Бабаева Лилия Владимировна : другие произведения.

Русская закалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русская душа - загадка...

  Андрей проснулся утром. У него был зимний отпуск, но, отчего-то просыпаться он продолжал достаточно рано - в семь-восемь утра. К тому же за окном светило яркое солнце, и слышались весёлые и громкие детские крики.
  
  "Каникулы вроде бы прошли", - подумал мужчина, протирая глаза. - "Да и понедельник сегодня".
  
  Подумал, да забыл, решив, что ему, может, спросонья почудилось. Застелил кровать, прошлёпал в ванную, принял душ.
  
  Его девушке отпуск зимой не дали, поэтому их совместная поездка в Рим сорвалась, теперь он маялся дома бездельем, лишний раз выходить не хотелось даже за хлебом. На улице было холодно, а зиму Андрей не любил.
  
  Зарулил на кухню и заварил душистый травяной чай. Поглядывая в окно, он вновь изумился: действительно, не почудилось. Во дворе дети дружной гурьбой катали снеговиков, кидались наспех слепленными снежками, а должны бы в это время в школе находиться.
  Взяв кружку в зал, он включил телевизор.
  
  - ...По причине аномальных холодов сегодня занятия в школах отменяются, - сообщил хорошо поставленный женский голос. - За последние 15 лет у нас в городе не было температуры ниже минус тридцати...
  
  Андрей приподнял брови в удивлении, и отставил кружку. На улице играли и смеялись дети.
  
  "Вот она какая, русская закалка" - вздохнул мужчина и выключил телевизор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"