Б А В : другие произведения.

Звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Начало

   Строчки плыли перед глазами, сидя в офисе, в разгар рабочего дня, я предавался любимому делу - "бил баклуши", а точнее раскладывал пасьянс в рабочем буке. Неделю назад состоялся разговор с шефом, из кабинета, которого я вышел малость ошалевшим и ничего не понимающим, в течение последнего года я показывал отличные результаты, повысив продажи вверенных регионов процентов на 30, но как оказалось, шефу были до лампочки успехи, ему потребовалось прикрыть свой зад перед генеральным директором и меня благополучно "сливали". Помню, как выйдя на улицу, я курил и тупо смотрел, на мимо проезжавшие автомобили, вдыхая в легкие дым и наслаждаясь пригревающим солнцем, на улице был конец мая, у меня в голове появилось спасительное выражение - "по херу, найду работу получше", с такими мыслями я вернулся в офис и решил посвятить свои помыслы последние две недели работы поиску новой работы. Прошла неделя, все сайты агентств были мною проработаны и мое резюме разослано, но пока ничего перспективного не было, звонили, приглашали, но все не то, с моим опытом и в мои 30 лет мне хотелось высокооплачиваемой работы, предлагали мало.
   Пасьянс надоел и я открыл сайт новостных агентств, на глаза попалась строчка - "Астрономы утверждают, что к земле приближается огромный флот пришельцев", ухмыльнувшись я закрыл окно браузера и решил съездить покушать. Коллеги по работе, узнав о моем увольнение, внезапно изменились, показав худшую сторону человеческого естества, общаться со мной резко прекратили, ограничившись приветствием утром и досвиданием по вечерам. Выйдя на улицу и закурив, я подошел к машине и почему то посмотрел в небо - пришельцев не разглядел, плыли облака в голубом небе, солнце наяривало так, что казалось ты находишься не в г.Казань, а где нибудь в Каире или Шарм-Эль-Шейх. Завел свой Форд и включил климат-контроль на 20 градусов, бросив взгляд на панель приборов я заметил, что температура на улице +34 градуса. Выкурив сигарету и подождав минуты четыре, пока салон Форда охладиться хотя бы немного, я сел за руль и поехал в Макдоналдс. Взяв обычный обед на макавто, перекусил в машине и решил не возвращаться в офис. Выехав на Булак (улица вдоль одноименной речки) я направился в сторону дома, стоя в пробке, мои мысли улетели куда-то в область фантастики, из головы не выходила строчка в новостном блоге о пришельцах, было бы не плохо если наконец к нам на землю заявятся зеленые человечки и вся жизнь полетит кверх тормашкам, неизвестно же какие они будут: агрессивными, миролюбивыми или просто им все будет по барабану, выкачают ресурсы с планеты и улетят. Потом мысли переключились на семью и финансы, у меня была прекрасная жена, которую я любил и она родила мне дочь и сына, детям было 8 и 3 года соответственно. Запаса денег оставалось мало, все съедал участок перед домом, который этой весной мы решили облагородить и мне уже надоело видеть гастарбайтеров, развозящих чернозем по участку и отдавать деньги их бригадиру. Решив приостановить деятельность по облагораживанию участка я свернул с Кировской дамбы и покатил домой по дороге, проходящей вдоль Волги, выключил климат и открыв окна я наслаждался ветерком, обдувающим салон и приносящим с реки влажность и свежесть воды. На кольце в своем поселке задней точкой я ощутил вибрацию, не поняв ничего я проехал до перекрестка и когда до дома оставалось метро восемьсот вибрация появилась снова. Взгляд упал на деревья вокруг и я увидел, что вороны, обычно весело галдящие на ветках, вдруг как по команде, мерзко каркая, поднялись в небо. Вибрация усилилась, ничего не понимая я остановил машину и заглушил ее, подумал, что похоже накрылась коробка передач, повернув ключ я недоуменно посмотрел на щиток приборов - он не загорался цифрами и знаками проверки систем, снова повернул и услышал далекий грохот, потом взрыв, через секунду снова взрыв. Повернул зажигание снова, автомобиль не реагировал. Выйдя из авто, я попробовал закрыть его с брелка, бесполезно, похоже сдох аккумулятор. Немного подумал и закрыл авто на ключ. Взрывов больше слышно не было. Прогулочным шагом, минут за десять, я дошел до своего дома, который стоял на окраине поселка рядом с лесом и озером, единственными соседями были мои родители, которые и помогли мне с участком, когда я строил дом. Открыв ворота, поморщился, снова эти узбеки и их бригадир посмотрели на меня, денег, денег, денег говорили их взгляды. Выйдя с Расулом, так звали бригадира, за ворота, я обрисовал ему свои мысли в двух словах - "Надоело, последний день" и расплатившись за день вперед, хотя еще на часах было 15:00, я зашел домой и часа на два забыл обо всем - переоделся, повозился с младшим сыном, поболтал с дочей и обсудил с супругой планы на вечер, сказав, что Форд стоит недалеко и не заводится. Было неприятно оставаться без удобной городской машины, но в запасе у меня был тридцатилетний УАЗ, который я приобрел год назад и за это время довел до ума, загнав его в сервис, где мне перебрали двигатель, коробку и ходовую, перегоню форд на нем домой. Покрасил автомобиль я сам, получилось не очень, но мне было все равно. Отдохнув дома, я вышел во двор и завел уазик, открывая створки ворот я снова обратил внимание на птиц, сучья деревьев были пустыми, в то время как стаи птиц кружили в воздухе. Странно, и с такой мыслью пошел к уазику.
   Голова болела, и сквозь боль я услашал крик жены - вставай, вставай......Что случилось? Боже, какая боль в висках, открыв правый глаз я увидел над собой лицо жены, которая кричала: "Вставай,Вставай". Опираясь на руку я поднялся на колени и понял, что упал рядом с машиной и ударился о край тележки головой, на которой узбеки таскали чернозем. Посмотрел на жену и испугался, у жены текли слезы, она билась в истерике и повторяла два слова: "Вставай, вставай". Взяв ее за плечи и морщась от боли в голове я спросил у нее - что случилось? С детьми что?. Она расплакалась и прижавшись ко мне быстро, глотая некоторые слова рассказала мне, что произошло. Она выходила на улицу, собираясь ехать со мной, чтобы помочь в транспортировке загловшего форда, вдруг задрожала земля и ее подкинуло сантиметров на десять в воздух, не устояв на ногах она упала на землю и поднявшись бросилась домой к детям, в голове кружилась одна мысль - землетрясение. Схватив испуганных детей, она выбежала на улицу и увидела меня, лежавшего рядом с тележкой мертвого, бросилась ко мне и стала меня трясти. Оглянувшись, я увидел детей, сидевших на лавке возле дома и мне стало страшно, по стене дома, сзади детей ползла трещина между кирпичей и дошла уже до второго этажа, подбираясь к основанию крыши. Морщась от боли в голове, я бросился к детям и взяв их за руки подвел к уазику, жене крикнул чтобы садилась и запрыгнул на водительское место. Отъехал от дома метров на двадцать я заглушил двигатель и мы вышли из машины с женой, дети остались в машине. Трещина становилась больше, мы ощутили дрожь земли, было такое ощущении, как будто все вокруг мелко и быстро завибрировало, но не сильно. В этот момент раздался треск и грохот, отвалившись от дома кусок стены осел на землю. Жена расплакалась, я ничего не понимал. Землетрясений здесь никогда не было. Бред, бред, бред прыгало в моей голове. Над нами раздался шум, подняв глаза мы увидели низко летящий пассажирский самолет, он летел в сторону города, но летел странно, шум от самолета бывает другой - грохот двигателей, но тут был как бы громкий шелест. Он же падает, вскрикнул я. Мы проводили взглядом самолет, который исчез за верхушками деревьев и снова подпрыгнули вверх, раздавшийся взрыв оглушил нас, мы бросились к заплакавшим детям в УАЗик, успокаивая их и прижимая к себе. Снова грохот и облако пыли скрыло наш некогда красивый дом, который мы с таким трудом построили и гордились им. Жена плакала вместе с детьми, у меня на глазах тоже появились слезы, но от боли в голове и не понимания происходящего вокруг я сдержал их и вынув пачку, успокоил свои нервы никотином. Сказав жене, чтобы никуда не отлучалась от машины, я медленным шагом пошел к дому, родителей дома не было и их деревянный дом стоял как ни в чем не бывало, хоть крыша есть над головой, подумалось мне. Подошел к куче кирпичей и листам кровли, разбросанным по всему участку и тут наконец заплакал от бессилия и всех неудач, что меня преследовали последние две недели. Минуты через три я успокоился и вытер красные глаза, развернулся и пошел к семье. Жена, на удивление, уже спокойная и молчаливая как никогда болтала с детьми и смешила их, рассказывая какие то истории, мне она показала рукой назад. Позади леса поднимался черный столб дыма, а левее него еще один, еще чернее и больше в диаметре.
   Успокоив детей и заинтересовав их книжкой, мы с женой отошли метров на пять от машины и устроили совет. Остановились на мысли, что в дом пока не входим, остаемся на месте, чуть отъехав с дороги ближе к лесу и ждем новостей, просматривая интернет с телефона. Вернулись к машине и немного отъехали с дороги, заглушив двигатель я открыл браузер в тел, но интернет не грузился, нажав на кнопку закрытия окна я понял что нет сотовой связи и повернул телефон показывая жене.
   Сзади нашего, когда то красивого, дома был лес, за которым располагалась крупная железнодорожная сортировочная станция, до станции было метров шестьсот. Оглушивший всех нас взрыв донесся с железной дороги и потряс нас с женой еще сильнее, чем все происходящее вокруг. Я и моя жена были родом из поселка, в котором мы сейчас и жили и мы помнили как на уроках по ОБЖ нам твердили, что станция - крупный узел, на котором, при возникновении ЧП возможен негативный сценарий уничтожения поселка, так как там находится множество составов с вагонами, в которых перевозят все что угодно, от химии до взрывчатых веществ. Я очухался быстрее и крикнул жене, чтобы садилась в автомобиль быстрее, дети на заднем сидении ревели и кричали: "Мама, мама, папа".
   Развернувшись я поехал в сторону центра нашего поселка, недалеко от которого был оставлен мой форд, проезжая по улице частного сектора я видел как многие жители, кто был дома возились возле своих машин пытаясь их завести, кто то ковырялся под капотом, кто то ходил вокруг машины, но без успеха, так как дорога была пустая. Выехав из частного сектора поселка перед нами возникла картина разрушения многоэтажных домов, все четырнадцатиэтажные здания просто сложились и над кучей обломков стояло облако пыли, вдоль улицы, на наше счастье стояли только двухэтажные старые здания, некоторые из которых также развалились, но как то странно, частями развалившись они являли страшное зрелище - было видно убранство квартир и фонтаны воды бивших из стен домов, почти в каждом доме что то тлело и небольшие дымки тянулись из окон. Я утопил педаль газа, обломков на дороге было немного, и вырвался из пекла апокалипсиса. Жену трясло от шока, плечи ходили ходунов, она начала путать слова, рассказывая что то детям. Дорога вела через лес в соседний поселок, но отъехав километра полтора я начал разворачиваться, сказав жене, что впереди наверное тоже самое, а мы оставили родителей, которые выехали на рынок за продуктами, она не ответила, только кивала головой. Возвращаться домой я решил через лес по проселочной дороге, подъехав к остаткам нашего дома я вышел из машины и не увидев никого возле родительского дома, крикнул жене: "Оставайся тут, никуда не отходите, я быстро" и побежал в сторону центра поселка, где располагался рынок. Моего запала хватило метров на пятьсот, потом стал задыхаться от быстрого бега. В воздухе стояла пыль и запах гари, подходя к границе частного сектора с многоэтажным строительством я заметил, что над остатками многоэтажек поднимаются столбы дыма, слева от ж\дстанции также шел столб черного дыма, даже не столб, а весь горизонт слева от меня был черным, странно, но я не замечал этого ранее, проходя мимо полуразрушенных двухэтажек к рынку я увидел автомобиль родителей, старенький митсубиши кольт стоял возле обочины и был закрыт на ключ.

Мечты сбываются.

   Проснувшись утром я по привычке попытался потянуть на себя одеяло, которое дети сбрасывали на пол, в отличии от меня, жена и дети не любили спать под одеялом и вечно скидывали его с себя и с меня тоже во сне, а я замерзал по утрам. Плохо различая предметы, я встал и посмотрел в окно, за стеклом отцветала сирень, но запах, шедший сквозь щели в старых рамах окна стоял просто одуряющий. Стараясь не разбудить свое семейство, я прошел в ванную комнату и повернул кран, несколько капель упало мне на руку, вода не текла. Одев очки я стал крутить кран, но все бесполезно, воды не было. Вышел на улицу и огляделся - передо мной, позади лесного массива стояли столбы черного дыма, слева из поселка тоже поднимался дым, справа, со стороны города, видно ничего не было, все закрывал лес. Обошел дом и взглянул в сторону ж\д станции, дыма не было, что меня успокоило.
   Взрыв на ж\д станции, испугавший нас с женой вчера был единственным и пожар, начавшийся там к вечеру успокоился, а сегодня к утру исчез дым. Успокоившись я вернулся на крыльцо и стал обдумывать ситуацию, которая была, скажем так: "Жопа полная".
   Во-первых, наш дом был разрушен в результате непонятного землетрясения, во вторых, родители так и не вернулись домой, в третьих - вокруг была просто ЖОПА, отовсюду шел дым и слышались негромкие взрывы, негромкие, видимо из-за далекого расстояния, короче вокруг был полный песец. Вспомнился вчерашний вечер, так и найдя родителей, я обошел обвалившийся павильон рынка, причем он сложился аккуратно, крыша просто рухнула внутрь, а стены сложись после. Вокруг рынка никого не было, рядом стоящие многоэтажные дома стояли разрушенными и от них неслись крики людей, бегающих по кучам обломком и пытавшихся вытащить кого то из под обломков, насмотревшись на картины разрушения, мой запал куда-то исчез и я побрел домой, судя по сумеркам шел уже десятый час вечера, добравшись до родительского дома, я понял что ни в одном окне домов, встречавшихся по дороге не было света. Уазик стоял возле дома, на том месте где я его оставил, но в нем никого не было. Открыв родительскую калитку я прошел к дому и вздохнул с облегчением, из комнаты раздавался смех младшего сына. Жена, устав от ожидания, пересилив свой страх, вошла в родительский дом и начала хозяйничать, покормила детей, разогрев на газовой плите ужин и собиралась укладывать спать, я прошел домой и мы вместе уложили детей, когда они заснули, переполненные впечатлениями вечера, мы тихо поднялись и вышли на крыльцо. Я загнал уазик на участок и вместе с женой мы подошли к куче обломков нашего дома, простояли возле него минут тридцать не сказав ни одного слова. Прошли в родительский дом и в темноте попив чая, легли в постель и обнявшись забылись сном. Судя по всему наш мозг отказывался воспринимать реальность и тихо соскользнул в объятия морфея.
   День обещал быть жарким, солнце уже начинало припекать. Подняв глаза к облакам, я впал в ступор, в небе четко читалась фраза - "ВНИМАНИЕ", буквы были огромными и ярко красного цвета, что на фоне голубого неба и белых облаков выглядело очень ярко. Я смотрел вверх и перечитывал фразу, с языка сорвалась матершина и я услышал шорох открывающейся двери дома, оглянувшись, я увидел жену, которая еще сонными глазами смотрела вверх.
  

База "Сфера"

   Сняв с головы обруч, как я его называл, я потер виски подушками пальцев, под костью черепа до сих пор чувствовалась чесотка, ощущение было поганое, впрочем, как и после каждого сеанса терапии или обучения. Сегодня было как раз обучение. Сев на край моего ложемента я посмотрел на Спина, который стоял возле мониторов контроля состояния подопечных учеников. "Спин, я закончил, ставь галку", не отрывая взгляда своих черных глаз от мониторов, Спин вскинул протез левой руки вверх, что означало - понял, поставлю, дуй в отсек на отдых. Потирая виски я потащился вдоль ложементов таких же учеников как и я, ложементов было много, слева и справа их насчитывалось по 25 штук, в итоге получалось, что на одного Воспитателя, как мы называли Спина, приходилось 50 учеников, что по земным меркам было много на одного преподавателя. Дверь мягко раскрыла створки, которые ушли в стену без единого звука, и я вышел в коридор, мягко освещавшийся светом, падающим с потолка. Вокруг царила спартанская простота, стены были обшиты бежевого цвета материалом, похожим на земной пластик, но в то же время мягким и податливым на ощупь, но если усиливать давление или попробовать резко воткнуть в стену какой либо предмет, материал пластика твердел и казалось становился крепче металла. Добредя до своего отсека с цифрой "453" я подошел к стойке пищевого терминала. Набрал в меню заказ и взяв в руки стакан крепчайшего и ароматного эспрессо, я подошел к столику Артема, который сидел в отсеке один и пил кофе. Отсек, несмотря на то что мы были там вдвоем, не казался безлюдным, при высоте стен в четыре метра и длиной стен по 200 метров каждая, по размерам это был земной стадион, но накрытой сверху низкой крышей, так как по стенам были размещены показательные визоры, которые показывали, то что набиралось в отдельной секции визора, Артем, по видимому набрал в меню визора команду на показ панорам красивейших городов земли и прямо перед нами проплывали виды Вены, Праги, Парижа, Москвы и камера наплывая сверху, как бы падала на улицы городов словно птица и проносилась по улицам на уровне человеческих силуэтов медленно со скоростью 12 км/ч. Скорость, расстояние мы засекали и измеряли с точностью до сотых, как земные радары полиции. Все эти возможности появились у нас сразу после первого обучения, когда наш мозг стали облучать в классах обучения. "Антон, отойди, не видно полностью, садись рядом", присев за стол сбоку от Артема, я сделал первый глоток бодрящего эспрессо, -
   -"давно сидишь?",
   - "нет, 23 минуты земных"
   -"Что настроения нет?"
   -"Слушай, не лезь, хотя знаешь, ты сейчас откуда?"
   -"Обучение", коротко ответил я.
   -"Я тоже, у меня сегодня был последний уровень".
   Уровней обучения было всего три, каждый уровень длился 40 стандартных часов обучения, или как мы называли его - "закачка". И, судя по всему, Артем окончил обучение.
   - "А что грустишь тогда, радоваться нужно, куда думаешь подавать прошение?"
   -"Вот и грущу от того, что тянет в колониальный отдел, помнишь, как империя обошлась с нами? С землянами"
   Мда, теперь понятна грусть Артема, на меня нахлынули воспоминания:
   -"Что это?"
   -"Сам только что увидел" -ответил я жене, "Собирай вещи, в первую очередь продукты, бери, то что долго хранится и воды побольше из кулера набери", сам же, развернувшись от дома прошел в сарай к отцу, где стояла наполненная бочка бензина, еще на старой работе я химичил с бензином и по тихому делал себе запас на черный день. Набрав 3 канистры по двадцать литров каждая, я закинул их на крышу своего УАЗа и зашел домой, где на кухне жена быстро и сноровисто набивала спортивные сумки родительскими запасами макарон, консервов и консервированных овощей, оставшихся еще с зимы и судя по всему родители достав их из погреба хотели отдать их нам, чтобы доели зимние запасы. Упаковав продукты, я закинул бутыль с водой в багажник УАЗа и мы пошли будить детей. Сборы у нас заняли минут 20, еще не проснувшихся детей мы подхватили на руки и вышли к машине, уложив их на заднем сидении и тихо прикрыв задние двери я решил покурить перед дорогой, жена от пережитого вчерашнего дня также задымила, стоя радом, мы смотрели на надпись в небе, которая как бы плавала от одного горизонта к другому и вдруг начала таять. Переглянувшись, мы закурили еще по одной, и ошалело смотрели как в небе наливаются новые буквы "ВСЕМ собраться в центре".
   -"Бред, бред, бред" - услышал слова жены, но мои мысли вдруг обрели ясность и четкость,
   -"Слушай, ждем след. Надписи и там уже определяемся" - супруга кивнула и опустилась на обломок скамейки, которая раскололась, когда в нее попал кирпич, летевший от нашего дома.
   "Хана, двигаем в центр, быстро", жена так же как и я запрыгнула в автомобиль секунды в две, утопив педаль и не раскрывая ворот, я таранил кенгурином ворота своих родителей, со скрежетом вылетев с участка я погнал автомобиль по улице, отчаянно сигналя, по улице бежали люди в сторону центра.
   "Успокой детей, Богдан, Лиана, держитесь" - крикнул жене, потом детям. НА небе шел отсчет "00:07:11", где первая цифра была часами, вторая группа цифр минутами, ну а третья секундами, определялось это просто, последняя группа цифр менялась также как и на электронных секундомерах отсчитывая обратный отсчет. УАЗик рычал движком словно разъяренный носорог и прыгал на кочках как кенгуру, но к центральной части поселка мы успели первыми и открыв от удивления смотрели на группу серебристых фигур, что стояли на перекрестке. Фигур было около пятидесяти и было такое ощущение, что они очень похожи на людей, вроде две ноги, две руги, туловище и голова. Подъехав ближе, я услышал голос -"Выйти из машины и подойти к нам, быстрее", вытащили с женой детей и подбежали к группе блестящих, как я их окрестил в уме. Вблизи фигуры в блестящем материале ничем не отличались от людей, не видно было лица, которые было прикрыто темным материалом, похожим на оргстекло, а так все было как у людей, пропорции тела, как у среднего обывателя - рост около метр восемьдесят, вес примерно 80 килограмм, пальцев также было по пять на каждой руке.
   -"Держите детей крепче за руки или возьмите их на руки"
   Голос, раздавшийся рядом, судя по всему принадлежал какому то устройству, так как казалось, что он обвалакивал со всех сторон и звучал отовсюду. Цифры в облаках показывали 00:03:01. Оглядевшись, я заметил, что рядом с нами начинают собираться люди, кто был один, кто как и мы с женой стояли и держали в руках детей, кто то просто стоял и обнимал близкого ему человека. Прижавшись друг к другу мы с женой смотрели на цифры, "00:00:02", "00:00:01". Накатила тошнота и свет померк перед глазами, я чувствовал на руках свою дочь, которой, судя по спазмам ее тела, также было плохо. Неприятное ощущение длилось секунд десять и также внезапно закончилось, как и появилось. Перед глазами плыли круги и зрение воспринимало картинку реальности слабо, постепенно вернулось ощущение острого зрения и я понял, что мы находимся в огромном помещении, напоминающим огромный ангар, но с довольно низким потолком метра два высотой, вокруг нас стояли такие же люди, как и мы, некоторых я узнавал по жизни в своем поселке, вот стоит наш сосед Артем, но почему то один, нет его жены. Голос раздавшийся сверху, сбоку, снизу, также как и на земле в центре поселка прозвучал:
   "Стойте спокойно, рядом с вашей рукой будет возникать светляк, за которым каждому из вас следует идти, люди с детьми идут за светляком вместе".
   Возле моей руки, и одновременно, руки жены возникли светящиеся шарики, которые поплыли в воздухе рядом в одну сторону ангара, мы с женой опустив детей на пол взяли их за руки пошли вместе через толпу людей. Светляки подплыли к абсолютно монолитной стене и растаяли в воздухе, сделав шаг к стене мы отшатнулись, так как безо всякого шума раздвинулись в сторону две створки и мы увидели перед собой коридор со светлыми стенами и освещенными светом, льющимся с потолка, конца коридора не было видно.
   -"Пойдем"
   -"Пошли", сказала жена и мы переступили через порог, створки дверей, также мягко и бесшумно закрылись за нами, как и открывались до этого. Коридор оказался не таким длинным, как нам казалось, где то метров 100. Войдя в такие же двери мы увидели перед собой помещение учебки, как мы его называем сейчас, ряды ложементов и в конце мониторы, совсем как земные. Спина, стоявший перед ними поманил нас к себе, мы подошли и увидели что перед нами стоит землянин, что вместо левой руки у него протез, похоже металлический и напоминает руку киборна из фильма "Терминатор".
   -"Привет, меня зовут Спина, ударение на первом слоге, я ваш куратор по адаптации, сам я с Земли, сейчас вы находитесь в планетарной базе "Сфера" в космосе", за пространством солнечной системы, перенесены сюда порталом, с детьми разлучены не будете, пока это все, предлагаю вам пройти и лечь на ложементы, надеть сейферы на голову, но сначала уложите детей в детские кресла рядом с вашими"
   Отвернулся от нас и уставился в свои мониторы, по которым бежали цифры и буквы какой то информации. Мы переглянулись и посмотрели на детей, которые вели себя спокойно и только быстро вертели головами вокруг. Вглядевшись в дальние ложементы, мы с женой увидели, что в них лежат люди с обручами на головах, рядом с некоторыми стояли ложементы пониже и поменьше, в которых лежали дети. Было такое ощущение, что люди спали. Мы подошли к креслам, материал обивки был похож на обивку коридора, таково же светлого цвета и такой же мягкий и податливый, я положил дочку на кресло и надел ей на голову обруч, дочь словно бы мгновенно заснула, испугавшись я сдернул обруч, но дочь открыв глаза сказала:
   -"Папа, надень, такие мультики показывают интересные", и я надел ей обруч и снова мгновенный переход в сон.
   Мы уложили сына и легли сами, страха не было, теперь то я знаю, что все дело в составе воздуха, что был в учебке, надевая обруч я смотрел в сторону жены, обруч коснувшись моей кожи на лбу словно повернул рубильник перед моими глазами. Тьма, вспышка яркого света, снова тьма и вдруг поток образов, чисел, дат, имен, названий. Все это хлыноло лавиной и у меня зачесалась сначала голова, а потом навалилось ощущение муравья под черепом, который лапками царапает мозг.
   Очнулся я с дикой головной болью и долго не мог сфокусировать зрение, .....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"