Бабаева Лилия Владимировна : другие произведения.

Неадыкватная сказка про Курочку Рябу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариация на тему "а что было бы, если бы..." Курочка Ряба появилась в нашем современном мире...

 []
  
  
   Жили-были дед да баба... Детей у них было - пруд пруди, жили совсем не бедно, а вовсе даже богато - порой даже царь дивился их достатку и подозрительно кликал их "нуворишами". И не удивительно - у них даже телега-самовозка последней модели имелась! Да-да, с четырьмя кольцами вместо номера...
  
   А главное - была у них Курочка Ряба. Скрывали они её ото всех в подвале, выкармливали не иначе как маковыми зернышками и поили отваром из конопли. Оттого курочка была жииирная, неповоротливая, вечно сонная, весёлая, и не могла адекватно ориентироваться в пространстве.
  
   Кроме того, курочка неслась исключительно драгоценными яйцами: обычно золотыми, серебряными - лишь в случае плохого настроения, а по случаю передозировки корма - и вовсе платиновыми...
  
   Потому-то дед да бабка не испытывали нужны и были во всём довольны. Только вот беда - повадилась к ним в подвал мышь террористической наклонности - яйца драгоценные бить.
  То-то были дед и бабка взволнованы и обеспокоены - кто-то покусился на их благодетель! Что они только не делали - и мышеловки ставили, и "дихлофосом" травили - ничего не помогало! Только после "дихлофоса" курочка несла какие-то яйца диковатой окраски - тем не менее, всё равно драгоценные. А об мышеловки сам дед попортил немало ботинок известной марки...
  
   В случае неудачи зловредная мышь просто-напросто использовала своё секретное оружие - хвост... А если даже и он не срабатывал - тырила яйца и надёжно их где-то прятала.
  
   Дочери деда да бабки в случае очередного набега мыши дико визжали на всю деревню, оглушая местных жителей подобием "воздушной тревоги". Сыновья же с диким гомоном и улюлюканьем носились по хоромам и рогатками и портили честно заработанное имущество.
  
   Жить бабке да деду было ох как нелегко! Недоброжелательные соседи либо тихо завидовали на обкуренную курочку, либо дико шарахались от многочисленного потомства этой четы... Да ещё эта мышь не давала покою!
  
   Уж и сыновья бабкины да дедкины, грозно потрясая ирокезами и звеня цепями и напульсниками, вооружались битами и шли в подвал... Но ничего, кроме битых Курочкиных яиц, оттуда путного не выходило. Вот и получалось, что детишки непроизвольно помогают сволочной животине...
  
   Приезжал даже из заморских стран Кот-В-Сапогах - известный мафиози, шарлатан и обманщик, известный за убийство великана-людоеда и незаконное присвоение его имущества, подделки документов и превышением своих полномочий.
  
   Но даже он не сумел справиться с мышью - она откровенно издевалась над ним, пряталась за углом и пугала его зверским коварных хохотом: "Муа-ха-ха!"
  
   Не известно, о чём именно это напоминало Коту-В-Сапогах, но когда мышь что-то шипела ему о его сапогах, явно купленных на вьетнамском рынке, и нежно звала его "Pussy Cat" - он не выдерживал... Да и никто бы не выдержал таких стрессов. Через три дня психологических потрясений, ранивших его нежную душу, Кот-В-Сапогах, не взяв никаких денег у бабки с дедом, умотал восвояси.
  
   Мышь же тем временем осмелела и начала учинять неприятности не только в подвале у Курочки, но и в доме... Она безжалостно гадила в ботинки, грызла только что заказанные сыновьями номера "Play Boy", пожирала косметику и вечно разбивала что-то, размахивая своим легендарным хвостом. Дед да бабка были в ужасе...
  
   А главное, все попытки что-то предпринять в борьбе с мышью лишь усугубляли положение... Как-то в состоянии аффекта дед прикупил себе базуку... Полдня гонялся за скотинкой по дому, ни разу не попал, зато в лучших традициях голливудских боевиком разнёс полдома...
  
   Вся деревня в это время стояла во дворе, завороженная зрелищем, что-то жевала и оживлённо переговаривалась... Пока грязный, измученный дед не вылез на крыльцо и не сверкнул на них свирепым взглядом. Базука выглядела солидно, и потому деревенские зеваки сочли за лучшее ретироваться... Жаль конечно было лишать себя такого развлечения, но всё-таки... Мало ли что взбредёт в голову осатаневшему старику?
  
   Дом-то, конечно, починили. Да ещё и лучше хоромы себе отгрохали, и сад великолепный рядом с домой развели. Жизнь продолжалась. Мышь кайфовала.
  
   Лишь только тяжёлый немецкий рок мог на время усмирить дрянную мышь - при первых же аккордах заморской группы "Rammstein" она вальяжно разваливалась на полу и прямо-таки балдела... Дед да бабка немного успокоились и просили детей включать это почаще, хотя вовсе не были в восторге от сочных басовых и ударных звуков.
  
   Так и повелось в их доме с утра до вечера слушать немецких музыкантов. Правда, сама семья бабки да деда стала глуховатой. Мышь целыми днями валялась и получала удовольствие от жизни... Ей было лень вставать с места и совершать злодейские набеги. Потому что она была занята - потягивала пивко из оставленной неподалёку банки, хрустела чем-то вроде чипсов, пёрлась под музыку и довольно икала. Ей-богу, ещё пару месяцев и она бы оделась в чёрную кожанку и навела на своей голове ирокез...
  
   Когда дед и бабка уже готовы были смириться с неугодной квартиранткой, произошло нечто примечательное. Пришлось им собрать вечеринку по случаю приезда царя... Так как царь был закоренелым патриотом и не терпел агрессии, то и "Rammstein" пришлось выключить. Царь долго осваивался на вечеринке - смотрел убранство комнат, обильно ел и пил, гулял в саду, смеялся над непристойными шутками сыновей бабки да деда, заигрывал с их молоденькими, непрестанно хихикавшими дочками...
  
   Вот приспичило ж царю потанцевать... И включил он, как патриот-пацифист, русскую да забористую попсу. Как пошёл плясать и пугать народ, модно дергаясь под эту ужасающую музыку... Дом задрожал, сыновья по кустам разбежались - "тошнить", дочки с горящими глазами слушали песни про любовь, про любовь и ещё раз про любовь... Дед и бабка были уже настолько "глуховаты", что ничего не заметили...
  
   Но хуже всех было мыши. При первых же звуках инородной музыки она схватилась за сердце - ей резко поплохело. Полчаса она лежала на боку еле дыша. Она хотела заткнуть уши, убежать, но тщётно. Она попыталась подняться, цепляясь за стены, но ноги уже не могли её держать. Мышь хотела что-то сказать Курочке Рябе напоследок, но в горле першило. Ещё пара аккордов - и мышь "откинула копыта"...
  
   После вечеринки это заметили не сразу... Но когда заметили - несказанно обрадовались. Хотели даже праздник устроить, но пришлось соблюсти всяческие условности вроде установления причины смерти, похоронной церемонии и поминок...
  
   Как установил специалист, у мыши произошёл инфаркт миокарда на нервной почве. Музыка лишь приблизила её страшный конец, однако лёгкие мыши и так уже были погублены никотином, а печень, как оказалось, длительно сопротивлялась напору алкоголя, и вообще, в крови у мыши были обнаружены частицы наркотических веществ. Черт только знает, где она всего этого понахваталась!
  
   Так что с "Green Peace" проблем у бабки с дедом оказалось целые вагон и маленькая тележка. Все митинги, разборки, суды, скандалы. Так бы это и длилось, но нужные связи и взятка в размере ячейки золотых яиц сделали своё дело. Семья деда да бабки в кои-то веки зажила спокойно, счастливо...
  
   Так и жили, не тужили до самого Нового Года... Так как денег у них было много, то и на веселье, и на выпивку тратилось куда больше, чем следовало... Зато до самого Рождества вся бабко-дедкина семья не просыхала - все они сверхпланово "закладывали за воротник"... Когда запасы пищи и закуски кончились, пили без закуски. Когда совсем стало невмоготу, а в местный магазинчик идти было лень, пришлось использовать первое, что попалось под руку...
  Златоносную Курочку Рябу по нечаянности зажарили на Рождество...
  
   Съели, наслаждаясь изысканным белым мясом... Но никто не расстроился, узнав, что курочка - их основной и единственный источник дохода - мертва... Всего лишь потому, что она много лет уже сидела на безканцерогенной безхолестериновой маково-конопляной диете...
  Просто всем было очень весело! Так они, наверное, веселятся и до сих пор...
  Если, конечно, не умерли от цирроза печени, рака лёгких, наркотиков, никотина и алкоголя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"