Бабаков Роман Николаевич : другие произведения.

Экстрасенс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашел у себя старую задумку, выложил. Графоманить, так графоманить.

  Глава 1
  Голова раскалывалась от невыносимой боли, как и всегда по утрам. Нет, Виктор не был пьяницей. Но головная боль каждое утро вошла у него уже в привычку. Образы из сна, пугающие и отрывочные, уже не казались такими реальными, как несколько минут назад, когда Виктор был во власти сновидений. Тем не менее, эти образы настораживали.
  Виктор вовсе не был суеверным человеком. Он не плевал три раза через плечо при виде черной кошки, не обходил стороной "чертовы ворота", не смотрелся в зеркало, если вдруг вернулся за забытой вещью. Он не читал ни гороскопы, ни расписание дней повышенного травматизма или магнитных бурь. Всё это было ему до лампочки.
  А вот сны... Сны занимали у Виктора почетное место в голове. И не напрасно. Потому что сны его сбывались.
  Строго говоря, сны сбывались не все. Но вещие сны всегда отличались от обычной ерунды. Они были более реальны, воспоминания о них давались с большим трудом, а главное их отличие было в том, что после таких снов всегда болела голова, будто с перепою.
  Самый первый вещий сон Виктор видел еще в восьмилетнем возрасте. Ему приснился огромный грузовик, мчащийся на большой скорости. Водитель этого грузовика кричал и сигналил, его глаза были выпучены от страха. Мост перед ним был односторонним, движение по мосту регулировалось двумя светофорами, расположенными на обоих концах этого моста. Водитель грузовика очень хорошо понимал, что если он продолжит движение на такой скорости по мосту, то неизбежны большие жертвы, поэтому он повернул руль и скатился с насыпи прямо в реку, на берегу которой стояла рыбацкая палатка отца маленького Вити...
  Спустя семнадцать лет после этого случая боль Виктора от утраты отца, от обиды на то, что его никто не стал слушать, когда он всеми силами старался отговорить отца от обычной воскресной рыбалки, от ненужной суеты вокруг его психического состояния в то время уже утихла, и лишь иногда давала о себе знать, стоило Виктору увидеть бамбуковую удочку, большой грузовик или почувствовать запах свежей рыбы.
  После того нервного потрясения с Виктором стали происходить странные вещи. Стали являться во снах прошлые и грядущие события, стал приходить погибший отец и разговаривать с Виктором, обучая его пользоваться своим даром.
  Способности Виктора не ограничивались лишь вещими снами. Он мог видеть черные сгустки энергии у больного человека, не самые большие из них он мог разгонять светлыми лучами, исходящими из его рук. Он мог слышать голоса умерших, когда приходил на место их гибели. Он мог видеть образы, картинки из прошлого, если знал что искать. Сначала эти образы приходили к нему хаотически, но Виктор научился это контролировать.
  Виктор был экстрасенсом высокого уровня, но, тем не менее, он старался скрывать свои способности от окружающих. В свое время он как-то интересовался возможностью развития себя как специалиста по поиску пропавших без вести, но перспективы такой жизни показались ему безрадостными. В самом деле, каждый пропавший человек - это горе. Может быть, смерть, тяжелая травма или похищение. Может быть, человек убежал от терроризировавших его родственников. Виктор не хотел убивать в людях ложные надежды на возвращение их родных. Говорят, горькая правда лучше, чем сладкая ложь. Что ж, спросите у командиров, которые рассказывали матерям о подвигах погибших сыновей, спросите у врача, который выходит из операционной и, тяжело вздохнув, разводит руками, спросите у оперативных работников милиции, которые вынуждены сообщать родственникам о смерти их близких, хотят ли они все заниматься этим постоянно?
  Размышляя, Виктор лежал в кровати с закрытыми глазами. Он терпеливо ждал, когда головная боль утихнет. Обычно это происходило в течение десяти или пятнадцати минут. Он попытался припомнить свой сон. Огромный, диковатого вида бородатый мужик, сжимающийся от страха при виде тощего, невысокого человека с властным взглядом. Невероятно, просто сказочно прекрасная женщина. Что же его так напугало? Ах да... Голова. Отделенная от тела голова... открывшая внезапно свои глаза. Все это походило на обычный сон, но почему же такая мигрень?
  Виктор встал с кровати и прошел на кухню. Головная боль не утихала.
  Открыв ящик с лекарствами, Виктор распечатал новую пачку анальгина и выпил таблетку. Затем, осмотревшись, увидел причину головной боли: одна из газовых горелок на плите была включена, но горела лишь наполовину. Мысленно отругав себя за невнимательность. Виктор выключил газ и открыл окно. Свежий воздух придавал сил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"