Бабаев Макс Александрович : другие произведения.

Наука превыше всех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поучаствовал в конкурсе "минифест-4". Тема - Дорого яичко ко христову дню. Результатом явились четыре миниатюрки (ограничение по объему - 3кб). Это - третья, написана просто в комментариях, без всяких претензий на значимость и участие в конкурсе. Нащупал у темы некоторые выпуклости, так мне кажется.

  Диссоциативный Мазомбик ?27
  Наука превыше всех
   Джошуа Карпентер метался по палубе двухмачтовой бермудской шхуны "Эггер", то задевая похожей на яйцо лысой головой низкий подволок полубака, то выскакивая на шканцы, а иногда его несло через гальюн, где он ловко вскакивал по обрешетке на бушприт, и, разгоняясь, стрелой летел к юту. К тощему животу он прижимал,обхватывая длинными руками, большой овоморфный предмет противного болотного цвета. А вокруг кипел бой.
   Несколько пиратских джонок атаковали шхуну на рассвете, на ее палубу с тонким яростным визгом посыпались желтолицые головорезы, неся на сверкающих клинках своих слегка изогнутых дао смерть и крушение надежд на возвращение в Старый Свет.
   Морские пехотинцы, обильно обагряя красные мундиры собственной и чужой кровью, дорого продавали свои жизни.
   Внезапно Джошуа понял, что остался на палубе один. Он остановился, аккуратно опустил свою загадочную ношу на мешок с триселем и стал нежно поглаживать ее чешуйчатую оболочку, лаская и успокаивая.
   Неожиданно с марса по обрывку грота-фала соскользнул здоровенный китаец и, щербато улыбаясь и размахивая огромной дадао, двинулся в сторону Джошуа. Тот вздрогнул и неловко пришлепнул ладонью по чешуе овоида.
   Враг приблизился почти вплотную, когда раздался треск и выметнувшиеся из скорлупы зубастые челюсти одним движением откусили китайцу голову.
   Повернув забрызганную кровью противника умильную мордашку к Джошуа, дракончик полностью выбрался из яйца и тихонько заурчал, подсовывая свою лобастую голову под руку Карпентера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"