Аматова Ольга : другие произведения.

Дневники. Влюбленная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено
    Я Лера Веселова, и мир вокруг сошел с ума. Опустим всю эту хрень про "что я люблю, что не люблю" и перейдем к делу, ладно? Всё было нормально, а потом вдруг - бац! - маленькая авария, и народ начинает чудить. Парень ведет себя так, словно мы на первом свидании, а не живем вместе уже уйму времени, родители будто увидели после долгой разлуки, какие-то левые личности позволяют себе туманные высказывания! Меня реально бесит ореол таинственности над головой, больше всего хочется схватить кого-то в охапку и потрясти! Но самое страшное, что Алексей действительно изменился. Наши отношения трещат по швам, а я впервые не знаю, что делать...
    Аннотация временная.


   12 августа
   You are what I believe // I'll live and die for You // This is all that I need // When nothing is real You are my truth.
  
   Сны всегда оставляли неприятное ощущение, какими бы интересными и реальными ни были. Не обязательно кошмары, они-то как раз посещали меня крайне редко, но по-взрослому: до грохочущего сердца и живых теней. Сейчас я проснулась после футуристической картины аварии, в которой мне пришлось побывать не так давно, села на кровати и зябко повела плечами. Пижама невразумительной кучкой валялась на полу: снимала ночью, вконец искрутившись и отчаявшись заснуть. С детства сплю в футболке и трусах, но тут мама вещи собирала, и получилось черте что.
   Влезла в мятый комплект и пошла умываться. В зеркале отразилась бледная физиономия с нечесаными волосами. Красотка, мля.
   С кухни доносились голос Алеши, шум телевизора и кофеварки. Прошлепала босыми ногами до порога, поймала его взгляд и вяло махнула рукой. Парень молча отвернулся. Сочтя утренний ритуал исполненным, побрела в ванную.
   У одинаковых дверей замешкалась, потерла виски. Гребаная головная боль сопровождает меня постоянно после сотрясения. Наугад открыла правую, угадала и с облегчением включила воду, умыла лицо. Жить сразу стало легче.
   Зубная щетка в стаканчике стояла одна, я посмотрела на нее почти с ненавистью: старую щетку я очень любила и в положенный срок не поменяла, из-за чего Алексей умственную плешь мне выел. Педантичная зараза дождалась моего отсутствия и решила проблему по-своему.
   Полотенце Леши было мокрым, и я в который раз обещала себе купить новое. В начале отношений одно на двоих представлялось мне верхом романтизма, теперь же розовых соплей стало меньше, испарились под гнетом реальности. Мы принимаем душ в разное время, так что проблема не острая, но иногда случаются казусы.
   Как назло, гель закончился на той неделе, а купить новый не успела. Тут вообще стоял целый набор разных средств, постепенно они заканчивались, количество их уменьшалось, а по закону подлости никак не получалось выбраться в любимый магазинчик натуральной косметики. Пользовалась остатками былой роскоши, пока и они не пали.
   Промокнув лишнюю влагу, взяла халат Алеши, пижаму кинула на корзину для белья: авось поглажу.
   Любимого застала на кухне, пьющим кофе и погруженным в новости. Или свои мысли, кто его разберет? Алексей - актер, талантливый и циничный. По его мимике невозможно догадаться, о чем он думает или что чувствует. Он показывает людям эмоции, и мы верим, потому что игра безукоризненна.
   - Сделать яичницу?
   Леша вздрогнул, посмотрел с недоумением. Отчего-то нахмурился, сказал:
   - Ты в моем халате?
   - Раз он белый, точно твой, - пробурчала, открывая холодильник. Ни йогуртов, ни хлопьев - кто бы сомневался, что о пропитании мне придется заботиться самостоятельно. - Ты дома сегодня?
   - Нет, - ответил Алексей, не отводя изучающего взгляда. - Как себя чувствуешь?
   - Голова болит, - призналась честно, вздохнула, пожурив себя за неласковость, и обняла его со спины. - Поздно вернешься?
   - Скорей всего. У меня мало времени, - отстранился и встал. - Если что-то понадобится, сообщи домработнице, ее номер на холодильнике. Не ходи без меня в кабинет. Вечером поговорим.
   - Даже не поцелуешь? - тон вышел недоверчивым: я слегка озадачилась. С чего бы мне дергать Марию по пустякам? Про кабинет и так понятно, Леше изначально не нравилась идея делить личное пространство, и мы пришли к консенсусу. Странный он какой-то.
   Алексей коснулся щеки губами и отбыл.
   От безысходности употребила пару бутербродов с кофе и провела ревизию в квартире. Спальня Алеши, черно-белая, безукоризненно симметричная, из-за задернутых штор выглядела прибежищем маньяка-некроманта. Чтобы раздвинуть тяжелую ткань, пришлось потрудиться, но результат того стоил: свет, беспрепятственно проходя стекло огромного окна, превратил мрачную обитель зла в оригинально оформленное логово зануды. Тяжко вздохнув, я завалилась на кровать. Мы живем вместе уже полгода, а мои вещи до сих пор в гостевой комнате. Моего парня до дрожи пугает перспектива небрежно брошенной книги на тумбочке, хаотично развешанных вещей в шкафу и прочих элементов хаоса, привносимых посторонними в его жизнь.
   Смятое покрывало специально не поправила: месть за безразличное поведение утром. Ни "как спалось?", ни улыбки, будто я пустое место. Ладно-ладно.
   Сгоняла в магазин, причем сначала долго искала ключ, не обнаружив в сумке, потом чертыхалась, разбирая вещи и обувь (у меня отродясь такого порядка в шмотках не наблюдалось, не иначе как Мария постаралась по заданию Алексей), и только после этого выправилась на улицу. Мельком поздоровалась с консьержем, опять новым, и вскоре дышала свеже загазованным воздухом столицы.
   Аминь.
   В супермаркете прилично потратилась: обзор холодильника показал, что без меня Леша полностью перешел на полуфабрикаты. Ситуация неприемлемая, требующая срочного вмешательства, так что к обеду на плите остывал куриный бульон.
   Покушала, прикинула, что готовить вечером, и засобиралась к родителям. Время скоротать, само собой, но больше за планшетом: дома я его не нашла. Там всё: музыка, документы, игры, - давняя замена стационарному компьютеру и ноутбуку. Без него как без рук.
   Дорога заняла час. Закрыв руками глазок и камеру, шумно постучала. Через пару мгновений услышала ожидаемое "кто?" и, понизив голос, ответила:
   - Служба МЧС, откройте.
   - Номером ошиблись, - пробормотали в домофон и повесили трубку. Освободив камере доступ, позвонила еще раз и показала язык. Тут же услышала механизм замка и столкнулась с невысокой девицей с забранными в пучок волосами. Машка прыгнула на меня прямо с порога, порядком пугая.
   - Ты чего? Машка! - Она обнимала меня и шумно сопела. - Что-то случилось?!
   - Моя непутевая сестра явилась домой. Нормальные люди предупреждают о визите!
   - Я не нормальный люд, я член семьи, - надзирательно щелкнула ее по носу, с трудом отодвинув. - Сегодня день обезьян? Пробуешься в роли макаки?
   - Иногда ты реально бесишь, - Машка привычно сморщилась. - Давай, заходи. Родичи на кухне.
   - Родич малолетний, - отвесила воспитательный подзатыльник. - Почему на тебе мой свитер?
   - Иди уже, - буркнула сестра, нагло подпихивая.
   Вытаращив глаза, знаками велела молчать и на цыпочках пробралась через коридор, чтобы выскочить к столу с громким: - Кто пришел!
  
  
   Отпускали меня неохотно, сопровождая многозначительными взглядами. Атмосфера таинственности угнетала. Что бы там ни думали родные о моей рассеянности, людей я всегда читала хорошо, а уж после Алексея, мастера масок, умение смотреть сквозь фальшь обострилось. Они скрывали что-то. Например, небольшую раковую опухоль в моем мозгу. Если учесть, что странности начались после аварии, такое предположение имеет место быть. Объясняет, кстати, холодность Алексея и провалы в памяти.
   Пугает до дрожи. Чтобы не дать фантазии разгуляться, нужно действовать: посетить больницу и расспросить лечащего врача. Обязательно займусь в понедельник.
   Итак, я вернулась. Разогрела готовую пиццу (в морозилке коробочки стояли рядами, отличаясь цветом и, соответственно, начинкой), нарезала овощи. Включила мультик и лениво покачивала ногой, сидя в кресле, когда в дверь позвонили. Ага, кто-то обнаружил вставленные с домашней стороны ключи и не смог попасть домой. Иду-иду, милый, не жми так часто на звонок. Будет основание не вести себя по-свински с любимой девушкой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"