Бабцева Татьяна Фёдоровна : другие произведения.

Ведьма. Часть 6.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВЕДЬМА, часть 6. ЗОВ ПРЕДКОВ
  Глава первая
  
  1.
  Вокруг, насколько хватало глаз, простиралась саванна. Сара обернулась назад, и теперь её взору предстал тропический лес. Посреди всего этого великолепия располагался исследовательский лагерь. Там, насколько девушка знала из недавнего телефонного разговора с Дженифером, было пока мало народу. Проект находился на стадии внедрения, и в данный момент проводились последние подготовительные работы. Практикантка взвалила рюкзак на плечо и, сгибаясь под его тяжестью, побрела к лагерю. От него уже кто-то бежал, а кто - Сара не могла рассмотреть из-за знойного марева.
  
  - Что ж ты одна-то? - мягко упрекнул подбежавший.
  - Не хотела беспокоить, - ответила Сара. - Да ты по телефону предупреждал, что можешь задержаться, вот я и решила своим ходом.
  - Ого, ничего себе рюкзак! Ты туда кирпичей положила? - молодой человек взвалил котомку себе на плечо.
  - Там книги, - вздохнула девушка и направилась к лагерю. Дженифер (а это был он) пошёл следом.
  Они оба были одеты одинаково: в песочного цвета рубашки с коротким рукавом и брюки, заправленные в высокие ботинки.
  - Прости, неудачная шутка, - повинился Ким. - Как там наши?
  - Кое-кто без тебя явно скучает, - подмигнула студентка лукаво, - а так все живы - здоровы. Передают приветы.
  Теперь они шли рядом. Поглядев на друга, Сара спросила:
  - Причёску не стал менять?
  - А зачем? Мне и так хорошо, - улыбнулся Дженифер, - зато меня ни с кем не спутают! Кстати, сегодня должен вылупиться очередной ящер.
  - Надеюсь, травоядный?
  - К сожалению, хищник, - тяжко вздохнул Ким. - Тони решил для баланса тираннозавров вывести. Немного, штуки три.
  - Только бы это из-под контроля не вышло.
  - Постараемся проследить.
  - А как его дракон поживает? И где он?
  - С Драго всё в порядке. Приживается. Ну, вот и пришли. Располагайся, отдохни пока с дороги.
  Он помог Саре добраться до комнаты и поставил на пол тяжёлую ношу. Потом обернулся и дружески обнял девушку.
  - Увидимся вечером!
  Оставшись одна, Сара плюхнулась на койку не раздеваясь. Ноги болели скорее от непривычки. Вероятно, здесь тоже придётся много ходить, но это ничего в сравнении с предстоящей романтикой.
  Сара намеренно не пошла в археологи, помня об участи своих родителей. А если то был не несчастный случай, а...
  При этой мысли девушка резко села на кровати и упёрлась взглядом в стену. Если их убили, то КТО это сделал? И ведь сейчас ничего не докажешь, поскольку прошло много лет. Но, может, в газетах будет какая-то зацепка?
  Мысль о том, что родители могли умереть насильственно, не покидала отныне Сару. В самом деле, любой авантюрист или мародёр мог польститься на их находку, если они вообще что-то находили. Тут же возникает резонный вопрос: что это была за находка, из-за которой можно было поплатиться жизнью?
  
  2.
  Наутро Сара с весьма озабоченным видом появилась в лаборатории, что привлекло внимание. Она смотрела как бы сквозь вылупившегося ящера, куда-то в пустоту. Сара очнулась оттого, что кто-то легонько тронул её за плечо и тихо спросил:
  -- Что-то случилось?
  -- Пока всё в порядке, - слегка рассеянно отозвалась Сара и обернулась.
  Дженифер уставился на неё подозрительно:
  -- Точно всё в порядке?
  -- У меня некоторые сомнения возникли.
  -- Тут будем говорить?
  Они вышли на улицу, где никто не мог подслушать их разговора. Погода была тихая, и лёгкий ветерок трепал их волосы.
  -- Ну, рассказывай!
  Сара пристально поглядела на друга и спросила:
  -- Ты помнишь ту телеграмму?
  -- С чего это вдруг ты о ней вспомнила? - удивился Ким. - Ведь столько времени прошло...
  -- Согласна, порядочно... Но вот только одно мне покоя не даёт: что могло произойти тогда на самом деле?
  Дженифер небрежно откинул прядь со лба.
  -- Думаешь, что сообщили неправду? А что, по-твоему, могло случиться?
  -- Убийство. Мои родители были археологами. Они вполне могли найти оригинальную вещь, на которую польстился грабитель.
  -- Может, не стоит так себя накручивать? Мало ли что могло случиться. Хотя, чем чёрт не шутит.
  -- Ким, - девушка схватила его за руку. - Речь о моих родителях!
  -- Понимаю тебя прекрасно, успокойся! - Дженифер остановился напротив Сары и взглянул ей в глаза. - Но что ты можешь сделать одна, без поддержки близких?
  -- Ты хочешь сказать?..
  Он протянул Саре руку:
  -- Вполне можешь надеяться на мою помощь! И не только на мою, - Дженифер хитро подмигнул и улыбнулся.
  От подобного Сара немного расчувствовалась и уткнулась ему в плечо. Обнявшись, они вернулись обратно.
  
  3.
  Телефонный звонок показался Рине странным. Ещё более странным было намерение Сары разворошить прошлое.
  -- Если честно, я бы на твоём месте так и поступила бы, - сказала колдунья, - коли что, я тебя поддержу. И рада за Дженифера. Рассчитывай на меня, - добавила Рина, - и ни о чём не беспокойся!
  В душе волшебница немного беспокоилась за девчонку, но Сара уже не маленькая и...
  -- Кто там? - голос Шурика прозвучал словно выстрел.
  Студент (уже студент!) как всегда появился неслышно. (Тут сделаю небольшое отступление, сказав, что почти сразу после аварии Шурика немного подлечили и поставили на ноги. Об этом подробно рассказано в пятой части. - Прим. автора).
  -- Разве можно так пугать? Предупреждай хотя бы. Сара желает начать какое-то расследование.
  -- Прости. Чего ж ей на месте не сидится?
  -- Она вправе узнать, что случилось с её родителями! - отрезала чародейка.
  -- А ты-то знаешь что-то про своих? - задал встречный вопрос Шурик, чем сильно озадачил Рину.
  -- Речь сейчас не обо мне, - вздохнула та, - о себе я всегда успею позаботиться! Я просто хочу помочь Саре - и всё.
  -- В таком случае, можешь рассчитывать и на меня тоже!
  -- Спасибо, Саш. Может, и тётю подключим, если она согласится.
  -- С чего бы ей не согласиться? - хмыкнул Шурик, сверкнув стёклами очков. - Родня всё же.
  -- Ты прав. Давай уж тогда подумаем, с чего начать. Моё мнение: отправиться в Египет, в тамошний музей.
  -- Ты одна туда поедешь?
  -- Возможно.
  -- Ты уверена, что тебе там все так сразу и откроют?
  -- Ты забыл, что я ведьма? - подмигнула Рина. - Пусть говорят, что хотят, а я узнаю больше и притом безо всяких усилий. И ещё...
  Колдунья мерила шагами гостиную.
  -- Ты помнишь, от какого числа была телеграмма?
  -- Да разве всё упомнишь?
  -- Саш, это очень важно!
  -- Нужна газета за это число? - наконец дошло до студента.
  -- Молодец. Я на тебя надеюсь!
  -- Уже ушёл в библиотеку, - поднялся молодой человек.
  -- Буду ждать! А я пока поговорю с соседом: он, говорят, был в тех краях и, может, слышал чего.
  
  4.
  Колесо сыска завертелось. Сосед, тихий и спокойный старичок, который выращивал розы в саду, ездил тогда на отдых. Но, что сильно огорчило колдунью, понятия не имел о несчастном случае с российскими гражданами.
  -- То есть, в новостях ничего не говорили?
  Старичок покачал головой.
  -- Или я просто не обратил внимания. Если б знал, что это кого-то может касаться... - он развёл руками.
  -- Ну ладно, чего уж, - вздохнула Рина, - всё равно спасибо за рассказ.
  -- И вам удачи!
  
  Первый блин комом. Сосед и вправду ничего не знал. Да и откуда бы ему догадаться о Саре, и что погибшие были её родителями? Открыв блокнот, ведьма вычеркнула соседа из списков возможных свидетелей. Остался Египет с его музеем и скрытой тайной.
  
  Глава вторая.
  1.
  Горизонт подёрнулся розовой дымкой, солнце вставало со стороны саванны, и было так красиво, что дух захватывало. Сара заставила себя подняться в немыслимую рань, чтобы прогуляться по незаселённой ещё саванне. Пылкое воображение тут же рисовало разных африканских животных, обитающих обычно в саванне: львы, слоны, жирафы, зебры... Дженифер уже не пытался отговорить девушку: бесполезно. Единственное, о чём он попросил, так это быть осторожней.
  -- Вот это тебе, держи! - Ким сунул ей в руку что-то тяжёлое. - Это сигнальный пистолет. Если вдруг заблудишься (в чём я очень сомневаюсь) или случайно забредёшь к ящерам - стреляй! Мне не очень приятно будет отсылать нашим домашним твои косточки, отвоёванные у хищников.
  При последних словах Сара не выдержала и прыснула со смеху, представив картинку.
  -- Только нашим не очень весело будет! - отозвался Ким, улыбнувшись. - А если серьёзно, - тут он посуровел, - я за тебя отвечаю головой!
  Он по-братски обнял Сару и долго глядел ей вслед, пока поднявшееся марево не скрыло маленькую фигурку.
  ***
  По тому настрою, какой был у Рины, тётя поняла, что племянница не собирается отступать. Маргарита Петровна предложила составить компанию:
  -- Думаю, вместе много сможем сделать. К тому же, мне и по работе своей нужно в Египет. Поможем друг другу.
  -- Да, конечно!
  
  2.
  В Каирском музее их встретил пожилой доктор Мухаммед Али.
  -- Боюсь, - сказал он, -- что ничем не смогу вам помочь.
  Две ведьмы переглянулись: врёт и не краснеет! Ясное дело, что его "купили", но кто? Спрашивать об этом прямо? Заподозрит и вообще ничего не скажет. А если по-хитрому подойти, тогда есть хоть какой-то шанс. Рина усмехнулась и достала одну вещицу, очень сильно подействовавшую на учёного: удостоверение Интерпола.
  -- Так бы сразу и сказали, - промямлил доктор Али, разглядев "ксиву". - Что вас интересует?
  -- Что за вещь была похищена с раскопок, если вообще что-то найдено было, кто это сделал и по какой причине погибли двое российских граждан? Запираться не советую, всё равно всё узнаем.
  Мухаммед Али тяжко вздохнул и рассказал всё, что знал: якобы, это были не археологи, а контрабандисты (видно, доктор имел в виду группу учёных) и так далее в том же роде.
  -- Всё же решили скрыть от нас всю правду? - насупилась Маргарита Петровна. - Мы будем приезжать сюда неоднократно и всё равно всё узнаем. И узнаем, кто вас "купил", чтобы вы молчали.
  -- Думаю, вы поразмышляете ещё над своими словами. Мы с вами ещё не раз увидимся. До встречи, доктор! - добавила Рина.
  Когда две колдуньи остались наедине в гостиничном номере, тётка проговорила:
  -- Не стоило, Рина, разыгрывать всё это: он нам всё равно ничего не сказал.
  -- Всё же мы не зря съездили! А спектакль, согласна, был не к месту.
  -- Ты что-то узнала?
  -- Так, самую малость, - ответила уклончиво Рина, - но всё пока в тумане и делать какие-то выводы ещё рановато.
  -- Жаль, не могу как ты, читать в душах людей.
  -- Не беда, - улыбнулась Рина, - зато ты можешь много чего другое, чего не дано мне. Этим мы и дополняем друг друга.
  -- Что верно, то верно, - согласилась тётка.
  -- А ты по своим делам что-то узнала?
  -- Да, конечно. Пока мы можем вернуться домой, а там - посмотрим. Может, ещё сюда наведаемся.
  
  3.
  К вечеру Дженифер начал беспокоиться: в этих краях быстро темнело, и Сара вполне могла не найти дорогу обратно или забрести на территорию ящеров. Но девушка сама вышла из темноты к лагерю.
  -- Мы тут изрядно переволновались за тебя! - заявил Тони. - Ты же знаешь, чем мы тут занимаемся.
  -- Знаю, конечно, - вздохнула Сара. - Мне хотелось просто побродить в одиночестве. И подумать.
  -- Много надумала? - спросили приятели.
  -- Не очень. Только спать хочется.
  
  Но поспать ей не пришлось: в комнате появилась новая соседка. Это была довольно болтливая особа, которая всякого вывела бы из равновесия своей неумолчной трескотнёй. Звали болтушку Жанна, и приехала она из Франции. В первое же знакомство она вывалила на свою молчаливую и задумчивую соседку тонну информации. Но самое удивительное в том, что некоторые сведения касались лично её, Сары. Но вот каким только боком здесь эта француженка?
  С определённого момента девушка внимательно слушала Жанну, стараясь не пропустить ни слова.
  Со слов Жанны выходило, что её родители развелись давно из-за какой-то штуковины. Мать требовала, чтобы отец отнёс находку в полицию, но тот только равнодушно молчал. Ясно было, что это "нечто" весьма ценное, и месье Люк (так звали отца Жанны) намерен или использовать раритет в своих личных целях, либо подороже продать.
  -- А что дальше? - подстёгивала Сара.
  -- Короче, они сильно поссорились. Когда моя мать узнала, что были при этом ещё и человеческие жертвы, то она просто пришла в дикий ужас и немедленно подала на развод, одновременно сообщив в полицию. Но мой отец скрылся в неизвестном направлении, и теперь никто о нём ничего не знает.
  -- А ведь в той экспедиции погибли мои родители, - тихо промолвила Сара и отвернулась к стенке.
  -- А я-то какое к этому могу иметь отношение? Я же не в ответе за грехи своего папаши! То, что он сделал - это уже его личные проблемы!
  -- Понятно. Значит, он один действовал...
  -- И ещё надо доказать, - вскинулась Жанна, - что именно он убийца. Короче, я тебе помогу.
  -- Ты? - удивилась Сара.
  -- Да, а что? Кстати, хочу предупредить.
  -- О чём? - Сара приподнялась и уставилась на соседку.
  -- Сюда таскается мой бывший бой-френд, Мишель его зовут.
  -- Если он бывший, так зачем сюда ездит?
  -- Насолить мне хочет. Мы поругались из-за его садистских наклонностей и кобелячества: за каждой юбкой таскается.
  -- И за шотландцами тоже? - расхохоталась Сара.
  -- А при чём тут шотландцы?
  -- Они же тоже юбки носят!
  -- Об этом не знаю, да мне всё равно. Короче, старайся держаться от него подальше. У тебя смазливая мордашка, и ты легко сможешь стать жертвой Мишеля.
  -- Об этом не беспокойся: у меня на этом острове хорошие друзья. Если что, они меня не оставят.
  -- Мишель выбирает такие моменты, когда его жертва вынуждена остаться одна, и тогда нападает, как охотник.
  -- Посмотрим.
  
  Ночь прошла относительно спокойно. Утром Сара решила пройтись и набрела на пляж, сплошь усеянный ракушками. Недалеко от кромки воды на песке валялся выброшенный волнами ствол дерева. Девушка сняла куртку, брюки, ботинки и нырнула в прохладную воду. Сара ещё не знала, что бывший Жаннин бой-френд приехал ночью и уже проследил за ней. Мишель решил было подшутить и запрятать одежду практикантки. Когда он быстрым шагом уходил от берега, его ждал неприятный сюрприз в виде жёсткого удара в челюсть. Мишель не заметил в спешке, что за ним самим следили. Пока парень "отдыхал" в нокауте, Дженифер (а это был он) быстро отправил Сару обратно, а потом вернулся к поверженному врагу. Первое, что Мишель увидел, это был невысокий худощавый крепкий парень, симпатичный на вид, но с довольно серьёзными намерениями.
  Мишель приподнялся и сел на песке, потирая ушибленную челюсть.
  -- Ещё раз увижу, - процедил Ким, - хуже будет!
  -- Я же просто пошутить хотел, - замямлил Мишель.
  -- Здесь не место для шуток! Ты кто такой?
  -- Не всё ли равно? - схамил собеседник, но, увидев решительно настроенного противника, сдался: - Приятель Жанны, она на практику приехала.
  -- Так вот, приятель, ещё раз повторяю для таких шибко сообразительных: не думай даже о том, чтобы сказать что лишнее, понял? Если что случится с Сарой или с кем из практиканток ещё - видит бог, я тебя так проучу, мало не покажется! Запомни на всю жизнь! Пшёл вон!
  Мишель, несолоно хлебавши, отправился восвояси, потирая челюсть. Дженифер следовал за ним. В этот же день Ким решил поговорить с Сарой.
  -- Ты знала об этом типе?
  -- О Мишеле? Но я же не знала, что он именно в эту ночь притащится! Жанне самой он не шибко приятен, они давно разругались.
  -- Так или иначе, тебе больше одной не надо на этом пляже появляться, сама понимаешь, - голос Дженифера звучал тихо, чтобы никто больше не слышал приватный разговор. - Сара, я за тебя беспокоюсь! И подумай о Рине. Что я ей скажу?
  Девушка поникла. Дженифер проникся к ней острой жалостью и провёл рукой по её волосам.
  -- Мы с Тони всегда рады помочь тебе, - продолжал Ким, - и, если что, в любое время приходи!
  -- Спасибо!
  И тут же Сара решила сменить пластинку:
  -- Какие дела на сегодня?
  -- Будем обновлять парк. Я вот что думал: по одной особи от каждого вида поселить тут. Больше места нет в этом мире для таких гигантов. Но, поскольку остров у нас не резиновый, - улыбнулся Дженифер, - то мы ограничимся одним или двумя видами, включая и хищников. Для баланса.
  -- Я слышала, что по строению скелета тираннозавры не могут охотиться в буквальном смысле. Это падальщики, которые доедают уже убитых ящеров. А истинными хищниками являются некие аллозавры. Может, я и ошибаюсь в классификации видов...
  -- Потом разберёмся в классификации, а насчёт тираннозавров ты наполовину права, - Дженифер взял Сару под руку, и они долго рассуждали на эту тему, прогуливаясь недалеко от корпуса лаборатории.
  
  4.
  Сара позвонила домой и рассказала о своих сомнениях.
  -- Значит, всё-таки, ты думаешь, что родственники твои погибли насильственной смертью? - спросила Рина. - Твоя соседка могла ведь сказать что угодно. Надо ещё проверить её. Поговори с Тони, встретьтесь как-нибудь втроём.
  -- Я как раз об этом тоже подумала, может, я себя просто накручиваю? Но мне хочется узнать эту тайну.
  -- Понимаю прекрасно. Постараюсь помочь, чем смогу!
  -- Спасибо!
  
  Встретив Жанну в коридоре, Сара спросила:
  -- Ты точно помнишь, по какой причине разошлись твои предки?
  -- Да, а что-то не сходится?
  -- Меня волнует один момент.
  Жанна непонимающим взглядом упёрлась в подругу.
  -- Что это была за вещь, которую спёр с раскопок твой папаша?
  -- А он разве рассказывал? Я видела только какой-то цилиндр из чёрного дерева...
  -- Из эбонита, что ли?
  -- Фиг знает, как называется, - в сердцах отмахнулась Жанна, - главное, что он какими-то свойствами обладает. Больше я ничего не знаю. Честное слово! - добавила она в ответ на пристальный взгляд Сары.
  -- Ну ладно. Ты согласна встретиться сейчас с одним моим другом?
  -- Если это поможет делу - давай!
  Сара разыскала Тони и уговорила его на короткую беседу.
  -- Девчонки, у меня работы невпроворот, так что давайте короче! Я постараюсь выслушать!
  -- Много времени это не отнимет, - успокоила его Сара.
  Посмотрев в сторону Жанны и увидев, что та что-то читает, Сара прошептала на ухо другу:
  -- Попытайся её просканировать, чтобы она ничего не заметила. Сможешь? Я говорила с Риной, а она не слишком поверила словам Жанны и попросила её "прощупать".
  Так же тихо Тони ответил:
  -- Не сомневайся, всё будет нормально. Я постараюсь.
  -- Давай рассказывай! А я постараюсь вам помочь, - сказал эльф уже громче, обращаясь к француженке.
  Жанне пришлось повторить свой рассказ, касающийся папаши и его авантюрных наклонностей. По мере того, как рассказ продвигался вперёд, Тони ещё больше задумывался. Видно было и невооружённым глазом, что Жанна ничего не придумывает.
  -- А кто ещё, кроме тебя, знает?
  -- Моя мать. Они с отцом развелись после такого случая, и отец скрылся в неизвестном направлении.
  -- Что ещё больше доказывает его вину! - парировала Сара.
  -- Тут многое становится ясным, кроме мотивов.
  -- Так ведь и мотивы ясны!
  -- Не совсем.
  -- Что ты хочешь этим сказать?
  -- Я ещё подумаю, потом скажу. Мысли есть, но только они такие расплывчатые...
  -- Спасибо! - Сара пожала руку приятелю, и Тони убежал.
  -- Странный он какой-то, - заметила Жанна.
  -- Он вообще из другого мира, - ответила Сара, - ему не слишком повезло в жизни и он решил остаться на нашей планете.
  -- Понятно, - протянула Жанна. - Я рада, что он тоже согласился помочь нам.
  -- Что тут делает твой бывший? - спросила вдруг Сара.
  -- Он к тебе уже приставал?
  -- Не успел - Ким проучил его, и поделом.
  -- Правильно сделал. Кто этот Ким? Тот, с кем недавно разговаривали?
  -- Нет, другой.
  -- Везёт тебе, - с завистью в голосе проговорила Жанна, - а у меня - ни одного...
  -- Жизнь длинная, и твоё время ещё придёт, - попробовала успокоить приятельницу Сара. Она взяла подругу под руку и потащила её на свой укромный ракушечный берег.
  -- Класс! - восхитилась Жанна. - Тут можно и свиданки устраивать! И просто побыть в одиночестве...
  -- Когда я хочу побыть в одиночестве, я иду гулять в саванну, - отозвалась Сара, собирая ракушки. - Пошли назад, нас, наверно, ждут.
  
  5.
  Девчонки пришли вовремя: настало и их время помощи общему делу. Осталось одно яйцо, из которого никто вылупляться не спешил пока что, и яйцо мирно лежало под тёплой лампой и согревалось.
  -- Надеюсь, ночью кто-нибудь появится, - мимоходом заметила китаянка Ван Чень, проходя мимо застеклённой витрины.
  -- А травоядные?
  -- Вот это яйцо и есть травоядный ящер, - отозвалась китаянка на вопрос Жанны.
  -- Понимаешь, я на млекопитающих нацелена, - пояснила Жанна.
  -- Понятно. Пока что придётся понянчиться с ящерами! - Ван Чень подхватила груду папок и бумаг и скрылась в дверном проёме.
  Жанна и Сара переглянулись. Потом Сара спросила:
  -- А что у тебя за интерес к млекопитающим?
  -- Мечта у меня.
  -- Какая? Может, я смогу чем помочь?
  -- Жутко фантастическая мечта у меня. Хочу разводить мифических грифонов, единорогов и всяких им подобных.
  -- Чумовая мечта! А материал-то хоть какой у тебя есть?
  -- Представь себе, есть!
  -- Где ты его нашла? - Сара вытаращилась на подругу.
  -- Пусть это останется моим личным секретом. Хочу всем сюрприз сделать!
  Сара долго глядела на свою соседку по комнате и размышляла, не сошла ли та с ума ненароком? Но, вроде, Жанна выглядела, как обычно, а потому волноваться пока не стоило.
  
  
  Глава третья
  
  1.
  Вещица была ценной и за много тысячелетий не растеряла своих свойств, даже наоборот. Она, как вино, с годами только набирала свою силу. Месье Люк владел вещицей по праву первопроходца, нисколько не мучаясь совестью, что из-за неё пришлось убить двоих "гробокопателей", как он выражался. Теперь он был свободен как ветер, и никто не мог ему помешать жить в своё удовольствие. Месье Люк занимался незаконным врачеванием, но, поскольку к нему со стороны клиентов не было никаких претензий, налоговая полиция и полиция вообще его не трогала. Но вдруг однажды что-то пошло не так, и Люк Рошфор скрылся в неизвестном направлении. На его имущество в Гаскони был наложен арест, а сам Рошфор объявлен в международный розыск.
  -- Если ещё всплывёт то убийство в Египте, то Рошфору вообще хана! - удовлетворённо прошамкал Шурик, жуя кусок курицы. - Если хочешь, я попробую найти этого Рошфора хоть в Антарктиде!
  -- Сиди уж! - улыбнулась Рина. - Похоже, я начинаю догадываться, где этот Рошфор. Посмотрю по карте его перемещение.
  Шурик проводил взглядом сестру и продолжал праздник обжорства.
  
  Люку до сих пор казалось, что он неуязвим. Но прогремел первый гром, и Рошфор стал собирать вещи. Не забыл он и чудесный цилиндр. Много мест выбирал он для проживания, но ни одно ему не подошло так идеально, как Амазония. Тамошние дикари приняли его за Великого Шамана, спустившегося с небес, и стали поклоняться ему как богу. А Люку Рошфору только этого и надо было. За свои сорок с небольшим Рошфор ума так и не набрался, привыкнув хватать всё, что плохо лежит. Правда, он не совсем честным путём заработал несметные миллионы (которые, кстати, тоже были арестованы) на "исцелении" простаков, но дальше этого не пошёл. Люк готов был ступать по трупам, лишь бы отхватить свою долю от общего пирога, нередко львиную.
  
  2.
  Наши сыщики уже знали местонахождение Рошфора и успокоились: далеко он не уйдёт. А если попытается обмануть доверчивых дикарей, то они сами расправятся с ненастоящим шаманом. В племени был свой доверенный, и он сообщал последние новости каким-то только ему известным способом. Или не только ему, а так же и нашей колдунье.
  -- Ну что ж, пусть месье Рошфор там развлекается, а мы станем собирать на него компромат, - Рина хлопнула рукой по столешнице.
  -- Саре не сообщим?
  -- Пока не надо, Шурик. Мы сами должны разобраться окончательно во всём и сделать правильные выводы.
  -- А вдруг?..
  -- Ты чего-то боишься?
  -- Боюсь, что всё может сорваться.
  -- Ладно, не дрейфь. Знаешь поговорку, - Рина внимательно поглядела на кузена, - чего боишься - то и будет?
  Шурик лишь вздохнул.
  
  На короткое время на острове стало спокойно: Мишель куда-то делся. Жанна предупредила подругу, что нужно быть осторожней, мало ли что может случиться. Сара лишь кивнула: поняла, мол. Она заглянула в лабораторию и застала там Дженифера. Он сидел за столом, уткнувшись в какие-то бумаги. Там же на столе стоял ноутбук. На скрип двери Ким обернулся и приветливо махнул рукой, приглашая зайти.
  -- Чем занимаешься?
  -- Пока просматриваю планы острова и всякую бухгалтерию. Нудное занятие, скажу я тебе, - вздохнул он и откинулся на спинку кресла, в котором сидел.
  -- Недавно я говорила с Жанной, - заговорила девушка, присев на подлокотник.
  -- Ну и как она?
  -- Так вот, она поведала мне свою мечту.
  -- Ну, она не взяла с тебя обещания не выдавать свою мечту? - улыбнулся Дженифер.
  -- Ничего такого не говорила.
  -- Продолжай, что это за мечта такая...
  -- Она намеревается клонировать и поселить на острове всяких мифических существ, навроде единорогов и грифонов.
  Дженифер задумался. Потом тихо ответил:
  -- Знаешь, Сара, у меня в детстве была такая же мечта.
  -- А что тебе помешало? - спросила Сара.
  -- Довольно странное родительское желание сделать из меня палеонтолога. И представь, я полюбил динозавров... И теперь вот занимаюсь любимым делом, а про мифических тварей я позабыл до того времени, пока мы с Риной не нашли Драго. Оказалось, что его тоже кто-то придумал.
  -- А этот кто-то - наш общий друг, - закончила Сара.
  -- Вы пробудили во мне мечты моего детства. И знаешь, я вам жутко благодарен. Если мне самому не суждено, так пусть это воплотит в жизнь кто-нибудь другой, кому судьба дала шанс.
  Сара пригладила Джениферу шевелюру. Всё-таки, они были друзьями много лет, Ким относился к Саре как к младшей сестре.
  -- И где она хочет разместить свои творения?
  -- Возможно, в саванне, - уклончиво ответила Сара, так как сама точно не знала, а Жанна не рассказывала всего.
  -- Давай там, всё равно равнина пустует зря, - согласился Дженифер. - Так и скажи своей соседке. И ещё, - уже серьёзно добавил Ким, - постарайся держаться подальше от этого Мишеля.
  -- Жанна говорила, что он специально дожидается, пока жертва останется одна... или вынуждена будет остаться одна...
  Дженифер помрачнел. В это время явился Тони.
  -- Что за мраки? Из-за кого сия мрачность?
  -- Из-за Мишеля. Боюсь я за Сару, - отозвался Ким. - Я вообще не понимаю, что этот парень делает тут? Ничем не занимается определённым...
  -- Я и сам думаю то же.
  Они оба многозначительно поглядели на подругу. Сара же смутилась под их взглядами и пробовала оправдаться:
  -- Да ладно. Может, ничего и не случится...
  -- Напрасно ты так думаешь. Всякое может случиться, так что держись к нам ближе. И старайся одна не оставаться...
  Сара кивнула. В конце концов, ведь они оба желают только добра!
  
  
  3.
  Солнце поднялось в розовой дымке над островом. Начинался новый день, так похожий на все остальные, наполненный впечатлениями и всякими разностями. Наши герои занимались тем, ради чего жили на острове Ящера, как метко назвал сие райское местечко кто-то из практикантов, кажется, Берта. Сара была знакома с этой Бертой - они вместе выхаживали детёнышей. Жанна с головой ушла в свой проект. Её стараниями остров постепенно заполнялся единорогами и другими мифическими существами, если не считать Драго.
  -- Скоро я поселю тут пегаса, - мечтательно сказала Жанна, оглядывая саванну.
  -- Кого?
  -- Про пегасов слыхала? Это лошади такие, с крыльями.
  -- А как же они тогда на свет появляются? Ведь крылья им мешать будут, - Сара всё ещё недоумевала.
  -- Сначала они выглядят как обычные жеребята. Крылья у них вырастают месяцам к шести, - пояснила Жанна. - Ты так со своими ящерами срослась, что ни о чём другом и не помышляешь.
  -- Ошибаешься. И скоро я докажу это.
  -- Посмотрим! - отрезала Жанна, повернулась и ушла. Сара осталась стоять и глядела на саванну не отрываясь. В наушниках плеера звучала приятная музыка от "Rondo "Veneziano", настроение гармонировало с внешним миром.
  
  Вечером Саре отчего-то не спалось, и она, переодевшись, направилась в лабораторию. Там она встретила ещё одну "сову", Берту, которая склонилась над столом, накрытым прозрачным колпаком, и рассматривала детёнышей каких-то мелких "завриков". Взрослые, они были размером с кошку, а маленькие - и вообще просто милыми крошками.
  -- Эта "милая крошка" со своими друзьями способна разорвать ящера в разы крупнее себя! Стадный инстинкт и всё такое...
  -- Кое-что слышала, - отозвалась Сара, рассматривая мелких "завриков".
  
  Вскоре зашёл ещё один, лишённый сна. Им оказался Дженифер.
  -- Что, тоже не спится?
  -- Ага. А ты отчего сон потерял?
  -- Да так, беспокоюсь о своём деле, - улыбнулся Ким.
  -- Может, стоит остановиться? Куда их столько? Ещё пережрут друг друга, - проговорила Сара, не отрываясь от созерцания мелкоты.
  -- Это они могут, - вздохнул Дженифер.
  Они постояли так несколько времени, понаблюдали. Берта ушла досматривать свои сны, а наши герои остались. Сара повернулась к Киму и спросила:
  -- Тебе не кажутся странными периодические приезды Мишеля на этот остров?
  -- Вроде нет, - Дженифер был немного удивлён, - а с чего ты взяла?
  -- У меня подозрения возникли, но пока лишь смутные.
  Она побродила по комнате, после остановилась у стола. Дженифер присел на стоявший у стены диван и пригласил Сару. Та устроилась рядом.
  -- А теперь, - попросил он, - расскажи, что тебе показалось странным.
  И Сара поделилась с ним своими подозрениями.
  Они долго молчали. Потом Сара спросила тихо:
  -- Думаешь, он связан с убийцей моих родителей и ездит сюда по его требованиям?
  -- Я теперь уже ничему не удивлюсь, Сара, - проговорил Ким.
  В это время молния осветила всю комнату, а через мгновение грянул такой оглушительный грохот, что Саре показалось, что мир начинает рушиться.
  -- Всё же я начинаю бояться. Бояться всего!
  -- Послушай, может, тебе всё-таки домой уехать?
  -- Так Мишель меня и там найдёт, - девушкой вдруг овладела непонятная паника.
  -- Ты успокойся, что-нибудь придумаем, - попытался успокоить её Ким. - Не стоит показывать свой страх, это маньяку только на руку. Сделай вид, что ничего не случилось.
  -- Тебе легко говорить, - совсем по-детски всхлипнула Сара и уткнулась лицом в плечо друга и наставника. Тот обнял её.
  -- Всё же, - сказал он после паузы, - я прошу тебя вернуться домой. Здесь тебе опасно оставаться. Если, как ты говоришь, Мишель может быть связан как-то с убийцей, тот рано или поздно постарается от тебя избавиться. Да и я не всегда смогу быть рядом, когда надо.
  -- Я подумаю, - ответила Сара, вконец успокоившись. Она поднялась, чтобы идти к себе.
  -- Проводить? А то мало ли что...
  -- Спасибо тебе.
  -- За что это? - удивился Ким.
  -- За всё. Думаю, на следующий год я снова сюда приеду.
  -- Обязательно! - улыбнулся Дженифер.
  Проводив подругу до её комнаты, Дженифер дружески подмигнул на прощание. На душе у него было неспокойно. А может не стоит так себя накручивать? Может, всё обойдётся? Да и что может случиться с девчонкой на острове, где она не одна? Но он давал слово Рине, что постарается уберечь от опасностей.
  
  4.
  Что-то "щёлкнуло" у Шурика в мозгах: потянуло его на китайскую гимнастику. Йога надоела до смерти, и пора было заняться чем-то новым.
  Кузина застала его за занятием.
  -- Не помешала? - спросила она тактично.
  -- Ты никогда не мешаешь, - отозвался Шурик, - что-то случилось? И как дела в Амазонии? Наш червячок ещё не сорвался с крючка?
  -- Продолжает думать, что скрывается от правосудия. Было у меня одно сомнение, но всё решилось уже.
  -- Какое?
  -- Один был этот Рошфор или с кем-то ещё? Ведь его могли заметить? Столько народу, наверно, было. По-моему, у него всё-таки был юркий и маленький помощник, который потихоньку стащил раритет. А месье Люк лишь довершил остальное...
  -- Наверно, так и есть, иначе с чего бы ему одному рисковать?
  Рина медленно расхаживала взад-вперёд, в глубокой задумчивости, хотя размышлять тут было особо не о чем - всё было и так ясно. Но перепроверить себя всё же стоило...
  Шурик следил за кузиной взглядом, откинувшись на спинку дивана (он всё же сдался и решил передохнуть).
  -- Но меня другое беспокоит, - сказала колдунья.
  -- Думаю, ничего с Сарой не случится. Она ведь не одна, да и Ким, если что, поможет.
  -- Я вот тоже думаю, что ничего не случится, но у меня предчувствие нехорошее. Я позвоню им. Лучше будет, если Сара вернётся.
  
  
  Глава четвёртая
  
  1.
  Издавна этот остров являлся прибежищем всякого рода пиратов и авантюристов, которые прятали тут свои сокровища. Потом как-то резко всё переменилось, и остров опустел. Совсем недавно двое энтузиастов (хорошо нам всем известных) организовали тут парк и населили северную его оконечность древними ящерами. Живых динозавров хотелось увидеть всем, и поток туристов на остров не иссякал.
  
  Однажды вечером Жанна призналась:
  - Тяжко всё время этак, на людях.
  - А ты чего хотела? Знала ведь, зачем едешь, - проговорила Сара, оторвавшись от книги. - А представь, как тяжко тем, кто этот парк организовал и старается поддерживать хоть какой-то порядок.
  - На лаврах почивают, наверное.
  - Не говори, чего не знаешь, - сердито оборвала Сара. - Это скромные ребята и славы себе не ищут, а делают своё дело. Кстати, где опять твой бывший?
  - Он... не бывший. Это, - Жанна замялась, - это мой сводный брат. Прости, что правды сразу не сказала.
  Сара так и подскочила на месте:
  - И ты всё-всё знала?
  Жанна кивнула.
  - Сказать всё я не могла по одной простой причине: наш общий папаша порвал бы меня на кусочки. Это он держал нас на коротком поводке и заставлял молчать.
  Жанна отвернулась к стене, и больше от неё нельзя было добиться ничего.
  Интересно, однако, получается. Но и винить Жанну было нельзя - она человек подневольный, ей пригрозили расправой, если она кому-нибудь расскажет. Сара переоделась и отправилась искать хоть кого-то из своих близких друзей. Дженифера она нашла в его комнате. Тот не спал - что-то набивал в компьютер. Увидев девушку, Ким помахал ей: заходи, мол.
  - Ну-с, вижу, что что-то новое у тебя. Рассказывай.
  Сара расположилась на диване и поведала Джениферу всё, что сейчас услышала от соседки.
  Ким помолчал, обдумывая сказанное, потом проговорил:
  - Вот, значит, как. Понятно. Да и соседку твою понять можно, - он присел рядом с Сарой. - Получается тогда, что и Мишель этот - личность подневольная, ему приходилось изображать из себя мерзавца просто для прикрытия.
  Они ещё немного поговорили, потом Сара ушла к себе.
  
  2.
  Ранним утром над островом поднимался дым от костра. У пещеры, что на северной оконечности острова, сидел молодой парень лет семнадцати и жарил пойманную рыбу. Он не боялся, что его найдут, скорее он сам к этому стремился. Недавно он смертельно поругался со своим отцом, тот отрёкся от сыночка и проклял. Но жизнь для Мишеля только начиналась. И парень решил начать свою жизнь с чистого листа и во всём повиниться. А чтобы искупить свою вину, надо встретиться с теми, кого он невольно обидел. Всё, прежняя жизнь кончилась, хватит. Мишель резко поднялся, зашвырнул рыбину в костёр - нет настроения, - и быстрым шагом направился к лагерю. Ну и пусть смотрят, ведь он ничего предосудительного не делает. Найдя Жанну, он рассказал всё, что с ним произошло, и выразил желание сотрудничать. Он уже знал историю Сары, а потому захотел помочь.
  - Ну ладно, - ответила Жанна, - это же самое ты расскажи Джениферу. Это тот, - пояснила она брату, - который проучил тебя однажды на пляже. Теперь тебе бояться нечего.
  Мишель кивнул и послушно отправился к администраторам.
  - Чего это с ним? - удивлённо спросила Сара, проходя мимо.
  Жанна лишь плечами пожала: она и сама толком не разобралась. Её соседка по комнате ушла попроведать Драго.
  
  Мишель сидел в небольшой администраторской комнате на стуле, перед большим столом. За столом сидел тот, от кого парень в своё время получил здоровую затрещину. Рядом со столом, в кресле, расположился незнакомый Мишелю чернявый, похожий внешне чем-то на Спока из фильма "Стартрек". Только у этого были более мягкие черты лица и он был куда моложе, и он внимательно разглядывал молодого человека. Дженифер тоже смотрел и внимательно слушал. Мишель чувствовал себя как на экзамене под пристальными взглядами этих двоих.
  Закончив рассказ, парень посмотрел на своих "экзаменаторов". Те о чём-то думали. Наконец Дженифер промолвил:
  - Ну что ж, как говорится, повинную голову и меч не сечёт. Только ты у девчонок прощения попроси, слышишь?
  Мишелю не очень-то охота было получить вторую затрещину. Он поспешно кивнул и почти выбежал из комнаты.
  Приятели переглянулись. Ким спросил:
  - И что думаешь?
  - На этот раз он не запирался, - ответил Тони, - у него произошёл разрыв с отцом, и парень решил начать жизнь с чистого листа.
  - Жаль, что он не сделал этого раньше, - Дженифер сокрушённо покачал головой, - тогда многих проблем можно было бы избежать. На первый раз можно поверить, но надо держать в поле зрения. Вдруг что-нибудь выкинет эдакое.
  - Не думаю, но смотреть за ним - будем. Во избежание несчастных случаев.
  Дженифер задумчиво то ли себе, то ли собеседнику, процитировал чьё-то высказывание:
  - Душа есть сущность живая, простая, бестелесная, словесно-разумная, действующая посредством тела и сообщающая ему жизнь и возрастание, чувство и силу рождения. Она есть сущность свободная, одаренная способностью хотеть и действовать, изменяемая в воле, имеющая ум... как чистейшую часть самой себя.
  Тони не нашёлся, что сказать, но он понял, что Мишель вправе воспользоваться своим выбором, на чью сторону встать. И это будет зависеть только от него.
  Во всяком случае он может и не мотаться через океан к своему папаше каждый раз, как делал это до сих пор по его приказу. Раз уж они насмерть разругались на днях, в последний приезд Мишеля в Амазонию, то парню там делать больше нечего.
  
  3.
  Сару удивило это внезапное раскаяние Мишеля, а Жанну оно удивило ещё больше.
  - Ты был у Дженифера? Рассказал ему всё?
  - Угу, - кивнул француз, отхлёбывая чай, - там, кроме него, был его напарник, чем-то похожий на Спока из фильма "Стартрек". Только этот явно моложе.
  - Ясно, - ответила Сара, - это Тони. Дальше...
  - Люк боится. Он потерял влияние в племени, и не сегодня-завтра его свалят, - Мишель уже называл папашу по имени.
  - Икар тоже высоко взлетел, да падать больно оказалось! - хмыкнула Жанна. - Твоё раскаяние произвело на нас впечатление, только не вздумай водить нас за нос!
  - Клянусь Пресвятой Девой! - побожился братец чуть не крестясь.
  И Сара, и её подруга внимательно поглядели на своего вновь обретённого союзника.
  - Скажи, а тот артефакт, из-за которого погибли мои родители, всё ещё у Рошфора?
  Мишель кивнул:
  - У него. И он не собирается так легко и без боя его отдавать, разве что случай поможет.
  - Значит, эта штука принесёт Люку только вред, - заметила Сара.
  - Ладно, мне пора, - засобирался Мишель, - время позднее, а моё присутствие сочтут здесь неуместным.
  - Ты где живёшь?
  - В пещере.
  - Перебирайся в общежитие - рядом с нами есть свободная комната.
  - Хорошо.
  Когда за Мишелем закрылась дверь, Сара сказала:
  - Ох, не нравится мне всё это.
  - Если сомневаешься, поговори со своими друзьями. Уверена, они дадут тебе полезный совет.
  - Я так и сделаю.
  - Познакомишь меня со своей сестрой? - заикнулась Жанна.
  - Поехали! Заодно покажу тебе Заповедник миров и тамошнюю знаменитость - кота Василия. Он, правда, фантазёр великий, завирается, но делает это с таким серьёзным видом, что многие ему верят.
  - Я много слышала о вашем заповеднике. Наверно, это здорово.
  - Здоровее некуда, - хмыкнула Сара. - Ладно, давай спать, а то вставать рано.
  
  4.
  Жадненькому Люку улыбнулась удача, но тут же от него отвернулась: сокровища принадлежали вождю. Воины, которые задержали грабителя, обыскали его и вытащили магический артефакт. Люк попробовал было сопротивляться, но один из конвоиров сильно "угостил" его дубиной по черепушке. Люк ненадолго вырубился. Таким его и притащили к вождю. Там, на площади, уже собралось всё племя, чтобы судить вконец зарвавшегося и обнаглевшего шамана. Когда Рошфор пришёл в себя, он увидел перед собой вождя, одетого по-европейски, как и большинство воинов. Артефакт был в руках ближайшего советника (бывшего по совместительству и тайным осведомителем нашей ведьмы). Вождь не пожелал даже прикасаться к вещице и отдал советнику без всякого сожаления. Тот чуть не прыгал от восторга: ведь своё основное задание он выполнил - достал артефакт.
  Рошфор исподлобья смотрел на вождя, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой, потому как был связан крепко. Никаких разговоров не потребовалось - преступника поймали с поличным и ему грозило пожизненное. Это племя, в котором жил Рошфор в Амазонии, было наполовину цивилизованное, так как поддерживало отношения с бразильским правительством. И теперь из центра ждали полицейский вертолёт. А пока Люка поместили в единственную каменную тюрьму в деревне. На прощание вождь всё же сказал:
  - Надеюсь, тебе долго придётся сидеть! Вот и подумаешь! Увести его! - обратился вождь к воинам.
  Те, с винтовками наизготовку, сопроводили Рошфора. Тот обернулся и наградил всех взглядом, полным ненавистью и злобой.
  - Взгляд гадюки, которой вырвали ядовитые зубы, - заметил кто-то в толпе.
  
  Советник сидел на мягком диване в обитой красным деревом гостиной Волконских и ждал хозяйку. На журнальном столике лежал тот самый бесценный раритет, ставший причиной смерти Сариных родителей. Рина спустилась вниз и мельком взглянула на цилиндр. На нём лежала печать зла, невидимая простому человеку.
  - Благодарю вас, сеньор Кехано, - волшебница протянула ему руку, и гость бережно пожал её. - Вы не представляете, как облегчили нам поиски! И как спасли науку.
  - Я сделал всё, что было в моих силах, сеньорита, - поклонился индеец, сминая в руках кепку.
  - Чем я могу вас отблагодарить?
  - Нет-нет! - замахал тот руками в испуге. - Не в моих правилах требовать награды, хоть и заслуженной. Разрешите откланяться.
  Когда дверь захлопнулась за гостем, Рина удивлённо поглядела ему вслед и пожала плечами.
  - Во даёт! - усмехнулся Шурик, наблюдавший за этой сценой. - Убежал, как ошпаренный. Чего это с ним?
  - Отказался от заслуженной награды.
  - Это его дело, сестрёнка, - вздохнул студент и утоп в мягком диване.
  - Да, и мы не вправе требовать с него чего-то противоречащего его нравственным устоям. Я бы на его месте поступила бы так же.
  - Что там с нашими? - Рина повернулась от окна.
  - Сара скоро возвращается, да не одна, - сообщил Алекс. - Честно признаться, я рад. Соскучился по её острым шуточкам.
  Колдунья улыбнулась:
  - Я тоже по ней соскучилась. Думаю, у неё есть, что нам рассказать.
  - Значит, будем ждать.
  
  5.
  Сара в последний раз прошлась по острову. Напоследок заглянула к Драго и даже немного полетала. Ветер свистел в ушах, когда дракон закладывал крутые виражи. Но никогда ещё девчонке не было так здорово, и никогда она не чувствовала себя такой счастливой, как в этот день.
  Потом они с Жанной прощались с единорогами и пегасами, которые уже носились по саванне. Эти славные лошади были привязаны к девушкам и не желали их отпускать. Но прощаться надо было, и Жанна заверила своих подопечных, что на будущий год снова вернётся к ним.
  Её подруга отправилась к своим друзьям. Кима сразу она не нашла, зато тепло поговорила с Тони. Этот кримериец, прежде бывший немного нелюдимым, за несколько лет обрёл большую терпимость и стал частью большой компании. Он тоже не горел желанием расставаться с Сарой, но обстоятельства были сильнее - учёба! - и "эльфу" пришлось уступить. Он сказал только:
  - Обещай, что вернёшься сюда, как будет возможность.
  - Обещаю, - улыбнулась она. - Тут здорово! Однако и дома ждут.
  - И передавай привет нашим. Знать бы, как там Рина. Ведь мы старинные друзья.
  - Скучает так же, как и мы по ней. Я в этом уверена!
  Они простились до следующего года.
  Дженифер успел к самому отлёту. Он был бы рад, если бы Сара осталась, но те же самые обстоятельства стояли непреодолимой преградой.
  - Надеюсь, всё будет отлично! - голос Дженифера дрогнул.
  Он не удержался и крепко, по-братски, обнял девушку. Простился и с её подругой. Потом с нескрываемой грустью оба приятеля глядели на удалявшийся вертолёт.
  
  Глава пятая
  
  1.
  Постепенно всё образовалось, Сара вернулась домой, и не одна. После тёплой и сердечной встречи спутница Сары отправилась в отведённую ей комнату отдохнуть с дороги, а сама Сара направила свои стопы к колдунье. Девушке не спалось, хотя на дворе был уже поздний вечер.
  - Не спится? - спросила Рина, - мне тоже. Присаживайся. Что там у вас было? Что за история с Мишелем?
  Сара поведала всё, что происходило за время её пребывания на острове. Рина, со своей стороны, тоже порассказала массу нового и интересного.
  - Значит, получается интересная картина, если всё сопоставить, - сказала колдунья, - начнём сначала. И прости, если что-то для тебя окажется не очень приятным, но такие уж факты.
  - Ладно, - вздохнула Сара, - чего уж там.
  - Несколько лет назад твои родители уехали на раскопки в Египет и нашли в одной их гробниц интересную вещицу. Этой же вещицей заинтересовался один тип, случайный прохожий, который не имел никакого отношения к археологам (а может, и имел, но это мы узнаем позже). Понаблюдав немного, он решил прибрать вещицу себе, а, чтобы никто не выступал, двоих учёных авантюрист решил просто убрать. Этими двумя оказались твои родственники. Может, я что-то путаю, но это, так сказать, только черновой вариант рабочей версии, который может не раз измениться.
  Рина поднялась и заходила по комнате, продолжая говорить:
  - Этого авантюриста звали Люк Рошфор, у него было двое детей. Они уже обо всём знали, но папаша их здорово запугал. Его жена с ним развелась - ей не нужен был разбойник. Потому она с детьми (точнее, с родной дочерью и пасынком) уехала в другую часть Франции, а месье Рошфор начал своё "турне" в качестве шарлатана и обманщика. Сколько он людей так облапошил - история скромно умалчивает. За те годы много воды утекло. Все выросли, а Рошфор даже не поинтересовался, как живёт человек, который по его милости стал сиротой. Бабушки покинули сей мир, а значит позаботиться было некому. Да и мне показалось бы несправедливым оставлять тебя на произвол судьбы. А остальное нам уже известно.
  - Откуда у тебя эта информация? - удивилась Сара.
  - Места знать надо! - загадочно подмигнула волшебница и улыбнулась, присев рядом с подругой. - Мы с Шуриком не сидели сложа руки.
  - Прости...
  - Ничего страшного. Завтра мы намерены съездить в город.
  - Зачем?
  - Сдать в музей одну реликвию, ставшую средоточием зла. Хотя, я так думаю, вещь следовало бы уничтожить. На это есть две причины: оградить вас всех от посягательств маньяка, если он сбежит, а во-вторых, вещица принесла нам всем много неприятностей. А какие у тебя планы?
  - Хотелось бы, конечно, с тобой съездить, но как оставишь гостью без внимания?
  - Мы с Шуриком справимся, - улыбнулась Рина. - Вы, кажется, в Заповедник собирались?
  - Да. Хочу показать ей тамошнюю достопримечательность - кота Василия, - хмыкнула Сара. - Врёт он вдохновенно. Удачи вам с Шуриком!
  - Спасибо. И вам так же. Ну что ж, думаю, нам следует быть настороже, потому что неясно, что этот Рошфор выкинет.
  Подруги попрощались, и Сара ушла к себе.
  
  2.
  Тёмные каменные стены давили на психику не привыкшего к подобным условиям Рошфора. Он долго ёрзал, пытаясь устроиться поудобней на соломенном тюфяке. В узкой камере было холодно, а из окна, расположенного под потолком, нещадно дуло. Вчера обещали прислать священника. К чему бы это? Ведь священник приходит перед казнью... Неужели эти дикари собрались вешать его - хоть и бывшего, но всё же шамана? А если потихоньку тюкнуть священника? План зрел долго, всю ночь, а к утру обрёл ясные очертания. Конечно, после смерти придётся жариться в аду за убийство духовного лица, зато Люк обретёт свободу и отомстит тем, кто обрёк его на такую жизнь! Сперва надо добраться до девчонки, которая, как он думал, всё разболтала, потом - до всех остальных. Времени это займёт порядочно, зато душе будет легче.
  
  Утром дверь скрипнула, и в камеру зашёл священник. Попросил развязать узника, несмотря на предупреждение о социальной опасности последнего. Вскоре святой отец и арестант сидели друг против друга и мирно говорили. Падре Санчес старался не обращать внимания на злобный взгляд собеседника, приписывая его вселившемуся в узника дьяволу. А дьявол ждал удобного момента, чтобы вырваться. Вдруг арестант вскочил с кровати и сделал неуловимый жест в сторону падре. Никто бы не заметил прятавшееся в руке Люка лезвие. И это лезвие сейчас торчало из горла священника. Рошфор быстро переоделся в сутану и, закрыв за собой дверь, вышел из здания тюрьмы. То, о чём говорили святой отец с Рошфором, так и осталось вечной тайной.
  
  "Монах" беспрепятственно покинул здание, в коридорах которого ему никто не попался. Рошфор вышел на улицу и, накинув капюшон на голову так, чтобы не было видно лица, быстро направился к линии экспресса, идущего к морскому порту...
  
  
  
  3.
  Заповедник впечатлил Жанну, равно как и ходячая достопримечательность, именуемая котом Васькой. Огромный толстый кот свободно расхаживал на задних лапах и так же свободно и легко врал.
  - Ему же платят за враньё, - шепнула Сара на ухо спутнице, - сделай вид, что внимательно слушаешь.
  Василий бодро топал перед гостями и выполнял функции экскурсовода. Они выслушали полный пакет. Сара зевала откровенно: она-то знала Заповедник как свои пять пальцев, а вот Жанна уши развесила. Втянулась, что называется.
  Внезапно она остановилась около буйно росшего кустарника:
  - А там чего?
  - А там, - всё ещё зевая от скуки, ответила Сара, - мир, куда попала Рина, по неосторожности при выполнении опыта. Не пойму всё ещё, что там такого интересного, что могло её так удержать на несколько лет.
  - Ты там была?
  - К несчастью, - ответила Сара. - Но, в конце концов, Рине всё же удалось провесить в наш мир портал, который ты и видишь перед собой. Если устала, поехали домой.
  - Ага, уже пора.
  В автобусе они молчали, так как уже обговорили всё, что можно было. Никто ещё не знал, что Рошфор уже успел сбежать и в любой момент может появиться в этих краях.
  
  Погода испортилась, и шёл дождь. Он с удовольствием поливал серую древнюю брусчатку, которой была вымощена площадь. Её окружали административные здания, выдержанные в готическом и романском стиле - наследство прошлых времён, когда Русь находилась под игом крестоносцев. Впрочем, игом это трудно было назвать: был обеспечен порядок и полная демократия, но каждый знал своё место и был доволен, даже последний бедняк. Да и совместные боевые действия против степняков и татар сблизили немцев и русских. А после рыцари ушли, закрепив с местными князьями мирный договор. (Тут сделаю тоже небольшое отступление. Меня могут закидать тухлыми помидорами, но я специально старалась не учитывать исторических деталей, верных для планеты Земля. У меня описан другой, особенный мир, где может произойти всё, что угодно. - Прим. автора).
  Посреди площади возвышался фонтан, выключенный по случаю дождя, дабы экономить воду. По этой площади в направлении музея двигались двое: высокий парень с тёмно-каштановой шевелюрой и в очках, тяжело опиравшийся на трость, и невысокая рыжеволосая девушка. Оба были в строгих костюмах, плащах и с зонтами.
  - Ты не отказалась от своего намерения?
  - Как бы там ни было, Шурик, опасно оставлять эту штуку дома. Не дай боже, что случится...
  - Почему-то все реликвии, как-то нас касающиеся, обычно прокляты, - заметил Алекс, открывая тяжёлую дверь музея.
  - Это ты верно заметил, дорогой кузен, - сказала Рина. - Мне кажется, что нас всех просто кто-то испытывает. Но вот кто?
  - Чем меньше мы с тобой знаем, тем слаще нам спится!
  Колдунья лишь улыбнулась на эту шутку.
  
  Директор внимательно выслушала пришедших и забрала находку. Потом сказала:
  - Если бы мы её получили раньше, то многого могли бы избежать.
  - Что ж поделать, - вздохнула колдунья и поднялась, - обстоятельства всегда против, по закону подлости. И тогда никак невозможно было избежать того, что случилось.
  - Передавайте привет Маргарите Петровне!
  - Обязательно! - заверили молодые люди и скрылись за дверью.
  
  4.
  "Вот и дождь пошёл, - сутулый человек в дырявом балахоне поглядел на затянутое тучами серое небо, - дай мне, Боже, сил довести дело до конца!" Незнакомец надвинул капюшон коричневой францисканской рясы на глаза и, ещё больше ссутулившись, побрёл к окраине мегаполиса, шаркая сандалиями. Он думал только о своей мести, не принимая в расчёт никаких разумных доводов. Как несправедливо, что пришлось убить священника - бывшего владельца рясы...
  
  Путь предстоял долгий - в это время суток автобусы уже не ходили. На город надвигалась ночь. Небо ещё больше потемнело. Ветер срывал с деревьев пожелтевшие листья, таскал по мостовой обрывки старых афиш и газет. Красные телефонные будки блестели свежей краской при свете неоновых фонарей. Стены домов из природного камня умылись дождём. По обочинам стояли тоже вымытые дождём автомобили. А незнакомец всё больше удалялся от города в сторону посёлка Светлый, чтобы там сделать своё дело...
  
  С другой стороны мегаполиса к тому же посёлку, но с другой целью медленно катился невзрачный армейский автомобиль, переделанный для экспедиций. За рулём сидел приятной наружности молодой человек, сосредоточенно глядел перед собой и о чём-то думал. Работали "дворники", смахивая капли дождя, заливавшие ветровое стекло. Шофёр знал дорогу и стремился успеть добраться первым. Дженифер (а за рулём был он) уже давно знал о побеге из своих источников. На материк он попал на пароме, а дальше было дело нехитрое. Но уже было упущено время, и, похоже, Дженифер сильно опоздал. Ещё несколько дней назад в душу закралось подозрение, сперва смутное, но с каждым днём оно становилось сильнее. Ким поделился своими мыслями с соратником.
  - Я бы на твоём месте сразу бы и отправился, - заявил тогда Тони. - Ты попросту теряешь время.
  - А если я ошибаюсь?
  - Тут не может быть никакой ошибки! У тебя просто муторно на душе. Съезди, проверь, успокойся! А если что, сразу дай знать. Слышишь?
  Дженифер кивнул. За несколько последних лет он ничуть не изменился внешне (сказалось влияние колдуньи), даже причёску не стал менять. А в душе он чувствовал себя лет на сорок, а может, и больше.
  - Поедешь со мной?
  - Я присоединюсь позже, прости.
  Тони немного помолчал, глядя на улицу. Потом проговорил:
  - Не думал я, что Сарина затея может обернуться нешуточным делом. Зачем она это сделала?
  - Уже поздно что-либо менять, - вздохнул Ким и поднялся. - Я бы на месте Сары поступил бы так же.
  Он накинул кожаную куртку, попрощался с Тони и вышел.
  
  Теперь он катил по ночным улицам, залитым дождём. Свет фар рассекал ночную темень.
  
  5.
  В доме царила тишина. Никто не слышал ни осторожных шагов незнакомца, незнамо как пробравшегося в дом, ни скрипа половиц. Утром, желая разбудить свою подругу пораньше, Сара зашла к Жанне и увидела картину, потрясшую девушку до глубины души: Жанна лежала на кровати, залитая кровью, рядом валялся огромный нож. Никто не говорил Саре, что орудия убийства трогать нельзя, а потому она оказалась в числе тех людей, кого погубило любопытство...
  
  Шурик как ужаленный подскочил на месте от душераздирающего вопля, доносившегося из комнаты гостей. Ещё раньше там оказалась Рина. Будучи натурой уравновешенной, она сразу взяла себя в руки и, подойдя к подруге, тихо проговорила:
  - Положи ножик. На нём уже твои отпечатки.
  Но до Сары теперь было уже не достучаться: девушка впала в транс и ничего не видела и не слышала, но ножик из рук всё же выпустила, машинально. Тот со стуком упал на пол.
  - Чего у вас тут? - спросил студент, появившись на пороге комнаты. Оглядев территорию, Шурик присвистнул. Чего-чего, а такого он меньше всего ожидал.
  - Да, девчонки, влипли мы с вами! - протянул он.
  - Ты о чём? - Рина поглядела на кузена с некоторым удивлением.
  - Да всё о том же. Найдутся такие, кто повесит на нас это убийство. И поди докажи, что ты не верблюд...
  Их разговор прервало шуршание шин по асфальту. Рина и Шурик переглянулись.
  - Мы никого не ждём?
  - Мы всегда ждём только двоих, - заметил Алекс, - и, похоже, это один из них. Только вот кто? И ещё, я звоню в милицию. Надо найти того, кто это сделал. Пойдёмте отсюда, иначе наоставляем тут следов.
  Шурик вывел девушек из комнаты и запер дверь до приезда наряда. На лестнице компания столкнулась с Кимом. Глядя на кислые физиономии домочадцев, Дженифер понял, что безнадёжно опоздал. Он медленно осел на ступеньки и обхватил голову руками.
  
  Сара была явно в невменяемом состоянии: от увиденного у неё случился сильный шок. Потому Рина ненавязчиво увела её в комнату и осталась с ней до тех пор, пока та не заснула. Потом вернулась к ребятам. Дженифер уже перебрался в гостиную. При виде ведьмы он поднялся и шагнул к ней.
  - Неужели вы не догадываетесь? - спросила колдунья.
  - Я всю дорогу боялся, что не успею остановить мерзавца, - глухо проговорил Ким.
  - Что будем делать?
  - А что делают в этих случаях? Ждать, а одновременно и самим брать расследование и поиски в свои руки.
  
  6.
  После визита следственной группы компания устроила военный совет.
  - Я мельком заметил следы на подоконнике и комья земли. Похоже, убийца удрал через окно, - высказался вдруг Шурик.
  - Ага, перебрался на карниз, закрыл окно и спрыгнул, при этом не производя никакого шума, - слегка съязвил Дженифер. - Это просто нереально. Версия про окно отпадает.
  - Почему? - Рина оглядела собеседников, - надо учитывать ВСЕ варианты и версии. Возможно, что какая-то из них окажется верной.
  - Рина права.
  Присутствующие помолчали.
  - Слушай, а почему ты это следователю не сказал, вот что интересно? - спросил Дженифер.
  - А меня никто и не спрашивал, - смутился студент.
  - Ладно, мы сами займёмся сыском. Думаю, найдём мерзавца быстрей милиции, - Ким решительно поднялся и зашагал по комнате.
  Настроение у всех было подавленное. Сару забрали, и теперь в доме было как-то пусто и холодно.
  - Давайте уж спать, что ли. Утром что-нибудь решим.
  Надо сказать, что за всеми хлопотами незаметно прошёл день и снова надвигалась длинная ночь. Длинная и бесконечная, когда чего-то ждёшь и на что-то надеешься...
  
  Шурик ушёл. В гостиной остались только волшебница и Дженифер. Рина стояла у окна, упёршись лбом в прохладное стекло и смотрела на дождевые капли. Второй день шёл дождь.
  - Ты веришь, что Сара виновата?
  - Нет! Не могла она этого сделать и не смогла бы никогда... характер у неё не такой...
  Снова воцарилось молчание, но ненадолго. Рина повернулась к Киму. Тот сидел на диване, закрыв руками лицо. Потом сказал глухо:
  - За что нам всё это?
  - Я не знаю. Завтра я схожу к Саре. Мне её жалко.
  - Я с тобой. Мало ли что, - Ким поднялся и подошёл к окну.
  - Спасибо! - Колдунья уткнулась в плечо друга. Всё-таки она тоже была человеком и у неё тоже были чувства.
  Тот обнял ведьму и попытался хоть как-то успокоить.
  
  
  7.
  Камера-одиночка, куда засунули подозреваемую в убийстве Сару, была маленькой и давила на психику. Если в ближайшее время не докажут невиновность девушки - так и сидеть ей до скончания веков тут. Сара догадывалась, правда, смутно, КТО был истинным убийцей. Только доказательств никаких. Размышления её прервало лязганье ключа в скважине и скрип давно не смазывавшейся железной двери. Полоска яркого света врезалась в тёмную камеру, и на пороге выросла фигура надзирательницы Светы.
  - Пришли к тебе!
  Сара пуще закуталась в тонкое одеяло - в тюрьме было весьма прохладно - и вслед за Светой пошла в комнату свиданий.
  Комната была просторной по сравнению с камерой, и там было гораздо теплее. Да и обстановочка говорила сама за себя: диван, два кресла, телевизор. Плюс большое зеркало на стене. Девушка вгляделась в него и отпрянула. Себя она не узнала. Из зеркала на неё смотрела измождённая женщина лет тридцати со свалявшимися длинными волосами, серое землистое лицо, тёмные мешки под глазами... Хотя на самом деле Саре было немногим больше двадцати...
  Эту перемену заметила и вошедшая Рина. Увидев подругу, Сара бросилась к ней. Она как могла, успокоила Сару, заверив, что попытается найти зверя, сломавшего ей жизнь.
  - Ты веришь в мою невиновность? Я не убивала - у меня бы духу не хватило.
  - Я верю и знаю, - Рина поглядела в глаза узнице. - Зачем ты ножик-то схватила?
  - Я же не знала, что орудие убийства не трогают, - всхлипнула Сара. - Ну и сама знаешь, какое у меня было тогда состояние.
  - Ну, у каждого в жизни бывают ошибки. Постарайся лучше не думать об этом.
  - Так домой хочется! - вздохнула Сара.
  - Сперва истинного убийцу найдём, а потом тобой займёмся. Держись! Хотя попробуем залог. Если не получится, то придётся тебе потерпеть, сестрёнка.
  Они немного поговорили ещё о посторонних вещах.
  Подруги обнялись на прощание, и Рина долго смотрела в спину уходящей Саре, искренне веря в то, что она прорвётся и одолеет все невзгоды. А она, колдунья, ей поможет всем, что в её силах и возможностях.
  Ожидавший её Ким шагнул навстречу с немым вопросом.
  - Да она сама себя не узнала! - вздохнула Рина, когда оба выходили из здания. - До кого не доведись...
  - Понимаю. Я тоже завтра к ней съезжу, да и Тони позвонить надо бы... Всё-таки такой случай...
  Немного помолчав, Дженифер спросил:
  - Ты уверена, что залог возможен? С такой статьёй вряд ли...
  - Ты сомневаться начинаешь? - тихо спросила волшебница.
  - Нет. Но я сомневаюсь в органах правосудия, - Ким пристально поглядел на колдунью.
  - Думаешь, я не сомневаюсь? - вздохнула Рина.
  - А может, и не стоит ни в чём сомневаться? Они работают как могут. И в том, что случилось, лишь ошибка девчонки, по незнанию. Всё же можно исправить...
  - Исправим. Сперва найдём убийцу.
  
  
  8.
  А убийца сбежал не разбирая дороги. Прошло несколько дней со дня убийства Жанны, за это время "монах" добрался до, как ему показалось, безопасного места. Люк и не предполагал, что остров, куда он так поспешно приехал, кому-то принадлежит и даже населён (он ведь посылал Мишеля следить за Жанной, не имея понятия, где та находится). Рошфор шнырял по большой поляне, а за ним из кустов наблюдала пара внимательных глаз.
  - Значит, твой бывший, с позволения сказать, папаша? - задумчиво протянул Тони, когда услышал новость от своего добровольного и неожиданного помощника.
  - Да, я его сразу узнал.Только вот что он тут делает - непонятно.
  - Разберёмся. Мы должны сейчас его задержать тут до выяснения обстоятельств... и личности... А ты ловко сделал, что остался, твоя помощь может пригодиться, - заявил эльф.
  Мишель и вправду остался тогда на острове, потому что ему некуда было уезжать. Теперь он взял себе новое имя и решил начать жизнь сначала. Сейчас его звали Жан.
  - Только... - начал было Жан, но осёкся.
  - Что?
  - Да так, не стоит обращать внимания. Просто мне показалось, что он кого-то убил...
  - И это выясним. А пока придумай что-нибудь, чтобы ослабить его бдительность.
  - Есть у меня одна вещь, - Жан почесал затылок, - тут, в лагере нашёл. Можно устроить ему этакий рай на необитаемом острове. С помощью голографии.
  Тони подумал несколько минут, потом ответил:
  - Ладно, действуй. У меня тоже есть фишка припасённая.
  Жан исчез за дверью, а Тони подошёл к шкафу и достал оттуда картонную коробку, вроде тех, в которых продают обувь. Там лежала птица. Любой бы подумал, что она мертва, но это было не так. Это была просто электронная копия, робот, но оформленная под настоящую.
  Тони только и оставалось, что активировать её и выпустить в небо с определённым заданием. В птицу была вмонтирована небольшая видеокамера, передающая картинку в компьютер. Сперва через тот же компьютер Тони сфокусировал камеру на Рошфоре. Опасения и предположения подтвердились: Люк действительно был тем убийцей, что покусился на Жанну. Тони и сам не понял, как и каким образом он вычислил убийцу - на таком расстоянии это было непросто даже для мага такого уровня, каким был пришелец.
  Эльф в сердцах ударил кулаком по столу и закрыл глаза. Надо было срочно что-то предпринимать, и Тони выслал мейл, где записал свои соображения и "открытия".
  Получив мессидж, Рина была взволнована и не могла поверить. Она послала ответный запрос и получила заверение, что он, Тони, подробнее всё выяснит и ответит. Никому из близких волшебница сообщать ничего не стала, поскольку даже её корреспондент не был полностью уверен. Окончательный ответ Тони обещал прислать утром.
  Утром Рина действительно получила ожидаемый ответ, окончательный и уверенный.
  "И что же ты будешь делать?" - написала она в окошке "аськи".
  "Помариную, подержу на острове. Постарайтесь собрать ВСЕ улики и компромат. Это очень важно!" - выскочил ответ.
  "Не упусти его. Удачи! И информируй нас по мере возможностей. С нас - те же обязательства. Будем держать тебя в курсе".
  "ОК!" - ответил Тони и выключился.
  Колдунья распечатала все полученные сообщения и попросила Дженифера о встрече. Тот откликнулся сразу. Он прочитал всё, присланное Тони за последние часы, и схватился за голову.
  - Я надеюсь на Тони. Пусть подержит "монаха" у себя, пока не будет готов результат экспертизы. А тогда нам проще будет прижать Рошфора к стенке, - сказала Рина.
  - Это ж надо так было удирать, не разбирая дороги! - говорил Ким. - Ну что ж, Рошфор сам выбрал свой путь. Ты, как мне показалось, говорила, что Тони не один...
  - У него объявился неожиданный помощник. Брат Жанны. Я тебе потом расскажу.
  - Понятно. Ну что ж, за работу!
  Оба переглянулись и подмигнули друг другу.
  - Я к следователю схожу. Это наш старый знакомый - Мышкин. Уверен, что можно его уговорить.
  - Удачи! Вечером увидимся снова и обменяемся информацией. Ты ходил к Саре?
  - Да. Жалко её до слёз. Постараюсь, чтобы её быстрее выпустили, а для этого нужно ускорить процесс экспертизы отпечатков. Ты сейчас снова к ней? Ой, да что я спрашиваю?
  - Конечно, к ней, - вздохнула ведьма. - Не знаю, за что я тебя так люблю...
  Они попрощались до вечера и разошлись каждый по своим делам.
  
  9.
  Джениферу долго пришлось ждать Мышкина. Тот куда-то уехал, не предупредив никого. Когда же он вернулся, то у него были уже довольно приятные новости.
  - Что нового по маньяку? - спросил Мышкин.
  - Пока ничего. То есть, один наш товарищ напал на след, но не уверен до конца. А у вас как с экспертизой?
  - Кое-что новое я могу сообщить. Во-первых, с вашей родственницы снимут обвинения лишь на суде, завтра.
  - Это значит?..
  - Это значит - с её-то силами она неспособна была нанести такой сильный удар. К тому же особенно чёткий отпечаток на ноже - другой руки. Но я не могу понять, как убийца к вам в дом-то попал... Посёлок всё же охраняется хорошо...
  - А мы тоже все в непонятках, - пожал плечами Дженифер и поднялся, чтобы уходить. - Может, вы дадите копию результатов?
  Мышкин хмыкнул и, подошедши к окну, "отксерил" бумажку. Копию передал Киму. Тот поблагодарил и ушёл.
  
  Рина в это время говорила с Сарой, пыталась хоть как-то поддержать в ней бодрость духа и надежду на освобождение.
  - Во всяком случае, - говорила она, - у тебя бы всё равно сил не хватило. Так что надейся на лучшее. Ким пошёл узнать насчёт результатов экспертизы. Он тоже беспокоится о тебе, сестрёнка!
  - Я знаю, - всхлипнула девушка.
  - Во всяком случае, новости будут вечером.
  - Я на вас надеюсь.
  - Всё будет нормально! - колдунья нежно пожала руку узнице.- Думаю, что уже завтра ты будешь дома.
  - Как хочется верить...
  Они обнялись на прощание, и Сара ушла обратно в камеру.
  
  Вечером почти вся компания собралась вместе и выслушала последние новости. Шурик поразился при сообщении о Рошфоре:
  - Надо же было так драпать, не разбирая дороги! Сам виноват, теперь пусть расплачивается!
  Ведьма внимательно поглядела на кузена. Тот под её взглядом сконфузился.
  - А если он заподозрит что-нибудь?
  - Не должен. Тони этого маньяка надёжно запрятал.
  - Ну, значит, будем ждать развязки.
  
  "Монах" чувствовал себя Робинзоном на безлюдном острове. Впрочем, только Рошфор думал, что он тут один: Жан устроил ему настоящий "рай". Но за ним, Люком, велась незримая слежка. Глядя на птиц, Рошфор и подумать не мог, что одна из них может быть ненастоящей, а потому чувствовал себя легко и непринуждённо.
  Тони, наблюдавший за Рошфором, целыми днями не отрывался от монитора. В короткие перерывы он отсылал короткие сводки, а в остальное время наблюдал. А объект наблюдения не подозревал, что подходит конец его райской жизни.
  
  10.
  Вечером, когда все разошлись, к Рине заглянул Дженифер.
  - Ну? - она поднялась навстречу другу.
  - Кажется, нам повезло, - почти шёпотом ответил Ким и присел рядом на диван. - Результат экспертизы в пользу нашей Сары, и, думаю, завтра её отпустят.
  Рина вздохнула с облегчением и уткнулась в плечо Джениферу. Тот приобнял волшебницу за плечи.
  - Когда, наконец, весь этот кошмар кончится?
  - Совсем скоро, Риш, совсем скоро! - нежно проворковал Ким. - Надо Тони сообщить. Думаю, хватит уже маньяка баловать и пора его высылать. Сам бы удавил его, своими руками. Жанна, считай, только ещё жить начинала, начала свой проект и тут - всё. Крушение всех надежд... мы с Тони позаботимся о её парке.
  Колдунья не могла уже сдержать свои переживания, и Дженифер напрасно пытался её успокоить. Потом сдался и только нежно гладил её по голове.
  - Всё в порядке? - спросил он ласково, когда Рина успокоилась.
  - Да, конечно, - голос у неё стал твёрже, - спасибо тебе.
  Заодно они объяснились окончательно.
  - Ты уж не обижайся, ладно? Я в самом деле люблю тебя, но ты мне как брат.
  - Что ж я, сам не понимаю? Ты ведь ещё задолго до нашего знакомства выбрала свой путь, верно? Знаешь, если бы у нас ничего не получилось, я бы себе не простил, что сломал тебе жизнь. И... у меня такие же чувства. Так что, нас обоих это устраивает. Мы же всегда вместе, верно?
  - Я рада, что ты понял, - колдунья нежно пожала ему руку.
  - Ну что ж, мне пора. Да и тебе надо бы отдохнуть. Завтра увидимся!
  Друзья нежно простились, и Ким отправился к себе. Рина долго ещё не могла уснуть и смотрела на улицу. Там шумел ветер и облетали листья с деревьев. Да мелкий дождик барабанил по стеклу.
  
  
  
  
  
  
  Глава шестая
  1.
  На улице стояла холодная осенняя погода, зачастили дожди. Чтобы хоть как-то отвлечься от невесёлых мыслей, девушки решили отправиться в заповедник. Кутаясь в тёплые куртки, подруги медленно брели по аллеям парка, усыпанным опавшими листьями, и обсуждали последние события.
  - Жанку жалко, - вздохнула Сара, - она только-только осуществила свою мечту, а теперь её единороги и грифоны одни останутся, без присмотра.
  - Почему без присмотра? Наши ребята приглядят за её питомцами, - заверила её Рина.
  - Если не случится ничего экстраординарного, то и я в каникулы приеду навестить их.
  - Ну, я надеюсь, что ничего такого не случится.
  За разговорами они дошли до только им известного места в Заповеднике и вдруг Рина резко остановилась:
  - Погоди-ка!
  - Что случилось?
  - Я давно не давала о себе знать тамошним знакомым, а ведь обещала почаще писать! - усмехнулась волшебница.
  Она огляделась по сторонам, ища какой-нибудь пенёк, чтобы присесть: неудобно ведь писать стоя. Поваленное дерево, которое тут долгое время валялось, то ли убрали смотрители, то ли оно просто сгнило. Найдя, наконец, что-то подходящее, колдунья присела и набросала пару слов в блокноте, который всегда носила с собой. Потом аккуратно вырвала листок и, сложив, осторожно выпустила в белёсый туман.
  - Вот и всё. Теперь дождёмся ответа.
  - Ты уверена, что записка попадёт куда надо? - Сара явно сомневалась.
  - Тот мир ещё никуда не делся, никуда не пропал - иначе бы и портала этого не было уже, - терпеливо объяснила ведьма. - Ты разочарована в том мире?
  - Если честно, Рина, то - да, разочарована, и сильно. Сплошной сладкий сироп. Мне там не понравилось сразу, но я виду не подавала. Я была далеко не в восторге, - тут Сара хмыкнула, - от искусственно созданных существ. Люди мне куда ближе.
  - Понимаю тебя прекрасно, - мягко поддержала её Рина. - Хотя вообще-то у меня другое к ним отношение, не такое как у тебя.
  Сара обернулась, так как услыхала шуршание. На подёрнутой инеем траве лежал свёрнутый вчетверо листок, мелко исписанный с двух сторон. Вглядевшись в текст, подруги вздохнули с облегчением.
  - Твои молитвы, кажется, услышаны. Подробности дома прочитаем, ОК?
  - Конечно! К тому же я немного устала.
  По дороге домой они встретили кота Василия. Про записку они говорить не стали, да Васька и не спрашивал. Вид у кота был унылый.
  - Что, осень на тебя так действует, что ли?
  - Угу, - кивнул тот большой головой, - ищу вот кошку моих размеров. Устал, знаете, от одиночества.
  Василий лапой смахнул слезу, затем отчего-то чихнул. Подруги многозначительно переглянулись, потом снова уставились на Ваську.
  - А это не отразится на твоей... э... работе? - осторожно спросила Рина.
  - Нет, разумеется, - ответил кот, попрощался и ушёл.
  Сара дёрнулась было, чтобы ещё что-нибудь спросить, но Рина её остановила:
  - Не надо сейчас. Ему и так несладко. Осенью страдают не только люди, но и коты...
  Подошёл автобус, и девушки без приключений добрались до дому. Там их встретил Шурик:
  - Нагулялись?
  - Ага. Есть новости?
  - Пока нету. А у вас?
  - А что, по нам видно?
  - Достаточно ясно, - усмехнулся Алекс. - Колитесь давайте.
  - Вообще-то ничего особенного, за исключением кошачьей депрессии, - ответила Сара.
  Шурик непонимающе глядел то на кузину, то на Сару:
  - Что за кошачья депрессия? У вас?
  Сара прыснула со смеху.
  - Да нет, - Рина пришла на помощь Шурику, - просто мы повстречали в заповеднике кота Василия. У того довольно жуткое настроение. Представляешь, он хочет найти кошку его размеров.
  - Для... чего?
  - Для свадьбы, Шурик!
  - Не представляю! - студент не верил своим ушам. - Он же один всегда был...
  - Надеюсь, что осенняя хандра у него пройдёт со временем, - успокоила обоих Рина.
  - Уступив место мартовским серенадам! - хохотнул Шурик, но смутился под взглядом кузины.
  - Где Дженифер?
  - В библиотеке был, - ответил Шурик и побрёл на кухню заморить червячка.
  Улучив момент, подруги принялись читать письмо. Новость "оттуда" сразила их: в городе воцарилась некая Озма. Впрочем, как позже выяснилось, она имела все права на трон. И теперь страну назвали в честь принцессы: страна Оз. За чтением письма застал подруг Ким. Оглядев задумчивые физиономии девчонок, он направился было к себе, но Рина его остановила:
  - Как там дела?
  - По-прежнему, - не обращая внимания на листок бумаги у ведьмы в руках, ответил Ким. - Тони держится пока, но, видать, скоро и он не выдержит. Надо что-то делать...
  - Что-нибудь придумаем!
  Обстановка в "чудесной стране" Дженифера не касалась: ведь он там никогда не был.
  Девушки, как бы между прочим, поведали о депрессии кота Васьки.
  - Решил невесту себе найти, - высказала Сара.
  - Не понял... Ведь кот всегда один был, - удивился Дженифер.
  - Угу. Вот именно! Поглядим, может, это у него пройдёт. Он же не простой кот, а... как тебе сказать...волшебный, что ли.
  - А... а вы не пробовали переубедить? Сказать ему, что где ж такую взять...
  - Как же, переубедишь его! - хмыкнула Сара и уставилась в стенку.
  Ким лишь плечами пожал.
  
  2.
  "Монах" сидел на берегу залива с самодельной удочкой в руках и смотрел на поплавок. Он растолстел непонятно от чего и теперь, в этой коричневой поношенной рясе и сандалиях, смахивал на средневекового странствующего монаха. Не хватало только тонзуры на макушке. На этом, по его мнению - необитаемом, острове Рошфор чувствовал себя комфортно. Если и слышал он посторонние звуки, то значения особого им не придавал, принимая их за рычание диких зверей. И, разумеется, ни о каких динозаврах он и не догадывался.
  Наблюдение за ним продолжалось. Пока Люк вёл себя тихо, наблюдателю можно было несколько расслабиться. С Жаном дежурили по очереди. А иногда и вместе.
  Однажды в "асечном" сеансе Тони признался, что не в силах больше сдерживаться:
  "Напряжение последних дней начинает доканывать, и долго я не выдержу".
  "Всё же будь осторожней! - выскочил ответ. - Ты нам нужен. Береги себя по мере возможностей".
  "Хотелось бы, да не получается. А бросить я не могу", - набил Тони в окошке чата.
  "Единственное, что могу сказать - держись! От тебя многое зависит. Выкраивай время для отдыха".
  "Постараюсь".
  
  Через некоторое время (будто специально дожидался) в дверь просунул голову Жан.
  - Всё в порядке? Проблемы есть? - спросил эльф.
  - Никаких, - ответил Жан и исчез.
  Тони откинулся в кресле и закрыл глаза. Неизвестно, сколько он так просидел, но незаметно для себя задремал, правда, ненадолго. На улице был уже вечер, когда магу захотелось взглянуть на убийцу.
  - Выключи пока установку, потом включишь, - сказал он Жану, - есть дело.
  Тот пожал плечами, но просьбу выполнил. Кто он такой, чтобы препираться?
  Дабы "монах" не проснулся, Тони применил к нему одну из своих "фишек". Он долго вглядывался в душу и пытался выловить хоть какие-то обрывки воспоминаний. Наконец, это ему удалось. Сперва была одна картинка, касавшаяся недавнего убийства. С этим всё было ясно. Дальше - больше. Копнув глубже, Тони увидел то, что хотел увидеть: два выстрела в упор в спящих людей. Потом та же рука что-то нашаривала в рюкзаке, принадлежавшем, видимо, жертвам.
  Закончив сеанс, Тони вышел за границу территории и махнул Жану. "Монах" спал теперь самым обыкновенным сном. Он перевернулся на другой бок и принялся храпеть дальше. А колдун направился к себе, чтобы восстановить силы. А лучшего способа, кроме как выспаться, он не знал.
  Только через сутки с половиной Тони пришёл в себя и попытался восстановить всё, что ему удалось "нарыть" в подсознании убийцы. Картинки получились до того ясные, что Тони поспешил записать всё подробно и выслал письмо на электронную почту Рины. После этого вызвал своего помощника и приказал ему хорошенько выспаться. Теперь со спокойной душой можно было немного расслабиться.
  
  3.
  Завидев выходившую из библиотеки взволнованную Рину, Дженифер спросил обеспокоенно:
  - Что-то случилось?
  - Почитай. У меня слишком много эмоций в данный момент, - волшебница протянула ему распечатанный текст письма. - Я побываю на вашем острове. Похоже, у Тони для меня есть информация определённого свойства.
  - Ясно, - ответил Ким. - Только будь осторожней и возвращайся быстрее.
  - Постараюсь. Если что, то я сумею постоять за себя.
  
  Паром шёл медленно. За бортом журчала вода, кричали чайки. Ласковый ветерок легонько трепал рыжую с золотом шевелюру. Колдунья не сразу почувствовала, что на неё кто-то смотрит. Поодаль стоял худущий матрос и нагло обозревал приятного вида девушку в синем джинсовом костюме, с золотисто-рыжей шевелюрой. Рина на всякий случай создала вокруг себя мощный энергетический кокон радиусом в метр. Резко полуобернувшись, ведьма презрительно поглядела на наглеца и отвернулась. Общаться с небритыми личностями ей явно не хотелось, однако матрос был иного мнения и потребовал внимания к себе. На что волшебница ответила:
  - А ты кто такой? Заруби себе на носу - ещё одна попытка, и придётся тебе доживать свои дни в облике животного. Дороги назад не будет! И не надейся, что я не смогу постоять за себя.
  Наглый тип бросился было на пассажирку, ровно ничего ему не сделавшую, но натолкнулся на твёрдую, как бетон, невидимую стену. Для острастки Рина выпустила ещё парочку молний. Перепуганный грубиян поспешил убраться восвояси и больше не показывался на протяжении всего пути: видать, до его куцего умишки всё же дошло, на кого нарвался.
  Рина огляделась: на палубе, кроме неё, больше никого не было, и никто не видел её "фокусов".
  Конец пути прошёл без приключений.
  
  Тони встретил ведьму с распростёртыми объятиями: столько времени не виделись.
  - Ну, как добралась? - спросил он, потчуя гостью чаем.
  - Без особых приключений, - ответила та, - если не принимать во внимание одного наглого типа, который пытался ко мне клеиться. Я показала ему, где раки зимуют.
  Рина передала другу свежую "картинку".
  - Да уж, ловко ты его! - восхитился Тони. - Но всё равно, найду его - добавлю.
  - Да ладно, не трогай. Просто так нормальный здоровый человек на другого ни за что не кинется. Подумаешь, убогая больная личность попалась, вот и всё.
  - Чем, однако, психиатры занимаются? Ну ладно, давай о деле. Лови теперь ты "картинку". Словесно я всё описал и послал по почте.
  - Я получила, иначе бы не приехала...
  Просмотрев и "переварив" увиденное, Рина долго молчала, глядя в одну точку на стене.
  - Значит, мы на правильном пути были, - сказала волшебница. - Ну что ж, спасибо тебе!
  - Пока ещё рано, - смутился маг, - ещё дело не закончено.
  - Всё равно, спасибо. Ведь, кроме тебя, никто этого не может.
  - А ты, Рина?
  - Но меня же здесь нет постоянно. А так - пожалуйста. Только это сил много отнимает.
  Потом добавила:
  - В суде могут потребовать вещественные доказательства.
  - Теперь мы знаем, как и каким способом их искать, - улыбнулся Тони, глядя на коллегу по ремеслу.
  Волшебница улыбнулась в ответ и подмигнула.
  - И ещё совсем уж неприятная информация. Останки как-то переправить надо. Я что-то не уверен, что полиция сумеет провести анализ и идентифицировать трупы. У ваших больше опыта по этим делам?
  - Да у всех одинаково, Тони. Просто кое-кто преследует личные интересы. Я поговорю с нашими. Этими делами, - я имею в виду контакты со следователем, - занимаются Ким с Шуриком.
  - Хорошо, - кивнул колдун. - Кажется, всё решили. Погляди уж заодно наше хозяйство. Напарник мой оставил один пикап - поедем.
  - Что за вопрос? - колдунья была не против.
  И в самом деле, наслушаться Сариных рассказов и не поглядеть на здешнюю фауну и флору - просто кощунственно.
  - Кстати, а где те зверюшки, которыми Жанна занималась в своё время? - спросила Рина, уже сидя в кабине.
  - И на них поглядим, - подмигнул колдун. - Это всевозможные грифоны и прочая живность подобного мифического типа. Кстати, там с ними за компанию и Драго наш устроился. Никто никого не трогает. Этакое мирное сосуществование.
  - Понятно, - кивнула колдунья.
  - На завров лучше смотреть на расстоянии, - предупредил Тони, - так что попрошу оставаться рядом и не выходить.
  - Не вопрос.
  После ящеров, произведших сильное впечатление на волшебницу, друзья отправились в саванну. Там паслись мирные пегасы и единороги. Да ещё целая куча неизвестных нашим героям существ.
  - И этого счастья лишил девчонку мерзавец! - сквозь зубы процедила чародейка. - Ведь это было делом всей её жизни...
  Голос её дрогнул. Тони лишь вздохнул и обнял подругу за плечи.
  - Ничего, - сказал он, - от правосудия мазурик не отвертится! Я это вам обещаю. Я, сколько понадобится, подержу его тут.
  Рина с благодарностью взглянула на эльфа.
  На прощание колдунья решила взглянуть на убийцу. Тот, растолстевший, довольный жизнью, дрых на солнцепёке.
  - Он ни о чём не догадывается?
  - К счастью, нет.
  - Ну что ж, потом устроим ему хорошенький сюрприз, - не отрываясь от монитора, процедила колдунья.
  Тони с беспокойством поглядывал на волшебницу - та готова была сорваться.
  - Давай отвлечёмся, а то ты его в жабу превратишь! - улыбнулся он.
  - Ты совершенно прав. Я в самом деле еле сдерживаюсь.
  Друзья тепло простились, взяв однако друг с друга обещание наезжать в гости.
  Домой колдунья вернулась без особых происшествий и сразу прошла к себе. Никто её не тревожил.
  
  
  
  
  
  Глава седьмая
  
  1.
  Запрос, о котором говорила Рина, послали почти сразу, но не особо надеясь на быстрый ответ. Большой проблемой было отыскать пистолет. Все, конечно, понимали, что за столько лет могло произойти всё, что угодно. Убийца сам мог уничтожить оружие, разобрав на запчасти и продав; мог бросить в реку или колодец, либо другой водоём и там оружие могло просто проржаветь... да много чего. Но наши герои всё же не теряли надежды. И вновь завели не слишком приятный разговор об останках. Можно, конечно, найти родственников по анализу ДНК. А для этого требуется кровь одного из ныне живущих. Этим (вернее, этой) одним из ныне живущих оказалась Сара.
  - Поделись кровушкой, милая! Жалко, что ли? - пошутил Дженифер, глядя на студентку.
  - Да не жалко в принципе. Только результат-то какой от этого? Делу-то поможет?
  - Даже очень, - теперь совершенно серьёзно отозвался Ким. - Про найденные останки ты знаешь, и просто нужно опознать, твои ли это родственники. Если нет - будем искать дальше.
  - Это... неизбежно?
  - На данный момент - да. Съезди завтра с утречка, или я тебя отвезу. Пропуск тебе уже выписали, - Ким протянул девушке наполовину исписанный квадратик с треугольным синим штемпелем.
  Та взяла квадратик и ушла к себе, извинившись.
  - Не понимаю всё же, почему сразу нельзя было этого сделать? Почему столько лет надо было тянуть?
  - Что поделаешь? - совсем по-стариковски вздохнул Дженифер. - Лень - извечный бич человечества... Да ведь и Сара тогда мало что могла сделать, верно? Ко всему прочему - шок от известия о такой утрате. Кто в подобной ситуации сделает что-либо серьёзное?
  - Одному человеку это не под силу, конечно, особенно такому юному созданию, какой была Сара в то время, - согласилась Рина.
  - Надо бы как-то перевезти останки сюда, в Россию. У меня сомнения насчёт полиции, - добавила она.
  - Ладно, поговорю со следователем, - заверил Ким и поднялся.
  
  
  
  2.
  Может быть, Жан чего-то не учёл, но некоторые посторонние звуки стали проникать в закрытую зону. Но их Рошфор, к явному облегчению наблюдающих, интерпретировал как рык диких зверей. Жан решил схитрить и "выпустил" льва.
  Поздним вечером, когда уже совсем стемнело, Рошфор сидел у костра и поджаривал только что пойманного убитого зайца (увы, настоящего). Он не сразу услышал хруст веток, а когда поднял голову, то аж подпрыгнул от ужаса: с другой стороны костра на Люка глядел своими жёлтыми глазами огромный лев. Толстый монах выхватил из огня огромный сук и стал тыкать головешкой в сторону льва. Убийца со страху потерял дар речи. Зверь испустил громогласный рык и, презрительно взглянув в последний раз на двуногого придурка, поспешил восвояси с гордо поднятой головой.
  Рошфора трясло. Есть он не мог, не говоря уже о сне.
  - Страху ты на него нагнал порядочно, - проговорил Тони, не отрываясь от экрана.
  - Расслабился он слишком, вот я и встряхнул его немного, - промямлил Жан.
  Побаивался он этого чернявого, сидевшего сейчас за столом. Однажды, мельком, Жан увидел своего "шефа" и какую-то рыжеволосую незнакомку за странным занятием: они обстреливали друг друга молниями. Странное занятие, в понимании Жана (он ведь не догадывался об истинных способностях своего "начальника").
  Кстати, такой случай имел место в последний приезд Рины на остров, а именно её увидал тогда брат Жанны.
  - Смотри, как бы это не вышло из-под контроля, - пристально поглядел на парня колдун. - А то наш пленник может заподозрить неладное и тогда всё дело - коту под хвост. Ты же не хочешь этого?
  - Н-нет, - заикаясь пробубнил Жан и скрылся за дверью.
  Тони натюкал свои соображения и отослал на электронную почту. В ответ получил подобное от Рины: обе стороны выполняли уговор аккуратно.
  "Как насчёт оружия?" - набил Тони в окошке "аськи".
  "Пока никак. Есть некоторые опасения на этот счёт, но мы не теряем надежды".
  "Какие ещё опасения?"
  "Убийца мог вполне либо утопить оружие, либо разобрать на запчасти и продать".
  "Вот это уже сложнее. Впрочем, поживём - увидим. Удачи!"
  
  - Почему такие опасения? - спросила Рина, стоявшая за спиной Дженифера и читавшая переписку.
  - Варианты ведь всякие можно придумать, чтобы от оружия избавиться. Я лишь привёл те, о которых более-менее слышал, - терпеливо объяснил Ким.
  - В этот раз он оставил орудие убийства на месте преступления. А тебе не показалось странным, что он это сделал? Если бы он хотел "утопить" Сару, надел бы перчатки. Он бы сразу избавился бы от двоих опасных для него людей. А теперь получается, что Рошфор сам себе вырыл могилу. На ноже ведь нашли ещё чьи-то отпечатки, более чёткие и крупные.
  - Действительно, в самом деле, - Дженифер развернулся вместе с креслом и поглядел на подругу. - Да и в истории множество примеров подобного разгильдяйства. Хотя любой мог сделать прокол и не заметить этого.
  
  3.
  Идентификация на месте ничего не дала. Мало того, полиция нарочно затягивала исследования, надеясь на вознаграждение. Мышкин не раз отправлял запросы, но всякий раз получал отписки. Потом плюнул на всё, взял с собой несколько человек и уехал за останками.
  На прощание он в сердцах заявил местному комиссару:
  - Ищите лучше пистолет, раз на другое у вас толку нету! - и хлопнул дверью.
  По поводу привезённых останков Рина отписала Тони в "аську".
  "Очень хорошо. Можно ведь это было сразу сделать, ведь так?" - ответил тот.
  "Тамошняя полиция нарочно затягивала экспертизу, - написала волшебница, - похоже, у них был какой-то свой интерес на этот счёт".
  "Понятно, какой интерес, - съязвил колдун. - Все они там взяточники, как я погляжу. Ваш Мышкин правильно сделал, что взял дело в свои руки".
  "Так ведь любому бы надоела такая волокита, верно?"
  "Понятное дело. Вы информируйте меня, как и что, ладно? Удачи!"
  "Договорились!"
  
  Весь вечер и половину следующего дня Сара провела в каком-то полусне. По ночам ей снова виделись во сне кошмары, но девушка научилась уже не обращать на них внимания и не воспринимать всерьёз. По поводу опознания слышно ничего не было, а может, Мышкин нарочно не хотел ничего говорить: берёг нервы потерпевших.
  Сам Мышкин в задумчивости перемещался из угла в угол, размышляя и что-то взвешивая. Он в последнее время располнел, полысел и постарел. Это дело было его последним перед выходом на пенсию. Да и звание подполковника много о чём говорило.
  
  Рина поделилась новостями о перевезённых останках с Кимом и получила неожиданный ответ:
  - Я, наверно, повторюсь, если скажу, что надо было раньше их перевезти. Тогда бы не было никакой волокиты. А то столько времени и денег потеряно зря. Тамошняя полиция ничего так и не сделала? Вот видишь! Теперь дело за главным, то бишь за пистолетом.
  
  Почти у всех в этом доме вид был уставший. Говорю "почти", потому что домроботник Флинт не уставал в принципе, да и участия в общем деле не принимал. К тому же он поддался общей эпидемии переименования (речь о брате Жанны) и попросил отныне называть себя на французский манер. Шурик посмеялся, но всё же кое-что подправил в программе домроботника. Отныне тот стал именоваться Пьером.
  - А что, - сказал тогда Шурик, - имя вполне соответствует внешности!
  - Хм, действительно! - согласился Дженифер.
  Ещё одно новшество - это скатерть-самобранка, которую тётка Марго раздобыла с огромным трудом, где-то по своим каналам. Проблема питания отпадала сама собой. Пьер же выполнял теперь функции дворецкого.
  
  Оставшись вдвоём, волшебница и Дженифер решили просто расслабиться и поговорить на другие темы. Но все они, без сомнения, скатывались к текущей обстановке.
  Оба устроились рядышком на диване.
  - Поскорей бы всё это закончилось, в самом деле! - вздохнула колдунья и устало закрыла глаза. - И без приключений.
  - А куда без них, особенно в нынешней обстановке? - молвил Дженифер. - Обязательно накладка выйдет, по закону подлости. Не замечала разве?
  - Я уже давно ничего вокруг не замечаю, мой дорогой. Но бездушной мне становиться нельзя, не имею права.
  - Трудненько вам, магам, приходится, - посочувствовал Ким. Он пригладил золотистую шевелюру колдуньи.
  - Ничуть не легче, братишка, чем обычным людям. Поверь уж мне.
  Он обнял Рину за плечи.
  - Не видел Сару? - спросила та, не выпуская его ладони из своей.
  Тот покрутил головой.
  - Сегодня не появлялась. Возможно, что ушла прогуляться.
  - Странно всё это.
  - Может быть, просто не хочет нам мешать?
  - Возможно. Мы с тобой так редко видимся.
  - Прости. Я со своими ящерами... Хотел уж бросить всё, ради тебя...
  - Мы же видимся, Ким, только редко.
  -Да... и напарника своего как-то некрасиво бросать. Ведь я же и втравил его в это дело, - невесело усмехнулся Ким. - Пусть уж всё остаётся, как есть.
  - Просто бывай у нас почаще. Да и Тони сагитируй.
  - Хорошо, - улыбнулся Дженифер.
  
  
  4.
  Сара с утра бродила по Заповеднику. Она чувствовала, что с ней что-то происходит. Но ощущения были какие-то размытые, туманные. Она не могла объяснить их, поскольку сама не понимала их природы.
  
  Кота видно не было - видать, ищет свою половину или просто отогревается в избушке нового директора (Кащеева уволили за нецелевое использование средств, выделяемых Заповеднику для развития). Новый сидел за столом и что-то читал при свете настольной лампы. Васька дрых на диване и видел десятые сны.
  Директора звали Иван-Царевич, но он требовал называть себя просто по имени: какой он царевич, раз отрёкся от престола в пользу своего брата?
  Иван поправил на носу очки с круглыми стёклами, поглядел на улицу, где увидел одиноко бредущее хрупкое создание, и снова углубился в чтение.
  Потом, однако, снова глянул на улицу, но видение пропало.
  Директор вовсе не был похож на важного чиновника, каким его хотелось представить, а наоборот. Это был молодой парень, лет двадцати, среднего роста. Одевался тоже просто, но так, как было удобно ему, и вовсе не походил на того грозного прежнего директора.
  На Васькины фантазии, касавшиеся "иномарки", только посмеивался.
  На вопросы же о невесте - отшучивался:
  - Ну стерва она оказалась первостатейная, предпочла мне старшего брата. На лице красота, а в душе пустота. Что ж, пусть будут счастливы!
  Василий больше с расспросами не приставал, зато рассказал много интересного про этот мир и своих знакомых не забыл упомянуть.
  
  Когда Сара вернулась, то наткнулась на Шурика, будто он специально её дожидался:
  - К Рине зайди, очень просила.
  Девушка кивнула и поднялась к подруге. Та оторвалась от книги и шагнула навстречу:
  - Ты как?
  - Я и сама не знаю, - отозвалась та.
  Рина взяла её за руки и усадила на диван. Сама села рядом.
  - Я что-то чувствую, - промолвила девушка, - но сама не могу разобраться в своих чувствах. Ощущения какие-то смутные, расплывчатые...
  - Пускай пройдёт какое-то время, - ласково сказала волшебница, - потом ты сама почувствуешь изменения.
  Она погладила Сару по руке.
  - Я тоже не могу так сразу определить, что с тобой. Ощущения и вправду размытые. Ты поговори ещё с тётей. В конце концов, опыта у неё больше, да и специалист она в таких делах.
  - Хорошо.
  Они немного помолчали. Потом Сара внимательно поглядела на Рину и спросила:
  - Как у вас с Кимом? Я уж не стала вам мешать: вы так редко видитесь.
  - Спасибо, сестрёнка, всё хорошо! Он был бы рад остаться тут, но считает недостойным для себя бросить своего напарника в деле, в которое сам же и втравил.
  - А ты как?
  - А что я? Его вот жалко. Мечется, бедный, между двух огней... Признался, что в последнее время стариком себя чувствует. Надо бы заняться им, биополе подправить немного.
  - Ну ты ведь переубедишь его? Внешне-то он ничуть не изменился за столько лет.
  - Разумеется, поговорю с ним, - улыбнулась колдунья.
  Потом сменила тему и спросила:
  - Как дела в Заповеднике?
  - Затишье, - ответила Сара. - Директора сменили.
  - Проворовался Кащеев, - усмехнулась колдунья. - Теперь там кто?
  - Иван какой-то. Вечный студент в очках. А порядок, говорят, навёл.
  - Ну, это хорошо. Как-нибудь заглянем и познакомимся...
  
  5.
  Ведьма застала Дженифера в библиотеке. Тот снова что-то искал в сети.
  - Есть что-то?
  - Пока нет. Но будем искать. Думаю, лучше самим всё сделать, не доверяя тамошней полиции. Те всегда всё спустя рукава делают. И за что жалованье получают, спрашивается?
  - Что предлагаешь? Самим ехать?
  - Другого выхода всё равно нет, - Ким снизу вверх взглянул на колдунью. - Если хочешь, чтобы всё получилось хорошо - делай это сам. Мы с Шуриком съездим, поищем.
  - А где вы искать-то станете? Ориентиров нет никаких. Надо бы снова Тони подключить, это его дар - проникать в подсознание. - Рина присела на подлокотник кресла.
  Ким смущённо замолк.
  - Ты пока напиши ему.
  - Да, конечно...
  - Ладно, не расстраивайся, ошибки бывают у каждого. Конечно, если Тони ещё раз сможет проделать это - хорошо, а если нет, то зачем мучить бедного мага?
  - Ты права. В крайнем случае, мы с Шуриком махнём в Африку...
  
  "Монах" снова спал глубоким сном, не чувствуя решительно ничего. Колдун, склонившийся над ним, деталь за деталью "выуживал" из подсознания воспоминания прошлых лет. Тони запомнил "картинку" и вернул Рошфора в обычное состояние.
  Вернувшись, он подробно описал местность, где надо искать оружие, и отправил письмо.
  - Ну что ж, - промолвил Ким, - ехать всё равно придётся. Если уж решили сами заняться, то не стоит откладывать и, тем более, отступать. Шурика возьму, если согласится.
  - Думаю, что согласится, - поддержала колдунья.
  
  Ситуация постепенно начала выходить из-под контроля. Анализируя некоторые свои сны, "монах" пришёл к выводу, что в его мозги кто-то в это время лазил. Люк помнил человека из своего сна: чернявого, с пронзительным взглядом. "Он явно не из нашего мира, - рассуждал Рошфор, глядя на горящий хворост, - и где я мог видеть похожего?".
  Но всё же он успокоил себя тем, что то был всего лишь сон.
  
  Тони глядел на экран и заметно нервничал: не сегодня-завтра убийца начнёт искать выход и предпримет попытку бежать. Иного способа остановить преступника, кроме как усыпить - не существовало на данный момент. Решение созрело мгновенно, и колдун отправился воплощать свою задумку в жизнь.
  - Отключай свою установку и иди отдыхай! - бросил Тони в адрес Жана, попавшегося на пути.
  "Монах" спал. И будет теперь спать до самого своего отъезда с острова. Колдун со своим помощником перетащили спящего убийцу в подсобку и оставили там, устроив ему - в последний раз - комфортные условия.
  Наконец-то все вздохнули свободно. Тони отписал своим о проделанной работе и получил "добро". Потом заперся у себя и просто-напросто уснул: сказалось дикое напряжение последних дней.
  
  Глава восьмая
  
  1.
  Наткнувшись на противодействие местной полиции, Шурик повесил голову.
  - Не дрейфь, приятель! - подбодрил его Дженифер. - Против лома нет приёма, окромя другого лома, - и весело подмигнул. - Пошли к губернатору!
  - Ох, уж эта власть! - горестно вздыхал Алекс по дороге. - И как далеко ещё до нормального Мирового правительства!
  - Что поделаешь, Шурик. Жизнь такая...
  Получив "добро", приятели отправились снова к комиссару, который нехотя подписал разрешение.
  - Ну, вот теперь можно и за работу!
  Они ехали по гравийной дороге, весьма распространённой в сельской местности. Мелкие камешки вылетали из-под колёс. Однажды чуть даже не попали в аварию.
  - Этот комиссар как-то странно смотрел на тебя, - заметил Шурик.
  - Почему?
  - Физиономия у тебя неместная, - выдал он, так что водитель от неожиданности резко затормозил и машина съехала в кювет. Дженифер с крайним изумлением воззрился на спутника.
  - Ну, это же не моё мнение, - смутился Шурик. - И... прости, коли обидел...
  - Ладно, чего уж, - пробормотал Дженифер, вырулил на дорогу и продолжил путь. - Как это он определил?
  - Это у него спросить надо, - уклонился от ответа студент.
  После недолгой паузы Ким спросил, оглядываясь:
  - Тут или не тут? Чёрт знает, куда мы заехали...
  Алекс развернул карту на коленях, и оба стали сравнивать местность (студент с самого начала примостился рядом с водителем).
  - Вроде, правильно приехали. Вон пирамида, а сзади - небольшой оазис.
  - Давай сперва у пирамиды поищем.
  Поиски успехом не увенчались.
  - План "Б".
  И приятели покатили к оазису. Там оказалось небольшое озерцо, но довольно глубокое, так что дна видно не было.
  - Давай попробуем. Хотя я сильно сомневаюсь, - Шурик огляделся по сторонам. - И кто нырять будет? Я не умею плавать.
  - Думаешь, я умею? - усмехнулся Ким. - Иди помоги лучше.
  Вдвоём они вытащили из кузова средних размеров ящик. Он был тяжеловат.
  - Ты там не слишком геройствуй, - предостерёг Ким, - а то свалишься с приступом.
  Шурик и вправду немного переусердствовал, так что сейчас стоял и потирал поясницу.
  - Ты сядь пока, а я остальное сделаю. Тут не слишком напряжно: подключить к компьютеру да спустить в воду. Полезай в кабину, а я скоро приду.
  Шурик морщился от неприятных ощущений в спине. Он сидел, откинувшись на спинку кресла и закрыв глаза.
  - Ну как ты там? - снова спросил Дженифер, устроившись на месте водителя.
  - Уже порядок.
  - Виноватым себя чувствую, - вздохнул Ким.
  - Да ладно тебе. Всё уже в порядке. Тебе одному, что ли, ящики тяжёлые таскать?
  Давай лучше искать, за чем приехали. Кстати, где ты эту штуку взял?
  - Батискаф? Угадай, где.
  - Очередной "презент" от Мышкина?
  - Только для работы и под честное слово, - Ким внимательно поглядел на Шурика.
  Тщательно просмотрев дно, они нашли то, что искали. И примерно в том состоянии, какое представляли себе.
  Через несколько минут проржавевший пистолет, похожий на "Макаров", лежал на чистой тряпице, и оба изыскателя с грустью глядели на него.
  - Н-да, - протянул Ким. - Хорошо, что не развалился хоть...
  Ребята загрузили ящик с батискафом в кузов и покатили домой. Шурик пересел на заднее сиденье: ему хотелось потянуться, растянуть позвоночник, чтобы облегчить боль.
  Посматривая на студента в зеркало заднего вида, Ким старался ехать осторожней, чтобы ненароком не растрясти Шурика. Чувствовал Дженифер себя немного паршиво.
  - Как ты там? - спрашивал он время от времени.
  - Всё в порядке, не беспокойся.
  
  Добрались без приключений. Отдохнувший Алекс поднялся к себе в комнату сам, без помощи. Аппарат Дженифер сдал с рук на руки Мышкину.
  Тот спросил:
  - Маньяка когда привезёте?
  - В любое время, - пожал плечами Дженифер. - Улик против него достаточно. Особенно много заявлений от пострадавших от его шарлатанства.
  - По сути, его надо судить у него на родине, - пропыхтел Мышкин, вытирая платком лысину.
  - Но ведь девчонку-то он убил тут, в России!
  Мышкин сидел напротив Дженифера и внимательно на него глядел. "Порыв благородства или просто характер такой? Наверно, и то, и другое".
  - Ладно. Вы сделали большую работу.
  - Да мы все большую работу сделали, - отозвался Ким и поднялся. - Переправим маньяка, тогда и отдохнём.
  Он вышел из кабинета и плотно закрыл за собой дверь. А Мышкин вздохнул, завернул пистолет в тряпку и отнёс в лабораторию.
  
  2.
  Печальная церемония завершилась. Останки нашли успокоение в земле. Не стану всё описывать, так как сие явление - одинаково во всех мирах. Или почти одинаково.
  Саре хотелось побыть одной, и никто не возражал. Остальные собрались в гостиной, но долго молчали. Подходящих слов просто не было. Одни эмоции и переживания.
  - Осталось последнее - привезти убийцу, - глухо сказал Ким.
  - Не связывайтесь с ним.
  - Не бойтесь, мы его сонного притащим.
  - Да, - поддержал Шурик. -Я достаточно уже оправился, чтобы сделать последний бросок.
  Рина с беспокойством поглядела на кузена, потом спросила:
  - Когда собираетесь?
  - Чем скорее - тем лучше.
  - Удачи вам, ребята!
  - Спасибо. Удача нам понадобится.
  
  После отъезда, на следующий же день, Рина зашла к подруге. Та всё ещё была в подавленном состоянии.
  - Ты как? - спросила волшебница.
  - Всё в порядке.
  - Ребята скоро привезут того типа, - последовал вздох.
  - Я бы повесила его...
  - Я бы тоже.
  - ...за рёбра, - закончила Сара свою фразу и улыбнулась.
  - "Добрая" ты сегодня, - Рина поняла, что девушка пошутила. - Откуда нахваталась-то подобных вещей?
  - Не помню уже, - Сара пожала плечами. - Какая-то старая книга про средневековье. Давно это было.
  - Давай уж сменим пластинку.
  - Ты знаешь, что в Заповеднике директор сменился?
  - Кажется, на днях ты мне говорила об этом...
  - А... ну да. Может прогуляемся туда, в Заповедник?
  - Можно.
  
  Вскоре они уже в прекрасном расположении духа брели по усыпанным опавшими листьями аллеям. Как раньше, дойдя до известного им места, подруги на миг задержались, переглянулись и... пошли дальше.
  - Почему бы тебе не убрать портал? - спросила Сара.
  - Пускай висит, никому не мешает.
  - Знаешь, я это место стороной обхожу, - призналась девушка, к явному удивлению волшебницы. - Какая-то чернота в душе появляется. И тяжесть... И я же не виновата, что меня там кто-то похитил...
  - Я потом займусь, сестрёнка, - пообещала Рина. - Уберу, если тебе тяжело. А если им помощь понадобится?
  - Какая? Ты ж не хочешь сказать, что вернёшься туда?
  - Меня не тянет. Но, возможно, кто-то нашёл портал и мотается в эту страну. Если хочешь, можем забыть именно эту дорогу. Поменяем маршрут.
  В ответ Сара пожала руку ведьме.
  Вообще-то они пришли в парк ради кота Васьки, чтобы узнать, как у того дела. Васька растолстел и, как ни странно, думал о продолжении рода всерьёз.
  - Ты уж сам с этим разберись, - смутилась колдунья. - Не мой это профиль.
  - Это правда, - подтвердила Сара.
  - Извините, - промяргал кот.
  Тут он увидел своего шефа. Подруги повернули головы и тоже узрели нового директора Заповедника. То был среднего роста молодой человек, в круглых очках в металлической оправе. Немного потрёпанная короткая причёска. Директор был одет просто и удобно: серо-жёлтая куртка, обмотанный вокруг шеи вязаный шарф (тоже в жёлтых тонах), тёмные вельветовые брюки и поношенные башмаки. Ну прямо бедный студент.
  - Здрасьте, - парень смущённо прокашлялся в кулак. - Вы ко мне?
  - Нам кот о вас говорил однажды, - так же смущённо проговорила Сара. - Так вы не царевич?
  - Бог мой, какой из меня царевич? Вы поглядите на меня! Ну разве царский у меня вид? - директор растерянно развёл руками.
  Девчонки переглянулись.
  - Был царевичем в одной... кхм... стране. Но не могу я. Мозги у меня не под это заточены. Я отказался от титула и, - Иван развёл руками, - вот я здесь.
  - Но тут несоответствие выходит, - заметила вдруг Рина.
  - Какое же?
  - Ты же отказался от управления государством. А тут почти такая же структура.
  - Вот именно - почти. Тут не так, тут - спокойно и тихо. Никто не устраивает заговоров, нет усобиц и так далее.
  - Что ж, понятно. И где же твой мир?
  - Где-то на Украине, - небрежно махнул рукой царевич-расстрига.
  - А царь кто? Или как его там?
  - Старший брат княжит. Он даже рад, что я свалил.
  - Ничего себе, братец, - фыркнула Сара.
  - О, мой бог! Что ж мы тут сидим?
  - А что? Погода чудесная - ни жарко, ни холодно. Солнце вон.
  - Тогда погодите, я сейчас. Василий, пошли - поможешь.
  Никаких возражений Иван не принимал: раз гости, то хозяин просто обязан их чаем напоить.
  
  Потом подруги наблюдали картину, какую не везде увидишь: щуплый человече в очках и здоровенный кот вытаскивали стол из дома.
  - Эх, жаль, фотоаппарата не взяла, - вздохнула Сара.
  Рина с улыбкой кивнула.
  Затем оба чудика приволокли скамейки. Иван снова скрылся в доме и спустя некоторое время появился с каким-то свёртком. Он развернул свёрток, в котором была белоснежная скатерть.
  - Вот, - сказал бывший княжич, - скатерть-самобранка. Погодите, щас попробую с ней разобраться.
  Он разостелил скатерть на столе и, следуя инструкциям, трижды постучал по ней и произнёс командирским тоном:
  - Обед на четыре персоны!
  - Сто рублей! - глухо отозвалась скатерть.
  - Вот хапуга, - вполголоса выругался директор и ушёл в дом за кочергой.
  Гостьи говорить уже не могли от смеха. Когда Иван вернулся с грозным кухонным орудием, тут уж самого кота Ваську разобрало до колик.
  - Это, наверно, Кащеев, изверг, выдрессировал, - немного придя в себя, вымолвила Сара, вытирая слёзы.
  Наконец Иван всё же справился со скатертью, и та выдала целое пиршество: всевозможные яства, пироги, пряники, вазочки с вареньем. И посреди всего этого великолепия - начищенный медный самовар и впридачу сервиз на четыре персоны.
  
  Переговорено было много. Бывший княжич рассказал множество историй, случившихся с ним в бытность его княжичем и про любовь к Беренике.
  - А кто она такая? И почему имя такое?
  - Берегиня. Хотел было я её с собой забрать, да она заартачилась. Говорит, не могу лес свой оставить. А про имя... кто-то из греков наезжал, христианство хотели узаконить, но народ воспротивился. Вот имена остались, а религия - не прижилась.
  - И правильно, - сказала Рина. - Берегини, духи вод, озёр - это часть природы. Представь, если тебе руку оторвут без твоего разрешения... А с религией...что ж, вы в своём праве. Что ближе душе, то и воспринимайте.
  - Н-да, - задумался Иван, - я об этом тогда ведь не думал. Знаете, детский эгоизм и всё такое...
  - Прекрасно знаем. И что теперь?
  - Да так, смирюсь со своей участью. Найду кого-нибудь в этом мире, кто бы соответствовал моему идеалу.
  - Вот это верное решение. А та Береника - оставайтесь просто друзьями.
  И гости, и хозяин поговорили ещё немного. Пришла пора уходить.
  - Вы покидаете нас?
  - Увы и ах. Ждут нас дома. Спасибо этому дому!
  - Ну что ж, - тяжко вздохнул Иван, - надо так надо. Не смею задерживать. Удачи вам в ваших делах!
  - Да и вам тоже!
  
  Когда гостьи скрылись из виду, Васька промурлыкал:
  - Вот так вот. Пора всё убирать - думаю, гостей сегодня больше не предвидится.
  
  3.
  Заявившись на остров, Ким с Шуриком прежде пошли поглядеть на "своего" маньяка. Их сопровождал Жан. Тони присоединился позже.
  - Это и есть Рошфор? - с недоумением спросил Дженифер.
  - Да, - Жан кивнул. - Это я хоть на Библии готов поклясться. Мой бывший папаша. И не только мой.
  Шурик с удивлением глянул на парня.
  - Он мою сестру, Жанну, угробил.
  - Ты ж говорил, что она... - начал было Дженифер.
  - Говорил, - вздохнул Жан и потупил взор. - Папаша просто запретил мне правду всем рассказывать.
  - А у тебя голова на плечах есть своя?
  - Мой папаша - страшный деспот. Чуть что не по нём - сразу руки распускал.
  - Теперь ему недолго осталось на свободе ходить, это я тебе обещаю. И за деспотизм свой он тоже ответит.
  - Будить? - спросил Тони. - Только на несколько минут.
  - Ну давай.
  "Монах" медленно просыпался. А когда пришёл в себя, то с удивлением увидел нескольких суровых парней вокруг его ложа. Одного он узнал сразу: тот появлялся в его снах.
  - Ладно, всё равно он ничего умного не скажет, - махнул рукой Дженифер.
  Рошфор снова уснул, на этот раз обычным сном.
  - Вы только снотворное не забывайте давать время от времени, - напутствовал Тони.
  - Конечно! - отозвался Ким и пожал ему руку. - Ты не поедешь с нами?
  - Нет, - тот покрутил головой. - Я не вписываюсь в вашу реальность. Мне тут спокойней.
  - Ну, хотя бы в гости наезжай. Рина просила.
  - Договорились.
  Втроём погрузили Рошфора на заднее сиденье пикапа (Шурика не привлекли - берегли).
  На прощанье друзья ещё раз пожали друг другу руки и взяли обещание бывать в посёлке по мере возможностей.
  - Где Жанна?.. - спросил вдруг её брат.
  - Во Франции, - тихо ответил Дженифер.
  - Я поеду туда. Там всё же мать одна.
  - Мы до материка довезём, а дальше уж ты сам.
  - Спасибо за помощь! - Тони пожал ему руку.
  
  Дженифер оглянулся и на прощание обнял соратника:
  - Я вернусь.
  - Буду ждать, - ответил тот. - Пока всё в порядке. А за зверушками Жанны я погляжу.
  - Удачи тебе!
  - Вам тоже. Она вам пригодится.
  
  Тони долго глядел, пока пикап не скрылся из виду, потом отправился в лабораторию.
  Невзрачный армейский пикап с тремя пассажирами на пароме пересекал море. Оказавшись на материке, Жан пересел в экспресс и уехал к себе во Францию, а наши герои продолжали путь.
  
  За время пути Рошфор почти ни разу не просыпался: Шурик вовремя вкалывал ему снотворное.
  - Ему не поплохеет от такого количества?
  - Да не должно бы, - ответил Ким, изредка поглядывая в зеркало заднего вида на пассажиров, - ему ведь по закону отвечать придётся.
  - Если он и умрёт по дороге, то ничего страшного не случится. Само провидение наказало бы его.
  - Добрый ты, Шурик, как я погляжу!
  - А ты сам как думаешь?
  - Я бы своими руками этого типа удавил, - ответил Ким, не отрываясь от управления, - да неохота об него руки марать.
  - Вот видишь - мы думаем почти одинаково! - заключил студент и вколол "монаху" очередную дозу.
  Дженифер лишь горько усмехнулся.
  
  Вскоре они добрались до Мегаполиса и сдали убийцу в Управление. Потом со спокойной совестью отправились домой.
  
  Эпилог, коротенький такой.
  
  Эта история закончилась вполне благополучно, если не считать самоубийства Рошфора в камере-одиночке. Он повесился ночью на верёвке, которой подпоясывал свою сутану. Утром охрана нашла Люка мёртвым. Дело было закрыто в связи со смертью обвиняемого. Но трудов и нервов было потрачено не напрасно. У наших героев стало легче на душе, а особенно у Сары. Родители её нашли упокоение в земле. Да и Сара определилась, наконец, с объектом своих отношений и вышла за него замуж. Шурик, впрочем, был не против: всё же с детства дружили.
  
  После рождения сына Сара решила поменять свою специальность и ушла в Ветеринарную Академию. Её способности были востребованы на острове, и Сара время от времени туда ездила.
  
  Дженифер сразу после свадьбы укатил на остров. Прощались они с колдуньей долго. Та на прощание взяла обещание почаще бывать в гостях.
  - Да вы оба бывайте здесь. Сотрудники и без вас смогут управиться.
  - Постараюсь, - улыбнулся Ким.
  Они обнялись, и Дженифер уехал.
  
  Однажды волшебница получила письмо от Тони примерно такого содержания:
  "Я только недавно ознакомился с содержанием той записки, что ты мне оставила. Каюсь, что не прочёл сразу: ты сама знаешь, какая была обстановка, и потом я просто позабыл о записке.
  По поводу переворота. Я не понял только одного. Почему эта Озма ждала так долго? Мы ведь её там никогда не встречали. А может, и встречали... мало ли там жителей - всех не упомнишь.
  Думаю, это правильно. В конце концов, эта Озма - законная наследница. Я рад за них за всех!"
  Колдунья лишь улыбнулась в ответ. Возвращаться в ту страну не хотелось. Да и без неё там справятся, а она, Рина, нужна в этом мире, своим близким и друзьям.
  
  У Сары фантазия тоже работает отменно: дав своему сыну почти сказочное имя - Каспер, она в душе боялась, что он "вляпается" в какую-нибудь историю. А может, всё будет спокойно и ничего не произойдёт.
  
  Продолжение следует...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"