Бабаян Александр Михайлович : другие произведения.

Мой взгляд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вот часто задавал вопрос а могли бы вы убить человека.И в ответ слышал от типа гуманистов,неееееееет что вы,это же так ужасно лишить кого-то жизни.так ведь нельзя и все в таком духе.Так я ставлю вопрос по другому,а если этот человек угрожает твоей семье или твоему ребенку или в конце концов тебе самому.тогда как.И тут происходит чудо,противный гуманист превращается в жестокого убийцу маньяка.И ответ сразу,ну если так то конечно убью.А я сразу интересуюсь а что поменялось,ведь минуту назад это был страшный грех и вооооооооооооот такие выпученные глаза в которых читалось,как он такое мог у меня спросить вообще.А что теперь,все так быстро поменялся взгляд на жизнь,взгляд на черное и белое.Вдруг жизнь человека перестала для него или для нее быть такой бесценной и неприкосновенной.И люди так врут не только в этом вопросе,люди трусливы и часто бояться признаться в том что в них есть.Есть и плохое и хорошее,признать что они способны делать мерзкие вещи и не изображать из себя святых.Ведь мы все способны на убийство и крутой чувак и реальный чухан которых здесь я думаю не мало,и также все способны на геройский поступок, да мало ли на что способны.Просто что бы это узнать надо поставить человека в экстремальную ситуацию и все,и тогда из него попрет то что он и сам не ожидал в себе увидеть.Когда меня жестко подрезают на дороге и я выхожу и даю в морду тому кто меня подрезал и еще матом крикнул в окно,на меня все смотрят как на дикаря,вандала,ведь это не метод решения вопроса.Если он просто извинился передо мной и сказал извини так получилось я бы слова не сказал и поехал дальше.Но людей не волнует тот факт что он меня подрезал и оскорбил,они видят того кто вышел и ударил и все,я плохой а он жертва и так всегда.Но зато когда на улице кого-то бьют или насилуют,большинство проходит мимо и думает про себя вот негодяи какие и это все что они могут сделать.А потом со скорбным видом говорить как это ужасно и куда катится мир и вот все зло именно от таких вот людей.Да я согласен что насилие это не метод,но иногда только оно бывает действенным и это факт.Просто не надо путать необходимое насилие и придурков которые это делают просто так из развлечения,потому что мозгов не хватает.Вот у меня есть маленькая дочка,жена,и если не дай Бог их кто-нибудь им постарается навредить,я просто очень тому не завидую и я не буду искать дипломатических путей решения этих вопросов и я думаю любой настоящий мужчина поступит именно так а не как иначе.Так давайте будем реально смотреть на вещи и понимать где насилие во благо порой бывает а где во зло а не делать из себя святых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"