Бабаева Лилия Владимировна : другие произведения.

Лесной кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне приснилось что-то про девушку и кота. Я попыталась систематизировать и записать свой сон.

 []
  
  
  Судя по солнцу, едва перевалило за полдень. Молодая девушка шла по тропинке, воровато оглядываясь по сторонам, вдруг вскинула голову, улыбнулась, и быстрым шагом пересекла ручей, шлёпая по прохладной воде. Это было приятно, так же, как и ощущать молодые зеленые травинки босыми ногами. Коса при движении покачивалась за спиной.
  
   Конечно же, его нельзя было не заметить - крупный кот с ухоженной белой шерстью сидел на зелёной траве и умывал мордочку лапой.
  
  - Вот и ты! Я скучала, - проговорила она, прижимая к себе пушистого зверя.
  
  - Ты принесла еды, и предлагаешь мне ласку. Но... Кошки любят свободу, - важно промурчал он, подрагивая кончиком хвоста, но, тем не менее, довольно жмурясь.
  
  - Я и сама осталась бы здесь, да не могу, ты знаешь... - грустно приговаривала девушка, одной рукой почёсывая любимца за ухом, другой нащупывая в поясном мешочке угощение.
  
  - Знаю. Но всё равно, кошки - независимы! Меня не заманить золотым ошейником и бархатными подушками. Я свободный зверь, лес - мой дом, - благосклонно ответил он, и, прищурив глаза, ворчливо заметил: - Мне кажется весьма странным - подчиняться человеку. Мне всего лишь нравятся твои угощения. И ласки!
  
  - Ты - друг мне. Я могу рассказать тебе всё, не опасаясь предательства! - с жаром воскликнула девушка, и мгновенно погрустнела: - Я не знаю, что мне делать. Я даже не знаю, смогу ли вновь прийти сюда завтра...
  
  Кот не ответил, занявшись лакомством. Она побыла ещё немного и медленно ушла, поглощённая грустными мыслями.
  На следующий день девушка не появилась. Кот, сам того не замечая, волновался. Он, конечно, знал, что у людей бывают проблемы. Но человеческие дела его мало занимали, он не понимал и половины этих глупых, надуманных сложностей! То ли дело: поиски пропитания, воспитание потомства, защита от врага или крепкий сон...
  
  Не пришла она на его любимую поляну и через два дня. Белый зверь всё так же вылизывал шерсть или переваливался с боку на бок. Но это не доставляло обычного удовольствия, тело никак не могло найти удобного положения, чтобы погреться на солнце.
  
  Кот не привык зависеть от кого-то, тем более, волноваться за кого-то, кроме себя, столь сильно, чтобы не получать наслаждения от любимых занятий.
  
  Произошло небывалое... Кот встряхнулся и отправился на поиски. Сильное грациозное тело с крепкими мышцами несло зверя по лесу...
  
  Но долго искать ему не пришлось. Она сидела возле дерева, вся в слезах. Видимо то, чего она так боялась - произошло, а то, чего так желала, не осуществилось. Кот, конечно, не мог понять тонкостей, но уловил её подавленное настроение. А ещё стыд. Да-да, она вовсе не была обижена на кота, она стыдилась показаться перед ним - сломленной и плачущей.Сапфировые глаза белого звери проницательно уставились ей в лицо. Затем он легонько подтолкнул головой её руку. Девушка вздрогнула от взгляда, и спрятала лицо в коленях.
  
  - Не грусти, жизнь ведь не кончилась. Ты так молода, весь твой путь - впереди, сможешь много охотиться и греться на солнце, - тихо произнёс он. - И потом, ты ведь смогла уйти оттуда, верно?
  
  - Да, откуда ты?.. Вернее... Но, это ведь, наверное, неправильно...
  
  - Неправильно? Для кого? Ты сама строишь свою Судьбу, как любое живое существо. Ты - вправе решать за себя, что бы ни случилось.
  
  Изумление, отражённое в её глазах сказало всё за хозяйку - такая мысль никогда не приходила ей в голову. Она неуверенно улыбнулась.
  
  - Я никогда не хотел бы обидеть тебя. Даже то, что кошки независимы... или резки, не означает того, что мы не имеем чувств. Просто, следуй велению сердца. Живи сегодняшним днём. Так поступают кошки, - мягко произнёс он. И совсем тихо, урчаще добавил: - Ты можешь обрести свой дом здесь, а можешь вернуться и попытать счастья вновь. Я буду с тобой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"