Бабаева Лилия Владимировна : другие произведения.

Взрослая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детство остаётся с нами даже тогда, когда мы взрослеем.

 []
  
  
  Человек сидел под деревом и пережидал дождь, заставший его по пути домой, когда хрупкая фигурка девушки в лёгком светлом платьице показалась на лугу. Он знал её - это была Диана.
  
  Она смеялась, танцуя под весенним дождём. Маленький зелёный зонтик совсем не защищал от дождя, но придавал прогулке беззаботность. К тому же, он с детских лет был её любимой вещицей.
  
  Тёплые капли дождя дарили Диане свет и тепло, душа её хотела взлететь высоко в небо и запеть под симфонию цветов...
  
  Она пробежалась по полю, невесомые одуванчики волной заколыхались под её ногами, и в воздух полетели лёгкие белые снежинки. Сперва она в недоумении оглянулась, но потом рассмеялась - это были не снежинки, а одуванчиковые семечки-парашутики.
  
  Сегодня был её восемнадцатый день рождения. С утра все только и твердили, что теперь она взрослая, что должна стать серьёзней и ответственней, что стоит прекратить думать о глупостях и следует усерднее трудиться. После этих слов она как-то сразу съёжилась, сникла, и весь день ходила грустной. Но сейчас...
  
  Человек взглянул на неё и улыбнулся летящему танцу, весёлому смеху, лёгкому шагу. Диана осталась ребёнком в душе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"