Бойкова Елена : другие произведения.

Ловушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ловушка

  
  
   - Том...
   В тихом доме слова будто тонут в пыли. Звуки растворяются в пустых комнатах, вязнут в тяжелых бархатных гардинах и утопают в мягкой обивке диванов... Звук не тревожит здесь ничего - в одиноком солнечном лучике, проскользнувшем между штор, все также неторопливо кружат пылинки. Старый паркет давно не скрипел ни под чьей поступью.
   Кей старательно ступает на каждую досточку, и тихий звук нарушает ненавистную тишину. Если очень стараться - из окружающей обстановки все-таки можно извлечь хоть что-то. Правда, старый Том никогда не говорил, слышал ли он звуки, сопровождавшие Кея, или же только его голос.
   Молодой человек подходит, прикладывает ладони к холодному стеклу, глядя на комнату за ним. Изученная до последней детали обстановка, точь-в-точь такая же, как за его спиной. Два окна по левую руку, между ними диван, в углу - высокий торшер, вдоль противоположной стены - несколько мягких стульев, длинный кофейный столик и вместительный шкаф. А посередине противоположной от Кея стены - необъятный камин. Том позаботился о том, чтоб Кей хотя бы мог любоваться огнем... Но камин очень давно не разжигали. Кажется, больше двух месяцев.
   Резко отодвинувшись от стекла, парень отошел к дивану - точно такому же, как тот, на который он только что смотрел. Погладил ладонью мягкую темно-бордовую обивку, почти нежно коснулся резного дерева на подлокотнике, осторожно перебирая подушечками пальцев по едва ощутимому рельефу древесины.
   - Почему ты не разбил зеркало, Том?.. - слова в никуда, и едва ли они могли бы разогнать тишину, повисшую в этой комнате... А по ту сторону тонкого, но непреодолимого стекла - некому было слушать. Здесь тоже были окна, только за ними не существовало ничего. Кей подставил ладонь узкому золотистому лучу, силясь хотя б заставить себя поверить в то, что он ощущает тепло.. Но в этом мире нет ощущений. Не может быть.
   Время не двигалось. Даже за стеклом.
   ***
  
   Зеркало с оглушительным звоном лопнуло. Казалось, стекло не может издавать такого громкого и неприятного звука, но оказалось - это возможно. Тысячи острых брызг осыпались на мягкий ковер, в кроватке расплакался ребенок. Тимо уже ничего не мог видеть, но еще какое-то время слышал постепенно угасающие звуки - причитания женщины, плач, стук передвигаемой мебели...
   Пустота завершилась ослепительным светом, Тимо сжался, боясь открыть глаза, боясь даже представить... Ему хотелось спросить - неужели наконец-то все? Но спрашивать тоже было боязно. Да и смотреть.
   Посмотреть все-таки пришлось. Сначала он не поверил. Приник к стеклу, вжимаясь в него, словно пытаясь пройти насквозь вопреки всем мыслимым законам, вжался щекой, до боли вглядываясь в то, что находилось по ту сторону... Потом закричал.
   ***
  
   Солнце, по-видимому, было в зените, потому что лучик пропал, и теперь совсем невозможно стало представить, чтобы за шторами находилась реальность. Нет, там не было ничего - слишком хорошо Кей это знал. Он мерил быстрыми шагами просторную комнату, закрыв глаза - обстановка и так знакома ему до последней мелочи, изучена за долгие годы. У большого - больше человеческого роста - зеркала лежат обломки стула. Последний выход, который молодой человек видел для себя - оказался пустышкой. Выхода, похоже, вообще не было. Зазеркалье не выпустит...
   Длинные пальцы взлохматили вьющиеся светлые волосы, отчаянно сжимаясь в кулаки... Но он слишком хорошо знал, что не может нанести вреда себе. Невозможно ничего сделать, если ты уже умер.
   Крик раздался внезапно, и так изумил его, что Кей замер там, где стоял. Оглушительная радость вскружила голову раньше, чем осознание всей странности происходящего. Крик, предвещавший долгожданное присутствие живого человека в пустом доме, прозвучал слишком отчаянно, слишком страшно... Но самым странным было, пожалуй, то, что исходил он не снизу, и даже не из соседней комнаты, что было бы логично, если б в дом пришел человек. Крик донесся сверху, с чердака.
   Кей задрал голову, будто над его комнатой мог находиться чердак, и напряженно вслушался в обрушившуюся душным одеялом тишину. Ничего.
   ***
  
   Тимо ощупал дрожащими пальцами поверхность стекла, пытаясь сморгнуть затуманивавшие мир слезы и рассмотреть, где он теперь оказался. Перед ним открывался вид на полупустой и очень пыльный чердак, скошенное окно, в которое беззастенчиво изливало полуденное солнце слепящие лучи. Несколько коробок в дальнем углу, не до конца захлопнутый люк, по-видимому закрывавший лестницу в дом - вот и вся обстановка. Да и судя по наклонной плоскости стекла - зеркало стояло просто прислоненным к стене.
   Мальчик ощупал край зеркала - немного неровный, никак не обработанный - на гладкой коже выступили капельки крови. Верхняя часть и вовсе терялась под сводом крыши.
   Выхода не было.
   Тимо опустился на шершавые пыльные доски, прислонясь спиной к ненавистному стеклу и оглядывая свое новое место обитания. Он уже чувствуя, что тут не останется. Не сможет.
   ***
  
   Кей тихонько завыл. Только этот звук и мог по-настоящему звонко разноситься в пустом, несколько захламленном доме. Да и человеку, просидевшему тут так долго в полном одиночестве, можно было бы простить сумасшествие. Звук перекатывался по комнате, Кею даже казалось, что он видит, как пробегает волна по коридору и дальше... Что было дальше - он не знал. Никогда он не видел этот дом полностью. Даже когда старый Том принес заветное зеркало, оно было укутано сложенной в несколько раз старой бархатной гардиной. Это было очень давно... Кею никогда не приходило в голову считать проведенные здесь месяцы, годы. По одежде Тома можно было только отметить, что тяжелый и колючий темно-зеленый свитер он надевал несколько раз. Три или четыре. А может, другие зимы не были такими холодными?
   Прошло еще немного времени, и парню начало казаться, что он различает какой-то звук, идущий сверху. Подобравшись вплотную к границе своей клетки, Кей поднял глаза к потолку комнаты по ту сторону стекла, будто мог взглядом проникнуть сквозь доски и перекрытия.
   ***
  
   - Кто там? - Тимо задавал этот вопрос уже в который раз, но снова безрезультатно. Ответа не было, только странный звук снизу. Одновременно вой и крик... Он пугал, но и чем-то неуловимо привлекал. В нем не было злобы, наверное, в этом дело. Тимо улегся прямо на доски пола, раскинув руки и ноги, задумчиво вспоминая измученное лицо матери, которая виновато прятала глаза, подходя к зеркалу. Он не думал, что будет скучать, но это оказалось неизбежным. Сейчас он скучал, хоть и понимал, что все равно ничего толкового не вышло бы из его пребывания дома. Да и на всей земле, пожалуй...
   Тимо не был сейчас уверен, стоит ли ему вообще встречаться с людьми. Что он для них? Слишком сложные для тринадцатилетнего подростка вопросы... Может быть, и для взрослого слишком сложно такое.
   Гулкий звук вновь донесся снизу, но на сей раз Тимо показалось, что он различает переливы, это было похоже на песню или просто мелодию. Сквозь нежелание видеть людей пробилось любопытство.
   "Somewhere I'll see you again...
   These words are true..."*
   Тимо перекатился на живот, вслушиваясь в незнакомый мотив.
   ***
  
   Кей знал, что там, наверху кто-то есть. Теперь совершенно точно знал. Пусть даже всего лишь бродяга. Пусть спившийся бомж... Впрочем, мысль о бродяге, засевшем в доме друга, колола скрытой неприязнью, но парень успешно боролся с ней. Не важно, кто там. Пусть даже сидит, не откликаясь, хотя бы одно присутствие - и то грело...
   На третьем припеве ему показалось, что там, наверху, подпевают. Боясь вспугнуть, он лишь чуть понизил голос, прижав ладони к стеклу, и до головокружения вслушивался, надеясь уловить хоть что-то. Голос, едва заметно вторивший ему, похоже, принадлежал девушке... Изначально Кей хотел спеть еще что-нибудь, но с последним звуком песни эта идея покинула его, и парень сполз на пол у зеркала, выжидающе шаря взглядом по комнате. Если это женщина - она не сможет долго молчать. Ей обязательно станет скучно. И если уж она посмела выдать себя голосом... Значит она все-таки откликнется рано или поздно. Лишь бы не ушла.
   Кея охватили азарт и возбуждение. Кем бы ни была его соседка, он добьется своего. Пусть хоть десять минут поговорить... О чем угодно. А еще не исключено, что она владеет какой-то информацией о судьбе Тома. Впрочем, Кей не тешил себя ложными иллюзиями. Если человек выходит за пивом в домашней рубашке и наспех наброшенной старой куртке, звеня ключами и горстью мелочи, махнув на прощание "Я сейчас!" - и пропадает на два месяца, следовательно, ничего хорошего ждать не стоит.
   Парень усмехнулся про себя - если старина Том погиб, значит он сыграл злую шутку. Кею полагалось бы быть на небесах еще несколько лет назад, и вот - он застрял тут куда прочней, чем кто-либо мог подумать. Да и сам - мог ли хоть представить...
   ***
  
   - Эй, там!
   Тишина. Тишина ответом, и Тимо до цветных кругов в глазах вглядывается в неизменную картину пыльного чердака, буравит взглядом люк в полу - будто может открыть его одним усилием воли. Но никто не спешил показаться на глаза. Внезапно закралась мысль о телевизоре... Что если там, внизу, живет какой-нибудь глухой старик, который включает телек на полную громкость и засыпает под отупляющие телешоу?
   Тимо вновь приник к полу, застучав кулаками по темным доскам, ощущая боль в ладонях и суставах, но конечно не видя никакого результата своих усилиий. Закусив губу от обиды, он принялся барабанить ногами, когда вся нелепость ситуации стала доходить до него. Мальчик резко сел, ощупывая губу, боль в которой говорила о том, что при иных обстоятельствах - наверное прокусил бы насквозь.
   Конечно, барабанить было бесполезно. Чердака - его чердака, где он оказался - просто не существовало в этом мире. Тимо раздраженно тряхнул головой, вернувшись к зеркалу. Закрыл глаза и закричал что есть силы.
   ***
  
   Кей угадал. Он слышал стук, и счел это добрым знаком. Кто бы там ни был, одна незнакомка или же целая компания - они, похоже, обживались...
   - Кто-нибудь! Помогите!
   Кей вздрогнул, метнувшись к бесстрастной поверхности стекла, бессильно ударив по нему ладонями, замер. Внезапная догадка обожгла мозг: что если на чердаке спрятали какую-то пленницу? В наше время неудивительно, если за нее хотят потребовать выкуп или шантажировать близких... Все возможно. Крик повторился. Голос был странным, ломающимся, срывающимся почти на визг.
   Кей ударил кулаком в стену возле зеркала, резко выдыхая от острой боли, отвернулся. Он ничем не сможет помочь. Ничем. Парень провел ладонью по зеркалу. Он даже выбраться не сможет. Бессмысленно.
   Глухая тоска затопила все существо, казалось, ее можно расплескать, и паркетные доски впитают эту тоску, чтоб отдать ее... Отдать еще не раз, потому что ловушка, казалось, не имела выхода.
   ***
  
   Кто бы ни был там, внизу - он больше не откликался. Тишина давила сильней всего. Тимо сто раз обругал себя за этот странный побег... Пусть близкие не знали, что с ним делать, пусть он никогда не смог бы обнять мать и поиграть с маленькой сестренкой. Но они хотя бы были рядом. И он мог говорить с ними. Он жил. Хоть так.
   А теперь те же самые часы тянулись еще дольше, потому что здесь никого не было. Может быть, глухой старик ушел. А может, и не было его? а может - это была только иллюзия? Отголоски старого дома. Музыка с улицы. Старый музыкальный центр, запрограммированный включаться в определенное время... Вернутся ли хозяева этого дома? Может быть они в командировке, отпуске или вовсе переехали?
   Все куда проще, - как-то отстраненно подумалось, - вот так и наступает безумие. Забавной показалась мысль о том, что таких юных психов наверное не бывает. Но этого мальчик не мог знать наверняка. Ожидание выжигало похлеще любой пытки. Ожидание становилось невыносимым, потому что могло растянуться... Месяцы? Годы? А если дом попросту снесут?.. Тупик.
   Тимо растопырил пальцы, прижав ладони как можно крепче к стеклу. Если у него вышло один раз - может быть, выйдет и еще. Даже наверняка. Нужно было желание... Очень большое желание, чтобы уничтожить зеркало. Тимо не чувствовал холода, но сейчас ему показалось, что гладкая поверхность под его ладонями - сплошной лед, что кожа постепенно примерзает к нему, и мягкая человеческая плоть становится всего лишь кристаллами, врастает в тонкую перегородку...
   Чердак по ту сторону стекла потускнел, как старая картинка, где-то далеко, наверное все-таки на улице, каркала ворона, и этот простой, знакомый звук рассмешил Тимо. Только вместо смеха из горла вырвался тихий хрип, а по щекам вновь покатились слезы. Мальчик отпрянул, взметнув ладони к лицу, почти реально ощущая, как рвется кожа, навсегда примерзшая к ледяному проклятью зеркала...
   Раздался оглушительный звон.
   ***
  
   Человек. Здесь?! Мальчишка... Странно.
   - Кто ты?
   ***
  
   Тимо замер, уставившись на человека. Парень. Кажется взрослым... Мальчику никак не удавалось верно определять возраст взрослых. Но то что молодой - точно. Их разделяла комната - широкое глянцевое озеро паркета - от равнодушной глади стекла за спиной - и до мягкого кресла, где незнакомец сидел, забравшись с ногами. Почему-то первым Тимо отметил то, что парень устроился там прямо в ботинках, и это неуютно смотрелось на фоне мягкой обивки. Они некоторое время молча присматривались друг к другу, пока незнакомец не задал свой вопрос. Тимо, не ответив, отвел взгляд, оглядел комнату. Где-то здесь должно быть зеркало, разделяющее их...
   Незнакомец резко встал, в несколько широких шагов преодолев паркетное озеро, и разметав все предположения, которые родились уже у мальчика. Он оказался так близко, что пришлось задрать голову - разница в росте была весьма ощутимой. Тимо отметил лишь основные детали внешности: худощавый парень, в джинсах и футболке с обрезанными рукавами, светлые волосы колечками чуть прикрывают уши... Закралась неуместная и несколько неожиданная мысль - наверное, такие особенно нравятся девчонкам, даже несмотря на свою худобу, он выглядел отлично.
   Но как он мог оказаться здесь?
   ***
  
   - Кто ты? - повторил вопрос Кей, глядя в упор на мальчишку. Ему все еще не верилось, что это происходит на самом деле. Клетка, в которой он находился несколько лет, не могла вместить еще одного заключенного. Когда старина Том придумал свой аппарат, позволявший "ловить" души умирающих людей, заточая их в зеркала, он и сам ничего не знал толком о явлении, с которым работал. Он просто зарабатывал потихоньку свои деньги, так и не став известным, потому что в мистику мало кто верил, а доказывать всем и каждому, что это правда, а уж тем более рекламироваться - Тому было лень. Да и вообще старому, замкнутому ученому-холостяку наживать миллионы просто незачем. И сколько Кей ни спрашивал, он так и не смог добиться ответа, сколько же душ поймал своими зеркалами Том. Его зеркала отражали помещение, в котором находились, и это помещение становилось оформлением для попавшей в ловушку души. Зеркальное отражение со всеми деталями, одна комната... Но как в это зазеркалье мог попасть кто-то еще?
   Мальчишка поднял голову, пепельные волосы, стриженые "ежиком" мягко блеснули в скудном свете угасающего солнца, притаившегося за неплотно задернутыми гардинами. Упрямые черты лица, плотно сжатые губы и темные-темные глаза. На вид ему можно было дать лет пятнадцать, но Кею показалось - тот младше.
   - Тимо, - а он уж не ждал, что мальчишка ответит.
   - Как ты оказался здесь?
   - Разбил зеркало, - мальчик быстро и без запинки это произнес, так что это явно не могло быть ложью. Но и в то что это правда - не верилось.
   - Зеркало невозможно разбить, - почти насмешливо опроверг заявление Кей, махнув рукой в угол. Там были свалены обломки стульев и до блеска побитый темный каминный щуп - все, чем пытался уничтожить стеклянную гладь сам Кей.
   - Этим не разбить, - Тимо опустил голову, глянув на свои ладони. Он совсем забыл о той боли, что сопровождала взрыв зеркала. В предыдущий раз, когда он сбежал из зеркальной ловушки дома - это не было так больно. Ладони оказались красными, расчерченными длинными алыми линиями. Вероятно, если б это было живое человеческое тело, он рассек бы плоть до кости.
   Кей осторожно коснулся плеча мальчика - где-то внутри все еще оставались сомнения, и он был почти уверен, что ладонь сейчас пройдет насквозь или же мираж растворится в зеркальной глади... Но под пальцами оказалась мягкая ткань реглана, а под ней - Кей не мог поверить - он ощутил тепло человеческого тела. От неожиданности парень отпрянул.
   ***
  
   - Как такое могло получиться? - Тимо водил пальцами по красным полосам на своей ладони, вжимаясь в мягкое кресло.
   - Выходит, разбив зеркало, мы все равно не становимся свободными, - Кей устроился рядом с креслом, прямо на полу. Он тоже смотрел на ладони Тимо, ощущая желание еще раз убедиться, что все еще может чувствовать хоть что-то кроме боли, но старался отогнать эту мысль. Если мальчик все-таки не плод наступившего безумия - еще успеется. А даже если это всего лишь галлюцинация - такое сумасшествие устраивало Кея. Это лучше, чем безвыходное одиночество.
   - Я могу разбить и это зеркало, - мальчик покосился на прямоугольный проем, за которым продолжалась отражением та же самая комната, только без людей.
   - Не надо! - Кей сам удивился, сорвавшимся словам. Впрочем, ему не пришлось пояснять, Тимо и так понял. Пронзительно глянув темными глазами, он медленно кивнул.
   - Да, может, потом попробуем. Совсем потом. Вдруг мы не сможем переместиться вместе... Или там будет еще хуже.
   ***
  
   Время перестало существовать. В комнате становилось то темно, то светло, но тот мир окончательно перестал быть актуальным. В нем ничего не происходило, не то что бы даже интересного - ничего вообще. А все что осталось у двух заключенных - общество друг друга, которое страшно было потерять... Они перебрали все варианты причин, по которым произошло чудесное совпадение, и Тимо переместился именно в зазеркалье Кея. По всему выходило, что старый Том изготавливал все-таки особенные зеркала, и, следовательно, раз уж Тимо оказался одарен способностью разбивать их - перемещаться возможно было только в другие творения ученого. Вот только каким будет следующее зеркало? Кто окажется новым соседом? Кей припомнил, что Том хранил на чердаке несколько новых зеркал. В одном из них и оказался тогда Тимо. Но что если однажды мальчик не сумеет разбить его? И что будет, когда разобьется последнее? И захотят ли другие обитатели зеркал, чтобы их освобождали таким способом...
   А время действительно ничего не значило. Можно было провести здесь неделю, год, десять - ничего не изменится.
   - Расскажи, кто ты... То есть, кем ты был, - Тимо лежал посреди комнаты на животе, болтая ногами и чертя пальцем невидимые линии на паркете. Кей, устроившийся на диване, пытался в полумраке читать книжку. Том специально приносил книги, чтоб ему не было скучно, оставляя их на каминной полке. Правда, текст в этих книгах представлял собой зеркальное отражение оригинала, но Кей давно научился легко читать таким образом. Сейчас он решил, что много раз перечитанная книжка куда менее интересна, чем собеседник, и фантастический роман с недовольным шелестом распластался возле дивана.
   - Да собственно...
   "Никто" - грустно констатировало сознание.
   - ...Студент, безработный. Приехал из глубинки, мне оставалось доучиться еще полгода.
   - Ага... И кем ты хотел стать?
   - Юристом, - Кей мрачно улыбнулся. Сейчас это и впрямь звучало как шутка.
   - А как сюда попал? Родные заказали?
   - У меня почти не осталось родни, - парень пожал плечами, задумчиво разглядывая высокий потолок, - Вроде тетка еще живет на родине, но я давно не связывался с ней, а если учесть еще несколько лет в зеркале Тома... Я - эксперимент. Один из первых его "клиентов".
   - А почему Том выбрал именно тебя?
   - Случайно. Меня сбила машина, а Том, заплатив врачам, как раз экспериментировал со своими приборами и зеркалами в реанимации. Когда врачи не смогли меня спасти, Том как раз упустил душу какого-то бедолаги бомжа, на которого охотился, а вот я попался...
   Мальчик удивленно поднял брови, неотрывно глядя теперь только на собеседника. Кей стал еще более мрачен. Пока Том был рядом, ученый как-то еще мог оправдывать случившееся, говорил, что если б не он - Кея давно не было б в этом мире, и вовсе не факт, что парень попал бы в рай... Но после исчезновения Тома он много раз снова и снова обдумывал ситуацию. По всему выходило, что благодетели во всей истории слишком мало.
   ***
  
   - А меня мама оставила тут, - Тимо отвернулся, и теперь смотрел в темный камин по ту сторону зеркала, отделявшего их от реального мира. Кей вовсе не просил его рассказывать, но по-видимому мальчику нужно было поговорить.
   - У меня воспаление легких было, двустороннее, тяжелое... Она потом рассказывала, что случайно совершенно познакомилась с этим твоим ученым. Она так хотела меня спасти... А вышло только хуже.
   - Почему? - Кей свесился с дивана, заинтересованный рассказом.
   - Потому что ей пришлось все равно хоронить меня. И еще плакать. А потом я ведь все равно не стал таким как раньше. Как в клетке в этом зеркале, и они, живые, все равно не могли нормально со мной... - обида снова, как раньше, наполнила его, и мальчик закрыл глаза.
   В руках запульсировал жар - это означало, что никакое зеркало сейчас не выдержало бы его прикосновения. Никакой лед не смог бы заморозить... Но получалось, что разбирое зеркало не было выходом. Могло поменяться место, но ловушка оставалась прежней.
   - Так ты специально это сделал? - голос парня слегка отвлек его, охладил.
   - Ага. Я думал, будет хоть что-то... там.
   Они оба замолчали, хотя продолжали размышлять об одном и том же. Сколько бы ни билось человечество, но еще никто не смог рассказать живым, что все-таки происходит "там" - в неведомом месте, после того как обрывается нить людской жизни. Вот сейчас - они оба были мертвы, но все еще в этом мире. А что случилось бы, не поймай их Том? Было ли хоть что-то там, куда отправлялись свободные от оков души?
   ***
  
   Кей задумчиво хмыкнул, быстро соскользнув с дивана и усаживаясь рядом с Тимо. Мальчишка теперь тоже сидел, обхватив подтянутые к груди колени, рассматривая рисунок на паркете. Парень осторожно обнял его за плечи, легонько похлопав, молчаливо подбадривая. Тишина не давила теперь совсем, потому что она не была одинокой. А чуть заметное через одежду тепло казалось достаточно реальным, и значит они - пусть и на свой лад - все равно живы.
   - Сюда рано или поздно кто-то придет, - Кей говорил уверенно, как никогда. - Старина Том наверняка умер, но даже если его дом отойдет государству - чиновники все равно явятся за имуществом.
   - И сочтут нас привидениями, - рассмеялся Тимо.
   - И выставят в какой-нибудь галерее, как восьмое чудо света, - охладил его пыл парень, скосив глаза и наблюдая за реакцией, задорно сощурился. Впервые появилось некое подобие оптимизма. Сколь бы провальной ни была светлая вера в будущее - она помогала существовать в настоящем.
   - Тогда мы никому не покажемся, - серьезно заявил мальчишка. По-видимому, он тоже смог немного расслабиться, даже плечи под ладонями Кея не казались теперь такими напряженными.
   - Ладно, - Кей спокойно улыбнулся. - У нас много вариантов. Уйти в другое зеркало, спрятаться, показаться людям... Да и на самом-то деле - любая ловушка имеет выход. И мы его найдем, если очень захотим.
   "А пока можно и так пожить" - мысленно закончил он свою мысль.
   - Для нас ведь время ничего не значит? - Тимо испытующе заглянул в глаза, хотя и так знал ответ. Кей кивнул. - Значит пока и так нормально... - Закончил он свою мысль, почти дословно сходясь в выводах с другом...
  
  
   * "Somewhere I'll see you again / These words are true" - слова песни "I Will Remember You", Asia.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"