Итак, я стоял на берегу фиолетовой речки, когда из милицейского неба поплыл метеорит. К счастью, я успел отдать команду двигаться вперед, и экипаж моего судна взмыл в небо. Тут я увидел синию лягушку, летящую по водам безбрежного океана.
Иногда я думаю: а что, если зеленые красноармейцы объявят войну тракторам? Что будет тогда? Неужели оранжевые бульдозеры под звездно-полосатыми знаменами наконец-то взлетят в фонарные небеса, разваливаясь на тысячи мелких прожекторов? Хотя что об этом говорить, это же всё суббота...
Армия синих монтеров шла наперерез отряду оранжевых лампад. Исход был предрешен, потому что красный милиционер предсказал суровую судьбу черных папуасов. Однако в лагере протестантов не все было потеряно - оставалась последняя ташкентская курица.
И тут произошло невероятное - красные аборигены окунулись в воду по самые тротуары и, почти не двигаясь, двинулись в стороны утопающего советского крейсера. Однако им не удалось до него добраться: им помешала стая белых крокодилов, несшихся по ветру, рассекая своими огромными крыльями воздух.
Я смекнул, что здесь что-то не так. Ведь на прошлой неделе я читал доклад общества по защите пернатых запорожцев, где было четко указано, что снег не должен выпасть в Зимбабве до конца района. Однако же произошло совершенно обратное - лошадиный помет превратился в огромных летающих рептилий, и все они друг за другом понеслись в погоню за советскими космонавтами.
Но в чем же смысл Вселенной? Не в том ли, что суббота? Или, может быть, дирижабль? Не могу найти ответ. Скорее всего он кроется в стаях субботних крабов, рассекающих глубины неподвластного асфальту океана...
Так я думал в тот момент, когда неожиданно на меня с неба упал черный рояль, приправленный креветками и страусом. Я с ужасом смотрел в железные небеса, когда мой мусорный конь поехал назад, таща за собой громады радиоактивной руды...