Бабаев Макс Александрович : другие произведения.

Про обои и баб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    голимого женоненавистничества эссе

   Навеяло тут китайской фильмой про пожарных. Инферно она называется. Так вот, в начале там есть фрагмент, когда обои не совпадают по тону с тем, что хотела баба заказчика.
  И я подумал - а ведь я не первый раз такую ситуацию встречаю, и, что характерно, ругаются, в 99% случаях, как раз бабы. Также бабы выбирают обои в строительных магазинах - это ваще бред, она там из-за оттенка или формы цветуёчка готова всю страну на уши поднять. Да чего там - всю страну, она нужные цветуечки из зимбабвы выковыряет, если денег хватит.
  Вот зачем ей эти именно цветуёчки? Что они изменят в реальности? Изменят ли они настроение бабы? Нет, не смогут, потому что обои клеят лет на пять, а настроение у бабы меняется с частотой кручения головы и фокусирования взгляда. Это, кстати, две разные характеристики, поэтому - когда баба просто вертит головой, ничего не меняется, когда она головой не вертит, но взгляд на чем-то фокусируется, она начинает думать... вот тут начинаются проблемы, потому что создается вероятность ситуации, когда сфокусированный взгляд дополнится поворотом головы и баба узрит ЦЕЛЬ.
  Она сама, как правило, не задумывается, зачем ей ЭТО. У нее возникает другой вопрос - почему у нее ЭТОГО нету?
  Она от этого вопроса и пляшет. Если нормальный человек задумывается - зачем ему ЭТО, он прикидывает варианты использования ЭТОГО, приходит к выводу, что нафик оно не нужно, то у бабы первый вопрос возникает - есть ли ЭТО куда поставить/положить. Второй вопрос - где на ЭТО взять денег. И, только тогда, когда возникает понимание, что денег на ЭТО нет, возникает оценка - вульгарно/немодно/у клавы уже такое есть, поэтому вторично. При этом тут же начинается поползновение найти то, чего нет у клавы. И все начинается сначала.
  Отчего же так происходит? Вроде, мы и бабы относимся к одному биологическому виду, даже учились в одних школах, по одной программе...
  А от зависти. В дремучих бабьих псевдомозгах заключен набор рефлексов от обезьяны. В этот набор входит и стремление спариться с альфа-особью. То есть - все бабы хотят спариться с ... так, не будем называть имен... Однако - не все этого достигают. Начинается фрустрация - депрессия от нереализованного желания. Однако еще один могучий обезянский рефлекс велит им оставлять потомство. Выбирается целевой мужик, потомство оставляется. Однако - потом обезянский рефлекс говорит о том, что потомство требует охраны и участия года 3-4, а потом становится самомстоятельным. А государство и общество велит - аж до 18 лет чадо пасти. Начинается опять фрустрация. А еще государство и общество требует воспитывать их члена. Какого члена общества и государства может воспитать обезьяна? Члену самому приходится познавать критерии своего членства, он отдаляется от матери, происходит четвертая фрустрация, когда обезьяна уже не понимает, что, ваще, происходит.
  И обезьяна начинает искать пути выхода. Вспоминает обезьяна при этом свой личный опыт. А личный опыт подсказывает, что тогда, когда с ней нянчилась обезьяномать, то есть - первые 3-4 года жизни - все было хорошо. А что тогда делала обезьяна - познавала мир, пугалась, плакала, требовала защиты.
  И великовозрастная обезьяна, пораженная четырьмя фрустрациями, начинает капризничать. Ведь "капризничать" - это всего лишь пытаться манипулировать тем, кто за тебя отвечает. Типа "назло маме отморожу уши". И вот тогда возникают вот эти всякие оттенки обоев, цветуечки, как вы со мной разговариваете и так далее.
  Это - не попытка доказать свою значимость именно продавцу, как это многие ошибочно полагают. Это - всего лишь неуклюжая попытка манипуляции своим защитником, "мамочкой", попытка привлечь внимание.
  А самое страшное, ежели у одинокой обезьяны вырастает дочь. Тогда она сразу, с малолетства, эти четыре фрустрации копирует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"