Бабаева Лилия Владимировна : другие произведения.

Неожиданность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А с вами когда-нибудь случались неожиданные и курьёзные ситуации?

  Максим, отчаянно зевая, ехал на работу. Совсем недавно он окончил университет, и с тех пор отчаянно искал работу. Везде отчего-то требовались "молодые специалисты со стажем от 5 лет и выше". Откуда взять этот стаж при таких запросах, молодой человек себе совершенно не представлял.
  
  За два месяца он прошёл уйму собеседований, оставил свои резюме в шестнадцати организациях, и уже совсем не ожидал успеха. Стал всё чаще сидеть дома, хандрить. Даже бриться перестал! Хотя давно мечтал познакомиться с девушкой, найти работу и, наконец, создать семью.
  
  И вот... как это обычно бывает, именно сегодня лёг он лишь под утро, всю ночь просмотрев телевизор, ностальгируя, поедая магазинную пиццу и обильно заливая её пивом.
  Утром ему позвонили и пригласили заехать в офис, радостно сообщив, что его резюме им вполне подходит. Умываясь, натягивая костюм и лихорадочно завязывая галстук, всё ещё не веря в это, он позвонил другу, чтобы одолжить у него машину на день. Друг поворчал для приличия, но согласился, благо жил этажом ниже, а знакомы они были с детства.
  
  Уже готовясь выйти из дома, юноша ощупал недельную растительность на лице... О нет, так дело не пойдёт. Необходимо произвести самое благоприятное впечатление. Пришлось вернуться домой, и выбриться столь аккуратно, чтобы не запачкать костюм и не забрызгать галстук.
  
  С задачей Макс вполне успешно справился, настроение сразу же стало ещё более приподнятым. "Наконец-то, повезло. Кажется, жизнь стала налаживаться!" - думал он, выбегая из дома и садясь за руль.
  
  Теперь он стоял в пробке, и зевал, горюя, что стёкла у автомобиля были тонированные. От этого ещё больше хотелось спать. Машины перед ним двигались со скоростью черепах...
  Неожиданно дверь с пассажирской стороны распахнулась, и нечто благоухающее весенними травами, плюхнулось на пассажирское сиденье. Не успев опомниться, Максим разглядел молодую девушку, быть может, немного старше его самого. Брюнетка. Голубоглазая. Симпатичная. В деловом костюме. Быстрым движением незнакомка сняла с себя стильные очки, и начала их протирать, весело болтая:
  
  - Привет, Кать! Извини за вторжение! Я твою красненькую машину сразу узнала, думаю, вот повезло, хорошо, что тебе в ту же сторону, а то тут такие пробки... Подвези меня немножко, ладно?..
  
  - Вот те на! Вот так неожиданность! - в шоке воскликнул Максим. - Привет, мы... знакомы?
  Девушка резко вскинула голову, нацепила очки, и взглянула на него. На лице сперва отразилось недоумение, затем смущение, и, наконец, испуг. Максим машинально отметил про себя, что её личико и фигурка весьма и весьма хороши, а очки совсем не портят, а лишь украшают её образ. Ну, разве что сонная слегка.
  
  - ...! Извините, я машину перепутала! - пискнула она, и пулей вылетела из машины, хлопнув дверью.
  
  Перебегая часть дороги, дабы добраться до остановки, уронила туфлю. Возвращаясь за ней, нервно посматривая на часы. На руке болталась большущая дамская сумка. Из тех, которые сейчас модны среди молодых девушек. Максим, однако, всегда считал, что подобная "супер-вместительность" вовсе ни к чему. Молодой человек усмехнулся. Видимо не он один сегодня не выспался.
  
  До работы доехал без происшествий, чувствуя себя гораздо бодрее. Произвёл хорошее впечатление на директора, и теперь лучился от счастья. Он всё ещё не мог выкинуть из головы утреннее происшествие, ему было весело. Довольно скоро, когда покончили со всеми формальностями, Максим был препровождён в кабинет.
  
  - Скоро придёт наша Машенька, и Вы сможете приступать к работе. Подождите пока, освойтесь, - сообщила ему пожилая сотрудница, и покинула помещение.
  Он с любопытством осмотрел комнату. Два рабочих места с компьютерами, пара шкафов, электрический чайник на подоконнике, несколько живых цветов. Вполне уютное место, зря волновался. На столе он заметил аквариум и подошёл поближе. Там оказалась маленькая черепашка. Пока он с умилением разглядывал живность, и размышлял о том, какой же будет его коллега, дверь отворилась.
  
  - Добрый день, Максим Владимирович, меня Софья Павловна проинформировала, что вы новый сотрудник и сегодня приступаете к работе, я менеджер по рекламе, меня зовут Мария Сергеевна, будем вместе работать. Я ознакомлю Вас с вашими обязанностями, надеюсь, мы найдём общий язык! - скороговоркой выпалил в спину ему девичий запыхавшийся голос. - Прошу прощения за опоздание, там пробки!
  
  Максим даже обернуться не успел за время этой "тирады". Так и застыл у аквариума спиной к двери. Было страшновато. Он надеялся, что его Она будет не вредной, и хотя бы симпатичной. Но, замешательство длилось лишь пару секунд. Он обернулся, готовясь с обворожительной улыбкой знакомиться с новым человеком. Да так и застыл с открытым ртом.
   Девушка ойкнула, выронив сумку, и залилась краской. Да, это была именно она, та самая "Утренняя Неожиданность", как он про себя её называл.
  
  - Доброе утро! Я тоже надеюсь, что мы подружимся, - преодолевая изумление, произнёс Максим. - Мария... Сергеевна, Вас вечером подвести?
  Она неуверенно улыбнулась, и кивнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"