Бабаревич Марк Евгеньевич : другие произведения.

Разоблачение или альтернативная версия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Через что он прошёл, прежде чем стать тем кого знает весь мир?

  Джон проснулся раньше чем обычно, на старой крыше воняло аммиаком и калом, а глупые голуби опять обгадили всё вокруг. Хотя чего таить на них злобу, он сам изо дня в день занимался этим. После попытки встать со старого матраса, его спину тут же свело жутким спазмом. Пришлось аккуратно перекатываться на бок и подниматься держась за стену, которая оставляла на его мозолистых руках следы пыли и старого бетона.
  Джон не был старым, эта такой образ жизни довел его до этого состояния, состояния в котором он находился уже много лет. Ещё в 11, когда его родители погибли в пожаре, а сам он попал в детдом стало понятно, что мир это жуткое место где за всё нужно платить. Ему никогда не удастся забыть то, что с ним делали его сверстники. Маленький и толстый он очень часто подвергался насмешкам с их стороны, и лишь его уникальная сноровка, спасала его от обидчиков.
  Ему было 14 лет, когда он в очередной раз прятался на дереве от Дугласа и его жестоких друзей, которым не нужен был повод чтобы надавать тумаков кому либо. Тогда Джона спас директор, как ему казалось, но лишь в кабинете он понял, что такое настоящее насилие. Позже директора Стокгольмского детского дома посадят за совращение детей, но Джон этого не узнает. Он сбежал сразу после тех событий, ему приходилось жить в подворотнях, подвалах и на теплотрассах. Но со временем он осознал, что крыши многоэтажных домов ему импонируют намного больше.
  За 20 лет жизни на крыше Джон не съел ни одного голубя, они были для него чем-то вроде друзей. Именно они приносили ему куски хлеба и черствых булочек, когда не удавалось найти что-то на помойке. Так он выживал до одного момента, до момента осознания того, что его талант к скалолазанию может принести ему огромную пользу. Это был дар от Бога, Джон легко забирался на самые высокие дома и вычищал квартиры одну за другой. Правда со временем ему это давалось всё тяжелее, руки становились всё слабее, спина от частых нагрузок и не комфортных условий всё чаще давала сбой. Да и тело само по себе от жизни на крыше обветшало и ослабло, и так уж вышло, что в свои 34 он выглядел на 50.
  Пройдя по крыше до окошка, открывавшего вид на соседнее здание, Джон стал искать взглядом своих голубей, но никого не было видно. Он открыл окно, чтобы взглянуть вокруг и ужаснулся, какие-то психи переловили всех его птиц. Вот они, лежат кучкой между двумя зданиями... Комок подступил к горлу, и на рефлексах вынутый из кармана пакетик с марихуаной, украденный у каких-то торчков, был отправлен его нервными руками прямо в окно. Правда он пожалел об этом примерно сразу, но делать нечего, бедолагу окутала жуткая хандра. Неделю он безвылазно прорыдал на крыше, мучаясь от душевной боли, которую в какой-то момент вытеснило чувство голода. Нужно было иди добывать пищу, грабить очередную семью, семью которой повезло выжить в этом мире, когда его семья погибла. Как же Джон их всех ненавидел...
  Он одел свой старый комбинезон и дырявую рубаху и с ловкостью кошки побежал по крышам, да это воистину его стихия. Джон выбрал нужное окно, он давно наблюдал за этой семьёй и был уверен что сейчас никого не будет дома. Окно поддалось и открылось, и толстяк ввалился аккуратно в комнату, оказавшейся детской. По всей вероятности здесь жил младший мальчик, лет 8 на вид... скрипнула дверь. Джон не успел спрятаться, в комнату зашел тот самый малыш и стал в ступоре смотреть на маленького толстого старика с мешком руке.
  - Кто вы? - спросил мальчик
  - Я Джон, подойди ко мне, парень. Ты ведь уже взрослый, подойди, я принёс тебе щенка.
  Мальчик все уши прожужжал родителям про щенка, и Джон это знал благодаря своим регулярным слежкам. Подойти к незнакомцу совсем близко было ошибкой, Джону было нелегко, но он знал что должен сделать.
  - Не бойся, я просто дядя Джон, дай я тебя обниму.
  Мальчик робко дал себя обнять..
  - Я Джон, Джон Карлсон... И в его руке блеснул нож...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"