Биа : другие произведения.

Открывая кингстоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В лучах закатного солнца Севастополь напоминал воина, скорбящего на могиле товарища. С обманчивой ленцой золотистые волны касались его суровых, источенных временем, а кое-где и оплавленных дыханием последней войны металлических и каменных скул. Эти шрамы были его историей и стали его частью. Он не сдавался и ни о чём не жалел. Он помнил и ждал.
   В последние годы здесь часто видели существ в форме Звёздного Флота, но никогда и ни под каким предлогом местные не беспокоили их. Выдержки обитателям города-героя было не занимать.
  

***

  
   Угли заката дотлевали в Чёрном море, а южное небо стремительно полнили неяркие ещё звёзды. И без того немноголюдная набережная пустела.
   Любой отправившийся в это время по Приморскому бульвару в сторону Памятника непременно увидел бы одинокую женскую фигуру, стоящую у самой воды. Приглядевшись, он бы заметил, что незнакомка одета в униформу Звёздного Флота со знаками отличия капитана.
   Но бульвар был пустынен.
   С тихим вздохом Делия Джудит Этего, в недалёком прошлом капитан звездолёта "Архимед", опустилась на нагретые за день плиты набережной.
   "Как разнится окружающая тишина с холодным безмолвием космоса! Как сложно любить и Его, и Её! Как тяжело уходить, как необходимо возвращаться!.."
   Но не всем. Удаётся. Вернуться.
   Есть традиции, о которых не рассказывают наставники Академии. Обряды, которых не нужно. Ритуалы, которые ненавидишь.
   Словно бы последний лучик солнца коснулся волн...это звёзднофлотская "дельта", коммуникатор командира непокорившегося судьбе звездолёта исчез в тёмной морской глубине.
   Этой ночью Севастополь не будет одинок в своей скорби.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"