Бабаев Макс Александрович : другие произведения.

Командная работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поучаствовал в конкурсе "минифест-4". Тема - Дорого яичко ко христову дню. Результатом явились четыре миниатюрки (ограничение по объему - 3кб). Это - первая, не принята из-за нераскрытия темы.

  Диссоциативный Мазомбик Љ27
  Командная работа
  Хитиновый панцирь метаробота прогибался под тяжестью нагруженных на него ящиков.
  "Да чтоб вас всех" - думал Прораб, сидя в гравикомпенсирующем седле "Жука", только седло было сдвинуто к заднице этого самого робота, а впереди был штабель. Штабель чего-то "очень нужного и, вот, немедленно, сейчас!". Из-за того, что седло прораба было сдвинуто на самый хвост реликтового, выпущенного еще тогда, когда считалось, что шагать - это легко, чудовища, тряску гравикомпенсаторы не гравикомпенсировали.
  - Мать, итить! Принимайте, ящик ЯЩ-121! - заорал Прораб, вылетев на освещенную площадку.
  Он попытался манипулятором выкинуть верхний ящик, однако метаробот засопротивлялся, покрутив этим самым манипулятором у своего виска. На дисплее Прораба возникла надпись "Неверный штрихкод".
  Прораб совершено озверел и, с истерическими воплями - "Я вас всех, офисных, придурковатыми оставлю!", - попытался пролететь на своем "Жуке" дальше в тоннель. Однако в конце освещенного участка платформы, перегораживая устье тоннеля, вдруг проявилась сеть из молекулярно спаянных кремний-органических соединений, и откинула метаробота обратно к платформе. Истошно заорала сигнализация.
  Все пространство станции накрыл властный голос Технического директора:
  - Ноль-первый, доклад!
  Прораб съежился в своем седле, но храбро заорал в коммуникатор:
  - Тут неправильная погрузка, логисты совсем.., ах! - он потер отбитую задницу.
  - Ждите! - с угрозой рыкнул интерком.
  В потолке станции стали открываться порталы, из них вылетали офисные работники, которые с остекленевшими глазами принимались вручную разгружать ящики, а выпавший с потолка последним Админ пытался прорваться к терминалу Прораба, но Прораб не пускал, отбиваясь руками и ногами, используя при этом запрещенные приемы и тайные техники Великих и оглашая пространство станции метазвуковыми всплесками:
  - Не-ет! Начальник велел!!!
  В это время в офисе Технический директор тихо, но угрожающе, спрашивал Главного логиста:
  - Объясни, вот наш Коммерческий ушел уговаривать аудиторов, Главный - повел комиссию, перед ними едет Прораб, его задача - косметически все прикрыть. Я - тут вот всё координирую. А ты? Ты должен был подумать о чем?
  - Так я и подумал, - приуныл Главный логист, - Только они в тоннель должны были с другого конца заехать...
  - Та-ак, - еще больше помрачнел Технический директор, - А где ты был, когда они заезжали?
  - На обед ходил...
  -Так обедай же вечно! - вынес приговор Технический директор и нажал Специальную кнопку.
  Прораб, меняя один из аккумуляторов в своем "Жуке", довольно ухмыльнулся - "Новенький, жужжит еще!", и понесся дальше, разворачивая Прекрасное Далеко перед комиссией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"