Аматова Ольга : другие произведения.

Александра - девушка со шрамом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    брошенка

   -Я ненавижу тебя, слышишь?! Ненавижу!
   -Я тоже себя ненавижу...
  
   Глава 1
   Переходить в новую школу всегда сложно, и я это прекрасно знала. Но просто не смогла заставить себя вернуться к прежней жизни, к теперь уже бывшим одноклассникам и прежде любимым учителям. Нет. Я без сожалений сменила школу, закинула гитару на высокий шкаф и сказала Катерине и Игорю, что не желаю больше слышать о том, что было раньше. Они согласились. Они теперь всегда со мной соглашались - боялись навредить. Но и я старалась доставлять им как можно меньше проблем, прекрасно понимая, насколько изменилась. Жизнь "до" разительно отличалась от жизни "после".
   И вот, я стою перед дверью в класс и не хочу входить. За полгода я, конечно, вполне освоилась, привыкла к учителям, запомнила имена всех одноклассников. Но "освоилась" не значит стала своей. Да и не стремилась, если честно. Мне хорошо одной, я и раньше спокойно переносила временное одиночество, а сейчас привыкла к абсолютному. Катерине и Игорю, моим опекунам, много не расскажешь, да и не хочется.
   Раздался звонок. Ненавижу. Пронзительный, громкий, назойливый. Ненавижу.
   -Что встала? Не загораживай вход, - я обернулась на мрачный голос и спокойно осмотрела незнакомого парня. Высокий, под метр восемьдесят, с красивыми чертами лица и стальными глазами. А над верхней губой с левой стороны маленькая родинка, зеркальное отражение моей.
   -Так отойдешь ты или нет? - он потерял терпение и не очень вежливо оттеснил меня от двери, заходя внутрь. Только теперь я заметила его одежду - потертые и местами вылинявшие джинсы, связанный вручную свитер, заштопанный почти везде, и разбитые кроссовки. Не хотела бы я оказаться на его месте - люди, как известно, встречают по одежке. А в таком виде его естественная красота меркла, парень становился обычным неудачником.
   -Извините, Елена Вячеславовна, за опоздание. Меня задержали, - буркнул он, останавливаясь около двери.
   -Неужели? И что же тебя задержало? - голос Леночки сочился язвительностью. Самая стервозная из наших учителей, она вела химию и любого могла сравнять с землей своими насмешками. Невольно я посочувствовала незнакомому парню, попавшему сразу на язык к Леночке. Если она его сейчас опустит, подняться он не сможет. Но и отбиться от "химички" у него не получится, по себе знаю. Мне тоже в свое время не повезло.
   Помню. Помню, как невольно крутила головой, надеясь получить помощь от одноклассников. Как бы ни так.
   -Не что, Елена, а кто, - ехидно поправила я, входя в класс.
   -А, явилась, прогульщица, - Леночка сощурила свои выразительные глаза, на лице ее расцвело удовлетворенное выражение. Хочет прочитать мне лекцию и заодно показать парню, кто здесь главный.
   Ну-ну. Как бы ни так.
   -Елена Вячеславовна, я вас умоляю, - проговорила дурашливо. - Избавьте меня от нотаций, я еще прошлую не успела усвоить.
   -Так, может, стоит перейти в другую школу? Ту, что детей менее, - она особенно выделила это слово, - одаренных обучает?
   -Может и стоит, - согласно кивнула я. - Но не сегодня, Леночка, не сегодня.
   Класс ахнул. Как же, я посмела нагрубить Самой Страшной и Суровой. Лопатками я чувствовала взгляд незнакомца, умудрившегося попасть на наши разборки. ССС тем временем встала из-за стола и, старательно изображая негодование, дрожащим голосом спросила:
   -Ты что, Одинокая, давно у директора не была?!
   -Давно, - ответила я и замолчала, не желая продолжать бессмысленное представление.
   -Останешься после уроков! - играя на публику, прошипела Леночка. - И дружка своего прихватишь! А раз вы так дружны, - она торжествующе улыбнулась, - посадим его к тебе.
   -Ладно, - я безразлично кивнула и обернулась к новому соседу по парте. И натолкнулась на холодный оценивающий взгляд. Вздохнула разочарованно - а что, главное, хотела увидеть, неужели благодарность, - отвернулась и пошла садиться.
   Урок прошел на редкость скучно, Леночка вела разъяснительные беседы - класс на редкость плохо написал контрольную, - проще же говоря, она орала благим - то бишь цензурным - матом. Все притихли, стараясь втянуть голову как можно больше, но гроза никого не обошла стороной. Мой новый сосед удивленно смотрела на распекание "нерадивых отпрысков компьютерного века" и тихо обалдевал, по-моему. Ничего, пусть сразу напугается.
   Со звонком я одним движением смахнула все с парты в сумку и первой вылетела из класса. Так что и в кабинете математике я оказалась первой.
   -А, Одинокая, вот и вы! - не успев среагировать, я оказалась в объятиях Максима, нашего математика. Он второй год учился в институте и проходил у нас месячную практику, ввиду того, что заканчивал Макс как раз нашу школу, его и отправили сюда. Наш класс математику теперь обожал, поскольку учитель был своим человеком, но при этом мы прилежно учили сам предмет, ведь Максим его вел очень интересно.
   -А это еще кто? Не припомню такого, - я прямо почувствовала, как нахмурился парень, и со вздохом освободилась.
   -Это наш новенький, - пояснила я, доставая тетрадку, пенал и учебник. Макс дружелюбно улыбнулся и протянул руку застывшему на месте однокласснику.
   -Максим, - представился он.
   -Андрей, - пожал он руку в ответ. Макс еще раз улыбнулся и повернулся ко мне. Подошел к парте, за которой я уже устроилась, вытащил из нее, приподнял над землей и закружил по классу.
   -Сашка! Я скучал!
   -Хватит, закружишь! - смеялась я, но тут в класс подтянулись остальные.
   -Максик! - закричали хором девчонки, не видевшие математика уже две недели из-за болезни последнего. Макс аккуратно поставил меня и подхватил кучу визжащих от радости одноклассниц. Потом он пожал руки каждому из возбужденно галдящих пацанов, но тут уж прозвенел звонок. Андрей сел рядом и с непередаваемым чувством уставился на меня. Я раздраженно повела плечом - не люблю пристальные взгляды, - и он сейчас же отвернулся. Я хмыкнула и приготовилась слушать.
   После математики я выползала совершенно раздавленная. Оказалось, что, пока болел, Макс умудрился составить план подтягивания нас за редчайшие сроки по пропущенным темам, в результате чего домашнее задания перевесило все остальные неприятности. Класс подавленно стонал, но возражать не решился никто. Андрей только усмехался - он-то это прошел.
   А впереди еще пять уроков... И история.... Ооо...
  
   К Леночке в кабинет я тащилась , выжатая как лимон, да и то благодаря Андрею, который и напомнил про наказание. Войдя в класс, плюхнулась на первый попавшийся стул и со вздохом закрыла глаза.
  
   Андрей незаметно изучал Александру. Девушка выглядела усталой, хотя трудно заметить это - из-за волос, прикрывающих половину лица, полную картину не охватишь. За целый учебный день Андрей не смог определить, как он относится к Саше. Когда он увидел ее первый раз, почувствовал лишь раздражение и гнев к замершей перед дверью девчонке. Но она заступилась за него на первом же уроке, да и вообще вела себя слишком нагло для обычной ученицы. Быть может, она родственница кого-нибудь из учителей? Или директора? Тогда еще можно объяснить, почему она так себя ведет.
   Однако что-то в юноше отказывалось принять Александру, Андрей чувствовал к ней необъяснимую неприязнь. Он успел рассмотреть девушку и не мог даже ответить себе, симпатична ли она. Довольно высокая, с неплохой фигуркой, одежда вполне стильная - черные джинсы, чуть расклешенные книзу, серая с вертикальными черными полосками блузка и черные классические туфли на небольшом каблучке. Довольно мило. А вот с лицом возникли проблемы - ровно половину завешивали черные волосы. К слову сказать, были они на вид как жестяные, казалось, тронешь - и порежешь руку. Глаза Саши оказались вполне обыденного коричневого цвета, ну разве что с прозеленью к зрачку.
   Больше она ничем не выделялась, единственная загадка - странная прическа, но она, возможно, просто любит прятать лицо.
   -На мне что, надпись появилась? - ворчливо поинтересовалась девушка, лениво открывая глаз. Андрей под этим взглядом почувствовал себя неуютно, ему думалось, что она не замечает его пристального внимания.
   Неожиданно Александра чертыхнулась, бросилась на пол и откатилась в сторону. Не успел Андрей спросить, в чем дело, как в стул, где прежде сидела девушка, попал какой-то белый шар - миг, и стул разлетелся на обломки.
  
   Я поднялась с пола, невозмутимо отряхивая джинсы, когда краем глаза заметила силовой удар, направленный в Андрея. Я протестующее скривилась, но выбросила вперед руку и перебила своей атакой воздушный удар. После чего с кислой миной вопросила окружающий мир:
   -Мне что, и его защищать надо?
   Ответом послужили искрящиеся энергией сферы с чем-то зеленоватым и очень неприятным на вид. Решив не дожидаться, пока это что-то испачкает меня, я добежала до одноклассника, встала перед ним и выставила руки вперед, соединив их в "замок". Из пола вверх начала подниматься стена огня, не причиняющая вреда полу. Один из шаров ударился об ставший на мгновение твердым огонь и, недовольно затрещав, растворился.
   Я заметила протянутую к огню руку Андрея слишком поздно, только и успела, что крикнуть напоследок:
   -Берегись!
   Но он уже дотронулся до стихии. К моему безмерному удивлению огонь, тронувшись было на любезно протянутую материю, обиженно заскулил и вернулся на место. Андрей аккуратно положил руку сверху, и по стихии зазмеились голубые прожилки, напоминающие ручейки. Я выругалась про себя - и как можно было не понять, что он тоже маг?!
   Подкрепленная чужой силой защитная стена дрогнула и начала расти во все стороны. Я недовольно зашипела, выражая свое отношение к происходящему, и одной рукой прочертила над головой полукруг - стихии послушно сплелись и образовали вокруг нас круг.
   Только я решила расслабиться - подобный круг не надо поддерживать жестами, он сам тянет необходимую силу, - как сверху на защиту легла воздушная сфера. Три стихии возмущенно звякнули и, не выдержав соседства, окаменели. Мы оказались в непрозрачном куполе из намертво замороженной силы.
   Отлично!
   Спасибо, Леночка, отомстила! Уйдет не меньше четырех часов совместной работы на разъедание этого сплава. В лучшем случае четыре часа.
   Спасибо! Мой вечер благополучно провалился!
   Черт!!
  
   На распутывание купола ушло не четыре часа, а все шесть. И то сомневаюсь, что смогла бы справиться, использую только силу огня. Уж спасибо Андрею - получив официальнее разрешение, я бессовестно тянула его силу, пока он совсем уж нехорошо побледнел. Тогда вдруг решила проснуться моя совесть, и я отпустила руку парня и начала пользоваться своим резервом. В результате упорной борьбы победило мое ослиное упрямство, и купол с обиженным звоном треснул. Я только выругалась, посмотрев на часы.
   Катерина и Игорь наверняка волнуются, а я тут!..
   -Ты как? - спросила я у все еще бледного Андрея.
   -Нормально, - он легко поднялся. - Ну ты и мастер тянуть резерв, - пробормотал парень, зябко поведя плечами.
   -Спасибо, я училась, - не обращая внимания на ошарашенный взгляд Андрея, взяла школьную сумку, кинутую рядом с дверью, и вышла за дверь. Одноклассник, чертыхнувшись, поспешил за мной.
   На первом этаже перед выходом меня поймала Анастасия Игоревна, наш завуч.
   -Ага, Одинокая, что это ты тут забыла? - она прищурилась и с торжеством в глазах посмотрела за мою спину. - А, так ты еще не одна! Это...
   -Это наш новый ученик, которому, по просьбе Елены Вячеславовны, я показывала школу, - небрежно перебила я, не давая ей высказаться. Настеньке, как ее назвали между собой ученики, только дай рот раскрыть - может часами лекции читать. А я и так слишком много времени потратила на распутывание круга, теперь домой хочу поскорее.
   Мы вместе вышли из школы и, молча, пошли в одном направлении. Мне не хотелось начинать разговор, Андрей тоже молчал, так что я шла и наслаждалась холодным воздухом.
   -Эй, Одинокая! - окликнули сзади. Голос я узнала и внутренне напряглась, но повернулась почти спокойно. Что ж, ожидаемо. Вся компания в сборе.
   -Давно не виделись, убийца, - крикнула Ирэна, привлекая внимание редких прохожих.
   -Тебе лучше уйти, - напряженно сказала я остановившему Андрею.
   -Ну зачем же, пусть остается, - проорал Володя, его даром были улучшенные рецепторы и повадки зверя. Жестокий парень и слегка тронутый, с ним связываться очень не хотелось.
   -Я останусь, - твердо сказал Андрей и встал рядом со мной.
   -Ты не знаешь, на что подписываешься, - довольно выступила вперед Наташа. - Эта девка убила семь наших одноклассников, а потом свалила всю вину на них же самих. Конечно, мертвые ведь не расскажут правды!
   -Она это серьезно? - повернулся ко мне Андрей.
   -Абсолютно, - кивнула я, пряча опасный блеск глаз под челкой.
   -Хватит разговоров, - это Игорь. Самый старший из их группы, наиболее опытный и опасный. - Бей!
   Что будет дальше, я знала. Не раз наблюдала за выступлением этой десятки. Их движения были отточены до предела, вот только никогда не изменялись. И я знала, как они будут нападать, и была готова.
   Три девушки соединили руки и выпустили в меня множество переливающихся на свету шаров, представляющих собой соединения трех сил: воды, воздуха, земли. Только вот тут они просчитались.
   Я необычный маг, мне подчиняется сразу две силы - огонь и земля. Так что земное начало в этих шарах я просто впитала, радуясь подзарядке, а оставшееся развернула в сторону десятки телекинезом.
   Они кинулись врассыпную, не готовые к такому повороту событий, и мне на мгновение стало их жалко.
   -Уходите, - коротко сказала я, даря им последний шанс одуматься.
   -Еще чего, - ухмыльнулся Игорь и, на ходу перекидываясь, вместе с Володей, пока девки заново начали создавать шары.
   Еще двое парней в этот момент создали воздушную защиту вокруг своих, а оставшиеся встали на защиту этих магов.
   Я внимательно смотрела на создаваемые воздушниками щиты, и по губам расползалась пренебрежительная усмешка. Они даже контор заклинания менять не стали, придурки.
   Я встала на одно колено и лихорадочно зашептала отпечатанные в памяти слова пробуждения земли. С последним словом прыгнули, атакуя, Игорь с Володей, но не успели. Мощные зеленые побеги проросли из-под земли и схватили их. Другая часть метнулась к воздушникам и их охране, заключая их в непроницаемый земляной ком, а я сама огнем легко задавила оставшихся без защиты девушек.
   -Приятно было вас видеть, - я иронично поклонилась перед носом скалящегося Игоря и, развернувшись, пошла дальше.
   -Стой! - Андрей. - Ты разве не отпустишь их?
   -Нет, - безразлично кивнула я. - Пусть повисят.
   Глаза парня посинели, он без слов повернулся к десятке и резкими, точными движениями разрубил мои нити силы. Я недовольно зашипела, поняв, что мне не нравится в этом маге. Он олицетворяет собой воздух и воду, как раз те силы, что находятся в дисгармонии с моими. Опасаясь, что я что-нибудь сейчас натворю, сжала кулаки и почти побежала прочь. Почти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"