Бабаева Лилия Владимировна : другие произведения.

Ласковые капли дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как много людей, которые огорчены или разочарованы. Но всегда случается что-то, что может изменить нашу жизнь

 []
  
  
  Безумные слёзы застилали лицо девушки. Безумный мир, безумные люди, безумные мечты и безумные желания. Всё вокруг казалось безумным. Неисполнимым. Жестоким.
  Она не могла больше так жить. Что-то угнетало. Требовало перемен. Но перемены не даются людям легко, а она никогда не была сильным человеком. Ничего больше не смогло прийти этой взбудораженной девушке в голову, кроме того, чтобы навсегда прервать своё существование.
  
   Как и всем наивным по молодости людям, это показалось ей наилучшим выходом. О том, что она собирается самым постыдным, трусливейшим образом скрыться от того, что даётся ей всего лишь однажды. Насильственно завершить свою жизнь. Для того, чтобы не напрягаться, преодолевая трудности. Для того, чтобы не испытывать боли. Чтобы больше никогда не испытывать страха, стыда, одиночества. И никогда не испытывать счастья, радости, любви, заботы, дружбы и тепла...
  
   Ведь никто не думает об этом в такие моменты. У их мозгу бьётся лишь одна мысль - несправедливость всего мира к одному маленькому и беззащитному себе. Никто не пытается разобраться в своих чувствах, спутанным в клубок. Они видят только то, что на поверхности. А на поверхности - красная нить обиды и слабости, толкающая на подобное.
  
   Девушка бежала по улице, не обращая внимания на прохожих. На свой внешний вид и расплывающуюся косметику. Она нервно скинула туфли на шпильке - теперь они сиротливо покоились прямо посреди улицы.
  
   Она перебегала дорогу, не обращая внимания на гудки автомобилей, ругань водителей, ошарашенных прохожих.
  
   Небо нахмурилось и потемнело. Она зачем-то бежала, торопилась... Но когда загремел гром и с неба сорвался сплошной поток воды, она просто пошла под дождём, беззащитно подставив под жёсткие капли лицо и шею.
  
   Вот, наконец, за ней захлопнулась дверь её квартиры. Её уже не волновал сломанный ноготь при попытке открыть дверь не тем ключом. Не волновала выпавшая из сумочки косметика, с гулким цокотом покатившаяся по ступенькам.
  
   Пелена безразличия затуманила все её мысли. Она, словно робот, открыла в ванной воду... Конечно, оно должно быть где-то здесь - рука трепетно шарила на полочке в ванном шкафчике. Да. Вот и оно...
  
   Девушка заворожено смотрела на блестящую поверхность лезвия. Будто не веря в его остроту, дотронулась пальцем... Маленькая красная капелька. Красная горошинка, не больше бусинки упала на пол ванной. А она всё смотрела на кровь в каком-то странном состоянии.
  
   Казалось, перед ней уже готова открыться дверь. В сказочную страну, где вокруг будет лишь забота и понимание, комфорт и беспечность. Перед глазами пробежала череда улыбающихся лиц - люди раскрывали навстречу ей свои тёплые объятия. Аромат цветов наполнил комнату, на руки готовы были сесть пестрые бабочки. Радуга, которая цветной лентой обвила её ноги... Стоило сделать лишь пару движений - и мир в волшебную страну распахнёт перед ней свои двери.
  
   Вода из ванной начала переливаться через край и заливать кафельный пол. Поползли красно-бурые разводы смываемой капли крови...
  
   За представшей перед взором девушки дверью виднелась череда весёлых смеющихся лиц, они улыбались и звали её за собой... Но что-то менялось...
  Пока она с ужасом не заметила, что лица медленно превращались в гримасы боли, страдания, смертельного ужаса и одиночества...
  
   Сейчас они больше напоминали предсмертный звериный оскал. Призрачные лица больше не выглядели привлекательными и счастливыми. Они распадались, превращаясь в пепел, прах... Они превращались в НИЧТО.
  
   Девушка вскрикнула. Она прерывисто вдохнула, стремясь запомнить великолепный вкус и запах обыкновенного воздуха, но по щеке прокатилась горячая слезинка, приводя её в чувства. "Боже мой, как всё это глупо! Зачем всё это?" - прозвучало в её голове. Лезвие в руке дрогнуло и упало на пол - волшебная дверь перед ней так и не открылась.
  И она опять осталась одна. Но она оставалась ЖИТЬ...
  
   Постояв несколько минут в раздумье, она завинтила кран, тщательно вытерла пол ванной... Переоделась, обула уютные домашние тапочки и сделала себе чашку кофе. Подошла к окну. На улице ещё шёл дождь, но сквозь его бесконечно грустную пелену где-то вдалеке проглядывала самая настоящая радуга.
  
  И девушка улыбнулась сквозь слёзы, подставив руки под ласковые капли дождя, распахнув душу навстречу новой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"