал веревкой. Он полностью обмотал запястья и ладони, повернутые друг к другу, так что теперь у меня не было возможности даже пальцем пошевелить.
      Демоны оживились. Они швыряли меня по сторонам, из одних рук я кочевала в другие. От обилия запаха серы и смерти выворачивало. Я вот-вот потеряла бы сознание, но...
      Сначала я не поняла в чем дело. Со мной вдруг перестали забавляться, пихнули в сторону, и я упала на асфальт. Демоны напряглись, перестали ухмыляться, и все смотрели в одну точку.
      Сквозь пелену на глазах пыталась различить Марата и Тимофей, а когда мне это не удалось, повернула голову к тому, что приковало внимание всех. И сдавленно охнула.
      Это были они. Константин, Лилим и Эирон. Младшие в истинной форме, Кот в человеческой. Но в руке у него был длинный, сверкающий на солнце меч. Лилим держала небольшой арбалет, а вокруг Эирона клубился ветер.
      Что они здесь делают?
      -Что вам надо? - спросил какой-то демон.
      -Отдайте девушку.
      От звука его голоса я вздрогнула и опустила голову к коленям. Холод прошел по коже и ушел дальше, но, судя по лицам других, для них это даром не прошло. Кот использовал голос для убедительности, и у него это неплохо получалось.
      Я бы с удовольствием отдала себя ему, лишь бы больше не слышать его и не видеть это холодное неподвижное лицо, если бы это было возможно.
      -А не то что? - нагло поинтересовался кто-то.
      -Отдайте девушку, - повторил Константин. - И мы вас не тронем.
      Демоны неуверенно засмеялись. Они бы и рады были не бояться, но боялись. Даже мне было страшно, хотя теоретически он пришел спасать меня.
      Зачем?
      -Мы не отдадим ее вам! - крикнули среди демонов.
      -Ваш выбор, - качнул головой Константин и, повернувшись, посмотрел прямо в мои глаза.
      -Не нужно тебе это видеть, - ласково шепнул он, но я услышала это так, будто бы он совсем рядом.
      И закрыла глаза.
      Но не заткнула уши. Стони, крики, свист ветра и отрывочные приказы Кота наполнили голову страшными картинами. Зажмурилась сильнее и сжала коленями голову, надеясь заглушить звук.
      Эти мгновения показались мне вечностью, хотя на самом деле вряд ли прошло больше пары минут. По неповторимому аромату я поняла, что ко мне подошел Кот. Он склонился, аккуратно развязал мои руки и прижал к себе.
      Открыв глаза, я увидела бардовую комнату с кожаной мебелью.
      И плечо Константина.
      -Спасибо, - сказала я немного дрожащим голосом, отступая от него. Безумное чувство безопасности, покоя и тепла сменилось холодом и одиночеством. Но ненадолго. Он протянул руку, схватил меня за свитер и швырнул на кровать.
      Я упала и замерла, слишком ошеломленная и растерянная, чтобы действовать.
      -Ты понимаешь, что чудом осталась жива?! - прорычал Константин, угрожающе нависая надо мной. - Понимаешь, что могла умереть?!
      О, я понимала. И не только это.
      Я притянула его к себе, заставляя упасть рядом и, прижавшись всем телом, обняла крепко и положила голову на его грудь. То самое неповторимое чувство единения и завершенности тотчас же вернулось.
      -Не уходи, - прошептала я, не сознавая, насколько жалобно звучит мой голос.
      Он вздохнул и властно обхватил меня за талию.
      Я закрыла глаза и заснула.
     
      Он со странным чувством, имя которому отказывался дать, наблюдал за спящей человеческой девушкой. На бледном лице выделялись больше глаза с ресницами, бросающими тень на щеки, и от этого синяки под глазами проступили еще явнее. Он непроизвольно сжал руку в кулак, когда заметил свежий длинный порез на щеке.
      Они дорого заплатили за это!
      Ни один демон не смеет касаться ее. Он не мог описать чувства, возникшие в тот момент, когда он понял, какой опасности она подвергалась. Знал только, что готов был растерзать всех и каждого собственными руками.
      Они испугали ее!
      Никто и никогда больше не причинит ей боль. Плевать, что она человек. Плевать, что хищница. Она принадлежит ему, а свое он всегда защищал.
      И будет защищать.
     
      Катерина проснулась на удивление отдохнувшей. Расслабившись, она грелась на солнышке в твердых и надежных объятиях.
      Постойте. Какие объятия?!
      Рина открыла глаза. Покосилась на загорелую руку на свое талии и принялась лихорадочно вспоминать, как такое может быть. Последнее, что она помнила, быстро приближающийся пол и тошнотворный запах плесени. Потом - пустота.
      Теперь же она лежала на мягкой кровати рядом с теплым и определенно живым, судя по дыханию, представителем мужского пола в большой незнакомой комнате, по-мужски оформленной в коричневых тонах. Катерина мягко скинула руку незнакомца с талии, запрещая себе паниковать, и повернулась лицом к мужчине.
      И очень выразительно выругалась. Мысленно.
      Она узнала его. Это тот самый оборотень-недомерок, который похитил ее. Но, что гораздо хуже, он ее ударил.
      Катерина дотронулась до подбородка и поморщилась от легкой боли - и это было вдвойне удивительнее оттого, что регенерация хищниц возрастает во время сна, а сейчас не сработала. Она хорошо помнила боль как от удара, так и от крепкой хватки за волосы.
      Единственное, что смущало, это запах. Его не было. Вот не было, и все тут! Для хищниц оборотни пахли шерстью и смертью, проще говоря, по утверждению Ленки, псиной. Но этот самец дразнил нос Катерины неуловимым ароматом лимона и мяты. Опасное сочетание, по ее мнению.
      Рина взглянула на мужчину еще раз и нахмурилась. Довольно сложно ненавидеть настолько идеальное существо. Он спал, мощная грудь равномерно поднималась и опускалась, но лицо не было расслаблено. Чуть сдвинулись густые брови, искривились губы. Недлинные, но пушистые и густые ресницы не до конца закрывали глаза, так что казалось, будто оборотень подсматривает за ней.
      Какая глупость!
      Катерина повела плечами, освобождаясь от мрачной тяжести чужого взгляда. Она чисто по-женски оценила развитую мускулатуру и длину ног, прикрытых от бедер тонким одеялом.
      Он лежал на боку, положив одну руку под подушку, а голову на сгиб локтя, и Рина покраснела при виде внушительного бугра под одеялом. Она слышала, что по утрам у мужчин бывает эрекция, но ей не приходилось видеть этого.
      Хищница глубоко вдохнула, успокаиваясь. Она осторожно соскользнула с кровати и подошла к старинному зеркалу на стене.
      "Это не я, - с тоской подумал она. - Инопланетное немытое с нерасчесанными волосами существо заняло мое место".
      Женщины! Не существует такого понятия, как женская логика.
      Умом Катерина понимала, что нужно искать выход отсюда, на деле же пыталась расчесать и кое-как пригладить волосы пальцами. Обычно блестящие шелковистые, чуть вьющиеся волосы безжизненными сосульками падали на спину. Рина подавила желание застонать.
      Затем она, к своему ужасу, подошла к оборотню.
      Прекрасно осознавая умом всю степень своей глупости, Катерина пристроилась на кровати на колени и тронула мужчину за плечо.
      -Эй! - позвала она.
      Реакция была мгновенной. Девушка сама не поняла, как вдруг оказалась под оборотнем, прижатая к кровати его немалым весом. Твердый член упирался прямо между ее ног.
      -Слезь с меня! - прошипела она.
      Оборотень оживился. Его руки поползли по телу Катерины, поглаживая и сжимая в нужных местах, и хищница с ужасом почувствовала, что начинает приподниматься навстречу его рукам. Самое ужасное, что его мысли по-прежнему воспринимались как вялый, еле текущий ручей по сравнению с морем страсти, разливающимся по комнате. Он спал, несомненно спал, и вытворял все это неосознанно.
      Но ей нравилось.
      "Один поцелуй, - сказала она себе. - Один поцелуй от этого красавчика-оборотня в качестве эксперимента, и я заставлю его проснуться. Один маленький поцелуйчик".
      Мужчина не заставил долго ждать. Он властно провел языком по ее губам и, не встречая сопротивления, проник внутрь.
      Экстаз.
      Катерина играла с его языком, понимая, что лишь подчиняется своему альфе. Радуясь, что он выбрал именно ее, а не любую другую сучку из стаи. Зная, что впереди ее ждут часы бурного и неистового секса.
      Его рука скользнула по влажным завиткам, и Рина вдруг очнулась от чувственного забытья. Какой альфа, какая сучка, какой еще секс?!
      "Проснись, бешеная псина!" - проорала она в его голове.
      Оборотень вздрогнул, просыпаясь, и отскочил назад. Катерина тихо ойкнул, увидев его в полной боевой готовности и спрятала пылающее лицо в подушке.
      -Что, во имя дьявола, ты вытворяла со мной, женщина?! - прорычал мужчина.
      Рина с удовольствием почувствовала, как ее начинает наполнять гнев.
      -Что я вытворяла с тобой?! - возмутилась она, поднимая на него глаза. - Что ты со мной вытворял!
      Оборотень застыл, настороженно наблюдая за хищницей. Она же не сводила с него наглых глаз, намереваясь победить в их молчаливом состязании.
      В действительности же она пыталась сконцентрироваться хоть на чем-то, только не на той огромной штуке, болтающейся у него между ног.
      Ох, пардон. Сейчас она отнюдь не болталась.
      -Рагуил? Все нормально? - донеслось из-за двери.
      -Отлично, - отозвался оборотень. Он отвел глаза, подошел к шкафу, раскрыл его, достал и быстро натянул свободные спортивки.
      -А как же рубашку? - возмутилась Катерина.
      Мужчина кинул на нее беглый взгляд и, повторно открыв шкаф, натянул черную майку.
      "Немногим лучше, - мрачно подумала девушка. - Все так же завораживает".
      Тем временем он отомкнул дверь. Внутрь зашел еще один оборотень, от которого ощутимо пахнуло волком. Радует, что нюх при ней.
      Вошедший был такого же роста, как и первый - Рагуил, то бишь, - а это около двух метров. Катерине, которую природа наградила метром и восьмьюдесятью сантиметрами, пришлось бы конкретно задрать голову, если бы он стоял рядом, чтобы увидеть его глаза.
      Так вот, глаза волка - а она не сомневалась, что второй оборотень именно волк, - были темно-синими, в отличие от зеленых глаз Рагуила, волосы золотистые, телосложением они похожи, а вот татуировки у них разные. У незнакомого по левой руке от пальцев к локтю - он был в футболке - шли надписи на незнакомом Катерине языке и вокруг узоры, напоминающие паучью сеть. Знак Рагуила красовался на правом предплечье, и это - к изумлению Рины - был сраженный стрелой орел. Катерина впервые видела такое, а оборотней она повстречала немало. Во-первых, ни у кого ничего не было на правой руке - она правда не знала почему, - во-вторых, ей еще не попадались такие странные рисунки. Она и животных-то не видела, а уж подстреленной птицы...
      И крылья... Стрела попала в грудь, но орел, падая, терял перья. Почему?
      Новый оборотень пах альфой. От Рагуила запаха по-прежнему не исходило. Еще одна странность в том, что они уживались рядом, обычно альфа не делил территорию ни с кем. Впрочем, оборотни - профиль полночных, у них надо спрашивать.
      -Какие будут мысли? - спросил блондин.
      -Пока никаких, - вздохнул Рагуил и сел на кровать. На Катерину внимания не обращали.
      -Можно попробовать потребовать выкуп? - предложил первый.
      -Шутишь? - оборотень коротко рыкнул. - Орест, кто за это, - выразительный взгляд в ее сторону, - отдаст кинжал богов?
      Хищница задыхалась от гнева. Она - это?!
      -Можно попробовать, - безнадежно отозвался Орест.
      "Ну ладно, - мстительно подумала Катерина, - сейчас ты у меня получишь это!"
      Она сконцентрировалась на Рагуиле и отрешилась от тихих шепотков в голове. Сейчас она целенаправленно собиралась влезть в чужие мысли.
      К ее удивлению, процесс шел с трудом. Оборотень будто знал, чего ожидать, и закрывал свое сознание.
      Катерина разозлилась и надавила сильнее.
      Ага! Контакт пошел!
      Она погрузилась в чужие мысли и воспоминания.
     
      Я видела сон. Определенно сон, потому что оказалась в том самом сарайчике среди джунглей, правда уже не была связана. Огляделась, дождалась, пока глаза привыкнут к темноте, и осторожно пошла вперед к выходу.
      Негромкий стон остановил меня. Сначала я присела и вытянула руку, чтобы обороняться в случае чего, но тихий шорох, повторный стон и какое-то движение в куче тряпья уверили меня в отсутствии опасности. Я подошла к источнику звука.
      Куча тряпья оказалась мужской фигурой в рваной и мокрой одежде. Тронув его за плечо и испачкав руку, я поднесла ее к лунному свету, льющемуся из дыры в крыше.
      Пальцы были в крови.
      Он застонал.
      -Эй, как ты? - встревожено спросила я, переворачивая мужчину на спину. Когда мне не удалось этого сделать, воспользовалась ментальными руками и перенесла существо ближе к свету. Но разглядев лицо, отшатнулась.
      Это был он. Вампир-блондин. Аполлон.
      Бог.
      Темный свитер был изрезан в клочья, на груди сияли страшные ожоги. Он определенно был на солнце. Зачем?
      А если не по своему желанию? Но кто может быть настолько могущественен, чтобы пленить бога и выставить его на солнце?
      Другой бог.
      Я поежилась, по телу прошла дрожь. Только вот этого мне не хватало.
      Встала и, стараясь ступать тихо и не отрывая глаз от находившегося в беспамятстве вампира, попятилась назад. Мне совсем не нужны проблемы.
      Он открыл глаза и посмотрел на меня.
      Я с коротким вскриком неожиданности оступилась и упала на задницу.
      -Помоги мне... - едва слышно шепнул он и снова отключился.
      Поднялась и в растерянности посмотрела на вампира. Стоило бы уйти и забыть обо всем, он не доживет до утра.
      Продолжая размышлять подобным образом, подошла и опустилась рядом с ним на колени. Единственный способ вылечить вампира, о котором я знала, дать ему крови. Кроме меня вокруг никого, кто мог бы поделиться.
      Я достала кинжал из сапога и, зажмурившись, резанула по запястью. Руку обожгло болью, которая, к счастью, прекратилась сразу же. Легкое жжение уже можно было терпеть.
      Поднесла руку к приоткрытому рту вампира и дала первым каплям упасть на его губы.
      Секундой спустя он облизал их.
      Я повернула руку боком, чтобы кровь активнее стекала вниз и с некоторой долей любопытства наблюдала, как он раз за разом облизывает губы.
      Тут Аполлон вцепился в запястью руками и, приблизив ко рту, начал сам высасывать кровь.
      Я дернулась инстинктивно, но сразу же расслабилась, подумав, что так даже быстрее и удобнее. Тем более никаких неприятных ощущений, кроме раздражающего зуда не было.
      Прошло уже некоторое время, а он все еще не останавливался. Я начала нервничать.
      -Хватит!
      Он не реагировал.
      -Аполлон, остановись!
      Я почувствовала слабость в теле. Закружилась голова. Дернулась пару раз, но он слишком крепко держал руку.
      Теряя сознание, я опустилась рядом с ним.
      Достойная награда за глупость...
     
      Теплая свежея кровь бежала по жилам, наполняя его прежней силой. Источник был настолько силен, что Аполлону удалось не только вылечиться физически, но и восстановить часть энергии, потраченной на защиту от солнца.
      Внезапно вкус крови испортил привкус страха и отчаяния. Аполлон недоуменно нахмурился и открыл глаза.
      -Дьявол!
      Он отпустил хищницу и с тревогой вгляделся в ее обескровленное лицо.
      Аполлон решительно поднял кинжал и провел лезвием по ладони.
      Не хватало еще убить существо, спасшее ему жизнь.
     
     
      Глава 8
         Я попала в рай.
      О да, это определенно рай. Я чувствовала руки у себя на груди, спиной ощущала твердую грудь, а в задницу - то есть в джинсы, конечно - упирался член.
      Должна признать, мне нравилось в этом раю.
      Повернула голову, не открывая глаз, в поисках поцелуя. И он не замедлил последовать. Его язык мгновенно скользнул мне в рот, а я с удовольствием отвечала, чувствуя приятный вкус мяты.
      Рука пробралась под джинсы и легла на трусики. Застонав, я выгнулась дугой.
      И проснулась.
      Секунду я не шевелилась, давая себя время на осмысление своей эротической фантазии.
      -Что-то случило? - встревожено спросили за спиной.
      Перевернулась, встретилась взглядом с Константином.
      -А?
      -Ты стонала, - пояснил демон.
      Подавила в себе желание расхохотаться. Вряд ли он поймет это.
      С другой стороны... Почему бы не воплотить свои сны в реальность?
      Я предвкушающе улыбнулась.
      -Что? - насторожился демон.
      Где-то я слышала, что девушки наступают и выигрывают.
      Пора подтвердить эти слова.
      Без словесной прелюдии, я прижалась к Коту, устроила свое бедро между его ногами и поцеловала его.
      Демон быстро перехватил инициативу и впился поцелуем в мой рот. Не сдержала стона, когда ощутила наяву его вкус. Обвила руками и принялась лихорадочно гладить его спину, чувствуя, как под ладонями переливаются мускулы.
      Он внезапно резко сел, поднимая меня, и посадил к себе на колени.
      -Уверена? - спросил он, внимательно глядя на меня.
      -Абсолютно, - кивнула я.
      Он ухмыльнулся, сжал руками мои ягодицы и приник ртом к соску.
      Дьявол!
      Я почувствовала волну жгучего наслаждения, дрожью пробежавшего по телу. Его язык облизал сосок, и он осторожно прикусил его. Я едва не задохнулась, разом потеряв возможность дышать. Он губами, мягко прикасаясь, утихомирил пожар и в то же время только усилил его. Я зарылась пальцами в его волосы и выгнулась, предоставляя доступ к груди. Он воспользовался этой возможностью и принялся терзать второй сосок.
      Руки его тоже не дремали. Одной рукой прижимая меня за талию к себе, другой расстегнул пуговицу и молнию на джинсах и принялся стаскивать их, не отрываясь от груди.
      Я протестующее застонала и заставила его поднять руки, чтобы снять свитер. Но, приподнимаясь, дала ему шанс снять мои джинсы.
      Что он и сделал.
      Я осталась в трусиках и тунике, он - в шортах. Стало слишком жарко, и я с его помощью сняла тунику и откинула ее в сторону.
      Его глаза потемнели при виде кружевного лифчика, на коже в нескольких местах проявились и сразу же исчезли чешуйки.
      Игры закончились.
      -Ты можешь последний раз сказать "нет", - хрипло выдавил он. - Иначе обратной дороги не будет.
      -Все демоны так медленно соображают или только ты? - съязвила я и, упав на спину, увлекла его за собой.
      Кот мгновенно расстегнул бюстик и лег сверху, от прикосновений его груди к моей жар прокатился по телу, скапливаясь внизу. Он целовал меня почти со звериной жестокостью, но я и не думала противиться. Прелюдия завершилась.
      Он стянул с меня трусики, разделся сам и пальцами нашел чувствительное место. Я бесстыдно раскинула ноги, получая небывалое удовольствие от его ласк, и неосознанно приподнималась для него.
      Кот не стал медлить. Обхватил рукой мои бедра, привлек к себе и одновременно с поцелуем вошел в меня.
      Нирвана!
      Чувство наполненности превратило меня в один сплошной комок нервов, жаждущий его рук, губ, тела. Он двигался в бешеном ритме, не давая мне разрядки, и я стонала в унисон его движением.
      И тут я почувствовала ее. Разрушительную волну внутри.
      Я запретила себе паниковать. Как там Ника говорила? Это моя сила, и она обязана мне подчиняться.
      Я копила эту силу, не давая ей выхода, чувствуя, как близка вершина.
      И за мгновение до конца выпустила силу наружу.
      Кровать подняло в воздух одновременно с самым мощным толчком, и я закричала от освобождения, слыша рядом торжествующий рык.
      Полностью растворившись в ощущениях, я плыла по реке блаженства. Нащупала демона рядом, с трудом переводящего дух, и прикатилась к нему под бочок.
      Не имело значения то, что я только что спала. Дьявол, после таких упражнений нужна неделя отдыха!
      Мои глаза закрылись, но часть сознания успела уловить, что Кот повернулся ко мне, обнял и уткнулся носом в волосы.
      А кровать так и осталась висеть.
     
      Внизу хлопнула дверь. Катерина отошла от зеркала, приблизилась к перилам и, перегнувшись вниз, громко крикнула:
      -Рагуил! Это ты?
      Тишина.
      Катерина нахмурилась, решив, что ее муж решил пошутить, и поспешила вниз.
      -Рагуил? - позвала она еще раз, оглядываясь по сторонам.
      Ей вдруг показалось, что кто-то тенью метнулся в кухню.
      -Рагуил? - робко спросила она, с удивлением замечая дрожь страха.
      Как необычно... Что может ей грозить в собственном доме?
      -Попалась!
      Она коротко вскрикнула, когда ее со спины прижали к себе и, перехватив руки, подняли их над ее головой. Но, узнав знакомый запах, облегченно вздохнула и расслабилась.
      -Рагуил! - укоризненно протянула она, прижимаясь сильнее. - Ну разве можно так пугать?!
      -Прости, малыш. - Катерина знала, что он улыбается, да и в голосе не было ни нотки сожаления.
      Рина подумала, что если бы она не любила своего оборотня, то ненавидела бы его.
      -Я принес тебе подарок, - ласково прошептал муж и показал ей роскошное бриллиантовое колье. Катерина ахнула.
      -Какая красота!
      -Ты позволишь?..
      -Конечно, - со слезами на глазах согласилась девушка.
      Он застегнул колье и провел рукой вниз по груди.
      -Зеркало слева, - мягко подсказал он.
      Катерина повернулась, но не увидела зеркала. Там стояла лишь красивая пара, на шее женщины сияло ослепительное украшение...
      -Нравится?
      Ее глаза расширились. Отражение счастливо улыбнулось и чужими губами, чужим голосом произнесло:
      -Очень, милый!
      Катерина закричала.
     
      Вы когда-нибудь трахались с демоном раз за разом?
      До недавнего момента я бы ответила нет. А теперь...
      Теперь я скажу да.
      И, черт бы это все побрал, легче сказать, что у меня не болит, чем что болит!
      Ныло все. Начиная с губ и шеи и заканчивая пальцами ног. Это не говоря о внутренних ощущениях!
      А Кот был, к моему вящему раздражению, бодр и весел. Как котяра, наевшийся сметаны. Недавно он встал, ласково потрепав меня по щеке - вот блин, я произвела впечатление ребенка? - и отправился в ванную.
      Я, приподнявшись на локтях, лежала на кровати и прищуренными глазами наблюдала за тем, как он бреется. Было в этом что-то глубоко интимное.
      И так хотелось верить, что все это важно для него...
      Хватит!
      Я ведь знала, на что шла? Вот и не нужно глупых надежд.
      Открылась дверь, и в комнату вошел...
      Лешка?!
      -Здравствуйте, Елена.
      Я широко раскрыла глаза и пораженно уставилась на парня. За то время, что мы не виделись, он как-то сильно вытянулся, повзрослел лицом и выглядел сейчас лет на шестнадцать.
      -Леша?..
      -Алексей, - поправил подросток.
      Какого дьявола?!
      -Кто там? - из ванной выглянул Кот. - А, Алексей...
      Демон казался совсем не удивленным. Я встала с кровати и, кутаясь в одеяло подошла к Константину.
      -А это нормально? - кивнула я на Лешку.
      -Да, - кивнул Кот, обнимая меня. - Демоны взрослеют скачками.
      Ну вот, подумала я, теперь вместо восьмилетнего мальчика у него почти взрослый сын.
      -Я ненадолго зашел, - сказал Лешка. - Дед велел передать, что ждет тебя в библиотеке.
      -Я приду позже, - нахмурился демон.
      -Сейчас, - повторил Лешка и вышел.
      Со вздохом отпустив меня, он быстро поцеловал меня и сказал, что скоро придет.
      Я осталась одна.
      Чтобы не сидеть без дела, пошла в ванную, решив принять душ.
      Что за... черт?!
      Раздеваясь, я мельком глянула в зеркало, но тут же, ахнув, посмотрела вновь. Я стояла боком, но и так была видна сине-голубая татуировка на спине.
      Откуда это там?!
      Я вывернулась под невозможным углом, пытаясь разглядеть тату. Судя по всему, она была треугольной, горизонтальная прямая линия соединяла середины лопаток, а шедшие вниз линии соединялись чуть выше талии. Приглядевшись получше, поняла, что это не линии, а надписи из маленьких букв, но прочитать их не представляло возможным. В углах рисунка было еще по треугольнику, а внутри их - то ли цветок, то ли просто какой-то узор... В большом треугольнике вроде ничего нет, но кожа выглядела воспаленной и начинала чесаться.
      Господи, скажи, что это мой глюк.
      В комнате щелкнула дверь. Решив, что это мой демон, я выскочила из ванной с гневной тирадой.
      -Что за шуточки?!
      И, ахнув, замерла. В спальню вошел не Кот.
      Эирон.
      И сейчас он с интересом, быстро сменившем изумление, изучал мои ничем не прикрытые прелести.
      Я завизжала - типично женская реакция - и кинулась в ванную за полотенцем. Прикрыв грудь, повернулась к дверному проему, собираясь выгнать демона, и вздрогнула от испуга и неожиданности, когда обнаружила его прямо перед собой. Я отшатнулась.
      Будь проклята демоническая скорость!
      -Что это? - напряженно, как мне показалось, спросил Эирон.
      -Что? - не сразу поняла я.
      -Твоя спина, - пояснил он и, мертвой хваткой вцепившись в плечо, повернул меня.
      Я только что осознала, что Эирон - взрослый и, несомненно, сильный демон. Не стоит расслабляться в его присутствии только потому, что кручу с его братом.
      Старшим братом, который может надрать ему задницу в случае чего.
      Только станет ли Константин это делать?
      -Меня тоже очень интересует этот вопрос, - напряженно протянула я, чувствуя, как его пальцы легко скользят по спине. Лишившись возможности видеть его глаза, я нервничала. Очень многое можно понять по взгляду демона, но как теперь определять его намерения... не знаю.
      Надеюсь только, он не причинит мне вреда.
      -Общее расположение треугольников напоминает какое-то благословение, - пробормотал Эирон. - Но буквенные контуры... я не слышал о таком. И вот эти символы... - он коснулся лопаток, и я еле подавила дрожь. - Похоже на божественные отметины. Ты пересекалась с богами в последнее время?
      -Я... нет, - ответила после недолгого колебания. Был Аполлон... но ведь это только сон? Я же жива, не так ли?
      Ведь сон же?..
      -Тогда совсем непонятно, - он убрал руку, я вздохнула от облегчения. - Как давно это появилось?
      -Заметила только утром, - ответила, поворачиваясь к нему лицом. Эирон казался погруженным в свои мысли, и никакой агрессии не ощущалось.
      Слава Богу!
      -Что тут происходит?
      Я улыбнулась и быстро подошла к Коту, стоящему в дверях. Прижалась к нему, обняла одной рукой - вторая была занята полотенцем - и счастливо проговорила:
      -Здорово, что ты пришел.
      -Неужели? - саркастически переспросил он.
      Я недоуменно отстранилась и подняла голову. Увидев его метающие молнии глаза, бьющуюся жилку и сурово сжатые губы, поёжилась.
      -Что-то не так? - спросила робко.
      -Что ты, дорогая, все прекрасно, - сыронизировал он. - Развлекаешься?
      Я проследила за направлением его взгляда и увидела Эирона, с расставленными ногами, руками в карманах и ленивой ухмылкой.
      Через секунду до меня дошло, что он имел в виду.
      -Нет! - воскликнула я, ловя его взгляд. - Все совсем не так! Это не то, о чем ты подумал!
      -Вот как? - он поднял бровь и смерил меня таким ледяным взглядом, что я буквально онемела. - А о чем я подумал?
      И, отцепив мои пальцы от рубашки, вышел из комнаты.
      Я стояла в дверях, все еще под впечатлением от его тона и взгляда. Язык по-прежнему отказывался подчиняться.
      Боже, что я наделала?!
      -Братику прищемили хвост, - насмешливо сказали за спиной.
      -Что ты наделал, - прошептала я. - Что ты наделал?!
      Эирона подняло вверх, он упал в сторону, оставив отпечаток в кафельной стене.
      -Что же ты наделал!
      Вокруг летали куски кафеля, лоскуты ковров, струи воды бешеного напора изгибались под невозможными углами.
      Я скрючилась на полу, обхватив себя руками.
      -Что же ты наделал!
     
      Узнав адрес водителя, из-за которого погибли мои родители, я взяла такси и поехала к нему. Не было никакого плана, да и толковых мыслей тоже, я просто хотела увидеть лицо человека, погубившего мою семью.
      Он жил в общежитии. Дверь открыла маленькая худенькая женщина с лицом, которое еще хранило прежнюю красоту и породистость, но было покрыто преждевременными морщинками, измождено и устало. Под глазами залегли темные, почти черные круги, правая щека была в лилово-синих отметках, такие же я увидела на руках, все остальное - насколько можно - было спрятано под одеждой.
      -Вы что-то хотели? - тихо спросила она.
      Я стояла в дверях, видела эту маленькую измученную женщину и недоумевала: почему она мирится с этим? Почему позволяет бить себя и, наверняка, унижать?
      -Ну кто там, Ленка? Какого дверь открыта?!
      Я вздрогнула. Женщина, Елена, затравленно посмотрела на меня и тут же опустила глаза.
      -Вы из поликлиники, да? Так все в порядке. Сотрясение уже прошло, - и она несмело улыбнулась, но эта улыбка только подчеркнула все: и нездоровый вид, и поношенную одежду, и страх в глазах.
      -Нет, - ответила я тихо. - Я не из поликлиники.
      Она посмотрела на меня с недоумением, который быстро сменился отчаянной надеждой и сразу же тоскливой обреченностью. Никогда еще я так хорошо не понимала, что говорят глаза другого человека.
      -Так откуда же вы?
      -Могу я пройти?
      Женщина посторонилась, пропуская меня, и замешкалась, закрывая дверь на замок, я же прошла в комнату, откуда доносился рев телевизора.
      Михаил Зареев сидел в глубоком кресле, пил пиво и заедал селедкой. На вид это человек лет пятидесяти, хотя на самом деле ему было тридцать пять, с опухшим от пьянства лицом, солидным пивным животиком и вздувшимися венами. Мне хватило одного взгляда, чтобы понять, что он виновен.
      Зареев не оказался нормальным человеком с работой и семьей, который перебрал лишнее и по неосторожности задел чужую машину. И он явно не испытывал чувства вины. Зареев был пьяницей с огромным стажем, избывавшем свою жену и по пьяни погубившем мою семью.
      Можете ли вы представить, что я чувствовала, глядя на него?
      Он поднял мутные глаза и посмотрел на меня. Я буквально видела, как он пытается сквозь туман разглядеть, что за человек рядом.
      -Ну че, Ленка, где мое пиво? А, коза ты драная, где, я тя спрашиваю?!
      Он поднялся и всей своей массой двинулся на меня.
      Не было страха. Только решимость и холодное отчаяние.
      Он подошел слишком близко и протянул ко мне свои толстые лапы, я, не колеблясь, вскинула руки.
      Тогда, вопреки обычному состоянию, было совсем не сложно работать с живым существом. Зареева подняло над полом, силой мысли я выбросила его из квартиры, разбив окно, и, приблизившись, чтобы лучше видеть, подняла его вверх на высоту девятого этажа.
      Он истошно визжал и сыпал ругательствами, но в тот момент я была настолько абстрагирована от реальности, что это казалось лишь фоном для меня. Когда Зареев оказался на высоте, при падении с которой нельзя выжить человеку, я опустила руки.
      Он кричал страшно, и этот животный крик я вспоминала часто, когда меня начали преследовать. Забавно, но именно его крик стал предупреждать меня об опасности. Стоило только в голове появиться воспоминанию, как я знала, они рядом. И бежала.
      Сзади охнули. Я повернулась к его жене, к Елене, и очнулась.
      Но не было сожалений.
      Я чувствовала эйфорию и почти счастье, зная, что мои родители отомщены. Зная, что теперь у Елены будет выбор. Она станет свободной.
      Возможно, вы осудите меня, но я торжествовала.
      На следующий день я пошла к родителям на кладбище, положила цветы и просидела там несколько часов. Я понимала, что прощаюсь с ними и со всем, что меня связывает с этим местом.
      Вернувшись в дом, я собрала самые необходимые вещи и те деньги, которые сумела достать. Сняла деньги со счета - деньги, которые родители копили на турне по Европе, - и ушла из дома.
      Время после этого превратились в кошмар. Как я позже узнала, Елена не описала мою внешность, и я была благодарна ей, но за нее это сделали востроглазые соседи. Подняли мою биографию, узнали о смерти родителей и совершенно справедливо списали на месть.
      Никто, конечно, не мог объяснить, как мне удалось поднять Зареева на такую высоту. Поискав меня для приличия пару месяцев, они успокоились и списали дело.
      Но охота только начиналась.
      В Москве, кА оказалось, действовали две организации. Одна находила и обучала паронормалов, другая - уничтожала их.
      Нетрудно догадаться, на какую мне "повезло" нарваться.
      Эти люди были хорошо обучены и бесстрастны. Они могли убить, не моргнув глазом, чему я сама стала свидетелем. Укрываться от них мне удавалось долгое время, в основном за счет случайностей и совпадений. Они травили меня на заправке - в туалете оказалось окно. Почти поймали в автобусе - контролер заставил их уйти, как безбилетников.
      Иногда мне казалось, что судьба благосклонна ко мне. Что все это не случайно, и у меня есть какое-то предназначение в жизни.
      Со временем осталась только усталость и желание покоя...
     
      -Лена? Мм, Илена, успокойтесь.
      Я узнала голос Эирона и напряглась.
      Поймите меня. Он - Повелитель, и в одиночку мне не справится с ним.
      Да и это бессмысленно... Все это бессмысленно...
      -Илена, перестань! Ничего ведь не случилось.
      -Это верно, - я поднялась, зная, что ни слез, ни других признаков истерики нет на моем лице. - Ничего не случилось.
      Он запустил руку в волосы, прямо как Кот, и это отозвалось такой болью в сердце, что я содрогнулась.
      -Ты не поняла, - будто решив что-то, сказал он. - То, что он подумал... Прости за это. Я не удержался.
      -Не удержался, - глухо повторила я, ощущая тупую боль внутри.
      -Это можно исправить, - буркнул демон, положив руку мне на плечо. - Не думай, что я так все оставлю. Он мой брат, и естественно, что мне хотелось уколоть его. Извини, я не подумал о тебе. Ты нравишься мне, - вдруг признался он, вызывая у меня искреннее изумление. - Брату давно следовало найти себе женщину. И, на мой взгляд, ты отлично подходишь.
      -Вряд ли это так, - горько произнесла я.
      -Нет, правда, - горячо доказывал он. - Ты нужна моему брату. Он меняется рядом с тобой. Я же вижу, - он улыбнулся, но улыбка была скорее печальной. - Когда-то он был таким и с нами.
      -Так что произошло? - спросила я, чтобы быть уверенной, хотя определенные мысли по этому поводу у меня были.
      -Семья была против его сына, - коротко сказал Эирон. - Эта его шлюшка-демоница... мы не были уверены, что это его ребенок. Да даже если и так, внебрачный ублюдок с запятнанной кровью... Нашему роду не нужен был такой наследник.
      -И?.. - подтолкнула я.
      -И мы хотели избавиться от него, - демон вздохнул. - Точнее, чтобы он сам избавился от него.
      -Все этого хотели?
      -Особенно настаивал дед. Пойми, Илена, наш род очень древний и могущественный. И на разу за всю нашу историю в семью не вливалось нечистая кровь. А тут... такое вопиющее нарушение... Дед был в ярости. Я по молодости и глупости поддержал его. Лилим... - при упоминании о сестре его глаза потеплели. - Лилим тогда была другой. Не могла противостоять деду. Она была против, я знаю, но не высказалась. И тогда Константин ушел, забрав Алешу.
      -Он вырос.
      -Да, я видел его сегодня. Отличный парень удался, - с гордостью сказал он.
      Я рассеяно кивнула, соглашаясь, но мои мысли текли в другом направлении. Мне было невыносимо жаль моего демона. Как тяжело было знать, что твоя семья отвернулась от тебя...
      -Мне нужно найти его.
      -Это не так-то просто, - заметил Эирон. - Мой брат - Лорд Ада. Он может быть где угодно.
      -Но я должна найти его, - прошептала отчаянно.
      Эирон внимательно посмотрел на меня и медленно, выговаривая каждое слово, сказал:
      -Есть одно место, в которое Константин раньше любил ходить. Оно было его личным, и нам запрещено там появляться. Это место охраняет сила Лорда, его сила. И пробраться туда будет очень сложно.
      -Что это за место?
      -Это храм. Неподалеку отсюда. Вообще в Аду нет церквей, что естественно, но этот храм сохранился на нашей земле еще с тех пор, когда демонам не запрещали молиться. Он скорее всего там.
      -Отведи меня, - решительно расправив плечи, приказала я.
      Я не позволю этому демону просто использовать меня и выкинуть.
      Я должна с ним поговорить.
     
     
      Глава 9
         Рагуил стоял на вершине горы и с тоской смотрел на людей внизу. Все они знали, что грядет битва, и были готовы к ней, но не могли предугадать, откуда пойдет в наступление враг. Да они и не пытались. У противников значительный численный перевес, какая уж тут победа. Рагуил не сомневался: воины сознавали, что никогда не вернутся домой.
      Он не понимал этого. Как можно воевать, проливать чужую кровь, зная, что у твоего врага есть семья? Люди, которым он очень дорог? Как можно воевать, когда тебя самого дома ждут жена и дети?
      Рагуил много времени проводил, наблюдая. Отец писал в своем дневнике, что люди - самые страшные существа природы. И в тоже время он утверждал, что они же прекрасны. Что Отец имел в виду, противореча сам себе, Рагуил не понял до сих пор. Он видел войны, болезни, да и обычную жизнь, наполненную ложью, завистью и злобой.
      Однако видел он и другое. Как сердца соединяются вместе. Как счастливый человек готов расцеловать весь мир, поделиться своим счастьем. И как вдохновение, чувство высшей гармонии, соединения с природой, охватывает людей.
      Почему они такие странные? Как у них получается писать прекрасное, будь то картины, поэзия или проза, и одновременно уничтожать все вокруг? Быть может, об этом и говорил Отец? В этом и заключает человеческий феномен?
      В любом случае, оно того не стоит. Никакие творения не смогут оправдать кровавые жертвы.
      Только что меняет этот факт?
      Отец давно отстранился от своих детей; не отрекся от них, но позволил жить самостоятельно. И к чему это привело? Раньше люди худо-бедно жили в мире и согласии, но с исчезновением Отца все пришло в дисгармонию. Рагуилу больно было наблюдать за самоуничтожением любимцев Отца.
      -В чем дело, брат?
      Рагуил не повернул головы. Голос Михаила он узнает из тысячи. Как старший брат, Михаил заменял Отца на его посту и следил за младшими братьями. Иногда опека казалась излишней и назойливой, но зачастую Рагуил был рад брату, ведь тот, казалось, мог понять все. И не только понять, но объяснить.
      -Я в недоумении, Михаил, - негромко ответил Рагуил, видя, как солнце позолотило первыми лучами траву. Вот-вот начнется битва.
      Брат проследил за направлением его взгляда и нахмурился.
      -Не пытайся понять, брат, - посоветовал Михаил, будто погрузившись в себя, но и наблюдая за солнцем. - Я пытался разобраться. Много лет пытался. Но не получилось. Отец создал действительно удивительную расу.
      -Не понимаю, - пробормотал Рагуил. - Признайся, ты ведь тоже находишь их восхитительными. Но почему?
      -Потому что они живы, - ответил Михаил, не глядя на брата. - Я, Рагуил, всего лишь запрограммированное творение Отца, которое годится лишь на выполнение приказов. Мне не положено иметь собственного мнения. И я не могу совершить нечто, выходящее за рамки моей программы. А они... они могут.
      Михаил замолчал, и несколько минут братья молча наблюдали, как встает солнце. И как начинается великое сражение.
      -Мы не причиняем другим зла, - сказал Рагуил.
      -Мы не может причинить его, - поправил Михаил. - Но что есть зло? Возможно то, что ты считаешь за добро, при тщательном рассмотрении окажется злом.
      -Что ты имеешь в виду?
      Брат ответил не сразу.
      -Недавно я убил демона. Он был стар и опытен, профессионально сеял зло и разрушения, губил людей. Скажи, брат, был ли мой поступок добром?
      -Да, - ответил, не колеблясь, Рагуил.
      -А потом я узнал, - продолжил Михаил безжизненным голосом, - что спустя несколько часов умерла и его жена, не выдержав разлуки с любимым. И его дети, а их было шесть, остались сиротами. Старшему было пятнадцать, младшему - три года. Скажи же теперь, брат мой, ты по-прежнему считаешь это убийство добрым делом?
      Рагуил молчал. Дети были священны для братьев. Ничто не могло оправдать преступление против них.
      -Вот видишь, - Михаил взглянул на него своими теплыми всепрощающими глазами цвета изумрудной листвы, в которых невозможно было прочесть ни единой мысли. Но и без того Рагуил чувствовал боль брата. - Иногда я думаю, а если ли на свете добро и зло? Не выдумка ли это людей? Последнее время мне видится только серый цвет.
      Михаил вздохнул, сжал плечо Рагуила и тихо, но проникновенно произнес:
      -Не поддавайся заблуждениям, брат. Люди - предмет моей зависти. Моей, не твоей. Ты же не такой, как я. Поэтому видишь мир совершенно под другим углом, - он улыбнулся. - Не потеряй остроты зрения.
      -Постараюсь...
     
      -Приговор вынесен и должен быть выполнен немедленно.
      Рагуил оглядел братьев и увидел сочувствия на лицах некоторых, но и решимость.
      Неужели я ошибся?
      Он поднял глаза, полные надежды, на Михаила. Каким неприступным он казался в официальной одежде! Каким чужим и незнакомым...
      Но что это? Одобрение? Неужели одобрение мелькнуло в глазах старшего брата?
      Рагуил улыбнулся.
      Получилось. Все получилось. Он нашел верный путь. Он сумел!
      А боль ничтожна в сравнении с этим.
     
      Храм, к которому меня привел Эирон, оказался прекрасен. Вы знаете, как это бывает? Стоишь рядом с новой церковью и не чувствуешь в ней святого духа. И находишься в развалинах, когда душа, кажется, воспаряет вверх и возвращается, согретая теплом невидимого Отца...
      Так и здесь. Давно не стало входа, лишь арочный, местами осыпавшийся проем указывал на его наличие, кое-где обвалилась крыша, выбита мозаика... Но вот парадокс, не бурьян растет в этом месте, а кусты дикой розы, тоненькой, но высокой, с небольшими, но прекрасными цветками нежно-розового цвета. Я ощущала древнюю силу, буквально клубящуюся вокруг храма, и не решалась войти внутрь.
      Казалось, что я недостойна этой чести...
      Внезапно оробев, осторожно зашла внутрь, настороженно осматриваясь. Сила храма успокаивала, но это могло быть иллюзией. Рано притуплять бдительность.
      Константина я заметила сразу. С закрытыми глазами он стоял перед образом Бога, нанесенным красками на кору дерева и вставленным позже в грубо-сколоченную рамку. Руки он засунул в карманы, стоял подбоченясь, нарочито нагло и небрежно, и будто ждал чего-то.
      Может, ответа с Небес?
      -Зачем ты пришла?
      Он не пошевелился, не открыл глаз, но я знала, что Кот ждет ответа. Глубоко вдохнув для успокоения, набралась смелости и подошла ближе.
      -Мне бы хотелось объяснить, - робко сказала я и тут же обругала себя на всех известных языках.
      Что заикаешься, как девчонка сопливая?! Отставить просительный тон! Ты ни в чем не виновата, в конце концов!
      Я открыла было рот, но не сказала ни слова. Не дождавшись от него ответа, повернулась к выходу.
      -Постой, - хрипло выдавил он, и я подлетела ближе, окрыленная надеждой.
      -Да?
      -Мне не следовало тебя обвинять, - он открыл глаза, но смотрел в сторону. - Это было очень глупо с моей стороны. Я хочу, чтобы ты знала, на самом деле я не сомневался в тебе. И не думал, что между вами с Эироном что-то есть. Просто мой... - он запнулся, - ...брат до сих пор выводит меня из себя одним своим видом. Я сорвался на тебе... Прости, Лена. Я не хотел.
      Он извинялся!
      Бог мой, он действительно извинялся!
      Счастливо рассмеявшись, я повисла у него на шее, обвив руками его спину.
      Какое же это блаженство, быть рядом с ним!
      Господи, помоги мне.
      Я влюбилась. Нет. Я люблю.
      Что же теперь делать?..
     
      -Расскажи о себе, - попросила я, когда мы вышли из храма и направились к дому.
      -О себе? По-моему ты и так все знаешь, - засмеялся он.
      -Совсем ничего, - запротестовала я. - Несколько голых фактов - вот все мое знание.
      -Хм... Ну... Я выращиваю цветы.
      -Серьезно? - приподняла голову, чтобы увидеть его лицо.
      -Нет, - Кот скривил губы. - Но дома в твоем мире мне неплохо удавалось растить овощи и герань.
      -Овощи и герань, - повторила я, пытаясь не обращать внимания на "твой мир".
      -Ну да, - утвердительно кивнул Кот. - Сначала пришлось по необходимости, а потом мне понравилось.
      -Значит, - я прикусила губу, сдерживая смех, - ты садовод-огородник.
      -Вроде как, - согласился демон, улыбаясь.
      У него чудесная улыбка. Лицо сразу становится хитрым и веселым, создавая резкий контраст с его обычной холодностью.
      -И больше ты ничем не занимаешься? - повторно закинула удочку.
      Кот помрачнел.
      -Раньше я управлял делами поместья. Но с отречением от семьи у меня появилась куча свободного времени. Во всем можно найти плюсы, не так ли?
      Я услышала горечь в его голосе и нахмурилась. Очевидно, предательство семьи оставило след в его душе. Думаю, он не станет счастлив, пока не помирится с ними.
      И с Эироном. Особенно с ним.
      Только вот как помочь им сблизиться?
      -Судя по выражению твоего лица, глобальные мировые проблемы скоро получат решение, - пошутил Кот.
      Я встряхнулась и осторожно спросила:
      -Скажи...
      -Да?
      -Почему ты так... настроен по отношению к брату?
      Улыбка покинула его губы, но Кот, вопреки моим ожиданиям, ответил.
      -Он был против Алешки. А я... ожидал поддержки от брата.
      -И поэтому вы до сих пор не разговариваете?
      Кот упрямо поджал губы. Тогда я попробовала зайти с другой стороны.
      -Тебе не кажется, что он раскаивается в этом?
      -Мне это неинтересно, - отрезал Кот. - Не лезь в это дело, ладно?
      Я кивнула, но мысли о примирении братьев меня не оставили.
      -Лучше расскажи о себе. Хищницы ведь пришли из другого мира?
      Впервые подумала, что мы действительно принадлежим разным мирам. И если бы не мои способности, никогда бы не встретились.
      -Ну да, - кивнул я. - Наша планета называется Земля, и она находится в солнечной системе. Собственно, не так уж наши миры и отличаются. Я изучала карту, города здесь названы так же, как у меня дома, только имеют свою цифру. То есть Москва у нас и есть Москва, а здесь Москва-1. Ну, и так далее. И еще, люди живут по-другому. У нас ведь вампиры, демоны и другие расы не появляются на людях.
      -Но они есть? - с живым интересом спросил Кот.
      -Не знаю, - пожала плечам. - Многие считают, да.
      -Цифра перед городом обозначает, сколько раз он перестраивался. Лет этак сто назад Москва была разрушена до основания. Когда она отстроилась, стал Москвой-1. Скажи, к чему было сложнее всего привыкнуть?
      -К одиночеству, - вырвалось у меня. Я прикусила язык, но поздно: демон уже изучал мое лицо внимательным взглядом. Я вздохнула, коря себя за глупость. - То есть, не совсем одиночеству. Просто... я привыкла больше общаться. А здесь сложно завести знакомства.
      -Я хотел узнать кое-что. Ты не возражаешь? - покачала головой. - Скажи, ты со мной сейчас, потому что... ну, тебе... любопытно, каково это с демоном?
      Краска бросилась мне в лицо, и я еле удержалась от пощечины. Но мстительно толкнула его в сторону, используя силу, прямо в куст розы.
      С шипами, разумеется.
      Кот упал, ломая хрупкие веточки, но острые колючки оцарапали руки, лицо и даже прорвали местами одежду. Оказавшись на земле, он поднял голову и растерянно посмотрел на меня. Я, наставив на него палец, четко, выговаривая каждую букву, сказала:
      -Заруби себе на носу, красавчик. Я с тобой, потому что хочу этого. Потому что ты мне нравишься. Более того, ты дорог мне. Как и твой сын. И даже твоя семья. Тот факт, что ты демон, скорее заставляет бежать меня прочь, ведь, если ты забыл, я ночная хищница. И если ты еще раз...
      Он резко вбросил руку, схватил меня за палец и потянул на себя. Не удержавшись, я упала на него.
      Ни один шип не коснулся кожи. Ветер отогнул ветки в сторону, и я приземлилась на твердое, мускулистое тело, сильные руки сразу же легли на спину.
      Он нежно коснулся щеки, убирая прядь волос, а я смотрела на него и терялась в серебристой лаве его глаз. Он притянул меня ближе и ласково пососал нижнюю губу. Я облизнула его губы, отчего он ненадолго засмеялся грудным смехом, но когда моя рука добралась до своей цели, Кот резко втянул воздух и замолчал. Настала моя очередь смеяться, поглаживая его "дружка". Он был шелковистым, теплым, живым, и я невольно гордилась, что все это богатство - мое.
      Он перехватил мою руку, вытащил ее из своих джинсов и, перекатившись со мной на бок, завел мои руки за спину. Ртом он приник к груди, и я застонала, выгибаясь ему навстречу. Он ритмично задвигал бедрами, доводя меня до оргазма, и я прижалась к нему, расплющивая себя об него.
      Наслаждение стало невыносимым, я пыталась вернуть руки, но Кот не отпускал их. Чувствуя приближение оргазма, я решилась на опасный эксперимент.
      Сосредоточилась, насколько это возможно, млея от горячих губ и смелых ласк, и ментальной рукой залезла к нему в джинсы.
      Кот задохнулся, отрываясь от соска, и я почувствовала волну удовольствия оттого, что сумела удивить его. Он крепче сжал мои руки, не понимая, как я творю то, что творю. Рассмеявшись, я активнее начала двигать рукой, добиваясь стона, и улыбнулась, когда услышала его.
      Кот прищурился, и, повернув меня спиной к себе, залез в трусики одной рукой.
      Настал мой черед задыхаться. Вот ведь мстительный котяра!
      По разгоряченной коже прошел ветерок, воздействуя на и без того возбужденное тело. Его рука продолжал вытворять удивительные вещи у меня между ног, при этом он умудрялся вжиматься в меня членом.
      Ну хватит!
      Я сжала его ментальной рукой, и в ответ получила мощный толчок. Напряжение достигло апогея и, коротко вскрикнув, я кончила, слыша рядом тихий рык.
      Лежа на спине, головой на его руке, я разглядывала небо, философски размышляя об испорченной одежде.
      А, к черту, не жалко. Оно того стоило!
      -Эй, ты там жив? - позвала я.
      Двигаться не хотелось настолько, что даже открыть глаза казалось неимоверно сложной задачей.
      -Жив, - хрипло отозвался Кот.
      Губы растянулись в улыбке.
      И мы, землянки, можем выбить дух из демона.
      -Что это было?
      -О чем ты? - невинно поинтересовалась я.
      -О том, что ты вытворяла с моим... со мной!
      -Ну, я не знаю, как это по научному называется... - всерьез задумалась я. - Надо будет в инете поискать научное определение.
      Кажется, он зарычал.
      -Я имею в виду, как ты делала это, когда я держал твои руки?!
      Может, не стоит палить контору? То бишь раскрывать свои секреты?
      Его рука легла на мою грудь.
      -Это мой дар, - поспешно выпалила я. - Я двигаю предметы силой мысли. А в этом мире мой дар развился до некоей ментальной субстанции... руки, как я обычно представляю это... Она почти реальна.
      Кот замолчал, руку он опустил ниже, обнимая меня.
      -Твоя сила, - сказал он наконец, - весьма необычна. Я читал о подобном в дневнике далекого предка. Думаю, тебе стоит прочитать это.
      -Сейчас? - недовольно отозвалась я.
      -Сейчас, - он шутливо прикусил мочку моего уха. - К тому же нам в любом случае пора вернуться в дом.
      -Только на тебе, - мстительно сказала я и тут же почувствовала, как меня поднимают на руки.
      -Любой ваш каприз, - иронично шепнул демон и понес меня к замку.
      Я обвила руками его шею и млела, млела в его руках. Господи, как же хорошо...
     
      Виолетта прикусила губу и встревожено посмотрела в зеркало. Ночью ее разбудил мощный всплеск проявления любви, настолько сильный, что она буквально свалилась с кровати.
      "Они определенно любят друг друга", - думала Вио. С одной стороны это проблема для богов - все-таки хищница и демон, - а с другой... Ну как можно сожалеть об истинной любви? Виолетта, проклятая похотью, как никто понимала ценность любви. Только вот ей вряд ли доведется испытать это чувство...
      Она смахнула непрошеные слезы и внезапно приняла решение. Правильно решение, и единственно возможное, как она считала. Жаль, что сестра не одобрит этого...
      Ну что ж, у Виолетты своя голова на плечах. Любовь - слишком хрупкое и редкое чувство, чтобы выставлять его на всеобщее обозрение. К тому же если учесть, кем являются эти двое.
      Что ж, учитывая, что Виолетта одна из последних восьми богов, все получится. Она сумеет накрыть своей силой маленькую хищницу и ее демона.
      Пусть у них будет хоть немножко счастья...
     
      Войдя в дом, Константин опустил меня, но только услышав кашель со стороны. Не отпуская меня, он повернулся в сторону звука.
      Там стояли все. Лекс, Лилим, Эирон и Лешка. Лилим радостно улыбалась.
      -Добро пожаловать в семью, сестричка, - радостно пропела она и кинулась ко мне.
      Кот напрягся, но ничего не сказал и лишь спокойно и твердо встретил взгляд сына.
      -Да я не против, - пожал тот плечами с легкой небрежностью. Его внезапное преображение до сих пор вводило меня в ступор. - Она хорошая. Ты наверняка будешь счастлив.
      -Спасибо, сын, - сказал Кот, подходя к Лешке и привлекая его к себе. Уже сейчас, как бы в шестнадцать лет, Алешка почти дорос до отца.
      -Да ладно, па, - он улыбнулся и подмигнул мне. - Береги такую красавицу, а то ценителей-то много наберется.
      -Никому, - отрезал Кот.
      Лешка, рассмеявшись, вышел во двор, насвистывая веселый мотивчик.
      -Ну наконец-то правнуки пойдут, - Лекс потер руки, заговорчески поглядывая на меня. Я покраснела.
      -Ой, дед, прекрати ты! - отмахнулась Лилим, стоящая рядом. - И без твоих советов все получится!
      -Тут ты права, девочка, - согласился Лекс и, посмеиваясь, пошел по лестнице на второй этаж.
      -Я тоже побегу, ты уж извини, - весело щебетала Лилим, целуя меня в щеку. - Обещала вчера покататься с другом на лошадях... Как-нибудь мы и с тобой покатаемся!
      Она с разбега прыгнула на стол, оттуда на комод, а там, зацепившись за люстру, которая угрожающе закачалась, выскользнула на улицу через окно.
      В какой сумасшедший дом я попала? - спросила себя риторически.
      В холле повисла тишина. Я с тревогой переводила взгляд с Эирона на Кота. Мой демон напряженно смотрел на брата, но не двигался с места.
      Эирон усмехнулся и, повернувшись, начал подниматься по лестнице, однако я заметила, как опустились его плечи. Приговор вынесен.
      Ну нет!
      Я пнула Кота по ноге и прошипела в ответ на его вопросительный взгляд:
      -Хочешь, чтобы твои дети не знали собственного дядю?!
      -Лешка знает его, - отрезал демон, - этого вполне достаточно.
      Так, вот тебе и пинок под зад.
      Теперь ясно, что ему от тебя надо? Секс, и ничего кроме секса.
      А я-то уши развесила: семья, семья...
      Угу, как же.
      Обиженно вырвалась и, сдерживая гримасу боли, ринулась следом за Лешкой в сад.
      И с каких это пор я стала такой нюней?
      Он поймал меня почти сразу и прижал к себе, несмотря на мои попытки вырваться.
      -Тише, ну, тише, - шептал он. - Я не то сказал. Совсем не то. То есть, я сказал то, но не в том смысле, о котором ты подумала. То есть...
      Он так непривычно смутился, что я перестала дергаться и прислушалась.
      -Я хотел сказать, что Эирону нечего делать в нашей семье. И я хочу детей. Нет, правда, хочу, - качнул он головой. - Просто Эирон... запрещенная тема. Давай не будем больше об этом, ладно?
      Неохотно кивнула и скорее почувствовала, чем услышала, облегченный вздох.
      Ха, он просто не знаком с женским упрямством.
      -Мой лорд, к вам посетитель.
      Я испуганно вздрогнула при звуке незнакомого мужского голоса. Вытянув шею, я разглядела невысокого и ужасно худого мужчину в черной одежде с бардовыми нашивками на груди и плечах. Взгляд его был спокоен и безоблачен.
      -Спасибо, Рой, проводи его сюда.
      Мужчина кивнул и скрылся. Манерами он очень напоминал дворецкого.
      -Это твой... слуга? - спросила я.
      -Рой? - удивился демон. - Нет, он управлял делами поместья, пока меня не было.
      -Ааа, - протянула я, хотя особой разницы не заметила.
      В холл влетел новый демон, от которого столь ощутимо пахнуло серой, что я едва сдержала рвотный позыв и уткнулась в рубашку Кота. Приятный запах мужчины окутал меня, убирая эту ужасную вонь.
      -Константин де Фёд? - осведомился вошедший.
      -Да, это я.
      -Вам прислано приглашение на дуэль.
      По коже прошелся табун мурашек. Я подняла голову и недоверчиво уставилась на посыльного.
      -Что? - тупо переспросила я.
      -Константин де Фёд, у меня на руках вызов на дуэль на ваше имя, - нетерпеливо повторил демон.
      -От кого? - спокойно поинтересовался Кот.
      -От Тимофея Разманова, лэрда отступников, - гордо провозгласил посыльный.
      -Разманова? - удивился мой демон. - Мы с лэрдом не пересекались долгое время. Какое основание для дуэли он выдвинул?
      -Гибель его людей, - коротко ответил демон и пояснил: - Вы с братом и сестрой перебили многих демонов, служащих у моего лэрда, за эту женщину, - он презрительно указала на меня кивком.
      Я ощутила, как напрягся Кот.
      -Передайте Тимофею, - вымолвил он таким голосом, что даже я испугалась, - я принимаю вызов. Пусть выбирает место и время.
      -Уже выбрано, - невозмутимо сообщил демон, сверяясь с записями в книге. - Завтра в восемь ноль-ноль по нашему времени в роще под курганом Погибших. Надеюсь, вы знаете, где это?
      -Знаю.
      -Выбирайте секундантов, Лорд, - демон неприятно усмехнулся. - И, мой вам совет, закажите гроб. Лэрд никогда еще не проигрывал.
      -Скорее всего, я последую вашему совету и закажу гроб. Какое дерево предпочитает ваш лэрд в качестве места упокоения?
      Посыльный залился краской и, фыркнув, исчез.
      -Ты же не будешь на этой дуэли, правда? - с тревогой спросила я.
      -Извини, Лена, но я обязан. Люди Тимофей покусились на твою жизнь. Ему не следовало этого позволять.
      Обняла его сильнее.
      -Не хочу потерять тебя, - прошептала я.
      -Не потеряешь, - успокаивающе пробормотал Кот. - Мне нужно подготовить оружие. Увидимся позже.
      Прикусив губу, я смотрела, как он уходит.
      Уже который раз Константин покидает меня.
      И за что, Господи?!
     
      Виолетта, вся в расстроенных чувствах, гуляла по небесному саду.
      Но она пришла сюда отнюдь не для любования красотой сада, хотя он действительно был прекрасен. Нет, Вио искала тихое спокойное место, где можно было подумать. Опустившись на скамейку, она положила голову на руки и вздохнула.
      Глупые игры демонов печалили ее. Вио искренне сочувствовала хищнице, хотя и понимала желание ее демона защитить свое. Но, в любом случае, как все это мелочно!
      Проблема в том, что Виолетта не могла вмешаться. Она богиня Любви, ну Похоти, и может покровительствовать влюбленным. Только одно покровительство вряд ли поможет, а откровенно вмешательство будет расценено, как нарушение закона.
      Да, тяжело жить на свете...
      Даже богам.
      Особенно богам.
      На Виолетту упала тень. Она резко вскинула голову, но, увидев Аэрона, успокоилась, хотя и удивилась.
      -Привет, - сказала она.
      Аэрон не ответил, но сел рядом и, вытянув длинные ноги, прикрыл глаза.
      "Ну и что значит?" - недоумевала Вио.
      Вовремя вспомнив, кто перед ней, богиня выставила мощную ментальную защиту. Мало ли, какие грешки водятся в ее прошлом. Проклятие Аэрона не делает различия между смертным и богом.
      Он запросто убьет ее, если придется.
      -Мог бы проявить вежливость и поздороваться, - вздохнула Вио, вставая.
      Она прекрасно поняла, почему он так себя ведет. Ну как же, воплощение похоти... Бесстыдная, наглая, рыжая девка... не достойная даже приветствия.
      "Ну и плевать"
      Крепкая рука схватила ее запястье и заставила остановиться.
      -Сядь, - приказал Аэрон.
      Виолетта хотела бы не подчиниться, но попросту испугалась.
      Да, призналась она себе, я боюсь его.
      -Молодец, - прокомментировал ее поведение Ангел Смерти. - А теперь расскажи мне, что происходит между демоном и ночной хищницей.
      Вио побледнела.
     
     
         Глава 10
   Послонявшись какое-то время по первому этажу и осмотревшись, я заскучала и решила поискать своего демона. Единственная проблема - не знаю даже на каком этаже он может быть. Вот бы мне помощника какого...
   -Леди Илена?
   Я обернулась и встретила Роя. У него интересное лицо, вытянутое и худое. Ему можно дать лет тридцать на вид. Мужичинка в самом соку, подумала я, и рассмеялась.
   -Простите? - он изящно приподнял бровь.
   -Нет-нет, ничего, - пробормотала я, успокаиваясь. Интересно, а сумасшествие заразно?
   -Вы ведь Рой, верно? - дождавшись кивка, продолжила: - Вы не могли бы подсказать мне, где я могу найти Константина?
   -Лорд скорее всего в мастерской.
   О да. Я сразу поняла, куда идти.
   -Извините, а вы не проводите меня? Или, может, подскажите направление?
   Рой улыбнулся краешком губ, но глаза эта улыбка не затронула.
   -Конечно, провожу. Идемте.
   Я послушно засеменила вслед за демоном - он же демон? - жадно глазея по сторонам.
   Лестницу, это произведение искусства, я успела рассмотреть чуть раньше. Она была широкой - такие еще во дворцах встречаются, - из мрамора, полагаю, с настеленной дорожкой - почти такой же широкой, - бардово-коричневого цвета. Перила вырезаны из дерева, они тоже темно-каштановые, но самое интересное находилось между балясин в виде поднявших руки к верху дев, расположенных на расстоянии метра друг от друга, - а именно разные вырезанные фигурки.
   По-моему, они иллюстрировали войну. Каждый отрезок показывал свою картину, на следующем же встречалось как бы продолжение. В общем, за один поход по лестнице я успела изучить какое-то сражение. Фигурки слева и справа тоже были разными, но никак не вязались друг с другом, так что, наверное, это уже другая война. Надо будет посмотреть как-нибудь...
   Я решительно гнала от себя мысли о дуэли.
   Нет, ну в самом-то деле! Что за пережиток прошлого? Дуэли были модными в 18- начале 19 веках, ну а сейчас-то 21! Да и вообще...
   Хотя, с другой стороны, если размышлять абстрактно, то это понятно. Все-таки демоны, существа более сильные, как им еще выяснять отношения? Бедненькие, вынуждены сражаться по всем правилам!
   Кот должен победить. Вы верите в судьбу? Впрочем, неважно, я и сама-то не всегда верю. Просто в данном случае как-то глупо выйдет: неужели мы сошлись, чтобы потом расстаться? Да еще таким радикальным образом?
   Терзало меня и еще кое-что. Судя по всему именно я - причина этой дуэли. Ну и как я буду жить, если он...?
   Нет!
   Этого не будет.
   -Леди, мы пришли.
   -Спасибо, Рой, - рассеяно улыбнулась и осторожно зашла в комнату.
   Ого-го!
   Все стены увешены оружием. Комната шестигранная, огромная по размерам, и везде оружие. На стенах, на больших столах, расставленных по всей комнате, но с учетом, чтобы можно было легко проходить между ними и стенами.
   Ой, а глазки-то разбежались.
   Было тут холодное оружие всевозможных, как мне кажется, видов, были и современные пистолеты-автоматы - я не очень хорошо в них разбираюсь, - и даже нечто, напоминающее мини-бомбы. И не только мини.
   -Костя?.. - робко позвала я.
   Он подошел сзади. Я не услышала ни звука, но вдохнула любимый запах и повернулась с некоторым испугом на лице.
   Кот держал в руке длинный и чуть изогнутый меч, глаза его чуть ли не светились черным цветом, а на голове красовались рога. Но вот он моргнул, положил меч(или как это называется) и нежно посмотрел на меня.
   -Как ты сюда забралась? - мягко спросил он.
   -Мне помогли, - пробормотала я, наблюдая, как зачарованная, за исчезновением его рогов.
   Нет, не исчезновением в прямом смысле. Просто рога как-то... втягивались внутрь головы. Они выходили над ушами, имели у основания два витка, а длинные концы уходил назад перпендикулярно позвоночнику. Сейчас вся эта конструкция исчезала в голове демона.
   Жуть какая!
   -Больно?
   Кот не стал спрашивать, о чем я.
   -Нет, - качнул он головой. Рога замерли.
   -А можно?..
   Он с сомнением глянул на меня, да я и сама не знала, как эта мысль пришла ко мне. Тем не менее Кот чуть склонил голову, чтобы мне было удобнее.
   Я обняла его одной рукой, а другую подняла и, привстав на цыпочки, дотронулась до правого рога. Он оказался твердым и шероховатым, но приятным на ощупь. Не удержавшись, я провела по нему рукой.
   Кот со свистом втянул в себя воздух. Его руки на мгновение сильно сжали меня, потом давление ослабло, но Кот уже не отпускал меня. Его рога пришли в движение, полезли в обратную сторону, но мой демон немного напрягся и остановил их.
   -Они мешают тебе? - спросила я, уже с интересом поглядывая на необычную деталь мужчины моей мечты.
   -Нет.
   Ё, да он возбужден! Мало голоса с отчетливой хрипотцой, так еще его член упирается как раз туда, куда нужно, так что не почувствовать его эрекцию сложно.
   -Тогда можешь вернуть их полностью?
   Рога сейчас же вылезли. Я хитро улыбнулась.
   Как насчет небольшого эксперимента? Меня терзают смутные сомнения.
   Возможно, реакция демона на поглаживание его рогов увеличивает прилив крови к паху?
   Короче, возбудим - потом дадим!
   Ну-с, приступим.
        
   Не знаю, что меня разбудило, но заснуть снова не получалось.
   Опыт в мастерской определенно удался. Мой вывод - рога для демона то же самое, что и пенис. Но не думаю, что он любому даст дотронуться до них. Это, конечно, одни догадки, но, полагаю, разрешение дотронуться до рогов - выказывание определенной степени доверия. Я бы даже сказала, очень большой степени. Рога - самая уязвимая часть демонов. Стоит что-нибудь плохое сделать с ними, как существо будет обречено испытывать боль.
   Возможно, если лишить демона рогов, он умрет.
   Проверить мою догадку не на ком, к сожалению, но будем считать, что я права.
   Секс с Котом каждый раз удивляет меня. Я как-то не думала, что можно становится ближе не только телом, но и душой. Однако с Константином у меня происходит некое единение, и не только физически. Сложно объяснить... Просто когда он во мне, я чувствую, что так и должно быть. Ну, как будто половинки одного целого.
   Боже-Боже, заговорила штампами...
   И когда-то еще издевалась над героинями любовных романов и, соответственно, над их авторами. Вроде того: "Как можно такой бред-то писать?!" А теперь вот сама как та слезливая героиня дешевого бульварного романа.
   И знаете что? Мне плевать.
   Я, черт возьми, счастлива!
   И если Кот думает, что сумеет от меня избавиться, то ошибается. Не знаю, какие правила соблюдают демоны, и знать не хочу. Я же не демон? Значит, их правила меня не касаются.
   А из этого в свою очередь следует, что я имею полное право помочь Коту.
   Если ему понадобится помощь, раз, и если я действительно способна на что-то мощное, два. Единственное, что я пока умею, так это вызывать волну силы. Думаю, ради Кота она вылезет наружу. Но вот один вопрос, который меня терзает: а так ли волна действенна против демонов? Все-таки Кот тогда совершенно спокойно смотрел на нее, ну а в унизительной схватке с демонами этого Тимофея она вообще не зародилась. Что, если демонам телекинезу так, по боку? Это ведь единственное мое умение!
   Ленок, успокойся. Все будет хорошо.
   И мне лучше выспаться.
   Стоп!
   Я резко села, скидывая руки Кота, и тут же с испугом посмотрела на него, но демон спал. Ух!
   Мысль, заставившая меня действовать, проста до гениальности. Кто будет секундантом Константина? Возможно, он и просил уже кого-нибудь, но лучше перестраховаться.
   Я выскользнула из кровати, схватила свитер Кота, нацепила его, вдохнув любимый запах, и вышла из комнаты. В коридоре, растерявшись на мгновение, доверилась интуиции, закрыла глаза и полностью положилась на ноги. Даже не представляю, куда иду, просто следую мысленному направлению.
   Я остановилась перед дверью. Слабый запах серы подсказал, что там демон. От Лекса пахло сильнее, но, может быть, это Лилим или даже незнакомый демон...
   Спокойно! Интуиция не ошибается!
   Набравшись смелости, тихо постучала и вошла.
   Взгляд сразу упал на кровать. Она была воистину огромной. Темнота мешала рассмотреть все вокруг, но, вроде бы, кроме нее тут и нет ничего.
   -Эирон? - громко позвала я.
   Ноль вниманья, фунт презренья. Это может быть и не он... А, ладно. Будь что будет. Заодно и проверим.
   Я угрожающе усмехнулась и вытянула руки вперед. Мысли, роившиеся в тот момент в моей голове, были далеки от доброжелательных. Сосредоточилась на этом, не задумываясь даже, чего именно хочу. И махнула руками.
   Упс.
   Кровать поднялась вверх и с силой впечаталась в потолок, как будто этого мало, она еще повертелась вокруг своей оси, чтобы, видимо, окончательно растереть спящего в лужицу. Затем она так же резко упала вниз, снова взмыла вверх, перевернулась и, упав на пол, намертво застряла в поле.
   Мда.
   Я тоскливо наблюдала, как оседает пыль. Эксперимент превзошел мои ожидания.
   Надеюсь, он жив.
   От раздавшегося рёва, хоть и приглушенного, я вздрогнула и неосознанно повернулась к выходу.
   Треск ломающегося дерева за спиной сообщил, что бежать поздно.
   Медленно, нехотя, я развернулась.
   Эирон был в боевой форме, на голове красовались матово светящиеся рога, а вокруг него вибрировал воздух. Я понурилась.
   Вот попала...
   -Илена, - обреченно сказал он.
   Я удивленно подняла голову - порка отменяется? - и даже покраснела. Эирон вернул человеческую форму, а спать он предпочитал голым, так что его достоинство красноречиво болталось между ног.
   Очевидно, я обнаружила еще одно сходство между братьями.
   Хотя у моего Котика он все равно лучше.
   -Я не вовремя?
   Ой глупый вопрос. Неужели это я сказала?!
   -Нормально, - вымученно улыбнулся демон, но, поглядев на кровать - точнее на то, что от нее осталось, - обиженно сказал:
   -А мебель-то зачем громить? Она в чем виновата?
   Я приняла виноватый вид. Ага, скорблю и плачу, покойся с миром, аминь!
   Эирон вздохнул и присел на обломки.
   -Я хотела попросить, - сообщила я, не откладывая. - Ты можешь быть секундантом у брата? А то сомневаюсь, что он позаботился об этом.
   -Константин будет против, - покачал он головой.
   -Эй, ну пожалуйста! - протянула я.
   -Ладно-ладно, - Эирон поморщился как от головной боли. - Уговорила.
   -Чудно, - расцвела я в улыбке.
   Демон панически уставился на что-то за моей спиной.
   Я обернулась с приклеенной улыбкой.
   В дверях, разумеется, стоял Кот. За что мне это?..
   -Я не буду спрашивать, - начал он устало, - что ты делаешь глубокой ночью в комнате моего брата, когда он голый, да еще и кровать разгромлена. Просто пойдем со мной спать.
   Недоверчиво уставилась на него. Ловушка?
   -Я верю, что ничего у вас не было. И почему-то уверен, что ты не скажешь, зачем пришла к нему, - я покраснела, - так что пойдем. Я замерз.
   Только присутствие Эирона удержало меня от смеха. Замерз, как же. Вместо этого я с радостью схватила его руку, наши взгляды пересеклись, и мы ушли.
   Я не шла, а почти летела.
   Он верит мне!
        
   Утро началось со скандала. Оказывается, Кот не собирался брать меня с собой! И если бы я не проснулась, когда он уходил, то осталась бы дома ждать исхода дуэли!
   В общем, мы немножко поругались. Он заявил, что я все равно останусь, я эти слова прокомментировала, и вот - перебранка. Прямо-таки молодожены во всем их великолепии! Пообещав Коту, что уйду от него - ну и всплакнув немного, - добилась покорного вздоха и его согласия.
   К месту дуэли нужно было переноситься. В холле, куда меня вытащил Кот - не знаю зачем, неужели нельзя было из комнаты? - столпились все, кого я тут видела. Лекс, правда, не собирался никуда, просто вышел напутствовать непутевого внука. За Эирона просила я, хотя, к моему облегченью, Константин не сильно и протестовал. Лилим заявила, что все равно пойдет с нами.
   Вот тут Кот распсиховался.
   Вы видели, как ссорятся два взрослых демона?
   Вам повезло.
   От криков они быстро перешил к делу, Кот, как я поняла, на полном серьезе собирался нейтрализовать сестру, чтобы та осталась. Как только они начали бороться, я отошла подальше. Почти сразу ко мне присоединился Эирон.
   -И часто они?
   -Раньше - да, - ответил тот, с интересом наблюдая за происходящим. И, если не ошибаюсь, он запоминал приемы брата с сестрой.
   Мда, не хотела бы я столкнуться с кем-нибудь из этой семейки в бою. Впрочем, чего еще ожидать от столь сильных демонов?
   Только что до меня дошло, насколько нам везло этот год. Ни одного по-настоящему способного врага, все мелочь какая-то. Как удачно, что первый же Лорд Ада, встреченный мой, влюбил меня в себя.
   И как ему это удалось?.. До сих пор удивляюсь.
   -Дети-дети, - укоризненно пропел Лекс и хлопнул в ладоши. Над головами Кота и Лилим появилось по ведру с водой, которые тут же и опрокинулись. Вода, скорее всего, холодная.
   -Я совершеннолетняя, - заявила Лилим дрожащим от злости голосом. - И я имею право пойти туда!
   -Как старший в семье, я запрещаю тебе! - гаркнул Кот в ответ.
   Лилим вздрогнула, с отчаянием посмотрела на деда - тот развел руками, - смерила моего демона презрительным взглядом и пулей вылетела в сад.
   -С ней ничего не случится? - обеспокоенно спросила я у Эирона.
   -Перебесится, - отмахнулся он.
   Значит, слово старшего нельзя нарушить. Интересно.
   -Пошли, - все еще злобно сказал Кот, но тем не менее аккуратно обхватил меня за талию и перенесся.
   Рощица для дуэли оказалась именно такой, как я себе ее представляла. Почему-то я всегда думала, что Пушкин стрелялся именно в таком месте. Обычная березовая рощица, на красноватом - жутковатом - небе ярко светило солнце, даже соловьи пели. В общем, образ идеального тихого местечка для медитаций. Как раз в таком, по моим размышлениям, и должны несправедливо убивать.
   Я поскорее отогнала эти мысли.
   В рощице нас уже ждали. Их было двое, один секундант, другой - противник. И от обоих глаза на лоб лезли. Первый демон был, как и Кот, в человеческом обличье: высокий, хорошо слаженный мужчина с короткими светлыми волосами, длинной зеленой прядью около уха, трижды проколотой бровью и отсутствующим взглядом. Второй в промежуточной форме: чуть выше, с бело-черными - как зебра - рогами, натурально белыми, зачесанными назад и вверх волосами. Он был в штанах, на плечах защита, одна рука в броне. Внимание привлекли татуировки: одна на лице, другая на открытом боку. Судя по лениво-насмешливому выражению его лица, он уверен в исходе дуэли.
   Одним словом, я решила, что это Тимофей.
   И ошиблась.
   Когда мы подошли ближе, Кот и тот, который как человек, обменялись рукопожатием.
   -Тимофей, - сдержанно поприветствовал Кот.
   -Константин, - меланхолично отозвался демон, но его рукопожатие было по-настоящему сильным. Я, кажется, услышала хруст. Только вот чей?
   -Я Рафаил, - представился второй. - Секундант.
   -Рой, - ответил наш демон и протянул руку.
   -Эирон, - с ухмылкой сказал брат Константина, но ни к кому не прикоснулся.
   Я молчала, задумавшись.
   -А вы, леди? - спросил Рафаил.
   -Елена, - ответила я, встряхнувшись.
   Тимофей повернул голову.
   -Так это из-за вас?
   Я опешила. А как, спрашивается, он вызывает Кота на дуэль, не зная меня? Как-то странно...
   Меня кольнула внезапная мысль.
   -Повод, - прошептала я себе под нос, но демон услышал. Рафаил лениво усмехнулся.
   -Разумеется, - кивнул он. - Не будут же Лорд и лэрд драться просто так? У нас свои законы, и дуэли без оснований запрещены. С другой стороны, потеря демонов низшего класса не может быть настоящей причиной. Так что вы правы, это повод.
   -Зачем вы мне это рассказываете?
   -Почему бы нет, - он пожал плечами. - Дуэль уже не отменить. Больше эта информация ничего не принесет вам.
   -Он прав, - негромко сказал Кот и коснулся моих губ легким поцелуем. Затем отстранился.
   Они с Тимофеем пошли дальше, мы же все остались здесь. Эирон ободряюще положил руку мне на плечо и привлек к себе, с другой стороны встал Рой, следивший за началом боя. Рафаил уселся тут же, на траву, скрестив ноги, и тоже наблюдал.
   -Это будет интересно, - со смешком проговорил он.
   -Согласен, - отозвался Эирон, за что я наградила его уничтожающим взглядом.
   Тут его брата могут покалечить, а он и не чешется!
   Когда между демонами образовалось расстояние метров в пятьдесят, они остановились и замерли. Прошло какое-то время, но они не шевелились.
   -Что происходит? - спросила я почему-то шепотом у Эирона.
   -Это битва на ментальном уровне, - ответил демон. - Сейчас ничего увидеть нельзя. Первый этап дуэли выявляет, насколько силен противник. Они оценивают друг друга, нападая мысленно. Победа зависит от воображения.
   -В смысле? - не поняла я.
   -Ну... это как... игра, понимаешь? Если я сейчас заставлю крокодила напасть на тебя, что ты сделаешь?
   -Какого крокодила?
   Рафаил, прислушивающийся к нам, фыркнул. Мне стало обидно - ну в самом деле, они это с детства знают, а я только второй раз в Аду, - и, пошевелив рукой под прикрытием Эирона, заставила листья с дерева пасть вниз.
   И в Аду сейчас осень.
   Листья закружились вокруг демона, хлеща его по лицу, запутываясь в волосах. Я довольно улыбнулась и опустила руку; Рафаил с проклятиями вытаскивал мелкие листочки из волос.
   -Так что там с крокодилом?
   -Предположим, что я мысленно создаю крокодила, которого ты видишь, и велю ему напасть на тебя. Твои действия?
   -Убегу, наверное.
   Эирон вздохнул.
   -Ты тоже можешь кого или что угодно создать, - продолжал он мне втолковывать. - В твоем распоряжении все, что ты когда-либо видела или о чем слышала. Что ты сделаешь с крокодилом?
   -Заморожу? - рискнула я.
   -А? - не понял демон.
   -Ну, знаешь, "Бэтмен и Фриз". Там была такая штуковина, которая замораживает все вокруг.
   -Подходит, - одобрил Эирон и добавил: - Молодец.
   Я польщено улыбнулась.
   -Так вот, первый этап состоит в том, чтобы не дать противнику тебя угробить. Понятно, что выдуманный крокодил тебя не съест, хотя сильные демоны и могут создавать иллюзию боли. Главная цель - показать, что ты силен во всех смыслах. Короче, это почти хвастовство, - неожиданно закончил Эирон и поморщился.
   -Ладно, умник. Что дальше?
   В этот момент я повернулась к Коту, проверить как у него дела, и поэтому уловила то мгновение, когда демоны сорвались со своих мест и бросились вперед.
   Коротко вскрикнув, я рванула вперед, от неожиданности Эирон выпустил меня. Но не успела пробежать и трех шагов, как оказалась в стальной хватке Рафаила.
   -Не стоит, милая, - шепнул он. - Ты только помешаешь.
   -Отпусти ее, - Эирон ударил Рафаила по лицу, тот опустил руки и я отбежала. Рой, которого я раньше не заметила, не больно, но крепко обхватил мое запястье.
   -Он прав, не стоит мешать, - сказал демон в ответ на мой немой вопрос.
   Рафаил тем временем поднял руки вверх и с шутливой иронией произнес:
   -Спокойно, братец. Я безобиден.
   Эирон не двинулся, но Рафаил действительно отошел и снова уселся, только вытер кровь с разбитых губ. На испачканную руку он посмотрел с недоумением, будто не понимая, как на ней могла оказаться кровь.
   Вполне, кстати, обычная кровь. Ну, разве что чересчур бардовая, а не красная. Однако ж ни черная, ни синяя, или какая там еще могла бы быть.
   Рой передал меня на руки Эирону, который крепко прижал меня к себе, за что я фыркнула на него.
   -Во избежание, - просветил демон.
   Постаралась успокоиться.
   -Так что со вторым этапом?
   В принципе, можно уже было и не спрашивать. Похоже, демоны теперь мерялись физической силой. Трудно сказать точнее, потому что из-за огромной скорости я видела только смазанные фигурки то тут, то там. Изредка можно было разобрать лицо перед очередным нападением, но это не давало полной картины. И все же у Кота бровь была рассечена, а у Тимофея под глазом назревал синяк. Мальчишки, одним словом.
   Если бы не дрались до смерти.
   -Вторая часть - силовые испытания, - подтвердил мои размышления Эирон. - Кто быстрее, хитрее, способней и элементарно сильней. Пока никто не ведет.
   -Ты можешь разобрать их? - с надеждой вопросила я.
   Эирон удивленно взглянул на меня.
   -Разумеется, - снисходительно ответил он.
   -Эй, не забывай, не все тут демоны, - проворчала я.
   И тут они остановились. Встали, почти как в первый раз, друг против друга и напряженно уставились глаза в глаза. Только в отличие от первого раза спокойствие вокруг не сохранилось. Солнце почти мгновенно затянулось тучами, тревожно закричали птицы, подул резкий ветер.
   -Что это? - крикнула я, не слыша себя из-за шума вокруг.
   -Третья часть, - спокойно ответил Эирон. - Ментальная схватка на физическом уровне.
   Применение способностей, проще говоря. Вот черт!
   -Константин повелевает воздухом, верно?
   -Нет, это моя прерогатива, - покачал головой демон.
   Я нахмурилась.
   -Но тогда... что за стихия ему подчиняется?
   -Константин больше, чем Повелитель, - задумчиво произнес Эирон, глядя на брата. - Он - Лорд Ада. В его распоряжении частица силы самого дьявола и все дары нашей семьи. Старший не только титул и ответственность, это еще и возможность пользоваться силой и памятью поколений. Только вот за это приходится платить.
   -В смысле?
   Демон перевел на меня тяжелый взгляд.
   -Константин покинул семью, нарушил закон. По-твоему мои предки, чистокровные демоны с чертовски раздутым самомнением и маниакальным следованием традициям, с пониманием отнесутся к этому?
   -И что же делать?
   -Бороться, - он пожал плечами. - А есть другие предложения?
   -Ты мне вот что скажи, философ, - занервничала я. - Он сильнее или слабее Тимофея?
   -Слабее.
   Кажется, даже ветер стих при последних его словах.
   -Но почему? - отчаянно спросила я. - Ты же сам сказал, с ним сила всей семьи!
   -И слабость. Предки скоро пройдут его ментальный блок и ворвутся в голову. Они высосут его силу за неповиновение и отрицание правил. Они оставят от Константина пустую оболочку.
   -И он знал это?!
   -Разумеется.
     
  
  
   Часть 3
     
      Глава 11
      - Совет рассматривает дело ночной хищницы, Партеевой Елены, умышленно нарушившей Договор. Нашему вниманию представлена картина нарушения и непосредственно хищница. В свою защиту она может говорить сама, также ее интересы представляет Вероника. Заседание объявляется открытым.
      В Верхнем мире оказалось скучно. Сплошной белый цвет, ни проблеска какого-либо другого. Одно радует, боги были в золотистых туниках, да Ника выделялась черным пятном. Аполлон сидел тут же, и выглядел вполне здоровым. Хотя, если сон был только сном, то это и не удивительно.
      -Просмотрим картину произошедшего.
      Я с интересом перевела взгляд на туманный экран. Интересно, как это выглядело со стороны.
     
      -Хочешь сказать, что Константин вот-вот... перестанет существовать?!
      -Да, - кивнул Эирон.
      -И ты так спокойно об этом говоришь?!
      Ментальной рукой с силой ударила демона в грудь, послышался треск костей, а сам Эирон отлетел назад. Следующим ударом оттолкнула Роя и Рафаила и бросилась к Коту. Расстояние между нами пролетело незаметно, и вот я уже совсем рядом. Тимофей коротко взглянул на меня и вернулся к созерцанию Константина, не сочтя меня помехой.
      Но я и не помеха. Я нечто большее.
      Прижавшись со спины к Коту, начала переливать в него силу. Мой дар в последнее время вырос, увеличилось воздействие, и теперь я знала, что может помочь моему демону. Мысль была абсолютно сумасшедшей, но уверена, она сработает.
      Родственнички ломятся в голову, значит? А отодвинем-ка мы их к чертовой матери!
      Я направила эти мысли Коту, зная, что он получит их. Передавать свои мысли довольно просто, достаточно лишь сосредоточиться и представить адресата. Демоны сильнее людей в ментальном плане, поэтому Константин просто обязан услышать меня.
      И он услышал. Я чувствовала, как все дальше отодвигается угроза потери самого себя. И безумно радовалась. Теперь Кот победит.
      Впрочем, я могу помочь еще.
      Демоны сейчас боролись ментально, поэтому были уязвимы физически. Да, это нарушение закона, но мне плевать.
      Подняла руку, вцепилась невидимыми пальцами в горло Тимофею и начала методично сжимать.
      Сначала результата не было, но прошло какое-то время, и демон вынужден был схватиться за шею. Промашка - ментальную руку невозможно отвести.
      В воздухе витало напряжение. Если Тимофей не откажется от поединка, умрет от удушья. Если откажется - проиграет. Пусть потом доказывает, что дуэль была несправедливой, от свидетелей я избавилась.
      Прошло несколько томительных минут, у меня сдавали нервы. Болела от напряжения рука, которую приходилось медленно сжимать. Я начала сомневаться в правильности своей идеи. Кто знает, как долго демоны могут обходиться без воздуха?
      И тут он отступил!
      Тимофей сделал шаг назад и хрипло выдавил:
      -Признаю свое поражение.
      И все закончилось. Очистилось небо, стих ветер, а глаза Константина вернули стальной цвет взамен непроницаемому черному.
      -Признаю дуэль законченной, - сказа он и повернулся ко мне.
      Я стояла рядом, не поднимая глаз, боясь увидеть порицание. Но когда Кот приподнял мое лицо за подбородок и заставил взглянуть на него, увидела только благодарность и легкое замешательство.
      -Не могу сказать, что это было правильно, - негромко произнес он, - но спасибо. Еще никто не заботился обо мне настолько, чтобы нарушать законы.
      -Ты же не думал, что я отдам тебя родственничкам на растерзание? - протянула с осуждением.
      Он прислонился лбом к моему и прикрыл глаза.
      -Эирон рассказал?
      -Точно. Хотя это должен был сделать ты, - обвинила я.
      -Ты бы стала возражать, - не согласился Кот.
      Шокировано округлила глаза.
      -Да что ты? Естественно!
      -Эй, будет тебе, - он легко поцеловал меня в обиженно поджатые губы. - Все же закончилось хорошо.
      -Ну да. Я молодец, а?
      -Умница, - рассмеялся он и поцеловал по-настоящему.
      -Такая умница, что аж слов нет, - мы оторвались друг от друга и перевели взгляд на саркастический голос. - Разорвала прикрытие Вио, привлекла внимание богов, помогла своему врагу и еще радуется!
      -Ника?..
      -Призрак Святой Елены! - фыркнула она. - Все, голубки, закругляемся.
      -С чего бы? - напряженно спросил Кот, медленно принимая истинную форму.
      -А с того бы, милашка, - ответила она, - что лучше наехать на богов первыми, а не ждать, пока они наедут на тебя.
      Константин тряхнул головой, осмысливая информацию. Судя по угрожающей улыбке, мысль ему понравилась.
      -Нет, - отрезала Ника. - Даже не думай.
      Кот обиженно искривил губы. Я решила вмешаться.
      -Слушайте, а мне можно в ваш высокоинтеллектуальный разговор?
      -Можно, - кивнула Ника, - но не нужно.
      У меня некультурно отвисла челюсть.
      -Значит так, - скомандовала посредница. - Ты, - острый ноготь угрожающего вида уткнулся в меня, - идешь сюда, - она показала на место рядом. - А ты, - на этот раз в опасности оказался демон, - отправляешься к Тьяну и решаешь, что будешь делать.
      -Варианты? - он поднял бровь.
      Ника посмотрела на него отсутствующим взглядом, глаза начинали сверкать серебристым цветом.
      -Понял, не дурак, - Кот примиряюще поднял руки.
      -Ладно, - я беспорядочно поправляла рубашку Константина, стараясь держать себя в руках.
      Раньше надо было думать. Когда помогала своему теоретическому врагу. Теперь засудят... Только бы домой не отправили.
      Я похолодела. Знать, что никогда больше не увидишь своего демона... Ну нет. Ника права, будем нападать первыми.
      -Все, солнышко, я ушла, - быстро чмокнула его в щеку и повернулась, но Кот остановил меня, схватив за руку, привлек к себе и впился поцелуем в губы.
      Я начала плавиться и растекаться лужицей. Когда демон последний раз коснулся губ, уже с трудом соображала, что вообще тут делаю.
      -Скорее тучка, - ласково шепнул он.
      -Вы издеваетесь?! Побыстрее, боги ждать не любят! - торопила Ника.
      Кот нехотя отступил.
      Я встряхнулась, более-менее привела мысли в порядок и сосредоточилась на деле. Что-то в последнее время сама себе напоминаю героиню слезливого романа - часто плачу, глупо жертвую собой, жду, что все решат за меня - непременно со счастливым концом, - стремлюсь переложить свои проблемы на других и вообще... Пора с этим завязывать.
      В бой идут одни рационалистки.
      -Не могу не согласится, - заметила Ника, когда я подошла. Следующее, что помню, это вспышку яркого света в глазах, а затем - собрание богов.
     
      -Итак, Совет увидел материалы. Послушаем хищницу?
      -А зачем? - спросила темноволосая богиня в очках. - И так все ясно.
      -По правилам... - начала та, что вела суд - серьезная девица лет двадцати пяти с темно-каштановыми волосами.
      -А ты никогда не нарушаешь правил, а Кореатида? - с ленивой ухмылкой осведомился Аполлон.
      -А ты вообще не признаешь правил, Аполлон? - зарычала на него богиня.
      Темноволосая поморщилась и потерла виски ладонями, брюнет справа от блондинистого божества закатил глаза. Ника рядом сжала голову руками и села по-турецки на пол, смежив веки. Рыжеволосая богиня, рассеяно поглядывая на ругающуюся парочку, выводила пальцем узоры по воздуху: они, застывая, окрашивались в разные цвета. Красиво.
      Забавные у нас боги, оказывается.
      Богиня слева, Аида, как подсказала Ника, сидела, уткнувшись лицом в скрещенные руки и, похоже, мирно спала. Ее темные волосы рассыпались по плечам, скрывая лицо от посторонних взглядов. Следующая, Станислава, брюнетка с несколькими белыми прядями в темных солнцезащитных очках, сейчас поставила локти на стол перед собой и потирала виски пальцами. Может, мне показалось, но у нее вроде бы волосы шевельнулись.
      Брр.
      Рядом с ней рыжая Виолетта, как оказалось, старшая сестры Кореатиды. После недолгих раздумий я вспомнила, где слышала это имя. Голос, говоривший, что между мной и Котом больше чем просто похоть, назвался Виолеттой. Кроме того Ника говорила, что я разорвала прикрытие Вио, а это скорее всего сокращение. Знать бы еще, что это за прикрытие.
      Наконец, Кореатида. Ну, с этой все понятно. Зануда, очевидно.
      Дальше шли мужчины. Сначала знакомый мне Аполлон, которого, будто по недоразумению, посадили рядом с Кореатидой. Но, судя по физиономиям богов, больше они этот просчет не допустят. Дальше мужчина лет тридцати пяти, постукивающий пальцами по столу, еще один такого же возраста - они похожи между собой телосложением, размахом плеч, ростом, но вот черты лица разные. У первого более грубые, угловатые, даже звериные. У второго мягче, но не менее мужественны.
      Последний бог, на вид ровесник Аполлона - то бишь лет двадцать семь-восемь, - был ярко выраженным брюнетом с мрачным лицом, таким, как у Тьяна.
      Меня кольнуло нехорошее предчувствие, но я постаралась отогнать его.
      Это невозможно.
      Боги между тем горячились все сильнее. Кореатида стояла напротив Аполлона, сжимая руки в кулаки, а я вдруг подумала, что они прекрасно смотрятся вместе. В самом деле. Она, высокая, стройная, темноволосая, и он, выше ее на голову, красавец-блондин. Действительно хорошая пара.
      -Только они этого не понимают, - пробормотала себе под нос Ника.
      Надо бы возмутиться чтением собственных мыслей, но почему-то это не воспринималось как вторжение в личную жизнь. Так даже легче, Вероника комментировала мои выводы и сообщала что-то новое заодно.
      Она повернулась ко мне лицом и улыбнулась.
      -Я пастух, а вы мои овцы, - заявила она. - Как я могу бросить вас на растерзание волкам?
      Несмотря на нелестное сравнение с овцой, я засмеялась. Представила себе посредницу в пышном платьице, с невинной белой - обязательно кружевной - шапочкой на голове и палкой в руке, на которую повязан бант. Оу, пастушка Ника. Очаровательно.
      -Прекратить, - вдруг рявкнула Станислава. От неожиданности я, как и некоторые из богов, вздрогнула, а Ника одобрительно качнула головой. - Мы на суд собрались, а не балаган!
      Кореатида окинула Аполлона последним гневным взглядом и повернулась ко мне.
      -Ты, - сказала она, сверля меня взглядом. - Можешь сказать что-нибудь в свое оправдание?
      -Конечно, - серьезно кивнула я.
      Богиня растерялась.
      -Да? - потерянно переспросила она и в это мгновение стала похожа на восемнадцатилетнюю девственницу. Мда, мыслю стереотипами. Это я в том смысле, что выглядела она робко и невинно.
      -Да, - подтвердила я.
      -И что же?
      -У меня выбора не было, - нагло заявила, скрещивая руки на груди. Ника усмехнулась краешком губ.
      -То есть? - нахмурилась богиня.
      -Все очень просто, - пояснила снисходительно. - Если бы я не вмешалась, у моего демона были бы проблемы. Я не могла этого допустить.
      Кореатида захлопала ресницами. Раз, другой. Все молчали.
      Я начала злиться. И это суд богов? Больше похоже на дешевый спектакль.
      "Они молодые боги, - сказала Ника в моей голове. - Тебе стоит радоваться, что все так. При прежних богах наказание было одно - мучительная смерть. Неважно, за какой проступок"
      "Ну нельзя же богам быть такими", - я особенно нажала на последнее слово и послала Нике эту мысль.
      "Они еще научатся, - почти с грустью сказала она и пояснила: - Станут такими же жестокими и беспощадными. Все они взрослеют"
      "Ты так говоришь, - осторожно начала я, - будто уже видела нечто подобное"
      Ника наградила меня внимательным взглядом.
      "Я читала летописи", - коротко сказала она и отвернулась, заканчивая разговор.
      Что-то сомнительно мне ее последнее утверждение. Хотя, кто знает? В любом случае это не мое дело.
      -То есть ты хочешь сказать, - Кореатида пришла в себя, - что вступилась за врага, потому что...ему угрожала опасность?!
      Ну зачем же так визжать, дамочка? Я поморщилась.
      -Именно так. Только он не мой враг. Я...
      "Нет, - зашипела Ника. - Не говори!"
      -Ты... - богиня впилась в меня глазами. Но, пусть в душе я и недоумевала, почему нельзя сказать, что люблю Кота, Нику я послушалась и продолжила не так, как собиралась.
      -...так и сказала, - закончила невинно.
      Богиня слева, которая раньше спала, резко подняла голову. Через мгновение она и вовсе встала.
      -Мне пора, - бесцветным голосом уведомила она.
      -Постой, Аида, - отчаянно позвала Кореатида. - Решение о наказании нужно выносить общим голосованием.
      -А в чем проблема? - спросила богиня, остановившись.
      Я подавила смех.
      -Ночная хищница защитила демона, - пояснила Тида.
      Вы не против, если я так ее сокращу? Сильно уж имя длинное.
      -И что? - не поняла Аида.
      Я уловила ментальный смешок от Ники.
      -И это нарушение Договора, - отчаянно втолковывала Тида.
      -Отпустите ее с миром, - махнула рукой Ада.
      Мне определенно нравится эта девчонка.
      -Нельзя! - запротестовала богиня, обводя глазами других богов. Они на нее не смотрели.
      "Кореатида пытается придерживаться старых традиций. Мать привила ей стремление к порядку и равновесию"
      "Но ведь Виолетта ее сестра? Почему тогда она не настаивает на старых порядках?"
      "Вио во всем поддерживает сестру. Она - единственная, кто ей дорог. Но воспитание они получили разное. Кореатиду воспитывала мать, Сомнение, а Вио - отец, Война. Сама понимаешь, последний не мог привить дочери любовь к порядку"
      "Ясно"
      "Скоро и Тида поймет, что нужно жить по-новому. Немного осталось, она же видит, как разваливается привычный образ жизни"
      "Понятно"
      А что я могла сказать? Меня вряд ли затронут изменения среди богов.
      -Тогда переведите ее к другим хищницам, - отрезала Аида, спеша куда-то и раздражаясь. - Пусть поработает на них.
      -Поддерживаю, - сказал мрачный брюнет.
      -Я тоже, - отозвалась Виолетта.
      -Согласна, - кивнула Станислава.
      Аполлон, прежде чем высказаться, подарил мне странный взгляд, чьего смысла я не поняла.
      -Пусть, - молвил он.
      -Мы согласны, - высказался сразу за двоих тот мужчина, у которого черты лица жестче.
      "Макс, - назвала его Ника. В ее голосе мне послышалась откровенная неприязнь, если не ненависть. - Его лицо соответствует сущности"
      "Он красив", - заметила я, справедливости ради.
      "Я говорю о жестокости", - зарычала вдруг Ника.
      Меня бросила в дрожь от этого звука. С трудом подавив ее, я неосознанно сказала вслух:
      -Ты чего?
      Кореатида немедленно подозрительно уставилась на нас. Но Вероника, не обращая на нее внимания, отчеканила:
      -Никогда не смей даже думать о нем. Еще раз услышу - убью.
      Я постаралась справиться с изумлением, смешанным со страхом. Видать, сильно ей насолил этот Макс.
      Ника снова зарычала.
      -Посредница! - одернула ее Кореатида. Ника же окинула ее таким взглядом, что я на мгновение подумала - богине конец, но Вероника сейчас же натянула беспристрастную маску.
      -Простите, я погорячилась, - без проблеска эмоций ответила она.
      -Решение принято, - медленно выговорила Тида. - Хищница Елена будет направлена к полночным для работы со звероподобными.
      Я чуть не застонала, но тут же растянула губы в улыбке.
      Ну, рыжая стервозина, берегись. Я иду.
     
      Мы с Никой перенеслись сразу к полночным. Увидев вблизи, как они живут, я резко захотела вернуться. Наш дом показался мне самым милым местечком.
      Итак, мы оказались под мостом, полночные, оживленно переговариваясь, жгли один большой костер, вокруг которого и расселись, а в отдалении стояло три вагончика на колесах. Выглядело это довольно печально. Сами хищницу, в отличие от условий обитания, поражали красотой и ухоженностью. Только вот блондинок здесь много, к чему бы?..
      Дина, заметив нас, мигом стала серьезной, резко сказала что-то девушке рядом и, поднявшись, пошла к нам. На мое удивление, никто не повернулся посмотреть, куда она.
      -Ника, - кивнула Дина, подойдя к нам. На меня она внимания не обращала, лишь окинула беглым взглядом, а я нагло на нее уставилась.
      Девица младше меня, на вид ей нельзя было дать больше двадцати трех. Яркие рыжие волосы вьющейся копной спускались ниже лопаток, такого же цвета глаза в обрамлении пушистых черных ресниц с вызовом смотрели на посредницу. На бледной коже играли блики от костра, губы выделялись розовым пятном. Ростом она около метра семидесяти, чуть ниже меня, но сейчас, на пятисантиметровых каблуках, оказалась выше. Формы у Дины действительно роскошные, девяноста-шестьдесят-девяноста отдыхают.
      Но то, как она себя преподносила, и огонек снисходительности в глазах перечеркивал красивую внешность. Мне не нравится эта хищница.
      -Это Елена, - представила меня Ника. - И какое-то время она будет работать с вами.
      -Ночная, - Дина презрительно фыркнула. - Чем она может быть полезна?
      Я неосознанно сжала руку в кулак, но, заметив это, медленно разогнула ладонь. Спокойно, девочка, спокойно.
      -Это приказ, - глаза посредницы сверкнули серебром. - И она останется с вами.
      -Да пожалуйста, - бросила Рыжая и отправилась обратно.
      -Стой.
      Это было произнесено негромко, но Дина замерла на месте, будто не в силах пошевелиться.
      -Ты введешь Елену в свой круг, - приказным тоном велела Ника, - и будешь относиться к ней с тем же уважением, которое выказываешь достойным. Если ты осмелишься нарушить приказ...
      Окончание повисло в воздухе, но судя по напрягшимся плечам Дина, она догадалась, что будет.
      -Хорошо, - тихо произнесла Рыжая. На мгновение мне стало жаль ее, но столкнувшись с ней взглядом, я подавила глупый порыв. Дина намеревалась отомстить за унижение.
      -Вот и чудно.
      "Не позволяй запугать себя. Дина - очень сильная личность, других она оценивает по силе их характера. На самом деле, она славная девчонка"
      Я изумленно моргнула. Славная?
      "А по ней непохоже", - саркастически прокомментировала это заявление.
      "Проверка. Не купись"
      "Не собираюсь", - заверила я, хотя окажись Дина такой, как я себе ее представляю, меня бы это устроило.
      Ника, вопреки моим ожиданиям, не исчезла, а кивнула мне на прощание, подарила Дине предупреждающий взгляд и медленно побрела по набережной.
      -Пошли, чего стоишь, - буркнула Рыжая.
      Промолчав, послушно отправилась за девушкой. Та, подойдя к костру, коротким свистом привлекла внимание.
      -Знакомьтесь, дамы, это Елена, - бесстрастным голосом произнесла она. - Елена будет охотиться с нами какое-то время.
      -С какого это перепуга? - возмущенно процедила ярко-выраженная блондинка с алыми губами, к которой прежде обращалась Дина. - У нас сформировавшаяся группа!
      -Будет сложно переучиться на оборотней, - негромко заметила другая рыжая в этой компании.
      -Без возражений, - отрезала Дина, пресекая еще попытки высказаться. Она повернулась ко мне и впервые взглянула без обычного призрения. - Давай познакомлю тебя с ними. Агнесса, Ксения, Джульетта, Маргарита, Евгения, я Дина.
      -Нес, - поморщилась одна.
      -Ксю, - поправила другая.
      -Джул, - сообщила третья.
      -Марго, - закатила глаза еще одна.
      -Жека, - отрубила последняя.
      У меня голова пошла кругом.
      Так, Агнесса, которая Нес. Та самая вторая рыжая среди полночных, только ее волосы короче - едва касаются плеч - и не такого огненного оттенка. Милая на вид девушка с донельзя упрямым подбородком и огоньком непокорства в глазах, одета в зеленую футболку, свободные спортивные штаны цвета хаки и кроссовки. Она доброжелательно улыбнулась, поймав мой взгляд.
      Ксения, она же Ксю. Коротко стриженная платиновая блондинка с пушистыми волосами, выразительными глазами и длинными ногами. Одежда черная, брюки, водолазка и кеды на ногах. Смотрела на меня с интересом и любопытством.
      Джульетта, Джул. Тоже блондинка, но другого оттенка, с черными подведенными глазами, необъяснимой плавностью движений и чуть остекленевшим взглядом. На открытом плече красовалась татуировка - черная закрашенная бабочка. Девушка окинула меня задумчивым взглядом и снова ушла в нирвану.
   Маргарита-Марго была единственной темноволосой среди них. В чертах лица у нее проглядывала какая-то резкость, отдаленно напоминающая о Максе. Поприветствовала меня, махнув рукой и улыбнувшись.
      Евгения, Жека, та блондинка с кровавыми губами, которая набросилась на меня под стать Дине. У них, очевидно, одинаковое мировоззрение.
      Обе стервы, выражаясь не литературно.
      Хотя... кто их знает. Может это я вся такая злая-противная пришла разрушить хороший коллектив.
      Боже, и о чем я думаю? Грустно все это.
      По приглашению Марго села между ней и Нес, оказавшись под защитой с двух сторон. Не то чтобы я нуждалось в охранниках, но ощущать поддержку приятно.
      -Ну, и почему тебя сплавили к нам? - потребовала ответа Жека. Я непринужденно уселась поудобнее, расправила складки на тунике, подумав, что не мешало бы постирать свои вещи, и невинно взглянула на девицу.
      -Что, прости?
      Ее надо было видеть. Из ушей чуть ли пар не повалил.
      -Жека спросила, как ты к нам попала, - с улыбкой понимания повторила Нес.
      -Случайно получилось, - ответила, не собираясь скрывать это. - Меня осудили.
      Вокруг костра сгустилась тишина.
      -За что? - голос Марго нарушил ее.
      -За защиту демона, - спокойно сообщила я.
      У Нес вырвался удивленный вздох.
      -Зачем ты его защищала?
      -Полюбила, - пожала плечами.
      -Вот это да, - глаза Ксю заинтересованно округлились. - Ну и как это, любить демона?
      -Сложно, - отрезала я. И тут же мечтательно улыбнулась. - Прекрасно. Завораживающе. Неповторимо.
      -Хочешь сказать, что за, по сути, измену тебя только сослали к нам? - недоверчиво уточнила Дина.
      -Точно, - радостно осклабилась.
      Рыжая и Блонд потрясенно переглянулись и недоверчиво нахмурились. Я ухмыльнулась.
      Получили? Ха!
      -А что теперь с вами будет? - спросила Ксю.
      Радостное настроение испарилось.
      -Не знаю, - мрачно буркнула я. - Что-нибудь да будет.
      И, встав, пошла прочь.
      -Куда ты? - окликнула Нес.
      -Домой, - ответила коротко, не поворачиваясь. - Нужно забрать вещи.
      И ушла.
  
  
   Глава 12
   Это была ужасная ночь.
   Сначала пришлось долго объясняться со своими, Криста, когда узнала, за что меня осудили, так посмотрела... И не то чтобы с презрением или гневом, но так... растерянно, что ли. Будто она не могла понять, как это вообще могло случиться с одной из ее хищниц. И я чувствовала себя жутко виноватой.
   К тому же я скучаю по Катерине. Ночные продолжают искать ее, но оборотни, как назло, попрятались в норы и не собираются вылезать оттуда. Теперь, когда я с полночными, шанс найти кого-нибудь вырос - все-таки Рыжая и ее команда больше года за ними охотятся. Мы найдем оборотней, а дальше я сама узнаю, где они прячут мою Ринку.
   В результат оставались только две проблемы, которые на данный момент я решить не могла. Первое, это Константин. Мы не виделись всего-то ничего, а я уже скучаю. Да и страшно... боюсь неизвестности. Что теперь будет, хотелось бы мне знать? Может, нашу любовь-морковь благополучно сгрыз кролик? Может, Кот там рад-радешенек, что его обезопасили от моего присутствия?
   Стоп. Нужно верить в лучшее.
   И готовиться к худшему... Мда.
   Вторая же проблема возвращает нас к сегодняшней ночи. Я не могу нормально спать! Вчера мне выделили "постель" у Ксю и Джул - у них оказалось больше места, - в результате ночевать пришлось на деревянном полу, чью жесткость не смягчал тоненький матрац, и постоянно ловить на себе любопытствующие взгляды Ксю и пустые - Джул.
   Дальше - больше. Совсем забыв, что полночные работают днем, я была полностью не готова к тому, что меня разбудят в такую рань - одиннадцать утра, подумать только! - и заставят тащиться с ними в город.
   -Работаем парами, - говорила Дина больше для меня, так как все остальные были полностью готовы, укомплектованы и стояли в парах. Кстати, Жека работала вместе с Диной, как я и думала.
   -Почему парами? - рискнула спросить. - В одиночку легче обойти районы.
На меня с удивлением уставилось шесть пар глаз. Простите, пять. Джул непонятно усмехнулась.
   -Потому что одну хищницу зверь разорвет и не поморщится, - тоном снисходительного учителя нерадивому ученику просветила Дина, - а у двоих есть шанс.
   Надо же, как чудесно.
   -Но ведь для меня нет пары? - подняла бровь.
   -Ты с Джул и Ксю, - отмахнулась Рыжая.
   -Сегодня будет жарко, - выдала Джульетта, глядя на затянутое низкими тучами небо. Я посмотрела на нее с легким - ну, почти - недоверием.
   И едва удержала челюсть на ее законном месте, когда хищницы без лишних слов скинули кожаные куртки, оставаясь в легких кофтах. Я зябко поежилась.
   -А ты уверена? - переспросила.
   И снова пять пар глаз уставились на меня в изумлении.
   -Точно, - Джул кивнула и перевела на меня взгляд. - Будет двадцать градусов.
   Встретившись с ней глазами, я тут же отвела их и встряхнулась, прогоняя неприятное ощущение сканирования, прошедшее по коже.
   -Ладно, - согласно кивнула. - Тогда я разденусь позже...когда потеплеет.
   Девушка только улыбнулась, но и от этой улыбки веяло чем-то ненормальным.
   -Давай Лена пойдет с нами, - предложила Дине Нес, стоявшая в паре с Марго. Пожалуй, я бы тоже предпочла присоединиться к ним.
   -Нет, - отрезала Рыжая. - Все, закончили дебаты. Разошлись.
   Переглянувшись с Нес, махнула рукой, дескать, все будет хорошо, - хотя сама не была в этом уверена, - и бодро пошла вслед за хищницами.
   Мой первый рабочий день.
   Очень смешно.
   К моему огромному недовольству Джул оказалась права - вскоре тучи разошлись, и пришлось снять пальто. Полночные никак - что удивительно - не прокомментировали это, хотя я и была готова к обороне.
   -Тихо сегодня, - недовольно протянула Ксю, потягиваясь. Джул оглянулась на меня и улыбнулась краешком губ.
   -Еще не вечер, - многозначительно произнесла она.
   Я поморщилась. Меня начинает бесить ее манера разговаривать.
   -Слушай, а ты кто вообще? - спросила резковато. - Ясновидящая?
   -Прорицательница, - спокойно ответила она.
   Я подавила желание перекреститься. Только этой нечисти и не хватало.
   -Илена? Илена!
   Обернувшись на зов, увидела прямо за спиной Лилим и, жутко обрадовавшись, полезла обниматься.
   -Не представляешь, как я счастлива тебя видеть!
   -Еще б я не пришла, - Лилим стиснула меня так, что я только крякнула, и тут же, смутившись, отодвинулась. - Прости...
   -Да что ты, - страдальчески махнула рукой. Бока горели огнем. - Нормально все. Лучше расскажи, как там... все?
   -Он у Тьяна, - сказала девушка, нахмурившись. - Дело осложняется тем, что идет какое-то собрание всех Лордов... Пока оно не закончится, брат не может просить Князя.
   -Просить Князя о чем? - рискнула я.
   -О женитьбе на хищнице, конечно! - воскликнула Лилим. - А уж если Тьян разрешит, то боги точно согласятся!
   -Потому что он дьявол?
   -Потому что они не хотят войны. Ты знаешь вообще, чем последняя-то закончилась?
   -Ну, победой, - я смущенно улыбнулась.
   -Ой да, - она закатила глаза. - Короче, всё было так. Когда...
   -Девушки, а можно и нам послушать? - раздался голос Джул. Я напряглась.
   -Конечно, - Лилим тряхнула волосами и улыбнулась. От улыбки веяло таким дружелюбием и очарованием, что мне пришлось встряхнуться, чтобы скинуть наваждение. - Так вот, когда началась война, богов было великое множество. Структура Ада, или Нижнего мира, довольно проста - правит дьявол, он же Князь, ниже по рангу приближенные к нему семьи - самые сильные, как правило, - дальше остальные. Не только демоны, но и черти, бесы там... Только последние не умеют принимать человеческую форму, ну или самые сильные превращаются в детей.
   Наверху сложнее. Ахилл был главным богом в тот момент. Вокруг себя он собрал наиболее одаренных и более-менее преданных ему. Тех, кто мог быть опасным, он быстро объявлял изменниками и заточал в тюрьму, построенную, кстати, богом, который и стал первым пленником. Короче, понятно, что не особо его любили на небесах. Столько было опальных, скрывающихся, умерших богов... Зрел бунт. Вот чтобы его предотвратить, Ахилл начал войну.
   -Да неужели? - скептически улыбнулась. Демоны белые и пушистые, а боги все гады. Ну-ну.
   -Ну... не только поэтому. Дед Тьяна, Марс, тоже хотел войны. Демоны переживали свои лучшие времена, но из-за договора между сторонами не могли нападать на людей, и оттого злились. Это в нашей природе, - развела она руками в ответ на мой укоризненный взгляд. - Ну вот, по обоюдному согласию - это я утрирую, - война началась.
   В общем, много народу погибло. У наших были огромные потери, у них тоже... Против богов пошли и оборотни, и вампиры, и многие полукровки. Все эти расы были объявлены нелегальными, разрешалась охота на них. А кому понравится, когда его убивают? Впрочем, некоторые встали на сторону богов, прельстившись обещанием награды. Ну вот и набралась огромная толпа. Война длилась долгое время, и кто знает, чем бы все закончилось, если бы Марс и Ахилл не решили сразиться. Но они решили. Не вдаваясь в подробности, скажу, что они уничтожили друг друга, а сила, вырвавшаяся на свободу, перебила всех, кто оказался рядом. Выжило восемь богов. Численность оборотней и вампиров сократилась раза в три. Демоны вообще были на гране вымирания. Всем стало не до войны. К власти пришел Тьян.
   -А как же его отец?
   -Там темная история. У Марса была дочь, Венера, но вот кто отец нашего Князя, не знает никто. Да и не важно. Тьян быстро привел все в порядок, предложил вампам и зверям присоединиться к нам. Вместе мы кое-как восстановили защиту Ада, и долгое время три расы жили там в мире. Потом наши союзники расплодились и вернулись на поверхность.
   -А что с богами? - влезла Ксю.
   -Ну... а что с ними? - Лилим пожала плечами. - Правят себе. Особо не высовываются. До вашего появления многие считали, что будет еще один переворот, и богов добьют.
   -А теперь?
   -А теперь вы успешно уничтожаете особо решительно-настроенных, - сморщилась Лилим.
   -Одного я не могу понять, - выговорила медленно. - Почему демоны не смогли справиться с нами? Впервые попав в ваш мир, мы были слабы, как никогда. Пусть увеличилась сила, но управлять ею я, например, не умела. Да и мысленная преграда на убийство... Почему мы выжили? Почему вы ждали, пока мы не станем достаточно научены, чтобы сражаться?
   Лилим наградила меня мимолетным взглядом и отвела глаза.
   -Вас защищали татуировки, - тихо сказала она. - Сначала хищниц приняли за новые игрушки и забавлялись с ними. Потом, решив покончить, поняли, что не получается. Ну а потом и наступило сейчас.
   -Татуировка? - переспросила я. - Эта?
   Откинув прядь волос, открыла левый висок. На нем была вытиснена небольшая черная тату, вроде значка параграфа, а центр - глаз.
   -Именно, - она кивнула. - Божественная отметина. Демоны не могли использовать свои силы против хищниц.
   -А сейчас?
   Вместо ответа Лилим росчерком руки разрубила воздух. Будто ощутив волну, несущуюся на меня, я взмахнула рукой и отбила невидимую силу.
   -Теперь вам не нужна защита, - сказала девушка, потирая запястье.
   -Мило, - прокомментировала я.
   -Телефон звонит, - ни к чему вдруг произнесла Джул.
   Ксю полезла в карман. Я почти не удивилась, увидев мобильник. Стоило девушке взять его у руки, как раздалась пронзительная мелодия.
   -Да?
   Ксения сосредоточенно выслушала собеседника. Лилим разглядывала Джул, та отвечала ей не менее пристальным взглядом. Почувствовав себя лишней, вздохнула и с тоской подумала о Коте. Я скучаю. Уже...
   -Это Дина, - просветила Ксю, закончив разговор. - Они поймали оборотня. Мы нужны там.
   -Конечно, - кивнула Джул и, отведя глаза от демоницы, позвала меня: - Пошли.
   -Иду.
   -Скоро уже увидимся, - подмигнула Лилим, улыбаясь. Я слабо искривила губы.
   -Конечно.
   Лилим исчезла, а я в который уже раз поплелась за полночными.
   Одно радует - можно выяснить у оборотня, где моя телепатка.
   Через пять минут мы вышли на площадь, где повернули направо и почти сразу встретили остальных хищниц.
   -Повезло вам, у нас сегодня пусто, - обиженно протянула Ксю, подходя ближе. - Ну и где наш оборотень?
   -Там, - кивнула Дина.
   Проследив за ее рукой, я наткнулась взглядом на мальчишку лет десяти с горящими синим светом глазами. Вокруг него пылал огненный круг.
   -Ребенок? - недоверчиво спросила я.
   -Оборотень, - отрезала Жека, полоснув меня неприязненным взглядом.
   -Ладно, девочки, что вам нужно узнать? - весело поинтересовалась Ксю, присаживаясь на корточки перед кругом с мальчиком.
   -Где обитает их стая.
   -Чудненько, - девушка качнула головой и повернулась к оборотню. - Ты слышал ее, где твоя стая?
   Мальчик зарычал, обнажая удлиненные резцы, на что хищница ответила мрачным взглядом.
   -Не рычи на меня, кутенок, - угрожающе пропела она, впиваясь в него взглядом.
   Мальчишка закричал и схватился за голову. Ксю моргнула.
   -Итак, - продолжила она, - на чем мы остановились?
   Ребенок захныкал, сжался в комочек и тихо проскулил:
   -Ничего не скажу...
   Ксения посмотрела на него почти с сожалением.
   -Ошибаешься, мальчик.
   Оборотень снова закричал, катаясь по земле и обжигаясь об огонь круга. Я подскочила к полночной и встряхнула ее за плечо:
   -Остановись!
   Ксения перевела на меня растерянный взгляд, мальчик затих.
   -В чем дело? - резко спросила Дина.
   -В чем дело?! - я вскинула на нее горящие негодованием глаза. - Что вы делаете?! Это же ребенок! Ребенок! Маленький мальчик! Нельзя издеваться над детьми!
   -Над оборотнем, - равнодушно поправила Жека.
   -А разница? Он все равно ребенок!
   -Он враг, - с горящими глазами заявила Евгения. - Врагов нужно уничтожать.
   -И детей тоже?!
   -Да.
   Я  ошеломленно тряхнула головой, не веря. 
   -И вы все так считаете? - обвела взглядом остальных полночных. - Что можно издеваться над ребенком, чтобы выяснить что-то?
   Никто не отвел глаза. Даже Нес и Марго спокойно встретили мой взгляд.
   -Задача хищниц в этом мире, - начала Джульетта, - уничтожать нелюдей. Сейчас это ребенок, но пройдет немного времени, и он вырастет. Станет взрослым здоровым оборотнем. Угрозой для людей и для нас, в первую очередь. Врагов легче уничтожать, пока они слабы. К тому же дети - будущее потомство, и их тем более стоит вырезать.
   -Твоя логика поражает, - с горечью сказал я. - Значит, будем убивать детей. Лишать родителей самого дорогого в их жизни. Лишать жизни существ, которые еще и не выбирали, по какому пути пойти. Что, если мальчик решит стать врачом? Что, если он будет спасать сотни жизней? Вы хотите убить его, а это, возможно, убьет еще тысячи жизней.
   -Ну да, врачом, - фыркнула Жека. - А может, что вероятней, он станет, как и его родственники, угрозой людям. Будет бегать полнолуниями по округе и загрызать встречных.
   -Вы не знаете этого, - покачал головой. - И не можете знать. И вы не имеете права убивать детей. Никто не имеет.
   -Он не станет врачом, - тихо сказала Джул. - И пожарным тоже. Никем из тех, кто спасает жизни.
   -Зато у него будет прекрасный сын, который построит вторую Эйфелеву башню, - сказала я ей. - Или ты видишь всех до седьмого колена?!
   -Нет, - она наконец отвела глаза. - Не вижу.
   -Вот и все, вопрос решен. Вы не смеете убивать детей.
   -Это наша работа, - сказала Дина.
   -О да, - я усмехнулась. - А это - моя обязанность и мой выбор.
   Ментальной волной, выпущенной наружу, хищниц снесло в разные стороны. Взмахом руки я погасила огонь и, погладив силу, облеченную в форму прозрачного пса, кивнула на мальчика.
   -Отведи его домой и проследи, чтобы ничего не случилось.
   Сила вильнула хвостом, подтолкнула оборотня, который, застыв, смотрел на меня недоверчиво, и побежала рядом с ним. Мальчишка, оглянувшись перед тем, как скрыться, быстро перекинулся, и я успела увидеть уже два хвоста, прежде чем они оба пропали. 
   -У тебя большие проблемы, - прошипела Дина, поднимаясь с земли, а в следующее мгновение я ощутила, как что-то взорвалось в голове, и потеряла сознание.
   Очнулась же в темном помещении, в котором единственным источником света было узенькое, зарешеченное окошко высоко под потолком. Потерев затылок, непроизвольно застонала, а, поднеся руку к свету луну, увидела кровь. Чудненько. Голова разбита.
   Короткий осмотр показал, что я в довольно-таки просторной... камере с решеткой вместо двери, обшарпанным стулом, лежаком весьма устрашающего вида и чем-то, вроде биотуалета. Вот ведь печально.
   Вздохнув, я махнула рукой, высвобождая силу.
   Что за черт?!
   Ни вторая, ни третья попытки не дали результатов. Отчаявшись, попыталась подвинуть стул, но и тут потерпела неудачу.
   Вот попала! Что делать-то, а?!
   -Привет!
   От неожиданности, поворачиваясь к голосу, я зацепилась ногой о корень и упала.
   -Уй!
   -Ой, извини! Давай помогу.
   Я приняла руку и, поднявшись, с изумлением уставилась на свою гостью.
   -Виолетта?..
   -Ну да! - богиня тряхнула головой, отчего рыжие кудряшки, скрученные в узел, свободно рассыпались по плечам. Она поморщилась и с отчаянием взглянула на них. - Вот опять!
   -Да хорошо тебе так, - махнула я рукой. - Выглядишь такой... милой.
   -Милой! - она скривилась. - Вот только богине и выглядеть милой. Да ты присаживайся, поговорим. А то у нас не с кем даже!
   -А как же Кореатида? - спросила я, устраиваясь в высоком кресле, невесть как оказавшемся в камере.
   -Кореатида - добродетель, - она печально улыбнулась. - Нам нельзя долго находиться рядом. А больше никого.
   -Мм... ну ладно, - пожала плечами. - И о чем будем говорить?
   -Я хочу с тобой посоветоваться! - заявила она, лихорадочно блестя глазами.
   -Мм? - поинтересовалась неопределенно.
   -Мне в голову пришла отличная идея, - заявила она. - Я подумываю о метках для демонов!
   И она уставилась на меня так, будто бы я должна закричать: "Эврика!", - и наградить ее аплодисментами.
   -Каких метках? - осторожно спросила я.
   -Для пар, конечно же!
   Она закатила глаза, когда я все так же непонимающе посмотрела на нее, и принялась объяснять:
   -В этом мире у каждого есть своя половинка, предназначенная судьбой. Когда половинки встречаются, происходит соединение душ и огромный выброс энергии. Однако если их разъединить, или они сами расстанутся, связь разрывается, и, чтобы выжить, половинкам нужна энергия. Те, кто оказываются достаточно сильными, забирают ее из окружающего мира, создавая дисбаланс, ну а те, кто послабее, сразу умирают. Во избежание подобного, у рас есть некоторые признаки для определения половинок. Оборотень, нашедший свою пару, никогда не отпустит ее - наполовину зверь, он тонко чувствует организацию жизни и не допустит дисгармонии.
   -Ну и как определить, что это твоя половинка?
   -А вот с этим трудно. Вампир, укусив половинку, больше не сможет питаться из другого источника и постепенно сведет нужду в крови до минимума. Очеловечится, так сказать, - она ухмыльнулась. - Оборотень это чувствуют интуитивно, если в зверообразной форме он сможет спокойно заснуть рядом с кем-то, или позволит ему себя гладить, то он нашел пару. А у демонов нет таких указателей.
   -А как насчет рогов? - рискнула я. - Типа, дал погладить их - значит, пара.
   -Вот именно, типа пара, - передразнила она. - Демоны могут ошибиться. Да и вообще, рога - мощный источник наслаждения, почему бы его не испытать?
   -Потому что они очень уязвимы, - продолжала гнуть свою линию.
   -Ну... может быть и так. Только не обязательно.
   -Ладно, - кивнула. - Так что ты предлагаешь?
   -Метки. Когда половинки встретятся, часть образовавшийся энергии закрепит связь между ними, и у демонов появятся знаки. Вот они-то и покажут, что пара найдена! - она довольно хлопнула в ладоши.
   -Мне нравится эта идея, - призналась я. - А что это будут за метки?
   -Вот поэтому я и пришла к тебе! Ты же получишь ее первой, вместе со своим демоном. Я хотела посоветоваться, как должна выглядеть метка и где она будет располагаться.
   -На плече, - ответила сразу. - Самое удобное и, в случае чего, легко скрываемое место.
   -На плече, - повторила она. - Почему бы и нет? Решено! Но что она будет из себя представлять?
   -Не знаю, - качнула головой. - Может, сердечки там какие-нибудь? Хотя нет, это глупо. Может, просто узор?
   -Что, если взять мертвый язык и начертать пару символов? - она покусала карандаш, появившийся в одной руке, и задумчиво посмотрела на чистый листок блокнота в другой. - Какую-нибудь "любовь навеки"? На старом языке надпись будет компактной.
   -А как понять, что это именно твоя пара? Метки-то одинаковые будут.
   -Можно сделать небольшой рисунок, в нем инициалы, а под ним уже надпись, - Вио нахмурилась и что-то нарисовала в блокноте.
   -Да, но какой именно рисунок?
   -Инь Янь с контурами, напоминающими колючую проволоку. Любовь вечна, но очень сложна и терниста.
   Колючая проволока? Я подавила нервный смешок.
   -Тебе не кажется, что это немного... слишком?
   -Да, ты права, Инь Янь с проволокой не смотрится. Да и вообще, круглая форма не подойдет. А что, если два сердца, одно находит на другое, и в них инициалы?
   Я готова была кивнуть, когда она добавила:
   -А по контурам колючая проволока.
   -Ну...
   -Вот.
   Она показала мне лист блокнота, на котором красовался небольшой карандашный рисунок. Все, как она описала, но в эскизе это выглядело очень даже красиво.
   -Класс, - одобрила я. - А ты рисуешь?
   -Немного, - Виолетта покраснела. - Так, время трачу, когда делать нечего.
   -Ты не такая, какой должна быть, - не утерпела я. - Ты ведь воплощение похоти? Тогда почему это... вообще никак не проявляется?
   Честно признаться, думала, меня пошлют куда подальше. Однако Вио ответила.
   -Я не хотела становиться ее воплощением. Это получилось против моей воли. А за счет сильной связи с сестрой-добродетелью мне удалось максимально обезопасить себя от воздействия похоти. Нас воспитывали очень строго, - призналась она, - почти по пуританским идеалом. Так что похоти сложно ужиться со мной.
   -Но мне казалось, вы неделимы, - сказала осторожно.
   -Не для меня, - отрезала Виолетта.
   Я замолчала, она тоже не спешила говорить, но и не уходила.
   -Скажи, а почему моя сила не работает здесь?
   Я боялась услышать ответ. Что, если дар покинул меня навсегда?! Я не готова остаться без него!
   -Это из-за двери, - богиня махнула рукой на железную дверь, такую, как обычно встречаются в тюрьмах - не решетчатую, а из длинных круглых желобов.
   -А что с ней не так? - не поняла я.
   -В железо вплавлен рилит - редкий металл, отнимающий силу даже у богов. Из-за низкой процентной доли, я не ощущаю его, но вот тебя он заблокировал.
   -И где можно найти этот рилит?
   -Сейчас - нигде, - она пожала плечами. - Много лет назад была выкована клеть - самое мощное средство лишить бога силы. Однако еще до войны она была утеряна, так что, возможно, это и вовсе миф. А вот факт - на Земле в свое время существовало два килограмма рилита. Теперь его нет.
   -Понятно, - кивнула я. - Можно еще вопрос?
   -Конечно.
   -Я хотела спросить о татуировке у себя на спине.
  
  
   Глава 13
   Черт бы побрал проклятое собрание Лордов!
   Константин резко кивнул Алексу и Алику - братьям-близнецам, прибывшим по приказу дьявола. После стольких лет вдали от старых друзей он был бы рад пообщаться с ними, если бы не Елена. Пока она в одиночестве, а не рядом с ним, демон не мог позволить себе отвлечься.
   Подавив тяжелый вздох, Кон постарался чуть смягчить размах плеч, сведенных, как ему казалось, в идеально прямую линию. Как бы ни уважал он Тьяна и то, что тот сделал для Нижнего мира, однако сейчас был готов послать все это далеко и надолго.
   Прошло уже три дня. Три долгих дня, в течение которых он не видел Елену. Спасибо сестре, которая не поленилась навестить его и рассказать, как там его хищница. Но хотя Лилим и сказала, что все хорошо, и Елена определенно выглядит живой и здоровой, Константину недостаточно было этих сведений. Ему хотелось лично увидеться с любимой, прижать ее к себе и обнять покрепче.
   Он сам не верил, что нашел свою судьбу. Еще месяц назад, проживая в человеческом мире - мире жестоких ограничений для демонов, - он и подумать не мог о том, как все изменится. Не мог предположить, что восстановит свой статус Лорда, вернется в семью и обретет половинку. И даже частично освободится от прошлого.
   Кон уже намного мягче относился к поступку брата в прошлом. В конце концов, приходилось признать, что и он сам тоже был весьма глуп, когда думал, что любит Клио. Великое счастье, что он успел раскрыть ее сущность и забрать сына до свадьбы. Века рядом с ней он не перенес бы.
   Хотя, почему века? Судя по разговору, который ему случайно довелось подслушать, Клио и ее любовник собирались избавиться от демона после рождения наследника.
   Теперь же у него есть Елена.
   Илена, как называет ее Лилим. Разница, казалось бы, невелика, сказывается характерное горловое произношение демонов, однако эта маленькая буква многое меняла. Елена - "светлая", "сиятельная", а Илена на его языке - "воительница". Он считал, что этот перевод полностью правдив: его маленькая хищница храбро сражалась сначала с ним самим, затем с той же силой возвращала его к жизни ярким сиянием своей энергии, а после боролась уже с предрассудками мужчины.
   Константин не сдержал улыбки. Довольно высокая для человека, ему она едва доставала до плеча - все демоны отличались высоким ростом, - но всегда смело встречала его взгляд, хотя, как ему доподлинно известно, сделать это довольно сложно. Он любил в ней все, начиная с золотисто-каштановых волос, прекрасных зелено-ореховых глаз и идеальных губ и заканчивая острым умом, смелостью, веселым, живым смехом.
   Можно ли демоны настолько полюбить человека? Раньше он сказал бы, нет. Но теперь ответ один.
   Да.
   -Константин, - мелодично сказали рядом. Кон повернулся и удивленно поприветствовал:
   -Ника.
   -Ждешь? - скучающим тоном осведомилась она.
   Глаза демона против воли потемнели.
   -Да, - коротко ответил он.
   -А Ленок-то в тюрьме, - не меняя интонации, проговорила посредница.
   Кон похолодел.
   -Что?!
   -Тебе дословно или вариацию? - она смерила его презрительным взглядом. Константин постарался взять себя в руки и успокоить зашедшееся в стуке сердце. Он же взрослый демон, а не глупый человечек, и не задает бесполезных вопросов.
   -Не нужно.
   -Вот уж спасибо, - съязвила Ника, однако удержала его, когда демон решительно направился к Тьяну. - Стой. На поверхности скоро начнется Листопад. Ты не сумеешь помочь.
   -Листопад? - недоуменно переспросил Кон, сознавая, впрочем, глупость вопроса. - А что в этом такого? Сейчас же очень.
   -Ты меня не понял, - она вздохнула. - Я сказала Листопад, а не листопад.
   Различия в интонации помогли ему понять, о чем идет речь.
   Он побледнел.
   -Но я должен...
   -Нет, - резко сказала Ника. - Ты должен остаться здесь и добиться у Тьяна разрешения на брак.
   -Почему бы это не сделать тебе? - разозлено спросил демон, встревоженный словами девушки.
   -Мне нельзя прямо вмешиваться в ваши дела, - она пожала плечами, но Кон успел заметить, как на мгновение ее рука задержалась на шее. - У меня тоже свои ограничения.
   -Почему бы не поговорить о браке прямо сейчас? - сдерживая нетерпение, спросил демон.
   -Думаешь, Тьян пожертвует своими планами и примет тебя? - она подняла бровь.
   -Нет, - пришлось признать мужчине.
   -Тогда жди, - она пожала плечами. - После официальной части можешь попросить аудиенции, думаю, он согласится на разговор.
   -А на свадьбу? - не утерпел Кон.
   -Не знаю.
   Ника кивнула демонам поблизости и отошла от него. Константин рассеянно следил, как она удаляется.
   Придется ждать.
  
   -Ну как, чуешь его? - нетерпеливо спросила Жека.
   -Отвали, не мешай, - огрызнулась Марго, принюхиваясь к воздуху. - Ее сила подтерла запах.
   -Нужно торопиться, - поторопила Дина. - Скоро стемнеет.
   -Ищу я, ищу, - отозвалась Марго. - Есть!
   -Ну, - Дина подалась вперед.
   -Пошли.
   Хищницы двинулись за девушкой.
  
   -Татуировка? Какая татуировка?
   -Эта, - ответила я, поворачиваясь спиной и задирая свитер.
   -Ничего себе, - восхищенно прошептала Вио.
   Я забеспокоилась.
   -Что там?
   -Ну... дай-ка подумать... Три треугольника - символ вечности, так что это, скорее всего, из-за вас с Константином...
   -Три? - перебила я. - Как три? Там четыре!
   -Да нет же, три, - возразила богиня.
   -Но... было же четыре!
   Я попыталась изогнуться и увидеть спину, но, увы, не получилось.
   -Подожди-ка, сейчас зарисую это.
   Я послушно замерла, слыша, как шуршит графит о бумагу.
   -Все, можешь опускать.
   Поправив свитер, я подошла к ней и заглянула в блокнот.
   Какого хрена?!
   Действительно, три треугольника, соединенные между собой, буквенная окантовка, правда, осталась. Прежние цветы исчезли вообще. Какого черта?!
   -Так вот, треугольники из-за демона, а вот буквы... Не могу сказать, как их перевести, это очень старый язык, божественный к тому же. Понять не могу, почему она вообще появилась у тебя?
   Я бы тоже хотела это узнать.
   -Слушай, давай так, я смотаюсь к себе и узнаю, что это значит, а потом вернусь, окей? Только это займет какое-то время, пока еще найду нужную книгу... У нас библиотека мультимиллионная, так что сама понимаешь.
   -Понимаю, - кивнула я.
   -Еще можно у Аиды спросить. Не знаю, ответит ли, но спросить можно.
   Она задумалась на мгновение, но затем тряхнула головой и улыбнулась.
   -Ладно, пошла я. Тебе надо чего-нибудь?
   -Кровать, плед, пару детективов и что-нибудь поесть, - мгновенно перечислила я.
   -Ну держи!
   И, послав мне воздушный поцелуй, она исчезла.
   Я осмотрела все то, что она мне дала. По лицу расползлась блаженная улыбка.
   Живем!
  
   -Долго еще? - ныла Ксю, тоскливо оглядываясь по сторонам.
   -Запах стал сильнее, - еле сдерживаясь, ответила Марго. - Скоро придем.
   -Хорошо бы, - вздохнула Дина. - Ужасно хочу отдохнуть.
   -Надо думать. Мы пропахали уже полгорода!
   -Он же оборотень! Бегает в два раза быстрее! Или, думаешь, мальчишка должен был ждать прямо за поворотом?!
   -Отставить споры, - велела Дина, зевая.
   -Без вас я бы давно уже была на месте, - ворчливо заметила Марго.
   -Ну да, давай, уподобляйся вонючим псинам, - усмехнулась Жека.
   -А не пошла бы ты! - рыкнула на нее Маргарита, обнажая клыки. Необычные фиолетовые глаза потемнели.
   -Как же вы меня достали! - рявкнула Дина, сжимая кулаки. Огненная дорожка пробежала между хищницами, девушки отпрянули. - Успокоились и пошли дальше. Молча!
   Марго угрожающе зыркнула в сторону Дины, но послушно встряхнулась и отправилась дальше. Однако ее глаза так и не приняли первоначальный цвет. Жека тоже наградила свою предводительницу недовольным взглядом, но промолчала и пошла со всеми.
   Внезапно Марго остановилась.
   -Пришли, - тихо прошипела она.
   -Что-то никого не видно, - буркнула Жека.
   -В сторону! - вдруг крикнула Джул и сама отскочила.
   В стене рядом открылось квадратное отверстие, около двух десятков стрел появились из него. Большинство успели уклониться, но Евгению и Дину задело, особенно досталось Жеке - девушка находилась прямо перед отверстием, так что стрела пробила ей легкое.
   -Черт! - выругалась Дина, опускаясь рядом с Жекой, из плеча у нее торчала стрела с ядовито-желтым оперением. - Отравлены!
   -Ловушка, - констатировала Ксю, вставая перед хищницами лицом к надвигающейся массе оборотней.
   -Попались... - мрачно выговорила Дина, прежде чем потеряла сознание.
  
   Он сам не понял, как оказался в этой комнате. Вроде бы и не собирался, а вот раз - и уже здесь. Зачем? Все равно бессмысленно. Впрочем, он задолжал ей кое-что.
   Хищница спала. Она сбросила с кровати шелковое белье и улеглась на матрац, положив голову на руку. Выглядела совершенно безоружной, однако он хорошо видел полог силы, окружающий кровать. Но вот что удивляло, он не смог понять, в чем именно задача полога. То ли предупреждать о врагах, то ли сразу обездвиживать, а то ли и убивать.
   Мда, в умелых руках телекинез - великая сила.
   Он беспрепятственно прошел сквозь барьер, все-таки не доросла она до его уровня, и, присев, внимательно изучил ее лицо. Самые обычные черты лица, разве что привлекающие внимание губы. Пушистые золотисто-каштановые волосы тоже заслуживали похвалы. Однако в целом ничем не примечательное лицо, фигура, пусть и приятная глазу, не поражает обилием форм. Что его вообще могло в ней привлечь?
   Он костяшками пальцев провел по ее щеке. Она сначала нахмурилась, но затем ее губы приоткрылись и шепнули:
   -Кот?..
   Он резко отпрянул, будто обжегшись. Да, не думал он, что дойдет до такого. Украденная у другого ласка... Очевидно ему просто нужна женщина.
   -Елена, - позвал он, - просыпайся.
  
   Полупроснувшись, я почувствовала движение рядом и, спрыгнув с кровати, запустила в гостя ментальное лассо. Ничего не произошло, что и следовало ожидать с учетом рилита поблизости. Мой гость насмешливо скривился.
   -Аполлон? - удивилась я, отступая на всякий случай. - Что-то случилось?
   Мне показалось, что он проглотил готовый вырваться ядовитый ответ и чуть было не подавился из-за этого.
   -Нет, - хрипло ответил он, подтверждая мою теорию.
   -А, тогда ладно, - махнула рукой и уселась на кровать. - Присоединяйся.
   -Спасибо, - выговорил он через зубы, усаживаясь на появившийся трон эпохи Людовика XIV. Судя по на мгновение изменившемуся лицу, было не очень удобно.
   -Как хочешь, - пожала я плечами. - Так какими судьбами?
   -Я бог, - надменно заявил мужчина, - и не обязан отчитываться перед тобой.
   -О, ну ладно тогда, как надумаешь поговорить - скажи.
   И, улегшись на бок, прикрыла глаза.
   А ведь он действительно молчал. Минут десять хороших. Меня даже снова в сон потянуло. Наконец он соизволил заговорить.
   -Елена?
   -Можно просто Лена.
   -Я пришел объяснить.
   -Что именно? - насторожилась я.
   -Тот случай с кровью... Спасибо.
   Так это была правда.
   -И что ты собираешься объяснять?
   -Я тогда немного переборщил. Ты уже не помнишь, но мне пришлось напоить тебя своей кровью, иначе ты могла бы умереть.
   -Вот как, - негромко пробормотала. - И что? Будут какие-то... последствия?
   -Видимых - нет, - он покачал головой, а я перевела дух. - Но кое-что все-таки изменится. Во-первых ты проживешь дольше, чем полагается хищнице. Приблизительно столько, сколько демон, - добавил он.
   -О, как это... мило!
   -Ну да. В минусы только одно - при ярком солнце кожа будет краснеть и чесаться.
   -Надеюсь, вампиром не стану?
   -Нет, для этого нужно мое желание.
   -Мм, вот как.
   -Кстати говоря, а что ты здесь делаешь?
   -Сижу за решеткой в темнице сырой.
   -Тут довольно уютно, - возразил он.
   М-да, у парня явно плохо с классикой.
   -Это так, метафора, - махнула рукой. - Ты зашел сказать только это?
   -Прогоняешь? - он неприятно ухмыльнулся.
   -Да нет, - пожала плечами. - Просто интересуюсь.
  
   Катерина с трудом пришла в себя. Даже с закрытыми глазами все кружилось, в желудке было плохо, ее тошнило. Когда накатила особо противная волна, Рина не выдержала и застонала.
   -Эй, Рагуил, она очнулась вроде.
   -Пропусти!
   -Да пожалуйста.
   Горячая мужская ладонь легла на лоб, и Катерина протестующее мотнула головой.
   -Принеси полотенце и холодную воду.
   -Эй, братец, я к тебе не нанимался.
   Раздался короткий рык.
   -Не пугай, пуганый я.
   Голоса мешали Катерине вернуться в забытье, а с каждой секундой, казалось, становилось все хуже, да еще эта горячая тяжесть на лбу... Рина застонала.
   -Черт! Орест, прошу, принеси мне проклятую воду и полотенце!
   -Ладно, - мужчина вздохнул. - Сейчас.
   -Потерпи маленькая, - ласково произнес второй над самым ее ухом. - Скоро будет лучше.
   -Убери руку, - прохрипела Катерина.
   -Что?
   -Руку... убери! - выдавила она из последних сил, но тут лба наконец коснулся прохладный воздух, и хищница удовлетворенно выдохнула.
   -Извини, я не хотел, - растерянно сказал голос. Рина вдруг вспомнила, кому он принадлежит. Рагуил... ну конечно, оборотень, схвативший ее. Тот, в чьих воспоминаниях она застряла. Так вот почему ей так плохо... Он, видно, вырвал ее силой из мира собственных воспоминаний. Что ж, с одной стороны и хорошо, Катерина подозревала, что самостоятельно не выкарабкалась бы. Столь глубокое погружение было у нее в первый раз. Уж если она видела себя женой Рагуила, то от потери личности ее отделяли считанные шаги.
   Быть благодарной оборотню? Не дождется! Да он же во всем и виноват!
   -Вот тебе вода и полотенце.
   В нос ударил запах шерсти. Катерина скривилась.
   -Смотри-ка, Рагуил, не нравлюсь я ей, - с веселый удивлением заметил Орест.
   -А мне вообще оборотни не нравятся, - просветила хищница слабым голосом.
   -Молчи! - велел ей Рагуил. - Не трать силы напрасно.
   -А не пойти бы тебе, - начала Рина, но тут организм решил, что хватит бодрствовать, и она отключилась.
  
   -Отступаем, - скомандовала Джул, помогая Нес оттащить Дину за угол дома. Жека уже лежала там.
   -Она подозрительно бледная, - скептически заметила Нес, поглядывая на Евгению.
   -Эй, девочке пробило легкое, не думаю, что она должна выглядеть хорошо.
   -А мне от этого ни холодно ни жарко, - скривилась Агнесса. - Что нам теперь с ними делать?
   -Давайте тут бросим, - возбужденно предложила Марго, опускаясь рядом с хищницами. Появившаяся вслед за ней Ксю упала на землю, мелко дыша, ее губы подрагивали, а с лица ушли все краски.
   -Как ты? - спросила Джул.
   -Хреново, - слабо улыбнулась Ксения.
   Несколько стрел чиркнули по стене, Ксю перекатилась подальше.
   -С каких это пор оборотни стали стрелками? - пробормотала она.
   -Они просто сообразили, что пока добегут до нас, мы с ними уже расправимся, - беззаботно ответила Марго, раздеваясь. - Мохнатики ведь давят силой, а к нам им и не подступиться.
   -Слушай, Марго, не хочу тебя обижать, но ты уверена, что сможешь поднять эти тушки? - скептически спросила Ксю, прислоняясь к стене.
   -Уж дотащу, не сомневайся, - успокоила ее хищница. - Лучше подумай, как сама будешь добираться.
   -Под белы рученьки схватили... - сказала Джул себе под нос. - Агнесса, есть идеи?
   -Не называй меня так, - рявкнула Нес.
   -Да-да, не буду. Так что?
   -Ближайшее укрытие - Ленкина тюрьма. Туда и пойдем.
   -Логично, - произнесла Ксю, поднимаясь с помощью Джульетты. - Там узкий вход, легче будет защитить. Да и Ленку попросим, должна помочь. Кажется, оборотни утащили их хищницу.
   -Катерину, - добавила Джул.
   -Вот-вот. Так что у нее есть причина недолюбливать мохнатиков.
   -Но она же помогла тому волчонку сбежать, - возразила Марго, запихивая вещи в наплечную сумку.
   -Возможно, она была права. Не стоит ловить детей.
   -Эй-эй, Джул, даже не думай, - испуганно проговорила Ксю. - Если ты начнешь сомневаться, то мы уж тем более.
   -Хочешь сказать, в прежних убийствах виновата я? - хищница пытливо уставилась на коллегу.
   -Нет. Но если бы не твоя уверенность, мы бы не смогли это сделать.
   -Спасибо, утешила.
   -Заканчивайте разговоры, - прикрикнула Марго. - Они сами ко мне на спину не залезут.
   -Я помогу.
   Хищница кивнула и, опустившись на колени, широко раскрытыми глазами посмотрела на небо. Нес показалось, что она видела отражение луны в глазах Маргариты, но тень мелькнула и пропала, а Марго уже изменилась. Нес с некоторым трудом взвалила Дину на спину молодой волчице с черно-серебристой, разводами, шерстью, усадив хищницу в позу наездницы, и скептически посмотрела в глаза зверю.
   -И куда ты предлагаешь запихнуть Жеку?
   -Не нужно, - отстраненно заметила Джул. - Нам пора.
   -Хочешь бросить ее? - удивилась Нес. - Нет, ну, меня она тоже временами подбешивает, но не до такой же степени!
   Вдруг тело блондинки охватило пламя, и в считанные секунды девушка сгорела.
   -Упс.
   -Теперь мы можем идти? - нетерпеливо поинтересовалась Ксю, более-менее крепко встав на ноги.
   -Тут есть потайной ход, - вскинула голову Нес и, подойдя к старой деревянной двери, открыла ее с ноги. - Это здесь. Слушайте, а пепел разве не надо собирать?
   -Нет, - покачала головой Джул.
   -Да пошли же!
   Первой в темную дыру вошла Нес, показывая дорогу, сразу за ней прыгнула Марго с Диной на спине, затем Джул, придерживая Ксю. Последняя закрыла дверь и, подержав руку на ней, с довольным видом поковыляла за остальными.
   Теперь дверь вызывала безотчетный ужас у всех, кто смотрел на нее.
  
   Он сидел и смотрел на меня, я отвечала ему тем же. У Аполлона, как и у его знаменитого прообраза в Греции, были золотистые волосы до плеч, большие кристально-чистые голубые глаза и влажные красные губы. В первую минуту я подумала даже, что он пользуется блеском, однако потом решила отказаться от этой идеи. Не знаю почему. Наверное потому, что это выглядело очень естественно, хотя, с другой стороны, почему бы ему не оказаться мастером макияжа?
   -Кто мог напасть на тебя?
   -О чем ты? - не сразу сообразил мужчина.
   -Ну, почему ты был в таком состоянии тогда? Я подумала, на тебя напали.
   Аполлон после недолгой паузы ответил:
   -Не помню.
   -Как не помнишь? - я обалдела.
   -Вот так. Я не помню, как оказался в том сарае, да еще полностью истощенный.
   -И ты даже не... взволнован по этому поводу?
   -Собственно, я только сейчас подумал об этом, - он нахмурился.
   Я не скрывала удивление.
   -Как же так? Ты чуть не умер, не помнишь, что было раньше, и не находишь повода для волнения?!
   -Говорю же, я только сейчас подумал об этом!
   -Невероятно просто, - негромко сказала я. - Ну а теперь кто, как ты думаешь, мог напасть на тебя?
   -Я ничего не помню о нападении, так что, быть может, его не было вообще.
   -Ну да, а ты чуть не умер просто так, - сыронизировала.
   Аполлон поморщился.
   -Не преувеличивай. Меня не так-то легко убить.
   -Однако это ты лежал там без сознания, - парировала я. - И, кто знает, возможно, умер бы, если б я не появилась.
   -Тебе одного "спасибо" не достаточно?
   -Да не в этом дело! Только... если предположить, что на тебя все-таки напали, то кто мог сделать это?
   -Только бог.
   -Или богиня, - добавила я.
   -Кореатиду имеешь виду? - он рассмеялся. - Эта девочка не станет убивать меня.
   -Почему бы нет? На суде мне показалось, вы не очень-то ладите.
   -Это верно, не ладим. Кореатида истинная преемница своей матери. Раша тоже всегда следовала традициям, но излюбленным ее ходом был удар в спину. Помнится, Тиноса она сгноила именно так, - задумчиво произнес бог.
   -Кто это, Тинос?
   -Война. Ее законный муж.
   -И как она от него избавилась?
   -Да просто зарезала в постели. Тинос расслабился и не ожидал нападения. Великий полководец погиб о руки своей жены... Впрочем, помня тело Раши и ее запросы, неудивительно, что Тинос выдохся, - он похабно улыбнулся.
   -Но зачем ей это?
   -Она лет десять тайно встречалась с Аидом. Потом ей это надоело, и она решила убрать мужа. Он, видишь ли, был лишним.
   -А как же жена Аида?
   -Ничего о ней не знаю, - Аполлон качнул головой. - После смерти Тиноса они встречались уже открыто.
   -И что, она убила его и... все?
   -Раша заявила, что Тинос изменял ей. А Сомнение не может жить с тем, кому она не доверяет. Это ее слова, - пояснил мужчина, видя мое недоверие. - Доказать обратно было невозможно, так что дело быстро замяли.
   -М-да, интересные нравы царят у вас, - пробормотала я.
   Вдруг из-под кровати послышался шум. Мы с Аполлоном повернулись к ней, переглянулись и прислушались.
   -А я тебе говорю, выход тут!
   -Ну так открой его!
   -Не могу, сама же видишь. Там что-то тяжелое сверху...
   -Ленка лежит, должно быть.
   Я ахнула. Сравнить мой вес с весом кровати?!
   -Ты слышала?
   -Нет.
   -Как думаете, здесь уже действует ограничение?
   -Ну, раз Марго до сих пор не голая, то нет, - съязвил кто-то.
   Марго?!
   -Тебе нужно уйти, - тихо сказала я.
   -С чего бы это? - удивился он, даже не понижая голос.
   -Тсс! - зашипела я. - Сматывайся давай!
   Пожав плечам, Аполлон встал.
   -Стой! Кровать подвинь, а?
   Бог укоризненно посмотрел на меня, вздохнул и, убрав кровать с места, исчез. Я подошла ближе и позвала:
   -Эй, вы тут?
  
  
   Глава 14
   Немного шума и возни, затем скрип поворачиваемого рычага - и в полу открылся небольшой четырехугольный люк. Мелькнули чьи-то глаза, я подала руку и вытащила на свет неожиданную посетительницу.
   -Нес?
   -Я.
   Девушка посторонилась, пропуская волчицу - невольно отшатнулась - с Диной на спине. Однако стоило зверю оказаться наверху, как произошло изменение, и вскоре рядом встала абсолютно голая Марго. Из наплечной сумки она достала одежду и, чуть отойдя, наделась. Я наблюдала за этим с долей удивления - оказывается, полночной может быть и оборотень. Забавно.
   Последними вылезли Ксю и Джул, теперь вся компания суетилась вокруг Дины.
   -Что с ней? - полюбопытствовала я.
   -Ранили отравленной стрелой, - ответила Нес и обратилась к Джул: - Это опасно?
   -А мне откуда знать? Я не врач, - она пожала плечами.
   -Ты же предсказательница! - я не удержалась.
   -Прорицательница, - девушка сверкнула глазами. - Я не могу видеть будущее хищниц по своему желанию.
   -Вот облом, - съязвила.
   -Кто-нибудь знает, что можно делать? - спросила Марго. - Чую, как яд разрушает организм.
   -Она же должна восстанавливаться!
   -Как она должна это делать, если яд еще действует? - разумно возразила Джул.
   Я вздохнула. Свалились же на мою голову.
   "Ника"
   "Что?"
   "А сама не видишь?"
   Она помолчала.
   "Вижу, - сказала медленно. - Мне некогда?"
   "Что? - я решила, что ослышалась. - Тут у нас хищница умирает!"
   "Ничем не могу помочь", - отрубила Ника, и связь оборвалась.
   Я чертыхнулась про себя и попробовала зайти с другой стороны.
   "Виолетта?"
   Сначала не было слышно ни звука, я было решила позвать еще, когда голова наполнилась стонами. Отогнав неприличную картинку, возникшую в голове, сама отключилась от богини.
   Ей тоже не до нас.
   Остается только один.
   "Аполлон", - позвала я обреченно.
   -Уже соскучилась?
   Полночные, услышав чужой голос, мигом выстроились в полукруг, защищая Дину.
   -У нас тут отравление, - пояснила я, оборачиваясь.
   Бог, судя по всему, успел залезть в душ. Влажные волосы слегка завивались, вода стекала по мускулистому торсу и скрывалась под полотенцем на бедрах.
   -А я причем?
   Разумно, признала я.
   -Ты не поможешь?
   -С чего бы? - искренне удивился мужчина.
   -Ну... так просто.
   Он рассмеялся, запрокинув голову. Брызги попали мне в лицо, я фыркнула.
   -Ладно, что ты хочешь взамен?
   Смех резко оборвался. Он смерил меня заинтересованным взглядом.
   -А что ты можешь предложить? - вкрадчиво поинтересовался Аполлон.
   -Смотря, что ты хочешь получить, - уклончиво ответила я.
   Он потер пальцами чисто-выбритый подбородок. Замер, будто прислушиваясь к чему-то, и предвкушающе ухмыльнулся.
   -Поцелуй, - уверенно потребовал бог. - Я хочу твой поцелуй.
   От неожиданности я впала в ступор.
   -А, хм, гм... Ты... серьезно?!
   -А что такого? - он невинно улыбнулся.
   -Да нет, - справилась с удивлением. - И если я тебя поцелую, ты вылечишь ее?
   -Конечно. Я же бог.
   -Ну ладно.
   Я стремительно подошла к нему, решив покончить с этим побыстрее, и обняла его за шею. Аполлон насмешливо смотрел на меня и не собирался помогать.
   Ну и ладно.
   Провела рукой по его влажным волосам и притянула его к себе, вставая на цыпочки. Высокий рост не всегда плюс. Он не сопротивлялся, но и не двигался, однако когда я коснулась его губ своими, бог крепко прижал меня к себе и впился настойчивым поцелуем в рот.
   Сначала я замерла, чувствуя, несмотря на его умение целоваться, что целую не того, но затем, вспомнив условия нашего договора, расслабилась и ответила. В принципе ему удалось увлечь меня, даже слегка возбудить - обнаженное и почти совершенное тело рядом влияет на девушек не лучшим образом, - однако того единения, спокойствия и желания быть рядом, как с Котом, не возникло. Обыкновенная химическая реакция на приятного внешне мужчину.
  
   Хищницы чуть ли не с открытыми ртами наблюдали, как Елена целуется с невесть откуда взявшимся мужчиной. Они так увлеклись созерцанием, что пропустили появление еще одного действующего лица.
   -А они неплохо смотрятся вместе, - бесстрастно произнесли рядом.
   Девушки растерянно взглянули на высокого, ладно сложенного шатена в вечернем смокинге, напряженно смотрящего за парой неподалеку.
   -Так себе, - возразила Джул. - Он для нее слишком смазливый. Ему бы темноволосую к тому же...
   -А ей?
   -Такого, как ты, - спокойно ответила хищница, не принимая издевки.
   -Тем лучше для нее, - вздохнул мужчина.
  
   Я начала испытывать дискомфорт от затянувшегося поцелуя. Пора бы и ему выполнить свою часть сделки. Попыталась отстраниться, однако он не дал сделать этого.
   "Аполлон, отцепись!"
   Он меня проигнорировал.
   Тут я ощутила присутствие, отметив периферией сознания высокий силуэт среди полночных.
   Сердце сделало кульбит.
   С силой оттолкнув бога, я с радостным воплем бросилась на шею Коту, а это был именно он. Демон улыбнулся и поймал меня, нежно обнял и легко поцеловал. Я прижимала его к себе, что есть мочи, боясь отпустить даже на секунду.
   -Никуда я не денусь, - шепнул он, и я, поверив, чуть отстранилась, чтобы взглянуть в его глаза.
   -Я ужасно скучала!
   Он недоверчиво хмыкнул.
   -Ну-ну, вижу.
   Тут, вспомнив, что только что делала, я залилась краской и замахала руками.
   -Ты не подумай! Ничего не было! Я не специально!
   Он рассмеялся.
   -В смысле, мы договорились, он поможет Дине, а я вот...
   -Ясно, - прервал он мои спутанные объяснения. - Иди ко мне.
   С удовольствием ощутив его вкус на губах, я с удовлетворением подумала, что мой демон хочет стереть поцелуй Аполлона своим. Мой любимый ревнивец!
   -Откуда ты здесь? - спросила, ели справившись с дыханием.
   -Тьян отпустил пораньше, - он недовольно скривился. - И так пришлось ждать кучу времени, пока проходил бал.
   -Бал? - удивилась я.
   -Да, внеплановый бал, призванный замаскировать совет старших.
   -Какие-то проблемы? - я насторожилась.
   -Ничего серьезного. Отступники оживились, вот и все.
   -Что за отступники?
   Он уставился на меня со смесью изумления и недоверия на лице.
   -Ты не знаешь?
   Я оглянулась на полночных, но они тоже молчали. Лишь Марго заметила, что это не их юрисдикция.
   -В нижнем мире два течения, две знати, - сказал Кот, все еще не веря, что мне это неизвестно. - Одна - благородные демоны, к которым принадлежит наш род, ее возглавляет Тьян, он же дьявол. Вторая - отступники под предводительством Михаила. Тимофей - отступник, - добавил демон.
   -Не знала... - пробормотала я. - А благородные так же вредят людям?
   -Сложно сказать. У нас, по крайней мере, есть некоторые ограничения, касательно людей. У отступников и их нет.
   -То есть наши основные враги - отступники, а благородные иногда не виноваты? - уточнила.
   -Ну да.
   -Вот блин! - я была в шоке. - А как же те, которых мы...?
   -С сильными вам не справиться, - "успокоил" Кот. - Благородные к вам и не суются, чтоб лишний раз не вредить.
   -Ну-ну. Так что там с балом?
   -Пришлось терпеть, пока пройдет основная часть, потом еще Тьян с твоей Никой открывали танцы...
   Танцы? Понятно теперь, чем она так занята.
   -Затем еще и совет провели, и только потом я смог с ним переговорить!
   -И каков результат? - спросила, затаив дыхание.
  
   Ника чувствовала, что сейчас взорвется. Губы свело от счастливой улыбки, в глазах все чаще вспыхивали искорки бешенства. Она сильно сжала бокал с шампанским в руке - даже холод не помогал.
   -Немного осталось.
   Под руку ее схватил Тьян и повел в круг танцующих. Демоны почтительно расступались перед своим повелителем.
   -Меня это бесит, - прошипела Ника.
   -Меня тем более.
   Заиграл вальс. Мужчина подхватил Нику и уверенно повел за собой.
   -Я вообще-то не танцую.
   -Меня вполне достаточно.
   Ника улыбнулась краешком губ. Немногословность всегда ее привлекала.
   -И все-таки не понимаю, как тебе удалось меня уговорить... - пробормотала она.
   -Природное обаяние.
   Она смерила его удивленным взглядом, отметив и мрачность, и дурацкую косую челку, за которой он любил прятаться от взглядов, и сутулость, придающую ему кошмарный и совсем неподобающий правителя вид.
   -О да.
   -Разве нет? - он приподнял бровь и улыбнулся неотразимо-очаровательной улыбкой.
   -Я лужица у твоих ног.
   Улыбка скрылась. Ника вздохнула.
   -Тебе нужно больше веселиться. И взять несколько уроков обольщения.
   -Н-да?
   "С чего ты это взяла и зачем?" - расшифровала Ника.
   -Видела, как лорды тебе представляли спутниц.
   -И?
   -Больше пяти секунд ни одна не выдержала.
   Тьян скривился, подумав, что она права. Он действительно не умел вести себя с женщинами. С другой стороны, зачем ему это? Его и так все устраивает.
   -А не должно.
   "Опять залезла в голову, - с неудовольствием понял мужчина. - И почему я позволяю?"
   -Потому что это единственное, что может меня увлечь, - парировала Ника. - А без меня ты окончательно загнешься от скуки.
   Музыка закончилась, зал наполнили аплодисменты. Посредница сверкнула улыбкой и ненавязчиво, но очень твердо повела Тьяна на балкон.
   -Фух, - выдохнула она, когда холодный ветерок коснулся разгоряченной кожи. Мужчина вдруг решил, что сегодня Ника восхитительна в откровенном красном платье, привлекающем внимание и призванном демонстрировать больше, чем позволяли приличия. Впрочем, с такой фигурой почему бы и нет?
   -Спасибо.
   Он подошел ближе и встал за ней немного справа. Как и Тьян, она не любила, когда кто-то находился сзади.
   -Красиво...
   Он перевел взгляд на небо. Ну да, кровавая луна на фоне фиолетово-синего неба смотрелась эффектно.
   -Что-то затевается.
   -Да, - согласилась она.
   -Отступники?
   -Сомневаюсь. Может, Михаил.
   -И чего ему на небесах не сиделось...
   -Наверное, правила замучили.
   -Михаила? Полная глупость.
   -Чушь, - вздохнула Ника. - Ты отстал от жизни. Как давно ты не появлялся на поверхности?
   -Что я там не видел? Все то же.
   -Новые люди, - она пожала плечами.
   -Которых снова сменят другие. Я устал от круговорота жизни, и ты это знаешь.
   -Я говорю о хищницах, - Вероника подняла глаза. - Они задержатся в этом мире.
   -Они тоже смертны.
   -Я дала им практически бессмертие.
   -То-то одна из них умирала сегодня.
   -Чушь, - отмахнулась Ника. - Она бы справилась. Всего-то год прошел, хищницы еще не изучили все свои способности.
   -Ко мне подходил Де Фёд, - сменил тему Тьян.
   -И?..
   -А то сама не знаешь.
   -Раз его здесь нет, то да.
   -Он бы не принял отказа.
   Она повернулась к нему лицом и, облокотившись на перила, посмотрела ему в глаза.
   -Ты не поэтому согласился.
   -Нет, - не стал спорить Тьян.
   -Тогда?..
   -Почему бы нет?
   Ника усмехнулась, получив вопрос вместо ответа. А чего еще можно было ожидать от него.
   -Ты хороший правитель.
   Он вздрогнул от неожиданности.
   -С чего ты взяла?
   -Так, - неопределенно ответила посредница, обнимая мужчину за талию и прижимаясь к нему.
   А что она могла сказать? Что рядом с ним чувствует себя в безопасности? Да она сама первая бы рассмеялась, услышав такое. Что почему-то доверяет ему? Еще более глупая мысль. Мотивировать тем, что ее тянет к нему? Вот уж правда глупость несусветная. Но Ника доверяла своим инстинктам, которые и инстинктами-то не являлись, просто так проще было думать. Списать на внутренний голос все странности, происходящие с ней и ее силой, и на инстинкт выживания провалы в памяти во время битв. За годы, прошедшие с момента ее создания, она привыкла так жить. Одной минутой, одним днем, не загадывая на завтра.
   А что завтра? Как долго еще будет сохранять баланс? Она стремилась сделать все, что запланировала, и ждать конца со спокойствием. Медленная и мучительная кончина? Пусть. Только вдали от всех, где никто не найдет и не почувствует, где она сможет остаться одна.
   А для этого необходимо избавиться от ошейника и от всех связей с миром. Но второе легко, стирание памяти ей далось без усилий. А вот первое... Трудно спорить с гениальным генетиком. Но не когда ты - сосуд для памяти тысяч богов и богинь.
   -О чем задумалась?
   -Ты не поймешь, - тихо ответила она, прикрывая глаза. Близится полночь... Скоро, очень скоро цепь натянется, и ей придется уйти. Преждевременная смерть в ее планы не входила.
   А пока...
   И она сильнее прижалась к Тьяну.
  
   -Ты серьезно? - переспросила я. - Не шутишь?
   Он улыбнулся в ответ.
   -Ура! - завизжала я и повисла у него на шее, Кот засмеялся и покружил меня, обнимая за талию. Затем, остановившись, он посмотрел мне в глаза и начал медленно склоняться вниз. Я, словно зачарованная, не могла отвести взгляд от его лица. Но когда до его губ оставалось совсем немного, внимание привлек негромкий стон, явственно прозвучавший в установившейся тишине.
   -Ой, Дина! - воскликнула я и выжидающе посмотрела на Аполлона.
   Точнее, на то место, где он раньше находился.
   -Какого черта?
   -Исчез пару секунд назад, - просветила Нес.
   -Вот сволочь!
   "Да, я такой", - прошелестело в голове.
   Убью гада, мрачно подумала я.
   -И что теперь делать? - растерянно поинтересовалась Ксю.
   Я перевела взгляд на Кота.
   -Можно обратиться к Клариссе, - отозвался он. - Она прекрасная лекарка. Только придется отправиться к нам.
   -Кто-нибудь возражает? - осведомилась я у полночных.
   -Определенно я, - сказала Марго. - Нам всем ни к чему идти с вами, кто-то может и должен остаться. А мне не хочется подпалить шкурку.
   -Я тоже останусь, - поддержала коллегу Нес и поморщилась, прижав два пальца к вискам. - Утомилась что-то.
   -Я с интересом погляжу на Ад, - довольно оскалилась Ксю.
   -Вместе со мной, - добавила Джул.
   -Чудно. Тогда, если некто откроет нам дверь, мы пойдем, - Нес выжидающе поглядела на демона. Тот пожал плечами и посмотрел на дверь. Ничего не произошло.
   -Из чего она?
   -Не знаем. Наткнулись случайно и обнаружили интересную закономерность.
   -Это рилит. Вио была здесь, - пояснила я Коту.
   Демон уставился на меня с неподдающимся опознанию чувством на лице.
   -Что-то не так?
   -Рилит воздействует на любое существо, - будто для себя проговорил Кот. - Если ваши способности полностью блокируются, от моих останется половина.
   -Так ты не можешь открыть дверь? - уточнила Марго.
   -Нет.
   Все молчали. Я мрачно подумала, что придется лезть в тот ход, из которого выползли полночные.
   -Что за шум? - принюхавшись, спросила Марго. Теперь я тоже обратила внимание на неясное шуршание с той стороны двери.
   -Это... - Джул побледнела.
   -Листопад, - закончил Константин.
   -Что в этом плохого? - не поняла я.
   -Это не обычный листопад. Это - одно из четырех стихийный бедствий, обрушивающихся на поверхность и Нижний мир раз в энное количество лет.
   -Да что может быть опасного в желтых листьях?
   Но ответ на свой вопрос я получила наглядный. Налетевший порыв ветра откинул меня к Коту, а вслед за ним появились листья, с бешенной скоростью кружащиеся вокруг центра. Свист и шорох стали настолько невыносимы, что пришлось заткнуть уши и только с ужасом наблюдать за приближением стихии. Все мы отошли к одному углу, даже Дину оперативно перетащили сюда. Марго попыталась было открыть захлопнутый ранее люк, но буквально через секунду ее отнесло к стене.
   Листья пробрались через решетчатую дверь и теперь летели прямо на нас. Они вращались настолько быстро, что я начала опасаться, не буду ли изрезана на кусочки. Смерть от пожухлых листьев, что может быть романтичнее?
   За мгновение до того, как Листопад достиг бы нас, Кот выставил руку вперед, ладонью сдерживая ветер. Листья мгновенно оказались сзади, сверху и сбоку, но нас не коснулся ни один порыв.
   -Вот не повезло, - бормотнул демон.
   Как я его понимала. Только думал уединиться с любимой женщиной, как - такой облом!
   Что-то громко щелкнуло.
   -Что это?
   Дверь, как мне показалось, вдруг начала светиться. Раздалось еще два щелчка, мой демон нехорошо побледнел.
   -В чем дело? - обеспокоенно спросила я.
   -Проклятый рилит, - выдавил Кот. - Он тянет мою силу.
   Я уже другим взглядом посмотрела решетку.
   -Чем я могу помочь?
   Он взглянул на меня растерянно, было видно, как начинает подрагивать напряженная рука.
   -Не знаю.
   Как это? Неужели я должна умереть здесь из-за каких-то листьев?!
   Увы, я попробовала применить телекинез, но добилась только небольшого усиления сияние, исходящего от двери. Так какой же силой обладает Кот, если рилит так среагировал?!
   "Ника! - прокричала я. - Нам нужна помощь!"
  
   Она замерла перед камином. Глазами хищницы она видела все происходящее, только в отличие от нее знала, что будет, когда сила демона полностью перетечет в рилит.
   -Что замерла? Девичья стыдливость проснулась? О, о чем это я, ты же шлюха.
   Ногти впились в плечи: она собиралась снять бретельки платья. Ника буквально заставила себя медленно разжать пальцы - ранки тут же затянулись - и спокойно повернуться к нему
   -Мне нужно уйти.
   -Неужели?
   Он смеялся. Нет, он откровенно ржал, зная, как сильно давит на нее невидимый ошейник. Прекрасно сознавая, что она полностью зависит от него.
   -Мне действительно нужно. Всего несколько секунд, - она сглотнула, подавившись воздухом, и вымолвила: - Пожалуйста.
   -А это интересно.
   Он встал и подошел к ней, Нике пришлось поднять голову вверх, но он склонился к ее уху.
   -За это, - шептал он, пока одна его рука властно примяла платье к сосредоточию ее женственности, а другая сильно сжала грудь, - тебе придется встать на колени.
   Нет!
   Она бы отшатнулась, но он крепко держал ее, а в следующую секунду она уже взяла себя в руки.
   Стоит ли счастье какой-то хищницы этого?
   "Глупый вопрос", - подумала она с тоской.
   -Хорошо.
   По его губам скользнула змеиная улыбка.
   -Ну иди.
  
   Посредница молчала, а Кот со стоном опустился на колени, теперь его рука дергалась. Я села рядом, обняв его за талию, вливая и свою силу, однако все, казалось, шло на пропитанье рилиту.
   -Так они и победили нас, - выдохнул Кот. - В той войне. Использовали рилит. Высосали всю силу.
   Я не знала, что сказать. Никогда не думала, что попаду в такую ситуацию.
   -Она идет.
   -Кто? - с безумной надеждой спросила я.
   -Многоликая, - отозвалась Джул, окинув меня взглядом пустых глаз. - Она идет.
   В этот момент появилась Ника. Листья не тронули ее, но облепили со всех сторон, поэтому я видела, как она скрючилась и упала на пол, прижимая руку к горлу. Это конец, мелькнуло в голове.
   И тут она приподнялась и посмотрела на дверь. Только посмотрела, а та раскалилась, и нас ослепила безумно белая вспышка, в которой явно слышался высокий стон. Когда я проморгалась и сумела что-то увидеть, Ники уже не было, а решетка была сорвана с петель и откинута.
   -Перенасыщение, - пробормотал Кот. - Интересно...
   -Ну наконец-то , - деловито отряхнулась Нес. - Теперь, если не возражаете, мы пойдем. Ксю, - хищнице достался строгий взгляд. - Проследи за Диной.
   -Так точно, - вытянулась полночная.
   Я повисла на демоне, спрятав лицо на его груди. Жив!
   -Все хорошо, - он обнял меня. - Пойдем. Забросим твоих подруг к Клариссе и отправимся домой. В конце концов, надо еще свадьбу подготовить.
   Домой, подумала я, и сердце застучало чаще и будто радостней. Домой.
   Вместе с ним.
  
  
   Глава 15
   -Дедушка, дедушка! - в библиотеку влетела Лилим. - Кон передал, что скоро вернется! Вместе с Иленой!
   Алекс довольно усмехнулся.
   -Спасибо, внучка. Беги, скажи Эирону.
   -Ич1!
   Оставшись в одиночестве - Котофей ушел за чаем - демон еще раз взглянул на страницу тома почтенного возраста перед ним и закрыл его.
   -Как нехорошо это, баловаться с судьбой.
   Сначала Алекс увидел аккуратные маленькие ступни 36-ого размера в модельных туфельках красного цвета с узором - черным пауком на серебряных нитях, затем золотистые ноги без малейшего изъяна, широкие бедра, плотно обтянутые короткими шортами, оголенный живот с пирсингом - опять же паучком, цепляющимся одной лапкой - в пупке, высокую грудь, прикрытую топом без бретелек, выгоревшие на солнце волосы, вьющиеся к низу, и, наконец, взгляд переместился на лицо. И тут демон вздрогнул.
   Лицо ее казалось идеальным: выгнутые брови, широкие глаза насыщенного голубого цвета, курносый носик и полные, манящие губы цвета вишни. Точнее, оно было бы идеальным, если бы не шрам в форме паука. Лапки уходили соответственно к вискам, по щекам и по скулам, само тельце приходилось на нос, а паутина вокруг задевала лоб, брови и глаза, даже губы и подбородок. Причем шрам был будто не зарубцевавшимся, а воспаленным, красным. Воистину, ужасное зрелище.
   -Кто вы?
   -Мое имя Мимоза. Я пришла забрать у вас книгу судеб.
   -Забрать? - переспросил Лекс. - Милая леди, а с чего вы взяли, что я готов вам ее отдать?
   -Власть над судьбами развращает, не так ли?
   Новое лицо появилось непосредственно на диване рядом с демоном. Молодая девушка лет шестнадцати-семнадцати, высокая, худощавая, довольно-таки мускулистая для своего пола. Одета в летний сарафан с пышным низом, белого цвета с разбросанными по ткани большими красными маками. На голове - солнечные очки, на ногах - белые босоножки, щиколотку правой ноги и запястья обвивают многослойные браслеты. Волосы жгуче-черные, глаза голубые, хоть и менее яркого оттенка, чем у первой.
   -Ну а кто вы?
   -В отличие от своей сестренки я не стану отвечать. Просто отдай нам книгу, и мы уйдем.
   -Кому именно отдать? - посмеиваясь, спросил Лекс у забавной малышки.
   Девушка вздохнула.
   -Вот опять, Ми, меня не воспринимают всерьез, - пожаловалась она.
   -Возможно тебе стоит сменить облик, - пожала плечами Мимоза.
   -Ну нет, мне и так хорошо, - девушка тряхнула коротко стрижеными волосами. - Давай покончим с этим, я собиралась еще позагорать сегодня.
   -Тебе не обязательно было приходить.
   -Однако я здесь, - девушка оскалилась, что смотрелось весьма странно на юном лице.
   -Ладно. Лекс, будьте добры, верните книгу добровольно.
   Демон, который к интересом прислушивался к разговору, спросил:
   -Вы богиня чего?
   -Как вы..?
   -Это довольно просто, сестричка, - перебила младшая. - Он уже опробовал на тебе несколько мощных приемов, а ты даже не почесалась.
   -Вот как? - удивилась Мимоза. - А я и не заметила... Я...
   -Не обязана ему отвечать, - снова перебила девушка. - Ми, тебя же нельзя выпускать в люди. Давай я здесь сама разберусь и принесу тебе книгу?
   -Тебе не стоит дотрагиваться до нее.
   -Ты что, до сих пор веришь в эту легенду? - младшая фыркнула. - Я была лучшего мнения о твоих мыслительных способностях.
   -Не хочу рисковать. Я не готова...
   -Да что ж такое-то! Слушай, Ми, не обижайся, но лучше закрой-ка рот, а мы поговорим.
   Как ни удивительно, но Мимоза действительно замолчала, передавая нить разговора младшей.
   -Ладно, парниша, меня называют Надин. Тебе больше пойдет госпожа Надин, но я не настаиваю, в принципе. Вы, демоны, такие гордые, еще удар хватит от нужды называть кого-то госпожой. Короче, милашка, давай мне книгу, и мы пошли.
   Парниша? Милашка? Это она про него?!
   -Почему бы тебе самой не взять ее, милая? - заулыбался Лекс.
   -А то ты не знаешь, старичок. В прочем, это вариант, - протянула Надин. - Ми, может, покажешь ему что-нибудь интересненькое?
   -Это не совсем справедливо, - подала голос Мимоза. - Быть может, стоит все-таки сказать ему, кто я?
   -И лишиться бесплатного развлечения?! Ми, не будь стервой! Я так люблю, когда они корчатся на полу, содрогаясь всем телом! - в глазах Надин загорелся кровожадный огонек. Лекс сначала решил, что ему показалось, но радужка девушки действительно окрасилась в красный цвет.
   -Кто из нас стерва, сестрица, - вздохнула старшая. - Я попрошу в последний раз, Лекс, отдайте мне книгу судеб.
   Лекс поник. Как и все благородные, он был слишком благоразумен и прекрасно понимал, что книгу придется отдать. Жаль только, ничего больше он не узнает о странных посетительницах - именно об этом говорил решительный вид Мимозы. Ну и ладно. Хватило с него того, что, когда он попытался разлучить внука с хищницей с помощью этой книги, вмешались боги, и память девушки оказалась стертой до основания. Хорошо, что это исправили, и никто не заметил его участия. Книга Судеб действительно опасная штука, даже для него.
   -Прошу вас, милая леди, - капитулировал демон, протягивая старшей легкий, несмотря на внешность, том.
   -Благодарю вас, - традиционно поклонилась Мимоза и исчезла.
   -Опять она меня обломала, - обиженно протянула Надин и тоже перенеслась.
  
   Аполлон насмешливо улыбался, прогуливаясь по набережной. Получил поцелуй, увернулся от обещания и скрылся безнаказанным - что еще нужно для счастья?! Светит солнце, внизу плещет река, а девушки, проходя мимо, надолго задерживают взгляд - лепота! Правда, один минус все-таки есть.
   Улыбка увяла.
   Елена была права, когда расспрашивала его о недавнем нападении. Да, теперь он не сомневался, это было нападение. Он помнил ощущение опасности, буквально пронзившее его во время обычной прогулки, дальше только лицо хищницы. Кто-то выкачал из него кровь, причем сделал это вполне профессионально, так как останься в организме еще хоть капля крови, и он бы быстро восстановился. А так уровень позволял сохранять некое подобие жизни, но не более.
   Казалось бы, все логично, но было в этом деле много странностей. Ну, во-первых, сам факт нападения. Кому, спрашивается, потребовалось его нейтрализовать? И зачем? И кто способен на такое? Впрочем, тут ответ более-менее ясен: первое существо, приходящее на ум - бог. Только кому, кому именно, пришла в голову мысль напасть на него? Вопросы без ответов...
   Но самое главное, почему он не задавал себе эти вопросы раньше? Почему то событие будто начисто вылетело из памяти? Почему он не думал о нем, пока Елена не напомнила?
   Вопросы, вопросы...
   Он вздохнул и перенесся в сад, там встал у пышно цветущей розы, задумчиво наблюдая за закатом. Здесь все так спокойно и умиротворенно...
   -Соскучился по мне?
   Аполлон повернулся к насмешнику скорее с чувством недоумения, нежели страха или испуга. Голос был ему незнаком, а ведь в сад могли попасть только боги.
   -Ты кто такой? - растерянно спросил он у мужчины лет тридцати с хвостиком, с песчаного цвета волосами, в одних телесных шортах, вокруг которого клубилась пыль.
   -Мое имя Персей, - горделиво ответил тот. - И это последнее, что ты услышишь в своей жизни.
   -Да как ты..?!
   На голову бога внезапно упал камень с высокой альпийской горки, Аполлон хрюкнул и отключился.
   Даже боги не застрахованы от случайностей.
   Только была ли это случайность? Судя по довольной роже Персея, нет.
  
   Виолетта никак не могла заснуть. Не успокаивал и тихий шепот трав в саду, доносившийся через открытое окно. Долгое время прошло, пока Вио осознала, что травы поют тревожную песнь. Не в силах больше отлеживаться и бездействовать, она поднялась и подошла к окну. Шепот тотчас усилился, привлекая внимание, приглашая следовать за ним.
   Вио вздохнула. Тащиться сейчас в сад не хотелось совершенно. Но и уснуть под ропот оказалось невозможным. Пришлось отыскать теплый халат и выйти на балкон, откуда Виолетта легко спустилась вниз - первый этаж, все-таки.
   Она шла по дорожке к центру, позевывая и ежась от ночной прохлады. Стоило ей войти, как шепот умолк, так что она потеряла ориентир и теперь гуляла, надеясь на удачу в поисках.
   Сзади треснула ветка. Вио испуганно обернулась, но никого не увидела. Однако чувство самосохранения гнало ее прочь, как можно дальше. Богиня приказала себе не поддаваться иррациональному страху и сделала несколько шагов назад.
   В стене зеленой изгороди слева и справа виднелись дыры в человеческий рост. Вио посмотрела на одну и другую и решила пойти налево. "Привычка", - с самоиронией подумала она, шагая по туннелю, уже начинающему зарастать.
   И тут дыры кончились. Она прошла через последнюю и обнаружила тупик - высокий фундамент постамента.
   Кто бы ни был здесь, он ушел.
   Виолетта повернулась, чтобы уходить, но споткнулась обо что-то и, взмахнув руками, упала. Поднявшись, богиня потерла локоть, который сильно ушибла, и недовольно взглянула на причину своего падения, неразличимую в темноте, загораясь гневом.
   "Уничтожу!"
   Багровое пламя взметнулось вверх, бросив кровавый отблеск на безжизненную руку.
   Вио закричала.
  
   -Как прикольно, - Ксю вращала глазами по сторонам, с интересом разглядывая странные скляночки-баночки. Я, признаться, с не меньшим любопытством осматривала место обитания самого главного лекаря Нижнего мира.
   -Какого ... принесло?!
   Из глубины дома выплыло нечто рогатое. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это девушка не старше нас с сильно закрученными рогами и взлохмаченными волосами неопределенного цвета. Судя по взгляду голубо-черных глаз - разных на данный момент, - наше присутствие ей не по душе.
   -Риса, рад тебя видеть, - Кот разулыбался и обнял демоницу.
   -Константин? - недоверчиво уточнила Кларисса, отступая. - Ты?
   -Разве ты не рада меня видеть?
   Рисса облизнула губы с крайне плотоядным видом.
   -Не в такое время, - прошипела она.
   -Да, знаю, немного поздно... - с покаянным видом произнес Кот, - но милая, ты же знаешь, война не выбирает время и место.
   -А у нас началась война? - лениво удивилась демоница.
   Прядь волос упала ей на лицо. Кларисса принялась старательно сдувать ее.
   -Да нет. Она вроде как... - он замялся, - продолжается.
   -Ближе к делу.
   -Ты можешь помочь ей? - он приподнял Дину, которую держал на руках.
   -Для начала положи ее на диван.
   Демоница потерла глаза, зевнула, а затем подошла к Дине, неподвижно лежащей на диване, и провела над ней рукой.
   -Хищница? - подняла удивленный взгляд. - Это измена?
   -Всего лишь маленький подарок другу на свадьбу.
   -Ты... - она распахнула глаза.
   -Да, - гордо сказал Кот и приобнял меня за талию. - Знакомься, моя невеста - Илена, Илена - Кларисса.
   -Лучше Риса.
   -Можно просто Лена, - я растерянно улыбнулась. - Приятно познакомиться.
   -Ну, это вряд ли, - вздохнула демоница, водя рукой над сердцем Дины. - Характер у меня паршивый, по натуре одиночка, люблю выпить и часто швыряюсь мебелью. Тебе все еще приятно?
   -Я тоже обычно швыряюсь, но мебелью не ограничиваюсь. Демоны, оборотни - это куда интереснее.
   Риса подняла на меня заинтересованные глаза.
   -Вот как, - протянула она. - Интересно. Возможно, ты мне нравишься.
   От того, каким тоном она это произнесла, я слегка озверела.
   -Не могу ответить взаимностью.
   -Ну и не надо, - Кларисса пожала плечами. - Как-нибудь выпьем кофейку.
   Мне оставалось только промолчать.
   -Все, - демоница убрала руку. - Ничего серьезного, обычный сильнодействующий яд. Дальше сама вылечиться.
   -А вы уверены? - уточнила Ксю. - Она нам нужна живая.
   Кларисса посмотрела на хищницу с некоторым пренебрежением и промолчала. Вместо этого она сказала Коту:
   -Приглашение?
   -Разумеется, - он кивнул. - О времени сообщу позднее.
   -Ладно. А теперь выметайтесь отсюда.
   -Исчезаем.
   И мы переместились.
  
   Закинув полночных домой, мы оказались у Константина. Меня слегка мутило, и я сразу отошла, прислонившись к стене дома. Все-таки перемещения не для меня.
   -Как ты?
   -Уже лучше, - слабо улыбнулась, тошнота действительно отступала. - Голова побаливает. Не быть мне шпионом.
   Да, глупая шутка. К тому же чтобы понять ее, нужно иметь такой же искривленный мозг, как у меня.
   -Тебя никто не заставит им быть, - Кот подошел и обнял меня. Милый мальчик. Хоть не понял, но и не требовал объяснений.
   -Здорово. А где все?
   -Наверняка идут. У нас есть система оповещения.
   Так-с, а кто сказал это совершенно спокойно? Не напрягаясь и не реагируя на упоминание о семье? Правильно, Кот! Я умница!
   -Слушай, так все сумбурно получилось... Я ведь до сих пор не сделал тебе нормального предложения.
   У меня захватило дух.
   -Ну, я не против получить его сейчас, - насколько возможно спокойным голосом произнесла я.
   -Мне нужно встать на колени? Люди вроде делают так?
   Романтика была прервана рациональными вопросами, мысленно вздохнула я. Чего еще ожидать от мужчины?
   -Как хочешь.
   -Ладно, - он остался стоять. - Тогда... Елена, ....
   -Мм, чего? - отреагировала я на его тарабарщину, когда Кот закончил.
   -Ты выйдешь за меня? - повторил он по-русски.
   -Да! - радостно ответила я и собралась прыгнуть ему на руки, но вдруг тело пронзила боль, и меня накрыла темнота...
  
   Константину и хотелось бы думать, будто Лена упала в обморок от счастья, но что-то в это мало верилось. Давя панику в зародыше, он аккуратно положил невесту на пол, придерживая голову, проверил пульс - слабый, едва прощупывается - и закричал мысленно настолько громко, насколько смог: "Ника!"
   -Оглушил, твою мать!
   Посредница стояла в паре метров от него и очумело трясла головой.
   -Чего надо?
   -А сама не видишь?!
   Ника увидела Елену, сейчас же оказалась рядом, опустилась на пол рядом с ней и провела невидящим взглядом по телу. Затем выругалась, вскочила и обратилась к демону:
   -Она что, согласилась выйти за тебя?!
   -Ну да, - непонимающе ответил тот.
   -Идиотка! Дура! Кретинка! - Ника создала сгусток пламени и чертила им звезду вокруг хищницы, блестя глазами от раздражения и страха. - Тварь не образованная!
   -Да что случилось-то?!
   -Что случилось?! Договор надо было внимательнее читать!
   -А что в нем?
   -А в нем условие: если ночная хищница свяжет свою судьбу с демоном, она умрет, медленно и мучительно.
   Будто в подтверждение ее слов Лена застонала.
   -Так что же делать?
   -Можно только отказаться от сути ночной хищницы, - Ника делала странные письмена на теле девушки. - Тогда она станет человеком, к ней вернутся все слабости, но, по крайней мере, она будет жить.
   -Ее жизненный срок сократится?
   -Ну разумеется! Только если ты соединишь ваши жизни по-настоящему, она не умрет от старости, как человек.
   -Она не согласится на эту участь.
   -Это уже не мои проблемы, - отрезала посредница, опускаясь на колени в острие звезды. - А теперь заткнись и не мешай.
   Демон послушно замолчал и только напряженно следил за шевелящимися губами посредницы. Вскоре, однако, она перестала шептать, а края звезды вспыхнули желтым цветом и опали синими искрами. Посреди, из груди Елены поднялась дымка, в которой проявился Договор, каким его себе представлял мужчина. Почему-то он отчетливо увидел, несмотря на мелкие буквы и дымку, как стирается имя Елены из списка хищниц. Мгновение - и все погасло.
   Лена открыла глаза.
  
   Я жива? Боже, да ведь я жива!
   Приподнявшись над полом, я слегка замутненным взглядом обвела помещение, где находилась. С удивление обнаружила вокруг себя выжженную звезду - жалко ковер - и посредницу, массирующую виски.
   -Чтоб я еще раз... - пробормотала она. - Да лучше все сдохнут.
   Еле поднявшись, чуть не упав, она посмотрела на меня:
   -В следующий раз помогать не стану.
   И ушла.
   Непонимающе поглядев на то место, где она стола, я поднялась на ноги, ощущая неприятную слабость.
   -Костя?..
   -Я здесь.
   Демон выступил из темноты и замер передо мной.
   -Что случилось?
   -Ты была... - он замешкался, - наказана за связь со мной. Ника спасла тебе жизнь.
   -Каким это образом? - подозрительно спросила я, чувствуя кожей некую недосказанность.
   -Она...вычеркнула тебя из списка.
   Мне не потребовалось много времени для осознания, из какого именно списка и что это может значить.
   -Так я теперь не..?
   -Нет, - он покачал головой. - Ты человек.
   Он не приближается ко мне, лихорадочно подумала я. Может, ему не нужен человек? Может, я ему теперь не нужна.
   -Так ты, - сглотнула, - отказываешься от меня?
   -Что? - он посмотрел на меня с изумлением. - Я думал, это ты откажешься. После того, как из-за меня лишилась регенерации и почти бессмертия...
   -Люди должны умирать, - пожала плечами. - Это наш удел. Я знала, когда родилась и росла, что умру. Но неужели ты думаешь, я из-за призрачной возможности жить дольше откажусь от тебя?
   -Нет, - он улыбнулся и наконец-то заключил меня в объятия. - Не думаю.
   -Ну а теперь, раз мы все решили, - я подняла голову, - ты женишься на мне?
   -Да. Клянусь тебе.
   Я довольно чмокнула Кота и некоторое время после была слишком занята для разговоров.
  
   -Тьян? Тьян?..
   Ее голос слабел, она совершила почти невозможное, пошла против богов, и теперь расплачивалась.
   -Тьян?
   В глазах темнело, ноги отказывались слушаться, она даже не была уверена, что перенеслась к Князю, а не куда-либо еще.
   -Тьян, где ты... - из последних сил позвала она.
   -Ты? Что ты здесь делаешь?
   Она еле подняла глаза, чтобы увидеть, с кем разговаривает. Но лучше бы она этого не делала.
   Это был он. Она перенеслась к нему. Сама же в логово врага...
   Ника упала без сознания к его ногам.
  
   -Что с ним произошло?
   -Что ты видела?
   -Кто его так?
   -Да я не знаю! - выкрикнула Вио, заставив остальных замолчать. - Я нашла его уже в таком состоянии, а сейчас вместо того, чтобы пялиться и задавать глупые ответы, лучше сделайте что-нибудь!
   -Что? - спокойно спросила Станислава. - Мы впервые имеем дело с раненым богом. Кроме Макса никто из нас не занимается лечением.
   -Его профиль - генетика, - возразил Захарий. - Сомневаюсь, что он поможет. Да и Аполлон не просто ранен, он умирает.
   -И мы ничего не можем сделать?! - Виолетта обвела богов полубезумным взглядом. - Черт, да ведь мы же боги! Неужели мы не спасем его?
   -Мне пора, - негромко сказала Аида в наступившей тишине.
   -Стой! Ты же богиня смерти! Можешь сделать хоть что-нибудь?!
   -Нет. Боги не моя юрисдикция. Я могу лишь сказать, что он умрет через пару минут.
   Богиня отступила в тень и растворилась.
   -Ну а вы? Есть какие-нибудь идеи?!
   Боги молчали.
   -Постойте, а где он? - вдруг спросила Тида.
   -Кто?
   -Где Макс?
   И действительно, Макса среди них не было.
   -Не думаете ли вы, что он...
   Ответа не было.
  
  
   1Да, как скажешь
  
  
   Эпилог
   -Ну вот, теперь они поженились! Это нормально по вашему?! - вопрошала Тида у богов месяц спустя.
   -Они узаконили свои отношения. Это нормально.
   -Важно не это, а то, что демон и хищница соединились!
   -Она больше не хищница, - равнодушно отметила Ника, которой позволили участвовать в собрании. - Не вижу смысла вообще обсуждать это. Человек решил жить с демоном. Все.
   -А тебе и не надо его видеть, - рявкнула Кореатида. - Пусть и бывшая, но она хищница.
   -Посредница права, - вдруг вмешался Макс. - Ни о каком союзе хищницы и демона нет речи. И точка. Обсуждение закончено.
   -Не ты один принимаешь такие решения, - прошипела Тида.
   -Ваши препирания слушать не интересно. С Аполлоном это было забавней.
   От бесстрастного замечания Аиды все замерли.
   -Увы, мертвые не воскресают, - бросил Макс. - А у меня нет времени на пустое сотрясание воздуха. Нет проблемы, нет совета. Так я сказал.
   Поднялся Аэрон.
   -Согласен. Причина для созыва совета не заслуживает внимания богов. Впредь будь осмотрительней, Кореатида.
   Один за другим боги покидали это место, пока Тида не осталась наедине с Виолеттой.
   -Мне он не нравится, - почти что с ненавистью прошептала богиня.
   -И это странно. Раньше он тебя так не раздражал.
   -Раньше он не...!
   -Не мог быть тем, кто причинил Аполлону вред? - Виолетта вздохнула. - Ты так импульсивна. Тебе действительно стоит быть более осмотрительной.
   -Как он?
   -Без изменений. Боюсь, требуется нечто большее.
   -Что именно?
   -Кровь. Божественная кровь.
  
   -Не могу поверить, что вышла замуж за демона, - произнесла я, лежа в объятиях Кота. - Это кажется таким... странным. Знаешь, в моем мире демоны - мифические существа, уродливые, призванные творить зло. Ты не такой. И при этом демон.
   Сама не знаю почему, но я засмеялась.
   -Мы тоже отчасти миф, ведь большая часть человечества все-таки не знает о нашем существовании. И мы творим зло. Более или менее. Такова наша натура, - он серьезно взглянул на меня, ожидая реакции.
   Я перевела все на шутку.
   -Но ведь не уродливый отнюдь? - плутовски улыбнулась и быстро оказалась сверху. С секунду смотрела на него, а затем склонилась к губам.
   Все у нас будет хорошо, подумала я. Все будет...
  
   Несколько часов спустя, когда в комнате не осталось бодрствующего существа, легкий ветерок пробежал по лицам спящих и исчез, будто его и не было. Черные линии на спине хищницы менялись. Некоторые исчезли без следа, другие внезапно проявились. Когда, наконец, все замерло, странная, меняющаяся татуировка приняла свой окончательный вид.
   Вид старинных песочных часов.
   Где-то в ночи раздался крик Джульетты, проснувшейся, дрожа, в холодном поту от самого страшного в своей жизни видения.
   Все только начиналось.
  

Оценка: 5.44*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"