Бойкова Елена : другие произведения.

Однажды, в студеную зимнюю пору...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Однажды в студеную зимнюю пору...

  
   - Слона! Покупайте слона! Подходите, не стесняйтесь! Кому нужен слон? Женщина! Смотрите, какой хорошенький... Ну вы посмотрите только на него! Да, все умеет. Хоботом машет, ушами хлопает, даже реверанс делает... Что? Я вам что, цирк ходячий - демонстрировать способности этого элитного слона?! У него знаете сколько достоинств? Скрытых... Ну и не надо! Муж-чи-на! Слона не хотите? Смотрите: совсем молодой. Да. Трехсотлетие еще не отметил! Да что вы проходите? Где вы еще такого слона найдете?
   Эх-х-х... Холодно... Ну а ты чего стоишь? Хоботом хоть маши! Ушами, наконец... Не смотри на меня так. Я продавец, на меня не надо смотреть, как немой укор совести. Кстати, не такой уж и немой, если разобраться... Зачем вчера полночи трубил? А? То-то же... Вот, вот, глаза отводишь...
   Слона! Кому слона? Чудный индийский с теплого полуострова Индостан... Эй... Серый... Я ничего не перепутал? Ладно... Слон! Из дальних теплых краев замечательный слон! Эй, люди добрые, забираем слона - он последний остался, того и глядишь, выхватят у вас из-под носа!
   Что, дамочка? Сколько ест? Ха! По рисовому зернышку в день! Не верите? Зря. Да я вам точно говорю! Зубы? Зачем зубы показать? Дама, это вам не кобыла преклонновозрастная, это слон! Не разбираетесь, так и не спрашивайте...
   Сло-на! Слона кому? Сло... Иди-иди отсюда, мальчик! И не смотри на моего слона так! Не продам я его тебе и за миллион! Скотинку мучать... Иди, вон, на кошках тренируйся... Маленький извращенец...
   Ну что хоботок повесил? Иэ-эх-х, слонюха, нам ли быть в печали... Ты б лучше как-то попозировал, что ли... Повернись-ка... Да не затопчи меня, мамонт! Где взялся только на мою голову?! Ножку подыми. Да не заднюю! У, где тебя воспитывали только... Дай срок продать тебя - больше никогда с циркачами не свяжусь...
   Слон! Чудный слон! Волшебный, если хотите знать! Снимает порчу, приводит в дом любовь! Что, мужчина? Ну свою любовь, конечно, слоновью... Да что вы пугаетесь? Выйдет вам два слона по цене одного! А там и детки родятся... Продадите... Разбогатеете... Я, между прочим, с детства слонов развожу! Видите, какая шуба на мне? Ну и что, что моль... И не молью, пардон, а редкими птеродактилями поедена! Ага! Редчайший вид! Кормятся исключительно дорогими шубами! Не хотите такого приобрести? А не хотите, так берите слона!
   Здрассьте, дядь милиционер! Ну что вы, хороший слон, не обижайте его такими ловами страшными... Латынь? Хорошее слово! Долго учили? Все-все, молчу. Да вы на меня посмотрите, какой же я браконьер? Исключительно честно трудящийся. В цирке слон пропал? Ха! Слон! У нас что, один слон на всю страну?! Ну один... Да мне сторож его за бутылку водки отдал... тьфу ты, хотел сказать, я его по бартеру обменял! Документы... Вот мои документы... Других не держим... Ах, еще и на слона?... Ну нате...
   Уф! Дорого ты мне обходишься, серый! Смотри, сколько я на тебя уже потратил... Бутылку водки отдал? Отдал. Вчера тебя накормил? Накормил. Фонарь казенный не в счет даже... Этому в лапу дал... А прибыли никакой... Люди! Слона забирайте! Забирайте хорошенького, посмотрите только, какая мордочка умильная! Барышня! Милая, да он у вас в ногах спать будет, а как за вами кавалеры бегать начнут, когда вы его выгуливать станете... И маньяки с таким слоном вам не страшны! В кружева?... Во молодежь дает... Ну оденьте его в кружева... Метров ста вам хватит за глаза...
   Ушла...
   Ай, товарищ, зачем сомневаетесь? Качество высшее! Сорт тоже. Где проба стоит? Хм... Под хвостом, как у всех культурных слонов! Показать, а? Не надо? Правильно... А то я могу! Показать... Какую коробочку? Коробочку для туалета покупать придется слону? О... лучше уж комнатку ему отведите под это дело... Гхм! Извините, это я о своем... Коробку покупать не надо! Ему спичечного коробка хватит. Вот курнули вы... Пардон... Выкурили сигаретку, спички закончились, вот вам и коробок... Что? Не курите? Ну, мужчина, какой привередливый! Нынче не курят только младенцы и рожающие женщины... И то не факт... Ну и идите себе!
   Ко-му сло-на! Слон чудесный-расчудесный, красоты неписанной, достоинств редких... Очень редких... Волосатости пониженной - шерсть на ковре не оставляет! А еще его можно пылесосить! Эй, люди, видели вы домашнюю зверушку за которой было бы так легко ухаживать? С утра тряпочкой обмахнул, раз в неделю пропылесосил - и нет проблем! Да не делайте такие большие глаза, бабушка, я точно знаю! За своими многочисленными слонами тока так и ухаживаю! А грязный... Это он не грязный! Это окрас такой... Пятнистый... Порода редкая! Да вы породистого слона с хорошей родословной больше за такие деньги нигде не купите! Последний остался. Разобрали остальных. Да! Размели в пять минут!
   Чего-чего? Пальто из него сшить? Мясо продать? Боже мой, мадам, откуда такое зверство?! Что вам плохого сделал этот милый зверек? Голову над камином прибить?! Ну-у, это уж слишком!
   Все, друг, пошли отсюда. Злые люди. Злые и несправедливые. Но я тебя в обиду не дам. Слушай, чего я придумал: я на тебя сяду верхом, а ты меня повезешь в Индонезию... Индию... Короче, куда-нибудь, где теплей. Там, где зимы нет... И не маши тут ушами! А то живо продам. Слоны нынче ходовой товар - этопросто день сегодня такой... Студено... Продам! Будешь на стенке висеть и глазами хлопать. Как кукушка в стенных часах. И кукарекать по утрам. Не будешь? Ну, тогда поехали туда, где не так снежно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"