Бабаева Лилия Владимировна : другие произведения.

Меняющийся мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В детстве день проходит незаметно, а год долго. Во взрослой жизни день тянется, а года летят".

chudik [Лилия LilyWhite Бабаева]
  "В детстве день проходит незаметно, а год долго.
  Во взрослой жизни день тянется, а года летят".
  
  
  Как часто кто-нибудь небрежно замечает: "О! Мир не стоит на месте". Да, он действительно постоянно меняется, развиваются люди, технический прогресс.
  
  Мир душевный - тоже всегда разный - в глазах каждого человека играет собственной палитрой красок, та или иная его часть отзывается на порывы единственной души. Неправы те, кто утверждает, что он враждебен. Зачастую, окружающая среда лишь отражает наши собственные помыслы и действия.
  
  Но, когда ты ещё ребёнок - мир вертится вокруг тебя, ты с лёгкостью познаёшь его, изменяешь в своём сознании - всё это радует, а каждая неудача через несколько мгновений забывается, побуждая лишь вновь и вновь с улыбкой исследовать его. Мир такой большой, неизведанный, и неизменно прекрасный, радуешься каждой мелочи, каждому новому впечатлению. День бесконечно длинный, но проходит как-то незаметно, потому, что успеваешь сделать столько всего интересного, яркие эмоции складываются в радужные сны.
  Стоит лишь повзрослеть, время ускоряет свой бег. Кажется, всё чаще начинают одолевать проблемы, мир из сказочного замка превращается во что-то другое. Становится более мрачным местом, вроде тёмной пещеры со спёртым воздухом. Он полон забот, проблем, лжи, предсказуемости, обмана. Хорошие эмоции притупляются. Нелюбимая работа, невозможность отдохнуть, найти понимание, чего-то добиться. Мелко, тесно, душно, одинаково.
  
  Нам не хватает времени, привыкаем с точность автомата выполнять ежедневно одни и те же действия. Бывает, замечаем, что природа сменила одежды, вовсе не созерцая её красоты, а лишь заполняя дату при составлении ежеквартального отчёта. Мы забываем о хорошем, и окунаемся в рутину. Она убивает сказку. Убивает радости. Мы зачастую сами убиваем их, своими собственными руками. Зачем? Тогда лучше навсегда оставаться ребёнком.
  
  Ну что нам стоит бережно хранить в себе маленькую, хрупкую, немного наивную, но жизнерадостную и любящую частичку? Сохранить кусочек сказки? Улыбаться, с теплотой вспоминая светлые мгновения, дарить ласку и тепло, чаще говорить близким приятное, пытаться найти что-то хорошее даже в самой, казалось бы, безысходной ситуации. Хотя бы пару минут в день пытаться расслабиться сидя в любимом кресле, и думать в эти мгновения о самом дорогом сердцу. Даже в самом изменчивом мире можно и нужно любить жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"