Бабаян Алексей Юрьевич : другие произведения.

Моя Матрица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.72*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем вам телефон, если вы немы. ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ РЕМЕЙК Новый взгляд на фильм под воздействием ночного кошмара. УБАВЬТЕ ГРОМКОСТЬ КОЛОНОК!!!

Это были перебросы.

Они начались я не знаю зачем, но их должно было быть 12

и в каждый должен был отправится отдельный человек.

Я описывал это когда уже все закончилось, думая, что когда я окончательно проснусь, все это будет бредом сивой кобылы.

Я помню, что когда ушел предпоследний, это вызвало много трудностей, но когда он вернулся, все были очень рады.

Кислорода в камере оставалось очень мало, давление падало. Везде чувствовался свежий воздух, а здесь было невмоготу.

Но нужен был последний. Я пришел искать его среди них, но все были поглощены победой, что никто не хотел туда идти. Я стал перебирать фотографии и нашел одну. Она была похожа на девушку, с которой мы учились. Мне была бы безразлична ее смерть.

Я спросил у нее. Она сначало показалась мне скромной и вроде согласилась, но потом, как и все, ушла в сторону.
...
...
Тогда я пошел сам.

Я знал что это..., нет я вообще ничего не знал. Я не знал этаж, я не знал кодовое слово, не знал, что оно там означает.
Я шел по темным коридорам, но тут позади меня все всполошились.
Они побежали за мной, повсюду зажигая свет.

Войдя в камеру, где было все в порядке, как мне казалось, я прошел быстрый инструктаж.

Мне сказали два слова. Первое - что-то типа "Винт", второе... оно было точно кодовое, "Артек". Еще мне говорили что-то про возвращение, но я уже не понимал. Я уже заходил в лифт.
Кнопки располагались не ровно, цифры на них были вперемешку. И тут мне стало страшно:

Я забыл этаж.
Я крикнул им. Мне показалось, что было слишком поздно. Но тут я услышал далекий голос: "Двадцать четыре". Я переспросил; такой же далекий "24". Я нажал.

В тот же миг двери открылись. Я вышел из кухни коммунальной квартиры и пошел к своей двери.
Входя в нее, незнакомая женщина сказала мне : "Здравствуй Алеша".

Я поцеловал ее в щеку и сказал: "Тетя Лена, а почему меня назвали винтом". Она улыбнулась. Я спросил: "Где мама". Она показала на выходящую из дверей женщину с ребенком.

Подойдя, я поцеловал ее и сказал что-то хорошее. Потом я спросил: "Мама, а что если этим летом я поеду пионервожатым в Артек". Она посмотрела на меня улыбаясь.

"Да, я хочу поехать в АРТЕК"

Я бежал по коридорам коммуналки обратно на кухню. Так долго, очень долго.

На грязной плите стоял чайник.

Где-то внутри я понимал - выход здесь. Огонь был сильный, чайник горячий. Я выключил огонь, отбросил чайник в сторону, потом выплеснул из него воду на плиту. Я стоял в растерянности. Я понимал, что положение критическое, что там нет воздуха вообще.

Хоть я и чувствовал себя хорошо, но это была иллюзия.
И тут я увидел двух людей в костюмах, которые направлялись ко мне.

Лица у них были сосредоточены. "Вот сюда", - сказал один, показав на соседнюю плиту, - "Почему так долго?".
Я лег всем корпусом на грязные комфорки.
-Просуньте руку внутрь. Под толстым проводом есть кнопка.
-Где она... ГДЕ ЖЕ ОНА?, - я копался в жирной тьме, проклиная непонятную мне технику.

Наконец, нащупав, я нажал ее. Я лежал на кровате в своей комнате и слышал только свое громкое дыхание. "Прошел" - подумал я.


Оценка: 3.72*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"