Бойкова Елена : другие произведения.

Сказочник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лирическое отступление :)


Сказочник

  
   Баю-баю-баюшки, закрой глазки, заюшка... А я присяду на краешек твоей подушки и стану до утра рассказывать тебе сказки. Яркие и красивые сказки - а ты увидишь их во сне... Засыпай скорее, детка, а я буду чуть слышно шептать тебе в ушко красивые слова, и улыбка озарит твое немного усталое личико. Оставь заботы за спинкой кровати, сложи их аккуратно, как складываешь одежду и повесь на спинку стула - утром с новыми силами возьмешься за них. А пока ты в надежных руках. Недаром мое имя - Шептун-сказочник - я брожу по людским домам и исправно выполняю свою работу. С удовольствием. Я из тех, кого знающие называют призрачным народом, поэтому ты не увидишь меня, даже если очень постараешься, ты не услышишь меня - только мои слова расцветут в твоем сознании волшебными образами. Спи, родная, сегодня я с тобой, а значит, ты можешь не бояться увидеть плохой сон, потому что я мастер своего дела. Спи и золотая жар-птица принесет тебе сладкую весть от любимого, даже если ты еще не знакома с ним - эта весть будет радостна, а если знакома - радостна втройне. Засыпай, и ласковое море понесет тебя на синих волнах в путешествие по удивительным краям, о которых ты не слышала, которых нет на карте, той, что ты называешь картой мира...
   Я тихонько прикоснусь к твоим тонким векам и подарю тебе самую красивую сказку из всех, что у меня есть, а я много знаю их, очень много... Я поправлю твое одеяло и заставлю часы тикать потише, чтобы ничто не тревожило твой сон. Я прогоню тени, которые пугают тебя и разбросаю по комнате монетки лунных бликов. Каждая монетка станет серебряным медальоном - выбирай любой! На каждом черточки теней высекли тайные письмена - одни для богатства, другие - для счастья, а есть еще для любви и красоты... Выбирай! Любой пойдет тебе, только ты и так у нас красавица, поэтому оставим лунное серебро, пусть лучше несут тебя мягкие волны к золотому пляжу, где так сладко дремать, слушая шелест моря в тысячах перламутровых раковин... А когда день подойдет к концу, солнце выложит для тебя по морю дорожку из червонных своих отблесков - прямо в новый день, к будущему - непременно светлому, как само солнце или как луна... Там, в твоем сказочном сне, я засыплю твою комнату волшебными цветами - ты не видела еще таких, но они прекрасны. Знаешь откуда они? Прямо из твоего доброго сердца, из твоей милой улыбки, из твоей искренней любви... Хороши ли мои сказки? Сладко ли тебе спится, радость моя? Ты навсегда запомнишь сны, что я подарю тебе и, вспоминая их потом, будешь улыбаться так чудесно и заразительно, что весь мир расцветет и заулыбается вместе с тобой.
   А когда первые лучики солнца робко протиснутся вдоль занавески, я уйду тихо-тихо, оставив тебя с совершенно счастливым лицом досматривать волшебный сон - я сделал свою работу. Ты не услышишь, как я уйду и не узнаешь, что я был, но однажды, когда тебе станет одиноко и грустно, когда тебе будет холодно в своей постели и неприятно от колеблющихся теней, что наполнят твою комнату - я вернусь. И расскажу тебе еще сказку. Самую красивую и самую чудесную, что будет у меня!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"