Бабель Михаэль : другие произведения.

Покушение: листовку "советским диктаторам" раздавал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Листовку "Советским диктаторам" раздавал возле взорванных автобусов.
  По реакции на листовку видел топтунов.
  Они всегда находятся там, где надо, и тогда, когда надо.
  Раздавал листовку на развилке улиц Яффо и Шломцион.
  Сразу после взрыва.
  Большинство начинают читать или кладут в карман.
  На меня никто не смотрит.
  Я гляжу на них.
  Женщина средних лет после прочитанных первых строк обернулась ко мне серым от злобы лицом.
  Молодой мужчина вцепился в листовку обеими руками, пробежал по ней глазами, дёрнулся в сторону полиции, которая рядом на горке, и оглянулся - убедиться, что я на месте, а я смотрел на него, не отводя взгляда. Его порыв прошёл, да и в конце листовки были имя, адрес, телефон. Мужчина сделал вид, что куда-то идёт.
  Так увидел топтуна.
  Обычный израильтянин.
  Ничего плохого не подумаешь.
  Замечаешь, кто он, после ошибки, даже совсем малюсенькой.
  Ошибки те же, что и у их подельников из предыдущей утопии.
  Оттуда их принимают по нефальшивым трудовым книжкам или по рекомендациям.
  Тридцать лет назад были жалобы на некоторых, про которых знали кое-что, - так официальные товарищи заявляли неофициально, что здесь не судят за то, что было там.
  Этого вполне достаточно для бывшего там чекистом, чтобы начать новую жизнь, но кто устоит против халявы - продолжать отслеживать дружков и знакомых.
  Служить чека там, служить чека здесь, служить чека и там и здесь.
  Главный признак чекиста - что он тебя видит первым. Всегда первым - он, и лишь потом - ты. Но не наоборот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"